Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Спираль жизниСоздан: 24.05.2009Статей: 46Автор: kosmetПодписатьсяw

Квітка Глава 8 полностью

Обновлено: 15.06.09 08:26 Убрать стили оформления

Глава 8

Сергей не знал, как так вышло. Действительно не понимал.              

Мужчина задумчиво водил пальцем по ободу полупустого бокала.

 Хотя, надо перестать обманывать хотя бы самого себя. Довольно  того, что он врет другим последние два дня. Лжет Оксане. Витьке. Мужчина запустил пальцы в волосы, обхватывая тяжелую голову руками, опираясь локтями на стол. Как же он ненавидел себя!

Навалилось все как-то, убеждал Сергей себя, и смеялся над своими же доводами. Господи, да что на него–то навалилось?! Какие проблемы? Что стоит того, чтоб себя в грязь втаптывать медленно и планомерно? Отчего он сидит в одиночестве на кухне и пьет?

Потому, что дурак слабовольный. Тряпка.

Как так вышло? Кто виноват? Любимые вопросы.

Всегда виноват кто-то, не он, другой. Только неправда это. Сам виноват во всем. Сам коньяк покупал, сам понимал, что делал. И, из-за чего? А теперь кого обвинять собрался?

Мысли путались. Трудно было связно думать после трех бутылок коньяка выпитых за два неполных дня. Очень трудно.

Сергей не помнил, что он ел, когда, и ел ли вообще, хоть что-то за эти дни. Да и не хотелось ему есть.

Умереть хотелось. От отвращения к себе. От стыда за то, что остановиться не может. А вместо этого, он вновь и вновь пил.

Нещадно зазвенел телефон. Сергей посмотрел на дисплей, пытаясь понять, что от него надо Косте. Сбросил. Нажал на кнопку отключения. Он не хотел никого слышать. Все. Для всех – Сережа болеет. Даже для Оксаны.

Мужчина уронил голову на сложенные лодочкой руки. Ксюша…

Черт! Вот у нее - были проблемы!

Потому и Костя звонил…

Черт! Возьми же себя в руки, Серый!

Сергей потряс головой, пытаясь хоть немного прийти в чувство. Это не помогало. Голова была, словно ватой набита. Но он четко помнил, что неприятности у девушки, все-таки были.

Кирилл…, он позвонил тогда, почти под вечер, умудряясь даже праздник испортить бывшей жене. Тот день, который Сергей с Андрюшкой так старались сделать неповторимым, самым лучшим. Мужчина помнил, как вытянулось лицо Ксени, когда Кирилл ледяным голосом сообщил ей, что четыре дня кончились. Вот ведь, ничтожество.

А ты кто? Насмешливо спросила совесть. И я ничуть не лучше, раздавлено признавал Сергей. Ничем. Не стоит он ее. Не будет жизнь портить. Зачем мучить лишний раз…

Но это не значит, что он не поможет Оксане. Он должен и хочет помочь ей.

Он ее хочет… только не получит теперь уже.

Не заслуживает.

Мужчина зло толкнул бокал, сосуд покачнулся, упал, разливая янтарный напиток по поверхности стола. Сергей с ненависть смотрел на растекающееся пятно.

Почему? Зачем он это делает?

Вспомнил, как здорово день тот проходил, как весело им втроем было. Как он целовал Ксюшу, а она не отстранялась больше, а только теснее прижималась к его телу, обнимая, притягивая его голову. Какими желанными и нежными ее губы были. И Андрей не сильно против был, только ворчал иногда, что ему скучно, когда они обниматься начинают. А Ксеня улыбалась, и прощения у сына просила, продолжая держать руку Сергея. И он прижимал ее к себе, все сильнее обнимая, с улыбкой разрешение у ребенка спрашивая...

Рука опять к бутылке потянулась, но Сергей сжал пальцы в кулак, не давая себе и дальше напиваться.

А тогда, что ж не остановился?

Не смог Сергей сдержаться. Как он ей в глаза теперь смотреть будет? Ведь Ксюша уверенна, что у него грипп. Волнуется, переживает. Предлагала приехать, помочь, зная, что некому рядом быть. Даже после того, что в среду было…

Хоть и не было ничего. Но не знал Сережа, как со стороны это выглядело. А глаза у Ксени такие большие и грустные стали… Он говорил, объяснял, что не так все, по-другому... И девушка верила Сергею, он видел, что верила. Только глаза, все равно, грустными оставались…

Потому, что ли, напился?

 Как же ему противно было, что солгал Ксене вчера.  А что делать оставалось? Сказать в лицо: я – алкоголик… Духу не хватило. Трус он, даже в этом – слабак.

Только, помочь ей надо. Обязательно надо.

Сергей тяжело вздохнул, поднялся, неуверенными шагами прошелся по квартире, открывая окна, в слабой надежде, что ночной холод поможет хоть немного протрезветь.

Долго ополаскивал холодной водой лицо. И встал, глядя в зеркало на себя, задаваясь все тем же вопросом. Как же так вышло?

                                                              ***********************************

Оксана сердито отбросила стопку фотографий на стол, но упрямые карточки, усугубляя ее раздражение, разлетелись кто куда, покрывая пол ровным слоем.

- Черт! – Негромко воскликнула она, хлопая ладонью по стеклянному столу.

Сотрудники удивленно косились на главного редактора, но помалкивали, уже успев оценить плохое настроение начальницы.

Ксеня редко бывала в плохом настроении. Она всегда старалась смотреть на жизнь философски. Но сейчас, как-то сложновато было следовать своим принципам.

Женщина присела на корточки, собирая рассыпавшиеся фотографии. Подошла одна из журналисток, молча помогла. Ксюша кивнула, благодаря за помощь. С усталым вздохом села за стол.

Как же все так вышло? Спрашивала она саму себя, и не находила ответа.

Ксюша уронила голову на руки, сложенные на столе, прижалась лбом к прохладному стеклу.

Ей все равно было, что другие подумают. Плохо Ксене было. Больно очень. Только лекарств от этой боли не существовало. Душа болела, или сердце глупое, как разберешь тут, где он больше себе места отвоевал?

Восьмое марта было таким замечательным.

У нее никогда не было такого, только ей одной, посвященного дня. Сын удивил ее с самого утра, когда придя на кухню в восемь утра, Ксюша обнаружила Андрюшу, пытающегося приготовить маме кофе. Ребенок переполошился, и потребовал, чтобы непослушная мать вернулась назад в постель, потому что дядя Сережа сказал, что кофе надо непременно в кровать отнести. Оксана была так тронута. И поступком ребенка, и заботой Сергея.

Кирилл не заботился о таких мелочах. И примера для подражания вот в таком поведение, у ее сына никогда не было. Она так крепко обняла ребенка, что тот даже вырываться начал, а потом, послушно вернулась в спальню. И, чувствуя себя настоящей королевой, пила кофе, пусть и очень крепкий ( Андрей, очевидно решил, что чем больше – тем лучше) не выбираясь из кровати.

Сергей позвонил еще до девяти, поздравил, а потом, сообщил, что приедет через пятнадцать минут, и настоятельно просил ничего не пытаться даже готовить. Хорошо, что Оксана уже голову помыть успела. А одевалась она всегда недолго.

Приехал Сережа с огромным букетом белых тюльпанов. Еду привез из ресторана, с лукавой улыбкой извиняясь, что ни он, ни уж тем более Андрейка, кулинарными талантами не блещут. Но Оксана и так была поражена.

Они гуляли целый день, успев побывать и на катке, и в кафе, и в порту, благо погода позволяла. Было очень солнечно и тепло. На причале Андрей с восторгом смотрел на пришвартованный теплоход, даже  не бурча, что взрослые все время целуются. В благодарность за это, Сергей устроил парню экскурсию по кораблю, каким-то образом договорившись с капитаном.

И все было так прекрасно, что просто не могло продолжаться вечно. Звонок Кирилла разрушил сказочно-нереальную атмосферу праздника.

Но Сергей не сдался. Сбросив сообщение Косте, он долго разговаривал с ней, уже после того, как Ксюша уложила Андрея, успокаивая, уговаривая, что все хорошо будет. И девушка ему поверила. Правда поверила. Мужчина уехал в двенадцать ночи, поцеловав ее на прощание так, что у Оксаны ноги подкосились, и дыхание очень долго не желало приходить в норму. А Сергей лишь улыбнулся, и сам с трудом дыша. Пожелал спокойной ночи, и вышел из квартиры.

Оксана не предлагала ему остаться, не была еще уверена, что готова. Хоть и хотела, очень хотела смелости набраться. А Сережа ни на чем не настаивал, даже не намекал, однако и скрывать своего желания не собирался.

А потом… потом наступила среда. И, зайдя к нему в кабинет, Оксана увидела Наташу, чуть ли не в истерике бьющуюся и на шеи у Сергея повиснуть пытающуюся.

Мужчина выгнал Наташу. Жестко, бездушно почти. И два часа провел сидя на корточках перед Оксаной, убеждая девушку, что нет ничего, и не веря, что Ксюша ни в чем его не подозревает. Знал уже, очевидно, о семейных ее отношениях, выяснил как-то.

А ей так больно было, безумно.

Не потому, что в связь его с Наташей этой поверила. Хотя, мелькнула мысль вначале, что душой кривить. Даже губу невольно закусила, словно опять в прошлое вернулась. Уж больно часто на этом обжигалась с Кириллом. Но нет, быстро подозрения вот в этом отбросила.

А душа заболела, потому, что в его глазах такую тоску и муку увидела, что у самой сердце замерло. Неужели, он до сих пор Наташу так любит? Простить за предательство из-за следствия не может, а любит, все равно?

Что же ей тогда делать?

Оксана даже не представляла. И сердце рвало на части, потому что влюбилась уже в Сергея…

Не любила еще, да и веру в ту, настоящую любовь – не вернула, не нашла пока. Но уже влюбилась….

Только, как же жить дальше, если он до сих пор, о той, другой, думает с болью такой? Что же делать с влюбленностью этой?

Девушка тяжело вздохнула, не поднимая головы со стола.

Сергей уехал тогда, Витька позвонил, попросил друга съездить, узнать что-то, а Сергей, пока по коридору шел, все время на нее оглядывался, и волосы свои темные ерошил.

В центр он так и не вернулся, до сегодня. Позвонил ей вечером, сказал, что плохо себя чувствует, таки простудился, наверное. И долго молчал.

И она молчала, не зная, что сказать, пытаясь события дня пересказать, про Андрея рассказывала, а сама о той боли думал, что в глазах его видела, и запиналась на середине предложения. Помощь предложила. А он, словно хотел что-то сказать, начинал несколько раз, но так, на тихом: «Ксеня…» и останавливался. И от помощи отказался, заразить не хотел.

Полночи Оксана уговаривала себя не плакать в подушку, а на утро – опять еле встала. « И правда, одни проблемы из-за мужчин этих», - проговорила себе в зеркало несколько раз, рассматривая темные тени, залегшие под глазами. Умылась и пошла на работу. Сергей не звонил больше, а у Ксюши храбрости не хватало, да и мало ли, может плохо ему, спит, а она разбудит звонком своим.

Вот и маялась весь день. Ни в чем не уверенная и возможности все выяснить – не имеющая.

-У тебя, что проблемы, Ксюша? – Голос бывшего мужа вырвал девушку из горьких раздумий. Оксана вскинулась, собирая все свои резервы, мобилизировалась, окинула Кирилла холодным взглядом. А потом, не глядя на сотрудников, громко и не обсуждаемо произнесла:

- У всех перерыв – двадцать минут.

Кирилл насмешливо поднял бровь, сотрудники молча стали выходить из офиса. Когда за последним дверь закрылась, мужчина нахально уселся на край ее стола.

- Так что такое, Оксана? Что так устала?

- Знаешь, Кирилл, ты моя самая большая проблема. С девятнадцати лет. – Непринужденно ответила девушка, откидываясь на спинку стула и смеривая Кирилла изучающим взглядом. – И что я нашла в тебе только? Куда смотрела?

Мужчина напрягся, закаменел весь, а потом улыбнулся ехидно.

- Это ты меня с Сергеем сравнивать решила? И думаешь, что он лучше? А ты в курсе, что Сережу твоего, судили за участие в афере с недвижимостью? – Довольно блеснул глазами Кирилл.

Оксана усмехнулась.

- Долго копал? Сколько связей задействовал? Представь себе – в курсе. – Она прикрыла зевок рукой. Не с целью оскорбить мужа бывшего, от недосыпания. Но Кирилл о ее бессоннице был не осведомлен, обиделся, она по глазам видела. Недаром столько лет прожила рядом. «Ну и дурак», решила сама себе. – Он из этого от меня тайны не делал. И потом, оправдали ведь его. Так что, грязно и некрасиво играете, Кирилл Вячеславович. Правда, судя по всему, это теперь ваше обычное занятие.

Он точно обиделся, но сдержался. Встал. Прошелся несколько раз туда-сюда, тяжелыми взглядами девушку одаривая. А потом, немало удивив Оксану, обошел стол, и присел рядом, опустив голову ей на колени.

- Ксюш, как так вышло, а? – Голос Кирилла был тихим и растерянным.

Оксана и сама растерялась, и что же ей с ним делать прикажите, по головке погладить? Успокоить? Хватит, восемь лет его совесть успокаивала, больше не будет.

- Это не ко мне вопрос, Кирилл, а к тем, кто в твоей постели был. – Девушка попыталась встать, но он не пустил, обхватывая колени руками. – Или ты это нормой семейной жизни считаешь? Уйди, Кирилл. Не трави душу. Тем более, после того, как сам такие гадости мне делаешь.

Мужчина уселся прямо на пол, в глаза ей заглядывая, голову поднял, но все равно, встать не давал.

- Ксюш, у тебя все в порядке в последнее время? Ничего не происходит? – Как-то тихо, невзначай спросил он.

- Ну ты даешь, Кирилл! – Оксане даже пнуть его ногой захотелось за вопросы такие. И  ведь раньше так удачно его игнорировала, а теперь - все время побить Кирилла хочет. Достал, видно.  – Муж бывший против меня, знаешь ли, иск в суд подал. Ребенка забрать хочет – Ехидно ответила Ксеня. – Или об этом, твои источники информации умолчали?

Бывший муж скривился, но упрек проглотил, смолчав.

- Возвращайся, Ксюш, нам так всем лучше будет. – Тихонько прошептал Кирилл.

- Дай мне жить, наконец. – Не выдержала Ксеня. – Отстань от нас с Андреем. Не нужен ты нам. Понимаешь? Достаточно жизнь испоганил! Хватит. Не вернусь!

Кирилл не отреагировал на гневные упреки, так и сидел на полу у ее ног, в лицо заглядывая.

- Из-за него не вернешься? – наконец уточнил.

- Из-за себя, Кирилл, и из-за сына. Не дам я тебе, и дальше, наши жизни под себя кроить. Надоело. – Устало вздохнула Оксана.

Мужчина кивнул, встал, погладил ее по волосам, не обращая на то, что девушка отстраниться пыталась.

- Вернешься, милая. Поверь мне. Нам так всем лучше будет. – Непонятно для нее произнес Кирилл, и ушел, не объясняя, чем же ей хорошо от такого дурного решения быть может.

Как Оксана этот день доработала – для нее загадкой осталось. Андрея забрала, накормила, поиграла с ребенком. А сама – все время не о том думала. Позвонил Костя, они поговорили, решили, что он во вторник приедет. Как дела свои в Киеве закончит.

Ксюша еще час просидела, просто смотря в пространство над белыми тюльпанами и думая, думая, думая…

А когда номер набрала – абонент « вне зоны» оказался. «Вот так, Ксюша. Значит, так надо». Сказала сама себе, и пошла пытаться хоть в эту ночь выспаться.

 

img20090615083716.jpgimg20090615083716.jpgimg20090615083716.jpg

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 3 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


[16.06.2009 13:54] Keitlin
Очень интересно))))))))))))
Спасибо ))))))))))
Жду продолжения ))))))))))))))

kosmet [16.06.2009 14:05] kosmet
Спасибо, Катя.)))
Я 9 выложила, а 10 допишу и вечером выложу полностью, но на форуме первая часть уже есть, можешь там, если захочешь просмотреть))))

[16.06.2009 21:16] Keitlin
Хорошо)))))))))))
Спасибочки

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 19 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 12 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 11 Кристи: ОТДАМ СВОБОДНЫЕ КОМПЛЕКТЫ № 1

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение