Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Денис Сажев. Показать сообщения всех игроков
26.10.13 21:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.10.13 23:30 Академия Вселенных и их Мироустройства
Денис Сажев
Денис Сажев
3800 лет до времени Стены

Стекаются миры, явив поклон великий,
Над бездной светом озарит познанье,
Здесь средоточие путей и мирозданья,
Волшебной силы зов и норов дикий.

Рождаются легенды, были, сказки,
Здесь средь бумаг, перу ее подвластны,
Творцом прекрасным, истинно великим,
Под сводами миров сияют краски.

Он не рисует, нет, ему претят страницы,
И души сказок тех, чей час уже пробил.
Средь миллиардов троп он ищет лица,
Искатель он дорог, путей и новых сил.

Явив свой светлый лик, едва вздохнут впервые,
Все плещет волшебством в мирах перерожденья,
Картины оживут - руки ее творенья,
Неведомых миров свидетели немые.

Его подвластно взору, искателя стремленью,
Все что в мирах далеких сокрыто пеленой,
Он ловит блик, момент той сказки, что порой,
Уже перо ее творит, воспето озареньем.

Из века в век из года в год, ведомые судьбою,
Она рисует свет, поход, людей, любовь и море,
Он по мирам гонимый в путь, стремлением освечен,
Так было, есть и тому быть и ныне и извечно.
(с) Лира Белаква

Отряхиваю капли воды, отбрасывая с лица капюшон темно-зеленой куртки - униформа Искателей.
За мной сомкнулись воды перехода, Академия в тысячный раз приняла обратно в свои стены того, кто начинал здесь учеником.
Иду по дощатым переходам уровня, стены переливаются картинами чудес всех миров, головы драконов обращаются в украшенные золотом клювы жар-птиц.
Прохожу мимо сферы, повисшей в воздухе, кажется, самая поверхность ее переливается силой и искрит зарядами: Темная Фея раз за разом пробует заклятие, которое отразившись от стен, возвращается и бьет по ней.
Усмехнувшись, отодвигаю рукой завесу в ее покои.
- Госпожа занята! - на меня тут же налетают фейки, крошки возбужденно бьют по воздуху блестящими крылышками, с которых осыпаются искры волшебства. - Госпожа Райалин занята!! Уффф, - малышки, вцепившись в капюшон куртки, пытаются удержать меня на пороге, отлетают назад спиной, отпустив. Я лишь небрежно отмахиваюсь от самой упрямой из них, бьющей крылышками прямо у меня перед лицом.
Свет в ее комнате всегда заставляет прикрыть глаза рукой. К этому невозможно привыкнуть. Сколько бы, мучаясь невозможностью не идти, я не приходил к ней. Овал окна воды миров омывают лазоревым. Повсюду разбросаны листы, одни лежат на своих местах, бережно отложенные в сторону, другие лишь обрывки бумаги - секунда из ее памяти или ее мысли, застывшая на холсте, чтобы снова ожить. Когда на следующем уровне рисунок прочтут и он обретет буквы, чтобы стать Сказкой еще уровнем выше, и подняться к Хранителям, туда, куда нам нет пути, к тем, кого мы никогда не встречали.
Свет играет в ее волосах, пряди разметались по хрупкой спине. Часть из них небрежно вплетены в косы и перевязаны наспех. Иногда мне кажется, что свет исходит от них, от ее волос - от нее самой.

- задави это, задуши то, насколько все рвется изнутри даже в голос.
Она оборачивается не сразу. Только когда повторяю ее имя, сомкнув пальцы на ее запястье, ощутив холод одного из браслетов на ее руке.
Она оглядывается и приходит понимание, что опять проиграл. Эта битва снова проиграна, Иллюстратор. Меня не было четыреста лет. Ее глаза жили в памяти, но все так же оказались более живыми, вернее, реальнее всего, что я когда-либо мог поймать в сферы и принести в хранилище Академии.
Она смотрит сквозь. Словно бы и рада мне, но ждет-не дождется, когда я уйду и она закончит рисунок.
- Смотри, - улыбаюсь ей беззаботно, прочесав пятерней по волосам, в этом столетии ярко-малиновым. - Я принес тебе, - достаю из карманов полные пригорошни крохотных хрустальных шаров, кладу на стол. Стараюсь говорить спокойно, скрывая, что весь этот путь был не для Академии, что я так спешил к ней первой, только ради слова, взгляда - ее одобрения, ее восторга.
Шары раскатываются в стороны, раскрываясь, в комнату из них врываются те, кого я успел подловить в этот раз. Шкура Единорога отливает жемчужным светом, рог вьется, он неспешно идет в высокой зеленой траве. Ледяной дракон раскрывает свою смертоносную пасть - самое дыхание его - мучительная смерть. Девушка протыкает руку веретеном и падает подле замертво.
Она внимательно всматривается. В каждого. С тщанием ребенка или прилежного мастера старашась упустить хоть одну деталь. Чтобы нарисовать это так, что самую ткань платья упавшей замертво девочки, отсвет на шкуре зверя, чешуйки дракона можно будет ощутить, лишь коснувшись холста ладонью.
За один такой ее взгляд мне я бы отдал все виденное в мирах за эти столетия. Она поглощает их, принесенные Чудеса. Я - ее, скрытую за темными тканями хрупкость. Желание дотронуться так ощутимо, что руки, сжатые в кулаки, приходится спрятать в карманах куртки.
Взгляд обращается к тому, что она рисовала, когда мой приход прервал ее. Челюсти сжимаются до ноющего зуда в скулах.
- А ты все рисуешь его? - выхватываю листок прежде, чем она накрывает его рукой. Всматриваюсь внимательно, три столетия назад на рисунке были лишь очертания крупного зверя. Теперь прорисована каждая шерстинка, сейчас она дополняет золоченные пластинки брони, покрывающей морду и спину.
- Дэйн, - прикрываю глаза на секунду. Часто ли я слышу звучание своего имени от нее? - Отдай, - она улыбается, ей и в голову не приходит, что самое сильное мое желание - разорвать рисунок в клочья.
Выдыхаю. Как можно небрежнее бросаю листок на стол.
Мы не должны сохранять чувства, мы, Искатели, должны жить единственной целью - принести найденное волшебство в Академию. Время и знание должны были стереть во мне все, как и в других. Наполнить до краев настолько, чтобы страсть человеческая затихла. Но это так и не случилось. Как бы я не стремился к этому десяток последних столетий.
- Ты понимаешь, что он нереальный? - когда она заботливо откладывает рисунок в сторону, подальше от меня. - Твой мишка. Он не живой. Никогда, - я рублю слова, - Таким не будет.
В ее глазах за секунду мелькает такая смесь чувств. Но главное в них - жалость. Ко мне.
- Я была рада тебе, Дэйн, приходи еще.
Это все. Означает, что наш разговор закончен. На следующие пару-тройку сотен лет.
Сметаю шары на пол одним взмахом руки. Дерзость непозволительная. Но я не оборачиваюсь, чтобы увидеть ее реакцию. У меня за спиной небьющиеся сферы перекатываются по полу. Кажется, самый звук этот звучит насмешливо.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.10.13 05:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Ганзель Краус писал(а):
Сажев - вот это пост!!! и Лира там!!! Ну молодца!!! Какая интересная задумка, будто отрывок из настоящего романа

Док, спасибо)) да вы и сами тот еще интриган, что за время и место мерзлоты?)) что за принцесса?)) а главное, что будет с интерном Хоббсом?))
Если серьезно, каюсь, иногда выпадаю из чтения вашей линии, но каждое возвращение в удовольствие.
Рося, ты у идейного алкоголика спрашиваешь, что ты сама забыла?)) я, вообще, ничего не помнил))
Смарт, ох, я до тебя доберусь!! Я тебе всю марихуану под корень выкурю)) я тебе Наденьку выпишу обратно чартерным рейсом! Тебе кто разрешал в студию заходить?)))
Фима, с нетерпением ждем фест!
И я не могу понять:
а) почему, бесстыжие (и я среди них первый ) не пишете отзывы Лейке на Шерлока?
б) иде мой обещанный Пратчетт?
в) - вот это я зря что ли припас?)))

30.10.13 23:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Раз такая пьянка)) насмотревшись на Паниковского)) *мощный был старик* и историю взаимотношений Пельмеша со стулом,

Гера, спасибо!
Док ))
Вася, иду на запах спиртяги! Не пропадай) скучаем)
Алек Федорыч Смартов-Пунхель, трепесчи!

02.11.13 18:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
*радуется что спит в обуви*
Обеспокоен не заберется ли Котов и туда)
Не поспеваю за всеми мыслями и событиями)
Спасибо тем, кто оценил посты.
Прачтетт - подумываю о Море.
Фима, фест офигеннейший! Спасибо всем ребятам-художникам. Тому, кто делал нас с гномом, спасибо и мартинь))
Да-да, Фима, вырезать брату тыкву было бы неплохо)

14.11.13 22:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Систер, мы оффффигетельно шикарны)))
Спасибо, Мелкая))
по вопросу Пратчетта, просьба огласить примерный перечень вопросов, пока Мор не выветрился у меня из головы!
Будур, дорогая, писать тебе?))
И раз уж я добрел, а почему прекратились фильмы?
Народ, кино не хотим смотреть? ЛЕЙКА *грозно* иде статей??

20.11.13 01:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Софик, только ж ты учитывай, что если ко мне в окно залетит коршун с посланием к Смарту, я ж сцуко прочту))))

20.11.13 01:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Рум, счастье мое))) помни, если ты хочешь занять место Софика в раме моего окна, тебе надо только сказать)))
Смарт, целиком и полностью моими молитвами ты еще куришь))) Брось мы тебя на воспитание папеньки, вел бы ты, душа моя, суровую жизнь моряка! А так, лежит, пьет, ахаеццо еще и возмущается, что его не воспитуют)))

20.11.13 11:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
А? Что?? Цепь? Веревки?? В городе уже практикуют бдсм-практики? Мля, что я пропустил?))))
Надо окропить Будку святой водой от ТЕНТАКЛЕЙ!!!

23.11.13 22:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Герда, ну знаете ли! Да не услышит меня сын мой, но прижимаясь к такой мм груди, я бы на месте кота тоже поседел))только не от страхаSmile
Будур, хочу рахат-лукум))
ФЕДЯ! Ты затеял Пратчетта, пиши отзыв, тунеядец!

24.11.13 22:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Федор Михайлович Синий, таки ШО вы хотите от неотесанного пролетария?))))
Да-да, смотрит на племяшу)) а дядя был под стойкой. Дивные были времена.
Подумывает не сдать ли свою неприкаянную тушу в наем))) но придут же эти...как их, усатые)) начнут предлагать непотребства всякие.

24.11.13 22:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Цитата:
А какие именно? Моей любопытной мосе любопытно))))

Таки смотрите выше! Они уже пришли))
Цитата:
Боги, боги, как страшно жить, когда даже под паутиной не дадут полежать спокойно. Так и норовят помянуть всуе.

Пельмеш, не спи))) замерзнешь!
Цитата:
Дядя с Никифором пил))) напомни, до признания в любви дело не дошло?)))

До признания в моей любви к НиХифору?))) нет, я конечно, влюбчивый и ранимый, но все же взрослый мальчик! Сдержал свои чуйства))
Боги, как нелегко мне это далось! смотрит на Мэра больными глазами)))

02.12.13 09:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Судя по выражению лица ребенка, Федор Михалыч, ТАКИ ДА))))
Будур, спасибо за подборку отзывов по Пратчетту, читал с интересом.
Спасибо автору моего кофе в этом фесте.
И, пользуясь случаем, множественные поцеляшки всем тем, кто страдал, придавая нормальный вид моей мосе этой осенью)

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение