Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Женька Волкова. Показать сообщения всех игроков
28.06.17 10:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Омг, омг, омг) Вот это я зашел)
Лидер подумает)

даешь революцию и хавчик из столовки в казну, а то жируют буржуи)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.07.17 23:10 Кафе Пирожки у Бабушки
Женька Волкова
Женька Волкова
Жизнь всё расставит на свои места… А некоторых в эти «места» ещё и засунет!

Что делать, если все вокруг кажется серым и на редкость паршивым? Если бы работала, сказала бы – уволиться и валить на острова. Но я и так… официально нигде не числюсь – мангака и маньяк это не профессии. Хотя манга приносит определенные деньги… только я не рисую гаремники. Я пыталась, правда. Но у меня не получилось. Спорт, стрелялки, меха – другое дело. Вот здесь…
- Ты так прекраснаааа!
Вот сейчас я дорисую…
- Как весенние цветы!
Последний штрих боевого доспеха, и готов большой страшный робот. Взять затычки для ушей и…
- Как гроза в начале маяя!
Убью! Убью эту крупную рогатую скотину. Вместе с вешалкой. Достал. Ходит и орет. Или жрет (на пару с фамильяром – тот вообще стихийное бедствие, особенно когда разучивает очередной магический финт без вникания в суть дела «авось прокатит» и когда, сволочь пушистая, обгрызает кусты валерьяны), или вальсирует (это он так думает) со своей ненаглядной Вешалкой, или орет. Или смотрит «Дискавери». Смотрел. Пульт сломался. Купить новый, что ли? Пусть лучше телевизор что-то бормочет, чем эти вопли. Ага, попала. В двери появилась обиженная морда лося.
- За что?!
- Не ори!
- Я пою!
- Пой на улице! Заодно соседи оценят.
- А…
- Батарейки куплю. И только попробуй вякнуть про новую антенну.
Ппц… Я так поеду крышей. Хотя… уже. Да. Батарейки. Куда за ними пойти? В ТЦ? По пути загляну на свой старый этаж. Та милая картина с черепушкой висит на стене или нет? Вопрос 1 – на лифте или по ступенькам? Вопрос 2 – взять что-то перекусить или нет? Или да. Радует, что деньги еще оставались. И как я не разорилась с этими оккупантами, Мишанями, лосями и так далее и тому подобное? Пирожки? Хм, пирожки. Раньше я бы с удовольствием, но после фокуса Мауро поменялась не только личность (я это замечала все чаще – словно и я, но уже не я… блин, сама не пойму), внешность (на первых порах я шарахалась от себя в зеркале, как же – из бледной моли (с) Сережа до "можешь запросто сыграть суккуба" (с) Мауро, но и вкусовые пристрастия. И душа требовала мяса. Мяса. Много. Мяса. В кого я превращаюсь? Капец… А вот кофе не помешал бы, да. Зеленый чай я по-прежнему люблю, чайная церемония все так же обожаема мною, как и раньше. Видимо, эта часть меня так крепко въелась в мозг, что магическая смена сущности ей не помеха. Как и привычка таскать все кожаное и бандитское (опять же цитаты великих главга… главредов). И занимать столики у окна – зрение у меня так и осталось паршивеньким, даже магия бессильна против бессонных ночей за компом и написания текстов песен в полумраке подвалов. Но была маленькая такая проблемка. Столик у окна был уже занят. Несколько минут идут на обдумывание ситуации. Топать в другое место или решиться на это? Все же кофе тут ничего… и печеньки тоже. Точно. Хочу о-данго. Много. И мяса. Пля… Мои вкусовые пристрастия начинают меня пугать. Перевешивает «решиться» так как эту девушку я знаю. Помню. Вроде… То ли пробуждение магии, то ли смена сущности виновата, но в памяти образовались провалы. Некоторые события просто выпадали из общей картины, и если восстанавливались, то потом, и крайне мутно и размыто. Паршиво. Интересно, в этом теле у меня такая же жутковатая улыбка, как в прошлом? Посетители не убегают. Значит, нет.
- Эээ… привет? Я не помешаю?
Надо было брать поднос. Горячий кофе. Ура магии. Теперь я могу нормально стоять и не бояться пролить кофе на пол. Улыбаться. И собрать волосы в хвост, да. Эти мешаются больше моих бывшей белобрысой гривы. Ох… Я туплю. В карты я играла в своем бывшем облике… Меня так просто не узнают.
Кстати... А ничего, что я в косплейном наряде пришла, нет? Ну, люди не убегают, не орут, не фотографируют (как это нервировало в прошлом облике, о Акатош).
- Я совершенно не умею играть в карты, зато вижу, когда кто-то тащит из рукава крапленого туза. А это… радикальная смена имиджа такая, - не помню, как я представлялась… Джордан? Мэл? Евгения? Последнее точно нет. – Я Джордан или просто Джо… ну, или неудачница.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.08.17 22:01 Городские Улицы
Женька Волкова
Женька Волкова
Одиночество - это когда ты слышишь, как идут часы. Если же часы цифровые - поздравляем! Это шиза!

То ли кофе попался не очень, то ли мое паршивое настроение испортило и его. Казалось бы, с фига ли? В новом облике эмоции воспринимались странно. Старая «я» ими просто фонтанировала в окружающее пространство, даже лось жаловался, что его «угнетает эта сырость, которую я развела в доме». И получал от Роджера. Метлой. Потом рогатый из мести метлу утащил и где-то прикопал. Злопамятная рогатая сволочь. И не нашел потом пульт от своего обожаемого меньше только Вешалки телевизора. Роджер тоже тот еще кадр. Так и живем, блин. Ах да, фамильяр. Не то чтобы я жлоб и мне жалко энергию, но жрать (не тащить потихоньку, как вначале, а жрать) мои запасы. Или это после того видео кошатине-таки подпалили хвост? Нет, я бы почувствовала отмену магической связки «маг-фамильяр». Так… кофе. Оказалось, все банально просто. Это тело не переносит сахар. И если раньше я бросала в тот же кофе минимум три ложки, сейчас даже две казались перебором. Жесть. И что теперь покупать в магазине?
Аврора Морфей писал(а):
- Джордан, как ты изменилась за пару лет. Не узнать. Какими судьбами в Энске?

До меня не сразу доходит смысл фразы, а когда доходит хлопаю себя ладонью по лбу. Надо было хоть иллюзию набросить, а то слишком шокирую людей. Все же слишком кардинальные перемены во внешности, с прошлым обликом ничего общего вообще. Сомневаюсь, что меня узнали бы даже родители. Хотя… узнали бы, наверное.
- Это, - по барабану, что показывать пальцем неприлично, - эксперимент одного моего друга. Он тоже маг, со своеобразным чувством прекрасного. И в его понимании мое внутреннее «я»… задушенное серым однообразием облика, это, кстати, цитата, выглядит именно так. Меня устраивает… - было бы на что обижаться, блин. Минимум плюс два размера – единственное, что доставляло неудобства. Гардероб пришлось кардинально менять. И ходить не так порывисто. И по крышам скакать не так резво. Гравитация, беспощадная ты с…. – Как всегда страдаю ерундой, иногда рисую мангу, косплею, пытаюсь прибить лося и спасаю сосиски от фамильяра. Вроде бы все.
Задумчиво ерошу волосы на затылке. Прически тоже пришлось менять. Волосы теперь были черными, тяжелыми и вились. Вились, твою мать! Раньше были прямые, а сейчас стоит их вымыть вечером, и с утра ждет полный северный песец. И расчесывать сплошное наказание. Три расчески сломала. Три, Карл!
Аврора Морфей писал(а):
- Не составишь компанию вечером за покером в "Сим-сим"? Будет весело.

Соглашаюсь. Что будет весело, не сомневаюсь. Только вряд ли персоналу. И посетителям. И менеджеру. В общем, всем кроме нас. Вспоминаю про дресс-код, ругаюсь. Но решаю не нарушать сразу все существующие правила. Платье так платье. Мне жалко, что ли? Врезать кому-то дорожным знаком или долбануть молнией я могу как в платье, так и в джинсах. Так что не принципиально. Оставалось вспомнить, как я умею играть в покер и умею ли вообще. Платье выбирали долго. Просто ехать домой было влом и далеко, и решили заскочить в ближайший бутик. Это 3.14 здец, товарищи. Чтоб я еще раз… Отделалась малой кровью – всего-то десятью примерками ибо критик (Рора) бдил. Только вот было одно милое «но» в этом платье. Точнее, два. Цена. Мой внутренний хомяк бился в истерике и просил не тратить столько на два куска ткани, один на полгруди, второй напоминающий узкую полоску и крылья по бокам. В комплекте шли еще уши. Взяла их тоже. Не пропадать же добру за такие бабки. Поехали пока меня окончательно не задушила жаба и я не влезла обратно в косплейный костюм или джинсы с берцами. А тут парковаться самим или как? И да, надо было взять запасной шлем. Подозреваю, что волосы стоят дыбом. Или крылышки, упаси Жнецы, задрались до физиономии лица. Иначе почему бы все так резво расступались? Я же вроде даже никого не покалечила сегодня. Хм. И вчера тоже. Теряю хватку. Или этот облик страдает пацифизмом?

18.08.17 20:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Я не мог не выползти даже от дорамы оторвался, это ппц прогресс
Пост список получил, пошел составлять места ссылок хDD

23.08.17 09:46 Городские Улицы
Женька Волкова
Женька Волкова

Кто-то создан для любви, кто-то для великих подвигов. Ну а кто-то так, чисто чтоб окружающие шугались.

Охрана на входе бесила. Топла шумных травоядных тоже. Даже в новом облике я оставалсь собой, что не могло не радовать. Но с шашкой наголо переться в клуб я не стала, намагичить тубу – и ты студент. Только вряд ли студенты ходят в подобные клубы. Что и сказало шкафообразное создание. Ругались мы с ним долго и со вкусом, но победила «бабская придурь» (с) мордоворот. Я же предпочитала называть это искусством ведения переговоров в стрессовых условиях.
Слушая заказ Авроры, тихо офигеваю. Гусары изволят гулять, нэ? С радостью сгребаю все поближе к себе, кроме шампанского – я могу его пить, я в принципе пью все, что горит, и так даже прикольнее, когда горит. Поджечь коктейль (не зря же меня Смарт учил мозговыдиралки мешать) не давало только четкое осознание того факта, что пожарные и полиция (или сам Мэд Батькович) в клубе мне не нужны. Располагаюсь поудобнее, рядом лежит туба, и это пространство священно и неприкосновенно, что сначала вежливо, а потом не очень объясняю любителям халявы. Мое бухло. Никому не отдам. Кроме Роры. Наверное.
Макс Чеширский писал(а):
- Отчего бы не оплатить, милая. С удовольствием. Но вот только Макс просто так ничего не делает. Потанцуешь со мной? Один танец и всё, м?

Не успеваю возмутиться и дернуться к тубе с катаной. Да, прогресс и счастье психиарта – я решила не ходить, сверкая сталью клинка и не обвешалась взрыв-тэгами. Черт, я сама не узнаю себя в гриме. Не потому что я очень добрая, помешали друзья по разуму шкафообразной гориллы со входа. Сначала подумала, что им нужна я и туба. Приготовилась убивать долго и мучительно. Но нет. Им была нужна Аврора. Хн… Терзают меня смутные сомнения. На предположение о голубоглазых блондинах не сдерживаюсь, фыркаю. Шкаф с неумолимостью танковой башни поворачивает бритую голову и смотрит взглядом истинного интеллектуала (сарказм, да, но шкафы не понимаю сарказм).
Аврора Морфей писал(а):
- Макс, потанцуй с моей очаровательной подругой. А если я не вернусь из кабинета владельца клуба через десять минут, то, Джордан, я очень надеюсь, что вы с этим молодым человеком напомните мне о времени своим появлением.

Чее? Подавилась так любовно смешываемым коктейлем аля наследник мозговыдиралки. Танцевать я умею. Невероятно, но факт. Родители искренне желали своим чадам всего лучшего, и отправляли не только на бокс, но и на танцы. Но моя невезучесть по жизни нашла меня и там. Сережа не падал, споткнувшись о неровность в полу, и ему не отдавливали ноги. Я была милой мстительной сволочью, и по ногам тоже топталась от души. Но блин. Поднимаю полные негодования глаза на Аврору, кошусь в сторону Макса. В прошлом облике рядом с местом моего обитания образовалась бы мертвая зона в пару метров, а теперь шумная толпа травоядных орала что-то нецензурное практически на ухо. Пришлось выпустить внутренне маньячное «я» на прогулку. Травоядные свалили, а шкафы нет. Настырные. Соглашаюсь ждать десять минут. Засекаю время на часах. Командирских. И плевать мне, что они с платьем не сочетаются. Танцевать мне не влом, а единственный танец, который я под угрозой расстрела танцевать не буду – это вальс. Так что… Фиг с тобой, плавай, золотая рыбка. Танцевать, рассекая толпу аки ледокол Ленин и баржа на прицепе, идем ближе к центру. Радостно скалюсь, наблюдая за тщетными попытками диджея вернуть музыку. Моя мне нравится больше. Ничего личного, это просто магия. Так и пляшем – две не очень адекватные личности (в нашем городе разве что Адольф адекватный, и то вряд ли после встречи с Чертом, лосем и Страусами) плюс бутылка виски. За виски пришлось воевать с переменным успехом с бледным барменом. Но бутылку Джеки я все же отстояла. Я герой. Аве мне.
- Тубу не оставишь?
- Мне не мешает.
А еще не хочется бежать обратно за основным рабочим инструментом. Это клуб, не улица, тут знаков нет, чтобы швырнуть в шкафов.
- Наступишь на ногу – буду ругать. Хореем, ямбом и даже амфибрахием, - обещаю. Нда, надо было назваться Мэл. Джордан было не мое имя, это сценический псевдоним, а он остался в прошлом.
Веселый танец получился. Душевный. Особенно радовалась бутылка виски, которой я размахивала с чувством и экспрессией. Диджей едва ли не рвал на себе волосы, сражаясь с пластинкой. Тряс ею, протирал рукавом кофты – ноль на массу. Обратно топаем тем же строем – первой бутылка вискаря, затем я, затем Макс. И по фигу, что кому-то по пути я двинула локтем. Совсем легонько, но парнишку, которого так и подмывало спросить, как мама его сюда пустила и где он забыл свой слюнявчик, снесло к дальнему столику. Из мстительности потопталась по ногам шкафам, оцепившим танцпол по краям. С вскриком аборигена, увидевшего родные пальмы после недели в пустыне, шлепаюсь на место и мешаю вискарь с текилой и остатками шампанского. Шлифануть бы еще водкой – и готова фирменная смартовская мозговыдираловка.
- Это что будет? Смерть с бодуна? – с усмешкой интересуется Макс.
- Смерть с бодуна не наступает. По крайней мере, сразу. И лучше убраться в комнате. А то просыпаешься, а по полу паук топает, сволочь. Это будет мозговыдираловка бай Смарт. Эксклюзив.
Ричард Трашберд писал(а):
– и что предпочитает барышня?

Кх… Ямб, хорей и амфибрахий завертелись на языке трехэтажными матерными конструкциями. Хотя нет, пронесло. Меня не узнали. Стоит сказать спасибо Мауро – новый облик — это как новая жизнь.
Ричард Трашберд писал(а):
– Дай догадаюсь – вискарь твой, а Макс на газировку перешел?

- На счет Макса не уверена, - половиной мозговыдиралки я поделилась честно, и Макс не бежал от нее как от черт от ладана. – А вискарь мой. И только мой.
Кошусь на циферблат командирских часов. Оставалось три минуты сорок три секунды. Сорок две. Куда пошли шкафы и Рора я помню. Итак, через две минуты десять секунд спасательная операция начинается. А пока вдарим мозговыдираловки. На коня.
- Чао, товарищи. Чип и Дейл спешат на помощь! – хватаю тубу и вперед. Молились ли вы на ночь, говорящие инфузории?

28.08.17 17:59 Городские Улицы
Женька Волкова
Женька Волкова
xxx: Тревожная кнопка ведь есть у вас?
yyy: Есть. Даже две.
zzz: Одна тревожнее другой?

Туба с верным клинком придает уверенности, но я абсолютно точно знаю – марать оружие с офигенно крутыми рунами, в которые я вливала магию об этих травоядных – ересь! Поэтому будем действовать по старинке – бить морды. Какой облом, что махаться придется в здании – тут нет знаков, моего излюбленного оружия. Танцующие и вопящие людишки вызывали желание убивать, и внутреннее «я» с радостью вылезло наружу и оскалило зубы. Теперь рассекать толпу было легче. Поворот, второй. Ускорение. Налево, пройти коридор. Бдительные (даа, вижу, как они бдят пасьянсы на мониторах) стражи не заметили промелькнувшее мимо размазанное в темноте пятно. На электричестве экономим, налоги не платим, власть не уважаем? (с) Федор Михайлович. Двойное ускорение. Оставалось полторы минуты. А я наслаждалась восприятием мира, не доступным серой массе травоядных на танцполе и за стойками. Они не увидят яркие оттенки окружающей реальности, не услышат едва различимых шорохов – листья по асфальту, попытка поменять местами карты… Мир оживал, мир преображался. И я менялась с ним. Облик, созданный Мауро, словно впитывал в себя магию из окутывающего меня пространства. Тройное ускорение. Было немного совестно за мозговыдираловку. Это я привычная. Вообще дикие смеси, которые мешал Смарт, мог пить он, Черт и я. Без того, чтобы нас потом размазывало по полу на манер медузы. Надо было налить меньше половины, эх. Ради интереса пару раз промчалась мимо камер – ничего. Интересно, какую скорость я развиваю. В Махах. Вот бы достичь уровня Коро-сенсея*. И желтые тентакли себе намагичить, гыгыгы. Минута в запасе. Отличная скорость, камрад. Торможу, прокручиваю в руке шест (вынужденная замена дорожным знакам – хозяин не разориться на одной несчастной железке – вон на киловаттах сэкономит мою стипендию времен универа). Баланс немного не тот, но сойдет. Ускоряться не могу – если попытаюсь выдернуть кого-то на такой скорости, можно смело заказывать некролог. Что моему в принципе неубиваемому организму цветочки, то другому морг. Значит, придется объяснять шкафообразным товарищам у бронированной двери (так даже интереснее!), что мне срочно нужно пройти в кабинет. Даже если меня никто туда не приглашал и вообще велели «не пущать». Товарищи к диалогу расположены не были. Вздыхаю. Ну вот почему приходится прибегать к насилию, когда мне этого не особо хочется. Сражаться с достойным противником это одно, а избить жалких травоядных. Тьфу, сама себя презирать начинаю. Но я честно дала им возможность свалить в туман. Три раза повторила. Но меня проигнорили и поперли вперед. Боже, прости идиотов. Рывок, удар. Первого сносит к стенке. Надеюсь, не будет землетрясения – мне оставшиеся бутылки в баре ой как нужны. Второй потыкал в меня пальцем (невежливо, чему вас мама учила, уважаемый?) и выдал «Это ч-что, ш-шест?». Радостно скалюсь и в качестве бонуса за сообразительность выношу с одного удара. Даже не ломаю ничего. Ни ручку, ни ножку. А так хотелось. Поправляю тубу и шагаю в кабинет. Дверь хорошая была. Тяжелая, да. Аккуратно ставлю ее рядом со стенкой. Я же не вандал, в самом-то деле. Офигеть… Не знала, что наш товарищ по несчастью и распиванию чая с мышами и кроликом местная мафия.
- Извини, подругу я заберу. Шест оставлю. Потом, - пользуясь минутой полного ах…тунга, хватаю Рору за руку и крабиком, крабиком в коридор. – Мыши и лось передают привет! – ору уже со ступенек. Сомневаюсь, что меня узнали, но промолчать не могу. Физически.
- Спасибо.
- Своих не бросаем, - показываю пальцами знак «V», руку я уже отпустила, в левой по-прежнему держала шест. - Ты как? Продолжаешь банкет?
Ну окей. Мне все равно. Буду сидеть на диванчике подальше от шумных травоядных и жрать мозговыдираловки. Разные. Только один насущный вопрос. Куда поставить шест?

Коро-сенсей (殺せんせー, Koro-sensē) — главный герой сёнэн-манги Ansatsu Kyoushitsu (Класс Убийц), написанной и проиллюстрированной Юсэем Мацуи, новый классный руководитель класса 3-Е средней школы Кунугигаока. Является "величайшей опасностью для человечества". Это неуязвимое существо обладает скоростью, равной 20 Махам, и правительство оказывается неспособно его убить.

08.09.17 21:13 Квартиры и Дома
Женька Волкова
Женька Волкова
Клуб "Сим-Сим" - Дом, бедный, но милый дом

xxx: Британские ученые объяснили, почему люди не видят инопланетян.
xxx: Мало бухают.

Аврора решила попытать счастья за игровым столом, а я пытаю всех окружающих. Начиная с бедняги бармена и заканчивая редкими травоядными, рискнувшими нарушить мое личное пространство. Громкая музыка, поначалу выносящая мозг («что паришься, его туда и не заносили» (с) Сережа), теперь оставалась лишь фоновым звуком. Шест вручила парочке друзей отдыхающих под кабинетом Али шкафов. На память, так сказать. Сувенир. Оккупировала весь диван, наплевав на все нормы этикета (какие нормы этикета в клубе с клеткой, я вас умоляю, металлический привкус крови в воздухе будоражил сознание, и внутренняя сущность рвалась на охоту, разодрать горло наглым людишкам, собирающимся в шумные в толпы), выставила ноги на стол, одна рука на спинке, вдоль – это чтобы смертники не садились рядом, вторая взбалтывает очередную мозговыдиралку. Самую ядреную. С этой хотя бы должно немножко забрать. А то непорядок. Жрать весь вечер спиртное, и ничего. Плюс – не будет похмелья. Минус – а как же веселье, о котором предупреждал Минздрав? В итоге через три бутылки текилы и две виски (растягивала удовольствие, пила не залпом, а мерными глотками, любуясь на голубоватые сполохи на поверхности янтарной жидкости) вернулась Аврора. Я дружелюбно поделилась шампанским, которое осталось еще с первого заказа, бокал заранее отжала у соседей. Пусть бы попробовали жадничать, я бы объяснила, что с ближним своим надо делиться. Знала – ей повезло. Я просто слышала все, что происходило рядом – голоса, сердцебиение, шорохи, царапанье ветра о стекло. Как мне привыкнуть жить в мире, где на сотни, тысячи оттенков и звуков больше? И что самое главное – у меня нормальное зрение, а не приближающееся к таковому у крота. Я отвыкла видеть четкие силуэты вместо размытых, держать книгу и экран планшета на расстоянии вытянутой руки, а не у самого носа. Мир стал ярче, но от этого ничуть не лучше. Пессимизм навсегда со мной. В любом теле и в любом облике. Танцевать и играть больше не хотелось Авроре, а пить и драться мне. Я вообще не планировала махать железками, но почему-то карма у меня такая – влипать в неприятности. Подозреваю, весь клуб вздохнул с облегчением, когда две фигуры – в красном и черном платьях направились в сторону выхода. Обостренное обоняние улавливает запах травы. А глаза выцепляют следы на асфальте, царапины, оставленные в металлопластике стен. Действительно, надо было накуриться. Может, тогда зацепило бы? Да что сделать, чтобы как у всех нормальных людей наступила эйфория? Гребанный магический организм.
- Куда дальше? – спрашиваю, проверяя состояние байка. Своего железного коня я любила больше чем Алеша Вешалку. Он словно был частью меня и не существовал отдельно. И если бы эти криворукие травоядные что-то сделали с моей прелестью, я бы их прибила.
Безразличное пожатие плеч. Поднимаю голову, мысленно матеря волосы. Раньше их хоть можно было собрать в прическу. Непривычно было видеть Аврору такой… апатичной. И я не могла помахать рукой и пожелать приятного вечера. Потому что вечер уже давно таким не был. Не смотря на количество мозговыдиралок.
- Ко мне? – предлагаю, протягивая шлем. Я привыкла ездить без, но с собой вожу – хотя и редко, у меня бывают пассажиры. И некоторых, например, Фиму, без шлема, а в идеале – защитного костюма на манер того, что у космонавтов, вместе со скафандром, да, вообще не возить. Опасно. Для психики и жизни окружающих.
- Поехали.
Заставить себя не лихачить было сложно, но сила воли победила азарт, настойчиво зудевший «ну что ты, хозяйка, тебе жалко, что ли?». Столбов и водителей, проезжавших рядом и мимо – нет, пассажира – да. Дорога до дома по ночной полупустой трассе занимает минут двадцать. Предупреждаю Рору заранее, что в доме телевизор может оккупировать говорящий лось, и это нормально, что он говорит. Вот когда молчит – подозрительно. Мотоцикл в гараж, потом ковыряться в замке, ибо ключи я, конечно, не взяла. А зачем? Плюнула на все, задействовала магию. Входные двери обычные, в доме же – раздвижные японские сёдзи. А так же почти полное отсутствие кроватей – две – одну выбил лось для Вешалки, вторую вытребовал фамильяр. На половину комнаты. Отожрался, гад такой, на казенной еде.
- Проходи, - демонстрирую приветливую улыбку из номера «Как завести друзей». Фигня, а не журнал, но лыбиться почему-то хотелось. Неужели в голову, наконец, ударила мозговыдираловка? – Если непривычно сидеть на полу, есть пару кресел. И… да… в… на…
- Еда закончилась?
- Сожрали всю еду, сожрали. Ответственность надо прививать нахлебникам, ответственность. Ванна там, если в соседней комнате работает телевизор – Алеша смотрит «Дискавери», если тихо – читает Вешалке сонеты. Не обращай внимания.
И чего бы пожевать? Дожидаясь Аврору, перебрала все варианты, но они упирались в мое феноменальное неумение готовить. А даже обычного дошика в холодильнике на завалялось. Заказать? Это мысль. Но сначала… Тянусь к нитям магии, растворяюсь, позволяя энергии течь по телу, наполнять и бурлить, словно горный поток. Связь «маг-фамильяр» по-прежнему оставалась прочной, но неравномерно… скажем так, то тускнела, то светлела. Вздыхаю. И произношу несколько слов. Надеюсь, землетрясение моему дому не грозит. Потому как перемещать такие тяжелые физические объекты в пространстве я еще в совершенстве не умела.
- У тебя наверху что-то упало?
- Типа того. Разоритель холодильника это. То бишь, фамильяр. Хммм, как насчет суши? У меня палочки есть. И соус. Настоящий. Из Осаки.

18.09.17 21:27 Квартиры и Дома
Женька Волкова
Женька Волкова
Разговариваю по скайпу с родителями. Обсуждаем политику: Трамп, Корея, Сирия, всё тлен.
я: Может, давайте сменим тему, хоть о чём-то позитивном поговорим?
папа: Давай о позитивном. Как там твоя личная жизнь?
я: ...
я: Так что ты там говорил про Северную Корею?

Надевая любимую темно-синюю юкату, с грустью констатирую, что придется ее распустить (с этой данной вещью все было не так страшно, ибо раньше Фима ее ушивала – моего микроскопического размера (с) Черт в каталоге не нашлось). Стараниями Мауро я получила грудь побольше (творческая личность, но все же мужик блин) и половину гардероба смело можно было выбрасывать. Пока Рора занимает ванну, завариваю чай. Чай для меня святое. И сидеть над различными церемониями я могу часами. Так я пыталась контролировать раньше приступы агрессии, сейчас этот же метод помогал осваивать магию, что едва ли из ушей не лезла мощными струями энергии. Ведь особо я магию не трачу – попросту не на что. И Армагеддец в ближайшем времени я не планирую. Пока. Расставляю приборы, тащу котацу, себе футон я уже расстелила, но что-то сомневаюсь, что придется сегодня спать. Ну да, пять часов утра… уже сегодня. Несколько минут вылавливаю под диваном гэта – привычка. В моем доме не хватало лишь одного важного элемента – спокойствия, чтобы он стал настоящим островком Востока в городе Энске. То Роджер переборщит с самогонным аппаратом, и рванет так, что примчатся местные МЧСники с воплями, что их достало сюда каждые пять минут мотаться, то Алеша решит прогуляться в магазин и будет искренне недоумевать, почему ему не хотят уступать дорогу – он тоже участник дорожного движения, а то, что на две конечности больше это мелочи, и стыдно должно быть вам, стражам порядкам, вы выше этого. То Котов ограбит ближайший супермаркет. И как этого гада рыжего не поймали еще? Хитрож… наше все.
Аврора Морфей писал(а):
- Думаю, что у меня есть особый талант. Правда! Мне просто фатально везет в азартные игры, иногда даже снится, что я выигрываю, а потом все так и происходит. Вот и сегодня что-то влекло меня за карточный стол именно к покеру.

Внимательно слушаю вернувшуюся Аврору. Периодически киваю и делаю умное лицо, как доктор Айболит, когда слушал нас с Фимой. И ведь реально Мишаня пел шансон! Есть ли особый талант у меня? Кроме магии? Влипать в неприятности – однозначно.
Аврора Морфей писал(а):
- Вот только в любви мне не везет. То есть я хочу сказать, что мне вот, например, симпатичен мужчина, все вроде бы хорошо, но… В общем, я понимаю, что просто душу своими эмоциями и желаниями и… И я знаю, что настоящие отношения совсем не такие. А мои чувства не любовь.

Палочки застывают в воздухе, руки чешутся воткнуть их в стену, но жалко. И котацу жалко. Свою руку тем более. Да и сломаются они. Я ради интереса пробовала проткнуть ладонь вилкой. Нифига. Не получается. Старинная вилка была, тяжелая. Видела бы ее в столь плачевном состоянии мама (до того, как я выпрямила ее обратно) – мне бы влетело. И что я отвечу? В отношениях я ничего не понимаю. НИ-ЧЕ-ГО. Именно так. Капсом. Я и отношения это просто паучий случай, как говорил товарищ Дзир, борец с иномирским терроризмом. Меня не тянуло ни к кому. Вообще. Не было никакой «с первого взгляда». Разве если что врезать с ноги или закопать в ближайшей лесополосе. В черных пакетиках. Я могла привязаться к человеку и сильно, но никогда не проскальзывало и капли романтики. Нет, воспитанная в семье, где любовь и взаимопонимание были константой, я не могла вырасти черствой. И иногда мелкие шумные личинки меня даже умиляли, особенно во время моего путешествия по Хоккайдо. Но ни противоположный пол, ни свой же меня не привлекал. В прошлом облике я не считала себя красивой, да и сейчас признаю, что экзотична и необычна, но не канон. И если честно, плевать. Но могла любоваться красивыми людьми. Как произведениями искусства. Но не прикасаться. Возможно, потому что я такой родилась? Мутация? Или аспект асексуальности, как сказал онлайн-тест, пройденный в интернете? Или просто это не мой жизненный путь и я не должна познать это чувство? Может, мне это просто не нужно. Ведь неполноценной я себя не ощущаю. А, следовательно, целостна.
Аврора Морфей писал(а):
- Ты же меня понимаешь, Женя? Ты же тоже, наверное, кого-то любишь или любила.

Вздыхаю, откладываю палочки. И осмысливаю ответ. Хотя в основном в Авроре говорят стресс и алкоголь, но ответить нужно. Правда, чем смогу я утешить и смогу ли – вопрос.
- Возможно, это прозвучит странно, но нет. Если ты не подразумеваешь родных и близких. Тогда и любила, и люблю. А если нет… Любовь это болезнь вообще, ВОЗ подтвердит. Но я попытаюсь. Если уж осмыслила кристаллические решетки базовых магических формул, то биохимию и иже с ним уж как-нибудь потяну.
Нда, контакт не удался. Видимо, я не совсем точно выразилась. Или мое видение любви как всегда казалось странным и неправильным. Психолог в свое время получил ножницы в кресло и больше не заикался о ПТСР. Хотя, в чем-то он был прав. Катализаторы срывали мне крышу. По крайней мере, раньше.
- Не заморачивайся, я на эту тему говорить не умею, если не критикую или не ругаюсь нехорошими словами. Личные тараканы. Чай будешь?
Бодро (насколько это возможно для шести утра после мозговыдираловок и саке) стучу обувкой до чайника. Слышу грохот и закатываю глаза. Когда ж это чудо, которое называется фамильяром, научится простейшим магическим формулам? Тогда же, когда перестанет шариться по холодильникам. Вздыхаю и присаживаюсь обратно, поставив гэта рядом с собой. В крайнем случае ими можно будет зашвырнуть в наглую моську. Наглая моська явилась через пару минут весьма довольная жизнью. Вот зараза рыжая.
Мэттью Котов писал(а):
- Же..ка. Эммм…..ты решила сменить стилиста? Рад, очень даже рад. Доброе утро кстати всем! Я – Мэт, отзываюсь также на Котова.

В прошлом облике я попыталась бы минимум придушить, но то ли было слишком влом после всех событий вчерашнего и сегодняшнего дней, то ли чай настраивал на философский и человеколюбивый лад. Отвечаю пофигистично-ленивым взглядом, прикидывая, стоит ли тянуться за обувью или пусть пока поживет. Ладно, я сегодня образец буддистского спокойствия и даже наглые фамильяры не вытянут меня из нирваны.
- Стилист решил сменить меня, - дую на кружку. – Мауро творческая личность. Он так видит.
Полностью церемонии решила не придерживаться, и пили мы из обычных кружек. У меня была ушастая – Тоторо. Как же я долго искала ее в интернет-магазине и как ждала заказа. Похоже, я все такой же мерзляк. Что в старом облике, что в новом. И даже магия не спасает. Что такое не везет и как с ним бороться.

12.01.18 22:11 Академия Вселенных и их Мироустройства
Женька Волкова
Женька Волкова

xxx: Новогодняя туса некромантов? А еще люди будут?
yyy: Мы - некроманты. Откопаем - люди будут )

до...

Делать было нечего. Вообще. После того, как вживаясь в роль, изобразила на стене творение искусства в виде потеков крови (варенье было жаль и дома его не было потому как кое-какие прожорливые сволочи слопали все, что можно и что нельзя, так что пришлось рисовать соком), испробовала себя в роли подкроватного жителя (порадовалась, что можно протащить туда зарядку от телефона и читать мангу), шарахнула полбанки сахара (литровой!) в чашку... Не быть мне актером, да. Ибо мой новый облик и глюкоза несовместимы. Хотелось плеваться, хотелось убивать. А еще выпить. И по барабану, что в моем виски слишком мало сахара.
- ААААААААААА!
- И какого ты орешь, животное?
- Я разумный!
- Не уверен.
- Уверен? У тебя ж си... то есть, ты ж самка, вот!
- И чё? Таки это не мешает мне быть маньяком. Правда, крутой ножик?
- Отмывать будешь сама.
- Да! - поддакнул рогатому Роджер. Его отпустило? Он больше не мнит себя космонавтом и не прыгает по комнатам в кастрюле, оставляя "на пыльных дорожках далеких планет" свои следы?
- Пф, не вопрос.
Действительно, от вина отмывать проще.

Академия

Сижу. Думаю о смысле жизни. Все такие красивые, нарядные... И я. Встрепанное красноглазое (а мне нравится, оставлю себе такой цвет глаз - и оригинально, и травоядных отпугивает, проверено) нечто в потертых джинсах, серой (ну, пусть будет так, затрудняюсь с определением цвета) широкой футболке (удобно, если что можно добавить длинные рукава, хотя пока мне и так неплохо) и с бутылкой вискарика в самом далеком темном углу потому как танцевать не хочу все равно, магию трогать нельзя - в Академии меня вообще дико плющит, источник рядом практически, следовательно низзя. А вот составлять кроссворд очень даже можно. Составить, разгадать, составить новый. И так как белка в мясору... в колесе. Хотя, я же маньяк. Мне можно.

З.Ы. Цифра 666

Тов. Лидера укурила новелла Another Note да и маньяк это мое призвание по ходу хддд) Не маска, но косплей. И виски, куда же без виски))

13.01.18 16:16 Академия Вселенных и их Мироустройства
Женька Волкова
Женька Волкова
xxx: Никто админом во Франкфурт не хочет?
yyy: Ссыль есть?
xxx: Ссыль — это в Сибирь.
xxx: А во Франкфурт это называется релокейшн.

Кто-то танцует, кто-то тырит с подносов хавчик, а кто-то вытирает ножик футболкой. Нет, я никого не прирезала, просто шипучка не открывалась, пришлось ковыряться в крышке ножиком. Хороший ножик, острый. Задумалась насколько манера перемещения крабиком по залу будет уместной в атмосфере торжественности и веселья, отмахиваюсь, иду нормально. Мда... где бы взять огонек для горящего бухла аля "мозговыдираловка фейерверк". Топать к елке лень, вообще все лень. Блин... Задумчиво чешу голову, отмечая, что полный кошмар из волос (образу надо соответствовать) совершенно не напрягает. Пожалуй, можно так и по городу, и в мэрию. Вдруг справочку выдадут сразу, а не "подождите, бумага закончилась так как вследствие урагана пострадали субтропические леса". Где субтропики, а где Энск. Халявщики, прогульщики и халтурщики. ОБХСС на них нет. Так... не понял. Я вроде не кастовала себе смену класса из маньяка в эльфы, так зафига уши острые? Слух от этого лучше не стал, а эти самые мл... нехорошие ушки выглядывали из прически, и мой облик казался еще более диким, нежели изначально. Если это вообще возможно. Вообще ББшка няша, только забивать холодильник вареньем не буду.
Омг, вискарь закончился. А как же "все включено", а? Пичалька, грусть, тоска. Жизнь несправедлива. Возьму ножик, пойду поубиваю людишек и пришпилю на стенки Вара Нинго, по одной на каждую. Потом.
- Псс.
Молчание.
- Псс!
Игнор. Да вашу ж ушастую мать!
- Смирррна! Товарищи уша... представители национального меньшинства и редкого вида, по ошибке занесенного в Красную книгу, - я специально смотрела кого можно грохнуть если что, а кого закон трогать запрещает, - поделитесь, а?
Правду говорят - ножиком, диким видом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Выдали что-то подозрительное, но горело круто (под бенгальский огонек, спертый с елочки пока народ не видит). От души благодарю собратьев и сосестер по ушам и валю обратно в свой родной темный страшный угол мешать эту штуку с вискарем, ромом и мартинем. С уверенностью в 99 процентов могу сказать, что мозговыдираловка получится офигенская. Эльфы требовали потом поделиться ибо "стратегические запасы не резиновые". Мне-то не жалко, но чтобы вас потом не разнесло как курильщика у бензоколонки.

13.01.18 18:03 Академия Вселенных и их Мироустройства
Женька Волкова
Женька Волкова
vvv: Знаешь, как на немецком будет tundra plains?
vvv: Tundra-Ebenen!
vvv: И это многое объясняет.

Ушастые явно протащили это фиговину сюда контрабандой. От нее даже не плющило, хотя меня мало от чего плющит в принципе. От смартовских мозговыдиралок и то не всегда. Доливаю еще рома, взбалтываю. Мда лучше сесть нормально - драгоценное бухлишко проливается на брюки и футболку. Ну блин... Магичим каст мистера Пропера и бадяжим дальше. Так-с, а не бахнуть ли мне в мозговыдираловку половину банки джема? Вахахаха, ушастые, будете знать, как зажимать халявную еду. Может, мне повезет, и у них уши слипнутся. В Красной книге не написано, что нельзя кормить ушастых джемом. Значит, я на 100 процентов уверен, что мне ничего не будет.
Ганзель Краус писал(а):
- Девушка, а девушка, я тут краем глаза вижу - у вас вискарик имеется. Угостите, мне срочно запить надо. И вообще у меня к эльфам слабость - пойдемте танцевать, а?

Бровь нервно дергается. Ну что за едренные пассатижи, а? Вокруг море места, а мой маленький укромненький темненький уголочек все равно нашли и отвлекают. Один Вара Нинго есть, решил про себя (говорить в мужском роде было легко, даже привычно, хотя родители и ругались, тем более сейчас я играю кросспол, так положено). М... ангидрид твою перекись марганца! Банка. Срочно ловить банку. Прыжок получился почти голкиперский (и не нашей сборной, слава Рюуку и яблокам). Сдуваю с глаз прядь волос (с обликом от Мауро теперь мой цвет идеально вписывался в роль), смотрю. Внимательно. Не прокатило. Ладно, держи стопарь за храбрость, я сегодня добрый.
- Утверждение по поводу пола верно на 12 процентов, - лениво тянусь за припасенной на всякий пожарный бутылкой. Вздыхаю. Моя прелесть, мне будет тебя не хватать. - Держите, особый рецепт, с джемом. Цепляет, проверенно. По поводу второго, ответ отрицательный на 200 процентов. Пожалейте свои ноги. Да и эльфов вокруг и так дохе... слишком много особей на квадратный метр.
Арина Морская писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровалась я с Гансом и его собеседницей.

Ыы... обложили, как Киру флажками обложили. Почему я ушастое, а не призрак?
- Добрый, - киваю, надеясь, что эта милая леди не претендует на мой вискарь.

13.01.18 20:21 Академия Вселенных и их Мироустройства
Женька Волкова
Женька Волкова
После уборки свежевыпавшего снега на территории предприятия:
Ххх: На Марсе снег выпал
Ууу: ААААА! Ещё и там чистить....

Ганзель Краус писал(а):
- Благодарю.

Таак. Полет нормальный. То ли успел надраться до этого и моя скромная мозговыдираловка (на 15 процентов) в мозг ударить уже просто не могла, то ли устойчивость хорошая. Хорошая это круто, но мне вообще печально. Не берет. Хоть ведро выпей, хоть бочку. Попробовать на балконе разбить плантацию для кактусов? Как-то раз курили в дружном кругу магов в Нью-Йорке, так даже пару раз белочка была. Ура малиновому джему и паучку Барсику, милая леди не покушалась на вискарь.
Арина Морская писал(а):
- Вы не возражаете, если я украду вашего собеседника?

Радостно киваю, ненавязчиво так отпихивая товарища в сторону прекрасной дамы. Не, ну а чо. Я танцевать не планирую, даже вставать с этого уютного кресла. Темно, тепло, свет глаза не режет, ушастые не достают. Пока. Капаю в свое творение абсент. Будут зелененькие ловить таких же зелененьких фей хе-хе-хе. Да, я злой. Нехороший. И вообще. Но что вы хотели от маньяка. С ножом.
Арина Морская писал(а):
- Проверим, насколько они красиво взрываются? - спрашиваю, улыбаясь, вновь услышав Гансово хихиканье. - А еще, давай лучше бросать их в танце?

В очередной раз радуюсь тому, что мое кресло далеко и перед ним стенка и пару то ли шкафов, то ли фиг знает чего. Оттуда удобно таскать бухлишко - это все, что мне нужно об этом знать. Подушку бы еще сюда. И кепку. Или бандану. Эльфийские уши начинали меня нервировать.

Ева, пссс, может в черный пакетик по частям паразита?) Я маньяГ, а не киллер, но ради такого дела)))

13.01.18 20:46 Академия Вселенных и их Мироустройства
Женька Волкова
Женька Волкова
xxx: У вас что, до обеда был мозговой штурм?
yyy: Мы его отбили.

Ровно пять минут прошло как меня оставили в покое. Ну за чтооо? Это явно мелкая вата прокляла, она может, хотя и не рыжая. За пару убиенных деталек конструктора лего или за робота, превращенного в подставку для планшетки. Это был вопрос жизни и смерти - чуть курица не замела, зараза, а у меня мышка заклинила. Оскал не прокатил - меня узнали. Жизнь моя жестянка, опять придется делиться. Надо было притащить Алешу - вынес бы мозг всем, и на меня не обратили бы внимания. Под стенания внутренней жабы выуживаю из-под кресла заныканные бутылки (вот как знал, что ограбят) и доливаю ушастое пойло. В смысле то, что мне презентовали эльфы. Вспомнил про уши. Расстроился. Где еще две бутылки?
Джек Дрейк писал(а):
- Хороший бал, а что вы тут скучаете, в гордом одиночестве?

-Хоть ты не "выкай", - возвожу очи горе. Красные, сверкают как. Красотааа. Так и оставлю. - Место на кресле не предлагаю, самому мало. А вот вискарем поделиться могу, только плющить будет что ппц. Предупреждаю вместо Минздрава.
Подтягиваю колени к груди, поднимая вверх правую руку с бутылкой. Что-то мне кажется странным в этом цвете. Даже без процентов. Просто чуйка.

13.01.18 21:48 Академия Вселенных и их Мироустройства
Женька Волкова
Женька Волкова
ххх: Как вы задолбали с этим аргументом Лапласа. Напоминаю вам, что братва Оккама не является абсолютным инструментом.
yyy: Приходит такая братва Оккама к Лапласу с бритвами....

Терпение есть великая благодетель. И я терплю. Рука вовсе не дергается с намерением дать подзатыльник. Спокойствие. Вспомнить кроссворд, разгадать его мысленно. Просчитать расположение люстр и расстояние в миллиметрах между паркетной плиткой и плинтусом. Выдохнуть. Сегодня убийств не будет. Наверное.
Джек Дрейк писал(а):
- Ладно, ладно, простите великодушно, как называть то тебя в этом образе?

Хн... действительно, как. Образ не предполагает тот груз, что утянул оригинального персонажа на дно. Выдумывать новые имена лениво, использовать канонные не хочется. Просто они мне не подходят. Если учитывать привычку использовать парные буквы... ММ? Нет, этот персонаж из "Реборна" мне никогда не нравился. Дилемма, однако. А, придумал... Нет, черт. Имена будут почти одинаковые. Паучий случай.
- Рю, - не совсем имя, но ладно. Кастую длинные рукава. Потом добавляю еще алые разводы. Красиво. И образу соответствует.
Джек Дрейк писал(а):
- И какие последствия меня ждут?

Родственники - самые наглые в мире создания. После сотрудников налоговой. От всей родственной души с маньячной лыбой до ушей пинаю с подлокотника. Это место вискарика.
- Родственники такие родственники... - философски изрекаю, взбалтывая мозговыдираловку.
Слова танцоров отзываются нехорошим предчувствием пониже спины. Епть... а есть ли в Академии бункер? Спрашиваю об этом выцепленного из толпы собрата по ушам. Эльф косится с подозрением. Отвечаю, что не я собрался тут все взрывать, у меня еще полбутылки ушастого спирта есть. Лыблюсь еще дружелюбнее и добавляю аргумент, перед которым невозможно устоять - милый ножик. Ушастый сбежал. Жаль. Мдя, почему мне не везет. Невидимость это же намного круче бесполезных ушей.

13.01.18 22:44 Академия Вселенных и их Мироустройства
Женька Волкова
Женька Волкова

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение