Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
02.06.24 11:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
*записал на лбу и не забыл*

Дорогая наша Емельяна! С Днем рождения! Здоровья, счастья и вдохновения!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.06.24 17:32 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Вы готовы, дети? Да, капитан! Только да, потому что пришло время для новой Маски! А кто скрывается за Маской номер шесть?

- Деятельность правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции за первый квартал 2024 года. За первый квартал 2024 года при осуществлении надзора за исполнением требований законодательства о противодействии коррупции выявлено 29 лиц, допустивших нарушения, связанные с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений, из которых...
- А можно своими словами, не по бумажке?

Задало мне конечно, управление, задачку. Публикация в СМИ о проделанной работе. И журналистку прислали, как на зло, симпатичную. Емельяна Щукина, корреспондент "Волчьей хватки". Обычно парней на криминальные сводки отправляли, а тут красотка стоит и чего-то требует. И не посмотришь на нее сурово и не прикрикнешь.
- О себе лучше расскажите...
- Да че там рассказывать - пожимаю плечами и откладываю отчет - Школа, суворовское, армия...в Морфлоте служил, потом сверхсрочная, школа полиции...
Она улыбается.
- А одежду где берете?
- Вот с одеждой тяжело. В основном на заказ приходиться. Когда мерки на форму снимают - каждый раз возмущаются. Это ж сколько материала уходит!
Вымахал я за два метра и до того широк в плечах, что напоминаю шкаф. В армии даже позывной был Великан.
- И как так вышло? - журналистка продолжает улыбаться и придвигается ближе.
- "Растишки" в детстве переел.
В темной комнате для допросов, которую нам в управлении выделили под интервью, вдруг стало как-то особенно тесно и даже жарко.
Но прежде чем кто-то из нас осмелился что-то сказать или сделать - двери распахнулись и оттуда донеслось:
- Степа, у нас труп. Возможно криминал. По коням.
Вот теперь стоим рядом с оживленным перекрестком, наблюдаем. И журналистка с нами увязалась. Подходит с диктофоном, пока я напряженно вглядываюсь в дорожное полотно.
- Поясните, кого мы ловим?
- Ориентировка пришла. На рецидивиста одного, угнал транспортное средство после совершения притупления и движется в сторону Минеральных вод. Вы это... - мягко отодвигаю диктофон, осторожно касаясь ее ладони - В сторонке держитесь, Емельяна, хорошо? Тут может быть опасно.
Рация на поясе оживает, информацию докладывали с соседнего поста ГИБДД.
- Сашок, - киваю я на лейтенанта, что стоит у машины. Вроде наш. Тормози.
Машина сворачивает с перекрестка, призванная жезлом гаишника и останавливается.
- Старший уполномоченный майор полиции Степанов Степан, права и техпаспорт.
Стекло медленно отъезжает вниз. Точно наш. Серьезный клиент.
- А в чем собственно дело? Что я нарушил? - мужчина выходит из машины. Тоже детина будь здоров, не такой как я, конечно, но высокий. Документы послушно протягивает.
- Давид Черномор? - я киваю - Моисеевич? А регистрация у вас имеется? Или вы подданный Израиля?
Суровый взгляд на подозреваемого, чтобы обескуражить и заставить признаться. А тот только руками разводит. Говорит, что не виноватый. Поговори тут у меня. В отделение и там разберутся.
- Пробейте документы. Черномор Давид...да...в охране, говорит, работает. Но за этим вполне может и ЧВК скрываться.
Рация опять оживает. Отбой, товарищи. Рецидивиста заметили в ресторане "Плакучая ива" на окраине города.
- Звиняйте - возвращаю Черномору документы - Больно вы похожи на ориентировку. Счастливого пути. Да, Сашок сними штраф с гражданина за тонировочку. Я принципиальный.
Возвращаюсь к нашей служебной машине, чтобы просмотреть сводку. В "Плакучую иву" так просто с нарядом не сунешься. Место элитное. Под прикрытием придется работать, да только с кем? Действовать быстро надо, пока преступник не ушел. Кладу рацию, проверяю кобуру, пистолет и замечаю внимательный взгляд журналистки. Решение приходит само собой.
- Емельяна...а не хотите сходить со мной в ресторан?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.06.24 17:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, я готов сообщить результаты вашего голосования.

У нас будут две Сказочницы месяца, набравшие одинаковое количество результатов.

Ну, и разумеется, наш

Вот как мы скучали по эфирам на радио!

Поздравляю победителей!

07.06.24 17:51 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Семь дней недели, семь нот и Масок в этом сезоне сегодня тоже официально станет семь! Кто же скрывается за этой Маской со счастливым номером?

Темный мрачный коридор,
Я на цыпочках, как вор,
Пробираюсь, чуть дыша,
Чтобы не спугнуть
Тех, кто спит уже давно,
Тех, кому не все равно,
В чью я комнату тайком
Пытаюсь заглянуть,
Чтобы увидеть…

Как та, которая должна была уже давно спать, сидит на кровати, преспокойно читает книгу и, судя по всему, спать совсем не собирается! Первой моей мыслью было, что я ошиблась дверью, но быстро поняла – это не так. Объект моей ночной вылазки - златовласая дриада Лейла. И именно она сейчас читает в своей комнате на кровати, вместо того, чтобы спать! Мысленно похвалив себя за осторожность, что приоткрыла дверь ни сантиметром шире, делаю шаг назад.

И как теперь быть? Мне обязательно нужно добыть прядь волос нашей дриады, и, желательно, чтобы в этот момент она спала. А если не добуду, жизнь перестанет меня радовать на протяжении следующего месяца, и на этот же срок можно о нормальном сне забыть!
В общем, я влипла! А ведь Марик обещал, что Лейла будет спать, да так крепко, что даже завтрак проспит! Он утверждал, что сварил мощнейшее зелье, каплей которого и слона свалить можно. Но, то ли у обитательницы комнаты организм крепче, чем у слона, то ли Марик напортачил с пропорциями.
Оба этих варианта показались мне маловероятными, поэтому я пришла к третьему – Лейла просто не выпила зелье, которое ей подлили.
Несмотря на то, что меня скрывал полог тишины и отвода глаз , я все равно осторожничала и, стараясь не то, что не шуметь, но и не дышать, заглянула в приоткрытую дверь. Девушка по-прежнему что-то увлеченно читала, а на тумбочке рядом с кроватью стоял графин с водой, где, скорее всего, и находилось снотворное.
Что же она такое читает, что никак оторваться не может? Явно не лекции, они усыпляют лучше любого снотворного. Жаль, я не обладаю ментальными навыками, так бы заставила ее отложить книгу и выпить стаканчик воды.
Что же делать!? Я обязательно должна принести парням прядь ее волос, иначе мне придется выполнять за них домашку целый месяц! А это худшее, что может со мной случиться!
Почему именно я должна принести прядь волос Лейлы и, причем тут домашка? Сейчас расскажу.
Для начала позвольте представиться. Меня зовут Аньянка Кроу. Я незаконнорожденная дочь герцога соседнего королевства. Отец моим воспитанием никогда не занимался, впрочем, как и мачеха. Про мать вообще нет смысла говорить, она бросила меня еще в младенчестве. Меня растила Винсента. Она заменила мне и мать, и отца, и я любила ее больше жизни. Именно она открыла во мне способности к магическим боевым искусствам и помогла их развить. За играми она учила меня тактическому нападению, как строить защиту, как стать незаметной и, по возможности, неслышимой. Учила нестандартно мыслить, чтобы находить выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Позже я узнала, что Винсента выпускница факультета боевой магии, но как получилось, что она стала обычной няней, осталось для меня загадкой.
Вита хорошо меня натаскала, и на вступительных экзаменах я получила наивысший балл по всем дисциплинам, но отец оказался категорически против моего будущего в виде боевого мага, и по его настоятельной просьбе меня зачислили на факультет Зельеваров а там особо выдающихся магических способностей не требовалось. Отец считал, что, будучи студентом факультета Зельеваров, я буду в большей безопасности. Однако он не учел тот факт, что задатки боевого мага не дадут мне сидеть спокойно и варить зелья, наоборот, отправят меня на поиски приключений. Так сказать, на боевые задания, одним из которых является добыча волос дриады для новоизобретенного рецепта зелья.
Легко догадаться, что с моим складом характера, в друзьях у меня были в основном мальчишки. Академия не стала исключением.
Со Свейном, Дрейком и Мариусом(Макриком, как мы все его называли) я подружилась в первые дни учебы, и вот уже на протяжении трех лет мы являемся занозой в магической заднице академии. Все мы – студенты факультета Зельеваров, но по способностям должны были учиться на других. И если бы не наши родители, то так бы это и было.
Каждый месяц, получив стипендию, мы устраиваем соревнование, суть которого - пробежать под кронами деревьев, являющихся средой обитания жуков-вонючек. Наша задача пробежать так, чтобы ни один жук не оказался на нас пассажиром. То есть, нужно выбежать чистым. Проигравший выполняет задание, придуманное остальными участниками или же делает домашку за всех на протяжении месяца.
Что только мы не придумываем, чтобы отпугнуть жуков: на одни только мази уходит почти вся стипендия! Продавцы в курсе наших развлечений и каждый раз кому-нибудь из нас подсовывают мазь-пустышку, которую не отличить от настоящей, пока не намажешься. Как вы понимаете, в этот раз пустышка досталась мне.
Проигравшему всегда дается сложное задание. Вот, например, Свейну в прошлом месяце задали поцеловать мистресс Гретель, нашего ректора! А она, на минуточку, сильнейшая ведьма, которую сам повелитель драконов считает ровней. Конечно же, Свейн не справился, поэтому о домашних заданиях никто из нашей компании не думал целый месяц.
Мое задание не легче. Мне предстоит отрезать прядь волос спящей дриады, при этом, не наслав на себя гнев лесных духов. И с самого начала все идет не по плану!
Особо не надеясь на удачу, вновь заглядываю в приоткрытую дверь и вижу, как Лейла все так же читает книгу. Щеки ее раскраснелись. Определенно не лекции она читает!
Ждать пока она закончит мне не хотелось, тем более у зелья, сваренного Мариком, ограниченный срок действия. Через три часа оно окончательно растворяется в воде, не оставляя следов.
Время поджимало, поэтому я решила использовать те способности, о которых отец велел мне молчать. Я мысленно потянулась к воде в графине и начала медленно увеличивать ее температуру. Когда вода достаточно нагрелась, она начала парить, и этот пар я отправила в сторону читающей Лейлы. Девушка сделала вдох и, наконец-то, зевнула. Уснула она через десять минут.
Не снимая полога отвода глаз, я осторожно прокралась в комнату. Достав ножницы, отрезала небольшую прядь волос дриады и победно улыбнулась.
Но моему ликованию не суждено было длиться долго, потому что за моей спиной раздалось покашливание, а потом женский голос, от которого по всему телу пробежали мурашки произнес:
- Мисс Кроу? Пройдемте в мой кабинет.
Мистресс Гретель! Вот это попадос!

10.06.24 18:18 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Число восемь похоже на бесконечность и неизбежность, как и понедельник. Но под этой цифрой скрывается еще и новая маска, которой мы начинаем бодро неделю...а вот кто окажется уже под ней?

Главная и единственная больница города Энска. Конец рабочего дня. Главный врач Ганзель Краус сидел за своим рабочим столом и что-то увлеченно записывал в карточку геморройного пациента. В смысле это было самое обычное обезвоживание, но вот мужчина уже успел получить от медсестер прозвище «мозголюб».

Неожиданно раздался стук в дверь. Доктор посмотрел на часы и понял, что время для приема давно прошло и он может сделать вид, что его здесь нет. Однако любопытство толкнуло Ганзеля сказать заветное «входите». О чём он впоследствии пожалел.
Дверь открылась и на пороге показался мужчина небольшого роста, лысый, с круглым пузиком и яркой улыбкой на лице.
–Здравствуйте, вы доктор Каус, главврач больницы?
– Именно так написано на табличке двери, которую вы открыли. Вообще, приемные часы уже давно закончились...
– Я знаю, знаю, – торопливо пролебезил посетитель, — я вас не задержу надолго.
Он уверенно вошел в кабинет, уселся в кресло напротив и протянул руку.
– Ремонт.
Выразительные брови главврача начали свое движение вверх.
– Простите, я не расслышал.
Посетитель заразительно засмеялся.
– Меня зовут Ремонт Петр Аркадьевич. Я понимаю, фамилия очень редкая. Видимо, мне было предначертано судьбой родиться в семье, где все занимались строительством и отделкой. Мой прадед был строителем, мой дед был строителем, мой отец был строителем, даже моя прабабка...
– Погодите, погодите – удивление Ганзеля сменилось негодованием. – Это всё очень интересно, но что вас ко мне привело? У вас что-то болит?
Посетитель снова лучезарно улыбнулся.
– Нет, нет, здоров как бык. Приходил навещать хорошего знакомого. У него то ли обездрожживание, то ли обездвиживание...
– Мозго... Голованов? Всё под контролем, послезавтра выпишем.
– Чудесно, – еще шире разулыбался Петр Аркадьевич. Но я не для этого пришёл. Мне просто было интересно с вами пообщаться. Я заметил, что у вас линолеум в коридоре стертый, окна где-то посвистывают, да и вообще хорошо бы фасад перекрасить.
Доктор Краус обомлел от такой наглости:
– Вы понимаете, что это государственное учреждение? Нам город выделяет средства, в том числе и на ремонт. Да, не в таком количестве, как бы нам хотелось, но не всё так плохо как вы говорите.
Собеседник улыбнулся еще шире, хотя казалось, что это невозможно:
– Я все прекрасно понимаю, но ваша больница – это отражение вашей личности. Судят по обложке, сам знаешь, – ни с того, ни с сего, перешел на «ты» господин Ремонт. – Поэтому я предлагаю простую схему, сейчас ты платишь мне, а потом ровные и аккуратные полы, стены и потолок работают на тебя. Только представь, приезжает комиссия, а в твоей больнице трещины размером в километр, сколы на раковинах и тараканы бегают.
– Позвольте, нет у нас тараканов! И сколов на раковинах у нас тоже нет! – вскипел Ганзель и даже приподнялся, чтобы вышвырнуть визитера на улицу.
– Ох, это только вопрос времени, – миролюбиво, но всё равно гадливенько возразил Петр Аркадьевич. – Давайте обговорим детали сделки...
Посетитель вытащил из портфеля уже заготовленную смету и минут 15 расписывал свои услуги. В конце бумаги стояла круглая сумма. От взгляда на нее у доктора Крауса поднялась температура, давление и желание никогда не принимать посторонних.
– Ну, что скажете? Готовы вложиться в личный бренд? Поверьте, эти цены минимальные, я к вам со всей душой...
Ганзель понял, что просто так избавиться от такого человека ему не удастся. Поэтому он решил действовать по-другому. – Господин Ремонт, а можем ли мы снизить сумму сметы благодаря бартеру? Я смотрю, у вас есть лишний вес, потливость, отеки. Наверняка мучают головные боли по утрам, тяжесть в ногах к концу дня. Это может быть симптомами опасных заболеваний. Мы можем вас обследовать, сделать рентген, снимки, УЗИ, все необходимое. И вашей бригаде тоже. Диспансеризация. Как вы на это смотрите?
Господин Ремонт почесал лысую голову и сказал, положив руки на стол.
– Я понял. Вам просто жаль денег. Но имейте ввиду, больница нуждается в ремонте и чем дольше вы оттягиваете, тем...
– Вы совершенно правы, дорогой товарищ. Однако в Энске есть другие объекты, которые ещё больше нуждаются в ремонте. И вам точно смогут заплатить.
– Это какие? – с прищуром спросил Петр Аркадьевич.
– Мэрия, например. Знаете, если вы найдете общий язык с главой города и окажете качественные услуги, я уверен, что он продлит ваш контракт и на больницу, и на морг, и на кладбище.
Посетитель на пару секунд закатил глаза, представляя перспективы захвата Энска и принялся быстро собирать бумажки.
– Вы гений, доктор Краус. Удивительно, что я сам об этом не подумал. Благодарю. Хорошего вечера. Всех благ.
За Ремонтом закрылась дверь, а главврач больницы отодвинул верхний ящик стола, наполнил рюмку 20 каплями и выдохнул. Голованова надо завтра выписать. Вдруг, к нему ещё кто-то из знакомых придёт.

12.06.24 12:07 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Сегоня праздничный день! А почему? Потому что у нас новая Маска! Угадаете, кто скрывается под маской номер девять?

Стук молотка – размеренный, ритмичный - успокаивает. Простая физическая работа, на которой приятно сосредоточиться, выкинув все мысли из головы. Пахнет свежим деревом, нагретым на солнце, стружкой, немного – смолой. И едва-едва – попкорном и жженой карамелью, тянет с окраины площади, где на завтра запланирован городской праздник. Будет дневная ярмарка, фотозоны, какие-то конкурсы и прочие развлекательные мероприятия. Вечером – вступления музыкантов, фейерверк и даже – если всё пойдет по плану - файер-шоу.

Но это завтра, а сегодня плотники возводят беседки и павильоны, торговцы натягивают полосатые тенты, упруго трепещущие на легком ветерке, электрики развешивают между ними гирлянды лампочек.
Солнце припекало, стало жарко, и Эрик скинул куртку, оставшись в майке, обнажающей татуированные руки. Зажав в зубах пару гвоздей, вытянул из блока очередную рейку обрешетки. Дерево было сухое, звонкое. Гореть, наверное, будет… Эрик сладко зажмурился, тряхнул головой, отгоняя опасные мысли. Его доктор рекомендовал ему почаще находиться среди людей – как часть терапии. «Вам нужно выходить в социум». Если б это еще помогало. Но он старался, правда. Вот, даже устроился помогать с ярмаркой, чтобы не сидеть безвылазно в тату-салоне.
В медкарте Эрика, прямо на первой странице крупным шрифтом выведено – «ПИРОМАНИЯ». Подчеркнуто красным. Эрик любил красный. Конечно, ни в какое сравнении с живым цветом огня, но всё же. Он любил смотреть на огонь. А еще больше любил – создавать его. Впрочем, «любил» - это такое слабое слово, и близко не передававшее весь спектр эмоций, которые он чувствовал. Самая совершенная стихия из всех, она отзывалась внутри музыкой, чистым кайфом, бегущим по венам.
У Эрика была зависимость.
Он понимал это, пытался бороться, как мог. Когда не получалось – ложился в клинику. Правильно подобранная терапия, курс таблеток, гипноз – и можно было относительно нормально жить с полгода, не опасаясь обнаружить себя… например, перед полыхающим домом, а затем все повторялось вновь.
- Хотите воды?
Он опустил глаза. Темноволосая девушка в красном платье (красном, черт возьми!) протягивала ему пластиковую бутылку. Другой рукой она прижимала к груди папку с бумагами. Наверное, она одна из организаторов или волонтеров.
- Хочу.
Эрик перекинул ногу через балку, спрыгнул, положил на край будущей сцены молоток. Взял бутылку, свинтил крышку и ополовинил ее в два глотка. Вода была холодной и вкусной.
- Жарко сегодня, да? – у девушки были густые волосы, темные глаза и красивая улыбка. – Гретель Краус, - она протянула руку.
- Эрик Тирфи, - ладонь у нее оказалась приятно прохладной.
- Еще много работы, да? – она окинула взглядом стройматериалы, сложенные на краю площадки.
- Мы успеваем.
- Это хорошо, - она черкнула что-то в блокноте, - а то у многих еще работы непочатый край. Электрики пожаловались, что половину лампочек надо менять. Если не успеют… даже не знаю. – Она засмеялась. – Будем просить ребят из файер-шоу помочь с освещением.
У Эрика при этих словах запекло в груди, и он торопливо сделал еще глоток воды, откашлялся.
- Как их лидер… кхм… не рекомендую, - откашлялся он.
- О, так вы… - Гретель подняла бровь, пролистала несколько страниц у себя в папке, сверилась со списком имен. – Это ваше шоу.
- Да, - он отвел взгляд.
Доктор убьет его, если узнает, чем он занимается помимо основной работы.
- Тогда, - девушка улыбнулась, - до встречи завтра вечером. Надеюсь, представление будет потрясающим.
Они встретились глазами.
- Это я вам обещаю.

Девушка неспешно шла через площадь, Эрик смотрел ей вслед.
В пальцах медленно крутилась зажигалка.
Шоу будет
незабываемым.

13.06.24 12:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан Грей писал(а):
существование Мультивселенной
активно верю и практикую в своих сюжетах. Дориан, не зря я ждал вотэтоповорота! Ай, да молодец!

Дориан Грей писал(а):
Моя бита официально получает название "Чертяка")))
уже хочется увидеть ее в деле

Макс Чеширский писал(а):
я жеж следю за событиями )
вай, как приятно

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
знал, куда в Энске пойти - к доктору Краусу.
все дороги рано или поздно ведут к доктору Краусу.

Так, а что это вы тут сидите? Почему не читаете девятую маску? Вы так пропустите премьеру и маски номер десять! Да-да, уже в зарисовках! Идем на рекорд!

13.06.24 12:56 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Мы - молодцы! Идем на рекорд! Еще чуть-чуть и догоним самый успешный сезон по количеству масок. А в этом нам поможет новая Маска номер десять? Угадаете, кто за ней?

Время

Я сидел за рабочим столом, периодически посматривая на цифры на руке, цифры с которыми я родился и с которым я умру... они могли дать бессмертие, но могли закончится через год по наступлению 25-ти лет. Цифры, являющиеся и валютой и самой жизнью. Проклятие и благодетель.
Так получилось, что теперь люди генетически запрограммированы так, что перестают стареть по достижении 25-летнего возраста и живут до тех пор, пока у них есть время. Время - не просто абстрактное понятие: в 25 лет у каждого начинается обратный отсчёт, изначально дается 1 год. Когда время кончается, человек мгновенно умирает. Хочешь жить дольше - ищи способы пополнить его запас. Время является единственной валютой: время получают как зарплату, им расплачиваются за товары, его можно подарить или отнять, выиграть или дать в долг... Имеющееся в своём распоряжении время человек видит на имплантированных в левую руку светящихся сквозь кожу часах.
Я уже не первый год работал хранителем времени. Это была тяжелая, изнурительная работа, ведь все хотели украсть время и жить как можно дольше. У меня никогда не бывает лишнего времени. Я получаю лишь необходимое время на сутки, чтобы его не могли украсть. Не до излишеств, знаете ли. Но я родился в нищем квартале, поэтому и сутки для меня - это очень много. Я одинок, у меня нет детей и вся моя жизнь - это работа.
- Леон, пошли перекусим? - вырвал меня из раздумий напарник.
- У меня нет на это времени.
- Кто в этот раз растопил твое сердце и забрал время?
Я вспомнил прозрачно-голубые глаза девушки из Дейта, у нее оставалось всего 5 минут.
- Какая разница? - я нахмурил брови и уставился в рабочий ноутбук.
- Да ладно тебе, добряк! Я угощаю, пошли.
Я пожал плечами и отправился вслед за коллегой.
- Что за новое дело ты читал?
- Идрис, дело интересное. Кто-то смог украсть время и исчезнуть.
- То есть исчезнуть? - коллега заказал гамбургер и присел за столик у окна. Я заказал тоже самое.
- Он растворился в воздухе. Окружающие слышали, как кто-то чихнул, а потом этот человек произнес: \"Роджер, ну мы же не закончили\" и исчез.
- Странно... О похитителе что-то известно?
- Вообще никакой информации ни в одной базе данных. Я не знаю, что делать!
Нам принесли заказ, и за столом воцарилась тишина.
Я смотрел в окно и думал о том, какой была бы жизнь без времени. У преступника не было обратного отсчета на руке. Я не понимал, кто он и откуда, как он смог убрать обратный отсчет.
- Леон?
- Извини, я задумался.
- О чем?
- Как же нам найти преступника. Идей ноль.
Я быстро дожевал гамбургер и снова погрузился в молчание.
Мне было уже 125 лет, я устал от жизни, от бедности окружающий меня людей, от смерти, которая ежедневно забирает жизни тысячи людей. И я ждал, когда же заберут мою жизнь...
- Пошли, напарник, тебе надо отдохнуть и поспать. Выглядишь удрученным.
Я кивнул и пошел вслед за Идрисом.
Но поспать не вышло. Я совершенно не мог найти в себе сил уснуть. Так и встретил рассвет в кровати, размышляя о похитители времени, которое я должен оберегать для богатых...
Я посмотрел на левую руки, время медленно уходило. Оставалось не больше получаса. Нужно было идти в машину и взять еще сутки. Но я не хотел. Мне было тревожно, я устал.
Я принял душ и оделся, заправил кровать. Осмотрел свою одинокую квартиру. Одиночество выматывало. Я снова лег и закрыл глаза. Перед глазами возникло лицо девушки, которой я помог вчера.
Есть смысл и в моей жизни. Посмотрел на левую руку, пять минут. Достаточно. Я еще поживу.

14.06.24 13:50 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Ни дня без Маски - такую я даю вам установку! И сегодня вас ждет нечто необычное. Зарисовки из разных миров от Маски номер Одиннадцать! Угадаете ее?

Одно и то же. Нам же нравится одно и то же. Мы одно и то же.

Поле битвы походило на оторванный от старого пиджака рукав. Там, где он сужался к запястью, стройными рядами стояли вражеские войска. Там, где вместо того, чтобы закрывать плечо ткань разваливалась лохматой бахромой, вповалку сидели, лежали, стонали, спали спасительным сном солдаты роты Гринвэла. Все знали одно. Отступление – лишь небольшая отсрочка от неминуемой гибели. Магии осталось на несколько миникут. За ними – только горы Курукеша с её непроходимыми белыми вершинами. И руки помощи ждать неоткуда.
Марикс подподз к спящему Громкелу, лицо которого украшали миллиарды блестящих капелек, и подергал его за штанину.
– Громкел, не спи. Они летят.
Тот открыл тяжелые веки и уставился лазуритовыми глазами на лучшего друга. Не узнал.
– Кто…
– Церпелы. Сейчас раскроют наш защитный купол и всё, – неправильно понял вопрос Марикс.
– Всё, – следом повторил Громкел на последнем вздохе и закрыл глаза в последний раз.
По бледной как кора дерева Цвит щеке Марикса протянулась тонкая ниточка слёз.
– Всё. Но мы ещё увидимся, друг, – успел прошептать он, пока над его головой распадался щит.

Император Маврисель вошел в спальню. На ложе с тонким полупрозрачным балдахином возлежала её супруга – Алаирэль. Её нагое тело блестело от масла сандала, а в волосах играл свет свечей.
– Ты слишком долго шел ко мне, – пожурила мужа она.
– Хочешь сказать, что оставишь меня без десерта? – Маврисель положил меч на стол и принялся расстегивать доспехи.
Увитые венами руки действовали без лишних движений, желание плескалось по венам.
– Хочу сказать, что наши подданные слишком обнаглели, раз забирают у меня твое время.
Император остановился у ног супруги и принялся целовать её пальчики.
– Я их накажу. Завтра.
Протяжные стоны наслаждения и сладкий запах любви окутал спальню императорской семьи.
– Обещай, что всегда будешь рядом.
– Я найду тебя в любом мире и воплощении.

– Я признаю и принимаю всех нерождённых детей в моем роду и я даю им место. Я принимаю этот опыт ровно по той цене, по которой заплатила, – произносит девушка на сцене, а по её щекам крупными каплями срываются прозрачные соленые капли.

– Добрый вечер, наши дорогие радиослушатели! Сегодня в эфире вновь «Пряничный домик»…
Работа на радио доставляла Гретель удовольствие. Но ещё больше ей нравилось, когда после суетного рабочего дня ее встречал брат. Редко у него это получалось, работа главврача больницы города Энска требовала сил, терпения и времени.
– Привет, сестренка. Куда сегодня? – остановился рядом Ганзель и улыбнулся.
– Домой.

14.06.24 17:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Так за ...бался, что только успел заскочить, чтобы поприветствовать нового жителя нашего города Александр Хэйдс, прошу любить и жаловать, хорошей вам игры!

осталось загадкой для меня
думаю, эта Маска захочет остаться загодочной)

я смотрел этот фильм! In Time!
вот какой фильм мне надо пересмотреть!

Лидер, ты выдала базу! Как и обещал уведу курить бамбук и есть шашлык (не из зомбей, хотя...)

18.06.24 21:09 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Хмммм....
- Это все, что ты можешь сказать?
- Чтоб без матов - да!

Даже самые небольшие расстояния в кишащем зомби городе превращаются в многочасовую опасную прогулку. Стараясь не шуметь и этим привлечь орды монстров, после встречи решено было добраться до ближайшей наивысшей точки - а именно крыши Бизнес-центра и хорошенько осмотреться. Идти пришлось огородами, ибо дороги заблокированы брошенными авто и мусорными кучами. Наверх мы поднялись по пожарной лестнице, справедливо решив, что внутрь здания без лишней надобности лучше не соваться.
И вот теперь гоняя по крыше арматуру, могли наблюдать Зомби-Энск во всей красе. Здесь действительно будто блекли все звуки и цвета. То, что я принял просто за пасмурный день. Солнце если и было, скрывалось за серо-белой мглой. Шпиль мэрии покосился, а рядом внизу можно было разглядеть остатки упавшего вертолета, который, должно быть, в него и врезался.
План был, как всегда - завалиться ко мне домой, как в самое большое помещение, чтобы придумать этот самый план.
И сейчас, стоя на крыше, я чувствовал как мир окончательно разваливался на мелкие кусочки. Полчища зомби. Орды зомби. Тонкая струйка тянулась до самой набережной и стояла вокруг виллы не просто плотным кольцом. Зомби решили сделать из моего дома штаб-квартиру - чудесно! Даже само строение просматривалось с трудом, окруженное карабкающимися со всех сторон монстрами. Медом им там намазано, что ли?
В любом случае, путь туда заказан. Да, мы можем одолеть с десяток зомби зараз, а с помощью Роджера возможно и в три раза больше, но справиться с сотнями и сотнями, которых становится все больше и больше - как тараканов...
- ...твою дивизию...и все грядки небось передавили, никаких помидорок и клубники в этом году!
- Об этом предупреждала Корина? - спрашивает Дориан и Женька неоднозначно пожимает плечами.
Начинало темнеть. В темноте обзор будет еще хуже, к тому же куковать на крыше, то и дело рискуя быть отрезанными от пути отхода зомби, такое себе удовольствие. До квартиры Дориана было далеко, так что путем оставшегося жребия, решено нагрянуть к Женьке.
Напали на нас в том момент, когда думали, что обошлось - до дома Женьки было рукой подать - вот он, в азиатском стиле, в стороне на тихой улочке. Поначалу не придали значения даже - ну с десяток зомби, шаркая бродят по улице - разберемся. Так думал и я, снося очередному монстру голову битой.
Оказывается, мы попали не в какую-то определенную зомби-вселенную, а во все сразу. Осознание данного факта пришло самым наихудшим образом - буквально за секунду, когда на улице появилась и бросилась на нас стая зомби-доберманов. "Обитель зла" *вырезано цензурой*.
Проверили насколько можем быстро бегать. Стометровка за десять секунд? Вполне возможно, что и меньше.
Забежали внутрь. Забаррикадировали двери. Отдышались. Вроде живы.
На обзорную экскурсию от Женьки не рассчитывали. Познакомишись с ее с домочадцами и подопечными, спускаемся в подвал, куда те предусмотрительно перебрались от греха подальше, заколотив окна и двери. Обустроили внизу пространство для жизни.
- Даже отдельный санузел есть - гордо произносит домовой Шварц - Правда забивается, при походе вантуз не забываем.
- Хочу кушац! - Роджер клацает зубами, намереваясь отгрызть вешалку, покоящуюся на рогах лося - Что, мне надо стресс заесть!
Шварц начал что-то колдовать на стол, Женька о чем-то спорила с Дорианом, гул голосов все нарастал пока я отлучился в санузел, чтобы снять куртку. На адреналине не заметил...мда.
- Ребята?!
- А я говорю надо пробиваться, выяснить, кто остался...
- В одном месте их собрать - себе дороже, нет надо уходить отсюда совсем...
- Ребята?!
Они, наконец, замолкают и поднимают головы. Я тоже поднимаю - руку вверх, чтобы и присутствующие смогли разглядеть. Куртка оказалось порванной, явно не из натуральной кожи, а китайский ширпотреб. Один из доберманов все-таки добрался до меня. Укус был небольшой, но от запястья и ниже расходилось фиолетовое кольцо гематомы. Слишком часто я видел в кино этот ход. Предатель стыдливо прикрывает кофточкой полученный укус, чтобы потом обратиться тихо в уголке и перекусать всех вокруг. Поэтому в крысу не играл и признался во всем честно.
- У нас проблемы.
- ААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Паника мигом передалась всем окружающим. Лось начал метаться по подвалу, вслед ему раздавались маты на немецком от домового, который пытался усмирить Алешу.
- Что делать? Что будем делать?!
- Делать надо быстро! - Женька поднимается - Вспомни сезон "Ходячих мертвецов", пока инфекция не добралась до мозга есть шанс - а потом добавляет - Будем руку рубать!
- Чтоооо....
- Дориан, держи его! - Женька хватает свой самурайский меч, а друг резво хватает меня, заводит одну руку за спину, чтобы распластать пораженную на небольшом столике.
- Я не согласный...это же....
- Суровые времена требуют суровых решений...кто знает, может она и отрастет? Я по локоть буду!
Жизнь без руки или в виде зомби? Тот еще "выбор Софи". Женька замахивается. Дориан зажмуривается. Я больше всего хотел бы бахнуться в обморок, но нельзя - после этой операции понадобиться все самообладание и навыки, чтобы не истечь кровью.
- Рррразойдись! - уменьшенный Роджер молниеносно подлетает вперед и обдает руку залпом огня - Драконье дыхание - универсальный антисептик, заразу убивает на раз - затем торжественно произносит он, довольный собой.
Боль адская. Кожа обуглилась от открытой раны, но лучше уж так.
- Точно все? А то я могу! - Женька не торопиться опускать меч - Мозги есть не тянет?
А может, как в "Я - зомби", поел мозгов и снова огурец?
- Аптечка есть?
- Спирт есть - отвечает Шварц.
- Значит, надо продезинфицировать снаружи и внутри для надежности.

19.06.24 10:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Арина Посейдоновна, огонь моих чресел! Позвольте вас отхэппибездить))) С Днем рождения, всего да побольше!

Ваш аллегриевызывательный гневитель богов транспорта

Летиция, какой замечательный пост!

Дориан и Женька, как говориться, спасибо, что с рукой)

Друзья, еще ДВЕ маски и мы побъем абсолютный рекорд второго сезона! Полторы недели осталось - кто что думает, давайте самое время и превзойдем самих себя!

20.06.24 14:52 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Двенадцать месяцев? Нет. Двенадцать масок? Да. Теперь их ровно такое количество. Ну, что угадаете, кто скрывается за этой Маской или нет?

Она приближалась быстро как внезапный шторм на море. На дне ее глаз плескалось бездушие, а рот не издавал ни звука. Даже одежда не шуршала от ходьбы и грудь не поднималась от дыхания.

Арина и не заметила бы ее приближения, если бы не запах – слабый, но отчётливый аромат озона. Как будто бы прошёл дождь, которого не хватало в Энске в последнее время.

Чем ближе подходила девушка, тем сильнее замедлялся мир вокруг, приглушались голоса людей, бряканье вилок о тарелки и музыка. Та вообще пропала, хотя пианист продолжал сидеть за инструментом и нажимать на клавиши.

Арина бросила взгляд на двери в надежде увидеть Ганса, с которым они договорились поужинать, но за вошедшей в ресторан девушкой никого не было. Как будто ничего не стало. Морская почувствовала пробежавшую капельку влаги по спине. Ганзеля задержали пациенты. Он скоро приедет. Он спасёт её.

– Что тебе нужно? – собрав остатки смелости, спросила Арина, не переставая смотреть на прозрачный стакан с водой. Родная стихия давала ей сил.

– Хотела познакомиться с дочкой самого Посейдона. Вот ты какая, – раздался тихий голос в голове. – Возможно, мы с тобой сможем сделать что-то вместе.

– Выйди из меня, оставь свои шуточки для кого-то другого. Тебя нет! Ты не существуешь! – закричала Арина, зажимая пальцами виски. Как она не заметила, что девушка уже проникла в нее? Почему это произошло так быстро? Ведь она не хотела, не звала, не давала своего согласия.

– Посмотри на меня, – шёпотом проговорила девушка на стуле напротив. А когда Арина выполнила просьбу, продолжила. – Мне не надо согласия, чтобы быть и заполнять собой пространство и людей. Ты сразу узнала меня благодаря своим волшебным способностям, но большинство воспринимают меня как благо. Как ту, что избавляет от боли, страданий, навязчивых мыслей. Они ищут меня и с охотой впускают, ведь я дарю им безмятежность и спокойствие.

Арина устала смотреть на Пустоту, не выдержала и отпила из стакана. Вода побежала по пищеводу. Наполнила. Стало легче дышать. Хватило энергии, чтобы со злостью в голосе сказать:

– И забираешь то, что тебе не принадлежит... Ну что? Увидела меня? Теперь вали. Мне есть чем заполнить свою жизнь. Я не хочу, чтобы она была пустой. И чтобы я стала пустой, тоже не хочу.

Скрипнули ножки стула. Неожиданная собеседница поднялась и направилась к выходу.

– Зови меня, когда будет нужно, – тихо прошелестела Пустота и вышла за двери. Стоило только им закрыться, как они тут же распахнулись и в зал вбежал Ганс. Он сразу увидел бледную Арину.

– Прости за опоздание, Посейдоновна… Что с тобой? Будто смерть увидела.

– Ничего. Я увидела ничего… В смысле, всё в порядке. Просто устала. Давай поедим?

21.06.24 18:48 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Да, мы это сделали! Этой Маской под счастливым номером тринадцать - побит рекорд второго сезона! Осталось дело за малым - разгадать, кто за ней скрывается.

- Что за безобразие!
- Опять обесточили всю улицу!
- Да, кто поселится в этом страшном доме на отшибе? Это бомжи, точно вам говорю!
Стоит немного подождать, и они уйдут, и я вновь смогу заняться своими делами. Всегда так было. Однако, настойчивый стук в двери все не прекращается, хотя толпа под окнами уже разошлась. Сосредоточиться совершенно невозможно - придется открывать.

Старые двери скрипят нещадно, если приоткрыть их даже на самую малость.
- Ой, вы живой! Не призрак, как предполагают некоторые. Я ваша соседка дальше по улице. Вы нам электричество опять отключили?
- Я работаю над его восстановлением - хочу закрыть двери, но красивая шатенка с выразительными глазами нагло выставляет ногу вперед, не давая этого сделать.
- Я частный детектив и меня наняли, чтобы узнать, не сатанист ли вы - прямым текстом заявляет она - Гретель Краус. Впустите в дом или вызову спецназ.
За спиной что-то с грохотом падает, обдавая спину яркими всполохами искр. Пока я устраняю поломку - тушу небольшой пожар, накинув на оборудование кусок ткани, Гретель осматривается.
Этот старый обветшалый дом на отшибе всегда пользовался дурной славой. Слухи про него ходили самые разные нехорошие, поэтому никто не хотел здесь селиться. Темный, в готическом стиле, со скрипящими гнилыми половицами, ветрами, воющими и дующими изо всех щелей и каркающим вороньем, что облюбовало чердак. Идеальное место. Почти как дома.
- Так как вы сказали ваше имя?
- Я вам его не называл - три маленьких огонька вспыхивают на канделябре, чуток разгоняя тьму - Оно труднопроизносимое.
Гретель замечает огромный аквариум и то, что в нем находится.
- Это Аристотель. Мой ручной осьминог. Крики его пугают, поэтому не нужно.
Но она вроде кричать и не собирается.
- Если вы не сатанист, то почему ходите в черном?
- Аллергия на цвета, это семейное - возвращаюсь к прерванному занятию, вновь занимаясь электрическим щитком.
Гретель осторожно берет в руки канделябр и двигается по комнате. Видит мою личную коллекцию маленьких гильотин и дыб, а также сваленные в кучу дорожные знаки, которые я время от времени прихватываю на прогулке от нечего делать. На одной из полочек замечает открытку, где изображена лишь отрезанная ладонь и подносит ее ближе к глазам, чтобы разобрать текст: "С началом нового этапа в жизни. Ненавижу. Будут проблемы - звони, приеду - всех зарежу. Сестра".
- Нет, вы не сатанист. Вы намного хуже - говорит Гретель с заметным сарказмом.
Я с шумом захлопываю щиток и она испуганно оборачивается, наверное, ожидая, что я наброшусь на нее. Дважды щелкаю пальцами и лампочки на люстре под потолком оживают.
- Проблема решена - вы можете идти.
Гретель вздыхает.
- При одном условии. Покажите мне, что вы тут мастерите и ради чего так злостно крадете электричество?
Почему-то я решаю внять ее просьбе. Она не испугалась раньше, но теперь-то точно. Посчитает сумасшедшим, как и все остальные.
- Это - машина! - с гордостью любого изобретателя проговариваю я, представляя вниманию койку с горой трубок и колб, мудреную панель управления с рычагами и светящимися огоньками.
- И что она делает?
Я становлюсь напротив нее и, глядя прямо в глаза, серьезно произношу:
- Оживляет мертвецов. Будет. Когда закончу.
Непонимание. Опасение. Недоверие. Все это я читаю в ее взгляде. Но не страх. Его нет. Лишь удивление. И настороженность.
- Вы очень странный. - после долгой паузы произносит Гретель, но потом, усмехнувшись, добавляет - Но мне нравится.
Это что-то новенькое. Обычно от меня бегут, как от чумы.
- Пагсли - представляюсь я - Пагсли Аддамс. Вы, должно быть, слышали о моей семье.

24.06.24 16:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан Грей писал(а):
а я еще ни разу не искупался(
я живу рядом с морем и не купаюсь - хотите поговорить об этом?) Спасибо за пост.

Арина Морская писал(а):
Знаешь, как угодить)))))
у меня много талантов, есть даже скрытые - хочешь о них узнать?

Арина Морская писал(а):
Прочитала всех и мне понравилось!)))
Арина и Летиция, большое спасибо за ваши комментарии и мнения о Масках. Думаю, их авторам, как и мне приятно.

И чтоб два раза не вставать. До официального конца Акции отсталась неделя, и, если конечно кто-то изъявит желание запрыгнуть в уходящий поезд - прошу. Но я уже готов принимать ваши ответы - Кто же скрывается за масками? Мне в личку. До 30 июня.
Напоминаю, на кону - титул лучшего ведуна и ведуньи, а наш рекорд 3 отгаданные Маски.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение