Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
07.12.14 15:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Румпельштильцхен писал(а):
Уж и улыбнуться девушке нельзя. Все, в следующий раз не замечу

Как это не улыбаться, улыбаться надо, я про то что губы не в варенье, но если очень хочешь - *берет ложку малинового варенья, съедает и малиновыми губами целует Румпа в щеку*. Вот, могу для симметрии и в другую - шоколадными, например

Я дописываю. Скоро будет

Ага-ага, я Кая жду, чтобы вместе выложить, просто пришла, а тут тишинааа

Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
я точно проспала-о чем речь?
Будур, вот
Будурчик, проспала,ага, зима ж, всем спать хочется. Вот Румп уже показал. А это, чтоб проснуться

Серый

Деня

Румп

Вааася

Раич, вам с Шурой

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.12.14 20:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Василиса Фрог писал(а):
Меня давно тут не было, так что можно немножечко повозмущаться))))

так романтики захотелось тоже

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.12.14 22:58 Сказочные зарисовки
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Давайте представим, что Герда не приехала в Энск маленькой девочкой, что родители ее живы и вообще все хорошо. Она закончила институт и решила уехать в другой город, чтобы начать там самостоятельную жизнь…
Итак, если бы…

Если вселенная бесконечна действительно,
Значит, есть куча копий нашей планеты,
Где-то сейчас происходят те же события,
Копия меня пишет копию песни этой.
Если обдумать подробнее эту гипотезу,
Посерьезнее впариться в ситуацию,
То помимо миров, повторенных полностью
Есть и такие, что могут чем-то отличаться. (с)

Вот и закончен институт. Последнее теплое лето в Палермо, дома, а потом я поеду куда-нибудь.
Работать и жить…
Отец хочет, чтобы я обязательно уехала из дома и начала самостоятельную жизнь. Мама боится отпускать, но на то она и мама…
Может и правда поехать в этот Энск, о котором отец так много рассказывал? Как и своем патроне и его детях. Одно время даже стоял вопрос о нашем переезде в Энск, но не сложилось, и наверное, оно к лучшему. Я так люблю Палермо. Его яркие краски и теплое море. Этот южный гортанный выговор и запах рыбы на пристани по утрам. Кофе в маленьких кафе на набережной и теплый ветерок, перебирающий мои волосы, когда я выхожу на балкон нашего дома.
Старая нянюшка, воспитавшая меня и постоянно покрывавшая все мои проделки, добрая и строгая бабушка Мирандолина, мама и отец… Мне не хочется их покидать, но возможно, отец прав, пора взрослеть…
Птенец встал на крыло, надо вылететь из гнезда, но как страшен первый полет…

Поезд пришел в Энск рано утром. Меня никто не встретил, да и некому. Я специально не сообщала отцовскому патрону о своем приезде и попросила папу тоже этого не делать – сама, значит, сама…
Тихие, уютные улочки, даже в центре не так много народу и машин. Почти как дома. Это мне понравилось. На площади – фонтан, старинный. Шумит своими струями… На дне много мелких монеток, наверное, кидают те, кто уезжает отсюда с надеждой вернуться вновь. Мы так кидаем монетки в море…
Странно, но мне будто кто-то нашептал желание – кинуть в фонтан монетку и попросить. Попросить, чтобы судьба была благосклонная ко мне, чтобы исполнилось то, зачем я приехала в этот город. Это не мои слова, их словно кто-то произнес в моей голове, но они показалась мне настолько нужными и правильными, что тут же вынув из кармана мелочь, кинула ее в фонтан и загадала это желание…
Ничего не произошло, только солнце стало светить чуть ярче и толстый серый голубь, гулявший по карнизу соседнего дома вдруг подмигнул мне… Да нет, наверное показалось, голуби не мигают…
Зайдя в кафе, слегка перекусила и полистала газету с объявлениями.
О – то, что нужно. Сдается вилла. Так. Небольшая, в уединенном месте, на берегу. Цена… А что, вполне приемлемо.
Спросив у девушки-официантки, где можно взять машину в прокат, совсем скоро на небольшом белом «пежо» подъезжала к вилле.
Все оказалось так, как в объявлении. Две комнаты, кухонька, терраса, мансарда, и главное – вид на море. Оно конечно не такое, как у меня дома, но все равно – море. Это самое главное.
В тот же день нашла в газете объявления о работе и сделала несколько звонков.
Я искала места помощника руководителя, и в турфирме «АтлантТур «Путешествия Синдбада» вроде было вакантное место. Во всяком случае, на собеседование меня пригласили.

Следующий день не задался с самого утра. Тосты пригорели, кофе был пролит на любимую белую блузку, пришлось переодеваться и идти на собеседование без завтрака – опоздать было бы гораздо хуже.

Припарковав машину у здания Бизнес-центра, вошла внутрь и стала изучать расположение офисов. Ага, мне нужен седьмой этаж…

Когда двери лифта раскрылись, я попала в небольшой холл с указателями. Вытащив из сумочки блокнот, чтобы свериться с именем моего будущего работодателя, не заметила, как открылась одна из дверей.
– Мисс, Вы что-то ищете, – резко поворачиваюсь на голос и буквально сталкиваюсь с темноволосым мужчиной в дорогом хорошем костюме. От удара мой блокнот летит на пол, приседаю, чтобы поднять, мужчина тоже наклоняется…
Нет, похоже, сегодня точно не мой день…

08.12.14 23:25 Сказочные зарисовки
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Существует фантастическая теория о многих реальностях. Но это далеко не фантастика.
В другой реальности человек реализует себя по-другому, он может стать кем угодно.
Ты совсем другой человек, можешь начать музыку писать, можешь и не писать...(с)

Мы одновременно хватаемся за мой блокнот и так и замираем, сидя корточках и глядя друг другу в глаза. Что-то щелкает в моей голове, словно я должна вспомнить нечто важное, но… ничего не вспоминается.
Тяну на себя блокнот и поднимаюсь одновременно с мужчиной, и от резкого движения мы стукаемся лбами, и я чуть не падаю.
– Осторожнее, – он подхватывает меня под локоть, и тут я вижу на его костюме пятно от кофе.
– Это… это не я, – машинально произношу и только потом понимаю, что я меня в руках нет стаканчика с кофе, боясь опоздать на собеседование, я решила зайти в кафе потом.
– Конечно не Вы, и если у Вас все в порядке, прошу меня извинить, спешу. А Вы что-то искали? – он почти дошел до лифта, но неожиданно обернулся.
– Спасибо, уже нашла, – киваю на табличку двери напротив той, из которой вышел мужчина. – Мне сюда.
– Значит, соседи, – неожиданно улыбается мужчина. – Кай, – называет он, как я понимаю, свое имя.
– Герда, – я протягиваю руку, он пожимает ее и, кивнув, скрывается в лифе…

Собеседование прошло успешно, меня приняли на работу, и я с радостью окунулась в водоворот новой жизни.
Появились подруги, приятели, вечерами я весело проводила время в «Клубе у Семи гномов», а баре или ресторане с компанией, а иногда с книгой дома или у подружки.
На праздновании Нового года я познакомилась с Питером, милым и веселым парнем, с которым было легко общаться.
Поскольку в Энске не было снега и зимы. а мне хотелось покататься на лыжах, он отвез меня на выходные в горы, где мы замечательно провели время.
Кстати, там я встретила и Кая с какой-то девушкой, которая демонстративно висла на нем, всем своим видом показывая, что этот мужчина – ее собственность. Мне девица показалась очень неприятной, но в конце концов – какое мое дело. Я видела этого парня пару раз в жизни, и у меня есть Питер, к тому же теперь я знала и фамилию Кая – Карлеоне – тот самый, сын отцовского партнера. Еще в детстве мне он не приглянулся, на фотографии, что показывал отец, и я была рада, что мы не переехали в Энск, так что теперь вовсе нечего обращать на него внимание. Правда, настроение почему-то немного испортилось, и всю обратную дорогу я грустила и не пригласила Питера на чашку кофе, хоть он и очень настаивал.
Мы встречались с ним около полугода, и девчонки уже предвкушали мое скорое замужество, и я вроде не возражала, но что-то мешало мне форсировать отношения, хотя я и была явно влюблена и даже готова была перейти на более близкие отношения, но все как-то откладывала это раз за разом.
Мы ходили в кино и в бары, частенько зависали в Клубе, и вроде как все было хорошо. Мне легко было с ним танцевать, нравилось целоваться, когда кружилась голова и приятно ныло внизу живота, но когда он уехал в командировку на несколько дней, я почти и не скучала, так немного, когда поняла, что не с кем пойти в Клуб. Я просто привыкла к нему, не испарится ли эта привычка вскоре после замужества. Кто-то умный внутри шептал, что стоит попробовать – не попробуешь, не узнаешь, но я почему-то не хотела его слушаться.
В начале лета взяла отпуск и уехала домой в Палермо – очень захотелось сменить обстановку.
Ходила по родному городу, купалась в теплом море, встречалась со старыми друзьями, и даже был момент, когда решила все бросить и остаться в Палермо, но потом подумала, что это будет нечестно по отношению к моему работодателю, рыжему коту Барсику, который дожидался меня у подруги, да и вообще что-то тянуло меня в Энск, поэтому вернулась…
Со мной поехала бабушка, которая решила навестить своих друзей – оказывается, у нее в Энске были друзья – и вообще она очень по мне соскучилась. Я не возражала, потому что из всех родных бабушка была для меня самым близким человеком, к тому же иногда вечерами одной было довольно тоскливо, и не спасал даже кот…
Вернувшись, продолжала встречаться с Питером, и теперь уже точно все шло к тому, что мы вот-вот поженимся, ну или хотя бы станем жить вместе, хотя бабушка была против этой затеи, она вообще как-то скептически относилась к Питеру, но в то же время ничего мне не запрещала.
В начале сентября, ровно через год с момента моего поступления к мистеру де Лука, я почти бежала по первому этажу Бизнец-Центра, потому что опаздывала на работу. Впрочем, опаздывала я не в первый раз, и как обычно – по собственной глупости. Не успев дома позавтракать, я зашла в кафе, взять кофе собой, но пока отстояла очередь, пока меня обслужили, и я вышла, прошло времени больше, чем я рассчитывал, и вот теперь я могла опоздать и вызвать недовольство Сина. Мне этого совсем не хотелось, поэтому почти бегом влетев в лифт, я в таком же темпе выскочила из него и… налетела на выходившего из своего офиса Кая.

И вот полное ощущение дежавю – падает мой блокнот, я наклоняюсь его поднять, наклоняется и мужчина, а когда он поднимается, на его костюме – пятно от кофе… Только теперь я не могу, как в прошлый раз сказать – это не я…
Ошарашено смотрю на него и не знаю, что сказать и что сделать…

10.12.14 00:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто

10.12.14 16:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Василиса Фрог писал(а):
Герда, подъем!))) Пора пить кофе)))

У нас снег, хлопьями, сплю на ходу. Твоя чашка кофе будет третьей. Но не откажусь.
*Берет кофе и пончик* потом пойдем на фитнес.

Пока новости делала, еще раз перечитала флешмоб.
Румп- Мальви, блин на самом интересном. Ну кто так делает, а? А дальше. И Румп, ты же не вернешь ее? Правда ведь не вернешь?
Вася про твою романтичность же говорила, вон сколько зарисовок после появилось - это все ты своей романтикой, но на самом деле это так здорово.
Арина стихи классные, мы их там немного в эфире зачитали и вопрос - а если позвать в раковину - придешь? Или это только зарисовка на флешмоб и дальше без продолжения?
Ну король он король это понятно - эгоистичный и вообще, настоящий король. Вспомнился Леонов из Обыкновенного чуда, но все ж хорошо кончится, раз в Энск поехал.
И вообще я тут провела маленькое изыскание почему Ричард Дик и сколько всего интересного узнала про Дика))))

Мы, я надеюсь, допишем нашу зарисовку про другую реальность, и будет она в итоге другой или нашей, пока неясно.

Вообще, лично мне очень понравилась идея вот такого флешмоба, когда пишешь что-то внесюжетное, иногда вообще к персу не относящее и когда все другие игры тоже это делают, а потом почитать в клубе очень интересно.
Я вот "ЗВ" вообще ни сном, ни духом - а почитала посты флешмоба - интересно.

Теперь жду на наш фест картинок от дизов-неигроков. Очень интересно кто как увидит наших персов.
Все-таки коллаж это и твое отношение во многом и когда ты знаешь персонажа, его личность, историю, то это отражается, ИМХО. А когда делают не игроки, вот как это будет. Мне очень интересно.

10.12.14 16:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Арина Морская писал(а):
А у нас опять ничего нет(( Капец, просто! Почти середина декабря, а снег РАСТАЯЛ! Урал, блин
у Кая тоже растаял, а у меня лежит и у Васи лежит) Хуже всего будет когда таять начнет и каша под ногами, брррр

Арина Морская писал(а):
Мне, вообще, нравится, когда вы так делаете. В смысле, когда обсуждая посты на радио зачитываете цитаты. Это заставляет взглянут на пост игрока под другим углом, заметить то, чего раньше не замечал) Ну, по крайней мере у меня так)))
Ну так на то и рассчитано, то пойдут после новостей посты почитают и поставят) Мне в этот раз очень понравилась у Патрика наша газета "Волчья хватка" и страница объявлений. Надо будет тоже как-нибудь газету прикупить)

Арина Морская писал(а):
Это вы Дика спросите, позовет он меня или нет)) А так, я всегда открыта для сюжетов))

Спросим, конечно, мало того, поскольку местоположение ракушки озвучено, моно попробовать прийти в гости и позаимствовать

Арина Морская писал(а):
А я периодически читаю там посты. Мне нравится, как они пишут)))

Для меня тема совсем не моя, а во флешмобе почитала

Элли Эмеральд писал(а):
переживают, подойдет ли работа, попали ли в образ переделывают, и серьезно так ко всему подходят.

это наверное муторно, но на самом деле очень здорово, потому что работа должна ИМХО нравиться тому, кто на ней изображен, потому попадание в образ важно, это как на аву - вот такое лицоты береш, а такое - нет. Вроде один и тот же человек, но одно твое - другое не твое) Не знаю, путано наверное объяснила, снег идет, голова плывет

И да, Райчик. спасибо огромное зазначки флешмобовсике, такие зелененькие как елочка

10.12.14 17:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Лео Крёстный писал(а):
Почитал флеш-моб. Очень клёво, ребята. Кай, Герда, а дальше будет?)))

Будет, надеюсь Кай пишет
Арина Морская писал(а):
Хехе))) Вот это будет забавно)))

Ну так что, стоит рискнуть?

Арина Морская писал(а):
у каждого свое видение персонажа и оно может не совпадать с мнением игрока.)

ну может и так, но мне кажется игрок как автор тут в приоритете

Василиса Фрог писал(а):
- Герду разбудить пыталась *загнула второй палец... подумав загнула два пальца, ибо это сложно и почти невозможно, так что загнем третий палец*

И че сразу трудно, ничего и не трудно, я сама просыпаюсь, это Кай соня, вот
Василиса Фрог писал(а):
А я то чего?))) Я ничего)))
Спасибо за все Джеку))) Он всегда поддерживает меня во всех начинаниях *даже самых бредовых*))))

да вот что бы мы без наших мужчин делали)
Василиса Фрог писал(а):
Румп, Мальви!! Но что же вы делаете?!? Гиде продолжение?))))

Вот вот, я о том же. Прода!!! Прода!!! Прода!!! а то унас спращивают, а тут вообще все тихо мирно,словно так и надо.
Арина Морская писал(а):
Сначала я посты читаю и ставлю, а потом читаю ваши новости и ставлю уже вам))))

главное - за посты

10.12.14 21:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
не знаю, как это соотносится с ФШ, но, Гердочка, ты очень очень внимательный клиент Laughing - любую мелочь заметишь и попросишь исправить. Non Впрочем, мне это пошло на пользу. prv
Ну я и к себе также требовательна, переделываю по десчять раз, если чувствую что не то, или если просят модели))) Я видео на годовщину сказок и сама несколько раз переделывала и потом на работу потащила - усадила оператора и попросила объяснить мне что и как сделать, чтобы исправить то, что мне не нравится)

15.12.14 01:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Гретель Краус писал(а):
прошлый раз прямо в обсуждалке ведь было? Давайте прямо здесь, так проще и сразу можно прокомментировать, отреагировать итп.

А мне кажется, лучше тебе в личку и потом эфир. В обсуждалке потеряется

15.12.14 22:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Я пока только на это отвечу, потому что в тему и в точку
Гретель Краус писал(а):
Очень понравился последний поворот в Однажды в сказке, когда осколки разбитого зеркала проникли в сердце каждого жителя и они стали злыми. Неплохо бы и нам такое замутить. Но, натыкаясь иногда на цитату Кая, возможно, осколок начнет тревожить его. А может, наоборот, у него окажутся реальные проблемы из-за осколка в сердце. Как на это отреагирует Герда?

в наших постах - ну у Кая в смысле уже было - дважды он чувствовал этот осколок. Как только ему кажется, что он что-то испытывает к Герде, осколок поворачивается.
В Гонконге он писал об этом. Что будет дальше, пока не знаю. Как отреагирует Герда - ну всему свое время)))

Кай писал(а):
Вдруг что-то кольнуло в сердце… будто острая льдинка, которая сидела внутри, вдруг повернулась…
Ловлю ртом воздух. Это длится буквально секунды. Думаю, Герда даже не успевает что-либо заметить. От неожиданности я теряю равновесие, и мы, подгоняемые силой очередной накатывающей на берег волны, падаем в воду.

И я это почувствовала. Потом было еще раз, второй просто сейчас искать не стала

17.12.14 03:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто

17.12.14 16:08 Окрестности города Энск
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Италия. Рим

Как сложно порой решиться,
Как трудно бывает, знаешь,
Сказать, спросить, объясниться…
Себя ты не понимаешь…
Как просто совет другому
Мы можем дать, не скупясь,
В себе же – одни изломы,
Неверие, глупость, боязнь
Все сделать не так, как надо,
Не то решенье принять,
В преддверие рая иль ада
Тугую вонзить рукоять
В того, кто роднее и ближе,
Ведь он удара не ждет…
…А чтобы сердце услышать,
Лишь надо – разрушить лед…

Кого угодно, но только не Марио ожидала я увидеть на кухне. Хотя, почему бы нет. Он весь день занимался тем, что мужчины так не любят – магазинами, примерками и всякой прочей ерундой для свадьбы, вот и решил расслабиться пропустить стаканчик. Но если Марио вернулся, значит, и ты тоже, и совсем скоро появишься, возможно, даже тут… Воспоминание о моем поведении на обеде обдало жаркой волной – было стыдно и очень не хотелось сейчас обсуждать это. С другой стороны, Марио мог бы вполне послужить неким буфером, а может, наоборот… Я совсем запуталась в себе самой и абсолютно не понимала, что больше хочу – увидеть тебя и поговорить или оставить все до завтра.
Так, Герда, хватит думать, хотела выпить – выпей, а там возможно все само как-то разрешится. И компания Марио – не такая уж плохая. Его можно будет осторожно расспросить…
– Скучаешь, bella? – вопрос задан Марио скорее из вежливости. Он выглядит уставшим и, быстро наполнив стакан виски, также быстро его выпивает.
– Да, есть немного, – похоже, он не настроен на разговор, сейчас выпьет и уйдет, ну что ж, значит, буду пить в одиночестве, – поскольку Марио обслуживает только себя, наливаю в бокал вино и пью его маленькими глоточками в ожидании, когда мужчина покинет кухню, но он неожиданно решает задержаться и продолжить разговор.
– А что ж малыш Энцо? – спрашивает Марио с усмешкой.
– Наверное, отдыхает… – нашел о ком спрашивать… Странный этот Марио и каждый раз другой. Сейчас взъерошенный и уставший он скорее походил на того, которого я помнила из детства, и абсолютно не вязался с тем, который два года назад вытащила нас с Ророй и Сиреной из истории с Арчи. Тогда я вообще его не узнала и совершенно не сассоцииривала с семейством Чиконе, и лишь попав сюда и увидев его еще раз, сопоставила и вспомнила. Он-то наверное меня в детстве совсем не помнит, все-таки я младше тебя на семь лет, а в подростковом возрасте такая разница очень существенна. Это сейчас мы на равных…
Марио снова наливает виски, но пьет небольшими глотками.
– Слышал, слышал, как ты их обоих облапошила, – он откровенно наслаждается ситуацией, видимо тоже недолюбливая кузенов Марии.
– Просто я люблю мороженое, а они, видимо, не очень, и потом мне захотелось прогуляться по городу, а они сами куда-то подевались, – отвечаю с совершенно невинным видом.
– Похоже, это тебе надо устраивать им экскурсии по городу… – улыбается Марио.
Ну уж нет, если только по Палермо. Рим все-таки не мой город, хоть и люблю его.
– Я плохо знаю Рим… на самом деле… – пытаюсь откреститься от дальнейших экскурсий по городу с кем бы то ни было, когда неожиданно слышу:
– Они еще хуже. Настоящую историю города могу рассказать тебе я! – Марио делает глоток и подмигивает. Вот те здрасти. Только этого мне не хватало. Я абсолютно теряюсь, не зная, отнести это за счет того, что парень прилично выпил и как вообще расценивать подобный пассаж. Лицо заливает краска смущения, и Марио мгновенно реагирует, протягивает мне руку ладонью вверх:
– Или Кай. Так что у тебя один из лучших экскурсоводов под рукой… Идем, присядем где-нибудь, он берет меня за руку и ведет на веранду. – Знаешь, ведь мы с Каем излазили тут все улочки вдоль и поперек, – ставит на столик обе бутылки и продолжает медленно тянуть свое виски.
– Он говорил, – устраиваюсь в кресле с ногами, тарелочка с сыром перекочевывает на стол, бокал держу в руке и смотрю сквозь вино на вечереющее небо. Красиво… А Марио продолжает рассказывать о вашей юности, о том, чего я знаю. Мне и интересно, и одновременно не очень хочется слушать о твоих «похождениях», я почему-то ужасно ревную тебя к тем незнакомым мне девушкам…
– Хорошее было время. Беззаботное. Полная свобода. Целыми днями делай что хочешь. И главное не попасться взрослым на глаза, иначе заставят заняться какими-нибудь домашними делами, – Марио удобно усаживается, положив ногу на ногу, и делает очередной глоток. – А дальше так и вообще красота! Началась любовь…. Тогда мы пропадали на улице почти круглые сутки… Отбивались от девчонок…
Невольно фыркаю, немного не веря этому бахвальству. Поймав мою реакцию, Марио тем не менее продолжает расписывать ваши «подвиги»:
– Да-да, мы были самыми  популярными парнями. Ну, особенно, конечно, Кай. Этот холодный мальчик всех просто завораживал.
И вот тут я взрываюсь, резко ставя бокал на столик и вскакивая с кресла, так, что звенит посуда:
– Да что же это такое?! В этом доме только и говорят, что про Кая и его девушек, женщин, девчонок! – пройдя немного по веранде, сажусь снова.
Марио озадачено смотрит на меня, видимо, не ожидал такой бурной реакции, но потом, будто поняв что-то для себя, говорит – то ли желая меня успокоить, то ли наоборот, подначить:
– За ним все кому ни лень бегали… А он – никому не сдавался… даже не знаю, может до сих пор девственник?! – и вот как мне на это отвечать? Снова краснею, а Марио еще и смеется. Кое-как собираю себя и пытаюсь улыбнуться – холодно и вежливо.
– Извини. Вижу, ты зла на него, – мужчина тут же перестает смеяться.
– Вовсе нет! Ни на кого я не злюсь, – а даже если, тебя это не касается, и вообще злость – признак ревности, не хватало еще, чтобы все понимали, что я тебя ревную.
– Ну да, конечно, – примирительно взмахивает руками Марио.
– Просто надоели мне эти разговоры, – говорю более-менее спокойно, опустив глаза в бокал, – а так – какое мне, собственно, до всего этого дело? Кай взрослый человек, и это его проблемы, поскольку они не касаются бизнеса. Я – помощник руководителя, а не секретарь его амурных похождений.
– А и правда, – улыбается Марио, только что-то подсказывает, что он не поверил ни одному моему слову и понимает, что бравада – мнимая.
Допиваю свой бокал и тянусь за сыром. Марио молча наливает мне еще. Киваю, благодаря.
– Небось, моя невестушка тебе наболтала много чего интересного? Про Кая?! – он прерывает затянувшееся молчание, берет из пачки сигарету. – Ты не против? – в ответ на мое отрицательное покачивание головой прикуривает, затягивается, потом неожиданно предлагает пачку мне.
Я нерешительно протягиваю руку и замираю на мгновение, словно не могу решиться.
– Бери. Я буду нем, как могила. Будет и  у нас свой маленький секрет, – усмехнувшись, кивает Марио, чиркая зажигалкой. Не успеваю сменить тему, как слышу:
– Так и что там Мария? – вот же настырный, ну не хочу я это обсуждать.
– Да ничего, – затягиваюсь, молчу какое-то время, чтобы собраться с мыслями, но как все это озвучить и при этом не обидеть его... – Просто они с Каем недолюбливают друг друга… почему-то… – кажется, формулировка найдена, но Марио, похоже, слишком хорошо знает свою невесту.
– Если Кай молчит, то Мария ж рот на замке лишний раз держать не станет…Знаю я все.
Марио вздыхает, видя по выражению моего лица, что он прав. – Так ведь? Говори-говори! Ну вот зачем он решил из меня все это вытянуть? Кому от этого станет легче? Я вздыхаю, допиваю вино и машинально беру вторую сигарету.
Марио щелкает зажигалкой и выжидательно смотрит на меня. Вот же, честное слово…
– Ничего интересного. Просветила меня на счет того, какой Кай замечательный любовник! – выпаливаю на одном дыхании и только тут понимаю, что именно сказала мужчине о его невесте…
Марио скептически приподнимает бровь.
– Конечно, со слов ее подруг, – быстро добавляю, чтобы сгладить допущенную бестактность.
Теперь пришел черед Марио молча курить. Интересно, о чем он думает?
– Знаешь, а ведь это все дела давно минувших дней. Все эти подколы и придирки, – похоже, он решил мне что-то рассказать, но вопрос, хочу ли я это услышать.
– Мне никто толком ничего не рассказывал. Да и вообще, то, что мы остановимся здесь, стало сюрпризом и для меняя, и для Кая, – отвечаю осторожно, чтобы не тем вопросом не спровоцировать излишнюю откровенность. Конечно, мы еще недостаточно выпили, но…
– Понимаю. Однако на этом настаивал старик Кьянти. У него к Каю дело, – ответ Марио для меня неожидан, и я даже переспрашиваю:
– Так это все по просьбе синьора Кьянти? – ах вот оно что… но почему она тогда так все выставила и ее братья тоже… – хочу спросить у Марио, но он сам отвечает на незаданный мной вопрос.
– Конечно. Но Мария не могла удержаться и обставила все так, что это сугубо ее решение и все, в том числе и Кай, подчинились ему. Она любит покомандовать, – ничего себе. Мало ли кто что любит. Однако характер.
– Что за бред! Ой, прости. Просто из-за этого кругом такое напряжение. Кай, хоть и молчит, но в душе – рвет и мечет… Я же вижу… – срываюсь второй раз за этот разговор.
– Ничего, переживет, – обрывает меня Марио. – В конце концов, он привык. – Вот даже как? – И, как мне кажется, не имеет ничего против, – да неужели?
Свое удивление и неприятие я выражаю хмыканьем, а Марио продолжает:
– Это длится так давно, что и они, и мы все уже привыкли к их стычкам,
Но я не привыкла, и мне это не нравится.
– Так в чем же дело? – спрашиваю, чтобы уже наконец поставить все точки над i.
Марио усмехается.
– Моя невестушка тоже пала жертвой чар твоего названного братца, – откидывается на спинку кресла, потом садится ровнее и тушит сигарету.
– Что? В смысле? – я растерянно смотрю на Марио и не знаю, что сказать и что сделать, внутри поднимается волна дикой ревности, пальцы нервно сминают сигарету, а я даже не замечаю этого.
– Не совсем так, конечно, но в целом верное определение. Когда нам было лет по пятнадцать, как я уже говорил, большая половина девчонок бегала за нами. И не ухмыляйся ты так! Само собой Мария к их числу не относилась. Это за ней ухаживали все парни и мальчишки, от мала до велика. И я, и Кай ее не особо волновали. Вообще, мы дружили.
Пока Марио говорит, я сжимаю пальцами подлокотники кресла и с каждым словом постепенно расслабляюсь. Вздох облегчения скрываю за легким «хм», а Марио, улыбнувшись, наливает мне еще вина и продолжает голосом, каким обычно рассказывают сказки:
– И вот однажды между Марией и ее подругами завязался спор: сможет ли моя невеста растопить сердце твоего братца. Конечно, Мария была уверена, что для нее это не составит труда. И, наверное, в душе задумалась: «А и правда! Почему же он еще не пал жертвой моей красоты?!». Ну и понеслось. Не буду описывать в точности, как все происходило, но Марию ждал жесткий отказ. Кай, как он потом мне рассказывал, не видел в ней девушки – она ведь друг, мы с детства играли в одной песочнице, купались в реке, раздевшись до трусов, ну и так далее. Короче, оскробленная Мария, походу, поклялась себе если уж не влюбить в себя твоего братца, так хотя бы достать. Чем и занялась…
Отпив вина, я легонько вздыхаю и киваю Марио. – И продолжает… – Мария в самом деле достает Кая и не только.
– Что прости? – мужчина смотрит на меня как-то удивленно.
– Продолжает доставать Кая, – что тут непонятного.
– Ага. Ну вот теперь ты знаешь всю историю их «войны». Хотя. На самом деле, я уверен, что они оба хорошо относятся друг к другу. Кай помогает синьору Кьянти… – Марио все-таки пытается доказать мне, что Мария не так и плоха, словно я сама этого не вижу. Но продолжение его речи заставляет задуматься – какие дела у Кая с синьором Кьянти?
И я даже спрашиваю это вслух.
– В чем?
– О! Как же. Кьянти уже лет тридцать владеет маклерской конторой. А финансы – это страсть Кая. У него чутье я тебе скажу… – нет, ну я всегда знала, что Кай хороший аналитик, иначе бы ему не поднять компанию, но финансы… Может, он еще на бирже играет?
– Не знала… – чуть скептически пожимаю плечами.
– Об этом мало кто знает. Хотя и тайны он из этого не делает, – Марио как-то пристально смотрит на меня.
– При мне он никогда ни о чем таком не говорил, – как, оказывается, я мало о тебе знаю…
– Может, ты просто и внимания не обращала, – Марио неожиданно дружески похлопывает меня по руке.
– Наверное, – отвечаю без энтузиазма.
– В общем, теперь ты понимаешь, что Мария могла наговорить тебе с три короба. И самое главное, хочу я тебе сказать, Кай вовсе не бабник. Он и любил-то только эту Кейт из университета…. а так…. Короче, нормальный он мужик, что уж говорить…. – Марио замолк. – Так что обещай не злиться на него? – Марио снова посмотрел на меня очень внимательно.
Интересно, почему он это сказал? К чему такая откровенность? Он что-то почувствовал?
– Угу, – отвечаю, соглашаясь, одновременно желая прекратить этот разговор, потому что не желаю обсуждать тебя ни с кем, даже с твоим близким другом.
– А теперь, прости, белла, – Марио смотрит на часы и встает, – Нам с Каем пора кое-кого навестить.
– Кого? И где он сейчас? С сеньором Кьянти? – все вопросы озвучить не решаюсь, не хочу, чтобы Марио что-то заподозрил
– Много будешь знать – скоро состаришься! – восклицает Марио, явно сдерживая желание щелкнуть меня по носу, и смеясь, уходит.

А я так и остаюсь сидеть в кресле с бокалом вина в одной руке и сигаретой, которую я машинально беру из оставленной Марио пачки, в другой. Зажигалку он забрал собой, поэтому закурить не получается, да и не стоит, наверное… И вот что теперь говорить? И как быть? Была б тут Вася, она бы точно сказала, что я дура и истеричка, устроила капризы и бурю в стакане воды. Это хорошо еще Кай терпеливый человек, ну и знает Марию, поэтому мог представить, что она сказала. Но я-то? Опять поверила не тебе, снова на те же грабли. Недоверие, недосказанность, все эти недо, они убивают – чувства, мысли, добрые отношения. Наверное то, что я сама не до конца тебе доверяю, накладывает свой отпечаток, внушает сомнения в тебе… Господи, как все сложно… Ну, почему, почему никогда ничего не бывает просто. Просто сказать, спросить, сделать… Почему так не выходит? Нет же, Герда не ищет легких путей, – усмехнулся кто-то умный внутри. – Вот-вот и теперь собирает все тернии, только колются об них другие… Самые дорогие и близкие…
Допиваю вино и встаю. Раз ты поехал с Марио, вечер у меня свободен. Самое простое и правильное – посидеть с книжкой в комнате, или вообще принять ванну и лечь спать. Так бы и сделала, будь я дома, но тут, в чужом месте, все-таки неуютно, да и не факт, что кто-нибудь из братьев-акробатов не придет – а они слово «нет», похоже, не знают – или Мария не явится ко мне что-нибудь спросить или рассказать, а откровений мне на сегодня хватит. Любых.
Захотелось погулять по городу или пообщаться с кем-то, кто не будет задавать лишних вопросов, но может выслушать, если решу что-то сказать, в общем, с кем-то близким.

Решение созрело мгновенно: тетушка Марчелла и Бьянка – те, у кого мы останавливались с Ренкой в прошлый приезд. Правда, Бьянка тогда попыталась сходить замуж и уехала в Неаполь, но не так давно вернулась с маленьким сыном.
Зайдя к себе, переоделась, в ближайшем супермаркете купила в подарок маленькому Алдо плюшевого медведя, поймала такси и поехала. Уже с дороги позвонила на всякий случай уточнить – дома ли.
– Герда, привет, дорогая, ты какая-то немного не такая, какой я тебя помню, – темноволосая красавица Бьянка радостно раскрывает мне объятья.
– Немного выросла за пять лет, – смеюсь я, следуя за ней по коридору в гостиную, когда буквально под ноги мне кидается довольно упитанный кудрявый мальчуган в рубашонке и памперсе. – Эй, ты и есть Алдо? – Подхватываю мелкого на руки, а он тут же вцепляется в медведя в моей второй руке, – угадал, малыш, это тебе, – целую кудрявую макушку и сажаю мальчика на мат в ворох игрушек. Потом осматриваюсь с удивлением, не находя тетушки Марчеллы.
– Бьянка, а где… – договорить не успеваю, потому что слышу, как щелкает дверной замок, а потом в комнате появляется сама хозяйка. Она чем-то похожа на нашу Ба, только несколько помоложе.
– Герда, bella mia, ты совсем не изменилась, хотя нет, еще больше похорошела, – Марчелла обнимает меня, вертит, рассматривая, целует. – Как бабушка? Ты сама надолго? Где остановилась? Как твоя подружка поживает? Что там Кай? – сто слов в минуту и столько же вопросов одновременно. Причем, если я буду молчать, Марчелла и ответит на них сама. – Садись, кофе выпьем с пирогом, как раз испекла сегодня. – Меня усаживают в кресло около маленького столика, и скоро мы пьем кофе и разговариваем, перескакивая с темы на тему.
Тетушка Марчелла знает и старого Кьянти, и Марию, и, конечно, Марио, и даже приглашена на свадьбу, и вообще, меня ждали, даже думали, что я у них остановлюсь, как обычно.
– Ладно, Мирандолина приедет, уж она точно тут будет жить. Она с Лиз? – тетушка спрашивает про кузину Элизабет, которая вроде тоже собиралась приехать, Ба что-то такое говорила, но точно я не знаю, потому просто пожимаю плечами.
Вскоре тетушка забирает малыша Алдо и уходит в спальню укладывать его, давая нам с Бьянкой возможность немного пообщаться.
Она говорит о своем Дарио как-то вскользь, чувствуется, что рана еще не зажила, да и сама Бьянка похоже, не очень уверенна в правильности сделанного шага.
– Понимаешь, он сначала обрадовался, что у нас будет малыш, а потом Дарио словно подменили. Он приходил поздно, не желал никак помочь и только требовал и упрекал. Я держалась какое-то время, а потом просто не смогла. Физически не смогла, и уехала к маме. Альдо было четыре месяца, еще немного и будет год, как я тут. Ни звонков, ни писем, ни в скайпе, ни в ватсапе – нигде, ни разу. – Бьянка взяла бутылку с коньяком, которую тетушка подала к кофе, и налила себе бокал. – Будешь?
– Мне, наверное, уже хватит – вино пила, да и тебе не стоит, ты же кормишь, – не удержалась я.
– Ничего, я только ночью и утром, лучше спать будет. Давай немножко. – Бьянка достала второй бокал и налила мне тоже.
– Скучаешь? – может я задала бестактный вопрос, но не спросить не могла.
– Да, – она сделала большой глоток коньяка, – особенно ночью. Мне его … так не хватает.
– А сама почему не позвонишь? – я сегодня явно играла в капитана Очевидность.
– Раз не звонит и не приехал, значит, не нужна. Не нужны мы ему, – казалось, еще немного, и Бьянка заплачет, но она наоборот выпрямила спину и крепко сжала губы. После паузы сказала немного другим тоном, – извини, все хорошо. Не думай об этом.
– Но как же, Бьянка, вдруг Дарио считает, как ты – не звонишь, уехала, значит, он не нужен. Может, вы из-за собственного упрямства рушите жизни и себе, и Альдо? – я все-таки не смогла закончить разговор на полуслове.
– Не знаю, Герда, – вздохнула девушка, – я запуталась. Мама говорит – гордость свою блюди, а я так скучаю, что, кажется, готова все бросить и бежать к нему. Не знаю, – она допила свой коньяк и налила еще. – Мария вон замуж выходит. Давай за нее, пусть будет счастлива. Я, правда, ее не помню совсем, но это не важно. – Бьянка попыталась улыбнуться.
– Ну как не помнишь, – появившаяся в комнате тетушка, подошла к комоду и достала большой пухлый альбом. – Вот, смотри, Герда, ты, Кэр, вот Кай, а вот это Марио. Вот и Мария. Вот вы все у них дома со старым Кьянти. Праздник какой-то. Такие смешные маленькие. Ну это вы с Гердой маленькие. Они-то постарше. Ой, Кай какой сердитый. Нет, ты глянь, насупился. О, и Герда надулась, как мышь на крупу. Поссорились что ли?
Мы с интересом рассматривали старый альбом, слушая комментарии тетушки. На кого был сердит ты, установить не удалось, а вот то, что я на вас с Марио обиделась, это точно. Я вдруг неожиданно вспомнила то лето и новую фарфоровую куклу, которую как раз Марчелла мне и подарила, когда мы приехали в Рим. А вы ее спрятали и никак не хотели отдавать, а потом я нашла ее под подушкой на диване в гостиной в сильно помятом платье и без туфелек. Вот и дулась…

Показав фотографии, тетушка пошла на кухню что-то делать, а тут заплакал малой, и Бьянка унеслась к нему. Я осталась одна…
А вот как бы я повела себя на ее месте? Советы давать легко, а сама? Что бы я сделала? запихнула гордость куда подальше и понеслась к дорогому мне человеку или вот так же сидела бы в углу и ждала, пока он сделает это первый? Кай бы так не поступил, как этот Дарио… Допустим, но речь не о нем… Ты, как бы поступила ты? Вот сейчас даже есть возможность узнать. Да, ситуация не так сложна, как у Бьянки, но задета гордость, и эта моя дурацкая ревность… Ждать или пойти первой? – Я погрела в руках бокал с коньяком и залпом выпила, – пойти
– Не спи, замерзнешь, – я не заметила за своими мыслями, как вернулась Бьянка.
– Спит?
– Спит, конечно, – она улыбнулась. – А твои-то как дела, так и не рассказала.
– Да нечего особо рассказывать, все нормально, – я пожала плечами в подтверждение своих слов.
– Замуж не собираешься? – да что всех так волнует вопрос моей личной жизни?
– Успею, – задумчиво покачала головой и улыбнулась не в ответ на вопрос Бьянки, а тому, что было внутри меня, тому теплому и доброму, что поднималось во мне рядом с тобой, тому, что надо было обязательно вернуть, потому что иначе… просто невозможно.
– Влюбилась что ли? – вопрос застал меня врасплох.
– Да нет, с чего ты взяла, – отрицательно покачала головой и наклонилась к столику налить еще коньяка.
– И мне немного, – Бьянка подвинула свой бокал. – а как там Кай?
– Нормально, работает. Слушай скажи, а как ты думаешь, почему Марио вдруг решил жениться? Тетушка говорила что-нибудь, – я взяла свой бокал и откинулась в кресле.
– Говорила, что Мария беременна, поэтому, но мне кажется, нет. То есть не в этом деле. Не только в этом. – Бьянка пригубила коньяк.
– Дааа? – скептически протянула я, глядя на нее.
– Ага, – кивнула она. – Я вот помню, как мы поженились. Это тоже было вдруг. Для меня вдруг. Дарио пришел и сказал. Я даже растерялась, так это было неожиданно, а мама потом сказала, что для мужчины это нормально. Он понимает для себя, что готов и идет делает предложение. Может то, что Мария беременна, слегка подстегнуло Марио, но не более. А почему ты спросила?
– Не знаю, так, интересно стало. Думала, ты тут больше меня знаешь, – я поставила бокал на столик и обняла себя руками – стало как-то прохладно.
– Мне кажется, если парень решил жениться – он женится, а если – не хочет, то будь ты триста раз беременная, это его не удержит, – Бьянка улыбнулась как-то немного виновато.
Тут вернулась тетушка и разговор плавно перешел на нашу родню в Палермо…

Время пролетело незаметно. Когда совсем стемнело, я засобиралась уходить, а Бьянка с тетушкой стали уговаривать меня остаться. Не зная, как лучше поступить, набрала твой номер, но металлический голос сообщил, что «абонент не отвечает или находится вне зоны доступа сети».

18.12.14 03:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Денис Сажев писал(а):
команда "Энск-ТВ" и Литературный Дилижанс приглашают вас в совместное путешествие!

Класс, ребята, вы просто супер, это очень здорово. Постараюсь не манкировать, а то радоваться радуюсь и даже кино смотрю, а потом бац, и отзывы пишут другие, я постараюсь, честно

Фима оформление офигительное, а пост, просто очешуенный просто, читала вчера в ночи, сползал под стол и тихо там ржала, а то меня б не поняли спящие у меня дома.

Ганзель Краус писал(а):
Кай, Герда - классные посты. Кай заинтриговал, что ж там в пакете-то?

Спасибо, док, я вот тожэе поинтересовалась, но мне не сказали. Ждууу.

Гретель Краус писал(а):
Герда, малыш там в посте такой очаровательный. Жду продолжения.

Малыш - Алдо - сынишка моей подруги Бьянки. Не думаю, что он будет еще фигурировать в нашем сюжете, разве только мы снова в Рим приедем, или они к нам в Энск))

Лира Белаква писал(а):
Гера, прикольное видео. Мне оно не попадалось

в контакте)) мне очень понравилось, мы там хорошо смотримся, а в твоем втором меня нет
Инокентий Бессмертный писал(а):
Ребят, спасибо за новости и интервью с Серым

это Серый молодец, пришел, все рассказал, очень харизматично смотрелся в студии
Ганзель Краус писал(а):
Кир Принцев писал(а):
классное интервью получилось! И сама идея классная!
поддерживаю Дик, Герда, Василиса, Серый прочитал внимательно и очень интересно вы все рассказали!!!

Спасибо, мальчики, думаю, остальные участники эфира тоже будут рады, что все понравилось
Элли Эмеральд писал(а):
Товарищи, кто участвует в фесте, увидела это и не могу не поделиться, может и зря, но может быть кому и пригодиться....

Какое богатство, пригодится, спасибо
Арина Морская писал(а):
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.

Арина, я в восторге))
Гретель Краус писал(а):
Василиса, Герда, и Дик большое спасибо за эфир и такие чудесные комментарии про мою зарисовку. Благодарю! С большим интересом эфир прочитала и с Серым и про конкурс и новости - здорово!!! Вы молодцы!

Гретти, мы старались, приходи к нам на новости, сделаем еще интереснее))

Ганзель Краус писал(а):
Герда, я решил проявить фантазию, ты будешь похитительницей бриллиантов и ловкой мошенницей, опустошаешь сейфы и банковские счета.

О как интересно, возьму у Кая пистолет и буду с вами, в карты на деньги играла и у мафиози выиграла, так что - у нас все получится
Гретель Краус писал(а):
Герда будет отвечать за науку, работать в лаборатории, смешивать элементы, лечить нас и придумывать всякие сыворотки.

Круто, круто, у меня и костюмчик есть.
про осколок Кая уже написала, что ты провидец))

Анкету - завтра. Кирыч и тебя мы с Каем подздравим уже днем вместе, а сейчас спатки.
Потому что не могла не выпить за чье-то здоровье, а после коньяка надо баааиньки.

18.12.14 23:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Кир, дорогой, мы с Каем поздравляем тебя с Днем рождения!
Как говорится, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было!
Всего тебе, чего хочется, и о чем мечтается.

Там тебе яхту подарили, ты езжай на ней, отдохни

Трон там себе прикупишь новый, мало ли что еще надо.

Спиртного надарили много, так что мы уже не будем, разве вот это

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение