Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [451]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Женька Волкова. Показать сообщения всех игроков
01.01.19 15:42 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Женька Волкова |
---|---|
Товарищи! Лидер как всегда хд) То бишь болеет и охрип орать от шодевров на просторах интернета))) А еще сегодня половина смены, но это фигня хд)
С Новым Годом Свинтуса! Счастья, удачи, здоровья, успехов и позитива) Благополучия и много-много того, чего вы желаете) Бро, держись) а то приду с крошами хддд) Свинку вам))) Пусть год будет таким же крутым и позитивным, как его символ на гифке Год уже наступил, но свинка слишком офигенна) потому будет она хд) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.01.19 12:31 |
---|---|
Хехехе) *запасаеццо ушастым спиртом и протирае Дусю, чтоб бл... блистала, да*
Лидер за любой кипиш, кроме голодовки, потому готов хд) Буду одним из инопланетян на нижнем ярусе, что ль) *примеряет Райкины уши* Летел, поскользнулся, очнулся - корабль))) Раз пошла такая пьянка, то есть такое предложение на повестке дня заседания Партии) Посмотреть (кто еще не дошел) или пересмотреть "Чужого")) Время до 1 еще есть)) как раз под попкорн и сидр вечерком залипать самое то хд) И, о чудо, даже написать отзывы хд) давненько я тоже ничего не писал потому что до кваквамена только недавно дошел, реал зло капец *отряхивает пыль с розовой валенки* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.01.19 18:25 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
чем больше - тем лучше Да-да))) Мне парочку оставьте))) Евангелина Морган писал(а):
Главное, шобы вселенски гайцы не штрафанули, а то засядут в пылевом облаке с радаром.. Чет я тут представил фильм "Такси", где Даниэль мимо проезжает, а гаишники офигевают хддд))) Все, теперь точно долетим) Штурман и водила Аникей Сковородкер есть) Кории, тов. Алый, велкам в Партию) Да пребудет с нами вискарь и трава!) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.19 23:15 |
Сказочные зарисовки Женька Волкова |
---|---|
- Жизнь - это череда черных и черных полос. - Может, черных и белых. - А я смотрю, ты не очень хорошо знаешь жизнь. Бесконечный темный космос, загадочный космос, холодный космос. Кажется, целую вечность за иллюминатором я вижу только темноту, холод и пустоту. Иногда взрывы сверхновых, но даже наш капитан к ним не подлетает, хотя "жутко интересно же". Но лучше темнота космоса, чем полный набор инструментов у врача, который свято уверен, что мы болеем, даже когда мы здоровы. "Нет здоровых пациентов, есть недообследованные". "Если пациент по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна". "С наркозом как-то скучно". И еще много добрых слов и цитат от нашего врача. Я их записываю, серьезно. Обитая на самом отдаленном уровне, здесь темно, в основном тихо и прохладно - идеальные условия для "я сама не знаю, что я такое". Не человек и не инопланетный организм. Но за то, что капитан взял меня на свой корабль и не спросил документы, я готова простить все его чудачества. Кроме того случая с черной дырой. Но пена остановила. Монтажная пена от Гудвина и "асса звездных путей" кого угодно остановит, да. Хотя я и имени своего не помню. Вообще мало что помню. И это иногда раздражает. Я не начала жизнь с чистого листа, я словно лишилась всего - воспоминаний, чувств, эмоций (кроме сарказма, явно), своего прошлого... Понятия не имею, с какой я планеты. Здесь, на корабле, меня называют Ноа, и я не возражаю. Томас Гудвин писал(а):
- Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия. Всю ответственность беру на себя. Добровольцев жду через десять минут в ангаре у десятого шаттла. Хм? Приподнимаю голову. Сигнал бедствия? Предчувствие говорило, что лучше не ходить. Когда не врубается режим "ХАЛК КРУШИТЬ" (а почему он врубается, понятия не имею), я откровенно апатичное создание и горный тролль 80-го левела, если достать. Радовало, что спускались сюда немногие. Реже только в медблок и техотдел - там могло и трубой по голове дать - проверенно. Копаюсь в сумке, достаю блокнот и задумчиво вожу полустертым карандашом по бумаге. Немного клонило в сон. Наверное, после криокапсулы. Да и добраться сюда тот еще квест. Надо бы себе еще парочку карандашей найти. И печеньку стащить у повара. И клизму у врача. На всякий случай. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.19 10:16 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Ну и вариант ЖО) все вышеперечисленное - Чужой может сцапать Федю (и) или быть в выжившем, которого спасем и тела мы тоже можем забрать, а в них кое-что интересное. Тут есть зацепка - можно ученым, микробиологам исследовать тела, экстрасенсу попытаться разговорить выжившего итд итп. Бедный Федя хдд) Но я только за - это ж сколько вариантов опытов во имя науки развития событий) Лидер на смене, но всех читает и восхищается) Вы потрясны Ив, отдельный респект за интервью) мужская профессия тоже мне) Я если что сижу себе тихонько примус починяю) Тушковать можно, только не отдавать врачам и иже с ними не надо препарировать О_о и Чужому хд) я невкусный))) Пост-два напишу х) У меня еще столько цитат есть хдд) А завтра вечерком полноценно буду троллить экипаж играть))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.19 10:38 |
---|---|
Перед тем, как вы скажете что-нибудь, хотел бы напомнить, что я держу топор (с) Шерлок Тишина сменилась множеством странных звуков, словно стадо слонов ломанулось через саванну или в студенческом буфете завезли сосиски. Беготня, суета, крики, кто-то неудачно выпал из криокапсулы и теперь ползет к выходу с упорством носорога который плохо видит, но при его ТТХ это не его проблемы, кто-то вспомнил, что из еды у нас остались только известная всем картошка (это страшно, даже Кузя боится есть картошку, хорошо, что я знаю, откуда можно таскать печеньки и мясо... кстати, почему я люблю слабопрожаренное мясо, а?) и страдает, что в гробу он эту картошку видел. А вот про гроб не надо - услышить Перпетуя и пустит на опыты во благо науки. Они все же собрались ответить на сигнал бедствия. А задняя часть тела, которая пониже спины, упрямо твердила, что это плохая идея, очень плохая идея... для корабля. И мне туда топать нет смысла - вне режима "Всех убью, один останусь" я там не особо-то и нужна. Да, я умножаю и вычитаю в уме миллионные числа, знаю расстояния до всех звезд, планет и прочих небесных тел (откуда, интересно?) и иногда разговариваю на языках, которые на корабле не слышали, но это чем поможет? Я же не психолог. А оружие капитан выдавать запретил. Любое. Хорошо, что можно стащить скальпель, пока док не видит. У нее этого гуталина завались их много. Мерлин писал(а):
-Я штатный экстрасенс экспедиции, и вынужден предупредить, что ваша затея не нравится духам космоса. Томас Гудвин писал(а):
Но если уж летим – то вперед. Надо действовать быстро, пока эта луна в зоне видимости, а корабль не отлетел далеко. И нам, конечно же, повезло, что штурман и пилот на борту. Вот-вот, полностью согласна (впервые, это чудо!). Мне она тоже очень не нравится. Даже больше, чем огурцы к картошке, что само по себе невероятно. Отправляются, значит. Настоящие герои всегда идут в обход. Умный в гору не пойдет - умный н** ее пошлет. Не, не слышали? Вернитесь там хоть, без вас скучно. Отсек, еще отсек, потом направо. Радуюсь, что большинство или ушло спасать неизвестных или выбирается из криокапсул, и тут будут нескоро. Ходить с завязанными глазами по тонким металлическим (или это какой-то другой сплав?) конструкциям - тут даже капитан с его идеей "занырнуть в черную дыру" покажется адекватным. За едой идти бесполезно - там снова картошка (вам картошку или картошку, нэ?). Серебристый холодный блеск стен медотсека почему-то казался очень знакомым, хотя я здесь не бывала в том смысле, и слава духам космоса. Я видела такие стены. Похожие стены. Когда-то... Я помню их холод, помню запахи, звуки и ощущения. Размытые и нечеткие, но это была первая тонкая ниточка. Наверное, кому-то покажется это странным - сидеть на металлической койке и крутить в руках скальпель. Но док не удивляется и не прогоняет. И прекрасно. Мои первые воспоминания начинаются со скальпеля... Королева в восхищении. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.19 21:46 |
---|---|
Чем позже скорая приезжает, тем точнее диагноз. (с) великая мудрость от доктора Пилюлькина Медотсек казался таким знакомым, но и через полчаса я не могла понять, почему именно. Из-за стола? Приборов? Лампочек? Скальпеля в руке? Запаха и белого халата? Эти несколько страниц моей жизни были стерты навсегда, а размытые образы ничего не могли сказать, только задавали все больше вопросов. Оставалось пока смириться и ждать второй ниточки, от которой может быть больше пользы. Хотя, по поводу пользы это спорный вопрос. После предложения обезопасить себя от разного рода инфекций и вирусов, доктор (добрейшей души человек) предложила играть в "продолжи пословицу на медицинский лад", наша любимая игра кроме "догони меня скальпель" и "кто хочет стать пациентом". - Глаз долой, а сердце? - В формалин. - Не пойман... - Не пациент. - На Бога надейся - Но тебе не сбежать. - Чем бы дитя не тешилось? - Лишь бы тело не сбежало. - Молодец, - кивает доктор и достает пару ампул. Я быстро учусь... Всегда так было... Всегда? Я училась раньше? Чему? Где? У кого? Когда? Стискиваю виски ладонями и шатаюсь из стороны в сторону, слово китайский болванчик. - И последнее,- торжественно вещает светило медицины. - - Лежачего не бьют... - А тащат на стол для вскрытия. - Ииии это правильный ответ! - как в программе "Кто хочет украсть миллион". Я ее смотрела? Когда-то, еще на Земле... Но не помню ничего, связанного с детством. У меня не было семьи? Что значит быть семьей? Я не человек... только у людей создаются "ячейки общества?" или нет? Мне нужна информация. Придется пробраться на пару уровней выше. Когда они вернутся. Если вернутся. Если нет, я буду скучать, честно. Они интересные. Но порулить не дают, это печально. Задумчиво ковыряю скальпелем металлический угол стола, этот тихий звук словно въедался в мозг, оголяя нервы. Такой же звук, такой же холодный металл. И такое же ощущение опасности. Когда миссия улетела к кораблю, она едва зарождалась, а сейчас казалась все более явной. Среди сотен или тысяч живых организмов на корабле было что-то другое. Что-то новое. И знакомое одновременно. Шарю ладонями по стенам (скальпель заныкала на всякий случай, надо еще спереть тесак у повара, у него их много, а картошку можно и не тесаком резать и не с таким выражением лица... эээ... одухотворенным, вот), то приседая, то приподнимаясь. Доктор наблюдает за этим всем безобразием со стоическим спокойствием, хрустя аскорбинкой. Она привыкла. Наверняка, радуется, что в этот раз я передвигаюсь только руками и то формально и не по вертикальной поверхности. Тогда даже капитан испугался, ага. Метания сменяются абсолютной апатичностью - так всегда бывает. Как говорит Гудвин, приступы активности у меня временные, а лень постоянная. Протягиваю руку за аскорбинкой. Интересный вкус. Мне он нравится. Но не так, как мясо, хм. Полусырое мясо со специями... Имбирь и розмарин, я любила эти приправы. И корицу. К плюшкам. - Как вернутся, я их живо в карантин отправлю, нечего микробы свои разносить. Ассистентом будешь? - Угу, - киваю, догрызая аскорбинку. Ощущения притупились, словно волны во время отлива убегали обратно в океан. Но что-то во мне изменилось. Только я не знаю, что именно. Пока не знаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.19 22:15 |
---|---|
Attention! Achtung! Внимание! Не пытайтесь повторить это дома. Трюки выполнены психами инопланетными элементами. Доктор раскладывает на столе инструменты для вскрытия (из кухни пришло-таки оповещение о каком-то странном ЧП), а я сижу на столике, болтая ногами в мягких сапожках. Хотя могу ходить и босиком и без одежды. Холод и жара мне не страшны, порезать руку тем же скальпелем нереально - я пыталась, и не раз. Когда высаживались на спутник в прошлый раз, пошла без скафандра, да и без костюма, просто так. Диана и Ив меня тогда заочно похоронили, по ходу. Осталась последняя печенька. Придется тащиться в кухню. Док торжественно вручает клизму - если попадется чужеродный организм, пусть послужит во благо науки, хочет он того или нет. Прозрачная дверь медотсека разделяется на две части, разъезжаясь в стороны, по стенам пробегают едва заметные волны. Укрепили перед высадкой, да? Не безнадежны. Хм? Глаза успевают заметить размытые контуры объекта, хотя ориентируюсь не на зрение, а на... я не знаю, как его назвать. Шестое чувство? Как у Мерлина? Да упаси Джашин-сама! Отойти в сторону, пусть встретится со стенкой или нет? Мне же интересно, что это за организм. Может, это первая стадия мутации после картошки с огурцами? Всегда знала, что-то с ними не так. Бегают потом по кораблю, в порядочных граждан врезаются. БакТерия писал(а):
- Какого хрена?! – снова завопил Бак Терия, затормозив. - Аре? - стараясь не просыпать крошки, убираю печеньку в карман. Делиться не хотелось, даже если этот вид дружественный, а это не так. Пальцы сжимают скальпель, проворачивая лезвием от себя. Я знаю это движение, и оно завораживает... Клизма пока подождет. Апатию словно выбило ударом этого инопланетного организма, это было мое тело и одновременно будто не мое. Слишком легкое, невесомое, и в то же время способное выдрать кусок из обшивки, особо не напрягаясь. Уклониться от следующей смазанной атаки получается на рефлексах. - Я отойду, а вы дальше как-то сами, нет?.. Кап... На сверкающем от чистоты полу отсека (перед пробуждением капитан дал приказ отдраить все до блеска) медленно расцветал алый цветок. А в следующую секунду мир резко изменился, разделившись на черно-белые всполохи с вкраплением алого. Ускорение смяло стенку, оставив внушительную вмятину в сверхпрочном сплаве, блок, удар вдогонку, и тоненькая подошва сапог оставляет в полу небольшой кратер, от которого в стороны ползут трещины. Объект уходит в сторону, но медленнее, чем когда несся на меня несколько минут назад. Металлические поручни, балки и лестницы превращались в погнутые и раздробленные на части куски железа, бетонные перегородки (зачем они, я не понимала до конца) оседали мелким крошевом, а камеры, кажется, и вовсе разрезало на части ударной волной. Как только корабль не развалился? Сколько мы так прыгали по всему уровню, я не знаю, адреналин зашкаливал, а лицо перекосило какой-то хищной ухмылкой. Первый порез, второй. Удар в бок со всей дури (у меня много, могу поделиться, и это не трава, как вы подумали) ногой и в завершение движения, апперкот по инерции. Разглядываю разорванный рукав то ли платья, то ли фиг знает чего. Ушел... Тактическое отступление, да? Бегать по вертикальным поверхностям не так и сложно, оказывается. Верхний уровень, средние... А? Невидимая преграда из слабых электрических разрядов впивается в кожу острыми иголками. Что. Я. Здесь. Делаю. Куда делся стремный тип и где моя печенька? А, вот она, в кармане. Вернусь к доку, что ли. Там вскрытие будет. Это же так интересно. Странное ощущение легкой тревоги сопровождало весь путь до медотсека, как и вопрос о нелегкой судьбе рукава. Опять за что-то в медостеке зацепилась или на кухне, когда пыталась стащить у повара тесак, а меня засекли? - Капитан будет орааать, что опять тут бегало стадо мамооонтов, - вздыхаю, перепрыгивая через воронку в полу. - Итааак, вскрытие покажет, что пациент умер от вскрытия? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.19 20:33 |
---|---|
- Ну и где тебя черти носят?! - О, так ты тоже их видишь? (беседа во время совместного раскуривания кальяна) Сидим, курим кальян из капельницы по кругу. Мне почему-то стало холодно, очень холодно... Укутавшись в клетчатый плед, одолженный у доктора Пилюлькиной, задумчиво вожу пальцем по ткани. Пушистое, теплое, немного стреляет искорками электричества. Теплое, пушистое... Как когда я возвращалась домой. Домой... Где он, мой дом? Почему я его оставила? Меланхолия сменила азарт от вскрытия, пилить черепушку было почему-то весело и так знакомо, словно я не впервые это делала, не впервые ассистировала, и инструменты тоже не впервые видела. Ощущение чего-то странного, но знакомого, чего-то близкого и одновременно непонятного, словно размытая клякса на белоснежной стене отсека. Томас Гудвин писал(а):
- Говорит Томас Гудвин… На борту корабля враждебная внеземная форма жизни…спасайтесь, спасайтесь, кто может…на борту Чужой! Значит, Чужой... И если я не человек... то могу быть Чужим? Или нет? Похожая форма жизни? Или же кардинально другая? Если я не человек, то кто?.. - Ивлюшечка, а ты помимо сковородки не прихватил случайно свой тесак? Жаль, не захватил. Тесак повесомее скальпеля будет. Память говорила, что покров у Чужого довольно прочный. Скидываю плед, легко отодвигаю его назад, в угол. Завязываю сапоги. Вот, теперь лучше. Док писал(а):
- Эх, Ноа, хотела до марта приберечь, но и сегодня будет кстати. Дарю! Киваю и выхожу в коридор. Шаг за шагом приближаясь к ответу или же такой же неизвестности, что была раньше. В какой-то миг мир вокруг потерял резкость и превратился в размытые контуры, смазанные, словно звезды во время прыжка в гиперпространство. Я не Чужой... И алая капля крови на полу, что растекалась небрежной кляксой, все же мой катализатор. Кровь. Но при вскрытии было много крови... только вот... не моей? Первый удар сминает стальную балку, превращая ее в подобие тонфа, ими удобно обороняться. Резко крутануться на месте, продавливая пол, уклониться, конечность чирканула по корпусу, задев ткань то ли платья, то ли я не знаю чего. Все равно ругаться не будут, за то, что мы корабль изнутри разворачиваем, ломаем перегородки и плющим в тонкий блин листы металла, способные выдержать выстрел бластера в упор. Даже если бы в отсеке работали камеры, вряд ли они смогли бы зафиксировать две мельтешащие вспышки. В корпус, блок, подсечка. Ноги... надо было сразу бить ниже колен, может, у них тоже этот удар был бы эффективным? По левой руке поползла глубокая царапина, от локтя до плеча, но боли не было, или я ее просто не чувствую. Лист металла выставляю как щит. Действую ли я осознанно или это какое-то подобие боевого транса? Почему он проявляется, как проявляется, был ли он раньше... Я не человек, это точно. Тогда почему сражаюсь? Потому, что на меня напали первыми, не дав спросить, могу ли я тоже быть хотя бы отдаленно похожей на Чужих. Назад иду медленно, с каким-то льдисто-спокойным равнодушием рассматриваю залитую кровью руку. Воспоминания носились бешеным калейдоскопом, но ни в одном осколке памяти не было ответа, кто я. Или что я. - У вас кальян не остался, случайно? - интересуюсь, отдирая ненужный кусок ткани. - И спирт. Я помню, на верхней полке был. Можно наружу... Или внутрь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.19 08:50 |
---|---|
Эпилог Кто ищет, тот всегда найдёт. Но не всегда то, на что надеется. (закон подлости) Все когда-то заканчивается - терпение, нервы, патроны. И путешествие по космосу тоже. Я даже иногда ловила себя на мысли, что начинаю скучать по бешеной команде. Астероиды, которые маниакально искал капитан (включая те места, где их вообще быть не должно), картошка... Вот, пожалуй, с картошкой я погорячилась, да. Хотя, если бы к ней шло мясо, я не возражала бы против завтрака, обеда и ужина из многострадальной картошки. Задумчиво рассматриваю подарок от нашего доброго дока. Тесак с повара я тоже все-таки стрясла, но с тесаком в космическом порту можно нарваться на проверку. Я и так подозрительно выгляжу - сто пудов. И не потому, что не совсем человек, но и не Чужой (спасибо еще раз прогулке по космосу), а потому что набор для вскрытия в рюкзаке немного не то, что привыкли видеть при осмотре багажа. Лететь недолго - пару часов. Земля навсегда останется зеленоватым шариком в иллюминаторе - я не нашла там ничего, что могло бы связывать меня... с чем? С кем? Что ж, привет, старый добрый долбящий по мозгам рок. - Вы достигли пункта назначения. Ну, раз достигли, пошли искать корабль. Что-то в нем кажется знакомым. Терзают меня смутные сомнения, но чуйка подводит редко. И сейчас она прям-таки орет "Впереди приключения на пятую точку! Одумайся, пока не поздно!". Раз приключения ждут, как можно не ходить? Они же ждут. - Стоять! Куда? - торможу первое попавшееся под руку существо гуманоидного типа. Перепуганное. Тут тоже Чужие, что ли? Нет, корабль не на карантине, вокруг нет оцепления и пушек. - К-к-к...лизма! - заорало существо и помчалось с трапа так, что пятки засверкали. Это ж надо, какая мотивация - вырваться из моего захвата. Как говорится, если пациент по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна. - Какие люди! - с порога медотсека мне жизнерадостно машет... наша Пилюлькина? Ну, все становится на свои места. Жертва сбежала, чтобы не познакомиться с набором для вскрытия поближе. - Привет! - Я не людь, но привет. Что, слабенький народ пошел? О, заначка под кальян. Чуть не забыла, пришлось в одной из лабораторий спереть. Сюда больше влезет. - Моя школа! - гордо заявляет наш док и ныкает нужную в хозяйстве вещь подальше. - Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать? - выгребаю из рюкзака ножи, термос, шарфики... Нормальный такой набор. И рюкзак неплохой - в два раза меня больше, но это ерунда. Зато влезает куча полезных вещичек. - Именно! Ну что, юнга, ты со мной? - Спрашиваешь. А потом перекусить надо бы. У вас тут, надеюсь, не картошка? Не зря я выбрала именно этот космопорт и корабль. Чуйка она такая, она знает. А теперь посмотрим, что тут у нас. Вскрытие покажет. Главное, чтобы не показало, что пациент умер от вскрытия, мда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.19 10:39 |
---|---|
Пост я сдал, с долгами перед Родиной рассчитался, можно дальше залипать на дораму очки зло
Товарищи, спасибо всем за "Чужого", было круто) Вы лучшие) Лидер и Партия вами гордятся) *почитал дискашн выше* Что ж, буду третьим) можно соображать на троих хд Я тоже не смотрел, упаси печеньки) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.19 21:55 |
---|---|
Лидера пока плющит на Книгу Джунглей ибо недавно смотрел хд) и на Ведьмака потому что Дикая Охота она коварная капец хд) Но варианты тоже круты)
Из русских сказок я возьму Ягу) Ну, мое амплуа, чито поделать хд) Будет избушка строем ходить)) а вместо расстрела будут жабы)) Из Диснея я вот честно хз) Даже в истории с орным дракошей прицепили травоядное а роль крута) я над ней думал, но мне как всегда везет хд) Одна надежда на корешей-медведей) Так что, наверное, Мерида)) Ориентировочно) Будем под балалайку бухать водку хдд) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.19 18:53 |
---|---|
Мы ехали на тройке с бубенцами, а вдали мерцали огоньки. Думали, деревня недалече, а там резались в карты упыри. (коллективное творчество Избушки, Яги и Кузьмы после заморской настойки) Ничто не предвещало беды. Кузьма не бухтел, что слишком много ингредиентов, и их девать некуда, под полками валяются кости, и вообще, пора бы поменять черепушки на частоколе вокруг Избушки, а то приезжие начинают забывать, что лес не просто лес. Вокруг есть трясины, топи и болота, а еще дальше старое заброшенное кладбище. Прекрасное место для опытов, да и местные ребята не против перекинуться в картишки, только пальцы иногда отваливаются, приходится чаровать, чтоб не рассыпались. А иногда они так роняют пальцы, чтобы карту из отбоя вытянуть, но Избушка бдит и здорово пинается. Потому что она за честный спорт, да. Когда яблочко на блюдце начинает вертеться волчком, а глаза у черного котищи, что внучок в детстве притащил "потому что некуда ему идти, сиротинушке", замерцали в полутьме, стало понятно - внучок полез через тропу нежити. Вот зачем? Пройти просто обычной тропинкой - для слабаков, надо мне вытоптать еще одну дорожку, мало одной будто бы. - О, принесла нелегкая. - И сто лет не прошло, ага, - Так, что там у нас по списку? Умертвия? - Были, - Упыри? - Тоже. - Волколаки? - В прошлый раз. - На вторую страницу листай тогда. А то внучок страх потерял, родственникам розы зажал. А мы растили. - Поили. - Спаивали, но не суть. - Глаз не смыкали. - Ты избушка, у тебя нет глаз. - Не придирайся, я образно выражаясь. Эй, Кузьма, пирожки есть еще? Домовой возмутился, что на нас, проглотов, еды не напасешься, и вообще, хватит столько в одну харю трескать. - Так ведь, молодой растущий организм! - Растущий? Куда уж дальше-то расти? - Во-во, - поддакнул домовой. - А мелким такая лапочка был. И вышел же толк. - Толк вышел, а бестолочь осталась. Так, посмотрим, сколько там осталось шагов. - Встретим по старинке? - Неее. Мне лееень. Решаю отправить морок, чтобы тот сказал, куда конкретно идти, что махать мечом все равно бесполезно - это не физическое воплощение и что князь редкостный жлоб, парочки роз ему жалко. А пока внучок добирается, черепушки на частоколе поменять, что ли. Мда, жуткая нечисть и вообще зло во плоти, которым пугают маленьких детей, да и не только их, воспитало из мелкого шебутного пацана (а уж пакость какая была, словами цензурными не передать - надо ж было додуматься из костей ожерелье себе сделать и хвастаться Коту Ученому, что он придумал лучший конец истории, от которого поседели бы и не очень слабонервные или с честными-пречестными глазами интересоваться, что будет, если сварить русалку, что на ветвях Дуба сидит - суп или уха) вырастет богатырь. Хотя, зная характер внучка и то, кто именно его воспитывал, князя становится жалко. Может, ну их, эти розы, а? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.19 21:50 |
---|---|
Засада - это что-то вроде сюрприза (с) Если у слова "везение" есть антоним, это явно мое имя. Потому что только я могу влипать в подобные истории с завидной регулярностью. Но однажды я побила свой рекорд, хотя, казалось, после истории с медведями дальше некуда. Но все же есть. Когда я бродила по лесу, вытаскивая стрелы из мишеней, ничего не предвещало беды, даже нахальная коняшка не делала попыток познакомить меня поближе с ямами и оврагами (вот когда охотно веришь, что некоторые животные похожи на своих хозяев). Иду по траве, никого не трогаю - и бац, с небес подарок свалился. Только вот за какие грехи, кто бы мне сказал. Этот "подарок", что оказался ковром-самолетом (поначалу, думала на грибы в лесу, но вроде бы не мухоморы и не поганки попадались), вопил, что его "шайтан попутал", и что кому-то он устроит "секир башка", как только найдет. Этот самый коврик за год с небольшим стал нам как родной - матерился, пакостил, вискарь пил, кисточками вытирался и требовал еще. А я училась стрелять с воздуха. Коврик сначала бухтел, что он не "такси, слющий, из чистый шелк из дворца падишаха выткан был не для того, чтобы на нем катались, как на ишаке", но за вискарь, эль и после обещаний окунуть в море, исправился. Но катал только ограниченное число пассажиров. Остальные получали пинка и узнавали о себе много нового, интересного и познавательного. - Слушай, а мы точно туда летим? - Вай мэ, не сомневайся, у меня на бухло и бабки чуйка. - Ну, смотри мне. Пещеру с сокровищами мы уже искали. И что в итоге? - Вот не надо, да... - обиженно задергал кисточками коврик. - Шайтан попутал. - Ну да, ну да. Так, снижайся. местные гопники писал(а):
- Что же, Эльза, королева Эренделла. Добро пожаловать в Шотландию! А у меня чуйка на неприятности и драки, явно. Вот и наткнулись на одну из местных банд. Выбьешь одних - другие объявятся. Нет на них цензурных слов. Из-за таких личностей нас и считают дикарями. Еще и очень интересные сети. Которые как бы запрещены. - Вот сволочи. ЗарЭжу как барашка! - Можешь их попинать потом. - А устроить веселый паминки, ара? Чтоб играл музыка, но они ее не слышать? - Не вопрос. - Ну, я пошел. Ща я вам настоящий джигитовка покажу. Аллах Акбар! Первые две цели выбиваю практически одновременно, с интервалом в какую-то долю секунды. Воинственный коврик это очень страшно, конечно, эффект тот еще, сама видела, но если сеть у них не одна, лучше перестраховаться. Три, четыре. О, похватались за свои зубочистки. Может, грабить на дорогах и трактах ты и умеешь, но отобьешь ли? Намеренно промахиваюсь, и следующая стрела пробивает плечо. Бить по подвижным мишеням на ходу такая интересная и полезная практика. Даже у того бешеного медведя, что попался нам с мамой тогда, был, наверное, не такой дикий оскал. Почему моих братьев это обошло, а во мне периодически просыпается ярость берсерка? В такие моменты есть только я и враг, я и битва. И кто бы сказал, что такое милое и хрупкое существо (трижды ха!) ломает голыми руками каменные стены (было пару раз, братья еле вырубили). Но для этих... ничтожеств хватит и стрел. Последняя улетает, вонзившись в горло, пришпилив мужика к стволу. - Получи, неверный! На тебе, на! - Вот, теперь все. Извините, что так получилось, Ваше... - Просто Эльза. - Мерида. А это коврик. Его заносит... иногда. - Зато я пушистый! И рисунки на мне красивые. Слющий, может их,- коврик провел в воздухе кисточкой, - момент - и в море, а? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.08.19 18:50 |
---|---|
Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые! Мелкие ожидаемо устроили местный филиал хаоса. Катались с ледяной горки (очень интересная способность), пытались стащить лук и кинжал, за что огребли по ушам, но отцу не жаловались. У нас с этими исчадиями ада был уговор - сумел стащить, молодец, не сумел и получил леща - иди и учись. Мама все так же печально вздыхала, глядя на кошмар, что творился у меня на голове. Что уж поделать, треклятая грива не поддавалась ни гребешкам, ни мечу - все равно отрастали, зараза. И все так же беспощадно вились, словно насмехаясь над попытками их не то, что привести в порядок, а хотя бы придать видимость прически. Коврик заливал за воротник (где у коврика воротник вообще?) уже которую кружку виски. Со слов Эльзы мне было понятно одно - магия сбоила. Когда я решила пойти к ведьме в ученицы (после очередного приступа, который коврик назвал "Халк крушить", братья с отцом отвезли к ведьме, потом была полоса препятствий, пара недель кошмара, и меня все же признали "на что-то да способной"). Особенно хорошо удавались зелья. Коврик советовал "мантия как у летучий мышь", а чтобы она эффектно развевалась - тут нужны особенные тренировки. Но копаться глубже, в самой сути именно этой магической способности это у меня нос пока не дорос - могу напутать. Серьезно так. Поэтому решено было двигать к ведьме и спрашивать непосредственно ее. К тому же, слишком уж мне казалось подозрительной вежливость мелких - словно репетируют. Опять. В прошлый раз едва не прибила очередное... юное дурование, что посмело сунуться на наш остров и тянуть грабли куда не надо, отодранным куском замковой стены. Что в этот раз? Момэнт - и в море, как советовал коврик? Или парочку зелий попробовать? Правда, мантии "как у летучий мышь" у меня пока нет. - Куда идем мы с Пятачком, на мясокомбинааат. - Коврик! - Ты ножик взял? Канешна нэт! Тогда идем назааад. - И часто он так? - Поет? Не очень. Но коврику больше не наливать. - Куда идем мы с Пятачком, на мясокомбинааат. Ты ножик взял? Канешна да! Тогда иди сюдааа! - Какие добрые песни. - Ну, хоть не "йо-хо-хо и бутылка рома". До хижины ведьмы оставалось еще немного, и коврик наконец-то притих, погрузившись в философствование. На вопросы, не собьется ли он в этот раз, отвечал "Не грузите белоснежного осла моего терпения гранитными глыбами своей мнительности". Пришлось хорошенько встряхнуть пару раз, чтобы перешел с бреющего полета и "сматри, как я мертвый петля дэлать умею, да", на нормальный. С пассажиром все же едем. То есть, летим. А вот и он, домишко ведьмы. - Я ждала вас немного раньше, - усмехается ведьма, приоткрывая тяжелую деревянную дверь, разрисованную невидимой глазу паутиной рун. И половину из них я еще не выучила. Точно, руны доучить. А я думала - что же сделать забыла. - Гостья может заходить, если не передумала, а вы ждите. Ждите так ждите. Как раз можно руны подучить, пока коврик свернулся в трубочку и потребовал его "нэ бэспокоить". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |