Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1247]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
12.01.25 14:10 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Если бы я загадовал идеальную новогоднюю Маску, то ей бы стала Маска под номером 16. Помните, я просил вас считать звездные камео? А сейчас просто скажу так - когда найдете себя в ней, то загадывайте желание!
Емельяна Щукина писал(а): приду к вам завтра с письмом от администрации подъезда, следите за анонсами)А что потом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.25 14:11 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
В Старый новый год, когда уходят зимние праздники, мы еще долго будем вспоминать Маску № 16 и настоящее новогоднее чудо, которое она сотворила. Новогоднее чудо Новогоднее чудо рождалось из пустоты в темноте ночи, посреди холода, вьюги и снега. Оно было маленьким словно искорка от костра, но ярким и настоящим. Его нельзя было потрогать, но оно уже было. Из ничего. Просто потому что кто-то его очень ждал. 31 декабря 6:03 Доктор Краус открыл глаза. Повернул голову к окну и увидел, что на улице темно и идёт снег. Часы на тумбочке показывали раннее утро, но будильник не звенел. Ганзель вспомнил, что не завёл его, потому что сегодня будет работать во вторую смену. Новогодняя ночь – самое горячее время для врачей. Всегда. Решив, что больше не уснёт, доктор поднялся и побрел в ванну. Пока готовился здоровый, но плотный завтрак, Ганс посмотрел соцсети, убедился в наличии подарков для сестры и друзей, а затем сел за список тех, кого нужно поздравить по почте или телефону. И в такие моменты на него всегда нападала грусть. Имена жителей города Энск, которые когда-то были здесь, ходили с ним по одним и тем же улицам, купались в фонтане на площади, ели пирожки в кафе и пили мозговыдиралку в баре, дарили ностальгию по былым временам и прожитую горечь утраты. Эти люди когда-то дышали с ним одним воздухом, а сейчас их нет. Точнее, они где-то точно есть, и, искренне хочется верить, с ними всё хорошо, но расставание с каждым было для Ганса болезненно. Душевные раны не обходят стороной даже врачей. Доктор Краус заварил чай, поел и почувствовал какую-то глубоко запрятанную надежду на то, что в этом году что-то будет по-другому. Что его желание встретить прежних жителей Энска может осуществиться. Он не предполагает как, но это неважно. Ганс не знал к кому лучше обратиться с подобным запросом и поэтому набрал номер человека, который однажды сам просил его загадать желание. В доме на холме оно не сбылось. Но вдруг сейчас да? Вдруг волшебство услышит его? – Здравствуйте, доктор. – В голосе журналистки слышались удивление и радость. – С наступающим. У тебя есть какие-то новости для газеты или просто так? – И тебя с праздником, Емельяна. Извини, если рано. Я по личному вопросу. – Заинтриговал. Выкладывай. Теперь доктор услышал в голосе журналистки любопытство и нетерпение. Невольно улыбнулся. – Я хочу, чтобы в этот новый год в Энск вернулись те, кто уехал. На другом конце провода воцарилось долгое молчание. – Мелька, слышала? Ты же можешь! Не откажи другу. Послышался звук наливаемой воды и жадные глотки. – Черт… Ганс... Просить меня ты, конечно, можешь, но я не всесильна. Моя магия с маленьким, но значительным багом. Почему именно сегодня? – Не знаю. Я просто подумал, что было бы классно. Как раньше. Помнишь? – Ещё бы! Но ты должен понимать, что это против воли людей, которые решили уехать, а я не могу пойти наперекор главному закону мироздания. Теперь замолчал доктор. – То есть не сможешь? – Прости… Ганзель почесал затылок, смиряясь с неизбежным, и стал прощаться, взяв себя в руки. – Что же, тогда извини за беспокойство. Ещё раз с наступающим… – Погоди, есть идея. Она, конечно, может не сработать, но я не могу тебя оставить ни с чем. – Слушаю, – Ганс даже телефон сильнее к уху прижал, ощущая как в груди вновь разгорается искорка надежды. – Напиши письмо деду Морозу и положи его в морозилку. Смех оглашает квартиру доктора. Он взрослый мужчина, а не ребёнок, который хочет машинку. И желание его гораздо серьёзнее. – Ты зря смеёшься, между прочим, – насупилась Щукина. – В сказках бывает разное. – Ладно, я понял. Спасибо за совет. Попробую. С наступающим! Завершив звонок, Ганс вновь взялся за блокнот. «Дорогой дедушка Мороз. Пишет тебе главный врач больницы города Энска Ганзель Краус…» Закончив писать, доктор вырвал лист, положил его в холодильник и подумал, что, если сработает, в следующий раз пожелает всем людям здоровья. Или себе красивый почерк. Интересно, дедушка сможет прочитать? Вообще, будет? 6:40 Новогоднее чудо почувствовало, что растёт. Как младенец, который жадно припадает к груди матери, оно потянулось всей своей сутью к волнам истинного желания. Энергия полилась по его клеточкам и стала захлестывать всё, из чего состояло новогоднее чудо. Всё, что было не видно, но уже развивалось и увеличивалось в геометрической прогрессии. 7:54 Емельяна проснулась от звонка. Разговор с главным доктором всея Энска знатно прокатил её на эмоциональных качелях. Она тоже искренне хотела, чтобы бывшие жители Энска вернулись. Хотя бывших здесь не бывает. Но исполнять свои желания Меля не могла. Поэтому она сделала то же, что посоветовала Гансу. Написала письмо деду Морозу и положила в морозилку. Если сбудется, в следующий раз она попросит должность главреда и премию. Или чтобы Емельян изменился. Интересно, деду Морозу такое под силу? 8:32 В новогоднее чудо потек новый ручей энергии. Она была волшебной, золотистой и мягкой. От неё у чуда появилось желание не просто вырасти, а проявиться. Чтобы его все увидели. Чтобы даже те, кто в него не верил, изменили свое мнение. 10:06 Дориан с громким зевком потянулся на кровати. Последний день года его очень долгой жизни. Ещё один. Но почему-то сегодня казалось, что этот день особенный. В воздухе витала магия и Дор подумал, что было бы неплохо просто погулять по Энску, напитаться его праздничной атмосферой. А ещё было бы замечательно встретиться со старыми знакомыми, которые здесь уже не живут. Он улыбнулся этому желанию. Интересно, разве это возможно? 10:11 Новогоднее чудо почувствовало прилив тепла. Среди снега и холода это было приятно. Оно закружилось от радости и услышало как внутри забилось сердце. 11:11 Давид посмотрел на часы и решил, что одинаковые цифры – это к успеху в новом году. Но оказалось, что к гостю. В дверь позвонили. – Иннокентий, какими судьбами? Давно тебя не видел. – Привет, решил заглянуть. Выпить со старым другом чего-нибудь, отметить новый год. Давид приглашающе махнул рукой. А про себя подумал, что было бы здорово, чтобы для таких встреч были не нужны особые поводы. Ведь дружба просто есть. 11:13 Новогоднее чудо обретало силу. Она струилась по его венам и колола на кончиках пальцев. Чудо сверкало ярче бриллиантов и могло бы стать звездочкой на небе, но выбрало землю. 14:15 Гретель с восторгом смотрела на высоченную ель в центре торгового центра. Она как обычно покупала подарки в последний момент, но это её не особо беспокоило. Ганс всё равно будет в больнице в новогоднюю ночь, а для встречи с друзьями есть не только одна она, но и долгие каникулы. Неожиданно перед елью поставили кресло, большой красный мешок и в зал вошёл дед Мороз. Его тут же облепили дети, а родители достали телефоны. Вскоре перед елью выстроилась очередь, зазвучали детские песни и новогодние стихи. Гретель с удовольствием понаблюдала за этой картиной и двинулась к новому магазину. Выдержал бы дедушка её на коленях? Ведь у неё тоже есть желание. Большое и настоящее. Интересно, что бы ей нужно было рассказать Морозу, чтобы в этот день вновь зазвучали знакомые голоса любимых ведущих на радио «Соловей-фм». И нужно ли? 14:20 Новогоднее чудо стало видеть и слышать мир вокруг отчётливо и ясно. Будто перестало вьюжить и накрывать его снегом. Будто мир обрел краски. 15:11 Макс Чеширский ярко улыбнулся, добивая своей харизмой новую знакомую Арину Морскую. Пока та пудрила носик, он гадал, сколько людей вернутся в Энск в 2025 году. И вернутся ли? Макс прикрыл глаза и пожелал, чтобы да. И новые люди тоже. 15:25 Новогоднее чудо ощутило новый прилив энергии. Она была белой как снег и глянцевой как лед. И такой сильной, что даже зазвенело в ушах. 16:49 Женька остановила поиск нового фильма на вечер. Восточные красавцы и красавицы по-прежнему бередили ее душу. Каждый день. Даже последний в году. Интересно, удастся ли увидеть кого-то из них в Энске? Хоть бы! И обязательно собраться всей компанией со старожилами в клубе. Корину позовёт. Она такие коктейли смешает! 17:30 Новогоднее чудо выбралось из оков снега и потянулось в сторону Энска. У него было столько сил, что это казалось легко. 18:54 Ганзель приехал в больницу, чтобы приступить к работе. Он шел по коридору в свой кабинет, когда услышал собачий лай. – Ведька, тихо! Ты не дома, – прикрикнул хозяин на пса, но тот уже визжал от восторга и подставлял брюшко Гансу, которого, конечно, узнал. Соскучился. – Джо, привет! Какими судьбами? Разве твоя смена? – Ночью будут салюты, док. Я никак не могу оставить этот факт без внимания. Вдруг что. – Да, ты всегда отличался большим сердцем, – кивнул доктор Краус и поманил коллегу за собой. – Пошли, оставишь Вездесущего в моем кабинете. Не место ему в отделении хирургии, где должна быть стерильность. У меня, кстати, печенье есть. И чай. – Печеньки – это прекрасно, Ведька уважает, – разулыбался Джо. – Прекрасно – это когда есть с кем встретить новый год на работе. В Энске, кстати, ещё один необычный собаковод появился. Надо вас познакомить. У него доберман… Пока двое мужчин, не считая собаки, шли в сторону печенья, Джо думал, что даже в Энской больнице может быть хорошо. И как славно, что эта мысль есть не только у него. 19:06 Новогоднее чудо стояло у крайних домов города и не знало куда двигаться. Внутри было ощущение, что его ждал весь Энск. 20:59 – Принцесса, нам пора выходить, если мы не хотим опоздать на приём, – Микеле очень любил свою избранницу и почти так же сильно не любил опаздывать. В его бизнесе требовались четкость и пунктуальность, он привык к ним. – Подожди минутку. Сейчас начнётся эфир на радио. Я заказала нашу любимую песню, – улыбнулась Летиция. – Принцесса… – Антинарри до сих пор не привык к умению любимой делать сюрпризы. – Это так… слов нет. Я боюсь, что когда ее услышу, мы с тобой никуда не поедем и останемся дома. – Ну, нет. Послушаем в машине. Нам нужно налаживать связи для развития дела. Микеле кивнул и подал руку Лети. В машине они действительно услышали свою песню. И после неё всё равно пришлось поправлять макияж. 21:04 Новогоднее чудо дышало любовью. Она забивала его нос и тащило по улицам Энска в сторону радиостанции «Соловей ФМ». 21:59 Саманта Бромлей торопилась на радиостанцию «Соловей FM» для того, чтобы провести последний в этом году эфир. За минуту до начала она успела занять кресло и включить микрофон. – Всем привет. На волнах вашего любимого радио ваша любимая ведущая и последняя в уходящем году программа по заявкам. Ох, чую, этот эфир будет непростым. Вы уже оборвали наши телефоны, закидали почту и менеджеры сообщениями поставить ту или иную песню. Не волнуйтесь, я здесь с вами до последнего. А может и первого. Как пойдет, – Саманта хихикнула и открыла бутылку шампанского. С наступающим, Энск. Пусть он будет лучше уходящего! А пока песня. – Мы все с предвкушением ждем его – новогоднего чуда. Встречаем брызгами шампанского и соком мандарина. – Саманта растрогалась из-за своих слов и привела в порядок дыхание. – Сегодня мы принимаем приветы и поздравления, которые передают все жители города Энск. Кто были здесь и даже будут. Потому что нельзя быть бывшим жителем города Энск. Он занял место в каждом сердце. Можно просто перейти в его другую часть, невидимую для глаз, но продолжающую существовать в параллельной вселенной, в новых витках сансары. 22:15 Новогоднее чудо проскочило в двери студии и уселось напротив Саманты. Оно здесь. Оно есть. И оно готово светить. 22:16 – Ох, чую, что что-то происходит, но ещё не до конца осознаю что. Давайте примем первый звонок и посмотрим кто из вас больше всего хочет поздравить друзей и родных. – Привет, Сэм. – Узнаю по голосу, доктор Краус. Не удивлена, что ты первый дозвонился. Не зря главный человек нашего города! – На самом деле это чудо, потому что я на работе. Но не мог не включить радио и вот так удачно попал на эфир. Я даже не знал, что он будет. Да, так случилось, что я оказался главным в Энске, но нисколько об этом не жалею. Ведь самое важное для меня, чтобы город существовал. Я прилагаю к этому все усилия. – Скажи, Ганзель, кому ты хочешь передать привет и поздравление? – Я хочу пожелать сказке и всем ее жителям, бывшим, настоящим и будущим продолжать творить чудеса. – Это отличные поздравления и пожелания. И в честь этого звучит следующая композиция. 22:19 Новогоднее чудо слушало музыку и сияло ещё ярче. Оно проживало свою короткую, но волшебную жизнь на полную катушку. 22:23 – Друзья, творится что-то невероятное. Нам пишут и звонят. Это какое-то сумасшедшествие. Не знаю, когда я выползу из-за стола, но это точно будет не скоро. В следующие часы Саманте дозвонились: Али, Синдбад, Каролина, Румп, Мариус, Голди, Евангелина, Мерлин, Пьера, Коллин ОБок, Джинна, Роджер Догг, Алиса, Пафнутия, Максим, Барбара, Али, Вендель, Горыня, Клео, Мэтт, Софи, Фердинанд, Эммануэль. – Не знаю что происходит, но мне нужна передышка. Слушаем старую песню на новый лад. 02:56 Новогоднее чудо блистало, смеялось, взлетало в небо и падало на кресло в студии. Оно было таким, каким его хотели видеть. 04:56 – Не знаю как вы, а мне запахло весной. Потому что к нам студию, наконец оторвавшись друг от друга, стали звонить пары. До утра 1 января из колонок всех жителей города Энск лилась любовь. На радио дозвонились: Рай и Александра Идж и Аврора Герда и Кай Элли и Кир Сэм и Джо Ганс и Арина Адам и Мауро Дерек и Серафима Александра и Рай Каролина и Син Кася и Сергей Лео и Шах Мариус и Эммануэль Эвелина и Руслан Брианна и Артемон 5:59 – Я считаю, что эфир прошел отлично. У меня такого никогда не было. Я уверена, что в новом году к нам придут новые люди, прежние жители и, возможно, кто-то уйдет. Но это жизнь. Раз меняется город, значит, он живет. Не умирает. И это классно. Мы все когда-то пришли сюда, чтобы завести друзей, найти общение, поддержку, тепло и пусть всем жителям Энска всегда будет здесь хорошо. И пусть даже когда мы перестаем существовать на его карте, он не перестаёт жить в нас. 6:01 Новогоднее чудо последний раз ярко мигнуло и растаяло в утреннем свете. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |