Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Корина де Барр. Показать сообщения всех игроков
30.06.22 22:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Корина де Барр
Корина де Барр
Всём прекрасного вечера
Макс, не могла пройти мимо вашего побега из зала... И если что, отказ приму/пойму

Ганзель Краус писал(а):
Женька, Корина, Дориан - на абордаж))
pirat

Ждите завтра от меня сюрприз
И рома, рома оставьте!!!!!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.07.22 21:56 Застенье
Корина де Барр
Корина де Барр

… как гласит история, если есть армия, готовая к битве, начало битвы — это лишь вопрос времени.

Битва прошла знатно!
- Убить их всех! - кровожадный зомби дракоша, это огромный перевес в силе на поле боя.
- Только наших не трогай!!! - ветер так шумел, что не уверена, слышал ли меня зомби.
- Ну и рожа! - дракон дёрнулся от отвращения от одного из орков - Тьфу на тебя! - пламя дракона быстро поглотило уродца.
Сверху вид действительно прекрасен. Армия на нас надвигалась внушительная, но мы не лыком шиты. И у нас ещё есть козыри в рукавах.
- Ведьма, прикрой мой зад… Мой тыл! - обернулась, в нас летят копья, которые отлетают от драконовой тыловой части. - Отвлекают!
Киваю дракону, хотя он меня не видит, и начинаю творить нечто. Вспомнились былое время обучения… Пару взмахов руками, магия переливается на кончиках пальцев… Выброс в сторону роты орков. И вот уже неверные замертво свалились. Ещё па руками и в сторону ещё кучки орков пустила фиолетовое пламя… Почему фиолетовое? Наверное, невнимательно я слушала на уроках…
Действия на поле менялись со скоростью света. Зомби слетел с катушек и, злобно хихикая, зажигал не по-детски.
Кое-как сдерживала порывы дракона.
Естественно, битва закончилась нашей победой! Никто в этом и не сомневался. Теперь пора выпить и закусить… Закусить хочется даже больше, проголодалась я сильно.

Сидим, курим трубку мира… Ну, вот что может идти ни так? В том-то и дело, что расслабляться нельзя!
Только вроде Женька дымные колечки пускала. А вот уже огненное нечто летит на нас… Вокруг крики! Все бегут!
- ****в****мля!
- ****Поддерживаю!
- Роджер, чихай, я тебя умоляю. Чихай, хоть куда-нибудь!
- Опяяяять…

— Сохранять спокойствие. Мы захватили это судно.
— Да, ни с места.
— Вдвоём с ним не управиться. Даже из гавани не выйти.
— Сынок. Я капитан Джек Воробей. Смекаешь?

Ни минуты покоя!
Очутились во тьме. И эпицентре ада!
Земля уходит из под ног… Кидает в разные стороны… Теряю равновесие и покатилась по палубе. Корабль! Мы на корабле.
Пытаюсь ухватиться хоть за что-то и подняться. Обретая равновесие, снова его теряю. Морская болезнь на подходе. Раньше этим недугом вроде не страдала, но сейчас…
Пытаюсь хоть что-то разглядеть. Слышны только крики наших вокруг.
В меня ударяет мощная волна. Умереть молодой в мои планы не входило! Успеваю ухватиться за канат.
- Чтоб тебя! Я вас ****
- Давай руку, быстро! - Ганс вовремя появился и затащил меня обратно. Новая волна уносит нас в трюм…

Лежу на палубе и боюсь открывать глаза. Вот куда нас снова занесло?
Ночь ада закончилась. Ныла каждая мышца тела. Несколько раз чуть не утонули, а сейчас полный штиль и солнце слепит…
- Итак, давайте думать. Мы на корабле.
- Спасибо, Капитан Очевидность! - спасибо подруга, с языка просто сняла.
- Других моряков здесь нет...
- Либо их смыло за борт раньше - резонно заметил Дориан.
- А сколько человек надо, чтобы управлять кораблем? - я полный профан в управлении кораблëм. Одна ночь в шторм и я мечтаю попасть на землю обетованную.
- Десять-двенадцать - Ганс не обрадовал… У нас хоть кто-нибудь на таком корабле ходил? - А еда здесь есть? - живот заурчал. Сейчас бы стейк…
- Теперь нет - Роджер! - Да там и не было ничего, одни сухари и мясо жесткое.
- Надо бы осмотреться, чтобы знать, в какой стороне берег. Кто из нас самый летучий? Роджер вперед наверх!
- Что видишь?
- МорЭ! Справа морЭ и слева, спереди морЭ, а вот сзади...
- Да...? - Пусть там будут Мальдивы! Скрестила пальцы на удачу.
- Сзади тоже морЭ…
Ну, вот что за наказание?! А главное, за какие грехи?!
Решили своей четвёркой осмотреться. Корабль внушительный. Но ничего из полезного найти не удалось.
Навигатор бы нам!
Тут я вспомнила про компас! Тот самый. Вот оно, то самое, что нужно сейчас применить.
Достала компас из сумки на поясе и присмотрелась к его стрелке. Та как сумасшедшая крутилась и вертелась.
Нам к земле надо!
Стрелка замерла и указала чуть левее от меня… Странная техника.
Неожиданный толчок из-за чего чуть не свалилась. Надеюсь не очередной шторм!
Разочаровавшись в компасе, пошла осматриваться дальше. Надо провизии поискать хоть…
Добралась до трюма и решила его тщательно осмотреть. От голода уже голова раскалывается и мутит. Все-таки морская болезнь?
Но наконец-то появился свет в конце туннеля! Нашла аккуратно припрятанные ящики. Ящики предусмотрительно укрепили, с учётом возможного шторма. Всё оказалась цело. Вскрыла один ящик… На глазах навернулись слезы!
- Смотрите, что я нашла! - восторгу нет предела! Теперь проживём!
- И что в них?
- Ром! - прекрасный напиток, способный спасти меня от морской болезни!
"- Какого ****матроса?! "
Покосилась на ребят. Все увлечены моей находкой и дегустируют местный ром.
"- Баба к беде на корабле!" Смотрю на Женьку и охреневаю. У меня кажется началась шизофрения… Отхлебнула рома и побольше. И ещё чуть-чуть!
"- Отличный ром! Откуда бухлишко?" Тараканы в моей голове со мной говорят! А если я с ними заговорю, это значит я совсем того?
"- Кхм… Из трюма…"
"- Ты кто?! Голос в моей голове?"
"- Ну, технически ты в моей…"

Что-то тут не так! Мой таракан слишком громко стал материться. И таких выражений я в своей жизни не слышала никогда.
Старалась заглушить его вопли и проклятия. Не работает!
- Жеееень! - поспешила к подруге за помощью. Но нам не дали поговорить нормально…
- Так, ну-ка держите меня за ноги, надо кое-что проверить. Есть одна догадка. - Дориан повис вниз головой. Что он там пытался разглядеть, не имею понятия. Мат в моей голове уже перешёл в плоскость кто-то кого-то куда-то и как-то… Выключите этого таракана! У меня тут проблемка покрупнее, у меня тут белая смирительная рубашка на горизонте.
- Жень, у меня проблемка…
- Если ты не заметила и у меня! Что он только есть, тяжёлый чëрт!
- У меня другая…
- Женская? Не думаю что…
- Нет! У меня тараканы в голове говорят!!!
- Мелок им купи, пусть рисуют. И вообще…
- Не в том смысле!
- ?!.
- Тащите, тащите обратно! - Дориан снова вовремя перехватил внимание.
- Я знаю, где мы, потому что прочел название корабля.
- Ну и какое?
- "Черная жемчужина"!
"- Что?!"
- Так! Важный вопрос, кто сейчас капитан корабля?
- Хороший вопрос!
"- Я капитан". Обнаглел таракан.
"- Заткнись ты уже!" Женька косится на меня и вроде она, наконец, поняла, что мои тараканы это проблемка.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.07.22 22:37 Административный Центр
Корина де Барр
Корина де Барр
Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.
© Джонни Депп

- Стоять. – Обалдела от команды. А с виду такой приличный парень – Позади тебя кадка с цветами. Споткнешься, и я не успею поймать. - Уф! Отлегло, он просто переживает, что я тут развалюсь прямо на полу. Макс протянул мне свою ладонь – Иди сюда.
От парня идёт странная аура. Даже стало интересно, что же будет дальше. Подошла поближе…
- Белые танцы, говоришь, - взгляд Макса прошёлся по моему телу. Дерзко. Неожиданно. При первой встрече он был совсем другим. Это интригует. - Как же можно отказать… такой красивой девушке.
Из зала доносилась мелодия, и нам этого было достаточно. Никаких изощренных па. Просто объятия. Простое покачивание. И учащëнное сердцебиение даже успокоилось.
- Что будешь делать с компасом? - удивилась вопросу. На самом деле выкупая этот странный агрегат, не задумывалась, для чего он. Я как женщина хозяйственная всё тащу в дом. Пусть будет! Вдруг пригодится. - Он выглядит настолько древним, что сомневаюсь, рабочий ли он… Можно? – Оказалось, Макс просто меня отвлекал. Наглым образом мужчина, ловким движением своих пальцев разобрал мою причёску. – Тшш, - палец на моих губах не позволил возмутиться – Так лучше, правда.
Макс оказывает странное на меня впечатление. Интригует. Настораживает. Чуть пугает. Но скрыть интерес невозможно.
Будь кто-то другой на его месте и позволь себе такую вольность, его тело уже бы в парке закапывали я и Женька.
Хотя, будь это кто-то другой, возможно я бы и не пошла за ним на этот балкон.
Очередная вольность Макса, и вот я уже расположилась на широких перилах. Постаралась скрыть улыбку. Что задумал мужчина передо мной, на которого я смотрела с любопытством, не подозреваю. Сегодня у меня вечер удивляться. Вечер шокироваться. Вечер - вызов. Вызов себе самой, и вызов окружающим.
Сейчас, в этот момент, на этом балконе, вдали от гостей вечера, я словно в параллельной вселенной. Где я совсем другая…
- Знаешь, Корина, что делают люди на балконе во время шумной вечеринки?.. - Подозреваю, что что-то интересное. Посмотрела в глаза Макса… - Либо курят. Либо целуются.
В шоке уставилась на лицо Макса.
- Женька кальяном делиться не позволит. Там намешано такое… Лучше не знать, наркоконтроль надолго может посадить…
Ой!
Видимо не на кальян Макс намекал… Неуловимое движение, и моя пламенная речь прервалась поцелуем.
А оказывается в этой параллельной вселенной очень приятно…
Дыхание перехватило. Я зажмурилась. Его ладонь теплая, но кожу будто опалило от этого. Он помедлил. А затем начал пробираться чуть выше. Миллиметр за миллиметром, пальцы пересчитывали каждое ребро, о которые сейчас изнутри билось сердце.
Я боялась даже дышать, не говоря уже о том, чтобы что-то произнести. Да и не хотелось мне его останавливать. Я ответила на поцелуй. Запустила руки в волосы Макса и прижалась к мужчине… Сознание и трезвый рассудок будто отключились, уступая место ощущениям и эмоциям. А они были настолько острыми, что голову просто кружило.
В первый раз в жизни я отчетливо поймала себя на мысли, что хочу близости с кем-то. Хочу так сильно, что ноги сводит, а внизу живота все стягивается в тугой узел.
Неожиданный толчок и только благодаря ловкости Макса я не свалилась с перил. У ног Макса оказалась здоровая панда, которая пялилась на нас.
- Стой! *** Бамбук тебе**** в****!
- Не трожь скотину! - ещё и Зюзя тут же.
Немая сцена. Макс прижимает меня к себе. Панда вылупилась на нас. Женька в шоке от открывающейся сцены. И Зюзя…
- Кхм… У вас купец, у нас товар!
- Рогатый, ты не шаришь. Двойной суицид гораздо круче. А балкон прям то, что доктор прописал.
- Серьезно? – поразился тонкостям отношений человеков демон.
- Жень, опять ты со своими дорамами?
- Это манга! Так, По, иди сюда. Рысью марш, а то не дам жевать волосы неверных. Кстати…
Балкон тряхнуло.
- Так, напомни мне…
Что-то мне уже плохо. Подозрительно это.
- А мы дорисовали пентаграмму или нет?
- Или нет, - почесал когтем затылок Зюзя.
- ********* и *****!

02.07.22 22:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Корина де Барр
Корина де Барр
Макс Чеширский писал(а):
Корина, я совершенно не против )

Макс, это очень радует!

Ганзель Краус писал(а):
Корина, трофейный ром продадим на Ямайке) Очень классный пост! И необычный сюжетный поворот!

Ганс, спасибо! Сюжетный поворот был придуман с систер уже давно Мы с ней как всегда зажигаем!
Ром пошёл по рукам Продавать будет нечего!
Ждём Воробья дальше!

15.07.22 23:09 Застенье
Корина де Барр
Корина де Барр

Отдам тараканов… Милые создания… Живут в мозгах… Скрасят любое одиночество… Внесут неповторимое разнообразие в жизнь… Самовылов… Самовывоз

- "Летучий Голландец"
Мозг плавится от чужеродного присутствия…
При появлении Кракена Джек заметался у меня в голове и визжал словно баба. В висках стало давить.
- "Это он за мной!"
- "Не суетись! Бесишь!"
- "Валим на сушу! Где земля?! Баночкаааа…"
- "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе…"
Удалось заткнуть крик Воробья и сосредоточится на проблеме. На огромной проблеме! Щупальца икебана мать… На чистом инстинкте стала рубить морской коктейль!
Лист нори нам, ща замутим Филадельфию ёпт…
Возвращение на Жемчужину принесло нам нежданчик. А именно бунт на корабле!
- "Ты их по ТК оформил?"
- "Аа?! "
- "Забей! Ща их быстро усмирим…"
Готова была уже шандарахнуть горе команду так, чтоб контузило надолго.
- "Не трожь команду!"
- "Тараканам слова не давали!"
- "Якорь вам в ***... За что мне такое наказание?! Бабы все…"
- "Ой, всё! Не тронем мы твою команду!"
Пришлось перейти к переговорам. Путём взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ, команда приняла решение высадить нас на Ямайке.
От этой новости таракан подозрительно ушёл в подполье. Но зато мозг начал приходить в себя.
Очередная смена имиджа нам на пользу. Наряды у них удобные. Мой образ мне зашёл как родной. Не удивлюсь, если примерю после такой же в Энске.
Пара пистолетов за поясом. Несколько ножей под юбкой. И ещё парочка сюрпризов, всё на всякий случай.
- "Краля, ты пол арсенала засунула себе под юбку! Я не знал, что туда так много можно спрятать…"
- "Завидуй молча!"
На суше народу оказалось слишком много. Таракан даже напрягся…
- "Нашли время, позорные крысы!"
- "Ты про что?"
- "Пиратская тусовка?"
- "Так точно! На Тартугу надо было когти рвать… "
Народ был колоритный. Пираты, не стесняясь, разглядывали нас и отпускали пошлые шуточки. Но аргумент в виде пистолета меж глаз убедителен и от нас отстали.
Поймала себя на мысли, что умру, но хочу получить монетку… И мартышку!... И ром, где мы оставили ром?!
- Пародия на Лагаваза.
- "Нам хана! Евнухи на свободе!"
- Как бы меня блондинки не бесили, но так ему было лучше.
Евнух типа непалевно подпирал стенку. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.
- "Слушай, как там тебя, цыпа, надо валить отсюда. И желательно подальше!"
- "Ты сильно нервный таракан. Голова раскалывается!"
- "Я в твоём теле! Моя шкура мне дорога!"
- "Данная "шкура" моя, мне её и беречь!"
- "Все мои беды из-за баб! Вот таких вот… "
- "Шивинист чëртов!"
- Один фантик. Давайте прикинем, как мы пойдем на сходку. Как вариант…
- Нет! - заорали одновременно Дориан, Ганзель, ну и я с тараканом в моей голове.
А я, собственно, почему? Я лично не против надрать этим морским котятам местного разлива, их филейные части…
- "Наше дело это вытащить меня отсюда!"
- "А к чему, собственно, претензии? Ты тут цел как никогда! Да и кто тебя тут найдёт? Радоваться должен и благодарить".
- "Вот уберемся отсюда и отблагодарю. Ты там про ром говорила. Не нашла его? Горло смочить надо… "
- "Моё горло! Но про смочить, это ты хорошо придумал…"
Между корзинок и прилавков промелькнуло нечто. Мне не могло показаться, эта была зомби обезьянка!
Нырнула под прилавок и поползла за сувениром.
- Кис-кис-кис…
- "Ты кого так позвать хочешь?"
- Замолкни уже! - зашипела на таракана.
- "Эта скотина нам не надо!"
- "Что вам не надо, нам как раз очень надо!" - целенаправленно ползу за обезьянкой.
- "Ты вообще знаешь, чей это был питомец?!"
- "Неважно! Будет мой! "
- Вы задрали засорять эфир! - Женька откинула ткань, которая исполняла роль скатерти - На карачках ползти вообще нормально? На ногах совсем никак? Ром же вроде не пили, - подруга принюхалась ко мне.
- Там обезьянка! Поймать надо!
- Так магия на что?
- Тьфу! А азарт охотника?! Кис кис кис… - поползла дальше. Подруга прошипела что-то нецензурное, таракан предатель, согласился с ней полностью.
Обезьянка оказалась шустрая, даром, что зомби. Петляла между препятствиями как заправский кроль Радагаста, но когда нас останавливали трудности? После беготни с матом и воплями «Раааазойдись!», «Пааабееерегись!», «Стоять, кусок шерсти!», «Куда вы прете ********?!» обезьянка была поймана и теперь смотрела на нас круглыми глазами. Таракан матерился, вокруг стоял бардак, пародия на Лагаваза, слэш Евнух, по ходу тоже узнала животинку, потому как глаза у Тернера полезли за брови на лоб.
- Теперь бы вдарить рома.
- Это да, это мысль. Еще суши бы к нему.
- Точняяк!

15.07.22 23:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Корина де Барр
Корина де Барр
Макс Чеширский писал(а):
Корина, на балконе без меня холодно, возвращайся в зал ) Я для тебя раздобуду самую большую розу из крема.

Макс, действительно зябка тут... Я сладкое люблю, припрячь для меня кусочек побольше.

Аврора, вы чудо! Прекрасный подарок Кручусь у зеркала, наглядеться не могу. Спасибо вам огромное!

17.07.22 10:56 Сказочные зарисовки
Корина де Барр
Корина де Барр

-...Но расти ты будешь в десять раз медленней, чем остальные Жевуны, а взрослой станешь только через сто лет.
После этих слов моя жизнь кардинально изменилась. Но до этого тоже было много событий.
С чего же началась моя история?
Как из ленивой и избалованной девчушки, которая витала в облаках, я стала тем, кто я есть сейчас?
Начну свою историю с судьбоносной встречи.
Мечты сбываются, но о том ли мы мечтаем на самом деле?..

Начало моей истории. Свела судьба с Гингемой.

Гона и Дило Новино, мои родители. Досталась же им неблагодарная дочь с отвратительным характером.
Я была поздним и долгожданным ребёнком. Единственной дочерью семьи Новино.
С маленьких лет с меня сдували пылинки. Я росла маленькой принцессой в семье простых людей.
Хорошо помню, как в детстве любила играть с соседскими мальчишками. Да, я дружила только с ними. Девочки с округи меня тихо ненавидели и при этом восхищались. Боялись, но уважали.
Благодаря моим проделкам я втягивала парней в неприятности, из-за которых и попала затем в немилость к родителям. Которые резко решили взяться за моё воспитание. Неожиданно!
Но уже что выросло, то выросло. Но мы сейчас немного о другом…

- Мы наберем большую корзину васильков, - как сейчас помню, как не любила рано просыпаться. А в то утро мама подняла меня ни свет ни заря - кипрея, медуниц и других растений, - протираю глаза пытаясь понять, что происходит - Сколько раз надо тебе повторять, что делать это следует именно по утрам, в полнолуние, когда целебная сила трав и цветов становится самой сильной? - матушка решила взять меня в поля, вот моё наказание за то, что подначила парней собрать соседские яблоки и груши - Потом я высушу растения на чердаке, и в воскресенье мы с отцом повезем их на ярмарку в Когиду.
- Собирать всякие там гадкие травы не желаю! Неужели нельзя получить башмачки просто так? - мама хитростью хотела меня заманить на сбор трав, уже в пять лет я хотела красивые туфли.
- До чего ты ленива, дочка! Знай: без труда ничего не добьешься даже в нашем Волшебном краю. Это мы с отцом виноваты, разбаловали тебя. А ведь мы уже не молоды, нам нужна помощница!..
Пререкаться смысла не было. Пришлось подчиниться и отправиться следом за матерью.
Мама привела меня на прекрасное поле. Цветочный ковёр завораживал обилием красок. А аромат кружил голову. Восхищение продлилось недолго.
В траве я заметила страшную лягушку. Отскочив от неё, наткнулась на ящерицу, затем паук, уж… Я металась по полю с визгом и слезами на глазах. Так моя мама поняла, травница из меня не выйдет…

- Сегодня мы пойдем в лес собирать грибы, - на следующие утро рассерженный отец разбудил меня ещё раньше и вытащил из постели - Я покажу тебе, где растут самые лучшие в округе крапчатые грибы. Мы соберем их полную корзину, а потом на ярмарке в Когиде за них нам дадут не только башмачки, но и красивое платье. Разве ты не хочешь новое платье, дочка?
- Хочу! - а кто бы на моём месте отказался? - А вот твои грибы собирать вовсе не хочу…
Но кто меня, собственно, спрашивал? Правильно, никто!
Отец повел меня через глухой лес в сторону Гнилого болота. Там, посреди обширной топи, находился Еловый остров.
На острове росли самые лучшие крапчатые грибы. Но добраться туда было нелегко, брод через болото был узким и очень опасным. Стоило сойти с пути и можно сгинуть.
Всё, что говорил отец, пролетало мимо моих ушей. Не о грибах я тогда думала. Я мечтала о том, как попаду во дворец к Гингеме и тоже стану волшебницей. И вот тогда мне до конца жизни не придётся трудиться, как мои родители…
Когда пришло время пройти опасный путь болотины, я оступилась и только благодаря отцу не утонула. Так у меня приключилась истерика.
Расстроенный отец оставил меня на берегу, строго приказал сидеть и ждать его. Сам он отправился на свой остров за грибами…
Но я была бы не я, если бы послушалась отца…
Лес пугал шорохами и странными звуками. Лес жил своей жизнью, а мои и без того расшатанные нервы сыграли злую шутку. Воображение сделало своё дело, в кустах мне почудился волк…
Так, не разбирая дороги, я и неслась по лесу. Кричала и звала отца, который был занят сбором грибов. Он не слышал моих криков, он переживал, что его единственная дочь сплошное разочарование.
Когда я уже выдохлась и перешла на шаг, огляделась и поняла, что заблудилась. Слезы снова покатились градом. Маленькая девочка. Одна в лесу. Мамы и папы рядом нет. Куда идти?
Я не знала, но я брела. Неважно куда, главное не стоять на месте!
Так я набрела на странный холм пещеру. У входа которой меня встретил волк.
- Посмотри, хозяйка, кто пожаловал к тебе в гости. - так я впервые увидела Нарка, волка с железными клыками.
Он был вожаком стаи железнозубых, живущих в густых лесах на границе Фиолетовой и Желтой стран. В тех местах не было более свирепых и беспощадных зверей. Даже саблезубые тигры вынуждены были уйти в другие края, не выдержав напора этих злобных, бесстрашных хищников. Самым сильным и умным среди них был Нарк.
И его главным врагом была Бастинда. На этой почве ненависти они отлично сошлись с Гингемой.
Да?! Я не сказала? Точно!
Эта пещера как раз и была домом волшебницы Гингемы. Она вышла следом за волком из пещеры. Выглядела она колоритно. Старуха в тëмном мешковатом платье. У нее было сморщенное смуглое лицо, седые всклокоченные волосы, крючковатый нос и хищные глаза. В руках старуха держал половник.
Знакомство прошло "радушно". Парочка передо мной решала, кто как меня есть будет. Так себе перспективка.
- Бабушка, научите меня колдовать! - ход конëм! Шок наше всё. - Эти Жевуны до смерти надоели мне своими грибами, травами да ягодами. Да и папа с мамой покоя не давали, заставляли работать днем и ночью. А я хочу стать чародейкой, самой лучшей!.. Ну, конечно, чуть похуже, чем вы, бабушка Гингемочка, но зато лучше всех остальных волшебниц на свете!
Лесть Гиннеса оценила. Что ведьма тогда во мне разглядела, не знаю. Но после предложения вернуться домой, от которого я благополучно отказалась. Гингема предложила мне стать её приëмной дочерью, по совместительству ученицей.
Так моя мечта сбылась. Пусть и частично.
Я жила у Гингемы (не в дворце конечно, как мечтала, а в пещере). И стала её ученицей, намереваясь стать лучшей, сильнейшей, могущественной!
Удивительно, но и тут нужно было учиться… Просыпаться с первыми лучами солнца. Собирать коренья, сушить лягушек и змей. Честно, разницы с тем, как я жила в Даруме, было мало. Жильё хуже, кормили отвратно, это вам не мамины пирожки!
Так мы и сошлись в битве с Гингемой. Она давила и заставляла. Я бунтовала и перечила. И да! Я нисколько не боялась гнева ведьмы. Как не крути, я её любимая доченька. Но зря я не оценила старуху…

- Ты что со мной сделала?! - соскочила со спины волка и набросилась на старуху. Я давно заподозрила, что со мной что-то не так, особенно после странного заклятия ведьмы, которая она произнесла несколько лет назад, в припадке очередного гнева. - Я же совсем не расту! Совсем!
- Растешь, растешь, - усмехнулась старая - Это только Стелле известен секрет вечной молодости, я такого не знаю, - зарубка на дереве с прошлого моего дня рождения говорила об обратном - Но расти ты будешь в десять раз медленней, чем остальные Жевуны, а взрослой станешь только через сто лет. Может, за это время ты возьмешься за ум и выучишься хотя бы на плохенькую колдунью!
- Ты… ты… - я готова была испепелить старуху. По рукам прошёл разряд магии. Сдерживала я себя с трудом. - Расколдуй меня обратно, противная! Обещаю, что буду прилежно учиться твоему дурацкому колдовству!
- А вот расколдовать тебя не могу. Не знаю такого заклинания.
- А-а-а! - слезы лились ручьём. Волна магии откатилась. Ведьма сломала мою жизнь…
- Не реви, сама виновата, - кто же проклинает, не зная как снять это самое проклятие?! - Если мне повезет на этот раз, то я, наконец, разыщу магические книги Торна! А в них может быть найдется заклинание, которое вновь сделает из тебя обычную девочку…
- А-а-а… - достали её сказки про волшебные книги - Ты уже сто раз говорила, что найдешь эти противные книги, и ничего не приносишь… У-у, чтобы тебе утонуть в каком-нибудь болоте!..

В тот день я сбежала от ведьмы и началась моя сольная история.
Недоведьма… Недотравница… Без семьи. А друзья? Это мои творения, мои эксперименты… И волк. Мой серый друг…

17.07.22 15:03 Сказочные зарисовки
Корина де Барр
Корина де Барр

Часть вторая. Захватываем власть...
Сначала судьба трепала нас с Нарком в лесу. Провизия закончилась быстро. А сырое мясо, которое добывал волк, я приготовить не могла.
Но вот чудо, покопавшись в памяти, я вспомнила заклятие, которому меня учила старуха. Так я смогла добыть огонь.
Но лес для меня домом не стал. Не поддавшись уговорам волка решила все-таки уйти к людям.
Так сочинив легенду о сироте, которая заблудилась, я попала к пожилой паре Мигунов, в деревушке Родники. Дора и Рон приняли меня, как родную, и с ними я смогла расслабиться.
Практикуя магию, я смогла улучшить свои навыки. Тренируясь в саду возле дома, я добилась успехов. От жителей деревни не укрылось волшебство. Объяснить неожиданно появившийся сад, в котором росли чудесные овощи и фрукты, никто не мог. Жители шептали, что восьмилетка Корина ведьма.
Но моё уединение длилось недолго. Учительница и приёмная мать Гингема добилась своего, нашла книгу Торна. Ведьма решила погубить волшебную страну и наслала на земли страшную бурю.
Опасаясь за народ Мигунов, я тогда укрыла семью приютивших меня стариков и силой своей магии остановила бурю.
Но жить в деревне мне больше нельзя. Нарк успел меня подхватить и увезти из деревни. За волшебство и за силу приходится платить.. .

Ещё несколько месяцев я все-таки прожила в лесу с верным волком. Останавливаться в практике магией я не стала, вспомнила, всё чему меня учили мама-травница и мама-ведьма, что рассказывал отец о ягодах и грибах.
Так я стала варить различные зелья и снадобья. Оказалось, что у меня были способности, и их нужно было развивать.
Одиночество угнетало, компания волка уже не утешала, было решено снова уйти в деревню. Так судьба привела меня в деревню Ольховики.

Тут история повторилась. Сирота стучалась в дома, с просьбой приютить её. Но жители этой деревни не были столь добры как в Родниках. Помог мне тогда только несчастный слепой старик Лонг.
В благодарность я стала лечить недуг старика своими зельями. Также вокруг дома разросся прекрасный сад, с волшебными овощами и фруктами.
После того как старичок Лонг открыл свои глаза и увидел мир вокруг, моя судьба изменилась.
Завистники, которые в день моего прибытия прогоняли меня, захотели теперь приютить сиротинушку.
В один из вечеров, когда Лонг отлучился, в наш дом постучалась богатая, завистливая дамочка. Которая гнала меня со своего двора бранными словами в первый день. Дамочка решила меня подкупить новыми обновками и пригласила в свой дом.
В этот самый день я приняла судьбоносное решение для себя. Я, наконец, перестала метаться. Я принял в себя.
- Нет, нельзя быть ДОБРОЙ волшебницей, Гингема была права. Сразу же все сядут на шею и начнут погонять: сделай мне то, сделай это…
Я решила с этого же дня стать ЗЛОЙ колдуньей, но быстро передумала. Наслушалась я, как Мигуны говорят о Бастинде и Гингеме – со страхом и ненавистью. Непослушных детей пугали этими именами: "Не будешь слушаться – Гингеме тебя отдам!", "Не съешь кашку, Бастинда тебя заберёт!" Нет, злой колдуньей быть неприятно…
Но есть решение!
- Надо стать ДОБРОЙ и ЗЛОЙ волшебницей сразу! Люди должны любить меня, но и бояться, - это же просто гениально. - И даже сначала бояться, а потом уже любить. Что толку в могуществе Стеллы и мудрости Виллины, если их никто не опасается?
Все-таки слава Гудвина, Великого и Ужасного разнеслась по всей Волшебной стране. Жители Зеленой страны обожают своего нового правителя - ведь теперь им не страшны никакие колдуньи! Но Гудвин не только Великий, но и Ужасный…
На следующей день я пришла к купчихе, принесла ей лекарство от головной боли. И естественно обещала заняться её садом.
Хитрая женщина и её избалованная дочурка и не подозревали, что я хитрее.
Стоя на пригорке возле леса, на следующий день я со злорадной усмешкой смотрела, как Мигуны суетятся возле дома Роклы. За волшебными кустарниками с шипами бегала купчиха Рокла, с клювом вместо носа и хохолком на голове. А разрубить прочные ветки с шипами ни у кого не получалось.
Это было первое злое колдовство, сотворенное мной, и оно принесло мне немало удовольствия.
- А приятно быть злой колдуньей, Нарк! – сказала я.
В этот день, когда я должна была стать гордостью злой колдуньи Гингемы, я узнала о смерти своей приёмной матери.
- Гингема погибла! - торопливо проговорила сорока, усевшись на ветку рядом - Ее раздавила фея Убивающего Домика!
- Что за фея Убивающего Домика? - в недоумении уставилась на птицу - Никогда о такой не слышала. И как можно убить Гингему? Она же самая могущественная волшебница на свете!
- Нет, Виллина сильнее ее! – опять застрекотала сорока. – Гингема подняла страшный ураган… Но Виллина заставила ветер принести из-за гор домик и обрушила его на голову Гингемы! От Гингемы осталось только мокрое место! А из домика вышли фея и маленький зверек, очень страшный и злой. Их встретила сама Виллина. А затем фея ушла по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Вы слышали, слышали? Гингема погибла! Гингема погибла!..
Сорока улетела.
Новость о смерти старушки меня расстроила… Несмотря на наши скандалы, старушка любила меня и учила своему мастерству…
Ещё и новая волшебница появилась, одни конкуренты на пути к трону!
- Мы возвращаемся в Голубую страну, Нарк. Немедленно. - Волк насторожился и удивился.
- Ты хочешь стать ее правительницей вместо Гингемы?
- Нет, мне пока рано брать власть. Мой час еще придет…
До пещеры Гингемы мы добрались за несколько дней. Тревога не отпускала меня, добраться нужно было как можно быстрее.
На месте нас ждали руины. Мощно припечатала фея старушку. Беспощадная фея. Птицы говорили, что она ребёнок. Страшный ребёнок, видимо, раз смогла сотворить такое.
Но время терять нельзя. Нужно было обыскать убежище Гингемы и найти волшебную книгу. Ведь с ней я приближусь к своей цели и стану сильнейшей!
- Книга… - заверещала я. – Книга!
На темно-коричневой обложке было вытеснено изображение фигуры старика с высоким лбом и длинной бородой. Он не был похож ни на Жевунов, ни на Мигунов. Конечно же, это был великий Торн!
Я уселась на крышке сундука и стала листать плотные пергаментные страницы. Они были испещрены черными буквами и непонятными рисунками.
Волшебная книга была в моих руках. Но нужно было тщательно подготовится. Изучить книгу, придумать план. И вот, в момент, когда на вид мне стало лет 14, я приступила к реализации своего плана.

Захват Волшебной страны я решила начать с Фиолетовой страны.
И, между прочим, удачно всё спланировала. Начала с звания принцессы. Хитростью втëрлась в доверие к Дровосеку и настроила его против Страшилы. Дело было за малым, захватить Изумрудный город.
Заколдовав и заменив новое сердце Дровосека, я собрала его армию и направила её на Зелёный город.
Снова немного хитрости и ловкости, и Страшила просто не мог мне противостоять. Как-никак у меня в помощниках тёмный дракон Вараг и верный волк Нарк.
- Ваше высочество, город захвачен, а преступники Страшила и Миг арестованы! – гаркнул Дровосек и приложил правую руку к короне в знак приветствия.
- Нет, отныне я не высочество, а величество, - с улыбкой поправила его - Провозглашаю себя королевой Изумрудного города!
- Ура королеве Корине! - закричали солдаты, радостно размахивая мечами, кинжалами и дубинами. - Да здравствует новая правительница Зелëной страны!
На допросе Страшилы, где он обвинялся в измене, Дровосек смог сломить моё заклятие и вымолить прощение своему старому другу.
А я, так приняла решение после каждого злого поступка делать добро, отпустила бывшего правителя Изумрудного города.
И теперь я восседала на троне, с короной на голове.

17.07.22 18:07 Сказочные зарисовки
Корина де Барр
Корина де Барр

Часть третья. Нам, царям, за вредность молоко бесплатно надо давать!

Править Изумрудным городом мне нравилось. Теперь я настоящая королева, с прекрасным дворцом и штатом слуг. Дровосек числился королём Фиолетовой страны, но по факту подчинялся мне.
Добрые феи пару раз порывались свергнуть меня, но у них ничего не вышло. У меня в руках была тёмная волшебная книга Торна. А это существенное преимущество!
Попыток прорвать мои границы больше не было. Жить хотелось всем. Страшила и вовсе ушёл на покой. Знала бы, что парень устал от правления, предложила бы ему мирную процедуру передачи мне власти. Но вышло, как вышло.
В окно влетел ворон.
- Ваше величество, - птица умудрилась уважительно поклониться - Нарк ведёт чужака.
- Интересно… И кто послал шпиона?
- Неизвестно, госпожа. Мы следим за всеми дорогами, шпион прибыл не из волшебных городов…
Странный поворот. Но зная, что таится в землях Волшебной страны, ждать можно кого угодно. Шпион Пакира, самое очевидное. Этот демон не успокоится, пока не захватит мир Торна.
Однажды мне посчастливилось попасть в Призрачный лес, где обитают слуги Пакира, демоны, нежить и различные низшие существа. Армия Пакира ждёт своего часа, старый чëрт собирает войско не первый год…
Но не будем гадать, лучше посмотрим, кого там ведёт Нарк.
Волк вошёл в зал первым, за его спиной маячила блондинистая голова.
Оказалось, что мой верный друг привёл девушку. Но что-то с девушкой было не так. Не знаю что… Но определённо что-то не так.
- Ваше величество, - друг склонил голову.
- Нарк, ни к чему эти церемонии. Лучше скажи, кого привёл…
Девушка смело и дерзко, с любопытством разглядывала меня. Чего таить, и я не скрывала интереса. На шпиона Пакира она не смахивала, хотя бы потому что была жива. Но она не похожа на местную…
- Она не представилась…
- Нарк, ты у неё пароль спросил? - приподняла одну бровь и уставилась на волка.
- Пароль?! Какой пароль??? - волк опешил.
- Вот именно! Ты отвечаешь за безопасность! Нам видимо нужно ввести систему паролей…
- Хорошая идея! Ещё можно минные поля сделать на границе. Рвы и окопы не помешают… - девушка оказалась забавной.
- Я королева Изумрудного города, Корина. Так сказать демократию в страну принесла. А ты у нас?
- Зовите меня Мэл, Ваше Величество. Это называется синдром Зоро. В смысле, ориентировка на местности уходит в отрицательные величины. А если серьезно, то ритуал. Он должен был привести к гримуару, а получилось, - взлохматила волосы на затылке. - Как всегда. То есть через ****.
Половины слов девушки мне были непонятны. Но главное я уловила "ритуал", передо мной очередная ведьма или волшебница. "Гримуар", она пришла за Волшебной книгой. Интересный поворот… Но не будем спешить и сразу казнить.
- Ты у нас ведьма или кто похуже?
- Нет!!!
- А книгу у меня спереть хотела?
- На кой мне чья-то книга, других нет что ли?
- Ну почему же, есть ещё. О местонахождении одной знаю достоверно…
- Это отличная новость! И где её взять можно?
- Ради такого дела я тебе даже помогу.
- Я не пущу тебя к Бастинде! - Нарк ощетинился и встал в дверном проёме.
- Странная реакция, не находишь, волк? Тебе она насолила наверно больше остальных.
- Она коварная!
- Не забывай, кто я Нарк, и кто меня воспитывал…
Щелчок пальцев и чёрный дым окутал меня с ног до головы. Когда чернота развеялась, я была в брючном костюме, удобном для борьбы со злыми ведьмами.
- Впечатляет! - Мэл озорно улыбнулась. Секундная заминка, и наряд девушки начал меняться, красные всполохи прошлись по её телу, и вот она уже в доспехах. На ногах у неё осталась странная обувь, словно мужская…
- Прошу прощение, вы же не меня свергать явились? Это я так уточнить… - пожала плечами, словно извиняясь за свои опасения. Не моя вина, что сейчас девушка внушала мне такие мысли. Передо мной непростая ведьмочка, это точно.
- Пф! Нафига мне это?! Мне книжечку без абонемента взять, перед сном почитать и всё, свалю в закат.
Заявление Мэл меня успокоило, пусть и не до конца.
- Отлично. Прошу, за мной, - попасть во владения Бастинды можно по-разному, самый быстрый это перенестись. Но старая карга легко сможет засечь мою магию. Поэтому воспользуемся запасным вариантом, тем более будет нам прикрытие во время сражения. А его нам не избежать.
- Ваааарг! - пришлось громко призвать тёмного дракона. Который вскоре появился на горизонте. Мощные чёрные крылья дракона разрезали небо.
Мэл справа от меня уставилась на дракона. За спиной подкрался Нарк.
- Она без боя не отдаст книгу…
- Знаю, друг.
- Ясен пень!
- Обезьяны и моя стая…
- Нарк, я обещаю тебе, сегодня она умрёт! - посмотрела другу в глаза. Эта ведьма попортила немало крови всем жителям Волшебной страны. А Нарка она лишила слишком многого.
- Я верю тебе! Возможно, моё проклятье спадёт…
- Тётушка отправится туда, где ей и место, в ад!
Варг быстро преодолел расстояние и уже парил возле балкона. Пора отправляться!
- Ваше величество, куда держим путь? - запрыгнула на спину дракона. За моей спиной устроилась Мэл.
- В библиотеку! - обернулась и в шоке уставилась на ржущую магичку.
- К Бастинде, Варг, к ней родимой. Будь начеку, возможно, понадобиться твоя помощь.
И мы отправились. Оглянувшись, поймала обеспокоенный взгляд волка. Мой друг давно ждал этого момента…
Путь наш лежал практически через все земли Волшебной страны. После восстания, где Бастинду изгнали из Фиолетовой страны старая карга укрылась в болотах. Сотворила себе остров, дворец и укрылась там. Через болота пройти было невозможно, и это было преимуществом ведьмы.
Но тёмный дракон это наше преимущество. А с племенем Варга Бастинда знакома близко, как никто. Ведь она прислужница Пакира. А тёмные драконы сражались с армией нежити.
Дракон был в предвкушении!
- Как в старые добрые времена! - ностальгировал он.
Внизу показалась граница болота, А в центре виднелась башня замка. Бастинда гостей не ждёт, но как говорится, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

17.07.22 21:44 Сказочные зарисовки
Корина де Барр
Корина де Барр

Часть четвёртая. Хорошо там, где нас нет. Не верите? Тогда мы идём к вам!

Общим советом было принято решение, что родственница на мне. Разделилась со своими партнёрами и побежала в сторону башни. Одноглазая точно там!
Зная её трусость я понимала, карга прячется в башне и, небось, приготовила много интересного. Гингема часто рассказывала про сестру и много интересного.
Про её коварство. Трусость. И главное, боязнь заговора. Теоретически я понимала, с кем мне придётся бороться.
С ведьмой, сила которой увеличилась после книги Торна…
На лестнице ждал первый сюрприз. А именно упырь. Ведьма слишком тесно связана с Пакиром. Но и мы не лыком шиты! Извилистая молния прошла через пальцы и ударила в нежить. Тот вспыхнул, не успев подобраться слишком близко.
Но это была не последняя неожиданность. В услужении у ведьмы оказался странный пёс. Скотина с горящими глазами пялилась на меня и скалилась. С её клыков капала слюна прямо на пол… При этом на полу появлялся пар и камень начал плавиться. Скотина демоническая!
Молния ничего не сделала псу. Пришлось призвать огонь, но и тот не сразу подействовал. Пришлось выставить щит, пока горящий пёс пытался меня цапнуть.
Недолго думая, телепортнулась чёрной дымкой за спину псу и вдарила в него взрывным разрядом. Горящие ошмётки пса висели теперь на стенах.
- Мерзость! - вздрогнула от омерзения. Но тётушка ждёт, нельзя её заставлять ждать.
На лестнице было ещё парочку волчьих капканов, видимо, ведьма боялась возвращения моего друга.
Уже у двери в покои ведьмы затормозила и присмотрелась к двери. Которая переливалась золотистой сеткой. Заклятие холодного огня!
Гингема рассказывала, что её сестра в совершенстве владеет заклинаниями огня. Но главное я знаю, что может побороть это заклятие. Обыкновенная вода!
- Буфало, муфало, хруфало, бурабада, мурабада… - вызвала маленькую тучку, ту самую, которую так любила Гингема и заклятие на двери пало.
- Ну, здравствуй тётушка! - сделала шаг в убежище старухи и предусмотрительно выставила щит. Одноглазая пустила в меня очередное заклятие.
- Чёрта с два, я тебе "тётушка"! - а я ведь сначала хотела ангелом прикинуться.
- Права матушка была, грымза ты старая!
- Да какая Гингема тебе мать?! У неё даже мухи дохли!
- Ох и не знала же ты сестру…
- "Доченька", а ты где была, когда твою мать убила та девка?! - резонный упрёк. Но Гингема не предусмотрела такого поворота, поэтому и погибла.
Старая пыталась отвлечь меня болтовнёй. Новый разряд энергии снова полетел в мою сторону. Но я, пусть и приёмная, но дочь Гингемы. А она учила меня управляться с такой энергией.
Перехватила шар и удержала его своей энергией. Не у одной Бастинды есть волшебная книга…
- А ты сильна… - старая заметалась по комнате, понимая, это её конец. - Но я так просто не сдамся! Ты же простая девка, пусть и смеешь называть себя королевой! Но мы-то знаем, кто ты есть…
- Остынь, тётенька… - в лицо Бастинды полетела вода, которую успела наколдовать и теперь она потоком лилась с моих ладоней прямо на ведьму.
Одноглазая карга заверещала, словно поросёнок на вертеле. Её кожа и без того безобразная и сморщенная, на моих глазах стала плавиться… Всё, что осталось от тётушки, это кучка её тряпья. Вовремя ко мне присоединилась Мэл.
А за ней на огонёк наведались и нечистые. Тряпьё ведьмы ожило и разлетелось демоническими сущностями. Мэл вопросительно посмотрела на меня.
- Пакир! Она все же заложила ему свою душу, - дурная ведьма всë-таки, на что надеялась идя на сделку с демоном…
- Мир не без идиотов, - согласна! - Слушай, твое величество.
- Корина, просто Корина. - К чему эти титулы и прочая ерунда, когда у Пакира пополнение в виде сильной ведьмы, которая пусть и сдохла, но и среди нечисти сможет навести шухер. Смерть это ещё не конец. Тем более, у неё очень долго была книга Торна.
- Тогда я просто Мэл. Это не мое настоящее имя, вообще-то меня зовут Женя. - не ожидала откровенности от девушки. Когда она представлялась, подумала, что с именем что-то не так. - Но это имя в инициации, ты понимаешь, да? - ещё как понимала.
Но осталось самая малость, найти волшебную книгу. На видном месте её ведьма не хранила, это точно.
Решили провести тщательный обыск.
Разделили комнату и стали её проверять. Я подошла к шкафу. Он открылся просто, без затей. Внутри на вешалках висело с десяток платьев - совершенно одинаковых, черных, длинных, без единого украшения или вышивки.
Порывшись среди платьев, я со вздохом закрыла шкаф. Ничего.
Мне очень не хотелось осматривать постель колдуньи, но делать было нечего. Отдернув тяжелый занавес балдахина, увидела большую кровать с тремя пуховыми перинами и горкой мягких подушек. Одеяло было толстым и тяжелым. Странные предпочтения ведьмы с прибабахом.
Брезгливо морщась, я ощупала все перины, подушки и даже одеяло. Опять ничего.
С тяжелым вздохом полезла под кровать, прежде запустив туда крошечную грозовую тучку (нужно было осветить себе пространство). Но и там, кроме пыли и высохших объедков, ничего не нашла.
Разочарованная, я вылезла из-под кровати и стала отряхиваться. Одноглазая очень дорожила волшебной книгой и спрятала её там, где никто не додумается искать.
В углу за кроватью я приметила большой сундук с кованой крышкой, чем чëрт не шутит. Начала лихорадочно вспоминать все замкооткрывальные заклинания, но сундук, как ни странно, не был заперт. Он был до верха забит… зонтиками, обычными черными зонтиками! Бастинда настолько боялась воды, что держала про запас несколько десятков зонтиков на случай, если какой-нибудь из них прохудится, или в нем проедят дырки моль или мыши.
Поморщилась и закатила глаза, совсем дурная баба!
Где же книга Торна?
Тут я вспомнила, чья сестра Бастинда. А как говорится, от осинки не родятся апельсинки.
Я вновь отодвинула занавес и забралась с ногами на кровать. Как и ожидала, наверху, под самым матерчатым куполом балдахина висело чучело. Правда, это был не крокодил (как у Гингемы), а летающий дракон. Раскинув перепончатые крылья, двухметровое чудовище скалило острые зубы, хищно поглядывая на меня.
Я указала на веревку, на которой был подвешен летающий ящер, и ветвистая молния мгновенно пережгла толстый канат. Тушка упала на постель.
Заинтригованная Женя подошла поближе.
- Что за мерзость?!
- Ведьмины причуды…
Преодолевая отвращение, я стала ощупывать чешуйчатое брюхо и вскоре вскрикнула от радости. Сбоку был разрез. Просунув в него руку, я обнаружила внутри толстую книгу. С сильно бьющимся сердцем вынула ее, смахнула пыль с переплета и увидела вытесненное на коже изображение старика с длинной бородой. Да, это была магическая книга Торна!..
- Вот это от неё фонит! - Женя подошла и глянула на книгу - Мощный гримуар…
Согласна, мощный. С моей книжецей я стала сильнее значительно. А знания, которые были скрыты в этой книге, были сокрушительными.
- Их всего было написано три. Если собрать все вместе, страшно представить что будет…
- А где остальные, известно?
- Одна у меня, вот вторая, про третью никто ничего не знает. Но и эти считались когда-то утерянными.
- Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд. Слишком много информации… Надо выпить! Обратно предлагаю телепортнуться, - предложение было логичное, да и выпить правда захотелось…
- Надо будет отправить дозор проверить активность Пакира. - Женя понимающе кивнула. Слишком часто стали появляться его приспешники. Нужно быть начеку. Дракон рассказывал мне в своё время, на что способен этот демон…
- А это что такое? – в бокале шипела и пенилась зелëная жидкость.
- Мозговыдираловка! – показала большой палец Мэл. - Фирменный рецепт! А эта группа, - девушка достала странное устройство, - называется Рамштайн. Понеслась! Ду хаст!

18.07.22 21:53 Сказочные зарисовки
Корина де Барр
Корина де Барр

Вот вы говорите — царь, царь... А вы думаете, Марфа Васильевна, нам, царям, легко? У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы, цари, работаем без выходных.

Много тысяч лет тому назад пришёл на земли, в будущем ставшие Волшебной страной, великий чародей Гуррикап.
Именно он отгородил Волшебную страну от остального мира пустыней и Кругосветными горами, это он дал животным и птицам в Волшебной стране дар человеческой речи, он заставил круглый год сиять над её лесами и полями жаркое летнее солнце.
Много добра сделал чародей для нашей страны, и обитавшие в ней племена маленьких людей жили весело и счастливо, в спокойном, мирном труде.
Но вот прошла тысяча, а может быть, и две тысячи лет, и на жителей Волшебной страны начали то и дело сваливаться неожиданные бедствия. То при ясном небе налетит на людское поселение ураган и повалит дома, убивая и калеча тех, кто не успевал вовремя оставить жилище; то наводнение затопит прибрежную деревню; то на домашний скот нападёт повальная болезнь, коровы и овцы гибнут десятками.
Чародей Гуррикап понял, что в Волшебную страну явилась из Большого мира колдунья. Своим волшебством он узнал имя колдуньи, Арахна. Великанша и очень злая колдунья.
Если в какой-нибудь день ей не удавалось никому навредить, она считала этот день пропащим. Зато, причинив кому-нибудь беду, она хохотала так громко, что внушала ужас всему живому вокруг.
Гуррикап прознал о злодеяниях колдуньи против его народа и тогда он решил обезвредить злую волшебницу. Однако как это сделать? Проще всего, казалось, убить колдунью. Но волшебник был так добр, что никогда никого не убивал.
Гуррикапу оставалось одно: надолго усыпить Арахну. Он порылся в книге заклинаний и нашёл, что самый долгий срок очарованного сна, в который он может погрузить злую волшебницу - пять тысяч лет. И принял решение волшебник - да будет так.
История умалчивает, как Гуррикапу удалось усыпить колдунью, но задуманное волшебник реализовал.
А верные слуги Арахны, гномы, с позволения чародея, спрятали свою благодетельницу в пещере и хранили её долгий сон.
Но вот подошёл к концу назначенный срок. И колдунья пробудилась…
Что затеет женщина, которую усыпили на пять тысяч лет? Правильно, она пойдёт мстить…

Часть пятая. Нелегко быть королевой…

Тяжела участь царей!
Хорошо же жили... Что пошло ни так?!
Ни тебе отдыха, ни тебе поблажек. Всё время кому-то что-то нужно. И нужно быть мудрой. Принимать решения взвешенно…
А иногда просто хотелось махнуть на всё рукой! Утешала только подушка, которая теперь всегда была со мной. Спасибо Мэл, подсказала, как просидеть на жёстком троне, выслушивая подданных каждый день и не хотеть их всех испепелить.
Правление, это не балы вам каждый день…
Очередная напасть на земли Волшебной страны, в виде Жёлтого тумана. Явилась колдунья Арахна! Чтоб ей было пусто!
Дрянь решила захватить страну. А проспав столько лет, не удивлюсь, если она взбешена.
Её Жёлтый туман не поддавался ни одному известному заклятию, а это значит, только колдунья может снять заклинание.
Учитывая такое положение дел, можно предположить, что в руках колдуньи может быть третья волшебная книга.
Нам нужен был план. Благодаря Мэл мы знали, что нам понадобиться помощь Элли, Тима и их дяди.
Вот тут началось самое интересное. Все без задней мысли поддержали план Мэл, а я задумалась надолго.
Я помню, как узнала о смерти Гингемы, а убила её мелкая фея. Месть никто не отменял, но…Теперь я должна быть в союзе с убийцей моей приёмной матери. Жизнь странная штука. И почему-то всякий раз она хочет меня прогнуть.
Притащить компанию людишек было странно. Стояли у стены и пялились друг на друга… Интересно, если свернуть незаметно шею Элли, кто-нибудь заметит? А как быстро?..
Одернула себя от кровожадных мыслей! Сейчас проблемка покрупнее. А именно великанша, колдунья, кровожадная и злая, после длительного сна. Нужно было тщательно подготовиться.
Прознав о Великой битве, в Изумрудный город явился Дровосек со своими механиками. Его эмоциональная встреча с Элли бесила.
- Ты молчаливая. Задумала чего? Делись! - Мэл наблюдательна.
- Странно, что я хочу её убить?
- Неа… Это даже нормально. Выиграем, можешь её грохнуть, - улыбнулась подруге.
- Представляешь, предъявила мне претензии, что я теперь тут королева, мол, незаконный захват власти!
- Очумела?! Ты их тут жопы прикрываешь! Каждый день разгребать это все легко, что ли?
- Ну, я изгнала Страшилу…
- Из него король, как из человековолка балерина! - не удержалась от смеха. – Страшила он может и Мудрый, но правитель из него никакой. Советником сделай. А мелкая… Может под шумок, во время битвы, кирпича ей на голову наколдовать? Она теперь меня тоже бесит!
- Нам сконцентрироваться на битве нужно. Если у колдуньи книга, могут быть неприятные неожиданности.
- Пф! Бояться не для нас! А Элли, может, это подростковое, пройдет. Хотя, не факт, конечно.
Подруга была права. Мы сконцентрировались на подготовке. Мечи были заточены, неизвестно как гномы будут реагировать на битву, возможно, они решат защищать свою госпожу… Зелья готовы…План местности…
Сомнений в победе у меня не было. Вместе мы сильнее колдуньи. Но опасения оставались, не хотелось бы много жертв.

06.11.22 17:23 Застенье
Корина де Барр
Корина де Барр

Два молодых падавана в коридорах Храма.
— Что читаешь? — спрашивает один.
— Да вот, древний свиток, об опасностях Темной стороны.
— Он же у тебя вверх ногами!
— Да я его уже четыре раза переворачивал, один хрен, не понятно ничего.

Один скачок. Внутренности подскочили, а где-то в подсознании противный голосок подмывал разнести всех и вся вокруг.
Второй скачок. Чуть не вырвало. Но хоть голос заткнулся, зато заговорил другой… Равновесия, говорит, держаться надо.
После Воробья в голове проходной двор. Или от мозгов сплошной кисель. Мужественно стараюсь ментально перекрыть голос. Задолбали! Чесслово. Звёздные войны… Ясный перец, тёмная сторона будет давить и манить. Перспективка так себе, конечно. Но мы тоже не так просты. Медитации пару часов, и мне уже не так сильно мелкого Гитлера убить хочется.
Пацан же норм! А за рулём своего нового транспорта, так чисто Доминик Торетто. Ему главное гаечный ключ в руки не давать. Ну, тобишь от тёмной стороны подальше держать.
Решили с Женькой похимичить с транспортом и сделать мегамаршрутку. Мелкий Гитлер любопытный пацан. Всё выглядывал из-за плеча, и эти его вопросики. "А это что? А это зачем? А куда?"
Вдох, выдох. Менталочка дала трещину. Два голоса запели хором.
"- Сжечь поганца, и нет проблем.
- Воспитать мальчика и уберечь от тьмы."
Моя бы воля, свалила бы на необитаемый остров… Остаточный эффект от Воробья? Надо к психотерапевту записаться. Иначе психушка светит в будущем.
- Это чтоб скорость увеличить.
- Это движок от перегрева убережёт.
- Ну и не будем забывать о манёвренности, тут если сделать так… .
- Да, в каньоне тогда пройдёт как по маслу.
- Надо о защите подумать.
- Уже.
Маршрутка к гонке готова. Соперники подтягиваются к старту. Мы уже инструктируем мелкого Аникея.
- Я всё знаю! Спасибо вам за помощь. Теперь доверьтесь мне.
Ага, сейчас! Разбежался. Я глаз не сомкну, пока пацан рядом.
- Он пилот классный, справится. - Женька походу быстрее меня смирилась с соседством Гитлера.
Неуютно мне среди ящероподобных водил. Жулики те ещё. Один уставился на наше трио и смачно так сплюнул в сторону. Вроде помню его из гонки, гнида всем пакости подстраивал.
Я, может, мини Гитлера и не люблю, но я за честную гонку. Нашего Доминика в обиду не дадим.
- Чего вылупился?! Жить наскучила?
- Двуногие человечки… Что с вас взять? - развернулся и поплёлся к своему корыту.
- Вали комаров ловить, ящер тупоголовый!
Нервы ни к чёрту. Пацан уже в своей тачке. Женька нацепила на мелкого шлем. Дала пару наставлений. Малой двинулся к черте старта.
- Пацан выиграет.
- Знаю.
- Борешься с мыслью его убийства?
- О дааа!
- Сила здесь на нас так влияет, отсюда и мысли эти.
Гонка началась!
Наша маршрутка немного отстала. Нервишки у малого ещё шалят. Но фюрер собрался быстро и уже нагонял соперников.
- Это не шутки, мы встретились в маршрутке…
- Под номером один, едем и молчим… - ящер сбил одну из маршруток, и та полетела в столб. Мощный взрыв не оставлял шансов выжить водителю.
- Он говорит: "Доброе утро", а я не слышу будто… - наш пацан плавно уходит от соперников, обходит маршрутки и скоро нагонит ящера.
- Он сжал мне руку сильно… - какой-то неудачник выстрелил бластером в нашу маршрутку. Намерения ясны, целился соперник в бак с топливом. Фюрера прикончить хотели.
- А дальше как бывает в лучших фильмах
В лучших фильмах…
Мини Гитлер упёртый парень. Ящера не то, что догнал и обогнал. И если мне не показалось, подмигнул ящеру фарами и напоследок показал средний палец…
- Серьёзно?! - уставилась на Женьку. Ясно кто мальца научил таким жестам.
- Это моя мечта была, средний палец этому козлине показать. Мечты сбываются!
Трибуны ревут от восторга. Пацанёнок неожиданно для всех выиграл. Ну как для всех, наша компания знала, кто должен был выиграть. Гордость за пацана чуть-чуть растопила моё сердце. Кто-то из друзей фюрера вытащили мелкого из маршрутки и стали подкидывать парня. А тот честно, искренне счастлив. Беззаботное детство.
Смотрю на этого улыбающегося обаяшку и удивляюсь, как он станет Гитлером своего времени?!
Менталка снова треснула.
"- Убить! Завоевать! Поработить!
- Спасти. Уберечь. Равновесие! "
По ходу, к психологу уже поздно. Может, к психиатру? Страшно. За него же самого.

Набу. Потрясающее место. Чем-то напоминает землю… Зелень, много воды, необычная флора и фауна…
Туристы из нас отвратные. А детей и вовсе нам доверять нельзя ибо профукали мы малыша Йоду. Ребёнок один, ещё и без питания… Сначала чуть не убили его едой. Теперь и вовсе потеряли. Няньки тоже мне.
Счастье что ребёнок нашёлся. Да вот только не один, а в компании Йоды на максималках. Этот джедай надерёт всем филейные части и тут аж без вариантов… а почует силу не ту, что надо и пиши пропало. Нашинкует своим мечом, словно кусочек сливочного масла.
Нервно сглотнула.
- Силе пришли учиться вы. Овладеть искусством этим могу помочь я.
Не убивает сразу, это хорошо! Интересно, мы будем строить башенку из камушков или нет?

09.11.22 23:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Корина де Барр
Корина де Барр
Привет всем! Родные мои, безумно соскучилась!

Гретель Краус писал(а):
Корина, с возвращением! Тебя очень не хватало.

Сама очень скучала по всем. Но нужно из норки вылезать уже, засиделась

Гретель Краус писал(а):
В подарок - песенка за пост. Знаю что грустная, но ничего не могу с собой поделать. Он мое главное открытие в этом году и я втрескалась в этот голос)
Sam Ryder - All The Way Over

Гретель, огромное спасибо! Песня потрясающая, открытие для меня.
У тебя просто дар подобрать трек, найти что-то удивительное.

Гретель Краус писал(а):
Кстати, а есть у вас такие песни, которые вы слушаете и понимаете, что они могли бы стать саундтреком к вашей истории, вашему персонажу, какому-то посту...ну, знаете, как в сериалах звучит песня в какой-нибудь сцене итд?

У меня к каждому посту есть своя песня. Или может быть целый альбом! Чаще всего, в моём посте кто-то может напевать песню. И это будет ТА самая
А бывает, сидишь и не знаешь с чего начать... Но зазвучала нужная музыка. И я уже могу в автобусе начать писать
Бывает с систер нас музыка вдохновляет Женька не даст соврать.

13.11.22 17:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Корина де Барр
Корина де Барр
Приветствую всех сказочников!
Сегодня волшебный день. Ведь сегодня у нас праздник. Сегодня у нас вечеринка. Систер отмечает днюху!!!
Пожеланий я тебе уже наговорила Ты и так всё знаешь! Женька, ты лучшая!
И давайте теперь отмечать!!!!!

03.01.23 21:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Корина де Барр
Корина де Барр
Добрый вечер, мои любимые сказочники!!!!!
Жизнь стремительно проносится. Вот уже и новый год! Реал резко вытянул... Клятвенно обещаю скоро вернуться)))))
Для начало, родные, хочу всех поздравить с наступившим! Верю, что новый год будет лучше предыдущего. Побольше нам вдохновения и сюжетов!

Ганзель Краус писал(а):
И так мы незаметно подошли к финальной номинации, где можно получить памятный значок под аву и коллаж -Приз зрительских симпатий. Для меня, это всегда самая интересная номинация. Думаю, и вам интересно, кому же отданы голоса и сердечки)))
*потянем интригу* этот игрок впервые становиться обладателем какого-либо титула, зато сразу какого - главного.
*конверт распечатан* на сцену вызывается обладательница

Вот тут я выпала в осадок!... Это правда я?! Серьёзно?! *не могу поверить*
Спасибо всем кто голосовал!!!! Это такой аванс. Обещаю не разочаровать!

Активная сказочница, я нисколько не удивилась! Систер, ты не подражаемая!
Самые смешные посты, естественно у тебя! С твоих постов стабильно у меня истерический смех

Активный сказочник, Дориан, поздравляю!!! Честная победа! Ты заслужил!
Аврора, Макс, вы мои любимые сказочники года! С победой вас!!!!!!!

И всех наших победителей, во всех номинациях, я крепко обнимаю и целую! Ребята вы лучшие! Все огромные МОЛОДЦЫ!!!!

Макс Чеширский писал(а):
Аврора, Дориан, Корина - поздравляю от всей души, вы - украшение игры и я не могу представить ее без вас

Спасибо за тёплые слова!

Ганзель Краус писал(а):
По единогласному мнению большинства :
Парой должны стать
Дориан Грей и Корина де Барр

*подозрительно глянула в свой стакан* Вот тут неожиданно! Я даже как-то растерялась если честно... И щëки предательски покраснели. Засмущали! Повезло мне с кавалером!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение