Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
27.02.13 13:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
ДЛЯ ГЕРДЫ - доброе утро)))), КАК ТЫ И ПРОСИЛА, ТОЛЬКО Я НЕ МОГ ВЫБРАТЬ И ПРИТАЩИЛ ВСЕ ЧТО БЫЛО))))

Спасибо огромное. *Любуюсь цветами и пью кофе с чизкейком*. Ты безусловно прав, тот, что без клубники, кушай сам.
И я как всегда с ланчем

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.02.13 15:20 Административный Центр
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Медицинский центр "Айболит"

Неустойчиво состояние
Звуков времени, чувств метания.(с)

Рука осмотрена, обработана и перевязана, нога тоже перевязана, можно, пожалуй, и откланяться. День был слишком насыщенный, а тут тепло и как-то даже уютно, несмотря на то, что это больница. Клонит в сон, наверное, я бы даже задремала, пока девушка занималась Каем, но сказанное ею моментально прогнало и сон, и хорошее настроение.
медсестра Энн писал(а):
– Ну, всего вам хорошего! Берегите себя. – Попрощалась с нами медсестра. – Вам так повезло с мужем.

– Каким мужем, Вы о чем? – Перевожу взгляд с Энн на Кая и обратно. – Девушка, милая, Кай – мой начальник, хороший друг и мы живем вместе, то есть в одном доме, в смысле одной семьей, – я понимаю, что с каждым сказанным словом еще больше запутываю ситуацию, потому что… да просто потому, что разобраться в наших неродственных родственных связях постороннему человеку сложно. И я умолкаю, при этом предательски покраснев, словно и в самом деле мне есть что скрывать.
медсестра Энн писал(а):
–Ну, все равно, хороший мужчина.

Я киваю, решив прекратить этот нелепый разговор, пока совсем все не запуталось, хотя, судя по выражению лица медсестры – уже. Ну, логично конечно – такой мужчина как Кай по определению не может быть один, а личный помощник – это та же секретарша, и ясное дело, он с ней спит. А если они еще и живут в одном доме, просто сам Бог велел. Господи, ну почему людям так интересно кто с кем живет, спит, целуется. Неужели нет других тем… Начинаю тихо злиться, причем, как это ни странно – на Кая.
Появилась Джеки и под нелепым предлогом услала Энн, еще больше усугубив ситуацию. А потом вдруг тоже стала нелепо извиняться.
медсестра Джеки писал(а):
– Ох, простите мистер Карлеоне, мисс Сполетто, такое недоразумение
Ну все, точно полгорода уверена, что мы с Каем спим, небось уже и детей нам внебрачных приписали и еще черти что. Я почти дошла до точки кипения, еще минута, и я бы высказала этим сплетницам все, что про них думаю. Какого дьявола, в самом деле… Но Кай уже вез мою коляску к выходу. Слава Богу, но он-то каков. Молчал и слушал, когда… Стоп, Герда, а что собственно произошло – Джеки ничего такого не сказала, а запретить ей думать и сплетничать все равно не удастся. Как там говорила бабушка – на каждый роток не накинешь платок. Так что людей изменить не получится, но можно изменить ситуацию. Решено. Завтра я перееду. Сниму квартиру и перееду. Да, да, и люди будут обсуждать ваш разрыв. Но тогда что делать? Взглянула на Кая. И как не вовремя – он как раз снова решил поработать рыцарем. И его глаза оказались близко-близко, а пальцы ласково погладили мое лицо. Я прикрыла глаза, чтобы не выдать того смятения чувств, которое все это во мне вызвало.
Кай(Снежок) Карлеоне писал(а):
– Ну, вот и все. Скоро будем дома. И ты сможешь отдохнуть, поваляться подольше. А я с утра, после пробежки, куплю тебе все необходимое.
Отдохнуть… Ага, уснуть бы… Машина тронулась с места, я сделала вид, что дремлю, говорить не хотелось, поймала себя на том, что впервые не хочу говорить с Каем, не знаю, о чем с ним говорить.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.02.13 19:12 Квартиры и Дома
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Золотой особняк

Легче забыть десять поцелуев, чем один единственный.
Жан Поль

Нет, сегодня день ношения на руках. Именно под таким именем ой войдет в анналы истории – это я так пытаюсь смеяться над собой, хотя на самом деле мне не до смеха. Но слава Богу, вот уже второй этаж и моя комната. Только Кай отчего-то вдруг обнял меня, или это я за него держусь. Спасибо, Кай. Иди спать, – слова замирают на губах, потому что…, да потому что мне просто не дают их произнести
Так мы и стояли – я держал ее за плечи, она, невольно, опиралась на меня. От близости кружилась голова. Я наклонился и нежно поцеловал Герду в губы.
Теплые ласковые губы Кая накрывают мои. Мгновенно все исчезает куда-то в небытие, и в целом мире только мы и этот поцелуй. Теперь я в самом деле крепко держусь за Кая, чтобы не упасть, потому что ноги не держат, в голове не осталось ни одной мысли, а сердце сначала замерло, пропуская удар, потом забилось сильнее.
Оторвавшись от ее губ, я, набравшись смелости, посмотрел в глаза Герде.
Кай вдруг отстраняется и смотрит на меня, и я пропадаю в бездонной глубине его глаз. Наверное мы сошли с ума, и он, и я, хотя сумасшествие не болезнь, значит, лишь один из нас безумен, нет, все-таки оба… Я ничего не могу сказать, да, это вероятно, и не нужно, но меня просто разрывают противоречия, словно два человека во мне спорят о том, что только что произошло. И я не знаю, что из них победит.
просто прижал ее к себе, вдохнув напоследок только ей присущий аромат.
Кай обнимает меня, и я с готовностью приникаю к нему, и на секунду появляется чувство, что я нашла свое место в жизни – так мне вдруг становится хорошо, спокойно и радостно, но вдруг отстраняется и попрощавшись уходит.
– Спокойной ночи. – Хрипло проговорил я. – Я разбужу бабушку, чтобы она помогла тебе.

– Не надо бабушку, тихо говорю я вслед Каю, но его уже нет в комнате.
Опираясь на стул, я доплетаюсь до двери и запираю ее на ключ. Как раз во время, потому что бабушкины шаги слышатся уже в гостиной. Она дергает за ручку двери, но я не спешу открывать.
– Герда, детка, что с тобой, Кай сказал…
– Все в порядке, бабуль, я уже легла, и мне ничего не надо, – стараюсь, чтобы голос звучал спокойно.
– Ты уверена, малышка?
– Да, булик, все хорошо, я уже почти засыпаю.
– Ну храни тебя Бог, детка, доброй ночи, – бабушка еще немного постояла у двери и ушла.
Я доковыляла обратно до кровати и, скинув платье, забралась под одеяло. Знобило. И холод шел откуда-то изнутри, было такое странное ощущение, что Кай ушел, и я замерзла. Без него. Это напугало еще больше, чем сам факт того, что мы с ним целовались, и что мне было так хорошо, словно этот поцелуй – главное в моей жизни, и Кай – мой мужчина, и именно его я всегда ждала. Но этого же не могло быть, определенно не могло. Кай это Кай, а любовь, любовь это другое, это… Я слегка задумалась – когда летишь навстречу человеку, словно на крыльях, когда без него ты просто не живешь, а он пришел, и тебе хорошо – тепло и радостно. А Кай… Да мы же просто общаемся, и я так часто на него злюсь, и… и… я запнулась, не находя слов, чтобы описать свое отношение к этому человеку. Не было их, слов этих, одни сплошные эмоции и чувства. Кай был всегда рядом, всегда со мной. Кай – это часть меня, и без него, это как без руки или без ноги, или, не знаю, то есть, это просто невозможно. Но что теперь будет, и почему так щемит сердце и так холодно… Очень холодно… К глазам подступили непрошеные слезы, я свернулась калачиком, постаравшись как можно плотнее укутаться в одеяло, и уснула…

28.02.13 13:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
С добрый утром, Кай, спасибо за завтрак. Как ты догадался, что вдвоем с тобой мне кушать будет гораздо приятнее

а это - для настроения

И спасибо, что идешь со мной на "Хоббита", но в принципе, я готова посмотреть и тот фильм, который выберешь ты.

28.02.13 15:28 Квартиры и Дома
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Золотой особняк... Набережная... Квартира Сирены

Убежать от себя? Это вовсе не сложно.
Разбежаться – и впрыгнуть в другую реальность.
Там как будто бы все, как и раньше (возможно).
Лишь в биении сердца иная тональность…
Убежать от себя? Нет, наверно, не сложно.
Не услышать вопрос. Не узнать. Не ответить.
Это слишком легко. До озноба, до дрожи.
И всего-то – забыть, что есть кто-то на свете (с)

Я бегу, бегу в темноте – от кого-то или к кому-то. Страшно, пустынно и очень холодно, вокруг снег, босые ноги разъезжаются на льду, но я все равно стараюсь бежать – куда, зачем, не знаю, главное – добежать. Больно, очень больно. Ступни изрезаны в кровь. ...Нет, эта боль не во сне. Тупая, ноющая. Открываю глаза и понимаю, что мне приснился кошмар, а болит нога, которую я во сне как-то неудобно повернула.
Сразу все вспоминается – клуб, Кай, поцелуй. А так хотелось, чтобы это тоже был сон. Все сон – начиная с танца на барной стойке. А сейчас я проснусь – и все будет, как раньше. Но я УЖЕ не сплю.
Остаться здесь и ждать, что будет дальше? Мечтать о ласках и поцелуях, но ведь их может и не быть. Да и потом – что все это значит и к чему приведет? Стать еще одной игрушкой, а что потом? Его девушки приходили и уходили, и ни одна не затронула его сердца. Так стоит ли пытаться. Стоит – сказал кто-то внутри меня – нет, нет и нет – это больно, ведь мне придется разбить свое. А если оно не разобьется? – Не знаю, не хочу знать, боюсь. – Но ведь тебе было хорошо в его объятьях, – да, было, но…
Это "но" не давало мне покоя, мучило меня и еще холод – я так и не смогла согреться даже под одеялом. Решение пришло мгновенно.

Беру телефон, набираю номер
– Доброе утро. – В отчет – недовольное сонное бурчание.
– Привет. А что, уже утро? Ты уверена?
– Ну да, посмотри на часы. Вполне себе утро, и мне нужна твоя помощь. У нас тут… – я замялась… – небольшое недоразумение… с Каем. Надо его уладить.
– Ага, и ты уже решила за всех.
– Да, так будет лучше.
– Кому лучше, тебе?
– Думаю, нам обоим.
– Ах, вам обоим? Ну-ну.
– Помоги, прошу тебя, мне больше не к кому обратиться. Боюсь, даже ба меня не поймет.
Ты меня только перевезешь, ничего больше. И приходи с черного входа, там открыто.
– Ладно, сейчас буду. – На том конце провода нажали отбой.
Я соскользнула с кровати, натянула на себя первые попавшиеся брюки и теплую кофту, доковыляв до ванной, умылась и расчесала волосы.
В дверь постучали. Я открыла и виновато улыбнулась вошедшему.
– Прости, что напрягаю, но я не могу сама. Ногу повредила.
– Это не проблема. – Меня на руках снесли к машине, и вот мы уже едем по сонному городку к набережной.
От машины до квартиры меня тоже несут на руках, но странное дело, меня это совершенно не волнует. Ни эти руки, ни этот мужчина.
Звонок громко разносится по спящему жилищу. Открывается дверь.
– Привет, я поживу у тебя немного, можно? – виновато улыбаюсь и киваю Ричарду – Спасибо. Только прошу тебя…
– Буду нем, как рыба, доброе утро, Сирена, – кивнув нам обеим, он уходит.
А я сажусь на стул прямо в прихожей и в ответ на недоуменный взгляд подруги прошу:
– Если можно, сделай мне кофе, и… у тебя нет сигаретки? – Доползаю до гостиной и усаживаюсь в кресло, кутаясь в кофту. Мне по-прежнему холодно, и руки дрожат.

01.03.13 03:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Сегодня - первый день весны.
Так что - весеннего доброго утра всем, когда проснетесь

В первый день всегда, всегда
Весна расцвела, когда ты улыбаешься
И дает мне радость - это слова из песни,
которую поет Жаклин Бойер.

Вот нашла старую-старую песню, даже не слышала ее никогда раньше. Но тут такие хорошие слова.
Думаю, меня поймут

01.03.13 13:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
СИН, с Днем Рождения!!!

Кай, давай позавтракаем вместе

02.03.13 17:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Кай, добрый день! По случаю выходного дня проснулась я сегодня поздно,
поэтому завтрак уже давно прошел. Решила приготовить ланч
А пока готовила, включила радио. Там такие песенки нежные пели,
ну я погуглила немного и тоже нашла. Мне как-то на душу легло.
В общем, вот тут

03.03.13 11:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Кай, доброе утро. Спасибо. Песня прекрасная, а завтрака на двоих точно хватит.
Хотя у меня для тебя есть кофе.Думаю, тебе понравится.
И музыка. Правда, тоже немного грустная, но очень красивая.

03.03.13 14:28 Квартиры и Дома
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Квартира Сирены
Сирена принесла кофе и плед. Стало немного теплее, но все равно я никак не могла согреться, словно кто-то забрал у меня все тепло из организма, если так можно выразиться. Я села на кресло с ногами, уложив больную так, чтобы она не болела, укуталась в плед и маленькими глотками пила обжигающий кофе, одновременно грея о чашку руки.
Сирена сразу засыпала меня градом вопросов, на большинство из которых я пока и сама не знала ответа.
Сирена Марин писал(а):
Что произошло? Что было с Каем? Почему ты хромаешь? И ты время видела?

Что с Каем? И что со мной? Если б знать...
- Рен, не знаю, ничего не знаю и понять не могу. Ногу я подвернула, когда после клуба... Ну, в общем, поругались мы, крупно. Я ему сказала все, что думаю. Наговорила с три короба всякой гадости от злости и ушла - гордая - ну и оступилась. А он... ты знаешь, он будто и не обиделся. Я прикрыла глаза, вспоминая теплые руки Кая, его глаза... Он меня до больницы на руках нес и дома по лестнице. И... - я замолчала на секунду - поцеловал. А я... Я, наверное, дура... Испугалась и сбежала. Не хочу быть его очередной... А что рано - ты извини, я не подумала как-то, просто боялась, что остановят, а в это время он обычно бегает. Последнее время с Лили. Ну, ты помнишь ее - симпатичная блондинка, сестра его друга Эрика. Я опять ушла в воспоминания, из которых меня выдернул голос подруги.
Сирена Марин писал(а):
- И у меня тоже новости... - тихо добавила я.

У нее при этом было такое мечтательное выражение лица, что я даже улыбнулась.
- А у тебя что случилось? Ну-ка рассказывай. По лицу вижу ,что что-то хорошее. Да?

04.03.13 12:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Кай, доброе утро, спасибо за завтрак и за приглашение.
Море - мое все. А в компании с тобой...

04.03.13 15:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Дорогие, милые, любимые, родные мои сограждане.
Огромная просьба.
Пишите, где вы находитесь, пожалуйста.
Если можно поправить старые посты,
это было бы тоже очень здорово.
Это касается тем - Улицы, Дома, Бизнес-центр,
Административный Центр, Окрестности.
Чтобы мы знали, кто рядом с нами и может подыграть,
а кто - в другом конце города, хоть и тоже на улице.

И еще одна просьба. Картинки больше 600 пикселей
нельзя ли все-таки прятать в спойлер. А то инернет
висит и посты не открываются.

Я вас всех ооочень люблю.

04.03.13 16:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Герда, солнышко, аккуратнее с таким вот видео!!! Под сто пять спойлеров, пожалуйста, чтобы не повадно было!!!!

Убрала
Син, Рус, молодцы. Женька, тебя прочла с большим удовольствием. Вообще все посты мне нравятся. Султан эфир хороший. Я хоть и барышня, но многие песни с удовольствие слушаю из вчерашнего репертуара. И Высоцкого очень люблю. Соловей, выдержки из постов как всегда на высоте. Так интересно читать о себе и о других.

05.03.13 01:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Кир, костюмчик очень ладно сидит! Респект портному!

Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград мы смотрим "Хоббит". СПАСИБО
Сажусь в первом ряду.
Кстати, а где смотрим?

Ну и всем (особенно некоторым ) спокойной ночи

05.03.13 03:19 Квартиры и Дома
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Квартира Сирены

В том-то и ужас всей жизни, что мы никогда
не чувствуем последствий наших поступков.
Эрих Мария Ремарк

Сирена была так явно взволнована чем-то и витала в облаках, что, казалось, не слушала меня, вернее, слушала, но не слышала, но может быть это и к лучшему. Потому что больше чем рассказать что-то, мне хотелось подумать, разобраться в том, что произошло, разобраться в самой себе. Я грела руки о чашку и мысленно пыталась говорить с Каем, спрашивая у него, что все это значит, что происходит с нами. Раньше стоило мне представить его лицо, как оно тут же возникало перед моим мысленным взором, и я даже могла слышать ответы на свои слова, было какое-то чувство общности, внутреннего единения. А сейчас это куда-то ушло, и холод, сковавший мое сердце и всю меня, холод, шедший откуда-то изнутри, не проходил. Ни горячий кофе, ни плед не помогали. И было странное ощущение, что я сама во всем виновата. Не надо было бежать, надо было честно все спросить и выяснить. Какой бы ни была правда, стало бы легче. Как сквозь вату до меня донесся голос Сирены.
Сирена Марин писал(а):
– Ладно, прощаю, – я улыбнулась Гере.

Хорошо, что у меня такая отходчивая подружка. А Кай? Простит ли он меня? И я сама? Бабушка волнуется, Дик… Боже мой, Дик, если Кай узнает… Нет, ну я точно голову потеряла. Сначала устроила этот спектакль с Дрейком – и кому я что хотела доказать? – потом побег. Герда, тебе не пять лет и даже не 15, – вспомнился разговор с бабушкой. Да, дуреха, однако, великовозрастная.
Услышав имя капитана Джека, я снова вынырнула из мыслей.
Сирена Марин писал(а):
– Так романтично, на руках... И как это было? Как с Дрейком? - я присмотрелась к ее лицу. – Или нет?

– С Дрейком... Скажешь тоже. Нет, конечно. Когда Кай меня поцеловал, было такое странное ощущение, что это мой первый поцелуй, первый в жизни, понимаешь. Удивительно. А на руках… Да, и на руках у него мне было уютно и тепло, и не так, как в детстве, и совсем иначе, чем на руках у Дика. Это… – я задумалась, – не, Рен, я не могу этого объяснить, это внутри, это нельзя словами, не хватает слов, их просто нету. – Я замолчала, уставившись в одну точку. Было неуютно, больно, холодно и… непонятно. Я не знала, что будет дальше, не могла объяснить и собственного поступка, но и отношение Кая тоже было неясным. Чего он хочет от меня, казалось, было понятно, но почему вдруг, и чего хочу я сама… Что-то изменилось – между нами, в нас самих… Да, пожалуй, все изменилось, и никогда уже не будет прежним, и надо попытаться это принять и при этом остаться собой. В любом случае – побег был самым нелепым выходом из ситуации, но я его уже совершила…
Рена снова что-то рассказывала. Я не могла ни вникнуть в ее слова, ни понять их смысл, он почему-то ускользал от меня, пока подсознание не уцепилось за что-то знакомое.
Сирена Марин писал(а):
Кир ... поцеловал меня. А я... забыла все.

– Киир? Поцеловал? – Глядя на покрасневшую подругу, я поняла, что это было нечто большее, чем просто прощальный поцелуй, что затронуто ее сердце. – И ты … рада этому? Хорошо. Пусть хоть у тебя все будет хорошо.
Ее сияющие глаза говорили о том, что в самом деле все хорошо. У нее. У них. Кир славный. И похоже, давно влюблен в Сирену.
Сирена Марин писал(а):
– Вчера у нас обеих многое произошло.

Да уж, многое. Странно, но впервые в жизни, я не могла почти ничего рассказать близкой подруге. И дело было даже не в том, что произошедшее казалось мне слишком личным, таким, о котором не хотелось говорить ни с кем, но скорее в том, что я и сама не могла объяснить и даже понять, что же все-таки случилось – с Каем, со мной, с нами. И что – в будущем? И есть ли оно у нас, это будущее или отныне каждому придется идти своей дорогой. Мысли… вопросы… и полное отсутствие ответов. И как все это выплеснуть на счастливо улыбающуюся мне Ренку? Да никак. Если в твоей душе пустота, зачем опустошать чужую душу? Если в твоей душе – чернота, не стоит пачкать чужую. Если внутри тебя живет холод, не выпускай его наружу – не морозь других. Я сама все это заварила, сама и расхлебаю. Только я, только сама. Одна.
– Мне, наверное, стоит вернуться обратно. Или уехать насовсем…

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение