Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Спираль жизниСоздан: 24.05.2009Статей: 46Автор: kosmetПодписатьсяw

Нежно -зеленый глава 9 ( вместо эпилога)

Обновлено: 05.06.09 16:00 Убрать стили оформления

Глава 9

Честно признаться, реакция родных сильно удивила Кристину. Оказывается, она была единственной, кто сомневался в их с Витей совместном будущем. Семейный совет происходил в больнице, где в палате Геннадия Михайловича собрались все. И проведать пришли, и такое событие обсудить.

Родители и девушки, и мужчины, с радостным облегчением приняли эту новость. Папа Кристи побурчал немного, что мог и не дождаться сего радостного события. И потребовал, чтоб больше они ни над чем так долго не думали. Витька только улыбнулся, но будущего тестя обещал послушаться. Выслушав огромное количество подобных упреков от каждого родителя, молодые люди, наконец-то, смогли улизнуть на работу, воспользовавшись тем, что все были с головой увлечены обсуждением будущей свадьбы.

- А может, все-таки, съездим куда-нибудь, Кристь? – Виктор с улыбкой смотрел на любимую, не отпуская ее руку.

- Ты за дорогой лучше следи, Витя. – Усмехнулась девушка. – Съездим, обязательно, только не сейчас. Ну сам подумай, как мы уедим, и бросим всю подготовку к открытию на Сергея?

- Ну что с ним за неделю случилось бы? – Пожал плечами мужчина. – Взрослый мужик, не пропадет, разберется как-то. – Он послушно повернулся к дороге, но руку не отпустил, кладя их переплетенные ладони на колени девушке.

- Вить, так нельзя. Вот откроемся, а потом можно будет уже и отдохнуть. И чем тебе не нравиться Новый год дома? Мы так давно не отмечали его только вдвоем, тихо и спокойно. Курса с четвертого, наверное. Ты меня вечно по каким-то ресторанам и курортам тягал. – Усмехнулась Кристина, наклоняясь и целуя его в щеку, радуясь, что имеет право теперь не скрывать свои желания. Может сделать то, что всегда хотела.

Виктор искоса посмотрел на Кристю.

-А тебе, значит, не нравилось?

- Да нет, нравилось. Просто, я хочу этот Новый год только с тобой встретить, вдвоем, дома. Давай, даже к родителям не поедим? А? Просто просидим всю ночь дома? Скучно не будет, я обещаю. – Она лукаво улыбнулась.

- Ну, если обещаешь, Кристя. – Витька поднес ее руку к губам и поцеловал. – Но я тебя, все равно, куда-нибудь вытащу потом, не отвертишься.

Подруга только улыбнулась.

У Кристины так хорошо на душе было, так легко, что петь хотелось. Казалось, что она даже не приминает снег, когда идет, потому что не ходит – летает от счастья. И не сходящая с лица любимого улыбка, говорила о том, что и Витька, абсолютно доволен жизнью теперь. Он совсем перестал хмуриться и ворчать.

Хотя, Кристина прекрасно понимала, что это временно, до первого пропущенного обеда, или какой-нибудь, особо настырной проблемы. Но девушку не пугали предстоящие трудности. Она знала все об этом мужчине не первый год, и все равно, ни один его недостаток, даже такое непробиваемое упрямство в признание своих чувств, не помешало ей любить его.

В этот момент, они заехали на стоянку перед зданием, и Витька бросил удивленный взгляд на фургон, припаркованный по центру площадки.

- Это еще кто? – С удивлением спросил он.

- Ой, - Кристина вспомнила, что Оксана звонила и предупреждала, что они заедут сегодня. Это был фургон Олега, ее помощника. – Это Оксана. Надеюсь, Сергей уже там. Я просила его рассказать о кафе.

- Да, вон его машина стоит, - кивнул любимый головой в другой конец парковки, где «Фольксваген» Сергея стоял рядом с «маздой» Витьки, которую они вчера так и оставили перед центром.

Молодые люди быстро вышли из машины и направились внутрь, а Виктор, так и не отпускал руку Кристины.

- Вить, - улыбнулась девушка. – Я никуда не денусь.

- Все равно, не хочу рисковать. – Пошутил друг, останавливаясь перед стеклянными автоматическими дверьми. – Мне просто нравится, Кристь. Я так долго не мог этого делать, вот так. – Он притянул ее к себе и нежно поцеловал в губы. А потом, махнув рукой на все, крепко-крепко прижал к себе, углубляя поцелуй. Кристина совсем не сопротивлялась.

Но их прервало громкое покашливание.

- Люди, - Сергей стоял в разъехавшихся дверях и с улыбкой смотрел на влюбленных. – Может вам домой стоит вернуться? Я тут, как-нибудь, еще денек справлюсь сам.

- Мы подумаем над твоим щедрым предложением, Серега. – Усмехнулся Витька в ответ. Но Кристина уже выскользнула из его объятий, приветливо кивнув Сергею, и быстро направляясь к молодой женщине, стояще за спиной их партнера. Ее глаза были полны любопытства, а на лице сияла широкая улыбка.

- Привет, дорогая. – Оксана многозначительным взглядом окинула сияющую Кристину и, посмотрев на Витьку, кивнула мужчине. – Долго же ты собирался, Вить. – Но тут же отвернулась от него, захватывая подругу в свои объятия и требуя все немедленно рассказать.

- И я рад тебя видеть, Ксюшка. – Виктор ответил на кивок их старой знакомой, пропуская ее подколку.

Кристина уже тащила Оксану в сторону кабинета.

- Мы будем заняты, мальчики. – Она с насмешкой обернулась к своим партнерам. – В кабинет, ближайший час, можете даже не заглядывать. У нас будет серьезный разговор. – И со смехом, девушки весело взбежали по лестнице.

- Вот что-то мне говорит, что «серьезно говорить» они будут о тебе. – Сергей хлопнул друга по плечу.

Тот лишь отмахнулся, не переставая довольно усмехаться.

- На здоровье. Ну что, пошли смотреть, как дела двигаются?

-Пошли, - согласно кивнул Серега. – Там этот Олег ходит, помощник Оксаны вашей. – Витька кивнул, показывая, что знаком с ним. – Вот и расскажешь ему о клубе. А то я уже устал говорить.

- Серый, вот не надо, ты о своей мечте никогда разговаривать не устаешь. – Поддел друг. – Ты Оксане рассказал про свою идею, чтоб она в статье упомянула? Это должно привлечь клиентов.

Мужчина задумчиво посмотрел на лестницу, по которой убежали девушки.

- Да, мы с ней о многом поговорили. Она приехала еще час назад. Интересная девушка, эта ваша Оксана. Как вцепится в что-то, и не отделаешься. Пока до сути не докопается, не хочет на другую тему переходить.

Виктор внимательно посмотрел на Сергея.

- Да, Оксана такая. Но журналист она хороший. Да и вообще. Первый глянцевый журнал в нашем городе только своими силами открыла. Тут характер и напор нужен. Ладно, пошли, поговорим с Олегом.

                                                    ***************************************

 

Девушки весело хихикали в кабинете, когда Кристина излагала события последних дней.

- Ну вы даете, Кристь. – Оксана вытерла выступившие от смеха слезы. – Но я рада, что наконец-то решили все. А то, тянуть так долго. Я бы не выдержала. Ты же меня знаешь.

Кристина кивнула. Да уж, ее подруга не стала бы так покорно мириться с недомолвками. Ксюша давно уже бы устроила разборки с выяснением отношений. Она и Кристине неоднократно предлагала так поступить. Но у той духу не хватало. Оксана не мирилась с недопониманием. Потому и была сейчас, в двадцать восемь лет, разведенной матерью шестилетнего крестника Кристины. И при этом, очень успешной в карьере женщиной. А мужчины – без них жить легче, любила повторять подруга.***

- Кристь, ну чего ты волнуешься? – Витька с улыбкой смотрел на любимую. – Все будет хорошо. У нас все решено, все сделано, все продумано, а до открытия – еще три дня. – Мужчина поцеловал Кристину в шею, подходя со спины, и обхватывая талию руками, крепко прижимая к себе.

Кристина улыбнулась, продолжая смотреть в окно кабинета, но перестав нервно стучать ногой по полу. Да, до открытия оставалось три дня  - и как раз это и беспокоило. Слишком все хорошо вышло. Еще столько времени, а у них уже все готово.

Конечно, нельзя сказать, что все прошло без проблем – неприятности были. Куда без них в таком сложном деле. И сейчас, глядя в сумерки последнего февральского вечера – Кристина только вздохнула, наслаждаясь теплом и уверенностью Витьки. Из-за кучи нюансов и задержек – они не успели открыться к середине февраля, перенесли открытие центра на третье марта.

Но, февраль, все же оставил отпечаток в их жизни – они с Витей поженились.

Любимый хотел, чтобы это было четырнадцатого числа, но Кристя воспротивилась. Девушка не хотела, чтобы на их день приходилось еще какое-то событие. Нет. День их свадьбы – должен был быть именно днем этого события. Торжество было прекрасным. Но разве можно было сомневаться в этом, когда за подготовкой следили обе их матери? У Кристины, даже сложилось стойкое убеждение, что все продумано ими до малейших тонкостей уже очень давно. И сейчас, их родительницы просто воплощают в жизнь свои давние планы. Они с Виктором, правда, вмешались в несколько моментов, твердо настаивая на том, в чем не собирались уступать.

Сказать, что вся «Фантазия» гудела перед ее свадьбой – не сказать ничего. Именно там и проходил девичник Кристи. И то, что на нем присутствовал Леня – абсолютно никого не смущало. А если честно – Леонид был единственным мужчиной на этом «прощании со свободой». Кристине не нужно было отрываться в последний раз, она и так, очень долго ждала, так с чем же теперь ей было прощаться? Гуляли они почти всю ночь, и поскольку сама хозяйка салона гуляла с ними, никаких претензий к персоналу не было. Когда Витя приехал забирать ее в двенадцать ночи, его оставили тут же, махнув рукой на все обычаи. И вот такой девичник, плавно перешедший в репетицию самого празднования, продолжался до четырех утра.

 Тем не менее, Лёня и Лена, нашли в себе силы не только работать на следующий день, но и хлопотать над Кристиной, чтобы она к своей свадьбе выглядела просто потрясающе.

А само торжество Кристине до сих пор было сложно вспоминать без слез счастья. Витька, словно решив искупить все эти года своим нежданным романтизмом, потряс ее сюрпризом, о котором Кристя даже не догадывалась до последнего момента. И их сочетали браком не в центральном ЗАГСе города, хотя и там девушке все нравилось. Нет, ее жених заказал церемонию в городском ботаническом саду. И потому, не смотря на то, что за огромными арочными окнами валил густой снег, вокруг счастливых молодоженов и их гостей цвели тропические цветы, колыхался папоротник, и весело щебетали яркие птички, пускай и в ажурных клетках. А когда Витька не мог одеть ей кольцо трясущимися от волнения пальцами, девушка закусывала губу, чтобы не рассмеяться, и не давая себе плакать, пусть только от счастья.

Виктор целовал ее не переставая, и она давно потеряла голову от сладкого обещания, которое было в этих поцелуях.  Гости быстро махнули на них рукой, устав кричать «горько», да и не успевая за рвением молодого мужа. А Витька все время улыбался, сокрушаясь о том, что не удалось и повенчаться сразу из-за поста, но клятвенно заверяя любимую, что затащит ее в церковь сразу же, как только будет можно, чтобы у той ни одного шанса от него сбежать, теперь не осталось. Кристина смеялась, словно она собиралась куда-то сбегать от своего лучшего друга, а теперь и любимого мужа по совместительству.

Жизнь была прекрасной, Кристина знала это абсолютно точно.

Еще раз довольно вздохнув, девушка подняла голову, встречаясь с карими глазами мужа.

- Витька, а ты не боишься, что мы в высокосный год поженились? Вдруг что-то плохое будет? – Лукаво подколола она мужа.

- Расслабься, Кристь. – Усмехнулся тот. – Все хорошо будет, я ведь тебе плохого никогда не советовал, сама признавала. – Он накрыл поцелуем ее губы. Кристина повернулась к нему, прижимаясь к любимому еще крепче. Потом оторвалась от его губ, прижалась щекой, слушая, как стучит Витькино сердце.

- Ну смотри, Витя, ты мне обещал. – Легко вздохнула она.

- Пошли, Кристь. Нам домой пора. – Виктор отошел к вешалке, снимая пальто жены и помогая одеть его. – У нас еще дел куча. – И он потянул Кристину к выходу.

Девушка подозрительно посмотрела на него.

- Каких дел, Вить?

Мужчина плотоядно улыбнулся.

- А какие могут быть дела у молодоженов в медовый месяц? Самые важные! – Многозначительно произнес он и быстро поцеловал рассмеявшуюся Кристину. – К тому же, кто-то тут собирался детей до старости завести, если я не путаю ничего. – Витька открыл дверь машины перед девушкой.

- А ты? – Кристина как-то неуверенно чувствовала себя, задавая этот вопрос. Хотя, с чего, казалось бы. Она же всегда спокойно все обсуждала с Витей, а вот этот вопрос, как-то опускала в разговорах. Слишком он личный был, как для друзей. – Ты хочешь детей, Витя?

Муж удивленно посмотрел на нее, отрываясь на минуту от дороги.

- Конечно хочу, глупенькая. – Нежно ответил Виктор, гладя жену по щеке. – Вот родиться у нас девочка с такими же, как у тебя зеленющими глазами, и будет проблем куча, когда кто-нибудь в нее влюбиться. Зато не соскучимся. Мне уже какого-нибудь несчастного жалко. Уж я-то знаю, как это, когда весь мир вокруг видится с оттенком этой зелени. – Он наклонился на мгновение, воспользовавшись сигналом светофора, целуя Кристину.

Девушка не могла сдержать широкой улыбки от слов мужа.

- А вдруг мальчик будет, Вить?

Он усмехнулся.

- Тогда, мы будем жалеть его девушек, любимая.

- Я люблю тебя, Витя.- Прошептала Кристина, обнимая его и утыкаясь в шею, не обращая внимания, что мешает вести машину мужу. – Ты самый лучший муж на свете.

Витька улыбнулся, накрывая ее руки, своей ладонью.

- И я люблю тебя, Кристя.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 5 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


[05.06.2009 22:42] Keitlin
Как чудесно просто нет слов )))))))))))
Спасибо, что поделилась с снами))))))))))))

kosmet [06.06.2009 06:20] kosmet
Keitlin, тебе спасибо, что прочла)) Я очень рада, что понравилась))
Теперь, наверное, займусь Сергеем ;))

[06.06.2009 10:45] Keitlin
Кosmet
Тогда буду ждать продолжения ))))))))))
Квітка ( проза, роман, любовь), это про Сергея ?

[06.06.2009 10:48] Keitlin 5 5
Прости за оценку комп заглючил ))))))))

kosmet [06.06.2009 14:48] kosmet
Да, Квітка про Сергея)))

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 19 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 12 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 11 Кристи: ОТДАМ СВОБОДНЫЕ КОМПЛЕКТЫ № 1

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение