Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [275]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Патрик Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
05.08.14 21:15 |
Окрестности города Энск Патрик Вендхэм |
---|---|
Дорога в Лондон - Лондонская квартира герцога Сент-Джона.
Солнце весело играло с облаками - то выглянет, то спрячется. "Ягуар", летевший по серой ленте шоссе, довольно урчал и чутко откликался на любое движение руля. В переноске на заднем сиденье дремал Маркиз, а рядом со мной сидела Солнышко. Всё было бы просто замечательно, если бы не кошки, скребущие душу, после разговора с камердинером деда. Мартин сначала пытался отделаться уклончивыми фразами: заговаривать зубы, не рассказав ничего важного, он умел превосходно - но все же сдался - и выбил почву у меня из-под ног. Теперь я понял, почему дедушка признал наш брак с Будур - обрадуй я его такой новостью год назад, сразу стал бы просто Патриком Вендхэмом - и почему так настойчиво намекал на необходимость скорейшего появления наследника. Ребенок - это замечательно, неважно, сын или дочь, но - я посмотрел на Солнышко, прилипшую к стеклу и разглядывающую мелькающие мимо пейзажи - не сейчас. Она сама еще почти ребенок. - Рик, - Солнышко взглянула на часы и повернулась ко мне. - Время обеда. Странно, - я посмотрел в зеркало на свернувшегося в клубок кота. - Маркиз молчит, хотя должен уже вопить на весь салон. Я свернул с дороги в сторону и заглушил мотор. "Солнышко, проверим подарок от поварихи?" - Я надеюсь, там будут пирожки! – Будур мечтательно закатила глаза. - Целая корзинка! Не дожидаясь меня, она дотянулась до корзинки и переставила ее себе на колени. "Маркиза выпустим? Он не станет есть в переноске". - Будет есть с нами, - Будур открыла переноску и позвала кота. Вместо того, чтобы громогласно потребовать свою порцию, Маркиз тихонько вылез из переноски и, проигнорировав (!) корзину, откуда аппетитно пахло жареной курочкой, свернулся под боком у Будур. "Может, он заболел?" - Думаешь? - Солнышко погладила Маркиза. – Или давит на жалость? В ответ на это предположение раздалось проникновенное мяуканье и на морде кота появилось выражение вселенской печали. "Вы ничего не понимаете! Она меня отвергла - холодно и презрительно! Потребовала родословную и справку о прививках. Я ей принес мышь - жирненькую, молоденькую, минуту назад пойманную, а она испугалась, забралась на кресло и велела немедленно убрать эту гадость и больше на глаза не показываться. Ах, эти чудные зеленые глазки! Они мне всю ночь снились..." "Раньше он никогда от еды не отказывался. Отломи ему крылышко". - Бедный Маркиз! - Будур вздохнула, но в глубине ее глаз таились смешинки. – Ты жалуешься нам на бездушную леди Бланшефлер? Кот замяукал, подтверждая догадку. - Подумать только, как можно было отвергнуть тебя. Кажется, зеленоглазая блондинка еще пожалеет об этом, а пока скушай это… Солнышко протянула ему нежное крылышко. - Поверь мне, это гораздо вкуснее, чем то, что тебе могла предложить строптивая кошечка! Кот взял крылышко и, спрыгнув на пол, направился к своей миске. Как и хотела Солнышко, кроме курицы в корзинке оказались еще и ее обожаемые пирожки с грибами - недаром миссис Дэвис целый час подробно расспрашивала меня на кухне о том, что любит миледи. По правде сказать, не будь я за рулем, предпочел бы выпить, но пока что такой роскоши позволить себе не мог. "Котеночек, может ты поведешь?" - я передал блокнот Будур и отломил куриную ножку. Будур прожевала пирожок и удивленно взглянула на меня: - Ты доверишь мне вести этот автомобиль? Не верю своим глазам, но, пока ты не передумал, меняемся местами. Забрав корзинку, я перебрался на заднее сиденье. Если всё действительно так, как рассказал Мартин, это не только многое объясняет, но и меняет. Дед вполне может оставить бизнес, но если он решит не просто уйти, а передать дела мне? Патрик, ты влип, потому что не сможешь отказаться, хотя ничего в охране не понимаешь! Проклятье! Я вытащил из внутреннего кармана куртки небольшую плоскую фляжку - теперь можно. "Bushmills Sherry Cask" - солод, смородина и персики, с долгим послевкусием. Лучший виски для употребления перед визитом к родственникам. Еще пара глотков... - Что-то случилось? Мне показалось, ты хочешь напиться… - Будур говорила, не оглядываясь на меня. "Котеночек, не волнуйся, чтобы напиться, мне требуется гораздо больше. А если я появлюсь пьяным перед тетей, она мне уши оборвет. Поговорим, когда приедем", - сложив записку "самолетиком", я отправил ее через спинку сиденья. Солнышко прочла и улыбнулась: - Твоя тетя мне уже нравится, Рик. Надеюсь, это будет взаимно… Нас обогнал автомобиль с шумной компанией парней и девушек. Парень за рулем посигналил и крикнул, обращаясь к Будур: - Эй, крошка, перебирайся к нам, ты не пожалеешь! - Иди к черту, - незлобно огрызнулась она. И именно в этот момент, я понял, что сейчас мне не нужны родственники - только жена. "Котеночек, ты не против, если тетю и дядю мы навестим завтра? У них поговорить точно не получится", - второй "самолетик" приземлился Будур на плечо. - Рик, - Солнышко на секунду обернулась ко мне, - у меня скоро будет ангар из бумажных самолетиков! Одной рукой удерживая руль, она развернула лист бумаги и прочла мое предложение. - Надеюсь, нам не придется ночевать в этой машине или под ближайшим кустом? "Нет, конечно, у деда есть квартира в Лондоне. Переночуем там", - я дописал адрес и отдал блокнот Будур. Теперь главное - не застрять в пробке. Два часа спустя. Консьерж - военный в отставке - если и удивился позднему визиту, то не подал виду. Вежливо поздоровался, поздравил нас с женитьбой, окинув Будур внимательным взглядом - запомнил - и выдал мне запасные ключи. Вызывать лифт я не стал - второй этаж не десятый - и мы поднялись по лестнице. Открыв дверь, я пропустил Солнышко вперед и открыл переноску с Маркизом. Кот, похоже, пришел в себя - спрыгнул на пол и отправился прямо в гостиную. Заново обживать любимое кресло у камина. - Рик, мы останемся здесь на ночь? - Солнышко осмотрелась вокруг. - Ты здесь раньше бывал? "Котеночек, я здесь жил, когда решил стать самостоятельным", - я улыбнулся, вспоминая. - Значит, - Будур подошла ко мне и обняла, - эти комнаты хранят твои воспоминания? Если бы стены говорили... Нет, вот только этого не надо... Девушки, вечеринки - это тебе совсем ни к чему знать. "Лучше спроси меня, котеночек. Сам расскажу". - Мне хочется окунуться в твой мир, узнать, чем ты жил до меня.. - Солнышко заглянула мне в глаза и улыбнулась. - Если не хочешь, можешь не говорить. "Котеночек, почти все то же самое: только приятелей было больше, да девушки менялись чаще. И соседи в двери стучали, требуя выключить музыку". Будур уткнулась мне в грудь и прошептала: - С прошлым покончено, милорд. Теперь ты принадлежишь только мне. Я люблю тебя... Я подхватил её на руки и понес в спальню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.08.14 20:06 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Патрик Вендхэм |
---|---|
Фима, мы с Будур поздравляем тебя с Днем Рождения!
Желаем творческих успехов и побед в конкурсах! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.14 08:56 |
---|---|
Англия, Илинг. Дом тёти Флоры и дяди Тео.
По лицу, легонько пощекотав, скользнуло что-то нежное. Паутина? Нет, такого просто не может быть. Открыв глаза, я улыбнулся - похоже, английский климат пришелся Будур не по вкусу: она перетянула к себе одеяло и завернулась в него, как гусеница в кокон, рассыпав по подушке тёмный шелк волос. Одна прядь угодила как раз мне на лицо. "Спи, котеночек, для тебя еще рано, - приподнявшись, я осторожно поцеловал жену в макушку, - а для меня - как раз". На самом деле, хотелось аккуратненько извлечь Солнышко из кокона и наглядно показать, что из мужа тоже может получиться замечательное одеяло, но героически прогнав соблазнительные мысли прочь, я все-таки встал с кровати. Подхватил свою одежду и тихонько, чтобы не разбудить Будур, проскользнул в ванную. Я уже одевался, когда услышал цокот коготков и нетерпеливое поскуливание за стеной. Если его не выпустить, то Лаки поднимет на ноги весь дом. Натянув футболку, я вышел в коридор и, подхватив пса на руки - так будет быстрее - спустился по лестнице вниз. Лаки крутился, как юла, а когда я открыл дверь, спрыгнул с рук, не дожидаясь, когда его отпустят и стрелой вылетел в сад. Один питомец здесь, а где второй? Подумав, я прошёл на кухню: котеночку нравятся завтраки в постель. Яйца, молоко, бекон, отлично - всё, что нужно. Как только на сковороде начал подрумяниваться бекон, в щель между косяком и неплотно прикрытой дверью просочился Маркиз. Кот не спеша прошел к холодильнику и уселся, гипнотизируя взглядом дверцу. Бездушный предмет внушению не поддался и открываться не желал. Я залил бекон молочно-яичной смесью, заправил тостер и покосился на кота: Маркиз облизнулся и просительно мяукнул. Сейчас покормлю, несчастный влюблённый, - усмехнувшись, я достал из холодильника банку консервов и выложил содержимое в миску. Довольное мурчание было самым верным признаком того, что страдания пошли на убыль и к отвергнутому воздыхателю возвращается способность радоваться жизни. Омлет, тосты, яблочное повидло - всё? Нет, еще чего-то не хватает. Память услужливо подсунула картинку графина с апельсиновым соком. Я вернулся к холодильнику и вскоре два высоких стакана заняли свое место на подносе. Наверх я поднялся быстро - в остывшем завтраке нет никакого вкуса - и, бесшумно войдя в комнату, посмотрел на кровать. Пока меня не было, Солнышко умудрилась закуклиться так, что теперь снаружи остались только волосы. Я поставил поднос на тумбочку и, улыбнувшись, подобрался к жене: от меня всё равно не спрячешься, котеночек. Отвёл за спину темные пряди и приласкал губами висок. Проложил дорожку от уголка глаза к щеке, поцеловал приоткрывшиеся навстречу губы. С добрым утром, любимая. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.14 07:59 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Патрик, такой великолепный пост, что мне аж завидно стало (по-доброму). Надеюсь, что когда-нибудь и меня также полюбят, как ты любишь Будур. Даа...мечтать не вредно. Гретель, спасибо. Не отказывайтесь от мечты. Я уверен - вы обязательно встретите своего принца. Хотя, глядя на вас, я лично начинаю думать, что надо принимать ислам и еще раз жениться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.14 19:39 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.09.14 12:19 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.09.14 20:33 |
---|---|
Мальдивы.
- Приятного отдыха, сэр, мадам, - улыбнулся рулевой катера, доставившего нас сюда и внёс чемоданы внутрь бунгало. Я протянул ему купюру и запер дверь. Наконец-то! Теперь целую неделю будет только солнце, море, пляж и mo ghrian! Я привлек Будур к себе, кончиками пальцев одной руки поглаживая по спине, второй - по бедру. - Рик, как это понимать? Очень просто, Солнышко. Бежать некуда: сзади - дверь, спереди - муж. Наклонив голову, поцеловал то место, где шея переходит в плечо. Моя сладкая... - Кажется, ты об этом думал весь полет? - Будур насмешливо улыбнулась. - Поскольку мы здесь совсем одни и никто не придет тебе на помощь, то... Она потянула мою футболку наверх, чтобы снять. Котёночек хочет поиграть? Футболка упала на пол и теплые ладони заскользили по груди, а кожу на плече чувствительно прихватили острые зубки. Вот ты и попалась, кошечка! Поиграем потом, я слишком долго ждал! Прижимаю её к себе еще теснее, чтобы ощутить всю целиком и целую: жарко и требовательно - моя, только моя, никому не отдам! Она пытается вырваться ненадолго, чтобы жадно вдохнуть воздуха. - Подожди... Быстро поворачивается ко мне спиной, чтобы я мог потянуть молнию на платье за язычок. Полминуты и платье летит в сторону, а mo ghrian снова оказывается в моих объятиях. Едва уловимое прикосновение к губам и на неё обрушивается дождь поцелуев: шея, ямка между ключиц, плечи - легонечко куснуть, стягивая лямку бюстгальтера - грудь... - Рик.. - Солнышко тихонько рассмеялась и прошептала: - Снимай с себя все и бежим к океану! Ну уж нет! Океан подождёт! Впиваюсь в её губы яростным поцелуем, уже не сдерживая желание. Остатки одежды мы друг с друга почти срываем, стремясь стать одним целым... Is breá liom tú...* Два часа спустя. Если бывает рай на земле, то он определенно где-то здесь. Песок, солнце и море, где-то у горизонта плавно сливающееся с небом. Наверное, я в прошлой жизни был каким-нибудь полозом, любящим погреться на солнышке. И если вспомнить то, что было совсем недавно, чувствую себя прямо змеем-искусителем. А где моя Ева? Приподнявшись на локте, оглядел пляж: все в порядке, плещется на мелководье. Значит, можно немного подремать. Горячий песок тонкой струйкой посыпался мне на живот. - Рик.. - Смех Будур раздался совсем рядом. - Не открывай глаза... Ноги быстро оказались в песчаном плену. - А вот теперь ты никуда не убежишь... Даже не думал куда-то убегать, котеночек. И что ты задумала? Не открывая глаз, ловлю руку жены и целую в ладонь - делай что хочешь, весь твой. *Я люблю тебя (ирл.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 14:26 |
---|---|
26.09.14 17:29 |
---|---|
Гретель, спасибо, работы очень красивые.
Особенно - мое Солнышко. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.14 21:32 |
Квартиры и Дома Патрик Вендхэм |
---|---|
Улицы. - Квартира Патрика Вендхэма.
Из Бизнес-Центра я уезжал со спокойной душой, поставив галочку напротив пункта «обед» в сегодняшнем списке дел. А то моё неугомонное Солнышко сразу делами занялась и, наверное, даже на обед не пошла бы, перекусила бутербродами на скорую руку. Нет уж, такого я больше не позволю – надо приучать леди Вендхэм правильно питаться: три раза в день, как и полагается. Следующие пункты: выгулять Джулиана и проехаться по нескольким адресам. Пора выбирать дом… Вечер этого же дня. Ничего, вполне симпатичный домик. - Осмелюсь заметить, милорд, - Брауни деловито почесал в затылке. – Труба узкая, Санта-Клаус не пролезет. «Он тоже твой родственник?» - Нет, милорд. Интересно, это всем в Энске такое счастье привалило или мне одному? Вопрос был чисто риторический, поскольку домовой – не клоп, его не выведешь. Я закрыл сайт и придвинул Брауни блокнот: «Будь любезен, проверь пиццу, вроде пора выключать». - Сию минуту, милорд. - Угадай кто? – теплые ладони закрыли мне глаза. - Если угадаешь, получишь поцелуй... Чуть повернув голову, я коснулся губами тонкого запястья. Может, лет через двадцать и смогу привыкнуть, что это сокровище – моя жена, но не раньше. Я улыбнулся и напечатал – на ноутбуке теперь был открыт файл Word: «Котеночек, я люблю тебя». Она наклонилась над клавиатурой и, улыбаясь, быстро пробежалась пальцами по клавишам: «Немного нежности на ужин не помешает!» «И чуточку страсти», - я обернулся и притянул mo ghrian к себе на колени. Со стола тут же донёсся негодующий мяв – явился первый конкурент за внимание Будур. Будур взъерошила мне волосы и прошептала: - Для страсти мы оставим ночь... «Договорились. Иди мыть руки. На ужин – пицца и салат». В комнату, звонко тявкая, влетел Джулиан. Вся семья в сборе. Будур подхватила на руки кота и подозвала собаку. - Джулиан, тебе требуется воспитание. - Солнышко обернулась ко мне. - Что, если отдать его в школу для собак? «Неплохая мысль. Но сегодня, когда мы с ним ездили по адресам, он вёл себя вполне прилично, хотя и пометил одно крыльцо». - Это то, о чем я подумала? Ты ездил смотреть дом? - обрадовалась Будур, но я отправил её в ванную, слегка шлёпнув по попке, а сам пошёл накрывать на стол. Так что разговор мы продолжили за ужином. «Да, съездил по трем адресам. В одном заломили такую цену, что дешевле построить с фундамента; во втором вместо хозяев был сторож – дедушка-мухомор, глухой на оба уха, не удивлюсь, если он помнит битву под Ватерлоо, там Джул и оставил сюрприз; а третий продан два месяца назад – хозяева забыли убрать объявление с сайта». Будур прочла и накрыла мою руку своей. - Может быть, стоит обратиться к риэлторам? «Пожалуй, хуже не будет. Позвони родителям, пусть твой отец скажет, через какое агентство они покупали свой особняк». - Хорошо. Но обещай мне, что возьмешь меня с собой, когда поедешь смотреть дом. «Котеночек, выбери свободный день и поедем в агентство, а оттуда – на осмотр. Заодно можешь составить список требований. Лично мне нужны гостиная с камином, библиотека и сад». - Боюсь, что список моих требований напугает любого риэлтора. И все же нам нужен дом с несколькими спальнями, гостиной, гардеробной и столовой, - Будур начала загибать пальцы на левой руке. - Комната для гостей, гараж... Я усмехнулся: «Комнат для гостей понадобится минимум две, если не три. Как только мы переедем, кто-нибудь из родственников непременно нагрянет в гости. Дед точно не согласится спать на диване. А если он и бабушка приедут одновременно, нам придется сбегать в какую-нибудь из квартир». - Нам нужно иметь квартиру в городе. Я имею в виду не твою, - Будур обвела глазами кухню, - и не свою. Они слишком малы. Но мы можем продать их и купить другую. «Согласен. Потом она обязательно пригодится. Это тоже можно поручить агенту». - Возьми это на себя, ладно? У меня сейчас слишком много забот на работе. - Солнышко откинула волосы со лба и смешно наморщила нос.- Я хочу записать нас на прием к врачу. Доктор Адольф З. Айболит. При слове «доктор» меня уже несколько лет внутренне перекашивало. Нас? Очень интересно. «И кто же этот доктор по специальности?» - Психиатр, - неуверенно произнесла она. - Нет, кажется, он невропатолог. Прости, Рик, мне так хочется помочь тебе... Котеночек, зачем тебе понадобилось портить такой хороший вечер!? - взвыл я про себя, и сразу захотелось выпить или закурить. «Я ненадолго», - оставив блокнот Будур, я вышел в комнату и, прихватив из-под горшка с цветами пачку сигарет, подался на балкон. - Рик! - Будур кинулась вслед, но остановилась в дверях комнаты. - Я что-то не так сделала?! Прости... Я просто очень люблю тебя... Котеночек, как же тебе объяснить, что я уже всем этим сыт по горло! Чёрт! Но ты хотела как лучше… Я вернулся в комнату и обняв Будур, поцеловал в макушку, прося прощения за свою вспышку. Она уткнулась мне в грудь и всхлипнула. - Я думала, так будет лучше... - Миледи, возьмите, - Брауни протянул ей носовой платок. - Смею заметить, вы поступили как любящая и заботливая жена. Только не сердитесь на милорда. Его эти врачи в первые два года так замучили, что если бы не миссис Маргарет, у него бы нервный срыв случился. И он мне только что пообещал, что непременно пойдёт к вашему доктору, хоть завтра. Я послушно кивнул, потому что сейчас готов был достать луну с неба, лишь бы Солнышко перестала плакать. - Брауни, вы похожи на восточного мудреца, - улыбнулась Будур сквозь слезы. - Тогда, мне лучше уйти, - Брауни церемонно раскланялся и, отдав мне блокнот, исчез. «Только напомни мне, когда нам назначат, а то я точно забуду». Будур кивнула и потянула меня за руку. - Идем. Я хочу показать тебе альбом своей бабушки Румини. Я нашла его в ее шкафу. Это как путешествие во времени... «Сдается мне, Солнышко что-то увидела в этом альбоме. Посмотрим». Мы устроились рядом на диване и Будур бережно открыла первую страницу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.14 19:29 |
---|---|
Джек, мы с Будур поздравляем тебя с Днем Рождения!
Пусть исполняются мечты и покоряются моря! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.10.14 08:58 |
---|---|
12.10.14 21:03 |
---|---|
Квартира Патрика Вендхэма
Вот террорист хвостатый! - я едва успел перехватить Маркиза, ринувшегося в спальню. Держа кота под мышкой, закрыл дверь - пусть Солнышко спокойно спит – и прошёл в комнату. Джулиан, спавший на коврике у стены, чуть слышно повизгивал и перебирал лапами – похоже, за кем-то гонялся во сне. Я опустил Маркиза в кресло и открыл дверь на балкон: перед визитом к доктору хотелось побыть одному и подумать. Рука сама потянулась к сигаретам – старые привычки живут долго. Одно движение – и вот уже на кончике спички вспыхнуло желтое пламя, затяжка - и тонкая змейка дыма ускользнула в раскрытое окно. Никакого чуда я не ждал, но, похоже, его ждала Солнышко и это меня беспокоило. Самое страшное – это убить надежду, а именно надежда все эти дни светилась в её глазах. Все это было уже знакомо – дед сначала точно так же надеялся и приглашал светил домой или привозил меня на консультации, но результата не было, а после того, как я отключился в кабинете очередного именитого эскулапа, визиты к врачам стали реже и постепенно сошли на нет. Начинается второй круг… А что будет, когда Солнышко убедится, что доктор Айболит ничем не может помочь? Сколько еще она сможет выдержать рядом с немым мужем – год, два? Чёрт! – окурок догорел до фильтра и я зажег вторую сигарету. Она появилась на балконе неожиданно. Застыла у открытой двери, сонная, немного растрепанная, в смешной пижаме с зайцами. - Рик...Ты почему не спишь? - зевнула Будур. Пачка молниеносно отправилась в карман джинсов: может, котеночек не заметит, если не дышать в ее сторону. «Решил подышать воздухом», - вывел я в прижатом к оконному стеклу блокноте и, оторвав листок, протянул его через плечо, выгадывая время. Еще не хватало, чтобы Будур поняла, о чем я сейчас думал. Она переступила порожек двери и приблизилась ко мне, поеживаясь от утренней прохлады, льющейся из окна. Соберись, идиот! - вдох-выдох, я обернулся и спокойно, с легкой улыбкой, посмотрев на жену, показал ей блокнот: «Может, мне стоит называть тебя “заинькой“ или “крольчонком“?» - У меня такие большие уши? - смеясь, спросила жена и обвила меня руками за шею. - А если я куплю себе пижаму с поросятами, то стану миссис Пиг. Я притянул ее к себе и зарылся лицом в теплые волосы: будь кем хочешь, fearr leat, только не покидай меня. Не покидай, мне без тебя нельзя! - Что-то случилось? - Будур провела рукой по моей щеке. - Ты не хочешь мне сказать? Рад бы, но не могу, - я изобразил росчерк, чувствуя, как сжимается сердце. Даже если котеночек выучит жесты, рано или поздно ей захочется услышать ответ на вопрос, а не прочесть его на бумаге… - Рик, - горячо зашептала Будур, касаясь влажными губами моего уха, - все будет хорошо, я знаю, ты просто верь. Если бы только я сама могла тебе помочь... Хотелось бы, но что-то не верится, - скользнула мысль. Я посмотрел вниз и сразу подхватил Будур на руки – она опять забыла надеть тапочки – внес в гостиную и опустил на диван. Сердито черкнул: «Еще раз выйдешь босиком – отшлепаю» и, подвинув блокнот к жене, сел рядом. - Если есть хотя бы один шанс из тысячи, ты должен воспользоваться им. - Будур приподнялась, опираясь на руку. - Это ничего не изменит для меня, но мне кажется, что это важно для тебя самого... Обещай мне, что ты не передумаешь перед кабинетом доктора. «Обещаю, котеночек. Но если доктор начнёт спрашивать, когда я в первый раз утащил из кладовки повидло, я не буду отвечать на этот вопрос». - Ты просто не помнишь, признайся, - Солнышко откинулась на подушку, смеясь. Черные волосы рассыпались по красному бархату. «Очень хорошо помню, - я усмехнулся. – Это был гениальный план: отвлечь кухарку путем запускания на кухню мыши и стянуть ключ с посудной полки с помощью магнита, согласись, весьма неплохо для шести лет». - Значит, твои авантюрные наклонности проявились еще в детстве? Чего еще я о тебе не знаю? «Если захочешь узнать – просто спроси и я отвечу, котеночек». Из спальни донесся сигнал будильника и время полетело сумасшедше-быстро. Умывшись и побрившись, я немного повоевал с Будур, пытавшейся упаковать меня в парадный костюм, отстоял демократичный вариант – рубашка и джинсы, изобразил на завтрак яичницу с ветчиной, чуть не забыл на подзеркальнике ключи от «порше», и успокоил себя тем, что психиатр – всё-таки не стоматолог. Вытерплю как-нибудь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.10.14 17:41 |
---|---|
Гретель, мы с Будур поздравляем тебя с Днем Рождения!
Желаем большой любви и интригующего расследования! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.14 14:34 |
---|---|
Квартира доктора Айболита.
Доктор меня приятно удивил тем, что перешел сразу к делу, а не начал подробно рассказывать, что именно он закончил, какие награды получил и сколько монографий написал. Все предыдущие специалисты поступали именно так, желая произвести впечатление на деда и заодно убедить, что именно очередное светило сможет меня исцелить, а остальные ему и в подметки не годятся. Возможно, всё дело было в том, что я пришел на прием, как Патрик Вендхэм, а не как маркиз Рие и наследник герцога Сент-Джона или в том, что доктору Айболиту было абсолютно наплевать на титулы пациентов. Если верно второе, то мне это, определенно, нравится. Адольф З. Айболит писал(а):
– Задавать вопросы о вашем прошлом, единственное хотелось бы узнать немота наступила внезапно или голос пропал постепенно? Хороший вопрос – что называется, «в десятку». Мои воспоминания о том дне были спутанным клубком ниток, с которым от души поиграл шустрый котенок. Я прикрыл глаза, откинулся на спинку кресла и… Капли дождя, медленно скользящие вниз по боковому стеклу, в машине тепло – включен обогреватель – и пахнет розой: мамин запах. - Генри, останови на минутку, малыш совсем умаялся. - Немудрено - набегался, накупался. Завтра в школу не поднимешь. Клетчатый плед укутывает уютным коконом, мама легонько гладит по волосам и целует в щеку: - Добрых снов, медвежонок. А потом – темнота… и белые стены палаты. Рывок в реальность, словно пловец, выныривающий из толщи воды к свету. «Кажется, сразу. Когда я пришел в себя в больнице, после автокатастрофы, то голоса уже не было. Точнее сказать не могу – травматическая амнезия». Адольф З. Айболит писал(а):
-Заметно, что вы научились жить с собственным особенностью, она не угнетает вас, вы смирились, хотя, конечно, с удовольствием избавились от неё.
Видите ли, есть определённые грани личного, которые не стоит переступать даже психиатру. Так вот не нужно быть провидцем, чтобы заметить ваше трепетное отношение к жене, да и пришли вы сюда исключительно из-за неё. Мне кажется, вас куда больше беспокоит как к вашей немоте относится ваша жена, может ли эта проблема отразится на ваших отношениях. Но вы вряд ли спросите об этом у меня не так ли? «Будур надеется, доктор, что вы сможете совершить чудо. Увы, я не такой оптимист, как она, но я обещал, что воспользуюсь этим шансом. Не могли бы вы, после меня, поговорить с ней? Боюсь, что она слишком много ждет от этого визита и очень расстроится, если я, выйдя из вашего кабинета, не прочту ей наизусть сонет Шекспира. Что же касается наших отношений, то им рано или поздно предстоит проверка на прочность, именно моей немотой - так уже было, и не раз - только вряд ли вы сможете сказать, чем все закончится». Я передал блокнот доктору Айболиту и стал ждать ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |