Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [536]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
16.02.15 18:26 |
Окрестности города Энск Гретель Краус |
---|---|
Четыре года назад. Посольство Алжира в Лондоне.
Из сложившейся ситуации я видела лишь два выхода. Первый – изящным движением руки «вырубить» милую жену посла, чтобы быстро проникнуть в кабинет ее мужа. Но в этом случае моя легенда была бы раскрыта, чего допустить нельзя ни в коем случае. Поэтому, оставался второй вариант – сыграть дурочку. Я пожимаю плечами и виновато улыбаюсь. - Искала дамскую комнату, но, кажется, свернула куда-то не туда, здесь так темно и двери закрыты На мое счастье, Мира поверила. - Ох уж эти бесконечные коридоры, тут так легко заплутать, я сама терялась несколько раз. Пойдемте, провожу Мы вышли вместе из коридора, где вдруг появился секьюрити, и зашли в противоположный. В мраморном женском туалете даже зеркала были с лепниной, схожей с той, что на фасаде. Мы были одни. А когда я вышла из кабинки, то увидела, что Мира, глубоко вздохнув, поправляет и без того идеальный макияж. Мою руки и краем глаза замечаю в открытой косметичке Миры ингалятор. Она перехватывает мой взгляд и кивает: - Это Али, сам вечно забывает про свою астму и мне приходится носить его ингаляторы…только мы не особо про это распространяемся, надеюсь, вы понимаете. Работа очень важна для Али, хоть он и гробит в здешней промозглой погоде последнее здоровье. - Разумеется, я не из тех, кто болтает Мира вдруг поворачивается прямо ко мне и берет за руку: - Я хочу кое-что сказать вам, Анна. Знайте, что Аарон нам как сын и поэтому, я не могу не радоваться, что у него появилась такая девушка, как вы. Хорошая девушка, правильная девушка. Вы – все, о чем он мечтал, и значите для него очень много… - Он для меня тоже - Отрадно слышать это – Мира улыбнулась и вышла. Я посмотрела на саму себя в зеркале. У служебного коридора теперь стоит охранник, путь туда мне закрыт, шеф Боден требует немедленного завершения операции… Закрываю кран с холодной водой и понимаю, что окончательно провалила свою первую миссию. Вернувшись в основной зал, я размышляла – сразу ли подать рапорт о своей полной непрофессиональной несостоятельности или дождаться завтрашнего утра, чтобы позволить Бодену с удовольствием пропесочить меня при других агентах. Он, как знал, что я провалюсь – может, предчувствовал и оттого зашел на прием? Гости уже начали расходиться, количество посетителей в посольстве уменьшалось, и о незаметном проникновении можно было забыть. А может, оно и к лучшему? Я ведь ничего не совершила, что могло бы навредить моим отношениям с Аароном. Вот он стоит, непринужденно болтая с послом, весь такой элегантный – поневоле залюбуешься. Мне срочно надо выпить. Хотела окликнуть проходящую мимо темноволосую официантку, но та грубо проигнорировала просьбу, да еще и вдобавок пихнула меня локтем. Нет, а вот это уже грубо. Даже я, будучи официанткой в жуткой забегаловке так не поступала. А эта – прошла и даже не обернулась, разве в посольстве все не должны быть учтивыми? Странно. - Все в порядке? – я почувствовала, как теплая ладонь Аарона касается моего плеча и выпустила из вида грубую официантку. - Да – улыбаюсь – Нам пора? Аарон улыбается в ответ и кивает. Все складывается как нельзя лучше. Я уволюсь из разведки, выйду за него замуж, мы переедем в пригород, купим дом с садом и большой кухней, где я стану печь пироги в симпатичном фартучке. У нас за спиной раздаются крики… Шестым чувством, не иначе, отталкиваю Аарона к стене, поэтому удар прикладом автомата получает другой молодой человек, стоящий позади нас. Автомат в руках держит та самая официантка, только она совсем не официантка. Как лучше всего захватить посольство? На кого никто не обращает внимание? И кто имеет доступ к самым укромным участкам здания – правильно, официанты. Ее звали Лила ибн Хасси, именно она тайком открыла служебный вход и беспрепятственно провела террористов. Но все это я узнаю потом, а пока, забившись с Аароном в дальний угол, я наблюдаю, как в зал входят вооруженные люди в камуфляжной форме. Шестеро, не меньше. Все явно арабы, как и Лила. Один из охранников пытается им противостоять, за что получает удар прямо в голову. - Прошу вас, - посол Рашид приближается к ним – Что вы делаете? - Прием окончен – Лила плюет ему под ноги Ее люди уводят посла к остальным, нас всех сгоняют в центр комнаты, меня с Аароном тоже хватают за руки и ведут к другим гостям. Он крепко сжимает мою ладонь и отодвигает к камину, пытаясь заслонить собой. Ох, мой милый Аарон. Украдкой, я ищу шефа. Боден сама невозмутимость и спокойно стоит невдалеке от нас. - Сумки, телефоны – на стол! – командует один из дружков Лилы и не дожидаясь реакции, принимается отбирать не только телефоны, но и срывает браслет с запястья одной дамы. Боден спокойно отдает свой бумажник террористу, а я пытаюсь спрятать сумочку за спиной. Увы, мой маневр замечен. - Отдай, быстро Я колеблюсь и оцениваю свои шансы. Террорист щелкает автоматом. - Анна, что ты делаешь? – в глазах Аарона ужас Вздыхаю и отдаю сумку, которая отправляется к десяткам подобным ей на ближайший стол. Возможно, они не станут проверять. Возможно, они просто не хотят, чтобы кто-то украдкой послал сообщение в полицию – предполагаю я и снова ошибаюсь. Лила прохаживается мимо нас, потом останавливается и заявляет: - Вы жируете тут, пока наш народ гибнет! Веселитесь, когда идет война! Разве это справедливо? Думаю, нет! Шампанское льется рекой, пока наш лидер – Назир Гази томиться в британской тюрьме! Мы требуем его немедленного освобождения! Я припоминаю, что Назир Гази неформальный лидер какой-то радикальной алжирской группировки и именно он стоял за беспорядками в Париже пару лет назад. Если мне не изменяет память, его арестовали сразу по прибытии в Британию несколько месяцев назад. И, конечно же, никто его не отпустит. А значит, нас скорее всего, убьют. Надо думать, а не поддаваться панике. Что я могу сделать в подобной ситуации? Любое мое действие повлечет за собой раскрытие легенды, сообщить о захвате я не могу…Аарон принимает мое замешательство за страх. - Мы выберемся, Анна. Все будет хорошо – шепчет он мне, и я не знаю радоваться или огорчатся. Посол Рашид вновь делает попытку разрядить ситуацию. - Вы прекрасно знаете, что британское правительство не ведет переговоров с террористами. Изложите свои требования мне и возможно, со временем мы сможем урегулировать ситуацию, если вы, разумеется, немедленно опустите оружие и разрешите людям покинуть здание. Лила колеблется. Потом встречается взглядом с Боденом и меняется в лице. - Думаете, мы шутим? Пришло время показать, чего мы стоим и насколько серьезны наши намерения – под крики Миры, посла оттаскивают от остальных, снимают дорогой пиджак, а потом надевают жилет и приматывают его скотчем прямо к рубашке. Пластид…взрывчатка. - У вас есть полчаса, чтобы переменить решение – Али Рашида ведут на небольшой балкон и садят на стул. Он не двигается и правильно делает – одно неосторожное движение и не только он сам, но все посольство взлетит на воздух. И когда я думала, что хуже уже быть просто не может, захватчики принялись вытряхивать содержимое сумок и бумажников, внимательно его рассматривая, и рассовывая по карманам обнаружившуюся в кошельках наличность. Может, они не догадаются, может, обойдется? Дошла очередь до моей небольшой лакированной сумочки. Один из преступников высыпал все вещи на стол и удивился - там была всего лишь небольшая коробочка и помада. Он взял «помаду» снял крышку и пару раз нажал на кнопку у ее основания. Даже принюхался. Потом пожал плечами и отложил в сторону, намереваясь перейти к другой сумке. - Постой-ка – самый грозный соратник Лилы остановил его – Я знаю, что это такое – он резким движением открыл ящик и увидел спрятанный там «жучок» - Чье это? Все молчали и не двигались. Вряд ли кто-то запомнил, что сумка принадлежала именно мне – гостей было много. - Я спрашиваю еще раз – чье это? – он направляет автомат на всех перепуганных гостей – Если этот человек не признается, я стану убивать по одному заложнику каждую минуту - Никто не признается? И он делает выстрел. Кто-то кричит. Я понимаю, что они не шутят и следующий выстрел будет не в воздух, а по живым мишеням. Выбора нет, все конечно. Я делаю шаг вперед. - Анна, что ты… - Аарон пытается схватить меня за руку и вернуть обратно, но его оттесняют к стене - Это мое Лила смеряет меня пронзительным взглядом. - И на кого ты работаешь, дорогуша? - На МИ-5 Она улыбается. - Замечательно! Британская разведка! И вы еще смеете утверждать, что не вмешиваетесь в наши дела! Немедленно прикажи своим освободить нашего лидера! – она наводит на меня автомат. - Все кончено – спокойно говорю я – Вы проиграли - О чем ты? Жить надоело? - Твой напарник включил передатчик, а это значит - мои коллеги узнали, что посольство захвачено. Выезд штурмовой бригады занял бы…примерно минут пятнадцать…так что вам остались считанные секунды - Ты блефуешь…это ты умрешь Но я не блефовала, то есть очень надеялась на то, что вся моя пламенная речь не станет последними словами и что передатчик работает, и что меня услышали и выслали бригаду. Поэтому, когда стекло дальнего окна разлетелось на куски, я испытала огромное облегчение. И, воспользовавшись всеобщим замешательством, ударила Лилу прямо по лицу и отобрала оружие. Штурмовой отряд кинул в зал дымовую шашку и приступил к операции. Эффект неожиданности не оставлял сомнений в ее успехе. Заложники бросились к выходу. В суматохе я потеряла из вида Аарона, но тут меня за плечи схватил Боден. - Уходим немедленно! - Но… - Твой парень уже на улице - Я не могу…посол Таймер выставили на полчаса, и по моим подсчетам время было на исходе. Не думаю, что вместе со штурмовой бригадой прибыл еще и отряд саперов, даже если их сейчас позвать все равно опоздают. - Вот именно…уходим – Боден буквально шипел от ярости и тянул меня к выходу - Нет – я вывернулась, подхватила со стола сумку Миры и побежала на балкон. Мои самые худшие предположения оправдались – Али Рашид задыхался, привязанный к стулу, а таймер на бомбе указывал на оставшиеся три минуты. Сперва, я поднесла ему ингалятор, чтобы посол смог хотя бы вдохнуть спокойно. Осторожно расстегиваю верхние пуговицы жилета. Нужно просто перерезать провод, нужный провод - их два, красный и синий, как по учебнику… и я должна…но там не было красного и синего провода…серый и желтый. Вот уж подвох. - Девочка, ты знаешь, что делаешь? – испуганно спрашивает Али Рашид Полторы минуты. Так, вспоминаем. Думаем. У самопальных бомб очень нестабильная структура, они делаются из подручных материалов, корпус лишь для вида, просто нужно определить, где детонатор и какой провод ведет к нему. Серый. Тридцать секунд. - Уходи…уходи – шепчет мне Рашид, я достаю из сумочки Миры маникюрные ножницы и глубоко вздыхаю. Десять секунд. Тот, кто колеблется - пропал. Режу серый провод. Таймер замирает. Подскочившие агенты из штурмовой бригады помогают мне освободить Али Рашида и провести его к остальным прямо в объятия плачущей Миры. Звучат сирены, подъезжает полиция…но не это мне запоминается больше всего…а то, как на меня смотрит Аарон. Два дня спустя. Тэмз-хаус. - Почему мне не дают с ним поговорить? Шарлотта хмурится. - Налить тебе чаю? Два дня. С происшествия в алжирском посольстве прошло два дня. Шумиху в прессе удалось свести к минимуму, думаю, не без участия нашей конторы. Лилу и всех ее людей арестовали. Далее следовали бесконечные отчеты, но не это меня беспокоило, а то, что сразу после освобождения в штаб привезли Аарона. - Думаю, это лишнее, Гретель. Что ты можешь ему сказать? Шарлотта невозмутимо вновь занимается своим любимым делом - разливает чай по чашкам. - То, что происшедшее ничего не меняет. Я должна все объяснить, он должен знать о моих чувствах! - Какой порыв – за моей спиной стоит Боден, этот мужчина обладает способностью появляться и исчезать совершенно бесшумно. – Ну, если ты так этого желаешь, пойдем. Я только что допрашивал твоего Ромео. Мы выходим из кабинета Шарлотты и на лифте спускаемся ниже, если такое вообще возможно. В этом коридоре очень темно и воздух какой-то спертый. Боден открывает железные двери: - Прошу, я подожду здесь Аарон сидит за столом, у него усталый вид и щетина на обычно гладко выбритом красивом лице. - Ну, здравствуй…Анна Его тон мне не нравится. Я сажусь напротив, нужно подобрать слова, нужно, чтобы он понял. - Мне так жаль - Серьезно? Я думал, это все часть плана, разве не так, разве все не было продумано тобой с самого начала? Случайная встреча…свидания…все на благо родины - Нет! – я хочу взять его за руку, но он прячет ладони за столом – То есть, да мне приказали с тобой познакомиться. В остальном – я не врала тебе. Я собиралась все рассказать после приема, во всем признаться. Мои чувства к тебе – реальны. И мы можем быть вместе. - Вместе? – Аарон горько улыбается – ты хоть понимаешь, что теперь будет? Я вынужден работать на вас, на разведку там в Алжире. Они сказали, что в противном случае докажут, что именно я помог тебе установить «жучки», дал схемы и бог знает еще что… - Ты не должен соглашаться… - Я уже согласился…у меня нет выбора. Согласился при условии, чтобы мне дали почитать твое дело и узнал много интересного - Ты говорил, что любишь меня, а если это действительно так, разве имеет значение… Аарон качает головой: - Девушки, которую я люблю, не существует, ее и не было. Я бы никогда не смог полюбить такую как ты – воровку, хулиганку, малолетнюю преступницу, вульгарную официантку, неизвестно какого рода и племени - Я в этом не виновата! Да, я совершала ошибки, да моя жизнь не была сахарной и легкой, я не отрицаю. Но Анна Смит, я могу ей стать, если ты только захочешь… - От тебя отказались даже собственные родители! Хороших детей не оставляют в лесу И вот именно тогда я поняла, что говорить нам больше не о чем, поднялась и вышла. Мы с Аароном виделись в последний раз. Двери закрылись. Я прислонилась спиной к стене и закрыла глаза. - Не вздумай плакать, у меня нет при себе платка Боден. Открываю глаза. Стоит, прислонившись к противоположной стене и закуривает. - Поговорили? - Вы знали. - Что Ромео тебя бросит? Предполагал, но… Я качаю головой. - Посольство. Я два дня гадала – что вы там забыли? Контролировать меня? Маловероятно. Только если вы не знали о готовящемся захвате…вы хотели, чтобы посла Рашида убили. - Ты догадливая девочка – Боден с наслаждением затягивается сигаретой - Знали и решили не вмешиваться? - Посол был несговорчив, следующий обещает быть лучше. А благодаря тебе Рашид не погиб, ушел в отставку по состоянию здоровья, отправиться попивать чаек на вилле в обществе красивой жены. И…у нас появился свой резидент в Алжирском дипломатическом корпусе с высоким доступом и уровнем доверия. Отличная операция. - Вы использовали меня! Боден хмурится. - Не стоит строить из себя овечку. Ты знала куда шла. Ты хотела всю жизнь притворяться и подстраиваться под этого мальчишку, играть в принцессу? Ты не принцесса, это жизнь и добро пожаловать в реальный мир. Он выдыхает дым прямо мне в лицо. - Гретель, ты та, кто ты есть. Хочешь знать, почему я отобрал в разведку именно тебя? - Потому что я была лучше из двадцати семи других новичков, потому что у меня были самые высокие показатели по всем параметрам - Нет. Все новички сдавали тест на детекторе лжи и там был вопрос – Убивали ли вы раньше? Что ты ответила, напомни? - Разумеется, нет - А детектор показал обратное – он дышит мне прямо в ухо – Ты даже бровью не повела. И легко можешь скрыть от остальных то, чего им знать не нужно, ты можешь обмануть даже саму себя. Вот, кто ты на самом деле. И не думай о себе лучше, чем ты есть. Мы все здесь подонки и лжецы, ты идеально вписываешься в компанию. Мы словно сражаемся взглядами. Но отрицать, то что Боден прав, прав каждым словом я не могу. Я не Анна Смит и никогда ею не была. Боден вдруг усмехнулся и медленно зашагал по коридору. - Знаешь арабский? - Нет - Начинай учить. Нас с тобой переводят во внешнюю разведку, в МИ-6, то есть меня, но я попросил, чтобы и тебя тоже. Через две недели командировка на Ближний Восток. Поедешь, агент Краус? Я поравнялась с ним. Боден протягивает мне сигареты. - Только с одним условием. В самолете буду сидеть у окна. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.15 22:03 |
СМИ города Энска Гретель Краус |
---|---|
А давно у нас не было музыкальных тематических эфиров. Ну, ладно, просто я по ним соскучилась, а еще скоро 23 февраля, чем не повод? Поэтому сегодня у нас будет эфир про новых (на мой скромный взгляд) интересных, а также широко известных в узких кругах представителей сильного пола в музыкальной индустрии. Надеюсь, вы найдете себе хотя бы одного нового исполнителя по вкусу. Поехали? Сэм Смит – юный британский автор и исполнитель. Если вам захочется погрустить, то делать это надо с шиком, и именно под песни Смита. Они все грустные, трагичные, но такие красивые. Лучше всего Сэма можно описать так – «Пухлощекий Курт из Хора с невероятным, непохожим ни на кого другого уникальным тембром голоса». Уникальность Смиту добавляет и то, что на последней церемонии Грэмми (в свои 22 года!) он забрал практически все статуэтки. Слушаем и наслаждаемся. Эд Ширан – Эда я могу описать так – «Потерянный член семейства Уизли из Гарри Поттера». То есть Рыжий-рыжий-конопатый. Тоже английский автор и исполнитель и всего на два года старше Смита. Да, его песни меланхоличны, но в них читается надежда на светлое будущее. А Грэмми у Эда в отличие от Смита нет, что жутко несправедливо, но от этого я люблю его еще больше. Не любите Ширана? Вы, наверное, его еще не слышали! На бис песня из второго Хоббита. Ронан Китинг – внешний архетип прекрасного принца. Родом из Ирландии, участник группы Boyzone. Об остальных ее участниках ничего сказать не могу, Boyzone я слушала мало и слышала там лишь Китинга. Ронан и сейчас активно записывает музыкальные альбомы с очень неплохими песнями. A Great Big World –это дуэт, который состоит из двух молодых музыкантов из Нью-Йорка. Они спели с Кристиной Агилерой и уже получили свою статуэтку Грэмми. Песни дуэта забавны и романтичны, их часто поют в Glee. Предлагаю послушать вот эту. (и даже совсем не потому, что в видео снялся Даррен Крис, он же Блейн). Адам Ламберт – еще один молодой певец с невероятными вокальными данными. В мае 2009 он стал финалистом восьмого сезона реалити-шоу American Idol. Продюсер Роб Кавалло однажды описал Ламберта как человека, имеющего неограниченный диапазон, а также того, кто в состоянии спеть каждую ноту — от самых низких, до самых высоких. У него неординарный имидж, он гастролирует в качестве солиста с легендарными Queen и снимался в Хоре. Послушаем мою самую любимую песню Ламберта. Бруно Марс - Пи́тер Джин Эрна́ндес, известный под псевдонимом Бру́но Марс — американский певец, автор песен и музыкальный продюсер, мультиинструменталист, обладатель «Грэмми». У него невероятно позитивные и солнечные песни, от которых то и дело хочется пуститься в пляс. Нет, не Uptown funk но тоже хорошая песня. Танцуем! Damien Rice — ирландский автор-исполнитель песен. Выступает в жанре фолк. Впервые я услышала его песню в фильме «Близость» и просто влюбилась в эту композицию. Райс очень часто одалживает песни для фильмов и сериалов – его меланхоличные баллады звучат в Lost, Настоящей крови, Хаусе и других шоу. Послушаем песню и вспомним замечательный фильм Closer. Daughtry - рок-группа из Северной Каролины, основана в 2006 году финалистом шоу American Idol Крисом Дотри. Их одноимённый альбом «Daughtry», Billboard признал одним из самых продаваемых альбомов 2007 года. Мы же любим лысеньких, да? Imagine dragons – вы уже заволновались, а где те самые Воображаемые драконы, рвущие сейчас стадионы своими песнями? А вот они. Imagine Dragons — инди-рок-группа, в состав которой входят четыре человека. Была основана в Лас-Вегасе в 2008 году. Название группы представляет собой анаграмму, значение которой знают лишь ее участники Дэн, Бен, Уэйн и Дэниэл. Американский журнал Billboard назвал их самыми яркими новыми звёздами. Bastille — английская инди-рок группа, основанная в Лондоне в 2010 году. Изначально Bastille создавалась в качестве сольного проекта певца, продюсера и автора песен Дэна Смита, который позже решил создать еще и группу. Название группы связано с Днём взятия Бастилии, потому что Дэн Смит родился в годовщину празднования — 14 июля. Слушаем их самый известный сингл. Hozier - Эндрю Хозиер-Бирн, выступающий под сценическим именем Hozier, — ирландский музыкант, автор-исполнитель. В 2013 году Хозиер выпустил мини-альбом Take Me to Church, одноимённая композиция стала его прорывом после того, как видео с ней стало популярным на YouTube. Слушаем хорошую музыку (и стараемся не отвлекаться на Лиру и Каролину в видео). Jace Everett – если вы смотрели сериал True blood то все сезоны вампирского зрелища открывались песней именно этого американского кантри-рок певца. Неплохие вещи исполняет. Вспоминаем Соки, Билла, Эрика и всех-всех-всех или просто наслаждаемся взрывным хитом. Хуанес – не снижаем градус горячности и танцевальности. Представляю вашему вниманию Хуа́на Эсте́бана Аристиса́баля Ва́скеса — колумбийского исполнителя популярной музыки. Вы наверняка слышали его «ту самую песню ля камиса негра – про черную рубашку». Журнал Los Angeles Times назвал его «самым выдающимся представителем латиноамериканского рока последнего десятилетия», недавно Хуанес вернулся с новым великолепным хитом. Не знаю как вы, а я тут пляшу в студии… Kodaline - Ирландская рок-группа из Дублина, образована двумя друзьями детства. в ноябре 2006 года группа участвовала в шоу You're a Star, а в 2007 они выпустили собственный сингл под названием "Give Me a Minute", который занял первую строчку в Ирландском чарте. Очень красивые и мелодичные песни, рекомендую. Мика - Майкл Холбрук Пенниман английский певец и музыкант американo-ливанского происхождения. Мика родился в Бейруте. Его мать была ливанкой, а отец американцем. Имеет сирийские корни. Когда он был ещё маленький, родители из-за войны покинули Бейрут и переехали в Париж. Когда ему было девять лет, его семья переехала в Лондон, где он поступил в Вестминстерскую школу. Затем учился в Королевском Музыкальном Колледже. 22 января 2007 года его хит «Grace Kelly» возглавил национальный хит-парад Великобритании. Мальчик - солнечный зайчик. Owl City — проект американского музыканта Адама Янга. Жанр творчества Owl City можно определить как синти-поп. Проект появился в результате экспериментов Адама в подвале дома своих родителей в Миннесоте. Страдая от бессонницы во время работы на складе компании Coca-Cola, Адам Янг решил заняться музыкой. Он начал выкладывать треки на своей странице на MySpace, и их популярность в сети впоследствии привела к созданию музыкального проекта с приглашёнными музыкантами. Очень солнечные и позитивные композиции. Snow Patrol (Снежный Патруль) — альтернативная рок-группа с участниками из Северной Ирландии и Шотландии. Сформирована в Данди, в настоящее время участники группы живут в Глазго, Белфасте и Лондоне. Проснулись знаменитыми после того как их песня Chasing cars прозвучала в сериале Grey’s anatomy. The Fray — американская рок-группа. Была основана в 2002-м году Джо Кингом (бэк-вокал, гитара) и Айзеком Слэйдом (вокал, пианино) в Денвере. Группа получила широкую известность в 2005-м году после выпуска дебютного альбома «How To Save A Life», который был дважды признан платиновым. /по секрету\ любимая песня Ганса OneRepublic — американская поп-рок группа из Колорадо-Спрингс, известность которой принес сингл «Apologize», ставший в США трижды платиновым. Группа была основана в 2002 году вокалистом Райаном Теддером и его школьным другом Заком Филкинсом, игравшим на гитаре. Hurts — английский музыкальный коллектив из Манчестера, образовавшийся в 2009 году. Их первые два альбома, Happiness и Exile, попали в десятку лучших альбомов в Великобритании. Сами музыканты говорят, что пишут «эмоциональную (Hurts) электронную (Hertz) музыку». И если я вам скажу, что слушала песню Stay раз сто, то будет правда. Switchfoot — американская альтернативная рок-группа из Сан-Диего (штат Калифорния), существующая с 1996 года. Группа известна тем, что разработала так называемый «Switchfoot sound» — плотный звук, тяжелый гитарный драйв, украшенный красивыми электронными импровизациями и легкими балладами. Послушаем саундтрек ко второй части Хроник Нарнии. И закончу эфир своим самым свежим увлечением – электронным трио Years&Years. Прекрасная музыка и ни на что не похожий вокал солиста Олли Александра и примечательные видео – главные слагаемые успеха. Спасибо, всем, кто слушал. Пока! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.15 18:43 |
---|---|
Дорогие наши, отважные и храбрые, любимые и родные мужчины! Дата 23 февраля это повод еще раз сказать, как мы вас ценим, как мы вами дорожим! Ведь именно благодаря вам, мы под надежной защитой. И именно вы делаете город Энск таким уникальным! Так что, мой ненаглядный Адольф, Алек Смартов, Али Бабаев, Вэндель Рапунцель, Виктор Блэк, мой дорогой Ганзель, Григорий Горыня, очаровательный Денис Сажев, Дерек Сайтанов, Джек Дрейк, добрый доктор Джо Вудмен, наш маниагг Инокентий Бессмертный, милый Кай (Снежок) Карлеоне, Карлсон Йонсон, настоящий принц Кир Принцев, волшебный Лео Крёстный, Макс Чеширский, авантюрист Максим Колобков, проказник Мэттью Котов, романтичный Патрик Вендхэм, весельчак Пин Вудварт, Питер Пенолли, Рагнар Бьорнисон, тоже очаровательный проказник Рай Белоснежиков, Ричард, он же Дик, он же король неведомой страны Трашберд, загадочный Румпельштильцхен, шеф Руслан Соловьев, и глава всего Сергей Волков, бравый кэп Синдбад Де Лука, восточный красавец Султан Царь и мэр всея Энска Федор Михайлович Синий – с 23 февраля, вас!!!! И сейчас в эфире я передаю поздравления от жительниц нашего волшебного города. Поехали!!! Элли Эмеральд Наши самые дорогие и самые лучшие в мире мужчины, поздравляю Вас с чудесным праздником! В день Защитников Отечества Даже птицы громче празднуют. Все мы вместе – человечество, Но в душе – такие разные. Нынче верность стоит дорого - Всюду подлость в сердце целится. Чтоб сразить лихого ворога, Пусть всегда вам в счастье верится! Ох, я обожаю эту песенку и видео. Элли, спасибо, мне кажется она как нельзя лучше подходит для сегодняшнего эфира! Элли, продолжай поздравлять… Любимый мой Кирюша, моя скала без которой не жить, солнышко мое и счастье, с праздником тебя!!! Дорогой Синушка, с праздником тебя! Пусть дела идут в гору а сердце поет от радости! Братик Румочка, ты золотой человечек знай это! добра тебе и света родной)) Дерек, большой и сильный братик, с праздником тебя! Будь всегда на кураже и не обижай Алешу! Доктор Ганс, терпения тебе с пациентами, с сестрой (Гретти ты этого не слышишь ), и вообще счастья счастья счастья! Доктор Джо, хорош уже лечить чужие сердца и возьмись за свое)))) C праздником тебе солнышко))) Лапочка Пин, мой милый пропащий друг, с праздником!))) И вот такая открытка от Элли для наших мужчин Леди Яга 23 Февраля давно превратилось из праздника исключительно защитников Отечества в общий праздник для всех мужчин, как 8 Марта для женщин. Потому хочу поздравить абсолютно всех и пожелать нашим мужчинам волшебства. Волшебства во всем! Пусть ваша жизнь будет волшебной сказкой, и присутствует в ней волшебная любовь, волшебное везение, волшебная удача и просто счастье! Саманта Бромлей У мужчин сегодня праздник, я поздравить их спешу. От волнения краснею и едва- едва дышу. Пожелать хочу вам много: силы, счастья, доброты, Вдохновенья, пониманья и душевной теплоты. И любви большой и чистой, как помытый в душе слон, Чтоб беда не заходила в гости в ваш уютный дом. Исполнения желаний, верных женщин и друзей, Поберечь себя немного в суматохе будних дней. Неприятностей чураться и не плавать за буйки… Все пора бы закруглиться. Поздравляю мужики! Будур Аль-Сайдед-Вендхэм В Энске живут самые крутые парни. Как сказал великий Ницше: «Две вещи хочет настоящий мужчина: опасности и игры». Я желаю вам отличной игры и точно знаю, что любая опасность вам по плечу! Несколько умных мыслей о мужчинах (не мои, но мне нравятся)): - Мужчина может все, главное, чтобы в него верили близкие ему люди. - Мужчина прав тогда, когда его слова совпадают с его действиями - Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. - Есть мужчины - камни, тянущие тебя вниз, а есть мужчины - крылья, дающие чувство полёта! -Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют. - Мужчины делятся на достойных и недостойных. Женщины – на молодых и старых. - Джентльмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал. - Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне! Софи Кардо Ребята, поздравляю с праздником! Пусть каждый день будет богат на события, заставляющие вас становиться счастливее, лучше и умней. Пусть радость никогда не покидает вас, а каждый день начинается с улыбки. И, конечно, пусть в жизни каждого будет то, за что он готов бороться и что готов защищать до конца. Мари Штальбаум Поздравляю всех-всех участников ролевой с праздником! Желаю вдохновения, исполнения желаний и весеннего настроения! Отдельное поздравление для Пина Вудварта. Спасибо за поддержку, общение и интересные идеи, которые мы обязательно воплотим в игре. Всего тебе самого замечательного не только в праздничные дни, но и всегда! Алиса Зеркалова Т.к. 23 февраля - самый мужской праздник, поздравляю Мужчин всея Энска с ним. Вы - наши защитники). Чтоб Вам все умелось и моглось) Очень хотелось подарить всем бритвы и носки, но девочки отговорили Так что Ваш подарочек - это мы). Василиса Фрог Дорогие наши мужчины! Наши защитники! С праздником вас! Счастья, удачи и любви! Герда Сполетто Дорогие мужчины, любимые наши сказочные короли и принцы, волки и пираты, фотографы и доктора, бизнесмены и авантюристы, а также коты и все прочие, поздравляю вас с праздником. Вы у нас – самые лучше, в этом нет сомнения, а все почему – да потому что мы у вас замечательные. С праздником! Пиппа Лингрен Непросто быть Мужчиной в нашем веке, Быть – лучшим, победителем, стеной, Надёжным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но… покорным, мудрым нежным, Богатым быть, но… денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и… небрежным. Всё знать, всё успевать и всё уметь. Мы в праздник пожелаем вам… терпенья В решениях НАШИХ жизненных задач. Здоровья вам, любви и вдохновенья. Успехов творческих и всяческих удач! Эвелина Чистякова Вы наша опора, нам с вами надежно, Мы с вами не спорим, всегда осторожны. Мужчины – вы сила, вы радость для сердца, Вы наши горячие мачо и перцы Мы ценим ваш ум, вашу ловкость и смелость, Сегодня красиво для вас мы оделись. Мы сладко воркуем сегодня для вас, И вас расцелуем в обеденный час. И Персонально для Соловьева ))) С днем защитника тебя, Поздравляю, милый, я, А подарочек попозже, Распакуешь его ночью… Каролина Карлеоне Поздравляю наших сказочных мужчин с их профессиональным праздником - днем защитника. Желаю, чтоб данная профессия никогда не понадобилась в жизни и не практиковалась, а служила лишь поводом для веселья. Всех благ вам, наши дорогие мужчины! Малейн Мэйт Славный день календаря — Двадцать третье февраля. Зимний холод на исходе, И весна уж на подходе. Наши милые мужчины, И без праздничной причины Мы вас ценим от души, Знаем — все вы хороши. Мы желаем вам любви, Чтоб хотели и могли, Чтоб смеялось вам и пелось, Чтобы жизнь вам не приелась. Чтобы дети обожали, Бабушки носки вязали, Жены на руках носили, Мамочки боготворили. Ваша сила — наша слабость. Ваше счастье — наша радость. Ваше горе — наша боль. В этих равенствах — вся соль. Арина Морская Милые наши мужчины, от всей души хочу поздравить вас с праздником и пожелать всего только самого интересного и увлекательного и, как бы банально это не звучало, счастья и любви!). Чтобы ваши половинки устроили вам незабываемый праздник, а если вы еще не встретили ту, единственную, то я желаю вам ее повстречать! Ах, да, чуть не забыла! Хочу вам так же пожелать терпения и изобретательности, ведь скоро 8 марта!)). И помните, если женщину не баловать, то она начинает баловаться сама!))) И, да, я знаю, что достала уже своими стихами, но вот не могу я сдержаться) Таких парней, как в нашей сказке, Я знаю точно нет нигде. Они всегда и без подсказки, Помогут нам в любой беде! Вот Ден, к примеру, фотки сделать, Отфотошопить кое-что. Макс Колобков, со знаньем дела, Поможет выиграть в лото. Адольф подскажет способ верный, Как воплотить свои мечты. Горыня не позволит мэру, Чтоб мы остались без воды! И Соловей, под настроенье, Поставить музыку спешит. А Джо - не доктор, загляденье! Дела сердечные решит. Дик-замечательный мужчина, Научит всех нас рисовать, А кто обидит без причины, Мы можем Кешеньку позвать! Устало от кровати тело? Рай подогреет интерес. А если грустно... скажем смело, У нас есть Котофф - антистресс! У Румпа есть, что пожелаешь, Прошито нитью золотой. И с Пином нашим не скучаешь, Он весел и хорош собой. А коли со здоровьем туго, То к Гансу мы всегда бежим. Он вылечит соседа, друга. Он каждой барышней любим! Таких парней, как в нашей сказке, Я убедилась, больше нет. Желаю искупаться в ласке, И ярких, красочных побед![/b] И вовсе нет, не знаю как мужчины, а тебе Арина мое искреннее восхищение. Больше и добавить нечего – лучшего поздравления не найдешь. Еще хочу сказать отдельное спасибо Элли и Герде за предоставленные баннеры! Девчонки, я вас люблю. С праздником, с 23 февраля, мужчины Энска!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.03.15 21:21 |
Сказочные зарисовки Гретель Краус |
---|---|
Когда-то …Тысячу лет назад…
Я оказалась самой незадачливой невестой во всех сказочных королевствах. Две недели после свадьбы мы добирались до владений лорда Каслроя на самой границе страны. Путешествие не было утомительным, даже наоборот, мне нравилось открывать новые места. Но едва мы въехали на приграничную территорию, как мой муж занемог. Он уверял, что волноваться не о чем, что это всего лишь легкая простуда, но все оказалась иначе. В тех краях как раз бушевала эпидемия черной болезни. И, увы, в тот день когда мы, наконец, добрались до замка Каслрой, лорд скончался. Да, признаю, я нисколечко не любила своего мужа, он был старше в два раза и глуп, как пробка, но все-таки лорд был хорошим человеком, который не сделал мне ничего плохого, и я скорбела о нем. Проблемы начались позже. Ганзель ожидал, что я немедленно вернусь обратно во дворец, но я постоянно откладывала это, ссылаясь то на подготовку похорон Каслроя, то на бушующую в округе эпидемию болезни. Но на самом деле я просто не могла заставить себя туда вернуться. Беда пришла, откуда не ждали. Две недели назад в замок пожаловал генерал Маркус в компании отряда вооруженных людей. Поначалу я даже обрадовалась его приезду, пока не узнала истинную причину визита. Маркус, его жена и компания недовольной знати намереваются свергнуть моего брата с престола. Немногочисленный кружок недовольных правлением, порядками, идеями и реформами Ганзеля настаивал на том, что трон был обещан нам с братом на равных условиях, и он должен отдать его мне. Мое мнение, мои возражения в расчет не принимались. Я оказалась всего лишь пешкой, более того, узницей в собственном замке. За мной постоянно следовала охрана, солдаты стояли у дверей спальни и даже сейчас на утесе рядом с могилой лорда Каслроя они не дают мне побыть в одиночестве. Я положила букетик цветов на надгробие и поплотнее закуталась в плащ. Здесь на зеленом утесе вечно дул холодный северный ветер. Там внизу плескались волны, а где-то за морем лежало совсем другое королевство. Я о нем лишь слышала, но никогда не бывала. Временами мне хотелось стать птицей и улететь туда, особенно сейчас, когда я не видела выхода из ситуации. Так замечталась, что очнулась, лишь когда почувствовала чье-то присутствие рядом. Сперва я решила, что это мои соглядатаи, но потом заметила, что передо мной оказалась некая фигура в черном плаще. - Я могу вам помочь, Гретель. Обратитесь к магии. - Кто вы? Он немного откинул капюшон, так чтобы я смогла разглядеть лицо. Сморщенное лицо старика с длинными седыми волосами. - Меня зовут Эрендил, маг и волшебник - Рада за вас – все мое естество протестовало против знакомства с каким-либо представителем магической расы – Только магия никак мне не поможет. Даже если вы превратите меня в жабу, солдаты все равно станут искать… Я хотела уйти, но костлявая ладонь Эрендила ухватилась за мой локоть: - Нет, если посчитают вас мертвой – он отпустил мою руку и тяжело зашагал рядом по дороге к замку, чтобы не вызывать подозрений – Вы привезли с собой кое-что, некоторые трофеи убитых вами и вашим братом ведьм, не так ли? Среди этих артефактов должна быть необычная книга – Черный гримуар, книга, которая создана самой тьмой. В ней собраны все возможные заклинания волшебного мира, одно из которых вполне способно помочь вам. Увы, прочитать эту книгу нельзя без ключа, лишь немногие маги, и я из их числа, способны расшифровать избранные страницы. Я бы согласился вам помочь, Гретель, в обмен на возможность получить гримуар. - Почему я должна вам верить, Эрендил? Маг выпрямился. - А разве у вас есть выбор? ***************** Все привезенные мной вещи, «трофеи», как назвал их Эрендил, хранились в небольшой комнате северной башни. Туда редко кто заходил, поэтому я со спокойной душой поместила сундук, которому суждено было оставаться незаметным, среди прочего хлама. Ганзель просил избавиться от этих вещей, но я просто не смогла – то была часть нашего общего прошлого. Мы никогда не рассматривали эти предметы, я только знала, что в сундуке находятся кинжалы, атаме, парочка кристаллов и хрустальных шаров, шкатулка с зельями и…несколько книг. Я зажгла несколько свечей, смахнула пыль с крышки сундука и открыла его. Черный гримуар узнала сразу, во-первых, книга действительно была черной. Небольшой том, обтянутый черной кожей с узорами и тиснениями. Переворачиваю страницы. Как и говорил Эрендил – на них лишь непонятные символы и рисунки. Он упоминал, что нужен ключ, чтобы…Этот рисунок на обложке, почему он мне знаком? Поначалу я решила, что это просто красивое тиснение, небольшой овал с витиеватыми узорами по краям, но теперь понимаю, что передо мной. Этот узор в точности повторяет кулон моей матери! Ганс разыскал его в сокровищнице, когда мы заняли королевский дворец и подарил мне незадолго до отъезда. Тогда у меня было много украшений, но этот кулон с большим изумрудом на серебряной цепочке занимал особое место. Он был слишком тяжелым, чтобы носить на шее, и я прятала его в кармане платья. Кулон всегда со мной, даже сейчас. Достаю его и прикладываю к обложке книги, в точности туда, где рисунок. Прошло несколько мгновений, прежде чем я заметила разницу. Непонятные и неизвестные символы вдруг стали превращаться в буквы, а буквы складываться в слова! Несомненно, я нашла не только книгу, но и ключ к ней. Глубокой ночью, спрятав гримуар и кулон под плащом, я решилась покинуть башню и спуститься в свои покои. Уже будучи на лестнице, услышала внизу голоса и замерла с факелом в руках. То был Маркус, который о чем-то разговаривал с одним из своих соратников. - Отряды прибудут завтра днем. Они должны убедиться, что Гретель на нашей стороне. Командиры говорят, что не пойдут штурмовать дворец, если не увидят ее - Хорошо – ответил Маркус – Как только солдаты ее увидят и начнут штурм, сразу же избавьтесь от девчонки. Гретель станет нам помехой, скажем, что брат сам убил ее в пылу сражения, это сыграет нам на руку. ******************* Эрендил с благоговением прикасался к черной коже гримуара, словно то было величайшее сокровище на земле, кажется, она даже дышать перестал. Как бы мне не хотелось иметь дел с магами, он оказался прав – выбора не было. Поэтому с самого утра я послала за Эрендилом и показала ему книгу в своих покоях. - Совершенство – благоговейно проговорил маг - Едва ли – я равнодушно пожала плечами - О, вы не понимаете – Эрендил потер ладони – Разве не почувствовали ту силу, мудрость, знания веков, что хранятся в ней? Каждый волшебник в нашем мире отдал бы все, чтобы только прикоснуться к книге. Да сам Румпельштильцхен хотел бы быть сейчас на моем месте! - Знаете, что я почувствовала? Тьму, зло, разрушение. Эта книга опасна. - О, в неумелых руках, возможно – Эрендил стал с большой осторожностью переворачивать страницы – Хотя, должно быть именно поэтому ключ и книгу испокон веков хранили отдельно. Согласно преданию, Черный гримуар всегда наследовала самая злая ведьма, а ключ к нему передавался по линии доброй белой магии. Поэтому, они никогда не пересекались. Эх, если бы найти этот ключ, в настоящее время он считается потерянным… Я мимо воли сжала в кармане кулон с изумрудом. Интересно, что сказал бы Эрендил, если бы знал – ключ в моих руках. - Вот оно, заклинание ледяного сна. Говорят, нечто подобное использовала Малефисента, проклиная принцессу Аврору, вы слышали ту историю? - Да, только поцелуй любви и принц – это наименьшее, что мне сейчас нужно. - Не волнуйтесь. – маг усмехнулся – Прочитав данное заклинание, вы заснете сном, неотличимым от смерти, никто не сможет предположить, что вы живы, и солдатам придется отказаться от своих планов. Заклинание продлиться около суток. - А что потом? - Вам нужно будет уехать, хотя бы на время, пока восстание не утихнет. Корабль уже ждет в гавани и доставит в соседнее королевство за морем, а оттуда – вы вольны отправиться куда угодно. - Кажется, вы все предусмотрели - О, я долго обдумывал план, поверьте. Ну, что, решились? Протягиваю Эрендилу запечатанный конверт. - Письмо для моего брата, не хочу, чтобы он думал, будто я мертва даже на некоторое время, это разбило бы ему сердце. Доставьте во дворец. - Само собой – маг спрятал конверт в складках своего необъятного плаща – Так мне начать расшифровку заклинания? - Да. Но книгу вы получите лишь после того как я сяду на корабль, до того момента она будет надежно спрятана. Отряды прибыли в замок после полудня, как и ожидалось. Тщетно они требовали моего появления, зря колотили в двери покоев. Наконец, Маркус, потеряв терпение, приказал выбить двери. Когда тяжелая дубовая дверь пала под натиском солдат, в комнате они нашли лишь Эрендила, качающего головой: - Вы опоздали. Черная болезнь. Она сгорела за считанные часы, как и наш лорд - Что! Быть не может! – Маркус приблизился к кровати, не желая верить. Но мой вид не оставлял сомнений – Еще пару часов назад Гретель была совершенно здорова! - Тем не менее, это так – Эрендил поклонился и покачал головой – Принцесса мертва. Тело нужно немедленно сжечь и похоронить останки в семейном склепе, чтобы не допустить распространения болезни. Я позабочусь об этом. *********************** С тех пор прошло почти три недели. И теперь я наблюдаю море уже с другой стороны горизонта. Пиратский корабль и капитан Крюк вовремя и без лишних вопросов перевезли меня на другой берег. Мы пришвартовались в небольшом порту, который с трех сторон был окружен дремучими лесами. Но мне было не привыкать. С большим удовольствием я сменила роскошные платья и украшения на свой старый удобный костюм с кожаными брюками, рубашкой и жилеткой, где так удобно было хранить оружие – несколько ножей и два кинжала. Хотя, я несколько лукавлю, с одним украшением я все-таки не рассталась. Кулон с изумрудом по-прежнему храниться в моих вещах. И не только он. Я заняла небольшую хижину в лесу на достаточном удалении от портовой деревеньки. Говорили, что когда-то в ней жила бабушка Красной Шапочки, но сейчас домик пустовал. Днями я изучала лес, ставила силки, иногда ходила в деревню, а ночами…ночами я читала Черный гримуар. Должно быть, Эрендил был в бешенстве, когда не обнаружил книгу в тайнике, там, где мы условились. Но прошлое все-таки чему-то научило, а именно, свято соблюдать принцип – не доверяй ведьмам, магам и их приспешникам. И чем больше я читала гримуар, тем больше уверялась, в правильности своего решения. Книга была опасной, книга была слишком могущественной. Насколько она опасна я убедилась на собственном опыте. Когда целые сутки не могла от нее оторваться, то поняла – гримуар затягивает, гримуар притягивает, гримуар подчиняет своей воле… Поэтому вчера я разыскала подходящее место в лесу – под цветущей дикой яблоней, обернула книгу в материю и зарыла ее там. Хранить кулон и книгу вместе – дело опасное. И теперь я вглядывалась в морскую даль и размышляла, что же мне делать дальше? Никогда я не оставалась одна так надолго, мы с братом всегда были вместе. Он придумывал план, а я лишь слепо следовала, забывая о собственных желаниях и стремлениях. У меня их просто не было. Одно я знаю точно – во дворец не вернусь. Завтра отправлю Ганзелю весточку, дождусь ответа и стану двигаться дальше. Он, конечно, опечалиться, но со временем смириться с моим решением. Куда же отправиться? Говорят, Эренделл прекрасен в это время года. А в Камелоте молодому королю всегда нужны рыцари… Мои размышления прервало воронье карканье. Большой ворон примостился рядом на ветке и взирал с большим интересом. - Пошел прочь, ты приносишь несчастье – я махнула рукой - Каааар – он лишь склонил голову набок, а потом улетел Я решила возвращаться к своему временному пристанищу. Уже у самого домика остановилась, словно почуяв неладное. Было слишком…тихо, словно вся природа вокруг замерла. - Кааар! – раздалось прямо над ухом – инстинктивно отпрянула и не зря, воздух в том месте, где мгновение назад я стояла, рассек меч. Ворон пролетел мимо, а рядом оказались шестеро до зубов вооруженных мужчин. О благородном бое не могло быть и речи. И если атаку одного мне удалось отбить, то невероятной силы удар под ребра поумерил пыл. Что-то внутри хрустнуло. Один из нападавших повалил меня на землю, но мне удалось откинуть его ногой. Маневр стоил удара по лицу, рассекшего губу. Зато нож удалось вонзить прямо в плечо противника. - Не перестарайтесь, она мне нужна живой Продолжать не было смысла, они подняли меня и поставили на ноги, двое придерживали за плечи и я, наконец, смогла увидеть человека, отдающего приказы. Женщину. Прекрасную ведьму с длинными рыжими волосами. - Бастинда - Давно не виделись, Гретель – она усмехнулась - Это точно, вижу шрам на твоей щеке еще не зажил, неужели ведьмины примочки не помогают? Бастинда приблизилась и с размаху ударила меня по лицу, отчего кровь из разбитой губы хлынула с новой силой. - Я с большим удовольствием прикончу тебя, но сперва ты скажешь мне – где книга? Где черный гримуар? - Не понимаю, о чем ты Бастинда кивнула, и один из ее подручных ударил меня в живот. Я скорчилась бы от боли, если бы не державшие меня наемники. - Освежило память? – ведьма аккуратно сняла перчатку со своей ладони – Итак, я повторяю – где книга? Я знаю, что она у тебя, все маги и волшебники почувствовали, что книга и ключ находятся поблизости, как только твои нечестивые ладони стали переворачивать страницы. - Ты никогда ее не получишь. Можешь убить меня, но гримуар тебе не достанется! Бастинда улыбнулась, вытянула руку вперед и легонько сжала пальцы. Тут же неведомая сила стала сжимать мое горло. Воздуха не хватало, я задыхалась. На мое счастье, наемники, державшие меня, чуть ослабили хватку. Собрав последние силы, я вытянула второй нож из-за спины и ударила ближайшего воина в бедро. Бастинда отступила, а я бросилась бежать. - Поймайте ее! Сейчас же! Я бежала, что есть силы, со сломанным ребром, это делать было очень нелегко. Бежала и бежала, пока на моем пути не встала пропасть. Едва успеваю остановиться у самого края. - Вот так – Бастинда и ее люди настигают меня спустя несколько мгновений – Отдай книгу и обещаю убить быстро. У тебя нет выбора, Гретель - Ошибаешься – я делаю шаг вперед – Всегда есть выбор – и прыгаю в пропасть - Ну? Нашли ее? – Бастинда нетерпеливо меряет шагами хижину. Вошедший воин сначала даже теряется, заметив недобрый блеск глаз ведьмы. - Да, но…она умирает. Лекарь сказал, до утра точно не доживет. - Этого нельзя допустить – Бастинда стукнула кулаком по столу - Ну, вы же сами сказали, что даже магия спасти девчонку не в силах. Она спрыгнула с обрыва, чудо, что вообще еще дышит… Ведьма схватила его за ворот рубашки: - Значит, найди мне другого лекаря. Того, кто ее спасет. Мне все равно, как ты это сделаешь, обыщи хоть все королевство, хоть соседние и доставь ее к нужному человеку. Если не сделаешь – лекарь понадобиться уже тебе. Понятно? Воин кивнул и вышел за двери обратно к своим людям. - Слышали? Один из них осторожно зашептал: - Капитан, в местах, откуда я родом ходят слухи про одного доктора. Его имя – Айболит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.03.15 20:39 |
---|---|
Да, опять эфир. Я же говорила, что соскучилась по ним. Эфир сериальный. Но, не волнуйтесь, я не заставлю вас смотреть сериалы, а хочу обратить внимание на такой малоизученный вид – как музыка из заставок. К сожалению, сейчас у хороших ТВ-шоу все реже встретишь заставку, на ней преимущественно экономят, но иногда специально для зрителей создается музыка, которую просто рука не поднимается промотать, чтобы поскорее добраться до сюжета. Кстати, вас наверняка порадует факт, что самая длинная заставка длиться полторы минуты. У вас ведь найдется полторы минуты? Тогда, поехали. Итак, по моему скромному мнению, вашего внимания стоят вот такие мелодии. Тюдоры. Этот сериал стал уже по истине легендарным. Четыре сезона рассказывают про историю правления английского короля ГенрихаVIII, и, конечно же, про его отношения с многочисленными женами. В главной роли Джонатан Рис-Мейерс, ему помогают Натали Дормер и новый супермен Генри Кавилл. Одна из слагаемых успеха – замечательная музыка открывающихся титров композитора Тревора Морриса. Сонная лощина. Увы, в этом сериале нет Джонни Деппа (сорри, Румп). Икабод Крейн – герой войны за независимость США, друг Вашингтона и Джефферсона. Жена-ведьма спасает его смерти и погружает в вечный сон, чтобы Икабод проснулся в наше время, когда силы тьмы вырвутся на свободу. И теперь, Икабод вместе с лейтенантом полиции Эбби Миллс истребляют демонов, духов и прочую нечисть. Всадник без головы присутствует. Особое наслаждение наблюдать, как Крейн осваивается в нашем времени, выдавая фразочки, вроде: «С каких это пор дамам дозволительно носить брюки?». Музыка из титров, словно погружает нас в эту захватывающую историю, полную мистики и приключений. Столпы Земли. Мини-сериал по мотивам романа Кенна Фоллетта. Королевские игры и строительство храма. Действие сериала разворачивается в Англии XII века. И он заслуживает вашего внимания вовсе не потому, что там, в главной роли снялась я, и даже не потому что помимо меня там еще и «мистер Дарси» Мэтью Макфадьен и новый лауреат Оскара Эдди Редмейн. А из-за этой чудесной эпичной мелодии. Царство. Сериал повествует о юных годах королевы Марии Стюарт при французском дворе. Интриги и жизнь двора при Екатерине Медичи, молодом короле Франциске, приключения самой Марии и ее фрейлин… К реальным историческим событиям имеет весьма далекое отношение, но, наверное, в этом некое очарование сериала. В главной теме сериала использована песня группы Lumeneers – «Шотландия». Черные паруса. Трепещите – пираты наступают. Сам грозный Капитан Флинт и его помощник Джон Сильвер, женщина-пиратка Энн Бонни, Билли Бонс – всех этих и многих других персонажей можно увидеть в данном очень откровенном сериале. Будни пиратов без прикрас, но титры с музыкой композитора Беара Маккрири едва ли не лучше самого шоу. Убедитесь сами! И еще одно творение композитора Беара Маккрири. Открывающиеся титры сериала «Чужестранка» по романам Дианы Гэблдон о медсестре Клэр которая из 1945 года переносится в 1743 год и отказывается женой бравого горца Джейми Фрейзера. В титрах звучит старая шотландская баллада Sailor skye boat. Ту-ду-тудуду-ду-тудуду. Нет, я не сошла с ума. Это я только что попыталась вам напеть главную тему «Игры престолов». Пересказывать сюжет, думаю, нет смысла – скажу только, что там есть карлик, драконы, Стена, эпичные войны и закулисные интриги (а еще можно увидеть наших Викторию и Дерека). Блат, он и на радио блат. Добавляю тему «Доктора кто». Оказывается, с небольшими аранжировками, но данной мелодии уже более пятидесяти лет. Отправляемся в путешествие во времени и пространстве. Отдел новостей. Разбавим немного исторические сериалы, вот этим шоу, рассказывающем о тяжелых буднях американского новостного канала ACN. Мелодия настраивает на рабочий лад. Мушкетеры. Новая вариация романа Александра Дюма от британского канала BBC. Также весьма вольная во всех смыслах, но качественная, как и любой британский сериал. Кто посчитает, сколько в данной заставке прозвучало задорное «хэй-хэй!» тому будет сектор приз. Демоны да Винчи. Здесь горючая смесь истории и фантастики. Молодые годы самого Леонардо, который не только писал картины, но изобрел подводную лодку и синематограф, открыл Америку и был членом тайного масонского общества. Запутались? Это вы еще сериал не смотрели. Красивые титры с интересной мелодией – оценим? Салем. Любите ли вы ведьм, как люблю их я? Самых настоящих, очень-очень злых, но, тем не менее, очаровательных. Этот сериал рассказывает о судебных процессах над ведьмами, происходивших в печально-известном городе Салем в Массачусетсе начиная с 1692 года. Заправляла там всем очаровательная ведьма, а на заставке сериала спел сам Мэрилин Мэнсон! И еще один исторический сериал (похоже,мелодии к ним делают невероятно качественными). На этот раз о семействе Борджиа, о порочном кардинале Родриго, ставшем самим Папой Римским и его детях – Чезаре, Лукреции и Хуане. Очень красивый сериал с Джереми Айронсом в главной роли. Эпоха Возрождения. Викинги. Сериал канала History переносит нас в эпоху скандинавских легенд и показывает суровый быт викингов. Во главе с героем саг Рагнаром, его женой Лагертой, его братом Ролло и остальными весьма колоритными героями мы отправимся в плавание и набеги. Одна только заставка погружает в медитативно-магическое состояние. Звучит песня группы Fever ray – If I have a heart. А закончим с сериалами мы мелодией из моего любимого «Аббатства Даунтон» про семейство аристократов Кроули и их нелегкой жизни от начала 20 века. Нежная мелодия, которая начинается на пианино, а затем звучит в исполнении оркестра. Наслаждаемся. А для тех, кому все-таки не хватило песен на этот раз, то по наводке очаровательной Будур, я познакомлю вас с нежной британской девочкой по имени Жасмин Томпсон (Jasmine Thompson). Ей всего 15 лет и она прославилась тем, что сделала каверы на практически все песни из моего предыдущего эфира. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.15 13:49 |
---|---|
Когда-то за Стеной...
Мне снится, что я брожу по непроходимой ночной лесной чаще. Вокруг только голые ветки, которые царапают мою кожу. Я – одна из тысяч неприкаянных душ, обреченных скитаться. А потом слышу этот скрипучий шепот, вижу костлявую руку ведьмы, выглядывающую из двери избушки. - Гретель…Гретель, или сюда – говорит она мне – ты ведь хочешь отведать моих сладких пряников? Делаю шаг назад, но все равно стремительно приближаюсь к пряничному домику. И вот, я уже внутри. - Гретель…Гретель – продолжает ведьма – ты замерзла. Не желаешь ли погреться у моей печи? Как завороженная я смотрю на огонь, на искры и щепки, на горящие угольки огромного очага. Ведьма толкает меня вниз, я падаю и ощущаю, как тьма поглощает меня, как она заполняет мои легкие, как проникает внутрь. - Сдайся, Гретель. Не нужно больше бороться, не нужно сражаться…просто сдайся Я закрываю глаза. Всего лишь сдаться, отпустить. Блаженство. Никаких забот. Просто понять, что ведьма победила. И это все? Нет, не конец. Я хватаю ее за костлявую руку, дергаю вперед, чтобы выбраться. - Я не сдамся! – кричу в темноте, а потом понимаю, что вскрик мой нарушил тишину уже реальности. Рывком сажусь на постели. Я живая, я дышу, руки-ноги на месте…и я почему-то голая. - Твою ж мать! – то была первая фраза, сказанная мной после возвращения из загробного мира. Ладно, думаем, вспоминаем. Я прыгнула с обрыва, убегая от Бастинды и…где это я? Комната, мебель…странная комната…какой-то богатый дом? Возможно, я в плену у ведьмы? Хотя на ее резиденцию это мало подходит – Бастинда предпочитала вычурную роскошь и обилие красного бархата с золотом. Но вкусы могут меняться. Ладно, Гретель. Провидению каким-то образом было суждено оставить тебя в живых. Может быть, это колдовство. Разбираться станем потом, а пока надо бежать. И немедленно. Поднимаюсь. Какой-либо одежды по близости не наблюдается. Стягиваю с постели простыню и повязываю ее вокруг груди. Вот выберусь отсюда, а потом уже подумаю о приличиях. И оружия нет. Ничего, обойдемся подручными средствами. Хватаю со столика нож для бумаги и осторожно приоткрываю дверь. В коридоре никого. Не выставить часовых? Бастинда теряет навыки. Наверное, не думала, что я очнусь так скоро. Медленно выхожу и на цыпочках двигаюсь вперед. Входная дверь отпадает – там-то меня точно ждет охрана. Окно, вот мое спасенье. Бегу туда и тщетно пытаюсь его открыть, в то время как простыня предательски развязывается и едва не падает, и я успеваю подхватить ее в самый последний момент. - Давай же, чертова штука! Открывайся! - С правой стороны есть тайная щеколда, её нужно отодвинуть, Инстинктивно я бросаю нож в предполагаемого врага, но тот вовремя успевает увернуться, лишив меня последней возможности к побегу. - Я так понимаю попытка меня заколоть, это было что-то вроде благодарности за спасённую жизнь. Внимательно смотрю на стоящего мужчину. Где остальные? Где солдаты и охрана? На помощь приходит лишь смешной слуга с подсвечником. - Кто вы такой? Вы работаете на ведьму? На Бастинду? - Мое имя доктор Айболит. Я работаю сам на себя, я лечу людей и вы сейчас находитесь в моем доме. – мужчина вынул из кармана платок и вытер выступившую кровь из царапины на щеке – А ваше имя позвольте полюбопытствовать? Мне некуда бежать и скрыться тоже некуда. Почему этот Айболит разговаривает таким спокойным тоном? Почему он сама невозмутимость? Другой бы кричал, ну или по крайней мере злился на меня. А этот – нет. Просто стоит и смотрит. - Вас принесли сюда вооруженные люди. Смею предположить, что они как-то связаны с указанной вами Бастиндой. Травмы были такими серьезными, что я посчитал вас мертвой, о чем и уведомил данных особ. К счастью, это оказалось неправдой. А теперь я все же повторю свой вопрос – ваше имя? Слуга Айболита покачал головой. - Да посмотрите – по ней сразу видно, малахольная оборванка, дадим краюху хлеба и пусть идет, откуда пришла Гордо выпрямляюсь, пытаясь придать простыне максимально закрытое положение, и заявляю: - Меня зовут Гретель – потом перевожу взгляд на слугу – Но вы можете называть меня, ваше высочество. И я соблаговоляю остаться у вас на время и прошу предоставить кров – делаю грациозный шаг вперед и моя нога тут же наступает на простыню, стягивая ее с тела. Падаю прямо на доктора, который, к счастью успевает подхватить – И еще одежду – спешу разумно добавить. В том, чтобы быть мертвой, несомненно, есть свои привилегии. Никто за тобой не охотиться, не нужно вздрагивать от каждого шага и звука, каждую минуту быть готовой к нападению. Хотя, парочку дней, еще осваиваясь в доме доктора, я опасалась засады, однако ее все не случалось. Не считая самого загадочного Айболита. Всю неделю я старалась избегать его, украдкой наблюдая за ним и пытаясь понять, друг он или враг. Этот мужчина был странным, он часами просиживал в своей лаборатории, что-то изучая, конспектируя и должно быть, препарируя лягушек. Его невозмутимость выводила меня из себя. Его спокойствие и уверенность выводили меня из себя. У меня внезапно появилось желание хорошенько встряхнуть его и стукнуть по голове чем-то тяжелым. Совершенно дикое желание, не правда ли? Ведь он ничего плохого мне не сделал, даже наоборот, помог. Просто мужчин, подобных ему, я еще не встречала. Айболит был совершенно не похож на бравых ребят, которые пытались заигрывать со мной в тавернах, рискуя получить в нос, или на восторженных прихлебателей при королевском дворе. Шутка ли – на днях столкнувшись с ним в коридоре и на вежливо заданный вопрос – не желаете ли чаю? просто напросто убежала. Вот и сейчас в этот солнечный день, он сидит неподалеку от меня в саду на кресле и задумчиво что-то пишет в своем толстом альбоме…или что-то сосредоточенно рисует. Иногда, мне кажется, что он рисует меня, потому как он поглядывает в мою сторону. Однако, я не тешу себя надеждами, наиболее вероятно, в альбоме красуется эскиз живописного куста у изгороди. Мне все-таки пришлось рассказать Айболиту о себе в самых общих чертах, разумеется. Я поведала свое имя, рассказала о том, что с ведьмой и ее приспешниками у меня давняя вражда. Постепенно узнал он и о страшной книге и что, я сиганула с обрыва, спасая драгоценный артефакт. А сейчас нужно взять себя в руки и не расслабляться. Именно поэтому я раздобыла деревянную круглую мишень и украла с кухни все имеющиеся ножи, чем несомненно, навлекла на себя гнев слуги Фира. Мне стоит подумать о будущем. Надо разработать план побега, стоит опять исчезнуть, но книга, но Бастинда…слишком много мыслей. Первый нож полетел к цели, плечо отозвалось ноющей болью, отчего удар вышел менее точным. Делаю глубокий вдох и метаю второй нож, который, к моему удовольствию, попадает точно в середину мишени. Беру третий нож и тут перехватываю заинтересованный взгляд Айболита. - Хотите попробовать? Он колеблется, но потом все-таки откладывает альбом, поднимается с кресла и приближается ко мне. - На самом деле это легко – подаю ему нож – Все дело в настрое и следует правильно сжимать рукоятку, вот так Касаюсь ладонью его пальцев и тут осознаю, что это впервые я вот так открыто прикасаюсь к нему и это меня отчего-то озадачивает. -…задержите дыхание и бросайте на выдохе – одергиваю руку и отступаю на безопасное расстояние Нож летит к мишени и успевает застрять ближе к ее правому краю. - Неплохо для новичка – улыбаюсь и иду к мишени, чтобы вынуть из нее нож. Нашу идиллию нарушает Фир. Он появляется в саду с серебряным подносом, на котором лежит стопочка конвертов, видит ножи и неодобрительно качает головой. - Почта, сэр Пока Айболит перебирает конверты, я просто пожимаю плечами и складываю ножи, чтобы вернуть их на кухню как раз к обеденному времени. Но потом вижу, что доктор держит в руках конверт с витиеватой монограммой и буквой Б посередине. - Бастинда устраивает бал по случаю, как следует из текста приглашения «победы над давним врагом и осознания собственного превосходства» - отвечает он на мой немой вопрос. - Что? – ведьма устраивает бал в честь моей смерти? И вас даже пригласила, считает, что и вы приложили к данному счастливому событию свои усилия. Перехватываю конверт у Айболита и читаю сама – «…Бал состоится в моей летней резиденции. В программе танцы, легкие закуски, акробаты, приглашенные артисты, демонстрация трофеев заклятого врага и салют. Вход строго по приглашениям…». Ну, это просто… - я хотела выругаться и обеспокоенный Фир на всякий случай утащил ножи обратно в дом. Хотя, постойте, если Бастинда считает меня погибшей, это только на руку, только вот…всматриваюсь в текст на приглашении: - Демонстрация трофеев…мое оружие, мой костюм. Кулон. Изумрудный кулон все еще находится там и если она его не нашла, то обязательно найдет в ближайшее время. Книга и кулон связаны, одно притягивает другое. Простейшее отслеживающее заклинание – и Бастинда узнает, где именно я спрятала Черный гримуар и в ее руках окажутся и книга и ключ к ней. Все было напрасно! Но тут решение приходит само собой. -…или я могу проникнуть на бал и забрать кулон! Хорошо, что во время чтения гримуара я запомнила одно интересное заклинание, так что она меня не узнает – на самом деле я помнила их все, но к чему лишние сантименты. Я улыбаюсь и протягиваю доктору приглашение: - Итак, доктор Айболит, вы сопроводите меня на бал? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.03.15 21:18 |
Квартиры и Дома Гретель Краус |
---|---|
Квартира Ганзеля Крауса
Провожая Будур и Патрика, я обнаружила у входа в квартиру небольшую длинную коробку со своим именем на ней. Вот так сюрприз, кто же это решил меня порадовать? Беру коробку, заношу ее в квартиру и кладу на стол в кухне. С нетерпением открываю и…тут же отступаю на шаг в сторону. То, что находилось в коробке сложно описать словами. Цветами это можно назвать лишь отдаленно. Там были сгнившие растения, должно быть когда-то розы, сплошь изъеденные поселившимися в них червями, личинками и прочей гадостью. В центре была прикреплена бумажка, на которой написано лишь одно слово – «Лгунья». Глубоко вздыхаю, чтобы взять себя в руки, потом осторожно убираю коробку в мусор. Какая злая или глупая шутка. - Отлично, нормальным девушкам дарят цветы – мне перегной с червями Достаю из холодильника бутылку бренди, наливаю немножко в стакан и залпом выпиваю. Немного помогло. Внезапно задумываюсь о Патрике и Будур. Пока я связывалась с британским контингентом в Багдаде и отправляла все имеющиеся у меня данные с просьбой помочь найти давно потерянного мальчика, уже давно ставшего взрослым, я все время мысленно возвращалась к этой чудесной паре. Отношения между ними были такими теплыми, такими искренними… Я вспомнила, как познакомилась с Патриком. Это было давно, еще в Лондоне, на втором году службы в разведке. Одна из наших вылазок закончилась не так, как ожидалось, и обернулась тремя неделями в холодной камере корейской тюрьмы. На память об этом незабываемом путешествии, у меня ниже лопатки красуется выдающийся шрам, благодаря которому пришлось окончательно распрощаться с бикини. Помнится, потом меня на два месяца усадили за стол разбирать бумажки. Возмущению не было предела, но я не прошла физподготовку, а шеф Боден был непреклонен: не сдаешь норматив – сидишь дома. «Я не стану с тобой сюсюкать, тут не институт благородных девиц», - вот дословный перевод. Наконец, секретарша в приемной Тэмз-хаус, видя как я тяжело наклоняюсь к кулеру с водой, не зная как повернуть больные ногу и спину, протянула карточку массажиста. На мои возражения, что у нас секретная работа и я не особо хочу обращаться к незнакомцам, которым надо будет что-то объяснять, она меня заверила – Поверь, Патрик не из болтливых. Благодаря стараниями мистера Вендхэма, я смогла приступить к работе уже через неделю. Какое чудо, что мы встретились спустя столько времени, здесь, в Энске. Было приятно видеть его счастливым. Я вздохнула и налила себе еще стакан. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.15 23:21 |
---|---|
I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist Like it doesn't exist I'm gonna fly like a bird through the night Feel my tears as they dry I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier И я держусь изо всех сил, Не посмотрю вниз и не открою своих глаз. Буду пить до самого утра, Я смогу продержаться сегодня, Помоги мне, я держусь изо всех сил, Не посмотрю вниз и не открою своих глаз. Буду пить до самого утра, Я смогу продержаться сегодня, Sia После внезапного ухода доктора Айболита и Фира в доме стало как-то тихо. Отыскав в саду самую дальнюю и неприметную поляну, я опустилась прямо на траву. Я собиралась колдовать. Впервые в жизни. И лишние зрители мне были ни к чему. В том, что прекрасно помню прочитанное в гримуаре заклинание изменения личности, сомнений не было. Но все-таки, прежде чем испробовать магию на себе, я решила потренироваться на цветах. Заклинание возвращения свежести увядшим растениям было одним из простейших и как нельзя лучше подходило для моих упражнений. Набрав в доме из ваз незабудок, и несколько роз, которые уже собирались выбрасывать, чтобы заменить другими цветами, раскладываю их прямо перед собой. Осторожно беру одну розу, с которой тут же опадает несколько лепестков. - Где был тлен, да будет солнце, где была смерть, да будет жизнь…- легонько дую на розу и тут же цветок из вялого и безжизненного преображается, в него возвращается цвет, стебель выравнивается. И вот, перед моими глазами роза в самом цвету, прекрасней которой я раньше не видывала. Впервые, произнеся заклинание ледяного сна еще там, за морем, я думала, что почувствую себя, словно извалявшись в грязи. На деле же ощущения были иными. Сила. Мощь. Власть. Вся она в моих руках, заполняет меня и никогда еще я не была такой свободной. Вновь эта волна нахлынула на меня, и пришлось даже закрыть глаза, чтобы справиться с таким внезапным приливом силы. Может, у новичков всегда так? Хотя, скорее у тех, кто совсем не должен таким заниматься и не имеет ни малейшего понятия с чем связывается. Пару минут ушло на восстановление дыхания, как когда-то учили восточные мудрецы. Открываю глаза – и что же я вижу. Рядом со мной больше нет цветов, даже завядших. И травы тоже нет. Вокруг примерно на метр круг выжженной земли, черной и безжизненной. Поднимаюсь, хватаю уцелевшую розу и прямо таки бегу обратно к дому. Мне повезло, что эта поляна находится в заброшенной части сада. Возможно, пройдет несколько дней, прежде чем ее обнаружат. Оказывается, доктор и его слуга уже вернулись. Прежде чем войти в комнату, невольно подслушиваю их разговор и как всегда появляюсь в самый неподходящий момент. Если честно, мне отчего-то очень захотелось испепелить Фира и я с ужасом осознала, что вполне способна это сделать. Слугу спас его поспешный уход и, как ни странно, спокойный тон Айболита. Между хладнокровным убийством и примеркой нового платья, я выбрала последнее. Поэтому быстро поднялась в отведенную мне комнату. Увидела большую коробку на кровати, сняла крышку и улыбнулась. Большую часть жизни, я вообще не носила платьев, предпочитая удобные брюки или самый простой крой. А за короткий период в королевском дворце, вдоволь поносила таких вычурных и тяжелых нарядов, в которых не то чтобы танцевать – дышать было трудно, с обилием драгоценных каменьев и богатой отделкой. Это платье было другим. На вид очень нежное, кремовое с пышной юбкой и рукавами-воланчиками, корсетом, подчеркивающим талию и небольшим вырезом на груди. Но улыбалась я по-другому поводу, отчего-то представила, как доктор Айболит выбирал его, ходил ли он по магазину, перебирал ткани, рассматривал фасоны, думал, предполагал… Когда уже непосредственно в день бала я с помощью горничной, милой девушки по имени Дэйзи, надела платье, то сделав шаг, обнаружила, что оно еще и светиться! Десятки крошечных, незаметных глазу кристаллов находились на ткани юбки и переливались, стоило сделать малейшее движение. - Какая красота, барышня! Прямо волшебство! – Дэйзи даже восхищенно всплеснула руками -Нет, Дэйзи, всего лишь искусная работа мастера. Спасибо, тебе, дальше я сама. Горничная кивнула и быстренько вышла из комнаты, закрыв за собой двери. Кстати, о волшебстве. Подхожу к большому зеркалу и спокойно читаю заклинание. Мое отражение преображается. Там уже совершенно другая девушка с не моими чертами лица. Вот так, значит, никто из гостей не сможет меня узнать, включая ведьму. Я сделала исключение лишь для своего спутника. Первые несколько секунд он увидит отражение, чтобы убедиться – заклинание удалось, но для Айболита останусь прежней Гретель. Заканчиваю одеваться и медленно спускаюсь вниз по лестнице. Айболит уже ждет меня внизу. На нем безупречный костюм с галстуком-бабочкой. Выглядит он так царственно и достойно, отчего даже становится немного не по себе. Я ожидала, что он скажет что-нибудь про платье, но Айболит лишь молча подал руку и мы сели в карету. Практически всю дорогу, пока карета ехала к замку, доктор сидел напротив меня, углубившись в свой альбом, перелистывая страницы и делая пометки маленьким карандашом. Стремясь нарушить затянувшееся молчание, я решаюсь заговорить сама: - Спасибо за платье. Оно очень красивое и… с твоей стороны… - Его купил Фир - не отрываясь от своего занятия коротко замечает доктор Я опускаю глаза. Я очень хорошо умею скрывать свои чувства. Разочарование скрыть легче всего. - Чтож, тогда поблагодари Фира от моего имени Чего я собственно ожидала, вторгаясь в мир этого мужчины и нарушая гармонию его существования своим появлением? Айболит с самого начала не горел желанием идти на бал. В конце концов, я и не Золушка, которая пришла танцевать с принцем в хрустальных башмачках. Хотя, мне кто-то говорил, что ту историю переврали и на самом деле она про бедного юношу. Кто знает, где истина. От мыслей меня отвлекла музыка. Прильнула к окну кареты, чтобы получше все рассмотреть. Подъезд к замку освещался огнями от многочисленных факелов. Сам замок был окружен огромным садом, где тоже было достаточно светло от огоньков. Завидев, чинно проходящих гостей с бокалами в руках, я было отпрянула от окошка, но потом вспомнила, что никто не сможет меня узнать. Хотя, возможно Бастинда и сможет. Она ведь была самой могущественной ведьмой из всех, с которыми мне доводилось встречаться. - Ты уверена, что знаешь, что делать? Понимаю, возможно, для тебя это важно, но ты осознаёшь всю степень опасности? Я не ответила, просто не зная, что сказать. Слуги открыли дверцы нашей кареты, когда она остановилась у главного входа в замок. Айболит помог мне спуститься, и мы заняли свою очередь среди других гостей, желающих пройти на бал и поздороваться с хозяйкой. Бастинда стояла на террасе у входа в сопровождении свиты и слуг, держа в одной руке бокал с шампанским, в другой – веер и о чем-то без умолку болтая с гостями. Она была одета в роскошное пышное платье с драпировкой из красного и золотого цветов. Настала наша очередь. Опускаю глаза и стараюсь держаться за спиной доктора и вести себя как можно незаметнее, пока Бастинда разговаривает с Айболитом. Удовлетворенная его ответами, ведьма кивает, и мы проходим вперед, в бальный зал. Что ни говори, а Бастинда умеет устраивать праздники! Широкий зал, в центре которого под звуки оркестра кружатся пары. По краям залы стоят столы с закусками, накрытые белыми скатертями. Шампанское и вино льется рекой. На втором этаже просторные балконы, откуда удобно наблюдать за выступлениями акробатов. Артисты парят в воздухе на тоненьких и практически незаметных тросах, которые протянуты под потолком. Всех чудес и словами не описать. Пока я разглядывала обстановку и восхищалась роскошью бала, то не замечала, как на меня поглядывают гости. Во дворце привыкла, что на меня смотрели и следили за каждым шагом и каждым промахом, как на королевскую особу, но сегодня? Неужели, заклинание дало осечку? И кто-то из давних обидчиков узнал меня и рассказал остальным? Потом понимаю…я им просто нравлюсь, им нравится мое платье, и, видимо, я сама. Как забавно. Интересно, что на это скажет Айболит? Оглядываюсь, но, оказывается, я где-то потеряла своего спутника. Очевидно, он решил не сопровождать меня. Ладно, пора вспомнить о целях своего визита сюда. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, делаю вид, что наблюдаю, за праздником, вместо этого, ищу вход в боковую галерею. Но едва делаю шаг в сторону, как прямо передо мной встают два дюжих стражника. - Сюда только в сопровождении хозяйки! О том, чтобы сразиться с ними не было и речи, да и в подобном платье такое совершить даже мне не под силу, поэтому, вежливо кланяюсь и обхожу галерею. Делаю круг по балкону, чтобы спуститься уже по другой лестнице в зал, заодно считая количество охраны. Но я бы была не я, если бы не оступилась на предпоследней ступеньке и полетела вниз. Шлепнулась, правда, удачно, прямо на руки доктору Айболиту. - Тебе никто не говорил, что рыскать в доме у ведьмы, которая пыталась тебя убить не очень благоразумно. Хотя о чём это я, ты наверно, уверена, что с тобой ничего не случится. Отчитывающим тоном сказал мне доктор, а потом неожиданно пригласил на танец. Наверное, мне никогда не понять этого мужчину. - Предупреждаю, у меня обе ноги – левые – отвечаю ему, но потом подаю руку. Ведь на самом деле я очень хотела потанцевать. Может, он делает это просто ради соблюдения приличий, но мне все равно. Мы танцевали, и на этот краткий миг я должно быть впервые почувствовала себя по-настоящему живой. И счастливой. И желала, чтобы танец никогда не заканчивался. Но потом музыка смолкла, оркестр, должно быть, взял паузу. Не решаясь разрушать волшебство этого момента, я не решалась заговорить, но Айболит сам отступил в сторону и сказал - Спасибо за танец, я не зря пришёл на бал. Пожимаю плечами. - Сейчас будет салют, и все обратят свои взоры в сад, оттуда есть еще один вход в галерею, там как раз сменяются часовые Мы спускаемся на террасу, которая ведет в сад, и пару мгновений смотрим на салют, потом сворачиваю вправо, в небольшую мраморную беседку, откуда открывается прекрасный вид на галерею. Часовые должны уйти с минуты на минуту. Прислоняюсь к холодной мраморной колонне беседки, чтобы перевести дух. - Для меня это не просто кулон, не просто ключ к книге. Он когда-то принадлежал моей матушке. Единственное напоминание о ней, у меня ведь от нее ничего не осталось. Я видела ее портрет с этим кулоном на шее, она носила его еще до нашего с братом рождения. Именно он подарил кулон. Так что просто не могу оставить его ведьме. Зачем я изливаю ему душу? Какой в этом смысл? Ищу сочувствия или оправдания? Кто знает. Наконец, охранник уходит прочь, и я спешу подняться в галерею. Там большая комната и на столе из красного дерева замечаю свое оружие – мои ножи, мой меч и это все? Никакого кулона! - Кто ты такая, дорогуша? Бастинда стоит прямо передо мной. Я теряю дар речи. В последний раз, когда мы виделись, это едва не стоило мне жизни. Ее лицо я видела, прыгая с обрыва. - Не припомню, чтобы приглашала тебя… Я могу закончить это здесь и сейчас. Стоит всего лишь схватить нож со стола и вонзить ей в сердце. Пусть, меня тут же убьют, но… - Разрешите представить, моя кузина…Лили – доктор Айболит внезапно хватает меня за руку и становится рядом - Ах, это ваша спутница – Бастинда обмахивается веером - Да, - я, наконец, подбираю слова – Слышала о выставке и вот…это все вещи… - …той девчонки, что порядочно попортила мне жизнь, она знала лишь драки и сражения, и между нами, была той еще дурнушкой. Оружие да грязная одежда, вот все, что от нее осталось. И даже после смерти умудряется доставлять проблемы – забрала одну вещь у меня, но ничего, я уже начала поиски и близка к их завершению. Значит, кулон не у ведьмы. Я ошибалась. Бастинда, тем временем, строила глазки доктору Айболиту. - За что вы ее так ненавидите? -Кроме всего прочего…она и ее брат убили моих сестер. Одну из них сожгли живьем в печи, а у другой вырвали из груди сердце – этого достаточно для мести на ваш взгляд? - Нам пора, спасибо за чудесный праздник – обрываю пламенную речь Бастинды, но когда уже дохожу до двери, ведьма касается моей ладони - Не стоит извиняться, я всегда почувствую присутствие сильной ведьмы, такой как ты. Приятно было познакомиться…Лили. Мой уход из замка больше напоминал бегство. Я успокоилась только когда карета отъехала на достаточно большое расстояние и убедилась, что нас не преследуют. - Она сказала правду – смотрю прямо на Айболита, который занял свое место напротив – Мой брат всегда говорил, что ведьмы, как гидра – срубишь одну голову, тут же вырастает другая. Это все началось еще до нашего рождения, когда старшая из ведьм завоевала королевство матушки и изгнала ее. Нам было десять, тогда мы впервые встретили ведьму, заблудились в лесу и увидели ее дом, который весь состоял из пряников, пирожных и мармелада. Она пригласила нас войти, мы были такими уставшими и напуганными, что сразу же согласились…она накормила нас, уложила спать…мы проснулись уже в клетках. Она, правда, продолжала кормить нас, даже чересчур, на убой. Она хотела нас съесть. Прошло несколько дней, наверное, мне тогда казалось, что минула пара лет или того дольше, пока мы сидели там, в Пряничном домике, в то время как вторая ведьма убивала наших родителей. Потом она решила, что время пришло, растопила печь, выпустила нас, думая, что от детей не будет вреда, что они не смогут сопротивляться. Она ошибалась. Карета остановилась. Мы приехали. - Спокойной ночи – я без посторонней помощи вышла и сразу же отправилась к себе. В ту ночь сон ко мне не шел. Я металась по постели, то возвращаясь к прошлому, то вспоминая слова Бастинды. Что-то давило у меня в груди, что-то рвалось и не давало покоя. Я поднялась с постели и подошла к столику, на котором стоял графин с водой и стаканы. Но только лишь поднесла к нему ладонь, как графин разлетелся на мелкие кусочки. Вскидываю ладони – и внезапно загорается штора на окне. Это все я…черный гримуар… Хватаю штору тушу ее и заталкиваю в дальний ящик комода. Бежать. Немедленно бежать. Переодеваюсь в простое платье и спускаюсь на кухню, чтобы взять немного припасов в дорогу. Айболит появляется, когда я прячу краюху хлеба в небольшой полотняный мешок. - Не хотела беспокоить. Мне больше нельзя здесь оставаться. Это может оказаться небезопасным для тебя. Бастинда вполне способна выяснить, что никакой кузины Лили нет и в помине. К тому же…книга…ведьма ее ищет и найдет, если я вмешаюсь. Я ножи с кухни забрала, Фир будет в бешенстве… - вздыхаю и откладываю сумку – Извини, слишком много шума от меня. Надеюсь, с моим уходом жизнь в этом доме вернется в свое нормальное русло. Ты, наверняка вздохнешь с облегчением, когда мой силуэт исчезнет за горизонтом. Как театрально прозвучало. Пододвигаю к себе сумку. - Стало быть…прощайте, доктор Айболит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.15 17:30 |
---|---|
Неожиданно получив лестные комментарии за предыдущий эфир, я решила сделать продолжение. Посоветовавшись, изучив рейтинги и «опросив старших товарищей», сегодня представляю вашему вниманию второй сериальный эфир с ТВ-шоу, которые заслуживают вашего внимания. Из миллиона прекрасных сериалов, пришлось ограничиться теми, которые идут до сих пор.
Итак, если у вас найдется свободная минутка, то непременно оцените такие сериалы, как… Галавант – студия озвучки именует его не иначе как «упоротый средневековый мюзикл». Лучше я описать его и не могу. 8 беспринципных серий сиего шедеврального действа прочно заняли место в моем сердце. Песни к сериалу написал легендарный композитор Алан Менкен, на счету которого все лучшие композиции классических диснеевских мультфильмов. Можете, конечно, проигнорировать это шоу, но мне вас искренне жаль, ведь тогда вы никогда не познакомитесь с Галавантом, злым королем Ричардом по прозвищу «Какусик», его мощным оруженосцем, ненавидящем обнимашки, храпящей принцессой Изей, коварной Мадаленой, волшебником Феназепамом и не услышите пиратскую сухопутную плясовую. С призрачной надеждой на второй сезон. *картинка из серии простите- не удержалась* Улица потрошителя – действо этого британского серила разворачивается в лондонском квартале Уайтчэпел, сразу после нашумевшего дела о Джеке-Потрошителе. Мужественные полицейские во главе с капитаном Ридом противостоят преступникам, и расследуют невероятно интересные дела. Каждая серия – словно отельный фильм. В главной роли «мистер Дарси» - Мэтью Макфадьен. В сериале пока три сезона. Американцы – Итак, США, 80-е, типичная американская семейка, муж, жена, двое деток. Только никто и не догадывается, что на самом деле муж и жена- это агенты КГБ, внедренные еще в далеких 60-х и по вечерам, вместо телевизора, слушают шифровки из Центра. Извечное противостояние КГБ-ЦРУ, шпионские техники…И, что мне особенно нравится в этом сериале, здесь нет «развесистой клюквы», агентов КГБ не представляют плохими, а ЦРУ – хорошими. Примечательно – русских агентов КГБ здесь играют русские актеры, так что фразочек вроде «какие ваши доказательства» не будет. Сейчас на экранах – третий сезон. Темное дитя – Сара - проблемный ребенок и плохая девчонка, Элис – образцовая жена и мать, Козима – ученый-вундеркинд, Елена – сумасшедшая сектантка из Украины, воспитанная монашками. Что между ними общего? Почему у всех одно лицо? Дело в том, что все эти и многие другие девушки – клоны. Их тайна раскрыта. И всем им грозит опасность. Не пропустите остросюжетный сериал из BBC с талантливой Татьяной Маслэни в главной роли. Ждем 3 сезон. Стрела – пришло время для супергероев: «Меня зовут Оливер Куин и после пяти лет на безлюдном острове…». Как там дальше? Короче, бывший плейбой-миллионер Оливер Куин становится супергероем в капюшоне по имени Стрела. Теперь злодеям Старлинг-сити точно не поздоровиться. Помогают Оливеру бороться со злом, лучший друг Дигл, младший супергерой Арсенал и…лучше напишу в оригинале, чтобы не звучало обидно bitch with wi-fi Фелисити Смоак. PS – Оливер и Фелисити – forever! Флэш – нельзя не упомянуть и про «дочернее предприятие» Стрелы. Итак, жил на свете молодой судмедэксперт Барри Аллен, а потом в его городе случился взрыв чего то отдаленно напоминающего адронный коллайдер, отчего Барри впал в кому, а когда проснулся, то стал самым быстрым человеком на земле. Команда из той самой лаборатории помогает Барри освоится с новыми способностями. Он становится супергероем по имени Флэш, и вынужден бороться с преступниками, которые благодаря тому же взрыву также получили суперспособости. Хороший супергеройский сериал, в главной роли милашка Грант Гастингс, знакомый по роли Себастьяна из Хора. Сейчас идет первый сезон, и сериал уже продлен на второй. Агенты ЩИТа – ну и нельзя не упомянуть главный супергеройский сериал. Если вы смотрели хоть один фильм про Мстителей или какого-либо участника этого альянса, то наверняка знакомы с организацией, которая «прибирает» за Железным человеком, Тором, Халком и другими. И точно знаете агента Колсона, которого ударил Локи своим посохом в первых Мстителях и он умер. Только на самом деле он не умер, а набрал новую команду агентов и продолжает работу. В сериале иногда мелькают персонажи из фильмов – леди Сиф, Ник Фьюри итд. Ах, да, Агент Картер тоже классный сериал, даже если вы не любите «Капитана Америку». Пожарные Чикаго – сериал рассказывает о буднях и праздниках пожарной части города Чикаго. Каждый день, каждый вызов здесь может стать последним для этих мужественных парней – пожарных, спасателей и парамедиков. Что меня покорило – все пожарники невероятно простые положительные и милые ребята, горой стоят друг за друга, и в то же время в любой момент готовые броситься на защиту чужой жизни (кстати, среди них даже есть русский). В главных ролях два потрясающих красавчика – Джесси Спенсер (он же бывший доктор из «Хауса») и тот самый «уже практически муж Леди Гаги» Тэйлор Кинни. Хорошие пожарники, хороший сериал, сейчас идет 3 сезон, будет и 4. Если понравится – можете посмотреть и «дочерний сериал» про полицейских, который так и называется «Полиция Чикаго». Элементарно – если уже сил нет дотерпеть до нового «Шерлока», то ожидание скрасит этот сериал. Здесь действо тоже перенесено в современный мир, а точнее в Нью-Йорк, куда Шерлок Холмс, пребывает расследовать дела и бороться с собственной наркотической зависимостью. Помогает ему в обоих делах – консультант Джоан Ватсон (да-да, женщина). Дальше больше – Мориарти тут тоже женщина (это был спойлер). В главных ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью и Натали Дормер. Бруклин 99 – комедийный сериал про будни полицейского участка в Нью-Йорке. Если когда-то вы ухохатывались от фильмов саги «Полицейская академия», то этот сериал тоже придется по вкусу. В главной роли – молодой комик Энди Сэмберг. Девственица Джейн – мой теперяшний фаворит, этот сериал вызывает ностальгию по детству и бесконечным теленовеллам. Итак, хорошая девочка Джейн, студентка, отличница, потомок эмигрантов то ли из Венесуэлы, то ли еще откуда-то с удивлением узнает, что она – беременна, но как видно из названия сериала, это просто невозможно. Оказывается, гинеколог случайно искусственно оплодотворила Джейн. Отец ребенка – красавец Рафаэль, и по совместительству владелец отеля, в котором подрабатывает Джейн. Этот ребенок, его последний шанс, потому что из-за перенесенного заболевания, у него больше не может быть детей. А еще у Джейн есть мама-певица и недавно нашелся отец – звезда мексиканских теленовелл Рохелио де ла Вега, а у Рафаэля – жена, да и у Джейн – жених…да вообще там твориться такое, что описывать просто невозможно. Сериал-то комедийный, но невероятно искренний и затягивает с первой серии, я отдыхаю, наблюдая за забавными приключениями Джейн и окружающих. Смотрите – не пожалеете. Ходячие мертвецы – сериал рассказывает о жизни в постапокалиптическом мире, где зомби вырвались на свободу. Никаких супергероев и чудесного спасения, тут главная задача – выжить и продержаться. Герои мрут, как мухи. Рейтинги растут, как на дрожжах. Если не боитесь ужастиков – смело качайте. Ганнибал – раз уж начали про зомби, давайте вспомним и про маньяков. Точнее, одного из самых известных киноманьяков – Ганнибала Лектера. Очень красивый в визуальном плане и ни на что не похожий сериал рассказывает о событиях, происшедших до «Молчания ягнят», основанных на книге «Красный дракон». Актерский каст превосходен, в главной роли Лектера– Мадс Миккелльсен, милашка и обояшка полицейский – Хью Денси. Шикарное киноманское зрелище. Страшные сказки – Дориан Грей, Мина Харкер, Виктор Франкенштейн и другие не менее занимательные персонажи населяют викторианский Лондон. Вампиры, оборотни, бессмертные, медиумы смешались в этом мрачном красивом готическом сериале. Очень рекомендую, отличный актерский состав во главе с «принцессой тьмы» Евой Грин, Джошем Хартнеттом, Тимоти Далтоном и Билли Пайпер. Американская история ужасов - с чего стоит начать описывать сей страшный сериал? Он основан на городских легендах и уникален тем, что каждый сезон рассказывает уже новую историю, все с тем же, преимущественно, актерским составом. Итак, первый про историю «дома с привидениями», второй – жуткую психиатрическую больницу 50-х годов, третий – про ведьм, четвертый (мой любимый) про цирк уродов конца 50-х. Правит балом здесь роскошная Джессика Лэнг, а помогают ей Кэти Бейтс, Эван Питерс, Сара Поулсон и другие. Смотрите, если не боитесь (* тут зловещий смех*) Новенькая (New girl) – милая учительница, которая все время поет, Джессика Дэй вынуждена поселиться в одной квартире с тремя парнями. Но это не беда – обаятельные Шмидт, Ник и Уинстон станут для нее настоящей семьей. Не верите – тогда смотрите этот смешной до невозможности сериал. Мотель Бэйтсов (Bates motel) - после смерти мужа Норма Бэйтс переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок в Орегоне, где она покупает небольшой мотель и дом. Никакого подвоха, если бы сериал не был основан на фильме «Психо» самого Хичкока. Как вы понимаете, Норман окажется совсем не так прост. Под куполом (Under the dome) - в один прекрасный день городок Честер миллс оказался отрезанным от всего остального мира таинственным прозрачным Куполом. Кто его создал? Как найти выход? И как выжить в городе его жителям? Сериал основан на одноименном романе Стивена Кинга. Летом третий сезон. Острые козырьки (Peaky blinders)- британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия. Киллиан Мерфи в главной роли просто шикарен! Родина (Homeland) - в центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броди, вернувшийся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ, которая подозревает его в причастности к подготовке террористической атаки на Америку. Грэйсленд (Graceland) – сериал, основанный на реальных событиях) расскажет историю нескольких агентов разных спецслужб (ФБР, АНБ и Таможенной службы), работающих под прикрытием и живущих в одном пляжном доме. Очень интересный сюжет, каждая серия держит в напряжении – не пожалеете. Мастера секса (Masters of sex) - сериал о пионерах науки о человеческой сексуальности, чьи исследования привели к сексуальной революции. Доктор Мастерс и его ассистентка в 50-х 60-х проводят исследования на тему…ну вы поняли из названия. Заинтересовало? Качайте и смотрите. Кстати, сериал тоже основан на реальных событиях. Вечность (Forever) - у доктора Генри Моргана, судебно-медицинского эксперта из Нью-Йорка, есть секрет. Он изучает мертвых не только, чтобы раскрывать уголовные дела. Он это делает, чтобы раскрыть тайну, которая ускользала от него на протяжении 200 лет — причину своего бессмертия. Одна из самых любимых моих новинок этого сезона. В главной роли – Йоан Граффад. Константин (Constantine) - бывалый охотник на демонов и оккультист Джон Константин специализируется на задании жару аду. Вооруженный таинственными знаниями темных искусств и своим острым умом, он ведет неравную борьбу…В отличии от фильма, сериал больше соответствует оригинальному комиксу. Рекомендую тем, кто любит «Сверхъестественное». Лелею призрачную надежду на второй сезон. Как избежать наказания за убийство (How to get away with murder) - профессор Эннализ Китинг — блестящий адвокат. Она преподает у студентов дисциплину под названием: «Как избежать наказания за убийство». Но те даже не подозревают, что в скором времени им придется применить свои знания в этой области в реальной жизни. Сериал от создателей Grey’s anatomy – оторваться невозможно. Готэм – когда Бэтмен был маленький с кудрявой головой…и не только Бэтмен, но и Женщина-кошка, Пингвин, Джокер и остальные знакомые комиксовые герои. Все они жили в городе Готэм, и всех их знал молодой полицейский Джеймс Гордон. Сериал повествует о юности и начале пути легендарных персонажей. По крайней мере, занятно. Пингвин – это нечто, а молодая Женщина-кошка невероятно красива. Доминион – сериал является продолжением фильма «Легион». Далекое будущее, война между ангелами продолжается на земле. За человечество выступает архангел Михаил, против него – архангел Гавриил. Последний оплот людей – город-крепость и именно там находится новый Спаситель. Михаил в этом сериале просто класснючий. Любите ангелов и фантастику? Рекомендую. Есть еще много-много других – Кости, Анатомия Грей, Сверхъестественное, Волчонок, Сотня, Укушенная, Гранд отель, Марко поло, Падение итд. итп про которые вы писали, и упоминали...А может, третий эфир? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.15 18:27 |
---|---|
В ходе неравных боев между другими ди-джеями, я достала степлер и отвоевала право поучаствовать в новостном эфире. Чем горжусь. Эй, девчонки, вы где там? Чай стынет!
– Гретель, привет. – Герда и Вася ворвались в студию, как ураган, тем не менее не забыв принести вкусняшки. Опустим кофе, треп и обнимашки и перейдем к новостям - Скажите, главную новость и озвучьте традиционный хит-парад. Итак, кто у нас в пятерке сильнейших? Герда: Рай Белоснежиков Сказочные зарисовки - 14 Серафима Хэттер Квартиры и Дома - 14 Кай (Снежок) Карлеоне Сказочные зарисовки - 14 Адольф З. Айболит Сказочные зарисовки - 13 Ричард Трашберд Клуб У Семи Гномов - 12 Вася: Еще одна такая зарисовка, и я убью Кая, ну или побью. Так расписать шашлык. Герда: Ну ты тоже хорошо написала, подружка. Так что вы квиты, ждем, когда Джек появится и все остальные. Хотя кэп пока вроде и не особо торопится – сначала пьет, потому что две женщины, это очень сильная головная боль, хоть и обе любимые и родные, но вот не нашли общего языка, и что тут поделаешь. Вася: Понять, простить)) Гретель: И быстрее тащить свою ленивую попу на шашлык, а то мясо все съедят Герда: Это точно, что-то а покушать я люблю *смеется* Гретель: тут некоторым даже позавтракать не дали. Герда: Это кому? Вася: Дена забрали в участок! Так и хочется вспомнить слова Веры Михайловны "Ну что, голубчик, допрыгался?". А дело собственно было так: тихую мирную семейную идиллию нарушает стук в дверь. На пороге оказывается ни кто иная, как Альма Дженкинс. Горестно вздохнув и раздав всем самые ценные ЦУ из всех ценных ЦУ, Ден отправился в участок. Я не могу назвать это допросом с пристрастием, так мирная беседа, с вопросами, где был и что делал. Герда: Надеюсь хоть там ему чаю дали или кофе? Вася: Насчет кофе не знаю, а чаем его, наверное, Фима напоит, ее забрали из дома прямо в пижаме и тапках-кроликах. Сославшись на то, что у него есть один звонок Ден звонит... нет, не адвокату, он звонит Дику. Гретель: Наш король как тот Фигаро – только что в Клубе мазутом облили, и уже Чипа и Дейла изображает, в одном флаконе. Вася: Ну Дик да – сначала во всю танцует с Сэм и рассказывает ей немного о себе и о том, чем любит заниматься. Отвлекает его от столь приятного времяпрепровождения звонок "племянничка", двоюродного, по материнской линии. Ден просит принести ему в участок зеркалку, видно запечатлел он там что-то нужное. Угнав байк у Карла, наш король отправляется домой к Дену, ну а там уже и в участок недалеко. Общими усилиями они вспоминают блондиночку, но ее никто толком и не знает... Загадка, однако... Герда: Ну, девушку, вроде бы узнали, теперь вопрос в другом – кто и как сдаст ее полиции, или не сдаст. Гретель: Шпионские страсти кипят. Я люблю шпионские страсти. Вася: Ну не только шпионские. Любовные тоже. После ссоры Патрика и Будур та уходит из дома. Расстроенный Пат, оставшись дома, раздумывает как вернуть жену обратно. Все решает пришедшая от тещи смс-ка что Будур у них и не долго думая, Патрик едет в дом родителей, за своей сбежавшей женой. Герда: Вот правильный мужчина. Вася: Ну так он же принц. И как удачно приехал к теще – на ужин попал. В отсутствии отца Будур еще и садится во главе стола, конечно по приглашению тещи. Сославшись на недомогание, та оставляет парочку наедине. Конечно, дуться, глядя друг на друга, невозможно, и перемирие наступает мгновенно. Герда: Ну и хорошо. А то я, честно говоря, поначалу испугалась, что что-то случится, и когда Будур убежала, и потом, когда Патрик с собакой вышел. Было у меня такое странное нехорошее предчувствие, но рада, что все хорошо. Вася: Конечно. Вообще, с любимым хорошо жить в мире. *мечтательно* Вот и Кася рассказывает нам, как замечательно жить со своим любимым человеком. Что все, что вы раньше делали, не стоит того, что происходит сейчас. От пробуждения по утрам, до скандалов, которые впоследствии перерастут в бурное примирение. Светло и нежно. Герда: Да-да. Мне тоже понравился ее пост. А пост Серого заставил улыбнуться. А Аврора, кажется, не у того человека решила спросить про Волкова? Вася: Ждем окончания кофе-брейка Авроры и Сергея. Герда: Я еще и понаблюдаю, потому что, сдается мне, что мы одновременно решим кофейку попить. Вася: А теперь барабанная дробь! Оказывается у нашего дорого Дика есть кузина! И она переехала в Энск! Кстати, она флорист, любит рисовать и танцевать. Я бы сказала что мастер на все руки. А рисование это наверное у них семейное. Сейчас она расположилась в замке и готовится к семейному ужину. Будем ждать дальнейшего развития событий. Герда: Ничего себе. И откуда она приехала? Гретель: Вроде бы из Африки. Во всяком случае, если верить Дику, отец Киды – африканский принц. Привет Кида, добро пожаловать в Энск! Вася: Ну что – погнали в Клуб. Там все еще тусит куча народу. Гретель: Они все разбежались вроде. Герда: Да, да, Горыня проводил Емелю домой, и на следующий день она очень так удачно прогулялась по Торговому Центру. Шопинг – великая вещь. А потом еще и в БЦ в «Восточные сладости зашла». Вася: Значит, точно все в порядке, раз Будур на рабочем месте. Гретель: Вася, в тебе умер детектив. Общий смех. Герда: Ага, а Меля потом решает, что пора расстаться с прошлым и направляется в доктор Адику… Вася: Думаю, он ей поможет. Планида у него такая – девушкам помогать. Герда: Это ты о чем? Вася: Про Гретель и историю с ведьмой. Гретель: да-да, с этого места поподробнее. Ладно, я пока чайник еще раз поставлю, а вы тут про меня и про моего ненаглядного доктора посплетничайте, чтобы мне поикалось. Вася: После того как Гретель застукали в покоях Бастинды ей приходится вновь уезжать, но доктор не оставляет ее одну и отправляется следом за девушкой. Сначала как прикрытие, ведь если бы искали Гретель, то одну, а не с сопровождением. Медленно они становились ближе. Хоть еще и сохранялась толика неловкости. В каждом городе, который они посещали, их ждали какие-то приключения, то маги, то колдуньи, а иногда что и похуже... Но иногда все хорошее заканчивается, вот и в этот раз произошло то же самое. Адольф и Гретель вновь повстречались с Бастиндой. Когде же эта ведьма уже растает-то?))) Гретель: ой, девоньки, знали бы вы, что нас еще ждет впереди. Но, никаких спойлеров. Давайте дальше и про других. Герда: Давайте, я дальше про Клуб расскажу. Значит, Горыня уехал провожать Мелю, Дик умчался в полицию, а оставшиеся трое – Джо, Саманта и «Машенька» после танцев решили все-таки спасать бездомный котят. Вася: Да ну? Я думала, это шутка наших аферистов. Герда: В каждой шутке, как известно… В общем, найдя на навигаторе телефона Сэм приют для кошек и собак, они двинули туда. Знаешь, мне еще очень нравится, что Саманта придумывает. Мысли или видения, так красочно. Вася: Ага, и смешно. Мне тоже нравится. Гретель: Самая смешная история, этот с лосем, Чертом и Волковой. Что там дальше? Вася: Женька с боем вырывается из квартиры Черта, и все эта разношерстная, а в случае с лосем еще и рогатая компания отправляется к стене. Женьку что-то манит к ней и сопротивляться этому нет сил, да и не хочется. Может именно там она найдет ответы на те вопросы, что уже давно задает сама себе? Герда: Да, там как-то все уже стало совсем серьезно и магически. Даже боязно немного за нее. Вася: Погоди, не боись. Вот где магия, так это у Арины. Моргана возвращает Арине память, а вместе с ней и ту боль, что довелось пережить. Вместо ответа появляется еще больше вопросов, да только задать их возможности никакой, злючка Моргана отправляет сестру обратно в Энск, и пробуждает давно утерянную Ариной магию. Она действовала из добрых побуждений или это только чей-то злой умысел? Теперь у меня возникла куча вопросов. Арина, давай рассказывай, что дальше то будет?! А еще у нас потрясающий эфир от Гретель про сериалы. И да, я хочу третий. Мне жутко нравится. Гретель: ну, раз нравится, значит, будет, мне только дай волю. Герда, Василиса, спасибо вам огромное за новости. Для вас – музыкальный подарок. Очень милая песня. И еще немного приветов, пользуясь случаем: Кида, приветствую в Сказке! Для Элли – помни, я тебя очень-очень люблю! Для Арины – с возвращением из-за Стены! Для Альмы – с весной! Для Емельяны Для Саманты Для Джо Для Будур Для Дика Для Максима и для Адольфа До новых встреч! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.04.15 23:28 |
---|---|
- Пойдем за грибами - сказала она, что может случиться - сказала она, никаких происшествий уже три недели!
- А если бы кое-кто не решил зарисовать идиотский цветочек в своем альбоме, мы сейчас не оказались бы в подобной ситуации. О, смотри, Гретель, наверняка его еще не описывали и не исследовали полезные для медицины свойства! Я тут совершенно не причем! - Как в тот раз, когда ты поймала Белого кролика на ужин? - Кто же знал, что этот тот самый Белый кролик из Страны чудес? - То есть лорнет, цилиндр и мантия на нем тебя не смутили? Смею напомнить, что потом мы попали в плен к Курящей гусенице, которой я вынужден был провести полное обследование и под полным обследованием я подразумеваю, что мне в прямом смысле пришлось совать руку внутрь данного насекомого! - Ну, вот видишь, что-то новое, ты должен быть счастлив! - Твой каблук упирается в мое ребро! - Это оттого, что мы висим в ловушке над Чертовой пропастью! Заткнись и достань из моего сапога нож, чтобы перерезать веревку! - Ой! Нельзя полегче? – мои волосы запутались в сетке - Извини - он вытаскивает нож и старается дотянуться до веревки, которой ловушка-сетка привязана к огромному дубу. Сетка начинает раскачиваться, то и дело вылетая одним концом за край опушки прямо в пропасть. Если Айболит перережет веревку сейчас, то мы упадем и расшибемся. - Стой-стой! – он замирает на полпути и смотри сверху на меня - Что? - Мы слишком раскачиваемся, срочно раскачивай ее в обратную сторону Увы, веревка к тому времени уже успела превратиться в тонкую ниточку, мы резко упали вправо, а потом раздался треск и бум…и я шмякнулась в кучу опавших дубовых листьев. - Весело было, да? –с трудом поднимаюсь и принимаюсь выбирать листья из волос. Айболит быстро выпрямляется и как ни в чем не бывало, шарит по ближайшим кустам. - Отлично! Мой рюкзак! Они его не тронули! Я закатила глаза. - Конечно, твой драгоценный альбом, да кому он нужен, право слово? Думаешь, кто-то позариться на твои научные труды? Грабители взяли последний кусок от волшебного гриба Страны чудес – вот, что меня беспокоит. Сколько же всего произошло за этот год – тяжело все сразу осмыслить, да и вообще поверить, что прошло уже так много времени. С тех самых пор, как доктор Айболит вызвался проводить меня до места, где я спрятала книгу. То дерево я нашла сразу. За какие-то несколько недель оно из цветущей яблони превратилось в ссохшийся ствол с корявыми ветками, по которым сочилась какая-то вязкая дрянь. Это чудо, что Бастинда или кто другой еще не нашел гримуар. Мы выкопали книгу, а потом я решила поискать кулон, справедливо рассудив, что возможно он выпал у меня где-то поблизости во время побега. Заклинание слежения показало на ворона, который прельстился изумрудной блестяшкой, а из его гнезда кулон попал к гномам, что жили под Огненной горой. Коварные человечки не хотели отдавать кулон просто так, и потребовали от нас выполнить для них семь заданий, что, как вы понимаете, тоже потребовало времени. Потом случилось то досадное недоразумение с Белым кроликом, и мы вдвоем попали в Страну чудес. Вообще-то я и Айболит шли туда с конкретной целью – добыть кусочек волшебного гриба, способного изменять размеры человеческого тела. Доктор выиграл последний кусочек такого гриба в покер у Красной Королевы, а она, была тем еще шулером. Королева, разумеется, не захотела принимать поражение, и нам пришлось спасаться бегством от разъяренной колоды карт – то еще было зрелище. Волшебный гриб был мне нужен. Это пропуск в Страну великанов, что лежит за озером. Став нужного размера, я смогу затеряться среди них. Дело в том, что маги и чародеи побаиваются гигантов и опасаются заходить на их земли, а значит, по крайней мере, я смогу вздохнуть спокойно. - Ну, все на месте? И даже ребро уцелело после моего каблука? Айболит покачал головой и слабо улыбнулся. - Неужели? Мои глаза! Это был смех? Что же, ради такого удовольствия стоило провисеть несколько часов в сетке. Иногда я задумываюсь о том, почему доктор отправился в это путешествие вместе со мной. Что заставило его бросить привычный уклад жизни, работу, дом и заделаться отчаянным бродягой вроде меня? Только ли жажда приключений? Или что-то еще? Возможно, я была тому причиной? Но потом я прогоняю прочь подобные дерзкие мысли. Кажется, Айболит ясно дал понять, что между нами не может быть ничего романтического. Мы были друзьями, мы были партнерами, мы были товарищами. За этот год сотни раз я могла погибнуть, если бы не его вмешательство. За это время он стал близок мне, как никто другой. Не так как Ганс, то была иная связь, которую я просто не могла объяснить. Но все же я понимала – наше путешествие подходит к концу и не может длиться вечно. Гриба было достаточно лишь для одного человека и совсем скоро я отправлюсь в Страну великанов, а он возвратиться домой. Я старалась не думать о том, когда это случиться, потому что одна мысль о грядущем расставании заставляла горько сжиматься мое сердце. - Думаю, нам стоит вернуться обратно в башню – Айболит убедился в целости своих вещей и закинул рюкзак на плечо Зачарованный лес был нашей последней остановкой. Сегодня утром мы нашли башню прямо посреди леса, туда вела лишь узкая лестница, едва заметная среди увивавшего ее плюща. Доктор рассказал, что там жила когда-то девушка по имени Рапунцель с золотыми волосами, которая потом вышла замуж за принца. Главное, что рядом было озеро, а в самой башне большая комната с чистой одеждой, кухонной утварью, книгами и большой кроватью. Но все-таки место было заброшенным, поэтому мы и пошли набрать припасов и найти что-нибудь на обед. Но слишком расслабились и попались в ловушку грабителей, которым хватило ума понять, что за гриб мы прячем. Хорошо, что книгу и кулон я оставила в башне. - Ты что захватил с собой этот идиотский куст? - Росток, и между прочим, я хотел назвать его в твою честь - О, как это мило - Да, но потом подумал, что новый вид лишайника, обнаруженного на днях, более подходит к твоему характеру - Неужели? Тогда я отвечу что… - что именно я хотела ответить уже неважно, потому как в спину мне уперлось лезвие меча. - Так-так – так, на ловца и зверь бежит Сегодня оказался просто на редкость неудачный день. Второй раз попасться в лапы тем же самым грабителям, которые подобрались совершенно неожиданно и бесшумно, заставив отбросить любые мысли о сопротивлении. Восемь человек из злодейских злодеев. Главным среди них был черноусый, что сейчас мерзко хихикал. - Мы с ребятами хотели уже уходить, а потом вдруг меня осенило – а не та ли это девчонка и ее дружочек, за чьи головы Бастинда назначила цену в пять сотен монет? Черноусый порылся в кармане и вынул оттуда сложенный пергамент. На нем оказались нарисованы наши нечеткие портреты с припиской «Разыскиваются» и «Награда». - Точно, они самые – закивали остальные участники шайки - Так, что живо ступайте вслед за нами, говорят, ведьму видели неподалеку в деревне Хоть я и стою с поднятыми вверх руками, но уверенно заявляю: - Никуда я с вами не пойду! Можете убить меня. Черноусый достает нож и подходит к Айболиту. - А что насчет, дружочка? - Не трогайте его! Бандит лишь смеется. - А как он тебе понравится без глаза? Вскидываю руки вперед, скорее интуитивно, ибо что я смогу сделать без оружия? Оказывается, еще как смогу. От моих рук отделяется столб чудовищной силы, наши обидчики отлетают на приличное расстояние и ударяются о стволы деревьев. Кто в состоянии, кряхтя, поднимается на ноги и улепетывает прочь. - А теперь нам точно самое время вернутся обратно в башню – резонно замечает Айболит За все время нашего путешествия мне всегда удавалось держать магию под контролем. Или только так казалось? На самом деле книга медленно, но уверено подчиняла меня себе. Сдерживающим фактором всегда был Айболит, но теперь… - Пять сотен монет, я разочарован. Думал, что стою не менее восьмисот… - Вообще-то, пятьсот – это на двоих, так что на одного выходит всего двести пятьдесят - Моему возмущению нет предела. И ты только посмотри на этот рисунок. У меня, что, и правда такие скулы? Я усмехнулась и оторвалась от лицезрения языков пламени в камине. - Хорошая попытка улучшить мне настроение, но, увы, бесполезная Доктор вздыхает: - Садись за стол, тебе нужно поесть Присаживаюсь и вяло ковыряю вилкой в тарелке больше из вежливости. Кусок не лезет в горло. - Все кончено. Путь в Страну великанов мне заказан, они узнают о магии и просто не пропустят меня туда, а если и пустят, все равно придется скрываться и опять убегать… - Есть еще одно место – тон его голоса меняется и звучит как-то по-другому – За Стеной Делаю глоток вина из кубка, чтобы собраться с мыслями. - Я тебе не рассказывала: мой отец родился там. Он случайно попал в нашу страну. В детстве часто рассказывал о жизни там, в Большом мире, где нет магии. Все диковинные истории…Ты прав, это отлично подходит. Если книга и кулон попадут за Стену, возможно, они утратят свою силу, а если и нет, никто не сможет догадаться об их истинном предназначении, даже я…ни воспоминаний, ни сожалений - Гретель… - Айболит осторожно касается моих пальцев, но я резко встаю из-за стола - Я устала и хочу лечь спать Кровать в башне Рапунцель была большая и удобная, но одна, поэтому доктор устроился на матрасе рядом. Я же тщетно пыталась уснуть и прогнать тревожные мысли. Никто не знал, что случается с теми, кто оказывается за Стеной. Никто не возвращался, чтобы рассказать об этом. Но все-таки некоторые слухи доходили. Не самые радужные. Наконец, я уснула, и мне вновь приснился кошмар про темный дремучий лес и Пряничный домик. Ведьма опять зазывала меня войти и посидеть у огня и отведать вкусных пирогов. Но когда я схватила ее за руку, когда откинула темный капюшон из мешковины, скрывавший ее лицо, то с ужасом осознала – ведьма это я сама. Кричу и просыпаюсь. Айболит тоже проснулся и обеспокоено на меня смотрит. Он молча протягивает мне флягу с водой, я делаю несколько глотков. Не помогает. В прошлый раз я разбила графин и сожгла штору, сегодня пострадали восемь человек. - Ты в порядке? Ты вся дрожишь… - Айболит, могу я тебя кое о чем попросить? - Да - Обними меня, пожалуйста Он осторожно перебирается ко мне на постель, и я прижимаюсь к нему, словно к спасительному островку в бушующем океане. - Все будет хорошо – шепчет мне Айболит - Нет, не будет – отвечаю я, прежде чем заснуть. Когда просыпаюсь, в окно уже вовсю светит давно вставшее солнце. Доктора рядом нет, его нет и в башне. Нет и Черного гримуара, который лежал на столе у кровати. В конце концов, в жизни наступает такой момент, когда становится всё равно. Решение принято и совершенно неважно устраивает тебя это решение или нет. Вопрос о том, что Гретель нужно бежать стоял давно, и о том, что Стена подходящий вариант было ясно. Да, я наивно полагал, что можно найти другое вариант, но нет. Не стоит, обманываться, уйти в мир, где нет магии слишком заманчивое и простое решение. Книгу я забрал ещё ночью, чем меньше Гретель с ней контактирует, тем лучше. Подобный предмет всегда приносит неприятности, если ты, конечно, не являешься, человеком, который реагирует на магию несколько иначе. Так что у кого эта книга будет храниться, было очевидным. Я не мог покинуть этот мир вместе с Гретель, но мог полностью обезопасить её от Бастинды и гримуара. Я долго думал, как можно оставить книгу у себя при этом сделать так, что ведьма об этом не узнала. Ответ оказался до боли простым и одно время сложным для меня, нужно было забыть, забыть обо всём, не знать, о книге, о Гретель. И тогда Бастинда никогда не сможет найти книгу у того кто о ней не знает. Теперь осталось найти способ, избавится от воспоминаний. Идти к колдунье за зельем было опрометчиво, но необходимо. За хорошую плату мне вручили маленький пузырёк, способный стереть все мои воспоминания о Гретель. Вот так, один глоток и я опять скучающий доктор, у которого нет ничего, за что следовало бы бороться. Но это было единственно верное решение. Только я был слишком эгоистичен, да я всегда знал, что уйти за Стену это не просто переход, ты теряешь себя, начинаешь новую жизнь. Я был готов пожертвовать своими воспоминаниями, но хотелось, чтобы помнили меня, чтобы всё что случилось, сохранил хоть кто-то из нас. Медальон Гретель подошёл как нельзя хорошо, вещица была волшебной и она никогда с ним не расставалась. Пара капель крови, заклинание и этот предмет сохранил в себе всю нашу историю. Несколько минут наблюдал, за тем как камень медленно впитывает кровавые разводы, а после на гладкой поверхности не осталось и следа. - Во что вы вляпались, Айболит? - Это уже неважно, спасибо за услугу, надеюсь, оплата тебя устроит. - Да, вы же знаете, что выпив зелье назад дороги не будет? - Знаю, - накинув плащ, покинул дом ведьмы. Что-то слишком много их стало в моей жизни. Вернувшись, обнаружил Гретель нервно прохаживающуюся по комнате. - Добрый день, как ты себя чувствуешь? – сегодня она была слегка взвинчена, но не так болезненно активна, как это было обычно. - Где ты был? - Виделся с Бастиндой, она предложила мне сделку, я верну ей гримуар, а она оставит тебя в покое. Да, но как оказалась тебе, итак, немного осталось, проклятая книга вытягивает из тебя жизнь. Ты, наверно, просто забыла упомянуть об этом факте? - Всё немного не так, я справляюсь. - Конечно, учитывая, что последние несколько недель у тебя слабость и неконтролируемые вспышки силы, то да, Гретель, справляешься. Прошёлся по комнате, думая, о том с чего начать, как вообще начинают разговор, последний разговор. Я, почему то не сомневался, что больше не увижу её, не вспомню, навсегда потеряю. - Книгу спрячу я, ты сама прекрасно знаешь, что рядом со мной она не распространяет свою силу. Тебе следует отправляться к Стене и перейти границу, в этом мире тебе не скрыться от ведьмы, а если она даже оставит тебя в покое, это не поможет, конец неизбежен. - А как же ты? - Я? А я отправлюсь на встречу с ведьмой и скажу, что ты сбежала, прихватив с собой гримуар. Естественно она отправится на твои поиски, но надеюсь, ты уже будешь за пределами её досягаемости. Со мной ничего не случится, можешь не переживать, через некоторое время, я к тебе присоединюсь, - мне всегда с трудом давалась, умолчать о чём-то было не трудно, но врать глядя в глаза, слишком тяжело. Но в этот раз превзошёл сам себя. – Другого выхода нет. Но я кое-что придумал. Твой кулон, я сохранил в нем свои воспоминания на всякий случай, пока ты его носишь, твои воспоминания тоже никуда не денутся. Даже если я выпью зелье забвения, ты с помощью кулона потом вернешь мне память, когда вернешься. - В мире за Стеной нет магии, я перейду туда, магия во мне исчезнет, и смогу вернуться…и начать все сначала, не так ли? Или ты можешь перейти за Стену. Пожелав спокойной ночи, отправился спать. Это ночь была долгой и беспокойной. Я приготовил всё что нужно, вернул медальон на место, спрятал книгу в потайное отделение своего сундука. На самый верх поставил альбом, его записи всё равно станут бесполезны, они были ценны только для меня, но никто другой ничего не поймёт, а я уже не вспомню. Гретель тоже не спала, слышал, как нервно она вертится лёжа на кровати или неестественно замирает, думая, что так я ничего не замечу. К утру мы были оба измотаны, нервное напряжение оказалось слишком сильным. Ей надо было отправляться, а мне закончить всё до прихода Бастинды, в том, что она заявится именно сюда, я не сомневался. - Тебе пора, - Гретель нервно комкала края плаща и постоянно поправляла капюшон. Да, похоже, не мне одному приходится не просто. - Ты точно отправишься за мной? - Конечно, - теперь ложь срывается на редкость легко, я просто ждал того момента, когда выпью зелье и больше уже ни что не будет меня мучить, боли не будет, буду всего лишь прежний скучный я. - Только храни, пожалуйста, свой кулон. Обещаешь? - Я хочу тебе кое-что сказать. Когда я слышала эти истории, про принцесс и принцев, мне они всегда казались немного приукрашенными. Особенно, когда я сама стала принцессой. После побега, я думала, что пришел конец моей сказки, но это только лишь начало. Поэтому, когда я вернусь…я тебе кое в чем признаюсь… - В чем? - Думаю, в том, что ты и так знаешь… Тёплые объятия напоследок и вот уже через несколько мгновений, она уже уходит, садится на лошадь, оборачивается, чтобы кинуть ещё один взгляд и всё. Конец. Нет, я не стоял и не вглядывался в фигуру, надеясь до последнего, что произойдёт чудо и в одночасье изменит произошедшее. Отнюдь, во мне проснулась желание поскорее закончить с этим делом, забыть обо всём и поставить точку. Вчера отправил письмо Фиру, он знал, что я собираюсь сделать, а значит, не будет задавать глупых вопросов, пытаясь вернуть мне память. А Бастинда уйдёт ни с чем. Она ничего не найдёт, ни одной зацепки, и книга навсегда останется в сундуке, а Гретель проживёт свою жизнь в мире без магии. У меня же останется моя прежняя жизнь. Флакончик с зельем приятно холодил кожу, крышка с глухим стуком приземлилась на пол. Один глоток, немного терпкий вкус на языке и поразительная ясность в голове. Стекляшка отправляется в потухший камин, сажусь на старенький диван и закрываю глаза. Воспоминания странная штука, они так отчаянно хотят жить, особенного, когда знают, что скоро умрут. Стена. Ее легко отыскать и она ближе, чем все думают. На окраине Зачарованного леса. Я дотрагиваюсь до ее шершавой поверхности, провожу ладонью по гладкому и холодному мрамору. Она разная. За время своих путешествий я видела ее, то белой и гладкой, то состоящей из кристаллов и даже из желтого кирпича. Кулон – моя путеводная звезда. Благодаря ему, Айболит всегда сможет отыскать меня, благодаря ему, я сохраню свое сознание, свои воспоминания и свою волю даже там, в ином мире. Мы будем вместе, стоит только подождать. И я вернусь, как только избавлюсь от магии. Это случится скоро, совсем скоро. Я вернусь, и мы заживем в мире. Только Черный гримуар я забрала с собой. Тайник отыскать было легко, и я просто обязана была это сделать. Не могу подвергать Айболита опасности и оставить его мишенью для магов и ведьм. Ладонью сжимаю изумрудный кулон на своей шее, и Стена прямо передо мной начинает бледнеть, образовывая проход. Что там дальше рассмотреть невозможно, я вижу только туман и дым, но готова сделать шаг. - Стой! Оборачиваюсь. Рядом со мной стоит Бастинда. Одна без своей свиты из наемников и чудовищ. - Слишком поздно - Стой ты, глупая девчонка! – Бастинда делает шаг вперед – Уйдешь за стену и назад дороги не будет! - Именно этого я и добиваюсь! Тогда все прекратиться и ты не получишь книгу! И не сможешь убить меня! Ведьма качает головой. - Гретель, вы с братом вечно мните себя пупами земли! Не все всегда вращается возле вас! И если ты хочешь спасти Ганса и своего доктора, то немедленно отдашь гримуар мне. - Ни за что! Бастинда делает еще один шаг в мою сторону. - Подумай, за этот год я много раз могла прикончить тебя, но не делала этого. Ты думала, я тебя не найду? Я просто ждала. - Чего? - Свою сестру - Не говори ерунды - Ты знаешь, что это так. Пусть не по крови, но наши силы связаны. Гретель, ты оказалась идеальным вместилищем магии. Увы, не без твоего участия, большинство из черных магов и ведьм мертвы. Мы с тобой сможем все исправить, я научу, как пользоваться силой, ураганы, огненные шары, чары превращения – все, о чем ты и мечтать боишься - Только через мой труп…тот, что не оживет - Дура! – Бастинда сжимает кулаки – Гримуар – наш единственный шанс. Думаешь, уйдешь за Стену и все прекратиться? Да, ладно, ты же тоже это почувствовала, Гретель? Все, кто владеет магией, почувствовали. Кое-что грядет. Что-то необъяснимое, мы все так или иначе окажемся за Стеной, если ты не отдашь мне книгу, лишь в ней найдется заклинание, которое обезопасит нас. Я слышала отголоски приближающегося шторма. Знала, что Бастинда не врет. Действительно, что-то приближалось. Буря, проклятие, не могу сказать точно или объяснить. Знала я лишь одно – грядущее навеки поменяет судьбу каждого жителя Сказочного мира. - Не вижу ничего плохого, если ты лишишься магии и станешь жить без нее Бастинда усмехнулась. - Гретель, ты думаешь, что если перейдешь за Стену, то просто начнешь жить в Большом мире? О, нет, дорогуша, совсем нет. Ты - полукровка и для таких, как вы все будет по-другому. Для тебя, для твоего брата и для многих других тоже. Ты начнешь все заново в прямом смысле, то есть родишься вновь…но уже там, за Стеной, в мире без магии. Возможно, твой брат и останется твоим братом, но уже не будет Ганзелем, которого ты знала всю свою жизнь. Ты никогда не встретишь своего доктора Айболита, но ирония в том, что даже не поймешь этого. Только сердце твое будет страдать от необъяснимой утраты день за днем. Там ты будешь кем угодно, но не собой. Бастинда протянула руку. - Ну же, отдай гримуар. Подумай о других, о тысячах жителей нашего мира. Белоснежка может не выйти замуж за Прекрасного принца, Элли не попасть в Изумрудный город, а Герда никогда не освободить Кая из плена Снежной королевы… Я качаю головой. - Возможно, это подарит второй шанс. Ибо я верю, если кому-то суждено быть вместе, то их связь, их любовь, преодолеет любые препятствия и они найдут друг друга в этом мире или в ином – не важно – с этими словами бросаю Черный гримуар за стену в портал. - Нет! – вопит Бастинда, и хватает меня за плечи – Так знай же, моя дорогая Гретель, что я все равно найду способ обезопасить себя от грядущего шторма и не только себя. Я накоплю достаточно магии, чтобы вернуться, когда ты меньше всего будешь этого ожидать. Я спасу моих сестер – Виллину и Гингему, а Ганзель и Гретель ничего не смогут сделать, ибо станут лишь мерзкими смертными детками. И сказочка закончится так, как должна была – вы сгорите в печке! - Мы всегда победим тебя, здесь или за Стеной, тебе никогда не выиграть, что бы ни случилось! - Посмотрим! – Бастинда срывает изумрудный кулон с моей шеи и толкает в портал. И Стена замыкается. Шотландия. Приют Святой Терезы. - Мисс Краус! Мисс Краус! – учительница нетерпеливо стучит указкой по столу – Может, вы отвлечетесь от созерцания пейзажа за окном и присоединитесь к уроку литературы? Читайте с нового параграфа, пожалуйста - Не подумаю, это чуть какая-то. Че ваще за фигня? В классе слышится дружный смех. - Гретель! Немедленно ступайте в кабинет к директрисе, не срывайте мне урок. По коридору и налево - А то я не знаю Оказавшись в коридоре, подхожу к окну и читаю параграф самой себе: - И горы встают перед ним на пути, И он по горам начинает ползти, А горы всё выше, а горы всё круче, А горы уходят под самые тучи! «О, если я не дойду, Если в пути пропаду, Что станется с ними, с больными, С моими зверями лесными? - Неет, бред Бросаю книгу в мусорное ведро и топаю по коридору в знакомый кабинет директора. Книга остается одиноко лежать, книга на обложке которой написано «Сказка о докторе Айболите». Все началось с чувства, Которое переросло в надежду, Которая затем превратилась в тихую мысль, Что затем стала тихим словом... И потом это слово звучало громче и громче Пока не стало призывом Я вернусь, Когда ты позовешь меня. Не нужно прощаться... Просто потому, что все меняется, Не значит, что так никогда До этого не было прежде. Все, что ты можешь сделать, — это попытаться узнать, Кто твои друзья Когда ты останавливаешь войну. Выбери звезду на темном горизонте, И следуй за ее светом. Ты вернешься, Когда это все закончится. Не нужно прощаться... Теперь мы вернулись к началу Это просто чувство, и все это знают. Но просто потому, что они не могут чувствовать этого, Не значит, что тебе нужно забыть это. Позволь своим воспоминаниям стать сильнее, Пока они у тебя перед глазами. Ты вернешься, Когда они позовут тебя. Не нужно прощаться... Регина Спектор - The call Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.15 19:59 |
---|---|
Та-дам! Посиделки в «Пряничном домике» снова в эфире! Я уже успела соскучиться по своей рубрике и теплому, душевному общению в вами, дорогие жители Энска. Сегодня ко мне на чай и печеньки пришла замечательная и обворожительная, добрая и неверотяно талантливая – Арина Морская! - Грети, милая, спасибо, что пригласила меня к себе в Пряничный домик! Это большая честь для меня)) - О, я сама очень рада. Арина, признаюсь, уже давно я хотела с тобой побеседовать и расспросить о том о сем. Итак, чайник заварен, бутерброды разложены и мы начинаем. - В одной из последних серий «Однажды в сказке», как раз рассказывалась история морской колдуньи Урсулы, очень душевная история, которая пролила свет на ее прошлое. Скажи, ты имеешь какое-то отношение к ведьме из «Русалочки», может, она твоя родственница? - *загадочно улыбается* Еще как имею)) Я, вообще, когда смотрела эту серию, все удивлялась, что истории наши во многом похожи. Урсула - мое альтер эго, и кстати, в мультфильме Русалочка, во второй части, выясняется, что у Урсулы есть сестра по имени Моргана))) Да-да))) А вообще, когда я только пришла в игру, я хотела быть Русалочкой, потому что она была моей любимой героиней в детстве, но как выяснилось у вас уже имелась одна русалка, ну, я и согласилась стать морской колдуньей. Персонаж, конечно, не совсем положительный, вот я и решила переписать ее историю. - Читая воспоминания о твоем прошлом, я сначала невзлюбила Эрика за ложь, а потом мне его стало даже жалко. Эх, почему истории любви из прошлого у большинства энчан такие печальные? Вопрос такой, вынесла ли ты какие-то уроки из первой любви? - Наверное, нет) Не вынесла *грустно улыбается* Потому как - сердцу не прикажешь. Просто, в глубине души поселился зверек, который вечно во всем сомневается, а когда появляется намек на какие-то отношения, то он, зверек в смысле, начинает меня грызть. И тогда в голове появляется вопрос А что если мне снова будет больно?; - Расскажи про морское королевство, как там под водой? Как еда? Есть там печеньки? У тебя была ручная рыбка или танцующий краб? Ну, скажи, что там есть танцующий краб Себастьян! - Подводный мир очаровывает своими красками и необычностью. Но его величие и красоту можно оценить, лишь оказавшись на морском дне самому. Еда у нас самая обычная, правда мы не едим мяса)) Зато у нас большое разнообразие салатов! Мой самый любимый - салат из морских гребешков) И вкусно и полезно)) Печеньки у нас есть, как же без них))) Нам их люди поставляют, мы обрабатываем их специальным покрытием, чтобы они сохранили форму и вкус под водой). Что касается питомцев, то ручной рыбки у меня не было, зато был и есть замечательный друг - дельфин по имени Трой. В скором времени, надеюсь вас с ним познакомить)) Он, кстати, выступает в клубе у Себастьяна. Если хочешь, могу достать пригласительный *улыбается и подмигивает* - Обожаю дельфинов. Они намного умнее нас. Скажи, теперь, когда ты вспомнила свое прошлое – собираешься отвоевывать трон морского царства у своей сестры Морганы? - Время покажет, ведь, пока я была лишена магии, я научилась жить по-другому. Так что если и захочу, то, наверное, не скоро) Надеюсь, за это время, моя дорогая сестренка не натворит каких-нибудь дел. - Едва приехав в Энск, ты сразу же попала к Румпельштильцхену. И наш коварный «магический по самые ухи» Румпель вместо пикника отвез тебя за Стену? Ты на него не злишься? - Ни капельки! Наоборот, я ему очень благодарна за такое приключение. Скажу по секрету, я еще хочу что-нибудь в таком роде.)) А вообще, если бы не Румп, я бы, наверное, до сих пор стояла бы в фонтане *смеется* А так, я и с Румпом познакомилась, и чай у него попила, и в его ванной побалдеть смогла, и! еще Румп даже пожертвовал мне свою одежду!))) А потом была поездка к Стене, встреча с Морганой и возвращенные воспоминания. Как за такое можно злиться?))) Тем более, стоило мне вернуться, как я брата твоего встретила. Если бы я и хотела разозлиться на Румпа, то после этого точно не стала бы *смеется* - О, да эпичная вышла встреча и веселая одновременно. Давай немного отвлечемся, послушаем музыку, а потом приступим к более веселым вопросам. (ну, а без этой песни я вообще не мыслю свой плей лист! Defying gravity могу слушать бесконечно!) - Назови свои любимые фильмы и сериалы? - Это ты зря меня сейчас спросила *смеется* потому что я киноман и сериаломан в одном лице.)) Но, чтобы не утомлять, назову, пожалуй первые, что пришли в голову. Самый мой горячо любимый фильм - Назад в будущее. Могу смотреть его бесконечно! Правда. Уже вроде и выучила все наизусть, но все равно не могу отказать себе в удовольствии посмотреть на приключения Марти и Дока Брауна)). Еще один фильм, который я тоже очень люблю - это Грязные Танцы с Патриком Суэйзи. Красивая история, красивые танцы, красивая музыка и потрясающий Патрик! Люблю фильмы про Гарри Поттера, почти все)) Но самый любимый, наверное, Тайная Комната. О, еще люблю наш фильм, Сердца Трех. Помнится, когда его смотрела, я по очереди влюблялась то в Генри, то в Френсиса))))) *задумалась* Что то я не назвала ни одного фильма из недавно вышедших. Тут хотелось бы выделить первого Капитана Америку( как бы его не ругали, все равно буду его любить) Легенду №17, Мстителей, и Интерстеллар.)) Не устала?)) надеюсь нет, потому как я еще про сериалы не рассказала))) Любимейший из любимых, конечно же, Хор! Смотрела его с момента выхода и до самой последней серии, не пропуская ни одной)) Хотя, чего уж скрывать, были моменты, когда хотелось взять перерыв и переключиться на что-то другое, но я всегда возвращалась к этим героям)) Люблю Однажды в Сказке, Лост, Доктора Хауса и Говорящую с Призраками тоже очень люблю, Агент Картер - вообще суперский сериал, ты в нем просто шикарна! *поднимает большой палец вверх* Люблю Элементарно, Гримм, Зои Харт.)) Как видишь, их много.)) Но я, пожалуй, остановлюсь.))) - Как же мне хочется второго сезона «Агента Картер» *мечтает*. Кстати, про «Назад в будущее», Марти и Док отправлялись как раз в 2015 год и где – где летающие кроссовки и скейты? Самовысыхающие куртки? Эх, не оправдали мы ожиданий… - Песней, которой ассоциируется с тобой должна быть… Ой, это саундтрек к сериалу про русалочек, да? Я не смотрела ни одной серии, но отчего-то песенку запомнила. Классная. Летняя такая! - У тебя есть любимый образец отношений из кино-книг-сериалов? Есть какая-то пара, что затронула особо свое сердце? - Есть) Лиззи Беннет и Мистер Дарси)) Это каждый раз буря эмоций, такой накал страстей, что дух захватывает! Сейчас отвечаю, а у самой мурашки. Вот смотри!) Мне кажется, эту пару никто не переплюнет. Хотя, есть еще одна парочка, от которой я просто без ума. Это Вольха и Лен, персонажи книг Ольги Громыко. ОООО….мистер Дарси *нервно жует печеньку* - Как рождаются твои знаменитые стихи? Откуда берется вдохновение? - Я уже говорила об этом Дику, все зависит от настроения. Я человек эмоциональный очень, меня может вдохновить все, что угодно, если попадет в настроение. Нет, правда, это может быть и песня, и фильм, и даже обычная фраза, а может быть и посторонний человек, который просто улыбнулся мне на улице. Что касается стихов про Энск и его жителей, то есть тут два человека, благодаря которым мой блокнот не закрывается)) Это ты и твой брат Ганс. Я не знаю, как у вас так получается, но только вы заставляете меня творить, ну или вытворять *смеется* Чем больше вы пишете постов, чем больше выходит твоих эфиров и роликов Ганса, тем больше получается стихов. Я выкладываю не все, потому как боюсь надоесть, но вот Гансу повезло меньше, ему приходится все это читать *Смеется* - Что за брелок на твоих ключах? - Ну, он у меня не один) Вот смотри – Когда в последний раз ты плакала в кино? И плакала ли вообще когда-нибудь в принципе? - В кино я часто плачу, я ведь эмоциональная)) Не навзрыд, конечно, но плачу. Последний раз это было вчера, когда я смотрела седьмой Форсаж. В конце не выдержала и расплакалась. - Ты говоришь с человеком, который пару недель назад плакал на фильме про медвежонка Паддингтона, причем, кажется, с самого начала титров. Так, что мне это знакомо. Послушаем музыку. Какую композицию выберешь? (потрясающая песня о любви, очень-очень красивая! вот бы Ганс сделал ее саундтреком к своему видео *мечтательно вздыхает*) - Ты любишь чай? Какой именно и как ты его пьешь. С сахаром, лимоном, медом? - Чай я, действительно, очень люблю. И всегда пью его без сахара, иногда с лимоном. С медом, только если горло болит.)) Чай люблю больше зеленый и с кусочками фруктов.) Самым любимый чай с кусочками манго. - Любимый сказочный персонаж из детства – это? - Русалочка, Элли и мальчик по имени Мио.) – Как ты считаешь, влияет ли внешность персонажа на его восприятие? - В моем случае нет) Я вот, например, не люблю актера Бенедикта Камбербэтча, а Адика нашего наоборот.)) Мне не нравится Даутцен Крез, а Герду нашу я просто обожаю.) И таких примеров я могу привести целую кучу. У меня всегда получается так, что на внешность персонажа, я обращаю внимание в самую последнюю очередь. Сам персонаж меня интересует куда больше. *улыбается* – Какое время года тебе больше по душе? - Я люблю позднюю весну и раннюю осень. Тогда воздух как-то по особому пахнет и хочется мечтать.) Самое время для музыки. Выбирай из коллекции... (давно очень люблю эту песню, когда мне грустно всегда ее слушаю и грусть уходит) – Какую книгу ты сейчас читаешь? *смущается* - Если, честно, то мне тут дали почитать детскую сказку, и она мне так понравилась, что я решила прочитать продолжение.) Вот. - Продолжи фразу. В моей сумочке всегда есть … - Блокнот и ручка. Я люблю писать, нравится мне держать ручку в руке и водить ей по страницам в блокноте, оставляя на них свои мысли.) - Три предмета, которые ты бы взяла с собой на необитаемый остров. - Охх! Это сложный вопрос. Пропустить нельзя? Ну, ладно. Это скорее всего будет любимая книга, чтобы приятно проводить время, оружие какое-нибудь(скорее всего нож), чтобы с голоду не умереть и пара удобных башмаков, а то на шпильках не удобно будет бегать за кабаном, ну или от него. *смеется* - В Энске ты еще не имеешь квартиры, скажи какой дом был бы для тебя идеальным – в каком районе, какая там должна быть обстановка? - Я бы хотела себе небольшой дом, в спальном районе. Люблю тишину. Обстановка... я даже не знаю, скорее что-то в стиле модерн. Хочу огромную кровать с балдахином, хочу камин. О, и еще хочу торшеры в виде старых фонарей, которые раньше фонарщики зажигали на улицах.) - Какое бы массовое мероприятие в нашем городе ты непременно посетила? - Я бы посетила все! Потому как люблю подобные мероприятия.) Чесслово!) – Продолжи фразу «В Энске мне больше всего нравится…» - Все! Честно, абсолютно все! Улочки, скверы, кафе, клубы, парки. Все! Мне нравится сама атмосфера в городе, сказочная такая и кажется, что ты наконец то пришел домой, после долгих странствий.) Здесь чудесные люди, каждый со своей историей, со своей тайной. Я всех очень люблю! Ребят, вы все - замечательные! Ну и песенка напоследок от Арины для всех нас. (Люблю Брайана я, что поделать) Это одна из моих самых любимых песен у него!) Арина, еще раз огромное спасибище, что поселила «Прияничный домик». Желаю тебе много-много радости, вдохновения и невероятных приключений!!! Прими в подарок этот клипчик. А всех вас, мои дорогие слушатели поздравляю с наступающими праздниками и желаю светлых выходных!!! До встречи в эфире! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.15 19:32 |
---|---|
Доброго всем вечера! В эфире – вновь «Посиделки в Пряничном домике». И сегодня гостьей эфира станет писательница, журналистка и просто красавица – Емельяна Щукина! В пряничный домик я пришла с бутылкой текилы и тортиком - Клубничка, нямки! *разливает текилу* - Дорогие слушатели, мы конечно же не распиваем в студии спиртные напитки. Нет, это сок…березовый - Большое спасибо за то, что пригласила меня. Непривычно поменяться ролями и не брать, а давать интервью. Я постараюсь говорить правду, только правду и ничего кроме правды *смеюсь*. - Ну что, по маленькой и начнем интервью? Обычно я всегда начинаю интервью с расспросов людей об их сказке, про схожесть канонического сказочного персонажа, но с тобой – другое дело, ибо в своей сказке, ты …рыбка, да еще и щука. Но все - таки скажи, ты что-то взяла от того образа мудрой рыбы из проруби, кроме фамилии? Желание сделать этот мир чуточку лучше. Щука исполняет желания, а я хочу добавить немножко позитива в наши серые будни путем создания интересных и светлых историй. - У тебя есть тату сзади в виде рыбки? Это Золотая рыбка? Почему ты выбрала именно этот рисунок и когда именно сделала тату? Мне будет проще показать. *Поворачиваюсь спиной к Гретель и поднимаю волосы.* Вообще это символ христианства. Тату появилась недавно, буквально перед приездом в Энск. Она служит мне напоминанием того, кем я являюсь. Вау, класс! У меня тоже есть парочка, а в каких местах – не скажу. Гадайте, в женщинах должна быть загадка. - Ты пишешь книгу? Хочу спойлеры. Можно узнать, о чем она? Или о каких-то особенностях сюжета? Пишу. Пока получается что-то типа сборника коротких историй о любви, но я мечтаю написать что-то объемное и серийное. Кусочки текстов не могу показать, извини. - Понимаю, надеюсь, она скоро увидит свет. Уже хочу купить. Твоя стихия – вода? Мне очень понравилось твое описание моря, дождей, аквариума. Скажи, тебе становится спокойно у воды? Не всегда спокойно. Ведь на море может быть шторм. Тогда он просыпается и у меня в душе. Вода для меня - это всегда эмоции и энергообмен. - Емеля *тот еще паразит* уже пройденный этап твоей жизни? Долго ты выполняла его желания, и что же стало «последней каплей»? Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Мне тяжело об этом говорить. - Конечно. Давай еще по стаканчику «березового сока» что ли? Отлично. И чтобы отвлечься послушаем музыку и полюбуемся на брутального Джейсона Стэтхема лихо отплясывающего в леопардовых труселях - Ты одна из немногих в Энске, кто активно использует магию *завидую*. Расскажи, какие именно у тебя способности? Что ты можешь делать, какими силами обладаешь? *Пусть Румпельштильцхен поволнуется* Моя магия не настолько сильная. Все, что вы видели - это и есть предел моих возможностей. Я не могу повернуть время вспять или заставить реку поменять русло. Мои силы очень ограничены. Впрочем, и откат; не страшный, правда, не особо приятный для меня, но я уже привыкла. - Как работается в редакции газеты? Работа не напряжная, заработная плата хорошая, шеф замечательный, коллектив дружный. О большем и мечтать нельзя. - Назови свои любимые фильмы и сериалы. Из сериалов могу выделить Хорошая жена; и Доктор Хаус;. Фильмов же очень много для перечисления. Люблю романтические комедии и боевики. Недавно посмотрела седьмой Форсаж;, впечатлилась спецэффектами. - Песней, которой ассоциируется с тобой должна быть… Оу... Я не знаю. Правда. Каждый человек воспринимает меня по-своему. - У тебя есть любимый образец отношений из кино-книг-сериалов? Есть какая-то пара, что затронула особо свое сердце? Я люблю читать и смотреть на страстные отношения, когда все на грани, как в Чейзере у Вероники Мелан. – Какую книгу ты сейчас читаешь? Зиновьева Екатерина Давай поиграем?; Это легкий роман про студентов и Ночной Дозор. Разгружаюсь после своей истории, которую сейчас пишу. Музыкальная пауза. - Продолжи фразу. В моей сумочке всегда есть … Мобильный телефон. Он же плеер, он же читалка. Без них не могу. - Представь ситуацию – в твоем распоряжении машина времени или ковер-самолет. Куда бы ты хотела отправиться? Раньше всегда хотела побывать в прошлом, а теперь мечтаю попасть в будущее. Правы ли фантасты? - Какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного? Вырезанный кусочек из London Grammar – Hey Now - Красивая песня. У тебя в детстве была любимая диснеевская принцесса? Нет. В детстве я смотрела добрые советские мультики. - Если бы ты нашла на улице чемодан с миллионом долларов, то ты бы… Пожертвовала бы эти деньги детям без родителей. - Что нарисовано на твоём коврике для мыши? У меня его нет. - Расскажи любимый анекдот Это не совсем анекдот: - Как погода в Питере? - Дождь. - Давно? - С 1703 года. - Какие ароматы духов ты предпочитаешь? Может, есть любимая марка? Определенных любимых марок нет. Я люблю свежие и легкие ароматы. - Емельяна, ты продолжишь делать персональные гороскопы для энчан? Вот очень хочется узнать, что же мне приготовили звезды… *Смеюсь* Я не астролог и становится им не хочу. Это просто была забава. Был взят правдивый гороскоп на сегодня и роздан жителям нашего города. Гретель, чтобы знать, что тебя ждет в будущем, не всегда надо обращаться к звездам. Наоборот, надо заглянуть внутрь себя, понять чего ты хочешь и действовать в этом направлении. - Приму к сведению. Спасибо за твои ответы. - Спасибо еще раз, что позвала. С тобой было очень приятно общаться. - Взаимно. Ну, что выпьем по решающему стаканчику напоследок, а вам дорогие слушатели и тебе, Емельяна, в подарок – эта песня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.04.15 22:02 |
---|---|
В эфире вновь "Пряничный домик"! Включайте свои приемники на полную громкость, потому как сегодня ко мне пожаловала настоящая девчонка-зажигалочка Саманта Бромлей! Пряничный домик нашелся довольно быстро, достаточно было просто идти на запах свежей выпечки. Вблизи аромат был одуряюще прекрасен и, не удержавшись, отломила кусочек (маленький) от ставни. «А ничего так» думала дожевывая. Стряхнула крошки с рук, тем самым скрыв следы преступления, и решительно постучала в дверь. - Открывай сова! Медведь пришел. Доброго дня, - войдя, широко улыбнулась и, устроившись, приготовилась отвечать на любые даже самые каверзные вопросы. - Саманта, во-первых, хочу сказать, что мне очень нравятся твои посты и ты вообще в принципе. Мне очень близок твой характер. А вопрос следующий. Почему мы до сих пор не напились вдрызг и не нашли приключений на свои вторые 90? Надо срочно исправлять эту ситуацию, как думаешь? - Спасибо, - подумала, а не пора ли смутиться и порозоветь щечками. Решив, что рано, просто пожала плечами и улыбнулась, - согласна целиком и полностью. Ситуация в корне неправильная, требующая немедленного вмешательства бутылки - другой абсента и веселой прогулки по городу, с осмотром местных достопримечательностей, а так же мест культурного отдыха горожан. И что-то мне подсказывает, что наши прекрасные, ничего, что так нескромно? Вторые девяносто получат свою долю драйва и острых ощущений. А вот почему мы до сих пор это не сделали – не знаю. - До приезда в Энск у тебя была весьма насыщенная жизнь. И да, родителей не выбирают – это я по собственному опыту знаю. Не жалеешь сейчас, что так поступила со своим отцом, что сдала его полиции? Есть надежда на воссоединение семьи? - Сложный вопрос, - улыбка пропала, - нет, не жалею. Понимаешь, это был не импульсивный жест, а взвешенное, продуманное решение. К нему готовилась, сделав, максимально комфортным, своё отступление. Отношения с отцом очень тяжелая тема и, - вздохнула, - возможно, в тот момент, когда он до меня доберется, на поверхности памяти останутся только светлые воспоминания, а все плохое будет не забыто, но убрано, - широко улыбнулась, а взгляд остался серьезным, - вероятно, когда-нибудь нам даже удастся встретиться взглядами. Я успею заметить блик оптического прицела на крыше дома за мгновенье до того, как отец нажмет на спусковой крючок, и мы улыбнемся друг другу. Это будет настоящее воссоединение семьи. Ведь говорят, что надежда умирает последней. - И если мы уж завели разговор про родителей. Ты не хотела бы найти свою мать? - Зачем? - во взгляде мелькнуло удивление, - всепрощение это точно не моё. Нет, максимализм имеет разумные пределы, но эта женщина меня продала и причины тут не важны. Потом, у дамы было достаточно времени, чтобы обозначить свою заинтересованность во встрече, но она этого не сделала. Так что у нее отсутствует материнской инстинкт, а у меня дочерняя любовь. Все честно. - Черный пояс по карате, значит *дай пять*. Занимаешься борьбой с самого детства. Тяжело поддерживать себя в форме? - Нет не тяжело, - улыбнувшись, хлопнула по раскрытой ладони,- мне нравилось заниматься в детстве, нравится и сейчас. Правда, в какой-то момент стало скучно. Помаявшись немного, сменила направление с карате на японский кикбоксинг и снова стала получать удовольствие от занятий. И хоть, после переезда, ещё не успела дойти до фитнес центра, у меня это в ближайших планах. Потом, - притворно тяжело вздохнула, - тяжело быть маленькой и хрупкой в суровом мире брутальных мужчин, - не удержавшись, рассмеялась. - При твоем характере, как тебе работается воспитателем? Расскажи, сколько деток в группе? Это младшая или старшая группа? Ты с ними какие-то занятие проводишь, ну не знаю – лепка из пластилина или рисование или выпиливание лобзиком? Или пока они просто тебя достают? (голосом Фрекен Бок) - Любите ли вы детей? Да как Вам сказать? Безумно! - смеюсь, - самая большая подстава в моей жизни. Но это хорошо тем, что детский сад последнее место, в котором меня будут искать. Изольда (страшная женщина) направила в среднюю группу, в которой десять, очень смышленых, пятилеток. И знаешь, побыв с ними день, поняла, что все не так плохо. Им нужно просто вести себя тихо, и тогда, возможно, покажу, как выпиливать крестиком или вышивать лобзиком, - пожала плечами, - а пока они просто меня достают. То есть я развиваю их творческие наклонности, выдав карандаши и бумагу. - О, обожаю эту песню. Спасибо, Саманта. Между нами девочками *и радиослушателями* у тебя была запоминающаяся история любви? Может байкер, с которым ты сбежала из дома и упоминала о нем в постах? Он был хорош, весь в черной коже? Небритый? - Да я вообще очень влюбчивая, - в строну, - правда, остываю так же быстро, как загораюсь но…, - повернувшись, улыбаюсь, - байкер и правда, был очень хорош. У меня где-то осталось несколько фоток. Потом, перед тем, как пойдем искать приключения на вторую половину тела, постараюсь, если ты напомнишь, их найти и покажу. А радиослушателям придется представить себе высокого, плечистого парня, от кривой ухмылки которого подгибаются колени. Обычно притягиваются противоположности, но в этом случае было притяжение однополюсных зарядов. Адреналин, романтика путешествия на байке, ночевки в придорожных мотелях, кемпингах и под открытым небом. Пару раз нас чуть не сцапали охранники отца и, это добавляло остроты ощущениям. Отлично провели время, так что можно сказать- да, это была незабываемая история,- немного подумала, - возможно, даже любви. - Опять же, я узнала, что ты тоже перекрашивала волосы в зеленый цвет и однажды даже стриглась наголо. Это правда? Я была панком с фиолетовыми прядями, так что можешь говорить смело. - Дай пять!, - выставив раскрытую ладонь,улыбнулась, - правда. Это был подростковый бунт плюс желание досадить отцу, шокировать его деловых партнеров и одновременно, что-то радикально поменять в жизни. Одним выстрелом удалось убить стадо зайцев. Так что шла стопами барона Мюнхаузена. - Назови свои любимые фильмы и сериалы? - Думала, мы уже прошли сложные вопросы, - пожала плечами, - фильмов очень много. «Легкое поведение». «Отель Мериголд», видела, что сняли вторую часть, но ее смотреть не пойду. Не хочу разочароваться и испортить послевкусие от первой части. «Исчезнувшая» открытая концовка и как в калейдоскопе, посмотрел под другим углом и, все перевернулось с ног на голову. «Гонка», « Кингсман. Секретная служба». Уф, - улыбнулась, - учитывая, что я смотрела всего три сериала, то из них выделю «Острые козырьки». Слов нет, один сплошной восторг. - Песней, которой ассоциируется с тобой должна быть… - Возможна эта, - сделав глоток чаю, пожала плечами. - У тебя есть любимый образец отношений из кино-книг-сериалов? Есть какая-то пара, что затронула особо свое сердце? - Нет, - немного подумав, - хотяяяя… Книга Анастасии Парфёновой «Город и ветер». Супружеская пара Мастер Ветров и госпожа Адмирал. Смесь долга, традиций, уважения, государственных интересов, ненависти и все это замешано на всепоглощающей любви. Это не любовный роман, но их отношения красной, пунктирной линией проходят сквозь произведение. - Какой магической силой ты бы хотела обладать? Или какими-либо способностями? - Доктор, дайте таблеток от жадности. И побольше, доктор, побольше, - смеюсь,- всеми! Чтобы колданула и все появилось, исчезло, закрутилось, остановилось или поменялось. Наверное, в этом случае мне бы быстро все наскучило, но как выбрать что-то одно? Это все равно, что зайти голодной в кондитерскую при пекарне. Ароматы щекочут ноздри, рот наполняется слюной и, ты берешь всеееееее! А придя домой (наевшись жареной картошки, не начинать же со сладкого) понимаешь, что больше ничего не хочется. - Есть любимая цитата? Или девиз? - Их как раз несколько. «Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило» - это раз. «Человек с ружьем всегда найдет цель в жизни» - это два. «А где то между вузом, браком, карьерным ростом и детьми я намалюю слово «жопа» в подъезде собственной рукой» - это три. – Какую книгу ты сейчас читаешь? - У меня междукнижье. Дочитала Нила Геймана «Американские боги» и на очереди книга Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет» - Представь ситуацию – в твоем распоряжении ковер-самолет, который может отнести в любое место и время. Куда бы ты хотела отправиться? - Вау! - радостно потерла руки, - так. Не буду вторгаться ни в прошлое, ни в будущее. Эффект бабочки и прочие «радости» не нужны. Ведь с моим умением находить приключения, рискую вернуться в настоящее, в котором трехметровые сороконожки выгуливают на поводках динозавров. Поэтому путешествую в настоящем. Тронхейм и Рим (и ещё стопятьсот мест), а потом можно и на Гавайи. - Какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного? - Любимый десерт? - Ммм, - на мгновенье задумалась, - тирамису. А вообще, любые свежие фрукты с мороженным, сливками или йогуртом. - Если бы ты нашла на улице чемодан с миллионом долларов, то ты бы… - Проверила бы его на наличие проводков, тикающих будильников, а так же не затаилась ли в кустах съемочная группа, готовая выскочить с криком « вас снимает скрытая камера!», - смеюсь, - а вообще улетела бы на остров в океане. - Что нарисовано на твоём коврике для мыши? - У меня его нет, но вообще мне нравятся коврики с размыто абстрактным рисунком. - Саманта, что ты сделаешь, если встретишь инопланетянина? - Ух ты! Это такого зелененького, желеобразного и с усиками-антенами?, - от открывшихся перспектив восторженно застыла и чуть было не сказала «заманю в подвал и буду ставить опыты», но решив не шокировать слушателей, улыбнулась, - попробовала бы подружиться,потискала, напросилась покататься в летающей кастрюле или любой другой кухонной утвари. Если повезло бы, то и порулить выпросила. - Если бы ты могла открыть свой ресторан, как бы он назывался и что бы там подавали? - «San» не знаю почему, а подавали? Ох, мои мысли мечутся между средиземноморской и японской кухней. Возможно, в нем было бы два тематически оформленных зала. О! Теперь я знаю, какое у меня будет хобби, когда найду тот чемодан, - смеюсь. - Расскажи любимый анекдот. - Что там за шум на улице, Бэрримор? - Это гей-парад, сэр. - И чего же они требуют, Бэрримор? - Однополой любви, сэр. - Им разве кто-то запрещает? - Нет, сэр. - Так почему же всё-таки они шумят? - Пидорасы, сэр. - Чего мы еще не знаем о Саманте Бромлей? - Можно я не буду отвечать на этот вопрос, - улыбнулась, - пусть останется недосказанность и тема для следующих посиделок. - Большое спасибо за ответы! И ты должна пообещать, что мы обязательно встретимся в игре и как следует оторвемся! - Спасибо за вопросы. Была рада встретиться и поговорить. Надеюсь, радиослушателям было интересно и они не уснули возле своих приемников. И да, обещаю, что мы обязательно встретимся и зажжем этот город! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.15 16:10 |
---|---|
Сегодня у меня в гостях - Хиро Хамада! Привет Хиро! Я впервые беру интервью у жителя Энска, который еще пока не написал свой первый пост. Так что, вам, дорогие слушатели, представляется уникальная возможность познакомиться с Хиро, а тебе – освоиться в нашем городе. Садись поудобнее, выбирай бутербродик, и я начинаю. = Здравствуй Гретель, спасибо за приглашение. Рад, что ты меня пригласила) - Итак Хиро, где Бэймакс? = Так и знал что первый вопрос будет про него. *улыбается* Бэй сейчас в дороге к новому дому. Ремонт только закончили, и как раз перевозят вещи и инструменты. В ближайшее время будем праздновать новоселье. - Это радует. Ты – юный гений. Окончил школу в 13 лет. Тяжело было? Сверстники над тобой не подшучивали? А как обстояло дело с поиском друзей? Ты мучился выбором – пойти погонять мяч во дворе или решить парочку квантовых уравнений? = Я бы не сказал, что было тяжело. Скорее не интересно общаться со сверстниками. У нас были абсолютно разные интересы, так что я никогда не вставал перед дилеммой: пойти с ними, либо засесть в своей мастерской. Выбор был очевиден. Мне было к чему стремиться, куда развиваться. И хотя я всегда был одиночкой, но у меня были те, кто меня поддержат в любой ситуации. А если что, то и направят в нужную сторону. Это ведь все благодаря моей тете и брату Тадаши, благодаря им я стал тем кем являюсь сейчас. - Ты пережил тяжелую утрату. Ведь брат Тадаши был единственным родственником? = Кроме брата у меня осталась тетя, которая всегда обо мне заботилась. Сейчас я конечно же вижусь с ней, но, к сожалению, не так часто как раньше. - Колоритные друзья по университету из «Города героев», ты поддерживаешь с ними связь? = Конечно, мы с ними часто созваниваемся и встречаемся. Реже чем в студенческие годы, но все же… Работа занимает львиную долю времени. -Давай послушаем выбранную тобой музыку. Признаться, я тоже обожаю Nickelback. Чем именно занимается твоя компания Sun-Dynamics (SD)? = SD специализируется на разработке, производстве и продаже робототехники: роботы-саперы, роботы-разведчики, роботы-пылесосы, промышленные роботы и так далее. - Что ты планируешь делать в Энске? Может, как-то модернизируешь город? Вай-фай нам сделаешь или мобильную связь получше? = Хм… Интересное предложение, но можно придумать кое-что еще лучше. Пока это секрет, но уже есть некоторые мысли по модернизации города. Надо будет не забыть сказать моему секретарю. Секретарю… Да уж, пользуясь моментом хочу сказать, что в компании Sun-Dynamics открыта вакансия секретаря. - Все слышали? Спешите, отсылайте резюме! В какой части нашего города ты намерен поселиться? = Как я говорил раньше, частный дом в пригороде уже почти готов для заселения. Спальня, мастерская. Что еще надо холостяку? – Какую книгу ты сейчас читаешь? = Ты застала меня врасплох этим вопросом. Не так давно у меня было много времени свободного, так я перечитал не один десяток книг...*потянулся за планшетом* Сейчас дочитываю трилогию Людмилы Горбенко «Вооружен и очень удачлив». Советую для тех, кто любит юмористическое фэнтези. А еще мне очень понравился цикл Бернара Вербера «Танатонавты». - Представь ситуацию – в твоем распоряжении ковер-самолет, который может отнести в любое место и время. Куда бы ты хотел отправиться? = *задумался* Если бы мне досталось такое сокровище, я бы слетал в будущее, во времена когда люди будут жить не только на Земле но и на других планетах. Я бы хотел совершить космическое путешествие. Отлично. Кажется, тебе нужен ТАРДИС, чтобы успеть и в космос и к динозаврам. Давай еще немного Nickelback. - Назови свои любимые фильмы и сериалы? = Оооо... Их много. Начнем с сериалов. Это Сверхъестественное, Доктор Хаус, Агенты Щ.И.Т., Шерлок, Доктор Кто, Викинги, Обмани меня. Когда-то смотрел и мне нравились Альф, Друзья, Секретные материалы, Дневники вампира, Ксена, Тайны Смолвиля… А из фильмов: Пираты Карибского моря, Мстители, Тор, Властелин колец, Хоббит, Голодные игры, Милые кости, Черная дыра, Хроники Риддика, Чего хотят женщины… Долго перечислять. Еще можно добавить к этому списку фильмы с Джонни Деппом, Дженифер Энистон, Джимом Керри. Какой замечательный список. Хиро, тебе определенно будет о чем поговорить со всеми сказочниками, или такими сериаломанами, как я. - Песней, которой ассоциируется с тобой должна быть… = Думаю у каждого своя песня, которая ассоциируется со мной… - Какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного? = вот эта)) - Что нарисовано на твоём коврике для мыши? = Андроид. Купил когда-то планшет, а к нему был коврик в подарок. Логики никакой, но ковриком теперь пользуюсь. - Расскажи любимый анекдот Препод по матану про филологов: — ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи – это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа оплатите за воду, ;мое день рождение, дырка в пальте;... Голос с задней парты: — А что не так с этими фразами? Препод, поправив очки: — А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали. Бу-га-га. Самое время сделать музыкальную паузу и послушать отвязных Offspring. - Если бы ты мог открыть свой ресторан, как бы он назывался и что бы там подавали? = Ресторан… Это однозначно было бы заведение в восточном стиле, и подавали бы там японские блюда, суши в том числе. - Твой любимый напиток? = Зимой это чай, однозначно. Летом же Мохито: Мята, сок лимона, лед и Спрайт либо вишневый сок. Чудесно освежает и дает силы. - Продолжи фразу «не могу чувствовать себя хорошо без…» = Не могу чувствовать себя хорошо без… музыки и книг. Особенно музыки. - Продолжи фразу «я лучше всего расслабляюсь, когда…» = Я лучше всего расслабляюсь, когда…читаю книгу. Хотя, вы когда- нибудь понимали, на сколько нереально чтение книги? Ты часами пялишься на пропечатанные куски дерева, испытывая галлюцинации. Затягивает, не правда ли?)) Никогда не думала об этом с такой стороны, но да, должно быть выглядит забавно. - Любимое время года? = Все времена года люблю. Лето за тепло и солнце, отпуск, фрукты. Осень – за яркие цвета. Зиму – за невероятные рисунки мороза на стекле. А весну за яркую зелень и ароматные цветы. - У тебя есть любимая кружка и какая она? = Да, есть такая. Мне ее подарили. Белая, с красными рисунками известных туристических объектов мира, и написано на ней «I love travelling». Чай в ней какой-то особо вкусный))) - Опиши себя одним словом... = Оптимистичный. - Открой секрет. О чем будет твой первый пост? Хотя бы в общих чертах? = Если бы я сам знал *улыбается*. Как когда-то сказала Скарлетт О’Хара « Я подумаю об этом завтра». Я еще не определился до конца, какой из нескольких вариантов выбрать. Так что пусть останется небольшой секрет. - Хиро, я несказанно рада была затащить тебя в Пряничный домик и получить такое эксклюзивное интервью. - Спасибо за интересные вопросы =) - Тебе спасибо. Буду с нетерпением ждать твоих постов, думаю, как и все в Энске. Ты тут освоишься, желаю удачи! И запиши на меня одного робота-пылесоса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |