Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Женька Волкова. Показать сообщения всех игроков
04.10.18 09:14 Сказочные зарисовки
Женька Волкова
Женька Волкова

Губка Боб живёт в Бикини Боттом, на дне атолла Бикини, мать его! Ядерные испытания же. Теперь все встало на свои места.

Все чудесатее и чудесатее. Сначала вокруг была только темная муть и легкие блики проплывающих мимо рыбок. Потом появились аборигены, из которых один русалка (ущипнула себя за руку, больно, зараза! а русалка никуда не исчезла, только смотрел (а)? на нас как на расхитителей социалистической собственности), второй напоминал Ихтиандра (если Ихтиандры смотрят бразильские сериалы и боевики с Ван Даммом), третья особь, которая представилась хранительницей бл... библиотЭки, еще какие-то личности вдалеке (Водяной и мега-крутой ди-джей). С камбалой вместо диска, серьезно? А, это он настоечки бахнул уже. Не доходя... то есть не доплывая до "Оленя". Значит, диджеем буду я. И снова седая ноооооочь! А вот остальные реагировали на появление аборигенов не так оптимистично.
Роза писал(а):
- Хэлоу. Хелоу, вы слышите меня?

Пришлось подать знак, что да. Таки слышим, плывите за нами. Ориентир - блестящий товарищ, который все же Ихтиандр, да. Эх, профессор. Это вам не орхидейки. И Фела не хватает. И Читы. Вот где была бы война за блестяшки.
Сержик писал(а):
Рот у меня открылся сам собой, Шина естественно заботясь обо мне, закрыла обратно.

- Все будет путем, не бойся, своих не бросаем, - усмехаюсь и рулю за делегацией Атлантиды. - Могу таблеточки одолжить, честно утыб... одолженные Читой у спецназовцев. Терзали нас с Фелом смутные сомнения, что такими тупы... недалекими быть невозможно, но как же мы ошибались!
Сержик только усмехается в ответ. Все в походе к Озеру Жизни знали мою ярую антипатию к спецназовцам, вальсам и платьям. Особенно к спецназовцам.
Урсула Осьминоговна писал(а):
- А можно его забрать с целью изучения древнейшей библиотЭки в Атлантиде? *особенно темных ее уголков* - я еще и глазками похлопала для пущего эффекту. В книгах из запретной секции это всегда срабатывало.

Ржу, сжимая руль, чтобы не увильнуть куда-то в сторону. Впереди плыли аборигены и краб-диджей. Он вовсю спорил с Ихтиандром по поводу репертуара. Хей, я тоже за "Косил Ясь конюшину!". На фиг джаз, на фиг балет. Даешь русское народное творчество. Только мы с конеееем. Ди-джей обернулся. Бедняга, наверное, понял, что теперь любителей русских 80-х станет больше. Хмм... местные решили не ударять в тину лицом и повели дальним путем. Чтобы прочувствовали величие и оценили евроремонт. Это вам не "да еще сто лет простоит, насяльника".
Ихтиандр писал(а):
Коктейли, шашлыки все само собой нарисовалось – атланты они такие, только дай повод побухать, а тут гости!

Мозг отказывался воспринимать реальность. Ладно, вывески "Шаурма", "Шинаманташ у Абрама" (Сержик долго ржал, за что получил по шее), "Прокат дисков. По поводу мультиков обращаться лично", "Водоросли для всей семьи", "Чистка чешуи, плавников, хвостов. Недорого. Постоянным клиентам скидка" и внизу приписка "Кроме сами-знаете-кого (Володя, ты и здесь побывал?), твоя чешуя и так блестит покруче Титаника, так что вали, в кредит не даем!". Ржу уже в голос. Веселые тут существа обитают, душевные. Вон, мангальчик даже есть... Мангал. Под водой. Который охраняет акула. С бабочкой. И бейджиком "Секьюрити. Мясо, украденное с мангала, будет заменено вашим". Кстати, о мясе, костях и прочих элементах супового набора.
- А что у вас по анатомии есть, уважаемая Урсула Осьминоговна? Ого, какой широкий фонд у библиотеки Атлантиды. Нужно непременно в нее заглянуть.
И я даже знаю, кто нам поможет в этом нелегком деле. Сразу видно бывших студентов. Так непалевно курить самокрутки из книжонок могут только они. Интересно, что они туда заворачивают? Водоросли для всей семьи?
Аквамен писал(а):
- Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас. И в честь такого события угощаю всех. Пейте, ешьте, и танцуйте! Все за мой счет.

Радуюсь, что оборотней спиртное не так пронимает, но надираться не рискую. Мне нужна сравнительно трезвая голова, чтобы договориться с акулой на предмет поставки мяса бесячих личностей. Это ж какой прибыльный бизнес. Местным шашлыки, мне бабло и никто не раздражает. Перфекто! Секьюрити с длинным непроизносимым именем (что-то мне подсказывает, что имя придумывали Аквамен с Ихтиандром), а для своих просто Колян Вассерманович, обещал подумать. Не зря моя интуиция орала, что в Атлантиду ехать надо. Тут есть еда, выпивка и музон. Так, кстати. Поворотись-ка, сынку! Краб местом делиться не желал, но под впечатлением от рецепта "Под пиво покатит", на время дал порулить.
- И снова седая нооооочь, и только ей доверяяяю яяя!
- Ты знаееешь седая нооочь все моии таааайны!
- Отлично! Интернациональный хор "Мурзилка" исполнит для гостей и местных жителей песню "Облакааа".
- Все, конец, - это Сержио. Он-то хорошо помнил, как мы орали в походе. Даже ревуны нам завидовали, даа. Жаль нет дедушкиной бренчалки, но и так неплохо.
- Шишки падают в лесууу, я иду на колбасуууу! Валидол лежит в лукошке, поколбасимся немножкоо!
Оу, кто-то шуршит сумкой. Че, есть валидол? У Розы? Он шикарненько пойдет под местную "Голубую лагуну". Авторский рецепт. Кто его придумал - гений, вот!
- А теперь... Твоя вишневааая девяткааа... Маэстро, музыку! Что значит, нет?! Как Мессера завалить, это вторая, а как сыграть нормальную музыку, так батарейки сели?! Вот, так бы и сразу. Широка реекааа, глубока реееека!
- Твои блестящие чешууууйки, они меня с ума свели. Ах эта пышная бородааа покой мой напрочь забралааа! Круто звучит, да?
- Офигенно звучит! Хей, где ди-джей? Тащите сюда, будут песни по заявкам! Начинаю.
- Как же так получается, все так быстро кончается, и не так уже круто нам нажираться вот так. Жизнь подруга упрямая, вот прям очень упрямая, а кто пластинки заныкал там, попадет, гад, в БигМак.
Пусть не думают, что я ничего не вижу. Осталось договориться о поставках мяса и спереть водоросли на память. И библиотека, да. Знания - сила.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.10.18 09:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Лидер почитал посты выше, укурился "Водорослей для всей семьи" и получилось это)))
С вишневой девяткой оно как-то само сочинилось. На работу пришел и тадам!) Если чо - маякуйте хддд) Поменяем репертуар) Еще столько классики осталось. Зацветали яблони и груши, поплыли туманы над рекооой. Сколько раз тебе мы говорили, не умешь пить, так хоть не пой) Мля, это все водоросли и чай. Это явно контрабанда из Атлантиды хд)))
Кусать отставить! Обалдели) Давно тов. Лидер никого в Сибирь не отправлял пахать на благо партии) За мангал договоримся.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.10.18 14:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Пляяяя))) Это я удачно зашел)))
тов. Ихтиандр, пост орный))) Размышления о судьбе шины то бишь происхождение имени до слез)))
Черт, кто спер мангал?) Неужели все же мы?) Надо проверить прицеп хддд)
Ребят, вы офигенны))) Атлантида теперь у Лидера рядом с приключениями ушастых и Докторов стоит) На почетном месте) На полке с Дусей))
По вопросу) Думаю, да) Я лично уже прикидывал, только мангал проверить забыл)

22.10.18 20:58 Сказочные зарисовки
Женька Волкова
Женька Волкова

xxx: Одно из преимуществ СевМорПути... отсутствие пиратства, джентльмены.
xxx: Эта НИША свободна.
xxx: У кого есть шхуна, деревянная нога с подогревом и меховой попугай?!

А все так весело начиналось... Мне даже удалось отвоевать у краба пульт и договориться по поводу мангала. Может, снова собрать группу туристов для путешествия к Озеру или куда-то еще и втихаря их товарищу секьюрити спихнуть, а? Всегда можно построить конструктивный диалог с собеседником. Даже если это громадная акула. С бабочкой. И списком тех, кто уже добулькался и пойдет на мясо для мангала. Но потом началась "Санта Барбара" наживо. Когда Сержио просит написать ему шпору с песней Стаса Михайлова, сначала ржу, потом закусываю. Понимаю, что не глюк. Пишу, прошу прочитать. Снова ржу. Лучше бы я ничего не писала. Если раньше нам показывали только здания с евроремонтом, такими темпами заплывем дальше. Пока народ кто пьет, кто танцует, кто возвращает себе юность (надо будет спросить у дедушки, нет ли такого зелья у нас, ради научного интереса), я таскаю заначку на батискаф. Ибо надо. Бабла много не бывает. Особенно с такими растратчиками финансов, как Фел и Чита. Разорят, как пить дать разорят. Решаю спереть немного "Водорослей для всей семьи" - самокрутки из них отменные получаются, а на библиотеку покушаться не буду. Хотя шансы есть, внимание отвлечено. Но я же не спецназовец вандал. Красиво тут все-таки, величественно. Даже матом ругаться не хочется. Делаю пару зарисовок. Вывеску колхоза "Глубоководный олень". Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - на сардины. Какие добрейшие существа обитают в Атлантиде все-таки. А вот это интересно мне как ученому. Сколько лет, сколько сотен лет или тысяч, пошло на то, чтобы выточить эти линии? Но бизнес есть бизнес, потому вывески вроде "Шинаманташ" висели и здесь. Оба, сундучок. Давай, открывайся, ну. Круто быть оборотнем, человек бы не открыл. Хитрые подводные жители, ребусом зашифровали. Хехехе, вы Фела не искали по всем джунглям, товарищи. И это тащим, пару штук, я же не редиска, дружественный народ грабить. Так, сувенирчики захватить. Вместо магнитиков. Пф, придумали тоже. Бормотуха. Но если им нравится такое название, мне не жалко. Дарю. У батискафа меня начинают терзать смутные сомнения. Наш уж слишком приметный. Таскаю добро в соседний. И в процессе запихивания последнего сундучка (мелкий он такой был, я самые большие не трогала, им же рыб своих или кого тут, кормить надо, а туристы не так часто бывают, бизнес надо развивать, привлекать клиентов, продавать по скидке "Водоросли для всей семьи"), вижу Сержио, что аки ниндзя бесшумно (ну, это ему так кажется) крадется к нашей елоу сабмарин. Машу рукой.
- Валим? Пока народ в нирване?
- Конечно, валим. Бабки делим потом. Тебе как, процентов 10 хватит?
- А ничего не треснет? 50 на 50.
- Щаз! Кто таскал, а кто прохлаждался?
- Это был обманный маневр!
- Залезай уже, стратег. Ближе у поверхности дам порулить, я помню.
- После водорослей помнишь? Уважаю.
- Пффф, ты дедушкины самокрутки не курил. Хеей, погнали. Черный плааащ, только свистни, он появится. Черный плааащ, ну-ка, от винта!
Позади оставалась Атлантида с ее дружелюбными обитателями, водорослями и диджеем, которому по ушам явно потоптался секьюрити. Это было увлекательное путешествие, не спорю, даже немного поучительное. Например, теперь я буду знать, что рыба - друг, рыбу нельзя глушить динамитом. Рыба может обидеться и петь под окнами Михайлова. А то и Баскова. Это особенно жутко, я слышала. Мда, в этот раз не получилось привести Фелу косточек на клавесин. Но ведь мангал с автографом тоже неплохо, правда?

23.10.18 19:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Хе-хе-хе) Это все Серегин кальян и "Водоросли для всей семьи")))
Товарищи, Лидер вами гордится) Вы были круты)
Урсула Осьминоговна, вам полное собрание кассет Михайлова хддд) Аквамену и Ихтиандру набор дисков и приставку) А то чо стрелять уток на денди?) Хотя утки тоже были круты во времена молодости тов. Лидера) Сержио уже порулил (будем считать, что да)
Что дарить Розе и Водяному, я не знаю х))) На выбор кроме мангала хд) Там автограф секьюрити!)
Перечитал я зарисовки наши, полазил на аэтерне и понял) Средиземье, вот что Лидер бы сыграл еще кроме Атлантиды) У меня даж внешка времен Дуси и далеков была где-то) Полцарства за коня, то бишь за дракона) А еще можно спереть у Радагаста кроликов и устроить первое в мире Средиземья ралли) Почти Париж-Дакар) Отберите у меня траву, пока не поздно
И, пожалуй, Камелот) Только я знаю немного другую историю)
По Фейту хд) Епть)))) Сколько я наваял)))) В общем, все молодцы!))

24.11.18 20:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Хееей) Удачно я зашел хд) Мимо пробегал и думаю, дай загляну))
Я таки сопру кролей) Лидер всегда готов курить траву) А Дуся всегда со мной хдд)

Старина Шеогорат хддд) О да) Сыру всем!)))

25.11.18 10:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Работа самое время флудить хдд)
Арина Морская писал(а):
Хто такая Дуся и зачем ее проветривать?)))

Дуся это черепашка хд) Символ и священное животное практически не считая лося)
А проветривать, наверное, для новых подвигов) Если я таки смогу победить лень и реал) заедает, зараза)
Но ради Дуси, рыжих косичек и кролей я постараюсь)))

Голди Атаманофф писал(а):
Это зверь из игрухи The Elder Scrolls. Обливион, Скайрим....

Оооо) Свиткиии) Скайриииим) курицыыы) Собрааат *рыдае*) когда твой сабберский ник Аlduin хддд)

26.11.18 20:09 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
Котов с Жекой на тропе войны или Братва и Кольцо очень важный квест
Глава 6. Настоящие герои всегда идут в обход

– Не люблю тебе рассказывать о проблемах.
– Почему? У меня же часто есть советы и идеи по поводу твоих проблем.
– Да потому что у тебя какой-то жёсткий алгоритм решения. Ты поработать предлагаешь.

Главгад, наверное, догадался, что мы его ищем. Или у него есть дятлы-шпионы, как у Сарумяна. Иначе почему мы долбанную... третью неделю ходим, как иди... туристы по кругу? Котов в берцах (выпросил, чтобы тренироваться неслышно ходить) радовался жизни и делал все, чтобы остальным жить было не так радостно, как ему. Ушастый страдал больше всех (еще бы, такие уши да на холодец), но мужественно держался, только глаз стал странно дергаться. Правый, вроде. Оборотень оказался не хорьком, и даже не хомяком, что печально. Но зато был плюс - в этом мире-таки есть хоббиты. И нам надо было непременно их увидеть хотя бы сфоткаться на память. Остальные хором (редкое единодушие) стенали, что далеко, что надо делать крюк, а до убежища главного негодяя дойти надо, потому что артефакт могут использовать во зло и бла-бла-бла. Но мы (тоже проявив редкое единодушие) уперлись рогом. Либо мы идем на экскурсию по достопримечательностям (читай - оставляем от них одну пыль или надписи "Здесь были мы" и "Цой жив"), либо к хоббитам на чай. Команда из двух зол выбрала меньшее, и мы пошли к милым зеленым полянкам. Тут в воздухе витала такая умиротворенность, что даже не хотелось ругаться матом на тупых травоядных, которые опять не так поставили палатку, и на нас упала оставленная на просушку одежда. И тянуться к оружию тоже. Просто сидеть под деревом, курить ганджубас размышлять о прекрасном и никуда не спешить.
- Смотри! Они реально существует. Давай спросим про Федора Сумкина?
- На Пендальфа ты не похож.
- Ты, кстати, тоже.
- Я там вообще ни на кого не похожа. И только попробуй заикнуться про отряд "Белые колготки", дальше пойдешь в своих гламурных лабутенах.
- Почему сразу "Белые колготки"-то?
- А то я тебя не знаю, пакостная моська.
Местное население отнеслось к нашей банде настороженно, и я их не виню. Но когда таки разговор дошел до приправ и специй, нас приняли как родных. Ну, и мы починили пару строений, расчистили реку (что-то в этом мире я слишком добрая, это жжж неспроста), поделились новым рецептом забористой травы (вместе), и отличного бухлишка (гном). Не забыть потом записать этот рецептик, пригодится. И вот за трубкой ганджубаса, выдувая кольца, я думала о том, что делать, когда мы все же доберемся до главгада. Кто он, не знал никто. Он просто есть, как тот суслик. Ни расы, ни возраста, ни способностей (кроме того, что он мега-крут). Пошла пытать ушастого мага. Тот поначалу делал кислую мину (аля ты чего втираешь барину, холоп, подь на конюшню), но после краткой воспитательной беседы (косичек, завязанных узлом за ушами) пошел на сотрудничество. И не таким уже и приду... нехорошим ушастым оказался. Когда дело доходило до магических потоков и прочей "заумной ерундени" (с) Котов, с Элем таки можно было иметь дело. На мыслях о пентаграммке подключился вампир. Стали думать и курить. Курить и думать. Только плющит, видимо, ребят. Неподготовленный организм к тяготам путешествий. Зато с такой фантазией... Мне уже было жаль главного злодея. Очень.

05.12.18 10:46 Сказочные зарисовки
Женька Волкова
Женька Волкова

xxx: Охотников на браконьеров необходимо поощрять.
yyy: Как? Патронами, провизией или просто лайки ставить?
zzz: Лайки добрые, лучше доберманами.

Если вам начнут говорить, что Хранитель - это такое абстрактное явление, как суслик, который есть, но его нет, не верьте. Все намного сложнее. И даже сложнее кота Шредингера. Формально я есть, в легендах, сказках, иногда даже страшилках. Но когда человек, или не человек встречает Хранителя, у него рушатся все шаблоны. Когтей нет, клыков нет, рогов нет, огнем не дышу. Хранитель - титул, который передается преемнице (которую воспитывает как дочь предыдущая Хранитель), который дает головной боли и обязанностей гораздо больше, чем привилегий. Вот местным божествам памятники ставят, а мне нет. Даже динозаврам статуэтки делают и ставят вокруг деревень или закапывают, чтобы оградить от этих самых динозавров, а моих нет. И много еще чего нет. Но я не жалуюсь. Плюсы тоже есть - жизнь пусть и опасна, но время замедляет свой ход для каждого Хранителя, когда он открывает в себе свои способности. Мои - видеть глазами зверей и птиц, с динозаврами сложнее, мозг у них не особо развит. Возможно, через несколько веков я научусь еще чему-то. Если не убьют раньше. К нам часто попадали разные люди из разных эпох, некоторым удавалось выжить, и они оставались, некоторые пытались вернуться, и, возможно, у них даже получалось. Утром, как говорится, ничего не предвещало беды. И я привычно возилась с записями последней экспедиции, выуживая все, впитывая каждую строку. Мне было интересно все - и устройство дирижабля, и паровозы, и револьверы. Последние валялись в домике на дереве, в сундуке у стенки, но не работали. Местные сюда не сунутся, а если и сунутся, искать под кучей тряпок и костей оружие они вряд ли додумаются. У большинства племен мозг не намного опережал в развитии мозг динозавров. Ученые этой экспедиции дали мне имя своего мира, Хельга. Сократив его до Хель, долго смеялась, когда прочитала о его значении. Не совсем подходит Хранителю, но мне нравится, как оно звучит. Но и свое, данное матерью - Ситара, мне нравится тоже. У Хранителей бывает раздвоение личности, нет? А вот это уже не очень хорошо. Глаза птицы, что пролетала над долиной, видели то, что заставило настроение скатиться ниже уровня подземных пещер. А я так хотела почитать еще. Почему у Хранителя нет выходных?! Как говорил один из членов экспедиции "Рысью марш". Рысью марш получилось не очень, до долины от моего домика все же далековато, но спасали попутки (так я называю динозавров, которые соглашаются подвезти) и то, что по веткам быстрее, чем по земле. И плотоядных ящеров меньше, для деревьев они все же слишком тяжелые.
-Замечательно! Вот чего мне не хватало с утра - зубастой твари без тормозов, - прав был профессор, динамитом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом, тем более, при разговоре... если это можно так назвать, с тираннозавром. - Стели гроб, гад, ты спать пришел!
Да, орать на полную силу легких в маске, скрывающей лицо, не очень. Динозавр тоже не очень желал идти на сделку. Зато сшиб хвостом пару камней с пригорка. Нельзя, сволочь ты такая. Через несколько минут беготни по лесу от тираннозавра (убивать пока не входило в мои планы, этот хоть и тварь зубастая, но хотя бы одна тварь, и его повадки я уже знаю, а пока он здесь обитает, других претендентов не пропустит, ну... пока не отгрызут голову), пришлось вернуться назад, хотя было лень. Заблудятся. Вернется добрая милая ящерка и таки перекусит. Прибегут аборигены и принесут в жертву богам. Мало ли. Нет, решительно требую для Хранителей отпуск.
- Утра, что ли, - что-то они в ступоре. Ах да, маска. Снимаю.
Пока местной живности нет, уносить ноги отсюда самое время. Я-то уйду, а вот они. Двойной отпуск! И премию мне. Почему я по всему плато мотаться должна? В контракте Хранителя такого не было, как сказал бы профессор. Стоп, а контракты у Хранителей есть? А это что такое? Почему все в мою смену, а? Как говорили мои друзья, пока не пропали в лесу - айн момент.

09.12.18 18:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Так) Пока я бегаю за Васей или не Васей по лесу хд) у меня таки вопрос)
У нас появилось оружие кроме динамита и моих фишек хдд) Так что, попадаете к каннибалам, а я буду ловить попутку и ехать за вами с пассажиром с битой?) Мля, разборки в стиле 90-х)) Мне нужен спортивный костюм "Адидас")

09.12.18 22:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Пост принял) Чип и Дейл спешат на помощь) А там, может, Рафик подтянеццо, и будет полный набор хд)))
С лианы поорал) Папарацци, оказывается, древняя профессия хдд))) Писец, чо я не знал о племени, в котором моляццо ахахах)))
Когда у тебя за полночь, а ты ищешь эпиг и ржешь над судьбой Бибо)))

З. Ы. Дополнено) Меня укурило прост) И я написаааал)
Народ, читаем и если что маякуем))) Бонда, я все помню, ес чо готов показать кузькину мать своей половине шпиЁнов) Гип, как и обещал, прокатил с ветерком) Только не кидай в нашу сторону динамит хд) Товарисч Алан, можете взять нормальную фотографию, в домике дето валялась, если никто не пожевал хд) Каро, та ничего хдд))) Но, может, это и не Вася, а Петя был)))

09.12.18 22:52 Сказочные зарисовки
Женька Волкова
Женька Волкова

Когда мне довелось впервые услышать термин "зоопсихология", фраза из анекдота "такими темпами мы скоро до мышей до**ёмся" заиграла новыми красками.

Бегать кросс по плато от долины по лесу (вдруг это правда Вася решил вернуться, потому что ему одному скучно, одиноко и некого сожрать), убедиться, что это был все же не Вася, а одна из моих так называемых попуток, очень сообразительный (как для динозавра) трицератопс, названный Трейси в честь Доктора кто. Последняя экспедиция была богата на интересных психованных личностей, которые и подкинули мне идею имени. Как только не обзывали остальных... Были даже Емеля и Петя, Борис и Пашка. Потому что предатель ты, Павлик. Так говорил профессор, когда Паша случайно по его фляжке потоптался. Беглый осмотр плато глазами птиц ничего не дал. Вот так сложно было оставаться на месте, да?! Ругаюсь, долго и с чувством, разгребая домашние запасы. Внизу с философским видом жрал растения Трейси. Обычно я люблю сидеть в кресле-качалке и рассматривать бабочек. Они яркие, красивые... и мне их жаль. Застывшая красота. Так пишут, кажется. Динамит. Берем. Револьверы. Тоже берем. Ножи... Ножей слишком много, распихивать нет времени. Глаза лесной кошки видели, как моих недавних знакомых, хотя мы так и не познакомились толком, они были слишком в шоке, а я бегала за Васей, несли на обед, в котором они будут не гостями. А, собственно, обедом. Ну, или ужином, если будут идти долго. Коньяк берем, мне он пригодится. После использования способностей, которым я только учусь, голова будет трещать жутко, а последнюю таблетку аспирина сожрал Борис. У каждого Хранителя своя стихия. Я свою открыла внезапно и всего несколько недель назад. Берем еще пару бутылок вина. Туда же, в сумку, патроны. Клинок нужен, коряво сделанный из подручных средств электрошокер тоже. Спускаюсь вниз, и через пару минут мы с Трейси как Чип и Дейл рассекаем по джунглям. Рядом крутились Боря с Пашей, поняли, что хавчика нет и свернули в другую сторону. Явно намеревались грабануть Васю.
- Тпрруууу, коняшка. Ладно, извини, ты не коняшка. Но остановись, а.
По долгу службы я знаю почти все местные племена, включая те, которые похожи на мартышек и те, которые ящерицы. Но этого ребенка вижу впервые. То ли она так потрясающе прячется, то ли я облазила не все окрестности этого мира. Смышленый ребенок оказался. И когда узнала, куда мы мчимся, решительно сжала в руках (э? дубину?) и сказала, что Гип (это ее имя, по ходу) пойдет чистить морды лица людоедам и прибьет их черепушки на входе в пещеру. Да, давно пора в гости заглянуть. Страх потеряли, жрут всех, кого попало, на туристов покушаются, бизнес нам угробят. Петя с Емелей без заработка останутся, а Вася помрет со скуки.
- Слушай мою команду, - приближаемся, пора составлять план. План вообще лучше курить, но не суть. - Трейси, опрокидываешь котелок и сваливаешь, можешь пнуть под зад Петю, пусть разбудят Васю, и все вместе немного пошумят. Котелок в сторону шалаша, отгрохали себе тут жилплощадь в обход налогов.
Гип досталась роль отвлекающего маневра. Я очень хорошо помню, что вождь и его хм... племя этих "громовых палочек" очень боятся. Поджечь и кинуть, что тут сложного-то? Вот и я так думаю. Пришло время напомнить, кто здесь главный.
-На счет три бросаешь, а я пошел. Пора мочить козлов, - хрустнула пальцами. Говорили, что это круто. Типа внушает. Самодельный шокер оставила мелкой для самообороны. И рванула вниз, пока Трейси оббегает по пригорку, ускоряясь до половины возможностей. Котел уже поставили, готовятся, сволочи. Из-за дыма не вижу точное количество "блюд", но математика Вачати и его племени не поможет. Хранитель не просто пушистый мех, Хранитель это проблемы. А злой Хранитель еще хуже. Хуже меня только Вася. Очень голодный Вася.

14.12.18 22:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Как же я оруууу) Потрясно хдд) Поскольку моя коняшка ускакала, а Вася, Петя и Пашка, сволочи, соображают на троих, то Рафик это крутой транспорт)
И потому на ночь глядя тов. Лидер пишет пост под сидр!) Читаем, товарищи!) Рафик-экспресс, он как "Водоросли для всей семьи") Больше, чем просто название хд)
Ребят, вы нереально круты) Партия вами гордится)

14.12.18 22:47 Сказочные зарисовки
Женька Волкова
Женька Волкова

ххх: сколько лет ложусь скраю ни волчок ни монстр за бочок так и не пришли кусать.
ууу: по краю ходишь, парень. тебе просто везло все эти годы

Все чудесатее и чудесатее. Вождь, живая иллюстрация комплимента "ваши глаза, как звезды - один выше, другой ниже", обещал месть за утерянное божество, туристы устроили концерт народной самодеятельности, Гип по ходу собралась шарахнуть-таки парочку людоедов и забрать с собой черепушки. Только Вася с Петей и Пашкой появляться не спешили. Соображают на троих какую-то тушку, паразиты. Левый фланг успешно справлялся и без меня, а вот справа и немного к скалам... Выдыхаю и опускаю ладонь на камень. И как всегда способности меня послали - стихиям еще учиться и учиться. Если доживу. Пришлось последовать примеру Гип и швырнуть здоровенный валун в толпу, потом решаю отковырять еще один и посылаю по наклонной. Ой, как весело покатились людоеды. Уворачиваюсь от криво брошенного копья, ребром ладони по шее. Тьфу, зараза. Тщательно оттираю руку. Он же сто лет не мылся, наверное. Хотя, сто лет это еще очень оптимистичные прогнозы. Племя людоедов не те противники, с кем я буду сражаться всерьез, но проредить ряды вредителей не помешает. Хранитель - сила своей земли, он голос своего мира, он ощущает его и страдает, радуется и живет вместе с ним. Но никто не говорил, что нельзя черпать из своих способностей, чтобы бить физиономии плохим любителям человечинки. Ускоряюсь и бью по деревянному строению, что стояло на камнях и странных сваях, которые напоминали кости. Захотелось поотрывать им руки. Буквально. Заложу вас Васе, мстительно думаю я, когда строение начинает крениться вниз. А по вырезанной из камня статуэтке хватила просто из вредности.
- Неееет! Только не Бибо! Опяяять божество разрушили!
Ну, подумаешь, новое сделаете. Так, а это что за?.. Зрение Хранителя различает в лесу движение. Очень быстрое движение. Это когда один из туристов, кажется, Алан, я точно не уверена, но остальные имена были женскими, а людоеды вообще не считаются, играл на гармошке. Мои бедные ушии. А я думала, хуже "Жингл белс" уже не будет. Под вопли дикарей и рев Рафика мы весело и задорно удирали в джунгли.
- Рафик-экспресс!
- Ага, Рафик крут.
- Полцарства за фото с Хранителем!
- Гип, тебе сумку под черепушки одолжить, нет?
- По тормозаам, по тормозам! Тут обрыв, сказать сложно было?!
- Может, мы потом фотографироваться все будем? Не на полном ходу... ээээ... Рафик-экспресса?
Надо было по веткам, было бы безопаснее. Но скучно. Где бы еще Хранитель чуть не треснулся лбом о ветку? Оставался вопрос - куда дальше, ну, когда мы еще пару десятков километров пробежим. Ну, не мы, а Рафик. Мне нужно вернуться в домик на дереве. Если они к Алану пролезли (Бонда поделилась информацией, в основном эмоционально-матерной), то кто знает этих подозрительных личностей. А там револьверы, порох, записи предыдущих экспедиций, патроны и камень. Особенный и самый обычный. Который иногда появляется и исчезает в белой дымке. Он, как и Хранитель, неотделим от плато. Он - Сердце.

27.12.18 11:07 Сказочные зарисовки
Женька Волкова
Женька Волкова

xxx: Если бы у тараканов была литература, в ней был бы очень популярен жанр пост-тапок.

Команда туристов собиралась к себе. После "за спасение" самое оно ремонтировать корабль, конечно. На заметку - Васе больше транспортировку не доверять. Фразу "доставить в целости и сохранности" Вася понял как "ну не распалась на детальки же, значит, целая". Пока Бонда возилась с кораблем ("У меня полетит все, даже то, что летать не должно в принципе"), Гип и Каролина собирали кто камушки, кто образцы (интересно, зачем мелкой цветные камушки, на черепушки прицепить, что ли?), а Алан тренировал скилл "а глаз, как у орла" (это после того, как стянул... одолжил пару тетрадок, сказал, что для дрессировки Рафика надо), я разбиралась с запасами. На Вачати, вождя и их Бибо я все же потратила приличную часть всего арсенала. Это все моя доброта... Бабочки на стенах, кресло-качалка и потрепанный коврик на деревянном полу - все было так привычно, так до дрожи знакомо, что расставаться не хотелось. Для Хранителя Дом это все плато, но для меня он почему-то сузился до размеров деревянного домика, построенного профессором Челленджером. Они приходят, влипают в неприятности, мы с Трейси и ко их спасаем, они на какое-то время остаются здесь, а потом уходят. Остаются немногие. Чтобы жить в мире, полном динозавров, хищных деревьев и даже пчел, нужно или родиться здесь... или потерять все тормоза. Не люблю прощаться, очень. В груди словно поселяется пустота, которую не так просто заполнить. Они все были очень интересными личностями. Вон, даже Петя не решился утащить блестящие детальки от корабля, хотя обычно он такое дело любит. Видимо, Бонда пригрозила пустить динозаврика на сапоги, а Петя впечатлительный. Когда все образцы были погружены, мне в голову пришла шальная мысль устроить небольшие гонки - корабль своим ходом, я своим. Еще никогда не бегала по плато наперегонки с такими кораблями. Воздушный шар профессора не считается. Но здравый смысл в этот раз одержал верх. Прощаюсь тоже. И когда говорю, что познакомиться с ними было незабываемой страницей жизни, так оно и есть. А потом Куоттермейн, что спер-таки пару тетрадок (мне уже жаль Рафика), выдал, что собирается своим ходом. Жалею, что поблизости нет деревьев, чтобы побиться головой.
- Куоттермейн! Предупреждаю, если ты решишь украсть Сердце Плато и сбежать, то я…
Ладно, Сердце забрать все равно нельзя, но оно может наделить того, кому решит показаться теми способностями, которые сочтет нужным, но путь к "Глазам Чиа". Кто-то говорил, что на его веку Хранителя все слишком серо и вообще нечего делать, водопад и край плато уже не интересны? Получите-распишитесь. Добрая девочка Гип, которая все же вернулась потом к своим верхом на Трейси, с коллекцией черепушек и в сопровождении Васи. Это чтобы внушало и людоеды не решились отбить черепа (от них всего можно было ожидать), Алан, который ищет приключения на свою... голову с завидным постоянством и многодетная семья Рафика. Сначала подумала, что мне показалось. Но нет. Главное, чтобы эти мелкие стихийные бедствия не спелись с остальной бандой из Васи и ко. Тогда мне будет еще веселее. Но это уже совершенно другая история. Возможно, я еще не раз буду мчаться через все плато, все-таки устрою гонки с каким-нибудь кораблем и найду через несколько сотен или тысяч лет того, кто станет следующим Хранителем и мучиться с этим дурдомом будет она. Кто знает...

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение