Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [382]
- Темы [20]
- Участники [115/20]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Руслан Соловьев. Показать сообщения всех игроков
13.11.14 15:16 |
Руслан Соловьев |
---|---|
ТеСЧа, поздравляю с Днем Рождения
![]() Вот все зятья не любят тещ, а я обожаю... Потому что она кормит меня пирожками ![]() Эвелина Чистякова писал(а):
Разбойник жди меня)))) теперь я полностью в твоем распоряжении)))) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.11.14 23:24 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Дочитал Вызовы... Ребята, вы мега-молодцы. Хочу принять участие во втором раунде... А если еще тройничок...*игривое движение бровями* тогда всеми конечностями "за".
Эви, давай поиграем в "Машу и медведя"... Я весь такой правильный миша, а ты непоседа Маша* готовит инструменты... Для пасеки.* Пы.Сы. Гретель, отличный ефир, ну,как всегда))) умничка моя)) Флешмоб классный, увы с телефона и не могу поддержать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.14 10:18 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Доброе утро, Энск. Вы на волнах "SoloFei FM" и с вами я, DJ Соловьев и не один, заинтригованы? Говорят, что утро добрым не бывает. И это так, скажу я вам. Вставать рано, с закрытыми глазами приводить себя в порядок, а потом еще и ехать на работу когда дороги загружены.... не очень приятно,верно? Толи дело выходной*мечтательно*
Но если вы настроите свои радиоприемники на наше радио, день станет ярче - сам не раз так делал. А теперь окунемся в мир музыки и новостей! Зевая, ввалился в кресло в радиорубке и посмотрел на часы. Рано, очень рано. Но встать в такое время, когда все неприличные люди еще спят, того стоило. Покрутившись в кресле, подъехал к стенду с подборкой разнообразной музыки, чем-то же нужно было себя занять в ожидании гостей. Но ожидание должно себя оправдать... В голове крутились мысли, как начать разговор и уговорить гостей принять мое предложение. А, чем черт не шутит... я же обаяшка. ![]() Дверь открылась и в лучах рассветного солнца в студии появилась Герда. Уложив стопку дисков, которые перебирал, погрузившись в свои мысли, на стол, поспешил встретить гостью. Руслан: Мисс Сполетто, Вы с каждым днем все прекрасней и прекрасней. Герда: Привет, – легкий поцелуй в щеку, – что это так официально? И где Али, у нас эфир… Руслан: Али отбыл в командировку, на Гаити, по обмену, перенимать опыт гаитянских радио-работников *хмыкнул, представляя, в чем он там еще будет просвещаться* На сегодня твоим партнером буду я. Не желаешь кофе? *вспомнил, что до этого времени так и не загрузил кофе-машину* Присаживайся, я мигом все сделаю, *проводив девушку к свободному креслу, подошел к кофеварке и сделал свое «коварное» дело – сварил кофе. Когда аромат свежесваренного кофе разнесся по студии, в двери появилась еще одна девушка. Руслан: Василиса, как я рад тебя видеть *поставив две наполненные кофе чашки на стол* проходи, садись* взял маленькую ручку девушки и, поднеся к губам, поцеловал *Ну, а теперь вам наверное интересно, почему я вас заманил сюда?* перевел взгляд с одного красивого личика на другое... эх будь я помоложе...* А вот это предлагаю обсудить за чашечкой кофе.* Притащил всем кофе, и где все? Официантом себя чувствую. Вася: Не, ну Гера понятно, она эфир ведет с Али, а я тут каким боком, хотя, за кофе, конечно, спасибо, спать ужасно хочется, – Вася поудобнее устроилась в кресле и отпила кофе. Герда: Али на Гаити по обмену, ты, Вась, пропустила самое интересное, – Герда уселась в кресло с ногами *вот хорошо у нас не телеэфир* и взяв обеими руками чашку, поднесла ее ко рту, потом посмотрела на меня и спросила, – ты нас в свободное плавание пустишь или все-таки сам будешь вести эфир? *Подвинув кресло так, чтобы было видно обеих девушек, сделал глоток кофе* Руслан: Бросить все на ваши хрупкие плечи… даже я не настолько жесток. Поэтому у меня к вам есть предложение, как насчет устроить трио-эфиры. Вы обе очаровательны, я не менее привлекателен *улыбнулся* устроим эфиры с живым общением, новости городка, обсуждения их в прямом эфире и музыка… *замолчал, давая дамам уловить суть предложения* Вася: Ты знаешь, *в задумчивости вертит в руке чашку* а твое предложение очень заманчиво. Никогда не делала ничего подобного. Так что я «за»! – оживилась Василиса, – Герд, а ты как? Герда: Конечно за. Тем более новости этой недели – вызов. Есть где разгуляться воображению. Рус, а ты как себе это мыслишь? Какова ....мммм... творческая концепция? Воодушевленный ответом, продолжил* во-первых, это новости и музыка, то есть, в том формате, в котором мы помним, но мы не ограничимся только этим, а еще и обсудим эти новости. Каков наш взгляд на происходящее, какие мысли, переживания, ну и т.п. *вопросительно посмотрел на девушек,* хотя с радостью и удовольствием послушаю ваши мысли, каким бы вы хотели видеть этот эфир. ![]() Вася: Давайте попробуем, а дальше посмотрим к чему это все приведет))) – улыбнулась Василиса. Герда: Попробуем что – посплетничать под музыку? Ну да, думаю, это у нас получится. – Герда налила всем еще по чашке кофе и снова устроилась в кресле. – Итак, вызов. Предлагаю просто поговорить о нем, потому что, на мой взгляд, все работы разноплановые и ... ну просто очешуенные. И кого-то выделить лучше-хуже нельзя. Все разные, и каждая хороша по-своему. Руслан: Тогда начинаем *устраивается поудобнее в кресле* Вызов получился захватывающим, такие разные истории в таком интересном изложении. Хотя нет. Герда, у тебя все, знаю, записано. Кто у нас лауреаты голосования прошлой недели? Вы же с этого эфир начинали. Не будем отступать от традиций, – повернулся к блонди. Герда: Да *листает блокнот* Федор Михайлович Синий Сказочные зарисовки – 16 Алиса Зеркалова Сказочные зарисовки – 15 Сергей Волков Сказочные зарисовки – 14 Мэттью Котов Сказочные зарисовки – 12 Синдбад де Лука Сказочные зарисовки – 11 Вот теперь музыку а потом – поехали! Герда: Первой на этой неделе выложила свою историю Аврора. Зарисовка по мотивам сказки «По щучьему велению». Задача была сделать современность. Емеля – сумасшедший молодой изобретатель, собирает космический корабль «Печь». Кто и что там Щука, оставалось на волю авторов. И по-моему получилось классно. Студент Емеля, профессор Щукина, она же Щука, вот это классно «Долго ли мало ли думал он над заданием, пока ни нарисовал чертеж корабля. Треть его составляли микросхемы из черно-белого телевизора «Радуга», две трети – детали из микроволновой печки «Самсунг», в честь чего сама ракета и получила название «Печь». А БЛЯ меня вообще убило. Руслан: Гееерда!!! – *громко, а с виду такая милая и воспитанная девочка* Герда: Что, Герда? Биполярный лучевой ядрофазатрон. Двигатель такой Щука Емеле спроворила, так что))) – Герда рассмеялась. Руслан: А дальше? Куда он в итоге полетел? – спросил заинтересованно. – Да никуда. Продолжение не написано. А жаль, – вздохнула Вася, – интересно было бы прочесть. Руслан: Ну может еще все впереди. А пока музыкальная пауза. Герда: Дальше у нас детектив от Дена и Будур. По «Курочке рябе». Мисс Шерли Холмс меня очень рассмешила, – Герда улыбнулась, отпивая кофе. – Рус, я там покопаюсь в холодильнике, сделаю нам бутеры с чем-нибудь, а то есть ужасно хочется. Руслан: Давай, давай, хозяйственная ты наша *удачно увернулся от пластмассового стакана* Вася: О да, детектив получился в лучших традициях сэра Артура Коран Дойла, – кивнула Василиса. – Герда, а что бутербродики? *завозилась в кресле* кстати, пока готовишь, может, расскажешь про детектив который получился у Дена с Будур? Герда: Я всю интригу раскрывать не буду, чтобы народ не поленился и прочел, оно того стоит, – Герда достала колбасу, сыр, хлеб, начала делать бутерброды, – но там такие классные мелкие детали – как бы и из «Холмса» и в то же время из Энска, – она сложила бутерброды на тарелку и поставила их в микроволновку, – Энск-ярд, вензель «ФМ». Руслан: Да-да, ювелирный дом «Курочка ряба» и один из лучших ювелиров Энска Майкл М. Маус, – засмеялся я. Вася: А еще Ирэн Адлер, которая как всегда виновата во всем, – Василиса поставила чашку на стол, – Герда, ау, не спи, бутеры сгорят. Герда: Ничего и не сгорят, – Герда достала бутерброды и вернулась к столу, – с тебя кофе, кивнула она подруге. Руслан: Правильно, Вась, нечего отлынивать. Я пока музыку поставлю, а ты кофе приготовишь. Вася: А дальше у нас триллер – от Доктора Крауса и Эвелины. «Машенька и три Медведя». Классно они в «Восточном экспрессе» прокатились. Что Рус, небось с замиранием сердце следил за развитием ситуации? – Вася встала и медленно пошла к кофемашине. – Так и быть, сделаю вам кофе. Герда: О да, Княжна Маша и русский Медведь. Я долго смеялась, – Герда устроилась в кресле с блюдечком, на котором лежала пара бутербродов. Вася: Эви может, – откликнулась Вася, и княжной, и принцессой. *согласно киваю... Она-то может* Герда: Я когда она прочла про убийство, подумала, что она к этому причастна, а когда она в тамбуре нашла мертвого, стало реально страшно, – кивнула Герда. Вася: Да-да, а потом крики и мертвая старушка, и то, что убить хотели именно нашу Эви, доктор так достоверно все написал. Держите ваш кофе, – Вася вернулась к нам и села за стол. Герда: Вообще история захватывающая. Россия, революция, царская семья. И как Эви сказала – княжна Эвелина Чистякова, или… просто Маша, – это просто супер, – Герда отпила кофе и слизнула пенку с губы. Вася: А как она бутер откусила медвежий, – Вася откусила свой бутерброд и положила его обратно на тарелку, – и дальше точно как в сказке «Кто ел из моей миски?» – девушка засмеялась. Руслан: А окончание феерическое – тоннель и все – в лепешку медведь, так и надо, – усмехнулся я, всем своим видом показывая, что нечего зариться на… на Эви в общем. Герда: Ну и хэппи-энд. Уплыла Эвелина с доктором, а Рус? – Герда усмехнулась. Руслан: *подпер голову рукой* – а Рус размышляет, как же ему «Машу» в свой теремок заманить... Строптивые нынче Маши пошли. Вася: Ваш с Женькой супергерой тоже хорош. Какой замечательный котэ. И кактус с бантом. – Вася улыбаясь, посмотрела на Герду, – как там, сэр Базилиани и мисс Фоксилиани. Герда: Да, нам надо было написать историю кота Базилио в виде супергероя, который спасает город. Сорвиголова такой. Слепой. Вот и появились эти кот и кошечка, – объяснила Герда. -Вася: – Пьяная мисс с Джеком это было что-то, мне понравилось, – рассмеялась Василиса. Руслан: Я вот на днях смотрел фильм... Наткнулся, переключая каналы, называется тоже «Сорвиголова», но хочу сказать, что ваш герой кот будет посимпатичней, это случайно не Котов? Герда: Нет, мы как-то про него не подумали, а наверное, стоило. Был бы свой супергерой. Герда: И последний вызов. Фима и Кай. Они получили спецзадание от Серого переписать сказку «Гроб на колесиках» в романтическом стиле. К своему стыд такого не читала, но судя по названию, это ужастик, – Герда посмотрела на Васю. Вася: Ага. Тоже классно получилось. Бар «Ы», Рокси, такая вся из себя красавица. Очень романтичная картинка. И такая неожиданная развязка. Я потрясена тем, как они нежно-романтично описали укус вампира и, в общем-то, гибель девицы. И тогда там, на берегу океана, она наконец стала моей… навсегда закрыв свои глаза…чтобы стать той, кем ей предназначено быть… Удар в сердце или поцелуй. Бороться или сдаться. Я выбрала последнее. Покорно позволяя делать с собой все. И, наконец, обрела покой. Красиво, черт побери. Руслан: Дамы, почему вы любите плохишей? В том числе «Сумерки» *горюю* Герда: Ну почему сразу плохишей. Они такие все романтичные. В тех же «Сумерках», да и у Фимы с Каем там мужчина он не выглядит ни страшным, ни плохим, он ее притягивает. Магнетизм какой-то внутренний наверное что ли? А потом понимаешь, чего-то хочется необычного, нескучного. Приключений. Герда: Кроме вызова у нас еще романтический вечер от Лео и Шах. Как он переживал, что она его не поймет. А Шах молодец – все поняла. Настоящая женщина. И вечер у них вышел не просто романтический, а нежно-страстный. Красиво. На этом наш эфир подошел к концу. Вы провели утро с Гердой, Василисой и мной, вашим покорным слугой Русланом. Ну, а я в свою очередь наслаждался обществом таких замечательных дам ![]() Пускай сегодняшний день будет для вас радостным и солнечным, а даже если на улице холод и мелкий мокрый снег пролетает за окном, не унывайте. Снег это предвестник зимних праздников. Любите и будьте любыми, вы на волнах нашего радио, а значит ваш день не может быть унылым. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.14 10:21 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Доброе утро, всем
![]() Встречаем Энские новости , на волнах "SoloFei FM". Читайте посты и ... дальше знаете что делать)) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.14 10:22 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Алиса Зеркалова писал(а):
А шеф, который Соловей, делать мне подарок не хочет Алискин, ![]() ![]() Румпельштильцхен писал(а):
Вот он гад, а. Изображает искреннее сочувствие во взгляде Не верь его искреннему взгляду. Не верь))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.11.14 12:23 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Бонжур, дорогие наши слушатели. С вами самое веселое, музыкальное и потрясное радио “SoloFei FM”, и как придаток к этому я, Руслан Соловьев, со своими напарницами прекрасной Василисой и потрясающей Гердой. И это мы не цену себе набиваем… нет-нет, это истина. Осталась неделя до зимы, уже многие раздумывают над тем как проведут новогодние праздники, чем порадуют близких, и составляют списки с подарками. Ну, а я вам скажу, что самый лучший подарок это песня от всей души. А теперь перейдем к нашему эфиру, и начнем с песни.
Герда: Привет, Рус, снова тебе выспаться не дали? – радостная Герда впорхнула в студию, поцеловала меня в щеку и тут же занялась кофе-машиной. – Сейчас Вася появится и начнем. В самом деле минут через десять появилась Василиса с двумя пакетами. В одном оказались еще теплые пончики, пересыпанные сахарной пудрой, которые девушка тут же выложила на тарелку, в другом – мармелад и лакрица – ими девушки наполнили вазочку. И все так быстро, весело, я даже слова сказать не успел. И вот уже кофе готов, запихаясь пончиками и беспардонно мыча в ответ на фразы дам, схватил еще один пончик. Дома вообще не кормят, а тут такое богатство, в общем, утро началось не так уж плохо. ![]() Выпив первую чашку и съев несколько пончиков, решил перейти к делу. Руслан: Давай, Герда, зачитывай пятерку лучших прошлой недели, и перейдем к новостям. Герда: Пусть Вася прочтет, планшет на столе, я кофе делаю. Вы ж все уже выпили. Вася: Ладно, так и быть. Лениво тянется к планшету Кай (Снежок) Карлеоне Сказочные зарисовки – 13 Ганзель Краус Сказочные зарисовки – 11 Эвелина Чистякова Сказочные зарисовки – 11 Герда Сполетто Сказочные зарисовки – 10 Аврора Морфей Сказочные зарисовки – 9 Вася: Да, вызов у наших сказочников прошел на «ура». А как вам новый проект – конкурс «Ты + я =…» – писали, читали? Нашли свое уравнение? Графику смотрели? – выпалила Василиса на одном дыхании и обвела нас взглядом. Герда: Читали, читали. И стихи, и прозу. Такое все разноплановое. И графику смотрели. Ну, в графике у нас больше Соловьев понимает. Рус, что скажешь? – Герда повернулась ко мне. Руслан: Ну не то что сильно понимаю *заскромничал* у нас есть мастера выше по мастерству… но хочу сказать, что работы на конкурсе все со смыслом и прекрасна по своему. Обилие красок и сюжетов радует глаз. Так что смотрим и голосуем. А пока вы бегаете голосовать – музыка. Вася: А ты тогда про прозу, – Вася спокойно пьет кофе, делая вид, что она вообще ни при чем. Герда: Чегой-то сразу я? Хорошая проза. Есть прям такие рассказы – за душу берут, а есть такие, в который фантазия автора уносит… ну ооочень далеко. Но все равно ж интересно. Вообще тема такая необычная. Кажется Ты +я = любовь, – такой мечтательный взгляд поверх кофейной чашки. Вася: Ну, в общем, мне это первое и пришло на ум, – кивает Вася, аккуратно двумя пальчиками беря пончик и стряхивая пудру на блюдечко. Оно слово – стилист. Герда: Так и мне. А там и про родителей с детьми, и про ненависть, и про потусторонние силы и апокалипсис. Даже гибель богов есть, – теперь эта выдает скороговоркой. Ну когда они научатся не частить? Руслан: Собаки, кошки, я даже читал письмо, в котором автор признается в любви к городу. Вася: А я – признание в нелюбви к осени. Только, похоже, автор ее любит, – улыбается Василиса. Герда: В общем, на конкурсе очень интересно, и кто еще не заглядывал туда, советую поторопиться – голосование до 4 декабря, – Герда смотрит на календарь, – совсем мало времени. Руслан: Ничего не мало, вот я с нетерпением жду, когда снимут маски с авторов. Да, я не отличаюсь терпимостью *вздыхает* и очень хочется узнать победителей. Так что активней голосуем и ждем завершения. ![]() Вася: А на очереди у нас новости. – Вася быстро прокручивает что-то на планшете, – и первый на кого падает мой взгляд, это наш Патрик и его зарисовка. Такая нежная и по домашнему уютная, что мне захотелось пойти и побаловать Джека. А то убежала и даже завтрак не оставила, ибо проспала. Да что-то я отвлекалась. Вернемся к зарисовке. Патрик показал нам, как он стремится домой, чтобы скорее обнять любимую жену и погрузится в домашнее тепло. Герда: Точно-точно. Уютная зарисовка. Зато у Будур в посте целый детектив. Оказывается у нее был брат. И он пропал в день или даже можно сказать в момент рождения Будур. Вася: Да ты что? *брови сами собой поползли вверх* Герда: Да, все были занятии матерью Будур, а мальчик вышел на улицу и …пропал. Представляю, как переживает Будур, подспудно чувствуя себя виноватой в этом, – Герда вздохнула. Вася: Так надо искать, чего ж они медлят. Руслан: Девушки, я понимаю вашу сентиментальность, но уверяю, что в этой истории будет счастливый конец. Ну прям чувствую, а интуиция меня еще не подводила. А теперь, пока вы будете вытирать ваши личики от непрошеных слёз, прервемся на муз паузу Вася: Вместе с Викторией мы переносимся на четыре года назад, чтобы посмотреть репетицию балета «Лебединое озеро» и самого исполнения. Она блистательно исполняет роль Одетты и Одиллии, после чего богатый меценат, которым оказывается ни кто иной, как Виктор Блэк, приглашает всю труппу на свою вечеринку на борту белоснежной яхты. Взгляды и танец, обещание и короткое расставание, чтобы встретиться в каюте девушки, когда та принимает душ. Ой, мамочки. У меня даже мурашки по коже побежали... Герда: Да, у меня тоже. Вообще люблю балет. А как классно учитель развел Викторию на эмоции. Вот эта фраза «Обольщают девицы легкого поведения, а я балерина – живое воплощение искусства». И как она ее сказала. Шикарно просто. Иногда надо вывести человека, чтобы он показал характер. Ему же на пользу пойдет. Руслан: Ну у кого-то с характером все в порядке… Ша, девы, пончиками не кидаться. Самим убирать придется. Слушаем музыку. Герда: Вот у кого характер, так это у Арины. Она не побоялась пойти с Румпом неизвестно куда причем. Он просто сказал – ты ж не трусиха, и она – не струсила. Хотя и вспомнила про шторм, про сестренку, то есть поняла, что брошка не просто так в «Золотой нити» оказалась. Да и на глаза ей не просто так попалась. И все равно готова идти. Вася: Вот смотри, что пишет – Вася покрутила пальцем планшет: «Я понимала, что должна поехать, но чувствовала, что с каждым разом все сильнее увязаю в паутине, так ловко сплетенной Румпельштильцхеном. Да, он – паук, и очень ловко плетет свои сети. Они настолько хороши, что хочется самой в них кинуться». Знает, чувствует, страшится – и …кидается. Характер. Руслан: А над посиделками Горыни в гостях у Дика я повеселился. Выпили мужики, пообщались. Классный мужик Горыня, и с такой тайной – вот прям Джеймс Бонд. Одна беда – не курит. *рассмеялся* А коньяк у Дика знатный, да и кофе хороший подают и кормят вкусно *мечтательно* Вася: Так вроде кто-то на гольф собирался, мне Джек говорил. Твоя ж идея. Герда: Точно, тоже от Кая слышала, вот и поиграете, и перекусите-выпьете у Дика, а мы – на шопинг. Соловей: Ох, девы, вам палец в рот не клади. Откусим *смеются обе* и я следом Герда: А какие шикарные посиделки у Гретель. В пряничный домик пришел Кеша. Вася: Да наш Кащей – парень не промах. «Все действия, что я совершал в возрасте от 27 лет, совершал сознательно. Маньяка от милого Кеши отделяю, когда сплю)))» Мне понравилось. Герда: Он там в гости зовет. Может сходим? Вася: Давай-давай, все вместе, – смеется Василиса. – Он видишь, хочет быть пойманным. Руслан: На этом наш небольшой новостной выпуск подошел к концу. Слушайте музыку, читайте посты, интересуйтесь делами друг друга, не будьте в стороне от событий и историй которые происходят рядом. Будь то небольшой скандальчик в итальянском квартале, или же любовная история, и даже сумасбродные выходки наших горожан. А так же не забываем настраиваться на волны нашей радиоволны. С вами были Герда, Василиса и я, диджей Соловьев. До новых встреч. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 08:04 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Доброго утра, дорогие радиослушатели. И в эфире уже постоянная рубрика «Новости Энска», и с вами я, Руслан Соловьев и, конечно же, мои прекрасные соведущие Герда Сполетто и Василиса Фрог. И сегодня не обычный день, да-да… сегодня мы встречаем приход зимы. Недолог тот час, когда весь город загорится яркими огоньками, на каждом шагу будут продаваться ароматные яркие мандарины, и хвойный запах заполонит наши дома. И как же не вспомнить толстого Санту? Так что не забудьте в преддверии Нового Года прочистить дымоходы, а то останетесь без подарков. Итак, начнем.
![]() Руслан: Никогда не любил понедельники. После праздных выходных вставать с утра понедельника кажется сущим наказанием. Но (!!!) в последних «тяжелых днях» недели есть огромный плюс. Не я один встаю в такую рань. Только подумал об этом, как в радиорубку зашли Герда и Вася, и как только можно в такую рань выглядеть так бодренько? Девушки о чем-то между собой общаются, не замечая меня. Самооценка упала ниже плинтуса.* Руслан: У меня на заднице татушка с «сойкой пересмешницей» – девушки наконец-то обратили внимание на меня, несчастного такого, невыспавшегося раскрасавца. – Широко улыбнувшись, задал вопрос который тревожил мое сознание от самого появления этих двух утренних фей. – Где мои пончики? Герда: Сегодня круассаны, пончиков не было, зато с шоколадный кремом, – Герда принялась выкладывать на тарелку содержимое пакета, – привет, Рус, а кофемашину мог бы и сам включить. Вася: Ладно тебе, он мужчина, пусть музыку поставит, кофе сейчас сделаю, – миролюбиво сказала Вася, заправляя кофемашину. Руслан: Правильно, я мужчина. Ставлю трек и принимаюсь за круассаны *счастливо улыбнувшись, выудил с коробки самый большой и толстый… пошляки не о том подумали … круассан, откусив свежеиспеченной сдобы, включил трек.* После пары чашек кофе голова вполне прояснилась, и даже появилось желание работать. Руслан: Ну что, девочки, начнем? Герда, что там у нас с голосованием прошлой недели? Герда листает планшет. Вот: Гретель Краус СМИ города Энска 11 Арина Морская Квартиры и Дома 7 Виктория Уайт Окрестности города Энск 7 Патрик Вендхэм Сказочные зарисовки 5 Григорий Горыня Квартиры и Дома 5 Руслан: Разленился люд наш энский, негусто по голосам. Герда: Да, есть такое, я даже не хотела говорить голоса, но Серый сказал – дай статистику, и пусть тем, кто не голосует, будет стыдно. Вася: Эээх. Зато у нас будет новый флешмоб, – Василиса обвела всех заговорщицким взглядом. Герда: С этого места поподробнее, – девушка отставила чашку и посмотрела на подругу. Вася: Да не вопрос. Тема второго флешмоба звучит – «Если бы...» Сразу вспомнила детский спектакль про сказки, из которых вырвали последние страницы. И в итоге старуха из «Золотой рыбки» стала владычицей морскою. В общем, наша фантазия не ограничивается какими либо рамками, так что, сказочники не остаемся в стороне и фантазируем на тему «а что если бы...» Руслан: Фантазии наших организаторов можно только позавидовать. Вася: Слушай, Соловьев, колись! И не стыдно тебе так над бедной Чистяковой издеваться? Носочки погладить так еще и галстуки по цветам развесить. Ну да все по порядку. Только Эвелину покинули Барбара и Султан, ей сразу позвонил Руслан, прям как чувствовал, что она одна, и надавал кучу поручений. А наша Эви, как истинная леди пропустила все мимо ушей и начала заниматься своими делами. Но, наверное, все же любовь к чистоте взяла свое, да только нежелание убираться тоже никуда не делось. А так хочется, как в рекламе – щелк и перед тобой появляется, нет, не Мистер Пропер, а его жена миссис Мускул. И в мгновение ока убирает весь дом. Кстати, Русик, а теперь вот тебе вопрос на засыпку, для чего Эви понадобились бумаги по радиостанции, а? Руслан: *сделав самое ангельское лицо, посмотрел на Васю* Васенька, я просто очень требовательный… хм… ухажер *хмыкнул* Я хотел еще попросить ее разобрать мою коллекцию плейбоя, но подумал, что ее нежная душевная натура, просто не выдержит такого. А вот насчет бумаг на радиостанцию… этот вопрос и меня тревожит.*задумался* Но посмотрим в будущем, что нас, а точнее, меня, ожидает. Герда: Кир с Элли, немного отдохнув у него дома, решили ехать в клуб. Собственно, они туда и собирались. Кир как раз хотел узнать – в самом ли деле он там работал… И получилось – действительно работал. Сразу пропустили, все узнали, спрашивали, как дела, Соня тут же про Сирену давай уточнять. В общем, нездорово как-то вышло, что все это в присутствии Элли. Та, конечно, тактично отошла в сторону и чуть не попала в переплет – Кир вовремя заявил – «девушка со мной». Дальше вроде бы все пошло лучше, но нет – видимо, все в этот вечер было против Кира: у Сони оказалось полное отсутствие такта и слишком длинный язык. В итоге Элли просто сбежала… Руслан: Я бы на месте Кира, приковал наручниками к себе, так надежней. А то у вас красоток ноги длинные, потом поди догони. Да и языки длинные, как скажете что-нибудь… Вася: Ой, давай не будем, вы тоже потрепаться любите. И вообще, поставь лучше музыку, а я еще кофе сварю, так и быть. ![]() Руслан: Ну вот что я говорил. Любите вы потрепаться и приключения на свои вторые девяносто найти. Особенны вы двое. То преступление расследовать собрались, то в торговом центре что учудили. Теперь вот дайвинг. Вася: Чего сразу мы? – Василиса смотрит совершенно невинными глазками поверх чашки кофе, – это Джек с Каем. Я вообще не хотела в воду лезть, а под воду – тем более. Руслан: И что вы там увидели? Сокровища? Вася: Хитрый какой, так я тебе и рассказала, *улыбнулась,* Герда напишет, тогда все и узнаешь. Руслан: И когда это случится? – смотрю на загадочно улыбающуюся блондинку. Интересно, какие же шаловливые приключения вызревают в ее головке? Герда: Всему свое время. Не торопись. Сам понимаешь, интрига – наше все, надо же сохранить ее подольше. Руслан: Полностью согласен, всему свое время. Вася: А Дик то хорошо проводит вечер. Коньячок, сигары и интересная беседа с Горыней. Оказывается, у них есть общие друзья в Рио. И какие-то секреты. Но какой мужской вечер да без шахмат? Вот и они так подумали, решив разыграть партеечку. С такими шахматами даже я бы научилась играть. Искусно вырезанные фигуры Греческих богов предстают во всей своей красе на доске. Что ж, посмотрим кто выиграет или, может, будет ничья? Кстати, а такое вообще возможно в этой игре? Герда: Без понятия. Я только в шашки и в преферанс, – забравшись с ногами в кресло, Герда меланхолически жевала круассан и пила кофе. Руслан: Интересно будет следить за игрой. Особенно когда встречаются два стратега, результат может быть очень непредсказуемый. Предлагаю послушать музыку, пока я утащу последний круассан, девушкам мучного много нельзя. На этом, наш эфир подошел к концу. Не забываем голосовать за понравившееся посты, слушать музыку и, конечно, любить наше радио. С вами были Герда, Василиса и я не выспавшийся Соловьев. До новых встреч. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 09:17 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Элли Эмеральд писал(а):
Вася, ты там кофе варишь, ты пару чашечек вылей Русику за шиворот, чтобы не учил плохому)))) С меня могарыч!))))) Ничто не бодрит с утра так, как чашечка свежесваренного кофе, да и еще за шиворот. Васенька, мне тогда еще коньячку добавь туда.)))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.12.14 20:59 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Барбариска, поздравляю с Днем Рождения!! Я знаю, что не тот брат о котором можно мечтать
![]() Ну и тут, начинается самое интересное ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.14 15:27 |
Руслан Соловьев |
---|---|
И снова понедельник, и вы на волнах нашего радио «SoloFei-FM». Осталось чуть больше недели до времени тазиков с оливье и мандаринов, когда огни новогодней елки зажгутся в каждом доме, а добрый Санта – Дед Мороз, принесет послушным их желанные подарки. Вы уже успели придумать что хотите на Новый Год? Я – да. Но не скажу. А сейчас вернемся к нашим городским новостям. И как уже стало привычно, проведу я этот эфир не сам, а в компании очаровательных девушек – Герды Сполетто и Василисы Фрог, которые как раз пришли в студию и готовят кофе.
Осматриваюсь – Вася раскладывает на тарелке пирожки и пончики, Герда варит кофе. И так как день давно в разгаре, начнем с песенки. ![]() Руслан: Девочки, озвучьте лучшие посты прошлой недели. Вася: *берет планшет и садится в кресло* Ого, наши прошлые новости побили все рекорды. Герда: *ставит на стол чашки и тоже садится* Ну так что ты хочешь, там же Серый и конкурс. Вася: Ага, так это здорово. *читает* Ричард Трашберд СМИ города Энска 18 Элли Эмеральд Сказочные зарисовки 16 Гретель Краус Сказочные зарисовки 14 Герда Сполетто Сказочные зарисовки 12 Арина Морская Сказочные зарисовки 11 Герда: Вообще, зарисовки – это тема. Очень здорово, что она у нас появилась. Интересно читать и про прошлое и про будущее, мысли, чувства, это полнее раскрывает образы. Прочтешь зарисовку и чуть больше узнаешь о человеке. Увидишь иную черту характера или вообще он тебе с какой-то незнакомой стороны откроется. А иногда после прочтения зарисовки становятся понятны какие-то проблемы в биографии. В общем, замечательная вещь зарисовки. Вася: Это точно. Мне они тоже нравятся. Но, пожалуй, вернемся в Энск. Руслан: В Энске много замечательных вещей * хмыкнул* Вася: В прошлый раз мы оставили Горыню и Дика за шахматной доской, которую в своей время была привезена Джеком в подарок нашему королю. Партия длилась не один час, и мужчины решили сойтись на дружеской ничьей. Уговорив за этим делом хорошую бутылочку коньячку. Посидев и подумав, они решили, что тихий вечер дома все-таки не про них, и Дик предлагает прогуляться по городу. Что ж, ждем продолжения банкета уже вне стен замка Ричарда. Герда: Элли с Киром все еще в клубе. И пока Кир беседовал с Соней, Элли ушла танцевать с незнакомцем. Но мысленно она с Киром, вспоминает танец с ним и, услышав имя Сирены, переживает, что посягнула на чужого мужчину Руслан: Ох уж эти женские мысленные самобичевание... Лучше промолчу, а то лишат меня кофе, и включу музыку. Вася: У Кая в Риме (где они застряли так надолго), *с укором смотрит на Герду* состоялся весьма интересный разговор с Марио, где выяснились некоторые подробности прошлого и их последствия в настоящем. По дороге домой Кай чуть не сказал Марио о тех отношениях, что его связывают с тобой, подружка. И у меня вопрос: сколько еще в шпионов играть будите? Герда: Да в каких шпионов? *Подавляя вздох облегчения* Бабушка в курсе, ты как бы тоже, а вот римской родне не обязательно. Прикинь, что там начнется? *Делает круглые глаза* Представила? Вот то-то же, так что давай дальше… Вася: Ну да, это еще не все. Самое интересное ждет Кая по приезде на виллу. Старик Кьянти передает ему письмо от отца, где тот пишет о "друзьях" с востока. Неужели он предвидел свою кончину, что оставляет такие послания? Теперь у меня только вопросы и я жду скорейших ответов! А то развели вы ребята шпиЁнские детективы, а нам теперь сиди локти кусай от волнения! Руслан: Надеюсь ребята не будут томить нас в ожидании разгадки "Шпионских детективов". И делаем небольшой муз перерыв. Вася: А в то время, когда Кай беседует с Кьянти, Герда весьма неплохо общается с Марио. Не мужик, а просто «Фигаро тут, Фигаро там» какой-то. Везде успевает. И рассказывает Фигаро, как они проводили с Каем юность. И чего сразу за сигареты то хвататься? Сидела бы винишко потягивала и мило улыбалась. Хотя, вон сколько интересного узнала про, как там его назвал Марио, *заглядывает в планшет* А! Ледяного мальчика. Руслан: Девушки, курение вредит здоровью *назидательно* а вообще, открою вам тайну, для того чтобы разговорить мужчину, хватит милой улыбки и заинтересованного взгляда, он вам всю подноготную свою подноготную расскажет, да что там расскажет – может и показать… *Девушки хихикают в свои чаши кофе, обвожу их насмешливым взглядом.* Молодежь… Вася: Распрощавшись с Марио, наша Герда отправляется к подруге, та как раз вернулась в Рим с маленьким сынишкой и переживает расставание с мужем. Ну и конечно, какая же женская встреча без перемывания косточек знакомым и любимым? Чем дамы под бокальчик коньяка и занялись. Слушай, Гердочка, ты то вино пьешь, то коньяк. Я уже собираюсь возмутиться и узнать когда наконец-то попьем кофе? А?! Руслан: Иногда я чувствую себя неуютно в вашем девичьем царстве. Надеюсь, вы сейчас не затянете разговор, о том какой крем лучше или какой глубины нужно декольте. На последнее однозначно скажу, что глубокое… определенно глубокое. Герда: Непременно последуем твоему совету, Рус, только в приватной обстановке, – хихикает Герда, – и вообще, поставь лучше музыку. Вася: В общем, оставим эту сладкую парочку в Риме и перенесемся обратно в родной Энск, а если еще точнее, то в нашу телестудию. Где Волкова проводит разбор полетов по «Хоббиту» и, хочу сказать, что проводит с чувством, с толком, с расстановкой. Узнала для себя много полезного. Хоть до кинотеатра так еще к собственному стыду и не добралась. ![]() Герда: Я тоже «Хоббита» этого еще не видела. А вот Женька, похоже у нас стахановец. Не только на телевидении побывала, но и в больничке. Вася: Да, после гонки Женька приезжает в больницу. Ей необходимо промыть порезы и перебинтовать руку. Персонал больницы она о помощи не просит, разве только, чтобы бинтик дали, самостоятельная Волкова. Закончив с самолечением и полюбовавшись на дело рук, да и зубов собственных, она похоже еще и галлюцинации схлопотала. Герда: Ты про рогатый скот? Ну так после мышей и Кроля не то пригрезится. Вася: Ага. И тут из-за спины ее окликает мужской голос... Герда: Доктор Адик подошел очень вовремя. Он спас Женю от персонала (или персонал от нее) и мало того, сразу догадался, что она тоже из компании тех, кто пил в лесу чай с мышами и Кроликом. Интуиция! И повел он Волкову в свой кабинет. А там диван, на который все смотреть бегают и норовят руками потрогать. Очень мне интересно, что в нем такого волшебного. Руслан: Как по мне все диваны волшебные, только присядешь и уже спать хочется. И слушаем лирическую песенку. Вася: Ну, как я понимаю, в больнице у нас не только Женька, но и Фима? Как она там после поцелуя с доктором Краусом? Герда: Почему лучшие поцелуи в жизни происходят под действием чая или таблеток – такой вопрос задает себе Фима, идя за Гансом в кабинет. Вернее, вися у него на плече. Док, похоже, несколько в трансе, потому что спрашивает у девушки о каких-то назначениях и процедурах. Она же резонно предлагает себя осмотреть. Вася: Все верно, врач всегда начинает с осмотра. Герда: Ну, да, Фима и начинает раздеваться. Док, правда, как-то странно на нее смотрит, и похоже Катю со Светой лицезреть тоже не готов, хотя Фима явно указывает, что ее беспокоит что-то именно в районе этих… дам. Руслан: Зато жираф со стены смотрит укоризненно и пытается про здравый смысл напомнить. И ведь он, девушки, прав. Вася: Вообще Фима приколистка – дать имена частям тела. Хотя, почему бы и нет. Герда: Вот-вот. Посмотрим, что дальше будет. Руслан: А дальше будет не менее интересно. А все потому, что в Энске всегда происходят волшебные и интересные вещи. А пока прерываемся на музыку. Вася: Дальше блог «Жизнь котэ». Да, да, Котов возвращается к нам со своим знаменитым «Блогом» о такой нелегкой кошачьей жизни. А там есть на что посмотреть. Попав с Барб в аварию, котик начинает быстро превращаться то в человека, прошу заметить, что совершенно голого, то обратно в рыжего котяру. Котов, нежная женская психика же к такому не подготовлена! Оставив девушку на попечение добрых дядь с мигалками, Котовым решает, а куда собственно дальше? На чердак или к Зеркаловой? Вопрос практически как по Уильяму нашему Шекспиру. Руслан: *фейспалм* Эгм… даже мужская к таковому не готова, хорошо, что он у меня дома не превратился в голого мужика. А Барб давно пора отучиться подбирать с улицы бродячих животных… мало ли что. И теперь ... музыка на волнах нашей радиостанции. Герда: А теперь вернемся в зарисовки. Нам немного приоткрывается боевое прошлое Кира. О его участии в одной из спецопераций, в ходе которой его отряд спас плененных разведчиков, рассказ в зарисовках. Вот, оказывается, как на лице Принцева появился его знаменитый шрам! А причина возвращения в Энск – это его ранение в бою, когда он прикрыл своим телом друга. Руслан: Все тайное всегда становится явным. Думаю, не одну незамужнюю даму на выданье интересовал вопрос, откуда у нашего принца шрам… Почему девушек всегда так интересует тема происхождения шрамов? Герда: Потому что шрамы украшают мужчину *смеется* Кофе тебе еще налить? Или молока за вредность? Руслан: Нет-нет, я уже исчерпал свой лимит на кофеин. Спасибо, солнышко. И на этой ноте наш эфир подошел к концу. Творите, творите и еще раз творите. И помните, что наша дружная, молодая команда стоит на страже и следит за каждым вашим шагом. Это была не угроза, а предупреждение. И чем больше вы накосячите тем быстрее мы будем у вас. Вы на волнах " SoloFei FM" и с вами были несравненная Герда, прекраснейшая Василиса и я, репейник в этом цветнике. Слушайте музыку, радуйтесь каждому дню, и не забудьте прикупить побольше подарков, праздники уж так близко. И на последок предновогодняя песня, ставшая уже почти классикой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.14 15:48 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Всем привет
![]() Кино - это классно. Хочу посмотреть Сына, но в последнее время в кино только на мультики хожу ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.12.14 02:11 |
Руслан Соловьев |
---|---|
А вы знаете что? Что вы знаете? Точно!! Завтра в полночь, куранты пробьют двенадцать и наступит Новый Год. Много чего было в этом году: радость и горе, слезы и улыбки, любовь и ненависть. Кто-то что-то потерял, но в замен нашел новое. Это был еще один год, о котором, можно смело сказать, мы будем вспоминать. Надеюсь, все уже нарезали салатик оливье, нарядил елку, купил шампанское и запасся мандаринами? Да? Тогда, ваша новогодняя ночь точно удастся. Вы на волнах "SoloFei FM" и с вами я, Руслан Соловьев, и две мои прекрасные со ведущие - Герда Сполетто и Василиса Фрог. Перейдем к последним новостям этого года. Герда: Последний вторник в этом году. Рус, ты только прикинь – он последний, больше не будет. Только в следующем, – в студию влетели Герда с Василисой с неизменным пакетиком вкусняшек. Вася: Ага, начинаются новогодние каникулы, может быть, у нас будут выходные? Соловей: Какие выходные? Кто-то будет отдыхать, а мы будем пахать приносить людям радость. Девушки-красавицы, угостите несчастного кофе* несчастный взгляд* и озвучьте наши новости. Герда идет к кофемашине, на ходу доставая из шкафчика блюдо и выкладывая пирожки и рождественские пряники, а Василиса садится за стол и берет планшет. Вася: Итак *читает* Женька Волкова Административный Центр 14 Серафима Хэттер Административный Центр 14 Герда Сполетто Окрестности города Энск 14 Кай (Снежок) Карлеоне Окрестности города Энск 13 Мэттью Котов Городские Улицы 11 Герда: Кир ищет Элли в клубе, размышляя о роли девушки в его жизни, а когда находит… Похоже, и так все ясно, хоть он пока и не осознает очевидного. Наш Принц уводит девушку с танцпола, оторвав от кавалера, и везет домой. Ой, что будет! *Герда прижимает ладошки к щекам* Соловей: Не переживай так, уже все случилось. Герда: Так потому и переживаю. Вы, мужчины, вечно такие настырные. Схватил, потащил. Поцеловал. Знаешь, я бы, наверное, тоже как Элли собралась бежать, решив, что так проще и лучше. Вася: Да ну? Вспомни, куда тебя твои побеги привели и не советуй другому разных глупостей. Соловей: Хорошо если это приятные глупости будут, но будем ждать дальнейшего развития событий. А пока сделаем муз паузу. ![]() Герда: Ага, а еще он проговорился, что предпочитает чистый табак, коньяк и кокс. Как тебе это нравится? Вася: Кокс?)) Как я такое пропустила))) Герда: Гретель спросила нашего короля, какие травки он подмешивает в табак, на что он ответил, что кокс предпочитает в чистом виде. Собственно иногда, наверное, можно. Он человек творческий… Вася: Ну... Шерлоку Холмсу он вроде не вредил. Надеюсь, что и Дик им не злоупотребит в поисках вдохновения. Герда: Почему-то я тоже про Холмса вспомнила. Трубка, кокс, коньяк, скрипка, правда, у Дика гитара. Соловей: О, мы сейчас его и послушаем, наверняка в студии есть записи чего-нибудь новогоднего в исполнении Дика. Герда: Джек с Васей и Джинни отдыхают. Хотя, что-то мне подсказывает, что никто из этой троицы не в состоянии отдыхать. Джинни ревнует брата к его девушке, Вася… *взгляд на подругу* скажем так, недовольна тем, что их уединение с кэпом нарушено. А Джек – между двух огней. Он все понимает, всех готов понять, и любит он обеих, но вот что делать – неясно. Тогда он решает …самоустраниться. Просто пойти поиграть с собакой, предоставив девушкам самим налаживать отношения. Чисто мужской поступок. И не надо, Русик, так на меня смотреть. Что, я не права? Соловей: Все правильно Джек сделал* хмыкнул* Все мужики с раннего детства знаю истину - не лезь в женскую драку, себе дороже. Вася: Наверное, надо все-таки попытаться наладить контакт с девушкой, она же его сестра Герда: Попробуй. Я тут не советчик, у нас с Кэр отношения сестринские, но мы с детства, считай, вместе выросли. А как бы я себя повела, появись у Кая сестра сейчас, не знаю… Наверное, тоже бы ревновала… В общем – попытка – не пытка, дерзай… Соловей: А пока вы тут шушукаетесь, я послушаю вместе с нашими радиослушателями музыку. ![]() Герда: А ты бы не удивилась, скажи тебе собеседник, что смотрит новости с глюками, и попроси спирт для лечения внутривенно. Вася: Ну это же Женька… Герда: Это мы с тобой ее знаем, а доктор в городе человек новый… Вася: зато он узнал в ней знаменитую певицу… Герда: ага, но автограф получить пока не судьба… Соловей: зато послушать Джордан могут все радиослушатели, а не только доктор Айболит На этой ноте, наш эфир подходит к концу. Пускай, все плохое останется в уходящем году, а новый год будет радовать только хорошим. Любви вам, счастья, света в душе и просто отличного настроения. С Новым Годом, Энск! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.01.15 20:07 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Шо?)))
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.01.15 20:15 |
Руслан Соловьев |
---|---|
Будурчик)))
![]() Сажев, так праздник же, и нИнадА, это последний писк моды - МИНИМАЛИЗМ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.15 17:15 |
Руслан Соловьев |
---|---|
11-й этаж. Радиостанция "SoloFei FM".
Какой утомительно долгий день, еще только утро, а у меня ощущение, что я два дня отпахал. Откинувшись на спинку кресла, я внимательно смотрел на Эви. - Эвик, ты серьезно решила провести проверку на радио? – что это? Мелкая месть за мой шантаж? Но в эту игру можно играть вдвоем. - Абсолютно серьезно – мисс Чистякова, спрятала свое удостоверение в сумочку и, скрестив стройные (что я мог не отметить в очередной раз) ножки, удобней утроилась в кресле. – И прошу называть меня Эвелина Витальевна. - Как вам будет угодно – сделав паузу, добавил – Эвелина Витальевна. Ну, что ж, я бы хотел узнать на каком основании будет проводится проверка? – взяв ручку со стола, я повертел ее в пальцах. Строгий инспектор, покопалась в сумке и, достав направление, положила на стол. - Надеюсь это достаточные основания? Потянувшись за бумажкой с печатью, я пробежал ее глазами: - В таком случае, добро пожаловать. Чем могу быть полезен? – улыбнулся даме, предвкушая уже эту самую проверку. Санэпидемстанция? Подумаешь, не налоговая же, а мы не продуктовый магазин. - Для начала, я хотела бы пройтись по помещению. - Готов побыть экскурсоводом. – Поднявшись со своего кресла, подождал даму и, открыв перед ней дверь, мы отправились осматривать помещение радиостанции. В коридоре суетились люди, кто-то стоял у окна – разговаривая, кто-то же спешил на свое рабочее место. Радиостанция напоминала улей. Но это мне и нравилось, здесь жизнь прям била ключом. - Радиостанция занимает почти весь 11 этаж, не считая несколько кабинетов. Количество сотрудников доходит до 30 человек. – Не торопясь, рассказывал я Эвику, открывая первую дверь – Вот здесь у нас находится бухгалтерия - две дамы солидного возраста подняли на нас глаза - Светлана Андреевна, Тамара Леопольдовна, приношу свои извинения, мы тут осмотримся – и добавил громким шепотом - это строгий инспектор Санэпидемстанции, надеюсь у вас нет просроченных продуктов с собой? Быстро прячьте, а то арестуют! Дамы переглянулись между собой, наверное, думая, что я не в себе. - Очень смешно – фыркнула Эви - работайте, не будем вам мешать – она мило улыбнулась бухгалтерам, а в голосе прозвучала теплая нотка, которая не появлялась при общении со мной. Мы вышли опять в коридор, и я продолжил свой монолог: - Каждый сотрудник занят своим делом. У нас есть технический отдел, который мы сейчас и посетим – я толкнул следующую дверь и мы вошли в просторное помещение, с огромными стеллажами заваленными техникой. В углу валялись провода, а разобранные компьютера покоились на длинном столе. В этом царстве хаоса господствовал Родик, мастер на все руки. Родик не обратил на нас внимание, продолжая свою работу. - Насмотрелись, Эвелина Витальевна? Может продолжим? – Эвик, поправила на носу очки и что-то записала в блокнот. После технического отдела мы посетили радиорубку, кабинеты PR – менеджера, юриста, финансиста, программистов и т.д. Везде, наш строгий инспектор что-то нотировала в свой блокнот. Руку отдал бы на отсечение чтобы прочесть, что она там записывает. - А теперь прошу сюда – жестом указал на еще одну дверь - Это вам просто обязано понравится - открыл дверь, за которой оказалась коморка – Прошу в наше царство моющих средств и метелок - я вошел в тесное помещение и, развернувшись к даме, продолжил - как видите, все … материалы находятся на местах, - указал на стеллаж с упакованными ящиками.- К сожалению, тетя Поля сейчас где-то ходит, но уверен, что она с радостью рассказала бы, что уборка офиса проводится регулярно каждый день. Скажу по секрету, тетя Поля даже наказывает тех, кто не вытирает ноги при входе в офис. Строгая женщина. Впервые за все проведенное время на радиостанции на губах мисс Чистяковой появилась полуулыбка. Девушка облокотилась на косяк двери, складывая руки под грудью. - Господин Соловьев, да вы само остроумие. - Что поделать, матушка-природа наградила меня щедро – усмехнулся в ответ. Она оттолкнулась от косяка и, повернувшись ко мне спиной, посмотрела по сторонам. - А вот там что? – Наманикюренный пальчик указал на еще один коридорчик. - Там находятся душевая и туалеты - я вышел с подсобки и закрыл дверь. - Их нужно тоже осмотреть. - Прошу … - кивком головы, попросил даму вперед. Эвелина оставила меня возле дамского туалета, не было ее несколько минут. - Все в порядке? – спросил у девушки, когда она вышла от туда. - Более чем – коротко ответила она, опять записывая что-то в блокнот. - Мужской туалет – указал на соседнюю дверь – тоже будешь проверять? - Конечно. Улыбнувшись, глядя на инспектора, я заглянул за дверь. В туалете находилось несколько парней: - Так, парни, прячем свое хозяйство в штаны, моем руки… с мылом. Сейчас, Эвелина Витальевна будет проверять, не халтурили ли вы, метясь мимо писсуара. Парней как ветром сдуло. Я вошел следом за Эвелиной в комнату выложенную кафелем. - Я вижу, вас забавляет проверка, господин Соловьев. – Тоном строгой училки, спросила она. - Вы ошибаетесь, Эвелина Витальевна. Как видите, я уже битый час хожу с вами, со всей ответственностью предоставляя свою помощь, как сознательный гражданин. - И все это время упражняетесь в сарказме? - Вам показалось, дорогая Эвелина Витальевна - я захлопнул дверь туалета, чтобы никто не слышал нашу беседу. - Но мне вот не показались все те нарушения, которые я увидела, инспектируя радиостанцию? - И какие же, например? Чей-то недоеденный бутерброд лежал не на тарелке? Эвелина вздохнула и отправилась к двери: - Результаты проверки будут предоставлены вам завтра, со всеми документами и штрафными квитанциями. Я преградил ей путь: - Какими штрафными квитанциями? Мы же не булочная как-никак. - Проверка есть проверка, господин Соловьев. – Эвелина обошла меня и вышла в коридор, я поспешил ее догнать. - Госпожа Чистякова, мне кажется, что это уже слишком. - Вам кажется, как по мне все честно. Доброго Вам дня. Ну как же, будет он теперь добрый. - Договорим дома – громко добавил ей вслед, закипая – И на ужин я хочу огромный кусок бифштекса с кровью. Она не оборачиваясь, дошла до двери и скрылась за нею. Рванул узел галстука вниз. Мы еще посмотрим, какие такие штрафные квитанции. Развернувшись, заметил несколько любопытных глаз, владельцы которых в тот же миг, сделали вид, что ничего не слышали. - Почему стоим? Почему не работаем? Всем работать – попенял сотрудников и отправился в свой кабинет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |