Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Патрик Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
24.02.13 13:03 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
А вот теперь не кажется, а точно не успеваю. Проезд перекрывал тандем деревянной загородки и дорожного знака – человечек с лопатой.
Неужели вопрос про дороги на дне города так подействовал: еще вчера никакого ремонта и в помине не было. А может, на этой улице сломала каблук сестра мэра?
Да мне-то что? Придется объезжать. Не хочется заставлять Иви ждать – редкое исключение среди моих клиенток – милая светлая девочка, пообщаешься, и на душе теплеет. Будь она года на два постарше, я бы, пожалуй, за ней поухаживал…
Так, отставим лирику, надо отсюда выбираться.

Свернув в боковую, к счастью, пустую улочку, я рискнул чуть прибавить скорость и тут же услышал за спиной звук сирены.
Вот это и называется – влип по полной.
Как законопослушный гражданин, я остановился у обочины и снял шлем. Появившийся из полицейской машины служитель закона, вернее, служительница, была настроена очень решительно.
Похоже, сейчас мне припомнят попытку знакомства в баре.
«Доброе утро, мисс Дженкинс», - жесты я выводил медленно и четко, чтобы она поняла.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.02.13 16:40 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Черная полоска утра, если не перешла в белую, то по крайней мере посерела.
Отделавшись штрафом – у мисс Дженкинс сегодня, похоже, хорошее настроение, я подъехал к салону вовремя. Кабинет, как обычно, открылся с трудом – ключ заело в замке, хотя, совсем недавно смазывал.
Едва я переоделся и вымыл руки, как черный «Форд» Кевина Райса остановился у тротуара и из машины осторожно, опираясь на руку старшего брата, вышла Иви.
Дверь я открыл, не дожидаясь стука. Кевин коротко кивнул в знак приветствия и сказал сестре:
- Ив, я на работу, пришлю шофера.
- Хорошо, только не сюда, пусть ждет на улице.
- Но ты не дойдешь.
«Мистер Райс, не волнуйтесь, я её провожу».
- Договорились, - обронил Кевин, прочитав записку, и удалился.
«Привет, Патрик».
Не знаю, кто из родственников Иви имел проблемы с речью, но девочка отлично знала язык жестов.
«Привет, Иви, - я улыбнулся. - Как ты сегодня?»
«Уже лучше, нога болит меньше».
Уже устроившись на столе, Иви полуобернулась – в серых глазах плясали смешинки:
«Знаешь, твой кот вчера приходил к нам в гости».
От неожиданности я упустил в раковину флакон с маслом.
«Что он натворил?!»
«Ничего», - девочка дернула плечом и звонко рассмеялась, тонкие пальцы запорхали в воздухе:
«Перепугал маминого пуделя, поймал в подвале парочку мышей и посидел со мной в кресле-качалке. Он такой милый».
«Просто ты ему понравилась. Укладывайся».
Иви вела себя просто идеально – не трещала как сорока, и не превращалась в доску при первом же прикосновении - тихо лежала, не мешая мне делать свою работу.
Впрочем, нам осталось не так уж много – всего несколько сеансов, она уже почти не хромает, мышцы явно возвращаются в тонус.
Как и обещал Кевину, после сеанса я проводил Иви и усадил в машину.
Увы, малышка оказалась приятным исключением – к обеду у меня ныли руки и в ушах звенело. Остальные клиентки почему-то считали, что кроме массажа, я еще должен их выслушивать и вываливали на мою бедную голову все подробности собственной жизни, чуть ли не до предпочитаемых в постели поз.
Закрыв дверь за очередной тарахтящей, как погремушка, дамочкой, я рухнул в кресло.
«Патрик, ты идиот! Не понял, что сам Бог послал тебе мисс Дженкинс – она же могла тебя арестовать. В участке – нет никаких клиенток, там ТИХО и кофе есть. Может даже угостили бы, если вежливо попросить.
Да, счастье было так близко…».

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.03.13 11:55 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Да, сегодня я явно поторопился с выводами – серая полоска снова сменила цвет, превратившись в угольно-черную. Двери просто не закрывались и мне с трудом удалось урвать пятнадцать минут на обед.
- Патрик, пупсик, вся надежда только на тебя, - томно громыхнуло с порога.
Боже, в чем я провинился?!
Стол жалобно возопил, ощутив на себе увесистые телеса миссис Грей, но все же выдержал. Вольготно развалившись, моя самая «обожаемая» клиентка выдала обольстительную – по её мнению – улыбку, от которой я почувствовал себя поданным на десерт эклером, и прошептала на весь кабинет:
- Котик, а как насчет сеанса на дому? Насчет оплаты не беспокойся – по тройному тарифу.
Твою жабу! Да такое предложение не принял бы и сексуальный маньяк!
Может, написать ей, что я – гей? Неплохая мысль - тогда точно отстанет.

Но этого не понадобилось: через минуту кабинет сотряс мощный храп, заставивший зазвенеть флаконы в шкафчике. Клиентка готова к сеансу, можно приступать…

Час спустя.

- Пупсик, ты просто волшебник, я прямо-таки ожила.
Зато по мне, кажется, проехал асфальтовый каток – раз примерно пять.
Выдавив улыбку, я закрыл за моим личным кошмаром дверь, дополз до кресла и почти отключился. Мысли в голове плавали сонные и вялые, как рыбы в илистом пруду.
Как было бы замечательно попасть под арест… Пойти, что ли, убить кого-нибудь? Нет, вставать не хочется.
Знаю – надо украсть Хуана Карлоса и потребовать за него выкуп. Горгулья, за гнусное злодеяние против обожаемого Хуанчика, будет добиваться пожизненного заключения. Неплохо…
Кого там еще демоны несут?!

Поднявшись навстречу вошедшей женщине – хорошие манеры в меня вколотили намертво – я отупело пытался сообразить, кто она такая и что ей здесь надо, как вдруг понял, что Бог все-таки есть и он меня услышал.
«Рад встрече, мисс Дженкинс. Не могли бы вы меня арестовать?»

02.03.13 15:29 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Альма Дженкинс писал(а):
"Мне надо задать вам несколько вопросов, мистер Вендхэм. Где вы были с часу до двух дня?"

Похоже, арест отменяется. А раз мисс Дженкинс задает вопросы, значит, что-то случилось.
Интересно, сколько могут дать за домогательства в отношении офицера полиции? Больше, чем за похищение мопса?
Ответ был ясен – шесть футов земли, на могилу.

Так что эту мысль я благоразумно задавил в зародыше.
«Здесь, разумеется. Сегодня было очень много клиенток, я даже обедал на рабочем месте. А что произошло?»

02.03.13 18:57 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Альма Дженкинс писал(а):
"Мистер Вэндхем, в салоне произошла кража. Ваша... клиентка, мисс Дэлли, лишилась сумочки с деньгами и документами".

Я по привычке прислушался – из-за двери еще доносились всхлипы.
Честно говоря, этого следовало ожидать – мисс Дэлли отличалась редкой растяпистостью. На характер у неё был склочный и противный, а скандал в салоне совсем не нужен, особенно сейчас.
Кажется, я угодил в подозреваемые… Не очень приятное ощущение.

"Но я все время был здесь"... – скрыть невольную растерянность я не смог, и мисс Дженкинс это поняла.

Альма Дженкинс писал(а):
"Верю, да и это могут подтвердить. Может, кто-то заходил сюда, кто-то посторонний?"

«Ко мне точно никто не заходил. А последняя клиентка уснула во время сеанса и храпела так, - я усмехнулся, - что я не услышал бы ничего, даже если весь салон вынесли.
Единственный посторонний, кого я видел – парнишка на улице. Крутился около газетного киоска рядом, и я попросил его сбегать в пиццерию на соседней улице – за «Маргаритой» и кофе. Но в салон он не заходил, принес заказ и я ему на крыльце заплатил».

03.03.13 09:55 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Салон красоты

Как ни странно, но короткий – всего несколько фраз – разговор с мисс Дженкинс немного меня встряхнул. Хотя ощущение усталости не проходило – я был заполнен ею до краев, как кружка водой, холодной и темной.

Альма Дженкинс писал(а):
"Почему вы хотели, чтобы я вас арестовала?"

Не хотелось показаться размазней перед женщиной, и я уже собрался отделаться какой-нибудь легкой шуткой, но взглянув в серьезные карие глаза, неожиданно сказал чистую правду:
«Потому что устал и почти сошел с ума».

03.03.13 16:16 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Альма Дженкинс писал(а):
"Если хотите, давайте выпьем кофе, через час моя смена заканчивается".

Сначала я не поверил тому, что она сказала. Яркий образец женской логики: в баре за попытку познакомиться мисс Дженкинс во мне чуть дыру взглядом не проделала, а сейчас предлагает кофе выпить.
Грех отказываться – я сейчас хоть медицинский спирт выпью, лишь бы оказаться где-нибудь на свежем воздухе, в тишине и безлюдье.

«Договорились. Я буду ждать вас у участка».

03.03.13 20:06 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
После ухода мисс Дженкинс я, пользуясь минутой затишья, решил чуточку подремать в кресле, пока нет клиенток, но почти сразу в дверь просунулась кудрявая головка Эмили.
- Патрик, миссис Барнс уезжает. Ты выйдешь попрощаться?
Я кивнул - слишком долго об этом мечтал, не могу пропустить такой момент.
Прижимая к груди одной рукой – сумочку, а другой – незабвенного Хуанчика, Горгулья одарила нас троих – меня, Фреда и Эмили – фальшиво-сладкой улыбкой:
- Мне будет вас не хватать, дорогие.
Конечно, ведь нас нельзя унести с собой – судя по куче пакетов и коробок, от своего кабинета Горгулья оставила только голые стены, не удивлюсь, если и розетки вывернула.
Едва машина Горгульи скрылась из вида, как на дверях тут повисла табличка «Закрыто», а Фред, просияв улыбкой, вытащил из своего шкафчика бутылку.
- Ребята, такое дело надо отпраздновать!
- Разливай! – скомандовала Эмили, неся одноразовые стаканчики.
«Без меня, - торопливо написал я. – Иду на встречу».
- Удачи, Патрик, - улыбнулась Эмили.
- Если эта та полисменша, то ты спятил, - Фред поежился. – Я бы к ней и на пушечный выстрел не подошел.
«Сначала подрасти».
Ответа я дожидаться не стал – времени мало, а дел много.

Час спустя, у полицейского участка.

Надеюсь, я не ошибся с выбором. Из пакета струился соблазнительный аромат, а руки жгло даже через плотную бумагу. Что нужно девушке, только что отработавшей смену, уставшей и, наверняка, голодной? Правильно, свежие пончики.
Какой-нибудь не очень умный романтик притащил бы букет и, пожалуй, заработал им по физиономии.

Помнится, Касси однажды пришла со свидания сама не своя от злости на безмозглого ухажера – вроде бы Майк его звали. Он ей подарил жутко колючую розу, а потом целый час водил по парку, читая стихи. Малышка всю руку исколола – мне потом йодом мазать пришлось – и с тех пор видеть его не желала.
Касси… Касси… - уже привычно заныло в груди, - когда же ты меня отпустишь?
Раздавшийся рядом голос,
Альма Дженкинс писал(а):
- Прости, что так долго. Работа.

вернул меня в реальность.
Я поставил пакет на парапет.
"Ничего. Может, просто посидим где-нибудь на лавочке? Надеюсь, вы любите пончики?"

09.03.13 09:47 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Альма Дженкинс писал(а):
"Спасибо, очень люблю. Вы знаете, чем покорить девушку".

С пончиками я угадал. Мисс Дженкинс к ним явно была неравнодушна.
Разделенная на двоих коробка опустела довольно быстро и я, в который раз за сегодняшний день, обругал себя идиотом – пожалуй, тут требовалось что-нибудь посущественнее.
Ничего, постараюсь исправиться – в следующий раз приглашу Альму в одно симпатичное местечко.
Патрик, что за мысли? На «ты» вы пока что не переходили и с чего ты взял, что следующий раз будет? Девушка всего лишь предложила выпить кофе, не начинай строить планы.
Кофе и пончики с добавкой свежего воздуха подействовали расслабляюще – хотелось просто греться в ласковых лучах, блаженно впитывая тепло, а не начинать пустой разговор ни о чем.
Я посмотрел на мисс Дженкинс – она, похоже, чувствовала то же самое, чуть откинувшись на спинку скамейки и подставив лицо солнцу.
Странно, но в этом обоюдном молчании не было напряжения, а наоборот, какое-то очень знакомое, но уже забытое ощущение.
Уют…

Резкий порыв ветра, растрепавший волосы, пришелся как нельзя кстати, прогнав непривычные мысли. Еще не хватало устраивать сеанс самоанализа, лучше подумай, что дальше: нельзя же вечно сидеть и молчать.
Взгляд снова притянула «беретта» - не удивлюсь, если мисс Дженкинс её на ночь кладет под подушку. И вдруг меня осенило.
«На соседней улице есть неплохой тир. Пострелять не хотите?»

09.03.13 15:57 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Тир.

Альма Дженкинс писал(а):
- Вы первый.

Первый так первый.
В тире я уже давно считался постоянным посетителем – не хотелось забывать навыки.
Интересное сочетание – танцы и стрельба. На первом настояла тетя Флора – я поначалу сопротивлялся, а потом поумнел и понял, какие заманчивые перспективы там открываются, если найти правильный подход. Так что танцы оказались очень полезны…
А вторым увлек дядя Тео. Вот уж кто настоящий оружейный маньяк. Ему стоило бы родиться во времена Дикого Запада. Не удалось, но тир он в подвале устроил роскошный (и отдыхал там от незаметной диктатуры тети), не говоря уже про коллекцию оружия.
Надо признать, стрельба девушек тоже впечатляет, особенно если выиграть приз и тут же ей вручить, но не в этот раз.

Привычное ощущение оружия в руках стремительно отодвинуло прочь окружающий мир и осталась только цель…
Неплохо – ни одного промаха.
«Ваша очередь», - я улыбнулся, уступая место мисс Дженкинс.

09.03.13 20:17 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Альма Дженкинс писал(а):
"Зачем он вам? Подарите какой-нибудь красотке вроде тех, из бара?"

«Не угадали. Из этого мишки выйдет хорошая когтеточка, он очень вовремя подвернулся – кот уже начинает хищно посматривать на кресла.
А девушкам, кроме игрушек, хочется комплиментов, но не хочется дожидаться, пока этот комплимент напишут».
Я усмехнулся, но договаривать не стал, подумав про себя: «пожалуй, надо переходить на общение с девушками, предпочитающими наличные».
Хорошо, что мисс Дженкинс мысли читать не умеет. Хотя, кто знает…
Есть многое на свете, друг Горацио…
Шекспир вспоминается, с чего бы вдруг? Сомневаюсь, что мисс Дженкинс оценит монолог Ромео под балконом на жестовом языке. Она излишней романтичностью не страдает.
И, если девушка смотрит на часы, значит, пора удалиться, пока не выставили взашей.

Парень за стойкой – явно из новеньких, я его не знал – так впечатлился стрельбой, что не заметил нашего ухода.
Я открыл дверь, пропуская мисс Дженкинс вперед, и вышел следом. Солнце, уже по-вечернему низкое, запуталось в кронах деревьев, расчертив аллею алыми полосами. В парке почти никого не осталось – только ветер, пронзительно посвистывая, гнал по земле несколько пестрых конфетных фантиков.
Похолодало, может, даже дождь пойдет – совсем как в Дублине. А твоя девушка, Патрик, в одном свитере. Который тонковат для такой погоды.
Скинув куртку, я набросил ее Альме на плечи, а остальное было делом техники – прежде чем она успела произнести хоть слово, я уже застегнул молнию.
«Вот теперь можете высказать все, что вы обо мне думаете, без риска подхватить простуду».

10.03.13 13:44 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Выросшая за поворотом кирпичная громада словно перенеслась сюда прямиком из романов Диккенса. Угрюмость старого, давно забывшего о лучших – если они когда-то были - временах, фасада немного смягчали мох и плющ, чувствовавшие себя снаружи полновластными хозяевами.
Полагается провожать девушку до дверей, но вряд ли мисс Дженкинс это понравится. В свое личное пространство она мало кого впускает, и в этом мы похожи.

Альма Дженкинс писал(а):
"До встречи, Патрик. Мне было приятно прогуляться",

Беря обратно куртку, я случайно коснулся её руки и пожалел, что не сунул в карман перчатки. (Раньше я без них из дому не выходил – Касси вечно забывала свои, а мерзлячка она ужасная).
Не удержавшись, я накрыл её ладонь своей, но почти сразу спохватился и убрал руку – мисс Дженкинс явно не из тех, кому нравятся чужие прикосновения.
Вот только отпускать ее совсем не хотелось. Знакомы от силы несколько часов, и для нее – это не более чем случайная встреча, одна из многих. Но какое-то непонятное предчувствие не давало покоя, настойчиво требуя закрепить тонкую ниточку понимания, протянувшуюся между нами.
«Вот сейчас, Патрик, ты гарантированно нарвешься на фонарь, а то и на бра – для симметрии».
Мысль мелькнула и исчезла, а я спросил:
«Могу я узнать ваш номер?»
Кажется, это была неудачная идея: в глазах Альмы мелькнуло нечто такое, от чего я отступил на пару шагов, набрасывая куртку.
«Извините, не хотел вас обидеть».
Ответа я дожидаться не стал, шагнув за пределы пятна света, очерченного фонарем на столбе.
"Да, Патрик, ты умудрился все испортить – девушке хватило одного раза, чтобы понять, что общаться с тобой больше не стоит. Лучше прогуляйся парочку кварталов: проветри голову, остынь слегка – не помешает.
И в магазин зайди – тебя дома кот голодный ждет".

10.03.13 19:53 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Далеко отойти я не успел и понять, что случилось – тоже. Просто на какое-то время выпал из реальности, а когда открыл глаза, то машинально отпихнул от лица что-то жарко дышашее.
Сел, пытаясь собрать в кучку разбежавшиеся мысли и ошалело уставился на настороженно изучающего меня хаски.
Значит, меня сшиб с ног пес! Твою …!! Что ж за день сегодня!
Нет, всякое, конечно, бывало – но даже братьям Мэри О'Коннел, когда они застукали меня с ней на сеновале, не пришло в голову спустить собак. Обошлось дракой.

Пес, видно, посчитал свой охранный долг выполненным и нападать больше не пытался.
Если бы он покусал - было б хуже, а порваная брючина и неслабый, судя по ощущению, синяк на колене – мелочь.
Я поднялся – осторожно, чтобы не спровоцировать пса – и шагнул было в сторону, но почти интуитивно, обернулся и протянул в сторону собаки раскрытую ладонь. С животными я, вообще-то, ладил очень хорошо, так почему бы не попробовать.
Не знаю, в чем причина, может, и в фамильном даре О’Брайенов, но пес подошел и даже разрешил себя погладить.
«Хороший мальчик. Иди к хозяйке».
И мне тоже пора – больше не оглядываясь, я направился вниз по улице.

11.03.13 19:48 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Альма Дженкинс писал(а):
- Идемте,

Когда женщина говорит таким тоном, спорить с ней бесполезно, а в этом случае – еще и опасно для здоровья.
Я и не стал - кивнул и пошел следом.
А псу, пожалуй, стоит сказать «спасибо» - но телефон я вряд ли узнаю.

11.03.13 19:49 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
...

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение