Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [928]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
31.12.14 19:54 |
Герда Сполетто |
---|---|
![]() ![]() ![]() Дорогие сограждане, поскольку сейчас все загружены подготовкой к празднику, предлагаю повторить выкладку меню попозже - ближе к Рождеству, тогда те, кто не успел сейчас написать, поделится с нами своими коронными блюдами. ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.14 21:31 |
Герда Сполетто |
---|---|
Алиса Зеркалова писал(а):
очень высокая, почти до потолка, а они у меня до 3-х метров) у нас тоже, она стоит на тумбочке Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.14 21:39 |
Герда Сполетто |
---|---|
Арина Морская писал(а):
Ага, дождика куча)) Зато гирлянды нет ![]() и еще гирлянды на всех окнах висят, а у нас их мнооого))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.01.15 00:10 |
Герда Сполетто |
---|---|
Дорогие, родные и любимые жители Энска, с наступившим новым годом всех.
![]() Замечательно встретили его поделкой у фонтана. Ганс, спасибо за вкуснейшее шампанское, которое мы там пили, заедаяя мандаринками, а когда пошли пускать салюты со всеми, кто там тоже праздновал, только чудо спасло мэрию от поджога. В общем, повеселились на славу. ![]() ![]() Всем счастья, любви, радости и вдохновения, хорошего настроения и удачи во всех. ![]() Кружится метель новогодняя, Снег белый искрится вокруг, Хочу с новым годом сегодня я Поздравить тебя, милый друг. Мечты пусть исполнятся разные, Желанья... да что говорить... Пусть светом наполнится праздник Веселия, счастья, любви. И радости пусть не кончаются, Невзгоды останутся в прошлом, Пусть все у тебя получается, И будет впредь только хорошее. Дорогие, всем спасибо за поздравление в эфире ![]() Будур писал(а):
Герда и Кай, вы моя любимая пара в Сказке, и мне очень хочется пожелать вам, чтобы 2015 г. принес вам много хорошего и доброго! Счастья вам!" Будурчик, спасибо огромное за поздравление, пожелание и музыку Доктор Адик, спасибо за поздравление Гретель писал(а): Спасибо, Грети, надеемся как-нибудь зайти к тебе в Пряничный домик. Думаю, мы обязательно придумаем какой-нибудь общий сюжет, с тобой необычайно интересно общаться.
Герда, спасибо, что благодаря тебе в Сказке так уютно и комфортно. Очень хочется поиграть вместе с тобой и Каем. Будьте счастливы и радуйте нас своими историями. док Ганзель писал(а): спасибо, док, за тепоые слова, за дружбу, за наше общение, думаю, мы еще не раз встретимся в Сказке по разным поводам)
Хочется еще поздравить чудесную нежную девушку Герду, пожелать ей и Каю в Новом году здоровья и исполнения всех мечт, вдохновения на новые масштабные посты. Арина писал(а): Спасибо, Аринка, мы с Каем очень рады такому благодарному читателю. И спасибо за такое яркое необычное сказочное пожелание. Представила себя стоящей на улице, запрокинув голову вверх и ловя снежинки на язык.
Спасибо за помощь и подсказки, за интересный придумки и вообще за все! О, отдельное спасибо за твои посты, читаю их с удовольствием! Они такие чувственные, цепляют за душу. А за твои приключения в Риме отдельное мучо грасиас)))) Желаю тебе ясного звездного неба, где каждая звездочка - яркое событие в жизни. А если вдруг пойдет снег, то как не бывает одинаковых снежинок, так пусть не будет у тебя ничего плохого, а будет все только великолепно!))) Гретель Краус писал(а):
Герда, большое спасибо за анкету, так здорово! И за блюда праздничного стола тоже! На здоровье. и у меня есть одна идея, я к тебе приду Инокентий Бессмертный писал(а):
Алиса, Герда, у вас шикарные елочки. А у нас вот нет, решили не покупать, огоньками окошко украсили и усе) Спасибо, Кеша, а огоньки на окошке это самое-самое новогоднее Инокентий Бессмертный писал(а):
Герда, для меня это лучшее,что есть у него вообще. Это Кай меня подсадил. И я рада, что прочла. Деня, спасибо за подарок *поцеловала в щеку* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.01.15 16:24 |
Герда Сполетто |
---|---|
Инокентий Бессмертный писал(а):
Старый новый год Да? я с таким названием только наше кино знаю, оттуда еще песня "Снег идет" на стихи Пастернака Но спасибо, Кешенька, погуглю, как праздники? Где был, что делал? Дописано: О, пока писала, ты и афишку скинул, спасибо Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.15 00:38 |
Герда Сполетто |
---|---|
О, как классно. Очень-очень. Пока прочла, все рассмотрела, потом еще раз - с одного раза все не охватить.
Красиво сделано, молодцы, ребята. Теперь если вы оба мне пару слов наепишет о том, как это создавалось и что вас вдохновило - для новостей - будет вообще супер)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.01.15 17:25 |
Герда Сполетто |
---|---|
Утка с яблоками Утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, после чего запекается в духовке в фольге, в процессе приготовления периодически поливается соком. Утка получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой. Рождественский пудинг Готовится пудинг за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Представляет он собой приготовленный на пару десерт тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и надпочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Ароматный, сладкий, сытный, украшенный остролистом Рождественский пудинг – один из национальных символов, без него не представляют себе рождественский обед ни британцы, ни канадцы, ни австралийцы... Существуют два предположения о происхождении Рождественского пудинга. Согласно одной версии, в старину это был особый вид овсяной каши (plum-porridge), сваренной на мясном бульоне, которую столетиями готовили на Рождество жители Британских островов. В нее добавляли также хлебные крошки, орехи, чернослив и мед и подавали на стол очень горячей. Таким было рождественское блюдо во времена Елизаветы I. Согласно другой версии, Рождественский пудинг возник не как десерт, а как средство консервации. Да, да, консервации мяса. Осенью, из-за нехватки кормов, забивался излишек скота, и мясо держали в тесте с черносливом, как единственным доступным сухофруктом, в качестве консерванта. Для дольшей сохранности мясо варилось на медленном огне, добавлялся сахар и специи. Возможно, обе версии верны, потому что к восемнадцатому веку в процессе консервации участвовало все больше сахара, специй и сухофруктов, а в овсяной каше чернослив и вовсе был заменен на изюм. Хотя британский Рождественский пудинг и называется сливовым (plum – слива), слив в нем больше нет, но переименовывать пудинг не стали. Во времена королевы Виктории пудинг уже состоял из муки, фруктов, жира, сахара и специй, имел современный внешний вид, ассоциировался с Рождеством и становился все популярней среди всех слоев населения. Популярность десерта легко объяснялась падением цен на специи и сухофрукты – Британская империя теперь могла себе это позволить, что делало пудинг доступным для любого британца. Кроме того, пудинг было легко приготовить, легко сохранить, он был вкусен и надолго утолял голод. В начале двадцатого века в целях сплочения Британской империи Рождественский пудинг был провозглашен одним из ее символов. Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее – только хлебные крошки, мука и пиво. Изготовляемый из шестнадцати различных ингредиентов, доставляемых из разных частей колониальной империи, пудинг действительно стал символом единства и мощи огромной страны и сыграл важную политическую роль связующего звена, позволившего британцам вновь почувствовать могущество империи, «над которой никогда не заходит солнце». Неудивительно, что такое символичное блюдо обзавелось своими собственными традициями. Например, в процессе замеса пудинга должен был участвовать каждый член семьи, загадав желание, а перемешивать пудинг нужно было с Востока на Запад в честь трех мудрецов, которые посетили младенца Иисуса. Традиционно в Рождественском пудинге можно было обнаружить: кольцо – к свадьбе, пуговицу – к продолжению холостяцкой жизни, птичью косточку – к удаче и путешествиям и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик. Сколько сердец замирало в надежде обнаружить в своем кусочке Рождественского пудинга этот символ богатства и удачи! Сегодня почти в каждой английской семье в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций имеется свой фирменный рецепт традиционного рождественского десерта. Но, согласно статистике, Рождественский пудинг готовит только один из десяти британцев, а остальные – покупают. Учитывая, что численность населения Великобритании официально составляет 61 миллион, и это немало. Но даже для приобретенных пудингов англичане готовят различные соусы типа коньячного или ромового масла (brandy or rum butter), лимонного крема или заварного крема из яиц и молока (custard), непременно украшают веточкой остролиста, а перед подачей поливают смесью коньяка и сахара и поджигают. Приготовление Рождественского пудинга долгое, но не трудоемкое. Вы потратите 20-30 минут на замешивание, а остальные часы приготовления на пару нужно будет всего лишь поддерживать достаточный уровень воды в кастрюле. Рождественский ликер Ликер в духе Рождества – замечательное начало праздничного вечера. К тому же прелесть напитка в том, что для него необходимы самые обычные продукты, которые можно купить в любом магазине. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.01.15 17:46 |
Герда Сполетто |
---|---|
Дорогие сказочники, поздравляю всех с Рождеством!
![]() ![]() В меню обеда представлены самые традиционные блюда, которые обычно на нем подают. А кто у нас что готовит на Рождество? Кто как проводит праздник? Может быть гадания, колядки, рецепты блюд и идей празднования. Делитесь))) ![]() Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
а что подают в православное Рождество? Утку подают, кто умеет готовить, если верить Шмелеву, подавали поросенка с гречневой кашей, но не думаю. что сейчас кто-то будет готовить целого поросенка. Мне кажется, таких традиционных блюд, как в Англии, у нас на Рождество нет. Кончается пост, потому на столе обычно мясо, всякое молочное, сладости. У православных есть традиция колядовать - ходить в гости, петь колядки, обычно колядовщиков одаривают сладостями или приглашают за стол. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.15 19:41 |
Герда Сполетто |
---|---|
Аврора Морфей писал(а): Приятно было снова с тобой быть в эфире, две блонди рулят, надо как-нить в нерабочей обстановке оторваться - кофейку там попить)
Рося отметила рождество, нг, снова рождество, выползла из-под елки работать... ![]() И да, дорогие сограждане - все ваши приключения, начиная с понедельника - в следующем новостном эфире, никто не останется неохваченным))) ![]() и всех - со Старым Новым годом! ![]() ![]() Вот и кончились гулянки, Кутерьма, разгулы, пьянки! Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита, Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе, Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы.... Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья, Чисто вымыт и побрит. Новый год почти забыт, Вот уж вышли на работу. Как всегда дела, заботы... Чёрт!!! Забыл! Аж снова в пот! Нынче ж старый Новый год! (c) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.15 23:51 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.01.15 00:12 |
Герда Сполетто |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Гера, дорогая, с наступающим) с наступившим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый год снежинками искрится, Исполняя наши все мечты, Что-то пусть хорошее случится, Как о том мечтаем я и ты. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.01.15 21:22 |
Герда Сполетто |
---|---|
Ох, как все красиво, волшебно просто.
И как нас мнооого. Я прямо в шоке. Столько всего празднично-новогоднего. Очень-очень нравится. Спасибо всем, кто нас сделал, спасибо Руму с Элли за выдумку и оформление. Просто ну вот очень здорово. Сразу настроение поднялось. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.01.15 16:02 |
Герда Сполетто |
---|---|
Серый!!! Дорогой друг и начальник, наставник и просто хороший человек.
Мы с Каем поздравляем тебя с Днем рождения! Пусть у тебя все складывается и в жизни, и в Сказке и везде так, как хочется, потому что ты того заслуживаешь. И знай, мы тебя любим, вот. ![]() Потому что (цитирую Кая) У такого ответственного командира наверняка кнут каждый день изнашивается, а пряники кончаются Опять же цитирую Кая - на нас ручек не напасешься, столько тебе писать приходится Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.15 16:55 |
Герда Сполетто |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Можно сдвинуть на суббота 20.00 или на воскресенье. Говорите, кому как лучше. Для меня суббота совершенно нереальный день вообще, да и в 8 вечера будет неудобно тем, кто у нас Сибирь - ДВ. Пятница или воскресенье лично для меня, если это будет определенный день, если будет варьироваться - допустим - на этой неделе в пятницу, на следующей в субботу, а через неделю - в воскресенье, тогда больше шансов, что хоть раз из трех буду попадать, да думаю и большинство так. Я просто написала то, что касается лично меня - если будет только в субботу, то это всегда без меня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.15 18:59 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |