Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Джо Вудмен. Показать сообщения всех игроков
07.08.17 17:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Я слегка протрезвел и добрался.)))
Сэм. под впечатлением от новой серии ИП Если бы у меня был дракон, я бы спустил его на тех, кто в твой отель проводил вай-фай.)))
Спасибо за поздравление, и да *игриво двигает бровями* ты пообещала подхватывать укур, я запомнил и теперь никуда не денешься.))) Так что *ухмыляется* Готовься, у меня уже есть что тебе предложить.
Страшно?))
Ганс, столик отлично впишется в гостиную.)) А книга очень познавательна, спасибо!
Син, этого мне точно не хватало.)) А то все эти мозговыдиралки до добра не доведут. Лучше уж натурпродукт собственного изготовления.)) Спасибо!
Каролина, благодарю.)) *поставил подарочную бутыль на полку* Как раз собираю новую коллекцию, а то мою нещадно проредили... гость в серой шубе.))
Арина, первая бутыль, на пробу, вам с Гансом.))) Спасибо!
Давид Моисеевич, шикарные часы.)) Повешу их в своем кабинете.))) Пусть пациенты вздрагивают. Спасибо!
Иджиил! Бро! Ну ты прямо застал меня врасплох своим подарком.))) Спасибо огромное тебе, что не послушал Рору и не прыгал из торта, а то я никогда бы не смог больше есть сладкое.)))
И, вау! Желание? Самое настоящее? Одно да? Черт! Я им воспользуюсь обязательно.))) Вот только надо очень хорошо продумать, не хотелось бы получить ответку магическую.)))
Рора, сестренка 007, спасибо за *игриво подмигивает* приватное поздравление. Рад, что породнились.))) Ну и ты знаешь - если Иджиил будет обижать, обращайся, я ему пропишу братских люлей.)) Только сама не бей, мне брат ее нужен.)))
Раич, прочитав тебя, я понял - ты бухал за мое здоровье!))) Спасибо.))) Выпей еще, за мой счет.))
Герда, спасибо.))) Заныкал в свою коллекцию, под кодовый замок.))) Ведька тоже счастлив.))
Макс, благодарю. Потрясающий дизайн! Winter Is Coming...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.08.17 18:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Доброго дня.))
Сэм, Рора, спасибо за эфир, я будто еще раз съездил в отпуск.))) Вы шикарно смотритесь на матрасе, и я был рад помочь радишникам попасть к вам, чтобы записать этот эфир.))
И вообще, нужно же было вас как-то от пожарных отвлечь, пока я деньги на семью зарабатываю.)))
Рай Белоснежиков писал(а):
Джо...готовь печень

Усе готово. Натренировано обильными возлияниями абхазского вина и чачи.))) И вообще.
Так что...
Саманта Бромлей писал(а):
Джооооооо * теребит за рукав* я хочу убедиться.)))))

Пора убеждаться.))) *обнял, прижал к себе нетерпеливую*
И снова поставим. Усе вместе. Под шампусик Вообще к нг надо готовится с осени. Да)

К нг надо готовиться с нг.)))) Предлагаю вместо теста наделать "холостяцких" бутеров и настрогать тазик оливье, чтобы подготовку к новому году начать.)))
Так что зря ты ёлку сейчас убрал, всего 4 месяца осталось! Эх, Раич, ты держался из всех сил, но сдал и пополнил ряды слабаков, убирающих елки.)))) Добро пожаловать, что ли.))))
П.С.: проголосовал по ссылке.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.09.17 01:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Приглашаю всех поучаствовать в новом, мрааачном, колорфесте.
Если вы не владеете фотошопом, но умеете делать видео, или давно хотите написать зарисовку от своего персонажа на заданную тему - добро пожаловать.))
Пишите в личку.

кликабельно

П.С.: за идею колорфеста спасибо Серафиме и сестричке Элли. Надеюсь, вы читаете, и примете участие.))

14.09.17 01:26 Городские Улицы
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Улицы - крыша мэрии - дом Джо

Гораздо проще воспринимать все, как сон, который закончится, как только прозвонит будильник. И Сэм станет снова молодой красоткой, и Ведька перестанет разговаривать, да и сам я выдохну, и пойму, что все случившееся просто плод фантазии и на самом деле ко мне никто не приходил. И не было странного договора, горгулий и печатей.
Но нет, вот она – горгулия – возвышается на крыше мэрии. Озирает свои владения, не подпуская чужаков. Почему-то кажется, что именно сейчас, в ночной темноте, рассеивающейся островками фонарей, она оживает, и если присмотреться, можно увидеть, как блестят её глаза и поворачивается голова. Или все это лишь игра воображения? Да, наверное именно так. И все просто сон. Потому что так не бывает.
- Ну и что стоим? – раздается все еще непривычный, но уже знакомы голосок, - мы так до утра не управимся.
- А как мне туда забраться, по-твоему? – рыкнув, интересуюсь у нетерпеливого щена.
- По пожарке? – подбрасывает идею Сэм, - внутри явно все закрыто, и если ты не умеешь взламывать замки и сигнализации…
- Не умею, конечно. Я законопослушный гражданин, - хмурясь, разглядываю пожарную лестницу, размышляя о том, насколько она прочная.
- Был, - вставляет Ведька, - пока не связался с ворами и мошенниками. И сам ступил на скользкую дорожку и покатишься…
- Хватит! – выдыхаю, - ты вообще зачем пошел? Помочь, а не разговаривать!
- Как я тебе помогу?! – очень натурально удивляется щен, - не мой договор. Я тут с Сэм постою, хвостом в поддержку помашу.
- Угу, вот спасибо, - покосившись на невозмутимо сидящего щена, который начал махать хвостом.
- Из нас хорошая группа поддержки, - широко улыбается Сэм, махая помпоном, - док, кстати, откуда сия вещь в твоей комнате? Ты в перерывах между операциями прыгаешь в группе поддержки?
- Я тебя умоляю, - фыркает щен, - баб он водит.
- Ей хотя бы было восемнадцать? – ухмыляется старушка Сэм, потрясая помпоном.
- Отстаньте. Лучше помогите придумать, что сказать горгулии, - прищурившись поворачиваюсь к Саманте, - между прочим, ради тебя стараюсь.
- Ах вот не надо мне одолжений! – замахнувшись, старушка бросает в меня помпон, - обойдусь.
- Не ругайтесь! – встревает Ведька,- хозяин, ты же дамский угодник, представь что горгулия она… не горгулия. А дева. Томная и, - выдыхает, - густошертная. И хвостик её так игриво подергивается, когда ваши глаза встречаются…
- Тебе рано еще о девах думать, - бросаю помпон обратно Сэм, - ладно, пойду. А вы пока тут думайте, как меня спасать если что.
- Иди уже, герой-любовник, и без печати не возвращайся, - напутствует старушка, легко ударяя помпоном по моему заду, - в смысле, удачи тебе.
- Зачем вы вообще пошли со мной?! – хмуро забираюсь на пожарную лестницу, проверяя её надежность.
- Поржа…ддержать, - улыбается беззубым ртом Саманта, а Ведька активнее машет хвостом.
- Ничего святого, - выдыхаю, наконец-то решаясь, и поднимаюсь выше.
Зачем я вообще во все это ввязался?! Глупо будет сорваться с полудохлой пожарной лестницы и разбиться о мостовую. И ради чего? Призрачной надежды помочь молодой заколдованной деве, разбить проклятье? С чего я вообще решил помогать девам?! Определенно этот город влияет дурно.
Преодолевая расстояние, поднимаюсь все выше и выше, слышу, как внизу скандируют кричалки Сэм и Ведька. Все загубят своими криками!
Наконец-то достигнув крыши, аккуратно перебираюсь на нее и оглядываюсь. Горгулия совсем недавно была тут, а теперь исчезла. И как это называется?
- Эммм… - откашлявшись, чуть громче, - мадам!
Вокруг тишина, только снизу доносятся какие-то смешки. Издеваются.
- Мадам, - повторяю, оглядываясь и вздрагиваю, когда прямо позади меня внезапно возникает горгулия.
- Вас не учили, что врываться в чужие владения может быть смеррррртельно опассссно? – шипит горгулия, раскрывая крылья и обнажая когти на лапах.
- Ах, - мозг в состоянии эмоционального возбуждения, вызванного диким приливом адреналина, начинает соображать быстрее, - вблизи вы еще прекраснее!
- Что? – замирает горгулия. Оглядывается, щелкает клювом, хмурится и раскрывает крылья сиьнее, - кхе, хм, о чем это я… так вот! Сссссмертельно опаааа…
- Какой голос, - восторгаюсь, не сводя взгляда с каменной леди, - словно бальзам на израненную душу поэта.
- Ты поэт, что ль? – кажется, мне удалось заинтриговать даму.
- Если бы… Хотелось бы, но не имею таланта. А если бы имел, я бы… я бы! Воспел вашу неземную красоту, облагородив рифмой и окутав таинственностью метафор… - преклоняю колено, опускаясь перед горгульей и слегка склоняю голову.
- Это какой-то розыгрыш? – сложив крылья, горгулия оглядывается, - это все гадские голуби, да? Признавайссссяяяя!
- Голуби? – качаю головой, - нет-нет, это я, я сам, понимаете? – поднимаясь, смотрю в глаза, - я увидел вас в первый раз как только приехал в Энск, - тяжело вздыхаю, - и с тех пор безуспешно пытался поймать ваш взгляд… Мне стало казаться, что выдумал вас, но потом увидел снова и, - сокрушенно качаю головой, - больше не мог найти покоя. Хотел познакомиться с вами, заговорить, сказать какая вы…
- Какая? – кокетливо вздернув клюв, интересуется горгулия.
- Такая… - пытаюсь подобрать слова и выдыхаю, - волшебная, - вижу как щурится, - и красивая. Ни одна женщина мира не сравнится с вами.
- Ну, допустим, - устраивается удобнее, не сводя с меня пристального взгляда, - и что надо?
- Ничего, - качаю головой, - я хотел лишь поговорить с вами, услышать ваш голос и сказать о том, что… - вздыхаю, заламывая руки, - но они, эти черствые люди…
- Какие? – снова щурится.
- Они пришли ко мне и сказали, что им нужна печать. И только так они помогут мне встретиться с вами, если я попрошу вас отдать её мне, - делая шаг ближе, перехватываю каменную когтистую лапу и поколебавшись, прикладываюсь к ней губами, - прошу вас, дайте мне печать и тогда мы с вами, мы с вами…
- Дааааа? – не убирает лапу, ей явно нравятся мои лобызания.
- Мы с вами, - томно шепчу, глядя в глаза, - сможем наконец познакомиться поближе.
- Вы что имеете в виду?! Я приличная женщина! – возмущается, но лапу не убирает.
- Не подумайте, что я сомневаюсь – нет-нет! Я имел в виду…
- Ладно, так и быть, пусть будет свидание, - сдается на милость победителя дева томная.
- Ах! – легкий сердечный приступ надо сымитировать, но мне кажется, со мной сейчас случится настоящий, - я счастлив!
- Вижу, - фыркает дама и вздыхает, - что за печать?
- Они сказали вы знаете, - важно киваю, - но это не обязательно, и…
- Отдам я, отдам. Только откуда мне знать, что не врешь ты мне? – подозрительно смотрит и сжимает когтями мою ладонь.
- Да как я могу? – наступает моя очередь возмутиться.
- Вы можете, - хмыкает, - в общем, так, - смотрит в глаза мне пристально и кажется, что вокруг все кружится, - если не придешь на свидание – окаменеешь.
- Хорошо, - словно завороженный смотрю в её глаза, - я приду, приду.
Она отпускает меня и взлетев, исчезает. Замерев стою, ожидая что дальше и только сейчас начинает доходить все безумие ситуации. Куда я вляпался?! Но не успеваю испугаться, как возвращается горгулия, бросая к моим ногам печать.
- Держи. Все, мне пора делами заниматься, не надоедай, - щурится, - но помни, что послезавтра свидание и чтобы все как полагается! Цветы, серенады, ужин. Я мышей люблю. Белых в особенности.
- Мы…шей? – подобрав печать, сжимаю её в кулаке.
- Ну да. Еще змей сушеных. В общем, удиви меня. И помни – снова раскрывает крылья, запугивая, - не придешшшшшь - окаменеешшшшшшь! – взмахнув крыльями, снова исчезает, а в ушах все еще раздается шипение.
Ну все, я попал…
Не давая волю дрожи, кое-как спускаюсь вниз и смотрю на заждавшихся меня на скамейке, Сэм и Ведьку.
- Пиз… - щен вскидывает уши, но я исправляюсь – это конец.
- Не дала? – вздыхает Сэм, а я вздрагиваю.
- Тьфу-тьфу, пусть и не дает! – качаю головой, - печать есть. Но она заставила меня устроить ей свидание, а не то пообещала что окаменею. А после всего… - многозначительно смотрю на Сэм, - что с нами тут уже произошло, я не думаю. Что она блефовала.
- Док, ты это… предохраняйся только обязательно, слышишь? Мало ли какую заразу… - откровенно веселится Саманта.
- Не смешно! – выдыхаю, - пойдемте домой, и надо по пути купить еще виски.
- Алкоголики, - тяжело вздыхает Ведька, возглавляя процессию к дому.
Наконец добравшись до дома, по пути прикупив бутылку вискаря и еды в круглосуточном магазине, выпивает по стакану.
- И как звать этих договорщиков?
- Сами придут, - Ведька, которому купили корм и косточку, сосредоточенно жует последнюю, - и уж тут-то я свой корм в обиду не дам.
- Ты хотел сказать нас? – хмыкает Сэм.
- Да, конечно же вас, - фыркает щен, продолжая жевать.
Чувствуя себя шизофреником, общающимся со стеной, кручу печать в руках.
- Печать у меня. Договор выполнен.
Под серьезными взглядами Сэм и Ведьки, пожимаю плечами. Может услышат и придут, остается только ждать.

01.11.17 00:09 Сказочные зарисовки
Джо Вудмен
Джо Вудмен

Приглашаю всех, заглянувших на огонек, прогуляться по Комнате страха нашей Сказки.

Этот колорфест оказался необычным, его темой стали "Страшные сказки" и участие в нем приняли только
самые смелые.

Но, мой дорогой читатель, чтобы не было тебе страшно, компанию в этом путешествии, по закоулкам страхов фотошоперов, составят прекрасные сестрички Саманта и Аврора.

Следуй за ними.

В некотором царстве, в тридесятом государстве на краю Запретного леса стоял терем. Жили в нем две сестры: Аврора Прекрасная и Саманта Премудрая. А может и наоборот.
Собрались однажды сестры в Запретный лес. Думаете за хворостом? Нет. За ягодами и грибами? Тоже нет. Просто на прогулку, чтобы узнать, что ж там такого запретного в этой вековой дремучей чаще.
Спали они поздно, собирались долго и к обеду вышли в дальний путь через поле, через луг к раскидистым старым елям да соснам. Настороженной тишиной и полумраком встретил их хвойный лес. А грибов вокруг, ягод, хотя они не за этим.
Лес ветками под ногами хрустит, совами тут и там ухает, волками где-то вдалеке воет – пугает как может шорохами и звуками, старается. Но Авроре и Саманте не страшно, все глубже в бурелом пробираются отважные путешественницы в поисках запретного. И не знают они, что первый страж границы уже зорко наблюдает за ними, в затылок дышит да ждет, чтоб напасть.
Много ли мало ли сестры прошли, кружок где-то навернули, мох вместо компаса использовали, да только выбились из сил, устали и решили устроить дожор. Ночной. Потому что солнце уже давно село и настало время священной ночной трапезы, пропускать которую страшный грех.
Развели сестры костер, шашлык грибной пристроили жариться, ягодами поделились, мяса вяленного достали и сыра наверх. А страж страшный, в кустах притаившись, все следит за ними. Поужинали тем временем девы, палатку поставили, окопались и спать легли.
Вышло чудище из укрытия и пошло к их жилищу нехитрому, чтобы вершить свои дела черные...

... да только не дошло. В силок мудреный попало, ибо нечего с самой опушки за сестрами тащиться, да еще заходя с подветренной стороны. Выскочили блондинки резвые из палатки, подскочили к сталкеру неведомому, но по почкам сразу бить не стали, с допроса начали.
- Кто ты, чудище? – молвила Саманта и достала коловорот. Внезапно так.
- Леший я, леший, - подняв руки вверх, пробасил он.
- Оно и видно, - хмыкнула Аврора. – Веди нас, леший, к запретному этого леса, а если откажешься…
- … если откажешься, то мы тебя на коловорот насадим, - улыбнулась Сэм.
Посмотрел лесовик на коловорот, подумал, согласился стать провожатым, но обиду страшную при этом затаил. Мстить решил. И повел он храбрых сестер темными оврагами, да через валежник, по болоту топкому, да к водице глубокой, аккурат к водяному в лапы. Т.е. в ласты. У него ж ласты.
Но смекнули сестры премудрые, что из потомков Сусанина окаянный будет. И, как только к глубокой воде подошли, пнули лешего под… т.е. столкнули его, чтобы плыл топором на дно к другу своего жабробрюхому. Сели обе на камень на бережке стали ждать и дождались, что вытащил водяной приятеля своего закадычного на мель. Лесовик откашливается тиной да стонет, а водяник рядом, все подглядывает на Аврору Премудрую и Саманту прекрасную зенками своими рыбьими. Губешками шлепает, говорить изволит.
- Вам чего в моих владениях надобно? – приквакивает он.
- Рора, а чего нам надобно? – Сэм посмотрела на сестру с вопросом.
- А надобно нам найти зло запретное этого леса, и вы нам поможете, - поведала Аврора и на Саманту взгляд перевела.
- А если откажетесь, то мы вас на коловорот насадим, - улыбнулась Прекрасная и инструмент из-за спины достала.
Посмотрел водяной на коловорот, подумал, согласился стать провожатым, но обиду страшную при этом затаил. Мстить решил. И вот пошли они дальше без стежек и тропок, путь напрямик через крапиву и кусты колючи прокладывая. Впереди водяной, за ним лесовой, а следом сестры-красавицы. Шли они так, шли и вышли к на полянку плешивую к бабе-яге.
Осмотрели Роа и Сэм открытое пространство, огонек вдалеке приметили, домишко на курьих ножках и смекнули все. Встретила их на породе старушка седая да шустрая, мигом на стол накрыла, баньку растопила и полный спа-салон сорганизовала. Выпили сестры, поели, процедуры для кожи полезные прошли, тут то баба-яга им и говорит:
- Ну вот, девицы-красавицы, а теперь мой черед ужинать вкусно настал, полезайте-ка вы на лопатку да в печку.
- А мы не умеем, - говорит Саманта Прекрасная.
- Ты нам, бабка, покажи, - просит Аврора Премудрая.
Полезла, значит, баба-яга на лопатку, села, подобралась вся, скрутилась. А сестры за лопатку как взялись, как запихнули бабку в печку, да крышку-заслонку прикрыли, чтоб не выскочила раньше, чем приготовится. Запричитала, заканючила старая, наружу попросилась слезно.
- Чего ж вам надобно, душегубки? – зашебуршала она.
- Сэм, а чего нам надобно? – Рора на сестру с прищуром глянула.
- А надобно нам найти зло запретное этого леса и изничтожить, - изрекает Саманта. – И вы нам поможете.
- А если вы откажетесь, то мы вас на коловорот насадим, - пообещала Аврора и с улыбкой указала на коловорот на столе.
Посмотрела баба-яга на коловорот, подумала, согласилась стать провожатым, но обиду страшную при этом затаила. Мстить решила. И повела она сестер…

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Идут сестрички по лесу тёмному, по кочкам через болота зыбучие перепрыгивают (царевне-лягушке уподобившись), да на привалах редких сытно перекусывают, скатерть-самобранку (у Яги за моральный ущерб экспроприированную) на пеньках раскидывая.
А рядом с девами, сопя немузыкально, да обиду свою лелея, почётным эскортом шагают Яга с Лешим да Водяной. Все глубже Премудрую с Прекрасной в чащобу уводят да сбивают певчих птиц с тональности нежной, урчанием немузыкальным животов своих. И с голодухи, то есть от злобы внутренней, подлянки неловко делают. То пытаются с кочки столкнуть в муть болотную. То норовят ёлочку вековую шишками украшенную на буйные головушки сестёр обрушить. А проходя мимо горы высокой и вовсе камнепад устроить собирались. И все для того чтобы не дошли девицы резвые до Кощея Бессмертного, да не попортили его систему и без того слишком нервную. Потому как переживали они, что придётся Кощеюшке век коротать на пустырнике да транквилизаторах.
Но все ловушки обходили девы, а привалы устраивая с коловорота глаз не спускали. Так и добрались наконец до логова злодейского. Расступились деревья толстоствольные и возникла перед стена высокая с воротами дубовыми. «Ломбард. Золото. Часы. Быстрый займ.» Засветилась над входом вывеска, переливаясь огнями неоновыми.
- Не пойду, - Яга, замерев у входа, затеребила концы косынки, - домой воротиться мне надо. Лампы в солярии выключить забыла. Да и утюг на печи греется.
- У меня русалки по колодцам разбегутся, - булькнул водяной глядя под ноги, - надо вернуть охальниц в речку.
- А я...
Начал было Леший да перебили его сестрицы резвые.
- Дай угадаю, - прищурилась Саманта Премудрая,- белки, то есть, сосны, не окучены.
- Да не, - ехидно добавила Аврора Прекрасная,- шишки не собраны.
- А насадим-ка мы их на коловорот.
Переглянулись красавцы. Но не успела Саманта вытащить мешочек бархатный с коловоротом аккуратно сложенным, как заскрипели ворота дубовые и распахнулись.

Упитанный мужчина стоял на пороге сверкая золотыми коронками и очами жгучими. Тренировочный костюм его украшала надпись «адедасс» и кипельной белизной слепили надетые под резиновые шлепки носки.
- Вах! Какие красавицы! Заходите дорогие, - посторонился пропуская блондинок внутрь и из-под козырька кепки строго взглянул на провожатых, - и вы здесь. Долги принесли?
- Так мы это, - Яга отвечая за всех вздохнула горестно, - не за этим сейчас. Хотят девы резвые место лесное увидеть запретное.
- Погляди-ка сестрица любезная, какие палаты отгроханы на деньги неправедные.
Аврора задрав голову смотрела на флюгер-вертящегося на ветру золотого петушка.
- Неплохо живут лесные мафиози, - подхватила Саманта, - ну да ничего, раскулачим. А если отдавать не захочет…
- Потом с вами разберусь, - Кощей оставив нечисть в терем свой кинулся, чуть косяки дубовые не вынес, - так что вам надо красавицы?
Но девы его не слушали. Ворвавшись в палаты белокаменные, поражались убранством богатым да не забывали по карманам, рассыпанные как попало, сокровища складывать. Не поспевал за ними Кощей причитая горестно. А следом и трио в походе неразлучное вошло и тоже по углам зашуршало.
Задушила тут Кощея жаба зелёная. И взмолился он дурным голосом.
- Стойте паразитки быстроногие! Выполню я требование ваше и коловорот не потребуется, - упав на трон Кощей обмахнулся кепкой и вытащил из кармана мобильный, - алле, Горыныч? Несись сюда трехголовый ты мой. Что значит не можешь? А ну как я проценты с долга требовать начну? То-то же. Сейчас прилетит.
Повернувшись к честной компании Кощей попытался улыбнуться.

- А зачем нам Горыныч-то?- Яга, перестав шуршать юбками, сложила руки на животе, - неужто сам справиться с девицами не сможешь.
- Даааа, растерял Кощей силушку молодецкую, - Леший, поскрипев суставами, попытался спрятать под зипуном вазу китайскую (эпохи Минь).
- Так чахнет над золотом своим, - пробулькал Водяной,-что скоро совсем …
- А ну цыц! – гаркнул Кощей и надев кепку на голову строго посмотрел на нечисть.
- Кощеюшка, - вкрадчиво сказала Премудрая, - понимаешь же, что с простатой коловоротом от массажированной тяжело на троне сидеть будет.
- А если массаж против часовой стрелки делать, - ласково посмотрела в глаза Прекрасная,- так и вовсе…
- Не пугайте меня!- фальцетом взвыл Бессмертный (в теории) Кощей, - сказано же вам, покажу место запретное.
- Так мы больше не нужны наверное…
Но не успело отступавшее к дверям трио трусливо спины показать да ладонями от коловорота тылы прикрыть, как вздрогнул терем кощеевый. Подпрыгнули гости незваные и к дверям оборотились. А в дверях уже торчала глазами лупая да дым из ноздрей пуская голова чешуйчатая. И украшала её бадана с принтом пиратским.
- Горыныч!- обрадовался Кощей и засучил ногами, - надо барышень в…- увидев коловорот блеснувший в лучах пробившегося через витражное окно солнечного луча, вздрогнул, - к запретному месту проводить.
- Да тут и без меня провожатых достаточно, - побледнел змей.
- Сестричка моя милая, - Саманта прищурившись по-доброму вытащила из кармана вышитого бархоточку для протирки оружия грозного, - не зря мы в лес пришли.
- Ох не зря, - подхватила Аврора, - но слышится мне эффект стереофонический.
- Так трёхголовый же.
- Спишу от долга процентов пять, - Кощей, убытки от гостей незваных прикинувший, слегка спал с лица.
- Ох и жадный же ты, - Змей выгоду почуяв сверкнул зубами,- десять?
- А ну–ка я тебя коловоротом угощу, - Бессмертный потерял терпение.
- Вот это по-нашему, - переглянулись сестрички...

Пыхнув огнём взлетел Змей Горыныч в небо. На спине его, на диване мягком, восседали сестрички. Как только высоту набрали расстелили девицы скатерть самобранку, чтобы восстановить силу после похода долгого, а битвы скорой. А на хвосте змея (в салоне эконома) сидела нечисть лесная и переругиваясь беззлобно, подорожник к синякам да шишкам прикладывала.
Долго ли они так летели, коротко ли, да начал снижаться Горыныч крутой вираж закладывая. Заверещала, заматерилась нечисть чуть не слетев с хвоста неудобного на верхушки ёлок вековых. Успокоились лишь когда на них сестрички цыкнули. А Змей меж тем ломая ветки на полянку опустился. Зашумели деревья вековые, заухали совы, заскрипели ворота железные…
- Вот оно, - прошептала Яга маскируясь под поганку несъедобную, - место запретное.
- Дела тут творятся тёмные,- Леший упав рядом с бабкой мёртвым притворился.
- Да страшные, - булькнул Леший и замер став похожим на лужу неглубокую.
И лишь Кощей со Змеем обняв друг друга дрожали, враз про долги забыв.
- Погодите, а ворота тут откуда?- Аврора посмотрела на сестру.
- Так похоже это, - Саманта серьёзным взглядом в темноту вглядывалась, - кладбище заброшенное.
- Вы куда нас привезли?!- напустилась на супостатов Премудрая, с досадой пиная мухомор крупный.

Ойкнула Яга тихонько, но не нарушила маскировку. А сестрички на шляпку ей плюнув на разведку отправились. Страшно, но интересно им было.
Шли бесшумно по траве росой холодной усыпанной, ветки острые от лица отводя, да обходя надгробия покосившиеся. И показался огонёк между могил разложенный, маня звездой путеводной. Замерли девы, разглядывая фигуры вокруг костра стоящие. Черные плащи с капюшонами скрывали фигуры и лица. Покачиваясь, как от ветерка лёгкого, вздымали руки к чёрному небу, а стоящий в центре читал слова непонятные из книги распахнутой.
Пробежал холодок ледяной по траве, волной коснулся кожи дев бесстрашных и наступила тишина. Замерли ветки, замолчал филин, перестали шуршать мыши. И вывели тут на поляну испуганную деву да обнажив её на могилу уложили.
Переглянулись сестры взглядами многообещающими. Вытащила Саманта коловорот, а Аврора биту-кладинец. Постучали по ладоням, крепость оружия проверяя, да ломая ветки из кустов выскочили.
Вздрогнули фигуры в плащах на красоток уставившись. (Ведь нанесли сестры раскраску боевую на лица свои. Дабы не заметил их враг раньше времени) Завизжала дева на земле разложенная, уронив книгу на ногу тоненько взвыл злодей главный.
- Не дадим природу осквернить!
Размахнувшись оружием грозным погнали сестрицы супостатов по лесу прямо на нечисть кустах отсиживающуюся. И началась битва великая. От криков со стонами все звери да птицы проснулись, заметались по лесу друг на друга натыкаясь. А девы на пенёк присев смотрели представление. Лишь к утру бойня закончилась.
Едва первые лучи позолотили верхушки деревьев попадали на землю участники. И покрылась поляна тяжело дышащим телами. Валялись вповалку: ежи, медведи, скунсы (откуда они там нам не ведомо) Яга, Леший, Кощей, супостаты в плащах и попискивала придавлено, оказавшаяся под Горынычем, дева голая. А по периметру поляны дымились деревья огнём змея подпалённые.
- Да, - Аврора поднявшись потянулась, - главное было ночь продержаться. Пойдём сестрица, посмотрим при свете дня на зло запретное.
Завозились фигуры в плащах поднимаясь споро, да полы одежды запахивая дабы срам прикрыть.
- Что пристали?! – выкрикнул фальцетом главный, - ролевые игры у нас.
- Чтооооооо?!

Все лесные жители уставились на говорившего. Не выдержал супостат взглядов охреневших на него направленных. Развернулся и, ультразвуком летучих мышей с веток сшибая, понёсся к тропинке из леса ведущей, а за ним и подельники его. Вот только дева обнажённая под крылом змея схоронилась. Но это уже другая сказка.
Проводили сестриц всем лесом. Каждый хотел убедиться, что ушли они. А после неделю пировали лесные жители. Лились настоянные на шишках да мухоморах напитки, пелись песни, водились хороводы, некоторые даже через костёр прыгали.
А сестрицы дружные продали пару камешков у Кощея взятых, да отремонтировали избушку свою и до того не ветхую. И теперь вечерами, раскинув на столе скатерть самобранку, пьют чай с баранками, да любуются красотой природы.
И спокойно стало в лесу запретном. Потому что из уст в уста ...из морды в морду передают лесные жители детям своим сказание о зле лесном. Как ворвалось оно к ним потрясая оружием невиданным. И как сам Кощей тому злу прислуживал. А напугав детей до заикания наказ дают: как увидите девушек хрупких бегите без оглядки, а коли не сможете убежать притворитесь мёртвыми.

На этом сказке конец, а кто слушал молодец.

01.11.17 00:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Страшного вечера.)
Прошу всех к нашему, страшному, шалашу. Колорфест, в страшном его проявлении.
Спасибо всем, кто выкроил время и поучаствовал, порадовав своими коллажами. В этот раз улов небольшой, но несомненно качественный!))
Сэм, Рора, спасибо за вашу сказку.)) Вы умеете скрасить любой трэш.))) От этого даже страшнее иметь с вами дело. Но! Я не нечисть запретного леса, и инстинкт самосохранения у меня выключен, поэтому... *игриво двигает бровями*

07.11.17 03:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Дополз)
Осень выдалась насыщенной, впрочем, как и лето.
Для начала хочу сказать спасибо всем, высказавшимся по поводу колорфеста. Рад, что "Страшные сказки", исполненные в графике, понравились, хоть и было жаль, что так мало сказочников решили принять участие. Но не смотря на это, фест удался.))) Прекрасно, что есть еще шоперы, способные на сильные работы по заданной тематике. Прекрасно, что есть сказочники, которые не владея фш, все равно принимают участие и пишут зарисовки. Да-да, сестрички, это про вас.))
Это было круто!

Давид Моисеич, классный был вечер с котиками, жаль я не смог присоединиться. Котики это прямо мое.) Сам волонтерю пиарщиком в приюте для кошек "Муркоша". Да и вообще год выдался очень кошачьим.))) С Сэм были на благотворительной выставке кошек весной, а летом сам познакомился с таким явлением, как "зоогостиница", когда пришлось на недельку оформить туда своего хвостатого. Все никак не дойду до котокафе, попить чаю с котиками, но это в планах на будущий год. Обязательно принесу обзор по этому поводу.))

Очень радует, что передаются приветы, и ведутся эфиры, жаль что последний от Дика читался очень сложно, нечитабельный цвет выбран был((( Ну или мне пора на прием в окулисту.))) Послушал музыку, очень атмосферно и по-осеннему.))
Кажется, еще не говорил, но Рора, статья по Миядзаки - потрясающа! Я сам давно и трепетно люблю этого режиссера, мой любимый это "Принцесса Мононоке", его я первым посмотрел и это любовь моего бессердечия навек.))

Теперь на очереди посты. Давно ничего не читал, занимался фестом, но обязательно наверстаю.
Мистер Крыс, Мистер Белый, прошу прощения, что подвис, скоро обязательно напишу пост и наконец заберу у вас свою награду.)))

К кинопросмотрам попытаюсь присоединиться в ближайшее время.))
П.С.: Кто уже успел заценить шикарного меня в потрясном фильме Тор: Рагнарёк?))))
П.П.С.: Фер, ты тоже там хорош.)))

13.11.17 17:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Я дополз. Я живой.
Старость не радость, теперь от тусовок приходится отходить сутки.)))

Раич, Шура, вы таки дошли и даже насладились.))) Молодцы! Рай, ну что ты в самом деле, все ж понятно на кого смотрели дамы, и о чем вздыхали.)) Явно не о голом заде Халка.)))

- Вы можете пойти в магазин золотая нить и купить то что там представлено за пиастры.

Кстати об этом, там написано, что следующий завод 1.10, это не изменили дату или завоза не было?
Я вот тоже задумался о том, куда пиастры тратить, но что-то ничего из предложенного не пришлось по душе. Разве что... *коварно ухмыльнувшись, многообещающе молчит*

Джоанна, с прошедшим!
Женька, с днем рождения.)))
Роджер, добро пожаловать.)))

В Тайном Санте участвую, записывайте.
В опросе проголосовал за праздник в Академии, есть подозрение, что это должно быть интересно.

А теперь хочу всем любителя ГП посоветовать попробовать легендарные конфетки Берти Боттс. Оказывается, они давно уже продаются у магглов (можно заказать в инете, и еще в книжных).))) Очень весело пробовать их в компании, еще веселее играть с ними на выпивание.))) Это весело, ощущения (когда попадается рвота или тухлое яйцо) непередаваемые, любой коньяк, виски или ром, глотается потом как вода, лишь бы перекрыть этот привкус. Надо признать, что вкусных конфеток все-таки больше.)))
Сэм. Ты знаешь да, я в следующий раз к тебе заявлюсь именно с этими конфетками.)))
И кстати, в преддверии праздников (пора пора готовиться к нг), могу собрать подборку игр на выпивание, опробованных лично. Подойдут и для больших компаний, и для мелких.)) Если будет интересно - сделаю статью на эту тему.
Давид Моисеич, со вступлением в должность!))

Что-то наверное забыл, вспомню - приду.)))

13.11.17 23:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
В общем я так глянул вы теперь с Сэм и ее коловоротом и Шурой с ее секатором уже можете устроить маленькую революцию против нас писяносев! Странно, это должно меня пугать, но я даже возбужден ибо знаю, что революционно настроенная Шурочка очень горяча и темпераментна, а во мне, видимо, где-то глубоко живет робкий мазохист. Но это тайна!

Мало того, что идею девам подал, так еще и планируешь от этого кайф словить. Эгоист-извращенец!))
А какая с ним рядом дама ходила))) УХ!

Настоящая русская женщина.)))
* Вспоминает одухотворенное лицо Тора когда его били током. Но старается не выдать свои чувства ни лицом ни довольной улыбкой*

Ну да, еще и садюга.))
Так, блин, не покупают ничего. Бобосы зарабатывают все. Копят. Как купят хотя бы 50% ассортимента так сразу и... пнем Румпа. МУХАХАХАХАХ!

Так может поменять немного ассортимент ужо, денег народ накопил слегка.)) *пошел снова изучать список*
Александра Ивлева писал(а):
и коробка была не маленькая, но мы таки их съели

Я сожрал все!!! Это ты почему-то всегда отказываешься от перчика)))

Все??? Или вам очень повезло, или вы извращенцы! Мне попалось "тухлое яйцо" и я чуть его там, вместе с ужином, не оставил. Жуть! Я вас теперь боюсь.
Александра Ивлева писал(а):
Даааа))) наконец-то кстати а все видели кусочек в конце после титров? Есть мысли что это может быть?)))

Как что? Думаю, это корабль Таноса, или Стражей Галактики. Дальше же нас Война бесконечности ждет, а это была явная к нему отсылка.
Угадай * в голосе обещание* что будет дальше))))))

Ну... *глядя самым невинным взглядом* пригласишь меня войти и мы продегустируем конфетки?)) Это же весело! И таких конфеток тебе точно никто не таскал.))) Сэм, только не говори, что испугалась, ты же любишь всякие... приключения. *важно кивнув*
Хотяяя... Джо, * с самым невинным взглядом* назрел вопрос. Ты мазохист?)))

А ты сама как думаешь?)) Я же к тебе с затейливыми конфетами собрался.)) Разумеется, мазохист. *игриво двигая бровями* Загляну в еще один магазин... *кивнув* и в аптеку, за зеленкой.))))))))

28.11.17 20:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен

Шо я думаю прям позаимствовать его у Джо и немного походить прорубать кого нить в капусту. У меня даже есть парочку претендентов)
Джо ты как? Составишь компанию. Можем прям составить профсоюз ))

Свой топор не отдам. Жадный я.))
Но! знаю где можно раздобыть.)))
А вообще да, из нас получится шикарная компания - ты весь такой демонический, с черными глазами и с перепоя и я, тоже ничего.)))
Так что *перекинул топор из одной руки в другую и забросил на плечо* Готов рубать.))))

29.11.17 19:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Рай, с днюхой.)))
В общем, вот тебе, ручной работы.))) И всего-всего, лучшего и приятного.

И значок на хрудь "почетный гусар СДС".)))) Пойдем рубать.

Джо, вот не надо задумываться. Надо открыть ворд и так...стук-стук по клавишам, стук-стук. * стараясь не смеяться* Как в фильме " цель вижу, препятствий не вижу, в себя верю". А я тебе...я тебе...готова приносить кофе * в сторону* раз в неделю * повернувшись широко улыбнулась)))))

Коооофе?) Хм *задумчиво* Лучше чай. А еще лучше... Нет-нет, Сэм, тебе только быть музой. Вот я буду писать о маньяках, мне же надо настраиваться, жертва муза в маньяческом писательском деле просто необходима.))) Так что, к черту кофе. *игриво подвигав бровями* Музой будешь?)
Джо, спасибо за подарок. * стиснув расцеловала* Шикарно получилось)

Вот видишь, что получается, когда ты вдохновляешь?) *коснувшись губами виска* Рад, что нравится.)))

18.12.17 23:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Именинников - с днем рождения.))
И вообще, хорошего всем вечера.
Выдалось свободное время - решил заполнить предновогоднюю анкету уходящего года.

1. Фильм года.
"Тор:Рагнарек", "Звездные войны. Последние джедаи" - оба фильма впечатлили намного сильнее, чем ожидал.))

2. Книга года.
Что-то нет у меня такой... Разве что несколько историй из сборника Стивена Кинга "После заката" - это "Уилла", "Вещи, которые остались после них" и "После выпускного" -они захватили настолько, что раз за разом мысленно возвращаюсь к ним, обдумывая.

3. Сериал года.
Определенно это "Анатомия страсти", которую я открыл для себя только в этом году, хотя уже 13 сезон начался.)))
И, о да, "Мотель Бейтса" - потрясающий сериал, был под впечатлением, теперь собираюсь с духом чтобы посмотреть "Психо", Хичкока.
Еще "Конец чертового мира" в оригинале "The End Of The F***ing World", британский сериал, как и всё британское, интересен и страннен одновременно.)

4. Песня года.
Мне стыдно, но это...

5. Ваша любимая новогодняя\рождественская сказка\фильм\мультфильм\книга.
Понял, что не очень люблю фильмы этой тематики. Наверное, все-таки, "Отпуск по обмену" и "Пока ты спал".

6. Ваш любимый советский фильм.
"Служебный роман"

7. Ваш уникальный рецепт для создания праздничного настроения.
Мишура по всему дому, и переливающиеся огоньки гирлянды, озаряющие комнату мягким светом, а на столике миска очищенных мандарин и бокал красного сухого.

8. Предновогодний шопинг – любите ли вы его или нет?
Да.))) Люблю и активно им занимаюсь начиная с ноября.))

9. Наступающий год – год Собаки. Вы кошатник или собачник? Есть любимые породы собак? Или собака дома? Если есть – то какой породы и как зовут?
Я кошатник в реале, но мой кот Лось является таковым только по природе.))) В душе он явно собака - рычит на чужих, облизывает руки и лицо, носит в зубах мячики, прося чтобы с ним поиграли.
А уж в игре я известный собачник - у меня есть лабрадор по кличке Ведька.)))) Моя мать занимается разведением корги, в ЛА, а еще мне очень нравятся бернские зенненхунды. Возможно, заведу такого, Ведьке в компанию.)))

10. Соблюдаете ли вы традиции фен-шуя: встречать новый год в наряде определенного цвета, готовить определенную еду итд?
Нет, никогда этим не занимался.)

11. Какой последний фильм вы посмотрели не в кинотеатре?
"Тайное окно" с Джонни Деппом.

12. Какой подарок на новый год стал для вас самым запоминающимся?
Даже не знаю, какой подарок выделить, наверное самый-самый запоминающийся слишком личный, чтобы о нем рассказывать.))) Так что, пусть будет игрушечный заяц, в детстве, которого я так просил и таки нашел его под елкой.)) До сих пор помню, как он выглядел.

13. Принимали ли вы в школе-детсаду-универе-на работе участие в новогодних представлениях? Если да, то в каких? По желанию назовите персонажа, которым были в постановке.
В саду не помню, был обычной снежинкой.)) В школьных постановках не участвовал, на работе таким не страдали. Но будучи в старших классах, играл в городском театре, и поэтому мне выпала честь все новогодние каникулы провести в доме культуры, развлекая детей, пришедших на спектакль.))) На Деда Мороза я тогда не тянул, поэтому был Снегурочкой.))

14. Придумайте одно событие, массовое мероприятие которое объединило бы всех сказочников.
Что-то, что подразумевает походы в гости. Всей толпой заваливаться в гости к каждому сказочнику, и так от дома к дому.))) Нечто похожее на колядки, но без попрошайничества.))

15. Пожелайте что-то хорошее в новом году самому себе.
Терпения, сил и времени на реализацию всего, что задумал. Не терять духа, и смело идти к поставленным целям.

01.01.18 21:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
С новым годом, всех жителей Энска.))
И пусть он принесет только радость!)
Сэм, спасибо за шикарнейший эфир, я насладился им по-полной.))) Восхищаюсь тобой, без преувеличения! Читая эфир, я на какой-то миг (пока не посмотрел в окно) даже заразился новогодним настроением.))) Это потрясающе!
Тайный санта, я тебя узнал, и уже сказал спасибо, но повторюсь еще раз - аватарка шикарная! Спасибо, было очень приятно получить подарок.)))
Все, выдохся.))

09.03.18 17:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Немного запоздало, но все-таки, еще раз с праздником, милые дамы!

Моисеич, спасибо за приветный эфир.)))
Сэм.))) Ты совершенно права, я уже начинаю интересоваться что же это "все" я знаю, и понимаю, что не знаю *показывает язык* поэтому, чрезвычайно требую конкретики.))))
Спасибо за привет и за песню, вспомнил тот наш поход на концерт и словно снова окунулся в ту атмосферу. Это было потрясающе!))) Рад, что ты была рядом в тот момент, для меня это было важно.)))

18.03.18 22:56 Городские Улицы
Джо Вудмен
Джо Вудмен
Дом Джо.

На этот раз званые, гости, появились столь же незаметно и быстро. Еще секунду назад никого кроме меня, Сэм и Ведьки не было, но стоило только моргнуть…
- Раз мы выяснили все интимные моменты ваших взаимоотношений, - Крыс крестил лапы на груди, - таки может покажете зачем мы здесь и разойдёмся по своим делам.
- Ну как же, - выдыхаю, показывая печать, взятую у горгульи, - я выполнил часть своего соглашения. Вот та печать, что вам была нужна, теперь жду оплату, как договаривались.
Печать выскальзывает из моих пальцев, оказываясь в лапках Крыса, и куда-то пропадает. Гости перебрасываются парой слов друг с другом. Всего мгновение, на то, чтобы моргнуть, и они снова исчезают, словно и не было. В голове звенит «было приятно иметь с вами дело», рассыпаясь невесомой пудрой и растворяясь. Печати нет, а на столе оставлены, видимо, пиастры.
- Фух, обманул, гадина, - в гостиную возвращается Ведька и обессиленно вытягивается на подстилке.
- Эмм… - тяну, глядя на то место, где пару секунд назад были гости, потом на Ведьку, - а голос убрать? – обращаюсь в пустоту. Ответа нет. Чудесно.
- Ну и что делать дальше? – Сэм разглядывает чуднЫе монетки, - док, по-моему, тебя нае… -косится на Ведьку, который навострил уши, - обманули, в общем.
- Посмотрим, - сгребаю монеты в карман, - они говорили про какую-то «золотую нить», надо посмотреть что это и сходить. Может, там получится раздобыть противоядие от твоего старушечьего облика.
- Поскорее бы, а то еще чуть-чуть и я начну вязать носки.
- Хозяин, так может не надо торопиться? Я себе жилеточку хочу… - подает голос щен, скалясь в нашу сторону.
- Ах ты шерстяная варежка! – щурится Сэм.
- Ты вообще почему еще разговариваешь? – качаю головой.
- Говорю ж – король я заколдованный, начало проклятье спадать, голос вернулся, скоро облик верну, - смачно зевнув, меховой «король» сладко вытягивается на подстилочке.
- Угу, угу, ваше величество, не соблаговолите ли свой хвост подобрать, и не раскидывать его под ноги? – задумчиво делаю глоток виски.
Внезапно на кухне раздается непонятный шум. Переглянувшись с Сэм, иду на звук, но не успеваю сделать и пары шагов, как из кухни выкатывается клубок. Тот самый, который нам дал дедок, когда я был медведем.
Клубок выкатившись, пару раз подпрыгивает и катится к двери, замирая у порога.
- Куда это намылился? – вскакивает Ведька и подскочив, хватает клубок в зубы.
- Да брось ты его! – вздыхаю, - он что-то явно хочет нам показать. Перестань, Ведька, клубок волшебный.
- Хозяин, мне кажется, что ты перепил, - щен все-таки выплевывает клубок и тот, попрыгав, снова катится к двери.
- Давай посмотрим, что он нам хочет показать, - скрежещет старческим голосом Сэм.
Искренне надеясь, что не обращусь в медведя снова, вздыхаю, распахивая входную дверь.

Улицы города.

- Все, я устала.
В очередной раз останавливаемся, потому что у Сэм не хватает то сил, то дыхания. Рыкнув, подставляю спину, на которую Сэм тут же, довольно-таки резво, взбирается.
Клубок катится, по дорожке вверх, увлекая за собой в неизвестность. Ведька сопя принюхивается, создавая видимость активности, а я иду в горку, поддерживая, устроившуюся на моей спине, Сэм-старуху. Иду и думаю – какого вообще черта происходит?
Может быть, я уже сошел с ума?
Клубок поворачивает, уводя с дороги, и становится видно – среди зарослей скрывается огромный дом. Клубок катится к нему, словно магнитом его туда тянет, а мы – следом. И внутри что-то переворачивается, словно предвкушение схлестнулось с предчувствием.
- Может не пойдем? – подает голос щен.
Игнорирую, мотнув головой, и иду дальше. Старый дом, большой, но уже покосившийся, полуразрушенный. В фильмах ужасов именно в таких домах живут призраки и прочие сущности, от которых нельзя ждать ничего хорошего. Мы подходим ближе, Сэм сползает с моей спины и с трудом разогнувшись, оглядывается. Клубок замирает, подпрыгнув пару раз и внезапно все меняется. На наших глазах старый дом преображается, стены выравниваются, крыша становится целой, со стекол исчезают трещины…
Внезапно налетевший порыв ветра распахивает створки невысоких ворот, поднимает, крутя, опавшую листву с дорожки, расчищая нам путь.
- Не надо нам туда ходить, - Ведька не решается пройти на территорию.
- Да перестань, - Сэм, шаркая, первой заходит на территорию.
- Возвращайся домой, - коротко командую, делая шаг на вымощенную кирпичом дорожку.
- Вот еще, - фыркает щен, и ступает следом.
Едва успеваем дойти до крыльца, как массивные двери, украшенные резьбой, распахиваются, приглашая стать гостями. Переглянувшись, заходим.
Дверь с грохотом захлопывается за нашими спинами, на какой-то миг погружая в полную темноту. Со звуком щелчка пальцев, включается свет. Он тускло освещает пыльную комнату, и я не сразу понимаю, что остался один.
- Сэм? Ведька?
В ответ – тишина. Звенящая, жуткая. Шагая по пыльному ковру вглубь комнаты, оглядываюсь, пытаясь рассмотреть убранство, и понимаю, что оказался в некоем подобии домашней библиотеки. Потрепанные кресла, стеллажи, доверху набитые книгами, высокие окна, кажется, не пропускающие свет. На столике ваза с засохшими в ней цветами. И книга, укрытая толстым слоем пыли.
Тянусь к ней, поднимаю, открывая.

Вот город,
пустой, как моя душа,
читает стихи зиме.
А я иду мимо, подошвой шурша,
и шапкой ловлю белый снег.
Есть некто во мне, кто меняет места
и путает адреса.
Здесь главное правило - не опоздать,
пока он считает до ста…*

Сам не замечаю, что читаю вслух, и едва замирает последний звук, все вокруг закручивается в тугую спираль, сжимаясь до размера молекулы, и с дикой скоростью снова раскручивается. Вздрогнув, мир замирает, давая возможность перевести дыхание.
И комната все та же, но теперь чистая, уютно горит камин, и отблески пламени пляшут задорно на корешках книг. На столике свежие цветы и чашка все еще дымящегося, чая. Осторожно осмотревшись, иду к двери, в надежде на то, что за ней стоят Сэм и Ведька.
Тянусь к ручке, но рука моя внезапно проходит сквозь нее. Снова и снова. Все еще не понимаю, пытаюсь толкнуть дверь, упираясь в нее ладонями, но внезапно осознаю, что проваливаюсь сквозь. Зажмуриваюсь, делая шаг и оказываюсь с другой стороны. Дверь по-прежнему закрыта, а я замираю, пытаясь осознать что только что произошло.
Что ж. Не смотря на все безумие ситуации, кажется, я стал призраком.

…………………………
*Джио Россо

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение