Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
26.02.16 23:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
К вопросу о слоге в посте Иджа.
Большинство фраз - прямиком оттуда. И вообще пост похож на какое-то восточное сказание.

А хочешь, предстану во всю свою мощь?
Нет, впрочем, не стоит, еще испугаю,
Пойдем же малышка, хочу я помочь
Тебе, ведь ты ходишь по самому краю.
Нам лучше на воздух, от дыма я пьян,
И хочется петь и кричать, и смеяться,
И пламя огня, и неясный дурман,
Как хочется быть, надоело казаться.
Ты ищешь свободы, я – плотских утех.
Поможем друг другу, ведь это не сложно…
Я – джинн, воплотиться могу не для всех,
Но, как понимаешь, все в жизни возможно…
Пойдем же, малышка с тобой далеко,
Тебя поведу я короткой дорогой,
Где ясная нега, где воздух легко
Наполнит нам легкие… ну, недотрога,
Давай свою руку, скорее вперед,
Сейчас в твоей власти спасти нас обоих,
Огонь загорится, растопится лед,
Тогда обретем мы немного покоя…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.02.16 23:20 Клуб У Семи Гномов
Герда Сполетто
Герда Сполетто
«Золотой особняк» – мэрия – улицы – Клуб «У Семи Гномов»

Обниму себя руками, в кресло сяду,
Захлебнусь от мыслей о тебе,
Мне б улыбку, или хватит взгляда…
Знаешь, благодарна я судьбе,
Что всю жизнь мою перевернула
В день весенний в отблесках салюта,
Закрутила радость, захлестнули
Самые счастливые минуты…
Только как теперь вернуть обратно
Мне твою открытость и доверье…
Что же дальше будет – непонятно,
Как открыть мне в твое сердце двери…

Измотавшись за эти дни, заснула, едва голова коснулась подушки, и спала совершенно без сновидений, зато проснулась достаточно бодрой и отдохнувшей.
Долго и тщательно подбирала одежду, делала прическу и макияж. Строго, неброско, элегантно. Личный помощник главы корпорации «Снежная Королева» должен выглядеть идеально, тем более на приеме у мэра.
В столовой Софи наливала кофе.
– Мисс, доброе утро, я забыла, что никого кроме Вас нет, Бэкки сварила черный, – девушка извиняющееся посмотрела на меня.
– Ничего, я просто сливок добавлю, – улыбнулась ей и села за стол.
– Ой, у нас взбитые есть, сейчас принесу, – через пару минут горка сбитых сливок красовалась на моей чашке и Софи посыпала ее корицей.
– Спасибо, очень вкусно, – поев, встала из-за стола. – Я только вечером приеду, и вряд ли буду ужинать. – Кивнув Софи, вышла на улицу, нажимая на брелок ключей от авто – не стала вечером загонять его в гараж, оставила у парадного входа.

Утро было теплым и ясным, машин на улице мало – те, кому на работу к девяти, уже уехали, а сони, выползающие на улицу после полудня, еще только открывали глаза, поэтому менее чем через полчаса я уже парковалась на стоянке у мэрии.
Взгляд в зеркало, слегка провести помадой по губам, поправить волосы. Все, я готова. Беру пакет с презентом и иду в здание.
– Моя фамилия Сполетто, к господину Синему. Назначено на 11 утра, – протягиваю охраннику свой паспорт. Он сверяется со списком и пропускает меня внутрь.
Поднимаюсь на нужный этаж, захожу в приемную и здороваюсь с секретаршей.
– Минуточку, – говорит она и, нажав кнопку селектора, сообщает мэру, что пришла мисс Сполетто из «Снежной Королевы», а потом провожает меня в кабинет.

– Добрый день, спасибо, что уделили мне время, – подхожу к столу градоначальника и останавливаюсь.
– Садитесь, – кивает он мне на стул напротив, – могу сказать, что господин Карлеоне как всегда на высоте. Все сделано на должно уровне. Мне понравилось качество полиграфии.
– Мы предлагаем Вам оценить и качество самого продукта, – ставлю на стол мэра наш презент. – Господин Карлеоне сказал, что оно отменное.
– Посмотрим, – улыбается в усы Федор Михайлович и, встав, убирает ром в сейф, потом снова садится за стол. – Вы хотели что-то еще? Вот подписанные документы, можете забрать.
– Да, господин мэр. Мы будем проводить презентацию новой продукции, есть договоренность с модным домом Серафимы Хэттер «Легкое безумие», которая покажет свою новую коллекцию. Ожидается пресса. Очень хотели бы видеть Вас, а также узнать, нет ли каких пожеланий относительно этого мероприятия. Например, благотворительный аукцион в пользу какой-то организации, нашей больницы, бездомных животных. Мы примем любое предложение. Так же господин Карлеоне уполномочил меня спросить, не нужно ли мэрии оплатить какой-нибудь счет – на канцтовары, оргтехнику. «Снежная Королева» готова проспонсировать то, что необходимо.
– Аукцион – это замечательно. У нас как раз удручающее положение библиотечных фондов – Вера Михайловна в курсе. А счет мы в офис господина Карлеоне вышлем по факсу. Ну а по поводу моего присутствия – мы сверимся с моим графиком, и мой секретарь сообщит вам. В любом случае представители Мэрии будут на презентации.
– Вера Михайловна? – имя бывшей директрисы вводит в небольшой ступор, но я тут же справляюсь и отвечаю уже более уверенно. – Хорошо, буду рада с ней пообщаться. Дальнейшую связь мне держать с мисс Лингрен или когда станет точно известно число мероприятия, сообщить Вам лично?
– Лучше через мисс Лингрен. В любом случае желаю вам успеха с презентацией. А с мистером Карлеоне я свяжусь позже лично, – отвечает градоначальник, его губы трогает легкая улыбка.
– Спасибо, господин мэр, – встаю и протягиваю руку. Еле удерживаясь оттого, чтобы не сделать книксхен. Вера Михайловна что ли на меня так подействовала? – Господину Карлеоне я передам и буду держать связь с вашим секретарем.
Мэр поднимается, пожимает мне руку и милостивно кивает, отпуская. В приемной вздыхаю с облегчением и, улыбнувшись рыженькой мисс Лингрен, выхожу в коридор.
Ну все, дело сделано, куда дальше – вернуться в офис или сразу проехать в Клуб?

Набираю Трейси и, узнав, что она в офисе и никаких форсмажорных ситуаций, требующих моего немедленного присутствия, нет, сообщаю, что задержусь в городе до обеда по поводу презентации новой продукции. Сообщаю ей так же, что Лора заходила, и приглашение я отдала, чтобы Трейси его не искала. Ничего не спрашиваю и не уточняю, не хочу…
Выйдя из мэрии, забегаю в ближайшее кафе выпить чашку кофе. Заказываю каппучино, и пока жду, возникает стойкое ощущение того, что все повторяется. Совсем недавно я так же сидела в этом кафе и пила кофе после похода к мэру. Прошло не так много времени, а, кажется, это было в иной жизни. За это время столько всего случилось – Гонконг, наш остров, Рим. Палермо. Я пережила головокружительный взлет, была невероятно счастлива, можно сказать, день на острове и день в Палермо были самыми счастливыми в моей жизни, но счастье было таким коротким… Вернется ли оно? И что я могу сделать, чтобы это случилось… Рассказать все до конца, открыться, – сообщает внутренний умник, словно я сама этого не знаю… и я была готова, но… а теперь и не знаю. Все так запуталось… В первую очередь надо дождаться твоего возвращения и пока вообще лучше об этом не думать, а просто хорошо делать свою работу – потому что это отвлекает от мыслей, потому что ты дал задание, и я должна его сделать как всегда хорошо, чтобы ты мог на меня положиться, да и потому, что мне самой моя работа нравится, в конце концов. Приходит странная мысль оставить на рабочем столе компьютера документ, в котором расписать по пунктам все, что касается рома и презентации, чтобы в этом мог разобраться любой человек и …доделать. В самом деле, у меня осталось совсем немного времени, и если все-таки… совершенно не представляю, что будет дальше – со мной, с нами… вообще. Никак не могу решить, что делать и как себя вести, если… И с кем посоветоваться? Бабушки нет, да и не смогу я, наверное, ей рассказать. Может, Вася? Надо будет позвонить ей, хоть сообщить, что я приехала и может быть встретиться вечером, а там – посмотрим.

Допив кофе, оставляю под блюдечком купюру и иду к своей машине.
Пора работать, пока мысли совсем не свели меня с ума.
Но они не отпускают. Дорогу до Клуба опять думаю, только теперь – о собственных мыслях. Как-то странно выходит, раньше я жила как по накатанной – дом, работа, Клуб с девочками, кино и шопинг, а иногда вечер дома с книгой, все было более-менее распланировано, то есть, конечно, нельзя сказать, что у меня все расписано по часам, но все-таки оно было упорядочено. А сейчас, сейчас все словно перевернулось с ног на голову, меня кидает из стороны в сторону, настроение скачет от плюса к минусу. Я то плачу, то смеюсь, то радуюсь, то огорчаюсь, то готова обнять весь мир, или, как сейчас, лечь носом в угол, и чтобы не трогали. И эти постоянные воспоминания… И все это связано с одним человеком – с тобой. Я стала странно зависима от тебя, от улыбки, ласкового слова. Мне все время не хватает даже не объятий и поцелуев – хотя и этого тоже, особенно после Палермо, но мне важно твое мнение по любому вопросу, даже одеваясь и причесываясь, думаю, понравится ли тебе, что ты скажешь, как ты оценишь тот или иной мой поступок… И в то же время эта моя скрытность, я словно боюсь, нет, наверное, не огорчить – потерять… Недоверие от неуверенности, зыбкости происходящего, и наоборот – сама эта зыбкость – от недоверия… Я запуталась и растерялась, и теперь совершенно не знаю, как распутать, а. вернее, разрубить этот узел, как перебороть страх потери и открыться… Недавние события показали, что это просто необходимо, ведь знай ты, что я была у Фарнезе, знай от меня – не случилось бы того, что случилось… И умом я это понимаю, но все внутри замирает и боится… Надо перебороть этот страх, пока он не сгубил все окончательно…

Паркуюсь у Клуба и подхожу к дверям.
– Привет, – с улыбкой киваю Ворчуну, – мне бы управляющего.
– О, мисс Сполетто, какими судьбами? – тут же колобком выкатывается Моня, расшаркиваясь передо мной, – кофе желаете?
– Спасибо, мистер Морган, только что пила, мне нужен ваш управляющий, надеюсь, на этот раз он на месте, или мне опять не повезло? – обеими руками прижимаю к себе папку и слегка улыбаюсь пиар-менеджэру.
– Не повезло только мне, мисс, Вы снова предпочитаете мое общество другому, – он идет впереди меня, открывая двери, и, наконец стучит костяшками пальцев в дверь кабинета управляющего, а потом просовывая туда голову.
– Карл, к тебе мисс Сполетто, – слышу его приглушенный голос и вопрос управляющего о том, здесь я или в баре.
– Тут конечно, – Моня шире открывает дверь, пропуская меня в кабинет.
– Добрый день, Герда, – Карл протянул мне руку, а потом, слегка коснувшись спины, проводил к дивану, – рад тебя видеть, ты как всегда прекрасно выглядишь. Присаживайся. Чай или кофе будешь?
– Здравствуй, Карл. А ты как всегда мастер говорить комплименты и поднимать девушкам настроение. Спасибо, я, пожалуй, выпью чаю, – усаживаюсь поудобнее, поправляя юбку, – я, собственно, по делу. Заходила недели три назад, никого из начальства не было, я оставила все мистеру Моргану, он обещал передать.
– Моня, принеси Герде чай, а мне кофе, – управляющий подошел к окну и открыл его, впуская в кабинет свежий весенний ветерок. – Герда, я видел бумагу, и ваше предложение меня заинтересовало, но не могла бы ты поподробнее рассказать… – говоря со мной, Карл искал что-то на столе и, наконец, выудил из-под груды документов и папок мой листок с планом презентации, – поподробнее рассказать о предложении «Снежной Королевы»?
– Знаешь, у нас вышло, как в детском стишке – за время пути собака могла подрасти, – улыбнулась я Карлу. Зная управляющего довольно давно, испытывала к нему симпатию как к человеку деловому и в то же время доброму, умному и тактичному. Он держал персонал в ежовых рукавицах, но никогда не позволял себе грубых слов, никто не видел его пьяным, да и Ренка всегда о нем хорошо отзывалась. – Пока мы были в Риме, наши документы подписали, а мероприятие выросло в масштабе. – Видя, что Карл меня не понимает, перебиваю сама себя. – Давай, расскажу все сначала. Дело в том, что «Снежная Королева» оформила патент на производства рома по уникальному рецепту. Мэр подписал нам лицензию, и мы хотели устроить презентацию продукта. – Вот, посмотри каталог и буклет, – достаю из сумочки и протягиваю управляющему тонкие красочные книжечки.
– А каким боком мы к этому относимся и что это за документ? – Карл пытался вникнуть в мою бумажку, но, кажется, получалось это у него не очень.
– Сначала была идея сделать презентацию в Клубе, но вчера я говорила с мисс Хэттер, «Легкое безумие», ты знаешь, наверняка, и мы решили совместить показ ее коллекции и нашей продукции. К тому же господин Синий поддержал нашу идею о благотворительном аукционе. Таким образом все это будет в итоге в Выставочном центре. Но все равно у меня к тебе масса вопросов и предложений.
– Любопытно, – заинтересованно ответил Карл, вертя в руках буклеты и с интересом их разглядывая. В этот момент Соня принесла чай и кофе и, управляющий, поблагодарив барменшу и дождавшись, когда она покинет кабинет, подвинул ко мне чай, а сам, взяв чашку с кофе, поднялся с дивана и подошел к открытому окну. – И какие же это предложения?
– Ну, во-первых, по самой презентации. Ром мы, конечно, привезем, но нужен бармен, другие напитки, ди-джей. Может быть, официанты тоже, хотя у нас есть договоренность с Колпаковыми на обслуживание, но я не знаю, хватит ли у них персонала. Потом, – я отпила чай и посмотрела на управляющего поверх чашки, – раз мы теперь официально выпускаем ром, неплохо бы заключить договор о его поставке в Клуб, – чуть тише, – новый договор. К тому же, я думаю, нелишне провести дегустацию напитка. У меня в машине есть пара бутылок на пробу, и мы можем сразу поставить некоторое количество. Ром будет двух видов – Блэксплинтер и Уайтсплинтер – в зависимости от выдержки.
– По поводу людей, официантов и барменов, ди-джея, в общем, обслуги, мы сможем определить, зная более подробную информацию о времени проведения презентации. Если днем, то конечно, людей предоставим без проблем, если вечером или ночью, то тут уже вопрос стоит о работе самого клуба, но можем неофициально пригласить поработать тех сотрудников, кто в день мероприятия будет выходным, – Карл подмигнул мне, явно намекая на то, что при желании обо всем можно договориться. – По напиткам решим вопрос в любом случае, если у нас на складе чего-то не будет, то вполне возможно заказать недостающее, надеюсь, время не поджимает еще? – управляющий снова улыбнулся, отпивая кофе. По всему было видно, что напиток доставляет ему удовольствие. – То, что ром на пробу у тебя с собой это замечательно. Довольно давно работая со «Снежной королевой», мы могли бы и без дегустации обойтись. Но ведь знаешь пословицу «Доверяй, но проверяй»? – поставив чашку на подоконник, он снова сел рядом со мной на диван. – Договор останется тем же или условия изменятся?
– Ну, я же не могла не показать товар лицом, – легкая улыбка тронула губы, – но и нести сюда, сам понимаешь – Моня и все остальные, к тому же я без звонка, вдруг тебя бы на месте не оказалось. – Я старалась оттянуть вопрос про договор, не зная, могу ли решить это единолично, но потом все-таки сказала. – Думаю, условия станут несколько иными. – Делаю ударение на слове «несколько». – Вот только господина Карлеоне нет в городе, и точно я сейчас не скажу, но ты сам должен понимать, что продукция теперь будет иметь не ту цену, к тому же, и вам это выгодно в общении с налоговой, не так ли?
– Так-то оно так, – Карл задумчиво уставился поверх моей головы, явно что-то прикидывая в уме, – но поскольку Карлеоне все равно нет в городе, я думаю, что пока нет смысла обсуждать новые условия договора, правильно я понял? А как только он вернется, вы подготовите для нас коммерческое предложение, с которым я и буду тебя ждать в ближайшем будущем. А пока давай вернемся к презентации, расскажи поподробнее, что ты хочешь именно от клуба? – он аккуратно ушел от финансового вопроса.
– От Клуба? Как уже сказала – бармен, напитки, ди-джей, возможно, официантов. Мы также предоставим вам продукцию для проведения дегустации. Сама презентация где-то ориентировочно через месяц, так что можно за неделю, дней за десять до нее провести в Клубе дегустацию, тем самым создав рекламу напитку и нашему мероприятию. Как ты на это смотришь? – я улыбнулась Карлу и, допив чай, поставила чашку на журнальный столик.
– На любой кипишь, касающийся непосредственно клуба, я смотрю только положительно, – управляющий снова улыбнулся, – нужно будет сказать Моне, чтобы придумал, какую-нибудь рекламу, дабы собрать большее количество народа. А что касается людей и напитков для презентации, то это практически решенный вопрос, ты только список необходимых напитков составь.
– Думаю, свои напитки ты знаешь лучше, а я сообщу тебе, сколько будет народу и кто примерно. Многие из приглашенных – завсегдатаи Клуба, на их вкусы и можно ориентироваться, к тому же время еще есть, – я встала с дивана, – проводишь?
– Договорились, конечно, – Карл улыбнулся, поднимаясь следом за мной, – пойдем, провожу тебя и заодно заберу те две бутылки, которые ты привезла на пробу, – говоря это, управляющий мне лукаво подмигнул.
Уже на стоянке, забрав бутылки, и тут же, не отходя от автомобиля, Карл открыл одну из них и прямо из горла сделал приличный глоток.
– Знаешь, Герда, – он посмотрел на меня задумчиво, – думаю, что мы поладим в любом случае, ваш ром – это нечто, – улыбнулся в очередной раз, – рад был встрече и, с нетерпением буду ждать тебя вновь, со всеми новыми и уже обговоренными предложениями.
– Хорошо, спасибо, до встречи, – улыбнувшись Карлу, села в машину и вырулила со стоянки. Теперь в офис. Наверное, ты уже посмотрел, что я писала, и ответил. Было большой глупостью с моей стороны удалить скайп с телефона, но он так нещадно глючил, что просто пришлось это сделать. И вот теперь я осталась без связи с тобой, что в сложившейся ситуации заставляло сильнее нервничать. К тому же очень хотелось рассказать тебе обо всем, что сделала, даже не просто рассказать, а похвастаться тем, как удачно прошел разговор с мэром и с Карлом в Клубе. Насчет договоров на поставку рома я, конечно, была не уверена, но надеялась, что и тут все сделала правильно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.03.16 11:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Всем хорошей пятницы)) И снова страница с "любимым" номером, нам несказанно везет))
Хиро, с Днем рождения

Саманта, чтиво на ночь было потрясным
Господа в театре, хочу на представление

Кай, доброе утро

09.03.16 00:54 Квартиры и Дома
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Улицы – Полицейский участок – Золотой особняк

Хочу к Тебе... И чаю с бергамотом.
И чтоб легли на плечи не мешки,
Набитые ответственной работой,
А две большие, добрые руки...
Хочу к Тебе... Хочу холодным носом,
Уткнувшись между шеей и плечом, назло...
Пессимистическим прогнозам
Оттаять и не думать ни о чём... (с)

Выруливаю от Клуба на дорогу, еду какое-то время в потоке машин, а потом резко беру вправо и останавливаюсь у тротуара.
Настроение совершенно нерабочее, да и нет его, совсем этого настроения. Я понимала, что говорить с юристом надо, настроившись на деловой лад, чтобы максимально узнать у него и в то же время не сказать ничего такого, чего ему знать не стоило.
Юозас Дитковскис был очень хорошим юристом – умным, грамотным, умеющим найти выход из любого положения и нащупать слабое место практически у каждого. Если только какая-то лазейка выиграть дело была, он ее непременно отыщет. И при этом он словно видел человека насквозь. И сейчас, в моем нынешнем состоянии неуверенности общаться с ним было равносильно написанию большими буквами на транспаранте всего, что меня тревожит – и непонятных отношений с Каем, и неуверенности относительно моего положения, вернее, его существования, и всего, что я пока не хотела говорить никому. Придя к Дитковскису, расскажу все, вернее, он все из меня вытянет. Не знаю, почему так получалось, но он умел работать с людьми. Дурацкий анекдот про череп, который сам сказал, сколько ему лет – это про Юозаса. Попадись ему череп бедного Йорика, все бы давно знали, как и от чего тот умер, когда и при каких обстоятельствах.
А мне совершенно не хотелось рассказывать Дитковскису то, что я сама до конца не понимала. Поэтому, подумав еще пару минут, я набрала номер юриста.
– Юозас, это Герда. Добрый день, – начала, осторожно подбирая слова.
– Слушаю тебя. Во сколько приедешь? – низкий мужской голос звучал чуть приглушенно, словно Дитковскис был не один и не хотел, чтобы кто-то слышал его разговор.
– Звоню, чтобы сказать, что приеду не сегодня, хорошо? Извините меня, Юозас, день выдался утомительный, и я только вчера прилетела, видимо, акклиматизация еще не прошла. Позвоню завтра, и мы договоримся. – мне в самом деле неловко, что я отказываюсь, но ехать к юристу просто нет сил.
– Хорошо, жду твоего звонка. И передай господину Карлеоне, – Дитковскис делает паузу. – Нет, ничего, я сам с ним свяжусь. Не люблю испорченный телефон. До звонка. – он вешает трубку, а я так и сижу в машине, безвольно уронив руки вдоль тела.
С новой силой возвращается боль от вчерашнего визита Лоры. Я так и не могу понять, почему ты это сделал. За что? Неужели это месть? Никогда не думала, что ты способен мстить, да еще так мелочно и гадко. Конечно, я повела себя не лучшим образом, но мстить? Всегда казалось, что это не твой способ. Ты добр по натуре…
«Кай врезал Паоло, чтобы тот руки не распускал» – неожиданно вспоминаю сказанное Бьянкой. «Я набью ему морду» – врезается в память твой голос раньше, в Гонконге, когда Юкки нас потревожил… Выходит, ты можешь быть агрессивным… Ударить… можешь, но месть? Месть это подло, и ты не способен мстить, потому что ты – не такой, но тогда ПОЧЕМУ???? За что ты так со мной? Неужели все было фальшивкой? Но твои руки, губы, глаза – они не лгали.
О чем, Герда? – тихо спрашивает внутренний голос – о чем не лгали? О желании? Не лгали. Кай хотел тебя и честно говорил об этом. О чувствах или чем-то другом ничего не было сказано. – Но, – пытаюсь я отчаянно сопротивляться здравому смыслу…
Никаких но, Герда, все, что тебе показалось, тебе лишь показалось… Ты уже думала об этом и сделала правильный вывод…
Больно. Очень больно. Надо выпить. Вероятно, станет легче. Хоть на какое-то время.
Захожу в ближайшее кафе и прошу бокал белого вина. Тихо пью его маленькими глоточками. Потом второй. Третий. Кто-то говорил, что если пить маленькими глоточками, быстрее пьянеешь, но я не могу опьянеть. Не способна расслабиться и перестать думать.
Достаю телефон из сумочки, машинально смотрю на дисплей.
Два пропущенных от Васи, да еще вчера. Странно, что я их не услышала и не видела оповещения (и где была моя голова?). Набираю ее номер, но абонент вне зоны действия сети, что впрочем, не удивительно – если она все еще живет у Джека, телефон там ловит довольно плохо.
Убираю мобильник в сумочку, прошу принести счет, расплачиваюсь и выхожу. Садиться после трех бокалов вина за руль не рискую, хоть и чувствую себя абсолютно трезвой, потому что четко знаю – мне везет как утопленнику: стоит совершить какое-то нарушении, как гаишник тут же окажется рядом, даже если за минуту до того ничто не предвещало его появления.
Решаю пройти немного пешком, а потом поймать машину.
Медленно иду по улице, не глядя по сторонам, целиком в своих мыслях. Вино немного помогло расслабиться, но все равно ни о чем другом думать не могу. Далась мне эта Лора. Раньше ведь спокойно воспринимала твоих пассий, да и никто ничего никому не обещал… Но в голове одновременно с мыслями о Лоре всплывает наша поездка в Палермо, и голос Кая: «Оценивал степень своих чувств к тебе». И мой вопрос: «И на сколько оценил?» И его ответ: «Высоко. Оценил высоко». И все, что случилось потом. Это ощущение и состояние полета и …нежности. Это не было просто сексом, вернее, только сексом, но тогда почему??? Обида? Да, конечно, он имел право обидеться, но не бежать… Он же не трус… Может, случилось что-то еще, чего я не знаю? Случилось. Герда, случилось – Лора. – ехидничает внутренний голос. И поспорить с ним мне не дает визг тормозов огромной черной машины буквально в нескольких сантиметрах от меня. Что за??? Инстинктивно отшатываюсь в сторону, а из авто выскакивают какие-то парни, хватают меня за руки и тащат.
Громко ору и отчаянно сопротивляюсь (откуда только силы взялись), протрезвев мгновенно и попытавшись вспомнить все, чему ты меня учил когда-то – головой назад, ногой по голени, вывернуть руку, ага, это хорошо с тобой или Джеком, когда сопротивление показное и внутри точно знаешь, что все свои и отпустят, и ничего страшного не случится, а тут… Все мысли вылетают напрочь и все умение драться – тоже. Лихорадочно бью куда-то, не очень понимая – руками, ногами, царапаюсь, пытаюсь укусить схватившие меня пальцы, и полное ощущение, что это происходит не со мной, словно я со стороны наблюдаю за тем, как какая-то девчонка пытается сопротивляться двум амбалам. Парни ругаются, злятся, и в какой-то момент мне удается вырваться. Вовремя, потому что из машины появляется третий. Во всю мощь заорав «Помогите», несусь вперед, насколько это возможно в туфлях на каблуках.
Помощь приходит неожиданно. Рядом тормозит байк, и кто-то худенький и верткий, сорвавшись с него, делает прыжок, и вот уже один из парней валяется на тротуаре, выброс ноги – и падает второй. Я стою, зажмурившись от страха, и ничего не успеваю толком сообразить. Все происходит как-то неимоверно быстро. Только слышу голос:
– Ну? Каково сражаться с тем, кто сильнее, травоядное? – и прекрасно узнаю его. Женька Волкова, моя бесбашенная одноклассница. Пять парней на тротуаре. Один что-то хрипит ей в ответ. А Жеке только плаща Зорро не хватает, даже глаза горят как-то странно.
– Герда, в полицию будешь заявлять или это поклонники? – спрашивает на ходу, таща меня к байку. Еще минута, я сижу у нее за спиной, и мы рвем с места. И только тут вспоминаю, что мне задавали вопрос.
– Не знаю... – все еще не опомнившись от шока, пожимаю плечами и вижу, как из моей раскрытой сумочки падает мобильник. Кажется, даже слышу, как он разбивается вдребезги, а может это в ушах звенит, потому что едем мы довольно быстро.
Оборачиваюсь назад – черный минивен – следом. Вцепляюсь в Женьку мертвой хваткой. Мне страшно, и от того, что напали, и от того, что не отстают. И от того, что не могу понять – кто это и за что? Арчи? Но он и так унизил меня, поссорил с тобой, теперь похищать не имеет смысла. Да и не его это методы. Юкки? При мысли об этом человеке становится просто жутко, чувствую, как по спине стекают липкие струйки пота.
– Они следом, поэтому едем в полицию, – заявляет Жека, – держись.
Байк сворачивает в какую-то узкую улочку. Какое счастье, что я надела брюки. Еще один поворот, настолько резкий, что едва удерживаюсь за спиной Волковой. Ощущение, что несемся слишком быстро, но язык прилип к гортани, а все ощущения списываю на стресс и страх.
– Эй, осторожней нельзя? – спрашиваю одноклассницу, тычась носом в ее спину.
– Нельзя, хочешь, чтобы тебя изрешетили? – она специально меня пугает?
– А ты хочешь, чтобы я свалилась под колеса? – руки занемели, и если она не сбавит скорость, я реально могу упасть.
– Там хоть жива останешься. Подумаешь, колесом заденут, – смеется Жека, лихо тормозя у полицейского участка. – Будешь писать заявление, все равно не поверят. Они всегда говорят, что это твоя вина. И не броди одна по улицам, что ли.
– Да я на машине, просто выпила и не решилась за руль. Спасибо тебе, – слезаю с байка и разминаю мышцы. Все болит. Завтра, наверное, вообще не встану.
– Обращайся, – кивает Волкова, и через минуту исчезает в переулке, будто ее и не было.

– Мисс, чем могу помочь? – молоденький полицейский удивленно переводит взгляд с удаляющегося байка на меня.
– Не меня напали какие-то парни, хотели затащить в машину, – начинаю говорить, когда появляется девушка-инспектор.
– Что у Вас случилось? – детектив смотрит на меня так, словно я оторвала ее от очень важного дела.
– На меня напали. Какие-то мужчины. Схватили и пытались ...похитить, – повторяю уже ей.
– Вы уверены? Девушка, у меня только что разнесли пол участка, и как-то нет времени разбираться с навязчивыми поклонниками! – говорит резко и готова бежать дальше по каким-то своим делам.
– Это не поклонники. И они реально опасны, – попытаюсь втолковать бестолковой полицейской, которая кажется мне смутно знакомой (интересно, где я ее видела?). – Я даже выйти отсюда боюсь. Вдруг они там дежурят. А я сейчас одна в городе.
– Так, понятно! Надеюсь что это действительно так, – детектив смотрит на меня с выражением «если обманываешь, смотри у меня», потом поворачивается к молоденькому полицейскому, и приказным тоном: «Сними с девушки показания. Пусть заявление напишет и все обстоятельства «нападения», а потом довези ее до дома, и проследи, чтобы все было тихо».
– Спасибо. Только можно мне сначала... Позвонить? Мобильник разбила, – виновато пожимаю плечами, и кажется, я узнала детектива. Но раз она смотрит на меня явно как на незнакомку, молчу, потому что могла и ошибиться.
– Да пожалуйста, – протягивает свой мобильник, – звони.
– Спасибо. – быстро набираю номер и слушаю гудки. Потом наконец мне отвечают. – Вася. Вась. Это Герда. Ты мне очень нужна. Ты где? – говорю, едва услышав в трубке голос подруги. – Можешь ко мне приехать? Или ...за мной?
– Герда, что случилось? Что это за телефон?! – Вася чуть не кричит от волнения.
– Это полицейской. Я тут немного… – начинаю объяснять, потом прерываю сама себя. Не сейчас. – В общем, это неважно. Они готовы отвезти меня домой. Приедешь? Я одна. Бабушка еще не вернулась, а Кай уже уехал.
– Да конечно, скоро буду у тебя! – Василиса явно не верит, что все в порядке.
– Надеюсь, успею раньше, – нажимаю на отбой и отдаю детективу ее мобильник. – Спасибо. Я готова написать все, что нужно, – это уже молоденькому полицейскому.
– Всего хорошего мисс Сполетто, – неожиданно произносит девушка-инспектор мне вслед. Так я не ошиблась?!
– Альма? Альма Дженкинс? Из параллельного класса? – озвучиваю свою догадку, оборачиваясь. – Не думала, что ты в полиции служишь. Честно. Неожиданно как-то. И мне показалось, что ты не узнала меня, да и сама боялась ошибиться. – Я вдруг обрадовалась ей как родной. – Ты Женьку Волкову помнишь? Из нашего класса? Она может подтвердить.
– Я тоже тебя не сразу узнала, пока ты не назвала свое имя по телефону. И да, теперь служу в полиции. Постараюсь разобраться, кто там на тебя напал. – Альма смотрела на меня гораздо дружелюбнее, чем при встрече.
– По телефону? – смысл фразы доходит не сразу. – А ну да, я Васе назвалась. Спасибо, Альма. Я давно так не пугалась. Может, от неожиданности...
– Возможно и так, но зайди по мне через пару дней, поговорим, и может, ты сможешь мне сказать что-нибудь важное, о чем сейчас не помнишь, а пока напиши все по порядку, – кивает Альма, прощаясь окончательно.
– Хорошо, спасибо. До встречи, – тоже киваю ей и за парнем-полицейским иду в соседнюю комнату.
– До встречи, Герда, – слышу вслед и стук каблуков по коридору – детектив побежала по своим делам. Странно с нами распоряжается судьба. Было неожиданно ее тут встретить, хотя, что я о ней знаю, мы в школе практически не общались, может, это ее призвание. Зато теперь у меня в полиции есть свой человек, – неожиданная мысль вызвала улыбку, и стало чуть спокойнее. Пройдя за пареньком, села за стол и, взяв лист бумаги, постаралась максимально сосредоточиться и написать все, что помнила. Но ни номера машины, ни марки, только цвет и то, что большая. Слишком неожиданно все произошло, да и вино… Об этом на всякий случай писать не стала, только, что шла и вдруг рядом затормозило авто.
– Вот. – протягиваю исписанный лист. – Готово.
– Распишитесь здесь и здесь, – кивает полицейский, – И время проставьте, когда это было.
– Точно не скажу, у меня мобильник разбился. Вылетел из сумочки.
– А примерно? Сколько вы ехали до участка? На чем?
– На байке, – говорю и, бросив взгляд на стенные часы, неожиданно понимаю, что мы не могли так быстро успеть приехать. И вообще все это произошло, выходит, за считанные минуты. Но не могу же я это озвучить, потому молчу, и паренек пишет примерное время на моем листочке. Потом у Волковой спрошу, откуда такие спринтерские скорости, – мелькает в голове мысль.

Мне по-прежнему неуютно и страшновато, поэтому выхожу из участка, озираясь по сторонам, а в машине все время смотрю в зеркальце заднего обзора, но ничего странного или страшного не вижу.
Подъезжаем к «Золотому особняку» одновременно с Васей и, едва поблагодарив полицейского, выскакиваю из машины и буквально бросаюсь на шею подруге.
– Вась, тут такое, ты не представляешь, вот честно, – целую ее в щеку и отстраняюсь. – Давай только скорее зайдем в дом.
– Ну что у тебя случилось опять, недорозумение ты на ножках? – Вася явно не представляет всего ужаса и одновременно абсурда ситуации.
– Идем, идем, все дома, – стучусь, здороваюсь с дворецким и машинально наблюдаю, как он закрывает дверь на все запоры. Как меня радует, что их много.
– Симмонс, а у нас сигнализация работает? – спрашиваю как бы между делом, а у самой поджилки трясутся – вспомнила, как к нам кто-то влез незадолго до отъезда в Рим.
– Да, все в порядке, мисс, починили, видите, лампочка красная? Я включил сигнализацию, как только запер за вами дверь. Теперь до утра никто сюда не попадет незамеченным.
– Спасибо, Симмонс, идите отдыхать, и мы пойдем, только на кухню заглянем.
– Там как раз Софи. – кивнул дворецкий, и мы пошли дальше по коридору.
Вася отпустила Софи, сказав, что мы прекрасно справимся с ужином сами, и, взяв из холодильника пару тарелок с чем-то и бутылку вина из бара, потащила меня наверх. Конечно, я хозяйка, а она гостья, но она как-то очень быстро уловила по моему состоянию, что лучше все сделать самой, а меня не сильно кантовать, разве что налить выпить, а уж потом расспрашивать.
В самом деле, после первого бокала немного отпустило, и я уже могла рассказать что-то более-менее вразумительное.
– На меня напали какие-то парни, и до сих пор трясет, – делаю еще пару глотков вина и машинально беру в рот кусочек сыра, не особо чувствуя вкус.
– Кажется, мы поменялись местами, раньше я влипала во всякие неприятности, а не ты, – Вася пригубила вино. – Рассказывай. И где все твои?
– Кай в Гонконг улетел, бабушка еще у родственников в Италии, я сама вчера вернулась из Рима. Мы же на свадьбу ездили, как ты помнишь, – выдаю скороговоркой, меланхолически уничтожая алкоголь и какую-то еду.
– И как свадьба? – глаза подруги загорелись явным интересом. Или это она меня пытается отвлечь?
– Свадьба, как свадьба, красивая, вот только закончилось все …плохо, – достав сигарету, закуриваю, стряхивая пепел в крышку от бутылки с минералкой.
– Выкладывай, что там произошло, если ты опять схватилась за сигареты. – Вася встала, нашла пепельницу и подвинула ее мне.
– Помнишь, мы с Сиреной в Риме в историю влипли пару лет назад? – загасив окурок, налила себе еще вина, с удивлением увидев, что бутылка опустела.
– Таааак, и как это связано с …сейчас? – Вася поднимает одну бровь и смотрит на меня взглядом нашей школьной директрисы. Ну, примерно, как удав на кролика.
– Тот мафиози, Арчи, мы встретились. Он… обещал рассказать что-то важное… Для Кая. И я… – порционно выдаю подробности.
– Чтооо? Что тыыы? – кажется, сейчас меня будут бить.
– Согласилась с ним встретиться. Ничего больше. – отодвигаюсь в угол дивана. – А он потом Каю это так предъявил, что вышло, будто я чуть ли не переспала с ним. И главное – мне он так ничего не сказал, Кай был у него перед этим, – я снова затянулась сигаретой. – Вина достань еще, а?
– Знаешь что, подруга, я не буду дожидаться возвращения Кая, и Джек мне тоже не помешает, я тебя собственными руками придушу!!! – говоря все это, открывает бутылку вина.
– Да там ничего не было. И быть не могло. Ты чтоо? – теперь уже мои брови ползут вверх. – Хотя испугалась изрядно, когда мы один на один у Арчи дома были, и я поняла, что могу оттуда не выйти. – разлила вино по бокалам, и свой выпила залпом. – Арчи подставил все так, что мы с Каем поссорились. …Он даже разговаривать со мной не стал. Ушел. …Но ты бы видела, как он уходил! – Закрыв глаза, чтоб не заплакать, откинулась на спинку дивана, и словно снова увидела, как меняется выражение твоего лица, когда Фарнезе достает шарфик, и эти слова: «простите, мне нужно сделать пару важных звонков», и твоя удаляющаяся прямая спина. Зачем я тогда послушалась Марио, бабушку? Почему не пошла сразу к тебе, не рассказала? Надо было…
– Эй, не спи, замерзнешь, – Вася щелкает пальцами перед моим носом. – Эеей, Герда, ты что? Все так плохо?
– Хуже не бывает.
– Вы так и не виделись?
– Кай той же ночью улетел в Энск и сразу потом в Гонконг. Разминулись мы, – я встала и, подойдя к окну, открыла его. Свежий ветер тут же заставил поежиться и обнять себя руками.
– Да, подруга, начудила ты знатно и что теперь будешь делать? – Вася подошла и встала рядом.
– Если б я знала, как это исправить, как все вернуть. Почему нельзя взять и вернуться обратно в какой-то момент жизни, туда, где все пошло не так, и сделать все иначе?
– Потому что так не бывает! И пойдем-ка спать, времени уже много. Завтра расскажешь остальное. – Вася понимала, что я на взводе и сейчас лучше прекратить все разговоры, поэтому пыталась уложить спать, но я никак не могла успокоиться.
– А я бы так хотела все вернуть. Очень. – Я вздохнула. – Ты ложись, я посижу еще.

Вася улеглась спать, а я села с ногами в кресло и попыталась в уме «проиграть» прошедший день. У меня никак не сходилось время, а мысли постоянно возвращались к тебе, к Лоре, к тому, что произошло в Риме…
Если б в самом деле можно было отмотать пленку обратно. Как там – остановите Землю, я сойду? – не получится сойти, и вернуться – тоже. Придется действовать в тех обстоятельствах, что есть. И еще телефон, вот же растяпа, выронила. Завтра же надо будет купить новый. И симку. Придется другую симку брать, этот же аппарат ты мне покупал, и сим-карта на тебя зарегистрирована, так что номер я даже заблокировать не могу, а уж тем более вернуть. Вот незадача. Хорошо, контакты в облаке есть, а то вообще непонятно было бы, что делать. Да, Герда, промах за промахом, а все потому что одна ложь ведет за собой другую и так дальше, а еще нервничаю, дергаюсь, как бы не проговориться, и от постоянного напряжения срываюсь еще сильнее, и ошибок больше допускаю.
Так, пожалуй, я подумаю об этом завтра. Умная женщина была Скарлетт О’Хара. – это мысль была последней. Я моментально уснула, едва голова коснулась подушки.

09.03.16 02:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Кай, огромное спасибо, я же в прошлый раз так и не поблагодарила тебя за клубнику, но оно ведь никогда не поздно. В общем спасибо. *обнимает*, мы с Васей с удовольствием отдохнем в Сан-Тропе, я не сильна во французском, *глазки котика из Шрека*, потому Вася мне просто необходима, да и вдвоем нас отпускать тебе самому спокойнее. А тюльпаны моя слабость, и спасибо, что ты ей потакаешь. А наши тридцать три удовольствия от нас никуда не денутся после моего отдыха

09.03.16 22:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Всем привет

Максим Колобков писал(а):
турагентство я закрыл, но ведь это вас не остановит? Открою новое дело)))) Спасибо за подарок, повеселил
Конечно, не остановит, будем рады поучаствовать и в твоем новом деле)))

Василиса Фрог писал(а):
Ты же знаешь что ты самый лучший братик?)))))
Да,да,да))) Все именно так и есть))))
Он знает, и мы - едем.
Аврора Морфей писал(а):
Герда, значит Вася, да?) *театрально* значит мой "ля франсе" тебе не нравится? Все, не возьмем тебя к нам с Сэм к себе в Англию.

И Росю непременно берем с собой - кредитка Кая все стерпит)) Можем и Сэм прихватить, правда, по постам мы не знакомы, но думаю, это нас не остановит)) Тем более что цветы Кай ей дарит) так что едем все)) Сан-Тропе, встречай нас.
Василиса Фрог писал(а):
Кай, Герда, отличные посты!

Спасибо, Васюш)) Дальше мы - с тобой))
Гретель Краус писал(а):
Кай здорово влип, да и на Герду напали. Хорошо, что Женька рядом оказалась. Интересно, что же дальше будет?

Женька молодец, и Вася тоже. Интересно, что Альма с нами в одной школе училась. Вот так и встретишь друзей там, где не ожидала.
А дальше посмотрим. пока все сложно, как пишут в статусах в вк)))

15.03.16 02:00 Квартиры и Дома
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Золотой особняк – улицы – БЦ офис «Снежной Королевы» – Золотой особняк

Крепче нервы, меньше веры, 
День за днем, да гори оно огнем, 
Только мысли все о нем и о нем, 
О нем и о нем. 
Я к нему поднимусь в небо, 
Я за ним упаду в пропасть, 
Я за ним, извини, гордость, 
Я за ним одним, я к нему одному (с). 

Проснулась, когда луч солнца из не зашторенного окна коснулся лица и, резко сев на кровати, снова повалилась обратно на подушку – глаза болели, словно в них насыпали песок и голова ощутимо кружилась. Полежав немного с закрытыми глазами, предприняла вторую попытку встать, уже более аккуратно. Получилось. Голова все еще кружилась и болела, но не так сильно. Приоткрыв глаза, в которые нужно было вставлять спички, чтобы они хоть как-то смотрели, огляделась и с удивлением обнаружила спящую рядом Васю. Мозг напрочь отказывался включаться, поэтому я решила разбудить подругу, чтобы у нее узнать, все подробности.
– Вася, Вааась, – осторожно трогаю ее за плечо. – Ваась…
– Мммм, – она отворачивается от меня к стене.
– Вааась, ты когда татуировку успела сделать? – сама не понимаю, зачем спросила, но как ни  странно, вопрос возымел действие.
– Ааа? Что? Да она у меня сто лет, – Вася села на кровати и посмотрела на меня. – Головка бо-бо?
– Угу, – я аккуратно встала и сделала пару шагов к тумбочке в поисках каких-нибудь таблеток. – А как мы тут? – взгляд сфокусировался на трех пустых бутылках на полу, – огоо!
– Вот тебе и ого, и, кстати, ты так толком и не рассказала, кто на тебя напал и за что ты попала в полицию, – видимо гораздо лучше чувствовавшая себя подруга прошла в ванну, налила мне стакан воды и кинула в него пару таблеток аспирина, – на, чудо в перьях, лечись.
– Я? В полицию? – выпив лекарство, уставилась на Васю.
– Ну ты мне вчера оттуда звонила, – втолковывает мне как маленькой или глупой.
– Я? – сажусь обратно на кровать, постепенно приходя в себя. Голова проходит, а память возвращается. – Меня туда Жека привезла.
– Волкова? С какой стати?
– Ну я ж тебе говорила. На меня напали, а она спасла и отвезла в участок.
– Бэтман, блин, – улыбается Вася. – А они тебя в особняк доставили. И даже ничего не предприняли?
– Показания взяли. И полицейский меня домой отвез, как сказала Альма… Ой, слушай, там в полиции Альма Дженкинс из параллельного класса, – с радостью поделилась новостью с подругой.
– Альма? – Вася хмурится, потом мотает головой, – не помню, но не суть, так что эта Альма?
– Обещала помочь и узнать, кто это был. – Встав с кровати, иду в ванную и уже в дверях прошу, – Вась, поживи у меня, а? А то как-то… хочу сказать страшно, но потом выдаю другое слово …неуютно.
– Я подумаю, особенно если ты быстро освободишь ванную.
Радостно заявив «я быстро», скрываюсь за дверью.

Душ и крепкий кофе немного привели в чувство, и я даже смогла позавтракать и решиться на встречу с юристом.
Зная, что с утра Юозас всегда у себя в офисе, решаю ехать без звонка и, договорившись с Васей встретиться в Бизнес-Центре, еду к Дитковскису. Его кабинет находился в центре города в одном из офисных зданий. В таких обычно снимают разные небольшие компании и частно-практирующие врачи, юристы, фотографы снимают помещения. Кто под офис или кабинет, кто под студию или склад. В таких же зданиях находятся пункты вывоза интернет-магазинов, и в большинство из них пускают по паспорту, выписывая пропуск, и надо долго ждать, пока вахтер запишет твои данные, потом даст расписаться в толстой тетради и выдаст бумажку, напомнив не забыть сдать ее на выходе. Здесь таких строгостей не было, просто на входной двери был расположен домофон и, нажав нужную комбинацию цифр, ты попадал прямо в офис того, к кому направлялся, и тебя впускали внутрь. У Дитковскиса была секретарша, которая обычно записывала на прием к нему, мы же, как вип-клиенты, могли звонить прямо Юозасу или в редких случаях приходить без звонка, зная, когда юрист точно на месте. По хорошей идее мне нужно было позвонить, мало ли как распланировано утро господина Дитковскиса, может быть, у него клиент, но ноги сами несли меня туда, и я решила скрепя сердце, не звонить, а просто приехать, тем более что предварительная договоренность существовала.

Выйдя из такси за квартал до нужного здания, решаю немного пройти пешком и посмотреть, нет ли за мной «хвоста», хотя кто-то умный внутри рьяно доказывает, что игра в детектива – не самая лучшая идея. Иду вперед, потом останавливаюсь у стены и наклоняюсь «застегнуть ремешок у туфельки», вроде никого нет, но где гарантия, что тот, кто за мной следит, не разгадал мой маневр.
Подхожу к двери дома как раз в тот момент, когда оттуда кто-то выходит, поэтому не утруждаю себя звонком в домофон, а сразу поднимаюсь на лифте на нужный этаж. Пару шагов по коридору, и вот уже нужная мне дверь. Приоткрываю ее, чтобы поздороваться секретаршей Эльзой и спросить, примет ли меня Юозас, но девушки нет на месте, а из чуть приоткрытой двери кабинета юриста слышны голоса. Не знаю, выйти и подождать в коридоре или зайти и постучать, когда неожиданно улавливаю имя «Кай». На цыпочках подходу к двери и вся обращаюсь в слух.
– Федор Иванович, ты понимаешь, что шансов у нас очень мало? – говорит Дитковскис (его голос с характерным акцентом невозможно не узнать).
– А ты понимаешь, что на кону – жизнь господина Карлеоне? – при этих словах второго человека в кабинете я замираю. Голос я не узнаю, но кто такой Федор Иванович, знаю, да и того, что он сказала, достаточно, чтобы едва не сползти по стенке. Но я просто зажимаю себе рукой рот, чтобы ненароком не выдать свое присутствие, и внимательно слушаю.
– То, что они ему инкриминируют, полный бред. Я прекрасно знаю Кая Карлеоне. Это подстава чистой воды. Но что мы можем предпринять? Это дело не одного дня, и, пожалуй, даже не одного месяца... Полагаю, сейчас необходимо решить вопрос с адвокатом... – юрист явно был в шоке от ситуации, которая сложилась у тебя в Гонконге. Ну почему, почему ты улетел один?  Будь я рядом… И что? – съехидничал внутренний умник, – Юозасу пришлось бы вытаскивать вас двоихЧто ты там мог такого натворить? Вернее, во что тебя втянули, если это так страшно??? Я покрываюсь липким холодным потом, чувствую, как он струйкой стекает по спине. Мне страшно и за тебя, и от того, что в любой момент может открыться дверь кабинета юриста, вернуться Эльза, и меня застукают за подслушиванием… Но уйти, не дослушав, не могу. А мужчины продолжают разговаривать иногда совсем тихо, так что невозможно разобрать слова, но многое удается уловить.
– А то я не знаю, что подстава. И что это смертная казнь, тоже в курсе. Вот только нет у нас времени на адвокатов и юридические процедуры, – голос Иванова звучит как-то очень устало. – Наш человек там абсолютно точно сказал, что дело ведут так, чтобы не осталось времени что-то предпринять. – так что же вы тут медлите, – хочется крикнуть, наплевав на то, что меня застанут за столь постыдным занятием, да еще опять ничего не слышно, как ни напрягаю слух. Удается только разобрать что-то типа «вывезем его морем», потом Юозас говорит что-то по-литовски, и это, похоже, совсем не предназначено для моих ушей и очень похоже на ругань, дальше слышу знакомое имя – Дрейк и слова о том, что он надежный и свой человек. Это уже говорит начальник твоей службы безопасности. И снова очень тихо, кажется, что мужчины спорят и никак не могут договориться, а я вжимаюсь в стену и стискиваю руки, чтобы не вмешаться и не помешать им.
– Ладно, решено, действуйте, как считаете нужным, – говорит, наконец, Юозас достаточно громко. – Но важно еще восстановить доброе имя Карлеоне. Не может же он всю жизнь быть в бегах, – юрист молчит, задумавшись, – итак, вы делаете свое дело, а я свое. Дайте контакты нашего человека там, я постараюсь начать решать вопрос ...юридически, – дальше услышать не успеваю, потому что в комнате двигается стул, и я решаю ретироваться прочь, боясь быть застигнутой прямо тут у двери.
Выхожу в коридор и спускаюсь вниз – Дитковскису сейчас будет не до меня, да и мне самой некогда заниматься бумагами какой-то непонятной компании, которая неизвестно каким боком относится ко мне, потом разберусь. Сейчас самое главное – ты, надо посмотреть, куда пойдет Иванов. Вскоре он в самом деле выходит из здания и …щелкает брелком. Авто тут же отзывается. Стою как дурочка, провожая глазами отъезжающую машину. Моя собственная – за два квартала, да и в любом случае – не погоню же устраивать.
Надо собраться и действовать, а не в Шерлока Холмса играть. Действовать, не теряя времени, которого и так немного. Что они там говорили – морем? И Дрейка называли. Вероятно, он и отправится за тобой …на корабле. А что, вполне логично. Частное судно будут обыскивать с меньшей вероятностью. Я должна, просто обязана каким-то образом попасть на этот корабль, а для этого надо сделать кучу дел. Успеть бы. Первым делом – новый телефон.
Захожу в ближайший салон, выбираю телефон, в общем, первый попавшийся, главное надежный и с большим количеством функций. Очень удачно в комплекте чехол и стекло (как будто это спасет от разбивания). Два квартала до своей машины почти бегом, и вот, наконец БЦ.

– Всем доброго дня. Трейси через час совещание всех начальников отделов, и вызови с фабрики Марко, хотя нет, я сама ему позвоню. И мне будь добра закажи два билета на самолет в Сиэтл (чем дальше, тем лучше) для меня и моего визажиста Василисы Фрогг. Там планируется биеннале мод нынешнего сезона. Я еду с коллекцией мисс Хэттер, ну и конечно, развивать наши связи. Для рекламы продукции возьму собой буклеты, и хорошо бы ром, но в маленькой таре и подарочной упаковке, но это обсужу с Марко, – кивая и улыбаясь всем, прохожу в твой кабинет, откуда звоню на фабрику.
– Марко, добрый день, это Герда, – в таком неофициальном обращении не было ни капли панибратства. Просто Марко знал меня с детства, ну какая я для него мисс Сполетто, пусть даже и руководство. – Прошу Вас приехать в офис. Я через час собираю совещание, и мне нужна помощь. Кай улетел в Гонконг по делам корпорации и там практически без связи, и ситуация складывается так, что мне тоже нужно будет уехать на пару-тройку дней по рекламе нашей продукции. Здесь кто-то должен остаться за старшего, мало ли что срочно нужно будет решить.
– Хорошо, буду, на фабрике все спокойно, можете на меня положиться, – ответил Марко, и мы попрощались.
Открыв компьютер, подготовила все для совещания, и ровно через час входила в переговорную.
– Всем добрый день, – сажусь за стол, открываю папку, оглядывая присутствующих. Транспортники, логисты, начальник юротдела, маркетолог, главбух, главный технолог, – все на месте. – Трейси, веди, пожалуйста, протокол. – поднимаю голову от бумаг, улыбаюсь всем.
– Мисс Сполетто, что-то случилось? – Грегор Фелпс в упор смотрит на меня.
– Нет, все в порядке, просто мне нужно уехать, и хотелось, чтобы и в отсутствие начальства все работало, как часы без каких-либо срывов.
Объясняю ситуацию, слушаю выступления и предложения. Останавливаемся на том, что каждый отвечает за свой отдел, Марко имеет право подписи чего-то очень срочного, а все остальное решается со мной по телефону. Спокойно заявляю, что у тебя сейчас нет связи, потому все – через меня, и это твое личное распоряжение. Надеюсь, простишь мне эту маленькую ложь.
Отпустив всех, собираю бумаги и иду обедать, в надежде застать Васю в салоне, но там по-прежнему только дядя Миша, правда он обнадеживает тем, что хозяйка недавно звонила и скоро будет.
Возвращаюсь к себе и до самого вечера проверяю бумаги, что-то пописываю, все сортирую, чтобы легко было разобраться в мое отсутствие. Вот, наконец, все готово, буклеты сложены стопочкой и убраны в коробку, с фабрики приехал человек, привез несколько подарочных наборов нашей продукции в малом формате. Жутко неудобно, что заставила Марко беспокоиться об этом, но для всех я уехала рекламировать «Снежную Королеву», это мое алиби, и его надо поддержать.

Билеты заказаны на ночной рейс. Осталось дождаться Васю и уговорить ее подыграть. Как бы еще выведать у Дрейка, когда он отплывает и незаметно попасть на корабль? Просить его взять меня с собой – затея бесполезная, никогда не согласится «женщина на корабле и все такое», значит, надо придумать, как попасть, и как сделать так, чтобы не ссадил в первом же порту. Дааа, задача… деньги у меня есть, – проверяю наличность на карте, беру из сейфа немного валюты. Кто знает, что где и когда пригодится. Надеюсь, те, кто посадил тебя в тюрьму, не заблокировали твой счет. Герда!!! – вопит мой внутренний голос, – ты опять пускаешься в авантюру, и снова ложь на лжи, как бы не получилось хуже. Хуже уже не будет, – пытаюсь противостоять внутреннему умнику, но не уверена в том, что права. Хорошо хоть бабушки нет дома, в очередной раз соврать ей было бы последним делом, а сказать правду – еще хуже.
Глянув мельком на часы, понимаю, что пора собираться домой. Вот только Васе надо позвонить, чтобы решить – заезжать за ней или нет.
Набираю номер, трубку снимают не сразу, но стоит мне поздороваться, как подруга налетает на меня, словно не я ее, а она меня весь день искала.
– Герда, ты где? А впрочем, не важно, давай ноги в руки и домой, разговор есть!
– Аналогично. За тобой заехать? – спрашиваю, прикидывая, как я сама все повезу, что «надо» взять в командировку.
– Ммм... Нет, я сама приеду, так удобнее будет, – быстро отвечает Вася и вешает трубку.
Хорошо, не вопрос, сама так сама.

Из офиса все уже ушли, потому прошу охранника помочь мне спустить в машину коробки, закрываю и опечатываю помещение и – домой. По дороге заскакиваю в Торговый центр, покупаю удобный рюкзачок, а то у меня только маленькие и чемоданы. Прятаться на корабле с чемоданом – та еще песня.

– Добрый вечер, мисс. Ваша подруга уже приехала, ее разместили в гостевой спальне. Ужин подавать? – улыбается Симмонс, открывая мне дверь.
– Да, через полчаса, спасибо, – с новым рюкзаком, в который положила несколько маленьких бутылочек нашей продукции (ром – неплохая валюта), поднимаюсь к себе.
Едва успеваю закрыть за собой дверь, как она распахивается снова, впуская чем-то взволнованную Васю, выдающую прямо с порога.
– Во что вляпался Кай, что Джек срывается среди недели в Китай на корабле?!
– Не знаю, – пожимаю плечами, – он в Гонконге, и второй день от него ничего нет, а позавчера мы общались по скайпу. – говорю как можно спокойнее, делая вид, что все хорошо, и я вообще не в курсе, что что-то случилось.
– Сполетто, лапшу на уши будешь бабушке вешать, а мы с тобой в свое время столько чудили, что все твои выкрутасы как свои знаю! – Вася не на шутку взволнована, раз называет меня по фамилии, и вот что ей сказать? Правду? Тогда не видать мне никакого корабля. Полуправду? Но какую часть? Оооох.
– Я в самом деле ничего не знаю. Так, обрывок разговора, в котором очень мало информации. А тебе Дрейк сам сказала, что едет в Гонконг? – пытаюсь слегка перевести тему, ничего толком не ответив. Я действительно мало что услышала в кабинете юриста и еще меньше поняла особенно после слов «смертная казнь», потому что они выбили меня настолько, что на какое-то время просто ничего не соображала. Но я чувствую, что Кай в опасности, потому что сердце щемит, потому что нервничаю, потому что... Да не знаю, почему, но чувствую и все, но как это сказать? Как не испугать Васю и не показать виду, что я тоже – в Гонконг? Как усыпить ее бдительность, чтобы узнать вчера отплытия и причал?
– Нет, умудрилась оказаться в нужное или не нужное время, это смотря с какой стороны взглянуть, в определенном месте, – хихикает Вася. – Давай поужинаем, а то я дома так и не поела. Там и расскажу.
– Давай только с ужином сюда переместимся. Так спокойнее будет. – Мы быстро спускаемся в столовую, под охи Софии, что так никто не делает, набираем себе по паре тарелок какой-то еды и возвращаемся ко мне в комнату.
– А теперь рассказывай, что ты слышала, – Вася усаживается в кресло и смотрит на меня.
– Может, ты вначале? – мне не терпится узнать, что там решил кэп.
– Ну уж нет, сначала я хочу знать во что ты вляпалась, Джек большой мальчик, в его дела я не полезу, а вот ты, другое дело! – кто кого переупрямит? Ок.
– Вась, вот честное слово, лично я – ни во что. У Кая там какие-то небольшие неприятности… вроде. Я случайно услышала. Наш юрист говорил с кем-то. Я не особо и поняла-то что там, и с кем Дитковскис говорил. Да, я подслушала, и не смотри на меня так. Ты ведь тоже не сообщила кэпу, что слышала его разговор. Кстати, с кем он говорил? – взял с тарелки бутерброд, принялась жевать, всем своим видом показывая, что говорить с полным ртом неприлично, а потому – Васина очередь отвечать.
– Да я и сама толком не знаю, кто это был, но он называл его Иванычем, они обсуждали отплытие в Гонконг, и что надо вытаскивать Кая, – наконец выдала свою порцию услышанного «не в том месте и не в то время» Вася.
– А что самолеты уже не летают? – спросила я, сделав вид, что никакого Иваныча не знаю, да и вообще все не так страшно. Правда, пришлось встать и отвернуться от Васи, чтобы лицо не выдало эмоций. Взяла сигарету, подошла к окну и закурила, выпуская дым в открытую форточку.
– Ну, если подумать логически, – протянула Вася, – в трюме легче всего спрятать что-то или кого-то. Да и морской путь – самый безопасный. Мало ли какой богач на яхте покататься решил. И давай-ка, брось сигарету.
– Уже, – потушив сигарету, вернулась к подруге, – и когда намечается эта прогулка бизнесмена?
– Я так понимаю, что отправление сегодня ночью. Корабли Джека всегда стоят готовые отшвартоваться в любой момент, им требуется всего пара часов для отправки. – эти слова Васи просто пригвоздили меня к месту. Пришлось опуститься на кровать, ноги вдруг стали ватными, и сердце застучало как бешеное. Ночью? То есть прямо сейчас? Совсем скоро? И как я успею? И Вася? Надо же, чтобы она не догадалась? А вдруг опоздаю?  – мысли крутились в голове, наскакивая друг на друга как волны в шторм. Моя авантюра грозила провалиться, не начавшись.
– А точно ты не знаешь? Это ж, наверное, не просто  – взял и отплыл. Надо разрешение начальника порта? – осторожно спросила я, вспомнив где-то когда-то вычитанную информацию.
– Герда, что ты задумала? – похоже, Вася видит меня насквозь.
– Да ничего. Просто интересно. У Кая что-то якобы стряслось, и Дрейк мчится на всех парах в Гонконг на корабле. Мальчишки. Вот честно, ощущение такое, что им просто приключений захотелось. В детстве не наигрались. Давай лучше спать, я устала.
– Ну и чудно, если ничего. А спать и вправду уже пора... – Вася зевнула, и меня сначала немного насторожило, что она так быстро сдалась, но с другой стороны, день был длинный, она тоже устала. – Тогда спокойной ночи, до завтра. Ты иди к себе, я все приберу и отнесу на кухню.
Дождавшись, пока Вася уйдет, я собрала посуду, отнесла ее вниз и загрузила посудомойку. Потом вернулась к себе, собрала в рюкзак все самое необходимое, переоделась и вышла из дома через черный ход.
Только сбежать мне не удалось…

15.03.16 15:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Всем привет! Хорошего дня.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Герда, целую тебя, убегаю, помни, что моя кредитка все еще у тебя!)))))

И я тебя целую. За кредитку спасибо, мы с девочками найдем, куда ее потратить, но хотелось бы твоего личного присутствия. Я скучаю и волнуюсь.
Саманта Бромлей писал(а):
Прихватывайте меня, прихватывайте меня полностью.*

Да нивапрос, как говорися, вместе мы таких дел наворотим отлично проведем время *вспомнила праздничный эфир в том же составе*
Альма Дженкинс писал(а):
От кофе никогда не откажусь)
Но вот только постоянно не дают его попить спокойно)))

это надо исправить
Максим Колобков писал(а):
Забегай на досуге, помогу порчу снять, сглазы всякие тоже

непременно, как только вернусь
Ганзель Краус писал(а):
Жду что там дальше с Каем и Гердой, что-то серьезное намечается, как я посмотрю.

более чем, как оказалось, хотя ты вроде, уже в курсе, сестрица, поди рассказала
Гретель Краус писал(а):
Надеюсь, Герда и Ко спасут Кая, а то совсем там невесело в китайской тюрьме.

Грети, посмотрим, пока ничего не могу точно сказать, зависит от многих факторов.

Ганс, Арина, с датой

Рорик, я все больше хочу в викторианскую Англию.

Ребята в вызове. Это так все интересно, что-то даже необычно и неожиданно. думаю, стоит сделать целый выпуск новостей именно по этим зарисовкам. Расскажете, как реализовали идею, почему в этом ключе и так далее, мм?

Грети, я приду к тебе с приветом.

Васю, радость моя, ты хде?

и там не зря три чашки, Рорик, ты же с нами? А отзыв непременно будет.

30.03.16 00:49 Окрестности города Энск
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Золотой особняк – порт – яхта "Танцующая дева"

Я так хочу до тебе,
Як до матері немовля.
Я так хочу до тебе,
Як до неба ота земля.
Всі на світі бажання,
Все, що маю, віддав би я,
Лиш би кожного ранку
Називати твоє ім’я.
Я так хочу до тебе…
Okean Elzi

Тихо иду по лестнице вниз, когда слышу, как открывается дверь гостевой комнаты.
– Эй, красотка, куда намылилась? – голос Васи пригвождает к месту. Влипла.
– Мммм, никуда, просто душно, погулять выйти хочу, – выдаю первое, что пришло в голову, понимая, что выглядит это невероятно глупо. А то Вася слепая, и рюкзак у меня за плечами не заметила.
– Да? Ну пойдем погуляем, составлю тебе компанию.
– Ты уверена? – понимаю, что, скорее всего, не отвертеться от объяснений, но тяну время.
– Конечно, уверена! Заодно расскажешь, откуда у тебя такой новый красивый рюкзак, и что такое в нем интересное лежит, – подруга не отстает, но я все-таки не хочу раскрывать ей свой план полностью. Понимаю, что одну меня она не отпустит. Но имею ли я право втягивать ее в это?
– Вась, иди спать, ты устала, я вернусь скоро. А рюкзак. С чего ты взяла, что новый? Он давно у меня, хочу в машину бросить, а то бывает, мало ли что, под дождь попаду, или вот вчера водила обрызгал, а переодеться не во что. Брошу в машину, пусть лежит.
– А что, в гардеробной в офисе уже все вещи переносила? – вопрос не в бровь, а в глаз. Стилист, твою мать, все помнит. Все, я сгорела. Но попробую еще немного повалять дурака.
– Эммм. Да ты понимаешь, туда ехать надо, а дождь …он может и в другом месте меня застать, – что я несу??? – Ну и вообще, – делаю неопределенный жест рукой.
– Конечно понимаю, – уверенно кивает головой, – до офиса же три дня на перекладных ехать.
– Васькааа!!!! Ну что ты меня мучаешь? Да, спалила, я сбегаю, но это мое личное дело. И не надо тебе со мной в него ввязываться. Не стоит, понимаешь? Я сама не очень знаю, что и как, но сидеть тут и ждать – выше моих сил. – делаю шаг вниз, намереваясь продолжить свой путь.
– Не ори! Весь дом перебудишь! А после твоего заявления, думаешь, я тебя одну отпущу? Ну уж нет, не на ту напала! – Вася сдаваться не желала.
– Я само спокойствие, да и будить некого, в доме кроме нас с тобой только слуги.
– А слуги, по-твоему, спать не хотят? – бурчит подруга. – Неужели ты, правда, думала, что пущу тебя одну неизвестно куда?
– Ну почему неизвестно? – немного задумалась, что бы еще такого придумать, но ничего не получалось. На самом деле в глубине души мне было очень страшно бросаться в эту авантюру и присутствие Васи было бы очень кстати, и как любой эгоист я была только «за». Но там внутри кто-то добрый и хороший пытался отговорить брать с собой подругу в такое, достаточно опасное, скорее всего предприятие. И я совершенно не знала, как примирить между собой эти два мои «я». Понимая, что и рыбку съесть, и руки не испачкать не получится, выдала после некоторого раздумья, – очень даже известно. Ты сама недавно сказала, куда и зачем направляется Джек.
– Я знаешь ли много чего говорила, могла что и перепутать! – перебивает меня Вася.
– Как то есть перепутать???!!! – тут уже и я срываюсь на крик, благо из дома мы уже вышли, – ты ворвалась ко мне в комнату с воплем, «во что вляпался Кай, если Джек срывается среди недели в Китай на корабле» а теперь говоришь перепутала?!
– Так память девичья, – Вася уже открыто веселиться, – могла и перепутать. И вообще не ори на меня, а то никуда не поедешь! – Она открывает машину и садится на водительское место.
– Вася, прекрати, слышишь!! – совершенно не разделяю ее веселости. Я была в Гонконге, видела Юкки, особенно его глаза, до сих пор не поседе от взгляда старого китайца и ощущения его руки на моем колене – такого мерзкого и словно липкого, – это не увеселительная прогулка на яхте. Вылезай быстро, не дури, слышишь? Лучше зедсь меня прикроешь, а то бабушка приедет…
Вася сжала руль так, что побелели пальцы и неожиданно выдала
– Сполетто, вбей в свою блондинистую голову раз и до скончания веков! Я! Никогда! Не отпущу! Тебя! Одну!!! Хоть ты пополам тресни и вдоль срастись!!! А здесь тебя и без моей помощи прикроют, так что или залезай в машину или чеши домой, спать!
Никогда не видела, чтобы она настолько выходила из себя, и даже немного опешила, тем более что и меня эти препирательства достали, а времени и так было в обрез. В конце концов большая девочка, хочет – пусть едет, да и если уж совсем по-честному, я же хочу, чтобы она поехала со мной, значит, решено.
– Хорошо, Фрог, будь по-твоему, поехали, – кидаю ей ключи, – заводи, только потом не говори, что я тебя не предупреждала. Это совсем не то, что мы с тобой вытворяли, когда угнали яхту и даже не то, что в 10 классе устроили. Мы влезаем в нехорошие мужские игры, и я… боюсь, потому и тебя отговариваю, – закончила совсем не пафосно, зато честно.
– Значит, будем разбираться, во что умудрились вляпаться, – Вася до упора выжимает педаль газа в пол, и машина срывается с места, – тебе бы машину поменять, а то как-то медленно тащимся...
– Нормальная машина, – начинаю упираться, а потом только доходит смысл фразы, и руки холодеют, – думаешь, можем опоздать?
– Нет, все светофоры отключены, долетим за считанные минуты, – машина еще прибавляет скорость, – просто лошадок под капот можно и побольше, машинка резвее будет.
– Это ты у нас гонщица, мне и так неплохо, – странно, а может и нормально, но от присутствия Васи рядом становилось как-то спокойнее. –  А как на корабль попасть? – решаю задать самый важный вопрос, – надо же как-то незаметно. Не думаю, что Джек будет в восторге от нашего присутствия. Значит, спрятаться, а потом… И как мы в порт проберемся? Там же охрана…
– Вот с этим придется поломать голову, через главные ворота нас не пустят, а других путей я не знаю, если только вплавь. – Вася сказала это так спокойно, словно каждый день плавала в акватории грузового порта, а мне стало совсем не по себе. Нет, я, конечно, умела плавать, но это было явно не одним из моих достоинств, тем более в одежде и с рюкзаком, в котором кроме шмоток еще и немного нашей продукции, поэтому, искоса посмотрев на подругу, спросила:
– Может, все-таки поищет какой-то иной путь? У меня с собой немного рома, мало ли пригодится, – похлопала по рюкзаку, – и как с этим плыть, не представляю. Помнишь, там дырка была, со стороны маяка? Мы когда яхту угоняли… Правда, времени столько прошло…
– Можно проверить, не думаю, что от этого что-то потеряем, а ром прибереги, Джек говорил, что этим охранникам и так неплохо платят. – Вася заглушила мотор, припарковав авто в уютно дворике недалеко от порта.
– Так я и не собиралась им ничего давать, просто плыть с этим, – надеваю рюкзак на плечи, – довольно проблематично. Я замолкаю, потом неожиданно беру Васю за руку и пожимаю ее. Крепко. – Спасибо, на самом деле я рада, что мы вместе…
– Я тоже рада, – сжимает руку в ответ, – а теперь идем, у нас очень мало времени.
Чудес не бывает, поэтому дырка оказалась заделанной, и мы уже подумывали, как переправляться вплавь, потому что через забор перелезть было проблематично, как неожиданно наткнулись на деревянную калитку. То ли это был какой-то старый вход, то ли просто над нами смилостивился кто-то, но в этом месте реально можно было перебраться. Деревянная, с перекладинами и острыми кольями наверху, калитка была, в принципе пригодна для того, чтобы забраться и спуститься, тем более что как раз в середине один колышек был обломан, что упрощало ситуацию. Вася быстро перебралась на другую сторону, я взобралась тоже наверх, перекинула одну ногу через калитку и… села ровно между двумя колышками. Одна нога снаружи – вторая – с другой стороны – спереди кол торчит и сзади, и все, застряла. Они меня зажали. Вася со своей стороны по калитке ко мне забралась, взяла рюкзак, но это мое положение не сильно исправила. Вдохнула, не дышу почти, и все равно – ни с места. Начала елозить, расшатывая колья, потихоньку дело пошло, уже не так плотно. Сдвинулась. Начинаю сползать осторожно в сторону Васи и вдруг слышу, трыык. Порвала джинсы. Да, сегодня явно не мой день. Спускаюсь дальше, соскальзывает нога, и я повисаю как цыпленок табака. Руками держусь за колья, ногами пытаюсь найти опору, а прыгать не рискую – приличная высота. Вася внизу слышу, ржет, наверное, в самом деле, смешно со стороны выглядит. Делаю еще одно усилие, и, наконец, ставлю ногу на перекладину. Уфф. Спустилась. Вижу улыбающуюся мосю подруги. Тааак!!!
– Васька, только не говори, что сфоткала! – и что я спрашиваю, ее вид слишком красноречив.
– Нет, конечно, за кого ты меня принимаешь? – отвечает слишком быстро, и я даже не успеваю облегченно выдохнуть, потому что в следующую секунду слышу, – зачем фоткать? Я на видео сняла.
При этом смотрит так, что я не знаю – верить или не верить, плакать или смеяться.
Отряхиваюсь, более-менее привожу себя в приличный вид:
– И куда дальше? Я тут совершенно не ориентируюсь.
Вася крутится на месте пытаясь сориентироваться.
– Кажется туда, – направление указывает пальцем, – но до конца не уверена, – и, надеюсь, собак они не завели...
– Не надейся, – киваю головой в сторону довольно ощутимого тявканья, которое неумолимо приближается к нам. – Бежим, и дай Бог, чтобы направление было верным.
– Твою ж мать! Давай прямо, и потом резко налево, там, кажется, выскочим как раз у нужной нам пристани, – кричит Вася, и мы срываемся с места.
Прямо, налево, направо, перепрыгивая через какие-то ящики, споткнувшись о бухту каната и чуть не упав, второй раз споткнувшись, не знаю обо что и все-таки растянувшись на пристани, я бегу, стараясь не отстать от подруги, у которой это получается сравнительно лучше. Ну, кто-то занимался в альпинистской секции, а кто-то дома просиживал диван и, максимум, танцевал в Клубе. И сейчас это ох как сказывается. В какой-то момент останавливаюсь отдышаться и понимаю, что больше не могу.
– Вась, все, я пас, не могу больше, – стою, опершись ладонями в колени и ловя ртом воздух.
– И этот человек хочет попасть на корабль незамеченным? – Давай соберись! Мы почти на месте, да и собак я больше не слышу. Может, смогли хоть немного от них оторваться?
– Надеюсь, – наконец, продышавшись, говорю тихим голосом. – Попить бы и давай все-таки не так быстро. Тем более если недалеко. Куда теперь?
– Пора тебе в спорт-зал подруга. А то совсем расслабилась. Пошли, тут метров сто осталось, – Вася или провидение сжалились надо мной. До цели осталось совсем чуть-чуть.
– Да, давно я там не была, все как-то некогда. Вернемся, пойду с тобой на скалолазание, – я была в состоянии даже улыбнуться, потому что, завернув за очередной пакгауз, мы вышли, к нужному причалу. И корабль был …на месте.
– Отлично! Теперь внимание вопрос: как на него пробраться? – у судна крутились матросы и работники порта. – Не вплавь же? – Вася озадаченно переводила взгляд с меня на яхту.
– Вплавь было бы последней каплей. А канатов нет никаких сбоку? Лестниц там, – проявила я свои познания в пиратских фильмах. – За рабочих, несущих груз мы не покатим.
–Хммм... – Вася внимательно осматривает корабль и все близлежащие окрестности, – нет, на сколько я поняла, у Джека тут просто военный порядок и все канаты и лестницы закреплены и убраны на свои места, и если присмотришься то увидишь что грузчики работают непосредственно на палубе, а все грузят кра... А это идея! За мной! – подруга резво потащила меня к стоявшим на земле деревянным паллетам с какими-то мешками, одну из которых только что подцепил кран. Дождавшись, пока грузчики отвернутся, Вася вынырнула из скрывающей нас спасительной темноты и с ловкостью ящерицы юркнула под накрывавший мешки брезент. А я… замешкалась. Сначала здраво рассудив, что слишком утяжелять паллету с мешками опасно, а потом просто пропустив следующую – грузчики все суетились около нее, никак не желая отходить.
Стою, нервно кусая пальцы, проводив глазами груз с Васей. На пристани – две последние полеты. Шанс есть, но его может и не быть – грузчики никак не могу отойти.
– Зашабашим, – неожиданно говорит один из них. – Похоже, мне ничего не светит, надо искать другой способ, или это они сейчас отойдут? – Оглядываюсь, как затравленный зверек, про себя умоляя этих парней свалить хоть ненадолго.
– Да всего две осталось, доделаем и шабаш, – бросает тот, который видится мне старшим.
Ага, значит, этот предложил перекур, что было бы мне ну очень кстати.
Ну миленький, ну пожалуйста, – гипнотизирую несговорчивого грузчика из своего угла, – пойди покури, что тебе стоит. Две полеты это еще очень долго. И, о чудо, меня услышали!
– Давай курнем, правда, – легко соглашается третий, похоже, готовый делать что угодно, лишь бы не работать, судя по тому, что успела заметить, – он же щас концы отдаст без курева, а работа никуда не денется.
– Ладно, парни, только быстро, а от кэпа влетит по первое число, забудете, каким концом сигарету в рот берут, – хохотнул старший, и они отошли куда-то за пакгауз.
Какая сила вытащила меня из укрытия и перебросила под брезент на полету, не знаю, только буквально через минуту, ну, может, чуть больше, я уже лежала там, затаив дыхание и пытаясь унять бешено колотящее сердце.
Мне было страшно, нет, не так – ооочень страшно, что найдут, что передумают грузить, что трос оборвется. И я тихонько уговаривала себя, что все будет хорошо…

Полет я почувствовала, стук досок о палубу тоже, а потом видимо отключилась – от страха, нервного напряжения или нехватки воздуха. Очнулась, когда кто-то вытаскивал из-под брезента за ноги, и попыталась брыкаться.
– Герда, твою ж мать, прекрати немедленно, – тихий злой шепот Васи подействовал лучше холодного душа. – Все, отшвартовались уже, тронулись, надо теперь найти. Где спрятаться.
– Может, в камбузе? Помнишь, там каморка такая была, где они крупы хранят, еще чего-то, толком не разобрала. Когда в школе еще плавали, я прятки играли. Меня там не нашли. Опять же, к еде поближе, – я посмотрела на Васю.
– Ну вообще да, – Вася что то прикинула в голове и утвердительно кивнула своим мыслям, – можно и там. Потому что если трюм закроют, то еще неизвестно, когда мы сможем из него выбраться.
– Там еще вроде есть раковина и… все остальное, – обе прыснули, и Вася закончила – если каморку не закроют и нас в ней.
– Значит решено, отправляемся туда! – Вася сказала это так бодро, словно речь шла о прогулке по Энскому пляжу и потащила меня к лестнице. Спуститься нам удалось незамеченными, а вот почти у самого камбуза чуть не спалились. Вовремя спрятались за какой-то дверью.
Каморка оказалась вполне приемлемой, насколько можно было разобраться на ощупь – свет включить не рискнули. Полки, шкафы, небольшой топчан в углу, какой-то сундук в противоположном, малюсенькое оконце почти под потолком, и в глубине – раковина. Никаких других удобств не имелось, так что предстояло решать еще и проблему с «минус попить». Но главное – корабль плыл, и нас пока никто не заметил и не высадил.
– А что скажем кэпу, если он нас найдет? Как думаешь, удастся унять его «восторги» по этому поводу и уговорить оставить нас на яхте, – я с сомнением посмотрела на Васю.
– Вот как найдет, так и будем думать, а пока располагаемся в практически королевских покоях, – Вася была само спокойствие, и я решила оставить это вопрос на ее усмотрение.
Дождавшись, пока за нашей дверью наступила абсолютная тишина, вылезли на камбуз и, вооружившись карманным фонариком, который я предусмотрительно взяла с собой, нашли все необходимые удобства, набрали себе какой-то еды, пару бутылок воды и вернулись обратно в убежище.
Перекусив, кое-как устроились на топчане. Сначала думала, что не усну, очень уж неудобной оказалась кровать, но усталость взяла свое, и буквально через пять минут мы обе спали.

07.04.16 16:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Всем привет.
За приключениями наблюдаю, очень мне все нравится.
И наряды роскошные у всех новые
Нас тоже Колобок одел, за что ему большое спасибо.
Максим *целует в щеку* спасибо огромное за наши с Каем обновки

Рорик, отзыв будет. Большая просьба пнуть незадолго до часа Х.

11.04.16 23:24 Сказочные зарисовки
Герда Сполетто
Герда Сполетто

Рим. Древний Рим.

Всюду внедряя любовь упоительно-сладкую в сердце,
Ты возбуждаешь у всех к продолжению рода желанье
Лукреций

Солнце едва поднялось над кронами оливковых деревьев, а я уже сидел на каменной скамье у дома Ливии Друзиллы. С утра успел посетить общественные термы, надеть праздничную тогу и новые сандалии, но не был уверен, что меня впустят в дом, а уж тем более, что благосклонно отнесутся к моему предложению. Кто я и кто она? Да, мой дед был патрицием, и дом у меня есть, и даже некоторые сбережения, но сын простого легионера, разве я нужен в качестве мужа богатой и знатной девице. А собственно, чем я так плох? Встал, оглядел себя со всех сторон, лицо пощупал, тогу приподнял, ноги посмотрел, чресла… хм, почувствовал, я, между прочим, тоже очень даже ничего. Собой хорошо, умен, ну не так знатен, так ничего страшного, зато она знатна. Одного титула на семью вполне достаточно.
Снова сел на скамью и представил себе красавицу.
А хороша Друзилла, чудо как хороша. Стан тонкий, волосы длинные, глаза… вот глаза заметить не успел, но все равно красавица.
Я вздохнул и так и остался сидеть на скамье в надежде, что дева выйдет из дома, и я смогу ее снова увидеть, как вчера, около храма Венеры шла она, такая легкая, воздушная… Прошла, правда, всего-то пару шагов, потом в паланкин села, но тонкий стан и волосы и весь облик я успел увидеть, и теперь он у меня из головы не идет.
Только представил облик Друзиллы с гордым станом, как у лани, с тонкой талией, волну кудрей великолепных как у богини Венеры, как что-то зажужжало над ухом, и изображение вмиг стало нечетким. Я отмахнулся от жужжащего, но оно продолжало так противно, тонко и прямо над ухом. А потом нагло село ко мне на нос. Дунул, попытался сбить, потом рукой, да только по носу заехал. И пребольно. Вскочил, а оно вокруг летает и жужжит. Я за ним, бегал, бегал вокруг скамьи, пока пальцами в открытых сандалиях о край не стукнулся. Взвыл от боли и на скамью обратно рухнул. Но оно все-таки улетело. Так что результата я добился!
Взял табличку восковую и стило и стал писать письмо столь понравившейся деве.

«О, несравненная Ливия Друзилла, увидев тебя у храма богини любви Венеры, сам я воспылала к тебе негой любовной и страшусь погибнуть во цвете лет от неразделенной любви. О, дева темнокудрая, яви свой лик моему взору и дай припасть к устам твоим и насладиться их медовой сладостью. О, юная дева, сгораю я от нетерпения лицезреть тебя и говорить с тобой. Услади слух мой звуками своего медоточивого гласа. Позволь услышать, как поешь ты и играешь на арфе. Нет ничего на свете, что я не желал бы слышать с таким нетерпением.
Ливия Друзилла, свет очей моих, добродетельнейшая девица юная, прошу об одном, дай увидеть тебя и сказать хоть несколько слов. Надежду лелею излить тебе свою любовь и испросить твою благосклонность ко мне дерзновенному.
Смею надеяться, что ты прочтешь мое послание и дашь ответ.
Несчастный Спурий»

Да я поэт! Не хуже Катулла или Вергилия!
От мыслей этих стало безумно приятно, и тепло разлилось по телу. Это не девица меня, а я ее осчастливлю, если решу жениться на ней. Умный, образованный, красивый, да еще и талантливый! Да я лучший жених в нашем городе…
Ладно, подождем же оказии передать мое послание.
Развалившись на скамье, прикорнул в ожидании. И вскоре боги смилостивились надо мной, калитка потайная отворилась, и на улицу вышла матрона пожилая, в одежды закутанная, и проворно пошла куда-то. Я бросился за ней, ибо узнал Сопронию, кормилицу Ливии Друзиллы. Она и вчера была при девушке, и, как мне удалось выведать, имела на нее большое влияние. Именно ей и следовало передать мое письмо. И ее благосклонность сыскать, тогда и дело мое можно считать решенным. Девица молодая, без матери воспитанная, к словам любимой кормилицы непременно прислушается. И если та будет ко мне расположена, то, возможно, и возлюбленная моя Ливия Друзилла снизойдет до моего письма, а там и до ответа, и, о, милостивая Венера, до свидания со мной.
– Досточтимая Сопрония, – начала я беседу, догнав матрону и придержав ее под локоток. – Молю Вас, не пугайтесь, я всего лишь бедный влюбленный, обращающийся к Вам за помощью. Прошу снизойти до моего ничтожества и позволить излить свое сердце. – Я встал в позу ритора с полным достоинством, голову подняв и спину выпрямив. Смотрел сверхну вниз на несчастную кормилицу, прожигая ее взглядом. Она не устоит! Ни одна женщина не устоит передо мной, тем более такая… хм… в возрасте.
– Что ты такое говоришь? Какой влюбленный? – пожилая матрона отпрянула от меня, – мне о лодке Харона пора думать, а не о ложе любовном.
– Вы не так поняли меня, досточтимая матрона, – попытался я объяснить заблуждение кормилицы, не теряя собственного достоинства и не обижая ее саму, – при всем моем уважении, могу сказать, что Вы дама в расцвете возраста и красоты и можете пленять мужские сердца, и будь мое свободно… но оно не свободно. Я влюблен в Вашу воспитанницу Ливию Друзиллу и мечтаю объясниться. Дед мой был патрицием, и род его достаточно знатен, но мать моя сочеталась узами брачными с простым легионером, потому, не имея надежды снискать благорасположение отца означенной девицы, надеюсь получить ее собственное ко мне благоволение и заслужить ее благосклонность. Уповаю в этом только на богов и на Вас, досточтимая Сопрония. Вы же не откажете бедному влюбленному юноше в такой малости? – Приняв вид смиренный и почтительный. С трепетом ожидал я решения госпожи. Да думай же скорее, я ужу устал так стоять. Спина затекла в полупоклоне, и воск на табличке плавится от солнца. Скоро от письма ничего не останется.
– Не знаю, что и сказать, – замялась дама, – твои речи тронули мое сердце. Я и сама была когда-то молода и влюблена, но страх обуревает меня – если прознает отец девицы, я места лишусь. Я не рабыня, женщина свободная, но привязана к своей подопечной как к родной дочери, и как я буду без нее, да и куда мне идти, всю жизнь живу в этом доме. Нет, юноша, нехорошее дело ты затеял с этими письмами. Пойди попроси отца девицы, честно расскажи, что влюблен. Может быть, и не откажет он. А еще помолись Венере и Юпитеру жертву принеси, вот и ниспошлют тебе боги свою помощь, – сказав это, кормилица, проявив недюжинную ловкость, выдернула свой локоток из моей руки и быстро пошла по своим делам, оставив меня с моей табличкой стоять, где стоял.
Не понравилась мне эта ситуация, решил я действовать иначе. Ничего, не пустят в дверь, так мы в окно. Мой изобретательный ум придумал гениальную идею.
Правда, для этого пришлось отойти в лавку. Там, не пожалев денег, купил я папирус, на котором вскоре и написал вирши следующего содержания.

О, богиня, воспой про любовь мою – Спурия, сына Феруна.
К досточтимой девице одной, что пленила меня красотою.
Тонкий стан нежно обнять я лелею надежду,
А иначе Аид меня ждет, зевом мрачным сияя. Навеки.
О, Венера, богиня любви, сжалься ты надо мною невинным.
Девы нежно пусть пламенный взор на меня обратится с любовью.
Я дары принесу, на алтарь твой великую жертву,
Если только любовь мою примет Друзилла.
О, Юпитер великий и властный, помоги мне, Спурию младому,
Мои чресла разжглись непомерно,
Их огонь усмирить может лишь сия юная дева,
Помоги мне стяжать моей милой красотки любовь.

Написав эти дышащие любовью и страстью стихи (нет, я точно гениален!), я подождал, пока солнце встанет в зенит, и все захотят отдохнуть от суеты в тени, перелез через забор и, никем не замеченный, забрался на крышу дома моей возлюбленной. Только начал думать, как поступить далее, как, посмотрев вниз, узрел девицу сию, лежащей в Атриуме на одре в тени. Рядом были рабыни с опахалами, пытавшиеся создать хоть малейший ветерок, чтобы Друзилле легче дышалось. Глаза девицы были прикрыты, нежные руки сложены на груди, которая вздымалась и опадала, когда девица дышала, волосы разметались по подушке, и вся эта картина так заворожила меня, что я не смог глаз отвести и долго любовался. Потом, опомнившись, взял свой папирус, аккуратно свернул его, перевязал бечевой и бросил с крыши к ногам прекрасной Ливии Друзиллы …

16.04.16 15:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Ророчка, солнышко, прости опаздунов. Гонконг и открытое море - сама понимаешь, сложности с доставкой.

Мы с Каем поздравляем тебя с Днем рождения!
Будь всегда такой же зажигательной и волшебной, готовой на любые приключения и неунывающей ни при каких обстоятельствах.

Вот тебе красная феррари

19.04.16 00:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Сашенька, дорогая подружка. одноклассница, коллега и вообще замечательная девушка.
Пусть в жизни все складывается классно и здорово. Счастья тебе огромного, радости и удачи.
Мы с Каем дарим тебе

18.05.16 02:28 Окрестности города Энск
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Яхта «Танцующая дева»

Травушка расскажет мне о том, что случится,
Пропоет мне песню ночную...
Ляжет мне рассветною росой на ресницы,
Расплетет мне косу тугую.
Солнце взойдет в огне,
Позовет в дорогу далече…(с)

Заснув, едва голова коснулась подушки, я сначала провалилась в какую-то черную воронку, в которой меня крутило и швыряло и несло далеко. Так, наверное, чувствовала себя Алиса, когда провалилась в дыру, а может, и не так, потому что я ничего не чувствовала – даже своего тела, только все кружилось, кружилось, кружилось… Голова плыла, тело было совершенно расслабленным, и при этом в живот словно скручивалась какая-то спираль, как бывает, когда катаешься на каруселях, и они раскручены очень быстро, а ты закрываешь глаза. Неожиданно кружение прекратилось, я услышала голоса, и Вася потрепала меня по плечу, довольно громко крича что-то про Дика, который нас сольет капитану.
Сажусь на кушетке, сначала ничего не понимая вообще. Все как в тумане – вчерашний день, суматоха в офисе, быстрые сборы, побег. Провожу ладонями по лицу, пытаясь отогнать сон, прийти в себя и понять, что хочет от меня Вася. Неожиданно замечаю за ее спиной какого-то парня в поварском наряде. Час от часу не легче. Это чудо зачем здесь?
Пытаюсь выяснить у подруги, но они говорят оба разом, и не очень понятно, кто на кого упал или напал, и как он тут оказался. Постепенно до меня доходит и смысл сказанного Васей про Дика. Правда, тут я уже вообще ничего понять не могу. Зачем он интересовался нами? Неужели Ба приехала? Хотя она скорее сама позвонила бы Василисе и не стала поручать этого Дику. Ладно, разберемся с этим позже. Может, Вася расскажет, что конкретно было сказано, тогда будет понятнее. Пока надо решить, чем нам может быть полезен столько неожиданно возникший повар, или кто он там.
Парень отзывается на имя Алан, первый раз в море, и, похоже, страшно недоволен тем, что наши пути пересеклись. Но тут уж ничего не поделаешь. Я, например, тоже не сильно рада его появлению. Прекрасно известно – тайна, о которой знают больше двух человек, перестает быть тайной. Хотя в свете того, что Дик сдаст нас кэпу, наверное, это уже не так важно.
Неожиданно понимаю, что очень хочу в душ. Конечно, это блажь, и желание, вполне достойное капризной принцессы, что мне Вася тут же и озвучивает.
– Подруга, а не много ли ты хочешь? Такими темпами мы можем сразу к Джеку завалиться "Здравствуй, милый, вот и мы!" – выдала она мне со змеиной усмешкой. Да и повар не отставал, решив, вероятно за мой счет поупражняться в сарказме.
– Душ есть или у мистера Дрейка или общий для всей команды. Какой предпочитаете? – и глаза такие хитрые. Да, парень не промах, чует мое сердце, не к добру мы с ним связались. Но раз уж мы решили поиграть в игру «поддень меня, если сможешь», то и я не отстаю:
– Я бы сказала, у мистера Дрейка. Но боюсь, он нас не поймет, – сообщаю с милой улыбкой. А потом мне вдруг резко расхотелось шутить, и я просто прошу парня принести хотя бы кастрюлю воды, желательно, не ледяной, и какой-нибудь ковшик. Дальше мы сами разберемся.
– Значит, решено! Алан, дуй за водой, умыться и впрямь не помешает, да и спать пора. Хватит приключений на сегодня, – Вася быстро строит всех на подоконнике.
– Какой спать? Вась, ты что? – начинаю я, но меня быстро прерывают.
– А ты время видела? Ты несколько часов проспала, а я глаз не сомкнула, так что сейчас перебазируемся в кладовку, и я спать!
Смотрю на часы на мобильнике. И в самом деле, четыре утра, вполне можно еще поспать, но сон перебит, да и был он какой-то странный, потому, перебравшись в новое жилище в самом безопасном месте – за стенкой у Дрейка, получив воду и клятвенно пообещав не мешать Васе, которая рухнула, пробормотав: «Все не кантовать! Не бить и не пинать!», я решила немного привести себя в порядок, а потом осмотреться. Надо же понять, где что находится, чтобы лучше ориентироваться и прятаться (а я намеревалась прятаться до последнего, кто бы кому ни звонил и что ни говорил), потому что чем дальше успеет корабль отойти от Энска, тем больше шансов, что нас не отправят обратно. Вообще, во мне отчаянно боролись два чувства – с одной стороны, я хотела быть как можно ближе к Каю, потому что была уверена, ну или, во всяком случае, надеялась, что смогу хоть чем-то помочь. С другой – я понимала, что могу быть помехой, и что совершенно не следовало пускаться в эту авантюру, да еще тащить с собой Васю. Потому что никто из нас толком не знал, что происходит в Гонконге сейчас, что будет, когда мы туда доберемся, и главное – кто за всем этим стоит. Умная рассудительная правильная Герда понимала, что надо было сидеть дома и ждать вестей, заниматься делами «Снежной Королевы», ну разве что попытаться выяснить у Дитковскиса то, что известно ему (хотя это более чем не реально). Но я не могла быть правильной и рассудительной, когда сердце рвалось к тебе. Когда все внутри замирало и холодело, стоило вспомнить услышанный у юриста разговор.
Я села на какой-то ящик, подтянув колени к подбородку и обняв себя руками, стараясь унять внутреннюю дрожь и успокоиться. Мысли накатывали друг на друга как волны за бортом яхты, представляя моему взору картины одна страшнее другой, и я никак не могла прогнать этих видений.
Знать бы, где ты на самом деле и что с тобой, было бы несравнимо легче. Сейчас же мое воображение, подпитанное кино и книгами, выдавало то камеру-одиночку с водой на полу и бегающими повсюду крысами, то остро оточенный нож гильотины, то перекладину с веревкой и рядом кого-то с мешком на голове… Открыв глаза, мотала головой, отгоняя видения. Самое ужасное, что я ничем не могла их перебить – ни воспоминаниями о нашей Италии, ни даже четким и ярким ощущением присутствия – иногда настолько явного, что я слышала твой голос, произносящий мое имя или ласковое «Малыш», чувствовала твои руки, обнимающие меня, но стоило закрыть глаза – и ужасные картинки тюрьмы и казни повторялись…
Надо было переключиться на что-то, перестать думать, и я постаралась это сделать.
Два варианта – взбодриться или уснуть. В обоих случаях поможет либо душ (посмотрев на кастрюлю, поняла, что максимально возможное – ополоснуть лицо). Либо выпивка. И раз с душем не складывается, надо выпить.
Стараясь двигаться как можно тише, чтобы не разбудить Васю, нахожу свой рюкзак, а в нем – пластиковый контейнер с какой-то едой и ром. Жаль, что сока нет. Усевшись в уголочке, достаю пару бутербродов и отпиваю ром прямо из горлышка. Обжигает. Становится жарко. Через некоторое время понимаю, что мне нужен свежий воздух. Иллюминатора в нашей каморке нет, потому просто выхожу на палубу. От резкого порыва ветра захватывает дух и немного кружится голова. Ищу опору или место, куда бы можно было прислониться.
Впереди и чуть левее у борта – бобины с тросами. Осмотревшись, быстро перебираюсь туда, и очень вовремя, потому что слышу шаги. Осторожно высовываюсь и вижу каких-то парней, идущих по палубе от носа к корме. На мое счастье, они заняты разговором и смотрят по сторонам невнимательно. Вероятно, это патруль, но они настолько уверены, что сторожить тут нечего, равно как и бояться воров или еще кого, потому просто расслабленно ходят туда-сюда. По хорошей идее, надо вернуться обратно, но ноги почему-то не слушаются. Решаю немного подождать, заодно понять, как часто ходят по судну парни, а потом уже возвращаться.
Делю еще один глоток, потом еще, а дальше – просто проваливаюсь в сон как в глубокую черную яму.
– Эй, не спи, замерзнешь, – кто-то с силой тряс меня за плечо, но я в ответ могла только мычать и не сильно отбиваться. – Герда, Герда, очнись, – не унимался будивший.
– Спать. Хочу спать, – больше ничего сказать не могу и глаза не открываю.
– Герда, – шипит Вася, – я уже все-таки слегка проснулась и узнаю ее голос. – Не дури, вставай сейчас же.
– Я только уснула, – слабо сопротивляюсь, все еще не открывая глаза.
– Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому – неожиданно прямо в лицо мне попадает приличная порция воды.
– Ты!!! ты что?! – возмущенно кричу, крутя головой в разные стороны и протирая ладонями глаза.
– Это ты что? Нас же могут поймать, – подруга подает мне руку, – вставай быстро и бегом в наше укрытие. Светает. Разлеглась тут, понимаешь. Хорошо, они часовых не выставили.
– Выставили, они мимо меня прошли, потому я и не вернулась, – пытаюсь возразить, но Вася, не слушая, хватает меня за руку и тащит в нашу каморку. Мы уже почти у цели, когда неожиданно открывается дверь капитанской каюты.
Сейчас спалимся, – только и успеваю подумать, потому что скрыться просто негде, но вслед Джеку из каюты звонит телефон, и кэп возвращается обратно, а мы быстро влетаем к себе и закрываем дверь.
Уффф, пронесло, – мысль явно читается на наших лицах. Но, как оказалось, все было гораздо хуже, чем мы рассчитывали.

– Повтори, что ты сейчас сказал! – слова прозвучали громко, со злостью. Небольшая пауза, Дрейк слушал, что говорит ему собеседник, – это невозможно, ты прекрасно понимаешь! Если то, что я услышал от тебя, окажется шуткой, несмотря на дружбу, размажу по стенке! И я не шучу. Ты меня понял? – выслушав ответ, кажется, подливший масла в огонь, Дрейк перешел на крик.
Мы с Васей переглянулись. Похоже, именно сейчас нас сдают.
– Я тебя убью! Как ты мог провалить мою просьбу?! Черт возьми, я же просил присмотреть за двумя бабами, ты не смог выполнить малейшее задание. Кто ты после этого? – Дрейк по-прежнему кричал, не убавляя голо ни на йоту, – советую не показываться мне на глаза в ближайшее время, я за себя не ручаюсь.
Небольшая пауза, видимо, кэп выслушал от Дика (нам уже не казалось, а было совершенно ясно, что это он) пару ласковых и чуток приспустил пар. В самом деле, Дик в данном случае был совершенно не причем. Он просто принес дурную весть, что, собственно, кэп и озвучил тут же.
– Забудь, просто ты меня взбесил такой новостью, и, как правило, в первую очередь казнят гонцов с плохими новостями, – интонации Дрейка стали потише, – ты даже не представляешь, если это окажется правдой, что я с ними сделаю.
Я даже улыбнулась – совсем недавно слышала эту фразу, но в другом контексте. А следующий пассаж Дрейка я сначала даже не поняла и удивленно посмотрела на Васю. Интересно, что там Дик выдал кэпу про Кая?
– Думаю, об этом никто не узнает, и если я все-таки решу, выкину их через борт в море. Карлеоне, как ты понимаешь, никто в известность ставить не собирается, за команду я ручаюсь, они могила, ну и ты будешь держать язык за зубами, а не то… – он не закончил фразу, но слова прозвучали угрожающе.
Мне очень хотелось узнать, что ответил Дик, потому что это дало бы нам полную картину, но увы… Оставалось только внимательно слушать и ловить интонации Дрейка, а они не предвещали нам ничего хорошего.
 – Да нет, просто предупреждаю, – кэп явно усмехнулся, – расслабься и беги баиньки, – он словно издевался над собеседником, а потом наступила довольно длительная пауза, и мы поняли, что разговор окончен.
Слышно было, как кэп ходит за стенкой – очень злой.
– Дьявольщина, – раздался грохот и звон стекла. Телефон? Стакан? Ваза? Что-то явно попалось ему под горячую руку, – придушу обеих
«Чак! Чак, мать твою, где тебя носит! У нас на корабле крысы!»

Вопли Дрейка были слышны еще долго, пока он не угомонился, а может, глотку сорвал, а мы сидели, ни живы ни мертвы, понимая, что как только он нас найдет, так сразу и за борт. Не в прямом конечно смысле, но то, что ссадит на берег – однозначно.
– Вась, что делать будем? – шепотом спрашиваю подругу. Это и чтобы не выдать себя и от страха.
– Что, что, откуда я знаю? Прячемся пока, а там видно будет.
Хорошо сказать, прячемся. Ведь если это сдали нас – а оно более чем очевидно, то сейчас парни Дрейка перевернут весь корабль и рано или поздно нас непременно найдут. И словно в подтверждение моих мыслей на палубе за нашей дверью раздались шаги. Не сговариваясь, мы с Васей подлетели к двери и уперлись в нее как можно крепче, надеясь, что не откроется в случае чего. Ручку тоже придержали.
– Тут смотрел? – раздалось с той стороны.
– Греги, малыш, нельзя бабам настолько в уме отказывать. Неужели думаешь, они так обнаглеют, чтобы прямо в логово льва сунуться? – засмеялся матрос или кто это был.
– Ну, так-то да, – его собеседник был более недоверчив, – но на всякий случай, – он подергал ручку и толкнул плечом дверь. Она не поддалась.
– Что я тебе говорил, – закрыто, – пойдем лучше камбуз проверим, заодно подхарчимся, – он снова засмеялся и потащил своего собеседника куда-то.

– Фууух, – я радостно выдохнула и села на ящик. – Пронесло.
– Вопрос, надолго ли? – скептически заметила Вася. – Может, где в другом месте спрячемся? Хотя это – самое безопасное.
Я кивнула, но следующие четверть часа показали, что мы ошибались...

Вскоре опять послышались шаги и голос Дрейка – снова по телефону.
– Скажи честно, ты решил подшутить надо мной? Сегодня не первое апреля, – кэп говорил спокойно, но спокойствие явно было показным, – мы никого не нашли, – разговор стал на пару градусов выше.
Пару минут тишины на ответ и снова голос Дрейка.
– Не нужно принимать нас за дураков. Конечно, везде. У меня здесь мышь не проскочит, чтобы мои люди не узнали об этом, а ты говоришь о двух девушках, – небольшая пауза, – спасибо, ты подал мне мысль. – слышно, что Дрейк что-то говорит, но уже не по телефону и тихо, слов не разобрать, а потом зазвонил телефон… у Васи… и дверь в каморку просто вышибли.

На пороге стоял разъяренный Джек Дрейк.
Руки стиснуты в кулаки, дышит тяжело и крылья носа побелели и шевелятся – сейчас тан точно влетит по первое число. Замираю там, где сидела, стараясь слиться с мебелью. Хочется закрыть ладонями уши, потому что понимаю – сейчас кэп начнет кричать и ругаться: мы его подставили и очень крупно. Две женщины на корабле, это, по меньшей мере, недовольство команды, да и плывут они не на загородную прогулку. Глядя на лица парней за спиной кэпа, съеживаюсь еще сильнее – до меня доходит, что мы тут с Васей одни на несколько десятков мужиков. Дальше стараюсь просто не думать, потому что сердце срывается куда-то вниз, спина покрывается холодным потом – становится страшно так же, как во время нападения. Того, давешнего, когда кэп меня спас. А сейчас его взгляд не предвещает ничего хорошего, зато слова и тон вдруг выбивают почву из-под ног. Он не просто не кричит – говорит спокойно и вежливо, но так холодно, что, кажется, еще немного и слова просто замерзнут и осыпятся на пол колкими снежинками.
– Доброе утро дамы, – легкая улыбка и льдинки в глазах, – ну что же вы поскромничали и выбрали не очень уютное помещение для путешествия, могли занять наиболее комфортные апартаменты.
Лучше б он кричал. Тогда бы и я могла кричать и защищаться, а так – не знаю, как реагировать. Теряюсь и паникую. Мне стыдно, неловко и страшно, а еще надо не выдать себя и остаться на корабле как можно дольше. Лучше – до конца плавания. Если бы кэп отругал нас, было бы легче возражать и сопротивляться. А может даже обижаться и просить, уговаривать, убеждать, не знаю. Но к недовольству кэпа, к высказанному недовольству, я была готова, а теперь… Что же делать? Как с ним разговаривать? На секунду прикрываю глаза – сосредоточиться и вспомнить всю информацию, которая может пригодиться. Корабль новый, никто не знает, что он Дрейка, – всплыла в памяти фраза Васи. Точно! Этим я и попробую воспользоваться. Только удастся ли? Ну почему я не стерва или хотя бы не актриса, и все эмоции на лице написаны? Ладно, рискну.
– Джеек? – делаю максимально удивленное лицо, – так вот к кому мы попали. Спасибо за гостеприимство, ты всегда был джентльменом, – улыбаюсь как можно радостнее.
– Дорогая моя Герда, я всегда к вашим услугам, – шутливый поклон, легкая улыбка, ну и характер у мужика, не могу не восхищаться тем, как он умеет себя сдерживать. Особенно учитывая, что мы слышали разговор с Диком, и посуда там тоже неплохо билась, или что это было. – Для меня огромный сюрприз встретить вас здесь, жаль, что в дальнейшем мне придется быть менее радушным хозяином, ибо вы нарушили закон, проникнув в чужие владения, из-за чего я вынужден запереть вас в трюме, где компанию вам составят крысы и еще какая-нибудь живность, – в его голосе столько сарказма и невысказанной угрозы, что я уже десять раз успеваю пожалеть о том, что решилась на эту авантюру. Смотрю на Васю, но она молчит, только сжимает кулаки, явно хочет сказать что-то резкое, но сдерживается. А мне наоборот не резкое хочется, а прощение попросить, что свалились ему на голову лишней головной болью. Причем, немаленькой. Что вот так все – неожиданно, да еще вынуждена подвирать и изворачиваться. Самой противно, но я… не могу иначе, потому что там Кай. Потому что… ну а вдруг смогу помочь. Хоть чем. Немножко. Да и просто – ну не могу я в Энске сидеть и ждать. Невозможно это. Потому сейчас успокоюсь. Насколько могу, снова улыбнусь и тоже постараюсь высказаться с сарказмом.
– Ну вот – спаслись от одних крыс, попадем к другим. – а он знает, на что надавить, как повернуть, заставить испугаться – мышей я боюсь до одури, о чем кэп прекрасно осведомлен. И видимо ждал другого ответа, потому что чуть замешкал со своим, но тут же справился.
– Что ты имеешь ввиду, моё солнышко? – спросил, сделав ударение на последнем слове, и облокотился на косяк.
А вот теперь надо рассказать про нападение. И полицию. Объяснить, как все ужасно и страшно, дать понять, что мы просто …бежали… из Энска. Куда глаза глядят. Две испуганные девочки. Ну почему я не актриса???
– На меня напали на улице, позавчера еще. И потом все время казалось, что кто-то следит. Вот мы и решили – удрать. В порту тоже за нами кто-то гнался – специально подвираю и сгущаю краски, чтобы поверил, не высадил и не спросил ничего лишнего. Ничего, на что я не смогу ответить.
– Очень занимательная история, – Дрейк делает паузу, стуча пальцами по переборке, – и чтобы мне поверить, нужно все тщательно проверить.
Кажется, удачно. Во всяком случае, нас высадят на берег не прямо сейчас. Надо закрепить результат.
– Ты не веришь мне? Позвони в полицию. Офицер Дженкинс подтвердит. Да и Вася в курсе, и Женька Волкова. Если б не она, мы бы туту сейчас с тобой не разговаривали, – голос дрожит, словно я едва сдерживаю слезы. Конечно, лучше бы не так, а более резко и сердито, может еще руки в боки упереть и глазами сверкнуть, но я так не умею. И врать безумно тяжело. Хорошо хоть это – правда.
– Проверю обязательно, по приезде в Энск, а сейчас я сжалюсь и все же разыграю джентльмена, оставив вас здесь. Конечно, дверь починят, и охранять будут вас двое телохранителей, как важных особ. – по ответу Джека неясно, поверил он нам или нет, но хотя бы не высадил, уже хорошо.
Он кивает нам, поворачивается и уходит, сердито шуганув своих парней, что тут не цирк, и у всех полно работы.
Матросы расходятся, кроме двоих, которые сноровисто ставят дверь на место, прикрутив новые петли, потом закрывают ее, и слышно, как в замке поворачивается ключ – раз, другой…

– Первый раунд выигран, – улыбается Вася.
– Ага, только почему мне кажется, что мы проиграли? – сажусь в угол, притянув колени к подбородку и обняв их руками. Ничего не хочется – ни есть, ни пить, ни разговаривать.
Остается сидеть и ждать – то, чего я не люблю больше всего на свете. Ожидание и неизвестность. Радует одно – пока они говорят, корабль следует своим курсом, а чем дальше в море, чем больше шансов, что нас не высадят. Не станет же он специально заходить куда-то по дороге…

27.05.16 01:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Давид Моисеевич, добро пожаловать, с первым постом и с приездом))

Гретель, спасибо за Эйфелеву башню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение