Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
13.04.26 15:56 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Нельзя вредить людям и ждать, что они не навредят в ответ.
(c) сериал "Как избежать наказания за убийство"

- А ведь я пришла сюда ради бесплатной еды – задумчиво провожаю взглядом вынос тела Генри Гастингса. Этот вечер, очевидно, войдет в анналы истории Энска как самый впечатляющий. И он даже еще не заканчивался. Что касается будущей экранизации, тот тут я настаивала на Кэтрин Зета-Джонс как своему будущему аватару – Эй, у нее есть Оскар, помните? Она красотка и умеет играть.
Итак, Гретель, ты частный детектив. Работай, а то пока очевидно, что Давид справляется куда лучше, имея достаточно причин разобраться во всей этой истории и найти преступника. И вполне может тебя опередить, поэтому думай и анализируй.
- Мне кажется, что мы пошли по неверному пути, решив, что найдя орудие убийства, сразу же выйдем на убийцу. В такой случае, все указывает на Илью, будто кто-то хочет нарочно сделать его главным подозреваемым…но я почти уверена, что это не он.
Мне бы сейчас очень не помешал крепкий кофе. Поздний вечер, можно даже сказать ночь и мозги уже варят не так как хотелось бы из-за обилия выпитого.
- И что ты предлагаешь? – спрашивает Дориан.
- Я думаю, что нужно искать мотив. Найдем мотив – найдем убийцу. Из всех нас только Емельяна знала профессора… – я перевожу взгляд на журналистку - …но вряд ли одного шовинистического комментария достаточно, чтобы поколебать уверенность Емельяны Щукиной и довести ее до убийства …
- Но мы не знаем всех гостей и кто из них был знаком с Гастингсом – возражает Корина.
- Одного точно знаем…того, кто его сюда и пригласил.
- Ты имеешь в виду… – начинает брат, но я не даю ему закончить фразу, приводя собственные доводы.
- Вряд ли этих двоих можно было назвать друзьями, он пригласил его сюда по какой-то определенной причине. Что если вся эта вечеринка – всего лишь повод обеспечить себе алиби? Так что, на данный момент, мой главный подозреваемый – я выжидаю паузу, как Пуаро во всех возможных экранизациях - Александр Хэйдс.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.04.26 11:36 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
Вечеринка на вилле «Асфоделия»

Полицейский детектив, самый настоящий долго и придирчиво рассматривал мои документы, чтобы убедиться – я та, за кого себя выдаю и у меня действительно есть лицензия.
- Вы впервые на вилле «Асфоделия»? – прищурившись, задал он свой первый вопрос.
Мы с ним беседуем на пороге библиотеки, не мешая работе остальной части отряда.
- Да, мой брат лечил мистера Хэйдса, а я всегда иду в пункте +1 к нему на подобных мероприятиях.
Я рассказала, в каком положении было обнаружено тело, о пропаже и повторной находке предполагаемого орудия убийства. Про спиритический сеанс тактично решила умолчать.
- Вы знали покойного? – полицейский оторвал взгляд от пометок в блокноте и внимательно взглянул на меня.
- Не имела чести быть знакомой с таким выдающимся человеком, прах его миру или как там правильно говорят – для надежности осенила себя крестным знаменем где-то в районе выреза на груди. Последнее, учитывая что сегодня я пила все только на букву Ш (шампанское и шо нальют), получилось на удивление легко.
Детектив нервно сглотнул.
- У вас есть подозреваемый?
- Учитывая, что на вечеринке более сотни гостей, а нас здесь всего лишь двое, то мы физически не смогли бы опросить всех, да прямых улик нет. Вам стоит еще побеседовать с моим коллегой, Давидом Черномором, разумеется. Однако…
Я оглядываюсь. Криминалисты делают свою работу, фотографируя и собирая улики. Работу, конечно же, бесполезную, учитывая сколько людей здесь побывало, да и щупало труп, который в подвале и веер. Хозяин виллы достаточно далеко от нас и, надеюсь, не слышит этот разговор.
- Однако… - продолжаю я – совершенно точно можно снять подозрения с некоторых гостей, чье алиби подтверждено. Я подготовила список имен, это преимущественно те, кто на момент совершения убийства находился у бара,– полицейский с интересом смотрит на листок бумаги, а я заканчиваю фразу - …и конечно, сам Александр Хэйдс, за которого я ручаюсь.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.04.26 11:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
А я с музыкальными подарками для именинников!
*уже пью за ваше здоровье*

Для Летиции, нежный и волшебный танец с пожеланиями еще большей любви, чем даже в клипе. Уверена, так и будет!

Для Александра, желаю такого же прекрасного для, как в этом клипе. Когда можно ходить по городу, есть мороженку и смотреть на звезды.

16.04.26 10:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Корина, с днем рождения! Для тебя - самый зажигательный хит!

23.04.26 20:48 Внутриигровые вечеринки
Гретель Краус
Гретель Краус
— Ей нужен психолог.
— Он нам всем нужен.

(с) Как избежать наказания за убийство

Вилла «Асфоделия»

- Мистер Хэйдс просит вас пройти к нему в кабинет.
"Мистер Грей примет вас сейчас".
Настойчивая просьба дворецкого Спокли ставит меня в тупик.
- Знаете, мне тут приложение такси говорит, что Иманбек будет на месте через шесть минут, а у вас столько ступенек...может, лучше на неделе созвонимся и...
И вдруг я понимаю, что просьба дворецкого, это не просьба даже, а требование и выбора у меня нет, если я не хочу поднимать шума. А я этого не хочу. Поэтому, послушно следую на Спокли, попутно прикидывая, что Хэйдсу могло от меня понадобится. На протяжении вечера, я замечала хозяина виллы с разными красотками, так что может, я ему как женщина...Сомнительно, но окэй.
Посмотрим, что он хочет мне показать.
Уж лучше бы это и правда была Красная комната. Потому что Александр предъявляет неопровержимые доказательства. Преступления.
- Значит, вы это сделали? Доктор принес яд из больницы, а вы ударили профессора веером?
Это уже больше утверждение, чем вопрос.
- Нет. Мой брат тут совершенно не причем. Он врач и он хороший... - я стану доказывать это с пеной у рта даже если меня будут сжигать на костре инквизиторы - Это был...акт справедливости. В котором никто не виноват. И обвинять некого. Если есть ад, то сейчас Гастингса поджаривают сто чертей. Вы не представляете, что он сделал...
- Расскажите об этом в суде, это скостит срок вам и тому или тем, кого вы покрываете - невозмутимо отвечает Хэйдс на мою эмоциональную речь - Никто не имеет права быть палачом, тем более в моем доме.
В моем, казалось бы, идеальном уравнении, была лишь одна неизвестная переменная. Это Александр Хэйдс.
Его ладонь тянется к телефону. Наверное, он набирает комиссара полиции. Все кончено.
- Я не прошу вас понять меня, всего лишь принять нужное решение...
- Закрыть глаза на убийство в собственном доме. Не смешите.
Пока выходит ситуация "хороший мотив, но все равно убийство". Действительно, с какой кстати, он должен стать соучастником преступления, рисковать репутацией и заиметь возможные проблемы с полицией, ради чего? А точнее кого, людей, которых он видит в лучшем случае второй раз в жизни?
Александр Хэйдс, успешный бизнесмен этого не сделает. Бессмертный бог - тем более, одной душой в его царстве больше, а проблемы смертных его всегда волновали мало. Что мы для него - песчинка в вечности.
Меня может спасти только лишь одно. Если бы у меня было больше времени, то я бы придумала что-то другое. Возможно...а может и нет. Пока я вижу для себя лишь один шанс. Даже не шанс, а призрачную надежду.
Ладонь касается его запястья, указательный палец нащупывает вену...нет, разумеется, я никогда не смогу отменить того, что сделали с Аидом, по его воле или нет, даже мне понятно, что эти чары неподвластны никому.
Я не могу вернуть ему воспоминания, но я могу показать свои. Ведь в них тоже есть он. Чтобы увидел себя самого, нас, что было во время общего путешествия в Пайтити пача: небо Перу и звезды до которых можно было достать рукой, вкус терпкого чая в высоких горах и шумный рынок, тепло костра в холодной пещере... Могу и то лишь на минуту или даже меньше если он возмущенно вырвет свою ладонь из моей, как я ожидаю.
Заклинание временного кармана действует именно так. За эту минуту и подаренные воспоминания я заплачу свою цену. Но только так я надеюсь уговорить его помочь мне, уповая на то, что Александр Хэйдс теперь не бог, а человек, а значит, способен чувствовать, способен отреагировать, и надеюсь, способен принять верное решение.
Спустя минуту все вернется на круги своя и воспоминания, переданные ему, исчезнут. Более того, не вернуться они и ко мне ибо таковы законы магии. Они просто растворяться и ничего не помнить будем уже мы оба. Мы вернемся в тот же момент минуту назад. Но если Хэйдс решит поверить мне и помочь, то решение это плотно укоренится в нем без каких-либо объяснений и останется даже после утраты воспоминаний. Оно будет принято окончательно.
Если же нет...в любом случае, обратной дороги не будет.
- Александр, пожалуйста...!
- Для вас я - мистер Хэйдс!

- Как угодно - я глубоко вздохнула и вышла за двери его кабинета, даже не пытаясь сбежать. Решение принято, каким бы оно ни было. А мне уже, если честно, все равно.

04.05.26 15:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Макс, с прошедшим днем рождения

Музыка для победителей месяца

Для Емельяны

Для Алисии

Для Ильи

Для Женьки

Для Мао

Для Кая

Для Давида

Для Александра

Я была очень удивлена обнаружить себя в этом списке, не думала, что кому-то нравлюсь, даже потребовала от брата пересчета голосов, но он заверил, что все точно, как в аптеке.
И раз уж я оказалась в числе победителей, то подарю эту песню себе

06.06.26 14:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Я вышла из подвала, чтобы подарить немного музыки для победителей месяца.

Для Емельяны и с прошедшим!

Для Летиции

Для Микеле

Для Светорады

Для Саида

Для Ульфа

Для Мораны

Для Хенрики

Для Миролюба

Для Кощея

Для Добрыни

20.06.26 13:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Изабелла, отличные посты. Очень понравился твой подход к работе. Я хоть и недавно в собственное жилье переехала, но не отказалась бы пожить в отеле с такой классной хозяйкой.

Летиция, я продолжу спамить Лестатом. И я, кстати, даже не могу однозначно ответить, что прям в восторге от 3 сезона (хотя он лучше прошлых). Но музыка там...все тащу в плейлист. Только послушай, вампир поет Бодлера на французском Smile

23.06.26 20:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Константин, с приездом в Энск и с первыми постами! Паранормальные расследования - это ж моя тема. Если нужна помощь - всегда обращайся.

Песенка для тебя

24.06.26 11:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Корина, Дориан - какие чудесные посты. Все, начиная с подсолнухов - идеально!

24.06.26 12:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Цитата:
О, я прекрасно понимаю, – прошептал я, склоняясь ближе, словно змей, готовящийся к броску. – Я понимаю, что такое истинная сила, и что такое заблуждение. И твой портал, Сэм, останется закрытым. Как оставались закрытыми и все те врата, что открывали демоны раньше. Ибо я — вечность.
- очень круто написано!

Спасибо за песню. Нравится мне Мирави, даже думала на концерт сходить.