Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1303]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
06.11.24 12:21 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() ***** да чтоб я еще раз спасала ****** мир! Могли бы просто ****** всех зомбей и ******** на Карибы к таракану, а не это вот все. Никто еще не был так рад матерящейся и кроющей всех по чем зря Женьке. Да и Роджеру впридачу, который внезапно очутился рядом. Ну, а когда увидели Корину, то тут уж счастье такое, что хоть столы накрывай. - Значит, скидываться на свадебный подарок тебе точно не будем? Женька смерила нас взглядом в котором читалось мучительное убийство. Не знаю, кому я радовался больше Женьке, с которой окончательно спало это странное заклятие или вернувшейся Корине. Наверное, обоим в равной степени. За них же переживаешь куда больше, чем за себя. Живы, здоровы, немножко пьяны - идеально. Ну, а с Дорианом все было ясно, сиял как новенький медный пятак. - Роза и Гузеева, вы где были?! Предложения альтернативные поступали? - Про шу заметить, что если бы не мы и наше братское слово - то ты бы сейчас бросала букет и танцевала под Меладзе с новоиспеченным супругом. Импровизированный лагерь, в котором мы находились, радовал и согревал костром. - И мы что действительно отдаем Таносу Перчатку с камнями бесконечности, а кольцо Саурону? Терминатору, который злой - Сару Коннор? Вы поняли аналогию. Этот меч Мурамасе нужен не батон колбасы нарезать. И если меч обладает такой силой, которую ты продемонстрировала... - Тем более клинок выбрал тебя - добавляет Дориан - Продолжая аналогию Дока, только ты достойна молота Тора. - А кто он такой вообще, Мурамаса этот? - Можно посмотреть. От меча явно исходят колдовские вайбы - Корина провела по лезвию, а потом подошла к котлу, где до этого варилось зелье - Глядите. - О, уха еще будет? Чудесно, супчик я люблю - живо отозвался Роджер. - Не лезь - перехватываю дракончика и усаживаю на плечо ибо поверхность котла становится прозрачной. Кино по заявкам, как говориться. Мы увидели храм в Поднебесье, битву двух мастеров и клинок, который канул в Колодец Вечности, в поисках нового хозяина. - М-да, дела. - Так уха будет или нет? - когда "фильм" закончился, Роджер разочарованно сунул морду в пустой котел. - Просто так отдавать меч нельзя - это раз. Заманить на встречу и пообещать отдать - это уже план - Женька принялась мерить шагами периметр. - Но если он мог устроить такое...в смысле на свадьбу потратился и все дела. Не, поймите меня правильно, а вдруг он явится, а в следующий миг мы уже на жертвенном алтаре? - Не надо. - Сам не хочу, слушай. Мурамаса владеет чарами... - и ниндзями - добавляет Дориан. - Точно...но у нас есть два козыря. Точнее один, но вас двое. Не козырь, а Джокер. - Какой, с Хоакином? - Не, хотя...я не смотрел еще с Леди Гагой. - Леджером, значит? - По моему мнению переоценен. Комиксы должны быть развлечением и вы забыли про Николсона, детишки? - Вот сейчас больно было. - Док...ты отвлекся! - не выдержала Корина - Что за козыри? - Ах, да. Самое разумное - отправить этого японца обратно в его Небесную обитель...так сказать вернуть все на круги своя. Без меча. Корина, можешь ли ты сварганить зелье, которое разум бы ему помутило...да что угодно, чтобы ослабить, обездвижеть...пока Роджер чихнет в темпоральную дыру. Корина задумалась. - Зелье приготовить, конечно, можно. Но только как заставить его выпить? - Если вокруг ниндзя и он может насылать морок - конструктивно замечает Дориан. - Что? - Женька останавливается и смотрит на меня - Договаривай. - Есть мысль, но она тебе не понравится. Он ведь не знает, что ты больше не под его заклятием, мы же тебя вроде как насильно со свадьбы увели. Что если ты и он...ну и ты как-нибудь ему это зелье... - Док...докончишь фразу сам станешь пациентом - грозно замечает Женька, а потом вздыхает. Ибо из всех идей плана-перехвата эта кажется самой неосуществимой, но в то же время единственно верной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.24 13:34 |
Ганзель Краус |
---|---|
После случившегося больше всего мне захотелось выпить. Однако, памятуя что именно подают здесь в бокалах жажда тут же прошла.
- Растения-людоеды - поразительно! - произнес Дориан. - Меня куда больше поразило пение Давида - я поднимаюсь на ноги и отряхиваюсь от иголок и иных внутренностей зловещего цветка - Друзья мои, простите мой французский, но отсюда надо валить. Предложение было горячо поддержано и мы стали пробираться в холл. И внезапно на своем пути не встретили ровно никаких препятствий. Дом словно стал заброшенным, безжизненным и темным. Помня о закрытых замках и заколоченных окнах, мы готовились пробиваться с боем. Давид и Дориан тащили торшер, а я схватил вешалку из красного дерева решив превратить ее в самодельный таран. - И...раз навалились! Но вдруг входная дверь чудом отворилась сама по себе, впуская внутрь холодный ночной воздух. - Что-то это как-то подозрительно - осторожно сказала Емельяна. Все нутро кричит "засада", но деваться некуда. У начальника охранного агентства отыскался мощный фонарик - это плюс. Когда мы вышли из замка, дверь захлопнулась за нами с жутким скрежетом. Туман, кажется, только ждал этого сигнала и стал клубиться у наших ног. - Нужно идти вперед, там были ворота - уверенно произношу я - Нам только к дороге выйти, там уж точно телефон станет ловить. Вскоре я убедился в бесполезности своих слов. Стоило нам пройти немного вперед, как мы оказались среди непроходимого тумана. Видимость была нулевой, я ничего не мог разглядеть буквально в трех шагах от себя. Фонарик Давида выхватывал только плотную стену тумана впереди. Оглянувшись, я понял, что свет в окнах замка, служивший мне ориентиром, исчез. Мы потерялись в тумане, утратили направление, оказались посреди белесого ничто, которому не было конца и края. Ворота в сад так и не появились, как и лес за замком. - Что будем делать? - Может, вернуться назад? - Или, разделимся, пойдем в разных направлениях? На последнюю фразу, произнесенную Дорианом, я отреагировал решительными возражениями. - Ты что фильмы ужасов не смотрел - это всегда самое плохое решение! - Тогда что? - Ладно, давайте попробуем вернуться. Мы сделали несколько шагов, как нам казалось в обратном направлении, тщетно пытаясь разглядеть на горизонте громаду замка. - Смотрите, что это там, сбоку! - Емельяна хватает меня за руку и указывает куда-то вправо. - Это фонарь на крыльце? Но огонек стал двигаться, вопреки всем моим предположениям. Туман, словно ореолом, обволакивал призрачную девичью фигуру. Дама в белом, действительно сжимала в одной руке старинный фонарь. Она вдруг сделала призывный жест рукой. - Кажется... она хочет, чтобы мы пошли за ней. - И похоже выбора у нас нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.11.24 11:15 |
Ганзель Краус |
---|---|
Лидер, с днем рождения! Счастья, здоровья и чтобы эпиги находились сами собой!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.11.24 11:39 |
Ганзель Краус |
---|---|
Совсем скоро начнется самый волшебный месяц в году - декабрь и ждать мы его будет с нетерпением еще и вот почему:
Рад объявить новый необычный сезон Маски ![]() НОВОГОДНЯЯ МАСКА С 1 декабря и до последних чисел января я, как всегда, буду ждать в личку ваши Маски (посты и картинки, гифки, песни) , к которым на этот раз будет только одно требование. В Маске должно каким-либо образом присутствовать хотя бы одно из этих обстоятельств: зима - новый год - рождество. 1. Надо ли упоминать в Маске и связывать ее с другими жителями нашего города? Нет, такого требования нет. Но, как мы помним по предыдущим сезонам, упоминание является дополнительным бонусом. 2. Должно ли действие происходить в Энске? Абсолютно нет. Хогвартс, Таити, орбитальная станция - пусть ничто не ограничивает вашу фантазию. 3. Сколько Масок пишет один участник? Как можно больше. Для этого и дается срок в два месяца, чтобы вы смогли осуществить все задуманное и придумать сюжеты. Вдохновляйтесь новым годом и дарите нам всем праздничное настроение! И пусть вы останетесь неузнанными! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.24 13:20 |
Ганзель Краус |
---|---|
- Итак, какое наше окончательное решение?
- Перефразирую полковника из "Апокалипсиса сегодня" - люблю запах напалма по утрам. По вечерам тоже подойдет. Пожимаю плечами и стягиваю с себя пальто, чтобы накинуть на плечи Емельяны. Из всех нас девушка наименее одета, а мне совесть не позволит красоваться в верхней одежде. - Значит, надо пробраться в подвал - резюмирует Дориан. До замка мы дошли без приключений, вход в подвал отыскался со стороны кухни. Люк вниз, темный провал сразу за ним, фонарик Давида выхватил из мрака очертания лестницы. Все электричество и любое подобие света исчезло, едва мы переступили порог этого странного дома. Мы медленно стали спускаться вниз, осторожно пробуя надежность ступенек. - А я думала дом как-то станет оборонятся - замечает Емельяна. Силы, владеющие этим зданием, кажется только и ждали данной фразы. Моментально опора исчезла из-под наших ног, так как лестница буквально сложилась и мы кубарем полетели вниз. Кто упал на меня - на кого упал я - история о том умалчивает. Главное, что приземлились и не на бетонный пол подвала, как ожидалось. Разумеется, дом стал оборонятся. И вновь затягивать в свои бесконечные лабиринты намереваясь высосать из гостей жизненные силы. Мы оказались в другой комнате. - Ну, нет худа без добра - это оружейная! - Давид потер руки, а я недовольно покосился на голову зубра и чучела животных - охотничьих трофеев, расставленных по периметру. Энтузиазм директора охранного агентства поугас, когда он определил, что ружья заржавели настолько, что стрелять не способны. - Зато тут есть много других классных штук. Смотрите, кто-то из них путешествовал по джунглям, не иначе - достаю с одного из стендов мачете, а с ним и головной убор из пробкового дерева - Ладно, если в подвал нам ход заказан, надо действовать в обход. Тем более, мы все равно не смогли бы устроить взрыв, находясь непосредственно там...значит, надо сделать так, чтобы у нас было время...отсюда вопрос...курит кто? Сурово обвожу взглядом Давида, Емельяну и Дориана. Последний сдается первым. - Так... покуриваю иногда. - Зажигалка есть? Он кивает. - Береги как зеницу ока. Видно же, что замок вырубил электричество и потушил все лампы неспроста. - Значит, идем в гостиную и начнем со штор - с них пламя быстрее всего перекинется на мебель. Кухня недалеко от гостиной, а там и до подвала огонь доберется...но мы успеем убежать - говорит Емельяна. - Ага, или только чиркнем зажигалкой, как окажемся на чердаке или где-то еще - Давид качает головой и мы все признаем его правоту. - Думаю призраки не могут быть в двух местах одновременно, а поэтому...сам не верю, что это говорю. Нам надо разделиться. - сжимаю мачете - Я пойду в зимний сад и отвлеку их, а вы устроите пожар. - Идея плохая - возражает Емельяна - Как ты выберешься оттуда? - Ну, я все-таки рассчитываю, что вы за мной вернетесь, когда убедитесь, что призраки уже не в силах потушить пламя. Ладно, нечего разговоры зря разговаривать - действуем. Отчаянно шумя я переворачиваю пару скамеек в саду, а потом весело принимаюсь рубить мачете ненавистные корни растений. Те приходят в движение, отзываясь животным визгом. - Прекрати! - слышится голос. Бесплотные духи решили явиться все сразу. Предвидев такое развитие событий, я поднимаюсь на галерею. - Тебе не уйти отсюда! - зловеще шепчет призрак огромного мужчины, видимо, показался хозяин замка. Он летит прямо на меня. Мачете рассекает воздух. Призрак хохочет. - Что рассчитывал так меня уничтожить? Совсем нет. Подтверждением того, что шалость удалась служит появившейся запах гари. - Убирайся в ад и забирай с собой друзей! - говорю я напоследок и спешу к выходу из галереи...где меня встречает стена огня, заставляя отпрянуть обратно. Кажется, я не рассчитал того, как быстро пламя охватит замок...или что остальные могут за мной не вернуться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.24 13:23 |
Ганзель Краус |
---|---|
Дориан Грей писал(а): лучшее лекарство от хандры - это написать новогоднюю маску, это рецепт от доктора. Могу волшебный пендель тоже выписать.
Все раздражает и все уныло. Летиция, ну слава богу, продолжение. Значит, есть надежда на то, что все сложится. Так Микеле женился или нет? Ну что, друзья, зафиналим красиво с пожаром? Меня можно даже спасти. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.24 11:17 |
Ганзель Краус |
---|---|
Встречаем зиму!
А с ней и декабрь, месяц, наполненный счастливым ожиданием, предпраздничной суетой, дедлайнами и прочим. Сегодня еще и официальный старт нашей новогодней «Маски». Надеюсь, вы уже ищите подходящие образы, вдохновляетесь зимними праздниками, чтобы дарить нам удивительное настроение. Но для начала – провожаем осень и обратим внимание на Энскую Доску Почета за ноябрь, на которой: И все они отправляются в номинацию на Сказочника/Сказочницы месяца. Голосуем мне в личку, до конца вторника. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.12.24 19:01 |
Ганзель Краус |
---|---|
Я с результатами голосования.
Для начала вручим Значок Активности. Его в этом месяце получает....*барабанная дробь* Ну, а подсчитав голоса сообщаю, что у нас будет два Сказочника месяца и одна Сказочница. и двое номинантов набрали одинаковое количество голосов и оба получают звания - наши Сказочники ноября Поздравляю победителей! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.24 21:04 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() Самое удивительное время в году - начинается! А вместе с ним стартует и особая Новогодняя Маска! И первая из них приглашает вас совершить удивительное зимнее путешествие! Полярный экспресс ![]() На этом итальянском острове практически никогда не идет снег. Деревья не сбрасывают листья и не покрываются вместо этого снежными шубами. Никто не расчищает дорожки после снегопадов. Ночь накануне Рождества в нынешнем году выдалась особенно теплой, так что окно в комнате девочки было распахнуто, но занавеску лишь легонько колыхнул ветерок. Летиции не спалось. Ведь в возрасте восьми лет она перестала верить в Санта Клауса. Сегодня вечером, перед тем как лечь спать, она решила выпить на кухне стакан молока. И когда спускалась по лестнице, то увидела, как отец раскладывает в гостиной под большой наряженной елкой коробки с подарками. Хотя все всегда уверяли ее в том, что это добрый Санта спускается с облаков и оставляет для нее подарки, которые привозит прямиком с Северного полюса. Летиция писала Санте письма, в которых сообщала, что целый год была хорошей девочкой, что невероятно трудно и за это требовала подарки, перечисляемые списком ниже. А теперь выходит, все это время Сантой был ее отец? Девочка даже всхлипнула с досады. Получается, Санта Клаус не настоящий. И нет в этом мире никаких чудес. С таким настроением она и легла в кровать. Но сон все никак не шел. Часы в виде кошачьей мордочки на стене комнаты показывали полночь. Летицию уже раньше одолевали сомнения по поводу реальности Санты. Поэтому в своем нынешнем письме, она и попросила Клауса познакомиться с ней и посмотреть, где он живет. Увидеть Северный полюс и настоящие снежные чудеса. Теперь понятно, что ничего из этого никогда не осуществится. Занавеска в ее комнате пришла в движение. Летиция вдруг поняла, что кровать легонько вибрирует на месте. Какой-то гул слышался вдалеке, но доносился все ближе и ближе. Потом яркий свет на мгновение ослепил девочку, а после...стена ее комнаты растворилась. Летиция вскрикнула и вскочила с постели. Там, за стеной не было привычного двора ее дома. Вместо этого она увидела рельсы и огромный старинный поезд. Как такое возможно? С опаской девочка покинула свою комнату и босиком вышла на улицу, чтобы остановиться у одного из вагонов, разглядывая большие колеса из-под которых шел пар. - Ну, ты садишься или нет? Мы и так уже опаздываем. Полярный экспресс надолго остановок не делает. ![]() Перед ней стоял высокий молодой мужчина в форме проводника. А в окнах Летиция заметила множество любопытных детских головок, смотрящих на нее через стекло. Дети также как и она были в пижамах и махали, зовя скорее присоединится к ним внутри. - Тебе решать. - проводник пожал плечами. Летиция увидела, что в ладошке у нее находится золотой билет. Поразмыслив некоторое время, она все-таки храбро протянула его проводнику, который билет прокомпостировал. Поднявшись по лестнице наверх, девочка оказалась внутри вагона и заняла свободное место на сидении среди других ребят. Здесь было светло и тепло, а перед каждым из детей стояла большая чашка с какао. - Все на борту! - прокричал проводник - Трогаемся! Поезд пришел в движение, заработали поршни и механизмы. Вагоны тронулись вслед за паровозом, что быстро двигался по рельсам. - У всех есть чашки? Все чашки взяли? - проводник проходил вдоль рядов, приговаривая - Пейте, пока не остыло. В дороге мы еще успеем нагнать график, а значит...покатаемся по крышам вагонов на лыжах. Что скажете? - Извините - Летиция дернула его за руку, когда проводник проходил мимо - А куда мы едем? Тот улыбнулся и подмигнул. - На Северный полюс, конечно же. В гости к Санта Клаусу. Когда наутро маленькая Летиция рассказала всем домашним что Полярный экспресс отвез ее в сказочную северную страну и по дороге она пережила множество приключений и видела, как эльфы делают подарки, а сам Санта Клаус подарил ей волшебный колокольчик для тех, кто истинно верит в чудеса - но родные посчитали все просто сном. Колокольчик и правда отыскался среди подарков, да только ни отец ни братья ни другие друзья и родственники не слышали его звона и решили, что тот просто сломан. Звон колокольчика, проникающий в самое сердце, слышала лишь одна Летиция и он оставался с ней, даже когда она уже выросла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.24 18:11 |
Ганзель Краус |
---|---|
Сам в шоке - но пришло время голосовать за Сказочников года. Проявляем гражданскую сознательность - мне в личку до 25 декабря. Кто не проголосует, тому сладкий подарок от профсоюза не принесут!
Напоминаю, что голосование анонимное! Традиционные номинации и новые. 1. Сказочник года. 2. Сказочница года. 3. Приз зрительских симпатий. 4. Самое запоминающееся игровое событие года (что лично вам запомнилось). 5. Тандем года (пара-тройка-любое количество игроков). 6. Лучший индивидуальный сюжет игрока. 7. Мастер слова. 8. Больше всего я скучаю по... (покинувшие город игроки, возвращения которых мы очень ждем и надеемся. Те, кого вы назовете на время праздников вернутся на карту игры). 9. Душа компании. 10. Лучший со-игрок. 11. Лучший совместный сюжет игроков. 12. Участия в игре этого персонажа должно быть больше. 13. Я бы хотел провести ночь с этой Сказочницей/Сказочником (в том самом смысле, не в шахматы играть). 14. Самая запомнившаяся вам МАСКА из прошлых сезонов /Маска которая должна была остаться в городе. 15. Самая красивая внешка Сказочника/Сказочницы. Ну, и самое главное, чего зашел. Первая маска пролетела и ВТОРУЮ крылом позвала. Все бегом в зарисовки читать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.24 18:18 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() А вы заглядывали в магазин игрушек Энска? Как нет? Непременно загляните в праздники к нашей второй маске! Анна Николаевна Винтер Метель в городе утихла лишь к утру. Всю ночь за окнами свистело и завывало, ухало и ахало, навевая мысли о скором конце света. Такого светопреставления в Энске наверное не случалось никогда. По крайней мере, я не помнила. А ведь ко мне уже много лет окружающие обращаются исключительно по имени-отчеству: Анна Николаевна. Звучит мелодично, но старомодно. А ведь когда-то я отзывалась на Аньку, Анечку, Анюту и Аннушку… Как неумолимо быстро бежит время! Ветер за ночь выстудил квартиру, но я не чувствовала себя озябшей - прохлада для меня живительна и приятна. Может быть потому, что у меня настоящая зимняя фамилия. Да, я Анна Николаевна Винтер. Владелица лавки игрушек «La Befana». Не магазина, а именно лавки, поскольку в ней вы можете найти винтажные или коллекционные игрушки, выполненные по старинным образцам. Проще говоря, я лавочница. Мой маленький бизнес перешел ко мне по наследству от родной тетки, с которой мы были близки при ее жизни. Её тоже звали Анна - Анна Бефанская. Или La Befana, как называли ее близкие. Это была удивительная женщина, обладавшая не только красотой, но и умом. Завистники за глаза называли тетушку Анну ведьмой и утверждали, что она летает по небу на метле. Чем весьма забавляли ее. ![]() - Тетушка, не слушайте эти глупости! – говорила я. - Ах, деточка, но ведь это же правда: я действительно летаю на метле, - подмигивая, отвечала она, - но только в новогодние праздники. Хочешь, и тебя научу? Метла у меня имеется! Она и в самом деле хранила метлу – такими дворники подметают улицы. С виду ничего особенного, если не знать ее секрет. И теперь это моя метла. Так хотела La Befana. В память о тетушке я переименовала лавку и уже много лет поддерживаю ее любимое детище. Так много, что и сама успела за это время состариться. Одна я, разумеется, не справилась бы со всеми заботами, поэтому обычно нанимала себе помощницу. Последняя, София, работает у меня меньше полугода, и мне приходится обучать девочку всему, что она должна знать и уметь. Поверьте, даже обладая молодостью и красотой, не так просто продать мечту и счастье (именно так я называю свой товар), к тому же не каждому они по карману. Сколько раз я видела застывших у витрины лавки людей, чей восторг при виде старинных кукол, плюшевых медведей и игрушечной железной дороги образца 1910 года сменялся сожалением, что эти чудесные вещицы им не по карману… Некоторые из покупателей признавались мне, что несколько лет копили деньги на свою мечту. Таким я обычно делала скидку, чтобы радость покупки была еще больше. А вот и моя милая София: уже звонит по телефону. - Да, София. Что-то случилось? - Анна Николаевна! Кажется, нас ограбили… - Что ты говоришь?! - не на шутку разволновалась я, мысленно уже подсчитывая убытки. И это в канун Нового года! – Сейчас буду! Ничего не трогай и просто жди меня. Через полчаса я в задумчивости стояла перед лавкой. Ничего не понимаю: дверь не вскрыта, окна витрины целехонькие. На снегу никаких посторонних следов. Я выдохнула. Ах, София, выдумщица… - С чего ты взяла, что нас ограбили? - как можно ласковее спросила я, в глубине души желая накричать на девочку. - Но… как же... – Она растерянно посмотрела на меня. – Разве вы не видите? - Что я должна видеть? - Витрина… там не хватает игрушек! Обычно я всегда разглядываю витрину, прежде, чем открыть лавку. Любуюсь куклами, - простодушно призналась София. – А сегодня подошла и сразу заметила, что их место пустует! Ни Розы, ни Клары…Ни поезда… Скрипя снегом, я шагнула к витрине и принялась пристально разглядывать выставленные в ней игрушки. И чем больше я смотрела, тем сильнее начинало биться мое сердце. Девочка права. Исчезли две куклы от мадам Александр, маленький плюшевый медведь в матросском костюмчике, тряпичный пес Тяпа и, что самое ужасное, поезд со всеми вагонами! - Ничего не понимаю, - нахмурилась я. – Я вчера закрывала лавку своим ключом, и все игрушки были на месте. Надо проверить пожарный выход. Ты оставайся здесь. - Может, вызовем полицию? Я отмахнулась от девочки, поднялась на крыльцо и провернула ключ в замке. Постояла на месте минуту и, выдохнув, толкнула дверь и вошла. Никого. Я метнулась к пожарному выходу - он был закрыт. Метла, та самая, тетушкина, стояла рядом покрытая слоем пыли и взирала на меня с немым укором. Не до тебя сейчас, решила я и вернулась в торговый зал. Здесь на полках и столах царил идеальный порядок, все большие игрушки и предметы были на своих обычных местах. Но, вполне возможно, что воры (если тут побывали воры!) взяли в торговом зале что-то небольшое. Например, кукольные башмачки. Чтобы узнать это, мне потребуется переучет. Как некстати… Я взглянула в окно. Замерзшая София переступала с ноги на ногу. Изо рта ее шел пар. - Софи! - Я постучала в окно, чтобы она заметила меня и махнула рукой к себе. – Можешь войти! Девочка тотчас метнулась в лавку. Бедняжка, совсем замерзла…Ничего, сейчас согрею нам чаю. - Анна Николаевна, может, вызовем полицию? – спросила София, спешно раздеваясь. ![]() - И что мы ей скажем? Что у нас каким-то образом из закрытого магазина исчезло несколько игрушек? – скептически отозвалась я. – Не иначе, как сбежали на поезде… - Знать бы, куда, - грустно улыбнулась София. – Но если серьезно, я считаю, что полицию вызвать нужно. Они снимут отпечатки пальцев. Вдруг они есть в картотеке? - Но почему вор взял только те игрушки, которые стояли в витрине? Они, конечно же, дорогие, особенно поезд, но у нас есть куда как дороже! - Это как раз очень просто объяснить! Думаю, он никогда не был в самой лавке, но часто проходил мимо и, возможно, останавливался и рассматривал витрину. - И, наконец, соблазнился. - Ну да. - Пожалуй, ты права, и мне стоит вызвать полицию. А еще придется закрыться на пару дней на переучет. Вдруг что-нибудь еще пропало, - разливая чай по чашкам, сказала я. - О! Спасибо! - София приняла из моих рук чашку.- Анна Николаевна, а почему вы не хотите поставить магазин на сигнализацию? Я пожала плечами. - Лавку никогда не пытались ограбить, вот я и решила, что сигнализация мне не нужна. И поплатилась за свою глупость и скаредность. - Понятно. – София отхлебнула чай. – Мне очень жаль, что так случилось…Но…Может быть, тот человек, который украл игрушки, сделал это ради своих детей? Я вздохнула. - Это не оправдывает его, Софи. Он мог заработать их честно. – Мы обменялись с ней выразительными взглядами. - Если ты уже попила чай, пожалуйста, составь для полиции опись похищенных из витрины игрушек. Я пока вызову полицию. - Алло? Полиция? С вами говорит Анна Винтер. Мой магазин ограбили. Записывайте адрес… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.12.24 15:06 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() Начали мы очень хорошо. Три Маски за три дня! Вперед, читайте третью Маску...если осмелитесь. И в ней опять сюрприз для одного из сказочников! Ведьма снов Маленькая двухкомнатная квартира на окраине Энска была забита шкафами с волшебными артефактами. Повсюду стояли старинные книги, кристаллы самых разных оттенков и цветов, свечи и колоды карт. Над потолком висели засушенные ароматные травы, а на всех горизонтальных поверхностях стояли закрытые баночки с разноцветными жидкостями, а также всевозможные блюдца, чашки и миски с водой. На дне некоторых из них лежали какие-то маленькие блестящие конфетти. В квартире пахло травами, аромамаслами и горящими восточными палочками, но при этом воздух был лёгкий, свежий и даже прозрачный. Хотя окна были наглухо закрыты. Мягкий желтый свет придавал квартире таинственности и уюта. Хозяйка квартиры знала, что сегодня к ней придет особенный гость. И с самого утра готовилась к его приходу. Ей не было страшно. Духи, населяющие её квартиру, всегда на её стороне. Она была готова помочь всем, даже такому неоднозначному гостю как этот. ![]() Он пришёл поздно вечером. Коротко постучал в дверь и, кажется, обомлел от красоты ведьмы снов. Потому что не смог сказать ни слова. Да, именно таких женщин всегда боялись. Именно таких «ведующих» сжигали на кострах. – Я знаю, зачем вы сюда пришли. Ко мне все приходят за одним и тем же. За избавлением от кошмаров, – без приветствия начала рыжеволосая. – Вы поможете мне? – Прочистив горло, спросил Дориан Грей, человек, который ради собственной жизни и красоты убивает других. – Да, я не могу вам отказать. – Потому что знаете кто я и боитесь? Колдунья тихо рассмеялась и пропустила мужчину в квартиру. Дверь закрылась сама. – Потому что это моя миссия. В тусклом свете коридора блеснули зеленые глаза рыжего кота. Тот подошел к гостю, понюхал штанину, фыркнул и запрыгнул на свое любимое кресло. Прикрыв глаза, он сделал вид, что уснул. – Проходите в комнату, – поманила рукой ведьма снов и усадила Дориана за круглый стол, на котором кроме мисок с водой лежали разноцветные перья, нитки, а вокруг летали непонятные искорки. – Сколько времени вы не спите? – Около недели, – признался Дориан и вновь взглянул из-под бровей. – Вы точно не боитесь меня? Вы ведь знаете, что мне ничего не стоит забрать вашу жизнь красоту. Ведьма отрицательно помотала головой и улыбаясь прошептала: – Я живая нужна вам больше. Ваши кошмары – это естественно. Вы встали между миром мертвых и живых. Выбрали вечность в обмен на совесть, но и она не всегда бывает легкой. Ведь вы боитесь, что когда-нибудь всё закончится. Я не могу вас избавить от этого страха, он вам нужен. Но я могу помочь вам спокойно спать. Какой ваш любимый цвет? Маленькие искорки оказались духами. Они ползали по рыжим волосам колдуньи и грели её нежные персиковые щеки дыханием. Они бегали по столу, заныривали в миски с водой и тянули пальцы Дориана в одну из мисок. – Не отвечайте. Я сама выберу цвет, который вам подходит. Опустите пальцы в воду. Не бойтесь. Убивать гораздо страшнее. Дориан мог бы сказать, что для него это привычно, а взаимодействовать с духами снов – не очень. Но не стал. Он почувствовал покалывание на кончиках пальцев. Ведьма прикрыла глаза и сказала: – Эти кошмары связаны с картиной. Это ваш самый большой страх, а значит, должен оставаться с вами. – То есть, мне никогда не избавиться от кошмаров? – Отчего же? Я заберу ваш кошмар. И помогу вам. Это моя работа. Но со всем остальным придётся разбираться самому. Она коснулась руки Дориана под водой, и та сразу же окрасилась в чёрный цвет. Вокруг закружились духи снов, а ведьма вытащила руки и взяла клубок ниток. Она ловко сплела вокруг кольца из какого-то серебристого металла настоящую паутинку, на ней повисли разноцветные перышки, колокольчик, сверкающие звездочки, снежинки, луна и солнце. За этим процессом можно было наблюдать вечность. ![]() У Дориана она была. Он сидел тихо и старался не мешать работе. Он уже чувствовал облегчение и потихоньку проваливался в сон такой долгожданный и такой необходимый сон. Маленький дух снов прыгал по его ресницам, заставляя глаза опускаться. Дыхание становилось ровным. Дориан боялся уснуть, не хотел отпугнуть волшебных существ и пропустить хоть одно движение длинных пальцев. Он хотел бы, чтобы этот сон продолжался. – Это ловец снов, который нужно повесить над кроватью. Он будет оберегать вас от кошмаров. Колдунья вылила воду из миски в стеклянную банку и крепко закупорила её, отнесла в какой-то ящик и закрыла его на ключ. – Сколько я вам должен? – спросил Дориан, забирая коробку с ловцом снов. – Я бы хотела попросить вас не убивать невинных людей, но это не моей власти. Ничего не нужно. Теперь вы знаете где я живу. В случае чего можете обратиться. Идите, Дориан. Гость направился к выходу, но оставил мешок монет на тумбочке у двери. Он вышел в темную ночь, в которой его впервые за долгое время ждали спокойные сны. А ведьма убрала мешок с монетами и позвала кота. Легла на кровать, пересадила одного из духов, который уже дремал на ее волосах, на шерсть любимого питомца и прикрыла глаза. Сегодня у неё будет вкусный ужин из кошмаров Дориана Грея. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.24 21:18 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() А мы вступаем в выходные с Маской номер четыре. И в ней тоже сюрприз для одного из сказочников. Хотите пощекотать нервишки? Сегодня все-таки пятница 13-е ![]() В дверь дорогого гостиничного номера постучали. Ли знал, что за ним придут, но не думал, что это произойдёт так быстро. Брат исчез с радаров 20 минут назад. Гость с востока докурил сигарету, потушил её под струей воды и направился навстречу неизбежному. Через 2 секунды он уже сидел на коленях в окружении 4 крепких парней из итальянской мафии. С дулом пистолета у виска и неясными перспективами. – Дон Антинарри приглашает вас в свою резиденцию для беседы, – пробасил на английском один из мужчин. – Полагаю, мне не стоит отказываться, – на неплохом итальянском сказал Ли и мягко улыбнулся. Хороший знак, что макаронники не узнали о его способности быстро учить языки. На улице их ждала черная иномарка с затемненными окнами. На мгновение Ли показалось, что идет снег. Но откуда ему взяться зимой в Италии? Один из головорезов завязал глаза и руки Ли, толкнул на заднее сидение. Его попросили не рыпаться. Просьба звучала не как просьба. ![]() У Микелле Антинарри было несколько домов и Ли не знал куда точно его везут, но по изученной карте понял, что ему предстоит увидеть родовое гнездо босса итальянской мафии. Какая честь. И какая неудачная причина для знакомства. Но единственное о чём перманентно жалел Ли – забытая в гостинице пачка сигарет. Ли выпихнули из машины и потащили по высокой лестнице. После кондиционера жара показалась адской. В воздухе висел тяжелый аромат ярких цветов. Ли почувствовал как по его спине проползла капелька пота. Хорошо, что он был в черном пиджаке и белой рубашке и это никто не увидел. Было бы сложно объяснить это не страхом, а жарой. Повязку сняли и Ли невольно зажмурился от яркого солнца, которое пробивало стекло. Стены роскошного кабинета украшали произведения известных фламандцев, а старинная мебель на гнутых ножках так и манила коснуться её кончиками пальцев. Но Ли не обращал внимания ни на что кроме сидящего за столом с сигарой и рюмкой лимончелло Микеле Антинарри. Харизматичный. Татуированный. Властный. Ли сложил руки на груди и поклонился в приветственном жесте. – Наслышан о вас, господин Антинарри. Мик отложил сигару и впервые с интересом посмотрел на гостя. Ему не сказали, что тот владеет итальянским. И он ещё поговорит со своими людьми по поводу полноты и достоверности информации. Мужчина напротив был небольшого роста и выглядел младше своих 35 лет. Восточная красота. Узкий разрез чёрных как дыра в космосе глаз. Микеле они напомнили его собственные, когда дела клана шли не очень хорошо. – Я приказал привезти вас сюда, потому что вы покусились на моё. Ваш брат сорвал крупную сделку, выдвинув свое предложение моим партнёрам. И партия оружия, которая сейчас должна была лететь в латинскую Америку, застряла на складах. Я не люблю, когда в мои дела вмешиваются посторонние. Это Запад, а не Восток. Неправильно гостям переходить дорогу хозяевам. Ли внимательно слушал Антинарри, но никак не реагировал и Мик продолжил: – Я искал главу вашего клана, чтобы обменять вашего брата на компенсацию ущерба. Но тот оказался такой таинственной личностью, что мне не удалось это сделать. – Поэтому вы пришли за мной. – Именно. Ли дотронулся до внешней стороны ладони левой руки. Мик невольно проследил взглядом за этим движением и обнаружил на коже гостя татуировку. Было понятно, что это какие-то корни, но что это за растение? Марихуана? В глазах итальянца вспыхнул интерес – Что это? Ли коротко улыбнулся, скинул с одного плеча пиджак, расстегнул манжету белой рубашки и закатал рукава до локтя. – Это пион, господин Антинарри. В клане Якудза он означает выносливость, стойкость и здравомыслие. – Что ж, я рад если вы проявите эти качества прямо сейчас, – ухмыльнулся Мик. – Если вы готовы совершить обмен, то я слушаю ваши условия. – А сколько вы можете дать за жизнь своего брата? Ли опустил рукав, застегнул пуговицы на запястье и пиджаке. Он по-прежнему не знал, в каком состоянии его любимый младший брат, который отличался вспыльчивым характером и чрезмерными амбициями. Именно они побудили его перейти дорогу главе одного из сильных европейских кланов. – Я уверен, что мы сможем договориться с вами, господином Антинарри. Но прежде я хочу быть уверен, что мой брат жив. Микеле коротко посмотрел на одного из своих людей. Спустя пять минут в кабинет привели молодого парня лет двадцати. Со множественными татуировками и разбитой губой. Он виновато посмотрел на брата, но тот лишь сцепил руки и твёрдо сказал: – В Якудза за предательство отрубают пальцы или убивают. Я прошу сохранить жизнь своего брата. Господин Антинарри, готовы ли вы принять в знак нашего уважения его руку? Это было предложение, от которого не принято отказываться. Микеле задумался. – Достаточно 2 пальцев и компенсации в размере 30 миллионов долларов, чтобы мы забыли об этом недоразумении. Я хочу, чтобы ни вы, ни ваш брат больше не появлялись на моей территории. Кто-то из людей Антинарри подал Ли нож. Рука легла на стол из ценных пород древесины. Раздался хруст и короткий вскрик. Молодой человек рефлекторно зажал другой рукой и прижал к груди кровоточащие обрубки. Уберите, – приказал Антиннари. – Надеюсь больше вас не увидеть, – попрощался с гостями. – Деньги поступят на ваш счет в течение двух часов. Братья из Якудза поклонились и вышли. Микеле выпил лимончелло и снова закурил, глядя в окно как старший брат выводит младшего. Он сделал бы то же самое ради своей семьи. Делал больше. У них с этим якудза была общая ценность – семья. И поэтому Антинарри невольно почувствовал уважение к господину Ли. А тот довел парня до машины, оторвал рукав от своего пиджака и укутал руку, чтобы кровь не испачкала обивку. Братья сели в чёрную машину. В салоне царили тишина, злость одного и чувство вины другого пассажира. Чувства проявились только когда за ними закрылась дверь гостиничного номера. – Прости меня, Ли. Прости, что действовал за твоей спиной. Но тут была такая жирная выгода, что я просто не мог устоять… Ли скинул с себя остатки любимого пиджака и рубашку. – Ненавижу жару, – смочил руки, вымыл лицо и шею. Пропустил брата к раковине, нашёл аптечку и закурил. – Ты не только подверг опасности себя или меня, малой. Ты подверг опасности всю нашу ветвь якудза. Благодари небо, что ты мой брат, иначе бы ты уже кормил червей. Тебе всю жизнь придется доказывать свою преданность. Ли стряхнул пепел и принялся обрабатывать рану младшего. Тот шипел, но смиренно принимал ситуацию. Вдали садилось красное зимнее солнце. В его лучах на спине босса якудза купался темный дракон. На спине Ли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.24 21:33 |
Ганзель Краус |
---|---|
Микеле, мне нужна ваша стреча с Летицией. Срочно. Сколько месяцев вы не виделись - ну так нельзя! Рад, что Вито поправляется.
Емельяна Щукина писал(а): Емельяна, 14 работать еще и работать. Это вызов. Побьем рекорд?
Ганс, сколько тогда было масок? А могем, ибо все идем читать Маску номер четыре! ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.24 20:54 |
Ганзель Краус |
---|---|
Напоминаю, что жду ваших голосов за Сказочников года! Времени все меньше!
Дориан Грей писал(а): Дориан, а чтобы тебе было что почитать - я рад преставить Маску номер пять! Запаситесь какавой и доставайте свои волшебные палочки! читать маски ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |