Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [907]
- Темы [20]
- Участники [115/22]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
19.03.23 23:34 |
Герда Сполетто |
---|---|
Мы с Васей уже в школе. Пока ищем только Мелю.
Она же у нас за газету отвечает)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.23 07:58 |
Герда Сполетто |
---|---|
Мель, мне пофиг, это просто замечание к характерам. Герда скорее зажигалка, чем льдинка. И мы тебя в школе ждем. Если хочешь, диалог можно в личке обсудить.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.23 20:35 |
Герда Сполетто |
---|---|
![]() Меля оказалась девочкой понятливой. Сама она тоже попала в пресловутый календарь. В общем, посмотрели, поржали, календарь удалили, фотки убрали. Правда, те, кто это сварганил. Успели несколько постеров напечатать, и те ходили по школе, но мне, в общем-то, было на это глубоко пофиг, главное, чтобы до бабушки каким-то образом не дошло. Тогда нотаций не оберешься, ну, и в принципе, ей это будет не очень приятно. А доставлять бабушке неприятности не хотелось. Впереди маячил школьный бал и собрание по этому поводу. Как всегда выступила Королева, придумала три темы – море, Париж и Сказки. Сказки прикольно, но Париж, пожалуй, интереснее. Петь я не буду, потому что просто тупо лень ходить на хор. – Вась, мы же с тобой не поем и не активисты класса, верно? – спрашиваю подругу, она кивает, и мы сваливаем, чтобы куда-нибудь не припахали. В нашей семье пай-девочка Каролина, я не по этой части. Нет, уроки делаю, и в дневнике в основном пятерки – мне вообще учеба легко дается, но всякие там «остаться после уроков, нарисовать/спеть/станцевать/сыграть для нужд школы» вообще не мое. Как говорится, Добби свободен. – Вась, пойдем к нам, уроки сами себя не сделают, а бабушка наверняка еще и чем-то вкусным накормит, – предлагаю Василисе. – А вечером Кай тебя отвезет, или наш водитель. – Пошли, только уроки быстро, а потом киношку посмотрим, – соглашается та. – И вообще, я могу у тебя остаться, к тебе отец точно отпустит. Весело болтая, доходим до Золотого Особняка, ужин и в самом деле вкусный, с уроками справляемся быстро, благо, реферат писать не надо, у нас и так с оценками все тип-топ. А потом залипаем в «Красотку», уже в который раз, но там такой Гир, что оно того стоит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.23 19:04 |
Герда Сполетто |
---|---|
Вообще, директор школы у нас была сестра мэра. Внеха Новодворская. Имя было, надо в постах порыться.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.09.23 18:13 |
Герда Сполетто |
---|---|
Иджик, счастливо. Вспомнила наши посиделки в чате давно-давно. Это было круто. Игра в самом деле становится чем-то большим, да и люди все равно останутся с нами, даже вне игры.
10.02.25 14:28 |
Герда Сполетто |
---|---|
С Днем рождения, Сказка, 12 лет возраст солидный. Казалось бы, сто лет не пишу посты, а не отпускает. То, что стало домом, домом и останется. Спасибо всем за атмосферу. Всех обнимаю
![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.25 01:46 |
Герда Сполетто |
---|---|
Не знаю, кто играет князя Аркадия, но позволю себе дать совет - хватать Долли и бежать за границу. Там можно обвенчаться в Греческой церкви. Они православные, но не были в юрисдикции Священного Синода. Великий Князь Павел так женился на мадам Пистолькорц, и в итоге даже был прощен и вернулся в Россию с семьей. Так что при желании все решаемо)) Удачи всем игрокам. Жду бала.
![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.25 12:05 |
Герда Сполетто |
---|---|
НОВЫЙ АППАРАТ.
В заседании научного общества врачей больницы Николая Чудотворца ординатор больницы доктор Спиртов демонстрировал изобретенный им прибор;. Прибор воспринимает речи вполне свободно и при помощи фонографа передает их на далекое расстояние. Аппарат может быть приспособлен для записывания речей в судах, в Государственной Думе и т. д. газета Мариупольская жизнь 14/01 апреля 1914 года Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.25 19:45 |
Герда Сполетто |
---|---|
Обычно бывает полонез, потом кадриль, потом вальс. потом котильон, вторая кадриль, может быть еще вальс или что-то еще, галоп какой-нибудь, мазурка, ужин, далее могут быть еще танцы. И в тех танцах могцт быть еще какие-то, да, наверное. если бы был список, было бы проще. Как на обед было меню.
19.03.25 22:53 |
Герда Сполетто |
---|---|
Насколько я читала усадьбу, станцевали вальс, причём, несколько пар, потом была отписана кадриль, потом у Воронцова какая-то музыка, не важно какая, но, какое-то время он провел на балконе, то есть, это не кадриль. Но это, допустим, третий танец. Сейчас перерыв на опыты. Потом может быть, навскидку, ещё один вальс и вторая кадриль, мазурка, ужин, котильон. Или как исключение, вписать котильон до мазурки, чтобы после ужина разъезд уже или просто по комнатам разойтись.
Это я предлагаю как читатель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.25 19:25 |
Герда Сполетто |
---|---|
Всем доброго дня!
Христос Воскресе! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.25 17:07 |
Герда Сполетто |
---|---|
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
в Энскъ губернский 10 лет спустя... Макс, с Днем рождения! Всего тебе и побольше. ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.25 20:51 |
Герда Сполетто |
---|---|
Я поняла тебя, Дава, но хотелось еще проследить судьбу героев через десять лет, как у Дюма.
Ну и добавить новых, естественно. Вообще, для меня история намного интереснее современности, впрочем, что я тебе рассказываю... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.25 16:09 |
Герда Сполетто |
---|---|
Ну что, пришла пора признаваться: Докки Аристова это я. Докки – мне понравилось у приятельницы в романе имя именно как сокращение от Евдокии. Аристова – фамилия героини моего романа.
Играть я не планировала. Тем более женским персом – слишком много условностей. Но почитать собиралась. И на второй день чтения поняла – я хочу играть, девочкой и, возможно, постараться соприкоснуться с Николаем Звегинцовым, потому что первые его посты были шикарны. Орг пошел мне навстречу, и так на карте появилась графиня Докки. Внешку брала специально из того же фильма, чтобы легче было коллажить, если что. Пригодилось для видео, хотя там везде Анна со Штольманом, и отрезать его было невероятно сложно))) ![]() Так вот Докки выехала к Долли, и у нее сломалась коляска. В принципе, это как обычно в миньке – барышня споткнулась, а дальше – кто подхватит, то есть я давала персонажу Звегинцова как бы крючок – подыграть мне или проехать другой дорогой, например, или раньше, да как угодно, но не заметить Докки. Он заметил, за что я ему благодарна. И не просто заметил, а помог и потом эта истории с часами – класс же? Снова такой крючок, но уже с его стороны. Потом обед. Он же мог не меня повести к столу, но повел меня и вышел за мной с террасы. Тут не было никакого умысла вообще, Докки просто ушла, а оказалось – для интересного разговора. Мне каждый раз было интересно читать – что придумает Звегинцов, потому что это было абсолютно неожиданно, порой удивительно, и всегда очень интересно. Как он перевернул слова Докки, как устроил гадание, танцы, качели. Даже из дурацкого прихода Докки к нему в спальню – она, кстати, не понимала, что делает, я как игрок понимала, но хотела именно что финт ушами – удивить, не более, никаких постельных сцен не было и в мыслях ни у игрока, ни, тем более, у перса – и Николай Александрович великолепно выкрутился. Это потрясающе – писать совместные сцены, не тушкая ни разу, да и диалоги. Мне был показан один или два, все остальное спрошено после. И ни разу не пришлось переписывать – удивительное чувство такта и ощущение партнера. Звегинцов был великолепен во всем. Приходилось соответствовать. Надеюсь, у меня получилось. Я была очень рада, что сорвалась в игру, что мой финт с коляской сработал, и что все так получилось. Я очень благодарна кукловоду Звегинцова за такого персонажа. Это была потрясающая игра с очень живыми эмоциями. Он ни разу не погрешил ни против исторических реалий, ни против характера персонажа. Эпилог – это просто маленький шедевр. Надо сказать, что я люблю картинки, рассматриваю внешки, а тут я даже не обратила внимания на внешку. Текст, вот что было первично. Потрясающие первые посты, а дальше все завертелось. Я ждала каждый, пытаясь угадать – а что дальше. И каждый раз Звегинцов удивлял и Докки, и меня. Удивлял по-хорошему. А еще он читал всех, как я понимаю из постов, что тоже важно для общей игры. Еще очень здорово писать мысли, это я давно поняла – ты пишешь там все, что хотел бы донести до соигроков, но сказать не можешь. И он очень аккуратно использовал мысли Докки – ну, как бы перс их знать не может, но может увидеть что-то в глазах, в улыбке… Еще он потрясающе описывает то, что видит со стороны, и Докки, и остальных. В общем, я очень благодарна соигроку и оргам за возможность такой потрясающей игры. Еще хочу сказать Долли спасибо за почтовых голубей. Это была гениальная идея. По остальным персам отпишусь позже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.25 12:22 |
Герда Сполетто |
---|---|
Прииск, конечно, был крутой, но никто не мешает нам сделать просто мини про ковбоев и Дикий Запад.
Спасибо за значок, поздравляю всех победителей месяца. Мы молодцы, да вообще все молодцы, прав Черномор. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |