Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1206]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
13.09.24 11:00 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Микеле, Александр - отличные посты!
Товарищи горожане, я прибыл на место встречи. Так что можно начинать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.24 11:01 |
Окрестности города Энск Ганзель Краус |
---|---|
Погода начала портиться, едва мы выехали за город. Прохладный осенний вечер сменился хмурыми сумерками, а когда такси углубилось в лес, то за окном начал моросить противный дождь. Узенькая дорога петляла среди деревьев, подпирающих серое небо. Моя ладонь нащупала в кармане пиджака конверт с загадочным вензелем и печатью на нем - приглашение, которое оказалось на рабочем столе совершенно волшебным образом. Приглашение, которое я, будучи в здравом уме, обязан был проигнорировать...однако не стал. Внезапно машина забуксовала - асфальт кончился. Водитель затормозил и решительно заявил, что дальше не поедет ни за какие коврижки. Несмотря на угрозы, что я пожалуюсь на него в приложении. Так или иначе, я оказался в одиночестве на проселочной дороге посреди леса, а когда фары автомобиля исчезли за поворотом, то практически во тьме. Достав телефон из кармана, быстро понял, что связь недоступна, как и интернет. Смутно, но я помнил маршрут, от дороги до места назначения еще не меньше трех-четырех километров. Поплотнее запахиваюсь в свое пальто с широким воротом, но несколько противных капель успевают попасть за шиворот. Вечер, непроходимый лес, дождь и ни души вокруг...что может быть лучше? Дорога постепенно сужается и я углубляюсь в чащу. Деревья словно подступают со всех сторон, отрезая путь назад. Я слышу шорохи и непонятные звуки. Двигаясь вперед, подсвечиваю дорогу фонариком на смартфоне - похоже, единственная сейчас доступная его функция. Кажется, я единственное живое существо в округе? Не считая зверей. Сейчас самое время появиться какому-нибудь оборотню. Огонек впереди возник так неожиданно, что я замер, не решаясь в него поверить. Он тоже замер примерно в шагах десяти от меня за деревьями. - Здравствуйте! Вы меня видите?! - я силился разглядеть того, кто стоит с фонарем, старинной лампой или что это... Приближаюсь, но он отдаляется, словно играя - я бегу вперед, впопыхах роняя телефон прямо в мокрую грязь и когда до таинственного спутника остается всего несколько шагов...он растворяется, и фонарик и его обладатель исчезают. Что за чертовщина? Я обнаруживаю себя среди заброшенного темного сада, заканчивающегося огромными коваными воротами. Молния прорезает небо, освещая то, что находится за воротами, позволяя на мгновение во всей красе увидеть величественный готический особняк - конечный пункт моего назначения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.24 13:31 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): счастливый человек у которого лето только заканчивается, правильно живем по погоде, а не календарному лету. Дориан, очень скучаю по тебе! Надеюсь, что будешь почаще.
Лето заканчивается Давид, разговор о важном с вороном доставил. Рад, что нас в том доме уже трое. Будем по крайней мере на троих соображать. Я тут надумал флешмоб - засвети вирта. В наших сюжетах время о времени мелькают или мелькали второстепенные персонажи, так давайте их засветим на фото. А также кого вы представляете в родителях вашего персонажа. Как говориться, картинки в студию. Знаю, некоторые вставляли картинки в свои посты или даже в анкету, но про то все забыли уже, давайте обновим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.24 14:36 |
---|---|
Поначалу казалось, что этот огромный старый, похожий на замок, готический особняк необитаем. Я стучал в двери целую вечность. Дождь усиливался и теперь даже темного сада было не разглядеть. Но вот, наконец, что-то там внутри пришло в движение. Тяжелая, массивная дубовая дверь отворилась и на пороге я увидел человека в черном, который сжимал керосиновую лампу.
- Добрый вечер, я ... - Проходите - не дожидаясь конца фразы, он пропустил меня внутрь. Двери за спиной закрылись с каким-то нехорошим звуком, так что я едва не подскочил. - Электричество часто здесь пропадает, вот и сейчас исчезло из-за грозы. - Так может лучше фонарик? Я Ганзель Краус, доктор и... - вторая попытка познакомиться и моя добродушно протянутая рука наталкивается на суровый и презрительный взгляд этого хмурого высокого человека в черном. Это дворецкий? Скорее Бэрримор чем Карсон из "Аббатства Даунтон". - Доктор - это хорошо. Доктор может понадобиться. Пойдемте со мной, вы совсем вымокли. Да, пальто висело мертвым грузом, хотя я честно попытался его поправить, пока мы поднимались вверх по лестнице. Дворецкий провел по коридору куда-то вправо и остановился у одной из комнат. - Здесь вы сможете отдохнуть и переодеться. У нас принято переодеваться к ужину, знаете ли. Он оставил лампу на столике и только мои глаза освоились в темноте и я захотел расспросить дворецкого о хозяевах особняка и таинственном приглашении, то понял, что его и след простыл. На кровати лежал твидовый костюм. Я бы назвал его слишком старомодным. Ну, кто в наше время носит жилеты? Мода явно прошлого века, причем первой его половины. Однако, выбирать не приходилось, а переодеться в сухое было очень даже приятно. Часы на каминной полочке стояли. Однако, рядом нашлась старинная книга в кожаной обложке. Взяв ее в руки я обнаружил, что это и не книга вовсе, а фотоальбом "Семейства Винтер". Все начиналось с гравюр и портретов, которые сменяли дагеротипы и фотографии. Настоящая летопись. Кем были эти люди? Листая страницы я ожидал, что фотографии сменятся и на цветные. Но добравшись до старого портрета понял, что тот повторяется. На следующей странице и снова, сколько бы я не переворачивал, везде был этот портрет и изображение на нем, словно... - Кааар! Огромный ворон ударил клювом прямо по стеклу и я выронил альбом. - Чертова птица! Чего ему не спится в грозу? Ворон деловито прошелся по подоконнику. Я схватил лампу и вышел из комнаты. Коридор выглядел темным и необитаемым, как и весь особняк. Думая, что запомнил дорогу к главной лестнице, я петлял неприлично долго пока не выбрался к ней. В коридоре слева мелькнул огонек. Могу поклясться, что тот самый, который я видел в саду. Подхожу ближе, наталкиваясь на кованую решетку, которая перегораживает коридор. Замираю, подняв лампу, желая рассмотреть поближе. Среди темного коридора проступают очертания. Кто-то мелькнул там. Нечеткая фигура, но я точно кого-то видел. Оборачиваюсь, чтобы натолкнуться на "Бэрримора". - Вы заблудились? - Там кто-то есть. - Исключено. Эта часть особняка закрыта давным давно. - Но я видел там человека. Может, ему или ей нужна помощь? - Вам показалось - дворецкий покачал головой и забрал лампу - Здесь такое бывает. Электричество восстановилось. Спускайтесь в низ. Ужин будет через час. Он решил игнорировать меня. И исчез так же внезапно, как и появился. Ничего не оставалось как последовать совету и спуститься вниз, в огромную гостиную, освященную круглой хрустальной люстрой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.24 12:24 |
---|---|
Кажется, только вчера я поздравлял вас с началом осени, а вот уже золотой октябрь на пороге.
Для тех, у кого открывается youtube - песня Но прежде чем сказать пока сентябрю, давайте узнаем, кто расположился на Энской Доске Почета за этот месяц: В номинацию на звание Сказочника Сентября: Емельяна Щукина Давид Моисеевич Черномор Микеле Антинарри Летиция Моретти Голосуем мне в личку до конца четверга. Напоминаю, что можно голосовать и за сказочника и за сказочницу. Давид Моисеевич Черномор писал(а): обновим хоть гардеробчик за чужой счет) Спасибо.
и мне переодеться Летиция Моретти писал(а): какой колоритный мужчина, мама обалденная
Стефано Моретти, Летиция Моретти писал(а): классный!Даниэле Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.10.24 15:49 |
---|---|
А я с результатами вашего голосования!
Для начала отмечу Активных сказочников, да у нас в этом месяче их двое и это Подсчитав голоса, сообщаю, что за сентябрь у нас будет три победителя. Два сказочника и Сказочница, набравшие одинаковое количество ваших симпатий. Итак, наши Сказочники сентября Поздравляю победителей! Давид, шикарный вид и шикарный пост! Емельяна, Дориан может тоже захотите крутой лук авторства потусторонних сил? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.10.24 14:14 |
---|---|
Сеть не ловит, вай-фай не работает - в очередной раз убедился я, сунув телефон в карман жилета. В этом твидовом костюме джентльмена чертовски маленькие карманы. Лондонским денди явно не приходилось класть туда смартфоны. Как же я потом такси вызову? Неужели придется остаться здесь до утра?
Взглянув на роскошную люстру даже присвистнул, чем напугал кого-то сидящего в кресле. Но этого джентльмена я знал. - Емельяна, тебе чертовски идет этот наряд - улыбаюсь, потому что рад встретить в этом странном месте знакомое лицо - Значит, ты тоже решила ответить на таинственное приглашение? "Бэрримор" появляется словно призрак, но я уже почти сроднился с этим несговорчивым типом. - Гости начинают общаться. - Здесь еще есть люди? Нет ответа. - Этот дом принадлежит семье Винтер? Фамилия была выгравирована на альбоме в моей комнате. Нет ответа. Кажется, я разговариваю сам с собой. - А ужин скоро? Неожиданно, на этот вопрос ответ был получен. - Ужин готовится. Но пока я могу предложить вам аперитив и закуски. Для этого пожалуйте в зимний сад. Дворецкий окинул взглядом наряд Емельяны и нахмурился, видно ее выбор шел в разрез с его планами. - Оставь работу, сегодня время для отдыха - шепнул я девушке и мы прошли по узкому коридору. Зимний сад, надо сказать был довольно мрачноватым местом, особенно поздним вечером. Сквозь огромные окна оранжереи ничего было не рассмотреть из-за тумана и пелены дождя - ливень вроде ослаб, но я слышал стук капель по стеклу. Освещение присутствовало скудной лампой где-то наверху, поэтому мы оказались в дворике среди растений, отбрасывавших причудливые тени, а в центре зимнего сада даже имелся небольшой круглый маленький фонтан. - Этот сад был любимым пристанищем хозяйки дома. Все растения посажены ею, она любила их, как своих детей, а порой даже больше. Дворецкий глубоко вздохнул и поставил на небольшой белый мраморный столик широкий серебряный поднос с графином, бокалами и несколькими тарелками с канапе. - Пойду посмотрю как дела на кухне. - Ну, это уже другое дело - потерев ладони, разливаю жидкость в по бокалам. Мне даже все равно что это вино или коньяк. Алкоголь - самое лучшее в данной ситуации и поможет взбодриться. - Емельяна - вручаю ей один бокал - Давай выпьем за этот вечер и пусть, несмотря на все странности, он пройдет хорошо. Мы чокнулись бокалами, но едва сделав глоток я тут же поперхнулся. - Ней пей! Но журналистка уже изумленно указывала на фонтан. Вода в нем неожиданно вдруг преобразилась и приобрела красный цвет. И на вкус то, что нам предложили выпить было как... - Кровь - вырывается из моих уст. И тут с верхней галереи зимнего сада доносится грохот. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.10.24 18:59 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Руслан и Людмила
В церкви в стольном граде Киеве перешептывался люд,- глядите, князь наш совсем сдал, поседел, осунулся, о дочери своей единственной переживает - а как же иначе, сгинула кровиночка, княжна-краса наша. А варяги эти, тут как тут. Опутали Владимира горемычного и того гляди со свету сживут. Расположились во дворце, как у себя дома. И кивали на Фарлафа, да сестру его Ингегерд-Предславу, что стояли от князя по праву руку. Когда служба закончилась, Владимир молча принял благословение от патриарха, а на выходе из церкви совсем плохо стало ему, пошатнулся, Фарлаф подхватил его и верная Ингегерд рядом - достала флягу серебряну с питьем целебным. - Выпей, князюшка, не кручинься, легче станет. Однако, истинное зло до поры до времени таилось в тени. Старая нянька стояла у входа в церковь, не решаясь войти и предстать под образами. - Пишут, Борис на поправку пошел - Ингегерд смяла свиток в ладонях, хотя до этого жадно вчитывалась в текст при свете масляной лампы, ожидая, что принесли долгожданное известие о смерти нелюбимого мужа - Надо вернуться и закончить дело! - Сиди, дурья твоя башка! Наина подошла к столу и провела ладонью над маленькой серебряной фляжкой с драгоценными камнями. Фляга вновь наполнилась красной густой жидкостью. - Да как ты смеешь...мне...княгине...дочери конунга! - Много я на тебя сил положила, вот и смею. Воспитывала, учила...- Наина плюнула на пол - Думала ты - та самая, но нет...это все он запутывал. - Кто? - Кто мужа твоего спас - Наина усмехнулась - Сына родила, вот и весь с тебя прок. - Нет! - Ингерерд топнула ногой - Ты учила...я вила, как ты! И никто мне не нужен - меня все бояться будут! В покои вошел Фарлаф и разговор двух женщин смолк. Варяг присел за стол и вздохнул. - Слухи ходят, будто князь Новгородский с сынами войско собирает. Значит, пора действовать. Внезапно Наина схватилась за сердце и тяжело прислонилась к стене. - Что? - подскочила Ингегерд. Наина перевела дух и с трудом произнесла: - Одолел таки, проклятый...ничего...недолго ему осталось...по земле ходить. Весь ваш план рушится - Руслан скоро объявится, да не один а с Людмилою. Фарлаф с досады бросил чашу о стену. - Не бывать этому! Вызову на бой! Моя Людмила...ты обещала, ведьма! - варяг схватил Наину за плечи и встряхнул. - В честном бою не одолеть тебе Руслана истину говорю... но не волнуйся...биться с ним тебе и нет нужды. Фарлаф отпустил Наину и та вытащила из складок платья лучину, что горела сама по себе. - Вот что делать надобного, коли сгинуть не хотите, коли на троне киевском вместе с Людмилой быть желаешь. Ступай туда, куда она укажет, конь сам тебя приведет и найдешь княжича, что ни жив ни мертв. - ведьма сжала его ладонь - А как найдешь...убей. - Как это ни жив ни мертв? - спросила Ингегерд - Что ты с Русланом сделала? Наина усмехнулась. - Я ничего не делала. Другие нашлись. - Неужто правда столько времени прошло? И уж Купала скоро? - Как раз в Киеве праздник и справим. Ох, и обрадуется князь-батюшка. Руслан ни отходил от Людмилы ни на шаг, опасаясь, что если отпустит ладонь ее, то жена исчезнет и раствориться. У Людмилы от долгой езды закружилась голова, всадники спешились и он заботливо усадил княжну на валун, а сам обеспокоено присел рядом. Черномор стоял с лошадьми чуть поодаль, чтобы не смущать княжну и охранял карлика. - Вот, выпей девонька. Это поможет - Финн протянул Людмиле кружку. - Сладкое - княжна раскраснелась и смущенно отерла губы. - И ты, князь, выпей. Вон с лица спал - сказал старик Руслану - Из одной чаши пьете, как супругам и надобно. Руслан сделал большой глоток. Питье и правда было сладким и бодрящим. Финн по-отечески коснулся щеки Людмилы. - Ты, княжна на свете для большого дела живешь, все растения тебе подвластны да звери лесные, душе чистой, деве огненной. - Что ты такое говоришь, Финн? - Да ты и сама знала. Есть сила, та самая, что в каждую ночь на Купалу тебя из дома гонит, что Цветок папоротника в твои руки сама отдает. Однако же не всякая сила на пользу идет. Иногда от нее вреда больше - старик неуклюже выпрямился, будто вдруг ощутил на себе весь груз прожитых лет - Отдохнуть княжне надобно. Домишко мой тут рядом совсем. Руслан был рад оказаться в знакомом месте, где когда-то Финн спас его от смерти и выходил. Крепкий уютный деревянный резной терем посреди леса у самой реки. Добрались до него уже в сумерках и князь заботливо перенес Людмилу через порог, усадил поближе к огню, укутал ноги, хоть та и уверяла, что ни к чему. Одно не давало покоя Руслану - что-то недоброе чудилось ему во взгляде Финна, когда тот смотрел на Черномора. Будто вообще не замечал воеводу, не разговаривал с ним, а на все вопросы молчал. Князь вышел из хижины и подошел к другу, который стоял у коня, рассматривая карлика. - А с ним что делать будем? - Силы вы его лишили, да она как река эта - коль где-то убыло, то вскоре опять прибудет. Руслан и Черномор обернулись. Финн стоял за их спинами, сжимая в одной руке свой посох. - Есть средство. Надобно в рощу священную его свезти, где птица Гамаюн живет. - Далеко эта роща? - спросил воевода. - Нет, недалеко. К обеду завтра возворотимся - впервые ответил ему Финн и наконец-то осмелился взглянуть в глаза. Руслан вздохнул. - Сейчас, только меч возьму. - Ты с Людмилой оставайся - решительно возразил Черномор и похлопал князя по плечу - тут мы сами справимся, задачка легкая. - И то правда - невесело отозвался Финн - Выспитесь и все лехше будет. Дорога впереди дальняя. С неспокойным сердцем отпустил все-таки Руслан Финна и воеводу с карликом Черномором. Смотрел как исчезают они за поворотом и вновь почудилось недоброе. Прочь погнал князь эти мысли - кому же тогда доверять, как ни старику, который ведает? Черномор напоследок обернулся и помахал князю рукой. Руслан вернулся в хижину и с удивлением обнаружил, что Людмила освоилась и даже успела накрыть на стол нехитрый ужин. - А что, я хоть и княжна, а не лыком шита! - гордо произнесла Людмила и рассмеялась. Руслан смотрел как угасающее солнце через окно подсвечивает огнем и без того яркие медные кудри Людмилы. Да разве может такое быть, что после разлуки стала она краше прежнего? Княжна засмеялась чему-то, а потом вдруг стихла, поднялась со своего места и подошла к нему. Простоволосая в одной полотняной сорочке, сбросила накидку, в которую он ее укутал. - Как же ты жил все это время? - Не жил я. Тебя искал. Людмила запустила ладонь в широкий ворот его рубахи, где виднелся свежий длинный кривой шрам и нахмурилась. - Рогдай - отрывисто произнес Руслан и сжал ее почему-то холодные пальцы. От очага становилось жарко, да только князь понимал, что изнутри жар его томит. - Скоро уж год как повенчались, а я все не мужняя жена - тихо сказала Людмила - Там, в Киеве, в опочивальне, я стояла и все ждала...и вот уж видела, как ты идешь ко мне...как руку протягиваешь, чтобы себе забрать...это для меня вчера было. - И для меня вчера - Руслан поднялся и прислонил тыльную сторону своей ладони к ладони Людмилы - Жизнь после остановилась, ибо не было тебя рядом. Подле меня. - А я - твоя. Всегда твоя и только твоя. - Светик мой - прошептал Руслан, стягивая с нее сорочку и прижимаясь губами к шее - Огневица. Не широкая богатая кровать со снопами в роскошных дворцовых палатах стала их брачным ложем, а скромная обитель отшельника, где ласково потрескивал огонь, а над потолком сушились пучки целебных трав. А рано поутру сидела счастливая Людмила у берега реки, плела венок из трав и цветов, и напевала. Руслан, задержался в воде и залюбовался женой. На заре решили они искупаться, но толку от того было мало ибо оторваться друг от друга не могли. И теперь княжна сушила платье, подставляя лицо, обрамленное цветами из венка и тело вставшему солнцу. Руслан вышел на берег, присел рядом с ней и потянулся за рубахой, да она остановила, коснувшись еще влажной груди его. А уже опосля торжественно водрузила на голову Руслана второй венок. - Лель мой. Князь засмеялся. Жена устало вздохнула и положила голову ему на плечо, щекоча травинками лицо. - Все у нас с тобой будет хорошо, Людмилушка. Жизнь долгая и счастливая, полная радости. Дремота вдруг навалилась и на самого Руслана. Он видел как Людмила, зевнув, укладывается прямо на траву среди маков и колокольчиков. Улыбнулся и хотел что-то сказать, да в тот миг сон его и одолел. Заснули Руслан и Людмила сном сладким, сном крепким...сном нерушимым. Такими и нашел их Фарлаф. Безмятежно спящими. Молча вырвал он Людмилу из объятий мужниных и перекинул через седло своего коня. Нетерпеливо провел рукою по длинным медным кудрям княжны, свесившимся чуть ли ни до земли. Потом спохватился и вернулся к реке. Все, как Наина сказывала. Лежит князь ни жив ни мертв. Жаль не довелось в честном бою встретиться, тут он колдунье не верил - все равно бы одолел. А значит, конец один. Фарлаф вытащил меч. Схватился обоими руками за рукоять и вонзил острие в самое сердце Руслана. Кровь полилась на зелену травушку, обагрила цветы вокруг, а где-то далеко-далеко закричала птица Гамаюн - вестница трагической смерти. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.24 12:38 |
---|---|
Макс Чеширский писал(а): я в тайне ждал этого и надеялся и ты не представляешь как много это для меня значит. Пост - лучший подарок и этот я засчитал за игровой, так что ты от меня не отвертишься. Макс, знай, что меня осчастливил по самые жигулевские диски) Едем зажигать)
Ты, я, гараж и Жигули. Давид, я уже говорил какой ты замечательный и как ценно для меня твое внимание - но не лишним сказать это еще раз. Спасибо! Ну, и по традиции - Дик, с днем рождения тоже! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.24 21:49 |
---|---|
Мик, Летиция, Емельяна - очень благодарен за поздравления!
Посейдоновна, я всегда говорил пост - это самый лучший подарок. Так что угодила со всех сторон. И прочитав понял насколько сильно соскучился по тебе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.24 16:12 |
Застенье Ганзель Краус |
---|---|
- Док, врубай шайтан-машину свою, сколько можно ждать?
- Так, пять сек. Занимайте места согласно купленным билетам - сейчас все настрою. Умные люди в подвале обустраивают погреб с соленьями, ну или склад для всего ненужного...красную комнату для сексуальных утех, это те, кто с воображением. Я же в подвале обустроил кинозал. Рядов всего два, зато удобные кресла-диванчики, где можно расслабиться и посмотреть на большом экране хорошее кино. Так я думал, когда особняк только оказался в моем распоряжении. На деле же оборудование простаивало без толку и пылилось вот уже который год. Но наконец-то этот день настал и я заманил на спецпоказ Женьку и Дориана, в компании с Роджером, разумеется. Мы только что возвратились из очередного путешествия, адреналин бурлил в крови, расходиться по домам было лень, а идти куда-то опасно. Поэтому я предложил посмотреть кино. После долгих манипуляций аппарат пришел в движение и на белом экране появилось изображение. Так что я погасил свет и прыгнул к остальным на кресло. - Что смотрим? - с интересом спрашивает Дориан. ...Майкл Дудикофф, Юрген Прохноу и Синтия Ротрок в фильме "Кровавый спорт 7"...доносится звук с экрана ... - Понятно, блокбастер значит. - А что за озвучка? - подает голос Женька с первого ряда. - Гнусавая одноголоска. - Ну, эт классика - Дориан одобрительно кивает. - Роджер, кыш. Ну е-мое, еще вступительные титры, а ты уже весь мой попкорн сожрал. - С маленькими делиться надо! - возражает дракон. - Ты больше нас всех вместе взятых и умноженных на...хрен знает какое число. И я поставил тебе отдельное ведерко, самое большое! Роджер перепорхнул на спинку кресла. - Вот тебе жаалко, да? - Разговорчики! - Женька бросает на нас недовольный взгляд - Сейчас двойной удар с разворотом будет! Молча подставляю ему ведерко, благо Дориан предлагает мне свой попкорн. Фильм идет своим чередом и ближе к середине я понимаю, что смотрю уже одним глазом. Что это, старость? Или просто накатила усталость после всего, ладно, я на секундочку прикрою глаза и... - Мужчина, за проезд передаем! - Чего? Я прихожу в себя на заднем сидении автомобиля. Где я? Что произошло? Секунду назад же кино смотрели. Или это Роджер чихнул незаметно и перенес меня...в такси? - Я говорю, пока в пробке, может расплатимся по счетчику? - водитель на секунду оборачивается. - А как я тут оказался? - Как погрузили, так и поехали. - А случайно не в Ленинграде в новый год? Водитель смеется. Бред. Это ж надо было уснуть замертво. Собирался видать на автомате. Такое у меня бывало во время учебы в универе. Приходил в себя уже в больнице на интернатуре. А чего это я при полном параде? Путем ощупа понял, что облачен в красивый костюм-тройку, с вычищенными до блеска сапогами, да еще с галстуком-бабочкой. В руках держу маленькую красную коробку, упакованную и перевязанную алой лентой, из-под которой торчит конверт. - Любезный, а куда я, собственно, еду? - Вот чудак-человек, сам адрес называет и не помнит. Хорошо погуляли вчера? Да тут рядом. На праздник же едите. Огромное здание, чья-то загородная вилла, но я тут впервые. И тут меня осеняет. Наш главврач и директор Прохор Самсонович давно угрожал, что уйдет на пенсию. А не отпускали мы его потому, что требовал он грандиозный праздник на вилле и энную сумму с каждого "для проводов". И вот, видимо, дожал коллектив. В конверте наверняка деньги ибо Самсонович предпочитал налом. Эх, надо бы глянуть сколько, на гречу до конца месяца мне хоть останется? Осторожно распечатываю конверт и с удивлением нахожу там не деньги, а карточку. Простой прямоугольный кусок бумаги на котором написано "Не допусти этого". Что за...это шутка что ли? Надо бы посмотреть, что в коробке, но развязывать ленту и нарушать упаковку... - Ты платить будешь, приехали!? С коробкой в руках мы оказываемся перед воротами виллы и я хочу что-то уточнить у водителя, но тот ударяет по газам. - Ах, вот вы где! Ну, сколько можно! Все его ждут, а он на улице прохлаждается! - какая-то женщина тянет меня за ворота, не давая и рта раскрыть. - Вы верно перепутали я... Замечаю расставленные белые столики в саду, суетящихся официантов...так и есть - проводы и юбилей! Хочу пройти к гостям, но девушка, видимо организатор, тянет в сторону к основному зданию и одному из входов. - Вам - туда! Меня начинают терзать смутные сомнения, когда оказываюсь в тесном круглом дворике рядом с круглым мраморным фонтаном и розовыми кустами. - Я чисто уточнить...а что у нас за мероприятие? - Свадьба! - выпаливает девушка и исчезает в дверях. Свадьба? И кто же брачуется? Стойте...костюм, туфли...коробочка...неужели я? Женюсь...но на ком? - Ганс? Оборачиваюсь. Дориан. Тоже при полном параде, еще и гвоздичка на лацкане. - Как я рад тебя видеть. Ты в курсе, что здесь происходит? Он качает головой. - Я очнулся пару минут назад, уже здесь. Куда нас забросило? Я так радуюсь лучшему другу, что не выдерживаю и обнимаю его. - Ну, говорят свадьба. - Да...а чья? Кроме нас тут никого нет. Мы с Дорианом как по команде отпрянули друг от друга. - Бро? - Бро? - Не... - Ты же бро! - Не может быть...чтобы свадьба... - Моя, конечно! Оборачиваемся и моя челюсть плавно сползает на пол. Сияющая Женька в роскошном белом платье стоит и смотрит на нас. - Я женюсь! - Девушки говорят выхожу замуж - ошеломленно бормочет Дориан. - Один хрен, а вы - мои подружки невесты. Ну, или други невесты. Что за тупой стереотип, что у девушек не может быть друзей-мужчин...ну давайте, а то там Меладзе торопится спеть на банкете после церемонии. - Женька...- голос, наконец-то возвращается ко мне - ты...ты как? - Это самый счастливый день в моей жизни! - нараспев произносит она и хлопает глазами, попутно увлекая нас вперед в узкий коридор. - Что-то не так - успевает шепнуть Дориан, отзеркаливая мои мысли. - Послушай, может мы сначала обсудим и... - Некогда - она машет рукой, а перед нами ровные ряды сидящих гостей, арка, увитая цветами, священнослужитель какой-то конфессии и... - Это, значит, жених? - Калмык что ли? - Мурамаса - представляется долговязый и хмурый мужик. - Японец - поправляет Дориан. - Не легче от этого. Слушай, Жень...- я плавно кладу ладони ей на плечи - Вы как познакомились? Давно вместе? Кто это вообще? На мгновение в глазах Волковой отражается замешательство, но стоит жениху мягко коснуться ее ладони, как она поводит плечами, высвобождаясь. - Это неважно. Это любовь. Мы созданы друг для друга. - Начинайте - командует призывно Мурамаса. Играет свадебный марш. Гости поднимаются со своих мест. - И что мы будем стоять и тупо смотреть? - шепчет Дориан - Тут явно какое-то колдунство или... - Мы собрались здесь чтобы соединить священными узами брака.... - Возражения! - кричу я, привлекая всеобщее внимание - Просите, падре или кто вы...их спрашивают позднее знаю, но молчать я не в силах. Мы тут выступая от имени отсутствующего Сергея Волкова на правах братьев невесты - запрещаем этот брак. - Точно - кивает Дориан - мы тебя не знаем. - ...кто таков, откуда, банковский счет, пин-код карты, родословная...я тебя еще не осматривал и медицинскую карту ты не предоставлял...может по здоровью не подойдешь. - Справку из психдиспансера! - добавляет Дориан. - Да, может припадки имеются! И где калым за невесту? Где верблюды, стадо баранов, где шашлыки? Короче, мы за тебя Женьку не отдаем. Женя, собирайся, мы уходим, Но не расстраивайся, банкет оплачен, давайте, запускайте Меладзе, а мы пошли. Платье оставляй, тебе идет. И ты не переживай, там Педро Паскаль неженатый...и Момоа развелся. - Так дело не пойдет - Мурамаса качает головой и тут же, откуда ни возьмись, вокруг появляются ниндзя с самурайскими мечами - Свадьба состоится. Несмотря ни на что. И ее Клинок Судьбы вновь станет принадлежать мне. - Вы еще не расписались, чтоб совместно нажитое делить! Острие меча одного из ниндзя замирает у моей шеи. "Не допусти этого". Теперь понятен смысл конверта, что был с коробкой...коробка! Не, ну а вдруг? Пользуясь свободной рукой, я срываю крышку и из коробки наружу устремляется красный туман, который заполняет все помещение, заставляя присутствующих и невесту потерять сознание. Я хватаю Женьку на руки и мчусь к двери. - Дориан, бежим! Ибо Мурамаса не дремлет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.10.24 13:48 |
---|---|
Вечер окончательно перестал быть томным. Я вдруг почувствовал себя во второй части "Индианы Джонса", когда там героям вывалили обезьяньи мозги на золотом блюде. Как хорошо, что у меня железный желудок, закаленный долгими годами врачебной практики, а то бы блеванул от души.
Это Танталово пиршество долго продолжаться не могло, Емельяна, которой пришлось сложнее всего, сжала мою ладонь и произнесла: – Пожелай, чтобы мы исчезли из этого места. Как хочешь, но нас не должно здесь быть. Я не готова становиться набором для ухи. - Да, только я свой цветик-семицветик забыл в другом пальто. Ладно, чем черт не шутит. Я закрыл глаза на мгновение и действительно пожелал оказаться дома. Открыв их, изумился. Столовая, стол и все адское пиршество действительно исчезло. Мы оказались в каком-то пыльном темном помещении. Явно не дома. - Дороти, мы точно не в Канзасе - Дориан поднялся и принялся смахивать пыль с рукавов - Это, судя по всему, чердак какой-то. - Ну, все же лучше, чем подвал. Крошечный диванчик, небольшой сервант, накрытый белой скатертью, разбросанные по полу старые игрушки - лошадка-качалка, юла, тряпичные куклы. - Кто устаивает детскую на чердаке? - Емельяна поежилась и я предложил свой пиджак. - Да пропади оно все пропадом - надо валить из этого места! - Давид подошел к заколоченному досками окну и принялся срывать их одну за другой - Дождь и ночь не помеха, через пару часов выйдем отсюда, лучше уж подхватить простуду, чем стать пунктом в меню! Дориан бросился ему помогать. Туман с улицы, ставший заметным после того как с трудом им поддались две доски, буквально ворвался на чердак. Если он окружает замок такой стеной, то ориентироваться при всем желании будем исключительно на ощупь. Вязкий туман прижимался к полу, клубился вокруг и неуклонно продвигался дальше. Живой он что ли? - Эммм....ребята... - я начал пятиться к стене, задев спиной сервант, откуда на пол шлепнулась и раскрылась от удара музыкальная шкатулка. Крошечная балерина принялась крутиться вокруг своей оси, а чердак наполнился нежной мелодией. Емельяна вскрикнула. Клубы тумана поднялись вверх, приобретя очертания детской призрачной фигуры. Посреди комнаты стоял маленький мальчик. - Ты моя мамочка? - он указал на журналистку - ты хочешь стать моей мамочкой? Здесь так одиноко. Давайте поиграем! Дориан и Давид замерли у окна. - Не до игр нам сейчас - я сделал шаг вперед и решительно произнес - Отправляйся в постель! Однако, способ сработавший в "Докторе кто", дал осечку здесь. Призрачный ребенок стал вдруг увеличиваться в размерах, теряя детскую форму и превращаясь в чудовище. - Валим! - Но окно... - Все равно куда! Я утащил Емельяну к первой попавшейся двери. Мы все выбежали с чердака. Подпирая спиной дверь, чувствую как в нее раздаются удары, да такой силы, что я подскакиваю. Чудовище колотит в двери. - Скорее, подсобите чем-нибудь. Пока эта пропаганда чайлдфри сюда не ворвалась. Поворачиваюсь к Емельяне, которая составляет компанию, подпирая дверь. - Хороший вечер, будет что внукам рассказать. - Если доживем. Дориан тащит скамью, Давид какие-то стулья, но едва мы подставляем их к двери, сооружая импровизированную баррикаду, как стук прекращается и все погружается в тишину, нарушаемую только журчанием фонтана. - Мы снова в зимнем саду, как так? Что там дворецкий говорил про зимний сад и растения, что хозяйка замка сама ими занималась и любила гораздо больше собственных отпрысков. Растения мне эти сразу не понравились, выглядели уж больно жутковато - почему надо обязательно выращивать экзотику, куда делась мода на обычную герань? Я поначалу подумал, что за щиколотку зацепилась веревка, оброненная кем-то, и заподозрил неладное, когда "веревка" сделала еще парочку оборотов вокруг лодыжки. Корни растений принялись разрастаться по полу и расползаться словно змеи. И вдруг меня рвануло вниз и потащило по полу прямо к гигантской венериной мухоловке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.24 14:45 |
---|---|
Женька и Корина, отсыпьте по-семейному грибов волшебных))) Девчонки отжигают!
Давид Моисеевич Черномор писал(а): посты Микеле делают мне больно
это -трагедия. Давид Моисеевич Черномор писал(а): Спасай меня, спасай меня полностью
Завтра приду спасать)). Посейдоновна, ты готова? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.24 14:47 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Ганзель Краус |
---|---|
Двое - это уже толпа. Запри в любом помещении, пусть и просторном и даже вычурном с коврами на полу и гобеленами на стенах - представителей разных рас, народов, королевств...миров и все быстро скатиться к базару-вокзалу, гулу и фоновому шуму, который нельзя игнорировать. Каждый думает, что именно он главный и его стоит слушать, но не желает тоже самое делать для других.
Речь хорошо начать с доброй шутки. - Вы все умрете... Голоса замолкают. Взгляды устремляются ко мне. - ...если не начнете договариваться и оставлять прошлые распри. - Уважаемый принц Ганзель, мне известно, что ваша страна окружена стеной и туман ей не страшен. Скажите, известна ли вам технология ее строительства? Возможно, это наш единственный шанс спасти уцелевшие земли и людей на них. Я внимательно смотрю на Дорию. Все это время, стоя в сторонке и подпирая спиной камин, я жадно впитывал все эти знакомые и незнакомые черты, внешне оставаясь совершенно невозмутимым. Годы практики научили владеть лицом...о сердце того же самого, увы, не скажешь. Приблизившись к круглому столу, бросаю на него коробочку из которой вырастает небольшой голографический экран. - Это устройство позволяет записывать и проигрывать ранее случившиеся события. - У нас тоже такое есть, но мы используем принцип пара, а здесь, очевидно, электроника - кивает мужчина в цилиндре. - Мир стимпанка?...уважаю. Клевая шляпа. На экране появляется изображение участка Стены к которой приближается волна Желтого тумана. Туман подходит к Стене, но буквально отшатывается от поверхности, а вскоре рассеивается совсем. - Удивительно - восклицает кто-то и не понятно радуется ли он увиденному или технологии. - Вот и решение - мы построим Стену! - говорит кто-то. - На это уйдут годы - разумно возражает другой. - Дело не в самой Стене - продолжаю я, стараясь избежать пытливого взгляда одних женских глаз - А в неком веществе, которое было добавлено при ее постройке. Именно в нем кроется секрет. Синтезировать или выделить данное вещество из самой Стены нам не удалось. Это уникальная технология. Но точно известно даже лишь его малая часть способна разгонять туман. - И кто же может знать, что это за вещество? - спрашивает Дория. - Те, кто построил Стену. Подземные рудокопы. Многие в зале были наслышаны об уникальном народе мастеров и искусных воинов, таинственная слава которых давно перешагнула миры. - Разве они не обитают у вас, в Оз? - спрашивает тот самый мужчина из мира стимпанка. - Раньше да, но несколько лет назад их изгнали оттуда. - Почему? - интересуется Риа. - Это к делу не относится - сообщаю я и скрещиваю руки на груди - Рудокопы постоянно перемещаются и предположить в каком из миров находятся сейчас сложно. - Значит, мы опять пришли к исходной точке - печально замечает маг Эрендил. Дория тяжело вздыхает. - Уже поздно. И как говорят - утро вечера мудренее. Давайте продолжим завтра. Разумеется, вы все мои гости и вас уже ждут комнаты для отдыха. - ....Возле дома под деревом был накрыт к чаю стол; Шляпник и Мартовский Заяц пили чай, а между ними помещалась на стуле Садовая Соня - хорошенький маленький зверек вроде белочки. Она крепко спала; Шляпа и Заяц облокачивались на нее, как на подушку, и разговаривали через ее голову. "Бедная Соня, - первым делом подумала Алиса, - ей, наверное, очень неудобно! Хотя, раз она так крепко спит, то, значит, не сердится". Почувствовав, что скрипнула входная дверь в комнату я захлопываю книгу и спешно говорю в телефон: - Все, остальное в следующий раз. Сладких снов. И не доставай сильно бабушку. Я удивлен тем, что моим ночным гостем оказалась Дория. Она замерла примерно на середине комнаты, не решаясь пройти дальше. Странно. Это же ее замок. - Чем обязан? - Вы не могли бы...накинуть что-то на себя? Смыв этот день в весьма приличной ванной, я не нашел ничего подходящего, чтобы накинуть и рассекал по комнате в узких шортах. - Вас смущает мой внешний вид...как это мило. Усмешка явно вывела ее из себя. - Один вопрос. Что за устройство? И с кем вы разговаривали? - Это два вопроса. Но приказной тон никто не отменял.Я вручаю ей смартфон. - Устройство связи, позволяет общаться на расстоянии. Между прочим, новая модель. Можете взять, у меня таких несколько. Риа с интересом повертела в руках телефон, удивилась, когда сенсорный экран ожил. - Я читал сказку дочери. Она дома не могла уснуть. Дориа сразу же отвлеклась от экрана. - У вас есть дочь? - Да. Ей восемь лет. У вас есть дети? Она не ответила и бросила телефон на стол. - Принц Ганзель, я сразу вижу, когда мне врут. И вы не были до конца честны с нами сегодня на совете. Поэтому, я пришла получить все необходимые мне ответы. Я приближаюсь к ней вплотную, вопиюще вторгаясь в личное пространство, в эти сантиметры, которые завоевываются месяцами, а порой годами, но я не даю возможности что-то возразить. - Нет, признайтесь, вы пришли в мою спальню совсем не за этим. После этих слов, я решительно опрокидываю ее на кровать, накрывая своим телом. Она готовится отбиваться, кричать и царапаться....или нет. Это не важно, потому как мгновение спустя в то место, где мы стояли ударяет энергетический заряд, за ним сразу же следует второй, который оказывается в стене. А парень из мира стимпанка оказывается не промах, да он и роботов привел с собой. - Нас пытаются убить Дориа! - констатирую факт, все еще возвышаясь над ней, наблюдая как сноп искр от еще одного заряда взрывается прямо над головой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.11.24 12:19 |
---|---|
Октябрь - все!
Перед нами уже последний осенний месяц - ноябрь. Мы все хорошо поработали в октябре и в прошедшем месяце случились даже два камбэка - Макса Чеширского и Корины де Барр! Подробнее о всех наших героях - на Энской Доске Почета В номинацию на сказочника месяца выносятся кандидатуры: Макс Чеширский Арина Морская Женька Волкова Корина де Барр Александр Хэйдс Напоминаю, что можно и даже нужно голосовать и за сказочника и за сказочницу Октября, мне в личку до конца выходных. Давид, ты красава. Я уж сначала подумал что все, отлетался касатик. Мастерский пост, спасибо! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |