Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
05.11.14 15:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Арина Морская писал(а):
Кота приучают ходить на унитаз

Блиин, бедный кот)
Василиса Фрог писал(а):
Я буду пить из нее при начальстве)))

мое начальство Кай, не думаю, что он одобрит, но вот если кто-то меня разозлит, достану такую чашку

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.11.14 15:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Василиса Фрог писал(а):
А кто меня вчера свято уверял, что ляжет пораньше?

Нуууу, мне это... помешали... несколько, да и не от этого, а от погоды, пасмурно, и вообще, зима скоро, зимняя спячка начинается
Василиса Фрог писал(а):
Так я и не кричу)))

Ага, это такой театральный шепот, я понял
Василиса Фрог писал(а):
Конечно могем)))

Нам нет преград, ни в море ни на суше, нам не страшны ни льбы, ни облака... Ой *закрывате рот ладошкой* где это я такого подначерпалась? Голуби, наверное

Василиса Фрог писал(а):
Я как-то не в голосе, нынче))) Так что с пением пока притормозим)))

Да, да, притомозим

Василиса Фрог писал(а):
*быстро размешала кофе, соорудила бутерброд и сижу довольнаааая* Фпасибо))

На здоровье. *Выложила несколько бутербродов на тарелку, налила еще пару чашек кофе со сливками*

Эй, парарацци, ты где? Кофе стынет. *Достала блинчики, погрела в микроволновке, полила вареньем*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.11.14 20:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Эвелина Чистякова писал(а):
Мэттью Котов писал(а):
Я шо то забылся.мы ж должны сдать свои работы до 7?или до 7 включительно?))))
Хммм... до 10 вроде...)))) или я что-то забылась)
Если вызов до 10, если Ты+я - до 11))

Василиса Фрог писал(а):
Ладно, сделаю вид, что поверила))

верь мне, верь, я хорошая, белая и пушистая, ага
Василиса Фрог писал(а):
Не напоминай))) Как нам вообще аттестаты выдали не понятно)))

не ну ты что, святой человек))
Василиса Фрог писал(а):
Правильно, вали все на бедных птичек)))

главное - всегда уметь выйти сухой из воды
Василиса Фрог писал(а):
Ну значит нам больше достанется))) *взяла еще кофе и придвинула тарелку с блинчиками поближе*

О, безусловно. *пьет кофе с горячим бутербродом и аккуратно таскает ягоды с блина*

14.11.14 00:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто

Женька, МамО дорогая, мы с Каем поздравляем тебя с Днем рождения!
Желаем побольше радости и поменьше нервотрепки.
Исполнения желаний тебе уже пожелали, и это здорово.
Еще бы вдохновения и хорошего настроения.

14.11.14 17:42 Сказочные зарисовки
Герда Сполетто
Герда Сполетто

Пара девять: 14-15 - задание 5
Женя - Гера

Задание 5. Представьте, что кот Базилио – ослепший Сорвиголова, герой спасает город. Расскажите его историю или один день из его жизни. Жанр: экшн и юмор.

Кто лучше утешит девушку!? Удивительно, но ни один мужчина не утешит женщину так, как это сделает Джек... Джек Дэниелс. (c)

Мисс Алиссия Фоксилиани была девушкой гордой и впечатлительной. Вставая довольно поздно, она любила в постели откушать кофию со сливками, а лучше только сливки, привести себя в порядок, помурлыкать перед зеркалом в триста тридцать третий раз оглаживая шерстку и перевязывая бантик.
Ох, как она любила бантики и свое отражение в зеркале, когда на ней были бантики, и как она не любила дворовых мальчишек, которые дергали ее за хвост, кидали грязью и всячески издевались.
Не любила и мстила. Всем особям мужского пола. Когда к той леди, с которой Алиссия обитала в одной квартире и которой позволяла себя кормить и иногда – вы слышите! иногда гладить, приходили эти – с чужими запахами. О, этот одеколон, табак… обувь… Какая у них обувь. Лис столько раз использовала ее вместо туалета… Это было удобно… и это была месть! Всем! Мужчинам!
Но был в ее жизни один! Перед которым Лис не могла устоять! Какая шерсть. А сапоги! А этот плащ! Алиссия млела от восторга, но никогда не показывала своего отношения, да и показать не могла – предмет ее грез был слеп. Слеп как церковная крыса, но… Лис явно ощущала, что он видел. Видел каким-то внутренним зрением, чувствовал. От него шел такой магнетизм, что Алиссия просто млела…
Они грезила им во сне и наяву, утром, днем и вечером. Но он был все время занят – то город спасал, то задания выполнял, то геройские подвиги совершал.
День выдался неудачным, просто кошмарным – погода плохая, делать нечего и вообще, на душе у Алиссии кошки скребли.
Выйдя на улицу, она обошла ближайшие кусты, заметила на одном из них тонкий зеленый шарф. С надписью. The Little Prince. Он ей очень понравился, потому и был повязан вокруг шеи. И даже настроение слегка поднял, но только слегка.
Довершил хорошее настроение Джек. Тот самый, в компании с которым любому приятно провести время.
Он поднимает настроение, расслабляет, правда, путает мысли, да и ноги не слушаются, зато весь мир предстает в розовом цвете.
Алиссия уже приканчивала любимого Джека, когда в дверь позвонили.
Чувствуя, что не очень хорошо двигается в пространстве, она предпочла принять позу, в которой было более – устойчиво – то есть – встала на все четыре и пошла к двери.
Открыв, так и замерла на пороге. В проеме двери стоял мужчина ее грез и сновидений – мистер Базилиани, держа в руках что-то большое и красивое – в любимом зеленом цвете.
– Ооой, хто эт к нам пришооол, – Алиссия попыталась сказать это как можно более нежным голоском, но язык не слушался.
– Леди, я хотел, хотел я, леди, – герой потерял дар речи при виде предмета своего вожделения.
– Дааа, – Алиссия попыталась сфокусировать взгляд и придать ему томное выражение, – хотел и малчаал? – она поняла краем сознания, что говорит что-то не то, но мысли заплетались вместе с языком.
– О, леди, это Вам, – сэр Базилиани наконец смог унять сердцебиение и взять себя в лапы – в конце концов, герой он или где? – и протянул Алиссии кактус в горшке.
– Эта мнеее? – Алиссия радостно протянула лапы, но не удержала равновесие и шлепнулась на пол, уронив при этом и колючий цветок, который успел занозить ей лапу.
– Ооооой, – только и смогла произнести она, одновременно потирая ушибленное место, пытаясь выдернуть колючки и встать, а поскольку от падения и сотрясения мозг ее совсем затуманился, то дальше шел непередаваемый набор слов, в котором сэр Базилиани уловил что-то родное.
Перешагнув через опрокинутый горшок, он попытался поднять мисс Алиссию, а она радостно улыбаясь, обняла его за шею.
– О моой героооой, – губы ее растянулись в улыбке, – как долга я тебя ждала, а ты пратиифный, все не прихадил. – Она подняла лапку, намереваясь то ли ударить Базилиани, то ли обнять – сама не знала, чего больше хочется, но ноги не удержали, Алиссия ухватилась за лацкан его костюма, но наш герой тоже не удержался, и вскоре они оба барахтались на полу.

Алиссия вдруг почувствовала, что у нее кружится голова, шумит в ушах, колотится сердце, и вообще хочется совершить что-то безумное и неожиданное, и она – поцеловала Базилиани. И ей это …понравилось, но когда он вознамерился тоже ее обнять, Алиссия вдруг подумала, что ведет себя неправильно, и попыталась вывернуться.
Просто, наверное, мистер Джек стал улетучиваться, и мир из розового возвращался к нормальным краскам. А в нормальной жизни мисс Алиссия так бы себя не вела, но с другой стороны – целовать Базилиани было так приятно… Она остановилась, не зная, как поступить дальше, а наш герой повел себя настоящим мужчиной – он поднялся с пола с Алиссией на руках, безошибочно нашел путь в комнату и там усадил предмет своих мечтаний на диван.
Узрев около себя остатки Джека, Алиссия тут же припала к его живительной влаге.
– Мистер Баз или ааани, хатиите? – она протянула Джека, можно сказать, от себя оторвала, но чем не пожертвуешь ради такого героя.
Она сидела на диване, теребя лапками зеленый шарфик, а мистер Базилиани протянул свою мягкую лапу – он хотел осязать любимую, раз не мог видеть ее – и вдруг – о что это – он почувствовал – шарфик, зеленый, тот самый, который он должен вернуть владельцу. Ну да вот ж – оно – и надпись The Little Prince. Но как же так? Неужели? Тараканы в его голове встали на дыбы – они никак не могли решить это уравнение, но тут в окно заглянул месяц и сказал, что день кончился, а значит – и наша история подошла к концу.

От автора: Думаю, Джек поможет мистеру и мисс разобраться. Он всегда всем помогает.

14.11.14 18:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Ганзель Краус писал(а):
И вдогонку Герда, Женя - прочитал задание, ну какие же очаровательные котэ!Требую себе супергеройские носки с котиками, ну а котейка в зеленом шарфике неотразим!.
Спасибо док, а котейка - деевочка, это мисс Алиссия Фоксилиани.
Я, каюсь, еще не до конца прочла вызовы, конкурс отвлекает.

Кстати, кто еще не в курсе, чтения начались

17.11.14 14:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Разные жанры интересно, а вот в разных стилях - сложновато.
И кстати Шаропова -Жеглов тоже интересно, судя по этому отрывку

17.11.14 15:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
Если Денис будет не против -выложу. Это же недописанный черновик)). Если у кого есть свои вторые варианты -будем рады прочесть)).

Да не вопрос. Первый вариант Алиссии был такой, но он даже до Жени не дошел.
Мне самой не понравилось.

17.11.14 17:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Василиса Фрог писал(а):
Ну тогда "Цирк дю Солей")))))

О, и я бы его глянула, наверное единственное что не видела из списка.
Ну и из плейлиста

19.11.14 12:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Привет, Энск
Денис Сажев писал(а):
Будур, как называется эта игра по цепочке? Буриме?) не знаю точно. Мне кажется, это может далеко увести нас от формата роллки и сильно усложнит процесс. Все пишут с разной скоростью.

Буриме, это стихи когда тебе дают четыре слова и ты должен придумать стих

Светло, тепло, день, пень

Совсем на улице светло,
Какой морозный нынче день,
Да только в комнате тепло,
Пока горит в камине пень.

Это так, навскидку, в миньке "Барбекю в Зеленой" роще мы играли в это, было довольно забавно.

25.11.14 14:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Всем привет!
В эфире - новости Энска.
Слушайте и не говорите потом,что не слышали.
И не забывайте дарить сердечки.

29.11.14 12:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Раич, дорогой, мы с Каем поздравляем тебя с Днем рождения!
Что можно пожелать такому мужчине - любви и радости, улыбок и счастья.
И все это - конечно же - с любимой женщиной.
Мы долго спорили - что подарить тебе в этот день - ясно было с самого начала, что это что-то для вас двоих, но...
Был вариант спа, романтического ужина, путешествия, и в конечном итоге мы выбрали вот это

01.12.14 12:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Всем утречка

Не скажу, что очень доброго, вот выпью кофе, может и подобреет))

На всякий случай - кто еще не был - новости в прямом эфире

Кофе за шиворот - перевод продукта, коньяк за шиворот - Рус, скажи спасибо, что Дик с Горыней в шахматы играет и тебя не слышит - он бы точно не простил такое употребление своего любимого продукта.

*Садится рядом с Васей на диван, берет чашку кофе, начинает пить маленькими глоточками, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло и проясняется в мозгах*
Что там Рус говорил о неполезности мучного? *берет пончик, макает в сахарную пудру* ммм, вкуснятина.

Элли Эмеральд писал(а):
Колофест возвращается!!!)))

Приятная новость. Очень-очень. Руки сразу потянулись к фотошопу.

Вась, дайвинг сегодня будет, думаю

Ден, хочешь кофе с пончиками?

01.12.14 14:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Денис Сажев писал(а):
В глубокой задумчивости жует пончики. Подмигивает Гере))

Невкусно всухосмяьку-то * делает Дене имбирно-пряничный латте, себе с Васей апельсиновый мокко*
И вообще, Денечка, у вас тоже снег идет, вот

Денис Сажев писал(а):
Фима провела аж десять Фестов, мне казалось меньше))

В октябре было много, потом пореже, но все равно, фест - это здорово, так приятно видеть свой мосян накартинке, а еще стихи хорошие в тему или фразу, очень здорово как-то

Денис Сажев писал(а):
14 февраля, вообще, прошел мимо меня, а есть там пара интересных работ, просмотрел.

мне Вообще он очень нравится, и зимний

Денис Сажев писал(а):
*чешет подбородок* неужели кто-то снова польстится на рожу.

Никуда ты не денешся от нас, ага)))

Денис Сажев писал(а):
Подавился пончиком . Снег пошел
вот-вот))) так скажи, что снится, а он тут как тут

06.12.14 16:21 Сказочные зарисовки
Герда Сполетто
Герда Сполетто
В море, на борту Pura Vida

– Где карта, Билли? Нам нужна карта...
– У меня нет карты!
– Где карта, Билли?!
– У меня нет никакой карты!..
«Остров сокровищ»

Все-таки наверное все мужчины это повзрослевшие мальчишки. А иногда и не очень повзрослевшие, – с улыбкой смотрю, как ты пьешь кофе с тостами, уже витая мыслями где-то там – в море… Стоило Джеку сказать про это плавание, как у тебя глаза тут же загорелись жаждой приключений. Нет, все мужчины точно остаются мальчишками, любящими приключения. Именно поэтому в такую несусветную рань ты, так не любящий просыпаться, уже вполне готов и еще и меня поторапливаешь, что я слишком долго собираюсь. Словно убежит оно от тебя это море…
Раз мы уже на яхте – какой смысл торопиться?
Шорты, топ, сандалии, заплести волосы в легкую косу, надеть что-то на голову. Ну вот, я готова. Непременно захватить солнечные очки и нанести крем от загара – прекрасно помню, как сильно сгорела в прошлую нашу вылазку. На яхте был ветерок, и я даже не заметила, как обгорела, зато ночью стонала и плакала, когда ты мазал мои плечи и спину кефиром, и потом еще несколько дней ходила в закрытых блузках, морщась от любого прикосновения – так все болело…

Конечно, на палубе мы оказываемся первыми – ни Дрейка, ни Василисы.
Интересно…
Помня, как Вася любит ранние подъемы, полагаю, что Джек просто не может ее добудиться, и улыбаюсь.
Почему-то мне радостно – от теплого солнца, моря, этой палубы, легкого бриза… даже предстоящее погружение уже не так пугает.
Облокотившись о перила, гляжу на солнечную дорожку над морем, на его искрящуюся голубизну. Как же хорошо.
– Какое-то в самом деле очень доброе утро, – тихонько говорю, уютно устроив голову на твоем плече, когда обнимаешь сзади, прижимая к себе.
Потом начинаешь в какой уже раз проводить инструктаж – как дышать, как стравливать воздух, поднимаешь акваланг – демонстрируя все снова и снова. Как ни странно, но всему, что связано со спортом, учил меня ты – плавать, кататься на велосипеде, на лыжах. Разве что коньки почему-то обошлись без твоего участия, хотя нет, кататься на роликах тоже ты меня учил… И вот теперь дайвинг. Сказать, что я очень уж хочу под воду, было бы неправдой, но ты так увлекательно рассказываешь… Да и как посрамить такого учителя…
– Кай, я поняла, надеюсь, что поняла. В крайнем случае, ты же меня спасешь, – говорю со смехом, украдкой целуя тебя в щеку, и поворачиваюсь на звук шагов и голоса – Дрейку удалось разбудить Васю. Хотя, пожалуй, разбудить как раз не удалось – как говорит в таких случаях бабушка – поднять подняли, а разбудить забыли. Подруга явно еще не проснулась.
Ее «Доброе утро всем неспящим» звучит примерно как – «что вас всех принесло сюда в такую несусветную рань»
Наблюдаю за вашей пикировкой с улыбкой, но поддерживаю естественно подругу и, усевшись рядом с ней на шезлонг, всем своим видом показываю, что мне и тут хорошо, а глубины моря вполне проживут сами.
Но не тут-то то было. Вы с Джеком непреклонны, потому приходится подчиняться. Тем более кэп сегодня какой-то сам не свой. Он нервничает, торопится, глаза горят каким-то азартом – я его таким, наверное, никогда не видела. Словно боится куда-то опоздать и в то же время его манит на глубину.
– Не спи, замерзнешь, – говорю Васе, намекая, что пора одеваться, иначе нас просто скинут за борт. Встаю и иду надевать акваланг, когда слышу всплеск, а потом крики Василисы. Понимаю, что Джек ее-таки скинул за борт, но когда разбираю, чем именно она грозится кэпу, начинаю смеяться.
– Надеюсь, ты не хочешь такой же участи? – спрашиваю, глядя на тебя смеющимися глазами, абсолютно уверенная в том, что меня за борт не бросят.
– Не бойся, не кину, это может быть опасно, – показываешь, как надо спуститься, но при этом смотришь так лукаво, что я понимаю – подвох будет, только не сейчас, но расслабляться не стоит…
Вот и спуск. Ныряем назад спиной, сев на специально опущенную для этого лестницу. Пара гребков и мы погружаемся на глубину…
Почти из-под ног вынырнула стайка каких-то мелких рыбок, а прямо передо мной на камне развалился осьминог, какие-то диковинные цветы, кораллы, непонятного фасона рыбы и растения – я еда усевала поворачивать голову, рассматривая все это великоление…
Все очень красиво и, наверное, оно того стоило… но я с трудом перебарываю страх. Вообще боюсь воды. Не моря, не реки, а именно толщи воды, когда плывешь на глубину и вдруг понимаешь, что под тобой – тонны воды, и до дна очень, ну просто неимоверно далеко. Если об этом не помнить – все хорошо, а стоит на секунду задуматься – сразу ступор. Страх сковывает тело, сердце начинает стучать, в бешеном темпе, дыхание перехватывает – именно поэтому я не плаваю на глубину одна. Не знаю, почему это происходит, но в такой момент главное – схватиться за кого-то и успокоиться, забыть про воду и поверить в свои силы…
А сейчас я вдруг понимаю, что толща воды – надо мной – та самая, огромная, которую я боюсь… и она – совсем не страшная, она красивая и живая…
Коралловое дно вперемешку с водорослями было похоже сверху на расстеленный персидский ковер, а рыб вокруг было столько, что казалось, от них можно отталкиваться ногами. Все вокруг – словно подводное шоу. Немое, но удивительно впечатляющее. Из водорослей выглядывает какая-то рыба, толстая, похожая на автобус. Глаза огромные, как две линзы. Какие-то подводные овощи, вроде как грядка патиссонов. Большие яркие губы-ловушки. Выбросишь вперед руку, пещерка, как на фотоэлементе, захлопнется. Морские ежи и морские огурцы, разные кораллы, рыбы-шарики, рыбы-попугаи, рыбы-бабочки, рыбы с павлиньими хвостами.
На такие чудеса нельзя охотиться. Таких рыб нельзя есть, как нельзя есть елочные игрушки. Их можно касаться только взглядом!
Фиолетовые цветы с желтыми оборочками на выступе скалы заманивают сорвать их. Но, прикоснешься – обожжешься. Каракатица прикинулась на всякий случай камнем…
Рассматриваю все это великолепие, жалея, что не взяла фотоаппарат – было бы что показать бабушке. Ее же на такую глубину не заманишь, а это стоит того, чтобы увидеть…
Неожиданно отвлекаешь меня от созерцания красот, дергая за руку и увлекая на глубину. Сначала не понимаю – зачем, а потом вижу Васю с Джеком около какого-то сундука, лежащего на самом дне. Весь в иле и мелких ракушках, он похож на пиратский из какого-нибудь фильма и словно просит взять его с собой...

Как поднимали это чудо на поверхность – отдельная песня – но через какое-то время мы все оказались на борту вместе с сундуком.
Я настолько устала от погружения и всего происходящего, что просто лежала на жезлонге рядом с Васей, пока мужчины колдовали вокруг найденного сокровища.
– Знаешь, Джек будто чувствовал что на дне что-то есть, оно его притягивало, и он не мог сопротивляться, – задумчиво сказала Василиса.
– Похоже на то, – откликнулась я, присев. – Давно у него это?
Ответить Вася не успела…
– Девочки, идите скорей, тут столько интересного, – позвал кто-то из мужчин, призывно махая рукой.
– Пойдем, глянем, что они там откопали, – встав, отряхнулась и лениво направилась к двум склонившимся над сундуком темным головам. – Ох, ничего себе, карты. Настоящие? Откуда они и что это?
– Не знаю, вернемся в Энск, разберемся, – Джек захлопнул крышку сундука…

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение