Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [274]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Адольф З. Айболит. Показать сообщения всех игроков
16.01.15 22:59 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Адольф З. Айболит |
---|---|
Тов. Лидер спасибо за пост
*добавляет валерьянки в горшок Фредди, столько потрясений в таком возрасте* Я начинаю переживать за своё душевное здравие, одна пациентка отжала спирт у мед.персонала, другая допивает мой вискарь, попутно становится практикуется в экзорцизме *допивает остатки валерьянки* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.15 22:56 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.15 10:55 |
---|---|
Мари Штальбаум добро пожаловать. Интересных постов и ярких идей
Гретель Краус писал(а):
кто-то меня балует... Кто бы это мог быть У тебя маньяк в доме, если что закидаешь его бисквитом ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.15 15:13 |
---|---|
Инокентий Бессмертный писал(а):
Так я и знал, что ты хочешь, чтоб я к тебе на прием пришел. У меня после такого Греттиного закидона, будет психологическая травма Ну какой же психиатр не хочет, чтобы к нему маньяк на приём пришёл, так что приходи, маньякам скидка 50% Тем более ты сам признался, что убить тебя нельзя, вот и мыслю нестандартно, закидать бисквитом самое оно Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.15 15:59 |
---|---|
Я растолстею и не смогу преследовать жертву Нуу, знаешь ли, убить тебя нельзя, если ты ещё и толстеть не будешь, это вообще вселенская несправедливость Инокентий Бессмертный писал(а):
Вах, ну от такого нельзя отказаться Таки буду ждать, вот Женю вылечу или она меня вылечит, короче ты понял)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.15 16:18 |
---|---|
Серафима Хэттер писал(а):
Жекааа, нам получаеццо прием нахалявууууу!) Фима, стесняюсь спросить, а как высчитали, что получилось на халяву Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.15 16:28 |
---|---|
А вдруг ты после Жеки практиковать перестанешь Нет-нет, не переживай моего профессионализма на тебя хватит, а вот то, что ты можешь остаться под завалами бисквита не исключенно Серафима Хэттер писал(а):
Мы с Жекой маньяки, знач по 50%, но мы вдвоем в одно время, значит, скидка суммируется и получается на халяву) Фима, зачем вы пошли в дизайнеры, надо было бухгалтером становится, с такими талантами к арифметике Так маньяки пожалуйста не надо устраивать заговор, я вообще один психиатр на все Энск, хотя если что, Док вас всех примет))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.15 17:21 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
я могу конечно и бисквитиком, но у меня обычно чуть что и разговор короткий Кеша видимо у тебя будет не психологическая травма, судя по тому, как Гретель степлером орудует))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.15 08:34 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.15 15:14 |
---|---|
Всем привет)
Люди лотерея это нечто, жду продолжения Фима благодарю, вы как всегда с красотой Гретель Краус писал(а):
посторонитесь - я -королева в этом вопросе Какие ушки, Гретель я очарован Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.15 09:21 |
Административный Центр Адольф З. Айболит |
---|---|
Мед.цент "Айболит"
Кабинет психиатра Когда ругаюсь со своим мужем и хочу потом помириться, веду себя холодно, всем видом показываю, что обиженна. А на самом деле жду, когда подействует Виагра, которую ему подсыпала. Обожаю мириться!(с) Пока я героически защищал свой кактус от варварских нападок мисс Джордан, вернее она трескала мой виски и коварно косилась в сторону несчастного растения. Фредди от таких взглядов весь скукожился, хотя может это от того, что я его забыл полить на этой недели. Но поскольку одной пациентки мне явно было мало. Я вообще заметил странную тенденцию в одиночку ко мне не ходят, а если и приходят то потом появляются подельники, то есть знакомые, которые случайно мимо проходили. Цитата:
- Тук-тук, доктор, к вам можно? У меня страшная проблема! Я даже застыл от неожиданности, после так называемого вежливого приветствия в палату вошла, или скорее явилась мисс Хеттер, Серафима, Юлий, кошмар моей нормальной жизни, последний гвоздь в гробу адекватного психиатра доктора Айболита, в общем одна из моих первых пациентов, была мужчиной, стала женщиной или наоборот, кто этих жителей Энска поймёт. Цитата:
-Здравствуйте, доктор. Я посижу рядышком? Хотелось крикнуть нет, в прошлый раз, когда вы посидели рядышком я целовался с мужчиной, хотя раньше у меня таких наклонностей не наблюдалось и совершенно не важно, что потом вы оказались женщиной, хотя это и облегчило моё катастрофическое положение. Но природное воспитание не позволило этого сделать. -Конечно, мисс Хеттер располагайтесь, - я подвинулся, невольно взглянув (точно случайно это вообще не я) в вырез маячки моей новой пациентки. Мои старые знакомые Света и Катя. Надеюсь Фима не собирается, ложится на диван, а то он этого не переживёт, такая встреча. Серафима садится и подвигается ближе ко мне, я так тактично двигаюсь, оставляя ей больше пространства, она ещё двигается. Похоже, у кого-то некоторые части тела действуют без сигналов мозга. Пока Фима благополучно беседует с Джордан, её вторые девяносто всё продолжают теснить меня к краю. Это ненормально подумалось мне… Цитата:
- Вы знаете, боюсь крупных мужчин, таких прям ууууу, - показываю, каких именно боюсь путем размахивания руками и непонятных звуков.
Участливо смотрю на Фиму, пытаясь, не косится ниже шеи. -А каких не боитесь, - делаю заметку в блокноте, что надо повесить замок на дверь, ещё одна такая случайная встреча и у меня будет нервный срыв. Цитата:
- Высоких и тощих. Знаете, даже иногда так страшно не боюсь, что начинаю подозревать нимфоманию. Особенно если эти мужчины в белых халатах, то вообще сдерживаться не могу Так-так, значит, кто-то из моих коллег уже стал жертвой этого рыжего торнадо, надо будет спросить, поговорить, если их уже не увезли в дурдом, хотя чего это я, мне там всегда рады. - Понятно, может вы на подсознательном уровне, понимаете, какие мужчины будут к вам более лояльны, - признаться, надо обладать колоссальным терпением, чтобы держать себя в руках или дать клятву Гиппократа, так что выбор Фимы волне логичен, инстинкт самосохранения плохого не посоветует. В общем, я пропустил тот момент, когда наиболее агрессивной пациентке надоело сидеть, плюс одна бутылки виски это непозволительно мало для параноика и депрессивной личности. Да, после звонка Фима вдруг осознала, что у неё депрессия, с одной стороны надо было радоваться, если Фима согласится на постоянные беседы, я напишу диссертацию. Женя ушла. А что я, у меня Фредди, диван, не могу же я их бросить наедине с пациенткой, тем более с такой непредсказуемой. Мои вялые реплики, о том, что бить людей плохо никто не воспринял После очередного продвижения Серафимы по плоскости дивана мне пришлось встать, иначе всё закончилось бы как в пошлый раз. Оставаясь совершенно невозмутимым, решил выполнить долг садовода и полить кактус. Так увлёкся, пытаясь сделать вид, что я один в кабинете, что возглас Фимы: -Доктор, а почему вы меня не лечите?! – едва не сделал меня заикой. Дрожь в руках я всё-таки унял, даже сумел дойти до кресла и сесть, правильно с такими милыми людьми нужно разговаривать сидя и на расстоянии. -Я вас внимательно слушаю мисс Хеттер, у вас депрессия и вы любите мужчин, определённой внешности, - прямо букет. – Депрессия для вас это вообще не проблема, творческие люди они… Я так и не договорил, потому как Фима как-то любовно обнимала виски, стало ясно, что меня как специалиста психиатра забраковали и отдали предпочтения более древнему способу. Сопьётся ведь… -Серафима, может пирожных или шоколада я подтолкнул к ней вазочку со сладким, - на моём лице была написана другая фраза «закусываем, а то кого-то придётся укладывать в свободной палате». И тут вернулась Евгения, прямо Зена королева воинов, спирт в одной руке, другая перемотана тяп-ляп, лицо в царапинах, только меча не хватает. Прикрыл глаза, надо что-то делать с этим клубом юных параноиков-алкоголиков. Цитата:
- Доктор, случилось чудо! Вы излечили манию убийств! Иииии за это надо выпить! - радостно заявляет Фима. - Заодно изгоним депрессию. Да-да, изгоним депрессию, призовём похмелье и сушняк. Попытка отобрать бутылку у Фимы не увенчалась успехом. Надо же такая хрупкая и столько силы. -Серафима бутылка почти пустая, зачем она вам, - на подобную наглость мне ответили возмущённым сопением и прижали тару к груди. Мило, тут клинический случай. Решил попытать удачу с другой девушкой. - Евгения, - начал я издалека, но судя по прищуренному взгляду и бутылки спирта, что сразу спрятали за спину, диалога не будет. – Вы же разумная личность, употребление такого количества алкоголя плохо влияет на организм, отдайте спирт. Общаясь, с не совсем адекватными людьми я уже привык, что главное не делать лишних движений, а то можно получить тяжкие телесные. - Евгения, вы сами говорили, что у вас мании, паранойя при таких психологических заб…, заметив резко сменившийся прищур, решил изменить формулировку. – Особенностях, нельзя столько пить. Я попытался ухватиться за бутылку, но не вышло, зато вышло толкнуть стол, а там Фредди благополучно стукнулся об экран компьютера - Вот чёрт, - Женя уже приготовила свой тесак, чтобы отправить мой кактус к праотцам, сколько у неё ножей?! Фиме вообще было не до нас, а ощутить 150 колючек во всех местах своего тела я некому не пожелаю, но и Фредди мне был дорог, пришлось пожертвовать диваном. Толкнул диван, так что Жени пришлось сгруппироваться и повременить с бросками ножей, Фима благополучно приземлилась на пол, а диван стал жертвой агрессии кактуса. Не стоит говорить, какие звуки при этом слышали проходившие мимо моего кабинета люди. - Вот сейчас кто-нибудь войдёт и увидит, чем занимается психиатр у себя в кабинете, - пробормотал я, выползая из-под раскоряченной мебели. - Евгения, я настоятельно прошу вас не покушаться на мой кактус, - если эта дама не порешит меня сегодня, то можно поздравить себя с выходом на новый профессиональный уровень. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.15 14:27 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
какой блонд Инокентий Бессмертный писал(а):
Ад, рыженький ты какой-то прям по-особому миленький,да Ага, я в таком виде обычно втираюсь в доверие))) Ганзель Краус писал(а):
Адик, какой талантливый пост! Браво! Похоже, товарищей Лидера и Жюкка теперь и метлой из вашего кабинета не выгонишь... Спасиб, рад, что этот ночной бред не только мне понравился))) А я ещё к вам приду коллега, проверять как вы там после встречи с Фимой Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.15 20:17 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
но потом вспомнила, что что у меня "Катя со Светой" тоже внушительные У тебя не Катя со Светой, у тебя Аня с Анфисой Гретель тебе не стоит приходить ко мне на приём, у меня не настолько сильная воля А так собственно главный вопрос дня, а это всё моё??? Серафима Хэттер писал(а):
Стопроцентное попадание! Я бы лучше не написала))) Фима, я подумала, а чтобы вы у меня спросили, сразу это в голову пришло))) И собственно пост родился благодаря Жене, я вообще вчера писать не собрался, но тов. Лидер поинтересовался, а где собственно пост, пришлось в ускоренном режиме творить Всем спасибо за посты Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.15 12:34 |
Квартиры и Дома Адольф З. Айболит |
---|---|
Квартира Сайтанова
Как сказал один очень умный человек: "Состояние наивысшего психофизического комфорта и общего удовлетворения жизнью можно выразить гораздо короче: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" :D (с) Нет, собственно, чего я ждал?! Так просто этот день не мог закончиться. Вот зря я вообще привёл Евгению сюда, пусть бы там нанесла пару телесный повреждений медперсоналу, ничего страшно, скорую оздоровительную помощь им бы оказали, не отходя от кассы. А в результате моего опрометчивого поступка, я иду неизвестно куда, прижимая к себя горшок с кактусом. Спрашивается, чего это в кактус вцепился? Защитная реакция мозга, проявляется при получении большого количества недостоверной или сомнительной информации, останавливая внимание личности на чём-то осязаемом и постоянном, чаще всего предметах, вещах, которые присутствуют в жизни человека не первый год. Да, процитирую пару правил из книжек по психиатрии, главное не нервничать. От предложения Джордан проехаться на мотоцикле я вежливо отказался, сославшись на Фредди ну правильно, если что во всё виноват кактус Конечно, теплилась надежда, что моя пациентка просто оставит меня и отправится по своим делам одна. Но это было бы слишком просто, поэтому по закону жанра нашёлся другой автотранспорт, ну хоть так, а то даже представить страшно, как бы воспринял езду с ветерком Фредди. Евгения вкратце рассказала мне причины нашей поездки, лучше бы я остался в неведении. А то говорящий лось, кровожадные соседи мясоеды, Джордан с её многочисленными тараканами, у которых по моему скромному наблюдению есть свои тараканы, полуголый Фредди, который такими темпами совсем останется без колючек, если, конечно вообще выживет. Мало ли чем может обернуться спасение лося... Мои пространные размышления нарушила Евгения. Цитата:
- Вот вам, доктор, готовая диссертация, - усмехаюсь я, резко поворачивая вправо. И поток воды из-под заднего колеса потушил разгорающийся костер. -Конечно, может, и Нобелевскую премию получу, посмертно, - последнею фразу я произнёс скорее для себя, чем для Джордан, она бы наверняка подбодрила меня словами, что при таком раскладе обязательно похоронит меня как настоящего война. За окном пролетал городской пейзаж, нет, лучше не смотреть, укачает, будет крайне нелицеприятная ситуация. Евгения как истинный Наполеон раздавала указания направо и налево, кому что делать, как быть. Мне тоже досталась ответственная миссия охранять штаб квартиру, то есть автомобиль. Нет, конечно, как всякий психиатр я знал, что для того, чтобы понять своего пациента, нужно разделить с ним его состояние, но, по-моему, я чересчур увлекся этим делом. Завязывать надо с такими поездками на пару с пациентами, в прошлый раз напился сомнительной жидкости, стал участником аномальных событий, а сейчас собственно, не далеко ушёл, говорящий лось, точно далек от слова нормально. До места, где развернулись судьбоносные события, мы добрались быстро. Вокруг было подозрительно тихо, только с другой стороны дома, доносился какой-то шум. С окна выглянул какой-то мужчина, судя по всему тот самый человек, кто стал спасителем лося. В проёме окна, за его спиной маячили рога. Маленькая надежда, что знакомый Джордан просто упился до говорящих лосей или покурил чего-то сильно-галлюциногенногенного, умерла в мучениях, а жаль я ведь действительно надеялся на такой исход. Поудобнее перехватив кактус, пошёл вслед за Джордан. Пока поднимались по лестнице, на нас никто не напал, что странно, если бы соседи разбили лагерь под дверью, то можно, было бы договориться миром. А так, скорее всего они устроили настоящую охоту. Учитывая, что Лось стал членом разумного социума, то люди могли вполне в конец озвереть. Евгения постучала в дверь, думается мне, подала условный сигнал, когда они только успели им обзавестись. Нас впустили, предварительно подозрительно осмотрев, ну да я тут вообще случайно, могу уйти. Не успел я произнести это вслух, как мне совершенно вежливо и непринуждённо подали копыто. -Добрый день, я Алексей, - для кого-то он может и добрый, но лично для меня весь напряженный. Животное было на редкость разумным, таким разумным, что я начал понимать, почему злосчастные Страусы решили отправить животину на фарш. Столько слов за раз… Нобелевскую премию получу не я, а этот представитель рогатых после того, как выложит все свои предположения относительно психологических проблем человечества. - А давно вы разговариваете? – глупый вопрос, но любопытство сильнее. - С детства, конечно, ну знает, как это бывает, я родился, начал ходить, потом заговорил. Лоси вообще очень общительные, просто люди, почему-то не идут на контакт, а попытки с ними заговорить заканчивались весьма плачевно, - действительно, почему люди так поступают, может потому что лоси не разговаривают. Евгения со своим другом активно баррикадировались, попутно кидая колюще-режущими предметы в оккупантов. Страусы время зря не теряли, устроили настоящий костёр. - Это наверно для вас Алексей, тёплый приём, что тут скажешь, - юмора мой новый знакомый не оценил. - Не ожидал от такого образованного врача как вы подобных шуток, где ваше сопереживание ближнему, - возмущённо засопев, рогатый отвернулся. Прелесть я обидел несчастное животное, и меня ещё и совесть мучает, докатился. Не то, что во мне проснулось желание спасти зверюгу от гастрономических посягательств Страусов, но уж смотреть на то, что его будут поджаривать на костре, я точно не собирался. Квартира была чисто холостятской, да и судя по общему антуражу хозяин бывал здесь редко, но с такими соседями это не удивительно. Не съезжал, наверно, из-за духа противоречия. Фредди был поразительно спокоен, обычно он так не реагирует на смену обстановки, в новой квартире пришлось неделю запирать его в ванной, а то к утру вся мебель была истыкана колючками. Так что я ожидал массивного обстрела и лучше, если это случится вне комнаты и подальше от лося, хотя животинка после такого вряд ли сможет разговаривать или заикаться начнёт. -Евгения, думаю, будет разумно, если я поговорю со Страусами и мы сможем решить проблему миром. -Вы уверенна, док, они хотят мяса, может им всё равно какого, - кроме паранойи у Джордан ещё и юмор специфический. -Я благодарен за поддержку, но если вы кого-нибудь убьёте, мне придётся применить меры, а учитывая вашу склонность к насилию это плохо для меня закончится, поэтому лучше остановить эту безобразие сразу. Алексей услужливо подвинул комод, помахал мне копытом и захлопнул дверь перед носом. Да, помните меня молодым и красивым, думал я, спускаясь по лестнице. На улице было оживлённо всё семейство Страусов, звучит-то как, активно устраивала осаду. В костёр подбрасывали дровишек, в общем, всё в лучшем виде. Кому-то следовало стать моим постоянным пациентом, но глядя на тесак, что был в руках, у главы почётного семейства, решил не говорить, что я психиатр. -Добрый день, - общаясь с психами главное, быть доброжелательным, Фредди я благоразумно оставил на ближайшей лавке от греха подальше. – Я представитель организации по отлову диких животных. Нам поступил сигнал, что у вас тут видели бешеного лося. мужчина резко сменилось выражение лица, ну конечно, сейчас лишится годового запаса мяса -Вы не беспокойтесь, мы уже нашли животное, ещё не обезвредили, но оно уже полностью изолированно, - главное самому поверить в этот бред. -А вы уверены, что он бешеный, может, мы его просто зарежем, - ничего себе наглость, это людям так лосятины захотелось или голодают, так вроде по виду очень даже сытые. -Ни в коем случае, животное однозначно бешеное, белки глаз покраснели, падают клочки шерсти, немотивированная агрессия, пена изо рта идёт. В общем, мы его забираем, а вас я бы попросил пока побыть в доме, для вашей же безопасности, - судя по удручённым лицам семейство, поверило моей пламенной речи, я заметил, что мой горшок трясёт какой-то не в меру активный ребёнок. – Не стоит его трясти, - просьбе вняли, но кактус из рук не выпустили, у кого-то хромает инстинкт самосохранения. За сим действом из окна наблюдали Джордан, Дерек и собственно сам виновник торжества. Но видимо терпеть ту клевету, что я обрушил на него, лось не собирался и таки внёс свою лепту. Вывалившись из окна на добрую половину заявил: -Не правда, никакой я не бешеный, а совершенно нормальный, гораздо нормальнее некоторых здесь присутствующих, - м-да, кто-то сейчас получит. Естественно Евгения такого вопиющего поведения Алексею не простила, затащила его обратно и объяснила кто тут главный, а кому вякать неположенное. Животное, конечно вопило, даже угрожало подать на нас в Гаагский трибунал, но Джордан похоже это не сильно смягчило, как бы не убила животину, откачивай потом. Пришлось резко переходить к плану Б. -Может, всё-таки договоримся, давайте я выплачу вам компенсацию за причинённые неудобства, - идея Страусам понравилась, кто бы сомневался. Я сунул руки в карманы, но нащупал лишь пару купюр среднего достоинства, даа на 2000 тысячи животное не спасёшь, а бумажник остался в кабинете. Надо было его брать, а не кактус, идиот. А настырный отпрыск Страусов продолжал действовать на нервы Фредди. -Не надо его трясти, он этого не любит, - зря я это сказал, судя по коварному взгляду малолетнего живодёра, у него появился план. -Так мужик либо ты нам лося сюда выводишь, либо я из этого зелёного огрызка всю душу вытрясу, - если люди сами напрашиваются на неприятности кто я такой, чтобы им мешать, тем более не я их лечащий врач. Для общего эффекта старший из этой банды помахал передо мной ножом, весомый аргумент. И в этот самый момент мой несчастный кактус вновь встряхнули, и началось… Фредди только первые несколько раз разбрасывает колючки в разные стороны, потом он начинает точеный обстрел агрессора, так что не трудно догадаться, кому досталось больше всего. Страусы кричали надрывно и очень жалобно, но сами виноваты, я предупреждал. С трудом забрав горшок из рук пострадавшего, решил, что пора переходить к стратегическому отступлению... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.15 10:20 |
Сказочные зарисовки Адольф З. Айболит |
---|---|
Где далеко-далеко...
Какой только любви не бывает в жизни, но нельзя два раза любить одинаково. С. Есенин Жизнь и смерть всегда где-то рядом. Слишком близко и это меня раздражало. Не знаю, когда я стал лечить людей, иногда казалось, что это было во мне с рождения. Когда я был рядом, никто не умирал. Я не мог, спасти умерших, но кто скажет, что это слабость. Мы не всесильны, хотя в этом мире возможно всё. В жизни всё было просто, скучно, но просто. И мне нравилось цепляться за эту простоту, иногда позволяя себе разбавлять однообразную рутину интересными загадками. Каждый раз просыпаясь, вновь возвращая кого-то к жизни, чувствуя, как сердце начинает биться быстро и правильно, я получал какое-то одному мне понятное удовлетворение. В моём мире всё было ясно, никаких оттенков, и чувств, только факты, только чёрное и белое. Просто, но мало, чтобы ощущать себя счастливым. Я не имел должности королевского лейбмедика, но при любых даже самых незначительных недугах вызывали меня. Не знаю, обрадовались бы подданные королевы, узнай они, что даже при таком количестве болезней она ещё протянет пару десятков лет. Поразительная живучесть. Судя по невнятному бормотанию Фира, супруга наследника упала с лошади и находится при смерти. Больше ничего путного узнать не удалось. У меня опять начались головные боли. Так всегда бывало, когда я оказывался рядом с замком королевы, столько болезней вокруг, вот к чему приводят браки между родственниками. Странно, что они ещё при таком количестве недугов могли плести интриги. Мене встречал сам принц, видимо ситуация действительно плачевная. - Если вы её не спасёте, я вас казню, - эту фразу мне приходилось слышать гораздо чаще, чем простое «доброе утро». - Конечно, ваше высочество, сделаю всё что смогу. Меня провели в личные покои, на кровати лежала леди Беатрис. Общее состояние было тяжёлым, но жизни ничего не угрожало. Я помыл руки, прислушался, каждый орган работал с определённым ритмом, спутать его было невозможно. Определив с чего нужно начать сразу, приступил к лечению. Она была без сознания определённо это к лучшему. Раны хоть и не смертельные, но болезненные. Переломы залечить было проще всего, внутренние органы были здоровы. Сердце билось несколько рвано, но ничего опасного, простая реакция на испуг. Был ещё какой-то звук, осмотрев грудную клетку, положил руки на живот. Ну конечно она беременна. Ничего, что вызвало бы беспокойство, поразительно здоровый ребёнок. Закончив со всем, я вышел из комнаты. За дверью ждал принц, он был взвинчен. Переживает, странно, если учесть, что жена беременна не от него. Наследник был бесплоден. - С ней всё в порядке, неделя постельного режима, не нервничать, ребёнку нужен покой. - Ребёнку?! - Да ваша жена беременна срок около 14 недель, к счастью падение не причинило вреда плоду. Да, о своей болезни он не знал, королева обо всём умолчала. - Можно узнать каким образом всё случилось? - Моя супруга прогуливалась в сопровождении моей матери. Лошадь чего-то испугалась и понесла. С моей женой точно всё хорошо, она была в ужасном состоянии. - Не переживайте, с ней уже всё прекрасно. - Карл проводи лекаря к его карете. Неприятный тип, редкие волосы, пожелтевшие белки глаз, проблемы с печению. Сердце пошаливает, суставы болят. Так это вообще не моё дело… Во дворе ожидала королева. Она нервно сжимала руки, но унять дрожь не получалось. - Вы же знаете, что мой сын не может иметь детей. - Знаю, три года назад у него была лихорадка, бесплодие результат неправильно лечения. - Не в этом суть… - Если вам нужно избавиться от ребёнка, я не могу вам ни чем помочь. Королева даже покраснела от возмущения. Лицо покрылось красными пятнами, определённо она злоупотребляет лечением пиявками. - Не смейте меня перебивать. Если понадобится, вы и не такое сделаете. - А как именно упала ваша невестка? - Я сгною тебя в катакомбах … То есть происшествие случилось не без помощи её высочества. Это уже третье королевство, в которое я переезжаю и везде одно, и тоже. - Доктор Айболит, - к нам направлялся наследник, вовремя, я уж думал, удавят прямо тут. – Я забыл отблагодарить вас. Беатрис действительно прекрасно себя чувствует. Настаиваю, чтобы вы осматривали её вовремя беременности. Он протянул мне увесистый кошелёк с королевским гербом. Да, а час назад обещал казнить. -Думаю, будет лучше, если за ней будут присматривать повитухи, да и мой личный лекарь поможет. - Нет, твой личный лекарь способен, только с пиявками возится, - как точно сказано, странно, что этот так называемый лекарь ещё не свёл в могилу всю королевскую семью. - Конечно, ваше высочество, я буду навещать вашу супругу, - учтиво поклонившись, ответил на приглашение. Взгляд королевы обещал мне все круги ада. Нет, всё-таки не буду говорить, что её лекарь балуется ртутными примочками, отсюда и слабость в теле. - Вот и хорошо, удачи вам, вы обладаете даром лечить людей. Скорее проклятьем… Всю дорогу я выслушивал замечания Фира, о том, что когда-нибудь я доиграюсь, и меня отправят на галеры. Всё бы ничего, если не вспоминать, что до дома два часа езды по не самой хорошей дороге. - Успокойся, ну убьют меня, не велика потеря. Хочешь, напишу завещание и оставлю тебе все свои сбережения, их не мало. Платят мне отлично. Хранитель возмущённо засопел и отвернулся, ну вот теперь будет неделю не разговаривать. За окном мелькал знакомый пейзаж, он тоже был скучным. Может опять переехать… Я прикрыл глаза, представляя, куда можно отправиться на этот раз. Но воображение упорно молчало, да и стоило признаться себе, смена пейзажа мне не помогает. Придётся смириться, со скучной, но зато, понятной жизнью. Карета остановилась аккурат перед домом. Ворот с высоким забором у меня не было, да и зачем, с человеком, с такими способностями, как у меня предпочитали дружить. Только друзей у меня почему-то не было. Зато был дар спасать чужие жизни, наверное, судьба посчитала, что этого с меня вполне достаточно. Я всё ещё был погружён в свои мысли, когда за спиной раздался возмущённый вопль Фира. - Вам сюда нельзя! К этому лекарю можно попасть, только по записи. Враньё полнейшее, но зато все уверены, что я крайне занятая личность. Не обращая внимание на Фира, ко мне подошли двое мужчин. Хромает, результат неудачного перелома ноги. Косит на правый глаз. Печень в ужасном состоянии. Состояние здоровья второго представляло собой не менее удручающую картину. Двое других, скорее всего, были подручными. Интересно кого они привезли. - Вы Айболит? - Предположим, а вы кто такой? - Это не имеет значения, мне нужно, чтобы эта девушка осталась жива. Она упала со скалы. - Но вас, похоже, это не сильно огорчило. Зачем она нужна вам живой? - Нам сказали, что ты творишь чудеса, чуть ли не воскрешаешь мёртвых, сделай своё дело, мы в долгу не останемся. - Мёртвых не воскресить, но я постараюсь вам помочь. Я подошёл к повозке, на которой лежала девушка. Она действительно была в очень плохом состоянии, странно, что не умерла по дороге. Обширные внутренние кровотечения, пробито лёгкое, перелом позвонка. Но она была жива, а значит, есть шанс всё исправить. - Несите её в дом, Фир покажи им дорогу и приготовь всё необходимое. Следуя за четвёркой, на ходу снял камзол, закатал рукава рубашки. У меня не было так называемых хирургических инструментов, всё, что мне нужно было это мои руки, мой дар и слух. Я просто слышал болезнь, она меняла работу организма, заставляя сбиваться с ритма, придавая ей фальшивые звуки. В детстве мне хотелось зажать уши руками, чтобы не слышать этих ужасных звуков. Её тело напоминало один сплошной синяк. Трудно было понять, что находится в наибольшей опасности. Я прислушивался, шаг за шагом восстанавливая поврежденный органы, запуская их вновь. Она была почти за гранью, я чувствовал эту тишину, странное ощущение, будто тебя лишают всех чувств разом, но девушка пока ещё не переступила эту грань. К концу третьего часа мне удалось срастить все её кости, восстановить каждый жизненно важный орган, только уродливые ссадины и раны на её теле говорили о том, что с ней случилось. Теперь она уже не была в забытье, она просто спала, ровное, глубокое дыхание, никаких хрипов, идеально. Я слышал, как её организм вновь заработал, как кровь пустилась по венам, ничего лишнего, ровный ритм, не одного изъяна. Лишь сердце продолжало биться слишком медленно. Нехотя разгоняя кровь. Я не мог понять, что не так. Она конечно, не абсолютно здорова, но сердце билось неестественно, будто желая, остановится. Не слушалось, оно меня не слушалось. Я запускал его вновь, вливая всё новые силы, давая даже больше, чем оно могло принять. Ничего. Сердце остановилось. Дыхание оборвалось, она умерла. Нет, не сразу, но я чувствовал, как медленно её тело покидает жизнь. Каждая её частичка становится мёртвой, перестаёт звучать. Остаётся только тишина, мёртвая, не с чем несравнимая тишина. Носом пошла кровь. Я слизал каплю с губы, почувствовав её солоноватый привкус. Слишком много сил я на неё потратил. В глазах двоилось. Люди, что привезли её, продолжали стоять в противоположенной части комнаты. Даже они поняли, что мои последние попытки были бесполезными. -Она мертва? - Да, определённо она мертва. - Нам нужно забрать тело, заверните его во что-нибудь. Нет, я не мог позволить забрать её. Первый раз, я не смог спасти человека, может она и не человек. Это было не важно, я должен был просто оставить её здесь. Да, я сожгу тело, но потом, да, потом, я обязательно это сделаю. - Боюсь, что я не смогу отдать вам тело. На ней есть признаки поражения чёрным недугом. Её тело нужно сжечь, чтобы избежать эпидемии. Главарю четвёрки мои слова явно не понравились, но, видимо, процесс спасения чужой жизни его впечатлил, он счёл за лучшее не спорить. - Хорошо, но мы будем присутствовать при сожжении. Разве это проблема, подменить один труп другим и никто не о чём не узнает. В любом случае девушка останется здесь, пока я не пойму, что же с ней не так. - Как скажете. Тело останется в этой комнате, дверь закрывается, а ключ вы можете забрать с собой. Фир, помоги нашим гостям, а после займись подготовкой тела к завтрашней процедуре. Хранитель кивнул. Я не сомневался, он понял всё правильно. Пошатываясь, я направился в свою комнату, слабость была ужасной. Слишком увлёкся, но, не смотря на всё, мозг продолжал искать объяснения, как она смогла умереть, это было невозможно, не со мной… Ополоснув лицо, лёг на кровать. Нужно просто поспать и я смогу узнать разгадку этой тайны. Я проснулся перед рассветом, полностью разбитый. Всю ночь одолевали кошмарные ведения, которые сводили сума. В доме было тихо, живая тишина. В соседнем домике билось четыре сердца, ровно, размеренный стук, они спали. В соседней комнате Фир беспокойно метался по постели. Это нормально, ему всегда снилась свободные просторы волшебной долины. Ещё одно сердце билось быстро, чуть сбивчиво, так бывает, когда человек напряжён или чрезмерно сосредоточен. Но звук сердцебиения был мягче остальных, откуда здесь взяться женщине. Мысль ещё не успела до конца сформироваться, а я уже шёл на звук. Тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук. Она была в библиотеке, дверь оказалась приоткрытой, и мне удалось войти неслышно. Девушка увлечённо пыталась открыть окно, то и дело, ковыряясь в раме моим декоративным ножом для резки бумаги. Вообще-то это редкий экземпляр Она так и осталась в простыне, Фир лишь перенёс её в мою лабораторию, в которую можно было попасть, только через библиотеку. После случившегося Фир зашёл ко мне, сказал, что она странная, и возможно спасать её было ошибкой. Но я ведь не спас или всё-таки спас… Хранитель оказался прав, хотя бы в одном, девушка жива. Всё стало таким сложным, где моя простоя жизнь. Простыня так и норовила сползти вниз, оголив спину. Очередная попытка взломать окно не увенчалась успехом. Выругавшись полушёпотом, она подёргала за ручку. А девица не так проста, с таким количеством боевых ранений, ей приходилось быть при смерти не раз Наблюдать за ней было даже забавно, гораздо лучше, чем быть по локоть в её крови. Похоже, так просто от этих воспоминаний я не избавлюсь - С правой стороны есть тайная щеколда, её нужно отодвинуть, - бросок ножа пришёлся как раз к последней реплике. Дамочка полна сюрпризов. От ножа я увернулся, хотя на щеке остался порез. - Я так понимаю попытка меня заколоть, это было что-то вроде благодарности за спасённую жизнь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |