Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Женька Волкова. Показать сообщения всех игроков
04.05.21 14:49 Городские Улицы
Женька Волкова
Женька Волкова
- О, смотри, подарок судьбы!
- Валим, пока не зацепило.

Дракон оказался любителем музыки, но рок был для его ушей тяжеловат. Пришлось накинуть наспех сплетенный полог спокойствия, чтоб не развалил город раньше меня. Местные на концерт смотрели издалека, лишь некоторые рисковали подойти поближе и поглазеть на ящерицу, что вдохновенно орала (ни фига не пела) «И снова седая ночь».
- А что-то другое ты петь не можешь? – спускаться вниз было по-прежнему лень, я лишь немного сменила дислокацию, чтобы вопли хвостатого чемодана меньше мучили мой музыкальный слух. – И вообще хватит народ пугать, они тут на сказках растут про драконов, которые принцесс жрут.
- Серьезно? – на миг замолк дракон. – Там же мало мяса. Лучше спереть и жрать тех, кто придет потом. Хотя… те еще консервы, тут я погорячился, да.
- Так договорись, и будет тебе еда. Овечки там, барашки. На кой тебе те ржавые консервы? Кариес подхватишь.
- Действительно, - задумался дракон.
После еще парочки песен рептилия подобрела («Рюмка водки на столе» творит чудеса), и предложила на себе покататься. Правда, дракошу не поняли, и он как магическое существо с тонкой душевной организацией, обиделся. Он же от чистого сердца. А они. Неблагодарные. Пришлось вмешиваться и доносить до дракона, которому понравилось имя из моих мыслей (тех, что я открыла) – Роджер, что они его просто не понимают, а не игнорируют. Ну, или не совсем понимают.
- Слушаю и повинуюсь, маг, - я слишком надавила сырой силой? Вроде, нет. Хотя… драконы чувствительны к магии.
На мать драконов только усмехаюсь. Я не лезу в чужие мысли, просто в этот раз они были очень громкими. Мать… Наверное, нет. Я маг. Формально, как Страж Противодействия во вселенной тайпмуна. Гончая Алайи, вечный Страж. Но Алайю интересовало выживание человечества как вида, а не конкретных индивидов. А Академия… кто его знает. Да и вообще. Я слишком эгоистка, во-первых, родственничков скормить драконам во-вторых, особенно если они мои конкуренты на трон. И не мой типаж это в-третьих. Нежить еще, неее… Я слишком ленива для этого. Ах да…
- О чем речь?
- Товарищ Роджер, это у него такая в нашем мире такое имя. Хотя на Гаврюшу он тоже не обидится…наверное. Короче, дракоша-экспресс предлагает полетать. Могу помочь с кастом, чтобы не слетели, не замерзли и бла-бла-бла.
Давайте, решайте. Только побыстрее. Рейд сам себя не пройдет, манга сама себя не прочитает. Я домой хочу. Там пицца. Виски. И кровать…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.05.21 19:24 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
Большинство благих намерений заканчивается благим матом.

Истина Изумрудный город где-то рядом

Когда мир вокруг стал меняться, практически неуловимо, но я все же успела закинуть стабилизатор, чтобы нас не порвало как тот самый товарищ Тузик грелку и не разметало по реальности (миру? измерению? пространственной аномалии?) по частям. Дракону ничего не будет, мне тоже в принципе участь грелки не грозила, но… назвался Мазаем, тащи на борт зайцев.
- Эй, Роджер, давай выпускай шасси и садись! Немедленно!
Резкий поворот, и нас крутит, как на карусели, а потом начался цирк абсурда. Потому что в этом мире явно была магия, и ее Источник отличался от Академии, моя магия не особо ослабела, но она менялась, и пока потоки не вернутся в привычное русло, лучше не магичить, а то будет всем весело. Очень.
Дракоша писал(а):
- Вообще, вы сами виноватые – травой прямо под нос. А у меня, может аллергия и…я дитя природы, исчезающий вид и у нас, драконов так предусмотрено. Когда чихаю – у меня гиперскорость включается, сквозь пространство и время, так сказать.

- Завез куда? – терзали меня смутные сомнения…
Он же писал(а):
- Куда-куда…в город Изумрудный.

Твою ж мать… Паучий случай. Спасибо хоть не выкинул рядом с черной дырой. Из иного измерения выбраться можно, перемещения для меня не такая уж и диковинка, но чтобы на драконе. Драконы магические существа. И магия наложилась на магию. Это в математике все просто – минус на минус дает плюс. А в магии все гораздо сложнее. В том числе из-за гиперскорости. Хотелось побиться головой о ближайшее дерево. Твою мать, почитала мангу. Пока дракон и Ганзель (а я еще думала, почему он показался мне знакомым, он же врач, видела в Административном центре, когда доктор Адольф и кактус Фредди стали соучастниками миссии по спасению Алексея, хотя теперь мне кажется, что надо было спасать Страусов) обсуждали что-то между собой, сижу и медитирую, настраиваюсь на магический фон. Он странный, очень странный. И засечь Дориана получается не сразу.
- Жень?
- Ась? – приоткрываю один глаз. – Наш товарищ по внеплановому перемещению в этот мир, будем называть его так, жив… Но не уверенна, что это не подпространство в пространстве.
- Можно нормальным языком?
- Теория параллельных и прочих миров имеет место быть. Но сами миры слишком сложны по структуре. Я потом как-нибудь расскажу. Когда выберемся отсюда.
- Из леса?
- Вообще! – да, я была права. Беситься мне не стоит. Вместо обычного жеста рукой получилось убиение пары деревьев путем сбрасывания их куда-то вниз. Удачно мы припарковались, ничего не скажешь. Да-да, Роджер, это камень в твою песочницу.
- Та ладно тебе. Мы живы. Это главное.
- Пфф… - хотя что-то в этом есть… В оптимизме. Наверное.
В итоге поиски привели к месту, что фонило магией. Вот так вот заявляться на территорию другого мага, тем более на драконе не самая лучшая идея. Приземляемся на пригорке. Вдали возвышался желтый замок.
- Я не особо разбираюсь в сказках, в детстве читала атлас по анатомии. Идеи есть?
Сражений я не боюсь, магия почти стабилизировалась. Но заложники весьма осложняют дело. Желание спалить тут все было сильным, очень сильным, но негативного окраса в магическом фоне я не улавливала. Поэтому в данном случае лучшая защита не вариант.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.06.21 10:45 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
- Вот вы учитесь магии, чему вы за это время научились?
- Раньше у меня были какие-то непонятные глюки.
- А теперь?
- А теперь глюки так глюки, красота...

Рядом с маковым полем а ведь Минздрав предупреждал

Теперь я понимаю, надо было хотя бы ради общеобразовательного эффекта заглянуть в книжки со сказками. Кто ж знал, кто ж знал… Если бы я была хоть отдаленно знакома с сюжетом, до тушки дракона среди маков не дошло бы. Подозреваю худшее, и раскидываю диагностическую сеть, наплевав на конспирацию.
- Да нет, он просто спит. Это поле из маков. Сонное поле, понимаешь?
Уже поняла, спасибо, доктор. Сон определенно магический. Я улавливаю легкие колебания и искажение пространства. Идти за драконом на поле не рискую, я-то не засну, но терять стабилизированные потоки магии в этом измененном пространстве не хотелось. Варианты? Спалить поле ко всем даэдра, предварительно вытащив оттуда тушку дракона. Магическое поле, если оно есть вокруг, определенно среагирует, магия войдет в конфликт с местной магией искаженного пространства, и может случиться что угодно. Опять же я с вероятностью в девяносто процентов выживу, но окружающий ландшафт, жители окрестностей, да и доктор с драконом… Замок тоже выстоит, должен. Я четко улавливаю ману нашего общего знакомого и еще одну. И она мне не нравится, очень не нравится. Просто вытащить дракона и разбудить? Вопрос как разбудить. Какая именно магия сработала – выяснение требует времени, а у нас его нет. Транспортировка тушки дракона с поля вызвала небывалый ажиотаж. Ну, хоть какое-то развлечение, да? Однако…
- Поле его не отпускает, - шиплю сквозь зубы. Может, таки жахнуть чем-то вроде Антареса? Замку ничего не будет, на дракона и Ганзеля раскину щит, но блин…
- Дракон – существо магическое. Резонанс?
Вполне имеет место быть, доктор, вполне. А вот Льва или кого там с поля вывезли спокойно. Правда, мышиным транспортом, но… Если бы его как и дракона удерживала магия, тут даже слоны бы не помогли. Гудвин (о, я вспомнила) все же шарлатан аля Кашпировский и просто налил им воды, а остальное эффект плацебо? Ну, если рассуждать логически, магия зелий тоже должна была резонировать. Элли не в счет, она человек, ее собакен как его звали там, не помню, тоже не был магическим животным. Так… WTF?
- Помогите!
- Аре? – нет, я иногда могу нажраться мозговыдираловок, но такое мне даже после них не приглючивалось.
- Доктор, как вы думаете?
- Давай на «ты», Жень, ладно?
- Окей. Итак, Ганзель, ты видишь то же, что и я? У нас коллективные галлюцинации?
Я стою на краю макового поля, в воздухе зависает тушка дракона, пускающего пузыри и подрыгивающего лапами, и разговариваю с мышами… С мышами, бл*ть!
- Маг Судьбы!
- Маг Судьбы!
- Дракон! Нам конец, он нас сожрет!
- Он тоже спит, как тот Лев!
Позовите белого кролика, выпустите меня отсюдаааа! Глаз начал дергаться, по волосам пробегали разряды молний. Спалить все дотла казалось все более привлекательной идеей. Это все сон. Нет говорящих мышей, от которых ощущалась магия, странная, но определенно магия, нет дрыхнувших на обочине девчонки с мелкой псиной, и пародии на Тони Старка тоже нет. Чтоб я еще раз… Только чай, зеленый, с*ка, чай!
- Давайте все успокоимся, - спасибо, доктор. Хоть у кого-то остались крохи самообладания и спокойствия. – Вы, простите, кто?
- Я Рамина, королева полевых мышей, - представилась мышь. А Пинки и Брейн тут рядом не пробегали, случайно? – Мои подданные пытались вытащить из поля спящего Льва, но…
- Все, завязываю с мозговыдираловками, реально. Окей… Я его достану. Но. Первый вопрос – почему маг Судьбы и какого, собственно, здесь происходит?! Ганзель, ты же эту сказку читал? Тогда мне нужна консультация вне очереди. И, желательно, танк.
От Королевы (Акатош, я действительно разговариваю с мышью в короне рядом с магическим полем, дракон по ходу начинает просыпаться и вертеться, поставила вокруг барьер, чтобы не устроил тут местный Армагеддец мышам) ощущалась магия. От замка шли прерывистые волны. Словно моя сканирующая магия наткнулась на защиту и теперь обтекала ее. Я могла бы пробить ее, эту защиту, но пока никаких спонтанных действий. Мне хватило этого зоопарка. Вернусь, отдам лосю все запасы спирта. Пусть серенады вешалке поет.

13.06.21 10:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Всем хеллоу)
Это или солнечный удар или водоросли для всей семьи, но) Получился такой укур хд) я рили гуглил эту главу бож ахаха) помнил, что там мыши, но вспоминался только Джерри)
Гретель, еще раз спасибо за посиделки) Было круто)
Ганс, комплект прекрасен) Непривычно добрый Лидер я себя не узнаю хд)

01.07.21 05:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Товарищи по квесту с дракарисом травой, маками и мышами) Тов. Лидер сдал ноут в ремонт, думал подождать, но увидел пост и понял) НАДО писать ахахаха) Спасибо) Буду печатать с нетбука)
Покажем аборигенам мать кузьмы хд)
Товарищи курортники, вы круты, но пока времени нет нифига) Какой отдых вы о чем хд) Жара добьет быстрее работы видимо)

06.07.21 16:43 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
Эй вы там, в голове, выберите уже cебе главного таракана, а то я запуталась в ваших решениях.

Не зря мне этот замок не нравился, вот не зря. От него фонило странной магией, но рубить источник на корню я не могла, он как будто рассредоточился по всему зданию. Теперь я понимала почему. Растения, обвивающие стены, потолки и змеящиеся по полу – один источник, разделенный на микро вкрапления. И его центр – волшебница в желтом. Почему в желтом тогда, а не в красном? Энергетическому вампиру как раз такое пойдет. Когда за мелкими гоняться надоело, шарахнула заморозкой и рванула за доктором и драконом. Варианты? Стазис на весь замок, поставить барьер, но обычный не удержит, а сооружать что-то посложнее нет времени. Убираю катану и собираюсь применить самое действенное в данном случае – комбинацию рун, но не успеваю. Дракон и инициатива – не самое лучшее сочетание. Благодаря быстроте реакции и гибкости пальцев (славься Наруто и техника печатей, которые я учила за городом, пытаясь забабахать Катон:Гокакью но дзюцу) малый трехгранный барьер уберегает от взрывной волны, а вот практически полноценная химическая атака... Показываю дракону кулак. Тот оправдывается, маки есть вредно для здоровья, и вообще классно ведь получилось, эффект неожиданности.
- Живы все?
- Это что сейчас было?! – первый слой барьера лопнул, как мыльный пузырь, пропуская толпу покемонов дальше. Да что ж они прут-то? – В нашу сторону на кой?!
- Ну, я не виноват, что габариты для дракона не предусмотрены. Буду жаловаться, не по ГОСТу, зажали деньги явно.
- Ты еще и что по ГОСТу, а что нет, читал, - хмыкаю я, копаясь в пространственном кармане.
Тут его не развернуть на полную, но и так под рукой было много всяких полезный штук. Идея мне пришла после двух аниме – «Судьба. Клинков Бесконечный Край» и «Фейри Тейл». Собственно, сам Край Клинков Стража Противодействия и Магия Перевооружения долго не отпускали мой повернутый на оружии мозг. И я прыгала по всему миру, словно Филеас Фогг, копируя все, что смогла достать. Ура телепортам и новеллам, ну и манге, конечно.
- Ты сможешь ее обезвредить?
- Навсегда или временно?
- Обезвредить, не убить. А кто это такие, я их раньше не видел? – удивляется Дориан.
- Сто пудов, гастарбайтеры!
- Не думаю, скорее, они тут на ПМЖ, сколько развелось.
- Роджер, Ганзель, не хочу прерывать высокоинтеллектуальную дискуссию, но… Док, Дориан, ближе к окну, Роджер, лети отсюда.
- Будет большой бабах? – глаза дракона аж сверкали от предвкушения. Что за пироманьяк на мою голову. Фанат Дейдары-семпая, блин.
- Вполне возможно.
- А гастарбайтеры? Может, они тоже заколдованы?
- Уберем причину и посмотрим. Валите уже. Кстати, - щелчок пальцев. – Теперь Дориан должен тебя понимать. А то координация у нас ни к черту.
- Алекс-Юстасу. Хьюстон, у нас проблемы! Слышишь меня, слышишь, ну?
Усмехаюсь и, прежде чем желтые покемоны (теперь я точно возненавижу желтый, его вокруг слишком много) успели доломать последний слой барьера, достаю из пространственного кармана меч.
- ААА! Она ее сейчас зарежет, как барашка!
- А потише орать можно?
- Я не ору, это мой нормальный голос. Я, кстати, пою красиво. Правда, док?
О да… Не то слово. Волшебница почти пришла в себя, о чем говорили ожившие растения, норовившие схватить и задушить. Или уколоть своими шипами. Почему-то я думаю, что они далеко не безобидны. Пора.
- Отпевание! – серебряный меч охотника на демонов Абрахама Ван Хельсинга, не того, что из фильма, а того, которому вручили меч, отлитый из крестов высшего духовенства и, возможно, самого Папы.
Да, он не так опасен, как Мурамаса, не сносит горы и крепости, но концепт отрицания магии штука довольно неприятная для мага. Гибкие лианы рванулись ко мне, пытаясь защитить свою хозяйку, но режущий ветер разнес их на мелкие кусочки. Теперь, когда никого не надо было прикрывать щитом и не бояться спугнуть неведомого врага, ведь он прямо передо мной, осторожничать смысла не было. Выпад, и рукав окрашивается алым. Вот ведь, она и конечности трансфомирует в растения. Конкретно, в лозу. Гадскую колючую лозу. И шипы отравлены, это точно. Но меня крайне сложно убить, поэтому поставить печать я успеваю. Мда, надо бы быстрее регенерировать, а то вдруг у мышей психика слабая, а тут я с рукой, на которой только стала отрастать кожа. Поэтому не перемешаюсь, а иду, просто иду, шагом. Благодаря сковывающей печати, переместить волшебницу было проще. Ура Наруто и техникам запечатывания биджу, которыми я вдохновлялась, разрабатывая эту технику.
- Хей, а как же бабах?
- Ну, и так ничего получилось. Растений там больше нет. Ну, таких, которые норовят оторвать тебе голову.
- А покемоны?
- Не знаю, они впали в подобие транса, когда я уходила. Может, их так приложило от рассеявшейся магией подчинения?
- П-простите, - да блин… на кой так подкрадываться-то?! Даже я не сразу расслышала. – Мы благодарим вас за спасение.
- Мда. По ходу, они все же не гастарбайтеры…
- Эх, если бы у меня было сердце, я смог бы порадоваться за вас.
Че?! А эти что тут делают?! Включая Льва, собакена и мышей. Цирк не желает оставаться и запрыгивает в последний вагон?

28.07.21 15:17 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
Если заменить слово «Проблема» на слово «Приключение», то жить становится гораздо интереснее.

Замок хм. Почему бы и нет. Огромный, просто огромный. Двери, коридоры, неплохо сохранившиеся лестницы и мебель без толстого слоя пыли. Если здесь кто-то жил, то покинул замок относительно недавно. Будем надеяться, что это не очередная психованная ведьма. Сказка она такая. А ведь злыми были Гингема и Бастинда. А теперь пойми кто вообще кто. Может, Гудвин на самом деле великий волшебник, а не шарлатан с воздушным шариком? Так, заморачиваться пока рано. Надо провести разведку. Постоянная бдительность, хехе. Роджер завалился дрыхнуть снаружи. Далось им это «Дракарис», а. Это все Ганзель. Не удивлюсь, если вся компашка, что топала в Изумрудный город, теперь будет звать Дровосека Железным Человеком. Красно-золотой покрас, и можно собирать свой фанклуб. Резервы практически восстановились, регенрация тоже работала неплохо, не так быстро, как в родном мире, но и это просто замечательно. Лей-линии? Магический фон мира? Интересный вопрос. Когда я вернулась из своего боевого дозора, решили разбиться на пары. Мне достался Симба, который не Симба. Мда, похоже Лев решил, что Симба звучит круто. Элли и ее любопытная псинка более-менее привыкли к дикой компашке из магов, драконов и прочих занятных личностей. И мышей, да. Не забывать про мышей. Был же замок великанов или кого… В книге с пришельцами, там еще вроде жил генерал… Баан-Ну, кажется, я не помню точно. Или не там? А еще камни Гингемы… Они в этом мире типа как Стоунхендж что ли? Черт, я считаю этот мир реальным. Крыша уже давно свалила в свободное парение, видимо. Ну и биджу с ним.
- Хотел бы я быть таким же смелым, как вы, - забавная какая пушистая кисточка. У наглой кошатины такой нет. А привычка таскать колбасу из холодильника и тырить вискарь есть.
- Хех, ну, есть вещи, которые пугают и меня.
- Какие?
- 8 сезон «Игры Престолов», последние главы «Атаки Титанов», доширак из «Пятерочки» не в счет…
- А Титаны?..
Ну все, Симба, ты попал. Хотя мне не сложно рассказать, так не будет клонить в сон, а сигнальные контуры не факт, что сработают так, как нужно. Этот странный мир, эта безумная магия и вообще. Когда защитный контур все же сработал, я рванула на предельной скорости. Возможной в этом мире. Если это очередной садовник-любитель, будет не смешно. Очень. Но доктор был живой, хотя и немного ошалевший, рядом на полу валялась сковорода, а из распахнутого настежь окна тянулась легкая энергетическая нить, обрываясь где-то за горой.
- Что случилось? – подтянулись и остальные.
- Обезьяна.
- Что? – не понял. Как сюда по практически отвесным стенам забралась обезьяна? Печати не показали наличие живых существ, кроме нас. Хотя некоторые и не живые в прямом смысле этого слова.
- Крылатая обезьяна, - уточнил доктор.
- Ага. Шустрая, - в окошке показалась моська Роджера. – Думал плюнуть вслед огоньком, но она пропала. Вот бац – и нет.
- Хн…
- Может, перекусим? На голодный желудок думать вредно.
- Это точно, - подтвердил Роджер. Кто бы сомневался, ага.
Поесть действительно не помешает. И сомкнуть контуры, потому что обезьяны просто так не летают. И не исчезают. Чем дальше в лес, тем злее дятлы, блин.

13.08.21 18:56 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
- Филфак?
- Yes, I feel. (маг и его познавательное путешествие в Изумрудный город)

Не зря обезьяна показалась мне подозрительной. Хотя она и пропала, но магический след оставался, и это в очередной раз заставило паранойю выть дурным голосом, что это жжжж точно не просто так. С чего бы обезьяне прилетать в заброшенный замок? Она ломанулась в первое попавшееся окно, значит, тут раньше ее сотоварищи не собирались потусить. Плюс крылатая… Бастинда, ха! Точно, следующая, кого мы встретим – злая волшебница, которая боялась воды. Хорошо, что я помню эту сказку, хоть и смутно. С Виллиной непонятно было, как поступить, потому как она была доброй волшебницей, и сражаться с ней и ее растениями я не планировала изначально, а вот с Бастиндой другое дело. Суйтон мне в помощь, как говорится. Тратить на нее что-то колюще-режущее, зачем? Если проблему решает вода. Но… здесь все могло быть иначе. Славься пространственная магия и моя оружейная мания, хехе. Оставалась вторая проблема – летающие мутанты. Ладно, половину поджарит Роджер на подлете… Или не половину. Сколько их вообще особей? Насколько устойчивы к магии? Сможет ли Бастинда призвать новых или она их выращивает? Черт, сплошные вопросы. Детская сказка, ага. С вампирами, мутантами и доберманами вместо маленьких песиков. Мне нужно виски, много виски. И выспаться нормально.
- Что, что ты там магичишь? – выгнул шею Роджер. – Я теперь стану еще круче, да?
- Вперед смотри, - ваяю щиты, оглядываюсь на периодически сползающего к хвосту Симбу и черчу несколько рун. Дракон в ответ радостно машет хвостом и говорит, что теперь без балласта, что постоянно норовил грохнуться вниз, рулить будет проще, ускоряется. – Я не уверена, что из себя представляет Бастинда, после «доброй» Виллины и версии Нетфликса, поэтому дам тебе парочку временных бустов. Хиллер из меня не очень, но так тебя будет значительно труднее задеть, на остальных щиты на половину резерва, если замок Бастинды будет на лей-линиях, как у Виллины, я вытяну из него энергию и сделаю нормальные.
- Я же железный, мне не страшно, - возразил наш Железный Человек.
- Это да, - киваю, доставая безделушки, переделанные под резервные накопители маны, и вливаю все, что накопилось до этого дня. – Но если такая обезьянка из Чернобыля сбросит тебя на скалы, ты будешь не Железный Человек, а Оптимус Прайм.
- Я вот думал, зачем Бастинде Элли.
- И? Придумал?
- Вспоминаю кое-что, - ответил док. – Ей нужны были туфельки. Ну, Элли на своем домике или как-то там грохнулась на Гингему и пришибла ее. А туфельки взяла себе, они правда стильные, так что.
- Хн…
- Ты с Бастиндой тоже будешь мечом сражаться? – хороший вопрос, Дориан. Я до сих пор не могу придумать, чем лучше ее валить, если вода не сработает.
- Возможно, но если бы в замке не было Элли и ее добермана, просто накрыла бы фантазмом типа Антикрепость, и все.
- Большой бабах! – обрадовался Роджер. – Ну, хоть на этот раз? И давай я разок… или не разок, а?
- Как Элли с собакеном заберем, устраивай бабах сколько хочешь.
- Уррра!!!
- Тогда я пошла. Роджер, ты знаешь, что делать.
- А то! Настоящие герои всегда идут в обход! – гордо отрапортовал дракон, задрав морду вверх.
На подлете Роджер заметил, что входов у замка несколько. И мы решили разделиться. Они полетят со стороны гор, чтобы не маячить на радарах у Бастинды, насколько хватит моей магической маскировки, а я пойду напрямик, к очагу маны. Точнее, не пойду, а наконец смогу разогнаться нормально, хотя бы до 2-3 Махов, этого хватит, чтобы не тратить время и ману на мутантов. Преимущество первого удара у меня – это факт. У Бастинды может стоять сильная защита и она вполне способна выставить Элли как живой щит – это тоже факт. Ударю водной техникой, так больше шансов ослабить противника и не дать использовать заложников. Ну, банзай.
- Повезло, что у нас такой сильный маг.
- Ага, и сумасшедший.
Я все слышу. Кто-то по хвосту получит, чтоб фигни не говорил. Так, начали. Мир резко размывается в череду черно-белых пятен, окружающее пространство буквально взрывается от насыщавшей воздух маны, и я все же достаю оружие. Мурамаса, Кровавый Клинок, с хищным блеском рун впитывает в себя энергию, и лезвие вспыхивает ярко-алым. Мда, по ходу я не совсем вовремя. Высаживаю дверь направленным силовым импульсом, и тяжелый камень (нафига именно каменную делать?) влетает в стену, рассыпая брызги крошки, визг, отчаянный лай и грохот. Элли не теряла времени зря и запустила в Бастинду стулом. Типа контрольного, что ли?
- Это тебе за то, что покушалась на мои лабутены, противная старушенция!
- Гав! – поддержал хозяйку оскаливший зубы доберман. Милая компашка.
- На аборрдааааж! – это явно десант и Роджер. Интересно, скольких обезьян он спалил и сколько их здесь вообще. Той, что ломилась в окно, едва не откусил голову доберман. Его остановила Элли с воплем «Выплюнь, вдруг она заразная». Действительно. Сплошная антисанитария.
- Шляпа!
- А?
- Не дай ее надеть!
Хн… Отрубить пальцы, превратив каменную крошку в подобие клинка, было бы быстрее, но меня опередила обезьяна. Перед тем, как Бастинда успела обрушить на нас вторую атаку, от первой я прикрыла нашу тройку, если считать собакена, щитом и ударила Водным Драконом. Суйтон: сорьюдан но дзюцу, всегда хотела попробовать, как у меня получится эта техника. Зачетно, половину стены смело вместе с Бастиндой. Но если она дотянется до шляпы, которую на нее собиралась сбросить пикирующая обезьяна, драться придется серьезнее.
- Роджер, спали ее к чертям! Со шляпой вместе!
- Скажи «Дракарис», ну скажи.
- А, биджу с тобой! Дракарис!
- Шашлычки от Ашота, фентези-версия, - прокомментировал док. О, они уже добрались. Интересно, мутанты их сильно пожевали? Парочку точно грохнул наш Железный Человек, надо будет ему нормальный топор намагичить, а то как-то несолидно. Что-то я протупила, мда.
- Элли, ты как?
- Ведьма тебе ничего не сделала?
- А когда бабах?
- Ого, замок в горах. Если бы у меня были мозги, я мог бы представить, как его строили.
- Да, Элли, как ты, было бы у меня сердце, я смог бы поддержать тебя.
- А у меня смелость. Я тоже сражался бы с этими жуткими обезьянами.
- Так им и надо, фотки для тик-тока жалко. Одной!
Под голоса настраиваюсь на лей-линии. Перехватить контроль было сложно, потоки виляли, как бешеные, блин, каменный пол грязный, тяжело мне дался этот бой, все же иная реальность, тут все немного иначе. Пришлось опуститься на одно колено, чтобы не грохнуться, не хотелось бы, тут даже Мистер Пропер не поможет. Только большой бабах. Вот восстановлюсь, перемещу нас отсюда, и будет Роджеру его любимый бабах.

13.08.21 19:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Тов. Лидер прочитал ваши потрясные посты и в состоянии отходняка от вакцины (рука болела жесть хд) наваял вот это) Просто когда гонит температуру настроение "Дракарис" хдд)))
Вы офигенны, играть с вами невероятно круто) Пьера,
велкам ту зе клаб)

31.08.21 15:44 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
- Мы окружены!
- Класс! Теперь можно атаковать в любом направлении!

После этого пусть кто-то скажет мне, что моя паранойя вредна. Ага, щас! Мне еще в замке Виллины все показалось немного странным. Окей, не немного. Очень странным. Поэтому я и рисковала, впитывая ману с лей-линий. И это стоило того, чтобы проваляться в отключке. Моя магия здесь работала с перебоями. И на полноценный Фантазм меня вряд ли хватит. Но магия этого мира, родная, была довольно эффективной. Пока мы добирались до Изумрудного Города, я впитывала и разгоняла ману по телу, вливая остатки в артефакты, вшитые в одежду. Я не просто так таскаю столько цепочек и прочих занятных штук. У меня в свое время была идея сделать аналог Черных Ключей, но времени не хватило, а ведь сейчас они бы хорошо сработали. Да, магия словно была заблокирована, когда мы ступили на эээ… двор? Неважно. Однако сломать печать я смогу. Не сразу, но смогу. Но все еще хуже, чем предполагалось. Роджер орал песни о Шарике, доктор требовал справедливого суда, Тотошка облаивал всех и каждого на своем собачьем языке. Хах… Еще до того, как стать магом и чем-то похожим на Стража Противодействия, только курировала не Акаша, а Академия, я была другой. И всю жизнь бегала от этого, как от огня.
- У кого-нибудь есть часы?
- Да, а что ты?.. Магия ведь не работает!
- Не совсем так. Роджер, снять подавляющую печать я сейчас действительно не смогу, но ослабить вполне. Когда разрушится последний слой заклинания, можешь устраивать большой бабах, сколько хочешь. Они первые начали.
- Лабутены им не прощу!
Да, это тоже. Сосредоточиться. Ощутить. Дотянуться. И освободить. Радостно взревел словно заточенный до этого в клетку Зверь, заметался, в предчувствии Охоты. Да, иногда самые страшные чудовища живут не под кроватью. Мана из лей-линий постепенно ломала ограничители, хотя это было сложно. Тут словно задействовали навык «Территория» и отменили на этой самой территории существование магии. Но один источник был, и раз работает он, я ощущаю его где-то далеко, под землей, то и у меня должно получиться. Иначе просто нельзя. Иначе нам не выжить. Детская сказка, о да. Сказки закончились, и никого жалеть я больше не буду. Зверь согласно рычал, полоснув когтями по стенам.
- У тебя получилось! – запрыгал Роджер, в виде чешуйчатой мелочи он был очень забавен, и если бы не паршивость ситуации в целом, было бы очень смешно. – Ты сломала их, сломала!
- Тогда в замке Бастинды мне удалось кое-что взять на дорожку, - встаю, разминаю пальцы. Без магии немного непривычно, но терпимо. Минут двадцать, возможно, меньше, и я смогу использовать примерно половину, а этого мне хватит. – Я пошла. Роджер, ты знаешь, что делать. Так, это вам, - бросаю пару костяшек с вырезанными рунами. - Это – барьер, это сработает как общеисцеляющее, эти две атакующие. Пора наведаться к товарищу Гудвину.
- Ты ведь без маг…
Кто точно это сказал, я уже не расслышала. Вперед, как говорил один кабан, напролом. Мир расцвел оттенками алого и черного, глаза обожгло болью. Да, без магии сложнее, но ничего, раньше как-то выживала. Забудь о клинке, стань сама острейшей сталью, так учил сенсей. Забудь о том, что вокруг тебя – мир материальный и мир иллюзии чаще всего отражение нас самих, так написано в умных книгах. Пхах, как будто они могли сейчас остановить меня.
- Освободись! – первый камушек взлетает в воздух, рассыпаясь в пыль, и огненный смерч, не столь смертоносный, каким он был в нашем мире, обвил гибкими лентами коридор.
Вопя от боли, охрана роняла раскаленные клинки. Я никогда не полагаюсь только на себя. Скорее, к источнику, иначе печать расползется обратно, и продавить ее второй раз я не смогу. Поворот, вниз, резкий наклон, я едва не врезалась в стену. Прекрасный план здания, не убьем, так доконаем. Возможно, следовало остаться и дождаться, пока мана впитается полностью, но тогда она могла бы слишком слиться с моей магией, и как любая чужеродная, просто не сработала бы. Если ничего не получится, то… Не хотелось бы. Это единственный выход. Роджер сможет улететь на достаточное расстояние, когда вернет свои размеры. И на то, чтобы сломить его печать, мне пришлось отдать свой резерв. Но я и без него остаюсь шиноби. А вот и… ЭЭЭЭ??!!!
- Здравствуйте.
?!!! ?!!!! Вид у меня был крайне… удивленный. Потому что это… как ЭТО могло быть великим Волшебником. Потому что его очаг маны был запечатан практически так же, как мой, только его источник на чем-то словно замыкался. А кто тогда сидит в тронном зале и отдает приказы?!
- Ты кто? – последняя руна, эх. Зверь с радостью разнес бы весь замок по камушку, однако тут было очень сложно задействовать что-то пусть даже отдаленно магическое.
- Гудвин. Глупо, да? Попасться в свою же ловушку.
ЭТО ГУДВИН?! С фига ли это не милый старикашка? Да блин! Да чтоб его все! В последний раз я влипаю в сомнительные авантюры.
- Закрой глаза.
Маны из лей-линий хватит всего на один удар. Надеюсь, Роджер уже драпает отсюда на всех парах. О… как же замечательно, когда возвращается магия.
- Только дернись, - пусть я еще как паралитик, который отлежал себе все конечности, но долбануть могу.
- Нет-нет-нет, - замахало руками это недоразумение. Но мне было уже плевать. Надо помочь остальным. А потом долго-долго отсыпаться. И я параноик, да. Поэтому швырнула в коридор кусок стены. Если этот кто-то типа Гудвин попытался кинуть в меня заклинание, я бы успела отреагировать. Надоело. Все надоело. И тело болит. Жутко. Как если по засорившимся трубам резко пустить воду под давлением. Магические цепи жглись, словно по ним бежала раскаленная лава. Но все же с магией лучше, чем без нее. Хочу домой. К дорамам и вискарику.

20.09.21 05:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Спасибо за прекрасные посты) Дракоша просто герой х)
Валим домой, да?) Ахахаха ахахах настоящим магом) Я обычно учеников не беру, но если чо не вопрос) Товарищам по пати скида)

25.09.21 13:47 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
- Так какую таблетку выбираешь, Нео? Синюю или красную?
- Обе. Одна уже не вставляет.

Все когда-нибудь заканчивается. Кроме запасов вискаря и наглости пушистой жопки, фамилиаром именуемой. Воздушный шар уносил нашу компанию все дальше и дальше от Изумрудного города. Квест позади и скоро я вернусь домой. Но после столь занимательных приключений (одна Виллина с ее растениями чего стоит), моя жизнь станет… слишком обычной? Или я влезу в очередную заварушку, в Египте же на крокодильчиках катались, теперь слетали в Изумрудный город.
Сначала восстанавливали замок, потом работали над магическим источником. Гудвин был послан далеко и надолго. В тронный зал. Чтобы не лез под руку. Там же что-то дали выпить Страшиле, Льву и Дровосеку. Доктор возмущался, что сначала надо провести тестирование, взять пробы и вообще, Элли откопала где-то ошейник для Тотошки с блестящими драгоценными камнями. Никто не пытался остановить девочку, так как вся наша компашка и не только наша (особенно обезьяны и Бастинда) уже успели понять, что этому милому «ребенку» палец в рот не клади – откусит по локоть не хуже своего добермана. Странно, ведь Изумрудный город стоит на лей-линиях. Как Гудвин мог быть таким… посредственным магом? Или он им не был вообще и под влиянием магического фона смог что-то сделать, вроде тех же слабых зелий, что досталось Льву или слабеньких артефактов. Сердце и мозг. Да, соглашусь, я немного считерила, и добавила несколько рунных цепочек. Можно ли теперь называть Страшилу и Дровосека големами или все же нет? Льву достался ошейник с вырезанными цепочками рун и камушком из подвала, впитавшим в себя ману из лей-линий. Снять нельзя, он вообще невидим для остальных. Только Роджер заметил, кажется. Но он дракон, драконы восприимчивы к магии. После всего этого Гудвин взялся прокатить нас до Стены. Мда… Надежность воздушного шара вызывала у меня некоторые подозрения, поэтому на всякий случай поставила вокруг воздушный барьер. Магия возвращалась. Чем дальше, тем сильнее ощущался Источник. Привычное покалывание искорок и весь спектр окружающего мира в ином восприятии. Восприятии мага.
- А мы точно не упадем?
- Ты еще дальше высунься и проверь, - добрая девочка Элли.
- Кто говорил, что теперь он Смелый Лев и ничего не боится?
- Пф… Ничего не бояться и опасаться это разные вещи.
Когда шар опустился на Стену, пространство вокруг словно схлопнулось в одной точке. Ну, для меня. Я ощущаю ману от Роджера, от Гудвина, пусть и слабую, от Дориана, но точно не могу понять, как вообще она работает. Больше всех радовался дракон, выписывающий в воздухе петли и бочки.
- Ну что, все готовы к возвращению домой? Роджер, твой волшебный чих?
Надеюсь, в этот раз нас не занесет куда-нибудь к динозаврам. Хотя… Роджер с ними скорешился бы. И научил петь «Шарика». Если они умеют петь хм… Так, подстраховать, что ли. Да… мы возвращаемся домой.

07.10.21 15:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Спасибо, док))) Я стар, я очень стар, я суперстар хд)
По ходу, Роджер опять нам устроил квест вне очереди) Кто хочет присоединиться - велкам хд) Товарищи по укуру в Изумрудной стране и прочие желающие, если найдутся - куда отправимся?)

11.10.21 04:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Лео, коллега, спасибо))))
Док, ну как бы хд) Вариантов много) Я тут уже накатал и битву с Королем Ночи (черт, я хочу сделать большой кастрик) и покатушки на червячке) Ахахха назвать червячка Плотва ору))
Вообще, можно все вселенные, че) Сначала, допустим, мир Дюны, потом Роджер экспресс выкинет у Стены (товарищи, не забываем теплые вещи и буржуйку), а потом как повезет хд) Если у трактира, сразу закинуться вискариком аххахах)
Я за любой кипеш, вы же знаете хдд)

14.10.21 04:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Ахах ну раз начинаем с горящего тура хд, то давайте выберем локацию) С которой начинаем)
Гретель, Рора, эфир замечателен)))
Макс, Дик, хеллоу)

По опросу)

- С кем должна была остаться Гермиона?
Явно не с этим ... рыжим. Голосую за пацана, который никак не отбросит коньки Гарри х)

- Ваш любимый миф Древней Греции?
Я их не очень люблю и не особо помню, так что сорян хд)

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение