Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [159]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Алек Смартов. Показать сообщения всех игроков
28.04.13 18:20 |
Городские Улицы Алек Смартов |
---|---|
Отделение полиции - улица у Будки.
Сижу за решеткой, в кутузке простой Взращенный без папы, гном молодой. (поэтические сумасшествия в местном отделении полиции) Почему-то свет кажется слишком ярким. Хотя на дворе ночь, а единственную лампу, что горит в кабинете пора бы сменить. Или это не лампа, а напряжения не хватает. Да и черт с ним с освещением. Какая бы ни была, сейчас она режет глаза. А того, что восседает за столом передо мной я бы узнал и с закрытыми глазами. -Смартов, Смартов. – тяжело вздохнул капитан Свасьян, перебирая какие-то бумаги. – Вроде и вырос, а все туда же. -А вы капитан тоже растете. – ухмыльнулся я, напоминая, что когда мы с ним виделись в последний раз он был лейтенантом и занимался малолетними хулиганами. -Не паясничай! Ты вот мне скажи, Смартов, ты когда за ум возьмешься? Или так и будем продолжать расти. Я расту по карьерной лестнице, ты растешь по дороге преступлений? Совсем не весело стало. Даже ухмыляться перестал. Против карьерного роста капитана ничего не имел против. Он, кстати, тогда по малолетству наставил меня на путь истинный. Считай, спас меня. Но вот самому расти дальше в указанном направлении не хотелось. -Молчишь, соколик. Правильно делаешь. А ведь светит тебе пятнадцать суток. А если бы хозяйку той квартиры инфаркт свалил? Это что? Причинение смерти по не осторожности. Это срок ты понимаешь? И тут уже тебе дядя Свасьян не помощник. Мозги когда взращивать будем? -Я думал, что уже взрастил. Вы же меня почти пять лет не видели вот так по серьезному. -Думал он! – хлопнул по столу капитан нашей доблестной полиции. – Вот как не видел так и бы и не видел до конца жизни! По хорошему я бы сейчас тебя на 15 суток! Но за тебя очень хорошие люди просят. Надо подумать. Тебе мозги вправить стоит. Мальцев! Дверь кабинета открылась и в кабинет вошел еще один доблестный полисмен. -К остальным его. Пусть посидят. Когда вывели из кабинета мимо нас с гордо поднятой головой вплыла в кабинет та самая женщина, что полицию вызывала и ругала нас. Потом правда она почему-то начала нас от полиции спасать. Ругалась на стражей правопорядка. И те, что ни странно слушались. Мои собутыльницы горланили Марсельезу. Точнее они его выстукивали туфлями по решетке. Сел на скамью и первое время подпевал их аккомпанементу, тихо себе под нос: Allons enfants de la Patrie Le jour de gloire est arrivé ! Contre nous de la tyrannie L'étendard sanglant est levé Entendez-vous dans nos campagnes Mugir ces féroces soldats? Ils viennent jusque dans vos bras. Égorger vos fils, vos compagnes! А потом запал пропал. Крепко задумался я. Вот стоило только Сашу встретить и я опять тут. Вон даже свои старые надписи на стене узрел. Или нет, это все он виноват! Какого черта сказал правду? Стиснул зубы от злости на самого себя. Легче всего переложить ответственность на обстоятельства, на другого человека, на Сашу, на мэра. Но честнее всего признать, что я сам такой. И очевидно, прав капитан. Как был хулиганом так и остался. И плевать, что без пяти минут дипломированный специалист. Что самостоятелен. Вот стоило жизни чуток вильнуть в сторону и где я оказался? Там же где и был в те давно минувшие времена. Сидел и понимал, что я тот еще фрукт! И есть меня не желательно! Несварение обещано. И еще понял. ИТИТЬ!!! Да я пьян! Серьезно пьян. Это не то состояние легкости как обычно бывало. Не то состояние концентрации, в которое впадаю на работе. А действительно безбожно, отвратительно пьян. Очевидно, литры алкоголя за двое суток и контраст с прохладной улицей и теплом отделения сыграли свое. И меня мутит и по голове чем-то долбануло. То ли сам, то ли та дама сумочкой, то ли это дубина полицейская прошлась. Но в ушах стоял странный гул. В глазах все плыло. Что я там пил? Надо срочно записать рецепт! Пригодиться на работе. Пытался все же сидеть прямо. Почему все двигались так быстро? Все словно наглотались батареек «Энерджайзер» и подобно тому розовому кролику без устали перемещались вокруг меня. Да когда же батарейка у них сядет?! Среди общего шума и гама, и мельтешений увидел знакомое лицо. -Ден, друг вытаскивай меня. – сказал я. Но черт возьми куда они все летят? Я не успел. Мои слова прозвучали в пустоту. Ни Дена, ни Саши с Эвелиной. Они за секунду куда-то испарились. Постепенно олимпийский бег моих смотрителей снижал темп. Кажись батарейки садятся. В конце концов то ли они снизошли до меня, улитки, то ли я приспособился к их темпу, но я стал разбирать лица. И даже смог разобрать слова. Отпускает. Уф, слава богу. А то уже начал беспокоиться, что смешал явно не то. Может какое-то замедлительное зелье? А нет. Вон похмелье дает о себе знать. Похмелье?! С каких пор? Я никогда не страдал этим недугом. А тут! Вы меня не ждали. А вот он йа! Голова трещала. Во рту пустыня Гоби в симбиозе с Сахарой. Еще и тело ломит. -Смартов, на выход! – ухнуло внутри черепной коробки. Сморщился от боли. Да что же вы, изверги, так орете? С трудом поднял свое бренное, несчастное тело. Поплелся к выходу. И чего я так безбожно хромаю? -Эй, хромоножка, костыль забыл. Костыль?! Какой костыль? Дошло. Нога! Я же не должен на нее наступать! Взял костыль. Дальше похромал к выходу из отделения и меня почему-то не отпустили. Тот самый капитан Свасьян преградил путь. -Скажи спасибо своему ангелу-хранителю. Если бы не Вера Михайловна, сидеть бы тебе все положенные пятнадцать. -Какая еще Вера Михайловна? – озвучил я мысль. И дальше думал: Ничего себе эта Вера Михайловна влиятельная дама. И с какого перепуга меня она тут вызволяет? Вроде влиятельных родственников нет. Ой ли?- Вклинилось эхидное подсознание.- Кажется, один очень влиятельный родственник есть. Близкий родственник. И тут к выходу подошла сама спасительница. Я ее однозначно где-то видел до сегодняшнего вечера или уже ночи? Где же я ее видел? Вера Михайловна… Вера Михайловна… Наша бесценная Вера Михайловна – всплывали в памяти обрывки новостных лент, газетных вырезок: Благодаря Вере Михайловне… Добрейшей души человек, милейшая женщина и любящая сестра Федор Михайловича… Сестра Федор Михайловича?!! Посмотрел на женщину, что внимательно осматривала меня. Не просто осматривала а смотрела с какой-то скрытой надеждой? Добротой? Любовью? С чего это все мне? Черт возьми и это не Федор Михайлович, которому я мог в лицо сказать все, что думаю не щадя его чувств. Это женщина! Женщина, что вытащила меня из лап полицейских. Я, конечно, конченный фрукт, но не до такой степени. -Спасибо, что помогли. – хрипло произнес я. Вера Михайловна только махнула рукой. Подправила сумку на сгибе локтя и прошествовала мимо, в последнюю секунду хватив меня за руку и потащив за собой. На выходе нас уже ждало такси. Я думал, что посажу ее в такси и на этом "оривидерчи". Но ни тут то было! Встав у такси как заправский гренадер Вера Михайловна повелела: - Садись, сынок. Приплыли. Вера Михайловна это вам не Федор Михайлович. Тут послать к чертям не прокатит. Заставлять силой не станет, но все равно переубедить ее не смогу. Хотя что-то общее у них есть. Что один, что вторая долго не думая признали мое родство. Кстати! Откуда она узнала про меня? О том, что знала я не сомневался. Какой бы доброй души женщиной она не было, не стала бы она нападать на полицейских после телефонного разговора. Делать все, чтобы меня вытащили из отделения даже сутки не продержав. Она знала! Предатель! Он сдал меня! Не удивлюсь, если в скором времени газетные развороты будут пестреть заголовками о случайно найденном сыне мэра. А что отличный P.R.– ход в преддверии скорых выборов. Черт, хочу обратно свою мирную тихую жизнь. Рожденный ползать, летать не может. Но ко мне это теперь отношения не имеет. Если судить по отцовской линии, то как раз рожден я летать. Злой как черт сел в такси. Вера Михайловна пристроилась рядом. Она уже откуда-то знала мой адрес, что не преминула показать, сообщив таксисту адрес Будки. Все тихая мирная жизнь рядового жителя Энска закончилась. И она закончилась не тогда, когда сей обыватель узнал, кто его отец, а именно сейчас, когда в жизнь обывателя вошла милая добрая тетушка. -Всегда знала, что воспитанием детей Феденьки мне нужно заниматься самой. Вот теперь вижу подтверждение своих догадок. Ты хоть образование какое-нибудь получил, мальчик мой? Стало до боли обидно. Даже не за себя. Как раз обо мне она сейчас судила вполне адекватно. Я бы пришел к тем же выводам встреть себя таким пьяным хулиганистым оборванышем. Стало обидно за мать. А ведь она меня правильно воспитывала. -Вообще-то через пару месяцев получу диплом магистра радиационной генетики. И мама меня правильно воспитывала! -Ладно не пыли. – похлопала она меня по ноге. – Это просто стресс. Сначала окна бьют, потом милицию вызывала. Кто же знал, что потом сама же вытаскивать буду. Ты уж прости тетушку. Перенервничала она. Ничего за твое воспитание сама лично займусь. Отпад! Манна небесная привалила! -Феденька, конечно, опрометчиво поступил, что сразу тебя к рукам не прибрал. Но ничего и его поучим как с детьми собственными общаться. Такси как раз подъезжала к Будке. И тут меня прорвало. Я устал, у меня адское похмелье и нога болела, так словно я на нем проскакал 40 километров. А тут еще меня, двадцати трехлетнего бугая собираются воспитывать. Дух свободы не задавить. В голове прям воочию слышались слова: Liberté, Liberté chérie ! Combats avec tes défenseurs Sous nos drapeaux, que la victoire Accoure à tes mâles accents, Que tes ennemis expirant Voient ton triomphe et notre gloire ! -Вот правильно, прежде чем браться за сына. Вам бы с собственным братом разобраться. А то как говориться: яблоко от яблони не далеко падает. Меня, видать, потянуло в папину сторону. Ибо мама была глубоко приличная женщина. - Бог с тобой, мальчик. Феденька не такой. Кто как не я знаю это. Я его с самого детства вырастила. Такси остановилось у подъезда. Я открыл дверь и прежде чем выйти добавил: -Не знаю как в детстве. Я сам в детстве был сущим ангелом. Но сейчас Федор Михайлович совсем не такой. Вы не задумывались, с чего он так часто меняет секретарш? Да, работа в мэрии очень сложна, видать. Это же вечные сверхурочные и работа по ночам. Это очень тяжело. -Молодой человек! – строго выговорила Вера Михайловна. - Очень похвально, что вы так защищаете своего брата. Я сам не верил этим газетным слухам пока не увидел фотографии. Много фотографий бывших секретарш Федора Михайловича в очень нелицеприятном виде на рабочем месте. Если так интересно спросите моего соседа Сажева. Он автор сих творений. Вера Михайловна только хлопала глазами. Почувствовал себя до невозможности скверно. Но извините, отче, ход за ход. Вы проболтались, и я не буду молчать. Сын отца стоит. -Вы уж, извините, Вера Михайловна, что я вас расстроил. Деньги за окно и такси я передам через мэрию. И действительно, огромное вам искреннее спасибо. Но, наверно, не стоило. Прощайте. И быстро ретировался в подъезд. На костыле это было так быстро, что я стал свидетелем очень бурного телефонного разговора. -Федечка! Твой сын - грубиян. – пауза. – А ты чего не спишь? Ночь на дворе. Это что женский голос? Тааак. Неужели твой сын прав был. Я еду к тебе! Надо серьезно поговорить. Дальше не слышал. Поплелся в Будку с довольной улыбкой. Кого-то ждет разборка с сестрой. И я кому-то не завидую. Дома скинул порванную рубашку к его собратьям порванным вещам в мусорное ведро и сразу завалился спать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.13 18:35 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Алек Смартов |
---|---|
*Смартов поднял ракетку...
Смартов сделал взмах... удар... и мяч летит в противоположную сторону сетки.* Отче, принимай Верочку Михалну в гневе)))) Ден, друг. Прости но меня пока хватило только на Верочку. Но с вашим темпом я еще и выспаться успею))))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.13 19:03 |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Смарт, они же не рассчитывают на званые ужины в Будке, я надеюсь?)) Надеюсь, не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет. Самому страшно, что будет) Денис Сажев писал(а):
ему надо привыкать отходить быстро)) Родня у него еще та)) Друг, как раз из-за этого. Надо сил подкопить. Чую с батей у нас будет скоро долгий и вдумчивый разговор. Или недолгий, но очень вдумчивый с Мэдом Кир Принцев писал(а):
Не все сразу! Необходимо тренироваЦЦО! Ниче, пару раз тетушке стекла выбьет - будет отходить на раз!))) Друг, ты мне друг? Ты чего мне тут экзитус леталис советуешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.13 19:46 |
---|---|
Кир Принцев писал(а):
у меня типа невеста. Кир! Невеста???? Когда успел? ЧОООООООРТ! Друг с невестой! Это что же, скоро свадьба?? Свадьба, конечно, хорошо. Там пьянка-гулянка. Но, друг, свадьба!! Это же теперь меня начнут сватать. Скажут: Вот твой друг женился, и тебе пора! А с моими родственниками именно так будет! Как пить дать! Особенно Верочка!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ Женька Волкова писал(а):
Денис Сажев писал(а):
Джин. Я скучаю. Bruce, miss u2 Денис Сажев писал(а):и все еще скучаю, Джин. Simply - luv u, honey) И ты, Брут? *рвет на голове волосы* Всееее мне капец! Меня нет. Я в Будке!!!!!! Женька Волкова писал(а):
А ты им Марсельезу спой!!!))) *поет* Allons enfants de la Patrie Le jour de gloire est arrivé ! Как думаешь, прокатит? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.13 20:17 |
---|---|
Женька Волкова писал(а):
Алек, ты чавось?) Надо меньше пить!))) Или больше ? Кир Принцев писал(а):
Где свадьба? Когда свадьба? У кого свадьба??? Я про свадьбу еще ничего не говорил!!!!! Обычная свадьба. Если уже невеста есть, то и свадьба не за горами. Вон видишь, даже Дик, говорит. А он уже мудрый, взрослый)))) Кир Принцев писал(а):
А ты дум аешь, ежели друзья не женатые, то и тебя не будут? Это ты плохо еще Верочку Михайловну знаешь!!!! Думаю А чо нет? И вообще я ее совсем еще не знаю. Не пугай меня!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.04.13 10:43 |
---|---|
Федор Михайлович Синий писал(а):
Вот в кого у меня сын такой заподлянец, скажите мне, а? *тянет руку вверх* Можно я отвечу? Кажись, в отца сын Федор Михайлович Синий писал(а):
А кто в пьяном угаре вопил: "Не трогайте меня, я сын мэра!" и рвал на груди рубаху? Это все йа?! Не помню И по пьяни нисчитова! А пьянство - мое перманентное состояние, так что почти все, что я говорю - НИСЧИТОВА Федор Михайлович Синий писал(а):
Что мне еще оставалось делать? Эмм Может еще подумать и чонить придумать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 21:26 |
---|---|
Девы! Ау! Хочу вам кое-что напомнить.
Какое-то время назад один из нас говорил, что какое счастье, что у него нет сестры)))))))) Ловите и смакуйте момент! Кир, друг, ты попал. А кто-то говорил, я один. я сирота. А вот ведь есть кузина) Марго добро пожаловать и игру. И давай воспитывай кузена))) А то он с коллегой-собутыльником совсем спился. Еще и орал, что его некому воспитывать. Берись за него жестко!!! Рабовладелец Белоснежиков в воспитанники стороват. Может тогда меня заодно на воспитание возьмешь? Мы не так глубоко стары как Снежик. Мы много моложе. Нам всего 23 годочка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 21:56 |
---|---|
Квась, спасибо. Йа старалсо) Сижу тут саморекламой занимаюсь, или самоантирекламой. Еще не решил
Василиса Фрог писал(а):
Кир, забирай свою кузину куда подальше Малейн Мэйт писал(а):
Браааатики.. КИИИР! Друг!!! У тебя две кузины? И ты молчал? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.13 22:10 |
---|---|
Кир Принцев писал(а):
Так что не злорадствуй, Гном! Все так и есть, как я говорил! Да? Видать я тогда под мозговыдираловкой был. Не помню. Кир Принцев писал(а):
А вот это наглая ложь! На себя посмотри! Я чо? Я ничо! Вон как есть говорю: алконавт йа! И фрукт еще тот. Об этом открыто заявил и в постах и в бане написано, что хулиган йа! А ты трезв всего эти три дня. А сколько пил до этого? Вообще удивлен как ты держишься? Хотя, знаю, это просто меня не было на работе эти дни. Приду и выпьем чо))) я еще обретение отца не отметил. Марго!!! Воспитай из меня достойного горожанина и достойныго сына мэра. А то меня.. Кир Принцев писал(а):
Иди вон, тебя Верочка Михайловна просто жаждет повоспитывать))) Теть Вера заберет. А я нихАчу к ней. Она строгая. Я ее бАюсь))) Папу не боюсь, а тетю Верочку - да. Кир Принцев писал(а):
Нечего к Марго подмазываться! Я вообще подумаю, подпускать ли тебя под ее ясны очи! Кто подмазываеццо? Я просто говорю, что у нас город кишит теми, кого стоило бы воспитать. И я не исключение. Да и кто тебя спрашивает, друг. Кир Принцев писал(а):
Еще побъешь чего.. ЧТОООООООО?! Ну ты, друг даешь! Кого я бил? Когда я руку поднимал хоть на кого-нибудь кроме себя? Тем более на дев!!! Я ваще няша Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.13 23:15 |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
Денис Сажев писал(а):Ребят, вы чегооо?? А где же мы с Васей как главные сплетники города криминалистическую сводку за неделю будем читать?!))
Да-да-да!!! Сплетники))))))) вы до меня доводить политинформацию не забывайте. Это почетное задание возлагаю на тебя, певчая птичка Квааася))) А то Ден мне и так каждое утро кислой пропитой физеей излагает последние новсти))) Надо разнообразить свое утро)))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.05.13 18:55 |
Набережная Алек Смартов |
---|---|
Будка - Дом - корабль Пиппы (живут же люди!)
Крепок сон алкоголика, но не долгий (с) Мечта идиота выспаться. Думал: Сейчас как посплю. С занятий освобождение, на работу не ходил. Счаз! Конечно. Выспался. В губочайщие дебри сна врывается бесящий звук. Сначала тихо, почти незаметно, капает на мозги. Потом все громче и громче. -Ден, отруби телик. – пробурчал, не открывая век и даже не просыпаясь, кажется. Эффекта – ноль. Назойливый звук дубасит по барабанным перепонками, как каппенгагенские барабанщики, резво, громко. «Пристрелю обоих» - решил я, перевернулся на другой бок и зарылся в подушку. Вроде, утихло. Проваливаюсь в сон и… ОПЯТЬ! Еще спящий мозг понимает, что это вовсе не барабанщики, а беснуется Thousand Foot Krutch. Концерт что ли по музыкальному каналу? -Деееен! Будь человеком! – накрываюсь подушкой. Бесполезно. Рок шпарит и не желает утихать. Рывком поднимаюсь с постели и чуть не рухнул обратно. Что я пил? Голова трещит по швам. Или мозги растут? Правда, сомневаюсь, что растут они от выпитого, скорее пухнут. В комнате темно, и только небольшой источник света все время мельтешит. Он же и орет как резанный. Телефон! С мыслью: Убью гада! – смотрю на дисплей. Номер не определился. Конспираторы хреновы. Отбросил телефон, выключив звук. Только ненормальные могут звонить в два ночи еще и номер неизвестный. Не успел голову уронить на подушку, как тут же ожил стационарный. -Мля! – сползаю с кровати, зигзагами добрался до телефона и рыкнул: -ЧО? - Просыпайся, алкоголик. Родина зовет. – слышу смутно знакомый басок. Не сразу втюхиваю, чей он. Пока вспоминал, успел заснуть прям стоя. -Подъем!!! – ор в трубку. -Мэд? – наконец, проснулся окончательно. Не проснешься тут. С чего это главе безопасности мэра звонить мне ночью? -Да, я. Проснулся? – киваю ему в ответ. Потом доходит, что он не видит. И утвердительно промычал что-то. – Хорошо. Дело есть срочное. Я вот все думал, как быть и придумал. И что-то мне его думал не понравилось. - Алек... – осторожно, как может, говорить кинг -конг... - Тут такое дело... нет, ты не подумай мне не жалко... Но уже в энный раз откупаться от секретарши придется... Денег из бюджета не считаю, но этот же... ну, то есть мэр... меня же премии лишит... За то, что привез к ней... а значит, подверг соблазну...значит, не углядел...Значит, функции свои не выполняю... Значит, фиг мне, а не премия...Алек будь сыном - отведи от греха.. . то есть от Мэра. Слов нет. Вообще перестал соображать. Полностью. Мало того, что просьба странная, так узнаю, что «папа-мэр» обо мне и своим служащим рассказал. - Он и вам уже рассказал да? – спрашиваю, просто чтобы не молчать. -Ничего не рассказывал. Он если что и говорит то, только Вере Михайловне. А я знаю по долу службы. Камеры у меня везде, да и знаю его как самого себя. По тому как в то утро вы простились. Все понял. -Ясно. И с чего это я должен помогать? Когда он был мне нужен, его не было, а сейчас сын беги на помощь? Спасибо, я лучше посплю. – начинаю убирать трубку от уха: -Алек, если не ради отца, ее пожалей. Молоденькая, девочка совсем. Ты бы ее видел? Пижама с медвежатами! Вспомнил фото моей одногруппницы на столе у Мэда, когда туда явился Ден. Помню, она была чистым ребенком. Большие наивные глаза, миленькая, озорная. А как начала работать в Мэрии… Эх, жив во мне еще дон Кихот. Придется идти с боем на мельницу. -А не кажется, вам что поздновато спохватился? Может уже и не надо никого спасать? -Он сейчас спит. Но я его знаю. Он непредсказуем. Сейчас спит, а через час встанет и потребует своего. Так, что выручай. - Адрес говори, изверг. Я вашими трудами без ноги. Мне еще добираться. Долг стребую потом. - Договорились. Только ты как-нибудь околными. Там мои ребята. Не могу я им сказать, чтобы тебя пропустили. Прояви смекалку. Твою ж! Смекалку! У меня мозг отвалил до утра. Еще и адрес мозг вынес. Корабль!!! Но рыцарь схватил абордажный костыль и вперед, спасать прекрасную принцессу. Сказка епть! 10 минут спустя и лихую поездку на такси. Я на них разорюсь!!! Стою на пирсе. Смотрю на плавучее судно и соображаю какого оно типа. То ли яхта, то ли бриг. И чего я не увлекался парусниками? И как на него залезать? У трапа дежурят двое. И что делать? Смекалка отказывалась проявляться. Прикрутит пропеллер и влететь в илюминатор? Беда. Пропеллера нет. Отошел чуть в сторонку и посмотрел на швартовые. Вроде реально по ним. Закрепил костыль между шеей и грудь. Не удобно! Ничего не видно. Ощупью пошел на абордаж. Спасибо физруку славно научил по подвесным канатам лазить. выполз на палубу. Увидел не закрытый илюминатор. Оценил диаметр Влезу. - решил. Почти без шума открыл его побольше. Отправил костыль внутрь. Сам подтянулся на руках. Тихо чего-то. И это странно. Может, спит батька и, надеюсь, до утра не проснется. Или я не успел? Почти вполз внутрь, но зацепился за ненавистный костыль, с грохотом ввалился внутрь и оказался в гостиной. Чуть в стороне в дверном проеме вижу картину маслом: мэр на коврике лежит, рядом собака и огромные глаза рыжеволосой девушки в пижаме. С медвежатами, не обманул Мэд. Только какой она ребенок? Красивая девушка. Особенно, в пижаме. Хозяйка дома попыталась что-то сказать, но только беззвучно открыла и закрыла рот. А я смотрел на нее с таким же немым вопросом. Переводил взгляд на пол, потом на нее. И мой еще не отрезвевший мозг, проанализировав тихого отца и собаку рядом, почему-то предположил самое страшное. Загрызла собака… И пошло оно к черту... все мои выкрутасы, что у меня нет отца. Я ведь всю свою недлинную пока жизнь, ждал того, что встречу его. А когда встретил, тупо послал. А теперь… поздно. Клял себя за свою дурость. И тут слышу смачный храп. -«непечатные и непроизносимые междометия» - Так он спит! Подбираю костыль встаю. Хорошо, что все так хорошо. Но чую, сейчас эту самую собаку натравят на меня. По глазам рыженькой вижу. – Девушка, не знаю как вас по имени. Не пугайтесь. Я родственник, вон того, что обнимает собаку. Пришел спасать вас. Как говорится: Полиция нравов. Выйти из сумрака. Или вторая фраза не из того фильма? Смарт, ты придурок! Что за чушь!? - Я, Алек. - склеил на лице улыбку. - Ну что, милая, оставим его досыпать тут или устроим переносной пункт медвытрезвителя? Первое оно, конечно, предпочтительнее. Не буди лихо, пока оно тихо. Но во втором я имею большой опыт. Выбор за рыженькой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.05.13 15:50 |
---|---|
Федор Михайлович Синий писал(а):
Ты попалился, сын, ты в курсе? Кто йа? Не может быть! Это вовсе не йа был. Это рыцарь в золоченых доспехах, существо по природе благородное. А мой мозг спал не пробудным сном. В свете вот этого: Федор Михайлович Синий писал(а):
Оксфорд и Бугатти Вейрон ждут тебя. Папа! Бугатти хочу! Оксфорд хочу. А можно это просто так без этого: "Пропалился" ? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.13 00:08 |
---|---|
Выполз*
Буду по порядку. Сирена, коллега моя сладкоголосая. С Днюхой тя! Далее пункт два. Юки хай! Гляжу тут уже во всю идет изучении японского. Приобщиться чтоле? Научишь? Миюки Ино писал(а):
Будет тогда лучшее саке в лучших традициях, тепленькое и в скляночках Выпивка! Ден, друже, мы с тобой еще в суши-барах не бурагозили. Упущение. Нада восполнить Пы.сы. Добро пожаловать, Юки! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.13 20:45 |
---|---|
Если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. (с)
Корабль Пиппы Мой сон всегда был, безмятежен. В каком бы состоянии ни был, с кем бы ни был, но спал я как младенец. Сколько бы спать мне не пришлось. Будь то час или двенадцать. И так всегда. До сегодняшней ночи. Ночь состояла из смутных воспоминаний полусонного мозга. Я упорно не помнил с кем лег спать, но явно не один. Почему-то перед глазами представал образ красивой рыжеволосой девушки. Наверно, с ней я и спал. И когда я ее успел поймать? Часть ночи, кто-то, очевидно рыжуля, усиленно пихала меня в бок. Выплывать из сна, чтобы подумать с кем такой ненасытной я заснул, у меня желания не было, потому тупо пихнул сам в ответ. Вроде помогло минут на пять. Потом моя ненасытная соседка по постели начала распускать руки. Нет, я конечно, не против. Но не сейчас. Сейчас организм был жестко настроен спать! Грубое: Отвали! Спать хочу. Возымело действие, вроде. Меня перестали тискать. Пусть обижается. Пофик. Мечта: спать! Думал, дева уже обиделась и ушла. А нет. Всю оставшуюся ночь она усиленно кутала меня в одеяло. Заботливая девушка. Женюсь! – промелькнуло в спящем сознании. И именно ее постоянного присутствия рядом, ее басистого храпа (если женюсь на ней, надо купить беруши) мне не хватило утром. В тот момент, когда рядом стало пусто я начал выплывать из состояния сна. Если мне никуда не надо, то я просыпаюсь медленно. Сначала посоплю, поворочаюсь, поворчу (есть на кого) потянусь и только потом сяду. Сегодняшний ритуал мне грубо прервали. Прикладом двустволки по лбу! – ****, *****, ******* ****, *****. Урод! – проорал той твари, что теперь в довесок ко всем травмам меня наградила шишкой на поллба! А если сотрясение? Мне мои мозги очень нужны. Мне еще диплом писать. Черт! Диплом! Я же забыл про него!- мысли за полсекунды. Потом впал в некое забытие. То ли заснул, то ли сознание потерял. А когда очнулся, то схватил «будильник» и отбросил дальше по курсу. Что-то звякнуло, что-то щелкнуло и БАБАХ! Следом БАБАХ-2! Твою ж! Кто держит оружие в доме не на предохранителе! Потом началось форменное безобразие. Ситуация запечатлелась в моей памяти отрывочно. Лай собаки. Женский крик. Звук выбиваемой двери. Я даже не успел с пола встать, как двое ворвавшиеся с оружием в руках начали свое дело. Судя по цепким взглядам - профессионалы, да и одного я узнал. Это охрана папани. Первый метнулся ко мне. Удар пистолетом по виску, так что искры в глазах заплясали. Прижали к полу мордой. Снова! И недели не прошло с моего последнего такого возлежания. -Нога! Слезь! – проорал я когда в очередной раз мне наступили на ногу. Их, что спецом учат этому? Особый способ обездвиживания, чтоб потом точно не встал на ноги потом -Заткнись! - послышался женский голос и очередной удар по затылку. Потом холодное дуло уперлось в щеку. Вот те на! Какая это женщина?! По габаритам ничем не уступала второму, который метнулся в сторону постели, где на все это с округлыми глазами смотрела рыжуля и все кричала. Если она там? То с кем я спал всю ночь?- подумал я. Моя голова была аккурат повернута туда где происходили главные действо. Затяжной прыжок «рэмбо» номер два на кровать. Откуда он выцепил что-то большое и повалился с ношей на пол прикрыв его своим телом. Вокруг «рэмбо» крутилась собака, активно гавкая и рыча. Очевидно, поняв, что это не действует на нарушителя спокойствия в доме, собака широко отрыв пасть хватанула охранника за ногу. Тот заорал, начал дрыгать ногой. Но спаниель только вгрызался глубже. Пытаясь отпихнуть собаку охранник чуть привстал и я узрел помятое и очень недовольное лицо отца. Твою мать! Рыжая? Папа? Любовники? Ну и черт с ним. Вопрос: какого хрена я тут делаю? Не свечку же держал?! И с кем я спал? Мне это точно не привиделось. И тут длинный высокий визг рыженькой прервался. Она глубоко вздохнула и как заорала: -Что тут творится?! -Какого ****? – поддержал мэр из- под огромной туши телохранителя, чей ор перешел на фальцет уже. У собачки зубки остры видать. Дева- телохранитель, что все еще тыкала мне в лицо пистолет, ответила: -Покушение! Мы услышали выстрелы. А этот явно был не с вами. - пистолет вдавился в щеку сильнее. – Скорее всего, это он пытался вас застрелить. -Это не я! Я спасать девичью честь приехал! – успел только хрипнуть, когда меня стукнули в третий раз. Только сейчас я вспомнил, что я тут делаю. Все, прощай мозги - здравствуй, дебилизм. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.13 19:53 |
---|---|
Timeo Danaos et dona ferentes (с)
Бойтесь мэра, дары приносящего, мэра бойтесь в двойне (из жизненного опыта) Корабль Пиппы - Будка Ну и выдержка! – думаю валяясь мордой об пол с дулом пистолета у виска. А Федор Михайлович, словно ничего не случилось, отпихнул телохранителя как недоевшее одеяло. Встал и начал одеваться. Мне ничего не оставалось, как тупо лежать и наблюдать. Потому как голову в другую сторону не повернуть. И я не мог не заметить секундного замедления в его движениях. Я видел этот задумчивый взгляд, ровно секунду и видел как пришло решение. И чуял, что ничего хорошо это мне не сулит. И был прав. Папа писал(а):
- Так, Надя, Вам я поручаю охрану этого молодого человека. Он… мой сын. Забыть бы сей факт. Но… теперь уже невозможно. Одно дело родная тетушка и Мэд. А теперь два телохранителя и рыжеволосая. Такими темпами не пройдет и недели, как весь город будет судачить об обретенном сыне. «Дерьмо, однако, Смарт» «Согласен» - вел я внутренние переговоры сам с собой – «Хоть бы симпатичнее была» «Так ты об этом?! Придурок. Нашел время» - Эээ. Надежда. А не соблаговолите ли вы встать с меня? Или нынче вот так охраняют клиентов. Я ж не в курсе. Мне такое счастье впервые привалило. – когда, наконец, дуло убрали от моей головы посмотрела отцу в глаза. – Спасибо, отец. Озолотил. Даже не знаю как благодарить. Кряхтя, пыхтя встал со своего лежбища. Понимая, что я не выпил обезболивающего, что Надя, снова наступила на ногу. НА ТУ ЖЕ САМУЮ! Морщась поднял костыль и побрел к выходу. - Я вижу ничью честь тут спасать не нужно. По сему «адью» всем. Шел по предрассветной набережной и понимал, что я долбанный придурок. По какому то звонку черт знает куда сорвался. И Ради чего? Чтоб получить три раза пистолетом по голове. И даже спасибо не сказали. Рыцарь, чтоб тебя и льняных латах. Теперь еще и с папиным подарком справляйся. А подарок усердно шел на метр сзади чуть правее, чутко реагируя на каждый шорох. А в остальное время буравя затылок. И это нервировало. -Ну и что там у меня в затылке? – спросил обернувшись. Да и хорошенько разглядел. И чтоб мне провалиться на месте! Я ее знал! Знал! И не дай бог она вспомнит меня! Отец сам не знает, что в лице телохранителя приставил мне идеального врага. -Ничего. – буркнула Надежда. – И вообще чего ворчишь. Я не просила этой должности. - Да не ворчу я. И перестань дергаться. Вернешься ты к своему любимому мэру. Вернешься. Дай время в норму прийти. А пока расслабься. У тебя отпуск. Я не великая шишка. Меня охранять не надо. Вся напасть только от вас и новообретенного папы. Лучше иди домой. Но Надежда голосу разума, в лице меня, не внемлила и все так же понуро погрузилась в такси, доехала до будки. И даже поднялась по лестнице. -Иди домой. Выспись. Охранница, только упрямо поджала губы. -Твое дело. Лично я спать. Я и так приключений на полжизни вперед хапнул. Вон даже незнакомую девушку домой приволок, с которой спать не собираюсь. Старею что ли? -Я не незнакомая! Вера Михайловна моя крестная! Мы почти родственники! -О! величайшая новость. Считай сестра. – буркнул я. – Отваливай домой. С этой ногой я не ходок куда-либо кроме кухни. Потянулся открывать дверь. Но дверь сама с грохотом открылась и на меня налетел Ден с обезумевшими глазами. Едва успел встать на пути охранницы, которая уже тянулась к возможной опасности. Опять наступил неудобно. -Б***Ь! – вырвалось единственное, что в полной мере выражало все, что происходило в моей жизни в последние дни. А Ден. Он вообще безбашенно поднял фотоаппарат и сделал снимок ошарашенной Нади. -Боги, какой образец!!! – только успел услышать я, пока друг пролетел мимо. Опять опаздывает. Как всегда. -Этого не трогать! Это мой друг! – строго сказал охраннице, как бы учил сторожевую собаку: «Это друг! Друг!» Оставив прифигевшую Надю (на у что? пусть привыкает) ввалился домой. Дел по горло. Диплом не писан. Глотнуть таблеток. Выспаться, наконец. Решить как сплавить Надежду до того, как она вспомнит нас с Деном. Но первым делом курить! Курить! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |