Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [908]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
14.09.15 17:57 |
Герда Сполетто |
---|---|
Канны. В недалеком альтернативном будущем Женщина — это вавилонская башня и лабиринт Минотавра в одном лице.
В Канны собиралась как всегда – пройти по красной дорожке под руку с Каем, показать новую линейку модного дома Серафимы Хэттер, потусоваться, завести нужные знакомства, ну и конечно – написать пару статей для «Волчьей Хватки». Заранее с Волковым ничего не обговаривала, и так было понятно, что нужно самое интересное – эксклюзив, что называется изнутри. Ну, раз есть такая возможность, почему ею не воспользоваться. Особенно интересовал меня молодой итальянский режиссер Дзентерини. Он снял несколько нашумевших картин, и в Канны привез в этот раз свою новую работу «Молва». Молва об этом фильме ходила разная, поговаривали даже, что режиссер чуть не задушил свою жену, а по совместительству актрису, сыгравшую главную роль, требуя от нее натуральных эмоций. Все это будоражило публику и подогревало страсти. Говорил, что подобраться к Дзентерини просто невозможно, и что с прессой он не беседует, поэтому про интервью никто и мечтать не мог. Но итальянская мафия, на то и мафия, чтобы у нее везде были свои связи, поэтому на второй день нашего пребывания в Каннах у меня уже были явки, пароли, выходы, в общем, все необходимое, чтобы получить самый эксклюзивный материал. Прихорашиваясь вечером в дамской комнате ресторана, куда мы пошли на ужин с местным бомондом, я неожиданно увидела знакомое лицо. Надо же, Емельяна Щукина, какие люди! Интересно, что она тут делает? Приехала на фестиваль сама или по заданию нашего главреда? Хотя Волков же знает, что я буду в Каннах, не думаю, что станет посылать еще одного корреспондента, тем более, не обладающего нужными связями. Хотя, конечно, приятно встретить своего человека так далеко от дома, но если она будет у меня под ногами мешаться, не потерплю. – Меля, привет, солнышко, каким ветром? – улыбаюсь девушке, потом, достав тюбик помады, провожу им по губам. – Как тебе фестиваль? – смотрю чуть свысока, явно демонстрируя и свой наряд, и положение в обществе. ![]() – Фестиваль был замечательным до встречи с тобой. А свое «солнышко» оставь для интимных моментов с господином Карлеоне. За это он подарит тебе новое платье, – язвит журналистка, и я понимаю, что, похоже, где-то перешла ей дорогу. Ладно, допустим, но гонор надо поубавить. Забываешься, девочка. – Что ты, милочка, – достаю карандаш и поправляю и без того аккуратные стрелки, – я называю его секс-машиной, и он дарит мне бриллианты, – поправляю прическу так, чтобы видно было кольцо из последней коллекции Тиффани, затем убираю в сумку карандаш и помаду и, моя руки, направляю струю на платье Щукиной. – Ах, прости, я такая неловкая. От струи воды девушка уворачивается, ну и ладненько. Молча вытираю руки полотенцем, а Щукина продолжает: – Герда, дорогая, мне жаль тебя, ты уподобляешь себя вещи, смотри как бы и вправду Кай не принял это за данность, – да еще голову подняла с таким гордым видом, куда там. Что? Ей меня жаль? Вы только посмотрите, ну-ну. – Меня жалеть не стоит, себе посочувствуй. Ты, как я понимаю, по делу приехала, а как выполнить, не знаешь. Могу помочь, хотя ты, наверное, от моей помощи откажешься. Но если надумаешь, найдешь меня на показе коллекции Серафимы Хэттер. Выхожу из дамской комнаты и возвращаюсь к Каю и девочкам. Официант приносит шампанское, и я не могу удержаться, чтобы не посплетничать с Ророй и Фимой о происшествии. – Прикиньте, девочки, как мир тесен. Встретила только что нашу Щукину из «Волчьей хватки». Наверное, спецкором приехала, только, похоже, ничего у нее не выйдет. – Ну не знаю, она девочка хваткая, – скаламбурила Ро, и мы дружно рассмеялись. Фестиваль шел своим чередом. Просмотры сменялись брифингами, приемами и шумными застольями, с успехом прошел показ, я сделала замечательный фотосэт для пары модных журналов, и вот, наконец, через связи Кая удалось договориться о встрече с режиссером. Только произошла небольшая неувязка. Маленькая такая, но досадная. Секретарь сеньора Дзентерини потребовал журналистское удостоверение. В противном случае, беседа не могла состояться, а у меня корочек с собой не было. Как-то обычно обходилась без них. Сначала хотела возмутиться, но потом поняла, что есть другой способ получить эксклюзивный материал, не нарушая просьбу режиссера. В конце концов, лучше пойти на уступки и сделать, как он просит, чем вообще не получить ничего. – Могу помочь в твоем задании, ведь, как я понимаю, тебя интересует Дзентерини, – каких усилий мне стоило добыть номер Мели, пусть останется за кадром. – Ты серьезно? Откуда такая щедрость? Но если ты и правда готова мне помочь, в долгу не останусь! – слышу в трубке радостный голос Щукиной. – Тут не до шуток, да и корпоративные интересы всегда выше личных. А долг непременно стребую. Исполнишь мое желание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 01:16 |
Герда Сполетто |
---|---|
Италия. Рим. Недалекое альтернативное будущее – А о чем ты подумал?
Море. Яхта. Теплое солнце. Блики на воде. Ты улыбаешься мне из-под полей широкополой шляпы, откровенно любуясь моим нарядом, который показывает больше, чем прикрывает. Смеясь, обнимаю за шею и легко целую в уголок губ. Потом другой, слегка прикусываю нижнюю и отступаю с тем же смехом. Спрятаться за мачтой, поманить и убежать в каюту… Поцелуй становится жарче, руки обнимают, ласкают, с моих губ срывается стон, но неожиданно… скрипит дверь и… я просыпаюсь… Еще во власти сна слышу обрывки диалога, не очень понимая, где я, и причем тут Рора, и окончательно пробуждаюсь от ее слов «Я люблю Герду». Нежданчик. Определенно. – Ошарашено перевожу взгляд с подруги на Арчи, старательно кутаясь в одеяло, а перед глазами – вчерашний вечер и… поцелуй. Но я просто хотела обмануть Паоло. Ничего больше, и он поверил, но вероятно не только он, раз Фарнезе навестил нас с утра, но поцелуй это не "люблю". Да и Рорка явно не шутит… – хлопнувшая дверь прерывает мои воспоминания – Арчи выходит из комнаты, демонстративно громко закрыв дверь… – 3,14**ец, – выдыхает Рора и тянется за сигаретой. ![]() – Ты не должна меня любить, – прикуриваю и передаю зажигалку подруге, – впрочем, я и сама не знаю, что могло получиться. – Ну-ка выкладывай, что натворила, – хорошо ей говорить, если б я сама знала… – Понимаешь, я вчера, – начинаю мяться, не зная, как объяснить свой идиотский поступок. – Ну не могла я тебе позволить выйти за Арчи, неправильно это… – Потому и поцеловала? – Рори смотрит на меня так, словно хочет… съесть. – Да нет, конечно, что ты, это из-за Паоло. – Паоло? – Да. Там, в баре, долго объяснять, но он приставал ко мне и раньше, Кай с ним дрался и даже… заявил, что я …его женщина, при всех, и Паоло отстал, а потом Арчи устроил показательные выступления, и это тоже все видели. Мы с Каем уезжали порознь, и Паоло не знает, что случилось, но мог подумать… В общем, мне надо было защититься и обмануть его, и другого выхода я не видела… Он презирает розовых, и это сработало. Слышала, как он презрительно что-то сказал, когда уходил. И я вообще не об этом. Ты Щукину помнишь, Мелю? – Ну, помню, а причем тут она? – Она мне желание задолжала, тогда в Каннах. Я помогла ей, за желание. – И тыы? – Ну да, я позвонила ей вчера и попросила сделать так, чтобы ты не вышла за Арчи. Но ты же знаешь, что если она исполняет желания, то выходит косяк. Как на шашлыках тогда стол прибежал к ней. Вероятно и тут… – Так, быстро звони Меле и выясняй, что она там накосячила. Пошарив в сумочке, достаю телефон и набираю номер. После довольно продолжительного молчания в трубке раздается «Але». – Меля, привет, это Герда. Как там мое желание? – нажимаю на динамик, чтобы Рора тоже все слышала. – Все в порядке. Что попросила, то и получила. Сработало же? – радуются на том конце провода. – А должно было? – вопрос явно неуместный, потому что, похоже, сработало и как-то криво. – Рора влюбится в того, кого поцелует, надеюсь, это не тот старик? Герда??? – моя собеседница переходит на крик, потому что я ошарашено молчу. Это реально косяк!!! – Это я, – в растерянности смотрю на Рору, совершенно не представляя, что делать дальше. – Ро, ты слышала? И как быть? – Не знаю, – отвечает мне трубка. – А что ты вообще знаешь? – возмущается Аврора, обращаясь к незнакомке по ту сторону света. – С магией нужно уметь обращаться, чтобы колдовать. – Знаете что, – обижается Емельяна, – выкручивайтесь сами. Пока. – Ну вот и что нам теперь делать? Зачем ты так? Теперь она ничего не скажет, хотя, она и не знает. А кто знает? – Я знаю... – отвечат Рори. – Чары снимет поцелуй любви. И это не Арчи. Телефон звонит снова, да что это за утро такое, приемная президента, блин. – Але, – голос звучит не очень любезно. – Герда, привет, нашлась ваша пропажа века, – номер мне не знаком, да и голос тоже не очень. – Это Джанкарло, – говорит собеседник, и тут я сама узнаю его. – Какая пропажа, Карлито, я ничего не теряла, Кай тоже. – Да не ты, подруга твоя, кольцо, – он начинает смеяться, – надеюсь, мы хорошо его отмыли. – От чего отмыли? – чувствую, что тут какой-то подвох. – Кольцо нашли в памперсе, – кузен смеется, не скрываясь. Аурелия его проглотила, видно, а потом оно... естественным путем, ну, ты понимаешь, – смех Карлито слышно даже Роре. – Куда привезти? Мысли работают с быстротой молнии. – Закажи два билета до Энска на ближайший рейс, Герда Сполетто и Аврора Морфей и приезжай за нами на виллу Фарнезе, хорошо? – Эк вас занесло, – Карлито удивленно цокает языком. – Скоро буду… Принять душ, одеться и собрать вещи за полчаса – да не вопрос. Особенно когда кажется, что убегаешь от пожара, и огонь уже лижет пятки… Арчи не чинил нам препятствий, он даже не показался, словно мы обе перестали для него существовать, и через два часа самолет уже нес нас в сторону Энска. – Ро, а кольцо? Ты его оставила Арчи? – Да, если я поверю в любовь, то надену другое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.09.15 21:20 |
Герда Сполетто |
---|---|
Саманта, спасибо огромное. Я очень тронута.
Это так здорово, и так тонко и точно. *Обнимает* Спасибо, правда, очень-очень здорово. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.09.15 05:25 |
Герда Сполетто |
---|---|
Волшебник ЛЕО Мужчина сидит у камина, укутавшись в мантию со звездами, и листает огромную книгу. Как только он достигает страницы с картинками, она оживает, и те, кто там нарисованы, будь то маленькая девочка или принцесса, крестьянин или король, заяц или медведь, встают, кланяются мужчине, он что-то им говорит, и они снова занимают свое место на картинке. Листая страницы, он временами смотрит на стену, вернее было бы сказать – сквозь стену, и словно что-то видит на ней или там, снаружи. Иногда он улыбается, иногда хмурится, а то вдруг громко захохочет – совсем как мальчишка, работающий у булочника в лавке за углом. Один раз его лицо застыло в гримасе ужаса, и он в страхе замахал руками, потом достал из кармана волшебную палочку и направил ее на стену и через какое-то время улыбнулся, вытирая пот со лба и убирая палочку. Так он и сидит за дубовым крепким столом на резном стуле, то глядя в пространство, то листая книгу. А иногда прилетает голубь и приносит письма, которые волшебник, а это именно волшебник, читает долго и внимательно. Он частенько исполняет то, о чем его просят. Вернее, можно сказать, что он исполнят все желания, кроме, ну разве самых фантастических и неисполнимых. Хотя, какие желания могут быть неисполнимы для Волшебника?! А еще он очень любит путешествовать по всяким странным, необычным, сказочным, а порой и страшным местам и потом рассказывать все это внимательным слушателям и читателям. Хотите, чтобы ваше желание исполнилось? Напишите Волшебнику… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.10.15 17:28 |
Герда Сполетто |
---|---|
*красуется со стразиком* я теперь похожа на звезду индийского сериала
и я просто оставлю это здесь, ничего личного ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.10.15 22:43 |
Герда Сполетто |
---|---|
Емельяна Щукина писал(а):
А для кого газеты пишутся?*обиделась* а чего? чего было в газете-то? что я опять пропустила? ![]() Гретель, дорогая, мы с Каем поздравляем тебя с Днем рождения! Много говорить не буду, просто - будь счастлива! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.15 14:39 |
Герда Сполетто |
---|---|
Дорогой Кай, счастье мое!
![]() Это немного грустно, но… тем радостнее будет встреча. Возвращайся скорей, я жду. ![]() Хочу сказать спасибо тебе за тебя – за тепло и ласку, любовь и нежность, настроение и драйв, за то, что ты рядом и что любишь. Я счастлива рядом с тобой, и очень хочу, чтобы ты был счастлив! ![]() Вдохновения тебе, тепла, хорошего настроения. Пусть все получается и сбываются мечты! И по традиции – небольшой фильм. А остальное – лично-приватно. ![]() С Днем рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.15 12:14 |
Герда Сполетто |
---|---|
Энск, недалекое альтернативное будущее Почти всякий человек жаждет быть свидетелем чуда. И хрен кто согласится быть его непосредственным участником. Макс Фрай Весь полет продремала на плече у Роры, впрочем, странное дело, я, кажется с недавних пор перестала бояться самолетов. Начать что ли бояться поездов или автомашин? При мысли о машине сразу всплыло последнее путешествие в Гонконг и поездка к вулкану… Горячий капот машины, обрыв… и пролетающее мимо авто, а в нем парни, с криками и свистом приветствующие наше сумасбродство… А потом наша нынешняя поездка с Ророй на ее красной Феррари и одураченные полицейские. Ага, Формула-1 – автомеханик и его помощник! Да я во внутренности машины вообще не разбираюсь, в этом я в самом деле полная блондинка, как в анекдоте – свечи можете не менять, потому что я ночью не езжу. Нет, я, конечно, понимаю, что эти свечи это не те свечи. А те свечи, в общем, не суть – от дурацких мыслей отвлек голос стюардессы, сообщающей. Что наш самолет идет на посадку в Энске и надо пристегнуть ремни. Как только сели, и я включила телефон, он тут же зазвонил. – Малыш, как долетела? – Все хорошо, спасибо, сейчас богаж получим… – Я не смог вырваться, Дик и кэп тоже заняты, возьми такси, хорошо? – Лааадно, увидимся дома, – делаю вид, то жутко обиделась, и тут же смеюсь в ответ на твое «Не надо дуться, работа есть работа». Как с маленькой, будто я не понимаю, конечно, не обижусь, было бы на что. ![]() – Целую и до вечера, – говорю в трубку и нажимаю на отбой, потом поворачиваюсь к подруге. – Рорик, нас не встретят, но может, оно и к лучшему, поедем одни на заднем сиденье такси… – мне нравится подкалывать Аврору, пользуясь так по-дурацки исполненным желанием, но с другой стороны реально не представляю, что с этим делать, и как помочь нам теперь все вернуть в нормальное русло. Пока идем по залу аэропорта, трепемся об Италии, и я рассказываю разные байки из детства – и про Джанкарло, и про Марио. И даже вспомнила глупую историю с кузеном Бруно, которого однажды довольно ощутимо съездила складным стулом. Он разрушил мои куличики в песочнице, а ведь они должны были стать королевским обедом, вот и пришлось применять столь крутые меры наказания. Везде развешаны рекламные плакаты предстоящего показа новой коллекции Серафимы Хэттер, и я вспоминаю, что надо позвонить Фиме уточнить, какие у нее на меня планы, а потом продолжаю рассказывать дальше. – А еще был случай, но это мы уже были постарше, меня учили кататься на лошади – не на пони, а на настоящей лошади, и кто-то из мальчишек, не знаю уж зачем, взорвал петарду буквально в двух шагах от дорожки, по которой я ехала. И лошадь понесла, а мальчишки испугались и убежали прочь. Не знаю, что было бы, если бы не какой-то парень. Он появился откуда-то сбоку, я даже не очень поняла, нагнал нас и сумел перехватить поводья моего коня, и остановить. Я тогда очень испугалась, но взрослым ничего не сказала – сама отомстила Карлито и Бруно. Подруга как-то странно притихла, и словно не слушает меня, и взгляд будто и не ее вовсе. Хочу дернуть ее за рукав, чтобы вывести из меланхолии, когда вижу на транспортере свой чемодан. Быстро иду, снимаю его и через несколько минут ловлю уж Роркин, только ее почему-то нет рядом и вообще нигде не видно. Оглянувшись по сторонам, вижу свободную тележку. Чемоданы у нас не особо тяжелые, поэтому не пришлось никого просить о помощи. А стоило выкатить тележку на свободно пространство, как и подруга рядом нарисовалась. И вот где ее носило? Естественно спрашиваю об этом вслух и получаю в ответ что-то невразумительное о новой коллекции Серафимы. Словно Рора засмотрелась на кружевное нижнее белье и залипла настолько, что там и осталась. А заодно и голову где-то потеряла или упала и стукнулась, потому что следующая сказанная ею фраза кажется мне очень странной. – Слушай, ты веришь в любовь с первого взгляда? – спрашивает Рора, но ответа, кажется, не особо и ждет, похоже, она вообще просто размышляет вслух. – Ты там что в комплект нижнего белья влюбилась? – решаю свести все на шутку, хоть и понимаю, что в те несколько минут, пока я вылавливал чемоданы, а Роры не было рядом, что-то случилось серьезное. – А как же я? Ты меня больше не любишь? – обиженно надуваю губки… – Подруга… ты просто космос, – как-то слишком загадочно улыбается Рора, а я вздыхаю с облегчением, потому что совершенно точно понимаю, что за последствия желания можно больше не беспокоиться. Домой едем на такси. И как я не стараюсь разговорить Рору, она отделывается односложными «да», «нет», пожимает плечами и кивает головой, явно пребывая в каком-то своем мире, в который мне вход заказан, во всяком случае, пока. Довожу ее до Клуба, где нам навстречу неожиданно выбегает породистый рыжий пес. – Никогда не знала у Белоснежикова любви к животным, – недоуменно заявляю, видя, как лохматая собака ласкается к моей подруге. – А что, он очень милый, – пожимает плечами Рора, – до скорого, Герда, – легкий поцелуй в щеку, и я еду дальше, чтобы дома сообщить бабушке, что девичник прошел на «ура», но свадьбы не будет, и потом весь вечер слушать ее ворчание, что у нас все совсем не так, как в ее время. Интересно, я в ее возрасте буду также ворчать на внуков? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.10.15 00:04 |
Герда Сполетто |
---|---|
а сегодня, вернее. уже почти вчера. 27 октября, день рождения плюшевого мишки
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.10.15 16:43 |
Герда Сполетто |
---|---|
Ганс, какая красотища!!!!
Офигенные титры, просто!!! Так захотелось посмотреть кино про Энск))) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.11.15 00:02 |
Герда Сполетто |
---|---|
в 8-10 я скорее слушала Белые кораблики))
но соглашусь немецкий иногда звучит неприятно. даже когда понимаешь смысл, просто язык такой, ну и поют они, конечно, это не Чингисхан)) эфир прослушал не весь - наушники отобрали, завтра восполню, но вообще, Грети, идея здоровская, ты молодец Сэм такой хэллоуиновский комплект, аж жуть пробирает ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.15 13:31 |
Герда Сполетто |
---|---|
Всем доброго))
![]() Румочка, солн, я в ночи скобочки потеряла от неожиданности твоих действий, тюрьму развалил, подруг утащил - теперь с замираением сердца жду ее ответа а с пудрой мне понравилоось - никто ничего не знает и не видел, но многие в курсе))) Насчет доли - это к Каю), может и договоритесь) для Будур журналист дайвер фотограф Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.15 14:39 |
Герда Сполетто |
---|---|
Всем привет, а картиночка или значек какой будут на перезагрузку?
Пишем в Зарисовках, это понятно или где? там где профессии востребованы? Просто, чтобы посты выделялись, хотелось бысвехку марочку какую или баннер, как было в будущем и в фесте персонажей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.11.15 01:27 |
Герда Сполетто |
---|---|
![]() ![]() Решила выложить видео о Кае и Герде, сделанные Каю на День рождения. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.15 23:44 |
Герда Сполетто |
---|---|
Слушай музыку, детка. Хорошую музыку. Только она позволит тебе забыться. Каждый день, как антибиотик, как лекарство. Внутривенно. (с) Сцена вся в огнях, всполохи софитов, крики толпы, качающиеся в руках зажигалки. У сцены – зажигающие на танцполе в ритме потрясающей музыки и над всем этим плывет голос Джареда – хриплый, завораживающий, проникающий в душу: It's time to forget about the past,
Марсы, Марсы, это они на сцене, Джаред, Шон, и… Я! Да-да, я играю на гитаре, потому что Томо почему-то нет. В зале шепот – вывихнул руку, перед самым концертом. Почему я слышу этот шепот в гуле толпы? Не важно. Думать нет времени. ![]() Гаснет свет… И я… просыпаюсь… Сон, это был всего лишь сон, как обидно… такой классный сон! А вот действительность совсем не классная, думаю, вспомнив о том, что обещала сыграть на концерте. И кто меня за язык тянул… «Ах какая музыка, музыка, музыка», – пою, усаживаясь за пианино и начиная играть. Пальцы не очень уверенно бегут по клавишам, периодически зависая, когда я не могу вспомнить, какая нота дальше. Нет, пианино, точно не мое, надо позвать Рору, чтобы она подыграла, иначе вообще ничего не получится. Захлопнув крышку пианино, достаю мобильник, набираю номер, отвечают не сразу. – Рорик, ты мне очень нужна, – начинаю, едва услышав в трубке «але». – Привет, Герда, что случилось? – похоже, я оторвала подругу от какого-то важного занятия. – Понимаешь, у нашего мэра юбилей, и на концерте, – начинаю, но мне не дают договорить. – Ты участвуешь в концерте? Ну даешь, а с чем именно? – вопрошает Аврора. – На скрипке играю, – слегка замялась, понимая, что не совершенна в этой области. – Ой, умоляю, не тяни кота за хвост, – смеется Рорка. – Ну не совсем так, но мне нужен аккомпанемент. – Сыграть на пианино? Не вопрос. Только приезжай в Клуб, тут тренироваться удобнее. Всего полчаса сборов, и я сажусь в машину, чтобы еще через минут двадцать припарковаться у «Семи гномов». Что было потом, посетители Клуба. Наверное будут вспоминать еще долго, потому что пианино мы нашли не где-нибудь, а в зале – оно было там единственным. Я расчехлила скрипочку, достала ноты и мы начали. Рора играла хорошо, я заслушалась, и… – Герда, почему ты не вступила?
На этот раз я вступила в нужном месте и несколько тактов мы проиграли хорошо, потом надо было перевернуть страницу нот, возникла пауза, я сбилась. Ругаясь, Аврора нашла какую-то девушку, которая согласилась переворачивать ноты, правда, ей надо было кивать и довольно энергично, что пора это сделать, потому что нот она не читала. Потом мы запнулись в середине, в конце, начали снова, и так – бессчетное количество раз. Выпили кофе, потом вина, потом поругались, помирились, выпили еще. И не знаю, чем бы все закончилось, не появись в Клубе Кай. Быстро сориентировавшись, он сначала взял у меня из рук скрипку и сыграл с Ророй все от начала до конца. Потом, отдав мне смычковый инструмент, сел за пианино, и прошел всю партию с моим участием. Тут одним разом не ограничилось. Но главное не это, главное то, что сыграли мы на концерте с блеском и даже получили по большому букету цветов и сорвали овации зала… __________________________ *Сейчас самое время забыть о прошлом, Стереть из памяти последние события, Спрятаться за маской безличия... Я мог бы много чего сказать, Потому что это всего лишь игра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |