Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [602]
- Темы [20]
- Участники [115/21]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
18.07.25 12:59 |
Гретель Краус |
---|---|
Василиса Фрог писал(а): об этом мы подумаем потом. Я ни на что не намекаю, но у меня на вилле очень просторный подвал А что нам будет за похищение полицейского? ![]() Так, я еще подобрала внешек - Летиция Моретти писал(а): ой, я использовала эту внеху в одной из акций - Давид, твоя Дафна передает привет! Спасибо, очень нравится твой выбор. Гретель такой Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.25 22:00 |
Гретель Краус |
---|---|
Ричард Трашберд писал(а): о кстати, забыла свою версию. Я когда-то смотрела одну экранизацию Короля Дроздоборода и немецкий актер в главной роли долго был крашем
мне внеху сменить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.25 17:07 |
Гретель Краус |
---|---|
Летиция Моретти писал(а): а я хочу себе забрать это личико) А точнее хочу быть ею. И нового Супермена забрать в личное пользование)
личико для Мели Коллаж очень красивый! А теперь музыка, сорри почти все с youtube Для Летиции Для Кая Для Герды Для Патрика Для Анри Для Анабель Для Кристфера Для Слоун Для Марго Для Люка Для Ребекки Для Кларка Для Джереми Для Уокэнды Для Бэатрис Для Эмили Для Элис Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.25 13:40 |
Гретель Краус |
---|---|
У меня музыкальный привет)
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
подборка как всегда огонь Герда Сполетто писал(а): Кай, Герда, большое спасибо!Мне понравилось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.25 21:32 |
Гретель Краус |
---|---|
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): большое спасибо, Кай.
подарок Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.08.25 20:43 |
Гретель Краус |
---|---|
Представляете, тот пирожок с ливером был волшебный - эффект, как говориться, на лицо.
![]() Кто знает, может, это принесет мне удачу в труде и счастье в личной жизни) Александр, отличный пост! Особенно понравилось описание моментов с Еленой. Профсоюз имени Гретель - вносите членские взносы и будет вам счастье. Микеле, очень рада продолжению вашей истории. Но Летиция, такой свекрови я никому не пожелаю. И по поводу обновления - Музыкальные подарки за посты Для Кая Для Александра Для Арины Для Джереми Для Элис Для Анри Для Кристофера Для Патрика Для Ребекки Для Бэатрис Для Слоун Для Марго Для Анабель Для Люка Для Уокэнды Для Кларка Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.08.25 14:55 |
Гретель Краус |
---|---|
Летиция Моретти писал(а): Микеле и Летиция, я честно признаюсь - у меня случился краш на Филиппо, особенно после прочтения последних постов, еще и внешка идеально подобрана (хотя Джакомо тоже хорош). Но он идеальный, такой порядочный интроверт, рыцарь без страха и упрека, любил только одну девушку и терпеливо ждал пока она ответит на его чувства *рыдает в три ручья*. Так что ваша история просто обязана быть счастливой вдвойне, чтобы восстановить равновесие в мире.
лишились будущего такие прекрасные Орнелла и Пипо Летиция Моретти писал(а): Лета, мне всегда милее был Кларк Кент желаю найти супермена ![]() Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): Кай, тебе спасибо что всегда отмечаешь. Приятно, когда знаешь, что твои старания не проходят зря.
как всегда в точку, спасибо! Александр Хэйдс писал(а): Александр, кстати за ненормированный рабочий график + неделя к отпуску) Спасибо за песенку, порадовал!
в каких условиях работаю бедняжки Джо, с днем рождения! и музыка для победителей месяца Для Летиции Для Арины Для Кая Для Элис Для Кристофера Для Патрика Для Анри Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.08.25 17:41 |
Гретель Краус |
---|---|
- Я переезжаю!
- Нет, ты не можешь переехать! ![]() - Тогда, не стоит упоминать, что я переехала неделю назад? - Что?! - Как ты мог не заметить, что я уже неделю дома не ночую? - Думал, у тебя появилась личная жизнь. - Очень смешно, я асексуал. - С чего ты вообще вдруг решила переехать?! - Ну, все началось с кота… - У тебя есть кот? - Это не мой кот…просто, когда я с Александром, который одновременно и Аид, отправилась в Перу… - Ты была в Перу?! Ладно, давайте по порядку. Когда я проснулась тем утром и обнаружила на подоконнике неизвестно откуда материализовавшегося рыжего котяру – то первым делом сообщила ему, что это была плохая идея и что он у меня непременно сдохнет. Кот ответил на это уверенным – «мяяу». Ха, но я не привыкла сдаваться. Вызвала такси и отвезла рыжего в ветеринарную клинику, которая одновременно служила в городе и приютом для животных. Сказала, что нашелся кот и ему непременно нужно подыскать милую семью, такую, которую можно увидеть в рекламе йогурта или бытовой техники – а у меня аллергия, и вообще я ни разу не кошатница. Мы распрощались, а когда я вернулась домой, то Кот невозмутимо сидел на ступеньках виллы и вылизывался. Хорошая попытка. Когда я во второй раз была на пути к приюту, то этот негодяй умудрился выпрыгнуть из такси в окно. Проклиная все на свете, я выскочила следом. Кот нашелся у калитки симпатичного синего коттеджа в викторианском стиле. Порой, проходя мимо, я любовалась архитектурой этого своеобразного «Пряничного домика», утопающего в разнообразных зеленых деревьях. Кот сидел у калитки и пристально смотрел на меня, на калитке была прикреплена табличка – «ПРОДАЕТСЯ». Понятное дело, что животное мне досталось необычное, поэтому я обратилась к единственной ведьме в Энске, которую знала – Корине де Барр. Та популярно объяснила, что Кот на самом деле фамильяр и так просто мне от него не избавиться, раз я помогла этой сущности из Пайтити пача обрести форму, то она привязана ко мне. - Как-то так – закончила я свой рассказ и посмотрела на брата. На самом деле я потихоньку перевозила вещи, именно потому что опасалась реакции Ганса, вот такой вот именно реакции. - Отец оставил виллу нам двоим! Здесь полно комнат! - Но дело в том, что я никогда не чувствовала себя здесь как дома, а вот ты – да. Это всегда было твое пространство, а я…вечно жила то на съемных или казенных квартирах или вместе с тобой. Мне нужно личное пространство, чтобы понять, куда двигаться дальше…в этой жизни и вообще. Ганс вздохнул, видимо, смирялся с очевидным фактом. - Ну, хоть эти два стремных парня не будут появляться из огненных кругов в полу посреди ночи. Это случилось всего один раз. Билли и Вилли материализовались перед Гансом, который ночью стоял в одних трусах перед холодильником. - Сказал мужик, который держит дома дракона и петуха. Брат плюхнулся на диван и опустил глаза. - Я никак не смогу убедить тебя остаться? Я присела рядом и взяла его за руку. - Это Энск, Ганс. Я буду в двадцати минутах ходьбы, а учитывая магию, могу быть здесь еще быстрее. Он вздохнул и пожал плечами. - А что с твоим котом? - Он не мой кот. Я просто не нашла заклинания, как от него избавиться. Но я обязательно этим займусь…или он сам сбежит, что вероятнее. Коробки были распакованы, вещи понемногу занимали свои новые места. Да, домом еще предстояло заняться – наверняка придется перекрасить стены. Да и сад находился в некотором запустении, стоит прополоть сорняки, чтобы расчистить пространство. Этим я решила заняться в первую очередь. - Брысь со стола! – кот зашипел, но послушался, гордо прошествовал мимо меня, подняв хвост трубой. В дверь позвонили. О новом месте моего обитания знал пока только один человек. Брат явился, нагруженный пакетами, которые едва помещались в руках. - Придержи дверь. Кот на месте? - Странно, но да. Видимо, он из породы котов-камикадзе. Что это? - Ну как… - Ганс принялся выкладывать – Мисочки, кошачий туалет, вкусняшки – взял всего понемногу, мячики, когтеточка, плюшевая мышка с мятой и так разное… - Одежда, коты не носят одежду! - А если холодно…чтобы сразу было видно – домашний. Роджер раз в месяц позволяет одевать его в прикольные костюмчики и устраивать фотосессию, я заказываю их на одном сайте – могу дать адрес. Снимки имеют успех – у нас уже 38 подписчиков! - Что люди думают, видя дракона в костюме Бэтмена? - Считают, что это ИИ – Ганс пожал плечами. Кот схватил мышку с мятой зубами и принялся тереться о его ноги. - Хороший. Надо дать ему имя. - Не надо. - Кот не может быть без имени. Как мне его звать? - Зови его просто Кот. - Ладно, имя найдет его в нужное время. – брат наклонился и принялся гладить рыжего. – Устраиваем новоселье? Позовем друзей? - У меня нет друзей. - У тебя полно друзей. - Это твои друзья и я…не устраиваю новоселья. - Понятно – брат опустил голову – Просто вышел новый эпизод реалити, который мы всегда смотрели вместе, но раз ты переехала… Я усмехнулась. - Ганс, хочешь посмотреть шоу сейчас? - Да – брат просиял – Я и попкорн захватил. Мы устроились на диване. Только диван этот был моим. Он был очень удобным и хоть что-то из мебели я думала заменить – его точно оставлю. Кот вскочил следом, перелез через брата, примостился на моих коленях и замурлыкал. Наглый подлиза. Но я не удержалась и почесала его за ушком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.25 21:12 |
Гретель Краус |
---|---|
Да - да, та самая, которой нечего делать, кроме как строчить ненужные посты, как из пулемета - пришла подарить вам немного музыки.
Для Летиции Для Микеле Для Кая Для Джереми Для Люка Для Анабель Для Кристофера Для Ребекки Для Анри Для Элис Для Уокенды Для Патрика Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.25 21:15 |
Гретель Краус |
---|---|
Я как раз снимала паутину с верхних полок комода, когда раздался стук в двери. Поначалу даже решила не слезать со стремянки - я никого не жду. Но Кот молниеносно подскочил к входной двери и принялся истошно орать. Сделать себе пометку – найти нужное заклинание и избавиться от него наконец-то!
За дверью обнаружилась миловидная девушка, губы нервно поджаты, несмотря на теплую погоду, укутанная в осенний плащ, а руки скрывают длинные перчатки почти до плечей. - Вы Гретель Краус? Частный детектив, который занимается очень странными делами? Я нашла вас по объявлению в газете, мне сказали, что вы живете здесь… - Какого года та газета? Да и кто их сейчас читает…извините, я давно уже… - Понятно – она обернулась, чтобы уходить и во взгляде было столько отчаяния, что я сдалась. - Проходите. И расскажите, что случилось. Кухню я привела в порядок в первую очередь, так что девушка, представившаяся Стейси, смогла разместиться за уютным круглым столиком. Она сняла плащ и повесила его на спинку стула, но перчатки оставила. - Как говорит моя мама – многие беды можно решить с помощью чашечки хорошего чая – ставлю перед ней фарфоровую чашку и сажусь напротив - …однако я этому мало верю. Но чай никогда не будет лишним. Вам холодно? Стейси пожимает плечами и делает неловкую попытку улыбки. - Просто обычно я носила меньше одежды. Я модель. Ну, пыталась ею быть. Самое высокое мое достижение – реклама крема для рук, вот они прославились…а так, стояла в купальнике, рекламируя новые авто… - девушка опустила глаза и постучала пальцами по чашке, звук вышел каким-то странным – Я часто бывала на вечеринках. Они помогают в карьере, знакомят с нужными людьми…год назад была одна такая вечеринка…все мечтали туда попасть. Это главная вечеринка Энска…волшебная. Большинство красивых девушек и парней пускают… - Туда, это в клуб? - Нет …как вам объяснить, не зря в полиции меня посчитали сумасшедшей – Стейси тяжело было подбирать слова – Это всегда поле, просто поле и там нет ничего, но стоит получить метку и ты словно оказываешься в ином мире: поле сверкает огнями, вспышки ярких цветов, алкоголь, музыка…я вижу только вспышки воспоминаний. Я помню ощущения, а вот сама картина словно размыта…и так у всех, всех кто там был, кого я сумела разыскать… - Может, дело в алкоголе? - Я не пила, никогда не пью на вечеринках, только хожу с бокалом для вида, ну вы же женщина, должны понимать… - Стейси потерла запястье и замолчала. - С вами что-то случилось на той вечеринке, не так ли? Вас …кто-то обидел? - Последнее, что я помню…как говорила с этим парнем. Хозяином. Кажется, он был брюнетом, высоким, но вот внешность…все черты лица стерлись из памяти. Одно знаю точно – это был самый красивый мужчина, которого мне довелось видеть в своей жизни. Я испытывала безграничное счастье…а потом проснулась…утром, на пустом поле, на земле…впрочем, как и все остальные, только… Стейси подняла глаза, а потом стянула перчатку с одной из рук и я поняла, почему чашка звенела так странно. К ней прикасалась не кожа и кость – от самого плеча шел протез. - Я говорила, что руки самая выдающаяся часть моего тела…вот он их и забрал. Наверное, я легко отделалась. Полиция бездействовала, я стала сама следить за происшествиями. Такие вечеринки происходили еще, весь год и иногда кому-то не везло. Отрезанная нога. Женская. Рука - мужская, а три дня назад обезображенный труп обнаружился в чистом поле – не подошел, значит. - Идеальное тело…кто-то хочет собрать идеальное тело. - Да! – Стейси едва не зарыдала – Вы не считаете меня сумасшедшей? - Нет – я сжала ее теперь всегда холодную неживую ладонь – Давайте поймаем этого придурка Франкеншейна! Стейси сообщила и другие важные детали. Что когда пришла в себя – крови на ране почти не было, значит, разрез был нанесен либо медицинским инструментом и тут же обработан, либо не обошлось без магии. Ну, без магии не обошлось в любом случае – кто-то явно использовал чары галлюцинации, а возможно и иное волшебство. Феи могли преобразовывать пространство и, как я знаю, не все они были добрыми. - Подружки по моделингу сказали, что сегодня ночью последняя вечеринка сезона, на поле за городом, как и год назад…и меня просто выворачивает от осознания, что еще кто-нибудь пострадает, что он вновь уйдет безнаказанным, а в полиции просто отмахнулись и отправили домой. Вы – моя последняя надежда! ![]() Собираться пришлось впопыхах, потому как я до последнего проверяла факты, изложенные Стейси, окончательно убедилась в ее правоте, а потом успокаивала девушку, которая после долгих уговоров все-таки согласилась уйти домой и не волноваться за меня. Так что до заката оставалось всего ничего, когда я совершила набег на собственный шкаф. И отчетливо поняла, что все хранящиеся там платья не подходят. Для данного случая мне подойдет лишь один наряд – платье Темной Гретель, злой ведьмы и правительницы Изумрудного города. В нем меня когда-то отправили обратно Энск, Ганс и Арина и с тех самых пор я не касалась этого черного платья…правда, так и не выбросила его. К полю вела череда из машин, брошенных прямо на проселочной дороге – нарочно не придумаешь. Я увидела, как развеселая троица быстро подбежала к краю абсолютно пустого поля с зеленой травой и…исчезла, просто растворилась в воздухе. Магический барьер. Наверняка он. Я зашагала следом, также достигнув края поля. Стоило поднять ногу и переступить через него, как я оказалась совершенно в ином месте. Да, оно тоже было полем, но другим. Здесь все было волшебным, даже свет и цвета, бесчисленное количество крошечных огоньков освещали пространство среди деревьев, носились прямо вокруг гостей, переливаясь разными цветами, музыка звучала отовсюду, хотя было непонятно, откуда она раздается. Людей было полно, они размещались на танцполе и в беседках, которые, тоже были созданы из разнообразных растений. На запястье мне вдруг примостилась печать. Ее незаметно сделал охранник, что стоял у входа на поле. Движения его были почти автоматическими – я заглянула ему в глаза – вместо зрачков белый туман. Он под чарами. Судя по тому как саднило место печати в виде цветка – магия иллюзий распространялась именно через нее. Хорошая новость, что чары фей не должны подействовать на меня, которая на четверть фея. Во всяком случае, всеобщая эйфория, коей подвержены остальные меня не охватила и я способна трезво мыслить. Пока. И это если теория верна и за всем этим стоит сдвинувшаяся фея, а точнее Фей. Я неспешно пробиралась сквозь толпу - люди танцевали, обвешивались лианами из цветов, и конечно, целовались в укромных уголках. Я то и дело ловила на себе взгляды – в таком платье меня сложно было не заметить. Мне нужно было, чтобы меня заметили. Особенно мужчины. Этот красавец с голым торсом хорош, но блондин. А вот этот брюнет, ну…скорее на девятку или… нет? Он должен быть красивым на вкус Стейси или мой? Расчет на то, что Фей Франкенштейн сам заметит меня, пока не оправдывался. И я решила выпить. Бар был самым нормальным местом этого поля, да он был сплошь увитый плющом и цветами, но все-таки там имелась обычная стойка и стулья, а также бутылки и напитки. Барменша, красивая рыжая девушка, окинула меня оценивающим взглядом и послушно принялась готовить заказанный коктейль. Я раздумывала, что делать дальше, когда уловила разговор, что вели стоящие рядом двое людей. -…да-да зеленые, зеленые глаза – самые редкие в мире, как говорят. У меня зеленые глаза, вы правильно заметили… - тараторила симпатичная блондинка, с обожанием глядя на стоящего спиной ко мне высокого мужчину. Глаза пока никому не вырезали. Значит, глаза в его комплект идеального тела как раз требовались. Я дотронулась до его спины. Он обернулся. Да, все как и рассказывала Стейси. Передо мной находился самый красивый мужчина в мире. Не какая-то там смазливая модель или даже Тимоти Шаламе. Фей был высоким брюнетом, как и говорила несчастная девушка и очень сильным, даже накаченным, о чем она забыла предупредить, а значит, явно полагался не только на магию. Все черты его лица были правильными, как и не пыталась я найти в них хоть какой-то изъян. Ну, просто Прекрасный принц из времен старого Диснея. Если не считать, что он – полоумный злодей, убивающий людей и отрезающий у них части тел. - Идеальные глаза – голубые, это вам всякий скажет. Как у меня. - И у меня – он усмехнулся и повернулся обратно к зеленоглазой девушке. Серьезно? А для чего я втискивалась в платье с разрезом по самые гланды? Барменша понимающе улыбнулась. - Вы оба действительно идеальны – шепнула она мне, отдавая коктейль. Я не привыкла сдаваться. Отбить несчастную жертву у Фея, увести его подальше и скрутить в бараний рог…буквально. Я нагнала их у входа в травяной лабиринт, куда зеленоглазая успела забежать, а я перехватить Фея, попросту перегородив тому дорогу. - Может, мы отойдем подальше и определим…в чем еще схожи? Вы понимаете о чем я? Фей попытался меня отодвинуть. - В другой раз, но сейчас, девушка…я несколько занят и если вы позволите… - Позволить вам вырезать несчастной глаза, ну уж нет! – я схватила его за руку. - Черт возьми, отпустите меня! Вы срываете спецоперацию! Я должен вычислить убийцу! - Вы и есть убийца! - Я полицейский при исполнении, а вы откуда знаете про убийства? - А я – частный детектив! Что? Что? Что? Хорошая новость – позориться мне пришлось недолго. На голову и ему и мне опустился мешок и сознание тут же сказало – пока. А, нет, подождите, это плохая новость. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.25 23:34 |
Гретель Краус |
---|---|
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): спасибо, Кай. Я всегда рада стараться.
как всегда, в точку! Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): огромная благодарность за комментарий. Я тоже люблю детективы, особенно паранормальные.
Детектив? такое я люблю! У тебя такой интересный пост, была рада видеть Билли и Вилли (и меня! меня! упомянули ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.25 17:25 |
Гретель Краус |
---|---|
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): я гериатрический миллениал, я все застала и ты в силу возраста, ![]() Мне нравится сам принцип забавных напарников МЖ, сейчас такие сериалы практически не снимают. А из оккультного в последнее время, кроме Уэнсдей, Сабрины и Очень странных дел, я больше ничего и не припомню. Ужастики не смотрю совсем. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): они на полном хозобеспечении Александра и им созданы, а я так, иногда выгуливаю)
на попечении Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): мудрые словамы очень часто не задумываемся насколько делаем больно, потому что человеку свойственно судить по себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.25 17:28 |
Гретель Краус |
---|---|
- Эй…эй, вы там живы?!
Я медленно приходила в себя, открыла глаза и едва не зажмурилась от яркого искусственного света вокруг. Ноги, руки и остальные части тела были при мне, но, думается ненадолго. Я была подвешена вниз головой и привязана к чьей-то обнаженной спине и голой, если не считать нижнее белье. И это самый интимный момент с голым мужчиной за…парочка жизней в Ящике Пандоры входит в счет?...тогда лет эдак за двести. Голос принадлежал тому самому, как оказалось, не-убийце, а копу. Мы оба оказались в этой незадачливой ситуации и были привязаны друг к другу. По тому, как подрагивал потолок и доносящейся глухой музыке сверху, я поняла, что мы находимся под землей, прямо над местом вечеринки. Внизу, оказывается, было пространство, которое действительно напоминало обиталище доктора Франкенштейна, где имелось все нужное, включая хирургический стол и множество колюще-режущих инструментов. - Знаете, сейчас самое время вызвать подкрепление. - Ага, вот только рацию из трусов достану. - Сарказм в данном случае совершенно неуместен. - Откуда вы только взялись на мою голову – все было под контролем, месяцы подготовки… - Не очень-то вы готовились, раз оказались здесь… - Хлороформ или что это было? Что это вы делаете, прекратите извиваться! - А вы головой не вертите. Пытаюсь освободиться, само собой – я посылаю магию через ладони, поэтому надо освободить от путов хотя бы одну – и поймать этого Фея, мужчину, который заманивал девушек… - Мужчину?…по моим данным, это женщина… - Именно – подтверждает звонкий голосок, напоминающий перелив колокольчика. Я с трудом поднимаю голову. Рыжеволосая барменша. Хотя, конечно она не барменша. Теперь мы видим ее в истинном обличье. Длинное обтягивающее зеленое платье сидит на ней будто вторая кожа, рыжие кудри спускаются до пола - сейчас никаких сомнений не возникало, что это фея. - Вы действительно идеальны. Оба. Вы станете моими новыми шедеврами. Шедеврами феи Клэрион! У вас есть все недостающие части для моего проекта идеальных существ – новых фейри. Женщины тоже могут быть маньяками, никакой дискриминации. Дамы и господа, двинутая фея. Которая взяла в ладони пилу. - Послушайте, я полицейский детектив и сообщаю, что вы арестованы… - Хорошая попытка. Хотя и безнадежная. - Игор! – звонким голоском позвала кого-то Клэрион. Она действовала не одна. Само собой, в ином случае не получилось бы захватить нас обоих одновременно. Я разглядела высокого юношу, хмурого и худого как палка. Красивый, но черты лица, словно вылиты из воска. Он вообще и напоминал ожившую восковую фигуру. Вот и прояснилось про красавца. Это Голем. Благодаря чарам фей Клэрион предавала своему слуге желаемую форму – идеального красавца или красавицы, тот образ о котором мечтали ее жертвы. Стоп, она назвала его Игором? Игор отпустил цепь, что держала нас прикованными к потолку и мы упали на пол, словно срезанная гроздь винограда. Фея думает, что мы тоже одурманены чарами и не будем сопротивляться, как и другие, многие другие до нас. Я, понятное дело, нет. А детектив? На него что же, чары тоже не подействовали? - Не хочу портить шкуру…с чего же начать…столько заманчивых вариантов… - нараспев говорила Клэрион, приближаясь к нам – Пожалуй, все-таки с голубых глаз. Ладно, потом будет думать о морали и рассуждать, как именно она дошла до жизни такой. Мне наконец-то удалось высвободить ладонь, створить заклинание и путы с нас мигом спали. - Ведьма! – зашипела от неожиданности фея. Еще одно быстрое движение ладони и Клэрион отброшена к стене. - Игоррр! – уже другим голосом, полным отчаяния, должно быть из последних сил, прорычала она. От тела Клэрион отделилось облако розовой пыльцы, которое обволокло юношу. Ничего хорошего от этих действий ждать не стоило. Игор менял форму. Нет, он не стал еще красивее, к сожалению. А превращался в огромное чудовище. Потолок был пробит, комья земли падали отовсюду, люди на вечеринке кричали и разбегались в стороны. Я попробовала атаковать силой – не вышло. Кожа чудища настолько твердая, что ее не пробить. Кажется, мы в полной заднице. - Бегите! – скомандовала я детективу. Но тот бросился не прочь, а к нашим вещам, сваленным кучей у хирургического стола, отыскал там свой пистолет и выпустил в Игора-великана всю обойму. Что совершенно тому не навредило, а только разозлило. - Бегите, чтоб вас…он же сейчас… Детектив побежал, но ко мне. Встал впереди, закрывая собой, намереваясь защитить. Поздно, ковбой, нам обоим крышка. Эта «псевдо-Годзилла» сделала резкий выпад вниз, заглатывая нас целиком, челюсти сомкнулись, оставив лишь пустое место и землю. Прошли долгие секунды, казавшиеся мне вечностью. Игор затрясся, а потом его разорвало в клочья. Перемазанные кровью, жижей, внутренностями, и другим, о чем я даже не хочу думать, мы оба упали на пол. Разрывать чудовище изнутри – та еще мерзкая и силозатратная работенка, поверьте, так что я едва могла пошевелить пальцем. Мы оба просто лежали, глядя на открывшиеся звезды посреди далекого неба над полем, среди останков Голема, тяжело дыша и пытаясь осознать случившееся. - Детектив Кинг – наконец проговорил он, смахивая красную слизь с лица. - Гретель Краус – ответила я и с облегчением услышала сирены полицейских машин. Я сидела рядом со скорой, укутанная в колючий плед, что выдали врачи, подавляя горячее желание залезть в ванную с «Доместосом». Докторов, вместе с полицейскими на поле объявилось невероятно много. Полиция опрашивала потерпевших, охранников, очнувшихся от чар, поле оцепили желтой лентой. Гости вечеринки медленно отходили от эйфории. Двое полицейских толкали к машине Клэрион, закованную в наручники. На наше счастье, придание такой чудовищной формы Игору отняло ее силы. Однако, постепенно они могут и восстановиться. Но об этом я подумаю завтра. Клэрион отыскала меня взглядом. - Это только начало, ведьма! Мы слышали призыв, мы все возвращаемся сюда, в этот город. Чтобы забрать его себе. Все темные. И ты ничего не сможешь сделать! Ее скрутили и наконец-то засунули в полицейское авто. Кстати, о полицейских. ![]() - Почему взорвался этот монстр? Детектив Кинг в аналогичном пледе, лишь наброшенном на плечи присаживается рядом. Я вижу мускулы и рельефный пресс, несмотря на кровь и слизь. Он что не может закутаться по самые уши? - Непроизвольное взрывание. Должно быть, несварение. - И это был великан! Гигантское чудище! Оно нас проглотило! - А может, и не было ничего? Может, все галлюцинация? Через печати гостям вводили наркотик – проверьте, списывайте все на это. Вы, видимо, в Энске недавно. Привыкайте. - Всякого я насмотрелся за три месяца своего пребывания здесь, но в дурнопахнущих внутренностях еще не оказывался. Ах, от меня еще и воняет к тому же! Детектив вздохнул. - Почему она назвала вас ведьмой? - Меня еще и не так называли, детектив. Это ведь даже…литературное оскорбление. Он задумался. - Эта Клэрион как-то раскрыла меня. Иначе, зачем захватила? Вы-то идеальная, понятно, меня же явно просто хотели убрать с дороги. Из этих слов я заключила, что он рос в подвале и никогда в своей жизни не смотрелся в зеркало. Кинг повернулся ко мне. Да, со свисающей с волос слизью я соблазнительна, как никогда. И, тем не менее, этот взгляд…у меня внутри от него все перевернулось. Я точно под чарами, это наверняка все-таки остатки чар фей. - Мы с вами раньше не встречались? - Кроме совместного пребывания «во чреве кита»? Не думаю. Скорая готовилась отъезжать. Поеду сегодня домой с мигалкой. А потом ванная, из которой я не вылезу неделю. - Прощайте, детектив. Кинг поднимается и делает шаг в сторону, внимательно глядя на меня. - До встречи, Гретель Краус – возражает внезапно он. А уже потом (после трех ванн со всеми возможными моющими и чистящими средствами), я встретилась со Стейси, рассказала ей о случившемся, заверила, что злодей пойман и волноваться больше не о чем. Однако, слова Клэрион, которые она бросила на пути к полицейской машине не давали покоя. Скоро все темные сущности заявятся, чтобы отвоевать себе Энск. Они слышали призыв - что за призыв и от кого он исходил? Хорошо, если это бред двинутой феи. А что если все-таки не бред? - Король Эндимион сказал, что действительно была такая фея Клэрион… – я медленно жевала хлопья из миски за завтраком, попутно беседуя со своей матерью – доброй волшебницей Стеллой из мира Оз. Благодаря науке и магии, мы могли общаться по, как прозвал его брат «магическому скайпу». - ...она очень интересовалась наукой и отправилась путешествовать по мирам, чтобы найти способ феям продолжать свой род напрямую, а попутно сделать их лучше и выносливее. - Путешествие на ней сказалось, должна признать. Но цели, тем не менее, она достигла, этот ее Голем – Игор, был первой удачей, она создала его из людских частей тел и оживила. Я даже не хочу знать как именно и вникать во все детали процесса. Она точно потеряла силу? Мама кивнула. - Король фей утверждает, что раз Голем уничтожен, то так и есть. - Будем надеяться – я вздохнула. - Будь осторожнее, Гретель. Я волнуюсь за тебя. Ты выглядишь встревоженной. На самом деле тревожилась я не о злобной фее. А из-за того, что пропал Кот. Он постоянно гулял сам по себе, но стоило застучать миской, как материализовывался словно Флэш. Но утром вдруг не объявился. Может, выполнил свою миссию и исчез? И я же сама этого хотела. И вовсе по нему не скучаю. Наглая ложь. Дико скучаю. В дверь постучали. Кто это так рано? - Извини, мам. Мне надо идти. На пороге моего дома стоял детектив Кинг собственной персоной. - Ваше? Он был лишь в штанах и наспех накинутой белой рубашке. Ну, в принципе, я видела его и в меньшем количестве одежды, как и он меня. Но, черт возьми, как же красив этот мужчина. И если я ожидала, что на мои впечатления повлияли фейские чары, и греза развеется со временем, то нет. Да, и дело было не только в красоте. Он без раздумий бросился на мою защиту, такого со мною еще не случалось. Детектив держал на руках довольного Кота. - Мяу – поздоровался тот. - Постоянно ко мне шастает, пол холодильника объел уже – Кинг передал кота мне на руки. - К вам, это куда? - В соседний дом – он пожал плечами – Выходит, вы купили этот пустующий коттедж? Когда я приехал в Энск, то выбирал между двумя домами. - И мы…соседи. Вот черт! Черт! Черт! Черт! - Как там Клэрион? - Девушка, считающая себя феей? Сидит в камере – он вздохнул – Хотя, скорее всего, отправиться в лечебницу. – Кинг сделал паузу – Вы действительно ведьма? - В прямом и переносном смысле – я усмехнулась, но потом посерьезнела – Могу и я задать вопрос? Когда напало чудовище – я сказала вам бежать, но вы вернулись и закрыли меня собой. Вы прекрасно понимали, что оно вас сожрет – почему? - Что почему? – Кинг невозмутимо пожимает плечами. - Почему вы это сделали? - Я не мог иначе - тут же отвечает он без тени сомнений. - Вы…странный. - Тогда вас должно это заинтересовать. Вы же специалист по «очень странным делам» - детектив улыбался – Их, кстати, стало слишком много в последнее время. С таким мы еще никогда не сталкивались. - Звучит так, будто вы нуждаетесь в моей помощи. Подождите, вы проверили меня, навели справки? Он кивнул с довольным видом. - Биография примечательная, ничего не скажешь. Это он еще и половины не знает. - Раз уж вы изучили мою биографию, может, и имя свое назовете? - Август. Август Кинг. - Ух ты, вопрос в каком месяце ваш день рождения, точно можно не задавать. - В декабре. Неожиданно. Или он издевается? - Родители слишком часто думали о Римской империи? - Вроде того. - Весьма царственно, учитывая фамилию. - И не представляете, насколько. Детектив вновь улыбнулся. Если бы я была обычной девушкой, то, возможно, приняла бы это за флирт. На миг мне отчаянно захотелось ею быть. Только я не стояла бы на этом самом месте, будучи просто Гретель. Да, я действительно ведьма, детектив Кинг. Причем, весьма сильная. И, к сожалению, похоже, мои способности вам еще ой как пригодятся. И еще одна немаловажная деталь о ведьмах – их невозможно полюбить. …Август… - Что? – он спускался по ступенькам крыльца вниз и обернулся. - Ничего. Кажется, я только что выбрала имя для Кота. - Август. Буду звать тебя Гусом сокращенно, подходит? - Мяу! – согласился кот у моих ног. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.25 13:41 |
Гретель Краус |
---|---|
Давид Моисеевич Черномор писал(а): самой нравится)
Август отличная кличка для котика. Давид Моисеевич Черномор писал(а): Давид, спасибо за добрые слова, их так приятно слышать, вообще приятно, когда отзываются на мою писанину. А когда мы от тебя что-то новенькое почитаем? Я уже соскучилась.
приключением с красавчиком Кингом Давид Моисеевич Черномор писал(а): я помню, что у Рекса много напарников было
"Комиссар Рекс" с Гедеоном Буркхардтом Давид Моисеевич Черномор писал(а): О, да, Касл, Кости (хотя я не смотрела оба), но Малдер с его истиной и Скалли - навсегда в сердечке. Сейчас уже так не снимают, разве что нашла недавно милейший детектив Шальные карты, ну или Мисс Скарлет и Герцог (хотя в последнем сезоне всю концепцию сериала слили в унитаз Милейший Касл , например. Малдер и Скалли - это навсегда! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.08.25 22:26 |
Гретель Краус |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |