Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
26.06.25 11:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Как показывает практика, в выходные тишина на площадке. Может быть, в понедельник? Так сказать, в новую неделю вступил с экшеном.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.06.25 16:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Нет, Дава, все ок. Ты в здравом уме и трезвой памяти.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.06.25 16:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Как сразу оживилась обсуждалка, прямо приятно
Ягод всем

27.06.25 19:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Гретель Краус писал(а):
Кай, мне всегда было жалко, что ваша история оборвалась. Восемь лет...очень интересно, что будет дальше и где сейчас Герда.
Гретель, подозреваю, ему самому это тоже интересно, он еще не знает, могу сказать, что Герда приедет в Энск чуть раньше, и это случится скоро.
У меня просьба к тем, кто владеет ФШ, мы хотим сменить лица - не только костюмы как таковые, но и сами лица, за восемь лет выросли из этих. Если кто-то может помочь, сообщу имена внех. Моя благодарность не имеет границ. Найсы есть

27.06.25 23:25 Квартиры и Дома
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Вилла на Набережной

Прошлое, увы, не повторяется,
Лишь приходит в снах…
Что-то очень ценное теряется,
Разбиваясь в прах…
Не собрать осколки мелкие,
И не склеить их,
Не вернуть, потеряны…
Нас двоих
Нет…
Искрами рассыпался
Белый свет…
Только продолжается жизнь,
Идет…
Озаряет солнышко
Небосвод…

Я вернулась в Энск около двух лет назад, долго пришлось зализывать раны, восстанавливаться. А это сложно было бы сделать в городе, где все напоминало о е скольких месяцах счастья…И видеть никого не хотелось. Только Васю. Она нашла меня в самый сложный период, когда Алекс был маленький, могла работать только на удаленке, и то немного, с деньгами было очень туго – я же гордая, от Кая ничего не взяла: ни паспорт на новое имя, ни карточки. Жила тихо в маленьком европейском городке, снимала комнату в мансарде. Ну как жила – выживала, собирая себя по кусочкам.
Мне было ради кого жить…
Мое солнышко…
Маленькое светловолосое счастье…
Алекс Ричард Сполетто…
Он родился весной, когда оживала вся природа, пробуждаясь от зимней спячки.
С ним ожила и я…
А потом появилась Вася. Как она меня нашла – загадка, но без нее мы бы не справились.
Я не задавала лишних вопросов, она тоже, но мы знали друг друга с детства. И иногда даже говорить было не нужно, чтобы понять друг друга.
Я писала бабушке. Обычные бумажные письма – она так и не освоила комп. Она отвечала. Сначала часто, потом все реже. И вот, в то лето, когда Алексу исполнилось пять, мне на Ватсап пришло сообщение от Дика. Он был лаконичен: «Мирандолина совсем плоха. Ты должна приехать. Я забрал ее к себе».
Мы думали недолго, собрались еще быстрее, и через пару дней вошли в «Замок Ричарда». Надо сказать, что бабушка была не так уж плоха. Да, она болела, но была достаточно бодрой. Нам она очень обрадовалась. Всем.
Я вспомнила, что у нас была вилла на Набережной, в которой я когда-то  зализывала раны после ссоры с Каем. Нашей первой ссоры. Сколько их потом было…

Мы переехали на виллу, Дик снабдил бабушку сиделкой, а с остальным мы управлялись сами. Я вернулась работать на Энск-ТВ и иногда вела эфиры на радио, писала статьи.
Вася снова руководит своим салоном, собирается открывать второй.
Иногда холодными дождливыми вечерами мы вспоминали прошлое – Кая, Дрейка, но это была легкая грусть о том, что было, ушло и не вернется.

С тех пор прошло два года. У нас все по-прежнему. Бабушка проводит все дни в кресле, но не унывает. Алекс скоро пойдет в первый класс.

28.06.25 23:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Не бузи. Мы 8 лет не виделись и не общались. У каждого была своя жизнь. Ролик очень классный, и мне очень нравится. Мне приятно было получить этот привет. Думаю, как ответить. Анониму большое спасибо

30.06.25 06:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Всем доброго утра последнего дня первого месяца лета.
Дня, самого холодного за двести последних лет, как говорят.
В такой день хочется тепла, солнышка и уюта и чего-то приятного.
В общем, я тут сама себе почтовый голубь, поэтому:

Гретель, дорогая, у меня просьба - доставить письмецо адресату, то бишь, Анониму, чтоб голубь по дороге не заплутал

30.06.25 14:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Вася, спасибо. Но, ты же знаешь, я больше люблю XIX.
Кай, солнце, вообще, это и было просто спасибо, большое спасибо.
Про песню ничего не знаю, там не было написано, что твоя

Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Герда готовь бочок, придет Серенький Волчок... и дальше по схеме)))
Серый!!! Тут тобой манипулируют!!

30.06.25 14:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
угу угу, третий день подряд?!

а ты посчитал?
Василиса Фрог писал(а):
А я?! Я тоже хочу!!!
не стоит, давай лучше кофе
Александр Хэйдс писал(а):
Кай и Герда, с возвращением.
Благодарю и приятно познакомиться. Мы ведь раньше не встречались? А вы из какой сказки?

30.06.25 14:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Да сиди на здоровье, только кофе на него не пролей

30.06.25 17:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Дорогой Аноним, благодарю за подарок, букет прекрасен, а воспоминания это то, что всегда остается с нами

К вашему счастью, нет. Встречаться с Аидом вам пока рано.

Заинтриговали, сударь. Но в истории бывали случаи, когда встреча не была смертельной. Может, стоит рискнуть?

Дорогая, не только наслаждайся видом и музыкой, но и читай слова)))

Я английского не знаю, возможно перевод неточен, но слова ввели меня в ступор

Василиса Фрог писал(а):
Неженки вы))))

вот стопудово)

30.06.25 19:24 Квартиры и Дома
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Вилла на Набережной

Герда прячется за рукавичкой от холодных и льдистых ветров,
Герда пьет нескончаемый кофе, постепенно бросает курить.
В ребрах бьется испуганной птичкой от нечаянно колющих слов.
Ей не вновь выживать в катастрофе, где потеряна разума нить. (с)

Все было хорошо и спокойно, но, ясное дело, это оказалось затишье перед бурей.
Когда Вася перед самым празднованием седьмого дня рождения Алекса сообщила, что у нее есть новости, у меня все внутри похолодело. И не случайно. Ей сообщили, что в Энск вернулся Кай. Первая моя мысль – бежать, как можно скорее и как можно дальше.
Мы не виделись восемь лет, но в последние месяцы, что были вместе, он очень изменился. Возможно, так подействовала тюрьма, травмы, не знаю. Только это был совсем не тот Кай, которого я знала всю жизнь. Он стал не просто жестким, жестоким. Да, он всегда был сильным – жизнь не баловала, но он был борцом, при этом оставаясь добрым и нежным. Я помню, каким он был нежным. Злым Кай не был никогда, а в те дни на яхте и потом я видела в его взгляде злость и безразличие, а еще – отчаяние. Возможно, он просто устал – слишком тяжелой оказалась ноша. А может быть, он устал и от меня, от нас… Он замкнулся в себе, больше молчал, а иногда был просто истеричным. Кричал на меня по поводу и без. Не бил, но я боялась, что к этому придет. Невозможно больно было видеть его таким – словно замороженным изнутри. Его тонкие длинные пальцы, прикосновение которых раньше будило во мне нежность и желание, теперь пугали меня. Казалось, однажды он смокнет их на моей шее и решить проблему «нас» раз и навсегда. Это пугало до дрожи…
И наши отношения – когда мы с Васей спрятались на шхуне кэпа, я любила Кая, вся моя жизнь была в нем, но потом что-то сломалось, ушло безвозвратно, изменилось. Мы не любили друг друга, только желали. Да, желание и страсть были обоюдными, нас тянуло друг к другу, но это все было только на телесном уровне, наши души в этом единении тел не участвовали…
А потом эта задержка, и его слова о том, что я обманула, что ему не нужен ребенок. Я тогда очень испугалась. И вообще я боялась этого нового Кая. Тогда мне казалось, что бегство – лучший выход. Сменить номер телефона, не пользоваться карточкой, уехать и затаиться…
И ведь он меня не искал. Кто искал – нашел: Дик, Вася, а от Кая не было ничего. Значит, он не хотел меня видеть. А теперь? Если он узнает, вернее, когда он узнает, плохо будет и мне, и Васе, и Дику отрикошетит, что скрывал. Надо бежать, как можно скорее бежать…

– От себя не убежишь, Герда, – раздался рядом со мной голос бабушки, словно я сказала все это вслух, или просто она меня очень хорошо знает. – От себя не убежишь. Если не хочешь, не ищи встречи, но, когда увидишь, не убегай. И он должен знать.
– Зачем, ба? Мы прекрасно обходимся без него. Алекс только мой сын, он не нужен Каю. Зачем? Лучше мы уедем, – мои руки нервно теребят легкий шарфик, повязанный на шее.
– И долго ты будешь бегать? Здесь твой дом, родина, может, хватит прятать голову в песок? – она посмотрела на меня так, как когда-то смотрел отец. Ласково, но требовательно. – Алексу в школу идти. Куда ты его снова потащишь? Да и я не вечна, но очень хочу видеть, как он растет.
– Не знаю, ба. У меня все внутри холодеет от одного только имени Кая. От одной мысли, что он может узнать и отобрать у меня сына, мне становится плохо. Но ты права, здесь мой дом, и я буду учиться его защищать, – я слабо улыбнулась.
– Ты поезжай отдохни, на море, в тепло, на неделю-две. А потом возвращайся с новыми силами, – кивает бабушка.
– Я поеду в Палермо. Пожалуйста, не сообщай родне, хочу побыть там только вдвоем с Алексом, – умоляюще попросила я, понимая, что, узнай кто, что я в Италии, общения не избежать. Там никто не знал про Алекса, и я не хотела, чтобы моя тайна стала достоянием клана.
– Хорошо. Пусть будет так, как ты хочешь, – соглашется ба. – Главное, знай – я люблю тебя и я на твоей стороне.

На следующий день мы с сыном вылетели в Палермо. Пока – на пару недель.

30.06.25 23:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Я правильно понимаю, что встрече с бывшим возлюбленным вы предпочли бы спуститься в царство мертвых?

А встреча на нейтральной территории, где-то повыше, невозможно? Мне нечем платить Харону, и все никак не решу, какой воды больше хочется - из Стикса или Леты? Что выбрать - ненависть или забвение? Быть или не быть, вот в чем вопрос...
оставьте Геру мне на перевоспитание))
Чта????

30.06.25 23:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Если девушка блондинка, она не обязательно дурочка, так что полегче на поворотах.
Вася, я хочу выпить, и это не кофе.

30.06.25 23:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Василиса Фрог писал(а):
С тобой хоть на Луну пешком!)))

пожалуй, туда мы и отправимся

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение