Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Бин Мао. Показать сообщения всех игроков
21.03.26 23:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Бин Мао
Бин Мао
Ганзель Краус писал(а):
Прошу любить и жаловать - Бин Мао! Хорошей игры!

Спасибо! И всем привет!
Александр Хэйдс писал(а):
я имею честь пригласить вас на светский вечер

Как интересно! Музыка, танцы в поместье с отличной компанией. Я приду.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.03.26 14:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Бин Мао
Бин Мао
Анна Алисия Додсон писал(а):
Новеньким - привет! Бин, будем знакомы

Анна, рада знакомству))

Емельяна Щукина писал(а):
Приветствую, Бин Мао! Пусть Энск станет для вас родным Приходите знакомиться ближе.

Емельяна, благодарю!

Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Бин Мао, добро пожаловать в игру! Всегда рад посодействовать, так что, если что - обращайся!))

Кай, приятно услышать о содействии. Нам девушкам в новом городе нужны сильные руки)

Летиция Моретти писал(а):
Бин Мао, добро пожаловать в город! Вдохновения и ярких впечатлений))

Летиция, спасибо!

Алеша Лосевич писал(а):
Бин Мао, очень интригующая анкета! Добро пожаловать! Расскажи нам о себе.)

Чем меньше слов в анкете, тем больше интриги. Постараюсь ее расписать со временем. Сами понимаете так спешила, а времени мало чтобы всё везде успеть.
Алёша, а что вас интересует конкретно обо мне? Вес, рост, цвет глаз? Или мои хобби?

Бин Мао, рад приветствовать в Энске и гостьей на мероприятии. Интересное имя, вы из Азии?

Александр, рада попасть к вам на вечеринку. С корабля на бал прямиком и по-сказочному.
Да, азиатские корни имею по бабушке и дедушке. А в вас есть восточная кровь? Подумала вы ближе к греческому профилю, но разрез ваших глаз смущает мои предположения.

Илья Репин писал(а):
Бин Мао, рад тебя видеть! Теперь не я самый новенький)) Прочитал все, что написано в "Откуда" - не увидел ни одного знакомого слова. Прочитал анкету, слова знакомые нашел, но не все. В общем, готовлю перечень вопросов) (Будет же интервью с Бин?)

Илья, вы тоже новичок? Как приятно оказаться в компании новичков Энска))
Вопросы это хорошо)) а вот интервью... а надо ли так вот сразу и откровенно и в лоб.

Гретель Краус писал(а):
Бин Мао, очень рада еще одной девчонке в наших рядах! Хорошей игры!

Гретель, спасибо! Рада знакомству)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.03.26 08:43 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Вечеринка на вилле «Асфоделия»

- Меня зовут Бин Мао, - зачем-то через чур громко сообщаю встречающему в дверях человеку. Волнение присуще новичкам, но не мне. А тут будто петушиный крик из моего горла. Усмешку над собой прячу под широкой улыбкой.
А что подумал кролик никто и не узнал, потому что кролик был очень воспитанный, а еще на службе.
Воспитанный и на службе мужчина приглашает пройти в дом.
Я девушка из маленькой деревни в большом городе. Мне 24 года. Все, кто меня видит впервые для них мне 24, все, кто знают дольше и больше, то им возраст неважен – они сами с усами.
Дома меня звали длинно и протяжно – Бинги. Словно «и» на конце стремилось ухватить меня за хвост и остановить. Поверьте, это забавно, когда звучит из уст божественной сути Инари. Голоса божества словно тонкие прозрачные руки хватали воздух и плели сети, в которые попадался каждый прыткий лисенок. Я не знаю каким образом великая суть Инари Оками создавала подобное, мне и не нужно было знать как, знание - оно под кожей, по венам к сердцу поёт песней крови, песней истины силы сотворения и созидания. Инари говорили голосами – мы слушали. Инари танцевали – мы пели. Инари… как много хорошего было в прошлой жизни, какая огромная семья цвела голосами тысячи лис.
Я скучаю, Инари.
Сегодня я девушка высоких нравов с маленькой тайной. Девушка, которая пришла веселиться и немножко работать. Мое платье из бархата стиль флеппер цвета пыльной розы с вырезом в бесконечность. На шее длинные нити жемчуга, на голове повязка с перьями к моим ярким рыжим волосам и бледному оттенку кожи самое то. С собой клатч расшитый жемчугом. Он достаточно вместителен, но также достаточно пуст. Ноги в чулок-сеточку на небольшой каблук завершают праздничный наряд леди. Модный образ для модного места. Первый выход в свет в городе Энске к газовику Саше Хейдсу. Его вилла расположена возле открытой воды и это приводит меня в восторг. Открытое, наполненное свежим воздухом пространство встречает негромоздкую архитектуру особняка, обволакивает большие окна светлого здания морским флёром в смеси из едва уловимого плеска волн и криков чаек. Я закрываю глаза, и позволяю себе сделать глубокий вдох прежде, чем окунуться в мероприятие, в шум толпы, звон бокалов, пока переливы музыки меня не поглотят окончательно у размеренной тишины природы.
Мужчины элегантны, женщины воистину роскошны. Я не менее прекрасна. В общем мы все единое целое большого мероприятия.
Улыбаюсь дамам, стреляю глазками в мужчин. В начале всегда много условностей и приличия, личностных границ, нравов и непоколебимых устоев, мне всегда так интересно как закончится вечер, что будет в конце после условностей. Выстрелит ли запылившееся ружье, висящее над камином? Будет ли жаркий секс на мраморной столешнице в безумно огромной ванне особняка? Я не видела ванну, но почему-то думаю она огромна и с зеркалами в пол. Может это будет не ванна, а, например, спальня или кабинет хозяина особняка? Или, может, кто-то переберет с выпивкой и испортит идеальную чистоту места всем что наел за вечер. Будут ли девы участвовать в спиритических сеансах, спрашивать у великого бессознательного о своей личной жизни, деньгах, здоровье? Я бы поучаствовала. Всегда интересно входить в транс и быть голосом Оками для окружающих незнакомцев. Я хочу вкусить этот вечер подобно запретный плод в садах Эдема, получить максимум от песчинки вечности, растворится в танцах, в обществе, в атмосфере вечера.
Я не забываю цели, в город меня привела работа и всё остальное вторично. Поэтому танцуй, песня пой, жуй рис, пей дайгиндзё, а дело не бросай.
Ступени ведут к величию в открытое пространство, отделанное дорогими породами дерева, на стенах характерны узоры арт-деко, много линий и изящества. Не без золота, оно здесь главный, ведущий материал. Не шибко вычурно говорит о достатке окружающим, показывает наличие денег и власти у владельца виллы. Хотя это и без того понятно, но, чтобы все точно уяснили вот оно, здесь имеется, нужно ли вам это пояснение или нет, материал уже величественно сияет, резонирует в пространстве бликами и отблесками, возвышаясь над прибывающими гостями.
Я прохожу дальше, сквозь нагретое, резонирующее пространство от прибывающих гостей и обслуживающего персонала, ухожу глубже на террасу, чтобы увидеть дымку над большой водой, ощутить теплые волны воздушных, неуловимых сильфов на своей коже. Делаю глубокий вдох.
— Это настоящая сказка!
С высоты лестницы ансамбль напоминает Версаль. Конечно, пласт бассейна с расположившимся в изножье фонтаном перекрывает шумы большой воды, да и живая музыка не позволяет никому петь громче нее. Когда-нибудь и у меня будет вилла с бассейном и парком. Когда-нибудь мой дом будет полон.
Официант предлагает на выбор напитки. Я беру Манхэттен, пробую, на языке расцветает глубокий с нотами вишни и дуба вкус. По телу растекается тепло. Вспоминаю о накрытых столах с закусками в доме, пожалуй, голод не на столько силен, чтобы уйти от такого вида. Пожалуй, я могу позволить себе небольшую паузу перед тем, как окунуться в праздный вечер.

31.03.26 12:09 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Бин Мао – 1
2. Пригласить на танец персонажа под номером 2

Вернувшись в зал, в самый центр вечеринки, в поисках снеди и вкусного питья, теряюсь на секунду в обилии ароматов, красок нарядов и блеска стекляруса.
Мужчины в своих темных нарядах создавали паузы в этом безудержном ритме искр разнообразия женской сути.
Девушка с рыжими волосами привлекла мое внимание, а точнее ее багаж. Может она родственница хозяина дома? Уверенная улыбка на ее лице лишь укрепило мое предположение. Пусть будет так.
Закидываю в рот тарталетку с паштетом из гусиной печени, морщусь, а где же креветки, икра и чудеса заморские?
Синее ципао привлекает внимание больше, чем уехавший в кулуары чемодан мисс рыжули. Сразу привечаешь ценителя восточных сладостей. Чувствую увижу ее еще раз возле коллекции Хейдса. Возможно это станет некой трудностью в моем деле. Слишком большой интерес трудно будет перевести на что-то иное, но мы же бывалые, мы должны справится.
После появляется хозяин вечера и всех приглашают в сад, где расположен подиум.
Природа замолкает, как и все, я перестаю изучать людей в поисках знакомых лиц, которых здесь нет, потому что их и не должно быть. Но все равно ищу будто, не я прибыла в город вчера к ночи.
Смотрю на героя нашего вечера Александра Хейдса. Его наряд прост, на руке поблескивает перстень или печатка мне издалека не разглядеть, его голос уверенно звучит в стенах дома. Он приветствует собравшихся, а после приглашает на танец блондинку в умопомрачительном наряде расшитым золотом. Теперь я знаю еще одно имя Анна Додсон.
Звучит прекрасная музыка, под которую хочется танцевать, а не уминать тарталетки. Обвожу взглядом зал. Ах, да, возле бара было больше всего костюмов. Дожевываю тарталетку и двигаюсь к бару. Пятна нарядов расцветают ярче.  
Илья Репин писал(а):
– Сделайте заказ. Банка капусты – в подарок.

Слуховые галлюцинации о квашенной капусте от выхлопов спиртного в баре.
Ну, всё! Быть тебе женатому в танцах.
У мужчины светло-русые волосы, голубые глаза и крупные руки и это мне чертовски нравится.
Подойдя ближе, касаюсь его локтя.
- Разрешите пригласить вас на белый танец?

31.03.26 20:28 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Илья  Репин писал(а):
– Эм… Спасибо. С удовольствием.

Я улыбаюсь партнеру, хочу, чтобы он расслабился возле меня. Искренне верю у него все получится. Оставляю на барном табурете свою сумочку. В движении она нам помеха.
От стеснительного танцора вкусно пахнет чистотой и мылом, а еще солнцем. Это я подмечаю сразу, оказавшись возле его груди. Ворот белой рубашки контрастирует с загаром кожи мужчины. Бабочка так и вообще кажется инородным предметом на шее.
Мужчина ведет меня в танце вначале робко, потом становится более уверенным в своих движениях. Его рука на моей талии просто огромная обжигающая лапа.
Его лицо сосредоточенное и серьезное рождает у меня взрыв хохота.
- Извини, ты сам себе не улыбаешься от того серьезный такой.
Смотрит на меня изучающе. Начинает улыбаться в ответ. Проваливаюсь в его глаза и вот я будто танцую под высокими соснами в солнечный июльский день посреди цветущих лугов. Шум музыки превращается в пенье птиц. Небо над нами такое же голубое, как и радужка глаз моего кавалера. Совсем забываю зачем я здесь, хочется прижаться теснее к мужчине, почувствовать всем телом его тепло и танцевать без остановки всю ночь.
Мои видения разбивают энергичные ритмы, приходится очнуться в зале. Мы замираем. Он убирает руку с талии, что огорчает меня, но ненадолго.
Цветок… откуда? Он крепит его в моих волосах.
Приятно.
Рост мой небольшой, но для жизни достаточно и того метра с кепкой коим одарили создатели. Обхватываю шею кавалера руками, поднимаюсь на носочках и целую докуда достала в мужской подбородок.
- Спасибо за танец, красавчик!
Опускаю руки, даю мужчине свободу, трогаю цветок в волосах.
- А ты зря боялся. Двигаешься уверенно. Меня зовут Мао, а тебя?
Как приятно бывает, однако, отвлечься и выйти из мыслительного процесса словами через рот в диалог.
Надеюсь, не смутила своим напором. Впрочем, даже если и так, то и почему бы мне не продолжить это дело. Может попробовать поцеловать повыше или за попу ущипнуть?
Выбираю функцию говорить:
- Твой загар и мозоли на руках явно не от праздной жизни, - беру его ладонь двумя руками, веду пальцами по линиям. - У нас в деревне все держали хозяйство. И твои руки мне напомнили детство. Даже захотелось мороженое, то самое, из далекого прошлого из смеси льда, фруктов и меда. Сейчас такое не найти. Может быть, в меню есть холодные десерты?
Задумчиво смотрю в сторону официантов.

02.04.26 19:30 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Вилла "Асфоделия"

-Репа-Илья - добытчик,- хлопаю в ладоши. Желания исполняются быстро. В Энске нет ничего невозможного. Только протяни руку и вот оно уже холодит кончики пальцев.
Илья пристраивается рядом на скамейку. Я искренне улыбаюсь ему. Хороший вечер в приятной компании редкость в загруженных буднях.

Илья  Репин писал(а):
– Я не очень давно в Энске и мало кого знаю. Вас… тебя?  – Она едва заметно кивает, соглашаясь на «ты». – Тебя не знаю. Чем занимаешься?

В креманке притаилась ложечка. Прежде чем ответить пробую первый лиловый шарик щербета. Во рту расцветает яркий свежий вкус черной смородины, он приятно холодит кончик языка. Холод ярче подчеркивает жар мужского тела Репы-Ильи. Он то и дело касается своим бедром моего. Его нога дергается, будто отбивает внутренний ритм.
Нервничает или хочет убежать?
- Маленький бизнес. Мотаюсь по городам что-то достаю, что-то продаю. Разные заказы, разные заказчики. В основном люди с большими деньгами, повидавшие жизнь и пресыщенные на изыски – они и есть мои заказчики. Просят достать диковинки, редкости или ничего конкретного стоящего. Всегда разное. Поэтому в Энске я по делу. Совсем некогда жить свою жизнь. - Пробую второй шарик мороженого красного цвета. Он терпко-малинового вкуса - Если ты не очень давно, то я… - сказать правду или приукрасить? Выбираю правду. В конце концов, это же просто время. Смотрю на настенные часы,- я в Энске почти 24 часа. И ты мой первый знакомый.
- Ты спекулянт?
- Скорее посредник.
Скоро в этом доме будут показывать редкости и диковины определенного характера. Посмотреть и прицелиться прицениться к Азиатской коллекции моя цель визита в город. Старик умер и молодой Хейдс вряд ли понимает суть вещей деда. Понимал ли сам Никандрос Хейдс что находится в его владении. Мне не известны детали перекупок, как он собирал редкости, кто помогал, знаю, вопрос решался грязно и кроваво.
Выдыхаю. Вечер идет своим ходом. Мне еще рано бежать, я могу позволить быть здесь и сейчас возле красавчика с большими руками. Илья-Репа воспринимается мной через силу, размеренность, надежность. Высокая надежная стена, за которой можно спрятаться. К тому же его легкость в общении подкупает. Он совсем не зануда, не парень с высоко задранным носом, а в доску свой рубаха-парень. За таких надежных выходят замуж, рожают детей.
Илья держит свою креманку слишком близко ко мне, а в ней совсем другие шарики лакомства.
- Почему ты называешь себя репой? Голова у тебя не круглая.
- Репин моя фамилия, твоя?
Он уминает шарики слишком быстро.
- Бин. Короткая, да? В наших краях обозначает лёд. Забавно - Илья-Репа и Мао-Лёд. Коротко и лаконично. Илья-Репа Репин, почему Энск и квашенная капуста? Я заметила визитку в твоих руках у бара, - бью легонько по его ложке своей. - Эй, давай делись. У тебя другие шарики и вкусы.
У Репы-Ильи светлые колера в креманке. Три шарика: желтый, нежно зелёный и розовый. Интересно нежно зеленый это фисташка или мята, а может быть что-то более изысканное и экзотическое еще мною неиспробованное. Самой смешно – неиспробованное – это как? Нет такого мороженого. Все откушено и употреблено.
Ставлю на мяту! Зеленое оно самое.
Лукаво поглядываю на Илью. На подбородок щетиной обросший и губы.
- Давай на брудершафт? - протягиваю ему свою ложку с кусочком малинового щербета.

02.04.26 23:18 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Вилла "Асфоделия"

Илья Репин писал(а):
– Открывай рот.

Перекрещиваем руки. Почти синхронно отправляем «паровозики»-ложки в «депо»-широко раскрытые рты друг друга.
Смотрю в голубые глаза и не могу понять в них плещется удивление или ожидание продолжения. Дабы не рушить шалость скоро целую его губы. Смакую. Смесь мяты и малины идеальное сочетание.
— Вот. А то я в первый раз достала только до подбородка, а хотела до губ. Высокий ты дядька, однако.
Илья притих.
Или мне кажется.
Прыскаю от смеха.
- Я думала ты струсишь целоваться с первой встречной! - верчу ложкой в воздухе той самой, которую облизал Репа-Илья, играюсь. – Я легонько, не переживай. А то надумаешь себе невесть чего.
Мне нравится его реакция. Мне нравится шалость между нами. Когда еще представится такая возможность. Вечеринка на то и вечеринка. Первое правило бойцовского клуба - никому не говорить о бойцовском клубе. Да и рассказывать то некому так то.
Ох, Илья, нам бы повторить. У тебя еще есть шарики в мороженице я их вижу.
Как-то все притихло. Музыка, люди. Да и просторно стало, свежо. Через зал видно еще одна комната, там столпились гости. Наверно, я прозевала начало демонстрации коллекции деда. Ну, ничего, еще успеется. Там сейчас многолюдно, не подойти толком. Мне есть о чем там подумать. Как, куда, как быстро – много действий, много зрителей. Хотя толпа нам только на руку. Или обождать, когда всем станет не интересно пялится на старинные вещи и случится более зрелищная часть вечера, переключающая внимание толпы.
Можно посидеть еще на лавочке, если Илья сам не хочет пойти в толпу и посмотреть на раритеты. Они должны быть интереснее подтаявшего мороженого.
Опускаю взгляд в мороженицу. Третий шарик я еще не пробовала. Он чуть светлее красного с малиной. Может быть это клюква или сладкая вишня? Набираю ложкой.
- Ты так и не ответил про работу. Чем занимается Репа-Илья в городе Энске? - далее шутливо, - о чем мечтает Репа-Илья? Что умеет Репа-Илья?
Интервью выходит, почти про ёжиков как на шоу «Мистер Вселенная».

08.04.26 11:06 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Вечеринка на вилле «Асфоделия»

– Никуда не уходи.
Где-то я уже это слышала.
Ожидание Ильи Репы перешли в любопытство к окружающему пространству.
Пора или не пора?
Для успеха не хватает всеобщего бум и бам – происшествия. Сместить, так сказать, угол обзора.
Поерзав на лавочке, вспоминаю про визитку, она лежит под моим бедром. Надо бы убрать в надежное место чтобы не потерять. Хочу на хутор, грызть морковку, гоняться за курочками. Все блага деревенской жизни надо испробовать раз приглашают, заботливо кормят, хорошо танцуют.
 У дамы имеются потребности и их необходимо удовлетворять не только мороженным.
 Оглядываюсь по сторонам, вспоминаю про сумочку дамскую, оставленную на барном стуле перед танцами. Надо забрать. Там нужные вещи как у Мерлина в шляпе.
Ничего не случится, если я покину место романтических встреч и сладких бесед всего на пару мгновений. Я же вернусь к сладкому и приятному.
У бара все еще людно, много коктейлей и бесед.
На стуле одиноко лежит моя сумочка. Беру ее в руки проверяю замочки. Оно не столь и нужное проверять их, но всё же, вдруг, кто из гостей разгадал загадку и заглянул в ридикюль. Ноль шансов из ноля.
Замки не распечатаны.
Пора бы и посетить дамскую комнату. На лавочке Илью не видать, значит, у меня есть время припудрить носик.
Может кавалер сбежал трусливо? Да не… Репа не такой. Хотя… хотя я знаю, где он живет. Приду и накажу! Вот.
Поднимается возня, музыка смолкает и голос размеренно и монотонно без единого всполоха окраса эмоций выдает:

– Дамы и господа, прошу вашего внимания, - голос его звучит ровным, но лишённым прежней светской мягкости. Музыка мгновенно стихает. – Мне жаль сообщать, но один из наших гостей, профессор Генри Гастингс, был найден мёртвым, - зал заполняется особым шумом, состоящим из смеси шока, недоверия и мгновенно родившегося страха. – Полиция уже едет. До её прибытия я прошу всех оставаться в доме.

Вот это поворот!
Может и мне на руку будет.
Здание покидать нет желания, как и отвечать на вопросы полиции, а вот туалет манит и зовет.
Иду мимо толпы вдоль стены, хотя толпа уже движется в том же направлении что и я, создавая дополнительное беспокойство и без того переполненному мочевому пузырю. Все сворачивают, а я проскакиваю дальше по коридору. Хорошо, что они все шли по другому праздному интересу.
Туалетная комната не занята. Делаю свои дела, мою руки. Из декольте торчит визитка, решаю ее переложить в сумочку.
На скамейке ухажёра не оказалось. Вздыхаю. Пойду смотреть на труп.
Народу стоит много, приходится протискиваться под возмущения зевак. Чтобы увидеть картину вечера мне приходится наступать на ноги дамам, щипать за попы всех подряд отвлекая внимание, создавая просветы в ерзающей толпе от неудобства.
Захожу в библиотеку под крики:
- Ты - Репин! Молчи! Ждём… этого… следователя! Не говори ничего! Молчи!!!

Та самая женщина, которую расхваливал хозяин дома на сцене, теперь выглядит немного не так лощено. Ее вид внушает угрозу всем и вся. Репин и она знакомы выходит.
Ее речь направлена мужчине.
 А вот и допрос детектива. Я вовремя.
Комната осквернена телом. Хотя, как посмотреть отличное жертвоприношение...
У Александра теперь столько новшеств и перестановок в доме после ремонта и вообще...
Подсудимый оборачивается.
Не может быть. Репа!
- Нет, я, конечно, попросила удивить меня, но не настолько! – обращаюсь к своему кавалеру. Он растерян и мой сарказм переключается в режим тревоги за смертного. Он не просто зевака? - Илья, тебе нужна помощь? – какую я ему могу оказать помощь, к чему это благородство.
- Подождите. Уважаемый, детектив, этот человек весь вечер провел со мной. Мы танцевали и общались в зале. Он не мог этого сделать. Это недоразумение.
Или мог?

10.04.26 21:37 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Вилла «Асфоделия»

Давид Черномор спрашивает и уточняет информацию. Мне становится некомфортно от внимания, которое я сама же себе обеспечила, заявив о знакомстве с человеком, обнаружившим тело. Могла бы тихо помолчать в стороне, посмотреть на труп, коллекцию редкостей и уйти пить горячительные напитки в бар.
Тело в комнате успевают прикрыть тканью от взглядов. Я вижу только руку. Она кажется мне совсем незнакомой. А вот белый перстень на большом пальце, да, знаком. Очень похож, возможно, я ошибаюсь, придумываю, я видела это изделие ранее.
Не замечаю изменения во внешней среде, лишь вытягиваюсь сильнее, чтобы рассмотреть получше находку на пальце почившего. Позади шепот гостей становится более редким, голоса с характерным шипением выделяют имя покойного.
- Это профессор Гастингс.
- Бедняга.
- Какой кошмар. Убийца среди гостей.
- Здесь небезопасно.
Гастингс… так это он. Звезда нашего вечера. Старый пердун дождался пера под ребра за свой длинный язык. Никогда не умел вести беседы с женщинами. Не только с женщинами, но все, кто был ниже статусом или ростом, моложе, не того цвета кожи, глаз, волос. Все, кто не соответствовал стандартам старика подвергались жесткой пренебрежительной оценке.
-Простите…
Официант, внезапная возня отвлекает от мыслительного процесса. Понимаю он облил меня. Это ерунда вызывает непонятное движение в комнате. А потом эта ерунда призывает фигуру, дирижирующую вечером. Сам Александр протягивает руку и предлагает решить мою проблему с нарядом.
Неожиданно близко оказываюсь к мужчине с без эмоционально окрашенным голосом. С ровным, спокойным тоном. Едва уловимым пульсом на запястье. Его лицо выразительное за счет высоких скул и четко очерченной линии челюсти, которую украшает аккуратная борода. Костюм без единой складки. Для столь богатого, пышущего здоровьем и вкусившего жизнь праздного олимпийца привлекательного внешне молодого человека, он кажется холодным и своего рода мертвым, мертвее тела на полу библиотеки. Будто внутри стерилен и пуст.
Возможно мое впечатление обманчиво.
Принимаю предложение, обхватываю предплечье, подстраиваюсь под его шаг. Говорить особо не хотелось. Я была благодарна хозяину вечера за возможность покинуть библиотеку.
Мысли возвращаются в прежнее русло воспоминаний о кольце на руке покойного - это цилиндрик предназначался для лука баньчжи.
Наша встреча с Гастингсом имела негативный характер. Краше всего в старике цвёл сексизм, особенно в Гонконге, во время аукционной гонки за главным лотом «Песня о кольцах нефритового лучника». Он блистал выражениями во всех гранях своего разума, чем произвел на меня и других дам, участвующих в торгах, неизгладимое впечатление. Поэтому кольцо мне знакомо. Оно, точнее, весь набор колец лучника, все семь штук из нефрита одинаковых по форме, разные по цвету, каждое с уникальным резным рисунком, принадлежавшие императору Цяньлуну, достались старому пердуну.
Поражение в жестких торгах в тот день плюсом шквал уничижительной критики о моей личности, недостойной для существования, пришлось глушить в баре «Понтиак». До сих пор толком не помню, как добралась до номера в гостинице, а вот свисающие с потолка питейного заведения плавно раскачивающиеся лифчики запомнились отчетливо.
На том, что украшает палец покойного должно быть вырезано стихотворение «Рыбалка в одиночестве на реке Ханьцзян». Это кольцо хотел получить мой заказчик.
Что побудило носить столь дорогую вещь, перестав беречь ее от воздействия окружающей среды, механических повреждений в быту – вот настоящая загадка. Ведь, каждое кольцо хранилось в шелковых вкладышах, предотвращающих повреждение, в резной лаковой шкатулке. Профессор знал, что ему осталось немного пожить и решил выгулять все свои цацки? Или старый изначально приобрел кольца для носки. Дорого и богато, однако.
А что если я заберу это кольцо себе? Можно поднять контакты заказчика и продать ему желанную вещь… 
– Ванная здесь, - начинает Хэйдс, но, сделав несколько шагов, останавливается. Мысль приходит не сразу, словно поднимается из памяти, из тех слоёв, которые он только начинает заново открывать, вспоминая о прошлом «Асфоделии». – Хотя…

Странный он какой-то, будто коматозный под наркозом спит, подвисает. Настоящая спящая красавица.
Нда, не того я парня поцелуем будила на скамейке. Этому нужнее искусственное дыхание рот в рот. И поесть, а то светится в темноте нехваткой гемоглобина.
– Есть более подходящее решение. В доме хранится жуцзюнь. Из той же коллекции, что и сегодняшние артефакты, - он делает паузу, но не для того, чтобы следующая фраза ловила отзвук комплимента. - Думаю, оно подойдёт вам лучше, чем любое исправление.

Киваю.
Мне вспомнился фильм про бледных вампиров «Сумерки», где главный герой и Александр один в один, очень похожи. Бледный, молчаливый, смотрит странно черными глазами, подвисает. Хорошо хоть нос не затыкает, дескать, дурно пахнет от меня.
Первое что вижу в комнате - это платье эпохи романтики, не рабочий наряд ежедневной носки. Комплект на манекене имеет короткий верх и длинную юбку, соотношение верха и низа соответствует требованиям золотого сечения и обладает богатым эстетическим содержанием.
Жу - верх был выполнен из светло-зеленого почти мятного цвета шёлка в качестве лицевой стороны, внутри набит шёлковой ватой, а концы рукавов были обшиты отрезом белого шёлка. Юбка также была набита шёлковой ватой, материал — жёлтый шёлк. Жуцюнь этого периода, как правило, имел узкие, длинные рукава.
У платья на манекене пояс из шелка  фиксирует ткани на талии, а не на груди.
- Честно признаться я подумала вы шутите про платье.
 Дойдем до места, Александр откроет гардероб и выдаст дежурное для своих многочисленных дам сердца наряд одного вечера-ночи. А он серьезно, вообще не улыбаясь, выдает мне маршрут, которым явно не ходит первый встречный гость. И предлагает переодеться в наряд эпохи!
Это богатые так прикалываются? Или заигрывают? Мне даже как-то неловко от оказанного внимания. Я ему приглянулась чем?
С восприятием себя у меня нет проблем - чужды самобичивания по поводу внешности. Инари воспитывала нас в любви и заботе. Я, безусловно, прекрасна собой, но явно не во вкусе хозяина виллы. Таким нравятся светловолосые дамы, определенного типажа и кроя. А может и не дамы, а бородатые, волосатые "медведи". Тут стеснятся нечего. Особенно моей богатой фантазии на этот счет. Хотя...
Может, это он профессора убил от того и коматозный такой и меня следом хочет, ненасытный!? Узнал кто я и по какому делу.
А я и не представилась, а он и не спросил... точно знает...
Ой, всё!
По комнате, надо сказать, давненько никто не ходил. Явно тихое место для очередного убийства.  Целофаном не устелено и то хорошо.
Комната в стилистике дома. Вдоль стены расположены музейного типа стеллажи из дерева, на верхнюю половину стекло, низ выдвижные полки. Есть мягкий, кожаный диван. Рабочее место расположено ближе к окну, его возглавляет массивный письменный стол из дорогой породы дерева, за которым прячется кресло, на котором давно не сидели.
В какой-то степени уютное место для неспешной работы, куда можно спрятаться от суеты.
Касаюсь ткани платья. Настоящий шелк. До чего прекрасная вещь.
- Александр, вы смелый мужчина доверять первому встречному богатства дома. Совсем не испытываете чувство тревоги за столь ценный экспонат? Вдруг, я уйду в неизвестном направлении?- шелк струится сквозь пальцы, приятно холодит кожу. - Меня, кстати, Мао зовут.
Как бы не передумал. Мне уже нетерпится примерить наряд поэтому я говорю:
- Вы будете смотреть или я могу переодеться одна?

14.04.26 11:41 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Вилла «Асфоделия»

– А я могу увидеть что-то… любопытное? – произносит он спокойно, с той едва уловимой интонацией, в которой провокация звучит почти как вежливость. Почти как игра. Однако прежде чем пауза успевает стать чем-то большим, Александр отступает. Лёгкое движение – и дистанция восстановлена. – Некоторые вещи ценнее, когда остаются за закрытой дверью.

Александр оставляет меня наедине с богатствами.
-Чур не подглядывать! - говорю в сторону закрывающейся двери.
Знаю, он не будет, но мне хочется подначить спящее внутри Александра море чего бы то ни было.
Востоковеды так себя не ведут.
А вот лисы…
У нас, детей Инари, нет предрассудков по поводу наготы. Мир не прячет нас за лоскутами ткани с рождения. Ткань украшение, средство быть в обществе в потоке условностей, правил, норм приличия. С возрастом мы познаем желание обладать вещами, хотеть и наслаждаться.
Если он не хочет смотреть, если хочет смотреть - это всего лишь его выбор. Для меня больше свободы действия.
В комнате есть на что посмотреть мне.
За стеклом стоят резные лаковые коробочки. Изделия из красного и зеленого лака - утраченное искусство. В следующем расположены черные лаковые шкатулки с инкрустацией перламутром и золотыми прорезными рисунками. Китайские лаки будоражили Европу в эпоху географических открытий, породив пристрастие к шинуазри буквально повсеместно.
Влекут нижние полки, не все из них открываются, некоторые закрыты на ключ и тем огорчают мое любопытство, как жаль, времени мало на экскурсию. Выдвигаю пару ящиков с аккуратно сложенными бумагами. Ничего. Тяну за ручку следующий, дергаю - закрыт.
Л-а-а-адно буду переодеваться.
Провожу ладонями по ткани, размышляю о той, кто носил это платье. Была ли ее жизнь беззаботна, наполнена любовью и смыслом.
Решаюсь.
Молния на боку немного заедает, мне достаточно того минимума, что уже получилось расстегнуть. Платье снимаю через верх, пятно небольшое на нем, но видное. Надо дать просохнуть, и оно исчезнет. Следом скидываю туфли, даю ногам легкости.
Подобные наряды не сложны в носке, помощь в облачении тела без дополнительной прислуги обходится. Наряд возрождает образы прошлого, прожитого времени, ушедшего в безвестность. Говорят, память ларец без дна, если ты запускаешь руку в глубь и тебе нечего достать дела твои скверны. Доставать нужно любую крупицу положительно или отрицательно окрашенную, главное достать.
Я же достаю свою крупицу. Она наполнена ароматами лапши, жареных овощей, томленой курицей в кисло-сладком соусе. Мое первое блюдо. Мой первый выход в люди. На мне платье подобное этому, более простое и дешевое, доступное служителям храма. Инари благословляет нас, троих гордых и любопытных лисят, на вылазку в деревню вкусить жизнь в человеческом обличии. Нам смешно, за столом ведем себя вызывающе, фыркая на горячее. Наш юный вид делает поблажки в восприятии окружающими бедлама за столом. В конце мы извиняемся и выбегаем на улицу. Желудки греет лапша, солнце указывает путь через лес к ручью, за которым расположен храм. Мы идем неспешно, разглядывая жителей, изучая их поведение, жесты, мимику – мы учимся.
Пора выходить к хозяину дома.
На комплимент делаю поклон. Мы вновь идем неспешно по коридору.
- Жаль лишь, что вечер испорчен, но в баре все еще можно выпить Манхэттен.

- Пожалуй, я так и сделаю.
– Мисс Бин, вынужден вас оставить в баре.

- Присоединяйтесь к гостям в баре, как освободитесь от пут, сдерживающих ваше веселье.
Хейдс уходит, а я отправляюсь к стойке. Плюхаюсь возле гостей на свободный, чудом, стул и делаю заказ в бар:
- Манхэттен, будьте добры.
 Мужчина справа отходит от стойки, и, будь оно неладно, я вижу возле стола своего нового знакомого, который чешет затылок в некой растерянности. Это неудивительно он оказался первым, кто обнаружил тело. Опа его уже горит кострами рябин, у меня бы точно горела. А на столешнице перед ним большой поднос, а на нем веер!
Это как?
- Не знаю, как там у Александра с испорченным вечером, а тут явно вечер в самом разгаре! - оборачиваюсь в сторону бармена,- Можно еще покрепче к Манхэттану, сакэ, например, Дайгиндзё, может еще покрепче, Гиндзё, или Дзюнмай, если есть? Нет так белой плесните. И на том спасибо.
Если надо стать частью расследования, то лучше под градусом.
Разглядываю веер, брать, трогать вещицу руками нет желания. В нем есть секрет и он нам не нужен.
- Интересно, профессора веером убили, или из-за веера?

23.04.26 15:37 Внутриигровые вечеринки
Бин Мао
Бин Мао
Вилла «Асфоделия»

Девушка в роли бармена явно гостья вечера, не работник Александра, об этом сообщает ее наряд. Она легка в своих движениях, ловко орудует напитками. Я наблюдаю как мой коктейль трансформируется в набор. Оглядываюсь по сторонам, вдруг, кто еще заметил магию. Люди возле веера были заняты обсуждением, похоже никто не заметил изменение одного сосуда на другие. Или все настолько погруженные в смерть на вечеринке или для них норма проявление магии между делом?
Странный город.
- Сесе,- благодарю бармена.
Беру первую чашку, придерживаю рукой, пью.
Компания куда-то собирается, бурно зудит, я же пытаюсь сконцентрироваться на задачах.
Сейчас самое время. Гости утомлены событием и хаосом, хозяину дома некогда праздно слоняться по комнатам. Вечер подходит к концу. Как только полиция разрешит все начнут разъезжаться.
Вздыхаю, пью следующую порцию, алкоголь приятно обжигает губы и горло. Мне бы тоже до подушки, в теплую постельку, обернуть себя мужскими, сильными руками, прижаться спиной к… тут надо подумать к кому бы прижаться. В воспоминаниях, тактильно, зрительно, за вечер много мужчин привлекли внимание, все они выглядели, как конфетки в зазывающих строгих обертках, одного из них даже целовала.
Пью.
А толку? Целовала, да. На вкус малина с мятой, а толку ноль.
Ничего.
Может это старость?
Никакого влечения. Руки красивые в них бы завернулась. Или в руки горы Сашки Хейдса. Пока он вел через коридор, было ощущение сильной энергетики под оберткой костюма, плотная вязка мышц под кожей. На вид сухарь, конечно, но теплый. Что еще надо нашей дикой лесной сущности кроме твердых членов, настойчивых губ? Конечно жар тела и крепкость рук обнимающих. Как в норе. Тепло, сытно, уютно.
Ой, мы не ради пенетрации здесь. Хотя… Просто давненько не выходила в люди, в место полное молодых мужчин при бабочках. Мужчин не за шесть десятков лет, которые ведут себя подобающе, без уничижения. Просто, я начинаю забывать каково это быть здесь и сейчас, жить, наслаждаться, ловить момент.
Три порции сакэ на голодный желудок срочным образом разбавлены тарталетками с красной икрой. Вкусно, жирно. Следом летят всевозможные холодные закуски вечера. Главное пережёвывать тщательно и не давиться.
В другой раз, когда-нибудь, может быть, с кем-нибудь.
Сейчас соберусь. Вечер не закончен. Поглядываю в сторону библиотеки. Тело уже унесли оттуда, скопление людей отсутствует, да и интерес у большинства сместился в другие направления. Прислуга обслуживает гостей будто ничего не произошло, будто никто не умер в здании, будто полиция не опрашивает гостей под звуки ненавязчивой музыки до сих пор.
Поднимаюсь с барного стула, двигаюсь немного ленно в сторону столов с закусками. Вроде в толпе, с целью, не привлекая внимание. Беру на блюдечко канапе, мини бутерброды на один укус с бужениной и сыром не для поедания ради, а для антуража. После выбираю бокал с так и не опробованным в баре Манхэттеном. Ну хочется же.
Цель моя проста до безобразия и заключается в похищении небольшой вещицы. А я очень хороша в подобных делах, за это мне платят приличные деньги, к тому же плюсом будет вознаграждение личностного характера. Мне обещали обменом красный нагрудник.
Три. Два. Один.
Захожу в библиотеку. На столе под конусовидными колпаками лежат редкости. Присаживаюсь на кресло рядом. Аккуратно размещаю блюдечко с закусками на столике, делаю глоток коктейля, осматриваюсь. Когда веер пропал сигнального оповещения не было, значит, сигнализации на движение нет. Хозяин дома доверяет гостям или наблюдает. Оглядываюсь, замечаю камеру под потолком в углу комнаты. Ее ракурс «смотрит» практически вниз. Интересно запись что-то зафиксировала в момент смерти профессора. Вряд ли что можно разглядеть с таким направлением линзы. Такое чувство ее заранее опустили в пол, чтобы скрыть свою личность. Как предусмотрительно. Нам это на руку.
Изучаю взглядом музыкальный инструмент, следом и печать. Легендарная реликвия прямо на столе, без охраны. Здесь в коллекции почившего дедушки Хейдса вещь – печать «си» с историей и надеждой народа, погибающей последней в перипетии обстоятельств. Для категории людей просто камень с резьбой, обычная часть истории, для людей другой категории это не просто камень. Если верить легенде, а мы все знаем легендам верить нужно, эта дорогая вещь «си» несла нерушимый закон императора Цинь Шихуанди. Мужчина был настолько напуган, что слепил целую армию для защиты души на той стороне и не без оснований - так грешить могут только боги.
Это его знаменитая терракотовая армия раскопана совсем недавно в Синае. Кто не знает Великая Китайская стена строилась по его указанию. Армия воинов охраняет императора и в загробном мире, все думают от врагов живых и не очень, так как она является символом объединения империи и обозначала границу цивилизованного мира от варварского. Кем были эти «варвары» и «цивилизованные люди» решает каждый сам для себя. Но есть и другие враги Цинь Шихуанди, о которых в исторической справке не сказано дабы не тревожить умы людей. Кто помнит, тот помнит – небольшая группа историковедов утверждает стена должна была быть завершена при Шихуанди. Под каждой из оборонительных башен закладывался оберегающий амулет, другое дело, что строительство затянулось, потому что пакт не был скреплен должным образом. Цинь обманул оками, живущих в лесах, где закладывались первые камни башен стены, потревожил духовный мир гуй шэнь. Как оказалось, Шихуанди хотел править не только в горизонтальной плоскости земного мира, но и захватить горизонталь вверх и низ, врезаясь границами своей империи в чертоги духов. Он вероломно захватывал низы у гуй «инь» и вторгался в вышину «ян» к шэнь, не спрашивая дозволения рушил границы равновесия миров, позволяя инь и ян смешиваться, искажаться. Тогда шэнь - духи земли, злаков, боги гор и рек, а также гуй – демоноподобные, мертвые души единым Сознанием решили остановить мир смертных от вторжения в основы мироздания дабы достигнуть вновь былое равновесие.
К жадному Цинь пришли из мира гуй шэнь и он испугался. Пообещав им остановить стройку, разрушить башни, извлечь амулеты, если каждый из них отдаст по крупице своей силы, по частичке тайного знания, по капле своей вечности. Тогда мифическое существо, знающее все тайны мира, Байцзэ – воплощение мудрости напомнил императору, что знания могут быть как благословением, так и проклятием для тех, кто встретит его. Шихуанди был непреклонен. По договору император должен был в назначенный месяц и день прибыть в два места. Высокие миры и духи шэнь ждали его на вершине первой башни, которую возвели рабочие, а духи гуй проложили путь императору под башню к мосту Диюй, где старуха Мэн По стирала память душам перед реинкарнацией, отпаивая их супом забвения.
Если мир шэнь его не страшил, то дорога в ад заставляла его кровь густеть. Цинь был всего лишь жадным человеком и страх пожирал его, он собрал армию в столь сложное путешествие в ад. Каждый воин был облачен в волшебные латы, а императору пошили красный костюм из оберегающих заклинаний и амулетов.
Чтобы скрепить сделку Цинь должен был принести печать, а сторона гуй шэнь принести договор о двух сторонах. Шихуанди, заключив с высшим миром пакт, устремился вниз к мосту Диюй. Договор не имел силы без подписей трех сторон. Скрепив свое слово печатью, Цинь получил то, что просил. Однако строить стену не перестал. Духи предполагали такой исход и прокляли печать касанием к договору. Как только Цинь коснулся бумаги нефритовыми символами, через его руку он получил не только знания, силы, толики вечности, но и разрушающее его тело и разум проклятье. Лекари пытались исцелить, продлить жизнь императору, но тот достаточно быстро угасал.
Говорят, печать является пристанищем духа, исполняющего желания. Злой демон хранит знания и силы от двух миров инь и ян. И человеку, желающему получить их необходимо поставить красные чернила поверх того пакта Цинь Шихуанди. Правда где этот пакт и те самые чернила взять история умалчивает. Может тот, кто заказал эту «си» уже имеет все нужные атрибуты.
Собственно, это не мое дело. Я просто работаю на заказе.
Немного посидев в кресле, убеждаюсь, никому нет дела до экспонатов.
Достаю из складок платья свою сумочку с секретом. Хитрый замочек хранит иллюзию – реплику искусно повторяющую резьбу печати. Время нашей магии. Ловко без лишней возни и шума ставлю поддельную печать на место той по линии, не нарушая общей композиции. Заметит ценитель, а зеваке реплика будет все тем же чудом рук человеческих. К нашему счастью единственный в этом доме и самый большой ценитель старины Востока профессор Гастингс мертв. Нас некому ловить за хвост.
Оглядываюсь, ну, идеальная работа.
Покрываю колпаком будто ничего не было, будто подмены не произошло.
Печать тяжёлая, приятная на вид. Долго касаться руками нет желания. Накрываю ее своей сумкой обманкой, пространственной дырой. Она будет нам опорой и защитой от подозрений. Даже если начнут осматривать каждого в поисках пропажи, ее смертному не нащупать, бессмертному не увидеть – древняя магия, одним словом. На то мы и лучшие, и самые скромные из своего рода.
Выскакиваю из комнаты в пространство. Удачи молодому Хейдсу в решении своих дел. Чую он будет расстроен, когда увидит разницу.
Если увидит?
Если - это хорошее слово!

28.04.26 16:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Бин Мао
Бин Мао
Всем сказочникам приветы! большое спасибо за ваше внимание к моему посту. Мне очень приятно!

Александр, благодарю за вечеринку... ну, ты знаешь.... за все нажитое непосильным трудом... в общем.... за красивое спасибо услышавшего рядом.
Не тоскуй, лисам людям доверяй ;) чмоки в обе щеки
Ганзель Краус писал(а):
«Три богатыря – ни дня без подвига». Ориентиры - франшиза «Последний богатырь» встречает сериал «Викинги» и «Игру престолов»

люблю славянские верования, мифологию, томик Афанасьева листаю каждый год, но это лютый замес!
мне бы хотелось поучаствовать, но не уверена, что смогла бы соединить богатыря и престолы) и душнить начну за мифологию... я уже как мем Джоффри на пурпурной свадьбе)))
да и реал в это время насыщенный... оправдываю себя как могу)

Илья Репин писал(а):
Мао, надеюсь, ты не забудешь про мое предложение. Сельская пастораль, курочки, морковки - все в наличии и ждет тебя.

Илья, я помню про твое предложение!
Илья Репин писал(а):
А то "Толку ноль" - это как-то грустно. Может, все не так плохо?) И это не старость))

думаешь? как знать... как знать...

19.05.26 19:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Бин Мао
Бин Мао
Всем привет! Отличной игры русичам
Илья Репин писал(а):
Для меня эта игра, помимо обнаружения трупа профессора, связана с нашим фантом с Мао. Это было чудесно. И твой напор меня совсем не испугал, Мао. Я боюсь только одного, и это отнюдь не красивые рыжеволосые девушки.

Значит с моим напором всё нормально, а то я уже засомневалась)
Чего же боится РепаИлья?

Илья Репин писал(а):
И... Я заказал аппарат для приготовления мороженого. kookoo

*смотрит с интересом*
Гретель Краус писал(а):

Для Мао
Sophie Ellis-Bextor - Take Me Home

Благодарю! Очень в тему))
Ганзель Краус писал(а):
Сказочницы Апреля

Неожиданно и приятно! Мурси *машет хвостиком*

16.06.26 19:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Бин Мао
Бин Мао
Добрый вечер, сказочники! Спасибо за поздравления! Мне тоже давно 17
Реал совсем поглощает. Ощущение, что перед отпуском целый марш бросок по спасению рядового Райана происходит. *разглядывает подарки*

Но тебе еще плюсом… вспомнилось … на неделе говорили с братом о сложности отношений женщин и мужчин… удивительно, но он в пример, привел мне эту книгу и сказал: вот как надо)

О, мне как раз такую подарили в реале.. только обложка новьё) почитаю, просвещусь!

Изабелла, добро пожаловать в игру!

Что-то приходят одни женщины играть

24.06.26 14:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Бин Мао
Бин Мао
Всем привет!
Ганзель Краус писал(а):
Так, кто там хотел секасных мужчин в игре? Прошу любить и жаловать - нашего нового жителя - Константин Бесов. Константин.

*протирает очки, присматривается*

Как необычно, как неприлично, как интигующе! Два короля подземного мира в СДС! Один южный, другой северный когда увидела такой марьяж, вспомнила фильм "Ширли-мырли" там извечный вопрос главного героя сколько их было))) ну, кто смотрел меня поймет))))
«Тетя, мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек русскому человеку...»

Константин, добро пожаловать в игру! Надеюсь, не оскорбила ваши королевские маговские седины
своими сравнениями. Удачи на пути исследования человеческой натуры и страстей. Как извесно ангельского и бесовского в каждом найдется по ложке)