Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
11.05.25 21:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Музыка за посты

Для Дика за прекрасный праздничный эфир

Для Микеле

Для Докки

Для Николая

Для победительницы месяца

Летиции

Елены

*спасибо рукам талантливого мастера за красивую меня*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.05.25 18:16 Окрестности города Энск
Гретель Краус
Гретель Краус
Что меня поражает больше всего? То, что я удивительным образом легко вживаюсь в роль или ощущение - это и не роль вовсе? Мое тело больше не мое - лишь сосуд, который заполняет иная сущность. Богиня.
Приказы отдаются и люди повинуются. Власть заманчива. Где-то там, глубоко внутри Темная Гретель поманила пальцем, ласковыми уговорами и воспоминаниями о том, что было и что могло бы быть, когда мы являлись одним целым. Я изгоняю ее, вместо этого приветствую силу, которой наделил меня Аид.
Я смотрю как дикари покидают Пайтити и скрываются в портале. Один за одним, один за одним...пока не остается никого...что там, на другой стороне? Кажется, и мне сейчас предстоит узнать.
Но сначала вновь стать самой собой и вернуть чужую силу. Золотое свечение начинает покидать меня, но вдруг что-то происходит. Я вновь ощущаю присутствие. В моих ладонях появляется серебряная стрела. Стрела, которая может убить бога.
- Сделай это - говорит та другая - Убей Аида.
Мне никогда не понять взаимоотношения олимпийцев. Никогда не постичь мысли богов. Я и близко не смогла подобраться к тому, чтобы понять владыку подземного царства.
- Мы для этого привели тебя сюда!
Все правильно. Все верно. Начиная это путешествие, я была в полной уверенности, что оно закончится именно так. Кто-то из нас умрет. Но Александр стал мне другом, ну надеюсь, что он видит другом меня, а еще...я никогда не делала того, что от меня ожидают.
- Иди ты знаешь куда.. - я разламываю стрелу и в моих руках остаются две равные половинки. Да и я...сновая, та самая оригинальная и обычная.
Жители Пайтити пача покинули место своего обитания и портал закрылся. Но стоило мне приблизится к невидимой стене, пространство начинает искривляться вновь. И я понимаю. Стрела. Она прорезает его. Хоть какой-то прок.
- Иди,компанию не составлю, мне нужно к огненному солнцу.
Оставить его здесь? Он что издевается, после всего...что за глупые шутки. Что будет с ним, когда этот мир схлопнется, он ведь тоже...
Я хватаю его за руку ибо не сторонница долгих речей, да они и никогда мне не удавались. Глупая, надеюсь сдвинуть как-то эту глыбу? Но внезапно я вижу...я вижу...что он умеет улыбаться, умеет любить и быть любимым...разные картины встают передо мной. Кем была та женщина, которую он так нежно обнимал, с которой гулял по длинным улицам древнего города, встречал закаты в простом светлом доме, в чем обществе заливисто смеялся, запрокинув голову...о которой так горевал, когда ее не стало...
Я никогда не узнаю этого, не узнаю ее имени...но когда видение уходит я твердо знаю одно...
- Александр. - я отпускаю его руку.
Этому миру осталось жить считанные секунды.
Он оборачивается, привлеченный моим фамильярным обращением и попыткой обратить на себя его внимание.
- Она жива. Та женщина...ты не мог найти ее в царстве мертвых, потому что ее души там нет. Она в мире живых. Не знаю где и как она теперь выглядит, но она жива...я слышала биение ее сердца...
Я вкладываю в его ладонь половинку стрелы с наконечником.
Портал сужается и с помощью своей половинки мне едва удается проделать отверстие размером на пару метров и оно сразу начинает сжиматься. Меня затягивает на другую сторону и сделать ничего нельзя. Как и удержать добермана, который в последний момент вырывается, чтобы быть вместе с хозяином. Наверное, так и должно быть.
- Комочек! - я выбрасываю ладонь в сторону в своей отчаянной попытке поймать своего таинственного защитника, пальцы сжимают что-то пушистое и издающее жалобный звук.
Мой последний взгляд на могущественного бога, представшего в одном из своих истинных обличьев.

- Дышит?
- Надо водой ее полить!
- А может поцеловать? Я в кино видел.
Две настороженные головы. Мой открытый глаз.
- Я умерла?
- Если бы умерла - захотела бы увидеть нас после смерти?
И то правда. Я жива. Более того, я дома, в Энске. А надо мной Билли и Вилли. Ладонь с надеждой разживается...но на ней лишь черный пепел. Наверное, это все, что осталось от Пайтити пача.
Уже после того как они рассказали как добирались обратно, когда я рассказала о том, что случилось после нашего исчезновения в пещере, мы распрощались. Я пообещала за ними приглядывать.
- Как думаешь, где он? - напоследок спросил Билли, задержавшись у калитки.
- Там, где хотел быть.
- А он вернется? - вторит собрату Вилли.
Если бы я знала.
Возвратившись в теплицу, которая является моей ведьминской лабораторией, осторожно беру собранный с ладони пепел, который заботливо поместила в стеклянную колбу. Чего я хочу достичь? Какой ответ найти? Неизвестно. Перебрав все заклинания, которые не привели к результату, я иду спать. Может, пепел послужит удобрением для цветка в моей комнате? Он, бедный все никак не цветет. Хоть какая-то польза.
Иногда пепел это просто пепел, Гретель....
Я сразу ощутила присутствие. Еще до того как открыла утром глаза. Некая сущность. Что-то, чего раньше не было.
Развалившись на подоконнике на меня внимательно смотрел рыжий котяра.
- Комочек?
Он с наслаждением потянулся, смерил меня взглядом в котором сразу читалось - я вот кот, а чего достигла ты, и в подтверждение вопроса произнес:
- Мяу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение