Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Адольф З. Айболит. Показать сообщения всех игроков
26.05.14 11:47 Административный Центр
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
В нашем мире много психов... Каждый пятый - это псих... Говори со мною тихо... Может я одна из них... (с)

Приключения у Дика и Ганзеля получились, весьма, своеобразные. Почему-то вспомнилась «Алиса» Кэрролла. Странное чаепитие, со странными зверями.
Не то чтобы я был особенно удивлён, но некоторое недоумение было, почему в городе, где каждый день происходят определённые странности люди идут к психиатру. Либо они действительно не понимают, что происходит, либо те, кто хоть, что-то понимает, делают вид, что всё нормально.
Дик, в отличие от доктора более спокойно воспринял произошедшее, не знаю, с чем именно это было связанно, возможно он знал об милых особенностях этого городка. Доктор Ганс относился к происходящему ожидаемо, было неверие, попытки подогнать событие в определённые житейские рамки, он мог скорее предположить, что у него галлюцинации или же странная реакция на какой-либо препарат, чем признать, что нечто подобное может происходить в действительности. Вполне стандартная реакция нормального человека, не то чтобы Дик был ненормальным, скорее чуть более осведомлённым или же готовым признать, что грани нормального гораздо шире, по крайней мере, в Энске.
Картина вырисовывалась неоднозначная. Но то, что это не галлюцинации было очевидно.

Доктор Краус был вежлив и гостеприимен, угостил чаем и конфетами. Определённо эта стеклянная ёмкость не оставляла равнодушным. Методично размешивая сахар в чашке , я продолжал слушать рассказ
- И потом белый кролик рассказал мне про Ивана-царевича и предложил выпить чай… - продолжал рассказ Ганзель.
– Доктора, эскулапы мои родненькие – так мы все это не только с Гансом видели, там еще Али был и Дерек и … – девушка. Она тоже с нами в гонках участвовала, и чай с кролем пила.
А вот это уже интересно, значит, очевидцев было не двое, целых пять человек, и все пили чай, слишком много действующих лиц для чего-то несуществующего. Только вот доказательств, что это всё, правда, никаких.
Но зато пациентов у меня явно прибавилось, остальные любители гонок тоже, скорее всего, придут. Теперь вопрос о том, почему столько желающих со мной побеседовать, отпал сам собой.

Но тут доктор вспомнил, что у него остался самовар, с того самого застолья.
Неужели появилось, хоть что-то свидетельствующее о правдивости случившегося.
Поспешил я с выводами, агрегат оказался, малость, недееспособным. Забавно, я попытался скрыть улыбку за чашкой чая. Из такого самовара не то, что чай пить даже воду носить опасно, ржавый, весь в земле, видимо остался ещё с царских времён.
Ганзель, явно не ожидал такого подвоха, на лице читалось откровенное разочарование.
Сюрпризы на этом не закончились, после вежливого стука в кабинет зашла симпатичная девушка, старательно прикрывающая глаза руками. А ещё говорят, что это у психиатра странные посетители.
Девушка оказалась сестрой доктора Крауса, любопытно кто из них старший, потому как, судя по поведению Ганзеля, он чувствовал себя ответственным за сестру, а та в вою очередь была уверенна, что без неё брат пропадёт. По крайней мере, её весёлый немного снисходительный тон говорил именно об этом. Может они двойняшки.
– Здрасте, мы с вами еще не знакомы – я сестра доктора Крауса, Гретель – девушка протянула мне руку, я уже собрался произвести впечатление джентльмена, но Гретель энергично пожала мою ладонь и уже повернулась к брату.
Однако, девушка с характером.
Всё внимание было приковано к пресловутому самовару, Ганзель и Дик, недоуменно взирали на это чудо, видимо, пытаясь понять, почему он так выглядит.
А вот Гретель удивила, деловито осмотрев предмет, достала одноразовые перчатки, несколько профессиональных инструментов и начала осматривать самовар.
И кто же она по профессии, возможно судмедэксперт, хотя вряд ли, тогда бы она не заходила в кабинет брата, прикрывая глаза ладошкой, патологоанатом также отпадает, но представить её в морге с инструментами для вскрытия, вполне можно, а интересная получилась картина...
Может полиция, например детектив. Вполне возможно, такой прямой взгляд, открытая улыбка, мисс Краус, определённо может сразу расположить собеседника к себе.

От размышлений меня оторвал возглас доктора Крауса.
- Что? Что? Заклинание? Или символы? Или иероглифы? Добро пожаловать в Страну чудес? Что? Что там написано?
Гретель обнаружила на дне самовара надпись, но, как и следовало ожидать, ничего сверхъестественного в ней не было.
- Сделано в Китае, - констатировала она. – Серьезно, парни, нашли бы вы себе лучше девушек
Даа, мне, конечно, следовало сдержаться, но последняя фраза Гретель добила мою невозмутимость окончательно. Я рассмеялся, хотя и пытался сделать вид, что закашлялся.
-Доктор Краус, Дик, я бы, конечно, хотел вас успокоить, сказав, что это галлюцинации, но одинаковые ведения у такого количества людей практически невозможны, хотя пить чай с кроликом это тоже, весьма, сомнительно. Но это не значит, что вам стоит записываться ко мне на приём, думая, что вас скоро приютят гостеприимные стены психиатрической лечебницы, - я рассматривал самовар, обычный не чем не примечательный предмет. – Просто в жизни, порой, случаются странности.
-А вы мисс Гретель за то время что живёте в Энске, никогда не сталкивались ни с чем необычным? – вопрос был скорее из желания поддержать беседу, нежели получить какой-либо ответ, но реакция определённо была. Всего лишь маленькая заминка, а в следующее мгновение на лице у девушки уже появилась очаровательная улыбка.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.05.14 11:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Всем привет!)
Барбара Соловьева писал(а):
доктор Адик- а вы оказывается романтик тот еще.

Да нет, просто порой и на психиатра находит

Карл, Динь поздравляю с таким радостным событием
Пока читал чуть не расплакался

Элли спасибо за интересный пост

Султан какой замечательные эфиры wo
Не ожидал, что мой маскарадный этюд вспомнят

Гретель, прекрасная подборка песен, всегда интересно послушать ваши эфиры и спасибо за пост
Женя, правильно не думайте о ромашковом чае, иначе какой толк идти к психиатру
Спасибо отзыв о фильме

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.05.14 15:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Ого, какие первые эксперименты)))
Спасибо большое Элли , очень красиво, я уже переоделся, теперь готов к наплыву пациентов

03.06.14 16:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Всем привет!)
Ганзель Краус писал(а):
да, к Адольфу тоже зашел

Везде мои пациенты

Будур, Патрик, таки состоялось сей знаменательное событие
Поздравляю

06.06.14 20:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Привет всем!)
Гретель какой замечательный пост
А я как раз составлял коварный план, как вас завлечь ко мне на приём

Элли классный коллаж, скоро станешь ФШ-кудесницей

22.06.14 14:53 Набережная
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Мы поедем, мы помчимся в психиатрический диспансер. И отчаянно ворвёмся, прямо к главному врачу. (с)
Мед. центр

- Я тут не так уж давно, но есть в Энске кое-что…заставляет меня задуматься…о превратностях судьбы, - ответила Гретель.
Значит, странности этого городка в определённой степени коснулись всех. Я продолжал рассматривать, раритетную находку Ганса и Дика. Мой коллега был крайне удручён тем, что никаких доказательств его приключения у него не нашлось. А я, почему то был уверен, что добыть эти самые свидетельства практически невозможно.
- Адольф, скажите, а вообще к вам на прием можно записаться?
Мммда, а девушки Энска умеют удивлять. На сумасшедшую сестра доктора Крауса походила мало, да и на девушку готовую открыться перед малознакомым человеком, пусть даже психиатром тоже. Значит, есть что-то, в чём могу помочь именно я. Честно сказать был заинтригован таким поворотом дел.
– Ну, так как? Найдете на недельке для меня свободную минутку?
-Конечно, когда вам будет удобно, - Ганс естественно не был рад тому, что Гретель решила пойти на приём к мозгоправу, но судя по всему спорить с ней было бесполезно.
Я уже думал, отправится в свой кабинет. Список моих пациентов был внушительный и, похоже, уменьшаться не собирался, потому самое время было начать приём.
Но видимо в Энске всё происходит не так, как планируешь. Ушедшие за кофе Дик и Гретель вернулись воодушевлённые. Честно сказать, меня это не особо заинтересовало, но вот после их рассказа о том, что нужно спасать дракона. Я начал подумывать о звонке в психиатрическую лечебницу. Видя отсутствие у меня ярого желания спасать животину Дик, попытался воззвать к моему состраданию.
– Вы же клятву Гиппократа давали, надо помочь. Живой все-таки, летать хочет. Айда в библиотеку книгу искать книгу с заданием.

Безусловно, клятву я давал, но как то не ожидал такого поворота, особенно если учесть, что дракон существо мифическое. Высказывать это всё вслух не имело смысла, на лице у моих новых знакомых была такая уверенность в реалистичности этой миссии, что переубедить их было невозможно.
Пришлось согласиться.
-Ну, раз нужно спасти, то вперёд.
Гретель, Ганс и Дик активно обсуждали, каким образом им стоит искать информацию о драконах и их спасении. Я не вмешивался, что я мог сказать, мои познания в этой области были равны нулю. Да и собственно им не требовалось моё участие, у них была миссия. Зря я грешил на аномальность города, он тут не причем это всё люди.
Правда я не совсем был уверен, в чём тут причина, возможно жителем Энска просто хотелось верить во что-то сверхъестественное, а может, один раз испытав на себя состояния чудо, они хотели ещё.
Если бы я уже не написал диссертацию, то это стало бы отличной темой…

Городская библиотека
Библиотека была довольно большой, мы прошли в просторный читальный зал, где Дик, объяснил работникам, что ему требуется.
А меня великодушно угостили чаем и конфетами, хоть какая-то радость.
Спасатели сидели, уткнувшись в увесистые фолианты в надежде отыскать, что-нибудь относительно драконов. Хотя судя по тому какую книгу, листала Гретель, кое-кто халтурил или проявил женскую смекалку. Нечто подходящее мисс Крауc определённо нашла, но мужчины не оценили, а зря, увлекательное бы вышло зрелище.
Но сюрпризы на этом не закончились. Оказывает, желающих помочь дракону нашлось немало, меня познакомили с Алисой, Касей и Сергеем Волковым. В голову закралась мысль, они все тут такие или это я оказался в эпицентре странных событий и не менее странных личностей.
Результатом бдений в библиотеке стала информация о росе, естественно непростой, а волшебной, какая она ещё может быть, если мы спасаем дракона. Которую нужно было собрать с роз, растущих в конкретном саду, у конкретной личности. То есть мало того что тут массовое помешательство, так ещё и будет нарушение УК. Но во мне уже проснулось любопытство, потому я всё же поехал, в конце концов, мне было интересно узнать, если нас поймают, как они будут оправдываться.

Вилла Герды Сполетто - жилище Горыни
Росу собрали, ну кто бы сомневался, шесть человек пошли на дело, попахивает ОПГ. Самым смелым был доктор Ганс, а ведь с виду и не скажешь, но, однако же, именно он перемахнул через забор и открыл нам дверь, росу собрали. И как это не странно нас не обнаружили, хотя судя по размерам виллы, где росли пресловутые розы, тут велось видеонаблюдение. Интересное, наверно получилось кино.
После мы обнаружили ещё одно задание, я бы посмотрел на того кто оставляет нам эти подсказки.
Игра продолжалась, далее нам следовало, отправится к начальнику котельной, с весьма многообещающим именем Горыня. Надеюсь, обойдётся без похищения, это уже полноценная статья.
Пока ехали, к нам присоединилась ещё одна девушка. Предпочитаю думать, что это всего лишь потому, что у неё сломалась машина, а не из-за желания спасти дракона.
Прибыли мы довольно быстро. Я остался на улице, поскольку совершенно не знал, чем смогу помочь. На телефон поступило несколько звонков и сообщений. Да, похоже, продолжить это культмассовое мероприятие не получится.
Звонили из клиники, Мила озабочено говорила о мебели и о том, что начальник в бешенстве. Как всё сложно то.
Было голосовое сообщение от неизвестно номера. Прослушав его, я узнал голос своей пациентки, Серафима или Юлий, даже не знаю, кто есть кто, она извинялась за вчерашнее. Стоило бы перезвонить, но я сам с трудом помнил о том, что случилось после пресловутого превращения, так что отложил этот момент до вечера. Ну и конечно Эмма, вряд ли она забыла бы о нашем рандеву по скайпу, так повезти мне не может.
Меседж был весьма лаконичен.
«До момента ИКС осталось 4 часа»
А ведь меня очень редко посещают суицидальные мысли.
Я решил предупредить доктора, что эпическое спасение дракона пройдёт без меня и отправив ему сообщение.

22.06.14 14:56 Выход или временное отсутствие в игре Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Уезжаю на три месяца.
Всем удачной игры и интересных постов

23.06.14 10:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Всем привет!)
Элли поздравляю с Днём Рождения!!!!
Всего тебе самого лучшего, исполнение всех желаний, счастья и любви и здоровья тебе и твоим близким

Ганзель Краус писал(а):
Доктор Адик, спасибо за пост, уже скучаю и жду возвращения!

Постараюсь вернутся в срок)
Герда Сполетто писал(а):
Доктор Адик, вы сделали мой день, сижу у монитора и смеюсь в голос как Вы классно все описали. Мы с Каем не станем заявлять на доктора Крауса, так что преступную группировку вам не впаяют)) разве только соседи видели

Зря я грешил на аномальность города, он тут не причем это всё люди. - ага, люди у нас особенные, абсолюнто все совершенно уникальные и замечательные)))
Может, напишете еще одну диссертацию?

И да, видеонаблюдение у нас на вилле ведется)) и всех засняли, вот приедем из Гонконга, посмотрим, а Вы там осторожней пожалуйста с вашей пациенткой, а то мне даже страшно.

Скорее всего буду писать мемуары

17.08.14 20:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Всем привет)
Доктор вернулся всех будет лечить
Как у вас дела?)

17.08.14 21:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Будур и я очень рад тебя видеть. Раз первой встречает такая очаровательная девушка меня ждёт успех)))
А у вас разве какие-то проблемы, неужто пост свадебный синдром коснулся и вас ?)
В любом случае я всегда рад, кота тоже берите с собой ))

17.08.14 21:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
О, точно. Наш котик влюбился, но безответно).
Надеюсь, отпуск прошел у тебя хорошо).

Ну не так хорошо как хотелось бы, но довольно неплохо)
А у вас как дела?
Я смотрю в рядах сказочников прибыло?)

17.08.14 21:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
Да, прибыли новые персы. Это здорово! Very Happy Я направила литературный Дилижанс в страну знаний. До 1 сентября жду отзыв на книгу, которая вас чему-то научила, которую ужно иметь дома. под рукой, что называется.
Мы с Патриком путешествуем, но скоро вернемся. Wink
Ждем твои новые посты. Ok

Короче не скучаете
Отзыв напишу, я сейчас вообще пишу много отзывов, так что обязательно пришлю свои впечатления по книге.
Я тоже жду свои посты надеюсь они у меня появятся.
И удачно вам попутешествовать

17.08.14 22:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Ганзель Краус писал(а):
АААА!!! Вернулся мой коллега!!! Приходи в больничную столовую - там как раз котлеты завезли!!! Как же я скучал...

Как удачно я приехал)))
Да доктор по вам я скучал особенно сильно. Это всё наверно клятва Гиппократа
Какой я симпатичный на фото ))

18.08.14 08:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Адольф З. Айболит
Адольф З. Айболит
Элли Эмеральд писал(а):
По такому поводу не могла не выбраться из подполья)))
Доктор Адик, как же я рада твоему возвращению солнышко!!!!!!
*расцеловывает в обе щечки* По такому поводу надо выпить!

Ой, спасибо Элли
Я тоже в рад тебя видеть, как всегда очаровательна
Если надо то обязательно выпьем))

Герда Сполетто писал(а):
Доктор Адик вернулся из отпуска, здорово))

Да, отпуск не отпускал до последнего))
Герда Сполетто писал(а):
У нас все потихоньку - жизнь бьет ключом, хорошо. если не по голове))
Как отдохнули?

Хорошо, хотя в себя приходить буду ещё долго))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение