Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Алеша Лосевич. Показать сообщения всех игроков
28.01.26 00:06 Квартиры и Дома
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Квартира Мэл в Энске. С защитой. И без еды.

Коротко о жизни с Мэл:
Опытный карельский водитель Камаза на лесной зимней трассе увернулся и от лося, и от медведя, и от волка, и от лисички, и от пЭсцА, и от обезьяны.
И только увернувшись от обезьяны, осторожный водитель заметил, что он едет по зоопарку.

Вернулась. Психованная. На ***, пардон, зачем этой девушке, магу с нереальными способностями, возвращаться в мир, где магия фактически угасла? А? Понимаю. Ох, эти люди. Так они устроены. Вечно их тянет достигнуть чего-то, вернуться в прошлое, расфигачивая его достижения. Показать всем ху из ху. Но зачем вернулась она, притащила нас - совсем не ясно. Да мы-то и не люди. Мы лоси, слав те господи, иначе устроены. Разумно. Без подвыпертов. Без подвыпердов… короче, так, что не страдаем маниакальным желанием зреть этих чудиков людей в обычном городе Энске. Нам магия дороже. Главное, чем я ей не угодил, этой магине, для каких высокоинтеллектуальных целей она притащила меня сюда? Что умница лось Алексей тут будет делать? Скучно ж. Говорить нельзя. Точно посадят. Или сдадут на колбасу. Что скорее. Цели явления в мир не осознаю, понимаю только, что хотса ести. Это да. Но маги еще, как оказалось, не умеют делать еду. Не умеют из ничего. А чего тут в этом а-ля доме и нет. Не обустроились. Все намагичено. Тьфу. Не то. И … получается, мне сиди и жди чокопай из магазина?! Капец.
Жаль, когда-то Айболит так и не рассказал все действенные способы лечения маниакального психоза…
Нет, и ведь можно ж доставку? Ну? А нет. Почему? Маг хочет гулять. Еще одно непонятное телодвижение. А Щварц нам на что? Троглодит. Хоть и готовит как Адский шеф. Вот и польза. И еще матерится он высококультурно. Уважаю.
Почесал рога. Скоро скидывать.
Мы лоси существа воспитанные, но обидчивые. Оставить без еды… Как так-то?! Чтобы не грустить всегда использую музыку. Пузо заурчав, говорит: песнями сыт не будешь. Ой! Чай я ни разу не меломан. Люблю песенки. Такие, чтоб за душу. Фредди, кстати, в том толк знает.
Так, что тут у людей в доме.
- Алиса!
Напыщенная баба. Типа все знает.
- Алиса, включи мне песню. Механический голос эротически уточняет заказ. Какую? Хех. Какую. Ежели б лось знал какую: он сказал.
- Хорошую, Алиса!
- Отлично, включаю хорошую песню. Firestarter The Prodigy.
- Алиса! Что за старперский фонг?!
- В коллекции Е. Волковой данная песня отмечена сердечком, что свидетельствует о том, что она хорошая.
Пфффф… хорошая - это душевная!
- А ну, врубай «Рюмку водки», потом «ви а зе чемпионс» и на закуску - «Ви вил рок ю».
Вот - это плэй-лист моего знакомого мага.
Потряс попой и рогами.
А Мэл с чокопаем все нет.
Затянул и «и тоооолькооо рррюмка водки на столееее». Захотелось водки, а не чокопай. Или водки с чокопай. Как бы сообщить Мэл про водку? Дозаказ есть функция?

К вящей радости Алеши, то есть меня, Мэл явилась с бухлом. И женщиной. Красивой. Но нестабильной. Не люблю я нестабильных. Хер знает, что от них ждать. Тем более, мы Лоси, хоть и благородные существа, но на женщин падкие.
- Алеша! Алешаааа! Алексей, *** мать!
- И тебе, Мэл, доброго вечера. Представишь меня своей гостье?
Магиня кривится: не любит, когда я умничаю:
- Пакеты бери, Шварца зови. У нас вечеринка. И это - Василиса Фрог. Лось… Хм …
- Разрешите представиться, красавица, - я перебиваю Мэл, шаркая копытом. - Алексей, Лось, тролль, друг мага. Странник в этом бренном мире. Всегда к Вашим услугам! О, что это?! Текила и виски? Непередаваемо рад вашему выбору!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.02.26 13:41 Квартиры и Дома
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Квартира Мэл.

Влияние ночи очень трудно предсказать
По телу мурашки и ей хочется кричать
Да, да она сейчас звезда
Все предрассудки — ерунда
Цвет настроения синий
Внутри Мартини, а в руках бикини
Под песню "Синий иней"
Она так чувствует себя богиней

Мэл меняет пространство двухэтажного дома по типу дуплекса на обстановку, более привычную глазу обывателя Энска. Мне, Алеше, кажется, что ей кажется, что так привычнее. Как высокообразованный Лось, считаю, что японский стиль – самый органичный. Ничего лишнего. Все тонко и аккуратно. По фэн-шую. А эти все ковры-пылесборники да столы, кровати и диваны… Ну да ладно, Мэл виднее как принимать гостью. Самое главное, чтобы она не «уничтожила» небольшие прудики у дома, где водятся японские карпы. Красные, серебристо-золотые и черные. Обворожительные твари. И они очень нужны. Записался на онлайн уроки рисования: работаю над созданием японского свитка с карпами кои (кемоно). Пока неплохо вышло удлиненное гибкое тело. Мастер хвалила Алешу (какая милая дама!). Рисовать тушью очено непросто, особо, когда у тебя не руки, а копыта. Карпа обычно рисуют в движении (что добавляет сложности, тут тебе не палка палка…), ведь это символ упорства, силы. Считается, что карп, преодолевший водопад, становится драконом. У них даже чешуя, как по мне, схожа. Мой точно станет драконом, уже оплатил следующий курс, что-то там из серии: «Зафигачь дракона одной левой». Как тролль хрен знает какого высокого уровня, я и сам могу дракона зафигачить и в прямом, и в переносном смыслах. Но тут же вопрос искусства! Вот, кстати, неплохо бы, чтобы Мэл проследила за нашими карпами, чтобы они через время, под воздействием скопления магии, не шарахнули в драконов. Вот это будет веселье!
Василиса Фрог-Роббер писал(а):
— Забей, Алеша, мисс Фрог стебёт тебя!

Да, мисс Фрог. Что-то я совсем отвлекся на карпов, позабыв о ней. Что там было. А, поющие попсу голуби. И как это меня переключило с голубей на карпов? Шиза косит наши ряды.
Подозрительно кошусь на Василису Фрог. Стебет? Выводов напрашивается несколько, глубокомысленно заключает Лось: не трусиха, веселая, не дура, не любит этого странного Кир...кир..корого. Все ясно, надо ознакомиться с творчеством сего субъекта:
- Алиса!
Тишина.
- Алиса, стервозная ты баба! Включи-ка нам Кир..корого.
- Прекрасный выбор, Алексей. Включаю «Цвет настроения синий».
Василиса кривится. Звучит странно содержания мелодия. Что ж. Возможно, этот Кир…коров не зря популярен у голубей…
- Алиса! Включи что-то красивое, о любви! – подумав, добавляю. – О любви к женщинам, есть у него такое?
- Включаю песню «Дива».
О, а это уже дело.
- Василиса, «Вашу ручку, фрау мадам!». Не откажите Лосю в танце!
Мисс Фрог совсем опешив, подает мне руку и я, приобняв ее за талию, кружу ее в pas de deux. Что ж мы, не главные солисты на этой сцене? А этот Кир..коров меж тем все выдает и выдает:
Мир у ног, цветы, овация
Что не роль - опять сенсация
Сегодня дева, завтра богиня
То ты царица, то ты рабыня
Каждый день - новая жизнь
Viva La Diva, Viva Victoria
Afrodita
Viva La Diva, Viva Victoria
Cleopatra…

- Что за танец – Сказка! Вы - БОГИНЯ! А не выпить ли нам на брудершафт за знакомство, Василиса? – предлагаю на последнем упоминании Клеопатры.
- А что пить-то? Стола и напитков не наблюдается, - она отступает от меня.
- А это сейчас, маг пнет Шварца и все будет, Мээээл! Мэл! Некрасиво заставлять гостя ждать, как и меня: жрать хочу со вчера.
Со стороны комнаты, служащей кухней, куда удалилась Мэл, раздается шипение, матерный перезвон и просто перезвон. Через пару минут тишины, которой окончилась баталия на кухне, а судя по всему Мэл гоняла Шварца за нерасторопность, а тот в очередной раз пенял, что ему не доплачивают за расторопность, перед Василисой возникает стол, стулья. На столе красуется кружевная скатерочка. Лось, присвистнув, отмечает, что в этот раз Шварц расстарался.
- А стаканчики мы и сами намутим, - говорит Алеша и на столе являются три рокса, лед в красивой стеклянной таре, очаровательные серебряные ice tongs.
- Мы ж будем пить чистым? Али дама предпочитает коктейли? Я между прочим, дипломированный бармен! Коктейль?
Василиса странно смотрит на Лося.
- Нет. Коктейль не надо. Чистым.
- Выбор истинного мага.
- Чего?
- А это я так... сейчас Мэл вам подробно все расскажет!
Вдруг Лось чувствует, что пространство начинает чуть дрожать:
- Вы Василиса только не нервничайте. Нестабильность - штука опасная. Рванет как бомба. Мэл! Иди сюда, ***, быстрее. Ее надо отпаивать, а то ща разнесет к херам твою избушку.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.02.26 10:28 Квартиры и Дома
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Квартира Мэл.

- Вот женишься, Алёшенька, тогда поймешь, что такое счастье.
- Да?
- Да. Но поздно будет (с.).

- В чем я увижу вас в следующий раз?
- В гробу (с.).

Лось смотрит на дрогнувшую руку Василисы.
Ты подумай. Почти уловила суть преображения. Поймала за хвост лей-линию. Мне еще где-то там помнится, как достигал этого уровня восприятия маны… Давненько это было. Поигрываю бровями, размышляя и глядючи на Василису и стакан в ее руке, который из прозрачного переходит в розоватый.
Да, здесь, в этом городке - в Энске - движение силы чувствуется не сильно, сложно «слышится». Это - как легкое касание перышка. Они, горожане, сами заперли магию. Она могла бы сверкать, но увы. Только такие сильные маги, как я и Мэл, чувствуем ее. Да и магиня - ученица (выпускница) Академии, не забываем. Сильная привязка: человек не человек. Совсем не человек. Эти рисунки, они … они волнуют меня. Зря она на это подписалась. Но такова природа Мэл - вечный «ребел»…, отступница. Однако ж это тоже неспроста. Зверь внутри нее имел силу, его просто надо было отпустить. Мне с моим классическим: заработай и получи - это сложно понять. Я – «достигатор». Во мне не было особенного. Просто продирался через учения и через убийства, каждое из которых дает плюс столько-то к карме. А Мэл – мощная, рожденнаая с магией в крови! Но… такая хрупкая. Ща я бы по щам отхватил за такие слова. Вот и сижу, молчу, драгоценный маг. Мега маг. Кто был ее брат? Чую нутром - «созидатель» супер уровня, его сила до сих пор тут. Да это и не удивительно, так ведь? Еще бы: организовать магию в городке Энск. Мэл как-то рассказала мне. Она скучает. Поглядываю на мага, и ее реакцию на «работу» Василисы. Значит, брат – созидатель. А Мэл… Разрушитель уровня топ. Мой маг, очередное испытание для наращивания уровня. И самая уникальная девушка в мире… Я ценю ее и нашу связь с ней, пусть мы со стороны просто шаримся по мирам в поисках приключений. И каждое утро я встаю, надеваю монгкон, как знак уважения учителю, и читаю нараспев:

В месте, где идёт война,
Следую за врагом,
Сражаюсь с врагом,
Собрав все силы
Для славной победы.

* один из вариантов молитвы вай кру*.

Обожаю биться с Мэл. Ноль стандарта. Джеб, хук и лоу-кик. Колени и хай-кик. Она бьет не жалея. У обычного человека уже бы все кости рассыпались в прах. А мисс Мэл еще и магией херачит вдобавок, только и успевай уворачиваться, Алеша. Даюсь, с пониманием, дражайшая Мэл (однако ж, не мешало бы иногда поберечь Алешкины косточки). Иногда я даже побеждаю, так как наша лосиная гордость тоже, знаете ли, требует успокоения. Да и Мэл быстро надоест «легкий» соперник. А силу разрушителя надо сдерживать. И выплескивать. То моя лосиная спина и трещит по швам.

Хрясь и стакан разлетелся на мелкие кусочки. Лось снова смотрит на мага, та легонько пожимает плечами, отчего узоры на них сливаются в рисунок, понятный только такому как он. То есть, тому, кто обладает таким уровнем магии, чтобы понять, что это не просто татушки. Мэл хмыкает, глядя на кровь, капающую с ладони Василисы. Тьфу ты, защищать себя тоже не умеет. Похоже хана нашему сервизу. Руна слетает как по мановению волшебной палочки. Алеша вливает чуть силы в разрезанную ладонь и визуализирует, как разорванные края медленно стягиваются, как клеточки работают, запуская заживление. Мгновенное. Для него - это не сложно: уровень регенерации очень высокий, но тут вся сложность в том, что регенерируешь другого. Да еще и человека.
Василиса глядит на руку.
- Вау!
- А то! Это тебе не мелочь по карманам тырить, - Лось лыбится Василисе, кивая магу. - Еще стаканчик, фрау?
- Теперь пробуй не психовать, квакушка.
- Хорошо, - покладисто выдает Василиса, принимая в руку стакан.
- Напоминаю, непременно с блестками, - дополняет Алеша. - Люблю все красивое.
По дому проходит дрожь и пространство снова плывет:
- А, пожалуй, с вискарем стакан мастерить будет надежнее, - Лось плескает коричневую жидкость по стаканам. - Ну милочка, будем здоровы!
И только обжигающая жидкость касается губ, как перед носом Алеши возникает серебристо-белый палец:
- Уууу! Ироды! Кровинку мою спаивает!
Алеша как сидел, так и рухнул. А тетя призрак умело стряхнула на него пепел с цигарки:
- Шо, тролль, охренел?
Помотал головой:
- Охренел, мадам! Ху а ю? И это - рюмочку коньячку?

16.02.26 15:43 Сказочные зарисовки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Пустыня – это ворота в таинственный и непонятный мир.

Если долго стоять в пустыне, пустыня заговорит с тобой и откроет истину.

Пустыня великолепна, но безжалостна к беспечным.

В далекой пустыне, где пески переливались золотом под лучами полуденного солнца, стоит дворец — не из камня и кирпича, а из чистого волшебства. Его стены мерцают, словно сотканные из звёздной пыли, а колонны возносятся в небо, будто стволы древних деревьев из иного мира. Этот дворец принадлежит мне – джинну по имени Азиз, и сегодня я наконец‑то решил отдохнуть.

Я не из тех, что вечно исполняют чужие желания. Я давно отошёл от суетных дел людей, устав от их противоречивых просьб и вечного недовольства. Теперь мои дни проходят в безмятежности, среди сокровищ собственной фантазии.

Я возлежу на подушках, окруженный роскошью, мой взор услаждают наложницы, готовые исполнить любое мое желание, их гибкие тела извиваются под мелодию, льющуюся из уда, другие кормят меня виноградом и лукумом, наливают вино и держат опахало из перьев невиданных птиц…

Утро начинается с того, что я лениво потягиваюсь, и мое тело становится полупрозрачной фигурой на мгновение, и потом опять сгущается, принимая облик величественного воина с шрамами и татуировками на лице, а если мне захочется, вновь расплывается в лёгкое облачко дыма. Я обхожу свои владения: залы, где эхо повторяет звуки неведомых мелодий; сады, где растут деревья с плодами из лунного света; бассейны, наполненные водой, которая меняет цвет в зависимости от моего настроения, сейчас она прозрачная и манит окунуться в нее, освежить тело и успокоить душу.
Сегодня я решаю провести день в библиотеке. Её полки тянутся в бесконечность, а книги — это не просто свитки и тома, а сгустки знаний, эмоций и забытых историй. Я выбираю одну — она светится мягким голубым светом. Прикоснувшись к ней, я погружаюсь в воспоминание: далёкая эпоха, когда я, юный и пылкий, впервые познал силу своего волшебства. Улыбнувшись, я закрываю книгу и ставлю её на место.

В полдень я устраиваю себе пир — не из яств, а из ощущений. Я создаю иллюзию прохладного ветра с гор, аромат цветущих садов и мелодию, которую никто никогда не слышал. Я наслаждаюсь тишиной, нарушаемой лишь шёпотом магии, струящейся по коридорам дворца.
После полудня я решаю немного развлечься. Взмахнув рукой, я создаю в воздухе причудливые фигуры — драконов, фениксов, созвездия, которые танцуют передо мной, словно живые. Я смеюсь, когда одно из созданий делает что‑то неожиданное, и тогда я добавляю ему ещё больше причудливых деталей.

К вечеру я хочу устроиться на террасе, с которой открывается вид на бесконечную пустыню. Я хочу наблюдать, как солнце опускается за горизонт, окрашивая пески в алые и золотые тона. Я хочу чувствовать в этот момент полное умиротворение. Нет ни желаний, которые нужно исполнять, ни просьб, которые нужно выслушивать. Только я, мой дворец и бескрайняя тишина, наполненная магией.
Я уже предвкушаю, как буду отдыхать, когда чувствую возмущение своей Пустыни, она тревожится, она недовольна, она злится…
– Что смущает тебя, моя красавица, кто посмел потревожить наш покой?

Щелчок пальцев, и я стою перед женщиной.
Она странная… Сидит на песке, закутанная в меха, из-под черного палантина выбиваются белые волосы, а в руках туфля.
Теперь я понимаю возмущение своей красавицы, она чувствует чужака, ее пески перемещаются с тихим шепотом, если бы я не пришел, этот шепот превратился бы в карающую бурю, и не было бы спасения никому.
Видя меня, женщина начинает пятиться, мой Пустыне нравится такое отношение к нам, я, подняв руку, хочу остановить женщину, но я так давно молчал, что человеческая речь вспоминается не сразу.

Женщина падает и говорит что-то странное, про приглашение и про то, что она упала.

Я вновь протягиваю руку, предлагая за нее ухватиться, тонкие пальчики обхватывают мою загорелую ладонь.
По сравнению с моей, ее кожа как миндальное молоко… Такая же золотая и нежная.
Резко дернув, поднимаю ее на ноги, но не даю касаться себя больше, чем необходимо, отпустив руку, отхожу в сторону, продолжая рассматривать чужачку.
– Вы кто? - она нервничает, я это вижу, я это чувствую, и моя красавица тоже, она по-прежнему недовольна.
– Джинн.
– Ха... Аха-ха! - она начинает смеяться, истерично, безумно, странно.
Я наблюдаю за ней. Песок кружит у моих ног, ластиться, как послушный пес, как кошка, желающая ласки хозяина, как любовница, скучающая по своему господину…
– Раб туфли? - она вновь начинает смеяться, а я только наблюдаю за ней.
– Нет, я не раб туфли, и, предвосхищая твой вопрос, не раб лампы. Я владелец этой Пустыни, – я также продолжаю наблюдать за ней.
Она забавная, чувствуется восторг от сложившейся ситуации и такой же страх от нее же.
Моя красавица Пустыня чувствует мой интерес, он ей не нравится, она ревнует, она желает уничтожить соперника, я только ЕЕ, но сделать она ничего не может, моя красавица знает – я ее не предам.
А дальше началось то, что мы, джинны, любим больше всего – торг.
О, как она торговалась…
Что можно предложить мне? Существу, которому уже не сто и даже не пятьсот лет, мне тысячи! Я видел, как зарождалась моя красавица Пустыня, я приручал ее, я наказывал ее, я поощрял ее…
Когда меня начало утомлять тараторство женщины, я предложил ей два варианта:
– Ну что, оазис или мой дворец?
– О! А есть и дворец?! – ее глаза становятся огромными, в них восторг, удивление и живой интерес.
– Конечно, я же властитель пустыни. – приходится вновь напомнить, кто я.
– Не худшее наказание так-то. – женщина пожимает плечами, она еще не представляет, от чего она спаслась и во что ввязалась.
– Ты меня еще не знаешь. – все-таки моих губ касается легкая улыбка, но я не знаю, добралась ли она до моих глаз.
– Это ты меня еще не знаешь. Я еще тот геморрой. - это женщина еще не знает характера моей Пустыни, как она бывает властна и требовательна, как она добивается своего и не отстает, пока не завладеет мною полностью.
– А вот это я уже понял.
- Ты подумай. Все ладно, жарко очень. Скажу честно, я что-то совсем нехорошо себя чувствую от этого солнца, хоть ты и переодел меня, и напоил, спасибо, кстати. Дворец - так дворец. Чего ты хочешь взамен на этот раз? – она непоседлева и непосредственна.
Будет интересно.
– Условие все то же. Но бюстгальтер не предлагать. Это уже повтор! - я протягиваю женщине руку, чтобы перенести ее в своей дом.
Анна Алисия Додсон писал(а):
- Пффф! Я что по-твоему не могу что-то оригинальнее придумать?
– щелчок пальцами, и мы уже стоим на балконе моего дома.
Открытые окна, деревянная раскладка вместо стекол и легкие занавески, шевелящиеся от каждого движения воздуха.
Нас встречают мои танцовщицы, у них в руках кубки с водой и графины с вином, вазы фруктов и блюда сладостей. Все то, что я так люблю.
Отпустив женщину, делаю шаг назад, чтобы не мешать ей рассматривать место, где она оказалась…

05.03.26 15:48 Квартиры и Дома
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Квартира Мэл.

- А правда, в английском языке мата нет? А как же тогда переводится слово «фак»?
- «Да боже ж мой!»
сэр Гоблин

Я смотрю на тетю призрака, и непроизвольно начинаю смеяться. Фак. То бишь: «Во дела!».
Василиса пытается оценить свое генеалогическое древо и выдает данные о родственнице.
Вот и приплыли. Новоиспеченная нестабильная мисс еще и призраков призывает. Фак. То бишь: «Красота!».

- Нет, мадам, мы кровинку, - Лось тыкает копытом в сторону Василисы, - не спаиваем. Мы ее сссстабилизируем. И оцениваем, если позволите, ее возможности.
- Ты мне тут, тролль, зубы не заговаривай, - тетя выпускает облачко дыма, - вижу я, какие у вас методы. Уууу! Душегубы! Гестапо на вас нет!
- Пардон, был не прав – исправлюсь, - выдает Алеша, кивнув тете Фае. – Василиса, держи пустой стакан и попробуй выдать нам его сверрркающим! Чтобы изменить – представь, как настоящий.
- Так он и так настоящий! – хмурится Василиса. – Как из настоящего стакана сделать настоящий? Ерунда какая-то!
- Э! «Это не ерунда, это совсем не ерунда, дружище Битнер!», - Мэл принимает серьезный вид. – Алеша, помоги ей.
- Милая Василиса, знаете, как говорил Макс Фрай: «Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой». Так вот представь, что этот самый настоящий стакан «уехал» в магический мир, и вернется он уже совсем другим, но будет таким же настоящим стаканом, но уже другим.
- Лось, хАрэ ее лечить умозаключениями. У нее голова кругом, а ты грузишь. Сейчас она тебе выдаст стакан с фоткой «почтенного начальника Тайного сыскного войска»! Попроще и люди к тебе потянутся! – Мэл закатывает глаза, очевидно говоря: ты зануда 80 левела!
Вздыхаю: с этими женщинами крайне сложно.
- Попробую тебе помочь. Для начала: закрывай глаза.
Василиса послушно смеживает веки.
- Теперь попробуй увидеть лей-линии.
- Лей-чего? – Вася приоткрывает глаз и смотрит на Лося.
- Магию, которой наполнено пространство. Здесь ее достаточно. Тут я и Мэл, да и тетя твоя – тоже непростая дама. Мне они, линии, видятся слегка голубоватыми, но тебе, допускаю, раскроются иначе.
- У меня только цветные круги перед глазами, - хмурится Василиса.
- Это потому, что ты смотришь глазами, постарайся воспринять реальность не с помощью органов чувств, загляни за грань привычного мироустройства. Дай руку.
Алеша касается ладони Василисы:
- Не открывай глаза и иди за мной.

Я закрываю глаза, все также касаясь нежной кожи ладони Василисы, легко переходя в, пусть будет так, магическую изнанку комнаты.
Василиса должна увидеть мою протянутую руку, а в той действительности, куда мы погружаемся, я делаю свое копытце рукой, так и привычнее, и понятнее. Это простой способ раскрыть способности: стать проводником. Иногда для того, чтобы увидеть больше, кто-то должен приоткрыть для тебя дверь в другой мир.
- Ты противишься. Не веришь. Отбрось сомнения, девочка, - объясняет Алеша. – Говори, что видишь.
Мне не нужны ее комментарии: картинки, мелькающие под закрытыми глазами Василисы, видны и без слов, однако, если она произнесёт вслух, это поможет примириться с увиденным.
- Вижу твою руку. Почему рука? Ты же Лось!
- Нужно копыто? Пожалуйста.
Василиса смеётся, все также сидя с закрытыми глазами:
- Теперь я вижу и тебя. Ты светишься. Ничего себе! Сверрркающий Лось!
- Ну вот и славно. Идем дальше.
- Вижу эту комнату и тонкие золотистые ниточки, они опутывают коконом почти все: стены сильнее…
- Так магическая защита, - вставляет Мэл.
- Можешь дотронуться до ниточки?
- Она не дается.
- Алеша, она нестабильна, ща шандарахнет от силы.
- Выступлю буфером, чего не сделаешь ради познания.
Маг фыркает, что снова означает: ты - душнила.
- Бери!
Василиса вздрагивает:
- Почему-то вспомнился анекдот про интервью…
- Эй, - Алеша невольно смеется, - чуть серьезнее, молодая леди! Бери, говорю! - Лось сам не может скрыть смеха.

По помещению снова идет вибрация: это наша нестабильная тронула лей-линию.
- Она приятно щекотит.
- Это сила. Теперь понимаешь? Возьми немного «щекотки» и перенеси на стакан. Постарайся почувствовать энергию этого предмета. На, - в той действительности Лось протягивает ей стакан. Она тянет ниточку силы, собирает в ладони ману.
- Оу, молодец, Лягуха, теперь жахай стакан! - это Мэл подключается к беседе, радостно комментируя работу с маной.
- Мэээээл! – кто из нас это кричит: я, тетя Фая или сама Василиса, но тут жахает так, что откидывает нас по разные стороны. Сдерживаю ударную волну жаханья стакана.
- Охрененный совет, маг! Жахай! Очень профессионально! – Лось уныло сгребает копытом осколки. Розовые осколки со сверкающими блестками внутри.
- Они розовые! Розовые! – Василиса вскакивает и выдает какой-то дикий танец.
Мы с Мэл в ответ переглядываемся и смеемся: чем бы дите не тешилось…

- Погнали еще раз, теперь сама.
- Нет, дай мне руку, ой, то есть копыто.
- Ладно, но ты должна учиться делать это сама.
Василиса радостно берет в руку стакан, как я понимаю, уже не ожидая очередного провала или порезанной руки, и, ко всеобщему удивлению, стакан в ее руке, дрогнув, начинает сверкать как диско-шар.
- Видишь, немного усилий и вот, - хвалит Лось.
Мэл забирает стакан из рук Василисы и ржет:
- Она его бриллиантами украсила, гляди, Алеша!
Стакан переходит в мои копыта.
- Да, работа – филигранная! А ну-ка, Василиса, ты-дыщ, - Лось делает выпад, Вася уклоняется.
При этом уже дрожит не только пространство, но и сама Василиса меняется. Да, собственно, она удивлена умелому отражению удара не меньше нашего. Смотрит удивленно. А мы удивленно констатируем, что перед нами постоянно возникает другая девушка. Комплекция, моторика – все иное. Любопытный фак, то бишь: «однАко», персонаж. И как это Мэл раньше не заприметила за подружкой этакого магического шлейфа?!

- Это ты меня, красавица, удивила. Говоря словами великого русского переводчика Гоблина: «Я ещё нунчаками умею – раньше в ДСШ занималась. И в секции фигурного катания. Я бы с тобой откатал произвольную программу!», - Лось кланяется, как самураи перед боем.
– Ты сначала обязательную откатай! – фыркает Мэл и продолжает так, что даже тетя Фая оборачивается на этот командный голос:
Женька Волкова писал(а):
- Стоп, тормозите, товарищи.

Женька Волкова писал(а):
- Как я и говорила, ты рябишь, периодически, - щелчок пальцев меняет помещение на подобие тренажерки. Можно было спуститься в подвал, так стены усилены рунами, но там незавершенная магия кругов. Не хочется проверять, как оно срезонирует с нестабильным обликом Васи. - Попробуй остаться в этой форме, вот, в ней, да. Ты так даже успела увернуться, очень хорошо.

Дальше происходит дележка Василисы: бить или не бить, ой, прошу прощения покорнейше. Быть или не быть ей магом. Точнее, до мага ей ого-го. Учить ли ее управляться с тем, что есть.
Колесо фортуны, крутанувшись умелой рукой Мэл, выдает сектор «Приз», и мне достается почетное звание «Учитель бомб замедленного действия».
Женька Волкова писал(а):
- Ага, удачи, юные падаваны.

- Тэк-с, Василиса-краса, запомни главное: "коронный удар копытом" от Лося. Ну-ка, стань вот так, да. Расслабь тело. Ноги шире, больше упора.
- Да, руки, руки! – встревает Мэл.
- Тшшш! Дай мне нижние конечности привести в порядок, - отвечает Тролль и получает roll eyes от мага.

08.03.26 09:19 Внутриигровые вечеринки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
У нас дома. Я сам.

Клинок меча подобен
Прохладному потоку горного ручья.
И [я] любуюсь им
прозрачным летним утром.

Мэл укатила куда-то через портал, предварительно заставив меня сгонять в тридевятое царство и к черту на кулички за спец котлами. И я не про брендовые часы. Чего не сделаешь, ежели Маг просит и поигрывает катаной. Сгонял. А она хопа-на: и тю-тю. Фыркаю, натурально, как лось. Для успокоения лизнул соли.
Придется печатать смс. Однако ж с копытами сие не так просто. Включаю диктовку:

Дорогая Мэл!
*слишком пафосно, стереть*

Кхм-Кхм. Тэк-с.
Милейшая Мэл!
*ой, это пиз..ж чистой воды, стереть*

Маг!
Когда был я в тридевятом царстве по твоему поручению (кстати, хоть бы спасибо сказала), встретил кузнеца, помнишь, Илюшку Муромца. Ага, да, этого рукожопа, который себе меч выковать не может: сталь булатная рассыпается.
И кАроче он тут открывает филиал своей кузницы в Энске. Приколись? Бизнесмен, епта. И это, проводит мастер-классы. Себе-то он ковать не могет, а другим - зачетные мечи бахает, с магией и все дела. И вот. Я к чему.
Хочу тебе сделать подарок: кинжал для ближнего боя. Илюха сказал у него как раз отменная булатная сталь пылится. Да и какие катана и самурай без танто?!
Подытожу.

Стрелка.
Кузня «Мурашка», в 15 нуль нуль по Энскому времени.

P.s. Приходи одна, я тоже буду один.))

*конец сообщения, перечитать (нормас) и отправить*.

*прикрепить картинки и отправить*

08.03.26 09:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
С 8 марта всех наших прекрасных дам! Flowers

И отдельно:

08.03.26 09:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич

12.03.26 09:52 Внутриигровые вечеринки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Какие-то окрестности. Кузня «Мурашка».

あなたはブラックホールです。 ゆっくりとすべての周りのピンクを吸収します。 そして、我々は終わった、ペンダルフはここにいます。
Хоку Алешеньки.)

Я в 15.15 попинал ближайший камушек, раскидывая идеальную дорожку к кузне «Мурашка».
Вопрос: «Ганджубас брать?» - не оставил без ответа, но никак не думал, что это будет причиной опоздания мисс Мэл. И не то, чтобы то был праздник … ну епта: уже 15.16 … Жестко тильтую из-за ее вечных опозданий. Однако ж.
Приличные Маги не опаздывают, они - задерживаются? Муд: Пендальф мне в жо… Или его туда?!
И тока я решил позорно свалить, как опа: явление народу!
Развеселая Мэл. Глаза - блеском затмят звезды.
Курила без меня? Скажет: «Тестила, не брать же чО попало?».
Откидывает волосы назад. Наряд так-то - розовая принцесса-зефирка в худи. Да и я не отстаю: последние туфельки от Армани еще блестят после пинания гравия дорожки.
- Че, погнали? - прикрыв глаза, улыбается.
Ни тебе сори, ни тебе привет. Ну и дженщина: просто мечта! Мечта идиота. А не я ли он?
«Оплата у психолога не прошла…»… хорошая мина на фэйсе и:
- Погнали, че уж! - выдает Тролль.
А, кАроче. Это ж праздник? Сори, немного преобразований мисс Мэл. Ща будет имбуля от Алешки (потому что есть он у тебя!).
Изменение материи: не самая моя сильная сторона, но рука, то есть копыто, так и тянется. Ать, по лапке от Мага, ауч! Не мешай и не порти мои планы, ганджубас имени Пендальфа уже постарался сделать тебя веселее, чем я ожидал. Будут два смокинга. Вредному Магу (токсик ходячий!) - розовый с фиолетовыми, почти черными лацканами и лазурной бабочкой. Одна руна, немного прихваченной силы, и волосы Мэл взлетают, закрученные потоком, укладываясь в замысловатую прическу. И я буду таким, как видит она. Розовый - жутко идет троллям. И к избранной внешности. Чистый анк, видали таких дядь?! Лосей а-ля «базовый минимум и роскошный максимум» иже гигачад в действии.
Мэл ржет, обозревая нас: «К королеве мы али к Мурашке?».

Приглашаю ее пройти первой. Я ж - жентелтмен.
Внутри кузни - красиво. Вот за что уважуха и респект Илюхе: за педантичность. Ни тебе грязи, ни копоти. Меха, вытяжка из стали, разные наковальни, какие-то механические штуки - хрен разберешь, молоты, щипцы, цепи, набор различных заготовок, напильник и, фак, пила?! Кароче, пыточная в действии. А не к палачу ли мы залетели? Немного кринжово, если б не знал Мурашку сто и еще сто лет.
Мэл, крутанувшись в «эгегей Мурашка берегись», выдает па: «приветственный хлопок по мощной ладони».
- И как сам?
Илья, он же - Мурашка - потупив взор при виде этакой красоты, смущенно выдает ответное па: «халооу, Маг».
- У меня все готово. Сейчас начнем.
И пока ответственный Мурашка снимает с полок и стены нужные орудия (пыток?), я скромно жду.
А Мэл?
Мэл забивает косяк.
- Лось?
Чиназес.
И пока этот же ответственный Мурашка бормочет о том, как «космические корабли бороздят просторы Большого театра», ой, епт, «как закалялась сталь», мы радостно киваем, разгоняя дым. Парочка в смокингах цвета розовых поросят, веселая и дружная, начнем ковать танто. «Серьезное дело»: говорю я и, мы, не сговариваясь, покатываемся со смеху.
В ковке - главное настрой! Что вложишь, то и получишь, - наставляет Мурашка.
- Угу, угу, - киваем мы с самым скромным видом, хотя колечки из дыма занимают чуть больше: Мэл мастерски их пускает. Ух!

Жар заливает помещение. Языки пламени играют на стенах. Движением кочерги от руки Мурашки разлетаются, золотые всполохи. Красиво. Говорю это Мэл. Та ржет, что мы будем прям братство кольца, а Мурашка - проклятый Саурон. И верно, он обозревает нас оком, фыркая как конь: «Два дибила - это сила!». Вообще-т, я тут лось: фыркать! Смешной. Он. Или я? Или мы? Или меня уже припустило от подарка Пендальфа? Или я просто счастлив, потому что она вернулась.

23.03.26 17:17 Внутриигровые вечеринки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Кузня "Мурашка".

刀は侍にとって心臓のようなものだが、誰しも魂を必要とする。

Наша ковка танто чистый таскмаск! Покуда мы придурковато ржем, Мурашка поглядывает исподлобья и от души херачит просто не фиговым, а если быть точным, Овердофиговым, молотом. «Тынь-тынь-тынь»: мозги сейчас вскипят! Отчего затягиваюсь сильнее, чтобы заглушить этот перезвон: расслабить мозги. Потом Мурашка окунает еще красную на конце, но желтеющую к середине, сталь в воду. С умным видом что-то там разглядывает на покрытой копотью и от души расплющенной его рукой железяке. Спохватившись, чешет затылок лапищей в дебелой рукавице. Снова сует кусок булата в печь, раскаляет до красноты и относит на наковальню.
- Я руками давно не работаю, - поясняет нам он и свободной рукой тычет в какую-то зверь-машину, синюю с каким-то долотом в центре над пластиной, - О, вещь! А то руки, знамо, как к вечеру забиваются! Уф!
Мэл запускает очередное колечко и интересуется, какого лешего он тогда сейчас устроил это представление.
- Для хорошего оружия - Душа нужна! И рука мастера.
- Мастер - ты, - уточняет тролль.
- Ага, - ржет Мурашка, начиная стучать по раскалённой железяке уже маленьким (смотря относительно чего, конечно… череп знатно можно раскроить!) молоточком: «Тинь-тинь-тинь». ПЭсЭц, я сейчас с ума сойду! У меня тонкий слух меломана, и это «тынь-тинь» уже порядком меня достало.
- Мурашич, скоро там?
- Не торопи! Спешка, сам знаешь, када нужна, - раскатисто басит Илья Муромец. - Что ж ты про душу не спрашиваешь?
- Ась?
- Ну, Мастер - я. Самый уважаемый из всех русичей… токма я не по мечам и не для себЭ.
Мэл качает головой: мы слышали эту историю раз 10000050000! Топовый овершеринг. В очередной раз.
- Илюх. Торрррмози! – Лось останавливает поток самодифирамб. - Так что там с душой?
Мурашка, видать закусив, молчит и снова сует железо в воду, осматривает, кивает.
- Что-то не больно на оружие похоже?! - Мэл с сомнением оглядывает кусок черной хрени.
- Погоди, Маг, - ворчит Мурашка.
- Молчу, молчу, - Мэл поднимает открытые ладони.
- Так вот… это когда Мастер работал, настоящий Мастер, - уточняет Илюха, тогда, как мы с Магом заказываем глаза на это уточнение: сам себя не похвалишь… - Получается хорошее оружие. Но ему нужна Душа. Душа оружия - это частичка того, кто им пользуется.
- ААА…
- Ммм… - тянут тролль с Мэл: ясно, что ничего не ясно, может он решил все же нас кокнуть?
- Вот доведу металл до ума и поймете.
И вот из-под руки «Мастера» появляется заточенный клинок. Небольшой, продолговатый, со срезанным углом на конце.
- Готово. - Мурашич кивает. – А теперь, что твоя Душа, Маг?
Мэл размышляет.
- Музыка? – подает голос тролль.
- Фигня! Надо что-то серьезнее.
- Кровь?
- Не дам Мага резать! Подь отсюда, - Лось угрожающе смотрит на Мурашку, тот опешив отходит на шаг, а Мэл закатывает глаза.
- Так то, это, Алеш, для дела ж… капельку-то…
- Нет, для нее: Музыка! Это ж мой прЭзент! Мне и решать. Захочет себе танто с кровью: придет к тебе и закажет!
Щелкаю пальцами: для нее будет: «I want to break free».
- Не мешай Мурашка!
Музыка, раскаченная руной, подкрепленной силой, заливает помещение кузни, кажется, разгоняя дым и копоть.
- Душа? – с сомнением тянет Мурашка.
- Для нее - да.
Мэл хмурится:
- Ты че задумал, Лось?!
- Магия, Мэл! Моя магия твоему танто! Свобода! Да! Тебе от меня - ломать все преграды! По одной причине… потому что я… ты … кАроч, песню слушай…, и это: «Ничегооооо не говори!».
- Ну тогда, на! – Мурашка протягивает сталь. – Добивай, Душой.
Я крепко сжимаю металл и получается …
- Любому алмазу нужна огранка, - Алеша смеется, выдав танец Лося.
- Возьми, Мэл. Тебе. Для защиты души. Магия троля 40, мать его, левела! Возьмешь? А?

А потом можно и саке обмыть и т.д. и т.п.)) *Извиняй, Маг, но если б мы уже бухали, никакого танто не было. Так что, где-то в промежутке или после. Магическая петля.)))*

27.03.26 23:33 Внутриигровые вечеринки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Дуплекс Мэл и Лося.

«Пати полным ходом у Децла дома
Гуляют все девчонки и парни района
Музыка играет, танцы до упада
Родители на даче — значит, всё идёт как надо…»
старпёры в курсе - це Децл.

Мэл тут местная. У нее есть знакомые и даже друзья. Ага, да.
Шварц приносит мне конверт, пока Маг дрыхнет.
Ставлю чашечку кофе на стол и читаю:
Пригласительный:
Под покровом тёплой ночи, где шёпот пальм смешивается с музыкой, мы открываем двери в мир, где время теряет власть.
Вас ожидает вечер утончённой роскоши, искрящихся бокалов и музыки, рождающей воспоминания, которых у вас ещё не было.
Позвольте себе исчезнуть в сиянии огней, где каждый взгляд — история, а каждый шаг — танец судьбы.
Начало — с заходом солнца.
Конец… по желанию вечности.

Конец, агась. Звучит мрачновато, сразу представляется, что мы все умрем. Ну как все? Ни мне, ни магу не страшны человеческие приблуды. Тока магические. Однако ж мало ли кто там будет среди приглашенных? Энск город полный магии, это они, местные, почти никто не обращают на нее внимания. А мы, тролли, сюды и прискакали ради сего фона. Не везде такое встретишь. И не всюду от того мне легко живется.
- Хало, Лось! Чего тут с утра – в чтении упражняешься?
Мэл спустилась в кухню и сладко потягивается.
- Кофе будешь, май соулмэйт? - тролль решает, что Мэл в расслабленном виде все же тоже - ниче... лучше всяко, чем катану к горлу... как вспомню ту ночь... интервью помните, ага?
- Сама налью! - Алеше так и хочется ответить: "Бэ-бэ-бэ!".
- А я и не собирался, просто, вон, готовый, ждет тебя. Дрынкай.
- Так че читаешь?
- Приглашение на вечеринку. Тебе, между прочим, - помахиваю красивой бумажкой.
- Вечеринка? – Маг морщится.
- Да, такое место, где все бухают и танцуют, флекс и чил, кажется так в приглашении и обозначено.
- Угу, - Мэл наливает кофе и блаженно делает глоток, всем видом демонстрируя, что она думает о танцах.
- Там надо платье. В духе 20-х.
- Фу, ***, Лось не порть мне утро!
- Зовет некий Хэйдс.
- О!
- «О» – это хорошо или плохо, или по хер?
- «О» – это туда можно и пойти.
Я прям аж завис. Чтоб Маг поперлась на вечеринку в духе 20-х?! Добровольно? Однако ж ей пойдет. А вот Лоси в смокингах – это трэш. Да так-то меня и не звали.
- Пойдешь со мной. Одной стрем, - будто прочитав мои мысли, велит Маг.
- Как ты представляешь себе приход Лося?! Где я, и где люрекс?
- У меня есть идея, Алеша. Будет приход так приход.
Идея Мэл на изи реализована нами обоими. Вот уж это не сложно.

Смотрю на себя в зеркало. Мисс Маг предложила явиться и хапнуть хайпа. Лишь бы нас сразу не выгнали, не признав в наших корейских мордах приглашённых. Однако ж у нас есть пригласительный… Да разберемся.
У Мэл маничка по одной внешке. Все, говорит, хотела ее выгулять, чем не повод. Потому мне выпала честь сопровождать ее в этом виде. Нынче я сасный корейчик: на стиле, с татухой и в костюме. Смокинг сюды не катит, потому - че попроще. Но хорош, чертяка! Просто: «Ауф»!
- Маг, жду тя внизу! Подгоню тачку! И двинем.
Ща скажет: "Веду я!"...
Но за это я ее и ... короче, клевая она, Маг!
И: хорошо не на байке!
Помер бы.
Надеюсь кое-хто не опоздает! Опять. И снова! А то стою тут, отсвечиваю почем зря...

29.03.26 11:32 Внутриигровые вечеринки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Вилла "Асфоделия".

Sweet Dreams (Are Made of This) The Big 80s Guys.
+ Super Mario (из игры Super Mario Bros.) 8 Bit Era.

- Я за рулем!
Ожидаемо.
Ноу проблема. Я пристегнулся. Да.
Урус берет разгон.
Мэл, хосподи, я жииить люблю хочууу!

И понеслась мини игры в Марио в действии. Помните, когда он коллекционировал грибочки? Аха, да, мы коллекционируем голубей!!!
Поворот, поворот, Мэл, бляяяяяяяя!
Люди так могут водить? Права не дня нееееё придумали!!!
Еще пара поворотов… приворотов… и опа: вынеслись на автостраду вдоль морского берега.
Навигатор задолбал орать голосом Йоды: «Притормози однако, падаван!».
Радиатор решетки спайдера касается решетки ворот.
А пакеты бумажные как в самолете выдали?!
Дальше намерено под Super Massive…Мэээллл… Там люди!
Тормозит.
- Фак, уже все тут!
- Фак. Я хочу наружу!
На негнущихся ногах обхожу авто, предлагая ей руку. Прибыли. Пришли. Где тут туалет типа сортир?! Меня мутит. Никогда не привыкну!

Вилла красивая: фонари, елки, елки, пи..ц, фонари, елки. Надо набиться в друзья - Лось природу любит.

Зашли внутрь, никого не знаю, никто не знает меня.
- Ээээ… ближайшему собеседнику у бара,- Хало, я Алексей! Корейский Лось.
Что я несу! Мэл, выручай, ты тут местная! Надо выпить! Срочно! Забыть эту поездку… прийти в себя!
Начать все же, что там - чил и флекс!

30.03.26 15:00 Внутриигровые вечеринки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Вилла "Асфоделия". Вечерина на чиле, на расслабоне.

Итак. Прибыли мы с Мэл на вечеринку. А тут: толпа. Все блЯстят аки солнышки. Шампунь рекой. Еды – навалом.
Мы с Магом не растерялись и давай то-се уплетать.

И начались танцы. Так-то я люблю флексить в духе 20-х. Вот это вот: литл пати невер кил ноубади… папарапам…!
Однако начало минорное: хозяин отцепляет от какого-то блондинистого брутального вида мужика симпотную дамочку в золотом. Агась, это типа дизайнер. И это она тут этих елок наворотила. Ну, неплохо, я б тоже хотел такие. Надо ее телефончик узнать, пусть вокруг моего пруда с карпами тоже красиво посадит елки.

Так вот, пляшут они. Красиво, аж на слезу пробило, а я еще и не пил толком. Так и хочется завыть: «И тоооолько рюмкаааа водки на столеееее….!». Надо Магу сказать: будем учить фокстрот, шо б потом в приличном обществе в грязь лицом не упасть своим «параппапамом» и Фредди.

Потанцевали – начались приблуды для развлечения. Конкурсы то бишь.
И вот мне попалось:
Александр Хэйдс писал(а):
Алеша Лосевич – 5
14. Рассказать бредовую историю из детства, используя только слова, которые начинаются на буквы «ж», «о», «п», «а», гостю под номером 9.

Эт пыль для матросов. Рассказ о том, как Алеша дошел до жизни такой и чем в детстве (и сейчас) увлекается. Гость намба найн Женька Волкова (а чей-то ты не Мэл?!) - вникай, почти хокку:

Жил животина, аху…нный парень Алексей.
Алешенька отшельник – отринул общество отроков и отпрысков Оленей
Одинокая животина Алеша: Олени отдельно, Леша – антагонист!
Обожал околачиваться около палисадника.
Алкал познания, отчего отвергался обозначенными отроками-оленями.
Алешенька – обаятельный оригинал, живой, жаждал познания адекватности жизни.
Активно анализировал окружающих, огребая от популярных «павлинов» - Оленей по предпочтениям.
Жаль «на хер» аналоги «ж», «о», «п», «а» отвергает.
А! О! Животрепещущее опредление «ЖОПА».
Проходите! Поняли? Али объяснить прямую параллель послания?
Обрадовался. Отверг попутчиков, обошел Оленей, отрадно живя – порхая в пустоте.
Окунулся, ага: живопись, опера, адажио, писательство.
Жизнь на острове предпочел – приоритет подобрал для одиночества.
Жизнеутверждающе жрал портулак, апельсины, огурцы – отрастил жо.. и антеллект охренительный.
Жил-жил.
Оказался огорчен поворотом. Пение.
Опа! Жаворонки поют, а животина Алешенька – осип, охрип, афония!
Очень петь охото. Жаль оказия - пение опрокинулось. Пошел охать-ахать.
Ждал ждал. Понял: пение аккомпонемета желало.
О! Арфа! Жамкнул арфу: орет. А! Ао! Аоооо! О! А! Жжжжж! О! Ппп! Аааа!
Животина и арфа – ах…нная пара!
Окропил перстами арфу аккордами аккуратно:
Актуально!
Жизнь адски прет, Алеша – популярный певец!
Пение оно животине - польза:
Аки Апероль живительным омутом…
Правда, один антагонист Женька (от привет, очаровательная!)
Обозначила прямо путь животине ах…му парню Алексею: пение онное - ЖОПА!
Ах..ли ждал ты парень?
Правда, она опасная, однако полезная.
Пиши, рисуй, однако онное пение ад открывает!
Потому Алешеньку послала Женька в подвал с акустической обработкой.
Ори, Лось, порадуйся!
Женька повернулась, покинула Лося, оставленного под полом, продолжила поединок, определив оружие: одати, о-катана, оми-яри!
Пооооберегись! Жооооппааааа! Ой, Жеееееняяяя!

31.03.26 14:43 Внутриигровые вечеринки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Вилла, дэнс эверибади!

"Легко на сердце от песни веселой,
Она скучать не дает никогда,
...
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет".

И вот я приобретаю хозяйские щипчики, чтобы бесить Мага и не упасть в грязь лицом в случае необходимости. Так вроде вещал тот мужик, который Кай Карлеоне. Тему задвинул зачетно, я проникся.
Маг косится на меня, явно намерена сдать Шварцу или от…ть метлой сама. Лады, не буду щипать сразу ее, потренируюсь на… Василисе что ли? Кстати, она тут, но само собой, нашу парочку не узнает в гриме. Еще б, епт.

Залихвацкие песенки, коктейли от Мага и огурчики – все как я люблю.

Мэл, моя милейшая соулмэйт, чувствует себя тут превосходно. Отрадно смотреть на ее искреннюю улыбку. Маг встретила старых друзей, с которыми прошла «крым-рым и медные трубы». Я наслышан, где-то бывал, но тогда был лишь бессознательной животиной Алешей.
А еще Маг мне на радостях корм для рыб оптом закупить обещала! Во! У господина Репина. Приятной наружности блондинистый мужик. Еще и огурчики солит, что сразу повышает его левел в лосячих глазах. Агась, Маг так и сказала: «Поедем, Алешенька, за кормом…». На байке. Агась. Поедем. Хорошо. Только теперь я сам – на байке, а ты – догоняй! На байке.

Мисс Дизайнер бахает факты из своей жизни, и это заставляет присмотреться к ней повнимательнее: походу мне теперь самому хочется угадать. Но тут становится не до поцелуев Дизайнера, тут Мэл задает жару включением в программу передач заводного Рикки Мартина!
Что за краш!
А тут еще Мэл выдала этакую красотищу! Эти прелестные карпы! У меня глазки стали, как у котеночка из «Шрека».
Но Марти… он же зовет, напевая о любительнице черных кошек и вуду, которая сведет его с ума.

А тоооооооо!
Понеслась!
Я-то знаток латина и жопа-крутина!
Эй, не отставай! И пошел флексить: рука - вправо, нога – влево, жопкой – эть, плечиками – оп!

She'll make you live her crazy life
But she'll take away your pain
Like a bullet to your brain

А вот это сигма Рикки точно спер с моего хокку, ни дать, ни взять – про Мага сочинял! Только у нее катана, и от головной боли сие оружие избавляет безапелляционно лучше пули.
Ой, кринж! О чем только думаю, когда тут такое!

Народ тоже пустился в пляс, высыпав на улицу к бассейну.
Милейшая дизайнер Додсон, а также тот самый Кай с Василисой! И все те самые старые знакомые Мага (то бишь, я запомнил, Алеша умный: Краус (доктор с сердцем дракона – сие поразительно), Дориан и Корина (вот тут че-то там долго, что они только не творили, это сильно отвлечет от танцев), главное, что надо отметить: Корина - та, которая и «убила» всех творением «Сектора Газа») – ах, как отжигают!

Ай, держите меня семеро!
Лунной походочкой по краю басика, поворот, хоп-хей-лалалей, ееееее!

01.04.26 16:19 Внутриигровые вечеринки
Алеша Лосевич
Алеша Лосевич
Вилла.

Пати полным ходом...

Опосля дикого флекса, нужно было выдохнуть. И… выпить.
Лучшим решением было камбэкнуться к бару и там бахнуть мозговыдираловки.
Лично моя лосячья душа такое только поддерживает. Вот и двинул копыта, то есть ноги, за толпой новых знакомых и Мэл к бару.

А там тоже чил да расслабон. Хорошо. Вечеринка набирает обороты. И сейчас понеслась волна дринкать от души.
Что мы и делаем.
Вспоминается старое, былые трэш походы за всякими полезностями, а также развеселые песенки.
Женька Волкова писал(а):
- Пяяятнадцать человеееек на сундуууук мерртвецааааа!

У Мэл, конечно, компания, что надо!

А тут и мисс Вася подвалила с ухажером Каем, продажником от Бога. Я хотел было Василису поприветствовать и пожамкать в объятиях, но она с размаху опрокинула на меня какую-то красную бормотуху, выданную барменом. Ну умница же! Нечего всякую дрянь пить, когда тут мозговыдираловку раздают!
Василиса выдает матерное (моя школа!):
Василиса Фрог-Роббер писал(а):
— Да твою ж… — более цензурных слов у меня не нашлось.

Я лыблюсь и подмигиваю ей. Шалунья-матершинница!

Далее, мы Мэл братается с Каем, я уже, вроде как, зашел по щипчикам за своего. После чего, милаха Кай обещает мне новую рубаху. Таааа, это ж не вопрос! Ща поправим! Немного магии, пущенная руна и все снова сверкает белым. Красота? Красотища!
- Ноу, проблема, Кай, никаких рубашек! А вот щипчики да, это мисс Фрог задолжала!
Василиса смотрит растерянно. Потом, видать, включает сенсоры и опознает меня. То есть, Алешеньку!
- Ну ты и Лось!!! – выдает она, рассмеявшись и тыкнув в меня пальцем. – Вот это шоу! Мэл?!
- Она самая, - ржет Маг.
- Ой, вы!
- Ай да мы! – подтверждает Мэл.
- Я вам припомню.
- Напугала, ежа голой жо… простите, ну ты поняла, милейшая Василиса!
Мы смеемся, а недоумевающий Кай, кажись, словил белку.
(Гляжу, апосля интервью господина Репина, коего я вчера почитал с подачи прекрасной мисс Щукиной, ежи и белки не выходят из головы, как видите!).
- Так, Маг! Слышал ты хочешь себе сеточку хайповее, чем у доктора Крауса?
- Лучше, чем у него – нет! - заверяет Мэл. - Наподобие.
- Намагичим? Будем тренироваться на Василисе, раз она задолжала…
- И перьев, перьев ей побольше, - поддерживает Маг.
Мы снова ржем, Кай - тоже, с белкой на плече (прости, Кай, но уверен, ты в шоке).