Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
11.11.14 21:42 Набережная
Гретель Краус
Гретель Краус
Квартиры и дома - Набережная

- Вот так встречаешь вдруг мужчину и понимаешь – он тот самый, единственный. И ты уже мысленно настроилась на свидания, поцелуи при свете луны, придумала имена вашим детям и выбрала цветы на свадьбу.
- А он что?
- А он говорит – «передайте, пожалуйста, за проезд».

Из разговоров с Гретель в машине во время квеста

Мне снилось, что я сижу на песке у самой воды и смотрю на волны. Впереди меня только бескрайний океан – хорошо и спокойно. А потом из волн вылез тюлень и спросил:
- Не желаете кофе?
- О, божечки – я проснулась оттого, что Алиса толкнула меня локтем. Мне не впервой было ночевать в машине, и я не привыкла жаловаться на отсутствие удобств, но сегодня все равно чувствовала себя очень усталой.
Мы добрались до резиденции мэра Энска уже поздно ночью. Разумеется, о том, чтобы всей толпой заявиться к Федору Михайловичу не было и речи. Волков тогда взял зелье Яги и отправился к мэру в одиночку. Предполагаю, что Дик оказался прав - у журналиста всегда найдется немного компромата на политика. Во всяком случае, Сергей скоро возвратился и сказал, что чиновник согласился подержать бутылочку на ночь в своей постели.
Мы для надежности решили заночевать прямо в машине. Я и Алиса на заднем сидении – Волков и Кася впереди. И это именно Кася вежливо предлагала нам кофе этим утром. Как нельзя кстати. Волков возвратился через некоторое время с нашей заветной бутылкой и коротко ответил, что дело сделано. Решено было отправиться прямо на набережную.
Я впервые оказалась на набережной Энска. Там было очень красиво. И хорошо бы когда-нибудь просто неспешно прогуляться здесь, а не бродить в неподходящей обуви, в поисках таинственной пещеры. После поисков, растянувшихся на несколько часов пещера все таки была найдена. Правда, не таинственная, а по виду совсем даже обычная. Вход был довольно широкий и позволял пройти в полный рост.
Внутри было темно и это хорошо, что мы решили захватить с собой фонарики. Проход постепенно сужался, так, что пришлось идти друг за другом практически вплотную, а потом внезапно расширился. Мы оказались на берегу крошечного подземного озера, наполненного темной водой.
И именно оттуда прямо из самой воды раздавались ни на что не похожие звуки. Это явно было какое-то животное, там, скрытое под водой.
- Что там с временем? Голуби поют? - я повернулась к Алисе, которая была ответственной за наши часы.
- Как раз. Сейчас ровно двенадцать. - о чем засвидетельствовал и сигнал будильника.
По самой поверхности озера вдруг пошла рябь, словно дракон учуял присутствие посторонних. Будто он хотел выйти, но ему что-то мешало. А потом земля под нашими ногами затряслась. В пещере началось самое настоящее землетрясение. Надо было срочно выбираться оттуда, но как же дракон? Нельзя же просто так отказаться от него и уйти, после стольких поисков.
- Зелье! Бросайте его в воду! – крикнула я Сергею Волкову. Он размахнулся, и бутылка полетела прямо на середину озера. Пару секунд не происходило ничего, дрожь прекратилась, а потом из озера забил фонтан брызг, обдав нас водой с ног до головы. И вместе с этим фонтаном наружу вылетело еще что-то. Был ли это дракон, динозавр или какая-то другая гигантская рептилия, я, увы, рассмотреть не успела. Но ясно одно – мы свою задачу выполнили . Кто бы не скрывался в озере он был жив и здоров, а поэтому можно считать, что мы спасли дракона.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.11.14 18:58 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Трепещите человеки! Сегодня Пряничный домик посещает сам Бессмертный. Я, конечно, на всякий случай прибила крестик на входную дверь, но это чисто для вида. Ведь Инокентий кажется милым молодым парнем. Итак, присаживайся, и мы начинаем.

- Инокентий, пролей немного света на свое темное прошлое. Как ты оказался в Энске? У тебя же мама, папа был? Хочу знать о тебе что-то, кроме первого убийства.

Мама, папа, конечно был. Да,что уж там, они по сей день у меня есть, просто мы не общаемся .А в Энск я перебрался, когда захотелось более острых ощущений. Здесь меньше людей, а значит вероятнее найти монстра среди жителей.

- У меня такое двойственное чувство. Мы с тобой общались, и ты для меня представляешься очень милым и добрым мужчиной, опять же, помог когда-то Маргарите, спас ее. Но когда читаешь твои посты – сердце в пятки уходит. Ты сознательно на это шел? И каким ты хочешь, чтобы тебя воспринимали – злодеем или нет? Отделяешь маньяка от милого Кеши?

Все действия, что я совершал в возрасте от 27 лет, совершал сознательно. Маньяка от милого Кеши отделяю, когда сплю)))

- В сказках Кощей, прежде всего, требовал себе принцессу и «чах над златом», чего желаешь ты?

Знаешь, в наше время и в нашем городе проще найти злато, чем хорошую свободную принцессу

Сделаем паузу и послушаем мою любимую Лану дель Рей и ее саундтрек к Малефисенте. О, Кеша, спасибо за эту песню

- Ты, правда, бессмертный?

Ох, надеюсь, что нет). В скором времени, постараюсь рассказать об этом в своих постах.

- Есть образ книжного или киноманьяка, который тебе близок? Ганнибал Лектер, Декстер, Джокер?

Дело в том, что я не знаком ни с кем из них, но судя по тому, что прочел в интернете –Декстер.

- Чай или кофе, что ты больше любишь и как именно приготовленным?

Ни то, ни другое. Я предпочитаю просто воду.

- Любимые фильмы и сериалы?

Учитывая свой стиль жизни, ни то ни другое я не смотрю)

- Любимый цвет?

Конечно же, красный)

- Какое время года тебе больше по душе?

Дождливая осень.

- Какую книгу ты сейчас читаешь?

Как не странно, но это...Перси Джексон и море чудовищ; Рика Риордана

- Продолжи фразу «В Энске мне больше всего нравится…»

Строить свой новый дом. С которым я вас тоже в скором времени познакомлю. Приходи в гости)

Непременно, всегда мечтала попасть домой к маньяку.

- Идеальный подарок для тебя – это…

Ориентальная кошка

- Твоя заветная мечта?

Обуздать время

- Кеша, ты исключительно отрицательный персонаж или есть надежда на исправление и искупление?

Исправление и искупление-конечно прекрасно,но врядли я смогу изменится.

- Кеша, ты боишься быть пойманным?

Нет, но я чувствую в этом долю адреналина. Я хочу быть пойманным

Большое спасибо за интересные ответы. Мы закончим эфир потрясающей песней, которая из плейлиста Инокентия понравилась мне больше всего

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.12.14 17:56 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус
Пользуясь моментом, передаю привет тем, кто тоже пользуется "Моментом".

Приветы просто так.

Элли. Спасибо, что ты есть и спасибо, что не даешь совсем наглухо закрыться в танке. Песня навеяна твоим последним постом. (АААА! Ненаглядный пожарник Северайд!!! Он же Тейлор Кинни, любимка Гаги)

Румпельштильцхен. Спасибо за гостинец.

Герде. Привет и спасибо за все милости.

Арине.

Патрику и Будур.

Пафнутия, с прибытием в Энск!!!

Если кто-то кому-то что-то хочет передать (вдруг) - напишите в личку...

06.12.14 23:33 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Квартира Ганзеля Крауса

Хвала тому, кто придумал солененькие крендельки. Я, наверное, смогла бы провести пару месяцев на одних крендельках, и мне было бы хорошо и спокойно. Как сейчас. Потому что после возвращения с набережной, после завершения приключения, мне стало настолько паршиво, что хоть волком вой. Ганса не было, еды в квартире, кроме крендельков, тоже не было, поэтому я позволила себе с наслаждением погрузиться в прокрастинацию. Забралась на диван, укрылась пледом и включила самую новую экранизацию «Гордости и предубеждения».
- Черт, как же хорош этот мистер Дарси! А эта распахнутая на груди белая рубашка, разве так можно ходить вообще? Это же преступление против женских сердец – я потянулась к бумажной салфетке, чтобы смахнуть слезы умиления.
За окном уже темнота, но я намерена провести здесь всю ночь – у меня стопочка дисков – «Джейн Эйр», «Грозовой перевал» и последний сезон «Аббатства Даунтон», чтобы уж наверняка. И крендельки. Три пачки.
Раздался глухой стук. Будто кто-то с размаху запустил чем-то о стену. Я поставила на паузу. Эх, а ведь это мой любимый момент, сейчас Лиззи скажет Дарси о том, что у него холодные руки. Нехотя, я поднялась с удобного дивана. В квартире темно, не считала света от экрана. Щелкнула выключателем на кухне. Ничего. Стол, стулья, шкафчики, холодильник, магнитики-буковки на его дверце. С их помощью Ганс оставляет мне послания, знает ведь, что холодильник я навещаю прежде всего. Так вот, когда я сегодня вернулась, там красовалось - «Купи хлеб», который я, разумеется, забыла купить. Сейчас же надпись изменилась. «Хороших детей не оставляют в лесу» - вот, что я прочла в забавных магнитных буковках. Невозможно!
Стук повторился, но уже в другой комнате. Звук доносился из библиотеки, которая теперь служила брату спальней. Когда я вновь посмотрела на холодильник – там опять было написано «Купи хлеб».
- Что за чертовщина?!
Иду в библиотеку. Там тихо. Наклоняюсь, чтобы поднять упавшую со столика книгу, и тут свет гаснет. Зато опять раздается стук. В дальнем углу комнаты, там, где всю стену занимают книжные полки. Осторожно, я направляюсь в ту сторону. Может, в щель забрался кот? Или голубь залетел? Но ничего. Абсолютно ничего. Но я не вижу…я скорее чувствую…воздух. Между полкой и стеной с одной стороны существует щель…и оттуда дует! Начинаю вынимать книги с полки, во многих местах они слиплись и очень плотно прилегают друг к другу. Убрав очередной том, я, наконец, замечаю нечто…а именно – дверную ручку. Я дергаю ручку и дверь, скрепя и нехотя поддается. Оказывается, в этой квартире имеется тайная комната!

Некоторое время назад. Ливерпуль.

- Ну и как она себя ведет?
- Странно
Мы с Майклом Блумом, моим коллегой по разведке стоим со стаканчиками с кофе в комнате допросов. Смотрим через огромное стекло на заключенную в оранжевой робе. Эта женщина – единственная, кому идет оранжевый цвет. Майкл по моей просьбе взял под контроль это дело и обещал держать в курсе, потому что братство Ми-6 –навсегда. Взамен лишь попросил снабжать его иногда хорошим латте.
- Кстати, ты знала, что Лотта Грей не ее настоящее имя?
- Ты шутишь? Я же сама проверяла – есть документы, свидетельства
Майкл аккуратно снимает крышечку со стаканчика и размешивает кофе пластиковой ложечкой.
- Только та Лотта Грей родилась в 1937 году…неплохо сохранилась, да?
- И как же ее зовут на самом деле?
Он делает глоток.
- Неизвестно, у нас на нее ничего, дали запрос в Интерпол. Да и весь этот план, Гретель…что-то тут не сходится. Зачем выстраивать настолько хитроумную цепочку, чтобы похитить лишь одну вещь… в музее имелись экспонаты куда ценнее.
- Так ты дашь мне с ней поговорить?
Майкл кивает.
- Пять минут, у тебя есть пять минут, пока я пойду в свой кабинет пить кофе…но тебя здесь не было.
- Как обычно – я улыбаюсь и смотрю на стекло. Лотта тоже улыбается. Это, конечно же, невозможно, но я готова поклясться, что она меня видит.
- Привет, Гретель. Мне ты кофе не принесла?
Я даже не сажусь на стул, который стоит с другой стороны стола. Остаюсь стоять у двери, так меня не будет видно на камере наблюдения.
- Чтобы вылить на тебя? Хорошая идея.
Лотта ухмыляется. Я ненавидела эту ухмылочку. Не знаю почему, но с самого первого момента нашей встречи мне хотелось удушить эту рыжую барышню. Я списывала все на сестринскую ревность, а оказалось, предчувствие.
Лотта вытянула свои белые ладони, закованные в наручники.
- Как там поживает Ганзель?
- Не волнуйся, у него все замечательно и он достаточно далеко отсюда. Собственно за этим я и пришла, сказать, что мой брат в безопасности и даже если ты решишь обвинить его и записать в подельники – ничего не выйдет.
- В том городе никто не может быть в безопасности, Гретель.
- Какого?
Как она узнала? Она не могла этого знать!!!
Лотта качает головой.
- Мои ногти просто ужасны. В тюрьме следить за маникюром - настоящая мука, знаешь ли.
Нет, бред. Она ничего не знает про Энск и не может знать. Эта дамочка ведет тонкую игру, чтобы выведать, где Ганс, вот и все.
- Привыкай, тебе здесь находиться очень долго. Подпишись на газету, начни читать «Войну и мир»…а мне пора – у меня свидание.
- Ничего не выйдет, даже не пытайся – Лотта зевает – Можешь, конечно, пойти на свидание, но вряд ли он окажется Прекрасным принцем.
- Ты-то откуда знаешь?
- Ну…я же тебя прокляла и уже давно должна признать, ты просто этого не помнишь
- Ага. Тебе после задержания провели психиатрическое обследование? Есть уже заключение?
Лотта потягивается, словно кошка, а потом пристально смотрит на меня и говорит.
- Давным-давно я сказала тебе, что никто и никогда не сможет тебя полюбить, а тебе самой суждено только любить безответно, страдать снова и снова. Как замкнутый круг. Ведь самое лучшее проклятие, это боль, которую ты сама себе причинишь. Так что я на твоем месте хорошенько подумала, прежде чем идти на свидание. Если он действительно, мужчина мечты, то ты будешь мучиться всю оставшуюся жизнь, мечтая о несбыточном.
- Ты двинутая на всю голову!
- Хотя проклятие твоего брата еще хуже, хочешь узнать? У меня тогда фантазия особо разыгралась.
- Нет – я открываю дверь комнаты допросов, чтобы уйти.
- О, Гретель…упрямая ты девчонка - нараспев повторяет Лотта –

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет.
- Пиф-паф!
- Ой, ой, ой!
Умирает зайчик мой.

Почему эта детская считалочка в ее исполнении звучит зловеще? Я замираю у двери и оборачиваюсь.
- Ну-ну – Лотта улыбается – Сейчас я тебе кое-что скажу, после чего ты, снимешь с меня наручники, отключишь камеру, выведешь меня и проведешь мимо охраны. Ты поможешь мне сбежать отсюда.
Я просто поражаюсь ее наглости.
- Позволь напомнить, что ты использовала моего брата, едва его не убила, твои люди похитили меня и два часа держали в багажнике машины! На свете не существует фразы, которая заставила бы меня помочь!
- Ты уверена, дорогуша? – вкрадчиво произносит Лотта – Ну, тогда слушай…

Двадцать минут спустя.
По всей территории тюрьмы раздавался вой тревожной сирены и мигали красные лампочки. Агент Блум чертыхаясь выбежал из кабинета и столкнулся с охранником. От неожиданности Блум пролил кофе и принялся вытирать галстук.
- В чем дело? Эй, живо доложите!
-Заключенная из третьей камеры – быстро проговорил охранник
- Лотта Грей?
- Да. Она сбежала!

13.12.14 22:22 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус
Знаю, что опоздала на флэшмоб, но узнала слишком поздно и закончила только сейчас. Но зарисовки ведь никто не отменял. Короче...Если бы Энска никогда не существовало.

- Сюда стоит добавить нитку жемчуга
- Еще одну?
- Непременно! Их ведь должно быть не менее пяти! О, Вы чудо, как хороши, ваше высочество

Я рассматривала себя в огромном золотом зеркале. Платье от самого лучшего портного – блузка из тончайшего шелка, юбка из парчи, узоры серебряными нитями по рукавам. Длинные массивные сережки с сапфирами, туфли из нежной кожи в тон платью отделаны золотом и серебром. Одним словом, отражение меня удручало.
- Теперь нужно потуже затянуть корсет
Две мои фрейлины стали сзади и изо всех сил потянули за шнуровку. На мгновение у меня остановилось сердце, а перед глазами заплясали звездочки, как от хорошего удара.
- Отлично
- Но…я же…не смогу… дышать
Фрейлина улыбнулась.
- Ваше высочество, давно известно, что принцессы не дышать
- Говорят, что у Золушки такая тонкая талия, как у молодой осины. Она специально каждый день заставляет снимать мерки, и с гордостью заявляет, что не поправилась ни на грамм. А еще говорят, что Белоснежке платье завязывают специально обученные птички, которых она приманивает своим пением…хотя я в это не верю – тараторит вторая фрейлина.
С трудом, но мне удается найти нужный ритм дыхания. Главное, делать небольшие вдохи и выдохи.
- Фух…теперь все…
- Как же, самое главное! Тиара!
Ох, да. Все никак не привыкну, что теперь на людях обязана появляться в короне. Фрейлина закрепляет тиару шпильками.
- Надеюсь, она не свалиться с меня во время танцев?
- Не волнуйтесь об этом, ваше высочество, я свою работу знаю
Точно, еще бы и мне получше знать свою.
- Выглядишь просто прекрасно, сестренка
Я оборачиваюсь и улыбаюсь вошедшему в покои Гансу.
- Правда? Как по мне, то я напоминаю новогоднюю елку…столько украшений
- Это фамильные драгоценности – брат нежно берет меня за руку и становится напротив зеркала – Ты только посмотри на нас, какой долгий путь мы прошли, столько горестей, сражений, сколько времени понадобилось, чтобы победить злую ведьму и вернуть себе королевство. Поэтому сегодня ты должна сиять…к тому же там будет тот милый принц из Северных островов, про которого я тебе говорил…
- Ты решил выдать меня насильно замуж?
- Не говори глупостей. Просто познакомься с ним, это будет не слишком страшно, обещаю – Ганзель вздыхает – А вот лорд Лорд Каслрой буквально осаждает меня просьбами о твоей руке, хотел бы сбыть тебя с рук – отдал бы ему. Но тебе не о чем волноваться, сестренка, ты выйдешь замуж лишь за того, за кого сама пожелаешь.
Лорд Каслрой вдвое старше меня. Он мрачный и донельзя глупый тип. Все время норовит остаться со мной наедине и слюнявит руку своими поцелуями. Хотя, светских бесед от него не жди – лорд способен поддерживать разговор лишь на тему разновидностей пряностей, которыми торгует. К сожалению, владения Каслроя примыкают к нашему королевству, и выход к морю принадлежит ему. Королевству придется платить огромный налог, но выхода пока нет. И нам приходиться терпеть его присутствие во дворце.

- Герцог и герцогиня де Бофор!
- Маркиз Сен-Дени
- Баронесса Дашкова
Сколько же их сегодня собралось! Мы стоим в огромном украшенном зале и приветствуем гостей. Они подходят, кланяются, мы киваем и опять и снова. Мне кажется, это никогда не закончиться, хотя прошло едва ли полчаса.
- Леди Ивонна
- Лорд Каслрой

Лорд неуклюже кланяется и хватает мою руку, чтобы поцеловать. Неимоверными усилиями удается не поморщиться. Церемония продолжается.
Интересно, а что если я незаметно сниму туфли, чтобы ноги немного передохнули? Начинаю скидывать левый башмачок, пока брат здоровается с новым гостем, и слышу за спиной смешок. Напомаженная дамочка с россыпью светлых кудряшек и действительно осиной талией о чем-то перешептывается с подружкой и украдкой указывает на меня. Я забыла, как ее зовут, просто не в состоянии запомнить всех подданных. Но она явно заметила. Возвращаю туфель обратно.
- Принц Эдвард с Северных островов
Ганс легонько сжимает мою ладонь, и я поворачиваюсь к главному входу в зал. Принц Эдвард невероятно красив и походит на ожившую картину. Его элегантная походка, дивный вышитый камзол и чудные голубые глаза способны покорить любую барышню. Он останавливается в шаге о нас и кланяется.
- Принц Ганзель, принцесса Гретель примите мои искренние поздравления в связи с восшествием на престол. Благодаря вам долгие года тьмы в королевстве закончены. Я и все Северные острова, приветствуем вас
- Благодарю, принц – Ганзель улыбается – Приятно наконец-то увидеть вас лично, после всех этих теплых дружественных писем
Эдвард кивает и внезапно поворачивается ко мне.

- Должен признаться, что я мечтал не так о встрече с вашим братом, как с вами. Отрадно, что все мои ожидания оправдались. Не подарите ли мне танец, ваше высочество?
- С радостью, принц Эдвард
Я подаю ему руку, и мы присоединяемся к танцующим парам. Звучит прекрасная музыка... Первый раз я сбиваюсь с такта на втором повороте. Одно дело занятие в танцевальном классе, когда кроме тебя и учителя в помещении никого нет. Другое дело, когда сотни глаз смотрят на тебя и, кажется, только и ждут твоей ошибки.
Я опять слышу сзади смешок и совершенно растерявшись, наступаю принцу на ногу.
- Простите
- Все в порядке – заверяет меня Эдвард, но я-то знаю, что это не так. К тому же, из-за проклятых каблуков он кажется ниже меня ростом. Я еще два раза наступила ему на ногу, вдобавок толкнула танцующую рядом пару. Эта пытка длился целую вечность. Наконец, музыка смолкает, и воспользовавшись тем, что музыканты переворачивали ноты, мы с Эдвардом отходим от танцующих подальше к колоннам.
- Вам принести что-нибудь?
- Воды, если можно – когда Эдвард исчез, я даже вздохнула с облегчением. Мне было так стыдно. Долгие часы разучивала танцы, а тут…так опозориться.
- Ты видела, Гизелла? Ты это видела?

Стайка придворных дам во главе с той кудрявой блондинкой спешила к колоннам, и я скрылась за одной из них, чтобы меня не заметили.
- Не зря ее называют «подзаборной принцессой». Ей самое место белок освежевать, а не на троне сидеть. Чего ждать от девицы, выросшей в лесу?
- Ах, бедный принц Эдвард, она отдавила ему все ноги! – Гизелла пожала плечами и замахала веером – Да, я знаю, что темные часы позади, но Злая ведьма, которая правила нами хотя бы имела чувство собственного достоинства…Это еще спорный вопрос, что хуже, когда тобой управляют темные чары ведьм или такая принцесса.
Гизелла и ее подружки еще долго обсуждали все мои оплошности и откровенно потешались над моей неуклюжестью и дурным вкусом. В конце-концов, не дожидаясь возвращения принца Эдварда, я сбежала на самый дальний балкон, оставив бальную залу позади. Здесь было так спокойно, компанию мне составлял лишь падающий снег и иногда проходящие мимо часовые.
Я подошла к самому краю и посмотрела вниз. В домах ближайшей деревни было светло, там люди тоже праздновали, а дальше можно было разглядеть сосновый бор. Снег сыпался на вечнозеленые верхушки деревьев.
- Как красиво
Не сразу услышала шорох за спиной. Поначалу, я приняла его за одного из часовых, но теперь понимаю, что в темном алькове стоял какой-то незнакомый вооруженный мужчина.
- Кто вы? Выйдете и назовитесь!
Мужчина выходит и кланяется.
- Прошу меня просить, ваше высочество. Я – Маркус, начальник охраны замка. Проверял часовых и решил задержаться…может вам нужно чего?

- Ничего не нужно, ступайте на бал
Поворачиваюсь обратно, но он и не думает уходить. Здесь меня что, совсем никто не уважает?
- Что-то еще?
- Еще раз извиняюсь, но танцы для старого вояки – та еще пытка, лучше уж пригляжу за вами. А вот вам лучше вернуться, там без вас принц скучает
- Не думаю, что он так уж огорчиться моему отсутствию…это у вас клинок из валлирийской стали? Можно взглянуть?
Маркус немного ошарашен, но все же подчиняется, достает сияющий клинок с тонким лезвием и красивой отделкой. Я сжимаю рукоятку и делаю взмах в воздухе.
- Осторожнее, ваше высочество!
Я лишь улыбаюсь.
- Забыли, что я выросла в лесу? И убивала ведьм и повидала много сражений на своем веку. Что и говорить, с мечом я куда лучше управляюсь, чем с корсетом…Ах, как же было легко тогда…жизнь полна опасностей, порой я не знала переживу ли еще день, но чувствовала себя свободной. Кто знает, может наше царствование – ужасная ошибка
- Тут я бы поспорил – Маркус пожимает плечами - Знаете, я ведь был охотником раньше. Моим единственным грехом стало то, что я отказался вырезать сердце из груди Белоснежки в угоду Злой королеве. Она в отместку лишила меня воли и отправила в услужение к ведьмам. Когда темные чары пали, ваш брат мог отправить меня в тюрьму, но он помиловал, а я поклялся своей честью, что отныне буду защищать самое дорогое, что у него есть…он сказал – это вы…
Подобное признание меня смутило, не знаю почему. Я не верила в любовь с первого взгляда, и всегда посмеивалась, когда слышала подобные истории. Но как еще объяснить мои чувства? Я знаю его всего несколько минут, а кажется, что он всегда был рядом. И я хочу, чтобы он был рядом. Бал, насмешки придворных, принц с Северных островов…все теперь кажется таким далеким и неважным.
- Всегда мечтала о клинке из валлирийской стали, но мне говорили, что он слишком тяжелый и им непросто управлять в бою
- Смею вас уверить, это не так, а что до боя, то тут существуют особые приемы для придания ему маневренности, вот, позвольте я вам покажу…
Он с легкостью делает выпад, и показывает мне под каким углом наносить удар. Потом выпад делаю уже я, лезвие едва не касается его шеи, но он ни на секунду не выказал волнения, перехватив мою ладонь, и притянул к себе, выбивая оружие из руки.
- А…обезоруживать нужно так
- Понятно
Его ладони остаются на моей талии, мы смотрим друг на друга, не решаясь прервать это волшебное мгновение.
- Вам стоит обучить меня всем приемам с этим клинком. И посмотрим, чем я смогу отплатить…возможно занятиями в танцклассе, научу вас вальсировать
- Не думаю, что это хорошая идея, ваше высочество
- Называйте меня Гретель
- Но…
- Просто скажите…Гретель
Маркус наклоняется к моей щеке. Его щетина слегка щекочет мою кожу. Он пахнет дальними странствиями и почему-то вереском. И он так нежно произносит мое имя, что если сию минуту не поцелует, то это сделаю я.
Я слышу сзади настойчивый кашель. Гизелла. Нет, это уже переходит всяческие границы. Эта дамочка меня что, преследует? Я ведь могу отправить ее в темницу. Да, так делала злая ведьма, но теперь я понимаю почему. О поцелуе не может идти и речи. Маркус убирает руки с моей талии и подбирает упавший клинок. Ничего, я выпровожу эту любопытную надменную барышню. Пусть сплетничает про принцессу и начальника охраны сколько хочет – мне все равно.
- Вы что-то хотели, Гизелла?
- Нет, ваше высочество – она и не подумала уйти, вместо этого Гизелла направляется прямо к нам и становиться рядом с Маркусом
– А вы уже успели познакомиться с моим мужем?
Внутри меня словно что-то оборвалось. Гизелла смахивает несуществующую пылинку с плеча Маркуса. Тот виновато смотрит на меня и опускает глаза. Больше всего на свете мне сейчас хочется спрыгнуть с парапета, но я не могу двинуться. Это несправедливо, так не должно быть, это не правильно. Этому мужчине суждено быть со мной, а не с какой-то напомаженной куклой. Мое сердце и его сердце связывает тонкая серебряная нить, я знаю.
- …И все же вашему брату может показаться неподобающим, что принцесса проводит время в обществе женатого солдата. Кстати, вы могли бы повысить Маркусу жалование, гвардейцам, на мой взгляд, очень мало платят…
Я вновь обретаю способность двигаться и бегу прочь, чтобы скрыться в ближайшем коридоре. Маркус догоняет меня на лестнице.
- Гретель…простите…мне стоило с самого начала сказать вам…но я не смог…
Я отворачиваюсь, чтобы он не видел моих слез.
- Вины нет ни вашей, ни моей, Маркус…просто недоразумение…и забудем о нем…навсегда

Самая длинная комната в нашем замке – это Зал Советов. Именно здесь каждое утро собираются вельможи и дипломаты, чтобы обсудить насущные вопросы управления государством. Прохожу мимо двух величественных мраморных статуй и направляюсь прямо к большому столу, у которого что-то живо обсуждает знать во главе с моим братом. С моим появлением разговор смолкает.
Ганс поднимается с кресла:
- Фрейлины передали мне, что тебе нездоровиться. Рад, что ты все же решила к нам присоединиться, мы как раз обсуждали ставки нового налога.
Я подхожу к нему поближе.
- Нет, я хорошо себя чувствую. Просто, надо было кое-что решить – собираюсь с духом, чтобы найти нужный тон и произношу – Уважаемые члены Совета, я пришла сюда затем, чтобы объявить – что выхожу замуж.
Мое заявление застало их врасплох. Ганзель, который до этого собирался сесть обратно в кресло, так и остается стоять.
- Принц Эдвард уже попросил твоей руки? Быстро же он, хотя согласно правилам, сперва, он должен был обратиться ко мне.
- Нет – я продолжаю – Я приняла предложение лорда Каслроя и именно он станет моим мужем. Заседание Совета можно не продолжать, ибо новый налог не понадобиться. Согласно договору, земли Каслроя войдут в состав нашего королевства и станут его частью. Торговые пути будут открыты совершенно бесплатно.
За столом послышались одобрительные возгласы. Только Ганс напротив, нахмурился.
- Прошу нас извинить – он плавно взял меня под локоть и вывел из Зала на небольшую террасу.
- Ты сам сказал, что я могу выйти замуж за кого пожелаю. Я выбрала лорда Каслроя
- Но почему? Он же просто…смешон и…
Жестом я плавно останавливаю брата.
- Потому что это самое лучшее решение, Ганзель. Правильное решение. Мы всем обязаны этим людям. Они позволили нам занять трон, и я хочу сделать что-то для них.
- Но ты не любишь его! – приводит он последний довод
Я пожимаю плечами и обнимаю брата.
- У меня вся жизнь впереди, чтобы попытаться. Из меня вышла плохая принцесса, Ганзель. Возможно, леди Каслрой повезет больше.

Наша скромная свадьба состоялась через неделю. Я сама настояла, чтобы обошлись без пышных торжеств – хватило всего лишь церемонии в соборе. Вместо пира для вельмож, мы устроили праздник для жителей деревни и простого люда. Они радовались вдвойне – не только свадьбе, но и тому, что весь собранный урожай смогут оставить себе, а не отдавать в качестве платы.
Еще через неделю я покидала королевский дворец, чтобы ехать во владения мужа. Сборы были практически закончены, да и большинство своих царственных платьев я раздала фрейлинам. В дальнейшем я намерена вести более размеренный образ жизни. Лорд Каслрой же наоборот, до сих пор не снимал свой свадебный наряд, состоящий из очень помпезного белого костюма, в котором он выглядел, кажется, еще нелепее, чем обычно.
- Дорогая, во время нашего путешествия я расскажу вам о всех видах своих любимых приправ. Вы знаете, что корицу и гвоздику можно использовать для приготовления сотни блюд, у этих специй есть столько разновидностей, только корицы я могу перечислить двадцать видов…
- Не терпится услышать
Каслрой улыбается.
- Ваш брат ждет внизу возле кареты со всей свитой, чтобы попрощаться, поторопитесь
- Дайте мне еще пару минут
Лорд кивает и уходит. Он открывает дверь и едва не задевает ногой небольшой ящик, который, по-видимому, кто-то оставил у порога. Это запоздалый свадебный подарок? Или что-то из забытых вещей? Ставлю ящик на стол и открываю крышку.
Клинок из валлирийской стали. Тот самый. Оружие Маркуса. Рядом крошечный клочок бумаги. На нем написано всего одно слово – «Не судьба».
- Дорогая, ты только взгляни на лошадей, которых нам подарили!
- Уже иду!
Я горько вздохнула, подхватила ящик и направилась к двери.
Выходит действительно – не судьба.

14.12.14 23:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Герда Сполетто писал(а):
волнующая зарисовка.

Кир Принцев писал(а):
Так проникновенно и грустно...

Арина Морская писал(а):
в мыслях еще там))
Герда, Кир, Арина хочу сказать, что очень благодарна вам за комментарии. Эта история меня не отпускала и я очень рада, что кого-то она заинтересовала.

Ну и главное. Птичка на хвосте принесла, что в прошлом году сказочникам пришелся по душе новогодний опрос. Поэтому с позволения Ганса, я немного расширила и дополнила анкетку для Нового 2015 года. Публикую вопросы уже сейчас, чтобы как можно большее количество участников смогли ответить, тем более вопросы такие, что надо подумать. Пожалуйста, не проходите мимо и найдите все-таки для них время. Мне очень не терпится узнать результаты.

1. Лучшее кино, которое вы посмотрели в этом году

2. Лучший сериал, который вы увидели в этом году

3. Песня года для вас

4. Лучшая прочитанная вами книга в этом году

5. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…

6. Представьте, что вы супергерой (Бэтмен, Женщина-кошка, Сойка-пересмешница, Реактивный Енот, неважно) соберите себе супергеройскую команду из наших сказочников. Кого и на какую роль назначите – проявите фантазию, кто из окружающих станет вашим союзником, кто противником, кто хакером, кто специалистом по оружию, кто ученым-исследователем итд итп).

7. Вопрос – просьба. Поделись сюжетом. Что вы хотите, чтобы случилось с другими персонажами в наступающем году? Самые невероятные и сумасшедшие предложения и предположения – подскажите, помогите, а может и вдохновите. Пожалуйста, хотя бы не менее Пяти разных сюжетов для пяти человек (можно больше, хоть для всех игроков).

8. Самый лучший подарок на Новый год, по вашему мнению – это…

9. Больше всего на новогоднем столе я хочу попробовать такое блюдо.

10. Живая елка или искусственная?

11. На новогодний карнавал я одену костюм…снежинки, зайчика, белочки, кролика??? Или какой-то другой наряд?

12. Представьте, что на праздники вам подарили билет в любую точку мира. Куда именно вы отправитесь провести новогодние каникулы?

13. Ваш любимый новогодний фильм и почему именно он?

14. В Новом году я с нетерпением буду ждать в Сказке появления этого персонажа.

15. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?

15.12.14 18:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Вау! Вау! Вау!!!
Товарисчи, ну вы даете!!! Такие классные ответы!!! Я прямо зачиталась!!! Молодцами!!! А какие сюжеты, а какие супергерои!!!

Для начала - мои ответики (целый день сочиняла).

1. Лучшее кино, которое вы посмотрели в этом году
«Академия вампиров», «Выживут только любовники», «Малефисента», «Меланхолия», «Остинленд», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Сойка-пересмешница».
2. Лучший сериал, который вы увидели в этом году
«Царство», «Мушкетеры» и еще понравился новый милый сериал Jane the virgin
3. Песня года для вас
Год прошел под пение двух сладкоголосых молодых соловьев Эда Ширана

и Сэма Смита

. Среди дам, для меня хитом стала «Люстра» Сии. Не сразу «разслушала» эту песню, но теперь нежно ее люблю.

4. Лучшая прочитанная вами книга в этом году
«Цветы для Элджернона». Будур, еще раз спасибо тебе. Теперь это одна из моих любимых книг.

5. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…перестал зацикливаться и двигался дальше несмотря ни на что. Короче, let it go и move on надо быть сильной амазонкой, а не распускать нюни, даже если хочется. Еще очень хотелось бы написать флэшбэк про свою работу в разведке.

6. Представьте, что вы супергерой (Бэтмен, Женщина-кошка, Сойка-пересмешница, Реактивный Енот, неважно) соберите себе супергеройскую команду из наших сказочников. Кого и на какую роль назначите – проявите фантазию, кто из окружающих станет вашим союзником, кто противником, кто хакером, кто специалистом по оружию, кто ученым-исследователем итд итп).

Ну, так как у меня имеется супергеройский прототип –,

в моей команде хочу собрать настоящий бабский батальон, что –то по типу Ангелов Чарли, только круче. Мы с Элли будем
непременно в коже и латексе и мутузить врагов.
Хочу чтобы Будур была спецом по историческим исследованиям – читала заклинания в книгах, искала ответы и хочу, чтобы она была панком.
Кир будет богатым миллиардером по совместительству союзником главгада. Я поручу Элли соблазнить его, чтобы перетянуть на нашу сторону (ю-ху). Герда будет отвечать за науку, работать в лаборатории, смешивать элементы, лечить нас и придумывать всякие сыворотки. Арина – главный тренер, строгая до невозможности, будет гонять нас и держать в форме, по совместительству глава спецслужбы. Софи в нашем отряде спец по оружию еще и изобретатель всяческих прикольных штук, вроде взрывающихся бомбочек. Барбара в Отряде отвечает за транспорт, у нее будет свой гараж со всеми машинками, мотоциклами и самолетами-невидимками.
Румпельштильцхен будет нашим «Чарли у ангелов», то есть главный финансист и непосредственный начальник и идейный вдохновитель. Будет направлять на всяческие операции и нацеливать на борьбу со злом.
Лео, ты такой милый и классный, что назначаю тебя главгадом – руководителем злодейской корпорации. Аврора, ты веселый и бесшабашный человек, поэтому тебя наверняка порадует роль злодейской подружки главного врага, да еще с какими-нибудь суперспособностями, вроде метания огненных шаров. Дальше по врагам, противостоять нам будет Заградотряд, состоящий из Алека (главные физическая сила), Дениса(спец по оружию и технике), а также Серафимы (компьютерный гений). Дик, ты самый добрый мужчина, которого я знаю, поэтому в противовес назначаю тебя командовать Заградотрядом. Вы – наши заклятые противники и мы воюем с переменным успехом.

7. Вопрос – просьба. Поделись сюжетом. Что вы хотите, чтобы случилось с другими персонажами в наступающем году? Самые невероятные и сумасшедшие предложения и предположения – подскажите, помогите, а может и вдохновите. Пожалуйста, хотя бы не менее Пяти разных сюжетов для пяти человек (можно больше, хоть для всех игроков).

Очень понравился последний поворот в Однажды в сказке, когда осколки разбитого зеркала проникли в сердце каждого жителя и они стали злыми. Неплохо бы и нам такое замутить. Но, натыкаясь иногда на цитату Кая, возможно, осколок начнет тревожить его. А может, наоборот, у него окажутся реальные проблемы из-за осколка в сердце. Как на это отреагирует Герда?
Чтобы девочки Дениса и Алека сразу раз – и взрослые, но не совсем взрослые, а подростки и их папочки познали все прелести переходного возраста с маленькими хулиганками.
Элли. Магические башмачки позволят тебе телепортироваться. И еще, однажды ты возвращаешься домой – а там три мужика в сопровождении Котова, говорят, что они
Дик организовывает выставку своих картин и возможно у него открывается пророческий дар - в его картинах появляются сцены из будущего.
Барбара превращается в маленькую собачку и ее находит милый юноша, решив, что она потерялась. Потом Барбара исчезает, и юноша клеит объявления по городу «Пропала собачка, помогите найти».
8. Самый лучший подарок на Новый год, по вашему мнению – это…
Какой-нибудь приятный сюрприз
9. Больше всего на новогоднем столе я хочу попробовать такое блюдо.
Имбирный пирог. И я хочу оливье, я год не ела оливье!
10. Живая елка или искусственная?
Люблю запах сосны, так что живая.
11. На новогодний карнавал я одену костюм…снежинки, зайчика, белочки, кролика??? Или какой-то другой наряд?
Платьишко красивое.
12. Представьте, что на праздники вам подарили билет в любую точку мира. Куда именно вы отправитесь провести новогодние каникулы?
Я хочу туда, где тепло. На какой-нибудь экзотический остров с пляжем, но и горами и красивой природой. О, придумала – я хочу на Гавайи!
13. Ваш любимый новогодний фильм и почему именно он?
Реальная любовь. Каждый раз, когда смотрю этот фильм какая-то из новелл открывается по-новому. Они все хороши и по-своему трогательные. В один год это незадачливый премьер-министр с секретаршей, или влюбленный мальчик, свидетель на свадьбе или рок-музыкант. Не все истории в фильме завершаются счастливо и в этом он похож на жизнь, но все равно мы, также как и герои надеемся на чудо. Еще хочу отметить построенный по этой же аналогии американский «Старый Новый год», там тоже есть несколько замечательных историй.
14. В Новом году я с нетерпением буду ждать в Сказке появления этого персонажа.
Ну…Охотника из Белоснежки было бы неплохо увидеть и персонажей «Холодного сердца», Мулан или Покахонтас, Джафара.
15. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?
Ой, много чего. Это мой первый год в городе. Аттракционы на 8 марта, свадебная вечеринка Будур, квест с драконами, мои чудные собеседники в Пряничном домике. Все было здорово!

Элли Эмеральд писал(а):
в силу своей любви была бы Локи с которым мы бы чудили.
О, Локи даааа....я буду очень плохой девочкой
Кир Принцев писал(а):
Гретель в следопыты,
хочу-хочу-хочу у меня и лупа имеется
Аврора Морфей писал(а):
... проснулся))
ой, я тоже жду этого с нетерпением
Аврора Морфей писал(а):
вирус, превращающий всех в зомби, которые обязательно едят мозги,
блин, я желаю это прочесть, я хочу там быть. Брптик, живо в лабораторию!
Инокентий Бессмертный писал(а):
встретиться с греческими богами.
Чур, я Артемида

Денис Сажев писал(а):
Чужестранка!))
ой, это я тоже смотрела, хорошее кино

Ура! Продолжаем!!!!

25.12.14 22:06 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Может у кого-то там и праздники, а у Гретель трудовые будни. Сегодня в Пряничный домик был затащен и усажен в мягкое кресло мой коллега, король неведомой страны, свободный художник и просто хороший человекРичард Трашберд или, как все мы его называем в Энске, Дик.
Свежие печеньки справа, компот и лимонад – слева, где тут в холодильнике, что самое вкусное – ты и без меня знаешь. А мы, тем временем, начнем наше интервью.

– Итак, король Дроздобород, насколько я помню, полюбил весьма строптивую и избалованную принцессу, и ему пришлось повозиться, чтобы добиться ее ответных чувств. В связи с этим, есть ли у тебя какой-то идеальный образ, какую девушку ты мечтаешь встретить?

– Идеального образа нет. Я вообще над этим не думал. Знаю одно – когда появится моя девушка, я это просто почувствую. Сердцем. Ощущение, что человек твой, родной, оно приходит само. Вот видишь и понимаешь – мое. Почему – не знаю, но это есть.

* улыбнувшись мне, Дик варит кофе, ставит на стол две чашки, в свою доливает коньячок из фляжки. Вот теперь можно жить дальше. –явно читается по всей его позе*.

– Король Дроздобород жил вместе с принцессой в лесной хижине. А способен ли ты вот так отдать все свое богатство, лишиться замка и слуг и вслед за любимой уйти в закат?

– За любимой? Безусловно. Да я и так могу. Уйти, жить в сторожке или в палатке. Мне не нужна роскошь, но слуги в замке – это совсем другое. Они как часть семьи. Уйти я могу, но бросить их – нет. Знаешь, как у Экзюпери «мы в ответе за тех, кого приручили». Так вот я за них отвечаю. И за дом этот. В нем мои предки жили. Много поколений. Как же их бросить.

*пожимает плечами, спокойно попивая кофеек*.

Согласна. Традиции – это святое.

– Дик, читая твои посты, я узнала про твою не совсем счастливую историю любви. Некая коварная Джоанна, которая не понимала какое ей выпало счастье и исчезла. Так и нет от нее вестей? Холостячки Энска могут надеяться?

– Она не коварная, Гретель. Она просто послушная. Отец сказал – она сделала, да и там все сложно. Конечно, он мне бы ничего не сделала, но ее напугал изрядно, потому она и сбежала. Скажи Джоанна мне о планах своего отца, возможно, все сложилось бы иначе. Да я и сам дурак. Обида, глупая гордость, молодость. надо было поехать за ней, вернуть или хотя бы все выяснить, поговорить… Но мы, мужчины, порой излишне горды и самоуверенны…

*вздохнув, отодвигает чашку и, достав трубку, берет ее в рот*.

– А барышни Энска все хорошие. Я рад вас рисовать, водить в Клуб, общаться. А дальше? Поживем – увидим. Я ничего не загадываю и ничего не отрицаю.

- Еще один малоприятный и, я бы даже сказала, трагически факт – это смерть твоего отца. Ты по-прежнему подозреваешь своего дядю в жутком преступлении?

– Если честно, я не знаю. Когда-то был уверен твердо. Сейчас – не так. Думаю поговорить на эту тему с Леди Ягой. Очень милая леди. С ней приятно общаться, и она знает гораздо больше, чем говорит.

Встретишь ее – не забудь упомянуть, что я дико извиняюсь за испорченную книгу. Давай послушаем твою любимую музыку и продолжим.

– Передам непременно, – *улыбнувшись, наливает себе коньяку*. – Хочешь? Под музыку самое то. Там еще мандаринки где-то были, –* лезет в холодильник, достает мандарины, лимон, сыр*.

– У тебя есть любимая картина? И что ты чаще всего любишь рисовать – портреты или пейзажи?

– Портреты. Глаза. В них отражается человек. А еще – в мелких деталях. Вот взял на руки собаку или кошку, цветы, книгу. По отношению с чем-то или кем-то человек тоже раскрывается. Я люблю рисовать живое. Не люблю парадных портретов, мне нужна естественность. А работы они все любимые. Каждая по своему, и с каждой что-то связано. Вот смотри. * Открывает блокнот, показывает наброски*. – Это твой брат. Ты его таким знаешь? Он о чем-то задумался и раскрылся, а я поймал этот момент. А вот ты танцуешь в Клубе, помнишь? …Бейба …Вот, смотри – девочки на стойке. Это на день города. Разве похожи они на себя, какими ты их каждый день видишь? А вот за ними наблюдают мужчины. Узнаешь? Вот такие картинки из жизни – это самое интересное.

– Меня можно похудее нарисовать и ноги чтоб подлиннее были? (смеется). Ганса я знаю всяким. А вообще, согласна с тобой, вот такие картинки из жизни города, нас всех – самые запоминающиеся и дорогие.

– Можно как угодно, главное, чтобы ты себе нравилась, – *смеется Дик*.

– У тебя есть еще одно увлечение – гонки. И еще ты любишь морские путешествия. Это дополнительная жажда адреналина и попытка внести капельку сумасшествия в размеренную королевскую жизнь?

– Да все разом. И адреналина хочется, да и просто мужчиной себя почувствовать – скорость, море. Там были не совсем путешествия. Тоже адреналин зашкаливал, скажем так. И это было настоящее мужское дело. Да и мир посмотреть. А журналистика это интересно, но просто сидеть в Энске немного скучновато. – *снова улыбка*.

– Итак, мы с тобой коллеги по радио, ты ведешь там рубрику «Ностальжи». Скажи, есть ли у тебя любимый или особо запомнившийся эфир, среди вышедших. Какие темы, песни, события ты хотел бы осветить? Есть какие-то задумки для следующих эфиров? Я пока готовилась к интервью, прослушала твой эфир с Элвисом, ко Дню Победы и многие другие – шикарно, большое тебе спасибо, ты настоящий профи.

– Спасибо, милая барышня, – *целует руку*. – Эфир? Наверное, ко Дню Победы. Это такая тема… Сердце переворачивается, хочется хотя бы так сказать спасибо тем, кто воевал и особенно тем, кто не вернулся. А в остальном я делаю эфиры о том, что мне самому нравится, потому люблю их все. – *Дик заразительно смеется*.

– Я прочитала, что в замке Ричарда штат прислуги – 20 человек? Не боишься, что кто-то украдет фамильное серебро или умыкнет золотой чайник? Как уследить за всеми? Они у тебя там плетут интриги, горничные строят глазки, стараются выслужиться, как в «Аббатстве Даунтон»?

– Они – моя семья. Как уже сказал, я за них отвечаю, а они, наверное, за меня. Не знаю. Насчет кражи и в голову не приходило. Мы просто живем вместе. Замок, он и их дом тоже, и они поддерживают в нем жизнь. Я рано лишился отца, а потом и матери. И они все, особенно Ронсон и миссис Нобс – дворецкий и кухарка – опекают меня что ли. Спроси брата, он был у меня в гостях, Ронсон при нем тогда ворчал, что я от рук отбился, он вообще частенько меня воспитывать пытается. А еще кормить и оберегать. И меня, и моих друзей. Так что это моя семья, близкие люди.

*Говоря, Дик хозяйничает за столом. Наливает кофе, режет сыр, чистит мандарины, и все это совершенно естественно, словно не у него полон дом прислуги*.

– Надо будет непременно мне у тебя отобедать – с обязательным переодеванием по звуку гонга, лакеями в перчатках, переменой блюд… Вот что, устрой-ка ты званый ужин у себя в замке, а?

– Запросто. И с удовольствием.

– Что больше всего любит кушать твой сенбернар Чарли?

– Куриные котлеты и шашлык, хотя доктор говорит, ему вредно, но когда он смотрит прямо на тебя и виляет хвостом, отказать невозможно. * Дик снова улыбается*.

– Я не забыла, что в нашу первую встречу в клубе ты спел песню. Это было здорово. Скажи, какие мелодии в твоем репертуаре и есть ли коронный хит, который ты любишь исполнять чаще всего?

– Я пою в основном бардов. Мне это нравится. Коронного так чтобы чаще всего, даже не знаю. По настроению. Когда одно, когда другое. Могу что-то серьезное спеть, могу похулиганить.

– Что ты куришь? Ничего не добавляешь в табак?

– Герцеговину Флор. Ну есть конечно, смесь непростая и не одна, но скорее для кальяна, в трубке предпочитаю чистый табак, как впрочем и кокс предпочитаю тоже чистый. *смотрит серьезно, но глаза смеются*.

– Как ты считаешь, влияет ли внешность персонажа на его восприятие?

– Думаю, да, и на его характер тоже.

– Когда в последний раз ты плакал в кино? И плакал ли вообще когда-нибудь в принципе?

– Очень давно. Был такой фильм «Дикая собака Динго или повесть о первой любви». Я плакал. Смотрел его по телевизору и был довольно мал, наверное, даже многого не понял, но сердце защемило, и на глаза слезы сами навернулись.

* Дик встал, прошелся по комнате, не выпуская изо рта незажженную трубку, потом снова сел в кресло и улыбнулся как-то немного виновато*.

– Есть ли у тебя любимый собственный пост?

– Эфиры. Особенно эфиры по выпускам журнала, а еще статья в журнале про показ мод.

– Если бы была возможность, в какую сказочную страну ты хотел бы попасть – Нарнию, Страну чудес, подводный мир Русалочки и тд?

– У Русалочки только что был, если ты читала флешмоб, а так – скорее в Нарнию.

– Я как раз в квартире за шкафом дверь нашла – а вдруг?

– Попробуем? – *глаза мужчины сразу загорелись азартом*.

– Есть ли образец любовных отношений из книги, фильма, сериала, который ты хотел бы частично повторить в жизни или считаешь наиболее интересным?

– Пожалуй, нет. В жизни как в книге все равно не получится. В жизни все полнее и ярче. – *Дик снова улыбается, на этот раз как-то очень радостно*.

– Твой любимый сказочный и мультяшный герой из детства – это…

– Волк из «Ну, погоди».

– О, он мне тоже всегда нравился и даже больше зайца. Мне его жалко было, Волка-то.

– Да нет, почему жалко. Он просто хулиган, а мне это импонирует. А заяц – трус, все исподтишка. Я такое не люблю.

*Дик хитро смотрит на меня поверх чашки с кофе*.

– Чай или кофе, что ты больше любишь и как именно приготовленным
?

– Кофе по-турецки, на песке.

– Какое время года тебе больше по душе?

– Любое. В каждом можно найти – за что его любить или ненавидеть. * взгляд за окно на нашу переменчивую весеннюю погоду*.

– Какую книгу ты сейчас читаешь?

– Куприна «Юнкера» перечитываю.

– Продолжи фразу «В Энске мне больше всего нравится…»

– Его жители.

Большое спасибо за интервью, Дик. Поздравляю тебя с наступающими праздниками и желаю много-много счастья в Новом году. Спасибо, что были с нами!

29.12.14 22:02 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус
И я уже хотела идти резать салат, но тут в мои Пряничный декорации зашел САМ – Сергей Волков. Упускать возможность побеседовать с Ведущим нельзя. Итак, дорогие мои слушатели, для вас последнее в уходящем году интервью в Пряничном домике с главным редактором «Волчьей хватки». Сергей, присаживайся, пожалуйста, для тебя я приготовила не только бутерброды с красной икрой, но и следующие вопросы.

- Ты царь и бог нашей игры, великий и ужасный, чьи посты везде и всегда выделены красным шрифтом – значит, всегда важные. Скажи, насколько тяжело всем управлять, рулить и разруливать, откуда берутся силы? Часто ли достают ведущего?

Я бы не сказал - царь и бог *смех*. Скорее я тот, кто всегда может помочь любому игроку, если возникнет такая надобность. Управлять с момента игры стало намного проще - у нас есть люди, которые владеют некоторым объемом информации в разных вопросах, поэтому нагрузку мы теперь делим более-менее равномерно. И раз уж у нас разговор зашел на эту тему - огромное спасибо им, моим помощникам. Тем, кто берет на себя огромный пласт работы - помощь новичкам.

- Как удается разрешать конфликты между игроками? Ну, там если кто-то кого-то обидел, или нарушил правила или кто-то из игроков вдруг заявляет «я ухожу из КВН –а», пытаешься ли ты разобраться в проблеме, сохранить какой-то баланс?

Конечно. Обиды редко возникают на пустом месте, а ведущий - на то он и ведущий, чтобы сохранять нейтралитет и разруливать спорные ситуации. Любой игрок может обратиться ко мне по проблеме возникшей в игре или вне ее, и конечно, я постараюсь сделать все, что в моих силах.

- Какой образ Серого Волка тебе ближе всего – из «Ну, погоди», «Новогодних приключений Маши и Вити» или другого произведения. Вообще, ты на что-то отталкивался, рисуя свой образ Серого?

Ни один из них, наверное *смех*.
Люблю классический старый образ Серого Волка из Красной Шапочки;, где волк предстает перед нами растлителем юных дессниц (хотя тут вопрос, кто кого). Люблю так же образ из сказки Об Иване Царевиче и Сером Волке.
И да, самым любимым, наверное, будет Волк из Десятого Королевства

Ну и образ оборотня созданный Колтоном Хейнсом в сериале Волчонок

О, я же была влюблена в Волка из «Десятого королевства», он такой лапочка!

- Расскажи подробнее о газете «Волчья хватка». Какой направленности издание, какой штат коллег, тираж, какие рубрики. Подписка открыта?

Подписка - конечно! Для любого из жителей Энска.
Мы занимаемся новостями, касающимися всех и каждого. Освещаем все, что происходит в городе, помогаем жителям узнавать правду и только правду.
Тиражи постоянно увеличиваются, последняя точная цифра - 7 тысяч экземпляров. Рубрики самые разные - мы стараемся писать обо всем понемногу, чтобы каждый мог найти то, что может понравится. Что до штата, то у нас есть как постоянные корреспонденты, так и те, кто работает внештатно. Одно могу сказать точно - все наши работники отличные специалисты в своей области и в совершенстве владеют теми темами, на которые пишут.

- Твоя сестра – Женька Волкова. Скажи о ней пару слов, как брат, обожаю, когда браться говорят о своих сестрах приятности.

Женьку, я конечно же, люблю. Особенно, если она не пытается убить всех окружающих, или взяться за любое дело, которое видит.
И вообще, почему одна Женька? *зубастая ухмылка* У нас много родни, и вообще семья большая и дружная.

- У нас с тобой есть одно похожее увлечение – восточные единоборства. Какие именно боевые искусства ты изучаешь и как давно?

У мужчин нашей семьи есть одна особенность, в связи с которой мы должны заниматься чем-то, что поможет тратить большое количество физической энергии. В разное время я занимался самбо, тайбо, боксом и танцами. Последнее - это затея мамы, которая решила, что Жене необходим партнер, которого она не пнет ногой по почкам. Идея удалась где-то на полгода. Потом Женя ушла на Капоэйру, а я - на тайский бокс, который из всего списка и является моим любимым видом спорта.

- Прочитала, что твои сказочные силы – превращение в волка? Скоро мы увидим разгуливающего по Энску оборотня? И еще ты превращаешься по желанию или только в полнолуние?

Пока о превращении не буду говорить - чтобы не раскрывать всех карт.
Сюжет надеюсь воплотить в жизнь в следующем году, буду рад, если получится.

- Идеальный подарок для тебя – это…

Кася. С бантиком. И в чулочках. И больше ни в чем. Можно даже не под елкой.

- Продолжи фразу «В Энске мне больше всего нравится…»

...все. Я честно влюблю в нашем городе абсолютно все. Города лучше, наверное, нет.

- А чего на твой взгляд Энску не хватает – здания, учреждения или какого сказочного героя ты бы хотел видеть среди нас?

Я хотел бы, чтобы ожил театр Оз. Думаю, и актеры, и руководители этого места были бы замечательными персонажами. Хотя, конечно, не место красит человека, а человек место. Так что, мы просто будем ждать игроков, которые захотят влиться в дружный коллектив СдС.

- Кто твои самые близкие друзья в городе?

Если говорить о сюжете - у меня нет друзей. Как-то не обзавелся - даже не знаю, почему. Трудоголик, наверное, это диагноз *смех*

- Какой супергерой, сказочный, книжный и киногерой тебе близок и почему?

Серый Волк - думаю, понятно почему.
А вообще люблю загадочных, сильных, немного страдающих, но обязательно не нытиков и не подлецов. Вот такой собирательный образ.

- Какую книгу ты сейчас читаешь?

Слава Сэ Ева. И после планирую наконец прочесть Ежевичная зима.

- Любимые фильмы и сериалы?

Из сериалов - Американская История Ужасов - весь цикл http://www.kinopoisk.ru/film/589167/ .

Из последнего ужасно понравившегося - фильм Иллюзия обмана http://www.kinopoisk.ru/film/522892/

Кроме того я страстный поклонник Тима Бертона и вообще ужастиков.

Мне последний сезон истории ужасов Фрик шоу несказанно нравиться. Если до этого я просто боялась клоунов, то теперь боюсь их до одури.

- Знаковая песня для тебя – это…

- Чай или кофе, что ты больше любишь и как именно приготовленным?

Кофе. Без сахара.
Хотя недавно открыл для себя такую волшебную бурду - на ложку хорошего растворимого кофе, две ложки сгущенного молока - получается очень вкусно.

- Год подходит к концу. Есть ли у тебя, как главного, какие-то итоги? Что ждет Энск в Новом 2015? Пусть в рамках Пряничного домика состоится «Обращение Сергея Волкова к народу».

За год нами всеми было сделано очень много - у нас были и фесты, и новые темы, и квесты, и мини-игры, и новые игроки, и новое дыхание у старых...
Не обошлось и без неприятностей - например, с рассылкой. Ну и не беда.
Единственный итог, который могу подвести - все наши игроки - лучшие!
Вы все - молодцы. Каждый из вас - НАС – безусловно, творческая личность, мыслитель и гений! Чтобы играть вот так, сказочно - такие качества просто необходимы.
Пожелать в 2015 году хочу: Вдохновения (чтобы писалось), Радости (чтобы хотелось), Удачи (чтобы получалось все, что задумано), Свободного Времени (потому что реал иногда пожирает все, а хотелось бы еще и немного для себя) и банального Счастья - потому что мы все его достойны.
И пусть у каждого Сказочника удается все задуманное.

Чтож, мне добавить нечего. Сергей, большое спасибо за интервью. Засим прощаюсь и слушаем очень знаковую песню. С наступающим, будьте счастливы!

08.01.15 21:42 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Квартира Ганзеля Крауса

Рассвет я встретила на том же диване с включенным ночником. О сне не могло быть и речи, впрочем, подозрительные шумы, шорохи, стуки больше не повторялись. К обнаруженной двери решила пока не соваться и дождаться Ганса. В конце концов, это был его дом и он заслуживал знать, что здесь происходит.
Однако же, с наступлением утра брат не появился. Я зевнула и выключила ночник. Ложиться спать днем не привыкла, поэтому решила расслабиться по-другому и принять ванну. В квартире помимо душевой кабины была еще и большая ванная, но я не видела, чтобы брат ей когда-либо пользовался, обычно он принимал душ по-быстрому, да и я тоже.

В шкафчике, помимо соли с лавандой, обнаружила и ароматические свечи. Много свечей. Интересное кино. Взяла первую попавшуюся, на которой гордо красовалось название «Океанский оазис» и поставила на бортике ванны. Погрузившись в теплую ароматную воду с белой пеной, я закрыла глаза и попыталась представить себе этот самый океанский оазис. Двадцать минут…мне нужно расслабиться всего лишь на двадцать минут. Пальмы, волны, скалы, пляж с теплым песочком…и
Я открыла глаза и увидела, что вода вокруг окрасилась в радикально черный цвет. Что за…это новая пенка такая? И вдруг поняла,- вокруг меня и не вода вовсе. А потом с ужасом осознала, что нечто схватило меня за ногу. Попыталась встать, но тут меня утянуло в черноту окончательно. Я падала в бездонную пропасть, хотела сопротивляться, …но потом перестала. Бездна сомкнулась у меня над головой, темнота поглотила, и никто даже не заметил, что я туда упала.
- Дзззинь….дзииинь…
- Твою ж мать!
Уснуть в ванной! Нет, это уже ни в какие рамки не лезет! Чудом, что не захлебнулась! Эти свечи расслабляющие вообще надо запретить. Черт, телефон! В чем мать родила, на ходу схватив первое попавшееся полотенце, я побежала в гостиную, к дивану, но опоздала. Звонок прервался. Шесть пропущенных! Невероятно, стоило лишь раз отключиться на полчаса. Одно голосовое сообщение – надо прослушать.
- Гретель! – одно мое имя, сказанное сухим низким голосом, заставило вытянуться по струнке даже голой – вы отсутствовали достаточно долго. Любые семейные проблемы за такой срок можно было решить! Немедленно возвращайтесь, в противном случае я отправлю за вами отряд спецназа…».
«Удалить сообщение? – Да».
Я вздохнула, выпустила воду из ванной и переоделась. К новому звонку на этот раз я успела вовремя. Незнакомый номер, но даже если это бывшее начальство – ему меня не запугать.
- Гретель Краус. Я вас слушаю.
- Меня зовут миссис Вендхэм, и я ищу своего брата… - послышался на другом конце трубки женский голос
- О, разумеется, я помогу вам, чем смогу – прикидываю, встретиться ли лучше на нейтральной территории, но потом раздумываю, решив, что дома должно быть удобнее, диктую адрес – Оливковый дом, там еще сад, квартира на третьем этаже. Я буду ждать вас.

10.01.15 21:31 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Дик: Добрый день, дорогие радиослушатели. На календаре – святки полным ходом, а на радио «Solofei-FM» необычный праздничный эфир. С вами очаровательная Гретель и Дик, и мы начинаем.

Гретель: Заскучали в праздники? Надоели оливье и Ирония судьбы по телевизору? Хотите побаловать себя чем-нибудь эдаким? Тогда специально для вас эфир под кодовым названием «Скандалы, интриги, расследования». Ко мне благодаря чудесному стечению обстоятельств попали секретные пленки, из которых следует, что жители Энска активно снимались в рекламе и музыкальных клипах! И Дик, я непременно хочу обсудить с тобой увиденное и услышанное!

Дик: Ну что ж, Гретти, не возражаю, в самом деле, интересно найти такой компромат на наших сограждан или просто полюбоваться на …милых барышень. Итак, сегодня мы узнаем

Гретель: Кто же из сказочников рекламировал «Фанту», сидел в жюри шоу «Голос», снимался в клипе Димы Билана, а кто скрывал секретные связи?

Дик: А чтобы остаться в атмосфере праздника, я предлагаю начать с очаровательной песенки Deck the Halls, которую поют Каролина, Герда, Кэт и их подружки. Это выглядит очень забавно.

Дик: Вы, конечно, помните, что все мы идем в кино. Кто-то уже посетил кинотеатр, и, надеемся, вел себя хорошо, а вот для тех, кому это еще предстоит…

Гретель: Адольф Айболит в весьма замечательной кампании, напомнит нам, как надо вести себя в главном кинотеатре Энска. Конечно же, не курить, Адик, ай-яй-яй…

Гретель: Но, если честно, Дик, я бы тоже попыталась прикарманить кашемировый плед, уж больно хорош. А вообще, согласись отличный кинотеатр, удобные кресла, диваны, пончики, да еще и шампанское наливают.

Дик: да, мне тоже атмосфера понравилась. Как все в Энске, уютно и по-домашнему – даже волосы соседа уменьшат, если его прическа будет мешать вам смотреть кино. *смеется*

Гретель: И еще один ролик от Адольфа, более романтичный. Недавно прошел проект газеты New York times под названием Девять поцелуев. За 30 секунд персонажи должны рассказать нам историю и в конце – конечно же, поцелуй. Адику в партнерши досталась актриса Риз Уизерспун. Как ты думаешь, удалось рассказать историю?

Гретель: Мне показалось, что персонаж Риз любовница какого-то мафиози, и сбегает на маскарад, чтобы встретиться с тем, кого она действительно любит, а тебе что?

Дик: Если честно, саму историю я не очень понял – зачем она снимает с него маску, чтобы убедиться, что целуется с тем, с кем надо? А вот поцелуй… думаю, многие девушки замерли, глядя на это действо. А потом свет фар – похоже, дальше вечер док и его спутница проведут в полицейском участке…

Гретель: Ну, и завершаем подборку с Адиком вот такой рекламкой. Оказывается, Адик рекламировал шины из Тайваня. Очень забавный ролик с чудаком-дворецким, ну и не могу отметить медвежонка в конце.

Дик: В самом деле, забавно, но я бы такого дворецкого уволил, наверное, уж слишком он чудаковат… А кто у нас следующий?

Гретель: Скандалы, интриги, расследования… Дик, ты знал, что когда-то Герда и Макс Чеширский жили в домах напротив друга? То ли это были фантазии Макса, то ли еще что-то, но в окне он регулярно видел вот такую картину.

Дик: думаю, это фантазии Макса, и Герда тут какая-то слишком взрослая и сама на себя не похожа.

Гретель: Судя по этой рекламе кофе, у Герды есть еще одна бабушка, которая живет в Голландии

Гретель: А еще Герда рекламирует водичку …и общается с голубями

Дик: Вообще голуби, это у нас больше по части Бейбы, но и у Герды на удивление хорошо получается. *Прячет улыбку в усы*

Гретель: А серьезный парень Кай снимался в клипе у Тэйлор Свифт в компании сказочных зверюшек. Не веришь? Вот и я сначала не верила, хотя обожаю под эту песню с утра собираться на работу. Эх. Вот у кого автограф Тэйлор надо будет попросить. Смотрим и слушаем!

Дик: Ну, насчет серьезного парня я бы не сказал – только посмотри на это. Не удивительно, что Герда рекламирует у Фимы нижнее белье.

Дик: Кстати, пижамка с пингвинами мне понравилась…

Гретель: А сейчас пришла очередь Патрика. Патрик рекламировал парфюм. Красивейшая реклама. Хочу на море, купаться и непременно ночью.

Дик: Знаешь, ночью купаться очень здорово, а главное в те волны, в которые ты ни за что не полезешь днем, потому что они кажутся слишком большими – ты прекрасно нырнешь в ночи, а еще ночью в воде тело немного фосфоресцирует. И эта лунная дорожка на воде… И поцелуи… Вот только не говори, что я неисправимый романтик, сам знаю… *Достает флагу, наливает коньяк* Твое здоровье… И кто там у тебя следующий?

Гретель: Наш заслуженный Фей – Лео Крестный невероятно талантлив, мало того, что сам поет, да еще и в клипе у Элтона Джона снимался.

Дик: красиво. Думаю, многих девушек этот взгляд покорил.

Гретель: Кстати, ты когда-нибудь задумывался, как Крестный ведет свои дела, он ведь управляет огромным Бизнес центром? Примерно так. Невероятно крут, даже танцуя с троллями и с котиком в руках

Дик: Тролли с зелеными волосами меня насмешили, а Лео – сама невозмутимость. Агент 007, честное слово. Все ему нипочем.

Гретель: Рагнар Бьорнисон отлично поет. И не просто поет, а настоящие истории в клипах показывает. Вот в одной из них про боксера, снялась наша Барбара Соловьева. Смотрим?

Дик: Интересно, чей это малыш? А вообще Рагу идет быть папой

Гретель: А теперь в своих клипах Рагнар снимает исключительно Лиру, мне так кажется. Как вот в этой совсем новой музыкальной композиции.

Дик: А он, оказывается, хороший фотограф, и Лира пальцем по стеклу в дождевых каплях – это очень красиво, но вот туши мяса меня не вдохновили, хотя клип горяч, ничего не скажешь.

Гретель: Давай продолжим о Барбаре, которая активно рекламирует нужные вещи.
Например, пижамные штаны

Дик: со статуэткой Оскара в руках, ага)))

Гретель: И «Клерасил». Тут она такая молоденькая. А что, очень классная вещь, я должна тебе сказать.

Дик: Салфетки? Вероятно, не пробовал *смеется* а Бейбу мне даже жалко стало – умаялась официантка, хорошо, что она реально так не работает.

Гретель: Но все-таки Барбара Соловьева обожает сниматься в клипах. Вот эту бесшабашную песенку, я давно очень люблю и только сейчас поняла, что в видео именно Барб!

Дик: Зато твой братец рекламировал освежающие пастилки типа «Ментос». Видела?

Гретель: Ганс, «Ментос»? Серьезно?

Дик: Да, да, смотри

Гретель: Но брат полностью реабилитировался после вот этой рождественской рекламы «Тиффани» в компании с Летицией Каста. Но меня мучает вопрос – если он снимался в рекламе «Тиффани», почему я без браслетика в голубой коробочке?

Дик: Так он же не с тобой снимался… *хихикает* да и вообще тебе не кажется, что вопрос задан не по адресу? Спроси об этом Ганса.

Гретель: Перейдем к Кеше. Наш местный маньяк активно снимается в музыкальных видео. Широкую известность получил этот клип Леди Гага.

Дик: Да, горячий клипчик. А в чем еще он замечен?

Гретель: Вскоре Кеша снялся еще в одном клипе, в котором играет главаря какой-то секты. Насчет религии не знаю, но там все ходят полуголые и с длинными волосами. Хмммм…

Дик: Ага, и все ловят кайф. Тебе не кажется, что там на поле марихуана растет?

Гретель: И что бы мне ни говорили, Кеша такой сексуально-маньячный в рекламе духов. Можно быть сексуальным и маньячным одновременно?

Дик: Не знаю. Меня мужчины не вдохновляют ни с какой стороны. Спроси кого-нибудь их вашей девчачьей тусовки.

Гретель: Меня всегда интересовало, как запросто Будур общается со своей домовишей. Хотя, это и неудивительно, она ведь научила говорить и танцевать даже тюбик зубной пасты!

Дик: да, забавно

Гретель: А в рекламе джинс ради Будур даже зеркало ожило!

Дик: Может, восточная принцесса от нас что-то скрывает, и у нее скрытая волшебная сила?

Гретель: Хотите узнать, как именно Будур делает кофе в своем магазинчике? Ух, Будур, вот это точно горячий напиток. Я даже «Нескафе» не хочу, научи меня так двигать животиком!!!

Дик: Попроси. научит, слышал, она предлагала Герде научить ее танцу живота.

Гретель: Озорница-Элли Эмеральд в рекламе духов.

Дик: Обятельная озорница. Я понимаю Кира.

Гретель: Но, для подружки, я нашла кое-что необычное. Элли, ты снялась в чудесном музыкальном клипе. Настоящая история отца и дочери. У меня слезы на глаза навернулись. Здорово!

Гретель: Все рекламы с Авророй Морфей такие красивы. Она рекламирует правильные и нужные вещи – парфюмы и косметику.

Дик: Красивая девушка – красивые вещи, они друг другу подходят.

Гретель: У Александры Ивлевой имеются множество музыкальных клипов, что не удивительно. Но еще и вот такие интересные рекламы.
С Дедом Морозом! В самый раз!

Дик: Как она к Санте на колени села)) А это не Рай загримированный?

Гретель: И цветочная реклама туши для ресниц

Дик: Ну это по вашей девчачьей части

Гретель: Ну и на бис – Шурочка и котики!

Дик: Мне понравился кот-бандит, а гламурные в цветных паричках не впечатлили. Зато Шурочка как всегда шикарна.

Гретель: Как же шикарен наш Али Бабаев в рекламе духов

Дик: Думаешь? Тебе как женщине виднее.

Гретель: Однажды Али застрял в пустыне, и от палящего солнца и жажды ему привиделось такое…

Дик: Однако… И какой жестокий финал. Пойду я покурю пожалуй на балкон.

Гретель: Но ничто человеческое ему не чуждо. Не только духами и девицами шикарными отличился Али, а еще и рекламой «Фанты»

Дик: А кто-то говорил, что в «Фанте» можно монетку растворить…

Гретель: Переходим к Алисе Зеркаловой. Алиса, уже за одну эту рекламу можно дать тебе медаль. Дик, а какова бы была твоя реакция в такой хммм…ситуации?

Дик: И не лень ей было переодеваться? И вообще, такие жертвы из-за куртки? Я правильно понял? Я? Ну в обморок бы точно не упал, что никак не умаляет прелестей Алиски, просто я мальчик уже большой и много чего в жизни видел… *улыбается*

Гретель: Добавлю веселенькую рекламку Алисы еще вот таких нужных женских вещей – теней и лаков для ногтей

и блеска для губ

Дик: Добавь, добавь, пусть девушки порадуются.

Гретель: Однажды давным-давно Арина Морская съездила в Диснейленд

Дик: Или устроила его у себя на морском дне…

Гретель: Слушай, Дик, наш шеф – Руслан Соловьев тщательно скрывал, что снимался в клипе у Димы Билана!

Дик: Тебе не понравилось? мне казалось, Билан нравится всем девушкам.

Гретель: Ну, не мой типаж. Это про Билана, шеф наш очень даже ничего. После клипа, кстати, ему срочно пришлось сняться в рекламе мужского парфюма.

Гретель: А теперь полюбуемся какая аристократичная Эвелина Чистякова в рекламе английского чая. Ну, точно не зря они с Гансом в Вызов играли.

Дик: Она вообще аристократичная девушка. Умеет себя преподнести, и манеры, и осанка – все при ней. *надеюсь, Рус не заревнует*

Гретель: И еще Эвелина снималась в клипе Тимура Родригеза – Осколки памяти

Дик: Красиво…

Гретель: Ты мне рассказывал, что когда-то Денис Сажев надолго ездил в Камерун. Но мне вот кажется, что на самом деле он был в Австралии и сидел в жюри шоу «Голос»!

Дик: Одно другого не исключает.

Гретель: А как же хорошо Денис поет, вживую, да под гитару…я фанатка

Дик: У него вообще много скрытых талантов *смеется*

Гретель: Следующим номером идет Василиса Фрог в рекламе Old spice

Дик: Надеюсь, кэп этого не увидит, иначе Вася больше ничего рекламировать не будет, а режиссер клипа надолго попадет в больницу.

Гретель: Шикарный Григорий Горыня рекламирует только дорогие шикарные вещи

Дик: Горыня мне нравится. Настоящий мужчина. Такой элегантно-сдержанный и с некой тайной во взгляде.

Гретель: Женька Волкова, как и каждая уважающая себя певица, снялась в рекламе духов

Дик: Профессионально и очень красиво.

Гретель: Широкую известность получила еще реклама парфюма, на этот раз с Киром

Дик: Не знал, что он в рекламе снимается. Какие однако у моего друга скрытые таланты.

Гретель: А Мальви Брайт снялась в «зимней» рекламе Dior

Дик: Как она красиво ловит и сдувает снежинки, я аж засмотрелся.

Гретель: Хотите увидеть самую горячую рекламу с ней же? Дик, держи себя в руках. Думаю, многим захочется выйти покурить после такого.

Дик: О, да… О, нееет… Тройничек – не мое, сразу все настроение пропало…

Гретель: И продолжим про «горяченькое». Меня очень повеселила вот эта реклама с Виктором Блэком. Весьма жизненная ситуация – просыпаешься у девушки дома, захотелось водички…

Дик: Даааа, влип мужик, ну что ж он так неосторожно…

Гретель:Когда Румпельштильцхен был маленький, с кудрявой головой, он снимался в рекламе Pepsi

Дик: Боги, где ты такое откопала?

Гретель: Зато теперь он участвует только в клипах за большие деньги и исключительно у Пола Маккартни. Еще и с Серафимой заодно.

Дик: А собственно, почему нет?

Гретель: А что до Серафимы то она снялась в шокирующем клипе Yeah Yeah Yeahs - Sacrilege

Дик: Хммм. Да, воображение у них у всех шокирующее, или Фиме передалось обаяние Белоснежикова? Нет, я не сомневался, что она очень обаятельная, но чтобы так…

Гретель: И еще Серафима способна размножиться словно агент Смит из Матрицы

Дик: Ого, сколько их, и все Фимы…

Гретель: Кстати, о Pepsi, Шахерезада Восток снялась в рекламе заклятых конкурентов – Кока-колы

Дик : Как она зажигательно танцует))

Гретель: Теперь на очереди Синдбад де Лука. Он, оказывается, тоже любит рекламу. К примеру, обнаружилась красивая реклама тоника в компании с Николь Кидман

Дик: вот шалунья

Гретель: И крем Nivea – вещь незаменимая

и дезодоранта той же фирмы

Дик: Безусловно – это вещи необходимые

Гретель: но реклама шоколада меня покорила окончательно

Дик: Не знал, что сладости волнуют Сина больше, чем девушки *смеется* Сладкоежка.

Гретель: Как и данная музыкальная композиция, посвященная Султану, выходящему из морских волн.

Дик: Какой облом в конце, прямо так и просился поцелуй.. и… да, не повезло девушке.

Гретель: А что же наши новые жители, смею тебя заверить Дик, что реклама им не чужда – правильной дорогой идут товарищи.
Вот, Питер Пенолли снялся в самой потрясающей рекламе мороженого, которую я видела. Ну почему, почему такое случается с девушками только в рекламе? Я тоже хочу.

Дик: Предприимчивая девушка, ничего не скажешь.

Гретель: И рекламе шоколада. Пит рекламирует мои любимые вещи, вот знает, чем привлечь девушек, это точно.

Дик: Но и он парень не промах))

Гретель: А Джо Вудмена в прошлом уже году журнал People признал самым красивым мужчиной. Но хочешь узнать тайну, которую мне удалось узнать – оказывается, он участвовал в «Танцах со звездами»!

Дик: Ну и что в этом такого? Он красиво танцует, почему бы нет?

Гретель: Ладно, Ганса с «Ментосом» я еще как-то переживу. Теперь ты рассказывай, как попал в клип к Бритни Спирс. И ответь на вопрос, хорошо ли она целуется?

Дик: Где ты это раскопала, чертовка? И это я хорошо целуюсь, потому и позвали. Не веришь? *Смеется* Сам не знаю, как это вышло, но оно того стоило.

А закончить я предлагаю сказкой на ночь в исполнении Лиры, Герды, и их подружек. Это вернет нас в атмосферу Святок.

17.01.15 22:17 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Привет! Привет! Привет! Сегодня вас ждет необычный эфир. Ко мне в Пряничный домик придут множество гостей. Гостями станут замечательные мастера, которые отправляли свои работы на наш зимний Colorfest. Именно их я попросила ответить на несколько вопросов. Также в ходе опроса мы определим самый запомнившийся мастерам коллаж. Интересно? Тогда начинаем!
В качестве музыкальных пауз предлагаю послушать мое самое последнее открытие – талантливых мальчишек Years&Years.

Итак, мой первый вопрос.

- Чем вы вдохновлялись, делая свои работы для фестиваля?

Cascata : пинками Ульяши

Стася Делеш: Мне нравится работать в ФШ, а когда я вижу интересные исходники - во мне просыпается трудоголик)

Meldenbert: Новогодней суетой и героиней Наташи.

Кристюша: Героями и Новогодними картинками)

Лелешна: *задумалась* Наверно все же героями/звездами: Ганди/Портновский (обожаю его как мужчину и модель), с ним был сделан первый коллаж для феста; Даутсен Крез/Герда ( эталон женской красоты - для меня), а дальше выбирала тех, кто просто нравится. И следила за МУЗом - в какой -то момент он мне сказал "Хватит" и улетел…

Sad Memory: Внешностью персонажей

Кэродайн: Новогодним настроением =)) Просматривала фото персонажей, новогодние...

Юлена: Вдохновлялась, скорее самим актером, если, он нравится, то и работа пойдет!

Соня Соня: Вдохновляли образы любимых актеров.

Зоя: Наверное, меня вдохновила зима и Новый год.

Firetears: Мне очень нравится актриса Эшли Грин.

чудо-ёжик: Профилями игроков, их внешностью и характерами.

- А мне вот интересно, Принимаете ли вы сами участие в этой ролевой игре?

Cascata : нет, к сожалению, не хватает времени

Стася Делеш: Да, принимаю

Meldenbert: Нет.

Кристюша: Нет.

Лелешна: Нет.

Sad Memory: Нет

Кэродайн: Нет.

Юлена: Нет, участие не принимаю.

Соня Соня: На момент создания коллажей - нет.

Зоя: Нет

Firetears: Нет

чудо-ёжик: Нет, не принимаю.

- Как вы вообще готовились к фесту? Просматривали ли анкеты участников или узнавали о них от других, читали посты? Или же просто действовали по наитию?

Cascata : выбирала по любимым актерам)))) и глянула описание игры

Стася Делеш: Ни то, ни другое. Извините за банальность, но я выбрала персонажей методом тыка). Потом просмотрела анкеты и подбирала исходники.

Meldenbert: Посмотрела анкеты участников ролевой, почитала про них... и в итоге выбрала героиню, которая мне показалась ближе всего.

Кристюша: Анкеты я просматривала, но все кое-что делала интуитивно, все-таки сразу понять, какой это герой - сложно.

Лелешна: Да, я просматривала анкеты и выбирала тех, кто нравится.

Sad Memory: Узнавала от других и просматривала посты.

Кэродайн: Просматривала анкеты игровых персонажей, читала их характеристику и смотрела, "кто мне ближе", кто больше вдохновит.

Юлена: Скорее действовала по наитию.

Соня Соня: Смотрела посты и анкеты. Но больше там было отсебятины.

Зоя: Сначала я выбрала в списке знакомых мне персонажей, а уж потом из них выбрала одного, для которого делала несколько работ (комплекты).

Firetears: Просматривала анкеты участников.

чудо-ёжик: Просматривала анкеты, прошлые фесты и вдохновлялась. Персонажи безумно интересные, я не могла пройти мимо.

Давайте послушаем мою самую любимую песню на сегодняшний момент

- А теперь вот такой интересный вопрос - Есть ли у вас любимая работа на фесте?

Cascata :нет, все работы хороши

Стася Делеш: Пока еще не все просмотрела)

Meldenbert: Нет, они все прекрасны.

Кристюша: Все нравятся. Но пожалуй, вот эти две больше всего:

Лелешна: О да. Это коллаж с Крез/Гердой с надписью внизу: "Согреваюсь твоей любовью". Считаю ее самой удачной.

Sad Memory: Да, вот эта

Кэродайн: Много чего понравилось, так даже и выбрать трудно... Все работы яркие и интересные

Юлена: Хм, все работу по своему прекрасны.

Соня Соня: Есть. Моя с Лео А вообще мне очень многие работы понравились, пересматривала фест раз по десять)

Зоя: Нет

Firetears: Да

чудо-ёжик: Любимые и запомнившиеся работы все без исключения. Дизайнеры проделали такую работу, что дух захватывает и выбрать что-то одно я, к сожалению, вряд ли когда-нибудь смогу.

- А самая запомнившаяся работа другого автора на Колорфесте?

Cascata :все работы хороши

Стася Делеш: наверно эта

Но так как я не все успела просмотреть, могла еще что-нибудь интересненькое пропустить

Meldenbert: На той работе Лео Крестный (первая выкладка) после грандиозной гулянки. Очень красочный и хулиганский коллаж!

Лелешна: Коллаж с Робертом Дауни мл., в офисе: с поваленной елкой, и разными надписями, типа: "Все женщины - зло, хотя.." На все 100% в духе праздника!

Sad Memory: Та же )))

Кэродайн: Опять же сложно но если подумать, то вот эта:

Юлена: Честно, затрудняюсь ответить.

Соня Соня: Очень понравилась первая работа с Шах. Такая яркая и красочная

Зоя:

Firetears:

Давайте сделаем музыкальную паузу для вас :

- Продолжите ли вы дальше участие в Колорфестах Сказки?

Cascata: да, думаю Ульяша заготовила для меня пинки)))))))))

Стася Делеш: Да, да и еще раз да!

Meldenbert: Если поймаю вдохновение - обязательно!

Кристюша: Если пригласят - с радостью!

Лелешна: В качестве приглашенного мастера - да. Если Наташа (Charisma) позовет..

Sad Memory: Я не против участвовать и дальше

Кэродайн: Да, возможно, если будет время и вдохновение

Соня Соня: Все может быть.

Зоя: Даже не знаю, если будет время.

Firetears: Да

чудо-ёжик: Если будет время, то конечно.

- Ну и последний вопрос. Если вы не принимаете участие в игре – не сподвиг ли фест вступить в нее?

Cascata: я всегда за любой кипишь, кроме голодовки, но время.....все упирается во время

Meldenbert: Я уже давно не принимаю участия в ролевых играх, поэтому увы. Но фест прекрасен. Желаю организаторам и участникам игры счастья и вдохновения в Новом Году! И девушкам-мастерицам - тоже!

Кристюша: Пока не знаю, я не совсем понимаю, что есть ролевая игра, что нужно делать... Но мне стало интересно - это факт.

Лелешна: Нет, не сподвиг. Но одним глазом чуть-чуть почитала. Интересно! Нужно будет выбрать время и засесть за полное прочтение игры. *потирает ручки*

Sad Memory: К сожалению нет. Ролевые игры отнимают слишком много времени, я просто не смогу полноценно в ней участвовать, так как этого времени мне всегда не хватает.

Кэродайн: Я пока до ролевых на форуме не "созрела" Однако идея игры очень классная.

Юлена: Со временем беда, может быть и вступила.

Соня Соня: Сподвиг, но в игре я не прижилась. Нет желания продолжать. Лучше буду просто следить за историями участников.

Зоя: К сожалению, я не любитель игр.

Firetears: Пока нет

чудо-ёжик: Игра замечательная, ненадолго смогла окунуться в сказочную атмосферу во время феста, но из-за некоторых моментов, которые присутствуют в реальной жизни я не имею возможности вступить в игру.

Давайте еще раз поздравим наших замечательных мастеров! От имени всех жителей сказочного Энска разрешите поблагодарить вас за проделанную работу и подаренную нам красоту!
Ну и по результатам негласного голосования – больше всех мастерам запомнился вот этот коллаж с Лео Крестным.

Автору – браво (думаю наш фей нафеячит вам виртуально чего-нибудь хорошего). Спасибо!

И отдельные аплодисменты для наших "эльфика и оленя", чудесных организаторов - Элли Эмеральд и Румпельштильцхена!!!

Ну и по традиции – передаю музыкальные приветы нашим новичкам

Пусть Энск станет для вас настоящим домом.
Завершить эфир хочу вот этой песней, в которой поется о том, что так приятно возвращаться домой, в нашу Сказку.

28.01.15 18:59 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

А мне сегодня досталась честь побеседовать в Пряничном домике непосредственно с нашими дорогими "Оленем и Эльфиком", то бишь Элли и Румпельштильцхеном. Мы подводим итоги Colorфеста и делимся впечатлениями. Так что, жуйте свежеиспеченные печенюхи, мои дорогие, и заодно ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.

- Как вообще родилась идея Колорфеста?

Элли:Ну, с этим вопросом наверное нужно не ко мне... Колор фест был придуман не нами, мы просто его подхватили и расширили рамки))) Ну а как наша идея родилась... однажды в Вайбере когда не смогли остановиться)))

Румпельштильцхен: Идея колорфеста родилась давно и не мы с Эль ее родили *смеется*, но было интересно придать этому мероприятию новый формат и познакомить с ним не только тех, кто играет в ролевой, но и просто тех, кто любит и увлекается фотошопом.

- Тяжело было все организовать должным образом?

Элли:И да и нет. У нас хороший получился тандем когда один подхватывает другого не дожидаясь пока пнут. Пока Рум делает одно я делаю другое потом делимся результатом, и соответственно решаем как и что))))

Румпельштильцхен:Легко бывает только, когда ничего не делаешь. Одно могу сказать, с таким напарником, как Элька, любые трудности по плечу. Да и, признаться, все трудности уходят на второй план, когда видишь результат и когда он нравится не только тебе, но и остальным. Это классное ощущение.

- Что самое главное при работе с мастерами, как найти с ними общий язык?

Элли:Уф.. с мастерами по разному... Действовала как простая реклама на форуме так и личное приглашение с которым я обращалась к друзьям и знакомым. кто-то не спрашивая ничего просто присылал работы, кто-то ловил волну и спрашивал ;А кого уже сделали и кого совсем не делали?;, кого-то надо было поддержать, поискать характерные посты, рассказать о том или ином герое... к каждому мастеру нужен свой индивидуальный подход))

Румпельштильцхен: Самое главное - это не ограничивать полет фантазии, а лишь направлять. Мастера - народ увлекающийся. Поменьше ненужных правил и ограничений, побольше простого адекватного отношения - и люди к тебе потянутся.

- Сложно ли было заставить участников соблюсти все условия Колорфеста?

Элли:Совсем нет. все проходило очень дисциплинированно и мастера иногда сами напоминали;Ну вот с этим же я уже сдал, так что вот еще один, и пойду дальше штудировать список;, люди у нас сознательные))))))))

Румпельштильцхен: Абсолютно нет. Скажу больше, заставлять никого не приходилось. Тема понравилась, ее увидели, поняли и обыграли самым лучшим образом. За что всем огромное спасибо.

- Ожидали ли вы такое количество работ?

Элли:Нет. Честно нет. Мы рассчитывали на работ 20-30. Просто Сказочники к фесту уже привычные, они знают что да как, но лично я волновалась очень за форум. Что люди не поймут, побоятся, подумают ну нафик;. Ведь когда идешь в конкурс там все относительно понятно, а тут незнакомая игра, незнакомая тема, опять же страх не попасть в персонажа... Потому и старалась поддержать каждую мастерицу которая приходила в личку.

Румпельштильцхен: Нет, не ожидал, но смел надеяться, что фест удастся. А когда поняли, что работ целое море, решили не постить все а один раз, а разделить на три.

- Как были придуманы персонажи Колорфеста – олень и Эльфик? Как рождались эти чудные идеи по раздаче подарков?

Элли:Как родились эти два чудо-зверя я не помню))) а идеи с подарками рождались спонтанно. садилась расслаблялась. пихала в рот Мотьке банан и говорила: Поееееехалииии!

Румпельштильцхен: Удивляюсь, как мы с Элькой не додумались до чего-то более укуренного и фрикового *фейспалм*))) У Эль обалденная фантазия, и придумать нечто подобное не составило труда. Думаю, сестренка просто хотела нацепить на меня рожки *смеется*.

- Какие работы на фестивале показались вам самыми запомнившимися?

Элли:Я не могу и не буду выделять какую-то одну работу. Нечестно это будет по отношению к мастерам. Каждый коллажик внимательно рассматривала. Каждая работа вызывала радость... да что там радость, восторг))))) так что для меня особенные все))))

Румпельштильцхен: Безусловно, Лео в офисе после празднования Нового года. Это было шикарно. Федя на развалинах БЦ ))) Эта фраза одна из горячо любимых мною со времен гайдаевского Шурика. Конечно же, те работы, что делал я и те, что делали для меня. Скромность - не самое лучшее мое качество )))

- Существуют ли уже планы на продолжения Колорфеста?

Элли:Планы существуют. И желание есть. Главное чтобы была возможность)))

Румпельштильцхен: Планы существуют всегда. Но разве будет интересно, если о них разболтать раньше времени. Терпение - добродетель )

Большое Вам спасибо за беседу. По традиции - музыкальный подарок. Моя новая любимая песня - мелодия просто шиииик

И еще несколько приветов от меня в эфире нашей радиостанции^

Денису Сажеву. Огромная честь стать первой посетительницей бара "Зеленый фонарь". Спасибо Тоже из свежего любимого.

Герде, Василисе и ди-джеям, которые работают вместе с девчонками на новостях. Спасибо за еженедельную дозу сплетен.

Арине Морской, потому что больше не с кем обсужить Хор, а голос у нового мальчика? ну просто карамельный сироп...

Нашим новеньким - Саманте, Джо, Мари, Макксиму, "возвращенцу" Пину и остальным. Спасибо, что радуете постами и не даете заскучать в Обсуждалке.

И Адольфу. I walked A thousand miles
If I could
Just see you
Tonight

30.01.15 20:35 Окрестности города Энск
Гретель Краус
Гретель Краус
В крошечной комнате без окон, которую справедливо можно назвать каморкой, сидел молодой мужчина. Стол и два стула были здесь единственными предметами мебели. Мужчина сидел, понуро опустив голову и то и дело протирая глаза. Потом открылась тяжелая железная дверь. В комнату прошел другой мужчина – постарше. Он поправил пиджак и присел на стул напротив, потом достал пачку сигарет.
- Я не курю – подал голос молодой мужчина
- Я – курю. Плохая привычка – ответил другой и попытался улыбнуться – Рассказывайте
Мужчина вздохнул.
- Послушайте, вы держите меня здесь вот уже двое суток, без каких-либо причин, не предоставив и малейших объяснений, поя отвратительным кофе. За два дня я уже сказал все, что знал устно и письменно в трех экземплярах!

На лице другого мужчины не отразилось никаких эмоций.
- Ну, мне же вы ничего не рассказывали
Он сдался.
- С чего мне начать?
- С самого начала
Он вздохнул.
- Есть антикварный книжный магазинчик в Фулхеме. О нем немногие знают, это не туристическое место, но место с историей. Я заходил туда иногда, мне нравилось, как там пахнет. Я задерживался там надолго, читал и вдыхал запах почти вековой пыли. В тот день я искал редкое издание сонетов Петрарки, его должны были привезти специально по моему заказу. И вот, она стояла прямо там, у дальней книжной полки, ослепительно красивая и сжимала в руках нужную мне книгу. Я сказал, что мне очень нужен этот том для личной библиотеки и я готов на все, чтобы его получить. Она сказала, что достаточно пригласить ее на кофе. А еще добавила, что если эту встречу предсказали звезды, то своим детям мы станем рассказывать, что я сам пригласил ее, а не наоборот.
- Что еще?
- Она сказала, что ее зовут Анна. Анна Смит.

Четыре года назад. Штаб-квартира Ми-5
Тэмз-хаус. Лондон

Вряд ли я предполагала, что проведу последние минуты перед своим первым оперативным совещанием в женском туалете, оттирая пятно от кофе с белоснежной блузки.
Туалетные комнаты в старейшем здании Лондона – Тэмз хаус, кстати, оставляли желать лучшего. Вместо хоть какого-нибудь окна - огромные зеркала, которые пытаются сгладить ощущение того, что мы находимся глубоко под землей. Эти помещения были построены еще во времена Холодной войны и говорят, способны выдержать ядерную атаку. Пока я спускалась вниз на пять этажей, то поняла, что работаю в самом секретном подвале Великобритании.
Посмотрела на себя в огромном зеркале и отражение показалось каким-то непривычным.
- Это твое первое задание, Гретель. Поэтому, пожалуйста, не провали его – сказала я отражению, а потом сняла блузку и просто надела пиджак на голое тело.
Длинная комната с таким же длинным столом, в которой из мебели только огромная плазменная панель. Я занимаю место напротив Шарлотты – заместителя начальника управления. Мне нравится Шарлотта, она для меня как старшая сестра, умная и понимающая. Она кивнула, увидев меня, и слабо улыбнулась. Остальные рассаживались вокруг, ожидая начальника. Карл Боден напоминает мне ящерицу или любого другого опасного хищника. Он неспешно заходит в комнату, сжимая в руках пухлую папку с документами, гордо шествует через все помещение, садиться, эффектно пододвигает стул и без всяческих приветствий, сразу же начинает совещание.
- Итак, американский президент решил к нам пожаловать и разумеется, в связи с этим уже появились угрозы. Трое из местных радикальных группировок заявили свои протесты.
- Могут быть провокации? – тут же отозвалась Шарлотта
- Их не может не быть. Интересно, удастся хотя бы заставить поменять аэропорт…
Совещание продолжалось, я старалась по возможности помалкивать и вникать в обстановку, когда спустя примерно час Боден вдруг сам обратил на меня внимание.
-Да, у нас ведь новый сотрудник. Гретель Краус. – он взглянул на меня поверх документов и прищурился – и как вас называть? Мисс? Мисси? Гретель? Грета? Гретти?
- Агент предпочтительно
Он усмехнулся.
- Такое звание, звание агента нужно еще заслужить, дорогуша. Лучше скажите, как продвигается ваша операция?
Такой выпад застал меня врасплох.
- Хорошо
- А поподробнее, можно? – Боден обошел стол, чтобы приблизиться ко мне - Насколько я помню, вам было поручено вступить в контакт с молодым и перспективным сотрудником алжирского посольства с целью…
- Установки прослушивающего устройства в кабинете посла – закончила я
- Именно. Прием в посольстве во время которого «жучок» должен быть установлен уже послезавтра, вы получили приглашение?
- Пока нет, но…
- Но что? – Боден придвинулся ближе и кликнул пультом, отчего на плазменной панели появилась фотография симпатичного блондина, а справа от нее краткие строчки биографии – Может, мистер Тэйлор недостаточно вами очарован?
- У нас с Аароном прекрасные отношения
- Ах, Аароном? – Боден вперяет в меня свой взгляд, и я хочу слиться со стулом – Он уже просто Аарон?
- Карл, полно тебе – приходит на помощь Шарлотта – Гретель держит меня в курсе операции
Боден кивает и поворачивается к экрану:
- Есть ли у нас возможность вербовки мистера Тэйлора? Такой ключевой пост, столько возможностей
- Нет, это маловероятно – тут же отвечаю я – Посол Рашид, он близкий друг его семьи, практически родственник.
- Ну, разумеется – Боден опять как-то странно на меня смотрит – Позаботьтесь о том, чтобы все таки получить приглашение на прием. Шарлотта проконтролируйте. Переходим к следующему вопросу.
Мне поручили следить за Аароном Тэйлором где-то месяц назад. Первая собственная операция после бесконечных месяцев бумажной работы и интенсивных физических тренировок. Спустя две недели слежки я знала о нем все. Знала, что он обожает лондонские театры и не пропускает ни одной премьеры, любит поэзию и собирает старые книги, каждую пятницу пропускает стаканчик в пабе, и каждый день ровно в девять вечера звонит маме.
Подстроить нашу встречу в книжном не составило особого труда, как и продолжить знакомство. Мы проводили вместе все вечера, иногда встречались даже в обеденный перерыв. Ходили на концерты, ужинали в маленьких уютных ресторанчиках, танцевали в клубах и гуляли по хмурому Лондону со стаканчиками кофе. А потом случилось страшное – кажется, я в него влюбилась.
Ускользнуть незаметно после совещания не удалось. Шарлотта жестом пригласила зайти в ее кабинет и закрыла двери.
- Итак?
- Пожалуйста, только вы не начинайте…
Она покачала головой:
- Не стали ли ваши отношения…слишком близкими…интимного характера?
- Что? Нет, разумеется, нет
Это было правдой. Аарон вел себя со мной как джентльмен и не пытался залезть под юбку, мы едва целовались.
- Мне не составит труда получить приглашение в посольство, дело не в этом
- Тогда в чем? – Шарлотта разлила в две фарфоровые чашки ароматный чай, и одну из них придвинула ко мне.
- В том что…он не тот кандидат, который подходит для операции
- Почему же? – Шарлотта берет чашку в руки и делает глоток
- Потому что…я хочу продолжить с ним отношения
Она пожимает плечами.
- Позволь задать тебе вопрос, Гретель. Отвечает ли мистер Тэйлор тебе взаимностью?
- Да, - уверенно ответила я
Шарлотта качает головой:
- Ошибаешься. Он любит не тебя, он влюблен в Анну Смит, помощницу адвоката, твою легенду.
- Это не так –отставляю чашку, давая понять, что мне не по душе данный разговор – Это же все равно я, и если бы управление позволило, то я бы все ему давно рассказала
- Ты думаешь, что у ваших отношений есть будущее?
- Конечно. Я бы не начинала разговор, если бы не была абсолютно уверена. Аарон же не на «Аль Каиду» работает, он всего лишь дипломат дружественной страны. У нас могло бы что-то получиться…ради этого я готова даже уйти из бюро, если потребуется
- Надеюсь, до этого не дойдет
- Вы мне поможете?
Шарлотта делает еще один глоток.
- Выполни задание, а так посмотрим.

Тем вечером у меня опять было свидание с Аароном. Мы посмотрели новую пьесу в театре «Глобус», а потом отправились гулять по ночному городу.
- Ты сегодня какая-то тихая – он остановился, как раз в тот момент, когда мы проходили какой-то узкий проулок в Ист-Энде, и коснулся моей руки.
В моей голове были тысячи мыслей, ни одной из которых поделиться с ним я не имела права.
- О, пытаюсь переварить свои впечатления. Мне определенно нравиться, что Стивен Фрай сделал с «Двенадцатой ночью», какое удачное переосмысление классики.
Ради справедливости стоит сказать, что до встречи с Аароном я считала современный театр интересным лишь для экзальтированных дамочек и геев. Чтобы поддерживать с ним беседу, мне пришлось проштудировать кучи рецензий, изучить репертуары и биографии актеров. Всего за какую-то неделю.
- И все же…тебя что-то беспокоит, Анна?

Аарон так смотрит на меня, в его голубых глазах действительно читается обеспокоенность. Ему не все равно. Впервые кому-то, кроме брата, интересно, что собственно у меня на душе. Тщетно я пыталась найти в Аароне Тэйлоре какой-то изъян. Он красив, умен, прекрасно образован, обходителен, вежлив…он может часами разговаривать про свою семью, любимые книжки. Разве такое возможно? Почему раньше мне такие парни не встречались? Может, оттого что и я сегодня была не Гретель Краус.
- Может, я слишком часто пою любимые арии из мюзиклов, и ты решила меня бросить? Ты самая потрясающая девушка, которую я встречал в своей жизни и это будет просто несправедливо!
Я наклоняюсь и целую его. Аарон улыбается.
- Можешь не волноваться на этот счет.
- Хорошо – он пожимает плечами и мы идем дальше – Потому что, я уже запланировал поехать на выходные в Прованс…
- О…кто-то хочет поскорее перевести наши отношения на новый уровень?
Аарон смущается, он даже смущается мило.
- Все зависит от тебя. Если бы я искал выгоду для себя, то настаивал, чтобы ты пошла на нуднейший пафосный прием в моем посольстве…а я видишь, не настаиваю.
Стараюсь сделать вид, что меня это нисколько не заинтересовало. Спокойным тоном отвечаю:
- Если для тебя все настолько важно, то я, конечно же, пойду.
- Серьезно? Но предупреждаю, там будет скучно, полно хмурых людей, с которыми придется общаться
- Аарон, ради тебя я готова на все, что угодно
А он улыбается и говорит:
- Я люблю тебя, Анна.

Темз-хаус

- Можно сказать, что собрана – удовлетворенно заключает Шарлотта, рассматривая мой вечерний наряд. Все-таки определенные бонусы от работы на разведку есть, а именно – я купила красивое платье, а правительство оплатило чек. Производственная необходимость.

- Вот и аксессуары – она подала мне небольшую сумочку. Сумочку покупала не я. И в ней находились совсем не мои вещи.
Шарлотта вынула из сумки и положила на столик маленькую коробочку. Внутри которой лежал передатчик.
- Техники объяснили тебе как его использовать?
- Да, я прошла необходимый курс, не волнуйся – беру передатчик в руки, привычным жестом достаю пинцет и подсоединяю два коротеньких провода.
- Отлично. Постарайся установить его в неприметном месте, которое не станут трогать даже при уборке в кабинете. Например, за книгами или внутрь полой декоративной вазы.
- Понятно – я отсоединяю провода, прячу коробку обратно в сумку. Шарлотта подает мне нечто с виду неотличимое от тюбика помады и совпадающее с ним по размеру. Но под крышечкой обнаружился еще один прибор.
- После установки «жучка» активируй устройство, так мы поймем, работает ли «прослушка» должным образом. Если все хорошо – тебе придет сообщение на телефон. Ну, поторопись, тебе нужно вернуться на квартиру до приезда кавалера.
Подхватываю сумочку, но все же осмеливаюсь спросить:
- Шарлотта, ты говорила с Боденом по поводу меня? Он, наверное, был в бешенстве…
Она отводит взгляд и принимается изучать стену – излюбленное занятие сотрудников внутренней разведки.
- Ты опаздываешь, Гретель.

Посольство Алжира в Лондоне представляет собой очень милое белое здание с витиеватой лепниной на стенах и крошечными балкончиками. Чтобы попасть внутрь, мы с Аароном минуем важного вида секьюрити и поднимаемся на второй этаж, где ярко горят огни и играет приятная музыка.
Аарон шепчет мне на ухо:
- Не волнуйся, ты им понравишься
Знал бы он, что я волнуюсь совсем не по данной причине.
Посол Рашид действительно был практически членом семьи Аарона. Вторым браком его мать вышла замуж за видного алжирца, дальнего родственника посла. Так что Аарон вырос между двумя странами, и более идеального кандидата для работы в посольстве было не найти. Как и кандидата на вербовку в шпионы, - внезапно подумала я и тут же прогнала прочь эту мысль.
- Пойдем, я познакомлю тебя с послом
Аарон провел меня в центр зала, прямо к приятной на вид пожилой супружеской паре.
- Али Рашид и его жена – Мира – представил он мне низенького плотного мужчину с элегантно подстриженной седой бородкой и стоящую рядом с ним темноволосую красивую женщину. – Моя девушка – Анна Смит

Али Рашид по-старомодному поцеловал протянутую мной ладонь.
- Так вот, кто похитил сердце нашего Ари, эх, будь я лет на тридцать помоложе…
- Тогда все равно пришлось бы иметь дело со мной – шутливо добавила Мира и улыбнулась
Официант подал напитки, и я взяла шампанского.
- Давно вы работаете помощницей адвоката, Анна? – интересуется Рашид
- Уже больше года, сразу после окончания университета. Мне нравится. Да, во многом достаточно рутинная работа, но хорошая возможность для практики. В будущем, я рассчитываю когда-нибудь стать партнером в фирме.
Заготовка была встречена положительно, насколько я поняла по реакции посольской четы.
- А откуда вы родом?
- Из Уэльса
- Родители Анны – учителя английской литературы – уточняет Аарон – Мне не терпится с ними познакомиться
- Они живут в Кардиффе, до сих пор преподают в небольшой частной школе, мы очень близки и я дико по ним скучаю
- А большая семья у вас?
Делаю глоток, чтобы сделать паузу в бесконечной дозе вранья.
- Нет, я единственный ребенок. Вся любовь доставалась мне одной.
- Значит, из Уэльса? – посол прищуривается – Могу ошибаться, но в вашей речи иногда проскальзывает легкий шотландский акцент…
Чтобы выждать паузу, обдумать свой ответ и придумать какое-нибудь объяснение, я делаю еще один глоток шампанского.
- Вы совершенно правы – улыбаюсь – В детстве мои родители несколько лет прожили в Шотландии, в чудном пансионе в Инвернессе
Разумеется, это было бы куда лучше, чем холодный и голодный забытый всеми приют в горах.
- Ты уж совсем замучил Анну, что за допрос? – Аарон приходит мне на выручку
- Извини, просто эта молодая леди меня заворожила…у нас сегодня праздник, вы пришли развлекаться, а не развлекать нас. – посол повернулся к стоящей невдалеке группке людей – А Саймон, вы мне нужны…
Тот, кого посол назвал Саймоном, направился к нам, но совсем не из-за этого шампанское встало у меня поперек горла. А потому что рядом с ним стоял никто иной, как мой начальник, Карл Боден.
Сказав Аарону, что хочу попробовать закуски, я подошла к небольшому столу, на котором стояли разные вычурные блюда. Спустя несколько секунд сюда подошел и Боден.
- В чем дело? – не поворачивая головы, спросила я – По какой причине вы здесь?
- Бесплатное шампанское – самодовольно замечает шеф – «Жучок» установлен?
- Пока еще нет
- Поторопись – Боден оборачивается к гостям, словно ища кого-то среди них – Значит, это и есть наш идеальный мистер Тэйлор…слишком смазливый на мой вкус.
- Хорошо, что у нас с вами разные вкусы – замечаю я, и улучив момент, быстро выхожу из зала. Протискиваясь мимо некоторых любопытных гостей, и нахожу служебный коридор.
Что здесь забыл Боден? Что понадобилось главе управления внутренней разведки на простом приеме в алжирском посольстве? Причем, он здесь тоже явно инкогнито. Пришел проконтролировать меня? Маловероятно. Тогда, что?
Кабинет посла находится в самом конце коридора. Нужно действовать быстро, чтобы успеть вернуться до того, как мое отсутствие заметят. Я уже кладу свою ладонь на дубовую дверь кабинета, как внезапно слышу за спиной голос:
- Анна? Что вы здесь делаете?
Меня застала никто иная, как жена посла Рашида – Мира.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение