Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [275]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Патрик Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
12.03.13 07:36 |
Квартиры и Дома Патрик Вендхэм |
---|---|
Дом Альмы Дженкинс
Прихожую я толком не разглядел – темновато было, а вот в гостиной, несмотря на разномастность мебели, ощущение «диккенсовости» только усилилось, не в последнюю очередь, благодаря камину. Вот только я не Николас Никльби и не Артур Кленнэм, а Альма – не Маделайн Брэй, и уж подавно, не Крошка Доррит. Рон – кличку пса я запомнил – остался со мной. Умный пес – за незнакомцем в доме надо присматривать. А его хозяйка куда-то вышла, скорей всего, в ванную, за аптечкой. Надеюсь, она ограничится только оказанием первой помощи. Снимать штаны перед девушкой я совсем не рвусь, хотя, при других обстоятельствах… Патрик, куда тебя понесло, черт возьми!! Тут тебе точно ничего не светит, даже наоборот: попробуй намекни – и отправишься работать в гарем. Евнухом. И вообще, что тебе от неё надо? Хороший вопрос, но ответа я не знал. А если подумать? Ты ведь не у всех девушек, после первой встречи, телефон просишь? Может, это любовь? С первого взгляда, как в любовных романах, которые Касси под подушкой одно время прятала. Несчастный страдалец и, преисполненная сострадания, Флоренс Найтингейл. С аптечкой в одной руке и «береттой» в другой – так, на всякий случай. Да, похоже, я заработал еще и сотрясение мозга, чего мне точно не надо, так это любви – одного раза хватило. Вспомнилось то ощущение в сквере - впервые за долгое время я встретил человека, с которым мог почти свободно разговаривать. Вот чего я от нее хотел – не любви, не секса, простого общения. К одиночеству я привык, даже сжился с ним, и глупо было надеяться, что все может измениться. Не повезло – она не так поняла, а я не смог объяснить. И, вообще, хватит философствовать. Лучше скажи спасибо, что пес домашний, иначе получил бы визит в больницу и курс вакцины от бешенства. А так - промыть, залепить пластырем, и можно идти домой – хватит раздражать девушку. Дожидаясь Альму, я оглядел комнату и… где были мои глаза?! Очнулся я уже у шкафа, с томиком Шекспира в руках. К книгам меня вело почище, чем наркомана к дозе. Когда-то я даже подумывал открыть книжный магазин или букинистическую лавку. И что выпало? «Патрик, ты точно рехнулся! Гадаешь по книге, как романтичная девица!» My mistress' eyes are nothing like the sun;* Coral is far more red than her lips' red; If snow be white, why then her breasts are dun; If hairs be wires, black wires grow on her head. I have seen roses damask'd, red and white, But no such roses see I in her cheeks; And in some perfumes is there more delight Than in the breath that from my mistress reeks. I love to hear her speak, yet well I know That music hath a far more pleasing sound; I grant I never saw a goddess go; My mistress, when she walks, treads on the ground: And yet, by heaven, I think my love as rare As any she belied with false compare. *Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли. Кого в сравненьях пышных оболгали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.13 15:53 |
---|---|
Дом Альмы Дженкинс
Альма Дженкинс писал(а):
- Ничего страшного. Это всего лишь небольшая царапина. Сейчас обработаю, и все будет хорошо. Похоже, Альме приходится это делать далеко не в первый раз. Мягкий голос и тон отвлекающий, почти убаюкивающий. С синяками и ссадинами я обычно справлялся сам и не только со своими – Касси чуть что бежала ко мне, называя «скорой помощью» и всегда говорила, что у меня легкая рука. Так что я уже почти забыл, как это бывает, когда о тебе кто-то заботится, и кивнул. Но почти сразу об этом пожалел. От её прикосновения – даже сквозь вату – меня словно током тряхнуло и в голову такие мысли полезли, что пришлось губу прикусить и постараться не смотреть в её сторону. Альма Дженкинс писал(а):
- Давайте-ка чаю выпьем. Только этого мне не хватало! Но чертово воспитание не позволило отказаться. Альма вышла на кухню, а я пытаясь отвлечься от разбушевавшихся гормонов, взял лежавший на спинке дивана томик, но смотрел на страницу в упор и ничего не видел. Патрик, с этим определенно надо что-то делать. Воздержание явно вредно для организма, того и гляди, в маньяка превратишься. И мисс Дженкинс тебя арестует, повысив процент раскрываемости. Оригинальный способ сделать девушке приятное. Но лучше не надо – выпей чай, поблагодари за заботу и марш домой. А свои фантазии будешь воплощать в реальность с другой девушкой, скажем, за наличные. Альма Дженкинс писал(а):
- "Король Лир"? Несчастный, брошенный всеми старик... Покинутый родными и друзьями, лишенный короны и власти. Очень грустная история, правда? И очень актуальная. И в конце концов, Шекспир сказал все, что можно было сказать о людях. Что миром правят мерзавцы, а честный человек всегда в проигрыше. Возвращение Альмы застало меня врасплох, и я только сейчас понял, какую пьесу открыл. Книга словно обожгла руки, я неуверенно улыбнулся, пытаясь скрыть разбушевавшиеся эмоции, но боль все-таки прорвалась наружу. Эту пьесу я смог прочитать только раз - поражаясь, насколько слепы и жестоки бывают люди к близким и родным – к тем, кого должны любить и беречь. Дочери Лира просто не понимали своего счастья – их отец был жив, они могли быть с ним рядом, могли поговорить, прикоснуться. Я сейчас отдал бы что угодно, лишь бы родители были живы… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 13:56 |
---|---|
Квартира Патрика Вендхэма
Я щелкнул выключателем, и словно мотылек, притянутый светом, из гостиной появился Маркиз. Подошел, выгнув спину, потерся о ноги и вопросительно мяукнул. Я прислонился к двери, чувствуя, как на плечи давит усталость: день, как ни крути, выдался слишком бурным, так что от мисс Дженкинс я ушел, ограничившись чашкой чаю - чтобы не показаться невежливым. - Мяу! - требовательно напомнил о себе кот. Я подхватил пакет с консервами - все-таки хорошо, когда неподалеку от дома есть круглосуточный магазин - и прошел в кухню. Выложил в одну из кошачьих мисок двойную порцию консервов, во вторую - плеснул воды и, едва успев перебраться на диван в гостиной, уснул. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 17:20 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Патрик Вендхэм |
---|---|
Черный пушистый кот ищет кошечку своей мечты – красивую и умную, желающую создать семью (наличие хозяйки обязательно).
Обещаю: Хранить верность; Супружеское блаженство дарить как можно чаще; Заботиться о котятах (Дорогая, тебе нравится цифра «7»?); Кормить консервами высшего качества; Устраивать романтические вечера под звездным небом (на соседской крыше) с изысканным ужином (из лично пойманных мышей); Предоставить удобные когтеточки (кресла) и два спальных места (диван или кровать - на выбор); Дорогая, я жду. Твой навеки, Маркиз. P.S. Бонус в виде хозяина (для утешения твоей хозяйки) прилагается. Желающих познакомиться, прошу обращаться в ЛС к хозяину - мистеру Патрику Вендхэму. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 17:48 |
---|---|
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
это потому что у Альмы, как выяснилось, собака???))))))))))))))))))))))))) Да, наши питомцы вряд ли поладят. И мисс Дженкинс сейчас не настроена на продолжение знакомства. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.13 18:33 |
---|---|
Квартира Патрика Вендхэма
В горшочке уже дожидались соседей нарезанный картофель, вареные грибы, и обжаренная с луком говядина. Вроде ничего не забыл: грибной бульон, укроп, черный молотый перец и сметана. Закрыв горшочек, я поставил его в духовку и включил таймер на 40 минут. Странно, почему Маркиза до сих пор нет? Если я дома, этот пушистый нахал становился точным, как швейцарские часы – и никогда не опаздывал к обеду или ужину. Но сегодня все получилось совсем неожиданно. Придя на работу, мы с Фредом – Эмили чуть опаздывала – обнаружили неприятный сюрприз: с потолка отвалился здоровенный кусок штукатурки. А если бы он упал в разгар рабочего дня? Фред тут же позвонил новой хозяйке и Василиса, выслушав доклад о происшествии, решила временно закрыть салон. И теперь, вместо того чтобы приводить в порядок тело и душу очередной клиентки, я с удовольствием готовлю мясо с грибами. Жаль только, что разделить обед не с кем. Пожалуй, стоит пойти поискать питомца. Приключения мой нахал умудряется находить почти ежедневно. Обычно это высокое дерево - с которого его приходится снимать или новая кошка в окрестностях. Если бы за котят требовали алименты, я бы разорился. День стоял теплый и куртку я брать не стал – переложил ключи в карман джинсов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.13 18:50 |
Городские Улицы Патрик Вендхэм |
---|---|
Улица и дом напротив.
Выйдя из подъезда, я столкнулся с миссис Льюис – худенькой тихой старушкой из породы «божий одуванчик». "Добрый день, миссис Льюис», - самые распространенные записки у меня всегда были под рукой. - Здравствуй, Патрик, - заулыбалась миссис Льюис, с тенью былого кокетства поправляя синюю шляпку с пером. – Ты, наверное, своего котика ищешь? Я кивнул. - Так он совсем недавно около дома напротив крутился. Вон в том окне такая милая кисонька сидела, просто загляденье. «Большое спасибо, миссис Льюис». С обреченным вздохом я отправился забирать нахала, надеясь, что успею вовремя и до покушения на добродетель кисоньки еще не дошло. Нужное окно оказалось приоткрыто и это радовало – если позвонить в дверь, то могут не открыть. Осторожно постучав в стекло, я выложил на подоконник записку: «Здравствуйте. Я ищу своего кота, мне сказали, что он зашел к вам». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.13 17:20 |
---|---|
Конечно можно было схватить Маркиза за шкирку и унести домой, но, я решил дождаться хозяина или хозяйки пушистой белой кошечки, от которой мой нахал растаял как мороженое на солнышке.
Появившаяся в окне девушка была очаровательна: голубоглазая блондинка, при взгляде на которую мне представилась белоснежная птица на прозрачно-темной глади лесного озера. И явно любит животных, раз впустила в дом чужого кота. Лилия Лебедева писал(а):
- Здравствуйте, так это ваш? – я улыбнулась, и ответила, - Проходите в квартиру, заберете. Похоже, сегодня мне повезло и кот еще ничего не натворил. Тогда меня ждала бы совсем другая встреча: несколько раз хозяева кошек с воплями: «Заберите свое чудовище!!», впихивали Маркиза в руки прямо с порога. Квартира Лилии Лебедевой Стоило мне войти в комнату, как Маркиз разразился воплями, смысл которых был понятен и без перевода: «Хозяин, уйди! Прошу, как мужчина мужчину - не мешай!» Девушка, судя по искрам в глазах, едва сдерживала смех. «Простите, он никогда раньше себя так не вел. Похоже, ваша кошечка произвела очень сильное впечатление на этого донжуана по имени Маркиз. Может ли его хозяин пригласить вас на обед, в знак извинения за нахальство питомца?» Передав блокнот девушке, я сгреб Маркиза в охапку, прижав покрепче, чтобы не вырвался. Кот возмущенно взмякнул и на этот раз к нему присоединилась дама сердца. Если я не унесу его немедленно, то в этой квартире очень скоро станет на пяток котят больше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.13 18:44 |
Городские Улицы Патрик Вендхэм |
---|---|
Мороженое-кафе "Ледяная роза"
Выводить «химеру» я не стал: по такой погоде, пройтись – одно удовольствие. «Ледяная роза», несмотря на название, вовсе не казалась холодной. Стиль кафе я бы назвал антично-современным. Прозрачные столешницы, укрепленные на ножках-колоннах, плавные завитки кованых с яркими сиденьями, стульев. Столик я выбрал понезаметнее. Уже давно убедился, что люди очень быстро замечают тех, кто чем-то отличается, и зачастую, интересуются причиной этого отличия не слишком деликатно. Лиля не возражала. В качестве десерта мы, не сговариваясь, выбрали кофе и пирожные. Против общения с помощью записок она тоже ничего не имела. Впрочем, большинству девушек это поначалу кажется интересным, а потом интерес очень быстро пропадает. За приятной беседой время летело незаметно и я не сразу вспомнил в чем дело, когда телефон выдал «Зеленые рукава». «Патрик, привет. Это Иви. Извини, что беспокою, но ты не мог бы прийти сейчас? Мне нужно срочно уехать, не хочу пропускать сеанс». Планы меняются. Иви нельзя прерывать курс. Дождавшись, когда Лиля допьет кофе, я передал ей блокнот: «Лиля, простите, но мне сейчас позвонила клиентка, попросила провести сеанс. Девочка восстанавливается после травмы – не могу отказать». «Конечно, идите». «Большое спасибо за Маркиза и за то, что согласились пообедать со мной. Мне было очень приятно. Надеюсь, что еще увидимся». Заплатив по счету, я вышел из кафе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.13 17:10 |
---|---|
Рай Белоснежиков писал(а):
Закуска есть, Червячки жаренные ) уже насобирал) Бред! Я лично, как наполовину ирландец, закушу традиционно: дичью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.13 16:10 |
---|---|
Квартира Патрика Вендхэма.
- Сделала что смогла, - Хелен, смахнув упавшую на лоб темную прядь, глянула на белую полоску пластыря. – Но шрам останется. Наплевать. Одним больше, одним меньше. - А в полицию тебе все-таки стоит заявить. «Почему? Обычное ограбление», - кое-как нацарапал я. - Не совсем, - Хелен присела рядом на диван, озабоченно теребя цепочку на шее. – Слишком точный удар – прямо в сердце, но нож попал в крест и удар пришелся по касательной. «Спасибо за помощь». - Да уж, - она почти по-кошачьи фыркнула. – Возвращаюсь с дежурства, в мечтах о горячей ванне, а у двери напротив – такой сюрприз дожидается. Я сначала решила, что ты перебрал. Завтра зайду, - она погладила приткнувшегося у меня под боком Маркиза и встала, - повязку поменять. Если не будешь заявление писать, хотя бы замки смени. Твои ключи забрали. «Обязательно». Стук каблучков по полу, хлопок двери – и в квартиру вернулась тишина. Маркиз намекающе муркнул и я опустил руку на пушистую спину, пряча пальцы в теплую шерсть. Идиот. Лучше не скажешь. Пожалуй, пора сдуть пыль с подарка дяди, на всякий случай. Тем более, что полиция вряд ли поможет. Грабители не говорят в момент удара: “Тебя же предупреждали, Вендхэм”. Попробую справиться сам. Знать бы еще, что им надо. Обшарить квартиру уже сто раз можно было – я же на работе целый день. Значит, того что им надо, здесь нет. Или уже искали и не нашли. Тогда какого чёрта?!! Под повязкой ощутимо жгло, а от попытки поиграть в Шерлока Холмса виски прострелило болью. На часах – полвторого, но сон удрал по-английски, не попрощавшись. А это некстати, насчет снотворного Хелен ничего не сказала, придется рискнуть. Бабушкиным травкам у меня веры больше, но заварить сейчас не смогу, разве что завтра, с утра. До ванной я дошел вполне уверенно, таблетку запил там же, из крана, и вернулся на диван. Маркиз уходить не пожелал, устроившись поверх одеяла, точно на месте раны. Скидывать нахала сил уже не осталось, да и мурлыканье звучало как-то убаюкивающе… Утро следующего дня. - Пошел вон, кобель блудливый!! Где, в последний раз спрашиваю, ты вчера шлялся?!! Ультразвуковые вопли, доносящиеся со второго этажа, были слышны, наверное, за три квартала. Кто там предлагал убить соседей, которые мешают спать? Это было бы очень кстати. Выбираться из-под одеяла не хотелось совершенно. В голове царила полнейшая пустота, и судя по ощущениям, подскочила температура. Не мешало бы проверить, но… В дверь постучали: не слишком громко, но уверенно и твердо. Наверное, Хелен – она же собиралась зайти. Замотавшись в плед, я доплелся до двери, мимоходом глянув на себя в зеркало – хорош, зомби с перепою, можно сниматься без грима в фильме ужасов – открыл. Вот уж кого я совсем не ожидал увидеть у своей двери. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.13 17:41 |
---|---|
Альма Дженкинс писал(а):
- Добрый день. Ну, так что тут случилось? - начала я с ходу. Объясняться жестами, когда походишь на куколку бабочки, не очень-то удобно, поэтому я просто отступил в сторону, пропуская мисс Дженкинс в квартиру. Будь это кто-то из соседей, я бы его просто послал, но увы… Взять на испуг своей физиономией тоже вряд ли получится. Рядом черной тенью возник Маркиз. Гостей кот четко делил на три категории: «те, кто нравятся», «те, кто безразличны», «те, кто не нравятся». К последней относились почти все женщины. Их появление Маркиз воспринимал как покушение на свою территорию. Но сейчас он меня удивил. Не спеша обошел мисс Дженкинс кругом, словно о чем-то раздумывая, а потом, совершенно неожиданно, прыгнул прямо ей в руки. Воспользовавшись замешательством девушки, я подвинул к ней одну из записок, лежавших на столике в прихожей: «Проходите, я сейчас,» и удрал в спальню, выигрывая время. Конечно, мисс Дженкинс вряд ли смутится от лицезрения полураздетого (да и совсем раздетого) мужчины, но демонстрировать ей коллекцию своих шрамов и свежую повязку я не собирался. Впрочем, как и врать. Просто рассказать немного сокращенную версию событий. Вряд ли мисс Дженкинс устроит допрос с пристрастием. В том, что мисс Дженкинс пройдет в комнату – сомневаться не приходилось: Маркиз отсутствием аппетита не страдал и весил весьма прилично, так что его в любом случае придется сгрузить на диван. С рубашкой я провозился дольше, чем рассчитывал – пуговицы застегнул, но оставил навыпуск – зато решил, что именно стоит рассказать. На пороге гостиной меня основательно повело – то ли рана оказась серьезней, чем кажется, то ли я расклеился – пришлось опереться на косяк. Пожалуй, травки стоит заварить прямо сейчас, а то как бы не отключиться во время беседы. Мисс Дженкинс, расположившись на диване, изучала комнату, а Маркиз, похоже, обманутый в своих ожиданиях, свернулся клубком на стойке. Пройдя в кухонную зону, я включил чайник: «Хотите чаю или кофе?» «Хочу – получить ответ на вопрос». «Разумеется, через пару минут». Все бабушкины лекарства я помнил наизусть – достав из шкафчика жаропонижающий сбор, отмерил нужную порцию, высыпал в кружку и залил кипятком. Подхватив дымящийся напиток, я сел на диван, напротив мисс Дженкинс. Маркиз тут же спрыгнул со стойки и, растянувшись у меня на коленях, басовито замурчал. Пискнул автоответчик, пробормотав стандартную просьбу оставить сообщение после сигнала, и томный голосок Лайзы промурлыкал: - Привет, мой дракон. Сегодня освобожусь пораньше. Перезвони, обсудим планы на вечер. Не забудь, за тобой долг – это был мой любимый комплект. Я кривовато усмехнулся. «Можно сказать, ответ вы уже получили. Возвращался от женщины, примерно пол-первого ночи. Поставил мотоцикл, вошел в подъезд. Света не было – у нас такое периодически случается - лампочка либо перегорает, либо ее вывертывают. Кто напал, не видел – я его воспринял, как тень. Не успел вовремя среагировать – и получил. Отключился почти сразу. Меня нашла соседка – Хелен, у неё есть запасные ключи от моей квартиры – оказала первую помощь. Если этот тип искал, чем поживиться, - он забрал ключи, часы и бумажник - то он просчитался. Часы самые обычные – много за них не дадут, кредитку я с собой не ношу, да и денег было в обрез – на мелкие расходы». «Это все, что вы можете сказать, мистер Вендхэм?» Не успел я ответить, как автоответчик пискнул снова. «Какой ты, однако, живучий, Вендхэм. Но если не вернешь то, что тебе не принадлежит - готовь себе место рядом с родителями». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.13 19:06 |
---|---|
Альма Дженкинс писал(а):
"Мистер Вендхэм, я ведь не ванильная блондинка на шпильках. Я умею постоять за себя, как вы убедились. Ценю ваш порыв быть джентльменом, но гораздо лучше будет, если вы перестанете из себя изображать героя". Дождавшись, когда мисс Дженкинс вернется, я сел рядом на диван. «Этот звонок не первый. Седьмой. Звонят раз в день, обычно ближе к вечеру. Застать дома не стараются – просто оставляют сообщение с требованием вернуть то, что мне не принадлежит, и я бы сказал, что это странно», - я допил жаропонижающее, отставил кружку, собираясь с мыслями, и потер висок – вернулась головная боль. «Почему странно?» - мисс Дженкинс моя попытка заняться дедукцией должна была показаться наивной, но спрашивала она так, словно ее это, действительно, интересовало. «Я почти весь день на работе, квартиру… - на плечо обрушилась теплая тяжесть - Маркиз решил составить хозяину компанию - и меня ощутимо качнуло вбок. - …можно без особого труда обыскать от пола до потолка не один раз. Но раз уж им это так нужно, значит, вещь ценная, возможно они предполагают, что я храню ее в тайнике и испугавшись угроз, отправлюсь проверить, на месте ли она. Извините, Шерлока Холмса из меня не получилось». Идиот! – меня словно осыпало морозом. – А если бы они начали с дяди и тети? Или с Касси? А если им уже позвонили? Я едва не рванулся в спальню за ноутбуком, но сдержался. Поднимать их в такую рань – не лучший выход. «Но какие-то предположения о том, что это такое, у вас есть?» «Ни малейших». Честно говоря, это было все, на что меня хватило: за себя я боялся меньше – раз до сих пор не убили, значит, пока нужен. Но близкие… Все-таки верно говорится: «Proximus sum egomet mihi».* Будь я один – все было бы проще, но ради близких, я не имею права делать ошибки, а значит, должен распутать этот клубок, с чьей угодно помощью… Маркиз требовательно муркнул, вернее, почти рявкнул, и черным шарфом свесился вниз с плеча – точно на то место, куда пришелся удар. «Он собирается вас лечить», - ничуть не удивившись, заметила мисс Дженкинс. «Выпишет рецепт и потребует плату». Кот, словно понимая, что речь идет о нем, мазнул хвостом мне по шее и мурлыкнул, кажется, зацепив шнурок. Машинально вытянув крест из-под рубашки, я почувствовал пристальный взгляд. Мисс Дженкинс внимательно изучала длинную царапину, отчетливо выделяющуюся на серебре, явно прикидывая, каким именно ножом её могли оставить. «Сейчас еще, пожалуй, потребует шов показать». *Самый близкий для меня я сам (лат.). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.13 15:13 |
---|---|
Квартира Патрика Вендхэма.
Закрыв за мисс Дженкинс дверь – наша беседа была прервана срочным вызовом - я глянул на часы, принес из спальни ноутбук и открыл "аську". Ни дядя, ни тетя, хоть и пользовались ею, такое общение не жаловали, а вот Касси... Повезло - она была в сети. Патрик: Привет, малышка. Как ты? Касси: Пат, наконец-то!! Куда ты пропал? Мама волнуется, решила, что если ты не дашь о себе знать в этом месяце, приехать в Энск и надрать тебе уши. Патрик: Но я же писал... Касси: Одна строчка на "мыло": "жив-здоров, все хорошо" - разве это письмо? Ты же знаешь маму, она предпочитает письма в конверте с маркой, на пяти страницах, где ты должен описать все - от цвета обоев в квартире до последней записи в медкарте.)) Патрик: Это будет трудно. Я иногда на клавиши нажимать не могу, не то что письма писать - руки отваливаются. Касси: Работа? Патрик: Она самая. Касси: Пат, а как у тебя с личной жизнью? Девушку нашел? Патрик: Такую, как ты, нигде не найдешь. Надеюсь, Том понимает, как ему повезло? Малышка, можешь позвать тетю? Касси: Ну вот, опять уходишь от ответа. Спасибо за комплимент. А мамы нет - она уже два дня как в Эмиратах. Патрик: Что она там делает? Решила купить акции нефтяной компании? Касси: Если бы. Сторожит папу. Он туда улетел покупать какого-то жеребца-производителя с родословной, как у королевы. Патрик: Узнаю дядю Тео. Касси: Еще бы. Он как фото на сайте увидел - весь вечер только о нем и говорил. И теперь мама боится, что он вернется с целым табуном, но без штанов. Патрик: )) Будешь звонить, передай от меня привет. Касси: Пат, что-то срочное? У тебя неприятности? Патрик: Нет, конечно. Хочу попробовать отговорить ее от идеи приехать ко мне. Я же потом собственную квартиру не узнаю. Касси: Это точно. Пат, у меня хорошая новость – мы с Томом решили, что ты будешь крестным отцом. )) Патрик: Касси, ты о чем? Какой крёстный отец?! Погоди, ты хочешь сказать… Касси: Да. У нас будет ребенок. И не вздумай отказаться – я обижусь и рассержусь! Патрик: Малышка, извини… мне нужно идти, поговорим об этом… позже, Хорошо? Нажав «Отправить», я автоматически сменил статус на «Не в сети» и уставился в экран. Это сон, всего лишь сон, и я сейчас проснусь… Это реальность и ты это знаешь, Патрик – все кончено. Никаких шансов – Касси может уйти от мужа, но не от отца своего ребенка. Крёстный… жестокая насмешка судьбы – слово медленным ядом разливалось по венам. Почему крестный, а не кровный отец?! Я встал и вышел из гостиной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.13 16:23 |
---|---|
А я устроюсь на полставки в полицию - детектором лжи. ))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |