Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [928]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
18.01.15 19:03 |
Герда Сполетто |
---|---|
Дорогие сограждане, сильно тапками прошу не бить, прога новая и она сама все делает, как сделать так, чтобы что-то поправить вручную, я еще не уяснила.
Вот, немного нашего феста. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.15 00:28 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.15 14:50 |
Герда Сполетто |
---|---|
Всем привееет)))
![]() Инокентий Бессмертный писал(а):
Гера, оставленное тобой фото,это нечто. Хочу-хочу-хочу ВСЕХ ![]() Кеша, ты про видео с американским футболом? Ганзель Краус писал(а):
Кай с лопатой - теперь я точно видел все Не не все) Ганзель Краус писал(а):
Фото у елки доставило - 1 января снимали точно А ты там нигде рядом не был? или ты снимал? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.01.15 14:40 |
Герда Сполетто |
---|---|
Вот что значит - давно не была дома.
Тут столько событий. Пин, наконец-то ты вернулся, и молодцы доктора))) Мари, с первым постом, непременно наведаюсь к вам в магазин - очень люблю мишек))) Деня, Гретель, спасибо за интервью, и звиняйте, не было меня в воскресенье, Татьянин день случился, но если скажете, что смотрели, посмотрю и отзыв напишу. Эмоции по остальным постам мы выразили в эфире. Слушайте новости на радио и не говорите потом, что не слышали. Сплетни и интриги родного города - у нас в эфире. Доктор Адик, дорогой, мы с Каем поздравляем тебя с прошедшим Днем Рождения! ![]() Радости тебе и хороших пациентов, улыбок и вдохновения, укура и серьезности - в общем всего и побольше. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.15 03:35 |
Герда Сполетто |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
А ты какого черта не спишь?? Так выходной завтра))) Мэттью Котов писал(а): во-во, всего три)) Меж прочим 3 часа!!!!Самое время по хате бегать и устраивать беспредел Денис Сажев писал(а): *трет попец* за шо? большо ж валенком-то Пинает валенками. Бысстра сказал. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.15 05:09 |
Герда Сполетто |
---|---|
Мэттью Котов писал(а):
низя быть злой...эт вредно!Морщинки появляются! ну ты что, шуток, не понимаешь?))))) И для флешмоба от нас с Каем Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.15 05:29 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.15 03:20 |
Герда Сполетто |
---|---|
12.02.15 17:27 |
Герда Сполетто |
---|---|
Кстати о валентинках.
![]() Не забываем писать и отправлять и кто еще желает в Купидоны или бесята милости просим Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 16:40 |
Герда Сполетто |
---|---|
Рим
Что же мы делаем, – знаки вопроса, Граффити чувства, – знаки вопроса. Снова и снова знаки вопроса, В сердце стучатся азбукой Морзе. © Вняв уговорам тетушки и Бьянки, я осталась у них, правда для очистки совести еще пару раз попыталась дозвониться, но ты был недоступен. Надеясь, что ничего плохого в компании с Марио с тобой не случится, улеглась на приготовленный диван, но сон не шел. Покрутившись какое-то время, встала и вышла на кухню попить воды. – Не спится? – Марчелла обняла меня за плечи, – что с тобой, Герда? Ты словно сама не своя. – Да нет, все в порядке, просто волнуюсь, что осталась у вас, никого не предупредив, – постаралась я отделаться от разговора, потому что на самом деле не знала, что сказать, да и не хотела. – Не переживай, от Кьянти звонили напомнить про завтрашний девичник, и я сказала, что ты у нас. – Девичник? Я совсем про него забыла, – а вернее, даже и не знала, и, наверное, отвертелась бы под благовидным предлогом, но теперь придется идти, – и платье, – черт, надо же знать, где он будет и что надеть. – Тетушка, а где, – начала я и не успела закончить фразу, как меня перебила появившаяся на кухне Бьянка, и, утащив от матери, сообщила восторженным шепотом, что Мария выбрала один из лучших клубов, он небольшой, но очень уютный, и мужской стриптиз и вообще… С трудом удалось мне остановить словоохотливую подругу, которая, похоже, была очень довольна предстоящим праздником, а вот мне только стриптиза сейчас и не хватало для полного счастья. Впрочем, это все будет вечером, и есть целый день, чтобы поговорить и помириться… Нежные объятия, ласковые поцелуи, улыбка и глаза, в которых хочется утонуть. Странная вещь – сон, лица не различить, но я точно знаю, что это ты, просто чувствую. И ты улыбаешься мне, я это тоже чувствую. Волны, море, твои руки, словно мы опять вернулись в тот день в Гонконге, когда позволили сказке стать явью, или что это с нами было – колдовство, мираж? Но все было наяву, а теперь повторяется в моем сне, и я тоже не знаю – это сон или явь… Мне просто хорошо, и не хочется чтобы это закончилось… Этот потрясающе нежный сон, удивительный и волшебный… – Вставай, соня, вставай, так все на свете проспишь, и мы никуда не успеем, – радостный голос Бьянки прервал мой сон, с которым так не хотелось расставаться, – вставай, уже десять утра. Мама посидит с Алдо, а мы прошвырнемся по магазинам, – тараторила подруга, выдавая как всегда сто слов в минуту. Открыв глаза, я улыбнулась теплому ласковому солнышку, и только тут до меня дошел смысл сказанной Бьянкой фразы. «Десять утра». Надо срочно бежать к Кьянти или хотя бы позвонить, и почему ты не позвонил? Обиделся или что-то случилось? Где ты? Марио? Мария? – мысли набегали одна на другую, не давая сосредоточиться, к тому же Бьянка продолжала говорить, как ей несказанно повезло, что я тут и теперь мы вместе можем выбрать ей платье, и что-то там еще, я почти не слушала. Ее речь звучала фоном моим совсем безрадостным мыслям. Хотелось как можно скорее увидеть тебя, извиниться или просто даже может ничего не говорить. Достаточно увидеть… И я… безумно соскучилась, этот такой длинный день, нелепая ссора. Теперь, после разговора с Марио, я понимала, насколько все нелепо, и я не права, в то же время было обидно, почему ты до сих не вспомнил обо мне, я же звонила, это твой телефон был вне зоны действия… – Герда, эй, Герда, очнись, наконец, я третий раз спрашиваю, какой тебе кофе, давай в душ быстрее, а то не успеем, – Бьянка сунула мне в руки полотенце и посмотрела так, что было понятно – никуда мне не деться, и на любую мою отговорку у нее найдется десять своих, и проще согласиться и плыть по течению, чем спорить и доказывать, что мне срочно надо домой. – Каппучино, – смирившись с неизбежным, отправилась в душ, отвоевав лишь минутку, чтобы взять телефон, который грустно смотрел на меня черным экраном и включаться категорически не желал. – Бьянка, дай зарядку, телефон разрядился. – Сейчас, – подруга метнулась в комнату, потом глянула на мой гаджет, – ой, у тебя айфон, у меня нет от него, сейчас Пепе звякну, помнишь Пепу? Она с нами в магазин пойдет, у нее айфон, там и зарядишь в кафе где-нибудь. ![]() Пепу я помнила довольно смутно, а потом оказалось, что не помнила вовсе, но это сути не меняло, они вдвоем бодро таскали меня из магазина в магазин из одной примерочной в другую, совали в руки вешалки с платьями, брючными костюмами, какими-то шортиками и блестящими маечками, просили посмотреть, оценить или показать, как я выгляжу, потому что мне тоже приходилось все это мерять, периодически отбрасывая, что уж совсем никак не нравилось. Часа через два с пакетами и свертками мы уселись в какой-то пиццерии на площади Сан Пьетро, и я первым делом поставила на зарядку телефон. Поход по магазинам немного встряхнул, прогнав меланхолию, к тому же в итоге мне очень нравилось купленное платье, пригревало солнышко, можно было сесть и расслабиться, вытянув ноги и сбросив туфли, а когда принесли пиццу и кофе, жизнь вообще заиграла всеми красками радуги. Девочки смеясь, вспоминали наши детские проделки, и я наконец сопоставила Пепу сегодняшнюю с той кудрявой задирой, с которой общалась в детстве. Мне было как-то удивительно хорошо и радостно, все представлялось в розовом свете, к тому же проснувшийся телефон выдал кучу сообщений о пропущенных звонках от тебя, и я едва дождалась, когда он хоть немного зарядится, чтобы выйти на улицу позвонить. Но ты позвонил первым. Услышав знакомую мелодию, рванула к выходу – совершенно не хотелось говорить при девочках – и только выйдя на площадь, нажала на ответ. – Алло. Привет. Как я рада, что ты позвонил. И мне стыдно, но я даже немного рада тому, что ты волновался, потому что… – Привет. Где ты? – мне кажется или ты сердишься? Но за что? Я немного растерялась и даже помедлила с ответом. – Эм… На площади, у собора Святого Петра, а что? – все-таки твой вопрос звучал странно, потому я и ответила, словно защищаясь. И тут началось. Ты припомнил мне ночное отсутствие и выключенный телефон. Ты кричал на меня, чего не случалось уже давно. Что происходит? Зачем ты … так? – изнутри поднимались обида, непонимание и раздражение, но я все еще пыталась сдерживаться и говорить спокойно. Кругом люди, да и ссориться совсем не хотелось. – Не кричи на меня! – постаралась ответить так, чтобы голос звучал спокойно. Но, кажется, ты меня не слушал. Ты упивался своим раздражением, отчитывая меня как малого ребенка, демонстрируя свое старшинство, власть или я не знаю, что еще, но это уже переходит все границы. – Кай! Прекрати! – теперь и я заговорила на повышенных тонах. – Где ты? – что за глупый вопрос, да еще таким тоном, какая разница? И что вообще происходит? За что эта выволочка? – На площади. И хватит читать мне нотации! – вышедшая на улицу Бьянка с удивлением смотрела на мое красное лицо и слушала громкий голос. Было очень неудобно, казалось, твой крик слышат все вокруг, поэтому на очередную реплику я фыркнула, пытаясь перевести все в шутку хотя бы для окружающих. – Еще отшлепай меня! – надеюсь, на это ты не осмелишься. Но ты завелся и продолжал кричать, тогда я вспомнила, что лучший способ защиты – нападение и начала говорить в чуть шутливом тоне – ну не могла я устраивать и дальше этот спектакль на потеху публики. – Где была, там уже меня нет. А где был ты? – в самом деле меня интересовал этот вопрос, но я не собиралась ничего выяснять сейчас при всех и по телефону, спросила лишь затем, чтобы дернуть тебя, переключить и заставить перестать кричать на меня, как я к тому же считала, абсолютно не по делу. – Причем тут я? – сработало. Ты спросил пусть и раздраженно, но хотя бы более спокойно. – Я тоже звонила тебе, – правда всего пару раз, но телефон не отвечал, и волноваться я тоже имела право. – И что? – похоже, кто-то потерял голову. Ежу понятно, что раз мы не разговаривали, то дозвониться я не смогла. – Ты был недоступен, – втолковываю тебе эту простую истину. А ты снова злишься и ругаешься, предъявляя мне совершенно нелепые обвинения. – Да с чего ты решил, что я обязана отчитываться перед тобой? – мое терпение лопнуло окончательно, к тому же Бьянка с Пепой во все глаза и уши наблюдали за диалогом с неизвестным им абонентом. Слава Богу, ты ответил не сразу, это дало мне возможность досчитать в уме до десяти и немного успокоиться, иначе я явно могла наговорить чего-нибудь лишнего. – Ты права. Извини, – прозвучало неожиданно, и снова поставило в тупик, второй раз за этот короткий разговор. Что это вообще было? Сначала полный разнос, а теперь извинение. Момент дежавю был очень явен – совсем недавно ты так же неожиданно просил прощения в офисе после глупой утренней ссоры… Стало вдруг как-то очень тепло, и неожиданно легко дались слова: – И ты меня прости, как-то даже не подумала, что ты будешь меня искать…и…так переживать, – но фраза вышла скомканной, да еще и девочки рядом, поэтому я замолчала. Молчал и ты, и я не находила слов, чтобы то ли закруглить разговор, то ли спросить что-то еще… – Не забывай, что Ба велела мне присматривать за тобой… – неожиданно ожила трубка твоим спокойным даже достаточно холодным голосом, ну вот опять все с ног на голову.– До встречи, – услышала я, и даже не успела ответить, как пошли короткие гудки. И кто мне объяснит, что это такое сейчас было? Убираю телефон в сумочку, пытаясь собрать себя по кускам. В голове – куча противоречивых мыслей: ты пожалел, что извинился и посчитал это слабостью, потому так быстро закончил разговор? Твои извинения – дань вежливости и не более и потому ты так холоден? Я себе надумала невесть что, а ты просто посчитал вопрос исчерпанным и сменил тему – меня всегда раздражала и вводила в ступор эта твоя способность приходить в себя и переключаться – так что все-таки происходит и что мне делать? Бежать домой и искать тебя или остаться с девочками и дальше действовать по ситуации? – Герда, что с тобой? – мой тяжелый вздох не остался незамеченным Бьянкой. – Да так, ничего, – попыталась улыбнуться. – Вижу я твое ничего. Сильно попало? От бабушки? – не унималась подруга. – От Кая, – усмехнулась я, – бабушка еще не приехала, он выполняет ее указания. – Вот глупости, и ты его слушаешь? Да кто он такой? – вступила в разговор до того молчавшая Пепа. – Начальник, старший брат, и вообще, давайте оставим это, мне и так хватило, – недоговоренность повисла в воздухе, но что еще вразумительное я могла сказать, когда сама ничего не понимала и не хотела анализировать. Пусть все идет, как идет… В один миг пришло решение никуда не спешить, тем более что я даже не знала, где ты. Ночевал дома – не означает – сижу дома, пыталась я себя убедить, но в глубине души словно скребли кошки. Да что же это такое, в конце концов. Все Герда, успокойся, возьми себя в руки, выпей кофе и вообще, будь естественной. С чего эта размолвка выбила из колеи так сильно – этого я и сама не знала. И вроде извинилась, но вот именно, что вроде, примирения не произошло, и, наверное, это и мучило. – Герда, мы домой, ты с нами? – вывел из задумчивости голос Бьянки, – надо одеться и отдохнуть. – Нет, пожалуй, пройдусь по городу и вернусь к Кьянти, мне все равно с Марией ехать, увидимся вечером. Подставив щеки для поцелуев, чмокнула девочек и вернулась в кафе. Официант быстро принес дабл каппучино с карамельным сиропом, и, попивая кофе, я стала думать, что делать дальше. Фарнезе, ты же хотела встретиться, – пришла внезапная мысль, – но стоит ли сейчас? девичник, и вообще… Встречу с мафиози хотелось отложить на как можно более долгий срок, и я уже подумывала допить кофе и ехать домой, но судьба распорядилась иначе… Зазвонил мобильник, и, нажав на ответ, вскоре услышала в трубке голос Арчи. – Ало, – сказала я немного неуверенно. Как-то странно – только подумала о нем – и он звонит. Мне в принципе был неприятен этот челок и разговор с ним не доставлял приятных минут, а тут стало еще неуютнее. – Ну что, белла, ты не надумала? – я аж представила лицо Арчи, когда он это говорил. Масляные глаза, чуть улыбающиеся губы. Старый лис. – Что именно, синьор Фарнезе? – делаю вид, что не понимаю, куда он клонит. – Ну вот, опять синьор, не в духе, красавица? – да он что, издевается? – Конечно нет, просто к малознакомому пожилому мужчине принято обращаться на «вы» и говорить ему синьор. Элементарная вежливость, не более, – сказала и испугалась, потому что прямо почувствовала, как Арчи напрягла моя фраза. Нет, с таким надо осторожнее… – Ну ж и пожилому, – похоже, он попытался пошутить, – так как там с нашей договоренностью? Ты приедешь? – а теперь решил, что колкостей достаточно. – Куда приеду? – снова изображаю непонимание. – Ко мне на виллу, белла, пообедаем, я тебе все расскажу, – голос просто лился медом. – Пообедать и в ресторане можно, Вы же наверняка знаете уютное местечко, где вкусно и поговорить можно, – лезть в логово зверя мне совершенно не хотелось, хотя… время у меня еще было, и я понимала, что просто так свою информацию Фарнезе не отдаст, но что-то останавливало и я продолжала потихоньку гнуть свою линию, надеясь обойтись малой кровью. Все-таки обед с ним на нейтральной территории, в людном месте, был для меня гораздо спокойнее, но как уговорить? Хитрый лис и упрямый… – Какая ты упрямая, белла, – итальянец говорил вроде спокойно и чуть насмешливо, но в его голосе чувствовалось нарастающее раздражение – мышка не хотела играть по правилам кошки, и кошка начинала злиться. – Я не упрямая, Арчи, – в качестве уступки решила назвать мужчину по имени, – просто дел много, я ж не отдыхать приехала – свадьба у родственников. – Только не говори, что нет свободной минуты. Вот сейчас ты сидишь в пиццерии и пьешь кофе, а уважить старика… неужели обед со мной на моей территории это так много за безопасность твоего …брата? – от того, что он знал, где я и что делаю, стало так жутко, что аж вспотели ладони. – Я не отказываюсь пообедать, – постаралась говорить спокойно, чтобы Фарнезе не почувствовал страха в моем голосе. Я реально боялась попасть в какую-то передрягу похуже нашего прошлого римского приключения с Ро и Реной, и в то же время его слова, что это важно для тебя, не давали покоя. Для тебя и ради тебя я должна с ним поговорить и все узнать. Но это и для меня важно, потому что, если с тобой что-то случится, я этого не переживу… Конечно, проще и, наверное, логичнее сказать тебе про то, что тобой кто-то интересовался, но мне так хотелось помочь… Надо узнать все, может, вообще ерунда, просто итальянец цену себе набивает, а ты будешь волноваться, тебе и так хватило за последнее время. – Не напрягайся, белла миа, я всего лишь слышал, как звякнула ложечка, играет музыка и голос официанта, я не слежу за тобой. Ну так как, приедешь? – он словно чувствовал мои колебания и размышления и знал, что сказать, чтобы я поддалась. – И не думала волноваться, – едва сдерживаю вздох облегчения, – просто не хочется тратить лишнее время, но если Вы настаиваете… – говорю, словно делаю одолжение, мол, хотели – получите. Мою заинтересованность, хоть он ее и раскусил, Фарнезе должен увидеть минимально. – Конечно нет, мне казалось, ты сама хочешь… чтобы я… рассказал, – опять его голос льется медом. – Вы сказали – мне будет интересно, – игра в пинг-понг продолжается, и никто не хочет уступать, – но у меня занят вечер, а у вас на вилле, боюсь, наша встреча затянется, – сказала Красная Шапочка, решая – положить голову в пасть волку сейчас или чуть погодя. – Насколько ты пожелаешь, белла, твое слово – закон, – ох не нравится мне эта фраза… и с чего мне ему верить? Явно засосало под ложечкой от страха, настоящего животного страха. Звонит, когда я о нем думаю, знает, где я и что делаю и вот это его упорство – приезжай и все. Герда, Герда, куда тебя несет твой дурацкий авантюризм? – пытался образумить умный человек внутри, – в тот раз Арчи отпустил вас, потому что рядом был Кай, и то – чего вам все это стоило. А сейчас? Никто даже не знает, где ты, как же можно? Я молчала, и тут Фарнезе заговорил снова. – Белла, ты понимаешь, что твое упрямство может стоить твоему брату, например, здоровья… или… жизни? – он словно чувствовал мои сомнения и давил на те клавиши, на которые было нужно, чтобы я сделала так, как он хочет. Я ощущала себя как кролик перед удавом – не хочет, а идет, загипнотизированный. Правда, было одно слабое оправдание – тебе что-то угрожало. Я вот только не подумала о том, что, идя к Арчи, могу тебя подставить, и что этому человеку нельзя ни верить, ни доверять… – Хорошо, – наконец соглашаюсь я, понимая, что итальянец не отступит, а иначе я ничего не узнаю. – Я у Собора, присылайте машину. – Как приятно, когда девушки соглашаются, – мне показалось, или в голосе Арчи прозвучал сарказм? Похоже, я только что ввязалась во что-то очень нехорошее… Ожидая машину, несколько раз порывалась встать и уйти, потому что было очень страшно. Достала сигарету, чтобы хоть как-то успокоиться. Нет, конечно, я могла сбежать, но станет ли Арчи со мной говорить в следующий раз? Еще прекрасно понимала, что если ты узнаешь о моей авантюре, по головке не погладишь, и все же желание узнать что-то возможно важное для тебя пересилило все страхи. И тут как раз подъехал черный кадиллак, из которого вывалился один из охранников Фарнезе. Наши глаза встретились, и мне стало совсем неуютно, но, не показывая вида, встала и пошла к выходу. Спина прямая, голова поднята, походка от бедра. Как на подиуме, и ощущение такое же. В очередной раз одержав победу над здравым смыслом, который кричал внутри – дурочка, что ты делаешь, куда тебя несет – села в машину, обрадовавшись тому, что на мне брюки и пиджачок с длинными рукавами, на котором даже наполовину застегиваю молнию. Дорогу запомнить не получилось, да я ее и не видела почти за сильно тонированными стеклами машины. Впрочем, даже запомни я ее, что дальше? Это Фарнезе только сказал, что отпустит по первому моему слову, а что будет на самом деле? Чем ближе подъезжали к вилле, тем неуютнее я себя чувствовала. Липкий страх хватал за горло, и мне трудно было с ним справиться. В какой-то момент на особенно резком повороте вдруг показалось, что сейчас машина разобьется, и я чуть не закричала, чтобы водитель остановился, но в последний момент сдержалась… Закрыв глаза, читала как спасительную мантру – все Герда, успокойся, теперь нужен ясный ум. Это мужская игра, и раз ты в нее ввязалась, то и вести себя надо по-мужски. Но сказать это было проще, чем сделать… ![]() Арчи лично спустился с крыльца и помог мне выйти из машины, окинул раздевающим взглядом, от которого я слегка поежилась и вся сжалась внутренне, но тут же собрала себя в кулак и улыбнулась. – Заходи, белла, рад, что ты приехала, – хозяин пошел впереди меня, показывая дорогу. – А у Вас красивый дом, – сделала осторожную попытку осмотреть и понять, где нахожусь, но дом был в глубине усадьбы, и ничего кроме сада увидеть не удалось. А сад был достаточно ухожен, чуть в глубине просматривалась беседка, большие качели, с другой стороны – бассейн. Интересно, с кем он тут живет? Неужели один? – возникли в голове странные мысли, как обычно, когда мне было страшно, мозг цеплялся за какие-то мелочи, чтобы отвлечься. – Ох, не о том я думаю. Когда за спиной со щелчком закрылась входная дверь, почувствовала себя мышкой, за которой захлопнулась дверца мышеловки… Обед проходил спокойно за какими-то разговорами ни о чем – погода, природа, карты, Арчи даже спросил меня об образовании, что было уже совершенно неожиданно, и слушал так, словно это в самом деле его интересовало. При этом он периодически бросал на меня такие взгляды, что становилось неуютно. В очередной раз порадовавшись тому, что одета достаточно закрыто, под взглядами Арчи все равно чувствовала себя почти голой и все время хотелось прикрыться руками… Подали десерт. Украдкой взглянув на часы, понимаю, что времени осталось мало, но первой начать разговор на интересующую тему не решаюсь. Словно почувствовав мое нетерпение, Фарнезе жестом прогнал двух «шестерок», которые весь обед маячили у него за спиной, и в упор посмотрел на меня. Оценивающе. Неприятно. Становится жутко. Сидеть один на один с мужчиной, с таким мужчиной, как Арчи, в его доме – я вдруг в полной мере осознаю, во что ввязалась, и становится так жутко, что спазм перехватывает дыхание... Стараюсь не показать виду, что боюсь, только очень сильно сжимаю в пальцах десертную ложечку, а потом подношу к губам салфетку – не вытереть каплю от мороженого, сдержать крик ужаса… Какая же я дура… Тяжелый вздох мужчины… И снова молчание. – Почему ты такая несговорчивая, белла? – спрашивает Фарнезе глухим голосом. Подняв глаза, недоуменно смотрю на него. – Не строй из себя, все ты прекрасно понимаешь. Я не могу принудить тебя, а ты не соглашаешься. Я не сразу понимаю сказанную им фразу, но когда смысл становится ясен в полной мере, вся покрываюсь красными пятнами. Сказать дерзость – вызвать гнев, и чем кончится непредсказуемо. Спустить на тормозах, улыбнуться? А если он примет улыбку как согласие? Стараюсь просто сохранять спокойствие. – Ну так как, белла? Я еще совсем не стар и богат, и мне нужна женщина. Может даже жена. Образованная, с манерами… Он говорит и говорит, а у меня – стойкое ощущение дежавю – Гонког и мистер Юкки, его предложение, и мой отказ и то, что за этим последовало… Опять? Нет, только не это… Надо как-то выкрутиться, попытаться свести к шутке или… не знаю… – Арчи, у меня есть мужчина, другой… и я… люблю его, – только произнеся это вслух, понимаю, что сейчас сказала и …теряюсь… Опустив голову произношу, – и вообще я по делу приехала. Расскажи, кто спрашивал про Кая. Я свое обещание выполнила… – на последних словах снова поднимаю взгляд на Арчи… – Да нууу? – медленно тянет он, и до меня неожиданно доходит, что согласие пообедать он воспринял гораздо более глобально. В это понятие входил не только обед как таковой. И вот как я теперь буду решать эту проблему? Кто поможет? Какая же я идиотка. Маленькая, глупая, не знающая жизни девочка… Сквозь пелену мыслей доносятся слова Фарнезе: – Кай приезжал вчера, с другом. Я все сказал… Ему все сказал… Как был? Тогда какого???? – первая мысль и чуть не сорвавшиеся с губ слова. – Опускаю глаза, чтобы притушить пламя. Сказать, что я зла и раздосадован – ничего не сказать – я в бешенстве, с одной стороны, и с другой еще сильнее понимаю, во что вляпалась. И что теперь делать? Как уехать отсюда? Понимаю, что непросто не помогла тебе, а поступив скрытно и по-своему, в который раз наступила на одни и те же грабли, и если сейчас меня выпустят отсюда, будет большое счастье… Надо попробовать сыграть дурочку… – Мне пора, спасибо за обед, – смотрю на часы, потом на Фарнезе. – И раз Вы все сказали Каю, наверное, нам говорить больше не о чем, и я могу ехать? Арчи молчит, видимо, размышляя, стоит меня остановить или нет. От его взгляда страшно и неуютно, особенно теперь, но в глубине души теплится надежда, что раз он с тобой говорил… и с Марио… видимо это и было ваше вечернее дело вчера… может быть, все обойдется? В который раз даю себе зарок не поступать опрометчиво и, скрещивая пальцы, тихонько понимаюсь из-за стола. Арчи молчит… Так же медленно поворачиваюсь и иду к двери. Иду, ожидая окрика в спину… – Джузеппе!!! – кричит Фарнезе, и я совсем съеживаюсь, когда в дверях появляется давешний водитель. Машинально примериваюсь, куда ударить, чтобы хотя бы выиграть время… и вдруг слышу – Отвезешь, куда скажет. Выхожу на негнущихся ногах и медленно спускаюсь по лестнице, борясь с желанием побежать… Едва сажусь в машину, звонит телефон. Мария. – Герда, где тебя носит, нам через час выезжать, а ты не готова, – не здороваясь, кричит она так, что слышно и водителю. – Сейчас буду, я за платьем с Бьянкой ездила. – Так Бьянка давно уже тут, а тебя нет и в помине. – Еду, еду, – отвечаю, нажимаю на отбой и отключаю телефон. – Вилла Кьянти, – называю адрес водителю и, закрыв глаза, откидываюсь на спинку заднего сиденья… Ну почему? Почему они так? Сначала китаец, потом Арчи? что во мне такого, что они считают себя вправе предложить… И удивляются отказу… Почему? Ответа я не нахожу, и на глаза наворачиваются непрошенные слезы. Очень хочется уткнуться в кого-то родного и заплакать… ![]() Пока едем, успеваю немного справиться с собой и выхожу из машины в более-менее нормальном состоянии. Хорошо, что удается беспрепятственно пробраться в свою комнату и дальше в ванную. Быстро сбрасываю с себя вещи и становлюсь под душ. Вода льется вниз вместе с моими слезами. Холодная, горячая, снова холодная. Остервенело тру себя мочалкой, словно хочу смыть все – этот разговор, похотливые мужские взгляды, нервное напряжение. Постепенно успокаиваюсь и расслабляюсь под теплой водой… Когда в комнату как обычно без стука заходит Мария, я лежу на диване с ледяной маской на глазах в некой полудреме – видимо, отпустило нервное напряжение последних пары часов… – Нам уже ехать пора, а ты не одета, – с места в карьер начинает Мария, – и если уж ты знаешь, что Кай так волнуется, могла бы сообщить ему, что не будешь ночевать на вилле. – Что значит, волнуется, – сняв маску, присела, с удивлением уставившись на девушку. – Когда ты с мальчиками гуляла по городу, он тут ходил как зверь в клетке, а вчера среди ночи меня поднял – караул, Герды дома нет, и телефон не отвечает. – Видя мое удивленное лицо, она чуть сбавляет пыл, а потом неожиданно выдает, – если твой Кай такой нервный… – Он не мой, – перебиваю, машинально отнекиваясь, – и ему бабушка велела. – Да ладно, ты же взрослая женщина, причем тут бабушка, – снова начинает Мария. – Она волнуется, а я не хочу ее огорчать. Она вообще у нас замечательная, приедет – увидишь, – пытаюсь я перевести разговор и одновременно подумать. То, что ты волновался – и радует, и огорчает одновременно. Огорчает тем, что я так толком и не попросила прощения, и что вот опять только что… едва не прибавила тебе новую головную боль… ну почему так всегда – хочешь как лучше, а получается с точностью до наоборот? – Помню я вашу бабушку, – врывается в мои мысли голос Марии, – Мирандолина по пустякам волноваться не станет, и на коротком поводке вас не держит, просто он запал на тебя, я же говорила. Ты тогда отбрыкалась, а теперь я точно уверена. – С чего бы? – удивляюсь я ее откровенности и такому повороту разговора. – А вот с того, что у меня тоже есть глаза и уши, видела я, как он на тебя смотрит, только не притворяйся, что ты этого не замечала, да и брат и начальник не будет среди ночи будить весь дом… – Нууу, – тяну я, не зная, как прекратить этот становящийся все более опасным разговор, как Мария заканчивает его сама. – Правильно, правильно, так и надо, ты молодец, пусть подождет, только смотри не передержи, – улыбается она и продолжает уже на ходу, – клубное платье надеть и балетки, а то устанешь и давай быстрее, тебя только ждем. Одеваясь, все время думаю о том, что сказала Мария, и хочется, чтобы как можно скорее прошел этот вечер, надеясь, что потом нам удастся побыть вдвоем, и я смогу попросить прощения по-человечески… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.15 00:14 |
Герда Сполетто |
---|---|
Привет
![]() Спасибо всем за оценку видо и наших с Каем постов Огромное спасибо всем, кто прислала нам Валентинки. Тоже всех вас очень люблю. Я немного приболевши, потому новостей на прошлой неделе не случилось, но в нынешних наверстаем все сплетни. Будур , интересно, то там дальше, Деня - ты интриган, но это я и так знала. А сейчас - флешмоб. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.15 11:45 |
Герда Сполетто |
---|---|
Дорогие наши мужчины!
В общем, с праздником! И первое поздравление вот-вот уже будет. Мы тут с девочками зашли в магазин игрушек, потом немного посидели в библиотеке, подписывая открытки, в общем, результат будет налицо. Только не спрашивайте - почему такой выбор - по наитию))) И девочки, кто еще не был в личках - вас там ждет два сюрприза - от меня и от Гретель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.15 13:08 |
Герда Сполетто |
---|---|
23.02.15 15:05 |
Герда Сполетто |
---|---|
Султан Царь писал(а):
Как раз думал, что за животное я там)) Султик, полагаю, это пес)) Максим Колобков писал(а):
Сочинительницу нежно в обе щечки))) стихи писали Будур, Арина и Саманта Денис Сажев писал(а):
Девули, спасибо за поздравление! Вы у нас лучшие. Спасибо, Деня, мы старались, и это еще не все)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.15 18:15 |
Герда Сполетто |
---|---|
Дорогие мужчины, праздник продолжается!
Подарочки изготовила Фима, но на них праздник не кончается. Будет еще одна часть Мерлезонского балета) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |