Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [725]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Денис Сажев. Показать сообщения всех игроков
14.09.13 00:13 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Денис Сажев |
---|---|
Осспаде, когда уже до трусикоф-то дойдуууут... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.13 15:36 |
---|---|
Цитата:
Денис, доброго утра желать уже поздновато
Поэтому, просто спасибо за вчерашний вечер и отличную компанию Лира, *отпивает кофе* , тебе тоже спасибо за во всех отношениях приятный вечер) Рося, забота твоего дяди порой наводит меня на мысли о леххкой озабоченности)) ну что поделаешь)) куда ж девать мою неотразимость?))) Ммм Раич, дисфункции?)) уже пора это обсудить?)) Жолтенькая, вот это я называю виртуоооозная подстава!! Но ты же знаешь (и пользуешься) тем, что что мы с Бирюзовым не можем тебе отказать! Оперативно посовещавшись, мы с Пельмешом в паре надумали следующее: Вопросы к отзыву по Шерлоку: 1. Любимая цитата. 2. Поверили ли вы в мистическую составляющую? 3. Что показалось нелогичным? 4. Какой персонаж понравился больше всего? 5. Считаете ли вы лорда Блэквуда на сто процентов отрицательным персом? 6. Холмс + Ирэн или Ватсон + Мери?) 7. Какая выходка Холмса показалась самой эксцентричной? Спасибо всем, кто был на просмотре и хорошего дня)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.09.13 02:22 |
Сказочные зарисовки Денис Сажев |
---|---|
О чем молчит Объектив или Истории из Безвременья.
Ее он встретил случайно, душной ночью на исходе догорающего лета. Ту взбалмошную бесячную девчонку, которой ей всегда хотелось быть, такой же и умиралось. Да, впрочем, встретил ли? По-хорошему, вовсе ее не знал. Сентябрь щедро обсыпал энчан лепреконским золотом листвы, таким же манящим и недолговечным. В Энск я вернулся неделей ранее, ибо локация рабовладельца находилась именно там, да и что привирать, город тянул домой с упертостью бешеного носорога. Хряпнув со Смартом за здравие, возвращение, кроличьи норы и милых дам, я отправился искать материал для нового выпуска с запалом и азартом порядком засидевшейся охотничьей. Камера снова сбоила. Не без причин я грешил этим на нежнейшие лапки господина Румпельштильцхена, в коих моя невинная малышка успела побывать. И один этот старый извращенец ведал, что бедняжке пришлось пережить. Лечение неврастении зеркалке ни капли не помогало, потому в очередной из участившихся припадков моя прелесссть и выдала свой коронный финт. Чудесатая аллея главной улицей рассекала город надвое, фонтан на площади впечатан был центрапунктом всего этого расчудесного местечка под названием Энск. У монументальнейшей скульптурной композиции, в народе именуемой Фонтаном Чудес или Фонтаном желаний, я и упал, умаявшись ловить беспечных горожан в клетки кадров. Имеет заслуженный фотограф всея право на перекур, в конце концов или нет? Палец скользнул на кнопку прежде, чем я закрыл объектив крышечкой. По привычке быстро мазнул взглядом по экрану камеры и, уже потянувшись за сигаретами, уставился на фото, забыв моргнуть. Сигарета переломилась в пальцах. Я был уверен, что увитая желтеющими листьями стена стоящего на углу площади дома была пуста. То есть, если быть точным, у стены никого не было. Огляделся по сторонам, девушка, появившаяся на фото, не могла так быстро исчезнуть. Но ее не было. Она была только в кадре. Бегущая, судя по широкому шагу, откидывая за спину темные волосы. Словно в последний миг на этой фотографии она вскочила на подножку поезда. Присмотревшись, я заметил и то, отчего по затылку уже привычно потекли капли холодного пота. На фотографии стена дома была закрыта зеленым вьюнком - молодым, напоенным жизнью и летом. Тихо выругавшись, потер лицо, медленно поднял камеру, щелкнул еще одно фото. Эффект нулевой. Передо мной была обычная стена. На сегодня фокусничать зеркалке надоело. Все бы хорошо, если бы девчонка не начала встречаться мне по всему городу. Тут меня и посетила мысль снова запить горькую, обнявшись с мозговыдиралкой, или скоропостижно свалить обратно в Камерун. Одно только неизменно меня останавливало: желание узнать ее историю. После она бывала разной. Замкнувшейся в себе и тихой, бредущей, обхватив себя руками за плечи. Оголенной и закрытой, острой как игла - такой камера случайно зацепила ее в баре. Метущей молнии, сходящей с ума, казалось, изнывающей от ревности. Должен, правда, оговориться, что последнее к кадрам девушки дорисовывали неуемное воображение художника и знатный градус мозговыдиралки. Пока погоня за ее фотографиями вновь не привела меня к дому на углу центральной площади, где все и началось. В тот вечер зеркалка, кажется, осатанела. Потому как кадры стали появляться один за другим, стоило мне подойти к дому ближе. Вот она быстрым шагом, отчего развеваются розовые складки легкого шифона, подходит к дому. Вот рука ее с едва различимой тонкой вязью кольца на пальце на ручке двери. Казалось, я смог бы поймать носок ее сандалий на каждой ступеньке лестницы, которая вела меня вверх на чердак. Я толкнул не запертую дверь, мотнул головой от тут же забившего нос запаха давно не жилого дома. Пыль поднималась в полосах солнца из окна под крышей. Под одним из сводов стояла кровать, покрытая вязаным медно-красным одеялом. Местами оно уже поистерлось, что я не мог не заметить - не удержавшись, провел по нему рукой. Так, должно быть, у археологов на раскопках древних усыпальниц, жадность смешивается с восторгом. С эйфорией касания, причастия к тайне чужого, вовек не знакомого человека. Я осматривал маленькую комнатушку в тщетных поисках еще хотя бы одного следа ее существования. Пока, наконец, не догадался. Камера была у меня в руках. Но почему-то я не мог заставить себя нажать на спуск кадра. Щелчок. Их было двое. Она сидела у стены чуть раздвинув ноги и пальцы ее судорожно сжимали подол юбки. Она горела. Он стоял напротив и не позволял ей себя коснуться. Откуда я знал это? Казалось, я мог бы слышать их голоса. Пальцы сильнее сжимались на корпусе камеры. Один из них был мне знаком. Я оставил тот дом и ту комнату на чердаке. Оставил память о девочке, лете, арочном окне под крышей и взглядах на перекрестье огня. Шел вверх по аллее, пиная носком кроссовок хрустящие желтые листья. В маленьком доме на чердаке под залетевшим пожухшим листом записка выцветала чернилами. Короткие восемь строк отрывистым почерком с завитушками. He was my North, my South, my East and West, My working week and my Sunday rest, My noon, my midnight, my talk, my song; I thought that love would last for ever: I was wrong. The stars are not wanted now: put out every one; Pack up the moon and dismantle the sun; Pour away the ocean and sweep up the wood. For nothing now can ever come to any good. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.09.13 02:42 |
---|---|
Фимууууулиг!!
*брат твой пьян и не адекватен. А хотяяяя, как обычно!* Я же забыл сказать, какая замечательная зарисовка!!! Нет, серьезно. Очень душевно и по-настоящему. Жуки мои, курточка зеленая тоже сто процентов моя)) сестру с трудом, но по пышным юбочкам и кулачкам признаю)) Спасибо тебе Дик, дорогой ты мой человек!! Я и так вдрызг *отпихивает пельмеша с одеяла* укладываецо спать. Посапываает. Но кальян мна на на это хорошо! Кальян - это надо попробовать! Осспаде только бы потом раичу не попасться. Заснул. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.09.13 12:40 |
---|---|
Ой , *резко осел на стульчиг*
Ядвига Марковна, вы ж не велите казнить безграмотного))) я быстро учусь)) *записует все в смартфон* "Шпирт как истинно благородный напиток вовнутрь заливать без примесей") Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.10.13 20:30 |
Внутриигровые вечеринки Денис Сажев |
---|---|
а нас не ждали, а мы свалилися.
Вакх: Тысячелетие с утра не задалось. Голова, даром, что черепушка божественная гудела как набатный колокол в день пожара. Пару раз штормануло на подлете к Олимпу. Не мог вспомнить, на какой стороне надираловка (зачоркнуто), поминки славного холостяка Карла (зачоркнуто) Мальчишник! Во! Заслышал знакомый дивный звук пилы по наждачной бумаге. Воспрял духом! Сие Сатик опять свирель насилует! Дался ему бедный инструмент! Двинул туда, ибо где свирель там девы, а где девы туда мне место! - Рогаааааатыш!!! - ору во всю божественную глотку. Икнув, с грустью наблюдаю сборище сплошь мужеского полу. Хотя вот мальчик в углу ничего такой. Сняв листик амброзии с мохнатого ушка Сатира, шепчу рогатому на ухо: - по что дев запрятал, мой копытный друг? И не от того ли у собравшихся такой заупокойный вид? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.10.13 00:36 |
Сказочные зарисовки Денис Сажев |
---|---|
Такое чувство, словно ты приставил пистолет к моей голове.
Курт Воннегут. В отрочестве мачухо часто повторяла одно "Деня, мальчик мой, тебе не показано думать. Ты вылитый отец: чудишь временами". То был затянувшийся период, когда работала думалка, а делалка. Время какого-то брезгливого презрения. К женщинам. К тому, что они собой олицетворяют. Зажатость, негибкость ума, какую-то дикую упертость, однобокость. И даже Око художника, всевидящий творческий глаз его, не способен был признать в них хоть что-то хорошее. Все сводилось к короткому "женщины не умны". Однажды ночью, скитаясь где-то на западе, я забрел в бар. Хозяин возил тряпицей по дощатой стойке, большей частью для проформы, минимальной - для удаления грязи. За стойкой сидел худощавый паренек, узкие плечи сгорблены, голова в кепке упала на стойку. Перед ним капитально початая бутылка мартини. Это ж с какой тыквы надираться так да еще и в компании себя любимого? Ответ на тот момент у меня был один. Потому я и упал с ним рядом, кивнув хозяину на бутылку: - В такую тару, только виски. Обернулся к пареньку, который заслышав рядом голос, опознанный как человеческий, приподнял лицо и уткнулся в скрещенные руки. - Что, брат, тоже бабы достали? После краткого молчания парнишка на удивление мягко, ничуть не осипшим голосом выговорил: - Да скорее уж, мужики. Сказал и обернулся ко мне, снова положив голову на руки. Тогда-то и резануло, а был ли мальчик? Сжал пальцы, удерживаясь от того, чтобы коснуться светлой прядки, выбившейся из под мягкой кепки и вившейся теперь по ее щеке. В том, что горе заливала девчонка не было и сомнения. Серо-зеленые глаза смотрели сквозь без всякого выражения. - Я Дэйн, - вытер ладонь о джинсы, прежде чем протянуть ей. - Фотограф, подлавливаю кадры. - Иллюстратор значит, - проговорила она чуть тише прежнего, не отреагировав на мой жест. Села, распрямив спину, вытащила из кармашка тоненькую зажигалку. - Закурить есть? Не без все того же удивления протянул девчонке пачку. Пламя вспыхнуло из-под крышечки, затянулась она сладко, со вкусом, так что даже сглотнул - так захотелось забрать сигарету. Последняя. Девушка щелкнула кнопочкой медальона в другой руке. Заметил его только теперь. Да и медальона ли? На мгновение, пока крышечка вновь не захлопнулась, мелькнули диковинные острова и мелкие фигурки словно совсем живых человечков. - Я Художница. И я кое-кого ищу, - медленно проговорила она, выпуская дым, чуть приоткрыв мягко очерченные губы. - У тебя есть планы на неделю, Дэйн? Сощурившись, забираю догорающую сигарету из ее пальцев - ровно на одну затяжку. - Смотря что ты можешь мне предложить, ... - Лира. Жизни, в которой – не капоэйра, но Камасутра, ночная лампа, свечение изнутри. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.10.13 00:54 |
---|---|
Али, Джек, выпал из жизни! Пропустил ваши днюхи!!
, поздравляю)) всего, пацаны, побольше, с размером от третьего и в трусяшах в кружавчик)) Ядвига Марковна, позволю себе не согласиться)) или вы думаете, по сердцу?)) вот прям так дадут сразу пощупать в районе сердца?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.13 18:04 |
---|---|
СМАРТ!! Дорогой, светоч души моей!
Сегодня в чате было коллективно решено завести нам питомца. Чтобы гонять его пылесосом. Потому как продолжить род Будошников мы походу сможем нескоро, все эти мамаши разбегаются)))) После долгих поисков кота, достойного Будки! Румочка нам придарил! Смотри, какой Пельмеш теперь будет жить с нами!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.13 20:20 |
---|---|
Смарт, как видишь он приучен к кроликам и к позиции сзади)))) уж не знааааю, как даритель к этому приучил, но гены, подозреваю, его)) Все остальное как отец и воспитатель в Кота должен заложить ты))) так что приучай, воспитуй, тыкай мордой в шпирт))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.13 19:04 |
---|---|
Ганс, с днем варенья!)) рад знать такого замечательного и, не воздержусь от этого слова, эксцентричного врача)) вы меняете представление о профессии к лучшему)
Дик, с днем рождения! Фима, я нашел! Ребят, октоберфест просто замечательный. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.13 15:43 |
---|---|
Возносит хвалы, срочно пакует манатки из камеруна!!!
Смарт, встречай!! Че, спасибо за пост! Кася, замечательные стихи! Соловьев, я возвращаюсь по душу твоего попца!! Никто не смеет палить меня раньше, чем я сам спалюсь)) так еще и в эфире)) Пы. Ся. Рося, ава кошернейшая Кай, сына, к личному поздравлению оставлю еще и тут)) С днем рождения!! Исполнения всех мечтаний, достижения всех целей! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.13 01:19 |
---|---|
Рум, к тебе уже прям как на базар направляют))
Вот привалит же маркетинговое счастье)))) Мелкая, я тебя там малость потушкал)) дабы не возвращаться в город в гордом одиночестве)) Знаю, ты в сюжете. 1. Если все норм, можешь отписать это, когда будет время? 2. Есть замечания? Потому что, каюсь, не уверен, что ловлю настрой собственной систера. 3. Можешь по желанию опоить меня опосля чаем)) анти-ахательный чур не заваривать! Смарт, роет-копает он там)) ты, зараза, всю водку выжрал?))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.13 04:12 |
Городские Улицы Денис Сажев |
---|---|
Здание Аэропорта - Центральная площадь "Фонтан Чудес".
Round my hometown, memories are fresh Round my hometown, ooh, the people I've met Are the wonders of my world, are the wonders of my world Are the wonders of this world, are the wonders and now Ты не решаешь, не получаешь "звоночки" и не думаешь, что тебя ждут. Однажды ты просто срываешься, собрав дорожную сумку, с кофром через плечо - и вот, ты уже в пути. Так и вышло, что встряв в три часа задержки в аэропорту, я разминулся с Наденькой, к обоюдной, несомненно, трагедии сторон. Ощущал ли я Энск домом? Скучал ли? Ждал ли чего-то или кого-то, кто ждет меня? Вряд ли. Мне просто нужно было вернуться. Нужно. Потому что стоило достать монетку из кармана, она, казалось, разгоралась в руке. Встречающую меня Мелкую я собирался поразить ботинками крокодильей кожи, на что услышал: - О, височки в зеленый? Братец, цвет твой, но как-то старит, нет? Розовый был поживее, - вздыхает Фима. Но это уже после. После того, как замявшись на секунду - всегда словно бы сомневаясь, что я все тот же, так же и неизменно ее брат, она запрыгнет на шею. В очередной своей невозможной шуршащей юбке, с невероятного цвета шарфом, повязанным неисчислимыми кругами вокруг тонкой девичьей шеи. Знакомо, из детства, окутает ее запах - чайной травы и спелой малины, почему-то всегда был таким. И все вместе это и есть возвращение домой, где бы на карте ни был город прибытия. - Да, Мелкая, я тоже скучал, - снисходительно, запрыгивание на шею и так перебор с проявлением привязанности: упаси мачухо, кто запалит. Так и хочется взъерошить копну разметавшихся рыжинок, но лапы стоит держать при себе. Лица те же. Сцена на парковке. Сжав кулачки и скрываясь от меня за машиной, она упрямо пытается противопоставить свои символические метр пятьдесят роста моему праведному негодованию. - Когда я просил забрать на Ма-Ши-Не! Я не имел в виду ЭТО! - зыркаю на букашку с гордым званием Жук. - А это и есть моя машина! - так же по складам пытается скандировать Мелкая. - Моя (!) машина где? Что с ней сделали?? Где моя тыковка?? - уже чуть ли не плача. - Как ты мне в это предлагаешь влезать? Щелкаю Мелкую за рулем, освободив камеру из кофра, та отмахивается, но потом только закатывает глаза. Ей не привыкать. - Что с погодой? - нахмурившись, стучу по стеклу, прислушиваясь к тому, как ветер рвется внутрь. Не ровен час букашку перевернет вместе с нами. С последним я крупно ошибся. Все срывается в доли секунды, взвизгнув тормозными колодками и выжигая резину, машина впереди резко разворачивается на девяносто. Тихое оханье Мелкой, накрываю ее руку на руле, выворачивая его - в сторону от неминуемого столкновения. - Какого ..., - толкаю дверцу машины, собираясь начистить горе-водиле все нуждающиеся органы. Тирада сбивается на полуслове, холодный воздух резко обжигает легкие. Да что за чертовщина тут творится?! Вверх по дороге идет трещина к Фонтану Чудес. По стороны от нее разбросаны машины, успевшие съехать на обочину и те, кому повезло меньше. Фонтан. Иду вперед, несмотря на то, что Мелкая, оказавшаяся за спиной, вцепляется в рукав. Медленно высвобождаю руку из ее пальчиков. Даже если это совершенная глупость и даже если я не имею права оставлять сейчас сестру... Вода в Фонтане затихла, должно быть, трещина повредила что-то в трубах. Ветер становится все сильнее, снежинки...снежинки?! впиваются в кожу. Стоит подойти ближе и коснуться теплеющего под рукой гладкого камня балюстрады, шум затихает. Нет больше криков водителей и вышедших из машин людей, нет свиста ветра - ничего. И кажется, гладь воды пульсирует в ответ на касание. Ребячество. Детский сад. Взрослый мужик. Бросать в фонтан монетки и ждать чуда! Память заботливо подкидывает то, что решено было не вспоминать, не анализировать - фотографии. И не такое ведь в относительно трезвом уме виделось! Отступаю на шаг, чтобы увидеть как брошенная монетка, блеснув золоченным ребром, с тихим плюхом, падает в воду. Ничего. А чего собственно я ждал? Закатив глаза, отворачиваюсь с благим намерением валить отсель обратно к сестре. Струи Фонтана за моей спиной оживают. Музыка? Слова песни в переливах воды? Я не знаю этот язык. Или знаю. Заставляю себя прислушаться, обернувшись. Так, должно быть, ребенок впервые учится повторять уже освоенные звуки, что-то уже известное ему, принятое от родителей. Будто я знал это, эти слова, это звучание. Знал и забыл. - Лед и кровь миром править будут, - выговариваю повторяя строку песни. Фонтан затихает, напоследок, нарисовав картину, которую успевает поймать только кадр камеры. Уже моргнув, я не могу вспомнить ни единой детали. Только то, что это теперь спрятано в памяти, более надежной, чем моя. Гибель близка человечьей породы, Зевс поднимается пылью на них, Рухнут с уступов шумящие воды, Выступят воды из трещин земных. (с) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.13 22:21 |
---|---|
Мелкая, раскладку по пунктам понял.
Доктор, ну хоть кто-то рад моему возвращению!))) *смущенно* только стас михайлов под вашими окнами - это мы со смартом)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |