Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
01.02.26 21:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Так, я что в Маски плакать захожу? Блин, последние две маски - и у меня глаза на мокром месте. Ну, нельзя же так. Когда уже будет маска про то как розовые единорожки едят мороженку. Дориан, давай заканчивай и пиши веселое Smile

Ричард Трашберд писал(а):
кому вы посылаете валентинку
а Анонимные валентинки можно? Спрашивает - Гретель Краусовна Аноним)

Анна Алисия Додсон писал(а):
ли к вам кот?
круговорот рыжих коть в Энске. Я даже своего проверила, но не. Мой Гуся на месте. Так что, Макс, придется усыновлять.

Александр Хэйдс писал(а):
ничего интересного
да, я такая

ты перечитываешь чаще всего?
ой, если честно, я очень редко книги перечитываю. Практически никогда.

планирую записаться на йогу
я уже представляю тебя в позе Адхо мукха шванасана

Почитала интервью. Емельяна, теперь к тебе должны очереди выстаиваться. Очень грамотное и глубокое получилось.

Один момент поразил - то что на роль Коры никто не нашелся - тут хочется развести руками как персонаж Ахеджаковой *ну если уж в Моссовете*...вот почему я никогда Августа не найду точно.

Ладно, это все грустные Маски меня настроили на меланхоличный тон. Значит, пора поднять настроение музыкой за посты!

Для Александра

Для Емельяны

Для Алеши

Для Кая

Для Герды

Для Женьки

Для Василисы

Для Макса

И Для Маски 1

Для Маски 2

Для Маски 3

Для Маски 4

Для Маски 5

Для Маски 6

Для Маски 7

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.02.26 21:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Маска 12 - самое печальное, это когда один любит, а другой позволяет себя любить. Да, и вообще для писателей-поэтов желательно быть недоступной музой, а не женой или любимой женщиной.

Маску13 буду перечитывать, при плохом настроении. Это просто кладезь, начиная с "принца Альберта" и заканчивая девизом Оленьки Бузовой.

Маска 14 - я очень фей люблю, феи это прекрасно. И очень хочется, чтобы эта юная феечка была счастлива в любом из миров.

Анна Алисия Додсон писал(а):
съели все мои блины
вот поэтому я не готовлю)

смазать бокалом красного вина
а мне нравится ход твоих мыслей

хватит на вас обоих
ну ты прям богатырь Smile

Музыка за посты

Для Летиции

Для Кая

Для Женьки

Для Алеши

Для Василисы

Для победителей месяца
Александра

Емельяны

Для Маски 8

Для Маски 9

Для Маски 10

Для Маски 11

Для Маски 12

Для Маски 13

Для Маски 14

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.02.26 14:35 Окрестности города Энск
Гретель Краус
Гретель Краус
Визг при виде появившегося из шкатулки Минотавра, который издала одна из самых трезвых моделей в комнате, по силе мог сравниться с ультразвуком. Однако же, он полностью утонул в звуке включившейся в тот же миг пожарной сирены.
Колфилд действительно все продумал - сейчас гости в панике разбегаются, чтобы покинуть здание и им явно не до того, что происходит в библиотеке.
Ладно, Гретель, твой выход. Изящным движением я достаю из сумочки смотанную Нить Ариадны. Сжимаю в ладони и резко выбрасываю руку вперед. Разумеется, я точно не знала, как именно действует Нить, но ожидала, что этот тонкий светящийся поток энергии обовьется вокруг демона, сшибет с ног и полностью обезвредит.
Случилось же совершенно противоположное. Минотавр оборачивается и делает шаг в нашу сторону - нить отскакивает и обвивается вокруг МОЕЙ ладони, словно змея, добираясь до основания локтя. Что, во имя Мерлина, происходит с моими силами? Силюсь снять Нить Ариадны с руки, а это время Минотавр уже добирается до девушки и обхватывает лапой ее шею, заставляя перестать вопить.
Август бросается на того со спины. Демон отмахивается от досадной помехи, вновь впечатывая детектива в стеллаж.
Колфилд посмеивается.
- Убей их! Убей их всех! Я приказываю!
- Астерий! - мой возглас на долю секунды замедляет демона - Доверься мне и тебе не нужно будет ему подчиняться!
Колфилд не дает Минотавру время на раздумья, потому что тут же вновь командует:
- Ее убей первой!
Демон отбрасывает бесчувственную девушку и направляется ко мне.
- Стой! - я вновь тщетно пытаюсь снять Нить Ариадны, понимая, что жить осталось считанные секунды.
Август закрывает меня собой. Кто-нибудь запретите этому мужчине меня спасать! Слишком поздно. Минотавр отрывает Кинга от пола, сжимая плечо. Августу удается нанести удар и вырваться, но это лишь раззадоривает демона. Он проводит когтями по спине детектива, оставляя багровые полосы, другой намереваясь вырвать сердце.
- Нет! - кричу я, в голосе столько отчаяния, что это даже меня пугает... и тут Нить поддается. Один ее конец все также остается на моем запястье, а другой выскакивает вперед и обвивает одну из ног Минотавра. И он замирает.
И я чувствую ее. Связь. Вот как она действует. Да, это не ритуал с заклинаниями и кровью, но благодаря магии Александра - подобного и не надо.
Минотавр подчиняется мне. По крайней мере, должен. Попытка - не пытка.
- Астерий, отпусти его.
Тот сразу же выпускает Августа из смертельных объятий, Кинг падает, отползает к стене...но тут же вновь поднимается на ноги. С ним все относительно в порядке. Можно выдыхать.
-Убей их! Я приказываю тебе убить их! - орет Максвелл. Он подходит к демону вплотную, не понимая, почему тот не слушается - Я твой хозяин! Я твой повелитель!
Больше нет...
Демон сжимает Колфилда в стальных тисках своих объятий, с явным желанием оторвать голову.
- Астерий...заставь его отключить бомбу! Сделайте это, если хотите жить, Максвелл!
В глазах миллиардера застывает ужас. Дрожащей рукой он вытаскивает телефон и дистанционно отключает взрывное устройство.
Минотавр оскаливается. Он сжимает ладонью его горло все сильнее.
- Ведьма...ты обещала... - сдавленно произносит Колфилд.
Вы не представляете, насколько великим был соблазн позволить демону завершить начатое. Теперь, когда им владею я - проклятие бы не перешло на детей Колфилда, я спокойно могла допустить его смерть, оправдывая все тем, что миллиардер ее заслужил. Может, так и сделала, если бы не честные голубые глаза детектива, которые буравили меня внимательным взглядом.
- Хватит убийств, Астерий - я устало вздыхаю - Пора домой.
Демон оборачивается. Я беру в руки Шкатулку Диббука, он покорно приближается и скрывается внутри нее, растворившись в мареве слепящего света. На мгновение я замечаю на себе взгляд Минотавра и возможно, читаю в нем что-то похожее на благодарность.

Хотя, радоваться еще рано. Сделано только полдела - о чем свидетельствует Нить Ариадны, вновь обвившаяся ужиком вокруг кисти.
Первой из библиотеки выбежала модель, вопя о том, что в здании бомба, что Максвелл нас всех убьет, что он демон и все такое...
- Я вас всех засужу! В Гуантанамо у меня сидеть будешь, грязный коп - Колфилд зыркнул на Августа, потирая шею...а ты...ты...мерзкая су...
- Выбирайте выражения! - тут же огрызается Август. Ладно, возможно я допустила ошибку и стоило позволить Минотавру завершить начатое.
В библиотеку заходят полицейские. Дежурили поблизости?
- Отлично, арестуйте их! - командует Максвелл - Порча имущества...незаконное...сейчас что-нибудь придумаем...
К нашему общему удивлению, браслеты защелкиваются на запястьях самого Колфилда. Не стоит недооценивать силу крика моделей элитного эскорта?
- Вы что творите, вы знаете, кто я?!
- Знаем... - это начальник Кинга, которого я уже видела сегодня мельком - Он в файлах Эпштейна...и там такое...мы как получили инфу сразу выехали - задумчиво говорит он детективу и качает головой. И я даже не хочу знать, что именно "такое" - Грузим.
Максвелл сыплет угрозами, общая скорую расправу всем. Он не учел одного - столетнее могущество его семьи - деньги, власть и сила, появились благодаря демону. Стоило Минотавру покинуть Колфилдов, как оно начало таять в геометрической прогрессии. Думаю, еще к утру нас ждет грандиозный крах финансовой империи.
Я машу ладонью вслед удаляющейся полицейской машине и Максвеллу Колфилду в ней.
- Туда ему и дорога - рядом появляется Август.
- У тебя будут неприятности из-за незаконного расследования, несанкционированного вторжения и всего такого?
- Это все завтра. А пока нужно завершить дело.
Я согласно киваю.
- Нужно провести ритуал, только не здесь, где полно полиции и зевак...но и не в машине.
- Тогда поехали домой.

Мы немного не доехали до дома, когда все начало выходить из-под контроля.
Я спокойно сижу на сидении, шкатулка на коленях, Нить Ариадны обвита вокруг локтя и Август замечает, что она напоминает золотой браслет и даже подходит к платью. Я хочу ответить что-то остроумное, но в голову ничего не приходит, потому как Нить вдруг оживает. Она буквально впивается в кожу, прорезает ее, обжигает, стремясь погубить мою плоть.
Я вскрикиваю и Август резко тормозит.
- Что происходит?
Колфилды при вызове и связывании демона отдавали всю свою кровь и находились на грани жизни и смерти. Чтобы провести обратный ритуал потребуется не меньше сил.
- Ритуал...мне нужно... - не договариваю и буквально сгибаюсь от боли. Кажется, Нить добралась уже до кости, прожигая мою руку.
Август выбегает из машины. Свободной рукой я толкаю соседнюю дверцу, выхожу, но не могу сделать и шага. Тогда Кинг мигом подхватывает меня на руки и бегом бежит к своему дому.
В другой ситуации я, может, и возмутилась бы оказавшись на руках у Августа Кинга. А может, и нет. Благо, сейчас это - последнее о чем я думаю.
В гостиной он ставит меня на ноги и притаскивает стол.
- Этот подойдет?
- Любой подойдет - сквозь зубы проговариваю я, ставлю Шкатулку и быстро говорю три строчки на латыни, молясь, чтобы не допустить в них ошибок - ибо от этого буквально зависит все.
Нить Ариадны покидает мою ладонь. Она обвивается вокруг шкатулки, запечатывая ее. Я освободила Астерия. Можно выдыхать.
Рука вновь выглядит нормальной и здоровой - никаких ожогов и шрамов.
Мы молчим, восстанавливаем дыхание и смотрим друг на друга.
- Значит он...он ушел? - наконец, спрашивает Август.
Я качаю головой.
- Он свободен, но демон все еще внутри шкатулки. Такие вещи сразу не делаются. Переход случится в ведьмин час.
- И это...
- С трех до четырех часов...ночи...когда ночь встречается с утром.
- Как интересно.
Одновременно бросаем взгляд на часы, висящие на стене гостиной, которые сообщают, что сейчас около одиннадцати.
Издаю неловкий кашель.
- Ладно, я наверное, пойду, сегодня выдался такой денек и...- делаю шаг в сторону и Шкатулка начинает угрожающе дрожать - Вот черт!
- В чем дело?
- Технически Минотавр все еще привязан к шкатулке...и ко мне, и я должна находиться поблизости, а после наложения Нити Ариадны - ее нельзя передвигать, так что...
Так что я застряла в доме детектива как минимум до глубокой ночи.

13.02.26 18:53 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Дом Августа Кинга

- Это моя вина - Август виновато пожимает плечами - Надо было бежать к тебе домой, но я увидел эти ожоги, запаниковал и выбрал ближайший ....
- Ничего - я вздыхаю - Ладно, тогда давай посмотрим на твои раны.
Кинг смущается.
- Всего пара царапин.
- Хватит играть в героя. Ты морщился всю дорогу обратно, демон свое дело знает. А я смогу помочь.
И так мы оказываемся в просторной ванной комнате его дома. Она намного больше чем моя. Наверное, потому что в моем доме кроме душевой еще и просторная ванная персикового цвета (весомый аргумент из-за которого я и отдала предпочтение именно своему коттеджу), а у Августа лишь душевая кабинка в углу. Зато нашлось место парочке белых шкафчиков и даже удобному мягкому пуфу.
- Похоже, пиджаку конец...как и рубашке... - констатирует Август, стягивает их, бросает в корзину с грязным бельем и изо всех сил стараясь не застонать, когда ткань задевает рану.
Хотя, может, я тоже стараюсь этого не делать. В нашу первую встречу я уже видела его практически полностью обнаженным. И в тот момент, когда нас поглотил Голем подумала, оглянувшись на всю свою жизнью - вот если его тело было последним, что я увидела - то это даже хорошо.
Но раны на спине Августа действительно серьезные. А на мое замечание, что надо бы в больницу и наложить парочку швов - он лишь вяло отмахивается. Ладно, будем действовать по-другому.

Я обрабатываю две огромные рваные кровоточащие полосы пока он послушно и молча стоит. Замечаю, что детектива бьет мелкая дрожь, он старается ее скрыть, вцепившись ладонями в белоснежную раковину - это от боли или...
Мои ладони тоже дрожат от того, что я собираюсь сделать. Кончиками пальцев осторожно провожу вдоль глубоких царапин, оставленных когтями демона, шепча заклинание на скорое заживление и с удовольствием замечаю, как они уменьшаются, истончаются и зарубцовываются.
Творить любые заклинания, когда твои силы тянет Шкатулка и Нить категорически нельзя, но я не могу поступить иначе. Но я гоню эту мысль прочь. Потому что в голову лезут другие.
Кожа Августа такая теплая. Кажется, если бы я вместо пальцев, дотронулась до нее губами, осторожно поцеловав его к плечо, он бы, может, и не заметил...или заметил, и что тогда...интересно, как он целуется? Как он занимается любовью?
- Чудеса...больше не болит! - его голос выводит меня из оцепенения.
Отступаю для верности на шаг. Я намерена привязать себя к стулу у входной двери и провести все оставшееся время там. Жаль, Нить Ариадны занята.
- Небольшой заговор, чтобы скорей заживало.
Август оборачивается.
- Теперь твоя очередь.
Непонимающе смотрю на Кинга.
- Я не пострадала. - от Нити не осталось никаких следов. Но он указывает куда-то вниз. На лодыжку.
- Вот же ж б... !
Наверное, это случилось, когда Минотавр кинул нас в книжный стеллаж. Царапина на лодыжке была небольшой, на адреналине я ее и не заметила. Да и уже почти запеклась.
- ...платье! - только вот на подоле моего чудесного нового зеленого платья зияет два внушительных темных пятна.
И пока я думаю, что не помню полезного заклинания для очистки, замечаю, что Август опускается на одно колено. Он осторожно расстегивает застежку моей туфли и медленно снимает ее, одной рукой поддерживая за щиколотку.
Что здесь происходит? Кажется, я перестаю дышать.
Детектив берет бутылочку с антисептиком. Его лицо сосредоточено, будто он выполняет суперважную миссию - обрабатывает порез, а потом...а потом наклоняется и дует на ранку.
- А мне в детстве так делали, чтобы скорее заживало. Тоже, своего рода магия, - Август улыбается.
- Спасибо...хотя, не стоило - бормочу я. Отчаянно хочется сбежать из этой комнаты, но в то же время я бы отдала все на свете, чтобы мгновение длилось вечно...ничего не нужно, ему даже касаться меня, просто находиться рядом...боже, я никогда в принципе не чувствовала такого влечения ни к одному человеку. Как сейчас. К нему. В этот самый момент.
- Я не хотел говорить, но...когда мы танцевали...такая нелепая вещь произошла - Август убирает антисептик обратно в шкафчик рядом с раковиной и поворачивается ко мне - ... на миг померещилось кое-что...поляна какая-то ночью и на тебе был венок из цветов, как корона и мы тоже танцевали и смеялись...
Он замечает, что я молчу и стою с вытаращенными глазами, пытаясь придумать в своей голове объяснение тому, что мы оба видели одно тоже. И объяснение этому, наверняка, есть. Просто в данный момент я его не знаю. Родственные души? Видения из прошлого? Я скорее поверю, что Колфилд распылял на вечеринке какие-то вещества, чем в такое.
Август должно быть подумал, что мне стало неловко от его слов и посерьезнел.
- Платье.
- Платье?
- Его можно постирать - детектив указывает на стиральную машинку в углу - У меня и сушилка хорошая. К четырем утра будет, как новое. А пока можно переодеться в...шкафу, есть ...
- Нет! Нет, нет и еще раз нет! Никаких - "ты сексуально выглядишь в одной моей рубашке, в этой комнате случайно одна кровать" и других тропов ромкомов. Это платье - скафандр - и он не снимается!
- ...я имел в виду халат, но... - Август качает головой - Как угодно, Гретель. Мое дело - предложить.
Кинг разводит руками и выходит из ванной.

Оставшись в одиночестве, я быстро привожу мысли в порядок. Платье мне действительно терять не хочется, следовательно, кровь надо отстирать как можно скорее. Но ни в какие халаты я запахиваться не буду - открыв шкаф, действительно нахожу там пару махровых халатов и полотенца...а на нижней полке замечаю...это что, пижама? Комплект еще даже в упаковке. Простые штаны в сине-голубую клетку, ничего примечательного. А вот верх. Верх пижамы впечатляющий. На нем изображен спаниель в полицейской форме и фуражке. Он нарисован так смешно, выпрямившись в полный рост с кобурой на поясе и дубинкой в одной лапе. Рядом надпись, как в комиксах "Я - детектив Гав. Вы арестованы, гав-гав-гав".
- Мне нужен контекст - выхожу и развожу руками, позволяя Августу рассмотреть меня и рисунок во всей красе.
Замечаю, что Кинг тоже успел переодеться - на нем простая белая футболка и черные штаны. Пижама мне сильно оверсайз (спасибо, что на штанах завязки), так что я буквально утопаю в ней и постоянно одергиваю рукава, чтобы не превратиться в Пьеро.
Август смеется.
- В нашей семье есть традиция - дарить пижмы на новый год. Это - последний такой подарок от родителей.
- И не стал ее носить? Преступление! Не зря детектив Гав хочет тебя арестовать.
- Тебя она идет больше и тоже подходит...мы же оба детективы.
Почему, несмотря на то, что я сейчас стою в смешной пижаме, у Августа такой же взгляд, который был, когда я спустилась с лестницы в вечернем платье?
Кинг хлопает в ладоши.
- Ладно, у нас почти пять часов - чем займемся? Может, фильм посмотрим?
- В шкатулке страшный демон из преисподней по охраной, а мы развалившись на диване - кинцо просто станем смотреть?
- Ну....мы плохой фильм посмотрим...из солидарности.
Август присаживается на небольшой диван, стоящий напротив телевизора. Вообще-то в комнате рядом с телевизором два дивана - один напротив него, и очень длинный узкий диван примыкает к первому боком.
Я занимаю место не рядом с Августом, а сажусь на второй диван. Детектив выглядит несколько разочарованным, но ничего не говорит.
- Внушительный аппарат - я имею в виду экран - вмонтированная в стену плазма действительно выглядит впечатляюще - А у меня дома телевизора нет.
- Как же ты смотришь кино?
- На ноуте - пожимаю плечами.
Август качает головой.
- Я вот обожаю с комфортом смотреть фильмы. В моем родном городке - кинотеатр был прямо рядом с домом и это первое место, куда меня отпускали одного. Здесь тоже есть кинотеатр...но, я работаю допоздна с ненормированным графиком ...так что пришлось купить - вот это все. Только стремновато смотреть всегда одному.
- Тогда продавай сюда билеты. Я бы купила.
Август бросает на меня внимательный взгляд.
- У тебя будет абонемент. Киновечера каждый четверг. Будешь приносить попкорн.
- Я люблю попкорн.
- Ну вот...мы нашли хотя бы одну вещь, которую любит Гретель Краус! - торжествующе произносит он и щелкает пультом в меню онлайн-кинотеатра, выбирая фильм -...так 13 "Золотых малин", весьма многообещающе...
Я не успеваю отвести взгляд и Август, должно быть, поймет, что все это время я таращилась на его губы. Меня нельзя заставать врасплох. Я начинаю шипеть и кидаться иголками, словно дикобраз.
- Уверена, стоит только щелкнуть пальцами и здесь окажется куча желающих девушек. Думаю, в своем городке ты оставил немало разбитых сердец.
Август молчит, оказывается, обдумывал ответ.
- Может и так. Но разве стоит сохранять отношения, если в них нет любви? Это нечестно и больно, по отношению к обоим.
Я натягиваю рукава пижамы, впредь избегая смотреть в его глаза.
- О, ты недолго будешь одиноким. С тобой обязательно будет кто-то...
- Кто-то?
-...милый. Да, очаровательная милая девушка. Я вот - совсем не милая. Антипод милости. Я довольно мрачная и циничная личность, меня мало кто может выдержать. Практически никто. Разве что брат, но у него такая карма, ибо мы делили утробу. А вот ты можешь устроить реалити-шоу "Холостяк".
Август качает головой. Усмехнувшись, вновь поворачивается ко мне.
Может, начать смотреть этот чертов фильм?
- Как-то это все попахивает антиутопией. Если все будут влюбляться лишь в подходящих кандидатур.
- Что, у Августа Кинга иное мнение? Так просвети.
- Притяжение - оно либо есть, либо нет. И никуда от него не деться. Это наиболее сверхъестественная из обыденных вещей. Любовь.
Возникает пауза и ее срочно надо чем-то заполнить.
- Притяжение может быть разных видов. Вот, например, мое ведьминское притяжение. Я обязалась помогать людям, снимать заклятия, решать их проблемы, оберегать и их неким образом притягивает ко мне. Девушка, которая привела меня на вечеринку фей была как раз такой... люди притягиваются ко мне, как к магниту, а потом также исчезают...я многим помогла... - сестре Золушки и Джафару тоже, но об этом я предпочту умолчать. Детектив с трудом переваривает магию в этом мире, зачем ему знать, что за Стеной есть и другой - И в этом моя миссия...а так я одинокий волк. Или волчица...- считаю, что достаточно отпугнула Августа, констатировав очевидное и решаю все свои мысли обратить к экрану.
Фильм действительно плохой. Чего еще было ждать от обладателя 13 "Золотых малин"? Но он просто неимоверно нудный, а не веселый треш, коего можно было ожидать. Понимаю, что начинаю отключаться.
Я устала, но тут другое дело. Я всегда плохо сплю, что бы ни случилось. Спокойный сон для меня редкость. Но здесь...здесь я чувствую себя в абсолютной безопасности. Когда ложусь на удобный диван и мягкая подушка подпирает голову. Почему? Ты знаешь почему, Гретель. Потому что он рядом. Присутствие Августа действует умиротворяюще. Ощущение покоя, как в далеком детстве, когда мы вчетвером вместе с родителями жили в домике в лесу, пока не пришли злые ведьмы. Безмятежное время, которое ушло безвозвратно.
- мммм... - приоткрываю глаз, понимая, что на меня опускается мягкий пушистый плед.
- Спи, Гретель - Август убавляет звук телевизора и возвращается на свой диван.
- Я кажется поняла, кто ты на самом деле...наверное, ты последний из них...и как я раньше не догадалась, что ты это... - ответ так и остается невысказанным, потому что я отключаюсь. Это не сон, он больше похож на забытье и блаженную темноту.
Место выглядит знакомым. Темная сырая пещера, в которой я провела ...кто знает, сколько времени я там провела, умирая и воскресая вновь, борясь с собственной темной сущностью, которая тогда все равно одержала верх. А потом каменный пол пещеры становится земляным и проваливается подо мной. Меня затягивает в эти зыбучие пески, я силюсь выбраться, но земля давит со всех сторон, кричу и она заполняет мой рот, а потом смыкается над головой...
- Гретель!
Такое чувство, что я умираю. Сердце колотиться так сильно, будто хочет выскочить из моей груди. Не могу сделать вдох, не понимаю, что происходит....
- Гретель...Гретель, послушай меня...три предмета...что ты видишь...назови три предмета...слушай только мой голос!
Я вижу...что я вижу...
- Ддиван - на нем я сижу, - голос сдавленный, потому что меня трясет - Стол и... - поднимаю глаза - и ты.
Перепуганный Август стоит передо мной на коленях, сжимая за плечи.
В комнате светло, но лампы давно потушены. Свет исходит от Шкатулки Диббука, которая уже приоткрылась и яркой дымки, что предшествует приходу демона.
Заклинание заживления ослабило мои силы.
- Моих сил недостаточно, чтобы сдержать Бальтазара.
Киваю, давая понять, что приступ прошел.
- Надо... собраться...- как именно это сделать - та еще задача. Бросаю быстрый взгляд на детектива - Отойди на шаг, а то я ненароком заберу твои силы.
- Отлично, так и сделай!
- Что, но это... - против всяческих правил, но какие из них я вообще еще не нарушала?
Тем более, крышка шкатулки открывается все больше и больше, удерживающая ее Нить Ариадны распутывается. Похоже, иного выбора нет.
- Гретель, сделай это!
Мы оба поднимаемся на ноги. Моя раскрытая ладонь касается такой же ладони Августа. Я чувствую, как забираюсь все глубже и глубже, проникая в него, отыскивая внутри его души то, за что могу ухватиться. Я беру немного, но достаточно, понимая, что свечение теперь исходит не от шкатулки, а от наших переплетенных ладоней. Моя душа и его душа, словно танцуют в каком-то древнем танце. Его сила переливается в мою, на мгновение мы будто становимся единым целым.
Крышка шкатулки с грохотом захлопывается и я вижу, что Нить вновь держит ее надежным узлом.
Делая глубокий выдох, больше похожий на вздох разочарования и опускаю душу Августа и его ладони. Кинг тяжело дышит, присаживается на диван и нервно проводит по вспотевшему лбу. Подобной близости даже секс не дает, тут есть о чем поразмыслить. Хотя, вряд ли детектив полностью осознает масштаб всего случившегося и это к лучшему.
Бросаю взгляд на часы. Два ночи. Еще час выдержать, но это уже легко. Никогда не чувствовала себя лучше.
- Ты как?

- Нормально - Август присаживается на диван - А ты?
- Осталось недолго. Почему не ушел спать к себе?
- Не хотел оставлять тебя одну.
Я опускаю глаза, вновь сажусь на диван, укрывая ноги пледом.
- Можешь идти, если что.
- Я тебя не оставлю, Гретель - отвечает Август.
Никогда и ни за что бы ни подумала, что вновь засну, но именно это и происходит. Я вновь засыпаю, а когда просыпаюсь, то понимаю, что за окном уже утро.
Резко сажусь на диване, сбрасывая плед и сразу же выхватываю взглядом шкатулку. Нить Ариадны исчезла, как и тот, кто находился в ней. Бальтазар-Минотавр-Астерий, какое имя бы ты не носил, надеюсь, что обрел покой, возвратившись в желанную обитель.
Август спит, неловко растянувшись на соседнем диване. На его груди, свернувшись рыжим клубком, тихо дремлет Густ. Правильно, фамильяр ликвидирует последствия моих ночных действий, способствуя восстановлению сил у детектива.
Кот смачно зевает, спрыгивает на пол и потягивается, демонстрируя неземную грацию и трется о мои ноги, давая понять, что миссия выполнена, и прозрачно намекая, что неплохо бы за это отблагодарить. Так и быть, порция дополнительных вкусняшек, а еще закажу ту робомышку, что давно в отложенных товарах.
Поднимаюсь с дивана и осторожно приближаюсь к Августу. Он спит и во сне выглядит таким спокойным. И красивым. Интересно, что ему снится? Потом я делаю то, о чем никогда не расскажу ни одной живой душе. Наклоняюсь и быстро целую его в щеку.
Платье выстирано и высушено, как и ожидалось. Я переодеваюсь, возвращаю пижаму с детективом Гавом на место, потом долго умываюсь холодной водой. Когда выходу, то вижу что Август уже тоже проснулся.
Он медленно поднимается с дивана и я замечаю, что темные волосы детектива забавно торчат на макушке после сна и вьются.
- Доброе утро.
- Доброе - Густ запрыгивает на диван, требуя, чтобы его погладили и Кинг охотно соглашается.
- Кажется, я обслюнявила твою подушку.
- Я тоже это постоянно делаю. Это специальные подушки для слюней.
Я старательно пытаюсь не рассмеяться.
- Ладно, тогда я...
- Как насчет завтрака?- Август поднимается и быстро идет по направлению к кухне - Крепкий кофе и вкусный плотный завтрак, прежде чем я включу телефон и обрушатся сообщения от начальства после вчерашнего?
- Мяу!
- Вот видишь. Все остаются. Сейчас, только быстро сбегаю в душ. Я делаю потрясающий скрэмбл.
А может, это все правда? А может, действительно случилось? И нет тут никакого подвоха. А есть притяжение. И просто нужно поверить. Ему. В его искренность. В то, что я могу быть счастлива. В то, что возможно, меня тоже когда-нибудь смогут полюбить...Август Кинг, которому родители дарят смешные пижамы на новый год, который отправляет им деньги и помогает, о чем оставляет себе стикеры-напоминалки у их портрета.
Ладонь сама хватает фотографию в рамочке, из-под которой выпадает стикер. Но это не тот с запиской о платеже, что я уже видела - "Поехать в Энск. Найти Гретель".
Сердце ухает, пропуская удар.
Я поворачиваюсь и вижу как Август крутит в руках шкатулку, рассматривая символы на коробке.
- Извини, хотел поближе ее увидеть. Демона же там уже нет, она безобидная?
Шкатулка Диббука была и остается вместилищем сильнейшей магии. Касаться ее без каких-либо последствий может лишь маг либо тот, рядом с которым не действует никакая магия. Не действует, потому что...
Я показываю на стикер в своей ладони.
- Я могу объяснить.
Хотя, я уже знаю ответ. Все частички этой мозаики сложились.
- ...слушай... - Август тяжело вздыхает - Меня всегда мучило это ощущение. Что я не на своем месте, что живу не свою жизнь. Думал, это из-за того, что усыновленный, но полгода назад стало совсем туго - меня одолевали кошмары. Никогда их не запоминал, но знал, что они явные, будто в них и есть настоящая жизнь...и не понимал, что делать. А однажды проснулся и...сумел записать эти две фразы, все, что помнил. В этот же день узнал, что в Энске есть вакансия и...тогда решил переехать. Кошмары прекратились - я посчитал это знаком.
Август приближается ко мне.
- Клянусь, я не искал тебя специально и не знал кто ты, до нашей встречи...было не до этого...но потом, не знаю...как-то странно сказать о том, что твое имя привиделось во сне и...
- Я тебе верю...
- Тогда почему...тогда почему у тебя такое выражение лица? Такое печальное, будто...
- Август...все в порядке...я понимаю. Все нормально, - он хочет приблизиться и взять меня за руку, но я отодвигаюсь - прости, не смогу остаться на завтрак. Я потом позвоню...пойдем, Густ.
Ноги будто налились свинцом. Каждый шаг дается с таким неимоверным трудом. Хотя дорога от его дома до моего занимает всего ничего.
На ступеньках сидит Ганс.
Кот, недовольно мяукая, явно жалуясь, подбегает к нему.
- Что ты тут делаешь?
- Ну, не знаю. Может, беспокоился, когда в больницу стали привозить гостей вечеринки, на которую ты просила приглашение.
- Я же отправила сообщение, что со мной все ок.
Ганс кивает.
- Даже более чем. Мне поговорить с этим детективом по-братски?
- Это не то, что ты думаешь - присаживаюсь на ступеньку рядом с ним.
- Ты не знаешь, что я думаю.
И тут я не выдерживаю, закрываю лицо руками, чтобы не видеть вообще ничего, перестать притворяться, будто я не в отчаянии.
- Эй...сестренка, в чем дело? Кинг что...
- Он скоро исчезнет из моей жизни, Ганс - делаю глубокий вдох, чтобы наконец произнести это - Он и появился в ней лишь по одной простой причине...Август Кинг заколдован. И я всего лишь должна помочь ему снять его проклятие.
А мое проклятие никуда не делось. Оно со мной навсегда.

01.03.26 21:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Сейчас я читаю «Хроники Нарнии», да-да потому что цитата их автора, вынесенная в заголовок обсуждалки – верна. В детстве читала только выдержки в одном журнале. Но, разумеется, потом были фильмы и они мне нравились. В книгах Каспиан и Сьюзен даже не смотрели в сторону друг друга, зато в фильме получилась такая трогательная линия первой любви.
Автор Хроник очень жестко обошелся со Сьюзен, ну хотя бы оставил ее в живых. Но мне просто захотелось истории любви со счастливым концом. Сомневалась насчет внешки Каспиана, не посчитает ли Александр заимствованием, но…никого другого я Каспианом не представляю.

08.03.26 18:13 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Мои планы на 8 марта были такие. Во-первых, выспаться как следует. Потом заказать доставку чего-то вкусненького и скоротать день под фильм о Мари Кюри, попивая винишко.
Поэтому, когда утром будит шум, доносящийся с кухни, то поначалу я испытываю легкое недоумение. Сплю я очень чутко, меня способен разбудить даже ветер за окном. Сначала пришла мысль, что всему виной Густ, который по своей привычке решил уронить вообще все или повоевать с мусорным ведром, но нет. Кот дрыхнет рядом.
Заметив, что я встала с кровати, приоткрывает один глаз, с наслаждением потягивается и зарывается мордочкой в одеяло – мол, твои проблемы.
Может, Ганс решил устроить набег на мою кухню? Хотя, с чего это бы. У брата вроде были свои планы на этот день. Может, бейсбольную биту прихватить? А, ладно я в любом случае сумею за себя постоять.
Чего не было в моей бинго-карте 8 марта, так это Александра Хэйдса с чашкой ароматного кофе на кухне.
Вообще, ему повезло, что я в пижаме – ночь выдалась холодная, так-то я сплю голой. Так что повезло…или наоборот, не повезло. В противном случае и представлять ничего не надо было бы. Пока я объясняю за особенности японской анимации, умалчивая что Тоторо был куплен дабы избавить меня от дурных снов, Александр придвигает чашку, поясняя что есть дело.
Ну, конечно. Понятно, что по делу. Не по доброте же душевной к Гретель приходят. Нет, только если горит пукан у какого-то демона, Цербер сожрал кого не следует и его надобно вернуть или же банально – наступает очередной конец света. Это же апокалипсис, я угадала? Вот тебе и 8 марта – Клара Цеткин и Роза Люксембург были рады такому повороту событий?
Но дело оказывается совсем в ином. Я, кончено, для проформы повыделывалась и сделала вид, что не очень-то и хотелось. Хотя, на самом деле была согласна, еще когда услышала слова «бесплатная дегустация» и «шоколад».
- Жди меня здесь.
Пижама с Тоторо - это конечно хорошо, но нужно принарядиться и быстренько. Когда спустя час я вновь спускаюсь вниз, то пижаму сменяет желтое облегающее платье на бретельках, волосы собраны в кажущуюся небрежной прическу, хотя над этим пучком я возилась больше всего, легкий макияж и немного глиттера, ибо когда же сиять, если не сегодня.
Про Хэйдса и говорить не приходится. Он всегда выглядит так будто журнал Men’s health и GQ сошлись в смертельной схватке, чтобы поместить его на обложку.
- Долой кухонное рабство! – провозглашаю я и для верности сжимаю кулак. Потом понимаю, что это выглядит нелепо, убираю руку и хватаю свой любимый красный клатч. – Ладно, я готова.
С моим счастьем мастер-класс окажется на самом деле каким-нибудь сектантским сборищем вампиров, но я решаю не думать об этом.
- Александр, ты понимаешь, что тебе придется попробовать шоколад, который я сделаю? А это большая лотерея.
- В лотерею выигрывают миллионы.
Я смеюсь и качаю головой.
- Тогда веди. Должна же я как ведьма, освоить еще и магию шоколада.

27.03.26 19:58 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Вечеринка на вилле «Асфоделия»

Подъездная дорожка, вымощенная гладким камнем, петляла между пальмами, чьи листья отбрасывали на землю причудливые тени в свете старинных фонарей. Воздух был густым и тёплым, со сладким ароматом цветущего жасмина и солёным дыханием близкого моря. Вилла «Асфоделия» возвышалась впереди — монументальное воплощение стиля арт-деко. Энск умеет удивлять.
Я вышла из такси, поправляя складки платья. Терпеть не могу каблуки, но раз дресс-код их предполагает, пришлось надеть и теперь я слышу их уверенный стук по ступеням крыльца. Массивная дверь бесшумно распахнулась, открывая взгляду просторный холл. Церемониймейстер — безупречный джентльмен во фраке, принял приглашение с лёгким поклоном.
Холл был наполнен приглушённым гулом голосов и тихим звоном бокалов. Официанты скользили среди гостей, словно тени.
Легким движением я умыкнула бокал шампанского с серебряного подноса у пробегавшего мимо юноши.
Почему-то не хотелось идти внутрь виллы, я шла туда, откуда доносилась музыка. Пройдя сквозь арку, оказалась на открытой террасе, где раскинулась гладь бассейна, подсвеченная снизу мягким голубоватым светом. По периметру террасы стояли столики, накрытые белоснежными скатертями. Это были настоящие натюрморты роскоши: устрицы на колотом льду ждали своей капли лимона, тарталетки с паштетом из утки и инжиром манили своей изысканностью.
Но главным здесь был звук. У самого края бассейна расположился небольшой оркестр. Музыканты в белых смокингах с контрастными чёрными лацканами бережно касались своих инструментов. В центре стояла она — певица. Когда она запела, то голос — низкий, чуть хрипловатый и невероятно чувственный — окутал террасу. Давай, девочка! Зажигай на полную!
Вокруг кружились пары: мужчины в шляпах и женщины в перьях. Свет отражался в бриллиантах и стразах, в воде бассейна и в пузырьках шампанского.
Я сделала большой глоток из бокала. Потом еще один. Поразмыслив немножко, подошла к краю бассейна и скинула туфли. Потом присела на бортик, так, чтобы ноги касались воды, которая в этом свете казалась жидким обсидианом.
Запах моря и духов, вкус запретной роскоши на языке и вечный ритм джаза под ногами. Что же принесет с собой эта вечеринка? И, самое главное, где ее хозяин?

31.03.26 14:02 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Baby (Woo-hoo), where the hell is my husband? (Woo-hoo)
What is takin' him so long to find me? (Woo-hoo)

Тихонько двигаю плечами в такт зажигательному хиту певицы. Ноги успели отдохнуть достаточно, чтобы вновь надеть туфли. Я за это время успела существенно сократить запасы черной икры хозяина виллы и сейчас развлекалась тем, что сооружала бутоньерку из белоснежных салфеток. Оригами, конечно искусство сложное, но отлично помогает занять руки. Резной край бумажной салфетки в моих руках напоминает розу. Миленько.
Вокруг вовсю развлекается народ. Я поняла что брат отлично проводит время, когда оркестр вместо привычного репертуара прервался для исполнения Сектора газа. Ганс всегда вливается в любую компанию. Хорошо, что основное веселье сосредоточено у бара.
– Вы кажетесь удивительно задумчивой и отстраненной на фоне веселья.
Я знала, что рано или поздно увижу его здесь и долго думала, что сказать и стоит ли вообще говорить, ввиду изменившихся обстоятельств? И, тем не менее, вот он стоит прямо передо мной - Александр Хэйдс в дорогом костюме, который неизменно сидит на нем, как влитой. Смотрит взглядом, казалось бы, знакомых темно-карих глаз...но в них больше нет этого. Отблеска вечности, тяжести бессмертия, мук или дара всегда знать ответ раньше чем ему зададут какой-либо вопрос.
- Я не люблю толпу, - легкий поворот головы, уже мой взгляд скользит по нему, задерживаясь чуть дольше на красивом лице.
- Зачем же пришли?
Я выдерживаю паузу, проворно подтягиваю перчатки. Вновь оборачиваюсь к нему, подпирая ладонью подбородок и подмигиваю.
- Ради бесплатной вкусной еды, мистер Хэйдс.
Я не знаю по-прежнему ли он способен распознать ложь в каждом своем собеседнике и говорю полуправду. В моем холодильнике действительно нет ничего, кроме элитных редких кошачьих паштетов по стоимости граничащих с крылом самолета. Увы, Густ соглашается есть только такие, презрительно игнорируя любые бюджетные корма.
Помнишь Комочек из Пайтити-пача, так вот, представляешь, тот превратился в кота...
- Вы знаете, кто я?
Я отвожу взгляд, раздумывая как правильно ответить на это вопрос.
- Я слышала вашу речь. Весьма вдохновляющая - поднимаюсь с бортика, разглаживаю складки розового платья, убеждаясь, что оно обтягивает там, где надо и что надо.
- Моя имя Гретель. Гретель Краус. Я его сестра.
Кто же не знает моего брата?
В наш разговор внезапно вмешивается третий. Я бы даже точнее выразилась - врывается. Большой доберман ловко проскальзывает между столиками и проворно подбегая ко мне, делает прыжок.
- Цербер, нет...
Но он лишь приподнимается на передних лапах, приближая ко мне умную морду.
- Ну, как поживает самый хороший мальчик из всех мальчиков?
Я почесываю Цербера за ушками, а пес довольно вываливает язык и виляет хвостом. Получив обещанную дозу внимания, отбегает к хозяину.
- Цербер редко позволяет кому-то трогать его, но вы ему, кажется, нравитесь.
- Это как раз вполне объяснимо. Животные меня любят. Вот люди - нет. Но им простительно. Думаю, это во многом из-за того, кто я есть...
Я не отказываю себе в удовольствии еще раз погладить Цербера и вновь сказать полуправду.
- ...я - частный детектив. К вашим услугам, если что.

Гретель Краус – 3
7. Сделать бутоньерку из салфетки и булавки и прикрепить ее к лацкану пиджака любого игрока мужского пола.

Подхожу к Александру совсем близко, стирая любые границы. Моя ладонь скользит по его плечу, потом по лацкану пиджака и наконец, произносит фразу, которую я готовилась сказать давно - зря что ли смотрела двадцать сезонов "Холостячки":
- Вы примите от меня эту розу? В качестве бутоньерки.
Кажется, происходящее его забавляет.
- У меня уже есть одна.
Я даже не дожидаюсь его одобрения, отстегивая и выбрасывая в бассейн живой цветок и заменяя его искусственным, мертвым.
- Эта идет вам больше. Белый цветок. Символ нового начала - пальцы медленно проводят по бутоньерке и я улыбаюсь - Он принесет вам удачу, вот увидите.
- А мы с вами раньше не встречались?
Я отступаю на шаг и подхватываю бокал с подноса проходящего рядом официанта, с намерением подобраться поближе к танцполу.
- Вы бы меня запомнили, мистер Хэйдс - добавляю я и медленно иду по направлению к оркестру.

01.04.26 13:33 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Если все дороги ведут в бар, то мне тоже туда надо. Потому как шампанское - это хорошо, но если я не ошиблась и правильно идентифицировала Женьку, которая Мэл, то мне вполне может достаться еще и какой-нибудь коктейль. Чем забористее, тем лучше.
Терпеливо жду своей очереди у стойки, ибо желающих много, а она одна.
Цитата:
Гретель? Привет. Помнишь меня? Я Макс, мы виделись на выставке картин Трашберда. Ты мне еще рассказала, как пользоваться волшебной тарелкой. Но инструкция, видимо, была неполной, - смеюсь, - не работает! Я, наверное, что-то не так делаю – не говорит и не показывает.

Оборачиваюсь, когда меня окликает высокий блондин, не знаю в черном ли ботинке. Обувь - это последнее, на что я смотрю у мужчин.
- Надо помыть ее, хорошенько со средством от фей - Фейри называется. Если не поможет, то значит, трансляцию заблокировали. Она с яблоком в комплекте шла, а это продукция Apple.
И тут Макс начинает петь. Нет, умом я конечно понимаю, что виной всему игра в фанты, которую затеяли на вечеринке. И понимаю, что ему, наверное неловко, но деваться некуда.
Макс Чеширский писал(а):
- обещаю больше не петь, это всё джин.

- Но все же, позволь поблагодарить за этот небольшой музыкальный экспромт. Это, кстати, мне впервые песню пели. Надеюсь, не в последний. Хорошего вечера, Макс.
Я все-таки дождалась свой коктейль. С первого глотка даже дух перехватило - Женька свое дело знает. Второй глоток идет уже лучше, а третий развеивает все тревоги и дарит чувство будто пузырики от шампанского несут ноги сами по себе туда, на танцпол. Спасибо, Бейонсе, но сейчас я сама не хуже и могу ногами дрыгать и бедрами в такт покачивать ... crazy in love и да-да да...

05.04.26 15:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
я прям расчувствовался. классно!)
большое спасибо Кай. Мне на самом деле очень приятно и наверное, даже нужна была эта похвала.

А я возвращаюсь с музыкой для победителей месяца

Для Летиции

Для Алисии

Для Женьки

Для Ильи

Для Александра

Для Корины

Для Давида

05.04.26 21:16 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Вечеринка была в самом разгаре, действие коктейля будоражило кровь. Вдоволь натанцевавшись, я с интересом смотрела на оркестр, прикидывая, а требует ли моя душа песни? И настало ли время для «Шальной императрицы»? На возможные возражения музыкантов, что это не формат, я заявлю, Аллегрова – всегда формат и им повезло. Пою-то я плохо, зато громко. Вот уже вижу, как выхожу к микрофону и начинаю … «Будуар императрицы повидал немало на своем веку…».
Спасло гостей от моего пения две вещи – первое, что пузырьки веселья начали исчезать, ибо всему есть предел. Ну, и второе, хозяин вечеринки попросил пройти всех в библиотеку, где представил нашему вниманию выставку изумительных предметов. Императорская печать, гуцинь, боевой веер. Никогда бы не подумала, что увижу здесь такие вещи, прибывшие с далекого Востока. Интересно, если ли в них магия, но для этого нужно подойти поближе и коснуться поверхности. В любом музее запрещено трогать экспонаты. Поэтому я смиренно дожидаюсь пока толпа желающих осмотреть предметы начнет редеть. Вот, может, когда я останусь одна в библиотеке…и тут понимаю, что толпа любопытных схлынула не куда-нибудь, а на спиритический сеанс. Вечер явно перестает быть томным.
Замерев в дверном проеме, я смотрю на разворачивающееся передо мной действо. Медиум предлагает всем желающим задавать вопросы. С такими вещами лучше не играть. Ибо я как никто другой знаю, что у любой магии есть цена.
Рядом я замечаю пытливую журналистку, которая тоже с интересом наблюдает за тем, как Герде задают все новые и новые вопросы.
- Добрый вечер, Емельяна C тобой все в порядке? – пожимаю плечами. Происходящее все меньше напоминает развлечение – Это выглядит игрой, но на самом деле, может быть опасно. Я бы хотела знать ответы на многие вопросы…но боюсь их получить. Что если ответ мне не понравится?

07.04.26 12:35 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Слова Емельяны заставили меня задуматься. Своих дедушек и бабушек я не знала от слова совсем. Да, я вообще практически никого из родственников не знала, по объективным причинам. Всегда были только я и Ганс. Да, сейчас ситуация немного изменилась и есть мама...но вот, готова ли я была бы побеседовать с отцом? Спросить, не жалеет ли он, что отдал жизнь за то, чтобы у брата появилась возможность спасти меня? Или считает, что жертва его была напрасной, раз я все равно не избежала участи стать той, кем являюсь?

Нет, все-таки некоторых вещей лучше не знать. А прошлое - оставлять в прошлом.

Цитата:
все верные ответы уже есть внутри нас самих.

- Наверное, ты права.
Конечно, Емельяна права. Мы сами - свои самые жестокие судьи.
Емельяна Щукина писал(а):
Если сегодня действительно случится убийство

Убийство...разве что кто-то перепьет и сигарет в бассейн, рискуя захлебнуться. И то, откачают. Александр Хэйдс наверняка предусмотрел все возможное для комфорта собственных гостей.

Цитата:
Не хочешь пойти к бару? Кажется, там сейчас те, кто не впечатлен предсказаниями и хочет продолжить вечер в позитивном ключе.

- Отличная идея. Туда и направимся. Можем поболтать, расскажешь что у тебя нового?

08.04.26 13:36 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Этот простой разговор с Емельяной, наверное, одно из самых хороших событий этой вечеринки. Когда я в последний раз вот так непринужденно болтала с кем-то? Может, меня все-таки можно выдержать, хотя бы в малых дозах.
Цитата:
Если что, не подумай, что из-за Александра. Он удивительный и я его сильно уважаю.

- Я не так хорошо знакома с мистером Хэйдсом, но думаю, он отличается поразительной способностью завоевывать расположение и притягивать к с себе магнитом дам без каких-либо усилий. Словно лампа фонаря, к которому летят мотыльки - я поигрывала соломинкой от коктейля, ударяя ей о поверхность хрустального бокала - Хотя, я могу и ошибаться.
Откладываю соломинку и пожимаю плечами.
- А выглядишь ты просто замечательно, вот уж кому действительно к лицу стиль этой вечеринки. Интересно, кем бы мы были в "Ревущие 20-е"? Так и вижу тебя звездной поэтессой Серебряного века, в каком-нибудь салоне с кучей поклонников.
Цитата:
Стоит ли нам пойти посмотреть ближе?

Вечер явно перестал быть томным ибо в библиотеке обнаружился труп. То, что труп именно труп уже подтвердил брат. А Давид, резонно предположил, что главный подозреваемый тот, кто тело обнаружил - уже допрашивал какого-то мужчину, которого тут же наперебой принялись защищать красивые девушки.
Глубоко вздохнув, я подошла к Гансу.
- Мгновенная смерть, но не от удара? На теле нет никаких следов, синяков, уколов, гематом?
Тот качает головой.
- Это мог быть яд?
- Вполне. Но без специальной экспертизы не обнаружить, ты и так знаешь.
- Что ж, будем надеяться, что больше никого не постигнет подобная участь и убить хотели конкретно его...профессора Гастингса.
Емельяна возвращает мне зеркальце и я замечаю на ее лице тень сомнения.
- Емельяна, ты кажется, знаешь всех гостей этой вечеринки. Скажи...не была ли ты раньше знакома и с убитым?

09.04.26 13:11 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Раз уж меня представили укротительницей тигров - будь добра оправдывай. Хотя, мне бы наверняка пошло боди с наброшенным наверх гусарским мундиром и хлыст в руках. Я, конечно, против цирков с животными, но для полноты картины окружу себя воображаемым квартетом хищников.
Впрочем, именно сейчас ощущения схожие. Труп все-таки есть. Накрытый уже простыней от любопытных глаз. На то что топчут улики, делают фото и трогают тело я уже внимания не обращаю. Пусть у криминалистов случиться паника, а вот стать звездой разрешенных пока соцсетей еще можно.
Но все-таки я перехватываю желавшую проскользнуть мимо рыжеволосую девушку, с которой Емельяна договаривалась по поводу фото.
- Николь, да? Так это вы моему брату халат разрисовали? Браво. Давайте так - пойдем к бару, Ганс в качестве подарка купит вам выпить, а я задам пару вопросов.
В моем последнем предложении не было и намека на вопросительный тон, поэтому мы медленно прошествовали к бару, где уже заседали Женька, Корина с Дорианом, а также присоединившийся бывший подозреваемый, который Илья.
- Дайте людям рому - процитировала я хит "Короля и шута", обращаясь к бармену.
Яд - оружие универсальное. Раньше, как замечали историки, он был оружием преимущественно женским. В наше время - кто знает.
- Уважаемые, ко всем один и тот же вопрос - вы ли че ли? То есть, признайтесь честно. Судя по сказанному Емельяной, человеком он был плохим, так что я вас могу даже понять. А поскольку точное время смерти определить нельзя - то под подозрением у меня все.
Я обвела взглядом внимательных взглядом.
- Оправдывайтесь. Где были, что видели, кого знаете?

10.04.26 14:15 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Помянуть покойного - было отличной идеей. Поэтому, предложение Емельяны было встречено крайне положительно. Выпили, не чокаясь.
- Может, он был не таким уж плохим человеком... - задумчиво проговорил Дориан.
- А может, как раз и был - бросил Ганс и залпом осушил стакан.

Илья Репин писал(а):
Или у него была спутница?

- Кто-то с ним согласился бы жить вместе? - усмехнувшись, произнесла Корина.
- Ну, что ты, не отнимай прелесть денег. Нет, дворецкий сказал, что Гастингс пришел один.
Николь Редд писал(а):
я тут слышала, веер пропал – рукоятка исчезнувшего веера.

- Понятно. Спасибо за сотрудничество - я подмигнула Николь, которой Ганс за пару минут до этого вручил стакан с молочным коктейлем и трогательной вишенкой на нем. Чем он заставил бармена такое ему сварганить? Хотя, брат достанет кого и что угодно, даже огурцы.
- Орудие убийства...вполне может быть...веер...как же мы упустили его - я бухнула клатч на стойку и обратилась к остальным - Мы должны найти этот чертов веер во что бы то ни стало!