Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [758]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
24.02.15 20:43 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Арина Морская |
---|---|
Привет, сказочники!
Румпельштильцхен писал(а):
Ариша, как и обещал Румпик Вот знаешь ты, что нужно женщине)))) Инокентий Бессмертный писал(а):
Ариночка, стихотворение как всегда на высоте! Кешенька, солнце! Спасибо! Дик, спасибо за новости!))) Кажись, я первый раз читаю новости со сплетницей Мне понравилось Герда, тебе отдельное спасибо за организацию!))) Под твоим чутким руководством творить одно удовольствие)))) Питер, с возвращением!))) *потирает ручки* теперь мы знаем, кто будет нам стишки на 8 марта сочинять Гансик, как тебе Оскар?)))) Хиро Хамада писал(а):
Всем привет! Я тут новенький, надеюсь примите Хиро! Я так рада тебя видеть, так рада!))) А где же Бэймакс?))) Хочу с ним обнимашек))))) Герда Сполетто писал(а):
И всем кофе, *ворчит* Вот так всегда, всем кофе, а чаю никто не предложит! *топает на кухню ставить чайник и заваривать чай*)))) Но вкусняшки сцапала, к чаю тоже подойдут))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.15 13:23 |
---|---|
Всем привет!
Кай, Герда, посты как всегда чудесные расчудесные! Читать одно удовольствие!)) Горыня, вот это ты учудил!))) Ну, и как поцелуй? Джо, браво! Взял у Ганса кефир отобрал А он между прочим даме его предлагал, а вдруг она тоже хотела чего нить кисломолочного Герда Сполетто писал(а):
Сплетница у нас живет вот тут Сделала закладку, почитаю на досуге Спасибо) Герда Сполетто писал(а):
чай Спасибо за чай)) Люблю я это пойло Ганзель Краус писал(а):
О, еще выступление Леди Гаги поразило - оказывается у нее такой сильный голос!!! Меня не просто поразило, я была в таком эстетическом оргазме шоке, потрясающее выступление!!! У меня даже слов нет, чтобы описать насколько мне понравилось)) *напевает* The hills are alive with the sound of music)) * потом продолжает* Girls in white dresses with blue satin sashes Snowflakes that stay on my nose and eyelashes Silver white winters that melt into springs These are a few of my favorite things Ганзель Краус писал(а):
Арина - стихотворение просто выше всяческих похвал, безумно приятно! Это мне приятно получать вашу похвалу, Доктор))) Наверное, даже приятнее чем вам))) Так что спасибо вам на добром слове! (день второй) Хиро Хамада писал(а):
Арина, привел я с собой Бэймакса!) Куда уж без него) Бэймааааакс! *бежит обниматься* Такая большая и теплая зефирка Очаровашка!))) Денис Сажев писал(а):
Поступило предложение посмотреть Город Героев в эту пятницу в 19.00 по мск. Я естессно в деле))) Не пропущу я такое событие))))) ЗЫ: Кыся, мне и правда снились приятные сны До сих пор под впечатлением от твоих эм... башмаков)))) И признание просто чудесное, я прям обзавидовалась Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.15 17:41 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
поймал О, до чего же вы милый, Док))) Только вы можете благодарить за поцелуи!))) Спасибо за подарочек, он красивый и изысканный, и очень мне понравился! ( все тот же второй день, но зато уже не первый раз) Ганзель Краус писал(а):
надо ей больше в таком стиле петь и это же все в живую было Да, согласна!) Я, вообще, люблю живой звук) И еще, Док, подпись у вас чудесная, особенно слова на ней! Макс, браво! Какой пост! Повеселилась на славу))) только что же вы сбежали то на самом интересном месте?)) Я бы очень хотела почитать, как бы выкрутились Горыня и Дик Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.02.15 14:43 |
Окрестности города Энск Арина Морская |
---|---|
Городская гостиница - "Застенье"
Когда я села в машину Румпеля, и дверца захлопнулась, отгораживая меня от остального мира, стало еще хуже. Ладони вспотели, дыхание участилось, а звон в ушах под аккомпанемент бешенного сердечного ритма не давал сосредоточиться. Я волновалась и сильно. Мне очень хотелось узнать ответы на мучившие меня вопросы, раскрыть тайну брошки и девушки из видений, вот только я никак не могла расслабиться. Я хотела ему верить, желала этого всем сердцем, но Румпельштильцхен ассоциировался у меня не только с пауком, в чьи сети я угодила по своей же воле, а еще и с диким, опасным зверем. Человек и дикий зверь никогда не станут друзьями, возможно, лишь, что они найдут общий язык, но даже тогда, каждый из них будет ждать удара в спину. Человек - что зверь нападет, а зверь - что человек вновь лишит его свободы. Но, я боялась не Румпеля, меня пугала неизвестность. Я не знала, что он задумал, и это меня волновало и настораживало, но пути назад нет. Я сама согласилась, теперь оставалось лишь ждать развязки. Мы заехали на почту, чтобы взять какой-то пакет. Что в нем было, Румпель, естественно, мне не сказал, а я не стала настаивать. Мы ехали в полной тишине, даже радио молчало. Я смотрела в окно, наслаждаясь красотой города в закатной дымке. Я всегда любила это время, больше, чем какое-либо. Рассвет тоже красив, но закат словно приоткрывает завесу тайны. Ведь стоит только солнцу скрыться за горизонтом, как в свои права вступает ночь. Это время, когда все снимают маски и выпускают на волю свои тайные желания. Я не знаю, кто придумал, что ночью мир засыпает. Глупости! Ночью как раз начинается настоящая жизнь. А когда встает солнце, все исчезает, и люди снова надевают привычные маски. Город в закатных лучах был прекрасен, говорить совсем не хотелось. В скором времени мы проехали указатель, говоривший о том, что теперь мы за пределами города. - Ты не сказала ни слова после того, как мы проехали указатель «Энск. Добро пожаловать». Сомнения гложат? - нарушил молчание Румпель - Скорее, внутренняя борьба, которая уступает место любопытству, ведь ты так и не сказал, что было в том пакете, который мы забрали. - Труп? – вопросительная интонация в сочетании с его улыбкой в пол лица, заставляют и меня улыбнуться, - Почему ты приехала в Энск? Ну, и что я должна ответить? Рассказать о неудачной любви, которая разбила мне сердце? О том, как я пыталась спасти Его и не смогла? Три года прошло, а я до сих пор помню его стеклянный взгляд устремленный в небо. Я не помню, что ответила на тот вопрос, хотя Румпеля по всей видимости не очень то интересовал мой ответ. Машина поворачивает, и мы едем по дороге усыпанной еловыми иголками. Открываю окно, чтобы ощутить запах хвои, но не чувствую ничего. Словно запахи перестали существовать. Лес кажется ненастоящим. В шорохе деревьев слышится предостерегающий шепот. Скрипнула ветка и мне отчетливо послышалось "Беги". Такое ощущение, что кто-то специально нагнетает обстановку. Я как-то слышала разговор о том, что в окрестностях стала твориться «не весть какая чертовщина». Теперь, я понимаю о чем шла речь. Место словно мертвое, как будто из него высосали всю жизненную силу. Но оно, несомненно, притягивает, в воздухе витает тайна, кажется, что ты попала в параллельный мир, в котором никого, кроме тебя нет. Впечатления неоднозначные, но так не хочется, чтобы все это заканчивалось. Я в предвкушении. Румпель выруливает на небольшую поляну и останавливает машину возле беседки. Выхожу из машины, прихватив с собой сумку и закидываю ее на плечо. - Я бы хотела еще раз посмотреть на брошку, - произношу я, потому что мне вдруг показалось, что брошь осталась у него в магазине и все это простой трюк, чтобы заманить меня в эту глушь. - Конечно, как только доберемся до места назначения. - Мы еще не добрались? - Нет. Ну, вот! Я так и думала. Скорее всего у него нет брошки. И зачем я послушно иду за ним, точнее почти бегу, так как Румпель очень настойчиво тащит меня за собой. Да и держит он меня за руку так крепко, словно боится, что я убегу. И тут я понимаю, что эта поездка ему гораздо важнее, чем мне казалось сначала, и что я играю не последнюю роль. Вот бы знать о чем он думает! Он волнуется и это заметно. Интересно, куда он меня ведет? По идее, нужно бы испугаться, вот только страха нет, он давно прошел, уступив место любопытству. - Рум, - окликаю я его - Не бойся, - слышу в ответ. - А я и не боюсь, просто не понимаю, что тут делаю и как все это поможет мне найти ответы на вопросы? И почему я на это согласилась? - Потому что я обаятельный? - смеется он. Улыбаюсь в ответ. Вряд ли это причина моего согласия, но должна признать, что Румпель не лишен обаяния, плюс он, довольно, интересная личность. Я с ним толком не знакома и не уверена, что хочу знакомиться ближе, но он словно книга, которую я так давно искала, вот только на непонятном языке, а что в ней написано узнать, ох как, хочется. Мы подошли к стене испещренной различными символами знакомыми и незнакомыми одновременно. Кончики пальцев вновь начинает покалывать, и я сжимаю и разжимаю кулаки, чтобы приглушить эти ощущения. - Мы будем изучать наскальные рисунки? - спрашиваю я, осторожно касаясь шершавого камня. - Ты их видишь? - спрашивает он удивленно. - Ну, я вроде не слепая, - улыбаюсь и привлеченная свечением из разлома в стене провожу по нему ладонью. Ее словно обжигает кипятком. - Обожглась? Откуда он узнал? Уже хочу дать утвердительный ответ, как замечаю, что на ладони нет и следа от ожога, она даже не покраснела. - Показалось, наверное. - Наверное. Румпель набрасывает мне на плечи темный плащ, накидывает на голову широкий капюшон, при этом поправив мне волосы. Складки тяжелой ткани под тяжестью материи опускаются на плечи волной, а полы плаща обволакивают, укрывая до пят. На себя он надевает такой же. Я замечаю у него в руке необычную книгу, но не успеваю спросить зачем она ему, как он начинает ее читать. Странные и незнакомые слова срываются с его губ, в моей ладони непонятным образом оказывается брошь, и перед моими глазами снова другой мир - соленый воздух, брызги, волны... - Руку дай. Быстро. – голос хриплым скрежетом режет пространство, слова грубы. Повинуюсь, хотя и неосознанно. Разжимаю ладонь, уронив брошь в выемку в книге. Грани идеально принимают предмет, словно обнимая. Румпель силой сжимает мое запястье, накрыв моей ладонью брошь. Я не успеваю удивиться происходящему, как мою руку пронзает резкая боль, поднимаясь все выше. Я уже не чувствую плеча. С губ непроизвольно срывается тихий стон. Закусив губу, пытаюсь вырваться, но не получается, слишком крепко он меня держит. - Сейчас все закончится. Терпи, - его голос слышится словно сквозь вату. Скорей бы! В ушах шумит, все расплывается, но боль не желает утихать, такое ощущение, что кто-то дробит кости. Больно, очень больно! В голову закрадывается мысль, что все это ритуал секты непонятного происхождения, а на броши был яд, иначе почему я уже не чувствую ничего, кроме боли, которая застилает кроваво-красной пеленой мой взгляд. Из последних сил пытаюсь вырвать руку, но Румпель сам ее отпускает. Меня вдруг ослепляет вспышка белого света, становится холодно, но боль и правда уходит. Глаза слезятся, и я никак не могу понять где нахожусь. Знаю только, что Румпель снова взял меня за руку. Я с силой выдергиваю ее. Алые капли с ладони падают на снег. Откуда он здесь? Что это за место? Кончики пальцев вновь начинает покалывать и с каждым разом это ощущение усиливается. - Ты что спятил? - зло произношу я, потирая ноющее запястье и наблюдая как капельки крови падают на снег образуя на нем контрастные узоры. - Совсем больной что ли?! Но Румпель только улыбается и его улыбка кажется по-настоящему счастливой. - Тебе весело? Я так зла, что хочется заехать чем-нибудь по его улыбающейся физиономии. Притащил меня черт знает куда, не спорю, место красивое, хотя и пугает, но все равно! И где брошь позвольте спросить? оглядываюсь в поисках книги, но не нахожу ее. - Почему нет? Я дома! Он сошел с ума, - первая мысль посетившая мою голову, но не успела я ее озвучить, как на поляну вышла девушка. Румпельштильцхен с ней оказывается знаком, но стоило ей заговорить, как я поняла, что знакома с ней тоже. Это девушка из моих видений. Смотрю на нее не в силах поверить. Она реальна! Она не плод моих фантазий! И ее лицо... оно так похоже на мое. Откуда то из подсознания всплывает ее имя. Моргана. - Здравствуй, сестренка, - произносит она и касается моих волос легким материнским жестом. В кончики пальцев словно впиваются миллиарды маленьких иголок, это больно и приятно одновременно. Силюсь сказать хоть слово, но язык не слушается. Слышу сдавленный крик и понимаю, что за моей спиной что-то происходит, но Моргана не дает мне оглянуться. Тихий, еда слышный щелчок, и темнота принимает меня в свои объятия. Прихожу в себя в небольшой, но уютной комнатке, слышу как потрескивает огонь в камине. Напротив, удобно расположившись в кресле, сидит Моргана и ухмыляясь произносит: - Совсем сноровку потеряла, Рин. Тебя вырубило простейшее заклинание. - Я не была готова к подобному, - отвечаю, стараясь, чтобы голос звучал ровно, и осторожно сажусь на кровати. - А я надеялась, хотя бы, на простейший блок. - вновь ухмылка, - Ты должна была почувствовать мою магию. Мы всегда чувствовали друг друга. Магия, заклинания, переход между мирами. Что за чертовщина творится? Что же это за город такой! Хотя и я стала всему этому свидетельницей, но все равно не могу до конца поверить в происходящее. Смотрю на Моргану и замечаю, что она внимательно следит за каждым моим движением. Боится что ли чего? - Где Румпельштильцхен? - спрашиваю я, чтобы хоть что-то спросить. Не люблю я когда на меня вот так глазеют. - Не стоит тебе о нем беспокоиться, Рин. Он там, где ни ты, ни я ему помочь не сможем. Я ничего не говорю, но в глазах легко читается тревога. - Что ты о нем так печешься? Он ведь использовал тебя, чтобы попасть сюда. Не знаю, что он тебе наобещал, но сюда его привело только одно - он хотел получить свою дозу. - Кое в чем, он, все-таки, помог, - осторожно отвечаю я. - Мы ведь встретились. Я давно хотела узнать реальна ты или нет, теперь вижу, что да. Поэтому ответь мне на вопрос. Откуда я тебя знаю? - Сильно же тебе отшибло память, сис. Но, не поверишь, я по тебе соскучилась! Моргана подходит и обнимает меня, а потом садится рядом и говорит: - Позволь напомнить тебе, кто ты есть на самом деле... продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.02.15 14:56 |
---|---|
Всем привет!
Новые посты, чудесные! Ганс, ты решил все деньги у Пина потратить? Ты, сильно не увлекайся, у него ведь день рождения, проставляться надо, а нас много Сэм, пост прикольный! Мне очень понравился. Элли и Кир, чудесные посты, как и всегда. Только хочется поскорее узнать к чему вы придете))))) Максим Колобков писал(а):
Страшновато мне стало, а ну как перевозбудились мальчики после моих выкрутасов))) Хахаха))))) Зато как интересно было бы)))) Ну, а теперь поздравлялка))) Пин, с Днем Рождения тебя! Побольше тебе сказки в жизни! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.15 08:41 |
---|---|
Всем привет!
Ганзель Краус писал(а):
Арина, только что прочитал пост - это есть восхитительно. Спасибо! Мне так приятна ваша похвала, Док (день третий, вроде) буду считать до десяти, да и вообще какая разница 21 день или 12, все равно буду вас цАловать и ниче вы с этим не сделаете! Кстати, Ганс, у тебя такая милая аватарка, как мультяшная))) Хиро Хамада писал(а):
Бэймакс тебя ждет =) Вай, он еще и с кафеткой! Хиро, вот знаешь ты как подход ко мне найти)))))))) Давай уже поскорей в город приезжай))) Румпельштильцхен писал(а):
Ариша, отличный пост. Прочитал с удовольствием Пасибо! Я рада, что тебе понравилось)) Румпельштильцхен писал(а):
Гифка тоже понравилась очень Ганзель Краус писал(а):
Моргана...ох, предмет моих тайных грез Систер у меня хороша, не спорю) Но такими темпами, у меня скоро разовьется комплекс неполноценности А как же я, Малыш?! Ведь я же лучше... лучше собаки! Максим Колобков писал(а):
Арина, душа требует пикантных зрелищ? Не пикантных, а веселых!)))) Гретель Краус писал(а):
Арина, с каким нетерпением я ждала твоего нового поста, какая там атмосфера, какая таинственность - ну просто не передать словами, как мне все понравилось! Грети, милая, спасибо! Очень очень приятно! Ден, отзыв напишу сегодня-завтра, так что жди))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.15 19:42 |
---|---|
Всем привет!
Капец, вы тут нафлудили, целых 3,5 страницы Постов новых пока не читала, только недавно с работы вернулась, но как доберусь, обязательно поделюсь впечатлением. Ден, я вчера тебе отзыв кидала, но, судя по твоему сообщению тут, ты его не получил, поэтому я его продублировала, правда картинки лень уже было искать, да писать более красиво, как обычно бывает при правке Герда, спасибище тебе за чай! Как раз самое то после работы - чай с вкусняшками!)) И за тюльпаны тоже спасибо! Красотища!!! Денис Сажев писал(а):
Арина, он, явно, переходит на брошки))) берегитесь! Вы за Стеной, но все равно будьте бдительны)) Ну, все!)) Теперь бдю Ганзель Краус писал(а):
я без предубеждений, я всех люблю, что рыжих, что блондинок, что брюнеток, шатенок, красноволосых, с прядями фиолетовыми, а бы человек был хороший *незаметно выбрасывает недавно купленную краску для волос "Огненно-рыжий"* Какая замечательная новость! И это, я хорошая А еще, спасибо тебе за потрясающий весенний букет! (день пятый) Дик и тебе мое мерси за подснежники и тюльпаны! Как же это приятно, когда мужчины дарят цветы Ганзель Краус писал(а):
кто бы говорил, завораживающий новый набор Сама на нем залипла, когда увидала. Элли, солнышко, спасибо тебе огромное-преогромное! И спасибо всем, за столь лестные слова в адрес моего наряда. Элли, у тебя золотые руки! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.03.15 15:32 |
---|---|
Всем привет!)
Как у вас настроение?)) Весенне? Ганзель Краус писал(а):
Саманта, классный пост! Поддерживаю!)) Пост и правда замечательный! Джо, твой пост тоже хорош! Неужели на Машеньку глаз положил? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.15 17:17 |
---|---|
Всем привет)
Только добралась до постов. Сижу под таким впечатлением, что даже описать не могу. Это я про посты Гретель и Адика говорю. Я до сих пор в мыслях в мире, который вы придумали. Это великолепно! Это не просто интересно, это захватывает с первых строк! Я хочу знать, что будет дальше. Я требую продолжения!!!) Пусть у вас и разный очень стиль написания, но ваши посты дополняют и придают яркость друг другу. Гретель, я неоднократно говорила о том, что мне очень близок твой стиль. Я тебя читаю, и в голове прорисовываются образы, оживают пейзажи. Сейчас, когда читала твой пост, в голову закралась мысль, что если бы была книга, написанная тобой и о твоих приключениях, я бы обязательно её купила. Спасибо тебе Гретель и вам доктор Адик, за доставленное удовольствие от прочтения. Если бы было можно, подарила бы вам миллион сердечек! Ден, спасибо за эфир!) Правда что-то маловато отзывов, только я и Гансик, но все равно было весело смотреть этот мульт снова)) И ещё, если верить спискам дней рождения, то у Макса Колобкова сегодня как раз такой день. Поэтому, Макс, поздравляю тебя с днём рождения, желаю всего самого интересного и побольше тебе твоих любимых печатных изданий))) Прошу прощения, что без картинок, пишу с нового телефона, ещё не освоилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.15 10:22 |
---|---|
Всем привет!))
Девчонки, с праздником нас! Стирку на хрен, глажку на фиг! На сегодня вольный график! Пусть червоной ляжет карта! Лишь любовь 8 марта!!! А ещё я притопала сюда в такую рань, потому что видео Ганса посмотрела и просто растеклась лужецей. Видео потрясное просто! А музыка то, музыка какая! Я тащусь от видеоряда Гансик, вот что ты со мной делаешь?))) Понимаешь, на улице весна, хочется любви, а я девушка одинокая)) Я и так каждый раз пускаю слюни любуюсь на твои аватарки, постами твоими зачитываюсь, а твои видео на меня оказывают ещё больший эффект!)) Дай, я тебя поцАлую! Спасибо за чудесное настроение с самого утра))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.15 12:40 |
---|---|
Гансик писал(а):
Сегодня целую я! Вай!))) Как круто!))) Целуй давай! любимый Дохтур писал(а):
Вижу, что посылочка дошла Дошла, дошла!)))) Я такая довольная! Спасибо за подарочек! зацеловала бы, но низя Денис Сажев писал(а):
назвать цифру в обсуждалке) от 1 до 16. В честь сегодняшнего дня, пусть будет 8 Питер, стихи чудесные! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.15 10:15 |
---|---|
Всем привет))
Приползла сюда невыспавшаяся, так как полночи искала ответы на угадайку. *надеюсь не запрещено было читать сообщения персов на карте игры, иначе я бы немногих опознала*)) А если все-таки нельзя было, то Денечка, может мне скидочку сделаешь?) Из тех, кто участвует в угадайке я позже всех в игру пришла и мне сложнее всех угадывать ЗЫ: Дик, спасибо за подарок!))) Как же приятно, когда сам король оказывает знаки внимания))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.15 14:54 |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Арина, впечатляет. Отдает свой горячий кофе Спасибо))) Я реально очень долго с этим возилась) *берет кофе, который по всей видимости уже остыл* И хотя я не люблю кофе, но все равно спасибо!))))) Герда Сполетто писал(а):
Арина, ты гений. Я 9 не угдала, и да, я знаю 17. Ну, с 9 было просто) Пост свежий совсем, забыться не успел))) А вот с 17 я долго возилась. То ли не слишком хорошо искала, то ли просто пропустила) шепни мне на ушко кто это, а?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.15 17:54 |
Окрестности города Энск Арина Морская |
---|---|
Застенье. Хижина Морганы. Солнце пробивается сквозь толщу воды, отчего кажется, что в ней плавают блестящие пылинки, а поверхность выглядит так, словно на нее вылили раскаленное золото. Красиво и в некоторой степени волшебно. Вода – самое необыкновенное вещество, которое было создано богами. Она всесильна! Вода может в считанные минуты уничтожить целый город, а может и стать для него источником жизни. Она может забрать себе то, что посчитает нужным или может сделать неожиданный подарок, выплеснув на берег, например, сундук с золотом.
Воспоминания Арины Нас всегда было двое. Моргана и я. Мы были неразлучны, как солнце и его свет, как вода и ее волны. Мы все делали вместе. Не смотря на то, что Моргана была старше меня на два года, всему, что положено знать царевнам, нас обучали вместе. Правда, уроки магии, по приказу отца, у нас были у каждой свои. Он считал, что мы не должны видеть успехи и неудачи друг друга, чтобы не завидовать и не злорадствовать. Наше раздельное обучение продолжалось до тех пор, пока в мой очередной день рождения не произошел магический выплеск такой силы, что чуть не разрушил дворец. И если бы Моргана, которая заглянула класс, чтобы позвать меня на прогулку, не впитала, как губка, мою магию, страшно даже представить, что было бы. Так было решено сделать наше обучение совместным, и так мы узнали о способности Морганы поглощать магию. Отец, узнав о способности своей старшей дочери, отчего то, в восторг не пришел, но, тем не менее, призвал во дворец еще одного специалиста по искусству волшебства специально для Морганы. Меня на эти занятия не допускали, но если честно, меня это, ни капельки, не расстраивало. Дело в том, что по ночам Моргана сама обучала меня всему, что узнала на этих уроках. А после мы с ней разучивали заклинания из книжки, которую она стащила из библиотеки. Мне нравилось колдовать с сестрой, это было восхитительно! Я видела сложнейшие узоры заклинаний, которые плела Моргана, и легко находила в них изъян. Забавно было то, что ошибку могла исправить только я, Моргана ее просто не замечала. - Как ты это делаешь, Рин? – ворчала Моргана, пытаясь прорисовать очередной узор заклинания. - Я просто представляю картинку целиком и повторяю ее. Смотри, - я указываю в книгу, - вот здесь и здесь узоры симметричны, а вот тут у тебя, - указываю на недоплетенное заклинание Морганы, - три лишних витка. - Уфф, - потирает лоб Моргана и откидывает назад непослушные темные волосы, - Магия воды – это не мое! - Ты что такое говоришь! - повышаю голос, а потом, опомнившись, ведь ночь на дворе, шепчу. - Тебе же скоро трон достанется, ты станешь повелевать морями, а возможно, и океанами! -Ты бы сейчас себя видела, Рин! – усмехнулась Моргана, - Ты на фанатика похожа. Может уступить трон тебе? - Ты же знаешь, Марго, мне этого не надо. Я не хочу, да и не умею я народом править, а вот у тебя получится. Так что давай продолжим заниматься. Ты должна сдать экзамен «на отлично». - Бесполезно, Рин. Я этого не понимаю, - вздыхает она, - это скучно и неинтересно! - Но это же магия! Она не может быть скучной и неинтересной! - Магия воды может, но, - Моргана двигается ко мне ближе и шепчет так тихо, что я еле разбираю слова, - есть магия более могущественная, более опасная и более интересная. - Ты о чем? – испуганно шепчу я - Я открою тебе один секрет, но ты должна сохранить его, обещаешь? - Обещаю, - покорно киваю я. - Я была на поверхности, - говорит Моргана - Ты с ума сошла!!! - Тише ты! Всех разбудишь! Можно подумать, ты этого ни разу не делала. Мое лицо становится пунцовым, а Моргана усмехнувшись, продолжает, - Да не волнуйся ты, я никому не расскажу и сохраню твой секрет, как и ты, сохранишь мой. Я вновь киваю и показываю, что готова слушать дальше. - Итак, я была на поверхности, - вновь повторяет Марго, - и не просто сидела на берегу, я по нему ходила. Я даже ушла дальше, чем обычно! Ах, Рин, ты просто не представляешь, как это здорово чувствовать, как песок просачивается сквозь пальцы, ощущать дуновение ветра на коже, а трава… Ринка, она такая мягкая и так приятно щекочет… Я слушала сестру и не верила своим ушам. Она поддалась соблазну, как и многие до нее. Раньше подобное случалось часто, подводные жители свободно могли общаться с людьми и выходить на поверхность, но обязательным условием было то, что необходимо было вернуться назад до захода солнца. Потом, многие стали пренебрегать этим и оставались в людских поселениях на ночь. Ну, а после просто не могли вернуться, море не принимало их. Что они только не делали - и прыгали в воду с мостов, и заплывали на лодках или кораблях подальше и ныряли, вот только каждый раз рыбаки, отправлявшиеся на работу, с утра находили тела этих несчастных. Море не прощает предателей и никогда не принимает их назад. После нескольких таких случаев, отец издал указ, запрещающий подниматься подводным жителям на поверхность. И вот, я смотрю на старшую сестру, которая с такой страстью и с таким воодушевлением рассказывает о том, как хорошо там, на поверхности, и мое сердце сковывает страх. Я делюсь им с ней, но Моргана лишь смеется. - Глупышка! Неужели ты думаешь, что я захочу вернуться назад? Я нашла себе учителя, который поможет мне и научит таким заклинаниям, которые никому даже и не снились здесь! Я буду повелевать всеми стихиями! - Угу, - бурчу я, - всеми, кроме той, в которой родилась. - Когда-нибудь, и она мне подчинится, - уверенно заявляет Марго. – И еще Рин, я хочу, чтобы ты кое-что для меня сделала? - А сама не можешь? – чисто по привычке ворчу я - Нет. Отец что-то подозревает, он не оставляет меня одну ни на секунду! За мной повсюду ходят его приближенные и следят за каждым моим шагом. Ты же вольна делать, что пожелаешь. Даже, если что-то натворишь, он тебя простит. Ты ведь его любимица! - Не говори глупостей, Марго! Отец любит нас одинаково! Моргана посмотрела на меня, как мать смотрит на неопытное дитя, которое пытается доказать ей, что может справиться и без ее помощи. - Ладно, - вздохнула я, - чего ты хочешь? - Завтра же день твоего рождения, и все будут заняты подготовкой к балу. Мне нужно, чтобы ты отвлекла еще и отца. Я хочу уйти завтра, но он не поймет и не отпустит. - Но, Марго… Я не хочу, чтобы ты уходила! Я… - не могу продолжить, потому что на глазах вдруг выступают слезы, - Мы ведь всегда были вместе! Я буду скучать. - Я тоже буду скучать по тебе, Рин, больше, чем по кому бы то ни было, но мое место там, а твое здесь. Мы обязательно с тобой еще увидимся, я обещаю. А сейчас, давай спать. Завтра предстоит трудный день. Мне стало понятно, что ее не отговорить. Марго все решила, и с моей помощью или без нее, она все равно уйдет. Я лежала в кровати, но сон не шел. Я все думала о предстоящем дне рождения. О моем совершеннолетии. Я ждала этот день и в тоже время очень боялась его наступления. Магические выплески происходили каждый раз в мой день рождения и с каждым разом они становились все сильней. Раньше, со мной была Марго, но если она уйдет, как я с этим одна справлюсь? Этот выплеск обещает быть самым сильным, хотя и последним. Я меньше всего хотела причинить кому-нибудь вред, поэтому решила уйти вместе с Морганой. Мы договорились с ней, что уйдем вместе сразу после захода солнца, когда бал будет в самом разгаре. Пока Марго готовилась к нашему побегу, я, в тайне, от нее написала письмо отцу, где сообщила о том, что ухожу. Ну, не могла я уйти, не попрощавшись с ним и не сказав, что люблю его, и что мне будет очень его не хватать. Я оставила записку у него на столе с мыслью, что он прочитает ее, когда мы будем уже далеко. Кто же знал, что он заметит ее раньше. Я с ужасом ожидала вечера, меня не покидало нехорошее предчувствие. Что-то должно было случиться, что-то плохое. Тем не менее, я пришла к воротам как мы и договорились с сестрой. Но Морганы нигде не было, и я уже было подумала, что она ушла без меня. Но вот она появилась, вот только была она не одна. Она шла вместе с отцом, который крепко держал ее за локоть. - Папа, что ты тут делаешь? – спросила я, хотя уже знала ответ. - А ты сама как думаешь? - он показал мне мою записку. - Ты не должен был ее увидеть до завтра! - Ты что, написала ему записку, дура?! – со злостью спросила Моргана. - Я не могла уйти, не попрощавшись, - пролепетала я. - У твоей сестры есть хоть капля уважения к отцу, в отличие от тебя! – отец оттолкнул Моргану от себя и произнес, - Убирайся! Арина останется здесь, а ты навеки изгнала из королевства! Путь тебе сюда закрыт! - Я и не собиралась возвращаться! – почти прорычала Моргана, а потом посмотрела на меня и сказала, - У тебя есть выбор, сестра. Или ты сейчас идешь со мной или я ухожу без тебя. - Марго… - начала было я, но в глазах потемнело и я упала на колени. Отец и Марго бросились меня поднимать. - Вот видишь, что ты наделала! – с болью в голосе произнес отец, - выплеск начался раньше обычного! Моргана что-то ему ответила, но я не слышала голосов. Шум в ушах стоял, как во время шторма, меня сотрясала дрожь, дыхание участилось. Я чувствовала, как магия заполняет меня, сначала было приятно, а потом стало казаться, что еще чуть - чуть и я разлечусь на миллионы кусочков. Стало страшно и почему то трудно дышать. Сердце билось так сильно, что, казалось, оно скоро проломит грудную клетку. Каждый его удар сопровождался болью, но сам выплеск магии, излишки которой скопились за год, произойдет после восемнадцатого удара. Именно столько мне сегодня исполнилось. Марго и отец по-прежнему держали меня, я пыталась сказать, чтобы они меня отпустили, но не слышала своих слов. Сердце замедлилось, но боль в груди стала сильней. Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать… С восемнадцатым ударом сердца с кончиков моих пальцем сорвался столп фиолетового пламени с золотыми вкраплениями, отец и Марго отступили как по команде. Я попыталась стряхнуть излишки магии, словно воду с пальцев, как обычно делают люди, и умоляюще посмотрела на Моргану. - Помоги, - еле слышно прошептала я Моргана шагнула мне на встречу и перехватила ярко-фиолетовый луч, прошитый золотом, а потом направила его в грудь нашего отца. Я словно в замедленной съемке наблюдала, как удивленно вытягивается его лицо, а потом бледнеет, словно краски жизни вмиг его покинули. Отец медленно оседает на мостовую. Моргана торжествует, ее глаза горят, на щеке выступил румянец, волосы растрепались, она потрясающе красива, но другая! Не та, которой была прежде. С запозданием приходит осознание того, что только что произошло. Я кидаюсь к отцу, но уже ничего не могу сделать. Он мертв. - Что ты наделала? – кричу я. – Ты же его убила! Слезы катятся по лицу градом. - Нет, Рин, - слышу я ответ, - ты его убила. Это твоя магия остановила ему сердце. Черно-серебристое облако окутывает Моргану, и она исчезает, а вместе с ней исчезает все то хорошее, что было между нами. Вот так я и стала хозяйкой морей. Была вольной царевной, а стала царицей поневоле. С тех самых пор, я ненавижу дни своего рождения. продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.15 18:21 |
---|---|
*сидит ждет исполнения своего желания*
Герда, это, кстати, идея, нашим мальчикам угадайку устроить))) Так где нить на первое апреля, например Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |