Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Сергей Волков. Показать сообщения всех игроков
29.05.14 16:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Серафима Хэттер писал(а):

*офигивае* а как же Ифгения? у нее такой пост классный, шо за дискриминация?)

Женька Волкова писал(а):
*рыдае* только систер меня понимает*)))
офигевал я сам вчера) но))) недостоин я, видимо, такой чести))))

Дамы, дамы, все будет. Не все сразу же.
Или у нас появились владеющие фотошопом и жаждущие помочь - с морем времени? Wink

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.06.14 16:46 Квартиры и Дома
Сергей Волков
Сергей Волков
Дом Каси Колпаковой.

Мне не хотелось отпускать ее, такую мягкую и нежную. Не хотелось лишать себя запаха, с которым я сроднился. Но что-то было не так, и это ощущение не покидало меня. Тот – другой – внутри меня, он волновался, рвался вовне, царапался. Боязнь, что я – мы – сделаем что-то, что может повредить Касе, приводило в крайнюю беспорядочность все мои мысли. Волнение приводило к некой рекурсии – тот, что внутри, рвался наружу еще сильнее. Мне хотелось… поглотить ее, той самой, темной своей частью. Сделать ее свет своим.
- Так странно, даже некомфортно, что ночевать буду дома, - озвучила Кася и мои мысли тоже. Отпустить ее было неправильно. И одновременно…
- Не хочу злоупотреблять твоим доверием, - ответил я.
Я не понимаю, что со мной происходит – вот правильный ответ. И не хочу подвергать тебя опасности, даже мнимой. Почему иногда так сложно сказать самое очевидное?
- Да, - расстроено сказала Кася, и посмотрела на меня.
Было что-то в повороте ее головы, такое, всколыхнувшее ту самую часть меня. Возможно изгиб тонкой шеи, нежный, незащищенный. И, о, как же она смотрела!
Тот другой, внутри меня, вскинул голову и вибрирующе, призывно завыл. Мы хотели больше… ее. Она была нужна нам. Ощущение сладости кожи на языке, с редкими вкраплениями соли от пота. Короткие вскрики, ласкающие наши уши. Влага ее тела. И запах. О, боже, как же она пахла…
Мы с наслаждением втянули в себя воздух из салона, смакуя сладкие ароматы ванили и свежей выпечки. И желания.
Прямо сейчас мы могли бы отдать за нее все что угодно. Кася была так желанна.
- Иди, - я буквально выдавил из себя эти слова, но устоять оказался не в силах.
Мы обязаны были попробовать. Немного. Только чуть.
Ее губы были мягкими, как всегда, как я ожидал, знал, и как мне нравилось. И я был жаден, очень. Не мог иначе. Не привлекал Касю к себе, лишь держал в ладонях ее лицо, поглаживая скулы пальцами. Хотел ее дико, животно, так сильно, что боялся причинить боль. И целовал, целовал, целовал, все больше давая себе воли, до того момента, пройдя который не смог бы остановиться.
- Иди, - прошептал я, и отстранился.
Посмотрев обиженно, Кася глубоко вздохнула и вышла из машины. Она постояла еще немного, стараясь восстановить дыхание, а потом пошла в дом, ни разу не оглянувшись.
Я завел машину и поехал в сторону своего дома.
Поступил ли я верно, отпустив ее? Теперь такой уверенности не было. Наоборот, мне показалось, что я снова ошибся, как с запоздалым предложением.
Не то чтобы я не умел обращаться с женщинами. Скорее, ни одна прежде не была нужна мне настолько. Кася оказалась особенной, уникальной, и подсознательно я знал это еще когда увидел ее. Волков, твоя сестра была права. Ты идиот.
Притормозив на обочине, я уткнулся лбом в руль, и задумался. Если теперь вернуться и постучать в дверь, это будет уместно? И что же мне сказать? Что я поступил неверно и хочу забрать ее теперь?
Салон авто был заполнен Касиным запахом. На пассажирском сидении, виднелась забытая шаль, которой моя женщина так и не воспользовалась. Я сгреб ее дрожащими руками и ткнулся носом, вдыхая запах моющего средства и… Каси. Легкий и робкий.
К черту. Я так не могу. Она мне нужна.
Сейчас.
Повернув назад, я определенно почувствовал себя лучше. Даже тот, другой, довольно заурчал и перестал бегать из угла в угол. Оказалось, что в своих размышлениях я успел проехать добрую часть пути, поэтому возвращение потребовало бы больше времени, чем мне хотелось. Но ночные улицы были пустынны, поэтому я позволил себе превысить скорость.
Затормозив поодаль от дома, я вышел из машины и вдохнул прохладный ночной воздух, наполнивший меня разнообразными оттенками ощущений и вкусов. Было не очень темно, по крайней мере, я с легкостью мог рассмотреть какие-то детали вокруг. Кася жила в приятном месте, полном зелени и ранних цветов. Где-то недалеко чирикали птицы, в мусорном баке возились, вероятно, пару котов, но в остальном было тихо и комфортно, даже появилось совершенно дикое для меня желание снять обувь, чтобы ощутить землю пальцами ног. Мимо, мигнув габаритными огнями, проехало авто, развернувшись в сторону центрального шоссе. За ним шлейфом тянулся тоненький, едва заметный запах выпечки, будто там находилась какая-то вещь, которой могла касаться Кася. Мгновенно, но этого хватило, чтобы увлечь меня в сторону дома Колпаковых.
Свет горел только в одном окне, и я мог поспорить о том, что знаю, чья это спальня. Тем более что сама Кася говорила, что живет на втором этаже, в самой дальней комнате, почти под крышей. Кроме того, это было единственное окно c выходом на балкон. Взяв несколько камушков, я прицельно бросил один из них в окно. Раздался глухой стук – попал в раму. Следующий уже звякнул о стекло. И следующий. Потом занавески зашевелились, и стало светлее. Силуэт в окне я мог бы узнать из тысячи, а уж ее запах точно никогда бы не спутал ни с чьим другим.
- Сережа?!
- Я понял, что кое-что забыл, - прокричал в ответ я.
- Ты с ума сошел, - рассмеялась Кася, - подожди, я спущусь и открою.
- Подожди.
Определенно я знал, что смогу. Мы сможем – тот, что внутри, тоже хотел этого, не меньше. Точнее, я не думал, мне просто хотелось оказаться с ней рядом прямо сейчас, не теряя драгоценных секунд на мелочи. Поэтому я просто подошел к стене и, цепляясь пальцами за выщербленную кирпичную кладку, подтянулся вверх. Это оказалось даже легче, чем я думал – особенно, если не думать над тем, что делаешь. Наконец, я смог уцепиться за балконную раму и подтянуться, Кася в это время старательно тянула меня вверх, уцепившись в пиджак. Наконец, мы оказались рядом, и я смог ее обнять.
- Зачем ты так, мог же упасть, - в голосе ее был страх.
- Не когда я иду к тебе.
- У меня чуть сердце не остановилось. Не делай так больше.
- Я не могу обещать, вдруг мне сильно захочется тебя увидеть?
- Волков…
- Понял, понял, - рассмеявшись, я стал целовать ее лицо, стараясь чаще попадать на щеки, губы, подбородок.
Наконец, Кася сдалась. Она обняла меня, уже удерживаясь, чтобы не упасть, позволяя себя подхватить, и легонько застонала. Тот другой – внутри – довольно заворчал, но мне было все равно. В руках моих была та женщина, которую я мечтал целовать всю жизнь, как можно было портить такой момент?
- Нам нельзя шуметь? – пробормотал я, поцеловав ее в висок.
- Только, если ты не собираешься будить всех соседей, - ее пальчики перебирали мои волосы, - а мама уехала, так что мы в доме только вдвоем.
- Я уже люблю твою маму, - уверил я, дотрагиваясь губами за ее ушком.
Она тихо засмеялась. Я знал, что полюблю этот смех, когда еще только увидел улыбку.
Перекинув немного влажные кудряшки в сторону, я принялся целовать Касю в уголок губ. Кажется, даже урчал в процессе, пока она цеплялась за меня ноготками. На моей женщине был белый пушистый халат, очень теплый и пахнущий ванильной сладостью, так, что было даже непонятно, собственный ли это ее запах, или какое-то средство для душа. Но мне нравилось буквально до дрожи.
- Сережа… - Кася ослабила на мне галстук.
Нежные руки моей женщины расстегнули несколько пуговиц и забрались под рубашку, лаская, путаясь пальцами в густой поросли на груди. Из моего горла исторгся низкий рык удовольствия. Прижав ее к себе, я запустил ладонь в белокурые кудряшки, такие мягкие и влажные, и легонько потянул назад. Кася с готовностью запрокинула голову, открывая мне доступ к шее.
Я целовал ее от бьющей в губы ниточки пульса вниз. По горлу, ощущая ток воздуха при вдохе и выдохе. Смакуя вкус кожи на чуть выступающих косточках ключиц и в ямочке между ними. Я упивался ей, только ей, моим сокровищем. И беззвучно рычал внутри, понимая, что отбросил тот запрет, который сам себе поставил. Она прижимала к себе мою голову, перебирая пальчиками волосы на затылке – это безумно заводило.
- Ка-а-ася… - вырвалось у меня низким стоном, больше похожим на рычание.
Схватившись за галстук, моя женщина (боже, как мне нравится это слово – моя!) сделала несколько шагов, и опустилась на кровать, ведя меня за собой, словно на поводке. Я не возражал. Она могла бы сделать все, что угодно, и я приветствовал бы это с радостью.
Стянув пиджак и рубашку – благо, Кася все же успела расстегнуть все пуговицы, иначе я бы точно не досчитался нескольких утром – я расстегнул ремень и жадно посмотрел на нее, тот час, забыв про все остальное. Она смотрела… выжидающе. Знала, видела, как я хочу ее. И притягивала меня… как же я ее жаждал!
Устроившись между Касиных ног, я гладил ее лицо и тело, вбирая то, как она отзывается на мои ласки. Дыхание ее становилось тяжелее, но я не торопился освободить мою любовь от одежды, а просто поглаживал кожу, сдвигая край выреза все больше, сантиметр за сантиметром. Наконец она взялась за кончик галстука, все еще свисающего с моей шеи, и потянула на себя. Я наклонился, встретившись с Касей губами, мягко и чувственно. Казалось, по мне пробежала волна огня – не только снаружи, но и изнутри, так, что другой я – он – тоже зарычал в экстазе. Вцепившись пальцами за простыню, я потянул, и ткань с треском разошлась на полосы.
Важна была только она, такая нежная, сладкая.
Все остальное не было важно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.06.14 23:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Итак, как и было обещано, мы с вами начинаем летние квесты!
Как вы уже могли прочесть в сообщении от Академии – один из отделов решил, что получив магию, наш город обязан ее отработать. Первое задание – помочь дракону из залива взлететь!
Для этого нужно будет выполнить несколько шагов, первый из которых я напишу уже в этом сообщении.
Правила:
- задание можно выполнять как одному, так и в группе.
- на выполнение задания дается одна неделя, после чего задание будет следующим.
- пост, в котором вы выполняете задание, может быть любого размера, как в мини-формате, так и частью большого обычного поста.
- выполнять квест можно как в текущем сюжете вашего персонажа, так и вне его.
Кто участвует в квесте: Пишем, что увидели призыв дракона и пошли в библиотеку. Там есть книга о том, как заставить дракона летать (находится она в читальном зале). Надписи в ней появляются по мере выполнения предыдущего.

07.06.14 23:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Денис Сажев писал(а):
И затея классная! Аааа, не с первого этапа присоединяться к квесту можно?

Да пожалуйста, однако советую проходить тогда в группе - к начальному этапу мы не вернемся, да и вместе веселее.
Например, можете проходить квест с гномом и Федей, как вариант. Или даже совместно со всеми заинтересованными персонажами)

15.06.14 22:54 Городские Улицы
Сергей Волков
Сергей Волков
На работу совершенно не хотелось – хотелось остаться с ней, с Касей.
Конечно, я знал, что моя любимая права и расстаться на время необходимо, но странное волнующее состояние проходило, стоило мне только коснуться ее. Однако было и нечто положительное – мне удалось спросить о совместном проживании, и Кася обещала подумать. Не знаю почему, но мне казалось, что ответ, в конце концов, будет положительным и это радовало.
Книгу, захваченную у Белоснежикова, я отдал Касе – хотелось просмотреть ее после работы, не бросать же в машине? В любом случае, в вопросе сохранности этого раритета я доверял моей женщине больше, чем себе самому.
Договорившись встретиться на обеде, мы расстались. Мне нужно было еще переодеться, чтобы не давать повода для слухов. А опоздание… я просто безбожно задержался.
На удивление, с работой прекрасно справлялись и без моего присутствия. Видимо, нервозное настроение, и привычка уходить в собственные мысли, частенько навещавшие меня в последнее время, отвадили всех желающих. К тому же, подбирая команду, я стремился найти людей, которые думали самостоятельно. Быть может, все решили проявить себя именно в этот момент? Мысль мне понравилась.
Разобравшись с насущными проблемами (пришлось перенести планерку, пересмотреть список тем для статей, переговорить с несколькими работниками лично и кое-что поправить в макете), я с удивлением обнаружил, что почти наступил обед. Это означало, что скоро я увижу Касю. Мысль оказалась очень приятной. Вытащив телефон, я коснулся клавиатуры.
«Ангел мой, готов тебя украсть, бери свою восхитительную улыбку с собой»
«Прямо сейчас?»
«Еще двадцать минут. Но улыбаться можно начинать уже сейчас»
«Только в ответ, Волков»
На лице сама собой появилась улыбка.
- Что-то хорошее, Сергей Владимирович? – Марта Георгиевна сияла, как начищенный самовар.
- Да, - неожиданно признался я, - все просто отлично.
- Появилась та самая?
У секретарши был пунктик на том, чтобы меня женить. Она без устали задавала один и тот же вопрос уже на протяжении нескольких лет, получая неизменный ответ. Как ни странно, сегодня она угадала.
- Без комментариев, - рассмеялся я, встав и подхватив пиджак.
Половина сотрудников разбрелась по кафешкам, другие же удивленно проводили меня взглядом. Кажется, я начал удивлять людей – то опоздание, то обед по расписанию, то вовремя ухожу домой…
Купил по дороге ромашек, заодно попросив добавить в букет, который ей должны высылать каждое утро, немного незабудок. Почему-то это показалось мне правильным. И долгим, ужасно. Я уж точно мог бы провести с большей пользой те несколько минут, пока мне показывали каталог и пытались убедить, что другие цветы лучше. Например, поцеловать Касю еще раз. Или обнять. Или еще что-нибудь. Мне нравилось ее касаться, очень. Это одновременно успокаивало и возбуждало – при мысли о ней тот, другой, тянулся внутри и довольно урчал.
Конечно же, я не удержался и позвонил ей, еще не успев как следует припарковать машину.
- Сережа, - Кася появилась в салоне, как чудо.
Маленькое персональное чудо только для меня одного.
Мы поцеловались, но прежде чем последовало хоть какое-то продолжение, мне в руки втолкнули ту самую книгу, которую я вчера позаимствовал у Белоснежикова.
- Кася, ты уверена, что хочешь, чтобы я читал ее прямо сейчас? – рассмеялся я.
- Да нет же, глупый, посмотри внутрь, - рассмеявшись, она поцеловала меня в нос.
Послушно открыв древний фолиант, я недоуменно уставился внутрь. Уютно устроившись между страницами там лежало… семечко? Растение, больше похожее на боб и продавившее между страницами углубление. Его совершенно точно не было здесь вчера.
- Откуда это? – я понимал, что вопрос глупейший, но не задать его не мог.
- Оно просто было здесь, - Кася пожала плечами. – Как думаешь, может мы вчера его упустили?
- Но я смотрел очень внимательно, - аккуратно подковырнув боб, я попытался вытащить его, но встретил сопротивление. – Похоже, он даже прирос к книге, представляешь? Что у Белоснежикова за такое в подвале?
- Мне бы тоже хотелось знать, - кивнула Кася. – Может, заедем в институт, на кафедру Ботаники, или как она правильно называется…
- Давай сначала в библиотеку, - предложил я. – Если ничего не выясним, то я узнаю, у кого можно спросить в институте.
- Тогда я забегу на минуту в кафе и возьму что-нибудь поесть, - она выпорхнула из машины, успев еще раз легонько меня поцеловать, - подожди меня, я быстро.
Идеальная женщина. Как я умудрился заслужить такую?
Доехали мы довольно быстро – Кася успела порадоваться цветам, я перехватить бутерброд из корзины, которую она принесла из кафе. Некоторое время мы пробовали угадать возможное происхождение семечка в книге, но так ни к чему и не пришли.
В самой библиотеке было многолюдно – никогда еще не видел здесь столько людей. Были здесь и знакомые, в частности Дик, с которым мы недавно виделись в клубе. Мы с Касей выбрали несколько книг по ботанике.
- Пойдем, поздороваемся, а потом посмотрим, есть ли что-то про этот странный боб.
- Он не странный, - рассмеялась Кася. – Он, знаешь… милый даже.
- Это ты милая, - ее смех делал меня счастливее, - а вот он – странный.
- …Герда сейчас в Гонконге с Каем, в саду «Золотого Особняка» множество розовых кустов, Мирандолина любит розы и сама за ними ухаживает, и как найти нужный куст? – громко раздалось с дальнего угла. Дик.
– Герда живет не дома, во всяком случае, она мне так сказала, когда мы говорили по телефону, - так же громко ответила Кася и потащила меня в направлении их компании.
– Привет конкурирующей организации, – Дик улыбался, – какими судьбами? Хотя, что я спрашиваю – телеканал ваш, так что и новости ты знаешь лучше других.
О каких новостях я не понял, но не стал заострять внимание. Мы поздоровались.
– Касенька, целую ручки, из всех присутствующих Вам не знакомы Алиса и Гретель, я полагаю, - радишник указал на девушек по очереди. – Одна – моя коллега, вторая – сестра доктора Крауса и моя будущая коллега.
Радишники множились прямо на глазах.
- Очень приятно, - отозвались мы по очереди.
- А что ты хотел от Герды, Дик? – спросила Кася. – Может быть, я смогу помочь?
- Может быть, - отозвался он. – Мы тут в книге вычитали, что нужно добыть росу с розы, которая расцвела от любви. Там имя Герды стояло. Ты ничего от нее не слышала?
- Нет, - задумчиво ответила моя женщина. – Но я могу позвонить и спросить, если это так важно.
- Было бы отлично, - оживилась вся компания.
- Тогда я отойду на минуту, - улыбнулась Кася.
Она вышла из читального зала под грозный взгляд библиотекарши. Видимо, большая компания, к которой присоединились еще и мы, уже привлекла море ненужного внимания.
- И зачем роса? – с улыбкой проговорил я, - это часть какого-то колдовского ритуала? Или что такое?
- Мы исследуем новости, - доверительно сообщил доктор Краус, - которые надо сказать передавали по вашему же телеканалу.
- Да? – удивился я, а потом вспомнил, что подписывал в эфир. – Ну, допустим.
- Спасаем дракона! – Гретель, сестра доктора, казалась очень воодушевленной тем фактом, что нам всем довелось участвовать в такой операции.
- Интересно…
- Я дозвонилась, - Кася подошла, стала рядом и наши руки соединились. Ее ладошка в моей была такой маленькой. – Герда сказала свой новый адрес и кое-что еще. Это на пляже. Поедем?

17.06.14 11:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Из всего смотрел только "Король Говорит" - Кася меня сподвигла. Понравилось. Люблю фильмы о преодолении себя))
Из списка посмотрел бы "Игры разума" или "Невидимая Сторона" - давно хотелось. Время не принципиально.

17.06.14 16:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Кто участвует в квесте: когда собрали росу, пишем, что нашли записку под кустом. Там сказано:

22.06.14 15:05 Выход или временное отсутствие в игре Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Удачно отдохнуть или завершить те дела, которые ты наметил)
Ждем.

02.07.14 19:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Дамы и господа, в связи вот с этим объявлением - кто у нас отправится в вестник, как самый активный?))

10.07.14 13:07 Административный Центр
Сергей Волков
Сергей Волков
Котельная. Кабинет зав. котельной.
Вломившись в кабинет (а по другому назвать это действие, просто язык не поворачивается) дружной толпой, мы, незаметно для меня самого, отобрали у Горыни бутылку со спиртным. Я даже не успел понять, как та оказалась в моих руках, но ведь оказалась же!
Зав. котельной в это время чуть ли не кипел... Видимо заветная бутылочка была ему очень дорога.
Григорий Горыня писал(а):
Ладно, шутки в сторону. Что вы предлагаете взамен?

- Минуту! - откликнулся я, и наше собрание, посовещавшись, постановило такие возможности:
Попросту перекупить бутылку за ту же, или чуть большую цену, если хозяин согласен.
Дик предложил поменяться на любую другую бутылку из его погребов (о которых, надо сказать, ходили легенды).
Кася - три месяца бесплатного питания в "Пирожках" (надо признать, обмен весьма достойный).
Алиса, коллега Дика, - предложила браслет, который назвала очень ценным, хотя и отказалась пояснить эту ценность кому-либо, кроме самого Горыни.
Доктор Ганзель подумал еще, а потом выдал: "В больнице соляная пещера есть, там можно отдохнуть, да и процедуры разные. Еще у меня есть синие таблеточки и циркониевый браслет! Прокапаться бесплатно можно. Я ж доктор, что я могу?"
Его сестра, Гретель, смущаясь, предложила поцелуй.
Василиса, с которой Дик столкнулся в коридоре, ничтоже сумняшеся, к нам присоединилась, пообещав со своей стороны сертификат в свой собственный салон красоты.
А я? Я мог предложить целый разворот в журнале, с описанием проблем котельной и интервью с самим господином Григорием Горыней. С его фото на главном плане, естественно.
Кэт, девушка, которую подобрала компания на другой машине, благоразумно молчала. Судя по ее глазам, она приняла нас за совсем психов.
- Ну что ж, господин Горыня, может быть, вас устроит что-то из вышеперечисленного? Или, быть может, вы хотели бы назначить цену самостоятельно?

13.07.14 00:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Моя любимая девочка, моя пироженка, моя Касенька!
С Днем Рождения!
Пожелать хотелось бы многого: и здоровья, и денег, и радости каждый день... Всего, чего тебе самой хотелось бы, в первую очередь, конечно. Люблю тебя безмерно, мое счастье, поэтому готов исполнить любое желание - все ради твоей улыбки.
Роднулик, ты делаешь мой мир лучше.

31.07.14 22:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Не знаю, удастся ли, но я б посмотрел Леденец или Хороший Год.
И да, с удовольствием поделюсь своим списком "7 The Best" с желающими)

01.08.14 12:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Ганс Портновский, добро пожаловать)
Денис Сажев писал(а):
Совсем обнаглев, а пару фильмов из личной подборки Каси?

Вот тут бы саму Касю спросить, да?) Честно, не знаю, выкроит ли она время.

12.08.14 00:57 Административный Центр
Сергей Волков
Сергей Волков

Барабанная дробь и ...в руках моей секретарши оказался "Паркер".

Кажется, пришла и моя очередь - подумал я, увидев свой "паркер" в руках Анны Ивановны. И, конечно же, было очень интересно, чем одарит меня судьба в виде начальника котельной. Судя по взгляду в мою сторону, он все же догадался, кому принадлежит этот фант.

Итак, этому фанту я приказываю прочитать несколько четверостиший из "Мухи-Цокотухи".

Первой засмеялась Кася - она знала меня лучше всех, и, честно говоря, ее нельзя было винить. Остальные присоединились, несколько минут оглашая кабинет громким хохотом. Девушки украдкой вытирали слезы, а Дик, кажется, даже приготовился записать видео на телефон.

- Прошу, - сказал я обладателю замечательного на мой взгляд задания, театрально приглашая его в центр кабинета и приготовился слушать...

- Ну что ж... Придется мне вспомнить детство и юность, в которые моя любимая матушка сочла нужным отдать нас с Женькой в театральный кружок. Заметьте, от нашего ухода они явно выиграли. А вам кажется не повезло, дамы и господа, - начал я, - вам меня слушать придется. Расскажу, как мы ее ставили для родителей. И "Цокотуху" я помню плохо, поэтому выйдет урывками. Хотя и попробую дорассказать сюжет своими словами. Да простит меня Корней Чуковский.
- Серый, может стул дать, встанешь? - предложил Дик.
Люблю я радишников.
- Нет, не хочу снимать побелку с потолка головой. Но спасибо что спросил. Начнем.

"Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо!

Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла.

Пошла Муха на базар
И купила самовар:

«Приходите, тараканы,
Я вас чаем угощу!»"

Говорить я старался пискляво, но с моим басом получался кошмар. Кася присела и смеялась к себе в коленки. Гретель повисла на Дике, с другой стороны оккупированным Алисой. Девушка, которую подобрали по пути - Кэт - присела на диван и трясясь, плакала от смеха. Горыня сохранял скорбное лицо обиженного мавра.

"Тараканы прибегали,
Все стаканы выпивали,

А букашки —
По три чашки

С молоком
И крендельком:

Нынче Муха-Цокотуха
Именинница!"

Начало хорошо сохранилось в памяти, тем более, что давным давно, в том самом театральном кружке, Женьке - как самой красивой девочке, досталась эта злосчастная роль мухи, и она репетировала ее много часов подряд усаживая меня впереди как единственного зрителя. И то ее кошмарное платье, которое, видимо, призвано было изображать муху (или приблизить мою сестру к образу оной) золотисто-зеленого цвета. Я ничего не сказал тогда, конечно. Я же люблю свою бабушку. Она такая рукодельница.

- Вот тут, дамы и господа, мне придется притормозить, - объявил я, теперь уже хорошо поставленным голосом рассказчика, - потому что до определенного момента память моя иссякает. В сказке начинается вечеринка и время подарков. Все пьют, едят, сама муха разворачивает дары - никого не обделили, поверьте. Во время нашей постановки, помню, даже несколько тараканов подрались с особо пухлым жуком за кусок пирога, принесенный кем-то из родителей. Их разняла муха, надавав пинков всем троим и приказав всем жить дружно. Хотя это, кажется, не из оригинальной сказки. Так вот...

"Вдруг какой-то старичок
Паучок

Нашу Муху в уголок
Поволок —

Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!"

Эту часть я знал на отлично, потому что когда-то был пауком.
Всегда недоумевал, кстати, почему паук был старым и зачем ему была муха. Мой паук был другим! Сильным, смелым, отважным. Женька, то есть муха, конечно, тоже была хороша. Она пыталась кусаться, царапаться и наконец плевалась, когда ей не удалось достать меня физически. Бить сестру я, конечно, не мог, но как паук с мухой в руках я оторвался, яростно тряся ее и бегая по всей сцене кругами...
- Так вот, муха кричит, зовет на помощь и все такое. Гости прячутся, естественно. Хотя, думаю, вряд ли муха знала те слова, что тогда говорила Женька, я то ее специально научил. Да и гости, кажется, боялись совершенно искренне - еще бы, Волковы рядом друг с другом и воюют, это точно страшно. А еще и я был старше всех в группе, поэтому крупнее. Да и роль героического комара я отказался брать наотрез - в конце надо было муху целовать и нам с сестрой это показалось отвратительным.

"А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,

Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает.

Муха криком кричит,
Надрывается,

А злодей молчит,
Ухмыляется."

- Вот где-то там я, наконец, получил пяткой в глаз, а муха, вырвавшись, показала мне неприличный жест, видный всему залу. Ругали, конечно, меня, хотя я ее этому не учил, готов поклясться. Потом появился комар, сын нашей руководительницы, и смело ткнул меня пластмассовой палкой в форме меча. Я не ожидал, потому что все еще тянулся за сестрой, и удар получился довольно болезненный. Женька, то есть муха, видя это, подбежала к комару и вцепилась ему в волосы, стараясь вырвать несколько прядей. Естественно, спектакль был сорван, нас из группы исключили, меня и Женьку отругали, а она потом еще долго гордилась, что не дала какому-то парню себя поцеловать. Вот так я учил эту сказку.
Окружающие рыдали. Даже Горыня трясся в беззвучном смехе.
- Чтобы изгладить свою вину в незнании детского стишка и убедить, что главред "Хватки" не такой уж идиот, позвольте в конце прочесть мое любимое, - когда смех немного утих, произнес я, - и все же откланяться для следующего фанта:

Для графини травили волка.
Его поступь была легка...
Полированная двустволка -
Как восторженная строка!
Он был вольный и одинокий.
На виду или на слуху.
Стрекотали про смерть сороки
Беспардонную чепуху.
Упоенно рычала свора,
Егеря поднимали плеть -
Все искали, где тот, который
Призван выйти и умереть?
Нет, любимая... Даже в мыслях
Я не буду ничей холоп.
Я уже не подам под выстрел
Свой упрямый звериный лоб.
И моя негустая шкура
Не украсит ничей камин.
Пуля дура? Конечно, дура...
Только в поле и я - один...
Все бело, и борзые стелют
Над равниной беззвучный бег.
Эх, дожить бы хоть до апреля -
Поглядеть как расстает снег,
Как по небу скользят беспечно
Облака до краев земли...
И влюбиться в тебя навечно,
За секунду до крика "Пли!"

25.08.14 20:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Кто участвует в квесте: Добыв бутылку, читаем на обороте этикетки:

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение