Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1303]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
14.12.24 20:58 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() Маска номер пять приглашает нас в школу чародейства и волшебства - Хогвартс! И снова с сюрпризом для одного из сказочников! - Гриффиндор-параша, победа будет наша! ![]() - Именно вы, мистер Данн и мистер Фоу начертали сию возмутительную надпись на двери гостиной Гриффиндора, еще и наложили заклинание несмываемой краски! И это в день финального матча года по квиддичу! Вопиющая бестактность! Профессор Макгонагалл сдвинула круглые очки на нос, что придавало взгляду дополнительную решительность, заставив двух школьников переминаться с ноги на ногу. Отпетые хулиганы и задиры Данн и Фоу бывали в ее кабинете особенно часто. - Профессор, это не мы! - Вас видели за преступным занятием! - возразила Магонагалл. Кто же настучал? - перешептывались мальчишки. - Профессор, простите этих недоумков... - высокий голубоглазый юноша отлепился от стены и зыркнул на Фоу с Данном - ...они позволили себя поймать с поличным, что с них взять? - Похвально, что вы защищаете своих друзей, мистер Кроу...но они оба отстранены от матча. Болейте теперь с трибун...и минус двадцать очков Слизерину! Двери кабинета профессора открылись слишком быстро, так что девушка, стоявшая за ними, едва успела отпрянуть в сторону, надеясь, что ее скроет ближайшая штора. Как оказалось, зря. - Арина...так вот кто настучал! - Ябеда! Отличница! Фоу и Данн наступали на нее, заставляя буквально вжаться в стену. Арина тщетно попыталась нащупать палочку в складках мантии. - Она не стоит этого, парни - Кроу изобразил на лице невероятную скуку - Чего еще ждать от магла? Пойдемте, а то профессор вообще выгонит вас из команды. Фоу и Данн привыкли слушаться Кроу, а поэтому нехотя отступили от стены, напоследок пригрозив кулаками: - Ходи и оглядывайся, Арина Оушен! Кроу же лишь пожал плечами и усмехнувшись, произнес: - Увидимся на игре, Арина. Арина Оушен вот уже год как была ловцом команды Гриффиндора по квиддичу. А Киллиан Кроу загонщиком и капитаном команды Слизерина. Традиционно враждовали их факультеты, но и эти двое терпеть друг друга не могли. Хотя нет, Кроу даже не удосуживался ссориться с Ариной, на все ее попытки задеть его отвечал лишь холодным презрением, показывая, что она ему не ровня и недостойна даже дышать одним воздухом с отпрыском древнейшего аристократического волшебного рода Кроу. Финальный матч затягивался. Слизерин выигрывал со счетом 150-30. Вдобавок, начался снегопад, что совсем не способствовало видимости. Арина тщетно пыталась углядеть крошечный золотой шарик среди снежных хлопьев. Зато видела Киллиана, который с довольным видом помог забросить очередной квоффл в кольцо. Юноша, казалось, не замечал слепящего снега и внимательно смотрел прямо на нее. Арина не знала, что и думать, пока не сообразила, что прямо в нее летит блайджер, брошенный Кроу. Она едва не упала с метлы, но удержавшись чудом, увидела пролетевший над ухом снитч. Оушен стала преследовать мяч, следом за ней несся Кроу. Он был быстрее. Арина разочарованно подумала, что они наверняка проиграли. Киллиан доберется до мяча раньше и отправит ловцу Слизерина. Но что-то случилось. Киллиан вдруг затормозил. Он резко отлетел в сторону, позволяя ей первой коснуться снитча. Гриффиндор победил в этом матче. Отмечать победу решено было в Хогсмиде. Последний вечер перед каникулами - все школьники разъезжались по домам на праздники, поэтому прогулка до заснеженной деревеньки с уютными домиками вышла особенно веселой. Гриффиндорцы распевали песни и сообщали всем, что слизеринцы проставляются им сливочным пивом. Обсуждали детали матча, а также планы на праздники. ![]() Арина отстала от подружек, завидев важно вышагивающего по снегу Киллиана Кроу. - Киллиан. Он обернулся. - Почему ты сжульничал и дал Гриффиндору выиграть? - выпалила Арина. Тот лишь ухмыльнулся. - Размечталась, Оушен. Арина вспыхнула и быстрым шагом бросилась догонять друзей. А потом вдруг поняла, что в спину ей с размаху приземлилось что-то холодное и мокрое. Это Киллиан Кроу бросил в нее снежок. А по возвращению в замок ее ждал еще один неприятный сюрприз. Арина должна была встретиться с родителями, но те застряли в аэропорту. Так что забрать ее было некому. Пришлось остаться на день и встречать Рождество в Хогвартсе. Наутро Арина проснулась в тихой спальне и одиноко расхаживала по гостиной. Все ребята и учителя уже уехали, а ей придется ждать до обеда. Поэтому Арина не стала даже переодеваться, лишь умылась, пригладила волосы и спустилась вниз, в столовую. - Симпатичная пижамка, Оушен. Нет, она не единственная, кто остался в Хогвартсе на праздники. Их было двое. За столом сидел Киллиан Кроу. Вообще-то, Киллиану не к кому и некуда было уезжать. Об этом старались не вспоминать, но его родители были Пожирателями смерти и ярыми сторонниками Того-кого-нелья-называть, а поэтому отбывали пожизненное заключение в Азкабане. Говорили, что Киллиан их ни разу не навестил. Формально его опекуном была дальняя тетушка, но Рита Скитер писала, что та постоянно проживает заграницей и юноша полностью предоставлен сам себе. Арина с опаской присела на самый дальний краешек стола. Киллиан вдруг достал палочку и произнес - Акцио! и ее приборы оказались рядом с его тарелкой. - Что за глупые шутки, Кроу? - Может, я жажду твоей компании, Оушен - Киллиан вдруг поднялся из-за стола - Хочешь какао? Арина подумала, что Киллиан наверняка заколдовал чашку и горячая жидкость брызнет ей в лицо. Но тот лишь положил туда два кусочка белого маршмеллоу, взял свою чашку и удобно устроился прямо под елкой, что стояла невдалеке от стола. Огромную зеленую красавицу притащил из леса Хагрид, а потом они все вместе ее наряжали. Чашка приятно грела руки, Арина пожала плечами, а потом присела рядом с Киллианом под развесистым праздничным деревом. - С Рождеством, Арина! - С Рождеством, Киллиан! Они чокнулись чашками. - Хочешь прогуляться? - внезапно предложил Кроу. Арина быстро переоделась. Киллиан ждал ее во дворе школы с недопитым какао. Они медленно зашагали по расчищенным от снега дорожкам рядом с замком. - Какие планы на каникулы? - Я всегда встречаю праздники в школе. Лучше здесь, чем в темном холодном доме. - А мы с родителями едем кататься на лыжах - выпалила Арина и ей вдруг стало стыдно. - Вы маглы такие смешные...и глупые - съязвил Кроу и весь стыд ее тут же улетучился. Вечно этот Кроу так, только кажется, что он что-то чувствует, как вдруг говорит гадости. - Мне пора собираться - Арина быстро допила какао и повернулась, чтобы направится обратно в Хогвартс. - Стой - он вдруг схватил ее за локоть и сунул в ладонь какой-то предмет. А потом сам медленно зашагал по дорожке в замок. Арина увидела, что в ее ладони маленький золотой кулон в виде золотого снитча на цепочке. В спину Киллиану Кроу со всего маху ударился снежок. Он обернулся. Арина улыбалась. - До встречи в новом году, Кроу. На первой тренировке. Киллиан поправил зеленый шарф Слизерина на своей шее. - Учти, я больше не дам тебе выиграть. И тоже улыбнулся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.24 20:30 |
Ганзель Краус |
---|---|
Давид, большое спасибо за прродолжение нашей истории, да еще и такое чудесное!
И, да-да, я зашел чтобы позвать Маску номер шесть! Идем в зарисовки читать! ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.24 20:33 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() Маска номер шесть предалагает нам порассуждать о вечном...в прямом смысле. Единственное счастье, ощутимое материальное счастье — быть всегда молодым. ( Винсент Ван Гог) Вечная молодость - что может быть лучше? Я выключил "Сумерки", взял в руки бокал вина и прикрыл глаза. "Субстанция", "Сумерки", "Дориан Грей" и миллион других фильмов и книг показывают, насколько же сильно люди хотят жить вечно и быть молодыми. Молодыми, сильными, даже если они будут пить кровь, убивать людей... Они готовы отдать все за вечную молодость. Но никто не хочет быть старой развалившейся сущностью без имени... Мои руки были сухими, кожа тонкой как пергамент. Ярко-синие вены пронизывали все мое тело. Вечная старость... Дрожащая рука поставила бокал на стол. Я прикрыл глаза, наслаждаясь жаром камина и мигающим светом новогодней елки. Были ли у меня желания? Только одно. Умереть. Я мог не есть, не пить... Мне не нужна кровь, портрет, клон... Я просто живу... Существую. Я могу прыгать с моста, вешаться, могу отрубать себе голову. Вспышка, я снова дома... Снова старый, никчемный и жалкий. Я знаю так много, но я не могу быть врачом, как Генри Морган, ведь мои руки так сильно дрожат, что даже вскрытие сделать не способен. Я не могу быть супергероем, как Дедпул, мне даже меча не удержать. - Все так мечтают о бессмертии... Все за него готовы отдать. - с усмешкой произнес женский голос. Голос, который мучал меня каждый год под Новый Год. - Ах, да. Ты за это отдал все, забыла. Я открыл глаза и посмотрел на прекрасную девушку. Золотые волосы спускались по плечам волнами. Розовые, нежные губы искажала злая усмешка. - Ты отдал меня. - Я отдал ее... Я помню. Тебе не надоело приходить ко мне каждый год? - Никогда не надоест, - мелодично рассмеялась ведьма. - Вас много, но я успеваю ко всем. - Ты ведь понимаешь, что я давно все осознал? - Не начинай этот разговор. Давай лучше потанцуем. Такая красивая елка в этом году у тебя... Вставай же, пора танцевать! Заиграла рождественская мелодия. Я с трудом поднялся с кресла и приобнял ведьму, подарившую мне бессмертие. Она никогда не принимала свой истинный облик, но я помню ее первое появление, я помню ее черные глаза и рыжие волосы. Она лишь мучила меня обликом моей любимой. Моей жертвы за бессмертие. Музыка звучала всю ночь, и мы всю ночь танцевали. Лишь под утро она исчезла, оставив меня одного с моим бессилием, одиночеством и злостью. Ушла еще на один год. Я никогда не смогу понять, почему она приходит. Но я буду снова ее ждать. Ведь ожидание - это единственное, что мне доступно в моем бессмертии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.24 18:37 |
Ганзель Краус |
---|---|
По шкале от одного до семи - насколько вы хотите новую Маску? Ладно-ладно, ожидание закончено. Читаем Маску под счастливым седьмым номером!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.24 18:40 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() У Деда Мороза - внучка Снегурочка, а у Санта Клауса - сын. Вы об этом знали? Так узнаете от нашей Маски с сюрпризом для одного из сказочников. Хотите знать правду? Действительно хотите? Так вот, мальчики и девочки, Санта Клаус существует. Да, он настоящий и борода у него не из ваты. Вообще, крайне не рекомендую тянуть его за бороду - он такое не любит. Откуда мне это известно, спросите вы? Да оттого что я - сын Санта Клауса. Ник Клаус, прошу любить и жаловать. Скрытое от любопытных глаз, наше семейство живет в большом доме в деревне эльфов на самом северном из Северных полюсов. Но нас холод не берет, поэтому климат что надо. ![]() Чем же мы занимаемся - целый год готовимся к самому важному событию. На многочисленных фабриках и заводах эльфы мастерят подарки для больших и маленьких. Айфоны тоже делаем. Так что если ваш иногда глючит, это оттого, что эльф отвлекся или прикрепил не ту деталь своими крошечными ручками. Работа не прекращается ни на минуту, чтобы все было готово для самого заветного дня, когда подарки помещаются в огромный и безразмерный мешок на сани, запряженные девятью оленями. Во главе их Рудольф - обратите внимание на красный нос, это не аномалия. Его нос указывает дорогу и верное направление. Еще одна важная особенность саней Санты - они останавливают время. Вы, конечно, задавались вопросом, как именно он успевает разнести все подарки за ночь? Все благодаря тому, что время вокруг замирает и стрелки на часах станут двигаться вновь только когда последний подарок окажется под елкой. Все жители деревни эльфов выходят провожать Санта Клауса в дорогу, машут руками и поют рождественские гимны. Мама прячет в санях термос с чаем, на случай если дети в домах не оставят молока с печеньями. И вот, нос Рудольфа загорается особенно ярко, сани трогаются с места и проехав немного по снегу, взлетают, чтобы исчезнуть в ночном небе. А мы все остаемся. Чтобы уже в новом году встретить Санту и опять приступать к работе. И так из года в год. На этом Северном полюсе. Где ничего не меняется. Никогда. Но не в этот раз. Я наконец, набрался храбрости и заявил отцу, что хочу полететь в этом году вместо него. Что прошел краткий курс управления санями, и изучил карту звездного неба и готов к главному путешествию своей жизни. На что получил категорический отказ. - Мал еще. - Отец, мне 247 лет! - Вот именно! Молоко на губах не обсохло. Поговорим лет через пятьсот. На все мои просьбы он отвечал категорическим отказом. И тогда настало время решительных действий. Санта любит попариться в баньке перед вылетом, куда я подложил сонной травы и масел. И, не дожидаясь официальной церемонии, запрыгнул в припаркованные сани, уже нагруженные подарками. - Но, Рудольф! В этом году высочайшая миссия возложена на меня, Ника Клауса! Отец поймет, как был неправ, когда я блестяще со всем справлюсь, да еще и мир посмотрю. Сани мчатся по звездному небу с чудовищной скоростью от которой закладывает уши. - Вперед Дэшер! Вперед, Комета! - командую я оленям, встаю и выпрямляюсь в полный рост, чтобы полностью прочувствовать этот момент полного триумфа. А потом что-то происходит. Я замечаю, что красный нос Рудольфа начинает мигать. Снежный шторм впереди и мы сбиваемся с курса. Разбежавшись, я запрыгиваю на спину Кометы и пробираюсь вперед, забираясь на оленя, что бежит впереди. - Но, Рудольф...Рудольф? - сани заносит вправо. Упряжь разрывается, остальные олени вместе с санями стремительно уносятся вперед, а мы с Рудольфом - падаем вниз. - Мама! Копыта оленя ударились о что-то твердое и металлическое, а потом он благополучно сбросил меня в сугроб. - ....Женька, ты не поверишь...мне олень капот машины погнул! Какого ты его отпустила? Как не Алеша, а кто тогда? Подожди, подруга. Надо мной склонилась темноволосая девушка. Первый человек, которого я вижу в своей жизни. Да еще такой красивый. Приняв в сугробе сидячее положение, я попытался улыбнуться и поприветствовать ее, как у нас на Северном полюсе заведено: - Поздравляю с новым годом и Рождеством! - С хера ли ты мне машину погнул...дол...б?! Руки из жопы растут?! Я на всякий случай проверил. - Нет. Кажется...из плечей! - Ты еб..тый? - Нет, я Ник Клаус! - поднимаюсь и протягиваю ладонь - Сын Санта Клауса. А вас как зовут? - Женька, вызывай санитаров - говорит девушка в телефон и снисходительно вздыхает - Я Корина де Барр, а тебе лучше не делать резких движений. Ибо в лучшем случае, ты навернулся головой. У Санта Клауса нет детей. И его самого, кстати, нет тоже. Прямо рядом с нами приземляется красный мешок с подарками, упавший с саней, а следом и сами сани опускаются и останавливаются. Восемь оленей переминаются с ноги на ногу, а Рудольф, выскочивший из упряжи, тычется красным носом в плечо Корины. - Обалдеть! - Корина, мне нужна помощь. Осталось совсем немного времени, а столько всего нужно успеть. Точнее, время не запуститься, если мы не разнесем подарки! - Мы? Откуда это мы взялось, Ник который Клаус?! - Потому что ты должна мне помочь спасти Рождество! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.12.24 18:25 |
Ганзель Краус |
---|---|
Емельяна и Давид, спасибо за обалденное интервью. Посидели в уютной атмосфере. Теперь тоже хочу фаршированных яиц
![]() 1. Слово года. Эспумизан 2. Фильм года. Однозначного лидера нет, "Мастер и Маргарита" был интересн, вторая "Дюна" ничего 3. Сериал года. У меня два фаворита "Последний богатырь. Наследие" и "Плевако" 4. Книга года. "Территория моей любви" Никита Михалков, Мария Бок "Воспоминания о Столыпине". 5. Мультфильм года. "Головоломка 2", спасибо что пояснили как работает моя тревожность 6. Песня года. 7. Представьте, что по вашей жизни сняли сериал, на какое известное шоу он был бы похож? Тупой ситком с закадровым смехом. 8. Готова ароматическая свеча и она пахнет...как вы! Какие ароматы вы добавите в состав свечи, чтобы она отражала вашего персонажа? Лимон, мята и легкий флер коньячка 9. Представьте, что вам поручили подготовить новогодний концерт на центральном телеканале - бюджет неограничен. Кого из групп пригласите выступать, какое шоу сделаете? Я бы показал запись огонька того года, в который родился зритель, причем каждому. Интересно было бы увидеть, какой была популярная музыка в год вашего рождения, как люди одевались, к чему стремились...или устроить трансляцию как встречают новый год во всех странах, а потом объединить все в один ролик. 10. На праздники принято колядовать - отправитесь ли вы распевать колядки по домам Энска? Кого из Сказочников возьмете к себе в компанию? У нас когда-то была компания фей-Лео Крестный с омелой наперевес, Дик с гитарой и ваш покорный слуга - ходили по городу и целовали всех, кто попадался. 11. Самая романтическая или просто запоминающаяся для вас сцена из праздничного фильма или праздничного эпизода сериала? 12. Какое в детстве было ваше любимое новогоднее лакомство и какое стало сейчас? Черная икра. Было одно время в моем детстве, когда она не стоила как крыло самолета. Сейчас бы тоже с удовольствием навернул, вот бы кто угостил) 13. Выйдя из подъезда в разгар Новогодней ночи, вы встречаете Деда Мороза - какие будут ваши дальнейшие действия? Я - Дед Мороз! 14. Утром 1 января вы просыпаетесь в незнакомом месте. Почему? И какова будет ваша реакция? Роджер, ну блин...какого ты опять чихнул? Ничего, дело привычное, где только не были. 15. Ваша самая нелепая покупка этого года. Дубайский шоколад. Приторная гадость. 16. Повесьте игрушку на главную городскую елку, которая максимально отражала бы ваш внутренний мир и вашего персонажа. 17. Чего вы хотите добиться в следующем году? Чтобы хотелось и моглось. Напоминаю, осталось 4 дня до окончания приема голосов за Сказочников года! Ну, и чтоб два раза не вставать. Да-да. Ждете ведь? И не напрасно. Встречайте Маску номер восемь. Опять с сюрпризом для сказочника. Даже для двух) ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.12.24 18:28 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() Маска номер восемь ищет свое место в Энске и благодаря каждодневным чудесам - находит его! Он шёл по одной из центральных улиц Энска и искал глазами таблички с номерами домов. Потому что этот город не был ему знаком, а телефон с навигатором он забыл зарядить перед сном. Хотя это громко сказано. Он проснулся от очередного кошмара около четырех утра и больше не смог заснуть. *** В кабинет руководителя охранного агентства Давида Моисеевича Черномора коротко постучали. Тот никого не ждал, но разрешил войти. Дверь открылась и на пороге показался человек в пальто и деловом костюме. Но всё в нём выдавало военного: ровная спина, развернутые плечи, острый взгляд, сканирующий пространство вокруг. – Вы по какому вопросу? – удивился гостю Давид. ![]() – Здравствуйте. Меня зовут Олег Смирнов. – Вы служили? – Так точно. Подполковник. Бывший. – Давид, – протянул руку и почувствовал сухое сильное пожатие. – Рад знакомству. Проходите. Я не занимаюсь военными делами, но готов вас выслушать. Гость прошел к ближайшему стулу и сел. Он попытался скрыть хромоту, но от взгляда Давида ничего не укрылось. – Вы были ранены? – Так точно. Пять лет назад зацепил осколок. Теперь у меня искусственный сустав. – Ясно. Что же вас привело мое агентство? – Я слышал, что вы ищете охранников и хотел бы предложить вам свою кандидатуру. Давид потер переносицу и снова посмотрел на собеседника. – Боюсь, что вас дезинформировали. – В его голосе звучало сожаление. – Мое агентство не нуждается в сотрудниках. Военный сжал губы и коротко кивнул. – Что ж, тогда не смею задерживать вас. Был рад знакомству. – Давайте вы мне оставите свои координаты и я позвоню, если смогу что-то придумать, – быстро заговорил Давид. Он чувствовал, человек напротив ищет себя. А Давид всегда находит то, что нужно найти. — В мое агентство вы вряд ли устроитесь, но воины никогда не сдаются. Помимо службы какими навыками вы обладаете? – Я мастер спорта по рукопашному бою, – дёрнул плечами Смирнов. – У меня множество наград. Но они были получены давно. – Ясно, – Давиду почему-то нравился этот человек. Чувствовался в нем какой-то стержень. И пережитая боль. – Олег, вы участвовали в боевых действиях и полагаю, что война не прошла для вас даром. – Так точно. Но диагноз ПТСР сняли три года назад. Я психологически здоров, получаю пенсию, но хочу быть полезен обществу. – Вы женаты. – Никак нет. Не было времени. – Понимаю. Я подумаю, что можно сделать и найду вас. – Договорились. Проводив Смирнова, Давид пробил его по номеру телефона и убедился в правдивости слов бывшего военного. А Олег вышел на улицу, где крупными хлопьями шел снег. Он падал на его лицо и таял. Мужчина облизал губы и почувствовал сладкий вкус. Почему-то этот снег подарил ему больше надежды на то, что что-то изменится. Люди, которые советовали ему приехать в Энск говорили, что он сказочный, что здесь сбываются все мечты, а Олег всего лишь хотел жить. Не умирать за кого-то, а именно полноценно жить. *** Спустя день Смирнов оказался в кабинете главного врача больницы Энска Ганзеля Крауса. Ему нужно было получить рецептурное лекарство, но предыдущий рецепт оказался просроченным. Так как Олег еще не успел сделать регистрацию, терапевт не дал бумагу. Его пригласили к главному врачу. – Доктор Краус, я сам не знаю, останусь я в этом городе или нет. Я могу купить квартиру и сделать новую прописку, но я не уверен, что найду здесь работу. Ганзель внимательно посмотрел на сидящего мужчину с закатанной штаниной, снова опустил взгляд на документы. Олег Смирнов, 33 года, бывший военнослужащий, дослужился до подполковника, но приостановил карьеру после боевого ранения на одной из спецопераций. Там погибли почти все его сослуживцы. Сильный и выносливый мужчина, если не считать искусственного сустава. У него были все шансы, чтобы найти себя в мирной жизни. Но почему-то пока не получалось. – Значит так, я выпишу вам рецепт под вашу ответственность. Если вы останетесь в городе, то мы оформим его задним числом. Если вы уедете, то пусть это будет вам небольшой подарок на новый год. Я понимаю, что без этих таблеток вы не сможете. Только принимайте их по рецепту. – Благодарю вас. Мне говорили, что в Энске живут чудесные люди, но я не очень верил. А теперь убедился. – А вы уже познакомились с кем-то? – Так точно. Вчера искал работу в охранном агентстве Черномора, но меня не взяли из-за здоровья. Доктор Краус задумчиво почесал подбородок и решил созвониться с Давидом после ухода пациента. *** – Привет. Звоню тебе по поводу Смирнова Олега Александровича, знаешь такого? Говорит, что заходил. – Привет, да, был такой. Мне очень хотелось бы помочь человеку. Как у него здоровье? В общих чертах. – Ты был прав, когда решил, что работать у тебя он не сможет. Ему противопоказано долго бегать или сидеть. – То есть ему даже в офисе не поработать… Слушай, он говорил, что мастер спорта по рукопашке, обучал солдат. Может, предложить ему открыть школу самообороны? – Это гениально. Будь у меня сын или дочь, я бы хотел, чтобы они умели за себя постоять. – Он и взрослых может обучать. У нас не всегда всё спокойно. Док, только я не уверен есть ли у него средства на зал, оборудование, рекламу… – У меня есть связи с мэром, мы можем договориться о том, чтобы он выделил помещение. Дадим рекламу в газету, Емельяна точно не откажет. Сделает классный материал про него, жизнь после армии. – А с деньгами на первом этапе я помогу. Уверен, что многие захотят научиться постоять за себя. – Я тоже готов вложиться. Дело хорошее. Позвонишь Олегу? – Да. Почему-то мне кажется, что он будет в шоке. *** – Я никогда этого не делал, то есть я обучал солдат, но никогда не делал этого с гражданскими. И даже не смотрел в эту сторону, – Смирнов не долюбливал журналистов, потому что знал, что они могут дать информацию так, что это будет и правда, и неправда. Но перед Емельяной Щукиной ему было просто открываться. Ведь от этого интервью во многом зависело придут ли к нему в школу ученики или нет. Ведь Ганзель и Давид рекомендовали ее как грамотного и непредвзятого специалиста. – Забудьте, Олег, вы теперь тоже гражданский. И вы часть этого мира. Поэтому вперед. Всё получится. И бывший военный почему-то поверил в успех ещё больше. *** Спустя месяц на открытии школы по единоборствам и самообороне собрались толпы людей. Олег не верил до последнего, что эта задумка реализуется, причем так легко. Просто новогоднее чудо. Он уже набрал группы мальчишек и девчонок, которых будет обучать, с которыми будет ездить на соревнования. Он даже уже присмотрел себе квартиру недалеко от школы. Жизнь налаживалась. Кошмары по-прежнему приходили к нему, но уже не казались такими страшными. Гибель друзей навевала грусть, но и давала мотивацию действовать. Жить за тех, кого не стало. Олег не пожалел, что приехал в Энск. Здесь с ним случилось новогоднее чудо, которое он никогда не забудет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.24 18:42 |
Ганзель Краус |
---|---|
Емельяна Щукина писал(а): целительные лучи добра полетели
Скорейшего выздоровления, Давид Емельяна Щукина писал(а): Меля, тебя я посчитал, это себя по умолчанию не брал в расчет Эй, меня забыли. Я тоже там есть. ![]() Емельяна Щукина писал(а): все, я подписываюсь на "Волчью хватку" - интересные интервью там публикуют
Встречайте интервью Александра Хэйдса Давид Моисеевич Черномор писал(а): золотые яйки)
не только сыром,но икрой Женька, что ж ты творишь. Мать-Исповедница это святое я был влюблен в нее, думал никто не смотрел его. Жду оленей! Сегодня последний день чтобы проголосовать за Сказочников года и по другим номинациям. Кто не успел - того Дед Мороз ремнем отшлепает! Ну, и я же не с пустыми руками к вам пришел, а с Маской номер девять! Бегом читать и комментировать! ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.24 18:47 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() Говорят, под новый год, чего не пожелай - сбудется! Маска номер девять убедилась в этом на своем собственном опыте! - Ну, а тебе, Евочка, я хочу пожелать простого женского счастья. Чтобы в новом году ты наконец-то встретила своего суженого...а то засиделась в девках...смотри, еще успеть родить надо… Как же я ненавижу корпоративы. "А не пошли бы вы нах...Людмила Тимофеевна из бухгалтерии", подумала я и залпом опустошила бокал с шампанским. - Нет, ну правда, Евик, у тебя завышенные стандарты. - вторила Тимофеевне Нинка из соседнего отдела, закусывая оливье мандаринкой - Ты по сторонам-то посмотри, вокруг приличные мужики имеются, вот как мой Борюся. Полчаса назад "ее Борюся" клеился ко мне в коридоре у туалетов, но получил жесткий отпор, поэтому сейчас смачно облапывал Нинку на глазах у всех, не забывая добавить заплетающимся языком: - Да, Ева, идеальных нет, будь попроще. Достали! А то, что я пахала как вол, не отвлекаясь на личную жизнь, и стала сотрудником года, да еще ипотеку закрыла, это так, мелочи, об этом упоминать не стоит. Я, разумеется, не должна была обращать внимания на замечания коллег. Но осадочек остался. Обматерить их всех не могла, поэтому не придумала ничего лучше, чем напиться самой. Правда, машину пришлось оставить у офиса и идти обратно пешком, да благо живу я недалеко и на ногах еще держусь. Зато шагая по новогоднему ночному городу можно излить душу пустынной улице: ![]() - Да как же вы меня достали! Идеальный мне нужен. А если и нужен? Почему к женщинам всегда вагон требований, а мужик если чуть красивее обезьяны, то... Я поскользнулась на ледяной дорожке почти у самого дома - дворники, видимо, уже празднуют и растянулась на снегу. Зашибись вечер! Удар смягчил большой снеговик, в которого я буквально въехала. Вроде не сломала ничего. Уже хорошо. А в ладони морковка от снеговика. Надо же, как здорово сделали, наверное, детям взрослые помогали. Снеговика выше меня ростом слепили. - Ты прости меня...просто корпоратив прошел неудачно - я приладила нос-морковку обратно в центр лица снеговика и поправила одну из глаз-бусинок, что съехала на бок - Стандарты у меня, видите ли, завышенные. А я хочу настоящего мужчину, чтоб и сильный и смелый, и ласковый и надежный, на руках носил и мозг не выедал...вот как ты... молчаливый, надежный - ну чем не идеал...жалко, что не настоящий...стоишь тут один...и я одна... Я вздохнула. Стянула с шеи длинный красный вязаный шарф и повязала его снеговику. - Ну вот, теперь точно идеальный. Ладно, спокойной ночи, снеговик. Я Ева, будем знакомы. И не растай, пожалуйста, а то сегодня обещали плюсовую температуру. Не помню, как добрела до своих дверей и завалилась спать, даже не раздеваясь. Разбудил меня настойчивый стук в двери. С трудом отрываю лицо от подушки, голова свинцовая - похмелье в самых худших его проявлениях. Зачем я так напилась вчера? Стук не прекращался. Что понадобилась в такую рань? Набрасываю халат прямо на свое вечернее платье, одна бретелька которого так и остается болтаться на плече. Не смогла найти тапочки, так что иду к двери босиком, потирая глаза. Опять стучат. - Да-да, открываю. Распахиваю двери. А за ними…стоит мужчина. Из одежды на нем лишь мой шарф, плечи припорошены снегом, который еще можно заметить на волосах, мощном торсе и даже...чуть пониже. Он разводит руками в стороны, словно, как и я с удивлением себя рассматривая, а потом улыбается мне самой обаятельной и добродушной улыбкой и говорит: - Доброе утро, Ева. Я растаял! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.24 20:25 |
Ганзель Краус |
---|---|
Мерри Кристмас врывается к вам, а с ним и я! Сообщаю, что голосование по номинациям года завершено, голоса подсчитаны и я надеюсь, что накануне 31 декабря, мы в торжественной обстановке сможем узнать всех победителей - следите за анонсами у главной елки Энска!
Ну, и признавайтесь, ждете? Да, у нас десяточка! Встречайте Маску номер десять! Вновь за горизооооонт...ах, о чем это я ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.24 20:31 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() О мультивселенной мало что известно...но где-то там, в холодном городе встретились они, двое из разных, но таких похожих миров - в Маске под десятым номером. Недалекое будущее о. Гренландия, г. Новый Нуук - Видел, вчера Эльза Винтерс представила макет нового небоскреба? Об этом с первой секунды, как Джек Фрост сошел на берег, трубили все. Только ленивый не обсуждал с восторгом еще одно чудо ледяной архитектуры, которое планировали возвести к Рождеству. И этим человеком, отставшим от жизни и цивилизации, был Джек. Фрост провел несколько недель в открытом море, темными водами плескающемся о борта яхты. Выполнял заказ для печатного издания, которым руководила связавшаяся с ним Емельяна Щукина. Недавно она получила Пулитцеровскую премию за серию интервью и назначение на должность главного редактора. Для новой статьи ей понадобились профессиональные арктические снимки. - Я только закончил съемку китов, - Джек гонял в кружке с какао белый зефир, напоминающий айсберги. – Еще не в курсе происходящего в городе. Новые граффити появились? - Нет, Странник давненько не рисовал, - ответил бармен, полируя стеклянные фужеры. ![]() Несколько лет назад Фрост переехал в Новый Нуук, выросший на ледяном щите Гренландии из единственного доступного материала – льда. Здесь слились в объятиях наука и магия водной стихии, сверкая в лучах полярного солнца зданиями будущего, длинной портовой линией и широкими полосами аэропорта. Холод этого города был ему по душе, хотя на одном месте все равно не сиделось. Манили путешествия и приключения, доступная фрилансеру свобода ветров. Расплатившись за напиток, содержащий в себе изрядную порцию ликера, Джек вышел из кофейни и побрел сквозь метель. Новый Нуук приглашал в свой лабиринт, улицы стелились под ногами, а вьюга, его спутница, зазывала в нежные объятия. Шептала продрогшим насквозь голосом, тянула тоскливые песни и вздыхала. Фрост ускорил шаг, словно стремясь ускользнуть. Перешел на бег, отрываясь от сугробов, не оставляя следов, которые накрывало одеяло из снежного пуха. Вдохнул до инея в легких и закружился в вихре падающих с неба белых хлопьев. Он любил метели, скрывающие от посторонних глаз все, что должно было оставаться тайной. Иногда после вьюги на зданиях появлялись творения неизвестного уличного художника. Узоры стекали нагромождением пышных зарослей, тропических цветов, фантастических зверей, сотканных из мороза. В порывистых росчерках его кисти было заключено волшебство ветра. Так развлекался Странник, определивший для себя, что свобода и веселье превыше всего. Кисть ударилась о стену, оттенки инея брызнули вокруг белизной и запачкали Джека. Эта преграда появилась перед ним словно из ниоткуда. Как соляной кристалл, продолжавший расти ввысь, смещаясь в сторону. Баланс был нарушен, накренившаяся башня рухнула глыбами на поверхность ледника. - Кто здесь? – ветер подхватил звонкий голос и донес до Фроста, разглядевшего в снегопаде голубой, как северное небо, полушубок с песцовой оторочкой. - Угадай, - он узнал ее, архитектора Нового Нуука из семьи Винтерс, богатство которой сопоставимо с казной датской короны. Кто отважился бы пойти на ледниковую пустошь под покровом ночной вьюги? Только уверенный в собственных силах маг ледяной стихии или беспечный воздушный кочевник. Они не встречались лицом к лицу в таких условиях. Джек видел Эльзу через объектив камеры на открытии очередного здания в городе будущего. А она смотрела сквозь него сдержанно и безразлично. Фотограф-фрилансер в джинсах и синей толстовке не во вкусе холеной аристократки со слезами бриллиантов на шее в отличие от загадочного Странника. - Где же ты был так долго? – она оглядывалась, искала очертания, теряющиеся в завихрениях метели. - Долго? – Джек удивился тому, что для нее дни и недели могли тянуться так же медленно, как для него. Ждала и скучала? По тому, с кем своими аквамариновыми глазами никогда не встречалась? Сколько раз Фрост пытался сказать ей и не решался подойти. Не то время, не то место, люди вокруг, которым архитектор уделяла внимание, объясняя задумки застройки столицы Гренландии. У Эльзы были цель в жизни и зона ответственности. А у Джека мечты о четырех ветрах и направлениях света, что больше напоминали иллюзии на искрящемся от солнца снегу. - Прости, я испортил твое сооружение, - он не стал подходить ближе. - Вопреки расчетам и чертежам в реальности небоскребу не хватает устойчивости, - странно быть откровенной с неизвестным за снежной ширмой. А еще страннее стремиться к нему через метель. – Ты не виноват, Странник. - Давай попробуем еще раз вместе, - он никогда не предлагал такого, не пытался ни с кем объединиться, но искренне хотел помочь. И Эльза согласилась. Ледник под ногами задрожал, затрещал и заворочался, словно живой исполин, старые кости которого заныли от веков в неудобной позе. Он ломался и крошился, как хрупкое стекло, и осколки его восставали будто горные хребты, овеянные сухим северным ветром со снежной пустоши. И тянулись ввысь, в темные небеса, пронизанные воем пурги, следующей за Странником робкой поступью, но смелой защитницей, ревнивицей. Ледяной великан поднимался над Новым Нууком, охваченный ветрами, касаниями их холодных ладоней. Вьюга, тайная любовница, целовала его острый лед, расписанный инеем павлиньих перьев. Ее нежность сбегала по ступеням и взмывала под крышу, будто суетливая птица. Магия льда и морозного ветра, охваченные жаждой друг друга, пылали страстью. Она плавила и преображала, создавала крепкую связь между Эльзой и Джеком. Эти чувства прошивали навылет и влекли их через дыхание бурана по сугробам, пока Фрост не протянул руку, дотронувшись до ее волос цвета солнечного золота. И метель стихла, оставив двоих на леднике в зимней полуночи, разлившейся чернилами осьминога. Они не смотрели на небоскреб. Взглядов друг от друга не отводили. - Спасибо, Странник - загустевший воздух качнулся от движения Винтерс, девичьи губы коснулись щеки. - Меня зовут Джек, - он сказал то, что давно хотел, ощутив внутри легкость от звучания своего имени, потому что больше не являлся невидимкой. - Я так ждала тебя, Джек, - улыбка появилась на губах Эльзы, узнавшей того, кто прятался за ветрами, играющими снежной взвесью, - и ты пришел ко мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.24 18:10 |
Ганзель Краус |
---|---|
Корина, замечательный пост. Вот друзья, еще даже до окончания новогодней маски - одна из историй продолжится в виде постов!
Емельяна Щукина писал(а): Да, приятно, когда о тебе со стороны хорошо отзываются.
ещё и с премией Ну, и...да, не зря ждете. Я привел хорошего мальчика и Маску номер одиннадцать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.24 18:14 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() Убежден, что мы не заслуживаем собак, а еще в том, что вернее друзей чем они - не найти. Маска номер одиннадцать расскажет, что думает весьма необычным питомец о своей хозяине. Может ли монстр быть другом? А хранить верность? Я не могу говорить за всех. Я в принципе не могу говорить. Только рычу. И это не фигурально. Моя история простая как разорванная глотка. Я родился, чтобы служить смерти. Но как это рождение происходило, даже не догадываюсь, ведь это антипод моего хозяина. Возможно, при появлении на свет, а точнее, тьму, я был ровно такой же как сейчас. Ведь щенки обычно вызывают умиление. Не то чувство, что должен будить топор палача или острие шпаги врага. Я источник леденящего душу ужаса, самого сильного первобытного страха и иногда раскаяния. Но последнее уже лишне. ![]() Если говорить о моей внешности, то три головы решают. Перевешивают даже мой необычный хвост. Потому что существа, на которые я нападаю, никогда не могут угадать какая из челюстей сомкнется на его горле или вытащит из груди бьющийся комок плоти. Они просто не успевают даже сформулировать этот вопрос. В мгновения нашей встречи у них перед глазами проносится не жизнь, а я. Её неотъемлемая часть и логичное завершение. У всех собак обычная жизнь: прогулки, пища, сон, случки. У меня же нет никакого шанса найти себе достойную пару – я единственный в своём роде. Еда не похожа на сухой корм, это кровь и мясо существ, которых подкидывает мне Александр. Прогулки похожи на перерождения, чего только стоит переход, когда извергался Везувий. А сон… Иногда мне кажется, что вся моя жизнь – это сон. Слишком уж она нереальная. Всегда на краю между “да” и “нет”. Хозяин зовёт меня Пятнышком, но весь мир знает как Цербера. Я мог бы пошутить, что это имя и фамилия, но со мной шутки плохи. Те, кто встречались на моем пути, в этом уже убедились. Вам я не советую этого делать. Всё же лучшее впечатление обо мне может дать Александр или история, которая произошла во времена ледникового периода. Не на Земле. Вы же не думаете, что в параллельных мирах нет ничего подобного? Прежде надо сказать, что мы с хозяином не привязаны друг к другу. Вы же при потере смартфона не идёте резать себе вены, а просто покупаете новый. Так и у нас. Я всего лишь инструмент в руках смерти. Уникальный, но вполне заменимый. Однажды мы с Александром искали существо, которое по всему должно было умереть. Было адски холодно, лапы тонули в крошке из льда, камней и снега. Тот вдобавок хлопьями кружил вокруг нас, затрудняя видимость. Несправедливо живой монстр, мелкий, не ровня мне или хозяину, не хотел умирать и прятался в пещере на вершине горы. Мы шли совершить неизбежное. Помочь случиться тому, что было предначертано судьбой. И это произошло. Мы настигли существо и бросили его труп во льдах, а сами стали спускаться с горы. Откуда-то резко возник туман. Вокруг стали скапливаться сумерки. Тронутый нами снег начал сходить, образуя огромную лавину. Не иначе как магия. Александр крикнул мне, чтобы я бежал. А я никогда не перечу приказу хозяина. Того задело по касательной, а меня накрыло обжигающей волной. Я тянулся наверх, но всё, что мне удалось – выставить нос, чтобы не задохнуться. Я каратель и сподвижник смерти впервые боялся очутиться в её объятиях. Это было странно и при этом очень похоже на правду. Встать на место тех, кого я убивал, не хотелось. Я слышал как меня звал Александр, но ничего не мог сделать. Лапы не слушались, горло сжало невидимыми цепями, а два других носа забил снег. Я хватал третьим спасительный воздух и собирался с силами, чтобы перетрансформироваться в добермана, стать меньше и вылезти наконец из-под завала. Но не успел. Хозяин нашёл меня по черному пятнышку на белой глади. Отрыл голову, приговаривая, что с сегодняшнего дня я его Пятнышко – малюсенькая удача в нескончаемом океанском шторме. Когда три головы смогли дышать, я полностью вылез из-под завала, который показался мне каменной плитой. Не могильной, что радовало. Я перетек в добермана, чтобы Александру было легче меня тащить до привала. Моя голова покоилась на его плече, а из груди вырывалось рокотание. Кажется, в тот момент я обрел не только кличку, но и что-то большее. Может ли монстр быть другом? А хранить верность? Я не могу говорить за всех, только за себя. У меня легко получается то и другое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.24 15:44 |
Ганзель Краус |
---|---|
Хотите масок? Их есть у нас!
И если раньше я говорил, что Маска с сюрпризом для одного-двух сказочников, то сейчас скажу так...кто сосчитает все "звездные камео" в Маске двенадцать - тот столько тостов произнесет за новогодним столом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.24 15:49 |
Ганзель Краус |
---|---|
![]() Гость в дом - радость в дом! Да еще и под новый год. Маска под номером двенадцать расскажет про один такой праздник. - Не ходим по базару без толку - покупаем у красивого мужчины елку! - Дэвушка, а дэвушка......вах...вашей маме зять не нужен? Нэт, да? Не нужен. Тогда елку купи! - Брат, покупай елку! Натурпродукт, брат. Тебе, как брату - за десять тыщ отдам. Зачем дорого, вай, она же уже с игрушками, полный комплэкт... ![]() - Кукуруза, как у Тома Круза! Налетай! Ашотик-джан как торговля? - Слюшай, Улугбек...ни у кого денег нет. Если денег нет, чего по базару ходить под новый год, да? - Я ж тебе говорил - мандарины надо было везти. Уже б расторговался. Рынок закрывается, 31 декабря,...пошли к нам в гараж на корпоративчик. - А пушистую куда дену? Кому она завтра будет нужна? Это будет мусор... кучи лежат 1 января...не, раз рынок закрывается, по домам пойду. Откуда снег, вай, зачем снег? Холодно стало, темно. Хожу-брожу, никому елка не нужна. Пошел в самый богатый дом, какой нашел, калитка, сад, все дела. Стучусь. Не открывает никто. Шум есть, свет есть, музыка есть, смех есть, а они не открывают. Сели мы с елкой под дверью, обиделись...снег метет, холодно...так и околеем. Дверь тут возьми да откройся, так что я чуть не упал. На пороге мужик стоит, длинный такой, под потолок, с щеки колбасу убирает. - ...так, кто петарду в оливье бросил?! Не, ну вы совсем что ли? Только сели старый год провожать! Э...вам кого? Не стоит на пороге сидеть, а то простудитесь - это я вам как врач говорю. Хорошо живет доктор, вон домину отгрохал, видать взятки берет. - Хозяин ты, да? - Это колядники, го по ним из воздушки пулять! - Женька, ну какая воздушка! - Так новый год же...я даже холостыми...это кто? - Не знаю...лежит у порога. - Ууу...травоядное, ладно на всякий случай заряжу! - Дориан не давай ей пулять из воздушки! Отбери у Женьки ружье! - орет куда-то в дом доктор. ![]() Там внутри такой гам стоит, вот это корпоративчик, я понимаю. - Сам отбери, бессмертный что ли! - орет какой-то мужик в ответ, Дориан наверное. - Так вам кого надо? Если на прием, то я после праздников выхожу. Только если срочное, у вас срочное? Тут еще одна дэвушка выбегает, телефон достает и снимает меня - слюшай, даже как зовут не спросила. - Какая сенсация для нового номера "Волчьей хватки" на пороге у дома доктора замерзает человек! - Емельяна, ну ты-то хоть...что там с оливье, без салата остались!? После полуночи итальянцы в гости придут, я им оливьешку обещал - они ж приличной еды в своей Италии отродясь не видали, ни «шубы», ни крабового не ели... - Да Арина сказала, что новый настругает к тому времени. - Это радует. - А Корина сказала, что может старый воскресить и они сейчас обе на кухне. Спорят. Думаю, некромантия победит. Куда я попал...у шайтан! - Док...у тебя крылья летучей мыши и корень мандрагоры где? - еще одна вышла...это кто, та некромантка? - Я найти не могу. - Корина, так спроси у Гретель. - Она Роджера с люстры снимает...он украл воздушку. Внутри раздавался грохот. Мама! - Это шампанское, не волнуйтесь. - А это кто...в жертву принесем? - Блин, да отберите вы уже у Роджера петарды! - Так отобрали. Моисеевич сторожит пиротехнику - кто лучше директора охранного агентства справится? Ладно, на всякий случай если салат воскресится не так как надо...у тебя в доме один унитаз? - Вы куда поползли по снегу? Стоять... - Че за дела док? На, не стой с пустыми руками, держи бокальчик, надо год провожать. Что за мужик, курьер? - Спасибо, Макс. Да, выясняю...о а что жуем? Салатик? Арина уже новый сделала? Или это воскресший? Макс, я бы на твоем месте побрезговал, как я вас потом отхаживать буду? - Так надо же испытать. Давай поднимем его. Признавайся, шпион?! - Я Ашот...я вам елку принес! - Елка...елку нам надо...нашу дракон подпалил. Хотел на верхушку вместо звезды, а мы согнали, он с досады и подпалил и пожар устроил, но Арина магией воды затушила...олень с испуга гирлянду на рога намотал, она и упала...на полу валяется, поднимали..все равно кривая, как Пизанская башня... о, у тебя уже с игрушками, давай ее во двор к дому. Друзья...у нас тут елка! Народу из дома высыпало много. Мужики елку мою потащили и поставили, а красотка, которая еще и некромантка до ствола дотронулась, дерево в землю и вросло. - Раз-два-три елочка - гори! Дерево живое стало и засветилось огоньками. И игрушки все задвигались, будто настоящие тоже. Все вокруг стоят пьяные, довольные. Мне бокал с шампанским вручают и тарелку с оливьешкой. - Хороша елка! - Давид...а кто пиротехнику охраняет? - ....мать Кузьмы! - Банзаааааай! - на макушку елки прилетает дракон, а следом раздаются залпы салютов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |