Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [931]
- Темы [20]
- Участники [115/21]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
20.12.14 21:10 |
Герда Сполетто |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Мы предлагаем сказочникам сходить на один и тот же фильм в своем городе и прислать нам вместе с отзывом фото. Как интересно. Ура!ура! вы молодцы! Денис Сажев писал(а):
Восемь новых свиданий[/i] Вот я бы это посмотрела, правда, не знаю, где у нас идет и сто лет не ходила в кинотеатр вообще, но ради такого дела схожу Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.12.14 22:09 |
Герда Сполетто |
---|---|
Дорогие сограждане! ![]() Вспомним прошлый год, когда мы делились друг с другом рецептами новогодних и рождественских блюд. Давайте повторим это, только немного в другом ракурсе. Вы пишете здесь свои рецепты, и в один из последних дней уходящего года составляем наше меню, где обязательно будет помечено, кому что больше нравится.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.14 16:54 |
Герда Сполетто |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
АА!! Спасительница)))) *плюхаюсь в кресло и пододвигаю чашку с кофе поближе* Ну я ж понимаю, чего хочется в разгар рабочего дня - вкусного кофе и еще кнему тоже какую-нибудь вкусняшку. Особенно по нашей погоде со снегодождем самое то. И до НГ осталось 10 дней, это так здорово. Дорогие сограждане, где ваши рецепты? Только не говорите, что никто ничего не готовит. Ниразу не поверю ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.12.14 14:22 |
Герда Сполетто |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Скажу больше, если будут отзывы на мультики, я даже знаю, кто напишет рубрику в этой части обзора) просто будьте с нами, если этого хочется, а как мы всегда придумаем) Вот на мультики пожалуй выберусь, скажу больше, последние лет....мммм...несколько, смотрю все только в сети - тупо лениво куда-то идти. чтобы кино посмотреть. Хотяя нет, вру, прошлой зимой была в Доме кино. Друг позвал на свою премьеру. Но фильм документальный. А так - давно-давно не была, но тут схожу, именно потому что Денис Сажев писал(а):
где-то, возможно за восемь, двенадцать или два часовых пояса от тебя такой же Сказочник купил билет в кино) и хотя ты не знаешь его внешности и знаком только с его личиной тут, он так же, как и ты в новогодние праздники сходит в кино)) Выберу время, куплю билет и схожу. О вспомнила точно, что было в прошлый раз. "Принц Персии. Пески времени" И тоже на новый год. Попкорн не покупали, только мармеладки)) По кофейку уже поздновато, потому Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.12.14 15:39 |
Герда Сполетто |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Ммм, какие друзья у вас, Гера))) Ну вот, сразу на "вы", кошмар. Фильм называется "Абхазия. Красная книга детства", и в общем, он неплох, но в памяти осталось не это, а то как мы потом в соседнем дворике на лавочке пили коньяк из горлышка с оператором и его женой. А время было вот примерно как сейчас. Декабрь, ну или ноябрь, помню, что был в шубе и очень этому радовалась. На скамейке сидеть в шубе гораздо приятнее. Денис Сажев писал(а):
Сам не был в кино с премьеры Малифисенты, травмировала она меня, наверное)) в Энске Герда с Кэр на нее ходили, но я ее так и не посмотрела еще. Мои домашние хотят на "Хоббита" и на "Елки" Денис Сажев писал(а):
Гера, что ты делаешь?)) с болью смотрит на борщ. На борщ смотреть не надо, его надо кушать. И раз никто не вдохновился новогодними рецептами, начну я. ![]() Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается задолго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню. К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т.д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц — считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин — 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград — символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать «симфонией в белом». На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт — белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини. В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами. В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта. На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т.д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику. В старину на Руси к новогоднему столу подавали диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки — начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту — в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое «Императрица» стало делом престижа для знати. Ну и рецепт Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.14 00:59 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.14 15:28 |
Герда Сполетто |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
Эх))) А хотела Снегурочку))))) Так пройди еще раз и столько раз , пока не будет Снегурочка Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.14 15:37 |
Герда Сполетто |
---|---|
Пока у нас
4 снеговика 3 елки 3 подарка 1 дед Мороз))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.14 23:39 |
Герда Сполетто |
---|---|
Мэттью Котов писал(а):
йа подааарррррочек о, еще один ![]() 5 снеговиков ![]() 5 подарков ![]() 3 елки ![]() 1 дед Мороз))) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.14 17:27 |
Герда Сполетто |
---|---|
Гретель, классный домик))
Такие вопросы интересные. И авик бесподобный, а на бан я просто запала)) Вообще все такие новогодние красивые) Граждане сказочные жители - не забываем написать в обсуждалке рецепт и отправить Авроре письма счастья. Всех с католическим рождеством и наступающим Новым годом! И ура, сегодня последняя пятница в этом году. ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.14 02:29 |
Герда Сполетто |
---|---|
Серафима Хэттер писал(а):
Т.е в другом месте она мешать не будет?)) и ваще чо она мешать должна) Стоп в пупок предполагался пирсинг, тату под волосами, потому и спросила про мешать Денис Сажев писал(а):
Это тату, а не гвоздь)) чему мешать? Герда Сполетто писал(а):
Серафима Хэттер писал(а):
Колем пупок в общем. это банальноооооооо, проявите хвантазиииию) Посоветуй, ты же у нас дизайнер вот потому что - это было про пирсинг Денис Сажев писал(а):
Всем по *опе))) и по попе)) рукоприкладство у нас запрещено Денис Сажев писал(а):
Смотрит на татухи Кая а что классные татухи, у него еще вот такая штука есть Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.14 20:21 |
Герда Сполетто |
---|---|
Просто понравилось
![]() Теплый свитер, пью вино, на реснички сыплет иней. Я пишу тебе письмо на листе раскосых линий. Братья Гримм читают сказки, сон на старой раскладушке… Я с улыбкой, без опаски лист оставлю на подушке: … « Снег клубит. Уже суббота. Зимней сказки волшебство. Позабудь свои заботы. Наступает Рождество. Слышен скрип от старых саней. Все желания просты. Больше года из Лапландий не возил ты мне цветы… Я не слышу возле окон неумелые напевы… В этот день хочу потрогать замки Снежной Королевы. Не сочти меня наивной, /что, наверно, и не просто/, но уже вторую зиму эльфы к нам не ходят в гости… Без тебя боюсь морозов. Мерзнут руки без привычки. Теплый ужин под угрозой – привези мне чудо-спички. Руки тру я снегом мокрым. Детских сказок след растаял… Рождество удастся только в соблюденье этих правил.» .... Старый ветер тучи вьюжит, на окне рисует роспись… Тяжело без чуда в стужу. Ставлю точку. Имя. Подпись. … …у подушки – теплый чайник. Лист рукой исписан в клетку: «Ваш волшебник замечанья эти принял на заметку.» На столе – стакан со снегом, ветка вишни и фиалки: «В Антарктиду утром бегал. Эльфы шлют тебе подарки. Спичек нет, но ты не дрейфь! Будет скатерть-самобранка. Там на кухне главный Эльф кулинарит спозаранку. Глянь в окно: я взял разбег, и из пешек – прямо в дамки! Там, где лег вчерашний снег, я за ночь построил замки. Чашка кофе. Дым кольцом. Ты с постели /первым делом/ глянешь в это озерцо – и увидишь Королеву…» Верить в сказки! Страх – забыть! Детских снов – цветные листья… Если трудно говорить, то пишите чаще письма… Алена Васильченко Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.12.14 23:46 |
Герда Сполетто |
---|---|
31.12.14 16:08 |
Герда Сполетто |
---|---|
Кто с чем, а я с анкетой
![]() 1. Лучшее кино, которое вы посмотрели в этом году Наверное, «Хоббит». Да, я до него дошла, и очень этому рада. Хотя и «Малефисента» тоже очень понравилась. 2. Лучший сериал, который вы увидели в этом году «Однажды в Сказке», а так я вообще их не смотрю 3. Песня года для вас Зимой слушала Эдда Ширана Весной Мадонну ![]() Лето прошло под знаком наших с Васей постов и Конец лета осень – Гонконг и Рим – и соответственно А дальше 4. Лучшая прочитанная вами книга в этом году Открыла для себя Бредбери, раньше как-то не нравился, лучшее из прочитанного «Вино из одуванчиков» 5. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж… Жил дальше – любил и страдал, радовался и печалился, искал приключения на свои вторые 90 и вообще вел себя естественно – просто был самим собой, а там – как пойдет 6. Представьте, что вы супергерой (Бэтмен, Женщина-кошка, Сойка-пересмешница, Реактивный Енот, неважно) соберите себе супергеройскую команду из наших сказочников. Кого и на какую роль назначите – проявите фантазию, кто из окружающих станет вашим союзником, кто противником, кто хакером, кто специалистом по оружию, кто ученым-исследователем итд итп). ой, не знаю, Женька, Вася, Ден, доктор Ганс и Гретель, доктор Адик и Фима, а уж кто кем будет – решим)) 7. Вопрос – просьба. Поделись сюжетом. Что вы хотите, чтобы случилось с другими персонажами в наступающем году? Самые невероятные и сумасшедшие предложения и предположения – подскажите, помогите, а может и вдохновите. Пожалуйста, хотя бы не менее Пяти разных сюжетов для пяти человек (можно больше, хоть для всех игроков). 1. Мне интересно, что там будет с бороджой у Синего 2. Жду, когда Волков станет волком 3. С нетерпением жду продолжения сюжета Лейки с Чеширом 4. Ден видел нас всех не теми на фотках, хочу продолжения В общем, у каждого свой интересный сюжет, не берусь подсказывать, мне кажется, вы все лучше меня знаете 8. Самый лучший подарок на Новый год, по вашему мнению – это… Провести его с Каем, просто побыть вдвоем, может быть пойти погулять по зимнему лесу и устроить фейерверк 9. Больше всего на новогоднем столе я хочу попробовать такое блюдо. Кролик в сметане 10. Живая елка или искусственная? Живая однозначно, она пахнет хвоей, это запах нового года – елка и мандарины)) 11. На новогодний карнавал я одену костюм…снежинки, зайчика, белочки, кролика??? Или какой-то другой наряд? Думаю, я надену подарок Кая, а дальше – посмотрим. Зависит от того, гдеи с кем убдем отмечать)) 12. Представьте, что на праздники вам подарили билет в любую точку мира. Куда именно вы отправитесь провести новогодние каникулы? В Альпы. Хочу снег и горы. 13. Ваш любимый новогодний фильм и почему именно он? «Четвертое желание», «Невеста на Рождество» Любовь, романтика, чудо 14. В Новом году я с нетерпением буду ждать в Сказке появления этого персонажа. Никого конкретно не жду, но буду рада любому новому жителю Энска 15. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год? Карта игры. Помню, как я орала среди ночи на всю Обсуждалку. Фесты Фимы, миньки и празднования 23 февраля и 8 марта, квест, хоть я в нем и не участвовала. Флеш-мобы. Да все было здорово. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.14 19:45 |
Герда Сполетто |
---|---|
Закуски Фаршированная рыба ![]() ![]() Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью. Цветная капуста «Мужской вариант» 0,5 кгцв. Капусты 0, 5 стакана пива Яйцо 50 граммсыра 4 столовые ложки муки Соль, перец Растительное масло для жарки Цветную капусту промыть, разделить ее на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. В муку вбить яйцо, аккуратно перемешать, тонкой струйкой влить пиво, добавить перец, натертый на мелкой терке сыр, перемешать. В глубокой сковороде разогреть масло. Соцветия капусты обмакнуть в кляр и жарить в кипящем масле, подрумянивая со всех сторон. Готовую капусту положить на бумажную салфетку. Яйца, фаршированные сыром 6 круто сваренных яиц, 3 столовые ложки сметаны,100 г. голландского или плавленого сыра, соль, горчица. Круто сваренные очищенные яйца разрезают вдоль на две части и из каждой вынимают желток. Сыр трут на терке, добавляют в него сметану, горчицу и соль и смешивают с размельченными желтками. Этой массой заполняют белки. Сметану можно заменить майонезом. Тосты с сыром Белый хлеб обжариваем с одном стороны, а на другую кладем плавленый сырок, смешанный с майонезом и зеленью. То же самое, но менее калорийно, если хлеб обжарить в тостере, а вместо плавленого сырка взять нежирный творог (творог стоит посолить по вкусу). Салат с говядиной и яблоками ![]() Понадобится: 300г отварной говядины, 130г майонеза, 100г консервированного зеленого горошка, 5 вареных яиц, 4 вареных картофеля, по 3 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и яблоку, черный перец, соль. Нарезать кубиками говядину, морковь, картофель, яйца, огурцы, измельчить лук и ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, обсушить горошек. Нарезать кубиками яблоко, вырезав семена, соединить все подготовленные продукты, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Куриный салат с корейской морковью ![]() В миску высыпать морковь по корейски. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой. Затем добавить отварное мясо, разделенное на волокна. Заправить салат майонезом и перемешать. Можно подавать к любым гарнирам. Салат с курицей и черносливом 100 гр. чернослива без косточек 1 некрупная отварная куриная грудка 1 головка репчатого лука 1 банка консервированных шампиньонов (можно использовать свежие шампиньоны 300 гр.) 2 свежих огурца 4 яйца майонез сыр (любой сыр твёрдых сортов) Для украшения можно взять грецкий орех и зёрна граната ![]() Способ приготовления: Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Лук мелко покрошить. Отварную куриную грудку нарезать некрупными кусочками. Шампиньоны, если они крупные, так же нарезать. Если вы используете свежие шампиньоны, то обжарить на сковороде до готовности. Нарезать соломкой огурцы. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Нарезать чернослив соломкой. Все ингредиенты сложить слоями, начинания с чернослива, когда всё будет готова посыпать сверху натёртым сыром и измельчённым грецким орехом. Получается очень вкусно, салат лёгкий и при этом является полностью самостоятельным блюдом. Горячее Индейка в кисло-сладком соусе с черносливом. (Можно готовить как на плите, так и в мультиварке) 1. Берем пару луковиц, очистив и порезав закладываем в мультиварку на режим жарки (у меня это режим выпекания) на 20-25 минут. Немного обжарив лук добавляем туда томатную пасту и я добавляю абхазcкую аджику, что бы было поострее. И еще немного обжарив кладем туда чернослив, но без косточек. И пусть обжаривается дальше. 2. Из индейки предпочитаю или филе бедра или набор для тушения. (Килограмма 1.5) закладываем все это в наш лук и ставим на режим тушения так же часа на 1.5 периодически помешивая. Посолить можно сразу по вкусу. 3. Минут за 30 до отключения добавляете десертную ложку уксуса и половину сахара. Перемешиваете и оставляете тушиться дальше. В качестве гарнира подойдет картошка или макароны))) смотря кто что любит)))) Кролик в белом соусе ![]() кролик морковь, лук, петрушка 5-6 горошин перца 1-2 лавровых листа Белый соус: 1 ст.л. муки 1 ст.л. масла 1 яичный желток соль Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца, 1-2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40-60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. Белый соус: 1 ст.л. муки слегка поджарить с 1 ст.л. масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре. Коктейли Игристый ![]() 500 г малины замороженной 2 мандарина 2 стакан шампанского ½ стакан гранатового сока 4 ст. л. сока клюквы Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладитью Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать. Солнце зимой ![]() Водка – 200мл; Ром белый – 100мл; Сок апельсиновый – 200мл; Лимонад – 100мл; Бальзам Ангостура – 50мл; Кубики льда, мята Сначала в шейкере смешиваем водку и ром. Добавляем к ним постепенно сок апельсина. Теперь пришла очередь добавить лимонад. Перемешиваем, добавляем бальзам Ангостура и тщательно все перемешиваем в течение пяти минут. Выливаем коктейль в подготовленные бокалы со льдом и наслаждаемся. Синий Новый год ![]() Джин – 30мл. Синий ликер кюрасо – 30мл. Вермут – 20 мл. Сок половинки лимона Ангостура – 30мл. Шампанское Приготовление коктейля «Синий Новый год»: Шампанское отправляем в холодильник охлаждаться. В это время все ингредиенты выливаем в одну посуду, сильно смешивать их не надо. Процеживаем и выливаем в бокалы. Добавляем охлажденный игристый напиток и пьем красивый новогодний коктейль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |