Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Кай (Снежок) Карлеоне. Показать сообщения всех игроков
17.06.13 11:54 Административный Центр
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Медицинский центр "Айболит" - улицы - здание службы охраны "Снежной королевы" - улицы.

Иногда мы совершаем такие поступки, которые откладывают отпечаток на будущее, причем, чаще всего мы и не догадываемся каково влияние этих поступков на нашу жизнь, а осознание приходит больно поздно... Думайте, прежде, чем делать...

Сразу же как только персонал "Айболита" отошел от первого шока, к нам кинулись на помощь, и, само собой, не обошлось без нашего знакомца - доктора Крауса.
Хотя я был все же рад встрече с ним (ведь нежелание его видеть было продиктовано только каким-то неясным стыдом за то, что мы постоянно встречаемся при таких вот странных обстоятельствах. Правда, я все время становился их заложником, ибо никак не был виноват в такой "падучести" и травматичности Герды). В общем, док, в отличие от остальных, отреагировал молниеносно и тут принялся раздавать указания, в результате которых меня отправили на осмотр отдельно от Герды, что меня вовсе не устраивало. Я хотел знать, как себя чувствует она, так как именно ей угрожала опасность и она была травмирована. Со мной же, кроме того, что я был мокрым как черт, ничего опасного не приключилось. Но док был непреклонен, а устраивать сцены неповиновения было глупо, поскольку это только бы отвлекло доктора, а уж мешать профи в работе в мои планы никак не входило. Потому я покорно поплелся за медсестрой, имени которой не расслышал или скорее я был так погружен в собственные мысли, что плохо реагировал на слова и действия других людей. В голове моей творился хаос. И он, этот беспорядок, сбивал меня с ног как девятый вал, круша мою, так тщательно выстроенную логику в пух и прах. Первое, что естественно волновало меня - здоровье Герды. Но тут я был бессилен и оставалось уповать только на умения доктора Крауса. Второе, что просто взрывало мой мозг - почему же она сбежала... и зачем пошла в такое место? Что за странные причуды... Почему решила встретиться со мной в пещере, вместо того, чтобы нежится в постели и, если и устраивать разговоры по душам, то дома, в спокойной (что немаловажно - безопасной) обстановке... Я с отчаянием отмечал, что совсем, абсолютно совсем, не знаю Герду... Это уже не предположения, нет. Это стопроцентная убежденность. Герда реальная и Герда из моего сознания - две разные особы... В чем-то они, само собой, похожи, но лишь общими чертами... В остальном же - это два разных человека. И я боялся того, что не смогу правильно воспринять Герду реальную. Я опасался, что и она реальная не готова быть со мной таким, какой я есть. В общем, я корил себя за то, что не смог сдержать своих порывов. Глупо скажете вы. Так и есть. Но поймите верно. Я вовсе не жалел о том, что между нами произошло. Я испытал такие чувства, коих прежде не доводилось ощущать в моей, казалось бы, абсолютно замерзшей душе. Так вот. Не жалел. Просто, думаю, стоило быть осторожнее. Для нее. Ведь вплне возможно, что ее нынешнее поведение ничто иное как реакция на скорость произошедшего... В общем... кругом я был виноват... Причем никак не мог предположить такого развития событий... Третье, что не давало мне покоя - о чем именно решила поговорить со мною Герда? И, в свете этого желания, как правильно расценить ярость и нападки Джека? Что она сказала ему? Почему капитан винил меня во всем? В общем - вопросов - уйма, ответов - ноль.
Врач, который проводил мой осмотр что-то спросил у меня. Я кивнул, так и не вникнув в суть его вопроса. Спустя еще минут пятнадцать ощупываний и опросов я был отпущен восвояси и поспешил найти палату Герды или (в идеале) доктора Крауса. Мне везло, так как встретившаяся на пути сестра подсказала мне, где лежит мисс Сполетто. А когда я попал в нужный корпус, оказалось, что док еще проводит осмотр. Вскоре он вышел из палаты сообщил мне, что поводов для волнения нет и что я могу войти и поговорить с Гердой лично. Когда я вошел в палату, она что-то говорила про Микки-мауса... Я недоуменно посмотрел на Герду. Она показала мне забавного снеговика и объяснила, что это док ей подарил. Улыбаюсь. Док молодчина, умеет найти подход к любому пациенту, а его чувство юмора, уверен, не раз оказывало на больных воздействие не хуже, чем прописанные лекарства.
Меж тем, Герда берет меня за руку и целует ладонь. Я не могу оторвать взгляда от ее глаз, полных слез от пережитых потрясений.
- Ничего не говори, - я легонько сжимаю ее ладонь, - Главное, что ты в порядке, с остальным - разберемся...
Что я подразумевал под остальным? Много чего... и в том числе сами наши отношения.
- Герда не думай ни о чем. Только прошу - поправляйся. И я не злюсь и не обижен, - решаю уточнить я, - Все хорошо, просто есть повод на многим подумать. Ты сегодня полежи, побудь под наблюдением, а завтра - я тебя заберу. Будешь дома и все снов будет хорошо. А теперь отдохни.
Я наклоняюсь и целую Герду в лоб. Она не отпускает мою руку:
- Мн надо идти, а тебе нужно - поспать, - безапелляционно заявляю я и ухожу. Не могу смотреть на эти полные слез глаза. Не хочу, чтобы жалость становилась основой принятых решений. Теперь мне есть над чем подумать и, более того, прямо сейчас есть, чем заняться. А именно - набить морду тому уроду.
Покинув медицинский центр, я поехал в офис нашей службы безопасности, где меня дожидался ее начальник. Он проводил меня в подвал, где, привязанный к стулу сидел мужчина лет сорока. Бить беспомощного человека низко, но нападать на женщину - еще хуже. Увидев взгляд этого маньяка, я понял, что он ничуть не сожалеет о содеянном. Тогда я подскочил к нему как ужаленный и жестко схватил за подбородок:
- Ублюдок, если ты еще раз посмеешь распускать свои руки -их отрежут клянусь!
Подонок улыбнулся. И тогда я будто слетел с катушек. Я бил его по лицу, пока меня не оттащили. Бил так сильно, что костяшки моих пальцев саданили и кровоточили. Я сбил их, выбив пару-тройку зубок у этого козла.
Когда меня оттащили я еще долго не мог успокоиться. Я хотел смерти этого человека. Но слав Богу меня было кому и вовремя остановили.
- Не надо, мистер Карлеоне, с него достаточно.
- Да, пожалуй ты прав. Завтра отвези его в участок и проследи, чтобы он не избежал наказания.
- Окей.
- До завтра.
С этими словами я развернулся и вышел. В туалете смыл кровь с рук. Осмотрел себя. Рубашка была забрызгана кровью - то ли моей, то ли этого подонка. Я снял ее и, свернув, бросил в урну, оставшись в одном пиджаке.
Пора домой. Сделать так, чтобы этот безумный день наконец-то закончился. Но перед этим выпить как следует. Потому что не смогу вот так просто взять и уснуть.
В общем, как ни крути, а напиться я сегодня все же - напьюсь...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.06.13 15:08 Клуб У Семи Гномов
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Клуб.

Вроде того быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ...
(с).

Где в нашем городе может найти пристанище человек, желающий напиться? Естественно - в "Семи гномах". Это место словно было создано для того, чтобы забывать о печалях и горестях. Будто ты попадал в параллельный мир. Мир, где нет забот. Мир простой и до одури наполненный весельем. Здесь царил вечный полумрак и в неверном свете стробоскопов выхватывались живые, полные кайфа улыбки танцующих посетителей, мелькали поблескивающие матовые влажные женские тела, извивающиеся под зажигательные мелодии, различался гул голосов людей, скопившихся у барной стойки. Я вошел и сразу же погрузился в наполненный сигаретным и кальянным дымом мир бесшабашного веселья и полного отрыва. Я много раз думал, когда попадал сюда, как Белоснежикову (ну или другим владельцам подобных заведений, которые пользуются небывалой популярностью) удалось создать в клубе такую атмосферу? Хотя разгадка вроде бы была проста - он сам, Рай, был человеком легким и любящим наслаждения. Правда, эта легкость явно была обманчивой. К тому же я не верил, что легкомыслие в любом его проявлении способно породить хоть что-то стоящее и, что немаловажно, долгосрочное. В общем, загадка успешности"Семи гномов" в очередной раз не давала мне покоя, немного отвлекая от грустных мыслей о Герде и всем случившимся. Я подошел к барной стойке и сел на высокий стул, оглядывая толпу. Веселящийся поток гудел, двигался в каком-то своем, заданном радостью и алкоголем, ритме.
- Мистер Карлеоне...
Это была Соня.
- Привет, - поздоровался я.
- Что желаете? Давненько вы к нам не заглядывали?
Соня сладко улыбнулась и так захлопала ресницами, что я даже испугался, как бы она не взлетела. Вот за что еще я люблю сие заведение, так это за особую способность Сони всегда быть милой, приветливой и говорить с тобой так, будто только тебя она тут все это время и ждала. Благодаря ей каждый мог почувствовать свою исключительность. Вообще в "Семи гномах" все бармены были на высоте. Известная всему городу "мозговыдераловка" Смарта вызывала зеленую зависть остальных работников барно-коктейльной индустрии нашего города.
- Давненько. Буду исправляться. Мне виски, - сделал я заказ.
Соня кивнула и, круто развернувшись, буквально наугад, продолжая смотреть краем глаза на меня, с точностью до миллиметра удивительно изящно протянула руку и взяла нужную ей бутылку. Я не мог не усмехнуться такой проворности. Меж тем, девушка налила мне виски и, кивнув, с улыбкой удалилась к очередному страдающему алкоголя посетителю.
Я сидел, потягивая виски, и с отрешенным любопытством наблюдал за толпой, краем сознания подмечая происходящее на танцполе и вокруг меня, при этом почти полностью погрузившись в мысли о Герде, ее странном поведении, о том, как теперь быть.
Откровенно говоря, пусть это и прозвучит малодушно, но меня посетила мысль просто прекратить эти отношения. Однако сказать, вернее - подумать, было легче во сто крат, чем сделать. Я с трудом себе представлял как осуществить это практически. Меня настораживало поведение Герды. Такая модель была мне мало знакома, потому предугадать ее реакцию на такое вот мое заявление было сложно. Да я и не пытался, потому за последнее время убедился, что на самом деле имею дело совершенно с другим человеком. Если я представлял ее себе как деловую, пусть и молодую, но волне разумную, вернее, рационально мыслящую девушку, в реальности Гера оказалась романтической и какой-то даже не уверенной в себе. Или может быть это только разница восприятий? Может статься, что это я слишком практичен и не романтичен?
Меня снова начало накрывать все тоже тупое отчаяние, потому что я постоянно заходил в тупик думая над поступками Герды и никак не мог найти из него выхода. Обычно такое поведение не было мне свойственно. Зачастую я почти с стопроцентной точностью предугадывал причины, основания и подтекст человеческих поступков.
Я устало провел ладонью по лицу и кликнул Соню, попросив ее повторить. Девушка, освободившись, немедленно удовлетворила эту мою простую просьбу, и я снова принялся потягивать янтарный напиток.
- Кай? - услышал я то ли вопрос, то ли утверждение. Голос мне был незнаком. Я обернулся. Передо мной стояла прехорошенькая статная брюнетка. Она была высокой и немного нескладной - выделялась какая-то чрезмерная худоба, однако в целом это ее не портило, а наряд из какой-то неимоверно красивой ткани, переливающейся всеми оттенками зеленого, только подчеркивал силуэт, придавая легкости. Девушка явно ждала моей реакции, и я кивнул:
- Да, а вы, простите...?
Девушка казалась мне смутно знакомой, но я никак не мог вспомнить где ее видел и при каких обстоятельствах.
Она наклонила голову набок, несколько секунд рассматривая меня, затем улыбнулась, от чего на сердце вдруг стало очень хорошо. У брюнетки была поразительная мягкая и очень добрая улыбка:
- Не помнишь меня...Я Нэнси. Мы с тобой учились вместе.
Я удивленно уставился на девушку. И было от чего. Во-первых, мы учились вместе в университете и это было так далеко от Энска, что я никак не ожидал встретить тут своих однокурсников. Во-вторых, эта девушка, вот именно это будто плывущее дивное существо - это Нэнси? Нескладная, несуразная Нэнси, которую дразнили то шпалой, то еще как похуже?
Спохватившись, что так таращиться на человека не прилично, я тут же улыбнулся ей в ответ и жестом предложил присесть. Она, все еще улыбаясь, грациозно опустилась на стоящий рядом с моми барный стул, при этом подол ее длинного платья завился вокруг длинных (более чем) ног, оголяя изящные щиколотки.
- Что будешь пить?
- Шампанское, полусладкое, - ответила она, слегка передернув плечами, - Не воспринимаю крепкий алкоголь еще со времен студенчества, - Нэнси выразительно посмотрела на меня. Я смущенно опустил глаза, припоминая как однажды ее напоили то ли виски, то ли водкой, то ли и тем и другим. Уж повесились тогда на славу...
Заметив мое смущение, Нэнси снисходительно потрепала меня по рукаву пиджака:
- Ничего-ничего... молодые годы.
- Да уж, - как-то глупо подтвердил я и поторопился заказать шампанское.
Соня все с той же милой улыбкой принесла бутылку и налила бокал.
- Прошу, - Нэнси взяла бокал, - Ну - за встречу, - продолжил я, - Правда, не ожидал увидеть тебя... или кого-то из наших тут...
Нэнси пригубила шампанского:
- Мммм... вкуснотища, не люблю сухое, хоть оно и считается истинным напитком... Но по мне так - кислятина..., - ответила она.
Я с удивлением отметил, что она не дала прямого ответа. Все же обычно люди после фразы - "не ожидал тебя тут увидеть" пускаются в долгий рассказа о том, что они тут делают и какими судьбами. Однако вскоре я понял, что у Нэнси это просто такая особая черта. В беседе она часто вроде как не в попад озвучивала свои мысли. Сначала я не мог понять и думал, что так девушка избегает прямых ответов, но все оказалось гораздо проще и, вскоре беседа полилась ручьем.
- Могу я спросить?
- Конечно.
- Я не помешала тебе напиваться? Может быть, пора нам распрощаться?
От такой прямоты да и еще от того, что она так точно угадала мои намерения, я слегка оторопел. Несколько минут я с интересом смотрел на нее, удивляясь подобной проницательности. Хотя, моет быть, у меня все на лице написано. Да уж, Кай, разучился ты держать себя в руках... А с другой стороны - сколько можно?!
- Гадаешь, почему я так решила? - продолжила Нэнси.
- Если честно - да.
- Ну тут все просто - растрепанный вид, виски, клуб, ты один. Да и взгляд... я ведь его хорошо помню... Уверена, во всем виновата очередная Кейт?!
Да уж. У меня просто не было слов, чтобы описать то, что происходило внутри меня. Я был смущен. Я был удивлен. И в конце-концов - я был раздражен - мне до чертей не понравился этот снисходительный тон! Я принял более расслабленную позу, отпил виски и, выдержав прямо-таки театральную паузу, ответил ей:
- Я завязал с такими как Кейт и с подобными отношениями - тоже. А внешний вид легко объяснить, - непринужденно продолжал я, - Моя знакомая попала в беду, мне пришлось ее выручать...
- Это была серьезная беда, - протянула Нэнси, указывая взглядом на сбиты костяшки пальцев моих рук.
- Да, неприятный инцидент, - сухо отрезал я.
- Может быть, потанцуем? - предложила она, видя, что я не расположен продолжать разговор на эту тему, - Тем более, это моя любимая мелодия...
Я встал и предложил ей руку. Да уж. Обстоятельства все больше начинали меня удивлять, ибо медленные композиции были редки в "Семи гномах".
"Как по заказу", - подумал я про себя, ведя Нэнси на танцпол. Мои руки легли на ее талию. Ее пальчики скользнули по моим плечам.
- Я подумала, может быть завтра заглянешь к нам на открытие магазина?
Нэнси работала ювелиром и они открывали очередной магазин, выбрав местом его размещения Энск.
- Есть несколько вещиц которые могут тебя заинтересовать, - лукаво глядя на меня продолжила она, - Заодно я похвастаюсь перед тобой своими работами?
Я молчал, решая, успею ли я разобраться со всеми делами и привезти Герду домой, чтобы успеть попасть на открытие.
- Ну что думаешь? - тихо спросила Нэнси.
- Думаю, да. Правда, могу не успеть на официальную часть, - ответил я.
- Ничего страшного - я весь день буду в магазине и смогу встретиться с тобой в любое время, - радостно заявила Нэнси и принялась рассказывать про свои работы и выставки, которые она посещала.
Через несколько часов я поймал себя на мысли, что пребываю в удивительно спокойном расслабленном состоянии, при этом во мне находилось уже несколько порций виски, а бутылка шампанского была почти допита Нэнси. Наш разговор из тем: работа, дом, семья, друзья, перешел в стадию доверительных домыслов и рассуждений о смысле жизни. Мозг, расслабленный алкоголем, желал подобных философских разговоров, за которыми тебе раскрываются многие особенности характера твоего визави, потому что чаще всего в таких беседах люди уже перестают полностью контролировать себя и выдают гораздо больше правды, чем им того хотелось бы.
В общем, это был обычный разговор слегка подвыпивших людей, но одна фраза, которую Нэнси сказала мне незадолго до нашего расставания, до жути въелась в мой мозг. Когда мы говорили о том, кому из нас чего не хватает в жизни, Нэнси вдруг резко замолчала, а потом сказала:
- Знаешь чего не хватает тебе, золотой мальчик?
В очередной раз она застала меня врасплох своим вопросом, но Нэнс смотрела на меня так серьезно, что я со смехом, не удержавшись, спросил:
- И чего? И почему же - золотой мальчик?
- Оооо, - протянула она.
Я с усмешкой поинтересовался, что же значит это - "Ооо"? Тогда Нэнси, лукаво глядя на меня из под ресниц, ответила:
- Ну а как же? Ты всегда был обеспеченным человеком, не знал нужды и многих проблем, всегда был одет с иголочки - вообщем образец принца - богат, красив, щедр, - она усмехнулась, - Правда, мне кажется, многие за этим всем не видели некоторых очевидных вещей...
Она умолкла, а призадумался над ее словами и даже не стал расспрашивать ее дальше... потому, что, как минимум, этот разговор "восхваление Кая" - казался мне нескромным и излишним, хотя я не мог сказать, что Нэнси говорила все это из желания как-то угодить. Напротив, то была почти сухая констатация фактов.
- А не хватает тебе, Кай, если мне дозволишь судить, по-настоящему близкого человека, вернее или точнее - женщины, - она как-то грустно улыбнулась, - Такой, которая любила бы тебя и себя в тебе, любила по-настоящему интересуясь тобой в благодарность за то, что ты делаешь ее королевой.
Этакого оборота я не ожидал.
- Нэнси, ты преувеличиваешь, - ответил я смеясь, хотя на самом деле мне было не до смеха, - Перед тобой далеко не такой хороший человек, как ты думаешь. Ты много обо мне не знаешь и потому неверно судишь, - попытался объяснить я, делая все возможное, чтобы заглушить росшую в глубине души признательность за такую оценку и за такое верное понимание моих потребностей.
- Может быть, - протянула она в ответ и попросила меня вызвать ей такси.

Когда я приехал домой, слова, сказанные Нэнси так и не давали мне покоя. Она так четко описала мои внутренние потребности, те, в которых я сам не желал признаться сам себе.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.06.13 15:20 Административный Центр
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Медицинский центр "Айболит".

Фраза "мне нужно время" подразумевает под собой, нам обоим пора как следует подумать.

На следующий день я встал рано и тут же отправился в офис, даже не завтракая. У меня было много дел: узнать какова реакция и действия полиции в отношении пойманного и доставленного к ним, вчера, подонка, напавшего на Герду, решить, где поселить на время Герду, так как я был уверен, что она не захочет сегодня ехать в "Золотой особняк" и объясняться с бабушкой... хотя, может быть, ей, наоборот, захочется быстрее попасть под крылышко Мирандолины? В любом случае, я решил, что самым верным будет сделать все необходимые приготовления - а там- никогда не поздно отказаться. Ну и в связи с этим решением, нужно собрать Герде вещей на первое время, что было дело не простым, еще и потому как Мирандолина наверняка захочет узнать - куда это я собираю вещи Герды.
К двенадцати дня я переделал почти все дела и был готов забрать Герду из клиники. Подонка поместили в камеру до первого судебного заседания (пока мне нечего тут делать - остается ждать суда). И я со спокойной совестью поехал осматривать дома, расположенные на набережной, в самой отдаленной ее части, скрытые от глаз любопытствующих. Я решил, что свежий воздух и уединение будут лучшим лекарством для Герды. Сдавалось несколько домов. И все они, надо сказать, никак не предназначались для проживания одного человека - скорее - для семьи. Но меня это не смущало, ведь Герда не собиралась жить тут. Только отдохнуть. А для этого тут были все условия, ведь, однозначно как минимум вид на морскую гладь уже заставляет твое сердце радостно замирать от предчувствия столкновения с прекрасной стихией. В общем, вскоре я выбрал дом , который мне понравился больше всего. Он был расположен на отроге бухты. Берег здесь был высоким и, чтобы спуститься к воде, надо было преодолеть десяток выбеленных ветром и солнцем мраморных ступеней. Дом был двухэтажным, из белого итальянского кирпича с большой верандой на первом этаже и таким же балконом на втором. Вокруг росло несколько деревьев, которые в нужное время создавали необходимую тень. Внутренняя отделка была с одной стороны - простой, с другой - очень приятной для глаза, не было вычурных деталей, лишь несколько ярких акцентов. Общий стиль я сравнил с убранством итальянских вилл буржуа средней руки. Короче говоря, недолго думая, я отдал задаток.
И вот настал тот момент, когда я ехал в медицинский центр.
Какое-то странное волнение наполнило меня. Предчувствие чего-то грандиозного.
В медицинском центре меня почти сразу проводили к Герде. Она не спала и радостно улыбнулась, увидев меня. Я протянул ей заранее купленный букет белых тюльпанов.
- Как самочувствие?
- Хорошо, - Герда с удовольствием смотрел на букет и, поднеся к лицу, понюхала, - Хочется домой...
- О..., - протянул я, - Слушай, я как раз хотел спросить тебя - ты уверена, что прямо сейчас хочешь вернуться?
Герда недоуменно посмотрела на меня.
- Ну знаешь - может быть не стоит пугать Мирандолину? Да и лишние разговоры сейчас тебе ни к чему? - я вопросительно смотрел на Герду ожидая ее ответа.

29.06.13 13:13 Набережная
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Улицы - набережная - арендованная вилла.

Вот как двигалась эта картина:
Я был как художник, лепил из пластилина
Любовь, которую, как мне казалось,
Я выдумал сам, и она получалась.
(с).

За окном машины мелькали дома, кафе и административные здания, сливаясь в единую черно-серую цепочку. Солнце зашло за тучи, и вот-вот должен был пойти дождь. Погода как нельзя лучше соответствовала моему настроению. Машина мягко скользила по пустым в этот субботний обеденный час улицам, а я чисто машинально вглядывался в дорогу, отдаваясь на волю инстинкта и привычки, автоматически переключая скорости и поворачивая руль в нужном направлении. Внутри меня вдруг поднялось и, встав комом, буквально обожгло, какое-то странное чувство. Невысказанности. Злости. Растерянности... И наконец - сожаления. Я сменил позу и, сев ровнее, попытался взять себя в руки, отчего жгучий ком рухнул куда-то вниз, камнем ложась на дно моей совести и леденя душу. Я устало сомкнул веки, потом слегка набрал скорость. Мы уже выехали практически за город, попав в ту часть набережной, где и располагался снятый мной дом. Здесь машин и вовсе не было, а дорога была хорошей, поэтому ехалось легко и свободно. Я приоткрыл окно и вдохнул ворвавшийся прохладный ветер. Он пах солью, водорослями и свободой. В общем так, как пахнет море. Прохладный свежий воздух немного успокоил меня, и когда мы остановились у дома, я вполне пришел в себя и радушно указал Герде на дом. Она с удовольствием рассматривала белесое строение и, кажется, осталась очень довольна. Я был рад, что смог угодить ей. Герда прошла в дом, рассматривая интерьер и оглядываясь, изучая обстановку. Нашла вазу и, налив в нее воды, отнесла на веранду, поставив в нее подаренные мною тюльпаны. Потом она радостно вздохнула, глядя на морскую гладь, вздыбленную ветерком. Да, думаю, она была очень довольна моим выбором. Потом Герда повернулась и подошла ко мне. Положила ладони на мои плечи. Обняла меня. Я невольно подался вперед. Меня тянуло к ней. Это неоспоримо. Герда привстала на цыпочки и легонько, будто смущаясь или не решаясь на большее... поцеловала меня, а затем как-то, как мне показалось, обреченно прошептала, отчего-то не глядя мне в глаза:
– Кай, я очень по тебе соскучилась... Я хочу быть с тобой. Рядом и вместе.
Простое, но такое манящее, движение ее губ и тела зажгло во мне странный, почти безумный огонь. Чем была вызвана эта страсть я не мог понять - кажется, тут соединилось все: настоящее физическое влечение, желание, обида, разочарование, непонимание, страх...
Я резко притянул ее к себе, сминая губы в ответном поцелуе. Она подалась вперед в ответом порыве. А я не мог оторваться от ее рта. Обхватив ладонями ее лицо я яростно, может почти грубо, целовал ее, ловя язык и немного покусывая губы. Целовал так, будто я был странником, обретшим источник воды в пустыне. Я целовал ее жадно, стремительно, желая и как будто прощаясь. Кровь стучала в висках, туманя разум, разжигая желание... Герда, казалось, даже была рада этому яростному порыву. Она прижалась ко мне, обнимая руками за талию и потерлась всем телом, буквально как кошка, так, что я смог ощутить прикосновение ее груди, бедер... Я почти зарычал в ответ, наслаждаясь ее откликом, близостью. Мои руки опустились на ее грудь, нога скользнула между ее ножек, уперевшись в промежность. Герда потерлась в ответ, поднимаясь вверх и вниз, от основания бедра почти до колена. И еще раз. И я почти потерял контроль над собой, легонько толкнув ее к стоявшему рядом дивану. Мне показалось, что она улыбается. Мне показалось, что я схожу с ума. И я отпустил Герду.
Я стремительно отошел от нее, проводя ладонью по лицу, потом по волосам. Отвернулся, стоя к ней спиной и глядя на разбушевавшееся море. Снова взглянул на нее.
Герда растерянно смотрела на меня, пытаясь угадать причины такой резкой перемены в моем поведении.
Если бы я знал...
Вернее, я знал. Я решил. Кто-то должен сделать это, чтобы хотя бы попытаться сохранить эти отношения... Я хотел сделать из наброска настоящую картину... и моет сделать так, чтобы она стала - произведением искусства?

Я молча подошел к ней и попросил сесть. Герда машинально присела на край дивана.
- Герда, извини.
Она молча кивнула, почти обидчиво задрав кверху нос.
- Прежде, чем обижаться, выслушай меня.
Она сделал какой-то неопределенный жест. В глазах снова стояли слезы. Я немного разозлился, желая сказать ей, что нельзя просто так сбегать от меня, а потом снова и снова возвращаться, отделываясь простыми и даже банальными словами. Но я старался держать себя в руках. Нам надо было поговорить и решить, что делать дальше.
- Герда, я много думал над тем, что произошло и над тем, что у нас выходят за отношения.
Она замерла, потом было хотела ответить.
- Погоди, давай я скажу, а потом ты. Так будет проще. Ну во всяком случае - мне, - я помолчал, - Так вот. Думая, я пришел к выводу, что все произошло слишком стремительно и не только для тебя, но и для меня. Мы не знали друг друга так, как должны были. Мы с тобой были братом и сестрой - да, друзьями - скорее всего, но не влюбленными. Этот странный порыв - он, конечно, что-то да значит, но, видимо, он так мал для нас обоих, что ... что выходит вот так, как выходит, - я махнул рукой, подразумевая ее побег и все свои мысли и мыслишки, - Так вот, я думаю, что нам стоит лучше узнать друг друга. Глупая и банальная фраза... и все же. Давай, ради попытки сохранить этот порыв, попробуем узнать друг друга и понять - нужны ли мы друг другу. Понимаешь, как вторая половина, как любовник... я не знаю...
Я встал, потому что, если честно, считал свою речь чистым кретинизмом, но и не знал - как быть и как лучше поступить..., не мог придумать ничего лучше..., не имея опыта объяснений с женщинами...я и сам терялся, не зная, как правильно преподнести этому юному созданию свои мысли...
- Я снял этот дом на месяц. Может быть, в течение этого времени я буду приезжать сюда, к тебе...
Герда нахмурилась.
- Да, ты верно поняла, я не буду жить с тобой тут. Я буду приезжать и проводить здесь много или мало времени... не знаю - как ты захочешь...мы будем ходить... в рестораны или в кино - как это делают все нормальные люди... я не знаю... что там еще... в общем... я попробую ухаживать..., - я немного скривился при этом слове, но и все же, - ухаживать за тобой... Может быть, это поможет нам, тебе, все понять, принять или наоборот - отвергнуть...
Высказав все это, я отошел к окну, чувствуя себя выжатым как лимон... пятнадцатилетним мальчишкой... Черт... Из меня будто выпустили воздух. Я не искал в жизни сложностей. Я всегда стремился к простоте в отношениях. Желая этой простоты, я все больше путался в своих же домыслах. Я машинально посмотрел на часы. Если я хотел успеть заехать к Нэнси и привезти одежду Герде, стоило поторопиться. Эта неожиданная мысль в очередной раз заставила меня изумиться человеческой натуре и своему характеру в частности... как можно думать и о том, и о другом одновременно?
- Герда, - я подошел к ней и взял ее ладони, - Послушай, я не хотел обидеть тебя и не перестал чувствовать к тебе прежнюю страсть, - я улыбнулся, - В любом случае, ты сама только что в этом убедилась, но желание - это одно...., - я уклончиво промолчал об остальном, не желая говорить о каких-то более глубоких чувствах, - Потому, просто не говори ничего прямо сейчас... Давай, я съезжу за твоими вещами, потом заеду в одно место - я обещал вчера, и приеду сюда. И тогда ты мне дашь ответ, хорошо?
Я видел, что она хочет высказать мне все прямо сейчас...
- Подумай... я прошу тебя.... - закончил я и вышел из дома. Вещи, которые нужны были Герде мы обговорили по пути, потому я знал, что забрать из дома, ну а поездка в магазин к Нэнси могла сослужить мне добрую службу - когда мужчины ухаживают за женщинами, они ведь дарят подарки?!

Я быстро сам собрал все вещи Герде, не столкнувшись к своей радости, с Мирандолиной. Потом поднялся к себе, переоделся в джинсы и рубашку и покинул дом.
Магазин Нэнси назывался "Хозяйка медной горы", был небольшим и располагался в не самой оживленной части нашего города, зато прямо по пути моего следования, что не могло меня не радовать. Я притормозил у отделанного зеленым гранитом здания и, припарковавшись, вошел внутрь. Тренькнул колокольчик и из под прилавка показалась темноволосая головка Нэнси.
- Кай! - радостно воскликнула она, - Уж и не думала, решила - ты позабыл...
- Но я же - обещал, - ответил я, - Привет. Тут уютно.
- О, спасибо, но ведь дело не в обстановке. Иди глянь, я как раз выкладывала свои новые работы.
Я улыбнулся и подошел к прилавку. Нэнси была одержима (в хорошем смысле) своей работой. Она искренне наслаждалась ею и была настоящим мастером своего дела.
Девушка приоткрыла проход между витрин и позвала к себе жестом.
- Смотри.
Нэнси достала несколько бархатных коробочек и начала открывать их. Действительно, представшие моему взору украшения, были чуть ли не произведениями искусства. Я склонился ниже, рассматривая тонкую работу.
- А вот это..., - сказал Нэнси и потянулась к дальней коробочке, при этом невольно коснувшись меня. Аромат ее духов окутал пространство.
Я бросил взгляд на нее. Она смущенно... или игриво улыбнулась мне, и, снова протянув руку, задев меня в очередной раз, взяла коробочку:
- Это я хотела предложить купить тебе... ведь, я верно понимаю, что тебе есть кому подарить такое красивое украшение? - лукаво закончила девушка.
Я чувствовал, что она играет со мной. Вернее, заигрывает, но я гнал от себя эти мысли, потому что даже не допускал, что между нами что-то возможно.
- Да, ты права, - я достал из коробочки, отделанной серым бархатом, браслет. Он был широким и выполнен из белого металла, с несколькими переплетениями. На передней его части были цветы, украшенные камнями.
- Он прекрасен, - продолжала Нэнси, - Тут белое золото, жемчуг, дымчатый кварц, изумруд и бриллианты. Правда, он прекрасен?
- Да, - согласился я, с восторгом разглядывая тонкую вязь и наслаждаясь переливами и игрой света в сердцевине камней, - Пожалуй, я возьму его....

03.07.13 12:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Всем доброго дня!))))
Давненько я не был, но и зашел по повод))))

Герда, милая, прекрасная девочка!!!
Доброе утро!
Не в первых рядах, но хочу поздравить тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Я очень рад тому, что познакомился с тобой, ты оказалась весьма интересным человеком, таким, каких сейчас уже не делают... в силу воспитания, мировосприятия, ценностей... в тебе множество положительных качеств, среди которых, безусловная, начитанность, скромность, доброта, романтизм, умение сопереживать чужим горестям...
Я хочу пожелать тебе по-больше здоровья и чтобы все твои мечты и чаяния начали (пусть и не мгновенно), но одно за другим, сбываться и воплощаться в реальность!!!

Отдельно не могу не выразить свои восторги Касе))) Как всегда шедеврально, так тонко и одновременно просто, чувственно и одновременно эротично))))

04.07.13 09:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Всем привет!)
И особенно новичкам - Рангару и Лире. Мне очень нравится этот фильм, и книги тоже (чего оказывается я только не читал))))
Рангар, отдельное пасибо за угощения))) сразу видно ты и впрямь не новичок))))

Султ - шикарные одежды, особенно подпись с молниями)
Ден - ты что зеркалку на айфон променял?!

Герда, котенок, не за что) всегда - пожалуйста) а какой выбрала?!) срочн хо узнать?!)

12.07.13 10:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Всем привет))))))))))

Хмммммм... прошел тест - тоже я как оказалось ослик... но что-то я с этим совершенно не согласен... не то, чтобы мне не нравились ослики - нет, они вполне себе милые существа... но описание - вообще не про меня и к меланхоликам я никогда себя не относил и не отнесу!))) видать, пятница расслабила и настроила на лирический лад))))

Что хотел сказать-то... Раг и Лира - посты шикарны, особо (ну как мужик мужику) Раг))) это амплуа тебе явно ближе))))

16.07.13 15:45 Набережная
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Город - набережная - арендованная вилла.

Делайте то, что приятно в эту минуту, ибо следующая может не наступить.
Андрей Яхонтов. "Учебник жизни для Дураков"

Нэнси весело поглядела на меня:
- Что-то ты не выглядишь очень уж счастливым, Кай, - прокомментировала она, точно относя эти слова на счет девушки, которой я был намерен подарить сей браслет, то есть – Герды.
Однако я не горел желанием обнажать перед ней душу и потому, улыбнувшись, ответил:
- Смотри какая ты наблюдательная, - я продолжая улыбаться, с долей сарказма на лице, вышел из-за прилавка и достал кредитку, - Но, как ты помнишь, я и в университете не отличался особой веселостью и уж балагуром меня никак не назвать.
Так я списал ее комментарии на общую тему – «о жизни». Нэнси лукаво посмотрела на меня. Она прекрасно понимал, что я не желаю говорить с ней о личном.
- Слушай, - Нэнси кинула взгляд на аккуратные золотые часы, явно относящиеся к раритетам, чем к современным моделям, - Может быть, пообедаешь со мной?
Я, само собой, собирался ответить отрицательно – ведь меня ждала Герда… Однако Нэнси жалобно посмотрев на меня продолжила:
- Ну, прошу тебя – это не долго! Терпеть не могу есть в одиночестве, а тут я никого не знаю… ну кроме тебя.… Здесь совсем недалеко есть небольшой ресторанчик – раз-два и мы управимся.
Я все же хотел ответить отрицательно, но тут мой желудок в ответ на упоминания об обеде скрутился в тугой жгут, напоминая, что с самого утра я ничего не ел.
- Показывай, куда идти… я плохо знаю эту часть города.
Нэнси радостно всплеснула руками и, быстро проведя платеж, отдала мне коробочку с браслетом, а потом схватила джинсовый пиджачок со спинки стула и закрыла кассу:
- Идем… и спасибо, - она улыбнулась.
Я улыбнулся в ответ…

В конечном счете, ты не всегда получаешь то, что хочешь, но как ни странно сейчас я чувствую, что остаться одному даже лучше. Мне нужно это время для себя.

Герда уехала к Сирене. Ну что ж. Она должна поддержать подругу.

Я отказался ехать с Нэнси в «Семь гномов». Хотел. Но… это было ни к чему… Это могло стать проблемой, а я и так погряз в мыслях, поисках решений и стараниях найти суть… Лишние осложнения мне ни к чему… И… в общем… если ты в чем-то не уверен, то рисковать нужно лишь когда результат риска оправдывает все.

В руках стакан с янтарной жидкостью. Лед медленно тает, холодя кончики пальцев. Я слегка меняю положение руки, отчего на гранях стакана, слегка запотевшего, остаются полоски. Я сижу на веранде внизу. Туфли скинул еще на входе и как есть – босой – пошел сюда, походив по мягкой траве, вернулся в дом, налил себе на два пальца виски. Первую порцию выпил сразу. Налил снова. Кинул льда и устроился тут. Наблюдаю за морем. Ветер усилился, и теперь на берег набегают уже не мягкие плавные волны, а увенчанные белой пеной валы. Но здесь им меня не достать. Тут спокойно и тихо, но чувствуется, что скоро разразится буря. Слега прохладно. Делаю глоток. Поразительные контрасты – холодно, обжигающе, тепло.… Вот за что я люблю виски.
Я развязал галстук, ослабив узел, расстегнул верхние пуговицы.
Мысли. Много. Их так много, что не хочется думать. Однако разум, смягченный и расслабленный крепким алкоголем, поддается. Рассуждения медленно текут в моей голове. Я думаю о себе и о своей жизни. Мне кажется, почему-то именно сейчас, что моя жизнь немного бессмыслена. Такое жуткое ощущение полной потерянности. Вернее, я никак не могу определить для себя – какова нынче моя цель в жизни?! Сначала я выживал, борясь с травлей нашей семьи после убийства отца. Потом я возрождал «Снежную королеву». Потом я делал ее компанией европейского стандарта. Потом я зарабатывал деньги. Потом их тратил. А теперь? Кроме жуткой усталости и бесцельности своего существования у меня ничего нет. Фабрика – это хорошо, но я чувствую, что есть что-то, что должно, обязано быть у каждого мужчины, чего нет у меня.
Порыв ветра смял листву на ближайшем кусте, нагоняя темные тучи на небо. Стало совсем темно. Искусственное освещение немного рассеивало мрак. В неровном свете ламп плясали тени трепещущих листьев. Я завороженно следил за этим танцем, полностью отдавшись во власть размышлений о смысле своей жизни. Снова хотелось курить. Я чувствовал, что мне просто не дается какое-то решение. Важное и сложное.
Очередной порыв ветра взъерошил волосы и поднял столп пыли с деревянных полов веранды. Надвигалась гроза. Тучи почти полностью заволокли небо. Все вокруг замерло в ожидании начала пиршества стихии. Здесь, в этом доме, стоящем почти на обрыве берега моря, я чувствовал себя одиноким, растерзанным собственными мыслями, человеком.
Что мне нужно теперь? Теперь, когда все есть. Что вообще может быть нужно человеку в такой ситуации? Что служит целью жизни любого мужчины?
Вдалеке громыхнуло. Раскат напоминал выстрел. Я невольно вздрогнул. Решение пришло неожиданно, но я знал, что оно единственно верное, ведь я ждал его.
Семья. Вот что есть цель любого существования.
Я резко встал, залпом допив остатки виски.
Кажется, я понял, как решить все свои проблемы. Как сделать существование комфортным для Герды, как найти свою цель в жизни, как избавиться от нынешних сомнений в правильности своих поступков.
Я женюсь на Герде.

17.07.13 14:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Рай Белоснежиков писал(а):
Вообще все желающие, принять участие в журнале. Стучитесь к серому и ко мне. Придумываем ники и внеху для журнала и сказо-образ.

Мои поздравления и искренние похвалы))))))
Раич - вы - таланты)))))

А хладосердечных мальчиков берете?!))))))))

18.07.13 15:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Боже, Боже...
одно удовольствие читать Снежика и Шуру... (Рай - юмор - бесподобен, Шура - хо знать, что же ты ему ответишь ;)))))
два удовольствие читать Серого и Касю... (Серый - а ты романтик))))))) и про любовь так написано - чисто по-мужски...мммм...)
три удовольствие читать Рага и Лиру... (Раг - интриган!!!!)))))))))))))) жду продолжения, про напряжение уже молчу!)

таааак много удовольствий, что аж немного страшно))))

27.02.14 21:01 Окрестности города Энск
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Арендованная вилла - окрестности Энска - пляж.

Ничто не вечно под луной... (с)

Я встретил Герду на веранде. От ее взгляда мне вдруг стало не по себе. А она, плавно покачивая бедрами, двигалась в такт неизвестно откуда взявшейся мелодии. Я усмехнулся, видя, как Герда медленно снимает с себя одежду. Одну вещь за другой. Как-то непривычно видеть ее в такой роли. Алкоголь застил мой разум. А она все танцевала, проделывая все эти чертовы трюки своим телом, которые, безусловно, заводят мужчин. Ну, вы понимаете, о чем я говорю! Особенно изрядно подвыпивших мужчин. А также мужчин, у которых в течение последних пары недель не было и намека на секс…
Я бы не хотел так. Хотя... Ведь, она сама предлагает условия игры.
И вот мои руки уже обнимают ее за талию. Герда закидывает на мое бедро одну ногу. Я глажу ее спину. Целую. Жадно. Страстно. Горячо.
Подхватываю ее и несу в дом. Мы не размыкаем объятий и продолжаем дикий поцелуй, прижимаясь все теснее друг к другу…
Ее спина касается дивана. Я сверху. Она ведь уже совсем обнажена. Мои руки ощупывают ее горячую кожу, гладят грудь. Но этого так мало. Хочу касаться ее всем телом. Она стонет и выгибается навстречу ласкам. Не могу больше сдерживать себя. Крепче прижимаю Герду к себе. Это божественно. Толчки. Простое плотское наслаждение. Быстро. К чему тянуть, если все так просто, и от этой простоты - еще приятнее! Мне кажется, мы одновременно достигаем пика и взрывом многоцветного конфетти, кружась, опадаем на пол…
Открываю глаза. Полутьма. В воздухе витает аромат недавнего взрыва. Чувствую теплую влажную кожу. Под моей ладонью бьется сердце. Чуть приподнимаюсь, целую ее в висок. Потому что, избегаю взгляда. Глаза многое говорят, а я не хочу сейчас говорить. Она тяжело вздыхает. Кажется, понимает, что я прячусь…
- Пойдем спать, - шепчу на ухо, так и не поднимая глаз.
- Да, идем.
Приподнимаюсь, протягивая ей руку. Чувствую ее неловкость от того, что мы оба обнажены. Ничего – это либо пройдет, либо и вовсе не будет необходимости об этом думать.
Взявшись за руки, идем наверх. Ей очень неловко. Она хотела было схватить что-то из вещей, но я, усмехнувшись, потянул ее за собой.
- Кому нужна одежда? – я искренне веселюсь.
Герда фыркает в ответ. Что, скорее всего, означает, что это вовсе не смешно или что я достал ее такими вот подколками. Улыбаюсь еще шире и продолжаю тянуть ее за собой, так и не дав возможности схватить с кресла мирно лежащий там плед.
Наверху, сжалившись, не включаю свет. Герда подходит к окну. Ее силуэт вырисовывается на фоне окна. Я на миг замираю. А мое глупое сердце пропускает удар…
- Ты только посмотри! – восклицает она вдруг. Подхожу к ней, чуть приобняв за талию. Мне вдруг становится хорошо. Знаете, так хорошо, как бывает только пьяным людям. Не нажравшимся в хлам, а подвыпившим в меру, когда весь мир вдруг кажется бесконечной радугой, которой ты хочешь делиться с остальными, с каждым. Хотя, возможно, некоторые называют такие чувства… любовь… Улыбаюсь своим мыслям и смотрю за окно. А там есть на что посмотреть! Все вокруг покрыто легким слоем снега. И это уже глубокой весной. Природа совсем сошла с ума. Смотрю на занесенные снегом розовые кусты и не верю своим глазам. Да уж.
- Конец света близок, - изрекаю я мрачным голосом, хотя на самом деле мне наплевать на все эти «концы». Герда поворачивается в моих объятьях. Плевать на все. Мне хорошо и уютно.
- Такого я еще не видела, - тихо говорит она, будто случившиеся напугало ее.
- Перестань, всякое бывает, - отмахиваюсь я, - Идем-ка лучше спать? – предлагаю я и тяну Герду к кровати, попутно скидывая декоративные подушечки и покрывало.
- Завтра первым делом залезу в интернет и все разузнаю – это надо же…
Я улыбаюсь в темноте, прижимая ее к себе.
- Да как всегда – пришел циклон или антициклон …или майя напророчили чего-нибудь там…. – сонно откликаюсь я.
- Надеюсь, розовые кусты не погибнут…
Это последние слова Герды, которые я помню. Дальше я провалился в глубокий и приятный сон.

- Кай, Кай …
Мммм…
- Кай, просыпайся!
- Что за! Какого черта надо будить меня в такую рань?! – возмущаюсь я. Ненавижу просыпаться, а когда ты просыпаешься не по собственному желанию…уууууух…
Я уже зол. Открываю один глаз. И вижу улыбающееся лицо Герды.
- Ну и соня же ты! Никак не добудиться! – говорит она, - Тебе уже раз сто звонили с фабрики!
Я морщусь и несколько минут тупо смотрю на нее.
А. Вечер. Стриптиз. Мы. Вместе спали… и Проснулись. Да. Фабрика. Звонят. Утро. Окей.
Беру телефон, который мне протягивает Герда. И, правда, пять пропущенных от Юджина. Два от Марко. Телефон снова звонит. Это Юджин.
- Да, слушаю, - рычу я (если Юджин не сообщит мне что-то ооочень важное, клянусь, это его последний рабочий день!).
- Не может быть?! – ладно он еще работает у меня…! Я вскакиваю с кровати и в чем мать родила несусь в душ, - Через полчаса буду! – отвечаю я Юджину и скрываюсь в ванной комнате.
Когда выхожу, Герды уже нет в комнате. На кресле лежит моя одежда. Черт. У меня же тут нет смены! Ладно, поедем на работу так… вроде, не сильно помято… Черт! Хорошо, что в офисе есть сменный костюм и белье. Быстро одеваюсь и спускаюсь вниз.
Герды нигде нет. Догадываюсь, что она на веранде. Прохожу с кухни на открытую деревянную площадку и нахожу Герду за столом. Накрыто на двоих. Герда ждет меня.
- Доброе утро…
Я слегка мешкаю. Но только слегка. Подхожу к ней. Герда поднимает на меня взгляд. Улыбаюсь ей.
- Ну, ты же знаешь – с утра я всегда в плохом настроении, - извиняющиеся говорю я, - Так что – прости и спасибо!
Пожимаю ее руку и сажусь за стол.
- Я - пять минут и убегаю, ты – смотри сама. В офисе ты мне понадобишься, но позже. Могу позвонить, как будет необходимость? – быстро говорю я, наливая себе кофе.
- Хорошо, - неуверенно отвечает Герда, - Что хотел Юджин?
- Так, ерунда, но надо быть в офисе, - отвечаю, быстро глотая ароматный горячий кофе.
- Угу.
Герда выглядит немного печальной. С чего бы это? Хотя и так ясно. Пожалуй, надеялась на более романтичное утро. Я же говорил…
- Как интернет?
Герда непонимающе смотрит на меня.
- Ну что там пишут про снег?
- Ах, это, - протягивает Герда, - Пишут в город пришла магия…
- Чушь какая-то, ерунда, - бухчу я, жуя тост с сыром.
- И вовсе не ерунда! – тут же (не понятно почему) ощетинивается Герда.
Я удивленно смотрю на нее.
- Ладно, ладно, потом расскажешь. Все – я уехал.
Быстро встаю, еще допивая кофе.
- Я позвоню, - бросаю на ходу.

Обыденная жизнь накинулась на меня… и я снова все вспомнил. Ох, лучше бы я был снова пьян и то вечер просто бы длился и длился… Я ощутил кожей все свои волнения. Мною владеет смутная тревога. Какое-то смятение. Это чувство уже давно захватило мою душу, и терзает ее, как ветер треплет бумажных змеев. Решение, которое пришло мне в голову, вовсе не было решением. В том смысле, что этот поступок, то есть - женитьба на Герде, ровным счетом ничего бы не решила. Потому что, это не дало бы мне покоя. Не вернуло бы уверенность и стабильность. Но что я мог?! Пожалуй, я действительно мало знал женщин. Пожалуй, я мало знал Герду. Пожалуй, я слишком поторопился. Пожалуй, я не хочу ее ранить. И… наконец… пожалуй, я не готов ни к каким серьезным отношениям и реально не вижу, как нам быть дальше… как решить эту головоломку?! А то, что произошло вчера вечером – только все еще больше осложняет. Почему? Да потому что… потому что было хорошо, но я все равно не готов, не хочу, не могу… Все эти мысли копились во мне уже не один день и ночь, и я уже, казалось, сходил с ума. По дороге из офиса к особняку, который я снял для Герды, и в котором она, уверен, ждала меня, я резко притормозил на крутом склоне берега и выскочил из машины. Было тяжело дышать. Хотелось в буквальном смысле взять и разорвать этот круг. Только все это (все эти мысли) не имели материального облачения, и я, увы, никак не мог воплотить в реальность желаемое. Вместо этого я побежал. Туфли тут же хлебнули песка. Дыхание сбилось. Бежать было трудно. Барханы буквально пожирали мои ступни. Но я продолжал свое движение, не смотря ни на что. Мне нужно было хотя бы физически разрядиться. А там, глядишь, и в голове все станет на свои места. Спустя минут двадцать быстрого бега, я окончательно выдохся и сдался. Барханы в ответ победно взвились песочным вихрем за моей спиной. Я уныло перешел на быстрый шаг, а потом и вовсе медленно побрел по берегу, думая о своем, нет-нет, пиная ни в чем неповинный песок. Много чего произошло за последнее время. Все это случилось слишком быстро. Я остановился и присел на землю, утонув в мягком бархане. Затем снял один за другим туфли, высыпая из каждого желтого врага, мешавшего мне бежать. Песок из туфель, развеваясь на ветру, снова падал на землю и смешивался. Я как завороженный следил за падением песчинок, потом, когда песок из туфель кончился, стал просеивать его руками и пересыпать из ладони в ладонь. Это успокаивало. Вдали, на морской глади, поднимались и безвольно опадали волны, будто вода задыхалась и не могла никак набрать достаточно воздуха в свои влажные легкие, достаточно для того, чтобы успокоиться… Так чувствовал себя и я. Я задыхался. С детства не терплю ограничений. А все происходящее сулило мне не только кучу заморочек (которые собственно уже и так почти полностью окутали мою такую устоявшуюся и логичную жизнь), но и ограничения… Нет. Этого я хотел меньше всего. Потеря свободы равносильна потере самого себя. Теперь стало очевидно, что больше всего напрягало меня во всем происходящем. Это то, что Герда не тот человек, вернее, не та женщина, которая готова к разовым (скажем так) отношениям. Она всегда хочет все и сразу. Все и как положено. Герда верит, что это «как положено» существует! Она захочет белое платье. И кольца. И кучу гостей. И подружек невесты. И дом. И жили они долго и счастливо. И самое главное, будет верить, что так надо, так положено и так и должно быть. А я? Я не верю, не считаю и не хочу. Не готов я рисковать своей свободой. Я вообще ни к чему не готов. Я так привык быть один. Не хочу никого обременять этим своим одиночеством! Я всматривался вдаль, будто там крылся ответ. Но небо безмолвствовало. Я встал и побрел дальше по берегу. За очередным барханом, моему взору предстали цветастые палатки и расписные кибитки. То ли бродячий цирк, то ли цыгане, то ли и то, и другое разом… Они облюбовали это местечко, его было хорошо видно с трассы – песочные дюны не скрывали яркие шатры от глаз проезжающих мимо. И сейчас несколько машин были припаркованы у обочины. «Значит, это место пользуется популярностью» - подумал я про себя и почему-то (сам не понимая - зачем) побрел к шатрам, которые манили своими яркими красками будто магнит. Чуть слышно играла какая-та разухабистая музычка. Слышалась стрельба – кто-то хотел выбить пару мишеней и получить заветный (и обычно совершенно бесполезный и не ценный) приз. Откуда-то слышались звуки фанфар – будто начиналось представление. Я не мог понять, откуда точно исходил звук. Однако, судя по тому, что вокруг было пустынно, где-то действительно началось представление, которое сманило посетителей и даже самих работников различных аттракционов и лавочек, что были натыканы на песке. От того, что тут было так безлюдно, становилось немного жутко. Но, в целом, тут было достаточно мило. Хоть и пусто. Я уж было хотел повернуть обратно и идти к машине – делать тут нечего - мне-то эти дурацкие представления ни к чему. У меня теперь у самого не жизнь – а представление! Как вдруг кто-то окликнул меня. Хотя меня ли?! Я прислушался. Тишина. Снова обернулся и направился в обратную сторону, откуда и пришел. И вновь кто-то окликнул меня. Я остановился. Из кибитки ко мне плыла, алым пятном цветастой юбки растекаясь по желтому песку, цыганка. На голове ее был повязан яркий платок черный с пурпурными узорами, плечи также были укрыты платком с розами какого-то нереального цвета, края его украшала бахрома. Цыганка шла ко мне медленно. Будто кошка кралась за мышкой, а полы ее ярко красной юбки лизали ступни, будто языки пламени. Сюрреалистичный эффект! Я стоял как завороженный.
- Позолоти ручку, - пропела женщина. У нее был глубокий грудной голос с хрипотцой. Он обволакивал, в нем хотелось утонуть. Но, что там голос. У цыганки была странная внешность. Она вовсе не была похожа на классическую цыганку – светлая кожа, острые скулы и зеленые глаза…. Эта женщина была просто поразительно красива. Все портил только яркий макияж. Волос не было видно из-по платка. Но почему-то я был уверен, что они светлые. Цыганка протягивала ко мне руку, ладонью вверх, прося дать денег. Я как завороженный смотрел на ее длинные пальцы… Они слегка подрагивали, как будто цыганка играла на божественной арфе, привлекая тем самым, как сирены моряков, своих клиентов.
Я порылся в кармане и достал пару монет и купюр разного достоинства, тут же протянул их цыганке. Она взяла деньги, с улыбкой спрятав их в свое достаточно глубокое декольте. У женщины была прекрасная улыбка. Прекрасная и лукавая. Что-то мелькнуло в ее глазах…Но тогда я не обратил на это внимания. Слегка кивнув, прощаясь с данной леди, я снова решил уйти.
- Погоди, - остановила меня цыганка, - А как же твое предсказание?! – удивленно спросила она, таким тоном, будто разговаривала с трехлетним несмышлёным малышом.
- Благодарю, мне не нужны предсказания, да и не верю я в них, - ответил я, - Если переживаете за деньги – все нормально, оставьте их себе.
- Верить - не верить – твое дело, - пропела цыганка, обгоняя меня и окутывая ароматом сандалового дерева и терпкого мускуса, - Я скажу все, что знаю, а решать – тебе!
Я невольно остановился. Потому что она стояла прямо у меня на пути.
«Вот вляпался!» - подумал я, но пришлось слушать, ведь что я мог поделать?!
- Да и скажу я тебе только одно, - продолжила цыганка, - Вижу, что печаль у тебя на сердце и сердце в тревоге живет. Не бойся перемен, но и не иди на поводу…, - она помолчала, - Рано. Рано для всего. Чтобы ты не хотел сделать - не делай сгоряча.
Женщина замолчала, глядя на меня из под ресниц. Я не знал, куда спрятать взгляд от этого изумрудного рентгена. В общем-то, она сказала ровно то, что я хотел услышать. Но как?! Неужели все это написано на моем лице?! Действительно ли все так очевидно?! Естественно в наличие у нее каких-либо магических способностей я даже не допускал.
- Ну как полезная информация?
Я поморщился – столь официальная фраза резанула слух. Такие выражения никак не характерны людям такого сорта. Ничего не имею против цыган или цыркачей, но такие деловые фразы … будто она следователь или частный детектив.
- Ну что же ты молчишь? – прошептала женщина, вплотную придвинувшись ко мне. От ее шепота, от горячего дыхания, коснувшегося моей кожи, от терпкого аромата ее духов по спине поползли мурашки. Цыганка почти касалась меня. От этого почти создавалось еще более сильное напряжение. Лучше бы она прильнула ко мне всем своим статным телом, тогда не осталось бы этой недосказанности и желания пройти последний разделяющий нас сантиметр…
- Все это бред, - ответил я, отстраняясь от женщины, - Впрочем, в ваших словах действительно есть кое-что полезное для меня, кое-что вы все же угадали…
- Угадала? – женщина вопросительно посмотрела на меня.
- Да, именно, вы не ослышались, - я подтвердил свои слова кивком, - Так, что благодарю и, думаю, я вам больше ничего не должен?
Само собой, это был риторический вопрос, и я никак не ожидал, что в ответ услышу:
- За хорошие вести всегда благодарят…, - протянула цыганка, хитро глядя на меня.
«Ну и отродье!» - подумал я про себя, а вслух сурово ответил ей:
- Я дал вам достаточно денег, да и больше с меня и взять нечего, - я похлопал по карманам, - Прощайте.
Я развернулся и спокойно пошел прочь.
- Ничего, будет время – отдадите свой долг!
Ну и самоуверенность! Я покачал головой и ничего не ответил ей.

Я медленно брел обратно к своей машине, припаркованной на обочине. Солнце клонилось к закату. Вдруг мне в голову пришла совсем шальная мысль. Я быстро скинул рубашку и брюки, туфли и пиджак я уже давно снял и нес в руках. Недолго думая (чтобы не дать мозгу сообразить насколько может быть холодной вода) я, разбежавшись, нырнул. Холод сковал все тело, и первая же волна перевернула меня с ног на голову, и я закрутился в водовороте вновь набегающих волн. Вообще тут было опасно купаться – берег был крутым, и сразу начиналась глубина, отчего волны были сильными и шансов устоять не оставалось. Но, слава Богу, я был отличным и натренированным пловцом, правда, что уж говорить, когда я выбрался на берег, сердце мое билось как испуганная канарейка в клетке, и я никак не мог успокоить дыхание. Один, два, три… Я лег на песок, закрыл глаза, и некоторое время просто слушал мерное шуршание волн, которые будто жаловались и ныли, что не смогли утащить меня на морское дно. Все в голове как-то упорядочилось. Я так и не знал, как мне быть и что именно делать, но стало легко. Я понял одно – всему свое время, как будет – так и будет. Подгонять события я не буду. Надо снова начать жить нормальной жизнью. Работать. Отдыхать. Если получится – то может быть все это делать с Гердой. Если нет – значит, так тому и быть! Надо выдохнуть и вновь начать спокойно дышать!
К тому времени, когда я немного обсох и решил покинуть свое лежбище, на небе стали загораться первые звезды. Я встал, отряхнулся от песка, натянул на себя одежду и побрел к машине. Я сел за руль и завел мотор. Когда он немного прогрелся, поработав, включил печку и подогрев сидений – оказывается, я очень сильно продрог. Тронулся с места и резко повернул руль. Я ехал в обратном направлении. Я покидал дорогу к особняку. Будто почувствовав мой настрой, зазвонил телефон. Звонила Герда. Я взял трубку. Ни к чему не обязывающий будничный разговор – обмен банальными фразами… и потом тот самый вопрос – буду ли я сегодня. И мой ответ – нет. И мой выдох. И ее вздох. Мое облегчение. И ее грусть. И моя свобода. Все-таки человеку просто необходимо быть просто свободным.

27.02.14 21:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Боже, Боже... как давно это было...
Думал - все забыл - но ручки помнят как говорится!!!
Милые люди - я - с приветами, с благодарностями, поздравлениями, постом... и быстро...
К сожалению, или к счастью - реал меня пока не отпускает надолго (такая у нас у диреХторов работа))))))
Но я по вам очень скучаю и благодарен всем, кто, не забыв старого алкоголика Кая, поздравил меня с днем св. Валентина - огромное спасибо!
Всех - от души со всеми прошедшими праздниками и днями рождениями!!! Very Happy
Это - девочкам
Это - мальчикам (хотя, девочки могут присоединиться))))

Моя любимая семья - мамО, папО, систеры и бразеры, дяди и тети - всех целую, обнимаю - простите засранца, что пропал - кто не испытывал такого - потом поймете, кто прошел через данную тему - поймет... уверен)))) я по вам оооочень скучаю!!! буду стараться бывать чаще и в чате!!!

Кир, Сирена и док - отдельный привет (ибо вы вроде к нашей семье не относитесь))))

С Гердой - и так постоянно на связи - но - целую)))))

ладно, все, ушел...))))
пы.си. сорри за странного размера картинки - не досуг править))))

26.05.14 21:46 Бизнес-Центр Сказка
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Дом, неподалеку от БЦ.

– О, Марта, милая, вот и ты! – радостно произнес мужчина невысокого роста с, казалось бы, неброской внешностью. Вернее, внешность у него была достаточно колоритная. Но это при ближайшем рассмотрении: тонкие губы и словно в противовес им широкие брови, глаза карие, чуть на выкате, отчего создавалось впечатление, что этот человек вечно чему-то удивлен, почти по-детски восхищен происходящим. Его глаза казались влажными, и от этого порой невольно думалось, что мужчина находится под действием каких-либо наркотиков, так как взгляд его был немного безумным. Да и все его поведение порой свидетельствовало в пользу этого умозаключения. В минуты душевного волнения он мог резко выкрикивать слова, смеяться ни с того, ни с сего. Когда он пребывал в плохом настроении от того, что какой-то из его замыслов шел не по плану, это лицо мрачнело, вмиг серело и напоминало маску древнего беса.

Женщина, названная Мартой, устало села на ближайший стул из резного черного дерева, который стоял около поистине гигантского стола.

– Выглядишь презабавно, – прокомментировал ее внешний вид мужчина, приторно сладко улыбаясь.

Марта и сама это знала. Более того, этот странный человек, с которым вот уже второй год ее невольно сводила судьба, тоже знал причины этого маскарада. Она стянула с головы парик и цветастый платок и, потянувшись, придвинула к себе коробочку с салфетками, стоящими на столе. Вынув несколько, Марта начала усердно стирать помаду с ярко накрашенных губ. Трогать что-то еще из своего аляповатого макияжа она не решилась – будет только хуже, да и к коже надо относиться осторожнее и бережнее, это ведь одно из ее преимуществ. Но Марте очень хотелось избавиться от этого мерзкого образа, и потому женщина решила стереть хотя бы губную помаду.

– Клиент не явился, – мрачно ответила Марта, никак не прокомментировав веселую реплику своего собеседника, – Тони, какого хрена я там проторчала целый день?

Марта сложила руки на груди и выжидательно посмотрела на мужчину, который, ухмыльнувшись, сел удобнее на стуле:

– Фу, как грубо! – воскликнул он в притворном ужасе и продолжил все с той же сладенькой улыбочкой, но голос его стал суровее, – Ты же знаешь, моя милая, это работа, я предложил, ты – согласилась, и, между прочим, получила аванс… Ведь так? Так что – либо возвращай деньги…

При этих словах Марта дернулась – возвраты никак не входили в ее планы, ибо и возвращать-то было уже нечего, а если и вернуть… тогда она, можно сказать, останется на мели, вернее – буквально без штанов… в последнее время ее расходы возросли – все больше денег Марта пересылала по такому ненавистному и одновременно дающему надежду адресу…

– Но не переживай, – Тони заметил эту невольную реакцию, как Марта не старалась ее скрыть. – Все в порядке, милая, я позаботился о нашем драгоценном извращенце, – Тони хищно улыбнулся. – Аванс оставь себе за праздный труд, – он помолчал, встал, и, подойдя почти вплотную к Марте, продолжил, – у меня для тебя другое, более заманчивое предложение…

– Сколько? – тут же спросила Марта, зная, что согласится на все за хорошие деньги.

Тони протянул ей листок. Марта краем глаза глянула на цифру, и у нее разлилось тепло по всему телу – сумма, написанная аккуратным мелким почерком Тони, была просто колоссальной…

– Судя по количеству нулей, этот клиент еще больший урод, чем предыдущий? – пошутила Марта, пытаясь скрыть свою радость от увиденного.

– О, нет, - ответил Тони, сложив пальцы пирамидкой и снова усевшись на свой стул. – Он тебе очень даже понравится, можно сказать, красавец… Держи, – он подтолкнул к ней через стол папку, – ознакомься, милая.

Марта открыла папку и быстро пробежала глазами по лежащим в ней документам.

– Ого, – присвистнула она.

– Да, да, так интересно, и такой заказчик, – Тони радостно подался вперед. – Такие заказчики просто на вес золото!

Иногда Марте казалось, что Тони доставляет больше удовольствие творить зло, ну то есть, не то, чтобы зло… ну, в общем, он получал истинное удовольствие от того, как работала его сеть по всему миру, сеть, которая доставляла порой ооочень большие неудобства власть имущим мира сего. Но, какое, впрочем, Марте до этого дело? У каждого в голове свои тараканы. И у Марты тоже есть собственные, иначе ее бы тут не было.

– Хорошо, – ответила Марта после недолгого якобы обдумывания, на самом же деле, женщина была согласна в ту же секунду, как увидела сумму, написанную на листке бумаги. – Я согласна. Думаю, цель все та же – найти больное место?

– Найти… – хищно протянул Тони. От его голоса у Марты вдруг побежали мурашки по спине. И она в очередной раз подумала, что Тони настоящее чудовище и реальный псих. «Но этот псих платит тебе неплохие деньги», – напомнила она себе. Марта взяла себя в руки, коря за такие слабости. Давно пора привыкнуть к чудному поведению Тони, да и показывать свои слабости такому уроду просто глупо. Марта вздохнула и попыталась принять наиболее непринужденную позу:

– У тебя есть конкретный план или мне действовать по собственному усмотрению?

Ей редко приходилось придумывать что-то самой. Чаще всего Марта абсолютно точно знала время, место, что, куда, кому, явки, коды и пароли. И это ей нравилось в Тони. Он гениально и четко планировал всю операцию, не жалея ни времени, ни сил, ни денег… в общем – Энтони реально ловил кайф от процесса.

– Все по порядку. Сейчас мне нужно подсобрать кое-какие сведения. Слишком мало информации. Для этого мы полетим в Рим. Один местный делец согласился мне кое-что о нем рассказать.

– Да? – заинтересованно протянула Марта, ей становилось интересно, – Любопытно.

– Более чем, он сказал, что знает, чем этот человек очень дорожит…

– Смелое заявление. Ты его проверял – этому… дельцу… можно доверять?

Тони обиженно посмотрел на нее. Марта опустила глаза и вынула из сумочки пачку сигарет. Достала одну, прикурила и выпустила колечко дыма. Она знала, что Тони не любит, когда курят в его присутствии. Но Марте вдруг захотелось позлить Тони. Глупое, почти детское желание.

– И что он попросил взамен? – продолжила Марта, не обращая внимания на злобную гримасу Тони.

– Одну услугу.

– Хм, тогда он настоящий делец, так как тот, кто знает Энтони Кара, никогда не просит у него денег… – Марта улыбнулась Тони.

– О, да, милая, о, да, – оскалился он ей в ответ.

Офис "Снежной Королевы".

Я выбираю себя, не попадаю,
Я выбираю её и пропадаю.
У, параллельные,
Ну как вы достали меня. (c)

Спал я плохо. Впрочем, за последнее время мне редко удавалось как следует выспаться. После моего странного купания я поехал в офис, решив переночевать там, чтобы, в том числе, избежать лишних расспросов, которые меня наверняка бы ждали в особняке. Перед этим я заехал на фабрику понаблюдать, как работает моя «вторая» смена. Сегодня за главного был Пэл Холт. Отвязный, но надежный парень. Быстро переговорив с ним и убедившись, что все в порядке и идет по плану, я отправился в город, прошвырнулся по паре баров, где было на удивление пусто, выпил несколько стаканов виски, оставил пару сотен в трусиках стриптизерш и отправился в офис – спать. В общем, провел вечер банально и на полном автопилоте. Ничего умнее, чем слоняться по барам, я не придумал, а спать после купания в холодной морской воде совсем не хотелось. При этом меня неотвязно преследовали мысли о Герде и о том, как она проводит свой вечер. Мне приходилось постоянно успокаивать себя тем, что Герда мирно читает книгу или смотрит телевизор, во что, конечно, трудно было поверить. Но я упорно убеждал себя, что Герда преспокойно и как обычно готовится ко сну… принимает душ… Правда, стоило мне подумать о Герде и душе, как я тут же видел перед собой ее обнаженное тело, до которого, казалось бы, можно было дотронуться рукой… Остановить эту горячку не было способно ни холодное виски, ни страстные движения танцовщиц. Напротив, все это только распаляло мое воображение. Более того, глядя на эротичные покачивания бедер, я тут же вспомнил танцы Герды на дне города или ее недавние выкрутасы на вилле…

Я зло стукнул кулаком по барной стойке.

Да что же это такое! Просто наваждение! Герда мерещится мне везде, даже в стриптизершах! Это уже перебор!

Я встал, кинул на столешницу несколько купюр и вышел в ночь. Бросил машину возле бара и пошел пешком. Хотелось проветриться. И курить. Зашел в первый попавшийся круглосуточный магазинчик. Купил пачку сигарет и зажигалку. Поскорее вышел на улицу и зашагал в строну офиса, потому, как мне показалось, что мой достаточно респектабельный внешний вид вызвал определенный интерес у полуночных посетителей этого магазинчика. Еще не хватало нарваться на уличную драку с карманниками. Хотя я хотел бы сейчас ударить кого-нибудь… помахать кулаками и дать себе разрядку. Однако я был не настолько пьян и потому благоразумно поторопился покинуть неблагополучный квартал, куда меня занесло во время моих скитаний по ночному городу.

Я не курил по дороге. Только когда пришел в офис и прошел в комнату отдыха. Я открыл нараспашку высокое окно, из которого на меня пахнуло ночной свежестью, перемешанной с выхлопными газами. Достал из кармана снятого пиджака пачку и закурил. Дым обжег легкие. Я даже слегка закашлялся. Но вскоре организм вспомнил вкус дурманящей отравы, и я с удовольствием сделал очередную затяжку. Становилось немного спокойнее. Докурив, я, не раздеваясь, лег на кровать и после долго созерцания потолка уснул.

Проснулся я оттого, что жутко замерз. Ночью я так и не закрыл окно, и теперь холодный, не прогретый солнцем и дневными выхлопами города, воздух заполнил комнату. Казалось, что я сплю в морозилке. Пришлось вставать и поскорее, захлопнув окно, идти в душ, отогревать свои кости.

Когда я вышел из душа, то увидел, что на дисплее телефона высветилось несколько пропущенных звонков. Рабочий день начался. Кое-как запихав кофейные зерна в кофе-машину, я успел переговорить со всеми, кто мне звонил, вернее, почти со всеми. Со всеми, кроме Герды. Кофе получился премерзкий, и я так и не решился его пить. Одевшись, я прошел в кабинет и позвал секретаря, велев ей сварить нормальный кофе. Однако кофе мне принесла Герда.

– Привет, – пропела она, входя в мой кабинет, – Я звонила тебе с утра, чтобы предупредить, но ты не ответил и… не перезвонил, – Герда сделала многозначительную паузу, но, не дав мне ответить, тут же продолжила. – Звонили с выставки, которая будет проходить в Лондоне, нам выслали пригласительные, пришло письмо с австралийской фабрики, они просят утвердить перечень нового оборудования, которое необходимо закупить для хотя бы частичной модернизации производства…  – Герда так быстро и четко говорила, не делая не малейшей паузы, что мне не удавалось даже вставить слово.

– Так. Стоп, – я встал из-за стола. – Для начала – здравствуй, – Герда кивнула. – Присядь, – попросил я ее, потому как она, стоя, зачитывала мне последние новости из жизни компании.

Герда села и тут же как-то сжалась, будто из нее выпустили весь воздух.

– Я видел твой звонок, – Герда снова кивнула и начала говорить что-то из серии: «Да ничего страшного и т.д, и т.п.». Но я прервал ее:

– Так вот. Видел твой звонок, но перезвонить просто еще не успел. Было много других, более важных звонков.

Герда как-то странно посмотрела на меня и вся замерла, потом резко вскочила:

– У меня все. Если я не нужна, я пойду, – при этом она двигалась в сторону выхода. Я даже не понял, отчего Герда так занервничала или черт знает, что с ней произошло, но лицо ее как-то помрачнело.

– Да, иди, – устало выдохнул я. Лучше уж пусть идет. Надо признать, я не был готов к встрече с ней в рабочей обстановке. Надеялся, что и она сочтет за лучшее отсидеться какое-то время в арендованной вилле.

Герда буквально выскочила из кабинета.

– Кошмар! – исступленно пробурчал я себе под нос. Однако кошар начался дальше. Ведь дальше, как бы там ни было, нам пришлось работать. Не сговариваясь, мы с Гердой вели себя так, будто ничего между нами не было. При этом она постоянно избегала оставаться со мной наедине и каждый раз вздрагивала, когда я обращался к ней. Мы не перекинулись с ней и парой фраз, когда речь не шла о работе. Мы держали нейтралитет и от этого каждый, казалось бы, кипел еще сильнее. Мы оба понимали, что нужно поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию. Но каждый из нас как мог, оттягивал этот момент. В том числе и вечерами. Сначала Герда намерено объявила, что вечером встречается с подругами. Потом случилось так, что я попал на «чисто мужскую» деловую встречу. Затем она просто не взяла трубку. А я не решился звонить еще раз. Потом снова встреча с подругами. Потом прогулка с Мирандолиной по магазинам. Затем кино с сестрой.

Честно сказать, Герде прекрасно удавалось меня игнорировать. И это начинало меня порядком напрягать. В конце концов нельзя вот так вот вести себя с… Я не смог подобрать слова, чтобы описать, кем я ей прихожусь. Однако решил сразу же расставить все точки над «и».

Очередное совещание подходило к концу.

– На этом все, – я сел на свое место во главе стола и следил, как сотрудники, шурша бумагами, собирают свои записи, пряча под мышки ежедневники и на ходу обсуждая принятые решения.

– Герда, останься, – я поймал ее удивленный взгляд, и не смог сдержать улыбки. – Пожалуйста, – протянул я. – Хотел бы дать тебе дополнительные распоряжения относительно обсуждаемого вопроса повестки дня, – проговорил я, слегка растягивая слова, и давая ей понять, что совершенно не намерен обсуждать с ней рабочие вопросы.

– Но мне надо еще перепечатать часть доклада и сделать несколько важных звонков… – начала было Герда. Однако я жестом прервал ее тираду:

– Все это подождет до завтра. Есть более важные вопросы, требующие твоего участия.

Все – попалась птичка в клетку. Что может сказать подчиненная, пусть и такая «близкая» подчиненная, на эти слова своего босса. НИЧЕГО. Только исполнять. На лице Герды отразилась гамма эмоций. Возможно, она даже хотела сказаться больной или незамедлительно упасть в обморок. Однако, благоразумно, решила, что это будет через чур. Все же надо держать реноме. Ну-ну.

Медленно комната для переговоров опустела. Поднялся и я, будто следом за уходящими, но вместо этого подошел к стулу, на котором сидела Герда. Она не поднимала глаз и, якобы, что-то писала в ежедневнике. Пространство вокруг стало вязким точно густой кисель, воздух будто замер, или это Герда задержала дыхание? Я чувствовал ее напряжение. Когда мои руки коснулись спинки стула, она вздрогнула и тут же села ровнее, точно хотела показать, что ей абсолютно все равно и совершенно не тревожит тот факт, что мы сейчас остались с ней наедине…

Хотелось коснуться ее волос, мягко погладить плечи и шепнуть на ушко что-нибудь веселое, чтобы стереть с прекрасного личика ту потаенную грусть, которую, как она ни старалась, невозможно было скрыть. Во всяком случае, от меня. Хотелось просто успокоить ее и сказать, что я тоже в тупике. Что мне тоже тяжело. Что я и сам не знаю теперь, чего хочу и как было бы лучше – как раньше или как теперь… Хотелось просто обнять ее, чтобы почувствовать хрупкость ее тела, мягкость кожи и вдохнуть присущий ей аромат солнечной радости.

Но ничего этого я не сделал. Вместо этого я холодно бросил:

– Идем в мой кабинет, – и вышел первым, не дожидаясь Герду.

Герда немного задержалась. Не шла следом за мной. Пришлось ее ждать в кабинете. Однако я не торопился. Спокойно открыл ноутбук, ввел пароль и начал перечитывать план нового проекта, который мы решили запустить. Эта идея давно пришла мне в голову, потому как давала возможность легализовать часть моего бизнеса. После долгих обсуждений было принято решение создать на заводе новое подразделение по производству алкоголя. Это был масштабный и достаточно дорогостоящий проект. Правда, в случае, если все пойдет как надо, то прибыли от легальной части должны были покрыть все понесенные фирмой расходы.

Дверь тихонько хлопнула, и я поднял глаза от монитора, вмиг забывая о цифрах, прибылях и рисках. Герда стояла в дверях, крепко прижимая к себе какие-то папки и ежедневник, и, как будто не решалась переступить порог. Пауза затянулась и я не нашел ничего лучше как сказать:

– Ну, проходи же.

Герда кивнула, будто только и ждала моего приглашения, зашла в кабинет. Села в кресло напротив моего стола, положила на колени папки и ежедневник, затем сложила сверху руки. Сидела она прямо, расправив плечи, и смотрела куда-то вдаль (если бы она могла существовать в пространстве кабинета). Мы оба напряженно молчали.

Десять минут назад, когда я шел по коридору к своему кабинету  я решил, что между нами ничего не может быть… Однако сейчас, когда я увидел Герду я вдруг подумал – может стоит дать нам шанс?

– Герда, я хочу поговорить с тобой, – начал было я, но она резко вскочила, так что папки упали на пол, обошла кресло, будто защищаясь им от меня. Глубоко вздохнув Герда, перебив меня, быстро заговорила:

– Кай, не надо ничего говорить. Все и так понятно и … очевидно. Я ведь не дурочка, чтобы не понимать, что все это, – Герда сделала неопределенный жест рукой, – все это, – продолжила она. – Это все случайность, небольшое помешательство. Так не должно быть, – Герда на секунду замолчала, обдумывая следующую фразу, а я меж тем откинулся в кресле и любовался ею. Ей Богу, я раньше и не думал, что эта девочка в своей серьезности с трепетным румянцем на щеках может быть так привлекательна. Герда была одета просто – в черную юбку-карандаш и белую полупрозрачную блузку. Однако эта простота вкупе с ее деловым видом только еще больше возбуждала меня. Герда заметила мой взгляд, опустила глаза, облизнула губы. Она нервничала. А я пожирал глазами ее губы и трепещущую под тонкой тканью блузы грудь.

– Кай, я думаю, надо постараться… пусть все будет как прежде…

При этих ее словах я оторвал взгляд от ее груди и возмущенно посмотрел на Герду, приподняв бровь в немом вопросе-укоре. В общем-то, я только что решил, что нам как раз не стоит стараться сделать так, чтобы все было как прежде. Во всяком случае – не сейчас. Не тогда, когда я так хочу ее. Да и вообще. Не ей решать такие важные вопросы. Не ей одной и не сейчас.

Мы смотрели друг на друга, не отрывая глаз. Не помню, как я оказался рядом с ней. Но вот мои губы уже касаются ее щеки, шеи, ушка…

– Все будет, так как ты хочешь, – шепчу ей я, медленно расстегивая жемчужные пуговки на ее блузке.

Герда чувствует мои руки. Отстраняется. Я нависаю над ней. Она упирается в спинку кресла, которое, послужив ей защитой, теперь становится ненужным препятствием. Теперь ей некуда деваться. Только оттолкнуть меня. На что Герда, может быть пока, не решается. Я продолжаю ее целовать, наслаждаясь мягкостью и сладостью ее губ, дыхания. И она отвечает мне. Сначала нерешительно, а затем, будто сорвавшись, очень страстно. Движения наши становятся все более резкими. Хочу скорее избавить ее от части ненужной одежды. Герда гладит меня по шее, зарываясь пальцами в волосы, и выгибаясь навстречу губам. Я, не отрываясь от ее ротика, подсадил Герду на спинку кресла, как удачно оно тут оказалось.

И тут-то Герда меня оттолкнула. Я снова возмущенно посмотрел на нее: «Ну, сколько можно играть в эти игры?»

– Кай, – хрипло проговорила она, отчего у меня по коже поползли мурашки. Сейчас просто накинусь на нее. Ну что еще?!

– Кай, не нужно начинать, дальше будет только хуже…

Герда отстранила меня руками:

– Все только осложнится…

– Послушай…

– Нет, это ты меня послушай, – перебила меня Герда, – Что дальше, Кай? Что нас ждет?

Я молчал. В общем-то, я знал, что Герда задаст мне этот вопрос, и именно его я и боялся. Ну зачем? Почему обязательно все усложнять? Неужели в мире нет женщины, которой не обязательно, чтобы после секса мужчина женился на ней? «Найду такую и женюсь», – зло подумал я про себя.

Пожалуй, Герда видела смену настроений на моем лице. Я и не старался что-то скрывать.

– Вот и все, Кай. Давай сделаем вид, будто ничего не было, – сухо сказала Герда.

– Вот как ты решила? – я начинал злиться, – Уверена?

Я снова приблизился к ней и произнес эти слова буквально ей в губы. Герда вздрогнула.

– Уверена? – повторил я свой вопрос, готовый тут же отказаться от всех вопросов и ответов, если только Герда тут же поцелует меня. От близости ее тела у меня снова пошла кругом голова.

Герда молчала. Я провел пальцем по ее нижней губе и еще ближе придвинулся, давая понять степень своей уверенности в правильности происходящего.

– Нет, Кай, – еле слышно прошептала Герда, – я уверена…

Тут совсем неслышно хлопнула дверь. Этот звук в обычных условиях ни я, ни Герда и не услышали бы. Но сейчас все чувства были обострены. Мы резко повернулись. Герда попыталась отодвинуться. Мы оба замешкались, тем самым еще больше выдавая себя. В моей голове стучали ее слова. Мне было плевать на то, кто вошел, но инстинктивно я тоже отодвинулся от Герды. Глаза Герды округлились. Она залилась румянцем. Я обернулся. Перед дверью стоял Юджин. Глаза на выкате, и есть от чего. По нашему виду и позам было ясно, что мы вряд ли составляли повестку дня. Юджин переминался с ноги на ногу, не зная, что ему предпринять – просто выйти или что-то сказать…

– Ну, только если ты уверена…, – процедил я сквозь зубы, повернувшись к Герде. Я отошел от нее. Лицо мое было непроницаемо. Я будто и не был с ней знаком. «Уверена… уверена… уверена», – стучало в моей голове. «Ну, мы еще посмотрим!» – грозился я про себя, еще даже не зная, что собираюсь предпринять.

Я спокойно прошел к столу, взял свою сумку, ключи от машины, которые лежали на столе.

– Что стоишь? – грубо спросил я у Юджина, подняв на него глаза, будто только что заметил его.

Тот еще больше оторопел от моего тона. Я подошел к двери, пойдя мимо Герды, остановился возле юриста:

– Значит так, сделаешь вид, что ничего не было, – процедил я ему, грозно глядя на ни в чем неповинного парня. Я намерено повторил фразу, которую сказала мне Герда. И даже спиной почувствовал, как она вздрогнула.

– Не слышу ответа?

Юджин кивнул.

– И в следующий раз будь любезен стучать, – продолжил экзекуцию я, хоть и прекрасно знал, что правила хорошего тона напротив не допускают такого вот стука. Но мне было наплевать.

– Герда, а вы будьте любезны выключить мой ноутбук… – будничным тоном закончил я и вышел из кабинета.

05.06.14 23:13 Окрестности города Энск
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне

Энск - Гонконг.

Спектакль окончен, гаснет свет,
И многоточий больше нет... (с)

Будни текли обыденно и как-то совершенно незаметно. Хотя, нет. Не обыденно. Только незаметно. Обычно мы с Гердой работали вместе, теперь же «нас» не существовало. После того случая с Юджином в моем кабинете мы с Гердой почти не виделись и не разговаривали. Она вплотную занималась новым проектом по выпуску алкогольной продукции. Я был рад, что так удачно подвернулось дело, которым Герда могла заниматься и при этом практически отсутствовать в офисе. И почти не общаться со мной. Дожились. Все наше личное общение свелось к звонкам или к пятиминутным встречам для подписания документов и изложения повестки дня. При этом Герда каким-то немыслимым для меня образом всегда приходила в мой кабинет или встречалась со мной не одна. То есть вокруг или с ней обязательно кто-то был, будто Герда боялась повторения того инцидента. Я же демонстративно (ну и дурак) не проявлял никакого интереса к ее персоне. Само собой намерено. На зло. Или со злости. Признаюсь, мне это стоило большого труда, но я старался, как мог. Конечно полностью игнорировать Герду, чтобы не вызвать ненужных подозрений, я не мог, хватит мне и Юджина, который нет-нет кидал на нас странные взгляды. Я просто вел себя с ней холодно и как с подчиненной. Даже не сестрой. Да и какая она мне сестра? После всего, что было,… да и вообще мы не родные по крови и относиться к ней априори хорошо я не обязан. И вообще… я был жутко зол на нее. За то, что Герда отказала мне, за ее тон, за все вообще. Но, если честно, истинная причина моей злости крылась вовсе не в поступках Герды, я был скорее зол на себя. За то, что не смог набраться смелости и самому расставить все точки над "и", за то, что тянул так долго, трусливо ожидая неизвестно чего, за то, что эта, по сути, еще совсем девочка, набралась мужества прекратить этот затянувшийся фарс. И еще за то, что мне безумно ее не хватало. И простого общения, и физической близости. Я не мог даже смотреть на других женщин, которые, раньше, пожалуй, вызвали бы у меня горячий интерес. Вся моя жизнь сомкнулась вокруг работы, но и мой отчаянный трудоголизм не приносил желаемого облегчения. Порой мне становилось трудно дышать, будто стены кабинета давили на меня. Тогда я уходил из офиса, садился в машину и ехал куда глаза глядят, лишь бы делать привычные и отработанные движения – управлять машиной, и стараться ни о чем не думать. Не думать о Герде и не сожалеть, что она не со мной.

Все осложнялось тем, что Герда реально игнорировала меня и вела себя также холодно и деловито. Что, признаться, бесило меня все сильнее и сильнее. А еще Герда, похоже, намерено надевала самые облегающие брюки и платья, самые прозрачные блузы и самые короткие юбки! Или я схожу с ума,…но каждый раз, когда она уходила из кабинета, я не мог не кинуть взгляд вслед и полюбоваться ее походкой и такой аппетитной попкой. Каждый раз, когда она случайно, возможно забывшись, подходила ко мне и, склонившись, показывала, где точно надо поставить подписи, я не мог оторвать взгляда от ее декольте. Каждый раз… каждый …

Каждый раз я пытался заставить себя вести как прежде. Ну, или хотя бы быть немного мягче. Но вместо этого мой тон становился еще суровее. Я не обращался к Герде иначе как «мисс Сполетто», журил ее даже за мельчайшие промашки, пытаясь поддеть, зачем-то каждый раз буквально тыкая носом в ее якобы непрофессионализм. Да, я вел себя с ней исключительно как с подчиненной. И, наверное, даже хуже... Я вел себя холодно и деловито от обиды за то, что, не смотря ни на что, Герда тоже вела себя – холодно и деловито…

На днях нам предстояла поездка в Гонконг для проведения переговоров с одной китайской компанией, которая намерена была закупать у нас сахарный песок и, возможно, новую алкогольную продукцию. Целью поездки было знакомство руководства, ну и, само собой, предварительное обсуждение рабочих вопросов, над которыми далее будут трудиться юристы и логисты.

Наконец наступил день выезда. Полет оказался долгим и изнурительным, даже не смотря на то, что летели бизнес классом. Гонконг встретил нас жарой, дымом и толпами людей. Гигантомания во всем, вот как бы я охарактеризовал этот город. После тихого и относительно небольшого Энска мы оказались в центре одного из самых больших мегаполисов в мире. Все как-то притихли с непривычки и от усталости. Гостиница оказалась достойной. Темные гранитные полы, светлые мраморные стены, уютные диванчики для ожидающих, вокруг зеленые деревца в кадках, высокие витражи, пропускающие много света. В холле было прохладно и как-то спокойно, особенно после гудящих как улей улиц. Вся наша команда подошла к стойке ресепшн, где вежливые служащие начали регистрацию и размещение. Со мной дело было решено в первую очередь, ведь я же босс как-никак. Когда, взяв свой чемодан, я направился к лифтам, навстречу мне заторопился белл-бой и, остановив на полпути, забрал багаж и стал грузить на специальную тележку. Тут послышался недовольный голос Герды. Я обернулся. Она стояла неподалеку со списком размещения и достаточно громко с кем-то разговаривала по телефону. Герда была явно зла и очень сильно. Мне стало любопытно, кто же так ее расстроил, потому  подошел поближе.

- Скажи ей, что она уволена, - шипела в трубку Герда, - Нет, лучше пусть дождется меня - я сама хочу уволить эту идиотку!!!

Если бы она могла, Герда бы перешла на крик, а так ей приходилось цедить слова сквозь зубы, чтобы хоть как-то излить свой гнев.

- Кого увольняем? – вполне мирно поинтересовался я.

- А, черт,  перезвоню, - Герда нажала отбой, - Ты представляешь, - от злости Герда и не заметила, как снова перешла на «ты», - Эта идиотка, новая помощница секретаря. Энн! Тупая курица! Она  что-то там напутала или тут ее не так поняли…, - Герда выдохнула и нервно сжала телефон, который вертела в руках, и произнесла на одном дыхании, - Теперь я везде зарегистрирована как миссис Герда Карлеоне!

- Забавно, - отозвался я, улыбаясь. Это и, правда, повеселило меня. Превратности судьбы…

- Не вижу ничего забавного! – зло ответила мне Герда, - На твою фамилию зарегистрировано все: пропуска, пригласительные, номер, билеты…

Серьезное лицо Герды отчего-то еще больше развеселило меня:

- Добро пожаловать в семью, крошка…, - со смехом ответил ей я, невольно тоже переходя на прежнее и привычное «ты», - Чего ты так завелась?

- Ничего. У меня вообще-то своя есть фамилия, - сурово ответила мне Герда, но поняв, что этот аргумент лишь в очередной раз доказывает, что она зла на меня, добавила, - Куча проблем из-за этого. Билеты на самолет, например…

- Дай поручение секретарям и будь свободна. Надо все силы кинуть на встречу с китайцами…

- Я сама разберусь, ладно?

- Ого, как, - я только усмехнулся такой самоуверенности. И где она только этого набралась?

- Тогда ладно…, - смиренно закончил я и, насвистывая себе под нос, марш Мендельсона отправился, куда и шел – к лифтам. Обернувшись, я увидел полный бешенства взгляд Герды, которая явно не решилась запустить в меня стоящим рядом цветочным горшком лишь по тому, что не была уверена – долетит ли.… От этого я еще больше развеселился и поднялся к себе в номер.

Переговоры всегда завершаются пьянкой. Чем лучше прошли переговоры, тем грандиознее пьянка. Судя по всему, сегодня нас ждала одна из самых грандиозных.

Когда я вошел в зал он пестрил от количества смокингов, золота и бриллиантов, и, конечно, роскошных женщин. А китайцы тоже умеют понтоваться. Сначала нас ждала концертная программа, а затем банкет. Я нашел свой столик, за ним должна была сидеть и Герда, но ее нигде не было.

- Мистер Карлеоне, - услышал я за своей спиной голос президента холдинга «Юкки-инжиниринг», - Добрый вечер.

Этот невысокий седовласый китаец лет шестидесяти был одним из самых влиятельных людей в Гонконге. Его бизнес (по производству стеклянной тары) уже охватил весь Китай. Теперь господин Юкки хотел заполучить Европу и даже наш маленький Энск. В общении он был сдержан, как и все азиаты, однако, ко мне, от чего-то, относился весьма дружелюбно, постоянно, при случае говоря, что был бы рад, если бы его сын был похож на меня. Это, безусловно, мне льстило, но работа есть работа и я не собирался покупаться лишь на скупые комплименты. Господин Юкки стоял возле моего стула. Я встал и, поклонившись в ответ на приветствие китайца, прижимая руки к бокам, как это принято в Китае, тоже поздоровался.

С господином Юкки были две женщины, вернее девушки. Он представил меня им.

- Позвольте представить  - мистер Кай Карлеоне.

Я поклонился дамам.

- А это моя жена - миссис Юкки, - продолжил господин Юкки.

Я вежливо еще раз поклонился жене моего партнера, которая на самом деле, пожалуй, годилась ему в дочери,  если не во внучки. Эта была типичная «куколка» - из тех самых моделей, которые хотят быть моделью только для того, чтобы женить на себе вот такого вот богача.

- А это моя дочь – мисс Джия Лин Юкки.

- Рад знакомству, - ответил я, - Присядем?

- О, да, сейчас уже начнется шоу, - пропела миссис Юкки и элегантно опустилась на стул, при этом томно взглянув на меня, когда достаточно высокий разрез на длинной юбке платья обнажил ее ножку.

«Девочка не теряет сноровки. Да и правда – в водоеме всегда может плавать рыбка покрупнее», - подумал я про себя, сделав вид, что поглощен началом действа, которое началось на сцене.

Официанты принялись разливать напитки. Дочь господина Юкки, девушка лет восемнадцати, тоненькая и хрупкая как китайская статуэтка, села напротив меня, справа сидел ее отец, слева – мачеха. Девочка сидела ко мне вполоборота и была, казалось бы, поглощена выступлением традиционных китайских танцоров. Однако, нет-нет, она кидала в мою сторону заинтересованные взгляды. Я не мог найти объяснения этому интересу, видимо она редко бывает в обществе, и ей любопытно все новое.

Шоу продолжалось. Я, как мог, поддерживал светскую беседу с семейством Юкки, что было совершенно не просто, поскольку господин Юкки был традиционным китайцем, а с такими нужно быть осторожными – можно оскорбить любым неверно сказанным словом. Его женушка, которая сообщила мне, что я могу звать ее Идой, была недалекого ума, и с ней особо и поговорить было не о чем, а мои знания в области индустрии красоты и модных показов сводились к тому, что Дольче и Габбана – это два ныне здравствующих мужика. Дочь господина Юкки так и вообще молчала, иногда коротко отвечая на реплики отца либо комментируя те или иные движения в танце. Слушать ее было интересно и, возможно,  я бы даже расспросил девушку, которая явно была отъявленной интеллектуалкой и хорошо разбиралась в родном искусстве, об особенностях их культуры, но миссис Юкки буквально мертвой хваткой вцепилась в меня, полностью завладев  моим вниманием.

«Где же Герда? - думал я, слушая очередную муть про последний показ Диора, - Она бы сейчас меня очень выручила! Черт побери, вообще-то она мой личный помощник!»

- А вы случайно не видели мою помощницу? – поинтересовался я у господина Юкки, достаточно грубо перебив Иду, которая ничуть не расстроившись сделала очередной большой глоток шаманского.

- Мисс Сполетто?

Я кивнул.

- Она присоединилась к компании за противоположным столиком, - господин Юкки указал на него рукой, и я тут же заметил Герду, которая сидела в окружении одних только мужчин. На ней было достаточно вызывающее (на мой взгляд) платье, поскольку (опять же - на мой взгляд) слишком хорошо на ней сидело и привлекало много внимания. Это было то самое маленькое черное платье, без которого никуда. Однако это только спереди. Абсолютно закрытое спереди, с длинным рукавом, платье полностью обнажало спину. Куда, черт побери, исчезла всю ткань??? У дизайнера кончились мотки? Я смотрел на обнаженную спину Герды и не знал, чего больше хочу – убить ее,  или… Вырез на спине заканчивался так низко, что, пожалуй, я скорее (с учетом того, что Герда сидит не рядом со мной) хотел убить ее. Юбка у платья была черной и тоже достаточно скромной длины – до колена или чуть ниже, однако, когда Герда сидела, узкий крой и разрез только подчеркивал стройность ее ног и их длину. Волосы Герда убрала в простой конский хвост, который венчала черная маленькая шляпка с вуалью. Конечно же, все мужчины, сидящие за столом, не могли отвести от нее глаз.

«Какого черта она там делает?!», - зло подумал я. Господин Юкки будто услышав мой вопрос, слегка наклонившись, пояснил:

- Мне кажется, ваша помощница симпатизирует моему сыну…, - доверительно вещал китаец, - И я вижу, что мой сын тоже в восторге от красоты и ума мисс Сполетто…

«Какой на хрен еще сын?!» - кричало все внутри меня.

- Пусть молодежь отдохнет, развлечется…, - продолжал господин Юкии, пожав мою руку.

Так. Во-первых, если они – молодёжь, то кто я? Во-вторых, сейчас встану и приволоку Герду сюда, в-третьих, да это просто ни в какие ворота не лезет!

- Ну-ну, не переживайте так,  я знаю, что мисс Сполетто вам как сестра, - сказал чертов китаец, неверно истолковав мой мрачный взгляд, которым я старался убить его сына, - Мой сын воспитанный молодой человек и не позволит себе никаких вольностей…

Чтоооо? Каких это еще вольностей? Да я ему руки оторву, прежде чем он вообще решит что-то сделать!!!

- Мистер Карлеоне? – позвал меня китаец, так как я в своих мыслях вообще выпал из реальности.

Я вздрогнул. Стоп, Кай, стоп. Это важные деловые переговоры и все эмоции надо оставить при себе. Ничего, пускай Герда немного пофлиртует (ррррррр) с этим молокососом. Как только прием окончится,  устрою ей взбучку. А сейчас надо взять себя в руки.     

- Да, да, пускай отдыхают, - ответил я сквозь зубы и продолжил слушать какие цвета нынче модно носить на такие вот мероприятия. При этом миссис Юкки тут же демонстрировала все эти оттенки на себе, томно оглаживая свои бедра или невзначай касаясь моей руки либо закидывая ногу на ногу. «Фуууу, как же ты мне надоела…», - думал я про себя, ища любой предлог, чтобы сбежать.

Однако представление продолжалось. Сцена пестрила все новыми цветастыми драконами, войнами в китайских доспехах и юными девами, которые были облачены в неимоверной красоты костюмы цветов. Просто встать и уйти не представлялось возможным, а достойного повода не находилось, потому я вынужден был терпеть треп миссис Юкки, стараясь хоть немного обратить внимание на роскошное представление, что происходило на сцене.

Вот наконец-то шоу окончилось и декорации, надо сказать достаточно массивные, тут же исчезли как по мановению волшебной палочки. Начался фуршет, официанты выдвинули в центр столы с закусками и напитками и заскользили туда-сюда, разнося очередные порции алкоголя гостям.

Я временно потерял Герду из вида, также как и миссис Юкки, которая была вынуждена обходить гостей вместе с мужем. Не могу сказать, что я был этому огорчен. Я остался в компании дочери господина Юкки. Девушка явно испытывал неловкость, не зная, что ей делать и вообще она явно сочла за лучшее тут же сбежать от меня, однако правила хорошего тона не позволяли сделать это без надлежащего предлога, а он, видимо, не находился. Поэтому она просто стояла рядом со мной. Я предложил ей выпить шампанского. Девушка бегло оглядела зал в поисках отца, того не было видно на горизонте, и согласно кивнула. Я подозвал официанта и передал бокал мисс Юкки. Алкоголь несколько успокоил мою собеседницу, тем более что мы заговорили о китайском искусстве, а это было ее коньком. «Уж лучше послушать что-то полезное», - с облегчением подумал я, надеясь больше никогда не стать собеседником миссис Юкки.

Вечер продолжался. Шампанское лилось рекой. Заиграл небольшой оркестр и наиболее смелые из гостей, последовав примеру господина Юкки и его жены, начали танцевать. Я так и продолжал разговаривать с маленькой мисс Юкки, время от времени отвлекаясь на приветствующих меня сотрудников «Снежной королевы» или «Юкки-инжиниринг».

Я украдкой посмотрел на часы – пора идти искать Герду и провести с ней разъяснительную беседу. Только я подумал об этом, как перед нами появилась Герда с бокалом в  руках.

- Добрый вечер, - она поклонилась мисс Юкки, - Соблазняешь юных дев? – обратилась она ко мне.

- Мисс Сполетто, - сурово начал было я, не зная, что и сказать на такую вольность.

Мисс Юкки залилась румянцем.

- Говорим о китайском искусстве. Мисс Юкки эксперт в этом вопросе, она оканчивает специальные курсы и готовится стать квалифицированным специалистом в этой области, - спокойно ответил я.

- Дааа? – в притворном восторге протянула Герда, - Как интересно…

Хотя было видно, что ей совершенно неинтересно. Напротив, ей глубоко плевать на всю эту болтовню.

- Вы замужем? – ни с того ни с сего спросила Герда у мисс Юкки. Я поперхнулся шампанским.

- Неет, - пролепетала та.

- А, так это возможно начало реализации матримониальных планов вашего батюшки, - зло продолжила Герда, - А не слишком и он стар для вас?

- Герда! – возмущенно прикрикнул на Герду я, однако она в ответ только ехидно улыбнулась и явно собиралась продолжить третировать бедную девочку в том же направлении.

Я подошел к Герде вплотную и, сжав ее руку, наклонился и прошептал: «Прекрати!». Герда попыталась как можно незаметнее вырвать руку, что, естественно, было мало возможно.

- Прошу нас простить, мы вас покинем, - обратился я к мисс Юкки, - Хочу кое-что обсудить с мисс Сполетто. Ваши познания безграничны, благодарю за такую интересную беседу, - я как можно искреннее поблагодарил мисс Юкки, и, поклонившись, буквально потащил Герду за собой.

Мы вышли в маленький холл позади зала. Тут никого не было.

- Ты что творишь? С ума сошла? Какие еще матримониальные планы? – Зашипел я на Герду, как  только мы остались одни.

- Как какие? – та отодвинулась от меня и уперла руки в боки, - О которых мне вещал ее папочка!

- Что за чушь!

- И она прекрасно об этом осведомлена, так что ни чьих чувств я не задела… Ах, забыла сказать крошке, чтобы не торопилась с тобой спать, так ты точно на не женишься, - Герда хотела было обойти меня и вернуться в зал, видимо, действительно дать сей ценный совет мисс Юкки.

- А ну стой!

Я схватил Герду, слегка сжав за плечи:

- Да что такое с тобой!

- Эй. Осторожнее. Что хочу, то и говорю. Ты мне не указ!

И тут до меня дошло.

Да она же пьяна!

- Что ты пила?

- Ойгосподитыбожемой! – выговорила Герда на одном дыхании, - Только не надо нотаций!

- Что ты пила?! – я слегка тряхнул Герду, отчего ее шляпка немного съехала набекрень.

- УУУУ! Шампанское… и совсем немного виски, - с важным видом выпалила Герда.

- Ах, ну тогда ясно…, - протянул я.

- Что тебе ясно?! А?! А ну – пусти, - Герда рванулась было, но я только крепче прижал ее к себе.

- Идем в номер.

- Да с чего бы это?! Там только начались танцы! – капризно ответила мне Герда.

- Идеем, - я потянул ее за собой, - Никаких танцев!

- Да отстань ты! Кто ты такой, чтобы запрещать мне танцевать, когда я хочу?!

Вопрос с подвохом. Но меня не так просто сбить с толку.

- На данный момент – твой работодатель, и ты ведешь себя крайне не профессионально!

- Чтобы ты знал – рабочий день давно окончен! – зло выпалила Герда и снова рванулась из моих рук. Ничего из этой попытки не вышло, а я потянул ее за собой.

- Отпустииии!!! Узурпатор вот ты кто! Я танцевать хочу!!! Отпустии!!! Там моя сумочка осталась!

Я упорно тянул Герду к лифту, слава Богу, на пути нам никто не встретился, а обслуживающий персонал привык и не к такому.

- Сэр, сэээр!!! Помогите мне, этот человек насильно удерживает меня! – взмолилась Герда, завидев швейцара у входа. Тот сначала благоразумно сделал вид, что не понял, что вопрос адресован именно ему. Однако Герда так вопила, что игнорировать ее не удалось. Швейцар подошел к нам и вежливо поинтересовался у меня:

- Добрый вечер, прощу прощения, но могу я узнать, что происходит?

- Добрый вечер, конечно…

- Он удерживает меня насильно! – встряла Герда и в доказательство подняла вверх свою руку, которую я крепко держал, - Вот, видите?

- Сэр, это моя жена, - я обошел Герду, так что она оказалось у меня за спиной, - Немного перебрала и теперь хочет танцевать… а танцует она… ну лучше вам не знать! – я весело подмигнул стражу.

- Какая женаааа?!  - раздался вопль из-за моей спины, - Я ему, тебе, не жена! Пусти меня, - Герда снова предстала перед швейцаром, - Моя фамилия Сполетто. А его – Карлеоне! Он мой начальник и не более того!

- Милая, ну хватить уже стеснятся того, что ты спишь со своим боссом, - с железной улыбкой произнес я, пытаясь снова затолкать Герду себе за спину и поскорее решить вопрос с швейцаром.

- И все же, прошу вас предъявить документы…, - протянул служащий, понимая, что этот фарс надо заканчивать.

- Пожалуйста, - я достал из кармана брюк портмоне и вытащил водительское удостоверение.

- Спасибо, мистер Карлеоне, а ваши?

- Мои? – Герда замялась. Ведь у нее не было сумочки. А я молниеносно снял у нее с груди бэйджик и протянул его охраннику:

- Вот, держите.

На бэйдже все еще значилась моя фамилия вкупе с именем Герды.

- Ну, все в порядке, извините, - ответил швейцар.

- Стойте, стойте, это ошибка… ошибка…, - попыталась привлечь внимание швейцара Герда, однако тот уже вернулся на свое место и деловито игнорировал просьбы Герды. Но она не хотела так легко сдаваться и, воспользовавшись моментом, рванулась из моих рук. Правда, я тут же ее нагнал. Все-таки бегать на двадцатисантиметровых каблуках не очень-то удобно.

И, поскольку Герда продолжила вырываться, схватил ее в охапку и перекинул через плечо. Так я и нес ее до лифта, а оттуда – до своего номера, потому как ключа от номера Герды у нее не оказалось, он благополучно лежал в забытой в зале сумочке. При этом весь наш путь сопровождался руганью в мой адрес и градом ударов, которые сыпались на мою несчастную спину.

В холе пентхауса Герда как-то странно затихла.

- Эй, все?  Выпустила пар? – поинтересовался я, слегка встряхнув свою ношу.

- Отстань! – зло фыркнула в ответ Герда, - Если ты рассчитываешь на то, что я буду с тобой спать, ты глубоко ошибаешься!

Я хрипло засмеялся (а что – неплохая мысль, надо же мне получить хоть какую-то компенсацию):

- Я подумаю.

- И нечего тут думать! И спусти меня на пол – мне сейчас станет плохо от этого корсета!

- Погоди, - я достал электронный ключ и открыл дверь. Затем аккуратно поставил Герду на пол и попытался включить свет, но на меня обрушился новый шквал ударов:

- Что ты себе позволяешь? Я не твоя собственная собственность! Я сама по себе! Выпусти меня немедленно!

Кое-как уворачиваясь от кулачков Герды (зря я ее учил всяким там приемчикам против маньяков… но кто же знал?!) я снова водрузил ее на плечо и потащил в душ:

- Ну, все, милая моя, ты меня довела!

Герда притихла, а когда поняла, что я задумал, снова начала молотить кулаками по моей спине и всячески изворачиваться. Но не тут-то было. Я запихал ругающуюся Герду в душевую кабину и, сквозь намеренно оставленную щель, стал поливать ее из душа холодной водой.

- Вот немного освежишься, надеюсь, станешь посговорчивее, - перекрикивал я вопли Герды, которая как дикая кошка кидалась на меня.

Вскоре она затихла. Для проформы еще несколько минут пополивав Герду, я открыл дверцы душевой кабины. Герда стояла в уголке, вся мокрая и дрожала как осиновый лист…И еще … она плакала…

- Эй, ну ты чего, - от ее вида у меня защемило сердце, - Ну перестань!

- Это… это…

- Что? Что?

- Это было мое любимое платье от Шанель, а ты… ты его испортил!!! – тут Герда залилась еще более горькими слезами.

- Фу ты! Ну, иди сюда…, - я попытался вытащить Герду из душа.  Она немного посопротивлялась, но все же дала себя достать из этого орудия моих пыток. Я сдернул с ближайшей вешалки полотенце и завернул в него Герду.

- Я куплю тебе новое такое же!

- Нееееет,  - снова всхлипнула Герда.

- Ну, тогда новое – новое платье…

- Нет, такого платья у них больше нет…, - глотая слезы, объяснила мне Герда.

- Значит, сошьют! – улыбнулся я, - А теперь, - я слегка растер плечи Герды и провел полотенцем по лицу, стирая слезы и капающую с волос воду, - Теперь давай вытащим тебя из этого супер эксклюзива и иди в душ…

Герда возмущенно посмотрела на меня.

- Нет, теперь иди греться, а я пока закажу чай. Давай давай.

Я снял полотенце и начал расшнуровывать корсет. В конечном счете, мокрая ткань поддалась, и мы кое-как стянули с Герды платье. Она осталась только в белье, которое, как вы сами понимаете, было абсолютно мокрым, отчего вообще ничего не скрывало…

- Отвернись, - скомандовала Герда, заметив мой взгляд.

- А, да…я пошел за чаем…, - ответил я, не отводя от нее глаз, будто школьник запинаясь от смущения. Герда тут же нырнула в кабинку, дабы лишний раз не давать волю моему воображению.

Я вышел из ванной комнаты и присел на край дивана в коридоре.

Да уж. Что со мной? Почему я ушел? Почему не остался и не принял теплый душ вместе с ней? Ведь, я чувствовал, что Герда не сможет мне отказать, стоит только мне приложить немного усилий… Но я ушел…Почему? Потому что уважал ее решение… Нет. Просто снова не был готов предложить ей что-то большее взамен.

Я снял влажный пиджак, ослабил бабочку, сбросил туфли. Налил себе на два пальца виски, выпил почти залпом и заказал чай в номер.

Мой номер был расположен на самом последнем этаже этой гостиницы в самом центре Гонконга. Я подошел к высокому витражу и стал следить за движением машин, которые, отсюда, с высоты птичьего полета, сливались в цветные линии. Открыв дверь, я вышел на балкон. Меня тут же окутал теплый воздух азиатского города, наполненный ароматами каких-то китайских специй и смога. Вокруг все светилось всеми цветами радуги. Ночной город жил. Я долго всматривался в желтые и зеленые полоски света – потоки автомобилей, несущихся по дорогам этого мегаполиса. Рядом с Гердой я чувствовал себя живым. Мне не хватало общения с ней, мелких пикировок, заразительного веселья, умения слушать и дать нужный совет… Не хватало всего. Не хватало именно ее. Да, Герда была очень чувствительной, да, порой, она была слишком традиционных взглядов, да, иногда она поступала совсем необдуманно. Но в этом во всем Герда компенсировала меня, дополняя мой непростой характер. Зато она была доброй.  Умела быть именно такой. И открытой. И умела радоваться мелочам…. Отчего-то вспомнилось ее недавнее удивление распустившимся розам на кусте,  что рос под окнами арендованной мной виллы. Я еще немного постоял и вернулся в комнату. Вскоре вода в душе перестала литься. Я подошел к двери ванной комнаты и постучал.

- Чего тебе?

- Халат.

- Спасибо, - в ответ из-за двери показалась рука Герды, которая тут же скрылась, заполучив халат. Вскоре из ванной вышла и сама Герда.

- Чай вот-вот принесут, - сказал я, хотя меня о нем никто и не спрашивал, да и я, на самом деле, не знал, как скоро его принесут.

- Угу, - Герда села в кресло, поджав под себя ноги. Сколько себя помню, она всегда так садится, где бы ни была. Я тут же отвернулся. И завел разговор о работе. Нудный разговор. Но я не знал о чем еще поговорить, а обсуждать поведение Герды сейчас тоже не считал правильным, рассказывать о том, как скучаю по ней я не мог… не решился…чеееерт!

Когда же через несколько минут рассказов о пользе нынешней поездки я обернулся, Герда мирно спала в кресле, подперев кулачком щеку.

- Ладно.

Я аккуратно, чтобы не разбудить, взял Герду на руки и отнес в кровать, а сам отправился на поиски ее сумочки.

11.06.14 15:36 Окрестности города Энск
Кай (Снежок) Карлеоне
Кай (Снежок) Карлеоне
Гонконг.
"Больно мне, больно, не унять эту злую боль..." (с).

Я спал на диване. И скажу вам диваны даже в президентском люксе такие, что на утро ощущение, будто ты всю ночь вагоны разгружал. Все тело ломило, спина затекла. Вчера вечером я ушел из спальни, тихо притворив за собой дверь, и лег на диване в просторной гостиной. Не знаю зачем. Очевидно, что я должен был спать в своей (уверен) мягкой и удобной кровати, рядом с соблазнительной Гердой в одном махровом халате, и потом (в благодарность за спасение Герды от неминуемого позора, останься она и дальше на приеме) заняться качественным утренним сексом. Но я, как последний идиот, ушел. И даже не могу сказать из каких соображений. Просто отчего-то я решил, что так будет правильно. И не потому, что хотел ублажить самомнение Герды. Не потому, что решил, что между нами все кончено. А потому, что так было правильно. И вот я проснулся от телефонного звонка с ощущением, будто меня оприходывали битой по бокам:
- Доброе утро, это господин Карлеоне? – спросил голосок с китайским акцентом.
Нет, блин, папа Римский! Ты же звонишь мне на мой личный сотовый! Ненавижу такие вопросы. Всегда хочется ответить: «А кому вы звоните?»
- Да, - сухо ответил я.
- Я прошу прощения, господин Карлеоне, это личный секретарь господина Юкки.
- Доброе утро, - пробурчал я.
Какого черта она мне звонит?
- Я не могу связаться с вашим помощником, - девушка на долю секунды замолчала, видимо, уточняя данные Герды, - Мисс Сполетто, ее сотовый недоступен, в номере к телефону никто не подходит…, - последовала пауза.
Она что, хочет, чтобы я ей объяснял, где моя помощница? А что, это было бы забавно: «Мисс Сполетто не отвечает на телефоны, так как спит в моей кровати голая».
- У нее свободное время, - коротко бросил я, - Что вы хотели?
- Ах, да, я по поручению господина Юкки хотела бы рассказать вам расписание на сегодняшний день?
- Боюсь, на это у меня сейчас нет времени.  Мы можем поговорить чуть позже, или лучше мисс Сполетто свяжется с вами в кратчайший срок?
Я еще кофе не пил, а ты говоришь о каком-то расписании!
- О, но дело в том, что сегодня планируется вылет на виллу господина Юкки. Там будет организован прием…
- Во сколько вылет?
- В 11 утра, то есть через два часа. Встреча всех гостей на ресепшене.
- Хорошо, буду, - ответил я, - Спасибо, и до свидания, - и дал отбой.
Ну что, пора, значит, будить мою спящую красавицу. Я кое-как слез с дивана, потянулся и пошел в душ. Там, на полу, меня встретило растерзанное водой платье Герды, черной лужицей, лежащее на полу. Я кое-как запихал его в мусорку. Вряд ли Герда сможет его надеть еще раз. Затем принял душ. Десять минут простояв под прохладными струями воды, почувствовал себя немного лучше. Хотя настроение все равно оставалось препаршивишим, так как я и не выспался, и не получил желаемой разрядки (честно сказать, эротические сны с участием Герды не давали мне нормально выспаться не меньше, чем неудобный диван. Может быть, влияло то, что она, в одном халате на голое тело, спит в соседней комнате… не знаю, но за эту ночь я, пожалуй, перепробовал все позы камасутры). Выйдя из душа, я заказал в номер завтрак. Два варианта, ибо заказывать на двоих было бы слишком опрометчиво. Потом начал одеваться. Как раз в тот момент, когда я уже одевал рубашку, Герда сонно потянулась в кровати. Потом открыла глаза (судя по всему, чувствовала она себя не очень, ну-ну, милая, будешь знать, как мешать алкогольные напитки). Сначала Герда явно не понимала, где именно находится. Тень ужаса промелькнула на ее лице. Однако в этот же момент она заметила меня, смотрящего на нее и мирно застегивавшего рубашку.
- Доброе утро, спящая красавица! – бодро поприветствовал ее я.
- Оооо…мммм…
Герда издала какие-то неопределённые звуки, резко села, отчего тут же схватилась за голову, и с полным отчаянием натянула одеяло на голову.
Я подошел к ней, стянул край оделяла, и, указывая на прикроватную тумбочку, сказал:
- Выпей – аспирин и вода, может полегчает.
Герда снова потянула на себя одеяло, но я не сдавался. Сам вскрыл упаковку и бросил таблетку в стакан с водой. Дождавшись, когда она растворится, снова, одним уверенным рывком стянул с Герды одеяло и протянул ей стакан:
- Пей.
Герда протянула руку, взяла стакан и почти залпом осушила его.
- Спасибо, - хрипло ответила она.
- Не за что.
Я отошел от Герды и, открыв дверцы гардероба, стал выбирать галстук. Краем глаза, в зеркало, которое было вмонтировано в дверцу шкафа, я видел Герду. Она уныло поставила пустой стакан на тумбочку и также уныло схватилась за голову, провела руками по лицу и, кажется, пробурчала про себя что-то похожее на: «Ну и дура же ты». Я усмехнулся и, повернувшись, будничным тоном спросил:
- Как думаешь, какой галстук лучше надеть?
- А? Что? – рассеянно переспросила Герда, затем поняв, о чем я ее спрашивал, также рассеянно ответила, - Тот, - указала она рукой на серый в синюю полоску, - Или этот. В общем, любой подойдет…
- Так все же какой? – не сдавался я.
- Кай, послушай, они оба хороши. Я не знаю, - раздраженно ответила Герда.
- Как мило, и это плата за все мои труды, - с видом невинного ангела ответил я и вернулся обратно к шкафу, чтобы повязать галстук.
Герда недоуменно посмотрела на меня:
- За какие такие труды? Как вообще я здесь оказалась?
- Хмммм, - протянул я. Кажется, кое-кто ни черта не помнит.
- Что за «хмммм»? – уточнила Герда.
- Странно, что ты спрашиваешь, после того, как ты набросилась на меня прямо в банкетном зале…
- Чтоооо? – с ужасом переспросила Герда.
- Ну как что, ты шептала мне, что лучше меня никого нет, что, прости, конечно, хочешь меня прямо здесь и сейчас, - я еле сдержался, чтобы не засмеяться, видя какой ужас отразился на лице Герды.
- Этого…этого не может быть! Прекрати сочинять!
- Что у трезвого на уме, то у пьяного… сама знаешь, - с преувеличенным спокойствием ответил я.
Мне польстило то, что Герда не стала опровергать мысль о том, что я все же у нее на уме.
- И ты хочешь сказать, что мы… что мы… все-таки это…?
- Что это? – с совершенно невинным видом переспросил я, с огромным трудом сдерживая смех. Видимо, Герда дала себе четкую установку избегать меня.
- Ну, это… Ты прекрасно меня понял! – зло ответила Герда, видя мою улыбку, которую я все-таки не смог сдержать.
- Ах, это! – воскликнул я, - Помоги завязать галстук.
Я подошел к Герде вплотную и протянул концы галстука. Герда приподнялась на кровати и стала на колени. Она аккуратно начала повязывать мне галстук, ожидая моего ответа. А я не мог оторвать глаз от изгиба ее шеи. Герда перекинула распущенные волосы на одну сторону, поэтому мне были видны и непослушные мягкие коротенькие завитки. Я вдруг представил, как она, вдруг игриво целует меня в губы и расстегивает ширинку на моих брюках, не прекращая поцелуя, ласкает меня руками, потом наклоняется ниже и инициатива переходит к ее очаровательному ротику, губам,  одну из которых она сейчас (от усердия) закусила… а я вот также смотрю на ее шейку… и молю ее только об одном – не останавливаться…
- Ну и? – спросила Герда, не выдержав моего молчания, тем самым выведя меня из эротического миража с ее участием. Я даже не сразу понял, что Герда хочет от меня. Хотел-таки сказать, чтобы  не останавливалась. Я просто был готов наброситься на нее. Герда удивленно посмотрела на меня, потом, видимо, заметив желание в моих глазах, отвела взгляд и с тройным усердием продолжила вязать узел на галстуке.
- Объясни, как я оказалась у тебя в номере? – Герда сухо повторила свой вопрос, немного перефразировав, чтобы, мне было максимально тяжело не ответить ей прямо. Она закончила повязывать галстук.  И тут же отстранилась и отодвинулась подальше, прекрасно поняв мое настроение, тем самым показывая, что ее это не интересует.
Это сильно разозлило меня. Я тоже отошел от Герды, проверяя у зеркала как повязан галстук.
- Неужели не помнишь? Ты кидалась на меня как тигрица, просто чуть не разорвала одежду в клочья, - также сухо ответил я, видя в зеркало, что Герда все еще ждет ответа.
- Кай! Прекрати.
- Не могу понять, зачем так стесняться своих желаний?
- Каких еще желаний? Ты можешь ответить мне серьезно…
- Я сама серьезность.
- Господи, ну не помню я… доволен?! - мрачно ответила Герда, решив, что, сдав эту позицию, быстрее узнает правду, - И хочу понять, что я натворила прошлой ночью! И… насколько снова все осложнилось…, – с унылым вздохом закончила она.
Вся моя веселость испарилась в мгновение ока. Я злился все сильнее. Ее слова не просто вывели меня из себя. Я был взбешен. Значит, переспать со мной – это «натворила»?! Позорная ошибка, которую нельзя было совершать?! Может быть, Герда не такая уж ранимая, как  я предполагал?! Может это все мои фантазии…?! А она только и думала, как бы скорее прекратить этот фарс, который, как выяснилось, все только осложняет?!
- Ясно, - тем временем Герда, похоже, неверно истолковав мое молчание, встала с кровати, - Позволь я приму душ в твоем номере?
Она будто торопилась скрыться, чтобы не видеть меня. Когда Герда проходила мимо, я, крепко схватив за руку, притянул ее к себе. Даже через ткань халата я чувствовал тепло тела Герды, и мое тело отзывалось на это невинное прикосновение сильнее, чем мне бы этого хотелось. Я не мог контролировать себя. Я хотел Герду. Сильно. Сейчас. Просто и быстро. Похоже, Герда ощутила мою реакцию и рванулась из объятий:
- Не надо.
Это звучало так, будто на нее напал маньяк. Мерзкий и отвратительный. Я снова рванул ее к себе:
- Так вот, чтобы ты знала, я не сплю с пьяными женщинами,  которые не отдают себе отчета в происходящем, - холодно отчеканил я.
На лице Герды промелькнула и обида, и облегчение, за которое я тут же снова решил наказать ее, потому как это внутреннее «фууух», на самом деле (ну нужно же быть честным хотя бы с самим собой), ранило меня.
- За мои страдания – будешь мне должна. Тем более что мне еще и пришлось поработать за тебя.
Герда хотела было возразить, но я не дал ей вставить слово:
- И я сам, - я сделал ударение на этом слове, - Сам решу, как и когда ты мне отдашь этот долг.
Герда рванулась от меня. Но я еще не закончил:
- А теперь, мой номер в твоем распоряжении, спящая красавица. Только уж постарайся покинуть его так, чтобы никто тебя не видел, - зло бросил я и, отпустив Герду, развернувшись, вышел из номера.
Чеееерт,  я веду себя как ребенок! Кай, да что с тобой такое?!
Всю дорогу до ресепшн я корил себя за глупое поведение и, как ни старался, не мог избавиться от обиды на Герду (что уж говорить, так это и есть… глупо списывать все только на злость).
У стойки толпились сотрудники «Снежной королевы», отбывающие обратно в Энск. На вечеринку на вилле было приглашено только высшее руководство, то есть я и Герда.  Я, здороваясь на ходу со всеми, прошел вперед и  поприветствовал господина Юкки и его семейство. Они, кажется, тоже только что спустились. Господин Юкки представил мне своего сына. Я предложил выпить кофе, и мы прошли в ближайший лаундж, чтобы скоротать время до вылета за беседой. Перед этим я отлучился на минуту и попросил администратора на ресепшн сделать кое-какие звонки для меня.
- А где мисс Сполетто? - поинтересовался молодой Юкки (на кой хрен тебе это знать?!), - Я звонил ей в номер, хотел просить составить мне компанию на утренней пробежке…, она вчера рассказывала, что бегает каждое утро…
Что?! Герда?! Бегает каждое утро?! Я чуть не рассмеялся в голос. Да она еще та лентяйка. И, вообще, о каких пробежках может идти речь, если она вчера была почти в каматозе. Думаю, Герда сейчас с трудом дошла до душа, что уж говорить о беге.
- Но не смог ей дозвониться…, - закончил молодой китаец.
Ясное дело, что не смог. И, слава Богу! Следить надо, за тем, что дама пьет, если хочешь побегать с ней утром…
- У мисс Сполетто сегодня с утра свободное время, - спокойно ответил я и, резко сменив тему, начал расспрашивать миссис Юкки о вилле, на которую нам предстояло ехать, а остановить эту даму и вставить хоть слово, было просто невозможно. Китайский сынок сразу сник. Я же спокойно слушал его мачеху, надеясь, что по внешнему виду Герды не будет очевидным, что свободное время ей понадобилось из-за того, что перебрала вчера, а не для прогулок по магазинам.
И Герда меня не подвела. Через полчаса после меня она спустилась и нашла нас в лаундже. Выглядела она отлично (не знаю уж каких усилий ей это стоило): волосы собраны в конский хвост, одета в строго кроя с высокой талией темно-синие джинсы, прозрачную белую блузку без рукавов, сверху - белый классический пиджак, рукава чуть закатаны. Выглядела она стильно, свежо и достаточно строго. Я с удовлетворением созерцал эту красоту. Младший Юкки тоже не отставал от меня и, буквально разинув рот, подскочил к Герде, предложив ей присесть. Чертов хрен, какого дьявола он тут выпендривается?!
Герда милостиво кивнула, слегка улыбнувшись китайчонку, и села в предложенное кресло, поприветствовав всех присутствующих. Ее место оказалось между мной и молодым господином Юкки. Тот незамедлительно постарался завладеть ее вниманием, снова начав разглагольствовать про утренние пробежки. Ну и кретин же ты, дружок?!
Естественно Герда не могла вспомнить, что она вчера рассказывала, потому только кивала невпопад, с умным видом делая какие-то пометки в своем ежедневнике.
- Где же вы пропадали? Я звонил вам в номер несколько раз… и портье сказал, что не видел, чтобы мисс выходила…
Герда оторвалась от записей и растерянно посмотрела на Юкки, затем ее взгляд метнулся на меня. Я понимал, что вышло это невольно, но так она могла еще сильнее поставить себя под удар. Я, проклиная любопытство и даже, пожалуй, бестактность китайца, опередил Герду, ответив за нее:
- Мисс Сполетто в восторге от Гонконга и, зная, что сегодня планируется покидать город, просила разрешения дать ей время для осмотра достопримечательностей.
Герда выдохнула. Вполне логичное объяснение.
- Даааа? – протянул молодой Юкки, - Что же вы не попросили меня сопровождать вас? Я бы показал вам самые интересные места…, - китаец преданно смотрел в глаза Герде, явно не понимая, что смущает ее своими расспросами.
Идиот малолетний!
- Думаю, - продолжил я, доверительно склонившись в сторону младшего Юкки, - мисс Сполетто на самом деле интересовали только магазины…, - я снова сел ровно и с улыбкой закончил, - Но мы же не можем винить ее за это? Всем женщинам это свойственно…
Тут свой носик к нам повернула миссис Юкки, как гончая, почуяв добычу, она незамедлительно отреагировала на слово «магазины»:
- О, да! Вы, конечно же, были в Times Square? ООО! Это шестнадцать этажей удовольствия! А вы были в магазинах Луи Виттона? А в Орхидее? Там лучшее белье, неправда ли? – тут же затараторила миссис Юкки, - Или все же – Викториас Сикретс?
Зерно попало в благодатную почву. Причем Герде не приходилось даже что-то говорить, можно было только кивать и кое-как выражать интерес. Миссис Юкки в общем-то разговаривала только с собой, думаю, она знала все 230 магазинов, что располагались в этом торговом центре. Ну что ж – убил двух зайцев. Пока Герда поддакивала миссис Юкки, мы с господином Юкки обсудили кое-какие вопросы, решая каким транспортом лучше возить сахар. Я похвалил познания его дочери в китайском искусстве. Девушка благодарно кивнула, и мы снова заговорили об особенностях их культуры.
Наконец настало время вылета и все ринулись рассаживаться по машинам и специально нанятым для служащих автобусам. Когда мы выходили, Герда, поравнявшись со мной, тихо сказала:
- Спасибо…
Я скептически посмотрел на нее. За спасибо, как говорится шубу не сошьешь…
- Не за что. Размер твоего долга передо мной растет на глазах…
- Кай, прекрати, - удивленно ответила Герда. Что, думала, я шучу? Нет, дорогуша.
- Надо уметь отвечать за свои поступки, малыш, - я серьезно посмотрел на Герду, которая отчего-то оторопела от моих слов, - И сдай, пожалуйста, мой ключ, совсем забыл, - я протянул Герде карточку и вышел.
С того места, где я сейчас стоял с семейством Юкки, ожидая, когда подъедет очередной автомобиль, можно было украдкой наблюдать за Гердой. Она подошла к стойке ресепшн и передала служащей мой ключ. Тут же к ней подошел администратор и вручил несколько пакетов, разного размера. Герда явно была уверена, что служащий ошибся, но тот, судя по жестам, заверил ее, что все это предназначалось именно ей. Герда с недоумением разглядывала пакеты с надписью «Chanel».

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение