Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [928]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
10.03.15 15:39 |
Герда Сполетто |
---|---|
Всем привет
![]() Свежие сплетни новости в эфире Вась, кофейку? После трудов-то? Султя, ты прелесть, спасибо за исполнение. Может, теюе понравится, и ты будешь нашим постоянным диджеем? Деня, кофейку с нами? За так шикарно проведенное 8 Марта Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 15:59 |
Герда Сполетто |
---|---|
Арина Морская писал(а):
Спасибо за новости, всегда с интересом их читаю) на доровье Арина Морская писал(а):
Но я чего собственно пришла, я ведь существо очень любопытное, поэтому очень хочу узнать ответ на угадайку, кто же этот таинственный автор номера 17.)) Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ)))))) Кааай!!!! *Целует* Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Герда будет жива-здорова, максимум связанные запястья или завязанные глаза))))) А вот отсюда прошу поподробнее ![]() Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Герда не даст соврать, после я очень переживал, что смахиваю на мистера Грея* да ну его, этого Грея, без слез не взглянешь - от смеха Василиса Фрог писал(а):
Это пасть она переживает, на что тебя вторая часть фильма/книги толкнуть может)))) *Задумалась* но там так все ванильно и так все фууу, так что ни на что, вон и Кай пишет Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
также как и "Оттенки" по сути своей "ванильности" далеки от БДСМ))))) Так что... А ремни давай, пригодятся, я парочку себе заберу, на новые брюки... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 16:03 |
Герда Сполетто |
---|---|
Италия. Палермо
Яркое солнце Палермо, Моря волнующий бриз, В детство вернуться наверно – Милый минутный каприз… Капельку солнца и счастья, Ты подарил мне сейчас С городом детства встречаться Каждому стоит хоть раз… В аэропорту садимся в машину и едем в гостиницу. По дороге показываю тебе город, хотя что я могу показать – сама мало что помню. Узкие улочки центра, площадь Четырех углов, фонтаны, лошадь с пролеткой у тротуара. Тут же возникает яркая картинка из детства – мой последний день рождения в Палермо. Я тогда не знала, что последний. Почему-то получилось так, что папа задержался в Энске, и сам праздник прошел без него. Да, были гости, мы с подружками играли с веселым клоуном, мама испекла пирог, и как всегда, я задувала свечи, но без папы, без его шуток и веселых придумок было как-то немного грустно… И вот он приехал… Встав утром и прибежав, как всегда в родительскую спальню с намерением забраться к маме в постель и вытребовать свою законную утреннюю сказку, я замерла на пороге – папа был дома. Еще через секунду я уже сидела в его объятьях и вдыхая родной запах табака и папиного одеколона, гладила его бородку. ![]() – Как прошел праздник, Мария, тебе понравились подарки? – спрашивает он, щекоча меня бородой. – Папа, папочка, как я рада, мне уже шесть лет, и все было здорово, только… – я на минутку замолкаю, – без тебя было как-то не так. – Ты думаешь? – смеется он, – а что не так? – Сама не знаю, не так и все, – топаю ножкой по кровати. Мама с отцом смеются. – Будешь баловаться, не будет сюрприза, – заявляет отец, – ну-ка, марш одеваться и завтракать. – А какой сюрприз, папочка? – не могу сдержать волнения. – Увидишь, малышка, не все сразу. Этот день был волшебным. Мы гуляли по городу, ели мороженое, а потом – катались на лошади. Вот в такой же пролетке. И пожилой кучер все время шутил со мной, а потом разрешил покормить лошадь яблоком, и я совсем ее не боялась. Картинка, возникшая в памяти, была такой живой, что на глаза невольно навернулись слезы, а сердце защемило. Я крепче сжала твою руку и какое-то время молчала. А потом мое внимание переключилось на играющих в парке, мимо которого мы проезжали, малышей, и я снова улыбаясь, стала рассказывать тебе про мой родной город. Мне так хотелось, чтобы он тебе понравился. Я чувствовала себя очень счастливой и от этой поездки, и от твоих улыбок, от того, что ты так нежен, от ощущения моей ладони в твоей руке, от яркого солнца и моря, которое виделось вдали, создавая ощущение, что город обрывается в него… Выйдя из такси, мы пошли по узким улочкам центра к отелю, расположенному в одном из старинных зданий. Это была удивительная прогулка. Мы шли, взявшись за руки, улыбаясь друг другу, солнцу, прохожим, какому-то сказанному слову. Было легко и радостно, и …ново. Повинуясь неведомому импульсу, мы вдруг замирали на полуслове и целовались как сумасшедшие. Прямо на улице, в парке в тени большого дерева или забежав в открытое парадное. Это было удивительно и как-то правильно, что ли, хотя и совершенно неожиданно. Я не узнавала тебя, таким ты был каким-то раскованным, но я не узнавала и саму себя… Почему-то вспомнилась прогулка по Энску, когда мы впервые поговорили о том, что с нами происходит, и решили попробовать дать этому случиться… Номер оказался замечательным. На третьем этаже с небольшим французским балконом. Комнаты с высокими потолками и везде цветы, отчего по номеру плавал какой-то приятный пряный аромат, дурманящий голову… Или это было не от цветов… Сев на диванчик в гостиной, я довольно жмурилась на солнце и улыбалась. Как же удивительно и хорошо… а что дальше – неожиданно спрашивает внутренний умник, но я не хочу отвечать на этот вопрос. Не хочу думать о будущем. Есть здесь, сегодня, сейчас и я хочу наслаждаться этими минутами, что бы там ни произошло в дальнейшем. Какая разница, что будет когда-то и будет ли вообще, если мне хорошо в это время и в этом месте. С тобой… Думать, анализировать, чего-то бояться или о чем-то мечтать – у меня нет на это времени, потому что… кто знает, сколько нам еще отпущено… Надо просто принять этот подарок судьбы и наслаждаться им столько, сколько возможно… – Ну, что – устроишь мне экскурсию по родным местам? – твой радостный голос врывается в мои мысли, и я улыбаюсь, уютно устраиваюсь в твоих объятьях. – Конечно, мне и самой натерпится на все посмотреть. Жаль времени немного, потому что мне так много всего хочется тебе показать. Знаешь, какой фонтан на площади Претории? Тебе должно понравиться, отец говорил, что его называли «фонтаном стыда» – там все фигуры нимф и богов обнаженные и в довольно… ммм… интересных позах. – Я встала и ходила по комнате, словно не могла усидеть на месте, рассказывая. – Это тут недалеко, а еще я хочу посмотреть на здание оперного театра. Говорят, у него плохая аура, наверное, потому так долго реставрировали. В прошлый приезд мне было не до него, а в детстве он все время находился на реконструкции, так что я только от отца знала, какая там шикарная акустика, – говорю быстро, «помогая» себе руками, я вообще никогда не могла в разговоре удержать руки на месте, но в Энске как-то старалась следить за этим, потому что бабушка говорила, что это не очень красиво, а тут видимо проснулись гены или в Палермо такой воздух, что кажется – все можно. – Можешь для начала меня поцеловать… – прерываешь мой монолог о городских достопримечательностях, вырывая из воспоминаний о прошлом и возвращая к действительности. В самом деле это так здорово, что я могу целовать тебя, не оглядываясь по сторонам и ничего и никого не опасаясь. Сажусь рядом, ласково касаюсь твоих губ в легком поцелуе и тут же отстраняюсь, чтобы сказать, как это здорово – эта поездка, и город, и все кругом, и ты… – Я так благодарна тебе…Это просто чудо какое-то…! – не могу сдержать переполняющие эмоции. Хочется вскочить и кружиться по комнате, танцевать, целоваться, делать глупости. Чувствую себя как-то совершенно удивительно раскованно и радостно. Я счастлива. Этой поездкой, городом, тобой… – Хотел сделать тебе приятно, – улыбаешься, обнимая меня. – О, и тебе удалось! – снова хочу поцеловать тебя, но следующая фраза немного выбивает из радужного настроения. – Ты особенная девушка, и подарки тоже особенные, – о чем ты? что это значит? не надо, Кай, не давай мне пустых надежд и ненужных обещаний… не говори так, потому что я поверю, и потом… – смотрю на тебя и словно не узнаю, – ты никогда раньше не говорил таких слов, и я… я не готова их услышать… не надо, пожалуйста… Ты, словно услышав мои мысли, пытаешься перевести все в шутку, заявляя, что нам – миллионерам, и не такое под силу, но я все еще во власти твоих слов, потому мое «спасибо» идет от всего сердца, и благодарность я выражаю не только словами, но и поцелуем. И все же твои слова про мою особенность не дают покоя, слишком это было неожиданно и непохоже на тебя. Ты словно приоткрыл уголок своей души, а потом снова спрятался за шуткой. – Ты странный, Кай. Никак не могу тебя понять… – начинаю говорить и никак не могу сформулировать мысль. Хочу понять, что происходит с тобой, но не могу разобраться и в собственной душе. Такое странное ощущение, что мы качаемся на качелях – и то взмываем вверх, то падаем резко вниз. То тянемся друг другу, готовые раскрыть все тайники души, то отталкиваемся, закрываясь и надевая маски. Я словно иду куда-то к свету и вот остановилась на распутье и не пойму, в какую сторону повернуть, и не могу одна решить этот вопрос, уверенная почему-то, что правильный путь мы найдем только вместе… Я это чувствую, но высказать вслух… не могу… и не готова, и не знаю, как… и, как это ни странно, кажется, что ты тоже чувствуешь нечто подобное, но сказать не решаешься, потому в ответ на твое «Ну, какой есть…» я просто меняю тему, заявляя, что очень проголодалась, что, в общем-то, так и есть. – Ты же у нас экскурсовод, – отвечаешь, не глядя на меня, и голос у тебя такой, что мне почему-то кажется, ужин лучше заказать в номер, и не принесенные яства будут главным блюдом… От этой мысли немного смущаюсь, но все же решаю предложить тебе остаться. Твой вопросительный взгляд вгоняет меня в краску, видимо я все не так поняла… – Да, даже не знаю, с чего начать… И куда бы пойти… – фраза выходит немного сумбурной, но взяв себя в руки, беру со столика путеводитель и листаю его, чтобы понять, куда нам лучше пойти. Выбрав, прикидываю маршрут и, выходя из номера, хочу обсудить это с тобой, как вдруг слышу: – И мы еще все успеем…, не переживай, – и мгновенно заливаюсь краской, а ты улыбаешься и продолжаешь, – и, кстати, я не купил пижамы. Только трусики на смену…Так что – держись… Нет, ты совершенно невозможный. Так и хочется стукнуть кулаком в плечо за эти подначивания… Крепко обнимаешь меня за талию, слегка притягивая к себе, но все же оставляя возможность свободного движения. Как бы утверждая свое право на меня, и мою принадлежность тебе. И я этого нисколько не оспариваю… На город уже опустился вечер, и казалось – времени безумно мало, но оно словно растянулось для нас – так много всего мы успели посмотреть, попробовать, столь о многом смогли поговорить. Я и сама не знала, что столько помню из своего детства – мест и событий, людей и каких-то происшествий – как радостных, так и грустных. Неожиданно всплыло воспоминание о переезде. Отец хотел как можно скорее увезти меня из Палермо, надеясь, что новые места, другой город, имя, друзья и события помогут мне пережить потерю, и рана быстрее зарубцуется, но как же он ошибался. ![]() – Понимаешь, мама умерла неожиданно, и я чувствовала себя виноватой, хоть никто мне и не говорил этого, но все равно, – держа тебя за руку, смотрю куда-то вдаль, в том направлении, где был наш старый дом, – это было летом. Мы гуляли, и пошел дождь. Очень сильный и холодный. Она укутала меня в свою кофту, а сама вся промокла, и даже когда приехали домой, мама не успокоилась, пока не согрела меня в ванне, потом горячим чаем, и только сделав все для меня, занялась собой. Она смеялась и говорила, что ничего страшного, все уже высохло, и она совсем не замерзла… А утром мама не смогла встать... И через неделю ее не стало… Была гроза. Очень сильная… – я замолчала и, взяв твой бокал, сделала хороший глоток чего-то крепкого. Дыхание перехватило на секунду, но слезы сразу высохли. Ты обнял меня, прижав к себе, гладил по голове, легонько перебирая пальцами волосы, а я продолжала говорить о том, как не хотела уезжать, что устроила истерику, и бабушка еле уговорила меня, обещая, что это ненадолго, и мы скоро вернемся. – Летела я тогда впервые, но никто не подумал, что мне может быть страшно. Может потому, что взрослые были заняты своими переживаниями, может, просто от того, что они были взрослыми, и им в голову не пришло, что я испугаюсь. Меня посадили у иллюминатора, и бабушка показывала на облака, говоря, как это красиво, а я видела внизу маленькие домики родного города, море, солнце, и понимала, что этого больше не будет. Знаешь, так иногда бывает, ты смотришь на что-то и понимаешь – все, это никогда не повторится. А еще прямо над городом мы попали в турбулентность или не знаю, во что еще, но самолет вдруг затрясло, и мне показалось, что сейчас он упадет и разобьется. С тех пор я боюсь летать. – Я замолчала, и ты еще крепче прижал меня к себе и поцеловал так нежно, что защемило сердце и стало страшно, потому что показалось, что это как раз одно из тех самых мгновений, которое не повторится… – Ты была, наверное, очень счастлива здесь, – не спрашиваешь, а утверждаешь, нарушив затянувшееся молчание. – Да, очень. Меня все любили – и мама, и отец, и бабушка, и няня, я просто купалась в их любви и не понимала, как может быть иначе. – Мы жили очень дружно, родители любили друг друга. Папа, он относился к маме очень бережно. Он иногда так нежно на нее смотрел, и она вся светилась тоже, глядя на него. Бабушка говорила, что отцу очень повезло с моей мамой. И ведь он так и не женился после ее смерти, – я тихонько вздохнула, но это не было болью об ушедшем, скорее легкая грусть ностальгии и радость встречи с тем временем, когда я была счастлива. Сейчас у меня было примерно такое же состояние – безоблачного радостного счастья – и я очень боялась спугнуть его словом или взглядом… – Но тебе и в Энске хорошо, сама же говорила, что этот город стал для тебя всем, и тебе тут тоже радостно, – вырываешь меня из раздумий о прошлом. – Конечно, Палермо – город счастливого детства, а Энск, это мое все. Все, что помню, люблю, друзья, родные – все в нем, но все-таки Палермо навсегда останется самым солнечным городом. Именно потому, что это детство, и потом такого не было, не знаю, как объяснить, – я замялась, а ты понимающе кивнул и легонько щелкнул меня по носу. – Я все понимаю, малыш, можешь не объяснять. Потом разговор плавно перетек на студенческие годы, и оказалось, что мы в Риме зависали в одних и тех же кафе и барах, любили ходить по одним и тем же улицам, только с разницей в несколько лет, потому что, когда я училась в Риме, ты уже поднимал «Снежную Королеву». – Студенческая юность, наверное, самое замечательное время в жизни – впервые пробуешь, что такое – быть взрослым, новые знакомства, возможности, больше ответственности, но и меньше запретов, – твоя фраза о знакомствах и свободе вдруг задевает меня, и я не успеваю придержать язык и выпаливаю: – У тебя с этим и в Риме, и в Энске проблем не было... – понимаю, что ляпнула совсем не то, что стоило, но остановиться не могу, только слегка фыркаю и добавляю уже не так резко, – ну насколько я наслышана... – Снова ты за старое... Даже не хочу напоминать о твоем последнем знакомом.... – не остаешься ты в долгу, припомнив мой танец на девичнике. Ну вот, а я так надеялась, что больше этот эпизод не всплывет, и вроде бы надо помолчать, дать буре утихнуть, не разгоревшись, но я прилично выпила, и твои слова вызвали обиду, потому несусь, не разбирая дороги, и в ответ упрекаю тебя. – Но и ты времени зря не терял... Дальше – больше. На заявление, что ты – не я, тоже огрызаюсь, ты – следом. Хотя твои слова звучат достаточно примирительно, и конечно, ты прав, что так вести себя не стоило, но и ты тоже хорош, и я уже хочу ответить, но ты осторожно поглаживаешь меня по руке, да и по тону чувствую, что меньше всего ты сейчас хочешь ссоры, поэтому молчу, давая тебе высказаться. – Герда, я не стану читать тебе нотаций. Хоть и обещал недавно, однако, хочу, чтобы ты четко понимала: я правда отшлепаю (и гораздо сильнее, чем, этим утром) тебя в следующий раз прилюдно, случись нечто подобное твоему танцу на вчерашнем девичнике, – ты говоришь как-то очень серьезно, но не сердито и не злой, и хоть в твоей речи все время проскальзывают собственнические нотки «я не потерплю», «женщина, которая находится рядом со мной», это не вздергивает и не злит, а наоборот как-то созвучно моим мыслям. Я и сама в глубине души понимаю, что не следовало так себя вести, и что только чудо спасло меня от позора, понимаю и даже ощущаю, каково тебе было на это смотреть, и хоть с позицией мужчине можно, женщине нельзя я не согласна, все равно как-то хочется помириться и попросить прощения. Вот он – тот самый момент, когда надо сказать такие важные слова «прости меня» и сказать от сердца, и тогда станет легче, и то, что меня мучило прошлой ночью, когда я пришла к тебе на вилле, но так и не смогла видимо, простить тебя, поэтому и было ощущение, что это все еще висит между нами. А теперь как-то отпустило, поэтому я тихо произнесла: – Я понимаю, что была неправа, – и опять удивилась, как быстро у тебя меняется настроение. Твое радостное «ну вот и отлично» звучит с одной стороны так, словно у тебя гора с плеч свалилась, а с другой так легко, словно тебе весь этот разговор дался совершенно без нервов и боли, хотя я чувствовала, что это не так. Это твое удивительное умение переключаться всегда ставило меня в тупик, и сейчас, хоть я и соглашаюсь еще прогуляться по ночному городу, настроение все равно немного подавленное… – Не дуйся, малыш, просто попробуй понять. Ты ведь очень умная девочка, – я киваю, а ты продолжаешь, – и, кстати, угроза прилюдной расправы – вынужденная мера. Просто пока не знаю, как иначе призвать тебя к порядку… Однако. Интересно ты мыслишь, и опять в том же ключе – женщине нельзя ничего, а мужчине можно все. Это раздражает, и потому с губ срывается – Или запугать…, – фыркаю и отворачиваюсь. – Ни в коем случае! Это не наш метод, – смеюсь, обнимаешь и целуешь меня. И что это было? Извиняешься, что перегнул палку? Доволен тем, что я признала свою неправоту? как мне понять тебя, и что сделать, чтобы ты понял меня? Рассказать все – тут же выступает внутренний умник, и я вздыхаю и замыкаюсь. Чувствуя мое настроение, пытаешься шутить и смеяться, обнимаешь и шепчешь на ухо милые глупости, целуешь, и я постепенно оттаиваю, тоже начинаю улыбаться и шутить, а потом рассказывать об улице, по которой мы идем, тащу тебя к лестнице святой Екатерины, такой узкой, что мы буквально протискиваемся по ней вверх в довольно тесном объятии, потом выходим на площадь Претории к знаменитому фонтану, но ты так увлечен своими мыслями, что ничего не замечаешь вокруг и не слышишь меня… – Кай, – зову, слегка сжимая руку, – кажется, кое-кто меня совсем не слушал… – Есть немного... – отвечаешь с улыбкой, хотя явно все еще во власти мыслей. – О чем думаешь? – О тебе... – обняв, прижимаешь меня к себе. – Ну-ну, – смотрю на тебя удивленно-недоверчиво, но при этом улыбаюсь. Еще бы, услышать такое! – И о чем же таком ты думал? – я все еще пытаюсь перевести весь разговор в шутку, потому что боюсь чего-то серьезного, боюсь твоих слов, потому что не знаю, понравится ли мне то, что ты скажешь. – Оценивал степень своих чувств к тебе, – такого я не ожидала, замираю, напряженно всматриваясь в тебя, пытаясь прочесть по лицу – что ты сейчас скажешь. Это как приговоренный к казни ждет, что прочтет гонец, прискакавший с царским указом – жить ему или умереть… Какое-то время потрясенно молчу, но потом все-таки не выдерживаю и спрашиваю, – и на сколько оценил, – мне так страшно услышать твой ответ и так важно, но ты снова переворачиваешь все с ног на голову. Ну не могу я привыкнуть к переменам твоего настроения… – Высоко. Оценил высоко, – отвечаешь, улыбаясь. И что мне на это сказать? И как понять? Наверное, это очень много, и, пожалуй, скорее «миловать», чем «казнить», просто такой поворот в разговоре был неожиданным, и я растерялась, да и сама не готова к какой-то конкретике… поэтому только киваю и говорю: « Аааа... Ага...» и не задаю дальнейших вопросов. Дальше идем молча, каждый думая о своем, пока ты не предлагаешь зайти в какой-то магазин. Стоишь около стеллажа с винами и не можешь решить, какое взять – берешь бутылку красного, но тут же спрашиваешь, а не лучше ли белое. Вопрос не принципиален – столько выпито и намешано за этот сумасшедший вечер, что уже без разницы. Кажется, я даже вкуса вина не почувствую, поэтому смотрю на тебя, улыбаясь, и взяв бутылку, прижимаю ее к себе. – Мы сегодня столько всего разного выпили и попробовали, чувствую себя этаким ежиком в тумане... – Мы на отдыхе, – говоришь с улыбкой и легко целуешь в губы. Отвечаю на поцелуй, прижимаясь к тебе, обнимая, насколько это возможно с бутылкой в руках. Все звуки окружающего мира исчезают с катастрофической быстротой, равно как и мысли, а также чувство равновесия. Прикрываю глаза и вижу цветные всполохи, как на карусели, когда разгоняешься до того, что кружится голова. Из блаженной нирваны вырывает чье-то покашливание. Резко отстраняюсь от тебя, все еще во власти охватившего нас обоих дурмана, поэтому на губах блуждает блаженная улыбка. Смотрю на тебя и вижу свое отражение. Улыбка становится шире, и вот мы оба уже смеемся… – Похоже, продавец решил, что мы хотим украсть бутылку, – шепчешь мне на ухо. – Ты с ней просто сроднилась. ![]() – Скорее, он решил, что ты хочешь меня…съесть… – смеясь, протягиваю тебе бутылку и иду к кассе, улыбаясь продавцу. Хочется улыбаться всем, потому что внутри все поет и просто обнять весь мир от той радости, что поднимается из глубины души и переполняет, готовая выплеснуться наружу…. – А я и, правда, тебя хочу… съесть… – слышу твои слова, спотыкаюсь от неожиданности и слегка отклоняюсь в твою сторону, чтобы не упасть. Кай, ты сошел с ум. Ты никогда не говорил ничего подобного, никогда так не вел себя, как и я. Похоже, мы оба сошли с ума, если, конечно, бывает такое, и кто кого заразил, еще вопрос… – Ума не приложу, что с этим делать… – твое дыхание обжигает кожу, ты совсем близко, вплотную. Одно желание – вжаться в тебя и раствориться под твоими губами…Чуть наклоняюсь… – вперед, от тебя, сцепив пальцы, чтобы удержать равновесие. Делаю это сознательно, потому что чувствую и понимаю – если ты сейчас меня поцелуешь, уже никакое покашливание продавца нас не остановит… Продавец что-то спрашивает, ты отвечаешь. Почти не слышу и абсолютно не понимаю, потому что в голове стучит только одно – Хочу… Хочу тебя… Сейчас… Умираю от желания… С трудом выхожу из магазина на улицу. Прохладный ночной воздух освежает, но не может потушить того внутреннего пламени, которое вижу и в твоих глазах. Взявшись за руки, идем, чуть не бежим в гостиницу. Молча и сосредоточенно. Каждому очевидны мысли и чувства другого, и слова не нужны, а промедление смерти подобно… Бегом взлетаем на свой этаж, заходим в комнату и… расходимся в разные стороны. Меня вдруг охватывает дикое смущение от мыслей, собственного поведения, от всего вокруг. Обняв себя руками за плечи, подхожу к окну и вдыхаю пряный ночной воздух, пахнущий морем и нагретым асфальтом. Неожиданно вдали слышится пение. Красивый чувственный баритон выводит оперную арию. Далеко, слов не разобрать, но голос очаровывает и возвращает ощущение томления и неудовлетворенности… Оборачиваюсь к тебе… Хочу… Жажду… и не вина, которое ты подносишь мне, обнимая за плечи и притягивая к себе. Машинально беру бокал и какое-то время смотрю на него, потом делаю глоток, совершенно не чувствуя вкуса.. Нет, определенно, мы оба сошли с ума… – Это просто умопомешательство какое-то… – вздыхая, кладу голову тебе на плечо и чуть поворачиваюсь под твоими губами. Поцелуй лишает остатков разума и воли, силы тоже на исходе, я даже не могу удержать бокал, который ты осторожно забираешь из моих пальцев. Твои руки и губы кажется везде. По спине пробегают мурашки, тело томится и горит... Ты сейчас нужен мне как воздух, которого не хватает, прикосновения вызывают пожар внутри, и лишь ты способен его потушить. Не понимаю, не думаю, только чувствую и ощущаю, слушаюсь твоих рук, которые не дают развернуться и осторожно поднимают подол платья. – Немного умопомешательства нам не помешает, – самого настоящего умопомешательства, – шепчешь мне в губы, а потом чуть наклоняешь вперед, заставляю схватиться руками за кованую решетку балкончика, чтобы удержать равновесие. С моих губ едва не срывается крик ужаса, когда я понимаю, что и где! ты собираешься делать, я даже пытаюсь шепотом образумить тебя, сказав, что на улице полно народу, но от желания мутится разум, а все благоразумие и стеснение куда-то улетучиваются. К тебе… с тобой… ближе… теснее… больше ничего…. – сжав пальцами перила балкона, прогибаюсь в спине, буквально вжимаюсь в тебя – …слиться воедино …отдаться полностью и взять все, что ты можешь дать мне… Внизу шумит ночной Палермо, но мне совершенно нет дела до этих людей, как смею надеяться и им до меня, впрочем, даже если кто-то увидит нас сейчас и прикажет остановиться, я просто не смогу это сделать, да и ты тоже… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 16:17 |
Герда Сполетто |
---|---|
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
это тебе дядя расскажет, куда оно толкнуть-то можеть)))))) Мне кажется, Сажеву сейас икается очень сильно Денис Сажев писал(а): ну вот что я говорила
Вот так, легко и непринужденно дети за светской беседой назначили отца и дядю в гуру бдсм.
И в этой атмосфере я живу и работаю! Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
ну все - теперь иногда меня можно звать на чай)))) ага, как приедем из Рима) Василиса Фрог писал(а):
А кто кроме нас такое еще может себе позволить (безнаказанно)?))) никто конечно, и мы ж тоже любя и шутя Денис Сажев писал(а):
И да, люблю куда я денусь. от нас - никуда) Василиса Фрог писал(а):
Это все пагубное влияние современной литературы))) Во всяком случае одной определенной книги)))) Вася, это не литература, а макулатура Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 16:24 |
Герда Сполетто |
---|---|
так хто ж меня еще хорошему научит?! папа может, папа может, все что угодно...) ржунимагу, вот вам, порщики))) Василиса Фрог писал(а):
Мне ж теперь неприличные мысли в голову лезут)))) Думаю, они у нас одинаковые))) ![]() Василиса Фрог писал(а):
цена у нее как у коллекционного издания)))) это да Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
распрошу потом кэпа))) чтобы он в ответ распросил тебя? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.15 15:39 |
Герда Сполетто |
---|---|
Максим Колобков писал(а):
Герда, я, как человек, который не представляет, с какой стороны к эфиру подойти, не считаю, что Султ легко отделался))) О, Макисм, к эфиру подходят нежно и бережно. Делаем сами новости - то есть разговоры в студии, потом диджей ищет музыку, чтобы хорошая, чтобы новая или как ему заблагорассудится - это в его власти. Старается, чтобы песни тематически подходили к новостям. Ну и ты сам понимаешь, с двумя девами совладать, особенно с такими разностороннеодаренными и самостоятельными, как мы с Васей))) ![]() Максим Колобков писал(а):
С женщинами лучше не спорить, здоровье дороже))) *беспечно пожимает плечами* Вот я всегда соглашаюсь)))) Учить глупца, шутить над дураком и спорить с женщиной - все тоже, что черпать воду решетом. От сих твроих избавь нас Боже. - это не я, это Пушкин. Дерек, Румп зарисовка - супер, я так смеялась, и меня моя должность устраивает вполне. Г-н мэр, бедный фикус)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.15 01:07 |
Герда Сполетто |
---|---|
Джо Вудмен писал(а):
П.С.: про танец: да не вопрос.)))))) Чур я веду.)))) не удержалась Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.15 22:18 |
Герда Сполетто |
---|---|
Мы предлагаем праздник презентацию рома нашего изготовления.
Будем проищаодить официальный алкоголь. Идея большая продуманная. Сейчас все раскрывать не стану но что то типа показа мод по масштабу или нашей вечеринки на открытие игры. Пишу с телефона, будь он трижды неладен Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.15 16:34 |
Герда Сполетто |
---|---|
Хоть флудить меня не звали,
Вам в стихах я расскажу, Добрый день, родные люди, Вас читаю - просто ржу! Исполняем мы желанья, Было весло вчера, Спросят - правда или дело, И пошла у нас игра. Задание папы-волка)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.15 17:45 |
Герда Сполетто |
---|---|
Всем привет
![]() Денис Сажев писал(а):
Кот ваш зараза, схомячил уже почти мои котлеты. Денечка, не расстаривайся Арина, твой гимн сделал мой день Господа в зарисовках, вы жжоте, осебнно Деня - женщина, это улет В Клубе Ганс)) супер, супер, но насколько я знаю Дика, он и в таком виде тебя отвезет куда хочешь, к тому же, как помню по новостям, они выдвинулись от Горыни на машине с водителем, а потом уже решили пройтись, там что машина, думаю, ожидает у Клуба, и вполне вероятно, что всех развезут)) Арина Морская писал(а):
Герда, твоя опера шикарна! Пока читала, аж есть захотелось А прикинь как я ее писала, а еще пост Федор Михайлович))) я под столом))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.03.15 00:13 |
Герда Сполетто |
---|---|
Италия. Палермо – Рим
In your heart I see the start of every night and every day In your eyes, I get lost, I got washed away Just as long as I'm here in your arms I could be in no better place...(с) Ночь была какой-то сумасшедшей – страстно горячей и удивительно нежной, изматывающей физически и дарующей наслаждение… мы почти не спим, лишь иногда проваливаясь в какое-то полузабытье, едва придя в себя, ища друг друга и снова сливаясь воедино. Нам мало просто находиться рядом, надо прикоснуться, обнять, поцеловать и совершенно невозможно расстаться даже на секунду… Тихий шепот и страстный вскрик, легкий ветер, шевелящий занавеску на окне и обдувающий наши разгоряченные тела, руки обнимают, прижимая крепче, губы ласкают, оставляя везде свою печать… в эту ночь мы как-то раскрылись один другому – не осталось никаких укромных уголков на теле, которые не были бы заласканы и зацелованы, нечего стало скрывать и не нужно прятаться и стесняться. Особенно после того, что случилось на балкончике…Совершенно не ожидала от себя, что не просто соглашусь на эту авантюру, а приму ее с радостью и буду потом вместе с тобой смеяться, стоя под душем, и в лицах изображать туристов, застукавших нас «на месте преступления». ![]() Удивительная ночь, сорвавшая покровы со всех тайн и связавшая нас общим секретом этого небольшого приключения… Где-то под утро я буквально провалилась в глубокий сон и даже не слышала, как ты встал. Проснувшись, остро ощутила, что тебя нет рядом, но, услышав плеск воды в ванной, успокоилась и сладко потянулась. В теле чувствовалась какая-то блаженная усталость, и вставать совершенно не хотелось, поэтому я откинулась на подушку и прикрылась простыней – ветер из приоткрытого окна был достаточно свежим. – Какой вид отсюда открывается… – говоришь, выходя из душа и глядя на меня в упор. – Днем Палермо тоже весьма очаровательный город… – хитро усмехаюсь, делая вид, что не понимаю намека и показывая рукой на балкон – Ночью он показался мне…ммм…очень …занимательным… – на твоем лицо играет такая лукавая улыбка, что я не могу удержаться от смеха: – Боже, я уже говорила, что люблю твои определения!? – Обращайтесь, – мгновенно растягиваешься на кровати рядом со мной, – так может быть, устроишь мне еще одну экскурсию? – губы тянутся к губам, а рука норовит забраться под простынку. – Ну, уж нет! Я тоже хочу в душ! – прекрасно понимая, о какой «экскурсии» идет речь, легонько шлепаю тебя по пальцам и резво вскакиваю с кровати, ловя ускользающую простыню, которую ты, естественно, тут же тянешь к себе. Не уступаю, и завязывается небольшая борьба, из которой я выхожу победительницей. Завернувшись в простыню, как в тогу, задрав повыше нос и улыбаясь, делаю шаг к ванной и тут же замираю от боли – все мышцы растянуты и ноют довольно ощутимо. – Ау… – жалобно смотрю на тебя и провожу рукой по ноге, – больно. – Значит, ночь удалась, – ухмыляешься в ответ, а у меня нет даже сил и желания запустить в тебя подушкой. Могу только слегка съехидничать, лукаво блестя глазами: – Надеюсь, это не опасно для моего здоровья! – Ну, что ты! Только на пользу – какие физические нагрузки! – смеешься в ответ. Он еще и издевается!!! Осматриваюсь в поисках, чем бы все-таки запустить в тебя, но твой полуобнаженный вид вдруг вызывает совсем другие желания… – О, да, – смотрю на тебя из-под полуприкрытых век, чуть прикусив нижнюю губу, – ну, зато хронический недосып мне обеспечен, – легкий поворот, и простыня приоткрывает бедро, которое я начинаю рассматривать с преувеличенным вниманием, слегка поглаживая и пробегая пальцами снизу вверх… Тут же оказываешься рядом, прижимая меня к себе, …и… продолжаешь разговор, предлагая показать меня врачу… Интересно, насколько хватит твоего терпения… – Еще пара таких ночей и придется… – мой лукавый взгляд тонет в твоей улыбке. – Тогда только не в смену доктора Крауса, – заявляешь неожиданно. Вот так номер! – И чем он тебе не угодил? – спрашиваю со смехом, реально не понимая, что происходит, потому что именно доктор Ганс всегда помогал нам и говорил, что мы его лучшие пациенты. А еще я его в гости звала… – Думаю, доктор опасается за твое здоровье… особенно, когда я рядом, – смеешься, вспоминая все мои последние увечья – ногу, щеку, шутку дока про влюбленность, чтобы проверить мимическую реакцию. Обняв, легонько целую в уголок губ, ты тут же отвечаешь, а потом снова шутить, что док на тебя жалобу напишет. – Юджин настоящий профессионал… – шепчу, обнимая тебя и обвиваясь вокруг, как у шеста на сцене. Простыня давно осталась где-то на полу, равно как и твое полотенце. Прижимаюсь к тебе, обнимая и подставляя свое тело твоим рукам и губам. Дыхание сбивается, и только одна мысль в голове – хорошо, как же хорошо. Мысль, которую ты вдруг произносишь вслух, а я неожиданно теряюсь, и, уткнувшись носом тебе в шею, потрясенно молчу, не в силах вымолвить ни слова… Неужели ты сказал это? Это настолько удивительно, потрясающе и не похоже на тебя, что я не могу не высказать своего удивления вслух. – А я не перестаю тебе удивляться…, – шепчу совершенно обескуражено, настолько меня потрясло твое откровение… и настолько оно созвучно тому, что я чувствую и ощущаю, но сказать это вслух, открыться… не могу, потому что тогда надо быть откровенной до конца, а это… невозможно… – Не вижу в этом ничего плохого, – улыбаешься, снова переводя все в шутку, и я поддаюсь этому шутливому настроении. Оно легче, чем серьезный разговор… – Мальчишка, – смеюсь тебе в губы, – ты отпустишь меня в душ? С сожалением соглашается, потому что у нас осталось очень мало времени, ведь еще и лететь. Целый час. Великолепная возможность выспаться. – Не знаю, как ты, а я собираюсь спать весь этот час, – заявляю, понимая, что устала настолько, что усну даже в самолете. Начинаешь меня подкалывать моими страхами, но сейчас это реально не имеет значения. К тому же, я лечу не одна. – Ну, ведь ты же будешь рядом? – бросаю на тебя лукавый взгляд, присаживаясь на корточки и подбирая простыню. – Буду, – улыбаясь, смотришь на меня, и я не могу не улыбнуться в ответ. Взгляд ловит взгляд, улыбка улыбку, и расстаться невозможно… Так и стоим какое-то время, пока ты, наконец не находишь в себе силы подтолкнуть меня в сторону ванной. – Вперед, иначе не останется времени на завтрак, – целуешь в ладонь и отпускаешь. Медленно поворачиваюсь и так же медленно иду в ванную. Выйдя из душа, обретаю тебя уже полностью одетым и готовым к выходу. – Малыш, я спущусь вниз, закажу завтрак, расплачусь за номер и закажу такси. К сожалению, времени очень не много. Жду тебя в ресторане, – застегивая часы, смотришь на меня, всем своим видом выражая серьезность момента и необходимость поторопиться. – Я быстро. Только волосы немного подсушу и спущусь, – отвечаю, присаживаясь на кровать и включая в розетку взятый из ванной фен. Твой вопрос про завтрак застает врасплох, потому что как ни странно, хоть я и голодна, в голове и в теле бродят совсем иные желания… Вижу твой голодный взгляд и понимаю, что думаем мы об одно и том же, вот только время… – Прекрати так смотреть… – быстро целуешь в губы и отстраняешься. – А если – нет? – хрипота в голосе выдает меня с головой. ![]() – Тогда станешь виновницей слез будущей миссис Чиконе, так как я не смогу остановиться… – прекрасно понимаю это, потому стараюсь взять себя в руки и отвечаю с улыбкой, слегка отталкивая тебя, что угроза сработала, а потом понимаю, что в самом деле очень хочу есть: – Возьми мне то же, что и себе. Сейчас я готова и корову съесть… – выбираю насадку фена и уже собираюсь нажать на кнопку пуск, когда вспоминаю, что черный кофе я не пью, и кричу тебе вслед: – Только не бери мне черный кофе! С молоком или каппучино! Потом быстро сушу волосы, одеваюсь и спускаюсь в ресторан. В аэропорту не все пошло так гладко, как мечталось – ну собственно после такого дня и ночи, когда все было просто идеально, что-то же должно было пойти не так, и задержка рейса – минимальное из зол… – Кай, бабушка прилетает раньше нас, кто ее встретит, – больше всего меня волновало, как Ба доберется до виллы. В последний момент выяснилось, что летит она совершенно одна, а теперь еще мы задерживаемся в Палермо. – Я понимаю, что она не струшка и не маленький ребенок, и конечно, все может сделать сама, просто бабушка давно не была в Риме, многое изменилось, да и в принципе нехорошо ей одной в аэропорту искать такси, торопиться и нервничать. – объясняя это тебе, я яростно жестикулировала и говорила очень быстро и явно громче, чем следовало – признак крайнего волнения… – Не волнуйся так, Марио обещал ее встретить, и я надеюсь, все будет хорошо, – Ты прекрасно видишь мои переживания и пытаешься успокоить. – Марио???? – вместо того, чтобы успокоиться, я чуть не взрываюсь, – лучше б ты попросил кого-то другого. – Он так же обещал встретить нас, и ты прекрасно помнишь, что из этого вышло, – Герда, держи себя в руках, Кай определенно не виноват, что рейс отложили, и срываться на близком человеке – последнее дело, – пытаюсь успокоить сама себя, видя твое явно расстроенное лицо, потом поднимаюсь и иду в сторону буфета, бросив на ходу, – все, я хочу кофе. – Сделав два шага, оборачиваюсь и все-таки спрашиваю, – тебе взять? Ожидая очереди в буфет, не выдерживаю и звоню Ба, и с облегчением узнаю, что все благополучно. – Да, да, не волнуйся, Марио встретил меня, да еще с цветами. Он такой шикарный в смокинге, – смеется бабушка, и мне становится легче. И очень неловко от того, что я усомнилась в тебе и Марио. – Ну, что удалось тебе дозвониться? – спрашиваешь, видя, что я держу в руке телефон. – Да, вроде бы все в порядке. Она уже на вилле, – виновато улыбаясь, протягиваю тебе кофе. – Вот и отлично. Марио не всегда разгильдяйничает, – отвечаешь, и по глазам вижу, что понимаешь мое волнение и не сердишься. – Похоже на то, – тоже улыбаюсь и ласково провожу ладонью по твоей щеке, когда обнимаешь. Нет, определенно, с нами что-то происходит. Или это тут атмосфера такая… Отвечаю на поцелуй и с трудом оторвавшись от тебя понимаю, что пора – наш рейс просят на посадку. В самолете я в самом деле проспала весь час, уютно устроившись на твоем на плече и держа тебя за руку. Это давало уверенность в том, что все будет хорошо… У Кьянти до нас абсолютно никому нет дела, похоже, наше отсутствие вообще прошло незамеченным всеми, кроме Марио, поэтому спокойно заходим в дом, намереваясь разойтись по своим комнатам, чтобы переодеться к церемонии. Мне еще надо зайти к бабушке поздороваться, да кто-то из теток, пробегая мимо гонит срочно идти делать прическу, пока парикмахер свободен. С сожалением забираю свою ладонь из твоей руки – они уже как-то словно сроднились за эту поездку, а ты неожиданно не отпускаешь и, притягивая к себе ближе, целуешь. Жадно. Так, словно перед долгой разлукой… Сначала я тушуюсь, а потом и мне передается твое настроение, и уже совершенно все равно, видит нас кто-нибудь или нет, и что подумают те, кто увидят… Отстраняюсь, тяжело дыша и не открывая глаз, словно так я могу сохранить и запомнить это ощущение твоих рук и губ… – Это почти на весь день, потом тебе будет не до меня, да еще и все эти макияжи-прически… – объясняешь, словно я не понимаю… – Может быть, смогу найти для тебя минутку… – я в самом деле в это верю, потому что буду очень скучать без тебя… уже скучаю… – Очень надеюсь… – отвечаешь с улыбкой. Легко прикасаюсь губами к твоей щеке и убегаю, не оглядываясь, пока еще могу… Прическа, одевание, макияж – все как в тумане. Мария спрашивает, где мы были, отвечаю невпопад, потому что все время думаю о тебе и вспоминаю. Стоит только прикрыть глаза… – Герда, в каких облаках ты витаешь? – Бьянка помогает мне застегнуть платье, – и куда исчезла так неожиданно? Я жутко перепугалась за тебя после танца и этой драки. – Какой драки? – смотрю недоуменно, не сразу понимая, о чем идет речь. – Ну как же, Кай врезал Паоло, чтобы тот руки не распускал, и только не говори мне теперь, что между вами ничего нет. – Бьянка, но как? Даже я драку не видела. Откуда ты знаешь? – для меня в самом деле была загадочна столь сильная осведомленность подруги. – Как, как, да очень просто. У Паоло был такой видок, что все сразу стало понятно. Да он особо и не скрывал, только злился жутко. Он-то за тобой приударить хотел, а тут Кай. – Что Кай? – Как что? Прямым текстом заявил Паоло, что ты его женщина, – чуть не кричит Бьянка, явно довольная всем происходящим, а я зажимаю рот рукой в полном ужасе. Сама не знаю почему, но меня не обрадовало, а испугало твое заявление. Наверное, я просто была к этому не готова, потому что это как-то очень глубоко, это чувства и это – будущее, которого я не ожидала, и это доверие, которое самая тебе оказать не могу. Мне стали сразу более понятны и слова, сказанные тобой в Палермо, и очень захотелось бросить все и рвануть к тебе… Поговорить, сказать, спросить… потому что может быть я все напридумывала, а ты просто сказал Паоло, что я твоя, чтобы меня обезопасить… Хотя… такие слова не говорят просто… И Паоло однозначно этого так не оставит, с его уязвленной гордостью, он наверное уже всем растрепал, что мы вместе… – Все? Переварила? Успокоилась? – Бьянка появилась передо мной как черт из табакерки. – Теперь сиди смирно, я тебе макияж поправлю, и скажи честно, неужели ты сама не чувствовала? Не знала? Или ты просто пудрила мне мозги? Как же брат-начальник, знаем мы таких братьев, – Бьянка засмеялась. – Чего скисла-то? Радуйся и на свадьбу не забудь пригласить. – Она продолжала колдовать над моим лицом, что давало возможность не отвечать на ее реплики, но в конце концов я не выдержала. – Успокойся, Бьянка, никакой свадьбы не намечается. Мало ли что Кай сказал Паоло. Тот был слишком настырен с самого начала, вот Кай и решил меня обезопасить, – пытаюсь как-то объяснить необъяснимое, меня распирает о противоречивых чувств, страхов, сомнений. Ощущении такое, что я стою у обрыва и собираюсь прыгнуть вниз, прыгнуть, не зная – поймают или нет и вообще, что дальше, и вдруг у меня вырастают крылья, и я могу спокойно прыгать, потому что точно знаю – не разобьюсь. Все внутри ликует от этого, но чувство страха все равно не отпускает… Чувствую, что надо хоть что-то сказать Бьянке, хоть какую-то часть правды, но очень дозировано и осторожно. – Да, Кай мне не только брат, вернее, совсем не брат… с… недавнего времени, – начинаю, запинаясь и путаясь в словах, – но это то, о чем мне бы не хотелось говорить, а тем более слушать сплетни и слухи, поэтому, если ты… – Конечно, конечно, буду нема, как могила, – Бьянка не дает мне договорить, – и всем буду рассказывать, что Паоло спьяну и от обиды на вас наговаривает. Я, честно говоря, сама его недолюбливаю, но на свадьбу все-таки пригласи, – выдав последнюю фразу, подруга показала мне язык и опрометью унеслась в другой конец комнаты и правильно сделала, иначе макияж пришлось бы делать по новой, причем, нам обеим… Честно говоря, рассказанное Бьянкой, здорово выбило меня из колеи – во-первых, я не ожидала таких слов от тебя, во-вторых, было очень стыдно за то, что я от тебя столько всего скрываю, и в первую очередь, мои встречи с Арчи. Непременно надо будет тебе об этом рассказать… после свадебного ужина, раньше все равно поговорить не удастся. Решив это, немного успокоилась и отправилась навестить бабушку, чтобы узнать, как она себя чувствует, и не надо ли что-то сделать для нее. Пока ищу комнату, в которой поселили Мирандолину, не оставляет ощущение собственной какой-то раздвоенности. С одной стороны – она мне самый близкий любимый человек и я ужасно соскучилась, поэтому очень хочу увидеть и обнять и поговорить, с другой – совершенно не хочу говорить, потому что Ба с ее проницательностью сразу поймет то, о чем я пока говорить не готова, не именно с ней, вообще ни с кем… ![]() Открыв дверь, вхожу в комнату и застываю на пороге – Ба сидит какая-то отрешенно грустная и смотрит в окно. Но это длится всего мгновенье, пока она не замечает меня. Похоже, тайны есть не только у меня… – Герда, – бабушка радостно улыбается, – здравствуй детка, великолепно выглядишь, этот цвет определенно тебе идет. – Спасибо, булик, ты и сама супер, – поднимаю кверху большой палец – в вечернем платье с какой-то сногсшибательной прической Мирандолина выглядит просто великолепно. – Неужели? Суперстар было бы правильнее, – смеется она, приобнимая меня. – Целовать не буду, а то помадой тебя испачкаю. Дальше следует небольшая немного неловкая пауза, потому что бабушка явно хочет много о чем спросить и не решается, а я не знаю, как начать разговор и о чем вообще говорить, чтобы не рассказать того, в чем боюсь признаться и самой себе. – Как тебе Палермо? – спрашивает бабушка, – или вы города не видели? Марио сказал, ездили по какому-то важному делу. – Да, – отвечаю, немного смутившись, потому что обманывать ее не хочется, – по очень важному. На самом деле эта поездка, такая удивительная, дала мне очень много. Именно теперь я готова довериться тебе, готова стать более откровенной… Наше единение в солнечном городе моего детства было очень важным и… нужным… Я многое поняла про себя, про нас… внутренне раскрепостилась, но говорить об этом с Ба? Нет… это невозможно. Снова обе молчим, а потом я осторожно сообщаю, что ни к тетушкам, ни к няне мы не зашли… Бабушка вздыхает, словно понимая про нас если не все, то очень многое, а потом легкая улыбка трогает ее губы, но глаза совсем не улыбаются. Когда решаюсь посмотреть на нее, вижу грустный взгляд, и еще вдруг понимаю, что она боится. Боится за меня и может быть даже готова предостеречь от чего-то, но я не спрашиваю совета, а она не спешит его дать, уважая мое решение… – Ты не сердишься? – уточняю на всякий случай, а самой так хочется сказать, что очень ее люблю и благодарна – за понимание, такт и вообще за все, но слова почему-то не идут с языка… – Конечно, нет. – Отвечает Ба, решив видимо разрядить атмосферу шуткой. – Посещать родственников – прерогатива старости, а молодые вечно куда-то торопятся. После свадьбы я поеду в Палермно и со всеми повидаюсь. В ответ я ничего не говорю, только обнимаю ее крепче, и плевать, помнется или нет мое роскошное платье. – Ты сейчас очень на маму похожа. – Ба ласково сжимает мои пальцы. – Ступай, родная, тебя наверняка уже ждут и ищут, увидимся. Придя вместе с другими подружками невесты в церковь, мы выстроились у алтаря в ожидании невесты. Дружки вместе с женихом уже стояли напротив нас. Попытаюсь поймать твой взгляд, и наконец мне это удается, и я тут же опускаю глаза, краснея – ты смотришь так, словно хочешь меня съесть. Здесь и сейчас. Я тоже мгновенно зажигаюсь, и кажется, что всем вокруг это видно, от чего становится жутко неловко, и хочется спрятаться… Вдруг неожиданно громко звучит орган, все замирают и устремляют взгляды к двери. По проходу, об руку с отцом идет Мария. Даже не идет, а словно плывет по воздуху, не касаясь земли. Она удивительно красива и вся светится. Такой я не видела ее никогда. Она смотрит на Марио, и мне кажется, видит только его. Такой горящий и говорящий взгляд… Удивительно… Интересно, как это – идти по этому проходу к любимому человеку, смотреть на него и понимать, что сейчас священник свяжет вас навеки… Наверное, очень страшно… Марио и Мария становятся на колени около алтаря, священник раскрывает свою книгу, что-то читает, спрашивает, звучат клятвы. «Любить, беречь и уважать до конца дней своих, пока смерть не разлучит нас» – эти удивительные слова заставляют сильнее биться мое сердце, на глазах выступают слезы. Это первое венчание, на котором я присутствую, тем более в качестве подружки невесты. Все так удивительно трогательно и красиво, что невольно хочется тоже побывать на месте невесты. Пройти по проходу под восторженный шепот родственников и гостей, произнести клятвы и услышать ответные: «В горе и в радости, в болезни здравии, пока смерть не разлучит нас»… Трогательно, красиво и …навсегда… От этого навсегда становится страшно. Не потому, что я бы не хотела такого, просто это как-то слишком что ли… На это надо решиться… Я видела, как нервничала Мария, слышу, как дрожит ее голос, когда она произносит клятвы, замечаю, как почему-то дрожит твоя рука, когда ты отдаешь жениху кольца… Неужели ты тоже думаешь о чем-то таком и боишься? Неужели когда-нибудь?...Так… стоп, Герда, не фантазируй… Не думай, не мечтай… Живи сегодняшним днем… Говорю это себе как заклинание и прикрываю глаза. Я не вижу, как жених целует невесту, как они движутся по проходу к выходу и церкви, вообще ничего не вижу и не чувствую. Прихожу в себя на крыльце, стоя под дождем из роз и мечтая найти тебя и хоть на минутку уединиться. Чувства переполняют меня, и самое главное – я очень соскучилась. Кажется, с нашего утреннего поцелуя прошла целая вечность. Словно услышав мой молчаливый призыв, появляешься рядом и, взяв за руку, ведешь куда-то. В тени большого старого клена так хорошо, и можно спокойно целоваться, не думая ни о ком. Смеясь, выслушиваю комплименты и запреты, хотя чем тебе не нравится мое платье, ума не приложу. – Я уже поняла, что ты предпочитаешь видеть меня нагишом… – прижимаюсь к тебе в ответном поцелуе. – Нет, платье отличное, просто уж очень сексуальное… – с чего бы? довольно длинное и не очень облегающее… удивленно смотрю на тебя, а потом становится не до платья и не до разговоров… С трудом соображаю, что сейчас не время и не место, когда чувствую, как твои руки пытаются задрать подол этого самого «такого сексуального» платья. – Кай, Кай… стой, погоди, – шепчу, слегка отстраняясь, – мы все же в церкви…И вообще – нам надо возвращаться… – Да, черт, ты права… – вздыхаешь и пытаешь поправить мой наряд. – Ты сумасшедший, – нервно смеюсь, поправляя прическу и проводя пальцами по припухшим губам. – Ну, и как мы теперь явимся к гостям? – Поедем сразу на виллу… – предлагаешь заговорщицким тоном, и в общем-то я готова согласиться, потому что больше всего хочу остаться с тобой наедине, но …наши обязанности… Марио… Он уж точно расстроится из-за отсутствия шафера… Какое-то время молчу, достав пудреницу и разглядывая в зеркальце урон, нанесенный моему макияжу. Провожу помадой по губам и пуховкой по носу. Ничего, жить можно. – Придется потерпеть, господин Карлеоне. Вообще-то на нас возложены серьезные обязанности, – заявляю, хитро блестя глазами, и убираю пудреницу и помаду в маленькую сумочку. – Идемте, думаю, я смогу объяснить, что у нас вдруг случилась срочная …конференц-связь… – с серьезным видом веду тебя под руку обратно к крыльцу, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. – Ай-ай-ай, мисс Сполетто, и где вы так научились врать? – поддерживаешь игру и улыбаешься. – Хорошие учителя… – лукавый взгляд, в котором явно читается, кого именно я имею ввиду. – Или в этом тоже не стоит сравнивать мужчин и женщин? В ответ называешь меня маленькой феминисткой. Наше милое препирательство прерывает Нина, тоже одна из подружек невесты, зовя встать на крыльцо для обще фотографии. – Прости, Нина, – отвечаю спокойным строгим голосом. – У нас тут организовалось мини совещание. Звонил юрист из Энска. Очень срочный вопрос, – говорю, не моргнув глазом, стараясь, чтобы голос звучал ровно и строго. Кажется, никто не усомнился в правдивости моих слов. Уффф, получилось. Жутко не люблю обманывать, но не могли же мы сказать им правду… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.15 14:17 |
Герда Сполетто |
---|---|
![]() Если бы я была мужчиной… О, я был бы таким вальяжным спокойным барином в шелковом халате, который лежит на диване, пьет кохвий и курит кальян. Ну еще иногда стреляется на дуэли, или не стреляется, хорошо, дерется на шпагах, саблях – вид оружия не важен. Главное – я настоящий джентльмен, и слово честь – закон. И не дай Бог кому посягнуть на эту честь – мою, моей девушки, девушки моей девушки, ливретки девушки моей девушки – в общем, любой особи женского пола, я тут же вызову обидчика на дуэль, и буду его стрелять или колоть, пока он не смоет оскорбление кровью! А потом я снова буду лежать на диване в шелковом халате и пить кохвий и курить кальян… Кохвий и кальян… Кохвий и кальян… Ну, иногда вечерами я буду выезжать в свет и там отплясывать на балах, а лучше даже нет – стоять у колонны и рассматривать дам в лорнет холодным надменным взглядом. Я буду лорнировать их с ног до головы и с головы до ног и разговаривать с друзьями. – Ах, Платон Федорович, погляди, какая у Марьи Кирилловны накидка. Да эти ее соболя вчера еще «мяу» кричали. О, Феодосий Игнатьевич, да посмотри только, у Аглаи Львовны локоны вот-вот отвалятся, знать закрепили плохо, то-то попадет сегодня ее дворовой девке-то. О, Модест Порфирьевич, твое здоровье, дорогой, твое здоровье, обрати внимание, сударь мой, какой у Гликерии Глебовны турнюр. Всем турнюрам турнюр. С ее-то прелестями и подкладывать ничего не надо, стоит только платье надеть, турнюр сам и образуется. А потом мы стали бы играть в карты, и я бы мухлевал по-черному (да кто не мухлюет, скажите на милость, судари мои), но если бы кто вздумал обмануть меня – не миновать ему дуэли. И вообще я весь такой упитанный, вальяжный, с пушистыми бакенбардами и небольшими усами – что красавицы, неужели я вам не нравлюсь? Да подите все прочь тогда, я и без вас проживу. – Манька, Глашка, ублажите барина. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.15 16:32 |
Герда Сполетто |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
Конечно идем))) Спасибо, подруга)))
Тосты выше всяких похвал)) Сама готовила *дует на обожженные пальцы* Серафима Хэттер писал(а):
Герочка, я бухаю насилую свой комп пиратскими версиями продуктов adobe))) Спасибо за кофий. Точит чоколатку. Фима, брось каку, завари нам лучше чайку своего с приходом, мы с Васей к тебе вгости придет, потрепемся о своем, о девичьем)) Рору тоже прхватим. Денис Сажев писал(а):
Гера, спасибо)) На здоровье) Денис Сажев писал(а):
Не понимаю Диснейленд)) А я бы тоже хотела. А лучше в наш парк развлечений. На каруселях покататься Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.15 00:06 |
Герда Сполетто |
---|---|
шашлыки...
Луч солнца проказливо прошелся по моему лицу, заставляя открыть глаза. Еще явно очень рано, просто кто-то встал и открыл штору, впуская солнышко, чтобы я поскорее проснулась. Вставать ужасно не хочется – законный выходной, можно понежиться в постели, но тут вдруг вспоминаю – шашлыки. Мы сегодня едем на шашлыки, потому и ранний подъем, чтоб до пекла успеть расположиться на нашем месте, а потом уже спокойно кушать и отдыхать в тени шатра. ![]() Бегом в душ, одеться и вниз. В столовой накрыт легкий завтрак, бабушка с Бэкки пакуют корзины с овощами, фруктами и прочей снедью. Мясо еще с вечера замариновано и сейчас положено в две кастрюли, которые уже унесли в машину. Вспоминаю вчерашние мотания по рынку. Как придирчиво ты выбирал мясо. Никогда не видела тебя таким хозяйственным. Дрейк с Диком умчались готовить все для мангала, а мы с Васькой ходили по рынку за тобой по пятам и пробовали разную вкуснятину. Иногда и тебе перепадало, и ты выбирая фрукты или овощи, предлагая мне попробовать их из твоих рук. Мы никогда раньше так не дурачились, и это было очень здорово. Наконец все было куплено, привезено в Замок, и тут началось священнодействие с маринадом. Я просто сидела в кресле с ногами и смотрела, как ты берешь мясо, режешь его на куски, готовишь маринад… Но вот только спроси меня сейчас, как мариновать мясо на шашлык, ни за что не отвечу… Я наблюдала …за тобой, и мне было совершенно не важно, что именно ты делаешь. Смысл и последовательность действий были не важны, только ты сам… На шашлыки мы ездили и раньше. Часто в лес за стену, еще когда мы с девочками учились в школе. Брали палатки, собирали компанию и в лес. Шашлыки, песни у костра. Дик часто пел всякие фривольные песенки, когда думал, что мы уже спим, да какой там. Разве могу четыре-пять девчонок спокойно спать в палатке, когда за ее стенами лес, горит костер, ночь, разные шорохи и шумы. Конечно мы рассказывали друг другу страшные истории или делились девичьими тайнами… Днем были шашлыки, купание в реке, а если с нами ездила Женька, обязательно устраивали стрельбу из пистолета или мелкашки по пустым банкам и бутылкам, и конечно, она была самой меткой из нас. Но больше всего я люблю вылазки на шашлыки на пляж. У нас там есть свое место в уютной бухточке. Оно в самой дальней части пляжа, скрытое от любопытных глаз. Очень здорово собраться там в теплый день, такой как сегодня. Выхожу на крыльцо и смотрю на небо, по которому плывут легкие облака. Как же я люблю такую погоду. Тепло, но не жарко, рассеянный свет солнца сквозь облака гораздо приятнее. Вот как сейчас. Стоило только засмотреться на них, выискивая дракона или медведя, думая, на кого похоже то или иное белое мягкое пушисто нечто, проплывающее над моей головой, как солнечный луч пробил облако и угодил точно в мой глаз, опрометчиво не защищенный солнечными очками. Непроизвольно инстинктивно зажмурилась, но поздно – перед глазами поплыли фиолетовые круги. – Герда, малыш, о чем задумалась? Поехали уже, все готово, – окликаешь от машины, открывая мне дверцу. – Нам еще народ забирать. Когда приехали на место, шатер уже установлен. Мужчины занялись мангалом и мясом, а мы с девочками пошли резать овощи и готовить разные бутерброды и канапе. Солнце потихоньку начинало припекать. День обещал быть замечательным… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.15 00:26 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |