Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [274]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Адольф З. Айболит. Показать сообщения всех игроков
15.07.15 12:55 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Адольф З. Айболит |
---|---|
Всем привет)
Джо, Гретель, Емельяна классные зарисовки, с удовольствием прочитал Макс , Сплетница, Дик спасибо за чудесный эфир Игру Престолов не смотрю. А в ГП, нравятся: Сериус Блэк, и Драко, наверно, уж очень интересные фанфики по нему пишут Я бы не хотел учится в Хогвордстве, а вот быть преподавателем это самое оно Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.15 23:46 |
Квартиры и Дома Адольф З. Айболит |
---|---|
Квартира доктора Айболита
Психолог - клиентке: - Как вы представляете худший кошмар в вашей жизни? - Я застряла в лифте... - Ясно, клаустрофобия. - ... с мужчиной... - Ясно, виргинитифобия. - ... и я ужасно хочу в туалет (с) Наверно, я погорячился, решив, что нас Гретель могло связывать нечто существенное, кроме того, что я спас ей жизнь. Учитывая, кем я был, это чертовски мало для того, чтобы считать друг друга близкими людьми. Беседа не заладилась. И чувствовал себя несколько неловко, но до города оставалось совсем немного, так что можно потерпеть. Так мы и ехали, каждый думая о своём. На сегодня у меня не было записей ни дома, ни на работе. Высадив Гретель в центре, отправился домой. Всё же стоило дочитать дневник и больше не возвращаться к его тайнам, тем более встречать старых знакомых и не знать, кто есть кто, несколько надоело. Книга привычно легла в руки, немного шершавый переплёт, пожелтевшие альбомные листы и мелкий убористый почерк. Да, я тратил на ведение дневника, много времени и мне нравилось сохранять свои воспоминания, они были дороги для меня. Как оказалось прошлое не всегда ценно, для кого-то оно оказывается не столько значимым, а возможно его легче вычеркнуть из памяти. Тем не менее, моё прошлое останется со мной, не смотря ни на что. За окном медленно сгущались сумерки, когда я, наконец, закрыл книгу. Нельзя сказать, что я ожидал чего-то за гранью, скорее всё воспринималась более чем спокойно, видимо вернувшаяся память влияла на моё восприятие. Можно было бы ещё пару часов посвятить самоанализу, внутренним метанием и горькому разочарованию. Но моральных сил на подобные подвиги у меня не осталось, тем более естественные потребности никто не отменял. Мне банально хотелось есть, а значит, придётся просто смирится со всем, что случилось в прошлом. И подумать о том, что творится в настоящем. К слову сказать, встреча с Бастиндой не радовала. Раз она здесь, скорее всего ей что-то нужно, если сопоставить все имеющиеся факты, это не что-то, а кто-то. Вопрос только в том нужна ли Гретель помощь или она предпочитает справляться со своими проблемами сама. После сегодняшнего разговора я понял, что она точно ничего не помнит, вряд ли такое можно сыграть. Тогда она оказывается гораздо в худшем положении, и зная ведьму, всё именно так. Но что-то мне подсказывало, что Гретель вряд ли захочет быть спасённой. Да уж, наша сказка оказалась явно не с тривиальным концом жили они долго и счастливо. Размышления прошли с пользой, приготовил ужин. Распространённое поверье, которое, скорее всего, придумали мужчины о том, что готовка успокаивает и лечит нервы полная чушь. Меня это дело всегда нервировало, но когда ты живёшь один умение готовить это навык необходимый для выживания. Я уже собирался придаться совершенно неполезному ужину после восьми, как в дверь позвонили. Вроде запах у моего соуса не настолько ужасный запах, чтобы соседи звонили спасателям. За дверью стойл Фир. - Решил зайти в гости и не с пустыми руками, - он помахал перед моим носом маленьким пакетиком. - Два паршивых кексика?! Это что своеобразный эльфийский юмор? - Много сладкого вредно. - Неужели?! Думаю, как человек, не страдающий лишним весом, я могу себе позволить больше, чем два кекса. - Вкусно пахнет. Ты готовишь, не знал? - Да, но только для себя, а ты можешь попить чай с кексами. Ой, прости с кексом, один же для меня. А чаям я так и быть тебя угощу. У меня было уйма причин злиться на хранителя, но по большому счёту претензии были не обоснованными. Он не был обязан рассказать мне кто я такой, и, уж тем более, моя жизнь обычного человека его не касалась. Так что да, Фир пришёл тогда, когда следовала, а я должен был смириться с тем, что ничего не знал. Хотя если так взять меня всё устраивало, не смотря на то, что у меня была банальная и предсказуемая жизнь. Я всё равно буду считать себя психиатром, и наличие специфических талантов этого не изменит, но если что, всегда есть возможность сменить род деятельности. Поставив тарелку с пастой, которая, конечно же, была с претензией на итальянскую. Мдаа, кулинария точно не моя сильная сторона, но всё получалось на редкость съедобно, хоть и не эстетично. - Видимо, я что-то упустил. Что ты тут делаешь, разве не должен быть рядом с Гретель? – Фиру, похоже, тоже моя готовка пришлась по душе, ел он с аппетитом, зато мне его подпортил. - Она ничего не помнит. - Бастинда здесь. - Да мы виделись. Знаешь способ, как вернуть ей память. - Боюсь это невозможно, но ты можешь общаться с ней в настоящем. В чём проблема? - Она не горит желанием, а я не склонен навязываться. - Это правильно. - Оставим твои разумные советы. Зачем пришёл? - Сам не знаю, я ждал, что ты, как минимум будешь в шоке, - недоумение хранителя была таким искренним, даже на минуты почувствовал себя неадекватным. Где же эта традиционная реакция на нечто за гранью. Думаю, жизнь в Энске научила не удивляться, да и если так взять, ничего особенного не произошло. - Я в шоке, - ответил, продолжая ужинать. – Просто не вижу смысла для истерики. Да и за годы работы с неуравновешенными людьми моя естественная способность впадать в истерику атрофировалась. - О, я заметил. Знаешь я всегда с читал, что твоё занудство это худшее, что может быть, оказывается невозмутимость в твоём исполнение это просто ужас. так и хочется на тебя наорать. - Не надо нервничать, твой добрый подопечный, который не видел дальше своего носа, безвозвратно утерян. Остался только я. Но тебе грех жаловаться, ведь по сути своей я продолжаю творить добрые дела и лечить людей. Именно так как и должен поступать тот, кто обладает способностью исцелять, так что не переживай. - Ну и ладно, я то пришёл, чтобы подставить плечо нуждающемуся, а ты оказывается даже не пустишь скупую мужскую слезу. В таком случае съем с горя кекс. - Так и думал, что ты купил их для себя. Фир всё-таки съел все кексы, возмущению моему не было придела. Но он успел выскользнуть за дверь, пока я высказал всё, что думаю о нём и его манере ходить в гости. Хранитель ушёл, пообещав приходить в гости, но не слишком часто, а то мало ли вдруг слухи пойду. А меня завтра ждал обычный рабочий день, подкормка Фредди, надеюсь, он пришёл в себя. Не хотелось бы, чтобы он остался розовой цветастой клумбой, мужчину это не красит. Но зная особенности этого милого городка, могут произойти и не совсем обычные вещи. Почему-то меня это перестало беспокоить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.09.15 23:59 |
Административный Центр Адольф З. Айболит |
---|---|
Квартира доктора Айболита - Мед. Центр «Айболит»
— С Хаусом там точно кого-то убьют... — Мужик готов убить ради диагноза. По-моему, врач ему достался тот, что надо. — И он, конечно же, не будет издеваться над бедным психом, пока тот не сорвется. Если день начинается с будильника, то определённо ничего хорошего не светит. Хотя может это просто пессимизм, кто его знает какие психилогические растройства светят психиатру после тридцати. В Энске было солнечно, честно сказать, такое однообразие в погоде обескураживало. Странный городок. Ещё больше сегодняшним утром меня удивили прохожие, вернее я же теперь не просто психиатр, у меня крутые способности, я сам Айболит воплоти, куда-то не туда унесла меня мысль. Ах, да… Оказывается каждый житель, по крайней мере, из тех, кого я встретил по дороге на работу, чем-нибудь болел, и я сейчас не о проблемах на голову. А о самых насущных недугах, печень, почки, короче список можно продолжать долго. В целом, на сей факт можно было бы не обращать внимание, если бы я вместо того, чтобы как средне статистический мужчина познакомился с девушкой, а не сказал ей, что ночные бдения в обнимку с чаем для похудения грозят ей гастритом и камнями в почках. Естественно, спасибо за то, что я, так сказать, предупредил о надвигающейся опасности, мне никто не сказал. Интересно почему, ах да, нормальные люди так странно себя не веду. Но я тешил себя тем, что Энск в принципе рядом не стоит с понятием нормальный. Но, тем не менее, день начался паршиво и я чувствовал, что закончиться он не лучше. За стойкой администратора стояла Мила, с крайне деловым видом изучая какой-то документ. Традиционной реплики «у вас пациент» я не дождался. Ох, помру от скуки. То ли в Энске все психи выздоровели, то ли пришли к выводу, что посещать психиатра не зачем. Даже не знаю, какой вариант печальнее. Фредди так же не радовал своим внешним видом, этот розовый кошмар, похоже, останется со мной навсегда. А ведь был нормальным питомцем, даже помогал в самообороне. Но видимо всё же один не совсем уравновешенный человек в Энске остался, и определённо меня пугает, что это женщина, вспоминая Евгению с Серафимой, инстинкт самосохранения советует больше никуда с пациентками не идти, особенно с симпатичными. Мила позвонила и вежливо уведомила, что ко мне записались на приём. Какие вежливые нынче больные записываются на приём, уточняют время. Вот Эмма предпочитала входить без стука, причём она умудрилась сделать дубликат ключей моей квартиры, и всегда прихода в полночь, утверждая, что в это время она наиболее подвержена чужому влиянию. Да всё-таки просто Айболитом не быть, с такой-то практикой. Стук в дверь прервал мои размышления о высоком. - Да-да, проходите, открыто, - так-так кто это у нас, Саманта Бромлей, молодая, уже проблемы, в Энске это закономерность. - Саманта, прошу Вас. Цитата:
- Добрый вечер, можно?. - Проходите, присаживайтесь, - в общем-то нормальная девушка, со своими странностями, но всё в пределах допустимого. Если не считать того, что она подвергался какому-то магическому воздействия. Не смертельно, но нервозатратно. Хотя можно с нормальностью я погорячился, зачем ей горшок эм… с чем-то не совсем мне знакомым. И на мой кактус на покосилась подозрительно. Либо я стал чересчур дотошным, либо у этой девушки проблемы. Может тоже была на чаепитии с зайцами или Алёшинька в гости заходил, масса вариантов, даже не знаю, что предположить. Цитата:
- Доктор, Вы простите, у меня нет проблем, и к вам я записалась случайно. Да-да, после этой фразы я обычно заводил отдельную карточку для больного. - Конечно, вполне возможно всё не так ужасно как вы думали минуту назад, и беседа со мной лишь подтвердит эту мысль. – я безбожно вру, всё плохо и пока не знаю, что делать с этой подозрительной заразой, которой вас наградили. Похоже на какой-то заговор, а может проклятье… Цитата:
- Нет, понимаю как глупо это звучит, но, вот! Ой, не то. Девица активно копается в своей сумке и достаёт прикормку для растений. Ммм надо же я своему Фредди тоже такую покупаю, питательная. Но сейчас обойдётся, итак напоминает цветочную клумбу. Но наличие подкормки у моей потенциальной пациентки несколько обескураживает. И её взгляды на мой горшок всё также наводят на мысли. Что-то тут не так Цитата:
- То есть вот, может, выпьем? Всё оказалось гораздо проще, все психи Энска приходят ко мне, чтобы выпить. Однако эта леди оказалось воспитанной, и принесла выпивку с собой. Обычно все покушаются на мои запасы. Она достала из сумки бутылку и шоколад. В лучших традициях жанра. Нет, я в принципе не отличаюсь особенной щепетильностью, пью с пациентами без зазрений совести, но это где-то на приём пятый, а вот так сразу, даже не поговорив. - Итак, госпожа Бромлей. Не хотите мне рассказать, что интересного с вами произошло, например, вчера, - хотя нет, день обычно уходит на метания и осознание проблемы. – А может позавчера. Да, так и знал, что что-то эдакое в духе этого городка точно случилось. - Выпить мы всегда сможем, а шоколадку лучше съесть, она повышает содержание гормона счастья в крови. – для пущей убедительности, нахожу штопор в ящике стола, да у меня есть штопор, чего удивляться у меня вместо увесистых томов по психологии на полках стоит шотландский виски, достаю два бокала. - Вы начинайте, я вас внимательно слушаю, и главное не стоит себя сдерживать, рассказываем, всё как было. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.15 15:30 |
Административный Центр Адольф З. Айболит |
---|---|
Мед.Цент - кабинет доктора Айболита
Всё очень хорошо сейчас, один из лучших периодов в жизни, пожалуй. Мне достаточно работы, тепла, свободы. Но иногда я чувствую острую (и ничем иным не компенсируемую) потребность в специальном человеке, которому можно рассказать всё-всё, вообще всё, поплакать у него на плече, возможно, заняться сексом, а потом обязательно сразу же убить.(с) Знаете у психиатра порой бывает такое состояние, когда он бессовестно завидует своим пациентам. Да-да, у мисс Бромлей была потрясающе насыщенная жизнь или, что гораздо ближе к истине она прекрасно врёт. Никогда не понимал людей. Они приходят к психиатру, врут, так как будто от этого зависит их жизнь. Хотя на деле оказывается, что проблем то, по сути, у них нет. Вот что делает боязнь попасть в психушку. И всё-таки, судя по некоторым довольно странным движениям Саманты было ясно, что с Энском она уже познакомилась. Но что-то мне подсказывало, что она в этом не признается, даже если я применю пытки. В целом беседовать с ней было, безусловно, приятно, но без коньяка психиатр во мне всё же перешёл бы к более активным действиям. А так это было даже забавно… Пока она не решила подкормить Фредди… Откуда у среднестатистической девушки в сумке подкормка для комнатных растений? Это новое веяние гламурной моды? На такой подарок мой нерадивый кактус отреагировал предсказуемо – расцвёл. Гад, вот что тут скажешь, который день приходится оставлять его на работе, потому что в пакете эти розовые пятна не спрячешь. Саманта продолжала рассказывать о перепитиях своей насыщенной, прекрасной жизни и о том, что она так устала. Вот уж в то, что от такой жизни можно устать верится с трудом. - Итак, Саманта если отбросить тот факт, что богатая и счастливая жизнь вас утомила, то собственно, что с вами произошло? Галлюцинации не беспокоили? В глазах мисс Бромлей на секунду появилась паника, но так же быстро исчезла, сменившись вежливым недоумением. По ней плачет сцена Можно было бы конечно, выпроводить незадачливую пациентку. Но это определённо будет удар по моему профессионализму. Может споить её, хотя тут есть риск, наткнутся на бывалого в вопросах алкоголя человека, и в результате напиться самому. - Давайте представим, что всё-таки ваша жизнь не так прекрасна. Я бы даже сказал полна существенных ограничений, например, вы приехали в Энск в надежде скрыться от свои х проблем. И вам это удалось, – вежливая улыбка не сходила с лица Саманты. Надо бы взять пару урок, такая игра. – Но городок оказался не так прост. Заметьте это всё абстрактная фантазия и конечно же не имеющая к вам никакого отношения, мы просто представляем такой вариант событий. Так вот Энск преподнёс вам подарок, не самый приятный, но в целом вы живы и то хорошо. Вы с радостью избавились от ненужного сувенира, однако в качестве бонуса вам приходится разгребать последствия, которые, ну скажем так, немного не совместимы с вашей реальной жизнью. А как мы знаем лучший способ решить немного аномальные неурядицы это поговорить с человеком, который вас поймёт, - в конце осталось добавить, признание облегчит вашу вину. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |