Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [184]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
11.05.18 19:45 |
Сказочные зарисовки Евангелина Морган |
---|---|
Средиземье. Шир. Мой бедный огород Колдуны не приносят ничего хорошего. И не приводят тоже. Это вам в Шире каждый скажет. Когда на кухне раздался грохот, миссис Форрест сначала не особо и испугалась, ну может миска какая упала. Позволять колдуну шарить на кухне - ни-за-что! Но увиденное повергло ее даже не в шок, в чистейший ужас! Оборвав хорошенькие занавески и разбив чистенькое окошко, в проеме торчала мерзкая-премерзкая орочья харя! Ужасная, отвратительная харя скалилась и рычала, пока остальное тело пыталось втиснуться в несчастное окошко. У мисс Форрест чуть сердце не выпрыгнуло от ужаса, но рука схватила любимую поварешку и двинула харю в лоб. Упражнения с лопатой - это вам не эльфийские песнопения, так что удар вышел отменным. Хороший смачный "бум" отразился от потолка и затих, в то время как харя вместе с телом вывались из окна обратно на улицу. И открыла еще один ужасающий вид: любимый, единственный, неповторимый, самый лучший огород топтали орки! Эти гады не считались ни с лучшими в Средиземье томатами, ни с хрусткими огурцами, под их ногами пали тыквы! Крик вдовы был ужасен, полон боли и отчаяния! В глазах разгорался неистовый огонь мести! Мести этим грязным уродливым чудищам, обезобразившим своими погаными ногами прекраснейший уголок Шира! - Ах ты животное! Не мни помидоры! На крик бросились двое орков, пытаясь оба сразу влезть в бедное окошко! - Животные! Орки поганые! Чтоб вам в Мордоре сгнить! - поварешка нещадно лупила следующего орка. Миссис Форрест напоминала деву-воительницу (только маленькую и на пенсии). Никакой пощады врагам! Но тут явился прекрасный принц и спас деву, то есть Дориан Белый, не слушая воплей и протестов просто перекинул Розмарию через плечо и дорушив магией то, что не сломали орки, сиганул в лес. - Куда?! Куда?! Стой! Мой дом! Мой огород! - честная вдова лупила колдуна по голове и вообще, куда доставала, пока они не забрались в чащу леса. - Из-за тебя! Никчемного! Никудышного! Меркого колдуна эти твари потоптали мой огород и разнесли мой дом! Какого Барлога лысого ты вообще приперся?! - миссис Форрест, едва достававшая Дориану до талии, непоколебимой скалой наступала на колдуна, махая поварешкой. - Я тебе сейчас такое устрою! Во век дорогу в Шир забудешь! Неблагодарный колдунишко! Вынюхивал, выспрашивал! Теперь я тебе точно ничего не скажу! Повадились шляться к нам. А все из-за треклятого Гендальфа, чертополох ему в лысину! Жажда мести требовала выхода. А поварешка начинала очень слабо светиться синим, как известное Жало. - Извините, нам пора! - Дориан схватил хоббитянку и ломанулся дальше. - А поварешечка, говорите, у вас откуда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.18 10:03 |
СМИ города Энска Евангелина Морган |
---|---|
Яды. Мы превращаемся (с). Часть вторая. Уличная. Какие поразительные силы
С ядовитыми домашними цветами немножко познакомились, теперь выйдем на улицу. Там тоже много интересного. И ядовитого. Так что прежде чем совать ягодку или сунуть травинку в рот, стоит хорошо подумать – а оно надо? Взять хотя бы ландыш. Самый обычный ландыш майский, который растет как сорняк и в лесу, и в тени на даче. Чудесный ароматный цветок, нежный. А букет из ландышей – маленькое чудо. Только вот чудо это ядовитое. Особенно не рекомендуется кушать ягоды. И даже вода, в которой стояли ландыши, становиться ядовитой. Если есть предрасположенность к аллергиям, то можно получить нарушение сердечного ритма вплоть до его остановки. Симптомы отравления стандартны: головная боль, шум в ушах, рвота, понос, головокружение, сужение зрачков, понижение давления, аритмичный пульс, иногда судороги. Цветочек смертельно ядовит для кошек и собак, зато волки и лисы могут есть его без опаски. В волчьих ягодах, которые заманчиво алеют на стволе растения, содержится гликозид дафнин и ядовитая смола мезерин, которая на начальной стадии вызывает нестерпимое жжение в горле, сильную горечь во рту, головокружение и отёк языка. Когда вы любуетесь весной сиреневыми цветами волчеягодника, не срывайте и не отгрызайте веточку зубами, это очень опасно. Впрочем, опасно прикосновение к влажной коре, попадание сока на кожу или в глаза, и даже вдыхание пыли коры. Можно получить широкий набор от отравления до смертельного исхода. Ягодка-то волчья. Симптомами выступают, в основном, ожоги кожи, слизистых и ЖКТ. В медицине примять это растение строго запрещено, зато в XIII веке ягодами крестьянские девки натирали щеки, от чего они надувались и рдели. Еще бы, таким токсином кожу мазать. Бузина черная растет во многих дворах. Красивое неприхотливое дерево. Немножко ядовитое только. Есть нельзя ни листья, ни ягоды, ничего. Под воздействием содержащихся в ней цианидов возникает тканевая гипоксия — кислородное голодание клеток, что грозит утомлением, потерей работоспособности и общим ухудшением состояния организма. Если наелся бузины, жди рвоту, тошноту, боли в области живота, слабость, тахикардию, одышку, цианоз; тяжелых случаях гипотензию, нарушение дыхания и кому. Но в Англии как то умудряются из цветов бузины делать традиционный напиток Elderflower Cordial. Иногда из ягод бузины делается варенье, кисели и повидло, но я бы не стала рисковать. Клещевину многие знают и выращивают как декоративный однолетник. Вырастает огромный куст с большими резными листьями. Её крупные семена по форме напоминают клеща. Они являются не только источником касторового масла, но и содержат ядовитый белковый фермент – рицин, который вызывает паралич нервной системы. Так что грызть семена не стоит, не фасоль все же. Ясенец или купена неопалимая, очень интересное и красивое растение. А уж цветет так, что глаз не оторвать! Зато когда вызревают семена, вокруг ясенца распространяется довольно резкий аромат, похожий на запах апельсиновой кожуры. Это пахнут эфирные масла. Если в безветренный солнечный день поднести к растению зажженную спичку, вокруг него вспыхнет красно-лиловое пламя, но само растение останется нетронутым огнем. Так его и прозвали в народе «неопалимой купиной». Несмотря на красоту ясенца, к цветкам и коробочкам с семенами ни в коем случае нельзя прикасаться, и даже нюхать их! Сначала человек ничего не почувствует, но через сутки на месте прикосновения возникает ожег, который может смениться долго незаживающими язвами – след от них останется навсегда. А соприкосновение ясенца с большой площадью тела сопряжено с риском для жизни. Не рекомендовала бы использовать тис ягодный в качестве лекарственного растения самостоятельно. Молодой хвоей тиса, содержащей алкалоид таксан, могут отравиться даже животные. Этот алкалоид поражает центральную нервную систему. C 1990-х годов алкалоиды тисового дерева используются для изготовления противоопухолевых средств в официальной медицине. В конце лета в хвойном лесу можно встретить вороний глаз – чёрно-синюю ягоду между крупными листьями. Содержит алкалоиды гиосциамин, скополамин и атропин сок белены, который вызывает галлюцинации, бред, учащенное сердцебиении и помрачение рассудка. Незначительное же количество этих веществ ещё в древности применяли для обезболивания при хирургических операциях. Очень опасен борщевик. Гераклеум - так назвал римский ученый Плиний борщевики - гигантские растения, ставшие сегодня притчей во языцах. Борщевики – это вид растений, очень удачно перевезенных с гор Кавказа уже более 60 лет назад. В Средней полосе и многих других регионах России растение появилось в прошлом веке, после Отечественной войны. Однажды, узнав, что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культурой, Сталин лично приказал разводить его повсеместно. Из сорняка борщевик превратился в культивируемое растение. Дело Сталина по разведению борщевика продолжил Хрущев, а затем Брежнев. В 70-х годах борщевик посоветовали выращивать полякам, однако местным животноводам это не понравилось, поскольку молоко коров, потребляющих борщевик, отдавало горечью. К тому же выяснилось, что растение ядовито. И хотя выращивать борщевик в Польше перестали, его еще долгое время называли не иначе как "месть Сталина". Когда растение культивировалось, высказывались опасения, что после завершения периода эксплуатации посевы борщевика будет сложно ограничить либо уничтожить и что он может превратиться в злостного засорителя полей, так как способен к размножению самосевом. От агрономов отмахнулись, в итоге получили ужасное его распространение. В период вегетации в разных частях борщевика (в листьях, стеблях, плодах у многих видов) накапливаются фотодинамически активные фурокумарины. Именно наличие в соке борщевика кумаринов и фурокумаринов, повышающих чувствительность организма к восприятию солнечного света, и является главным злом этих растений. Попавший на кожу сок под влиянием ультрафиолета способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами». Были отмечены случаи таких дерматозов - до III степени, а также даже летальные исходы у детей младшего возраста от многочисленных ожогов кожи. Чаще всего дерматиты от попадания сока борщевика на кожу выражаются в волдырях, сменяющихся тёмными пятнами, которые сходят в течение 3–6 месяцев. При значительных поражениях кожи, через год возможны рецидивы проявления коричневых пятен на коже после ожогов при новом облучении тела солнечными лучами. Могут оставаться и рубцы. Особенно опасен сок при попадании в глаза - так как велик шанс наступления слепоты. Есть много случаев потери зрения детьми, которые использовали полый стебель растения подобно телескопу. Избыточное накопление кумаринов в организме человека приводит к возникновению заболевания под названием витилиго. Основными жертвами борщевичных зарослей были и остаются дети. Сок, попавший с инструмента, которым срезали борщевик, тоже опасен. Для уничтожения борщевика лучше надевать костюм химзащиты. Аконит, или борец - еще одно очень ядовитое растение. Запрещено употребление в пищу любой части в любом количестве. Потому что сначала будут жгучие боли в полости рта и в языке, затем усиленное отделение пота и мочи, ускоренный пульс, расширение зрачков, потемнение в глазах, головная боль, далее — рвота, колики, судороги, дрожание всех конечностей, стеснение дыхания. При неоказании помощи — бред, обмороки, конвульсии, и летальный исход. Не зря же в Индии корни аконита служили основой для изготовления смертоносного яда для стрел. Багульник болотный - красивый, очень вкусно пахнущий кустарник. Но вдыхать его эфирные масла или употреблять мед на его основе не стоит, потому что он воздействет на центральную нервную систему. Симптомами отравления являются: сухость во рту, онемение языка, нарушение речи, головокружение, тошнота, рвота, общая слабость, нарушение координации движений, помутнение сознания, учащение или уменьшение пульса, судороги, возбуждение, через 30–120 мин возможен паралич центральной нервной системы. Но багульник используется в народной медицине при бронхитах, пневмонии, гриппе, бронхиальной астме, кашле, коклюше и подобных заболеваниях. Отравиться им насмерть очень сложно. А теперь переходим к очень распространённым, и очень известным ядовитым растениям. Про их родственника – датуру, было в первой части. Первая на очереди белладонна - «Прекрасная дама», так переводится с итальянского белладонна, весьма коварна. Ее плоды – блестящая черная, иногда желтая ягода со множеством семян, напитанная сладковатым на вкус темно-фиолетовым нектаром, но есть ее не стоит. Сок белладонны итальянские женщины традиционно закапывали в глаза: зрачки благодаря атропину расширялись, приобретая неестественный, но привлекательный блеск. А ягоды использовались как краситель для создания на щеках румянца. На Руси белладонну еще называли «красавкой», но иногда и «бешеницей»: тот же атропин при употреблении растения внутрь мог вызвать сильное возбуждение, вплоть до бешенства. Но это не самый главный симптом. Через 20 минут после дегустации листьев или плода белладонны во рту наступает сухость и жжение, затрудняется глотание и дыхание, учащается сердцебиение, дальше появляется рвота, расстройство стула и мочеиспускания. Человек может также отравиться медом, в состав которого входит пыльца «красавки», более того, токсичные действия проявляются даже от прикосновения к этому растению. Страдает от белладонны поедающий ее домашний скот, а вот кролики лакомятся ею абсолютно без всяких последствий. Белена чёрная растёт на окраинах полей и пустырях. Высота этого ядовитого растения около 1 метра, на желтоватых цветках проступает бордовое жилкование. После цветения на белене появляются кувшинообразные белые коробочки с семенами округлой формы. Иногда люду жуют семеня, якобы это помогает успокоить зубную боль, после ощущают сухость во рту, у них нарушается речь, и расширяются зрачки, психическое возбуждение может перейти в безумие. Такие же симптомы появляются от красных ягод паслена чёрного и паслена сладко-горького. В тяжелом случает можно впасть в кому. Не зря же белена входила в состав яда, которым отравились герои Шекспира — Ромео и отец Гамлета. Дурман обыкновенный (вонючий) - из названия понятно, что пахнет далеко не розами. Растет по свалкам и пустырям, лучше не дышать его запахом, а уж трогать цветы или семена и вовсе не стоит. Плоды “одурь – травы” содержат алкалоид датурин, который содержит и белена. Дурман одурманивает и сводит с ума, название полностью отражает суть. Симптомами являются моторное возбуждение, резкое расширение зрачков, покраснение лица и шеи, хрипота, жажда, головная боль. Впоследствии нарушение речи, кома, галлюцинации, паралич. Из прочих ядовитых часто встречаются болиголов пятнистый, цикута, вёх ядовитый, катарантус розовый (он же барвинок), безвременник осенний, наперстянки (которые часто выращивают в саду, у меня тоже есть) и купены. Многие из них содержат сильнейшие алкалоиды, влияющие на центральную нервную систему и сердце, а также желудок. Большинство из этих растений может привести к смерти, так что не надо тянуть в рот все подряд. Но, ради справедливости нужно добавить, что некоторых из этого ядовитого списка используют в медицине, в том числе и для лечения опухолей. В общем, будьте бдительны и не хватайте все цветочки подряд. В третей части расскажу об экзотических ядовитых растениях. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.18 10:36 |
---|---|
Средиземье. Где-то там. Спасть нужно дома, в своей мягкой уютной постели. На крайний случай - ночевать в хорошем постоялом дворе. Ночевка в лесу - распоследнее и отвратительнейшее дело! Жестко, неуютно, холодно, звери какие-то воют. Конечно же после такого не пойми чего (отдыхом это назвать язык не поворачивается), миссис Форрест проснулась не в самом радужном настроении. Воспоминания о прошедшем дне уронили настроение на дно. Почтенная вдова мстительно сжала родовую поварешку, с которой не расставалась и во сне, потому что колдунам веры нет! Будь места хоть сколько-нибудь знакомые, Дориан получил бы ну очень сильный удар, а вдова бы сбежала. Хоббит в лесу - это вам не иголка в стоге сена! Это гораздо сложнее. Но, увы, вырубить колдуна мешали неизвестное местоположение и неизвестный план действий. - Чайника нет. Воды нет. Заварки нет, но это поправимо. Еды нет. Завтрака не будет, - к плохому настроению добавилась злость. - А вот барлога лысого ты получишь поварешку! Опозорил меня на весь Шир! Теперь и я буду считаться такой же ненормальной как Беггинс и его кузены. Ладно, пока колдун спит, дело не сдвинется. Миссис Розмари подошла к спящему Дориану и очень сильно пнула его под колено: - Подъем! Хватит валяться! - ошарашенный мужчина вскочил с земли и начал растирать ногу. - Вы точно хоббит? Ваши замашки уж сильно на орочьи смахивают! - Да? А твои замашки - верх наглости! Затащить меня не пойми куда, морить голодом и вообще - прямо сама эльфийская учтивость! - вдова постукивала поварешкой по крутому бедру. - Скажи спасибо, что я спящих и лежачих не бью. А очень сильно хочется! - Миссис Форрест, я уже просил у вас прощения. Сколько еще раз я должен это сделать? - Да хоть сколько. Толку-то все равно нет и не будет. Тяжело вздохнув, колдун свернул плащ, подхватил сумку и вдову и снова создал портал. - Какого... Ой, где мы? Миссис Розмария Форрест за всю свою жизнь не покидала Шира как добропорядочная хоббитянка. Она даже и не подозревала, что могут существовать бескрайние степи, окаймленные горами. Ветер гнул траву, и казалось что по степи бегут волны. От красоты дух захватывало. Но все испортил урчащий желудок. - Рохан, страна всадников. Нам туда, - Дориан указал рукой на деревню с большим центральным домом. На половине пути их встретил отряд всадников во главе с королем, наверное. Вдова никогда не видела королей в живую, но мужик в самой богатой одежке и с короной на голове - явно король. - Приветствую тебя, Дориан Белый и твою спутницу. Я ждал тебя, друг - король пожал руку колдуну и крикнул воинам - Подайте лошадь Дориану. А госпожу пусть возьмет кто-нибудь к себе в седло. - Нет, - колдун все еще держал вдову под мышкой, как ребенка. - Миссис Форрест поедет со мной. Госпожа очень воинственна, и может покалечить. Ай! За что немедленно получил по руке поварешкой. - Миссис Форрест, - фыркнула вдова, - и сама умеет разговаривать! А то, что я здесь - целиком твоя вина! И мой неподобающий вид перед королем - тоже! Поставь меня на ноги! И нет, поварешку из рук не выпущу! - Какая маленькая, но воинственная госпожа. Очень похожа на наших женщин, - король спешился. - Я Теоден Четвертый, король Рохана. Прошу вас, миссис Форрест, ехать со мной. Надеюсь, вы не будете калечить короля? - Не буду. Пока. Вы еще ничего мне не сделали, - Розмария вздернула нос и подала руку Теодену. - Миссис Форрест замещана в наши дела совершенно случайно, - рассказывал Дориан по дороге ко дворцу. - Это была моя ошибка. Я кое что не учел в поисках артефакта, а потом напали орки и нам пришлось срочно уходить. - Белый колдун, орки, рохиррим и хоббит - будто оживают древние легенды, тебе так не кажется? - Теоден Четвертый пристально посмотрел на друга. - Но хоббитты всегда славились честностью и справедливостью. И их помощь была велика. - Эй, пока вы тут вспоминаете древние легенды, хочу напомнить, что я почтенная и уважаемая хоббитянка, которой не пристало шастать непонятно где и творить странные делишки! И вообще, нас кормить будут? - Маленькая, но воинственная, - король весело рассмеялся. Хотя поводов для веселья давно уже не было. Но раз Дориан вернулся, значит нашел что искал, и хоббитянка здесь неспроста. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.18 10:39 |
---|---|
Средиземье. Рохан. Король Теоден Четвертый оказался очень мил и хорошо воспитан. С умным человеком вообще приятно поговорить. А вот повара у него так себе. - Государь, - миссис Форрест сидела возле короля, - передайте поварам, что мясо для сочности надо очень быстро зажарить до золотистой корочки, а потом уже томить. А хороший бульон варится только на очень медленном огне и долго. А еще мясо очень украшает зелень и овощи. И копченое мясо тоже. Пусть добавят при копчении веточку розмарина или тимьяна, но только веточку! Стол был сносен, блюда разнообразны, но готовили их явно без души. Как не для себя. А любой хоббит знает толк в хорошей еде, пусть она и будет самой простой. - Вы обучены поварскому искусству? - Ну, можно и так сказать. Я лучшая повариха Форрестона. Будете в Шире, в Южной чети, заходите в гости. Спросите меня, любой вам покажет дорогу. Отведаете настоящей хоббитской похлебки моего приготовления! Жаль, что колдуны вечно все портят! Ну чего им не сидится на месте! Вот уж где тролья задница. Дориан Грей писал(а):
- Миссис Форрест, время пришло действовать дальше! Пора покинуть это уютное место и посетить одно чуть менее приятное! "Убью, - подумалось вдове. - И закопаю. Только домой меня вернет." - Я соберу нам поесть в дорогу! Потому что этот Дориан Белый опять куда-то потащиться, и опять без провианта. На голодный желудок думается плохо, а спиться и того хуже. Молодой он, бестолковый еще.
Башню окружал лес. Темный, дремучий, и не было никакого желания туда идти. За годы и годы энты вырастили множество деревьев и строго следят, чтобы под их сенью не ступала нога ни человека, ни орка, ни эльфа, и тем более гнома. Каждый в Шире читал Алую книгу про приключения четверки оболтусов, связавшихся с магом. И вот теперь вдова своими глазами увидела и Рохан, и Изенгард, и энта. Очень недружелюбное дерево. И на вид, и в разговоре. Чудом, не иначе, Дориану удалось добиться разрешения пройти в Башню. Дориан Грей писал(а):
- У тебяааа лиииишь одииииин чаааас, чеееелооовек, - просвистело дерево и исчезло из виду.
- Миссис Форрест, нам надо поторопиться! Энт хоббитянку не заметил. Куда ему. Эта мелкота умела ходить бесшумно хоть где, а уж в лесу найти хоббита и вовсе не возможно. Он может пройти на расстоянии вытянутой руки, а вы ничего не заметите, и ни одна веточка под ногой не хрустнет. что особенно удивительно, учитывая размер этой самой ноги. По бесконечным ступеням они поднялись в библиотеку. До самых сводов немыслимой высоты стены были в полках. И на каждой десятки книг. А найти нужно одну или две, да даже если и десять, как их искать? - Что мы ищем? - Скорее всего, - колдун указал на поварешку, - книгу с рецептами. Или записную книжку. Саруман проводил множество экспериментов, результаты должны быть где-то записаны. Нужно выяснить, как использовался ваш артефакт и для чего предназначен. И пошел просматривать полки. - Поварешкой помешивают. Если она волшебная, то зелья, - миссис Форрест прищурила один глаз. - Все упомнить трудно, а от точного соотношения ингредиентов порой зависит весь рецепт. Каждый знает, что суп сварить можно на вкус, а вот тесто для пирога требует точности. Значит этот Саруман должен был все удачные опыты очень тщательно фиксировать. А пока далеко дойдешь, то и забудешь. Значит записи должны быть в кабинете, а вот книжка в зельями в дальнем углу, чтобы не нашлась. Или уничтожена. А куда неудобнее всего лазить? На нижние полки! Вдова пошла вдоль рядов к самым дальним углам. Искала потрепанную книжечку с рунами, схожими с теми, что нанесены на поварешку. Переворошив три полки, что-то похожее было найдено. Открыв книгу, Розмария увидела рисунки растений и надписи на эльфийском. - Эй, колдун, иди сюда! Знаешь этот язык? Читай! - Листья ацелоса размять, чтобы вышли капли сока, чем больше, тем лучше, - начал читать Дориан. - Тьфу, кулинар! Чего мять эти листья? Порезать и положить под груз, вот тогда сока будет больше. - Я продолжу? Смешать сок ацелоса с соком серегона в пропорциях, указанных ниже. Зелье варить на растущей луне, чтобы сила его была наиболее полная... - Миссис Форрест, это она! Нужная нам книга зелий! - маг быстро пролистал ее. - Но тут нету упоминай об орках. Зато есть указания, что, как и когда собирать. - Нам нужна комната опытов, записи об орках там. - Думаете? Что-то подобное я видел на нижних этажах. Быстрее! Время истекает. Сбежав по ступеням на первый уровень, они быстро нашли нужное помещение. Записи лежали на столе, с рисунками и описаниями. - Орков можно обратить в камень! Вы представляете? Это очень важно! - Врееемяяя выыыышло, - выдохнуло дерево, просунув голову в окно. - Уходиииии. Но кого это я вижуууууу? Хоббииит женщина. Знавал я двух из вашего народа. Славныыыые былиии ребята. Как они? - Умерли. Еще до моего рождения. Прошли уже десятки лет. - Да? Ну энты живут дооолгоооо. И памяяять у них хорошаяяяя. Маленькие хоббиты очень смелы и храбрыыыы. И помыслы их чисты. Ничего не берите и идите спокойноооо. Вас не тронут. - Но нам нужны записи! - начал возражать Дориан. - Нет. Это злоооо. И никогда по попадет в рукиии другого колдууунааааа. Уходииии. Энты за всем самииии смотряяят. Но могуууу оставить тебя здесь. Навечнооооо. А хоббитка пойдет домой. Они славныыые ребятаааа. - Уходить так уходить. Пошли! - миссис Форрест пнула колдуна, чтобы вывести того из ступора, ну из вредности тоже. - Шевелись, говорю! Эх, не знало наивное дерево, что хоббиты еще и добрые прохвосты. Пока энт следил за Дорианом, честная вдова успела умыкнуть записи. Дереву они без надобности, а орки должны поплатиться за огород. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.18 10:23 |
---|---|
Средиземье. Мордор Дориан Грей писал(а):
- Там я вас спрячу и покину. Мой путь будет лежать до лагеря орков. Как только дело будет сделано, я вернусь. Вы взяли достаточно еды?
Розмари отстраненно кивнула. - Не бойтесь, я вас в обиду не дам. Вдоль реки мы двинулись на север, надеясь лишь победить орков, но думая о своих жизнях. Угу, в обиду он меня не даст... Говорю же, молодой балбес, - почтенная вдова размышляла над их текущим положением. Куда ни глянь - темная выжженная пустыня, кругом голые камни. Жара и духота как в кузне. Отвратительное место, и ничего удивительного, что и твари, здесь обитающие, тоже отвратительны. Это вам не прекрасные эльфийские леса, которые, говорят, несколько потускнели в своем величии после ухода эльфов, но по-прежнему весьма хороши. Записи, честно взятые в библиотеке, оказались просто кладом знаний! Саруман был не просто злодеем, но увлеченным исследователем, и записал каждый свой шаг, чтобы на пути к совершенствованию тварей устранять их недостатки. И просто чудо, что он забыл о когда-то оставленной поварешке. Зелья, приготовленные ею под светом полной луны усиливались просто многократно! Особенно зелья против злых чар и созданий. Несколько дней до полной луны миссис Форрест и колдун ползали по полям и лесам, собирая нужные травы и отмеряя их количество. Повезло ему взять с собой почтенную вдову, потому как этот Дориан пару раз перепутал похожие травы и чуть не провалил все дело! Пройдя столько испытаний, лишений и вообще, и провалить все в самом конце? На это хоббитка пойти не могла, а потому колдун читал и переводил, а весь гербарий Розмария перебрала, разложила и отвесила самолично. Попутно ткнув в несколько промахов, из-за которых Саруман не смог добыть некоторые ингредиенты в нужном количестве. - Ох уж мне эти мужчины! - вздыхала вдова. - Ни терпения, ни выдержки. Написано же - водить поварешкой по пути солнца, ну так так и води! Чего ты ею бултыхаешь? В итоге Дориан сдался, и уступил место возле котелка миссис Форрест, а сам принялся зачитывать инструкции и заклинания. Вот уж жуть какая, что приходилось десяток раз перемешивать строго в одном направлении, затем в другом, при этом не просто так, а с определенной скоростью. А уж эти неточные меры в виде щепотки, густоты эля, или цвета золотого эльфийского вина? Но хоббитка, кажется, точно знала что и как должно происходить. Еще приходилось следить, чтобы пламя не было видно, да и дым высоко не шел - иначе сбегутся орки и все пропадет. Заставила понервничать и луна, то и дело скрывающаяся в клубах дыма Роковой Горы. с огромным трудом удалось сварить нужные зелья и Дориан ушел к оркам. Мисссис Розмария Форрест сидела на плато, среди камней, скрытая от глаз эльфийским плащом, неизвестно как оказавшимся у Дориана, и смотрела вдаль. Ну, не в такую уж и даль, а на роковую горы, извергающую пламя и пепел. Когда-то, если Фродо не придумал, то сюда он с Сэмом принес злосчастное кольцо, стоившее ему пальца. И вот теперь, спустя столько лет, нога еще одного хоббита ступила на эту землю. Пусть кольца давно нет, но находится здесь было тяжело и печально. Обреченно. Хорошо хоть в сумке были припрятаны булочки, начиненные мясом и овощами, а во фляге плескалась настойка на травах. Такую же суму вдова навесила и на Дориана, потому что устававший и голодный может провалить все дело. Миссис Форрест ждала, ждала первые лучи солнца, которые осветят либо победу, либо конец. Думать о плохом не хотелось, поэтому она стала представлять, что получится, когда Дориан рассыпет все из другого мешочка, куда она упаковала то, что больше всего любила... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.18 10:30 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Евангелина Морган |
---|---|
Полируй, Док, полируй
Осталось уконтропупить всех орков и домой! На восстановительные работы у нас прошел дождь и +29, какое счастье! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.08.18 09:55 |
---|---|
Средиземье. Мордор Рассвет. Наступал рассвет надежды. Первые лучи солнца коснулись земли и ... ничего. Совсем ничего! У хоббитов отменное зрение, немногим уступающее эльфийскому, но миссис Форрест не увидела ничего. Мордор раскинулся в кольце скал по прежнему темным и безжизненным. Эльфы видят на три дня пути, хоббиты - всего на один. Обозревая окрестности, там, на самом краю возможностей она заметила орочий отряд и, кажется, Дориана с ними. Его схватили. И что теперь делать? Ждать? Выбираться домой? Но как? Что может одна маленькая хоббитка, о путешествии которой в эти ужасные края никто не знает? Навалилось уныние. Бойкая вдова просто смотрела в даль, на отряд орков, пока тот не скрылся из виду. Солнце садилось. Розмария перекусила немного и стала убирать их скромный лагерь, приводя все в первозданное состояние. Как ни странно, тревоги дня сморили хоббитку и укрывшись плащом, она проспала до рассвета. А утром случилось странное - в воздухе почувствовались перемены, будто пахнуло свежестью утренних лугов. Хоббиты, эти дети лугов и лесов, остро чувствуют природу. Взобравшись на камень, не заботясь о том, что ее могут увидеть, миссис Форрест стала вглядываться в даль. А через несколько минут запрыгала как девчонка, хлопая в ладоши: оттуда, из-за горизонта, медленно ползла тонкая зеленая полоска, становясь все крупнее, расползаясь по больной выжженной земле - Получилось! У него получилось! - У нас получилось, - поправил ее появившийся из портала маг. - Красиво. Даже в Мордоре теперь цветет ваша дурацкая настурция. В Шир? - В Шир. Домой. Хватит с меня приключений. Я все же хоббитка, а не маг. Шир Радость от родного дома омрачилась столпотворением вокруг него. - А я говорю, она не вернется! - Вернется! - Не вернется! Сад растоптан, дверь сломана! Третья неделя пошла! Не вернется! А сервиз мой! - С чего он твой? Ты ей кто? Никто! Отойди! - Мне вот очень интересно знать, почему делят мои вещи? Было распоряжение? - почтенная вдова подошла к толпе хоббитов и очень не тихим голосом задала свой вопрос. Гомон стих. Особо рьяные начали отступление. Маленьким, но очень грозным корабликом миссис Розмария Форрест рассекла толпу и подошла к своей двери (которою так и не восстановили), сложила руки на груди, выгнула бровь. Толпа отхлынула. Дориан поежился. - Итак, дорогие родственники, - "дорогие родственники" в основной массе побледнели и сглотнули, - я всех вас рада видеть. И счастлива, что о моей пропаже вы так горевали. Доченька, пойдем, приготовишь приготовить завтрак мне и моему другу, мы очень устали. А мы пока умоемся и переоденемся, потом за столом поможешь составить список гостей, посетивших дом в мое отсутствие и сверить вещи со списками. Через минуту от хоббитов не осталось и следа, а перед домиком осталось несколько чашек, полотенец, ваза и две трубки покойного мистера Форрестера. - Никакого воспитания, - вздохнула вдова. - Дориан занесите вещи. Ах, да, моя дочь - Настурция. *** Дориана накормили. Накормили вкусно и сытно. И даже отдохнуть дали. А потом... потом он осознал, НАСКОЛЬКО может быть невыносимой почтенная вдова. Она выдала ему садовый инструмент. Хоббитчий. Она запретила пользоваться магией. Она заставляла учить названия всех растений в саду и огороде. Она заставила убрать дом. Руками. Без магии. Дориан Белый копал, сажал, перекапывал, пересаживал, поливал, чинил, мыл и еще делал сотню дел под строгим взором миссис Форрест, следуя четким указаниям. Малейшие отклонение от инструкций вело к переделыванию. Но все когда-нибудь заканчивается. Закончилось и это. - Дориан, - вдова стояла на крылечке своего дома, - надеюсь, ты больше не будешь кидаться сломя голову в сомнительные авантюры и тащить за собой случайных свидетелей. Я собрала тебе еды в дорогу. Правильное питание - это крайне важно! И если будешь в наших краях - заходи в гости. Они обнялись напоследок. Как ни странно, но колдун Дориан Белый еще не раз навешал домик отважной хоббитки. И каждый раз поражался, как эта маленькая женщина умеет нагнать страху хоть на кого. *** Миссис Розмария Форрест сидела возле камина в окружении внуков, внучек, внучатых племянниц, племянников, троюродный внуков и прочих родственников. Кудри давно поседели, зрение иногда подводило, но рука по-прежнему была тверда, а ум ясен. - Сегодня я передаю наследную поварешку тебе, моя дорогая Мелисса, как самой умелой кулинарке. Она будет тебе служить верой и правдой долгие годы, чтобы уже ты могла передать ее следующей из нашего рода. После того, как все гости разошлись, нахваливая богатый стол и хозяйку, миссис Форрест поведала Мелиссе историю уникальной поварешки. - Знай, тебе предстоит хранить поварешку долгие годы. Надеюсь, Белый Колдун из Ордена никогда к тебе не обратиться за помощью. Но если это произойдет, значить орки снова хлынули на просторы Средиземья и пора волшебной поварешке послужить на благо. Теперь ты Хранительница и ты передашь следующей хранительнице знания и мой наказ. Так и хранится волшебная поварешка на кухне, помешивая супы, соусы, компоты и прочую снедь. Возможно, даже в Ордене опять успели забыть о ее существовании. Зато все помнят Хранительницы. Но, как известно всем и каждому, хоббиты не выходят на дорогу и не ищут приключений... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.09.18 10:17 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Евангелина Морган |
---|---|
Док, какой у тебя веночек чудный))) Прям осень-осень.
У нас вчера днем было 15! А ночью 4, блин, 4 градуса тепла! Верните лето, у меня юг! Мне еще рано в осень! Ну и резко все дороги в пробках. Ганзель Краус писал(а):
Кто хочет в команду? Опять пряниками заманиваешь? Но я плаваю плохо. Дориан Грей писал(а):
Задача довести игру до логического конца?))) А какой конец будем считать логическим? Спасение Атлантиды? Ее более качественное и быстрое утопление? Или еще что другое? В связи с чем такой вопрос, окромя обмундирования, допинг выдавать будут? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.09.18 14:33 |
---|---|
Атлантида
- Атландииииии-даааааааааа! Атлантииииии-даааааааа! - заорало где-то за окном. Я аж книжку из рук выронила! Опять это недоразумение врубило магнитофон. - Тишина! Тишина должна быть в библиотеке! - сколько раз я говорила ему не шуметь под окнами? Пришлось тащиться через весь зал: - Ихтяяяя! Чего опять врубил музон? - карактицу тебе в ***, не приведи Аквамен заявился, опять гулянка будет. Но блестючее недоразумение уплывало к тому месту, где гипотетически находился вход. Пришлось вернуться за биноклем. Сразу стало интереснее. Оттуда плыла странная группа человекообразных. - Интересно, а мужчины там есть? Подкрасив губки, я поплыла за Ихтиандром. Приличных гостей у нас уже тыщу лет не было. Ах, да, забыла представиться - Урсула Осминоговна, главный библиотЭкарь Атлантиды.[/code] Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.09.18 10:32 |
---|---|
Атлантида Однако! Эти два некласифицируемых представителя морской фауны так всех гостей распугают! И куда их так несет? Еще одышку заработаю. - Мальчики, ау! Ихтя! Аквамен! - пришлось напрячь голос - Хватит пугать гостей. Чего вы прицепились со своим Не Дамом? Я подплыла к иллюминатору: - Добрый день! Или вечер? Привет, в общем. Эти двое кому хочешь голову задурят, - улыбнулась как можно вежливей, внутри был мужчина! такой весь серьезный и брутальный, ах! Мое, кх, девичье сердечко так и затрепетало! Хвала богам, они существуют! Такие мужчины существуют! Обними меня и уплывем в закат! Не спугнуть бы. - Простите, а у вас свежих записей Стасика Михайлова нет? Он такой душка. У него такой голос, ах, я вся таю. Может и фотография завалялась? Желательно бы с автографом. Он просто невероятно тонко чувствует женскую натуру! Ах ты ж каракатица, красавчик что-то не спешит ко мне. Тогда я иду к нему! - Извините еще раз, а вот этого строго мужчину как зовут? А он женат? Дети? Состояние? Чем увлекается? Какие женщины ему нравятся? А можно его забрать с целью изучения древнейшей библиотЭки в Атлантиде? *особенно темных ее уголков* - я еще и глазками похлопала для пущего эффекту. В книгах из запретной секции это всегда срабатывало. *** Да-да, как и в любой библиотЭке, в этой тоже существовала запретная секция. Книги оттуда выдавались только тому, кто прошел строгий, в чем то даже очень придирчивый отбор Урсулы Осминоговны. Совершенно, вот просто совершенно нельзя было допустить, чтобы книги оттуда попали не в те руки! Особенно если эти руки могли замарать книгу, или, что вообще приводило библиотЭкаря в ужас, вырвать страницы! Эта, не побоюсь этого слова, золотая коллекция оберегалась тщательнее зеницы ока! Хранилась под замками и за стеклом. Список авторов и названий книг - музыка для слуха и услада для глаз! Короче, кто левый туда сунется, получит в бубен! Ведь на полочках были: Линда Ховард, Сандра Мэй, Франциска Вудворт, Мэри Бэлоу, Джулия Куин, Любимка, Субботина, Субботкина и прочие корифейши любовного жанра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.09.18 12:08 |
СМИ города Энска Евангелина Морган |
---|---|
Яды. Мы превращаемся (с). Часть третья. Заморская. Итак, проверив на ядосодержание цветы в доме и окрестностях, обратим взор на заморские растения. Чтобы ничего не испортило отдых в дальних краях. А то вот так попробуешь вкусненький фрукт, и станешь овощем. Не очень приятная перспективка. Но всякие дальние дали издавна славны дивными ядами. Все сразу и не вспомнишь. Стрихнос ядоносный — лиана из Южной Америки. Известность свою получила благодаря яду (кураре), содержащемуся в корнях и стеблях растения. Именно этим ядом, отправляясь на охоту, смазывают наконечники стрел местные индейцы, а сама лиана в этом отношении была конкурентом знаменитых лягушек-древолазов, железы которых выделяют ещё более сильный токсин — батрахотоксин. Кураре содержит два токсичных алкалоида — стрихнин и бруцин. Каждый из этих ядов вызывает разную симптоматику, но в итоге приводит к одному результату — летальному исходу. Стрихнин относится к первому классу опасности (очень ядовитые вещества) и по своей токсичности почти в два раза превосходит цианистый калий. При попадании в организм вызывает сильные судороги всего тела и дыхательный паралич, приводящий к смерти. Бруцин чуть менее ядовит по сравнению со стрихнином. Попав в организм жертвы, вызывает мышечные судороги, которые усиливаются при воздействии звука и света. Также этот алкалоид повышает частоту сердечных сокращений с последующей остановкой сердца. Манцинелла или манцинелловое дерево — одно из самых ядовитых растений на Земле. Растут эти деревья в западном полушарии (штат Флорида, страны Карибского бассейна и Багамы). Являясь представителем семейства молочайные, это растение во всех своих частях содержит ядовитый жгучий млечный сок. Блестящие листья имеют отдаленное сходство с яблоневыми, только покрупнее. А сладко пахнущие зеленовато-желтые «яблочки» своим внешним видом и превосходной сочной мякотью определенно напоминают наши ранетки. Плоды выглядят и пахнут весьма аппетитно, а жжение во рту проявляется не сразу, что неоднократно приводило к отравлениям людей. Так, известно несколько случаев, когда спасшиеся от гибели на воде моряки встречали на суше это растение и, принимая за съедобное, употребляли в пищу. Отравление не всегда было смертельным (жгучий сок не позволял съесть много), но известны и случаи с летальным исходом. Сок этого растения опасен не только при приеме внутрь: попадая на кожу, он вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза — сильную боль, а иногда и слепоту. Там, где растет манцинелла, стараются не выпасать скот. Уничтожить растение с помощью топоров и пил без защиты кожи и глаз сложно из-за его млечного сока. Даже сжигание дерева может стать причиной недомогания, если дым попадет в глаза. Согласно легенде, от яда этого дерева умер испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон. Он вернулся во Флориду в 1521-м году в поисках золота и претендовал на владение областями, которые якобы открыл. Конечно, местные жители так просто отдавать ему свои земли не собирались, и во время битвы в ногу де Леона попала пропитанная ядом манцинеллы стрела, что привело его к мучительной и долгой смерти. У манцинеллы ядовиты не только плоды. «Даже тень ее смертельна», – говорит старая пословица. В прошлом считалось опасным спать под ядовитой кроной: можно уснуть навеки. И хоть в этом была доля преувеличения, все же и по сию пору манцинелла считается опасной. Древесина манцинеллы имеет красивый, с темными прожилками рисунок. Ее очень ценят столяры-краснодеревщики. Но получение древесины сопряжено с большой опасностью для здоровья. Поэтому такое красивое дерево занесено в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое опасное дерево в мире. Жалящее дерево на самом деле — не совсем дерево. Это крупный кустарник из семейства крапивные. Растение это произрастает в Австралии, Молуккских островах и в Индонезии и известно аборигенам своими опасными для человека листьями. Местные жители именуют его гимпи-гипми, «жалящая шелковица» либо «жалящий куст». Все растение покрыто ядовитыми волосками, в которых находится опасный нейротоксин. В случае если дотронуться до стеблей либо листочков гимпи-гимпи, можно получить сильный ожог. Жалящее дерево - наиболее ядовитое и опасное из всех австралийских растений. Гимпи-гимпи растёт до 3-х метров высотой и зачастую селится на лесных вырубках. Волоски, которыми облеплены листья жалящего дерева, представляют собой кристаллы окиси кремния и способны просто прокалывать кожу. Они вызывают очень болезненные ожоги, боли от которых могут длиться в течении суток и даже месяцев. Пораженная кожа покрывается небольшими красноватыми пятнами, которые со временем объединяются в один крупный, красноватый и припухлый ожог.При контакте кожи с этим растением пострадавший получает сильный ожог. На месте ожога появляются обширные волдыри. Ожоги, полученные от жалящего дерева заживают очень долго и могут беспокоить пострадавшего от нескольких дней до нескольких месяцев. Известен даже один случай смертельного исхода человека после контакта с жалящим деревом. Кроме человека, периодически от ожогов этого растения страдают разные животные. Известно много случаев, где ожоги получали собаки и даже лошади. Но некоторые животные, включая насекомых и птиц, не чувствительны к ожогам жалящего дерева, поэтому могут питаться листьями и плодами. Плоды жалящего дерева, если с них удалить ядовитые волоски - абсолютно съедобны. По вкусу они походят на шелковицу. Молочай Лорель - очень красивый, можно сказать, декоративный кустарник. На самом же деле после поедания всего нескольких ягод может возникнуть полиорганная недостаточность или внутреннее кровотечение. Как не трудно догадаться, и в первом и во втором случаях в результате наступает смерть. Надеюсь, напоминать уже не нужно, что все представители молочайных токсичный в той или иной степени: от просто темных пятен на коже до ... Бругмансия или "трубы ангела" - очень красивое растение. Главное очарование бругмансии в ее поникающих цветках-колокольчиках. Они крупные, достигают в длину 20-35 см, диаметр их до 15 см, окраска белая, розовая, желто-оранжевая, есть даже махровые формы. Только вот выделили ее недавно в отдельный род из рода Датура (колокольчики бругмансии похожи на цветы датуры из моего сада, только висят вниз). А раз она родственник дурманам, то все части бругмансии содержат опасные для здоровья алкалоиды.Токсины, которые содержит бругмансия, могут быть смертельными для людей и многих животных. Известную как сильный галлюциноген, бругмансию нельзя использовать как наркотик, так как риск передозировки очень высок. Она содержит переменное количество алкалоидов тропанов, таких как атропин и скополамин. Известно, что растение используется в шаманских ритуалах племенами западной Амазонии. Скунсовая капуста - растёт в болотах Северной Америки. Запах растения напоминает запах, который выделяет скунс при опасных ситуациях. Хотя коренные американцы считают некоторые части скунсовой капусты съедобными, на самом деле, это растение очень ядовито. Причиной этого является оксалат кальция, содержащийся в растении. Если съесть ядовитый кусок капусты, можно почувствовать сильное жжение во рту и горле, слабость, а также будет сложно глотать. Новозеландское крапивное дерево , онгаонга или "свирепая крапива" — к счастью, эндемик Новой Зеландии. Чудовищное растение достигает пяти метров в высоту, маскируется под другие растения и вооружено длинными иглами, выделяющими нейротоксины (содержат гистамин и муравьиную кислоту). При малейшем прикосновении они ломаются и остаются на коже, вводя токсины, поэтому даже малейшее прикосновение к ним вызывает сильнейшие ожоги, которые сопровождаются пульсирующей болью в пораженных участках. При больших поражениях наступают трудности с дыханием, временный паралич мышц и ослабление зрения. Из-за крапивного дерева погибло немало лошадей и собак, но летальный исход для человека зафиксирован 1 раз. На этом краткий экскурс по ядовитым растениям я заканчиваю. Конечно, охватить все просто невозможно. Поэтому будьте осторожны - красота бывает опасной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.18 15:42 |
---|---|
Джек Дрейк писал(а):
- Мадмуазель, примите этот дар в честь от польщенных ваших гостей, - а из карманов брюк вытаскиваю шоколадку, которая тоже нашла в необъятном рюкзаке Шины. «Аленка» гласила надпись на ней. – Разрешите пригласить на танец. Ах, какая радость! Великолепный мущщинка принял мое приглашение! Отец мой Осьминог, он стул отодвинул! Все, как говорится, я ваша на веки, берите меня всю! Лет так тыщ... эээ... давно не встречала такой галантности. В голове мелькнули страница 65 и 298. О, да! Надеюсь, помада не размазалась и прическа не упала. - С удовольствием! Я просто не могу отказать такому великолепному мужчине. К тому же у вас кассета Стасика! - я захлопала от радости в ладоши. Как он мил! Как он великолепен! - Мерси, за шоколад. Это такая редкость у нас, - еле сдержалась, чтобы не повиснуть на шее Красавчика. ПрЭлесть. Как есть прЭлесть! Джек Дрейк писал(а):
Всё для тЪебя, расЬветы и тЮманы
Для тЪебя морьЙА и океаны Для тЪебя цветочные полЬяны для тЪебя. Этот бог еще и поет! Все, мое бедное ... пусть будет девичье... сердечко готово выпрыгнуть из груди. - А вы почти так же хороши, как и он! - глаз не свожу с лица мужчины, а сама пальчиками пытаюсь через гидрокостюм оценить фигуру на осЧупь. Но уже сейчас понятно, что это лучший танец из всех, что у меня были. Великолепный Мущщина умудрился ни разу не наступить ни на одно из моих щупалец - плюсик ему в карму. Хоть сейчас готова знакомить его с папой и мамой. В таких надежных объятиях готова оставаться вечно. Как жаль, что Стасик печь закончил. Ничего, прихвачу кассету, буду слушать дома. Если Ихтя с Акваменом все батарейки не посадили. Тем временем Стасик допел, и мой Красавчик решил покинуть мою компанию. Ээээнет. Мы еще совсем совсем не закончили. Хватаю щупальцами мущщину за руку и ногу, поворачиваюсь в строну диджейского пульта, за которым скачет какая-то девица, отодвинув Краба. - Эй, крабья клещня! - какая грудь, такой и голос. Подводная Монсерат. - Оторви свой зад и дуй за пульт! Давай нашу! Тряхнем, девочкииии! И не перепутай, а то я тебя - Давай-давай, Красавчик! Зажжем! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.10.18 11:39 |
---|---|
О да!!! Так жарко под водой давно не было! Потряся всем, чем можно (и нельзя тоже) мадам библтотЭкарь полезла на "сцену", отобрав микрофон у нездешней девицы.
- Эй, подвинься! Красавчик! - Урсула послала воздушный поцелуй. - Эта песня для тебя! Шикарно двигаясь по сцене, она всячески намякивала ММ (мущщине мечты) о продолжении банкета в тихом уединенном месте. К великому сожалению, пришлось отвлечься в дамскую комнату, в борьбе с крабом за микрофон пострадала прическа. Только во по возвращении Урсулу Осьминоговну ждало разочарование и разбитое сердце: два батискафа шустрыми рыбами уносили прочь гостей, и идеального мужчину тоже! Сей факт несколько опечалил представительницу интеллигентнейшей профессии - кафе придется немножко ремонтировать (точнее восстанавливать из руин). Прихватив с развалин лимон и текилу (соли итак хватает), она ушла в библиотеку - горевать в одиночестве. Прихватив из запретной секции книжку, Урсула прошла в свою каморку - там рядком сидели скелетики предшествующих ММ. Взглянув на них сквозь пелену слез и тоски, она открыла книгу на любимой главе - жаркой встрече непобедимого Энрике и трепетной Маргариетты. Скелетики продолжали безмолвно сочувствовать нежной Урсуле. И правда, вы ведь не думали, что Атлантиду никто не находил? Просто не все сумели вовремя свалить! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.18 12:42 |
---|---|
Вот скажите мне, на кой отправляться в экспедицию сломя голову? Если вы не умеете ее организовать обратитесь ко мне! Я, Бонда Энштейновна Маклейн - всегда помогу и провожу! Чем больше нулей - тем дальше! Я владею 25 языками, 30 видами единобортв, имею 8 ученых степеней в разных видах наук и могу выжить практически в открытом космосе. Но нет, кто в наше время вездесущего интернета и сплошной урбанизации думает о таких мелочах? Сплошная урбанизация. А потом толпы спасателей ищут пропавшего неизвестно где самонадеянного "исследователя". Эх... Перешугав всех знакомых в Энске, я заскучала. Метание ножей с 5 этажа в дуб под окном надоело. На небоскреб взбиралась еще в прошлом году. Скучно. Как же мне скучно! Неужели все резко поумнели и атрофировали авантюризм? И сидит теперь супер-распрекрасный спасатель, мается от безделья. Решив уже пойти добровольно помочь полиции по темным улицам, я получила вызов. Наконец-то! Пропали двое ученых Энской лаборатории. Мужчина и женщина. Первой мыслью было отстать от людей, и не мешать им "пропадать". Вдруг найду в неудобный момент. Но все оказалось серьезнее. Биг-боссы надавили на мою любовь к квантовой физике, теории перемещения во времени и на банальное женское любопытство. Тем более в "совершенно секретной лаборатории" были такие прикольные "серьезные изобретения"! Да мы со Старком подростками с такими штуками играли. Тоже мне, достижения науки и техники. Ладно, раз с количеством нулей в моей оплате договорились, надо поработать. И рюкзак переложить, думаю, пару пачек патронов туда еще впихнется. А записи эти "секретные" я итак уже качнула. Дома буду думать. С какавой и печеньками. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.18 17:42 |
---|---|
Ой, да толку с тех сверхсекретных записей. Чтобы еще понять. И какой дилетант им системы видеонаблюдения настраивал? Рученки кривенькие ему бы повыдергать. Так так так... Че эт у нас тут? Прям Звездные врата. Едрёна кочерыжка! Молодцы ребятки, кажись телепорт сделали. Уважаю! Честно. Осталось понять, куда они делись. В общем, проанализировав дофига всякой бяки, местоположение было определено. Пакуем чумадан! Даже трамбуя ногой, я не смогла впихнуть огнемет. Да и фиг с ним! Обойдемся. Взвесила рюкзак в руке, ну килограмм 100-120. Хм, кажется многовато. Ладно, как говорят кажись финны - эйхайте. Перепаковываемся: огнемет нафиг, спас-жилет, надувную лодку и шубу тоже, патроны...патроны оставлю, спички, огниво и зажигалку оставляем, "Преступление и наказание" - не берем, выбирая между виски и самогонкой оставила...всё. Туфли, платье, диадема - ничесе, и откуда это все в походном рюкзаке? Короче, перепаковка заняла часов пять. Зато я нашла мумию кобры. Воистину содержание женской сумочки - есть загадка великая. Пока возилась, ночь пришла. Не, на ночь глядя приличная леди из дому не ногой. Как там... Утро вечера... Вот утром и жмякнула пару кнопок на чудо-машине от Старка, та красивенько засверкала и некрасивенько зажужжала. Если че, потом ему роботов попорчу. Хотя бы граффити. Каролина Карлеоне писал(а):
– И что теперь? Разве не самое время делать ноги?! Такая вот вся бодрая, красивая и веселая и с криком "Авадакедавра!" я прошла через квантовый телепорт, который, зараза гадская, открылся не на земле, а в воздухе. Итить! здоровенные папоротники встретили меня как родную! Кое как отплевавшись от листвы вылезла из кустов и застала странную компанию. Вот девчонка из лаборатории, ага это я за ней. Спряталась за мужика, одетого по отставшей моде. Начало столетия? Прикид довольно точная историческая копия. - Всем привет? На каком языке шпрехаем? - Чет шум какой-то странный, и это уже не я. - Я конечно понимаю, эффект неожиданности такой эффект. Но от кого делать ноги собирались? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |