Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
30.12.24 16:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Ррраззз...двва, веселись братва. Как меня слышно...как слышно? Я стою на сцене у главной городской елки Энска и это означает две вещи. Первое - скоро новый год. И второе - начинается церемония награждения Сказочников и Сказочниц года и победителей прочих заветных номинаций.
Располагайтесь поудобнее, тяпните шампанского с глинтвейном из пластикового стаканчика, закусите огурчиком (прям как я перед выходом на сцену) - и мы начинаем.

Первой будет номинация, за которую вы не голосовали. Чтобы стать ее победителем надо было трудиться как пчелка весь год, писать посты и быть полностью активным со всеми вытекающими.
Впервые у нас в номинации Активный сказочник года будет не один, не двое, а трое победителей! Да-да. Эта троица получала значки активности равное количество месяцев. Двое сказочников и одна сказочница.
И я приглашаю на сцену другую легендарную троицу, фильмы с ними мы любим пересматривать во время праздников.

Ребята, у каждого из вас по заветному конверту и я прошу огласить победителей. Мальчики - сказочников, а Гермиона объявит сказочницу.

А мы продолжаем и переходим к моей любимой номинации. Сказочница года. В прошлом году у нас было две победительницы, однако в этом году только одна из жительниц волшебного Энска получит заветный титул.
И для оглашения имени победительницы я приглашаю на сцену...тех самых пожарных с календаря из солнечной Австралии.

Ну, давайте, мы уже все тут сгораем от нетерпения. Кто же победил?

Приглашаем победительницу для торжественной речи и фотографии на фоне самоотверженных пожарных.

И переходим к номинации Сказочник года. А вот здесь у нас будет двое победителей, набравших одинаковое количество ваших голосов. И для оглашения результатов - попрошу на сцену

Что? Подтасовано. Судью на мыло, коррупция везде!
А если серьезно, то это неожиданно и очень приятно. Но - моя задача радовать вас, а не краснеть самому. Спасибо, всем, кто голосовал - я передаю сцену Микеле, а сам иду утирать счастливые слезы.

Последняя номинация в которой можно получить памятный значок под аватарку - это Приз зрительских симпатий. Встречайте на нашей сцене главного симпатяжку -

Беру из маленьких ручек конверт и рад объявить победителя. Между прочим, он становится обладателем этого приза, вот уже второй год подряд!

*прошу победителей на сцену - места для поцелуев и благодарственных речей, техническая остановка и мы продолжим*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.12.24 17:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ну, а дальше вы застряли со мной, ибо победителей в остальных номинациях буду объявлять я сам.

Начнем с События года. Мы с вами много где побывали и в разное играли, но два игровых события запомнились вам особенно.

Тандем года. Кто же из наших сказочников сыгрался лучше всего? Пишут посты в унисон и заканчивают друг за друга...сэндвичи?
Серебро в этой номинации получают Дориан Грей, Женька Волкова, Корина де Барр и ваш покорный слуга за игру в Застенье.
Но ровно на один голос их опередили, а соответственно, стали победителями в номинации

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.12.24 17:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Номинация Лучший индивидуальный сюжет игрока. А вот тут у нас двое победителей, набравших равное количество голосов. Чья фантазия пришлась вам по душе, кто не забывает о собственной истории?

Очень красноречивая номинация - Мастер слова. Почетно ее получить, убедиться в том, что окружающие признают - ты пишешь лучше всех. Итак, золотое перо Энска достается в этом году достается...

Мы скучаем по ним и надеемся на возвращение, несмотря ни на что. Все жители Энска оставили яркий след в нашем городе и все имена, которые вы называли во время голосования, вновь вернулись к нам на карту игры. Как надолго - зависит лишь от них самих. Но пока с нами вновь Кеша Бессмертный, Пьера Пуппетт, Дик Трашберд, Джоанна Иверсен и остальные.
Но больше всего мы скучаем по этой троице

Ребята, возвращайтесь в сказку, а?

30.12.24 17:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Но давайте продолжим церемонию итогов года. Далее у нас номинация Душа компании. Почетный титул, нам надо сделать его постоянным. Самым закадычным товарищем Энска вы признали...

Номинация Лучший со-игрок. Вручаю статуэтку Половинка сердечка тому, с кем вам игралось лучше всего. И это...

Ну, а мы идем дальше и приближаемся к номинации - Лучший совместный сюжет. Чьи совместные усилия вы признали лучшими в уходящем году?

Номинация - Больше! Чьи посты есть, но они могут появляться и чаще. А после ваших слов просто обязаны.
Серебряными призерами в этой номинации стали Дориан Грей и Корина де Барр.
А вот победителями (да, их двое, которые набрали одинаковое количество голосов, Сказочник и Сказочница) стали:

Премия "Волшебный пендель" в виде сапога-скорохода должна заставить вас радовать нас чаще.

30.12.24 17:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Маски. Мы любим Маски, как выяснилось несколько номинаций выше. А какие же из них запомнились вам больше всего? По результатам голосования могу сказать одно - нам в городе не хватает брутальных мужиков.
Самые запомнившиеся маски - это

Поскольку в победителях есть и мои маски, то скажу, что с удовольствием влез бы в каждую из них еще раз или отдал в хорошие руки.

Ну и наши любимые номинации...со звездочкой, так сказать.
Хватит краснеть. Я ведь знаю, с кем из сказочников вы хотите ...ага, угу...
Итак, ночь любви заказывали?

Ну, а среди Сказочниц...помнится, в прошлом году в похожей номинации вы так и не смогли определиться с победительницей. Но вот в этом вы были как никогда конкретны.

Ну, и сладкое на десерт. Самая красивая внешка. Кто наиболее соответствует нашим вкусам?
Начнем с мужчин. Три призовых места. Подобрал самые манкие фото.

Что касается прекрасных дам, то здесь

И две победительницы, набравшие равное количество ваших голосов.

Ок, я поздравляю победителей в номинациях и всех жителей Энска с наступающим новым годом! Вдохновения вам, здоровья и безграничного счастья! Всем сладкие подарки от профсоюза!
С новым счастьем! Поднимайте бокалы, зовите подтанцовку!

02.01.25 19:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ау, есть кто живой? Я опохмелился, переел мандаринок и вспомнил, что уже январь, а я не показал вас красивых в Декабре.
На городской елке развешаны среди игрушек портреты и Энской Доски почета:

Кто в состоянии – голосует мне в личку до 6 января.

Ну, Маски тоже вышли из запоя. И если, кто думает, что 13 - несчастливое лицо, тот не читал Маску под этим номером.

02.01.25 20:01 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А вы бывали в книжном магазине Энска? Советую заглянуть, ведь под новый год там произошла очень романтическая история, которую расскажет нам Маска номер 13.

В этом волшебном городе снег зимой – редкое явление. Но сегодня, накануне праздника, с самого утра над Энском кружили белые хлопья, грозившие перерасти в настоящую снежную бурю, как предупреждал прогноз погоды. Украшенные множеством гирлянд и прочим невероятным декором, городские магазины словно участвовали в негласном конкурсе и старались перещеголять друг друга. Но, по мнению большинства жителей, победил в этом соревновании Книжный магазин Энска, куда мы с вами и перенесемся.
- Позвольте мне еще раз от всей души поздравить вас с новым годом и рождеством – хозяин магазина, мистер Кралик, отсалютовал собравшимся подчиненным бокалом с шампанским и поправил импровизированное боа в виде дождика на своей шее – Вы отлично поработали в эти суетливые дни. Знаю, что книга – это, конечно, лучший подарок, но для вас подготовил конвертики с премией. Особенно хочу отметить, впрочем, как всегда, отдел нон-фикшн Грэма и отдел романтической литературы Лили, молодцы, показали отличные результаты.
Раздались аплодисменты. Грэм сделал большой глоток из своего бокала.
- Но кто-то же из нас двоих был лучше, да?
Мистер Кралик похлопал своего лучшего менеджера по плечу и отдал конверт.
- Людям нужны любовные истории, Грэм. С новым годом!
Тот в ответ покачал головой.
- Почему это тебе каждый раз так нужно убеждаться в собственном превосходстве, Грэм? Это что-то личное? Комплексы? – Лили выглянула из-за елки. На девушке была шапочка рождественского эльфа. Грэм смерил ее многозначительным взглядом и вздохнул.

- Пудришь мозги народу легкомысленной фигней и гордишься этим? Это твое новогоднее желание – пусть все больше людей не думают, а живут фантазиями, вместо того, чтобы почитать нечто полезное?
- Нет, мое единственное желание, вот уже второй год подряд, столько я здесь работаю, чтобы в этом конверте оказалось твое заявление об уходе. – Лили повертела фигурку Санта Клауса на соломинке своего коктейля.
- О, Лили, как удивительно, что наши желания совпадают! – парировал Грэм – Чтобы твой отдел и тебя сократили.
- Тост. Чтобы как можно меньше видеть твою рожу в новом году! – торжественно произнесла Лили и подняла стакан с коктейлем.
- Тогда до дна и не чокаясь! – Грэм деланно улыбнулся.
Вечеринка закончилась и сотрудники книжного спешили поскорее улизнуть с работы, чтобы отправиться домой или штурмовать магазины, докупая в последний момент недостающее к празднику. Один за одним они выскакивали за двери, тепло прощаясь с мистером Краликом и Грэмом, который задержался, чтобы помочь шефу свести под конец года дебет с кредитом. Правда, оставалась еще и Лили, которая любезно согласилась помочь прибраться после вечеринки, но ее давно не было видно.
Из радио доносились праздничные мелодии, иногда прерываемые сообщением Гидромедцентра о тяжелых погодных условиях в связи со снегопадом.
- Давно не припомню такого – мистер Кралик задумчиво посмотрел на витрину, а потом захлопнул ноутбук – Ладно, Грэм, это все подождет.
- Я уже тоже пойду, мистер Кралик – Лили выпорхнула из подсобки и улыбнулась.
- Чудесно выглядишь, милая. С наступающим! – хозяин магазина улыбнулся, а та покраснела. Девушка переоделась в облегающее красное платье, подчеркивавшее ее фигуру, и поправила брошь в виде елочки, приколотую к груди.
Грэм понял, что пялится на нее слишком долго и спешно отвел глаза. Они оба задержались у вешалки. И он хоть и был грубияном, но не настолько, чтобы не помочь девушке надеть пальто.
- И куда это ты собралась, никак к подружкам на шабаш?
Лили усмехнулась.
- И это говорит сам Гринч? Тяжело каждое утро натягивать человеческую кожу на свою зеленую злую физиономию? – она все же приняла помощь Грэма и спешно застегнула пальто – К твоему сведению, у меня свидание.
- Кто же этот несчастный? Слеп, глух, нем? Прыщавый …ему восемьдесят?
- Нет – решительно заявила Лили, но потом осеклась – По правде сказать, я не знаю, как именно он выглядит…мы еще не встречались в реале, но почти год общаемся онлайн. Познакомились в книжном чате, который я веду и сегодня, в праздник, наконец-то увидимся. Встречаемся в кафе «Ледяная роза»…я надела брошь специально, так он меня узнает.

Снегопад все усиливался. Лили напряглась и еще раз провела пальцами по своей броши. В кафе было немного посетителей, а со своего столика у окна, она могла разглядеть улицу и всех, кто заходил внутрь. Каждый раз, когда звенел колокольчик, ее сердце восторженно замирало, но потом девушку ждало разочарование. И вдруг в «Ледяной розе» появился Грэм. Он стряхнул с волос хлопья снега и направился приямком к Лили.
- А ты здесь зачем?! – девушка схватила свой стакан с какао и придвинула его ближе.
- У меня резина летняя, а там снег, дай думаю, пройдусь и вообще… мне до смерти любопытно, кто таинственный кавалер?
- Ну, запретить находиться в кафе я тебе не могу, но только не за моим столиком, а то он увидит через окно…и может подумать, что мы вместе.
- Упаси боже – Грэм присел за столик рядом, но потом развернул свой стул и придвинулся к Лили – Запаздывает?
- Просто снег на улице.
- Или…ему двенадцать лет и его не пустила мама. Или еще хуже, это мошенник, которому нужны были данные твоей карты. Ты называла ему код из смс?
- Не нужна ему моя карта. Он хочет видеть меня…Пиончик 28.
- Пиончик 28? – Грэм едва не поперхнулся водой, которую пил из стакана.
- Это мой ник в книжном чате – буркнула Лили.
- А его какой? Гладиолус?
- Этого я не скажу – и вообще, тебе не пора домой?
- Дай хоть отдышаться – Грэм вздохнул и посмотрел на Лили, все также напряженно всматривающуюся в окно и с надеждой глядящую на проходящих мимо кафе людей – А вдруг это маньяк, о которых еще документалки снимают…выискивают доверчивых девчонок, лапшу на уши вешают…что ты знаешь про этого кавалера из чата? Ничего!
- Я знаю все, что мне нужно – с вызовом ответила Лили – Он милый, он умный и добродушный. Он всегда поддерживал меня в самые сложные дни, на него можно положиться, он посоветует нужное и всегда может меня рассмешить. Он писал мне стихи и некоторые даже сочинял сам. Мы вместе смотрели любимые фильмы в одно и то же время и с ним было так легко, делились сокровенным и у меня нет никого ближе…то есть, он полная противоположность тебе, Грэм. Потому что ты напыщенный самодовольный Гринч, от которого за два года я не слышали ни одного ласкового слова! Поэтому я из этого кафе уйду со своим возлюбленным, а ты останешься в одиночестве навсегда!
Лили тяжело задышала, поняв, что перегнула палку. Грэм молчал. Отодвинулся, скрестил руки на груди, а потом сказал:
- Может, он уже приходил? Увидел тебя и ты ему не понравилась. Как такой вариант?
Глядя на то как побледнела Лили, Грэм тут же пожалел о своих словах.
- Что закажите? – осведомилась симпатичная официантка.
- Девушке еще какао за мой счет. Мне просто кофе.
Официантка кивнула, записав его заказ в крошечный блокнотик.
- Он не придет – упавшим голосом произнесла Лили – Он действительно не придет. Уже прошло достаточно времени, чтобы это понять…
- Глупости…придет, куда он денется… видишь, что на дорогах твориться …пробки везде и…надо тебе съесть что-то сладкое и воздушное, чтобы поднять настроение. Сейчас закажу.
Однако, спустя пару минут когда Грэм вернулся к столикам с блюдцем в руках, на котором примостился капкейк с мороженым, Лили там уже не было. На столике лишь валялась брошь в виде елочки, которую та сорвала со своего платья.
Мужчина бросился за двери, прямо навстречу метели. Кажется, он никогда не бегал так быстро. Одинокая фигурка Лили рядом с автобусной остановкой, яркое красное пятно среди летящего снега.
- Ты был прав. Ты всегда прав, а я романтичная дура. Доволен? – Лили украдкой смахивала слезы, что перемешивались со снежинками, таявшими на ее щеках.
- Нет, это он дурак. – Грэм вмиг преодолел расстояние между ними – Полный идиот. Этот твой идеальный кавалер, просто трус. Он встретил самую восхитительную девушку в мире. Но каждый раз, когда открывал рот и хотел сказать об этом…оттуда вырывалось нечто злобное или полное сарказма. И потом он думал…думал, когда она поймет, кто он на самом деле, то просто рассмеется и уйдет прочь, ведь он ей не нравится, она его даже ненавидит и он потеряет ее навсегда. А он уже не может жить без своего Пиончика 28. Потому что вот уже два года влюблен в нее, с тех самых пор, как она пришла работать в книжный магазин. Вот о чем он думал…этот мерзавец под ником Скрудж32.
Грэм опустил голову, покорно ожидая своей участи.
- Ты действительно идиот, Скрудж32 – Лили приподнялась на цыпочки и обвила руками его шею – Это был ты все это время…все это время? Как же хорошо, что я тоже тебя люблю.
А потом они начали целоваться, не обращая абсолютно никакого внимания на снежный вихрь вокруг.

04.01.25 15:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Джо Вудмен писал(а):
Эээээто я!
Джоооо! Ради такого стоит прервать застолье! Как же мы скучали!

А я правда к вам не с новой маской, а со старой. Да-да, наша Маска номер семь, Николай Николаевич, который Клаус, решил поддержать сюжет, подхваченный Кориной и Женькой.

Но, мой запрос в космос был услышан - и новая маска к нам все-таки пришла! Маска № 14 ! А это значит, что следующая Маска побьет рекорд всех предудущих сезонов! И это намек, да! Давайте догоним и перегоним!

04.01.25 16:01 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Мир людей всегда меня завораживал и манил. Что я знал о нем? Очень немного, в основном почерпнутое из телевизора. А он у нас на Северном полюсе один на всю деревню эльфов. Старенький черно-белый. И когда метель или снежная буря, то не работает, а подобная погода у нас часто. А еще бывает олени задевают антенну.

Поэтому, в большом странном доме с не менее странными людьми, большой плоский цветной телевизор, где танцевали маленькие человечки, приковал все мое внимание.
- А вы так тоже умеете, Женя или Мэл?
- Танцевать? Было дело.
- Нет, уменьшаться и залазить внутрь телевизора.
Женя или Мэл не ответила, а Корина предложила чашку, чтобы согреться. Я забыл сказать, что холод меня не тревожит.
- Тьфу…что это такое? – горькая жижа, как кто-то по доброй воле может ее пить?
- Кофе обычный, не стрихнин.
Аккуратно ставлю чашку на столик.
- Спасибо, но я пью только какао. С тремя зефирками. Можно с шоколадным сиропом и взбитыми сливками.
- А не слипнется?
- Что именно? - но Корина не ответила, что именно могло у меня слипнутся, а я решил не настаивать, чтобы не показывать свою необразованность в данном вопросе.
- А почему у вас нет праздничного настроения и ничего не наряжено?
- Да вон там вроде еловые ветки и гирлянду кинули – Женя или Мэл указала куда-то в дальнюю комнату.
- Нет, так не годится. Я хочу отблагодарить вас за гостеприимство – поднимаюсь на ноги, тру ладошки одна об другую и на них возникает конфетти, которое я разуваю вокруг. Кусочки цветной бумаги превращаются в праздничный декор. В комнатах вырастают наряженные елки, гирлянды сияют множеством огней, как внутри, так и снаружи дома, статуэтки Щелкунчиков, милые подушки с рисунком Санты, снежинки и серпантин и многое другое.
- Вот так гораздо лучше – я жую карамельную тросточку – Сразу как дома.
Корина качает головой.
- Женька, у тебя часы стали…странно, и на смартфоне цифры не меняются…завис что ли?
- Нет, это не часы. Просто время остановилось.
Приходится объяснять очевидные вещи.
- Вот поэтому мне и нужна помощь. Пока подарки не будут разнесены всем на земле – то оно не запустится…такие уж правила.
Давайте опустим то, что я впервые управлял санями и слажал.
Бросаюсь к мешку, который увеличивается в размерах с меня ростом, запускаю туда руку и сосредоточенно ищу. Ура!
- Начнем прямо сейчас! – протягиваю упакованные коробочки, перевязанные лентами Корине и Женьке или Мэл – На два меньше.
- Это что? – Корина смотрит подозрительно и трясет свою коробку.
- Ваши подарки. Там, то, что вы хотели больше всего.

04.01.25 21:27 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

В Маске №14 нас ждет интересная встреча посреди зимнего бушующего моря. Встреча, в которой участвуют знакомые уже нам герои.

«Каким я был смешным, когда был деревянным человечком! И как я счастлив, что теперь я настоящий мальчик!» (с.) Пиноккио

Средиземное море, февраль 1996

В ясной ночи море плещется вокруг семидесяти пяти метровой яхты «Холодная звезда». Не знаю, кто выдумывает столь глупые названия, потому что далекие светила пылают яркой россыпью в темном небе над головой. Звезды невообразимо горячие, а под ними на этом судне все холодное. Обманчивое и двуличное.
Находиться здесь едва ли в удовольствие. Однако есть приглашения, отказываться от которых чревато последствиями. Отсутствие может расцениваться как слабость, как сигнал для акул, улавливающих вкус крови на расстоянии многих километров и бросающихся к жертве, чтобы разодрать ее на куски. Я вижу рассекающие воду вокруг корабля плавники, вряд ли это любопытные дельфины.
Средиземное море кажется очень большим, для взгляда бескрайним, но оно заключено между континентами и разделено между опасными хищниками, как Италия между мафиозными кланами. Изредка представители семей встречаются. И поводы для собраний бывают самыми разнообразными, под предлогом мальчишника перед свадьбой наследника Апулии*1 оценивают друг друга и обсуждают трафик из Центральной Азии. На берегах рек Бактрийской равнины*2 красным ковром цветут маки.
В свете луны мое лицо, словно баута*3. Венецианская маска не выражает никаких эмоций и глаза без всякого интереса скользят по верхней палубе с бассейном. От горячей воды в зимнюю ночь поднимаются клубы пара, касаясь гладкой кожи полуобнаженных девиц легкого поведения. Они – развлечение для гостей, привыкших к отсутствию запретов на подобных сборищах. Нет здесь только оружия.

На лестнице раздаются шаги. Мое одиночество нарушает младший сын Антинарри. В пределах «Холодной звезды» нет открытых врагов, но друзей здесь тоже не бывает. За покерным столом, откуда он идет, оставив вероятно приемлемую для окружения сумму, каждый сам за себя. Очевидно, что в азартную игру не везет тому, кто столь удачлив в любви, чтобы заполучить сердце моей сестры.
- Моретти, - он приподнимает стакан с алкогольным напитком, останавливается у перил на противоположном краю смотровой площадки.
- Антинарри, - повторяю жест, всколыхнув в стакане водку с тоником, но не пью, потому что не имею пристрастия к алкоголю.
Свидетелей этой встречи тьма, но никто не думает о том, что на ветру, на виду у всего корабля ведется диалог между теми, кто разделен кровавыми распрями и вендеттой. Странное предположение, будто Даниэле Моретти и Микеле Антинарри могут иметь темы для бесед, общие дела. Вздорное, потому что всегда слышны лишь обоюдные обвинения тех, кто режет Сицилию, словно животное на скотобойне.
Удивляет мысль, что впервые за годы вражды нам есть что обсудить. Крысы вычислены, доказательства их вины неопровержимы. Дело за судом, показательным для обоих кланов, чтобы больше ни одной твари не вздумалось головы поднимать и вести свои игры, оспаривая установленный порядок мелкими революциями. Здесь все настолько очевидно, что не о чем толковать, только медленно выпускать кишки.
Вероятно, теперь утром солнце должно всходить на западе, потому что мы говорим. Имя моей сестры в его устах, оно волнует Антинарри как ни что другое. И я отвечаю, потому что Летиция – драгоценная кровь моей семьи.
- Уверен, что тебе хватит ее одной? – смотрю вниз, на эскортниц, в бассейн затащивших жениха и предлагающих себя.
- Тебе же хватает жены, - он взгляд перехватывает и ответ возвращает, будто пасс передает, не разбрасываясь клятвами, потому что слова море слизывает с песка. – Разве нет?
- Искали и ничего не нашли? Твои связи проследить легче, - усмехаюсь, мы всегда ищем слабости друг друга, поэтому бурные деньки тщательно скрыты. – Я пробовал многое и выбрал то, что слаще всего.
До встречи с Виолой жизнь насыщена пассиями, которые выполняют любые фантазии. Секс – это инстинкты, тела и позы, страсть и наркотик в крови. Даже если трахаться с двумя, все равно кайф по времени соизмерим с оргазмом. Довольно поверхностное удовольствие, деревянное, когда есть с чем сравнить. С Виолой я занимаюсь любовью, близость дарит наслаждение на уровне эмоций, которые хочется разделить с ней, и делает настоящим.
Деревянный человек с ней стал настоящим мальчиком (с.).
- Тогда ты знаешь, что им нечем удивить, - его взгляд устремляется к бассейну и возвращается ко мне. – Мне нужна только она.
Если все, действительно, так, то парнишка Антинарри безнадежен как пациент, на котором медицина ставит крест. Бессилен перед чарами этой маленькой ведьмы, что прочнейшую сталь сминает нежными пальчиками будто пластилин. Смотрит глазами своими ангельскими и лепит из поддавшейся массы все, чего душа хитрая желает. А хочет она лишь его.
- Если когда-нибудь заставишь сестру плакать, то я убью тебя, - угрозы Антинарри не воспринимает, но обещания помнить обязан.
Мои демоны не брезгуют ничем, как праведные католики инквизиции, создававшие пыточные и костры разжигавшие по всей Европе. Семья Моретти святость и скверна, религиозная концепция, которой служу по праву рождения и наследования. Однако я внимаю голосу разума, а не гуманности или слепой ярости, когда речь идет о близких людях. Поэтому, если Летиция будет счастлива, то и я буду.
- Я не стану сопротивляться, - он кивает, принимая условие, и криво усмехается. – Это значит, что ты допускаешь идею нас с ней, как пары.

1 – Апулия – континентальный регион на востоке Италии.
2 – Бактрийская равнина – предгорная равнина на севере Афганистана.
3 – Баута – традиционно белая атласная маска c резким треугольным профилем и глубокими впадинами для глаз.

06.01.25 13:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Сегодня волшебное время - рождественский Сочельник, а еще это день, когда мы побили рекорд Масок!

И Маска № 15 получает от меня личный приз

Вопрос - насколько Масок мы сможем побить рекорд?

06.01.25 13:33 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А на связи с нами уже знакомая локация - Хогвартс, школа чародейства и волшебства, где произошла еще одна удивительная история, расказанная в Маске № 15.

Хогвартс, укутанный снегом, словно белым пуховым одеялом, и разукрашенный ледяными узорами на окнах, готовился к Рождеству. Большой зал был полон праздничной магии: своды потолка переливались сиянием звёзд; огромные ёлки красовались золотыми шарами, гирляндами и зачарованными свечами; а в воздухе витал аромат хвои, имбирных пряников и горячего шоколада.
Тиффани Чжао, ловец команды Гриффиндора, стояла в дверях и смотрела на это великолепие. Праздничное настроение слегка омрачалось недавней игрой со Слизерина. Ее факультет проиграл, и причина — Скорпиус Малфой, ловец соперников. Они постоянно сталкивались на поле для квиддича и эти матчи становились самыми яркими и напряжёнными. Неделю назад Малфой обыграл её так хитро и заполучил снитч, что до сих пор не получалось забыть его дерзкую улыбку победителя. Слизеринец раздражал и... притягивал одновременно.
Когда Тиффани пожаловалась своей крестной Евгении, та посоветовала устроить парню темную. Накидала даже несколько наиболее действенных вариантов, за которые не исключили бы из школы. Но честная гриффинторка не хотела использовать грязные методы борьбы и покупать вредилки в магазине Уизли.
Скорпиус, словно чувствуя её взгляд, поднял голову. Он сидел за столом Слизерина, лениво вертя в пальцах шоколадный снитч, подарок одного из друзей. Тиффани выглядела как всегда — решительной и упрямой, с огоньком в глазах, который делал её ещё более вызывающей, притягательной.
Они встретились взглядами, и, как по сигналу, Малфой поднялся и направился к ней. Чжао тут же почувствовала прилив злости.
— Тебе не надоело так сурово смотреть на меня? — сказал он, остановившись рядом.
— А тебе не надоело быть таким самодовольным? — выпалила она. — Хочешь снова похвастаться, какой ты непревзойдённый ловец?
— А зачем, если ты это и так знаешь? — ухмыльнулся Скорпиус, но в его голосе не было издёвки, скорее мягкая ирония. — Ты злишься, что проиграла.
Тиффани открыла рот, чтобы ответить на наглое заявление, но их перебранку перебила пара слизеринцев, которые поспорили с гриффиндорцами о том, чья команда сильнее. Роза Уизли предложила устроить дуэль снежков, и вскоре вся школа высыпала на заснеженную площадке перед замком, чтобы сооружать крепости с помощью магии и защищать их.
Малфой и Чжао оказались во главе противоборствующих сил. Она с азартом метала снежки, а он уверенно уклонялся, попутно раздавая приказы своей команде. Их взгляд снова и снова пересекался, пока Скорпиус не оказался прямо перед девушкой с ярко разгоревшимися от азарта щеками. Отказавшись от использования палочек, они оба занесли снежки для броска и замерли друг перед другом.
— Не устала? — с улыбкой спросил он, стоя в двух шагах от неё.
— Никогда, — огрызнулась она, поднимая ещё один снежок.
Но вместо того чтобы бросить его, Тиффани вдруг поскользнулась и чуть не упала. Скорпиус молниеносно подхватил её, удерживая за плечи.
— Ты всегда такая упрямая? — тихо спросил он, глядя ей в глаза.
— А ты всегда такой нахальный? — Чжао пыталась быть жёсткой, но голос предательски дрогнул.
— Возможно, — ответил парень, опуская руки, но не отходя ни на шаг. — Рядом с тобой трудно быть другим.
— Что?..
— Ты меня совсем не знаешь, Чжао, — продолжил он. — Да, я обожаю выигрывать, поэтому весь матч слежу за тобой, а не за снитчем.
— Что ты сказал? — прошептала она, чувствуя, как её щёки пылают даже на морозе.
— Когда выигрываешь ты, то злишь, доводишь, заставляешь думать о реванше, но… мне это нравится, — Скорпиус чуть наклонился ближе. — Тиффани, самый прекрасный ловец из всех, что знаю, и для меня честь победить тебя.
Чжао молчала, чувствуя, как где-то внутри растапливается лёд их вечного соперничества.
— В таком случае, — наконец ответила она, не отводя взгляда, — тебе придётся смириться с тем, что моя команда захватила вашу крепость.
Малфой рассмеялся и вдруг поцеловал её в щёку.
— Только из-за того, что ты отвлекаешь меня.
Этим вечером снежная дуэль закончилась победой Гриффиндора, но для Тиффани и Скорпиуса началось что-то гораздо более тёплое и волшебное.

07.01.25 14:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кеша, наш любимый маньяк! Тебя очень не хватало в Энске! Скучал!

Всех с Рождеством! Отличный повод порадовать победителей декабрьского голосования!

Поздравляю победителей месяца и всех горожан!

Праздничный сезон Масок предлагаю завершить на Старый новый год - 13 января. Но если кто-то еще очень хочет, но не успевает - напишите. Напоминаю, для наших вернувшихся из отпусков горожан - это может быть любой пост на новогоднюю\зимнюю тему, который надо сбросить мне в личку.

12.01.25 14:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Если бы я загадовал идеальную новогоднюю Маску, то ей бы стала Маска под номером 16. Помните, я просил вас считать звездные камео? А сейчас просто скажу так - когда найдете себя в ней, то загадывайте желание!

Емельяна Щукина писал(а):
А что потом?
приду к вам завтра с письмом от администрации подъезда, следите за анонсами)

12.01.25 14:11 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

В Старый новый год, когда уходят зимние праздники, мы еще долго будем вспоминать Маску № 16 и настоящее новогоднее чудо, которое она сотворила.

Новогоднее чудо

Новогоднее чудо рождалось из пустоты в темноте ночи, посреди холода, вьюги и снега. Оно было маленьким словно искорка от костра, но ярким и настоящим. Его нельзя было потрогать, но оно уже было. Из ничего. Просто потому что кто-то его очень ждал.
31 декабря 6:03
Доктор Краус открыл глаза. Повернул голову к окну и увидел, что на улице темно и идёт снег. Часы на тумбочке показывали раннее утро, но будильник не звенел. Ганзель вспомнил, что не завёл его, потому что сегодня будет работать во вторую смену. Новогодняя ночь – самое горячее время для врачей. Всегда.
Решив, что больше не уснёт, доктор поднялся и побрел в ванну. Пока готовился здоровый, но плотный завтрак, Ганс посмотрел соцсети, убедился в наличии подарков для сестры и друзей, а затем сел за список тех, кого нужно поздравить по почте или телефону.
И в такие моменты на него всегда нападала грусть.
Имена жителей города Энск, которые когда-то были здесь, ходили с ним по одним и тем же улицам, купались в фонтане на площади, ели пирожки в кафе и пили мозговыдиралку в баре, дарили ностальгию по былым временам и прожитую горечь утраты. Эти люди когда-то дышали с ним одним воздухом, а сейчас их нет. Точнее, они где-то точно есть, и, искренне хочется верить, с ними всё хорошо, но расставание с каждым было для Ганса болезненно. Душевные раны не обходят стороной даже врачей.
Доктор Краус заварил чай, поел и почувствовал какую-то глубоко запрятанную надежду на то, что в этом году что-то будет по-другому. Что его желание встретить прежних жителей Энска может осуществиться. Он не предполагает как, но это неважно.
Ганс не знал к кому лучше обратиться с подобным запросом и поэтому набрал номер человека, который однажды сам просил его загадать желание. В доме на холме оно не сбылось. Но вдруг сейчас да? Вдруг волшебство услышит его?
– Здравствуйте, доктор. – В голосе журналистки слышались удивление и радость. – С наступающим. У тебя есть какие-то новости для газеты или просто так?
– И тебя с праздником, Емельяна. Извини, если рано. Я по личному вопросу.
– Заинтриговал. Выкладывай.
Теперь доктор услышал в голосе журналистки любопытство и нетерпение. Невольно улыбнулся.
– Я хочу, чтобы в этот новый год в Энск вернулись те, кто уехал.
На другом конце провода воцарилось долгое молчание.
– Мелька, слышала? Ты же можешь! Не откажи другу.
Послышался звук наливаемой воды и жадные глотки.
– Черт… Ганс... Просить меня ты, конечно, можешь, но я не всесильна. Моя магия с маленьким, но значительным багом. Почему именно сегодня?
– Не знаю. Я просто подумал, что было бы классно. Как раньше. Помнишь?
– Ещё бы! Но ты должен понимать, что это против воли людей, которые решили уехать, а я не могу пойти наперекор главному закону мироздания.
Теперь замолчал доктор.
– То есть не сможешь?
– Прости…
Ганзель почесал затылок, смиряясь с неизбежным, и стал прощаться, взяв себя в руки.
– Что же, тогда извини за беспокойство. Ещё раз с наступающим…
– Погоди, есть идея. Она, конечно, может не сработать, но я не могу тебя оставить ни с чем.
– Слушаю, – Ганс даже телефон сильнее к уху прижал, ощущая как в груди вновь разгорается искорка надежды.
– Напиши письмо деду Морозу и положи его в морозилку.
Смех оглашает квартиру доктора. Он взрослый мужчина, а не ребёнок, который хочет машинку. И желание его гораздо серьёзнее.
– Ты зря смеёшься, между прочим, – насупилась Щукина. – В сказках бывает разное.
– Ладно, я понял. Спасибо за совет. Попробую. С наступающим!
Завершив звонок, Ганс вновь взялся за блокнот.
«Дорогой дедушка Мороз. Пишет тебе главный врач больницы города Энска Ганзель Краус…»
Закончив писать, доктор вырвал лист, положил его в холодильник и подумал, что, если сработает, в следующий раз пожелает всем людям здоровья. Или себе красивый почерк. Интересно, дедушка сможет прочитать? Вообще, будет?
6:40
Новогоднее чудо почувствовало, что растёт. Как младенец, который жадно припадает к груди матери, оно потянулось всей своей сутью к волнам истинного желания. Энергия полилась по его клеточкам и стала захлестывать всё, из чего состояло новогоднее чудо. Всё, что было не видно, но уже развивалось и увеличивалось в геометрической прогрессии.
7:54
Емельяна проснулась от звонка. Разговор с главным доктором всея Энска знатно прокатил её на эмоциональных качелях. Она тоже искренне хотела, чтобы бывшие жители Энска вернулись. Хотя бывших здесь не бывает. Но исполнять свои желания Меля не могла. Поэтому она сделала то же, что посоветовала Гансу. Написала письмо деду Морозу и положила в морозилку. Если сбудется, в следующий раз она попросит должность главреда и премию. Или чтобы Емельян изменился. Интересно, деду Морозу такое под силу?
8:32
В новогоднее чудо потек новый ручей энергии. Она была волшебной, золотистой и мягкой. От неё у чуда появилось желание не просто вырасти, а проявиться. Чтобы его все увидели. Чтобы даже те, кто в него не верил, изменили свое мнение.
10:06
Дориан с громким зевком потянулся на кровати. Последний день года его очень долгой жизни. Ещё один. Но почему-то сегодня казалось, что этот день особенный. В воздухе витала магия и Дор подумал, что было бы неплохо просто погулять по Энску, напитаться его праздничной атмосферой. А ещё было бы замечательно встретиться со старыми знакомыми, которые здесь уже не живут. Он улыбнулся этому желанию. Интересно, разве это возможно?
10:11
Новогоднее чудо почувствовало прилив тепла. Среди снега и холода это было приятно. Оно закружилось от радости и услышало как внутри забилось сердце.
11:11
Давид посмотрел на часы и решил, что одинаковые цифры – это к успеху в новом году. Но оказалось, что к гостю. В дверь позвонили.
– Иннокентий, какими судьбами? Давно тебя не видел.
– Привет, решил заглянуть. Выпить со старым другом чего-нибудь, отметить новый год.
Давид приглашающе махнул рукой. А про себя подумал, что было бы здорово, чтобы для таких встреч были не нужны особые поводы. Ведь дружба просто есть.
11:13
Новогоднее чудо обретало силу. Она струилась по его венам и колола на кончиках пальцев. Чудо сверкало ярче бриллиантов и могло бы стать звездочкой на небе, но выбрало землю.
14:15
Гретель с восторгом смотрела на высоченную ель в центре торгового центра. Она как обычно покупала подарки в последний момент, но это её не особо беспокоило. Ганс всё равно будет в больнице в новогоднюю ночь, а для встречи с друзьями есть не только одна она, но и долгие каникулы.
Неожиданно перед елью поставили кресло, большой красный мешок и в зал вошёл дед Мороз. Его тут же облепили дети, а родители достали телефоны. Вскоре перед елью выстроилась очередь, зазвучали детские песни и новогодние стихи. Гретель с удовольствием понаблюдала за этой картиной и двинулась к новому магазину. Выдержал бы дедушка её на коленях? Ведь у неё тоже есть желание. Большое и настоящее. Интересно, что бы ей нужно было рассказать Морозу, чтобы в этот день вновь зазвучали знакомые голоса любимых ведущих на радио «Соловей-фм». И нужно ли?
14:20
Новогоднее чудо стало видеть и слышать мир вокруг отчётливо и ясно. Будто перестало вьюжить и накрывать его снегом. Будто мир обрел краски.
15:11
Макс Чеширский ярко улыбнулся, добивая своей харизмой новую знакомую Арину Морскую. Пока та пудрила носик, он гадал, сколько людей вернутся в Энск в 2025 году. И вернутся ли? Макс прикрыл глаза и пожелал, чтобы да. И новые люди тоже.
15:25
Новогоднее чудо ощутило новый прилив энергии. Она была белой как снег и глянцевой как лед. И такой сильной, что даже зазвенело в ушах.
16:49
Женька остановила поиск нового фильма на вечер. Восточные красавцы и красавицы по-прежнему бередили ее душу. Каждый день. Даже последний в году. Интересно, удастся ли увидеть кого-то из них в Энске? Хоть бы! И обязательно собраться всей компанией со старожилами в клубе. Корину позовёт. Она такие коктейли смешает!
17:30
Новогоднее чудо выбралось из оков снега и потянулось в сторону Энска. У него было столько сил, что это казалось легко.
18:54
Ганзель приехал в больницу, чтобы приступить к работе. Он шел по коридору в свой кабинет, когда услышал собачий лай.
– Ведька, тихо! Ты не дома, – прикрикнул хозяин на пса, но тот уже визжал от восторга и подставлял брюшко Гансу, которого, конечно, узнал. Соскучился.
– Джо, привет! Какими судьбами? Разве твоя смена?
– Ночью будут салюты, док. Я никак не могу оставить этот факт без внимания. Вдруг что.
– Да, ты всегда отличался большим сердцем, – кивнул доктор Краус и поманил коллегу за собой. – Пошли, оставишь Вездесущего в моем кабинете. Не место ему в отделении хирургии, где должна быть стерильность. У меня, кстати, печенье есть. И чай.
– Печеньки – это прекрасно, Ведька уважает, – разулыбался Джо.
– Прекрасно – это когда есть с кем встретить новый год на работе. В Энске, кстати, ещё один необычный собаковод появился. Надо вас познакомить. У него доберман…
Пока двое мужчин, не считая собаки, шли в сторону печенья, Джо думал, что даже в Энской больнице может быть хорошо. И как славно, что эта мысль есть не только у него.
19:06
Новогоднее чудо стояло у крайних домов города и не знало куда двигаться. Внутри было ощущение, что его ждал весь Энск.
20:59
– Принцесса, нам пора выходить, если мы не хотим опоздать на приём, – Микеле очень любил свою избранницу и почти так же сильно не любил опаздывать. В его бизнесе требовались четкость и пунктуальность, он привык к ним.
– Подожди минутку. Сейчас начнётся эфир на радио. Я заказала нашу любимую песню, – улыбнулась Летиция.
– Принцесса… – Антинарри до сих пор не привык к умению любимой делать сюрпризы. – Это так… слов нет. Я боюсь, что когда ее услышу, мы с тобой никуда не поедем и останемся дома.
– Ну, нет. Послушаем в машине. Нам нужно налаживать связи для развития дела.
Микеле кивнул и подал руку Лети. В машине они действительно услышали свою песню. И после неё всё равно пришлось поправлять макияж.
21:04
Новогоднее чудо дышало любовью. Она забивала его нос и тащило по улицам Энска в сторону радиостанции «Соловей ФМ».
21:59
Саманта Бромлей торопилась на радиостанцию «Соловей FM» для того, чтобы провести последний в этом году эфир. За минуту до начала она успела занять кресло и включить микрофон.
– Всем привет. На волнах вашего любимого радио ваша любимая ведущая и последняя в уходящем году программа по заявкам. Ох, чую, этот эфир будет непростым. Вы уже оборвали наши телефоны, закидали почту и менеджеры сообщениями поставить ту или иную песню. Не волнуйтесь, я здесь с вами до последнего. А может и первого. Как пойдет, – Саманта хихикнула и открыла бутылку шампанского. С наступающим, Энск. Пусть он будет лучше уходящего! А пока песня.

– Мы все с предвкушением ждем его – новогоднего чуда. Встречаем брызгами шампанского и соком мандарина. – Саманта растрогалась из-за своих слов и привела в порядок дыхание. – Сегодня мы принимаем приветы и поздравления, которые передают все жители города Энск. Кто были здесь и даже будут. Потому что нельзя быть бывшим жителем города Энск. Он занял место в каждом сердце. Можно просто перейти в его другую часть, невидимую для глаз, но продолжающую существовать в параллельной вселенной, в новых витках сансары.

22:15
Новогоднее чудо проскочило в двери студии и уселось напротив Саманты. Оно здесь. Оно есть. И оно готово светить.
22:16
– Ох, чую, что что-то происходит, но ещё не до конца осознаю что. Давайте примем первый звонок и посмотрим кто из вас больше всего хочет поздравить друзей и родных.
– Привет, Сэм.
– Узнаю по голосу, доктор Краус. Не удивлена, что ты первый дозвонился. Не зря главный человек нашего города!
– На самом деле это чудо, потому что я на работе. Но не мог не включить радио и вот так удачно попал на эфир. Я даже не знал, что он будет. Да, так случилось, что я оказался главным в Энске, но нисколько об этом не жалею. Ведь самое важное для меня, чтобы город существовал. Я прилагаю к этому все усилия.
– Скажи, Ганзель, кому ты хочешь передать привет и поздравление?
– Я хочу пожелать сказке и всем ее жителям, бывшим, настоящим и будущим продолжать творить чудеса.
– Это отличные поздравления и пожелания. И в честь этого звучит следующая композиция.

22:19
Новогоднее чудо слушало музыку и сияло ещё ярче. Оно проживало свою короткую, но волшебную жизнь на полную катушку.
22:23
– Друзья, творится что-то невероятное. Нам пишут и звонят. Это какое-то сумасшедшествие. Не знаю, когда я выползу из-за стола, но это точно будет не скоро.
В следующие часы Саманте дозвонились:
Али,
Синдбад,
Каролина,
Румп,
Мариус,
Голди,
Евангелина,
Мерлин,
Пьера,
Коллин ОБок,
Джинна,
Роджер Догг,
Алиса,
Пафнутия,
Максим,
Барбара,
Али,
Вендель,
Горыня,
Клео,
Мэтт,
Софи,
Фердинанд,
Эммануэль.
– Не знаю что происходит, но мне нужна передышка. Слушаем старую песню на новый лад.

02:56
Новогоднее чудо блистало, смеялось, взлетало в небо и падало на кресло в студии. Оно было таким, каким его хотели видеть.
04:56
– Не знаю как вы, а мне запахло весной. Потому что к нам студию, наконец оторвавшись друг от друга, стали звонить пары.
До утра 1 января из колонок всех жителей города Энск лилась любовь. На радио дозвонились:
Рай и Александра
Идж и Аврора
Герда и Кай
Элли и Кир
Сэм и Джо
Ганс и Арина
Адам и Мауро
Дерек и Серафима
Александра и Рай
Каролина и Син
Кася и Сергей
Лео и Шах
Будур и Патрик
Мариус и Эммануэль
Эвелина и Руслан
Брианна и Артемон

5:59
– Я считаю, что эфир прошел отлично. У меня такого никогда не было. Я уверена, что в новом году к нам придут новые люди, прежние жители и, возможно, кто-то уйдет. Но это жизнь. Раз меняется город, значит, он живет. Не умирает. И это классно. Мы все когда-то пришли сюда, чтобы завести друзей, найти общение, поддержку, тепло и пусть всем жителям Энска всегда будет здесь хорошо. И пусть даже когда мы перестаем существовать на его карте, он не перестаёт жить в нас.
6:01
Новогоднее чудо последний раз ярко мигнуло и растаяло в утреннем свете.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение