Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [56]
- Темы [20]
- Участники [115/21]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Джоанна Иверсен. Показать сообщения всех игроков
03.07.14 20:23 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.14 00:57 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Арина, велкам! Я, как видишь, тоже тут совсем недавно
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.14 12:59 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Арина Морская писал(а):
Вижу) Может тогда замутим что нить вместе?)) А то я не знаю с чего начать, точнее знаю, но играть с самой собой как то не охота) Я не против)) Жду твоих предложений в ЛС. Денис Сажев писал(а):
Горошинка, только у меня на голове это "вместе" не мутить)) я многодетный отец)) мне нельзя нервничать! Как на голове? ![]() Румпельштильцхен писал(а):
Вы думаете, дядя Рум не любопытный? Нифига подобного. Я тоже прочитал про "ромашку".
Горыня, ну и затейник, Вы, однако Да, Румп, даже ты бы до такого не додумался)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.14 08:05 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Ричард Трашберд писал(а):
Диа, прелесть моя, кузиночка, а как же мы? Мы тоже ждем) Дик, ну во-первых пост я написать смогу не скоро, а квест он идёт))) Во-вторых я просто боюсь, что у меня не получится вписаться в ваш дружный коллектив квестеров ![]() Жасмин, Кася, поздравляю! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.14 22:59 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Квартира Дианоры Иверсен - Бизнес-Центр
Утро надо начинать со слов:«Берегись, работа, я иду!» ![]() Спустя полчаса мои попытки привести себя в порядок увенчались успехом. Окончательно отогнав остатки сна чашкой крепкого ароматного кофе, вспомнила, что сегодня у меня собеседование. Взглянула на часы – 9:37. Не знаю, откуда у меня появилось столько энергии, но прямо-таки подлетела к шкафу и открыла его дверцу, в поисках подходящей одежды. Взгляд сразу остановился на любимом красном платье в горошек... Благополучно добравшись до Бизнес-Центра, я поспешила в кабинет нового директора телеканала Энск-ТВ, Дениса Сажева. Видимо, мое появление оказало эффект на тех двоих, что по-хозяйски расположились там. Кажется, одному из них даже понравилось мое платье. Денис Сажев писал(а):
Вы по объявлению о вакансии? - справившись с первым шоком, прохрипел я.
- Да, - а пуговок на платье застегнуто слишком много. - Вы, новый директор Денис Сажев? - Да, - простонал за меня Смарт. - И какие у вас квалификации? - спросил я исключительно для проформы, уже представляя, какой замечательной девушка будет няней...всем нам. - Ну, на самом деле, опыта у меня не очень много. Но у меня рекомендация есть, от вашего начальника в Хватке, - вот тут я должен был что-то заподозрить, но нас со Смартом уже несло. - А грудью вы кормить умеете? - А это обязательно?! - вспыхнула девушка. - Ну как же...няня... - Вообще-то, я на должность репортера. Сажев заметно приуныл. Конечно, няня ему была нужнее. – Да... Няни из меня выйдет, к сожалению. Хотя, я могу просто поиграть с девочками, в дочки-матери, например. Но эти услуги только в не рабочее время и за отдельную плату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.17 23:13 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Доброго вечера, жители Сказочного мира!
![]() Как я рада вас всех снова видеть! Многоуважаемый Джинн, поздравляю с прошедшим Днем рождения! Чтобы при звуке твоего имени все остальные джинны и ифриты дрожали мелкой дрожью и слюна в их ртах пересыхала от страха! Да будет жизнь твоя такой же сладкой, как этот рахат-лукум! ![]() *взвизгнув от восторга* Бал! Грядет бал! Как же я вовремя! ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.17 23:38 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Саманта, Аврора, Ганзель, Арина, большое вам всем спасибо за приветствия и теплые пожелания!
Ганзель Краус писал(а):
приветственные ромашки Какая прелесть! Очень люблю их ![]() ![]() Арина Морская писал(а):
так и хочется назвать Дианора Это было в другой жизни ![]() Арина Морская писал(а):
Раз снова, то теперь, надеюсь, ты к нам надолго?))) Я тоже на это очень надеюсь ![]() Давид Моисеевич Черномор писал(а):
Эвелина Чистякова писал(а):
цветочек заранее надо было забивать Да, мисс. Ох, а я об этом не знала... Придется прийти с венком из разных цветочков на всякий случай ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.17 15:34 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Для бала я выбрала струящееся фиолетовое платье, дополненное браслетиком из цветов, которые обычно принято именовать крокусами.
![]() На самом деле эти скромные цветочки называются шафраном. ![]() Слово «шафран» произошло от арабского azafran (араб. zaʻfarān), что может быть переведено как «жёлтолиственный». Впрочем, аккадское обозначение шафрана (azupiranu) свидетельствует о том, что арабское слово было позаимствовано из какого-то древнего ближневосточного языка. Судя по фрескам на острове Санторини, шафран играл большую роль в жизни минойской цивилизации. Древнейшие письменные упоминания шафрана обнаружены в текстах времён Ашшурбанипала из Ниневийской библиотеки. Восточные жрецы использовали шафран при отправлении обрядов, его нити вплетали в ткани. Древние греки и римляне из шафрана приготовляли благовонную воду, которой опрыскивали комнаты, залы, одежду. В классической античности шафран имел репутацию афродизиака. Пестичными нитями усыпали (как позднее лепестками роз) постели, их добавляли для аромата в ванны. Обычай принимать шафранные ванны привезли из персидского похода воины Александра Македонского; любительницей таких омовений считалась Клеопатра. Римские колонисты, поселившиеся в южной части Галлии, принесли с собой культуру шафрана. Там его широко культивировали, покуда не начались вторжения варваров. Древние авторы были высокого мнения о шафране из Киликии и Вавилонии. В Малой Азии имелся целый «город шафрана», ныне именуемый Сафранболу. Шафран входил в травяные сборы от опасной, по представлениям тех лет, болезни — чёрной меланхолии. Его советовали использовать и для лечения других недугов. После падения Римской империи навыки выращивания шафрана в Западной Европе были, по-видимому, утрачены. «Второе пришествие» шафрана в Европу состоялось вместе с арабским нашествием. Генуэзские и венецианские купцы, контролировавшие торговлю на востоке Средиземноморья, поставляли большие партии шафрана в Италию и Швейцарию, где общеевропейским центром переработки пряности стал Базель. Однажды, когда местные торговцы не поделили импортный товар, там разгорелась 14-недельная «шафрановая война». Впоследствии базельцы научились сами выращивать драгоценное растение, которое стало одним из главных источников их благосостояния. На волне великих географических открытий в Европу хлынул поток ароматических растений из Индии и Америки (ваниль, кофе, какао), на фоне которых привлекательность древнего шафрана несколько померкла. Территория возделывания шафрана на западе Европы со временем сжалась до средиземноморского побережья Испании, Франции и Италии. В Китай шафран издревле доставляли по Великому шёлковому пути с запада. В одном древнекитайском травнике говорится: «Область произрастания шафрана — Кашмир, где его растят как подношение Будде». Там же отмечено, что нити шафрана придают изысканный аромат вину. На Руси издавна делали кутью и хлеб с шафраном. В «Вечерах на хуторе близ Диканьки» не раз упоминается водка, настоянная на шафране. В «Семейной хронике» С. Т. Аксаков вспоминал «круглые цветники с ноготками, шафранами и астрами», а герой «Дворянского гнезда» отыскал в книге символов рисунок «Шафран и радуга» с загадочным толкованием: «Действие сего есть большее». Шафран считается одной из самых дорогостоящих пряностей (в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США), что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. До 90 % мирового урожая шафрана собирают в Иране. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.17 16:48 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
- Приветствую, мисс Шафран! Вижу, вы основательно готовились к балу, но фанты обязательны для всех. - Благодарю за теплый прием, господин Одуванчик! - чуть застенчиво улыбнулась я. - С удовольствием приму участие в игре! Я знаю замечательную песню про крокусы, хотя и печальную... А чтобы никто не успел загрустить на таком чудесном балу, предлагаю небольшой подарок персонально для вас! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.17 19:01 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Я знала, что песня о крокусах грустная, именно поэтому немного смущалась. Зато вторая песенка, кажется, пришлась моему собеседнику по вкусу.
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
- Это мне?! - встрепенулся я. - Польщен, весьма польщен. Целую ручки, мисс.. - Джоанна, - улыбнулась уже уверенней, - но сегодня можно называть и Шафран, так проще запомнить. Распорядитель бала галантно пригласил меня на танец. Разумеется, я с радостью приняла приглашение и мы присоединились к танцорам, исполняющим что-то народное. Давид Моисеевич Черномор писал(а):
- Не кажется ли вам, что этот танец появился еще в средневековье? - Думаю, что вы правы, - весело ответила я, - но танец все равно прекрасный. После окончания танца я поблагодарила партнера реверансом. Все же очень приятного человека выбрали распорядителем: он старался всем гостям уделить максимум внимания! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.17 20:18 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Когда начали открывать окна, я задумалась, для чего нужны эти приготовления, и чуть не пропустила мимо ушей фразу одного из гостей.
Ганзель Краус писал(а):
- Джоанна, вы выбрали очень красивый цветок! Наверное, он слышал, как я называла свое имя распорядителю. - Очень рада, что вам нравится шафран, - приветливо улыбнулась я, - но, на мой взгляд, все цветы прекрасны! Каждый хорош по-своему! Извините, я не знаю вашего имени, как-то неловко называть вас просто Гладиолусом в ответ. В это время одна из девушек отошла в угол зала и, кажется, начала колдовать. По крайней мере, в распахнутые окна тотчас проникли ветви деревьев. Через несколько минут на них расцвели обворожительные грозди цветов, наполнившие зал дивным ароматом! - Какое чудо! - искренне восхитилась я и захлопала в ладоши. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.17 22:03 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
- Как меня только не называли! Джоанна, для вас просто Ганс - улыбаюсь. Послав ответную улыбку новому знакомому я отошла поближе к окну, чтобы освежиться: в зале становилось жарковато. Насладившись созерцанием вечернего неба, я отвернулась от окна и краем глаза заметила симпатичного мужчину с черной розой в петлице. Он стоял у колонны с бокалом вина и выглядел каким-то потерянным... На таком чудесном балу кто-то грустит? Это неправильно! Мне захотелось хоть чуть-чуть поднять человеку настроение. Но для этого с ним нужно хотя бы познакомиться. Я решительно шагнула к незнакомцу и протянула руку: - Привет, я Джоанна. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.17 22:35 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
- Дик, - поцеловал протянутую руку, - очень приятно. - Ваше имя, оно как забытое воспоминание, хотя вас это конечно, не должно касаться. - Я улыбнулся, - красивое имя и редкое. Ой, кажется, я ошиблась, он не грустил! Наверное, просто его спутница опаздывает, вот он и стоял отдельно от всех. Моя порывистость опять меня подвела. Ну, ничего, сейчас перекинемся парой вежливых фраз, и я отойду. - Вот уж не замечала, что у меня редкое имя... Продолжить фразу я не успела, потому что откуда-то сверху неожиданно посыпались лепестки роз. - Как у вас тут красиво и интересно! - весело рассмеялась я, глядя на кружащиеся в воздухе нежные лепесточки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.17 23:27 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
- Разрешите, - я подал Джоанне руку, приглашая ее на танец. - С удовольствием! - охотно согласилась я. - Очень люблю эту песню! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.17 17:54 |
Джоанна Иверсен |
---|---|
В этом танце все совпало просто замечательно: колдовская музыка одной из любимейших композиций, умеющий танцевать партнер, пьянящий аромат цветов... Обожаю балы! И в Энске, кажется, очень много хороших людей, или же просто мне везет на встречи с ними.
А вы, вероятно, недавно в нашем городе, я вас раньше не видел, иначе непременно нарисовал бы. У вас очень выразительные глаза, и цвет платья необычайно к лицу, - Благодарю за комплимент, - тепло улыбнулась я. - Даже не знаю, как будет правильнее сказать: впервые я прибыла в Энск очень давно, но почти сразу вынуждена была уехать, а вернулась практически накануне бала. Так что, наверное, меня можно назвать новичком в вашем чудесном городе. А вы местный художник? Если честно, никогда бы не догадалась. В этот момент музыка закончилась, и я поблагодарила Дика реверансом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |