Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
13.01.25 12:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
А Масок больше нет. Особый новогодний сезон Маски завершен. Несмотря на то, что длился он вполовину меньше обычных, мы смогли побить рекорд предыдущих сезонов. Можете спокойно их все перечитать.
И теперь я жду в личку ваши прогнозы, кто же скрывался под Масками? Пожалуйста до конца пятницы.
Также попрошу прислать мне в личку ваш личный топ 7 Масок.

Узнаем о ваших предпочтениях в Хит-параде Масок. А также, сохранит ли Давид за собой титул Главного ведуна. (Напоминаю, что рекорд угадывания - пять Масок).

А авторы масок, могут уже начать отвечать на вопросы:
1. Почему выбрали писать именно такие Маски? Чем вдохновлялись?

Ответы на которые можно будет выложить в обсуждалке ПОСЛЕ того как Маски будут сброшены и мы узнаем, кто за ними скрывался.

Ну, а теперь ответ на вопрос - что дальше?

Администрация подъезда по просьбам трудящихся предлагает целых два мероприятия:

1. Тардис: волшебные книги.
Принцип остается неизменным, из состава желающих формируются пары, которым достается одна из локаций, в которой должно происходить действие. На этот раз это будут волшебные книжные миры - Гарри Поттер, Средиземье, Дюна, сказки итд. Ваша задача - написать с партнером в сказочных зарисовках новый сюжет с новыми персонажами, но в доставшемся волшебном книжном мире. Пишите хоть сюда хоть в личку - какие волшебные книги стоит добавить в барабан? Записывайтесь не в один сюжет, а на несколько - таким образом поиграете не с одним, а с двумя-тремя участниками и в нескольких локациях.

2. Уездный город ЭнскЪ.
Небольшой уездных городок ЭнскЪ Энской губернии конца позапрошлого века. Давайте перенесемся в далекое прошлое и пофантазируем, как жили бы в нем? Был бы я помимо лекаря, председателем земской управы, а Давид - начальником охранного отделения, а Емельяна держала бы литературный салон?
Если утверждаем данный вариант, то играем на локациях города (с учетом временных реалий, например вместо клуба "У семи гномов", трактир итд) сохраняем свои внешки, только обновляем анкеты, которые можно выложить в обсуждалке (как было с Элитной школой).
Второй вариант сыграть этот квест в Сказочных вечеринках с абсолютно новыми персонажами и историей. Остается лишь место действия - Энск конца позапрошлого века. (как было с колхозом).

Жду мнения, вопросы, предложения, переводы на карту, заказ в пункт выдачи.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.01.25 15:41 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Руслан и Людмила

- Вот так батя и выходит, что дурман на князя киевского навели. Нянька эта и Ингегерд Бориса извести хотели, да спасибо старику Финну, отмолили его…

Глеб, князь новгородский, внимательно слушал старшего сына. Хоть и был он в летах своих преклонных, но не зря заслужил прозвище «Мудрого».
- Жену я тебе выбрал не ту, чего греха таить – князь Глеб тяжело поднялся с трона, подошел к среднему сыну и положил ладонь на плечо.
Борис быстро поправлялся и набирался сил, и вскоре смог вместе с Андреем поехать к отцу в Новгород.
- Но она – дочь конунга Рогвальда, варяги соседи наши, открыто выступить – шаткий мир порушить, к которому мы оба так стремились. Что жена твоя к брату в Киев сбежала – то семейные дела, вот, что люди скажут…
- Отец, тут не в бабе дурной дело! – вспылил Андрей – Заговор зреет, чует мое сердце – все пострадаем, вся Русь, если зло это не изничтожим…
- Новгород – княжество вольное, а ты мятеж поднимать хочешь, супротив Владимира идти – не бывать этому – твердо молвил Глеб и Андрей не нашелся перечить.
Борис тяжело поднялся и сжал ладони в кулаки.
- Значит, сам в Киев поеду, один. Коли Предслава хочет – пусть там остается, насильно мил не будешь. А вот сына я забрать должен!
Двери в покои отворились, и на пороге показалась перепуганная княжна Любава.
- Велел же никого не пущать! – раздосадованный Андрей прикрикнул на жену.
- Гонец наш из Киева прибыл – упавшим голосом произнесла та и протянула свиток.
Хоть свиток и был запечатан, но видать на словах, гонец уже успел передать ей печальную весть.
Князь Глеб торопливо развернул свиток, вчитался в строки, а потом выронил его и закрыл лицо руками.
Андрей перехватил свиток.
- Что? – вопрос застыл в глазах Бориса.
- Руслан – дрогнувшим голосом произнес старший брат – Убили меньшого нашего…
- Да как…что же это…
- Фарлаф Людмилу в Киев привез – быстро продолжил Андрей, продолжая читать – и хвалился всем, что Руслана в бою одолел. Что княжич новгородский сам и похитил, путь к трону киевскому расчищал, будто бы перед смертью признался…в измене нас всех обвиняют…как пособников…
Андрей опустил свиток.
И князь Глеб твердо молвил.
- Войско собирай.
Стоя на крепостной стене, Андрей наблюдал, как выстраиваются в ровные ряды его воины. А на душе неспокойно. Ладно, когда супротив печенегов аль бусурман, но своим на своих идти?
На стене показалась Любава. Она встала рядом. Потом показала на крошечный свиток из бересты.
- От Финна весточка. Голубь хохлатый принес.
- Может, жив Руслан? – с надеждой спросил Андрей.
Любава покачала головой.
- Нет.. . спящего его Фарлаф ударил …- она сжала ладонь мужа – но есть она, надежда, есть…
- На что ж тут надеяться, Любавушка…
- На Черномора.

А в стольном граде Киеве Фарлаф отчитывал Наину.
Казалось бы, совсем недавно торжествующе въехал он в город с Людмилой, народ его приветствовал, радуясь долгожданному возвращению княжны. Счастливый князь, взбодренный елеем, что лила ему в уши Ингегерд, легко поверил в предательство Руслана и княжества Новгородского. Затеяли пир, который должен был перерасти в свадебные гуляния…да только Людмила в себя так и не пришла.
Спала княжна на ложе своем сном беспробудным, уж что не делали с ней – никак к жизни вернуть не могли.
- Зачем ты здесь, раз девку разбудить не можешь…уже давно должен был мужем стать и зятем княжеским…а она, словно мертвая там…
- Мы и так Киевом управляем – возразила Ингегерд – И без княжны.
- Да я ради нее на такое пошел…а ты…- Фарлаф был в гневе – Говорят, Новгород мятеж поднял, а я законной власти не имею…поженить нас надобно и как можно скорее, чтоб войско за мной пошло.
- Есть еще отца нашего войско. Один викинг пятерых русичей стоит – Ингегерд усмехнулась.
- Ты не кручинься, Фарлаф – Наина вздохнула и поглядела на спящую Людмилу – Встанет княжна, завтра, как купальская ночь придет, она и встанет. Огнедева она и цветок папоротника мне найдет – ведьма пожала плечами – А опосля, что хочешь с ней делай…
Наина обвела взглядом брата и сестру. Управлять ими было так легко. Пусть думают, что знают, что всем заправляют. Но это она, Наина, верховодит. Это ее пророчество начинает сбываться. Это ей завтра принесет Людмила заветный цветок…для него…для Черномора.
Ингегерд тоже посмотрела на Людмилу. И чего это она особенная, и Руслан ее любил так, что клещами ту любовь из сердца не вытащить, предпочел ей – самой красивой девушке Севера – вот эту, с рыжими волосами и носом курносым? Ее извечная соперница..но не только за мужчину. Все детство Наина твердила ей, что именно Ингегерд – особенная, что однажды она в самую темную ночь найдет цветок и станут духи говорить с ней, а она – слышать. И пусть Наина заявила, что ошиблась, что нарочно старик Финн ее запутал…Ингегерд этому не верила.
В своих покоях Ингегерд смотрелась в серебряное зеркало. Смеркалось. В люльке плакал ребенок, но она, казалось, не слышала.
- Это я – Огнедева – повторяла она своему отражению – И это я цветок достану!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.01.25 13:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
Я за руками и ногами!

Емельяна Щукина писал(а):
то мне ближе 2 вариант.

я вношу рационализаторское - сыграть второй вариант этого мероприятия, а именно на отдельной карте Сказочных вечеринок с новыми персонажами. Во-первых, груз прошлого не будет давить, во-вторых, в администрацию поступили предложения именно за этот вариант.
Одобрямс? Тогда можно думать за анкеты и ваших новых персонажей.

Напоминаю - в пятницу последний день! Ваши прогнозы по МАСКАМ и ТОП7 Масок в личку! ЖДУУУУ!!!

15.01.25 21:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Он прекрасен!
спасибо!

нас временными рамками
Ну, скажем 1885 год всех устроит? Начавшееся правление Александа третьего Миротворца, время спокойное без особых потрясений. Или попозже хотите, однако 1905 уже стало неспокойно. Опять же, у нас не клуб историков, давайте как с колхозом, рамок исторических придерживаемся, но без фанатизма, бить никого не будем. Мы играем ради удовольствия.

в город приехал ревизор, на
Даайте лучше по традиции классики соберемся у кого-то в имении загородном на именины - хорошая отправная точка. Кто точно уже знает какого персонажа будет писать и по сюжету персонаж может владеть имением и пригласить остальных - напишите в личку и я сделаю анонс.

Вакансии тоже в анонсе постараюсь выписать. (пишите тоже в личку, кто вам нужен по будущему сюжету, вдруг найдутся).

15.01.25 22:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Зачем все? Это уездный город, купцы, чиновники, актрисы, балерины итд. В имении слуги есть, может гувернантка и прочие.
У нас нравы не такие строгие.

16.01.25 07:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
как и о чем будут говорить они?
о том же, о чем в реальной жизни. Они все живут в одном городе, и они соседи. Дворяне общались с другими сословиями, они не находились в вакууме, тем более в уездном городе. Если в кружок, к примеру, заявится студент-социалист-народоволец, то только оживит действо.

Вспомните Чехова, и экранизациию вроде "Неоконченой пьесы для механического пианино" - нам нужно отталкиваться оттуда.

17.01.25 21:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Я рад представить вашему вниманию первый Хит-парад Масок!
Благодаря вашим голосам среди масок мы смогли выделить самые запомнившиеся.
Итак *всегда мечтал вести хит-парад на музыкальном канале*,

Открываем наш хит-парад

А вот и тройка лидеров нашего хит-парада, набравшая наибольшее количество голосов!

Ну, и победитель нашего Хит-парада Масок

Помните про рекорд угадывания Масок - пять штук? Забудьте его.
У нас новый рекорд угадывания - 8 масок!
И, что удивительно - таких людей оказалось двое! Да, двое сказочников угадали равное количество Масок. Кто же они?

Ну, а теперь бегом в зарисовки - на Торжественный сброс Масок! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6821493#6821493

17.01.25 21:11 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Еще раз всех с прошедшим! Мы начинаем церемонию раскрытия новогодних Масок!

1. Маска номер один открыла праздничный сезон путешествием для юной Летиции Моретти, которая отправилась на Полярном экспрессе на Северный полюс.

2. Маска номер два, магазин игрушек со строгой начальницей Анной Николаевной, откуда сбежали игрушки.

3. Маска номер три - пожирательница грехов, к торой обратился Дориан Грей.

4. Маска номер четыре - мафиозные разборки между братьями Ли и Микеле Антинарри.

5. Маска номер пять - Хогвартс в рождество и нечто прекрасное между Киллианом Кроу и Ариной Оушен.

6. Размышления о вечной молодости в Маске номер шесть.

7. Маска номер семь и сын Санта Клауса, Ник Клаус, который приземлился к Корине, а потом и Женьке.

8. Маска номер восемь - Олег Смирнов, который ищет свое место в жизни, и при участии Давида, Емельяны и вашего покорного слуги, остается в Энске.

9. Маска номер девять - горячий снеговик и этим все сказано. Ева, мы завидуем.

10. Маска номер десять и необычный (мой любимый) пейринг Эльза из "Холодного сердца" и Джек Фрост из "Хранителей снов".

11. Маска номер одиннадцать - "хороший мальчик" Цербер и его хозяин Аид.

12. Ашот принес нам елку в Маске номер двенадцать при участии всех.

13. Маска номер тринадцать - и рождественская романтика в книжном магазине для Лили и Грэма.

14. Маска номер четырнадцать - встреча в бушующем море Даниэле Моретти и Микеле Антинарри.

15. И снова Хогвартс в Маске номер пятнадцать и приключения Тиффани Чжао и Скорпиуса Малфоя.

16. И маска номер шестнадцать, где уж точно все-все-все-все.

Маски сброшены, дамы и господа!

18.01.25 21:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Емельяна Щукина писал(а):
Жду «Уездный город»
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6821597#6821597

Всем сюда - занимаем места, согласно купленным билетам!

ФИО персонажа мне в личку и я открываю анкеты.

Маска№5 - захотелось написать вот такую вариацию ванильной Драмионы, потому что я никогда не писал фанфиков по ГП (путешествие в Застенье не в счет). Вдохновлялся "Балладой о змеях", потому как молодой Сноу из фильма, это прям идеальное воплощение Драко, каким его в них изображают.

Маска № 7, ну тут все просто. Во-первых, хотелось написать что-то с Кориной, потому что ее раньше не задействовали в Маске. Сюжет подобный, про сына Санты, я предлагал когда-то разыграть в квесте "Любовные истории", но он никому не зашел, поэтому решил трансформировать его в веселую историю о Рождестве. Тимофей Шаломей отлично вписался по-моему, его образ из "Вонки" один в один.

Маска № 12 - а что если...мы бы все вместе встречали новый год? Так и написалась Маска, где были бы задействованы все активные жители нашего города. Ашот для юмора и сердечек.

22.01.25 18:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Наш уездный горд ЭнскЪ понемногу наполняется жителями, что не может не радовать. Друзья как вам идея начать символично с 1 февраля, то есть следующих выходных или раньше хотите?

Меня стукнули и стал я фиолетовый в крапинку - Арина Посейдоновна пост написала, будоражит мой разум. Спасибо, очень ждал!

Микеле тоже порадовал продолжением. Жду с нетерпением, что там дальше у моих любимых итальянцев!

29.01.25 14:52 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Новость о нападении разнеслась по замку быстро. Еще только забрезжил розовый рассвет, а в большом зале для Советов стоял ор и царила полная неразбериха. Присутствующие обвиняли друг друга, боялись за свою жизнь и требовали наказать виновных.
Под подозрение, кстати, попали все. Я слышал выкрики о том, что неспроста в замке стали стрелять, сразу когда тут появился таинственный принц Ганзель. Кого хотели убить - его или Дорию? Вторая группа (более шумная) настаивало на вине самой Рии - зачем она всех так удачно собрала в одном месте, вполне возможно, что и с целью перебить.
- Это вполне похоже на правду.

Риа нахмурилась. Нападавшего мы от греха подальше оставили в небольшой комнате рядом с залом и привязали к стулу. Здесь находились кроме нас с Дорией еще Эрендил и Урк.
Риа тщетно пыталась допросить "мужчину в цилиндре", хотя теперь он был без оного. Тот упрямо повторял лишь одну фразу - "Я ничего не скажу".
- Паскаль, представитель мира Сигма-13...что бы это не значило - Эрендил поднял свои записи - Тут сказано, что он прибыл один...откуда же взялись роботы?
- Кто вас послал? Кому вы хотели навредить?
- Я ничего не скажу.
Урк стоял у противоположной стены, хмуро посматривая на меня, будто ожидая, что я наброшусь на его драгоценную подругу.
- Кому вы передаете сведения? Как это связано с Желтым туманом?
- Я ничего не скажу.
- Пластинку заело.
Дория обернулась на мои слова. Да, она в бешенстве.
- Может, сами попробуете? Это вас пытались убить!
Я подхожу к Паскалю, встаю за спину, чтобы подтвердить свою догадку.
- Зачем? Он ведь никому ничего не скажет... - а потом уверенным жестом сворачиваю ему шею.
Все трое выглядят пораженными. Урк рычит и готовится броситься на меня, Риа вскидывает ладони, вода в вазах на столе приходит в движение.
- Спокойно - опускаю голову Паскаля, нащупываю за ухом перемычку-застежку которая находится под искусственной кожей и обнажаю приборную панель - Он андроид.
- Как вы узнали? - спрашивает Дориа.
- Ну, наверняка не знал.
Она думает, что я могу хладнокровно голыми руками убить человека. Что же, пусть думает, так даже лучше.
- Наверное, Сигма-13, это не его мир, а порядковый номер.
Наши головы склоняются над головой андроида...слишком близко, так что на миг я могу уловить запах ее духов...
Приходится отпрянуть и задать вопрос, чтобы оправдать свои резкие действия.
- При нем были какие-то вещи?
Урк притаскивает большой чемодан. Внутри крошечные фигурки, их можно принять за игрушечных солдатиков.
- Они выглядят в точности, как те, что напали на нас - говорит Дориа.
- Роботы умеют уменьшаться, так он и пронес их сюда, а сам был во главе операции. Но вот, кто дергал за ниточки?
Я смотрю на закрытую дверь, откуда по-прежнему доносятся возмущенные голоса.
- Любой из них мог стоять за этим. Кто-то очень не хочет, чтобы проблема Желтого тумана была решена.
- Она и не была решена - Дориа пожимает плечами - Никто не знает, где искать этих подземных рудокопов.
И тут она усмехнулась и скрестила руки на груди. Такой знакомый привычный жест. Она даже не осознает этого. Что мое сердце пропускает удар, когда она смотрит вот так с взглядом довольного превосходства.
- Ну, конечно. Вы знаете!
- Знаю.
- Так скажите!
- Не скажу.
- Почему?
- Я вам не доверяю.
Урк и Эрендил изумленно смотрели, как развивается наша словесная перепалка, грозящая перерасти в нечто...нечто иное.
- Принц Ганзель...эээ...тут что-то светится внутри.... - Эрендил показывает на голову Паскаля.
Я подхожу к нему и осторожно выуживаю прямо из головы святящуюся деталь, похожую на литиевую батарейку.
Риа морщится.
- Что это?
- Похоже на передатчик. У андроидов есть программа. И после выполнения задачи, он должен вернуться на базу. Отследив сигнал, мы сможем узнать, куда он нас приведет и выяснить, кто стоял за покушением.
Эрендил почесал бороду.
- Для этого нужно будет отправиться туда, откуда он пришел, где бы не находился тот мир. И сделать это тайно, раз мы подозреваем всех, даже небольшой отряд покидающий замок вызовет толки...
- Я пойду одна.
- Я пойду один.
Говорим мы одновременно. Да, мы всегда умели заканчивать друг за друга...
Дориа смотрит на меня - я на нее. Да, это означает только одно. Нам придется отправиться в путешествие вместе.

- Да, я знаю, что это плохая идея и что ты предупреждала. Я помню, чего не должен делать и какое обещание дал – и клятву не нарушу. Я ничего не скажу. Вернусь как можно раньше…просто скажи Кэсси, что папа немного задержится…
Заканчиваю звонок и оборачиваюсь к Дории.
- Подслушивать у вас входит в привычку?
- Вы сами передали Эрендилу, что ищите меня…и если разговор был личный, то стоит закрывать двери.
Справедливое замечание.
- Значит, вашу дочь зовут Кэсси? – голос ее теплеет.
- Кассандра. Это ее мать придумала.
Риа кивает.
- Судя по голосу, ваша жена не слишком счастлива, отпуская вас в это путешествие.
Отворачиваюсь и быстро бросаю телефон в сумку, чтобы она не видела выражение моего лица, когда я скажу это:
- Мама Кэсси умерла вскоре после родов. Женаты мы не были.
Я не хочу читать сочувствие, сомнение и озадаченность на ее лице, поэтому спешу перевести разговор на другую тему.
- Узнал кое-что о нашем друге Паскале благодаря друзьям, которые в таких вещах больше разбираются. Эта модель андроида действительно способна уменьшатся, поэтому мне удалось спокойно упаковать его в чемодан. Однако, на этом хорошие новости заканчиваются. Андроид – огромная бомба и несет в себе заряд, который невозможно деактивировать. Если попробуем его уничтожить – он взорвется, разумнее всего сохранять его в анабиозе в чемодане с вынутым передатчиком. Но, если передатчик и чемодан отдаляться друг от друга более чем на пять метров – бомба также взорвется. Бомба это…
- Я знаю, что такое бомба – Риа выхватывает передатчик – А передатчик побудет у меня на всякий случай, если вы замыслите что-то недоброе.
- Разумно. А вам не нужно предупредить любимого об отъезде? Только не говорите, что это Урк.
Она пожимает плечами.
- Может, нарисуете карту, как найти подземных рудокопов…а то вдруг бомба ненароком взорвется рядом с вами?
- Карта не нужна, все находится здесь – указываю пальцем на висок и очаровательно улыбаюсь – А значит, вам придется позаботиться о моей безопасности, если хотите одолеть Желтый туман.

- Она больше внутри, чем снаружи!
- Да, как ТАРДИС.
- Как что?
Отсылка не зашла. Не важно. Результатом моих путешествий стало приобретение универсальной гардеробной, размером со спичечный коробок, но способной увеличиваться в размерах. Оказывается, очень удобно иметь при себе запас нужной одежды и сразу же слиться с толпой, а не добывать ее с боем или красть, что плохо лежит.
- Не важно. Мальчики - налево, девочки направо. Постарайтесь придерживаться стиля Паскаля и отыскать что-то подобное.
Дориа раздвигает одежду на вешалке.
- Только не вздумайте подглядывать!
- И не думал.
Думал, конечно. Примерно пять раз на последние три минуты.
Твидовый костюм-тройка - универсальный выбор, поправляю антикварные часы на цепочке и прячу их в карман жилета. Черный цилиндр, да он точно мне нужен. К ободку приделаны большие очки авиаторов.
- Я готова - на Риа высокие сапоги на шнуровке, юбка и белая рубашка, стянутая викторианским корсетом и поясом с широкой пряжкой.
Перестань пялиться на нее, перестань пялится!
- Выглядите...приемлемо.
Она кивает.
- Цилиндр как мило - и перехватывает шляпу изящным движением, чтобы забрать себе.

- Так как мы попадем туда?
Небольшая сумка через плечо, куда поместились необходимые вещи. Чемодан с упакованным андроидом рядом.
- С помощью этого - показываю на браслет с небольшой розовой жемчужиной - Он открывает порталы. Так я и попал к вам.
И уже должен был вернуться обратно.
- А как мы найдем заказчиков Паскаля?
- Как только попадем в его мир - передатчик должен сработать.
Я терпеливо дожидался пока Риа прощалась с Урком и давала наставления Эрендилу.
Назад пути нет. Она встала рядом и это так живо напомнило другую сцену. Когда-то давно я тоже стоял вот так рядом с кем-то, готовясь совершить самое важное путешествие своей жизни в поисках пропавшей сестры. И спутница тогда сжала мою ладонь и я понял, что мне ничего не страшно и я выдержу все на свете, если она будет рядом.
Но это осталось в прошлом. Мой взгляд блуждает по ней слишком долго. Я молча переворачиваю браслет, заставляя жемчужину выпасть и тем самым открыть портал.

Новый мир с непривычки всегда сначала немного оглушает. Особенно этот, где кажется, все движется. Огромные здания подпирают собой небо, в котором плывут исполины-дирижабли. Паровые механизмы и множество труб, откуда периодически вырываются клубы пара - магистраль оживленного мегаполиса - не самое удачное место приземления.

- С вами все в порядке?
Дориа медленно кивает, осматриваясь по сторонам. Мы находимся рядом с большим зданием вокзала чей фасад венчают самый величественный циферблат часов, который я видел в своей жизни.
- Думаю, нам стоит пройти туда.
- Стойте, передатчик - она достает из кармана устройство, - сигнал изменился.
Стоило навести его на циферблат, как на последнем появилась огромная карта - голографическое расписание поездов и дирижаблей. Удобно. Красная лампочка на передатчике указывала прямехонько на некое место под названием Ламентис.
В здании вокзала оказался и обменный пункт. Всегда имей при себе золотые монеты, чтобы обменять на местную валюту. Курс здесь, кстати, адский - суммы нам хватило только на два билета на ближайший поезд до Ламентиса, на руках осталась лишь мелочь.
Поезд оказался просторный и удобный. Мы зашли в свое купе и закрыли двери. Сели друг напротив друга, наблюдая в квадратное окно как мегаполис быстро исчезает из вида, открывая более пасторальный пейзаж. Остаемся наедине. Этого то я и боялся.
- Судя по билету, ехать нам часов восемь. Можете поспать, если хотите. Я покараулю.
Риа удобно устраивается на сидении.
- А вы?
- Я практически не сплю. Перенес однажды сонное проклятие и полгода провел прикованным к постели.
- И поцелуй любимой разбудил вас, как во всех этих историях? - она слабо улыбнулась.
- Нет.
Дориа пожимает плечами.
- Ладно, не хотите ничего говорить о себе - не надо.
- Я и так сказал больше, чем вы. Вот уж кто таинственная особа. Поговорим о вас...что скажете? Моим людям не удалось узнать никаких сведений ...Дориа...такое впечатление, что однажды вы просто появились...и сделали оглушительную карьеру от наемницы до королевы за несколько лет...а до этого нигде не существовали. Так, что вы скрываете?
- Ничего я не скрываю!
- Тогда почему...
- Предъявите паспорта! Проверка! Предъявите паспорта!
Наш начавшийся разговор прерывают крики в коридоре. Осторожно выглянув туда, мы замечаем в тамбуре дюжих молодцев - отряд в черных кожаных плащах и фуражках со знаками отличия.
- Дайте подумать..документов у нас, конечно, нет? Что в вашем мире переодевалку сделать могут, но не паспорта?
Она права.
- Предлагаю переждать эту комиссию в багажном отделении.
Поскольку других идей не оказалось, тихонько, но быстро перебравшись через четыре вагона, мы скрываемся в багажном отделении. Ставлю чемодан с Паскалем и присаживаюсь на него, наблюдая аккуратные ряды таких же чемоданов и ящиков вокруг.
Дория смотрит в крошечное окно вагона вдруг говорит.
- Сведений нет, потому что я сама их не знаю. Ничего не помню о себе. - тихо произносит она, не оборачиваясь.
- Если это случилось из-за травмы, то я могу помочь. Я - доктор.
Она усмехнулась.
- Принц Ганзель еще и доктор?
- И что до этого...называйте меня просто Ганс. Без титула. И может, перейдем на ты?
Дориа вновь отвернулась к окну.
- Просто Ганс, мы что движемся в обратную сторону?
Черт! А действительно. Крошечное окно в багажном за решетками, и туда все равно не пролезть. Благо, наверху есть люк на крышу, который открывается.
- Скорее!
Мы забираемся на крышу вагона движущегося поезда. Точнее сказать, того, что осталось от поезда. Четыре последних вагона, в том числе и наш отцепили и они на полной скорости едут обратно. По лестнице ближайшего к нам вагона забираются на крышу те самые проверяющие с явным намерением добраться до меня и Дории.
- Быстро же нас нашли.
- Никто не знал, что мы отправляемся сюда!
- Укр и Эрендил знали.
- Исключено - я доверяю им, как себе!
Время на размышления и разговоры не осталось - рядом с нами ударяется чудовищная звуковая волна, которая сбивает Риа с ног. Звуковая пушка в руках одного из наших преследователей.
Ее относит к краю крыши, но я успеваю подхватить. Нам удается протиснуться к лестнице вниз, но преследователи совсем рядом и нового удара пушки мы не выдержим.
- Похоже, я снова прогневил богов транспорта. Это карма.
- Что?
Выбора не остается, особенно после того как я, замахнувшись, сбрасываю с поезда чемодан с андроидом.
- Прыгай, Дориа!

30.01.25 13:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
уездного Энска и потираю руки от удовольствия
Кстати, в связи с этим

Товарищи дворяне Smile и особы, приближенные к императору!

Напоминаю, мы стартуем с 1 февраля. Играем в свободном темпе, никто не требует от вас по 5 постов в день. Однако, если вы завязали разговор и партнер ждет уже 3 дня, то имеет полное право закончить сцену.

Пишем от первого или третьего лица.

Если ваш персонаж поэт-писатель-актриса-балерина, то будьте готовы к тому, что вас попросят продекламировать или спеть. Никто не заставляет вас сочинять нетленки классики (хотя и не запрещает), но пару заготовочек сделать можно, чтобы вас не застала такая просьба врасплох. Чудите и оживляйте светское общество, как только можете - последнее предложение ко всем относится.

Если нужно о чем-то договориться - пишите в лички персонажам.

Мик и Лета, тут нет вашего большего фаната, чем я Smile

Посейдоновна, я это сделал! Прыгай!

31.01.25 06:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
какое время года у нас
Думаю, лето будет оптимальный вариант.

01.02.25 11:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Январь лично по моим ощущением длился месяца два точно! Тем не менее, мы его успешно оставили позади.
А значит, настало время для Энской Доски Почета за январь, на которой:

В Номинацию на Сказочников и Сказочниц января попадают:
Летиция Моретти
Женька Волкова
Емельяна Щукина
Александр Хэйдс
Арина Морская
Микеле Антинарри

Голосуем мне в личку до конца понедельника!

05.02.25 12:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дамы и господа, дабы внести некую структурированность в наше мероприятие - предлагаю примерную программу происходящего.

Итак,
День первый - приезд гостей, чай-легкие закуски (происходит сейчас)
Торжественный обед с разносолами.
Вечерняя программа - демонстрация чуда техники - фонографа, развлекаемся записью голоса, слушаем разные песни и записи Чайковского, можно танцевать.
Опционально за всеми вами закреплены комнаты в усадьбе, но желающие могут на ночь отъехать домой и вернуться на следующий день.

День второй - после завтрака - пикник у реки. Дорога к нему через обширный парк, небольшой лес, по пути можно погулять - подумать.
По возвращении после обеда вечером - большой бал. Съезжается весь уезд, оркестр с музыкантами, танцы до упаду, шампанское рекой. Демонстрация химических опытов. Чтение стихов. Прогулки в лабиринте ночного сада.

День третий - отъезд гостей поздним утром, прогулки по саду, обещания-расставания)))

Программа может меняться - при желании сюда что-то добавляется (охота, спиритический сеанс, игра в фанты, рифмы, к цыганам). Пишите в обсуждалку или мне в личку.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение