Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Женька Волкова. Показать сообщения всех игроков
28.05.22 21:34 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили.

Пока мы сгоняли за дракошей, события понеслись вперед, словно кроли Радагаста, те самые, на которых мы так и не успели покататься. Ганс и Дориан аки Сябитова и Гузеева успели спихнуть любителю зажигать кастрики посреди улицы Марфу Васильевну, она же Эовин. Как бы там братан Баралгина не скопытился от такого счастья раньше, чем от раны. Так, хм, кстати, о нем. Я не то чтобы крутой целитель, но медицина Гондураса явно стремилась добить чувака, чтобы не мучился, раз уж с кастриком не свезло. Пришлось наорать на охрану и попросить Смауга похвастаться красной подсветкой.
- Мда, это вы поспешили, ребят, - мы и Пиппин все же сумели отбить брата Баралгина, как его там звали, а, не важно, - еще немного и вместо «Давай поженимся» снимали бы поминки.
- Медицина Гондураса как она есть, - дальше почти жмурика спасал док, а мы помогали тем, что не мешали.
- Смерть – ерунда, - зависал под потолком Ржевский. – Я бы его научил, как настоящие баллады сочинять.
- Я знаю три слова, три матерных слова?
- ***** и поклеп! Я знаю гораздо больше матерных слов! – возмутилась черепушка.
- ******! – поддержал поручика Джек.
- Не при пациентах! – это уже Ганс не выдержал их перебранок «кто больше матов знает».
- А Смауг не полетит у Толяна камешек отжимать?
- Не, - по привычке усаживаюсь по-турецки. – Там рунные круги, я их рисовала, пока дока на брюлики плющило.
Но недолго музыка играла, как говорится. Оперативное донесение разведки товарища Пендальфа гласило, что нам *****, потому как сюжет понесся в полные е*еня. В книге и фильмах Федора тоже хватали пауки, точнее, не пауки, а одна паучиха, и Сеня засветил ей в наглую рожу лампочкой Ильича, полученной от Электродрели. Но тут все оказалось гораздо хуже. Сеню повязали вместе с Сумкиным, и пауков было несколько. Вариант первый – топать в Мордовию всем вместе, но тогда Гондурас, слонопотамы, олигархи, прилет эсэсовцев… Нельзя бросать все силы в одну точку, тем более толпу с драконами с башни заметить как два пальца. Даже если стелс-режим, кто его знает, как работает магия Темного.
- Ясен пень, двигаем в Мордор! – вот и отдохнули, называется. Хотя мне в Гондурасе не нравилось, как-то слишком много белого, не в обиду Пендальфу, даже у ушастых мне было более комфортно, чем здесь. Да блин, даже на болоте, где я доставала тушку Смауга, было лучше. – Точнее, я двигаю, а вы остаетесь и бьете моськи слонопотамам.
- А если эсэсовцы уже вылетели?
Хн, резонный вопрос, Дориан. Если Темный не в курсе, что повязали карапузов, у одного из которых было кольцо, то да, вполне мог отправить их сюда, в оригинале они ошивались рядом с Гондурасом, а Пендальф отгонял их фонариком. И чтобы все не накрылось, надо вытащить мелкого Сумкина и будущего садовода, пока паучиха не растрепала, что у Федора кольцо, или кольцо не спер некий мутант. Не факт, что он побежит прыгать с горы. Еще один плюс к тому, чтобы идти мне, быстрое устранение мое родное дело эх, ностальгия пробирает. Время Мэру возвращается, да?
- Тогда тем более, а я устрою зачистку логову пауков. Пусть Федор с Сеней топают к горе, раз уж карма у них такая, только я им что-то полезнее лампочки дам.
- Агроном как, уже джедайскую мегасаблю получил? – поинтересовалась Корина. – Что-то я не помню, чтобы у палаток ошивался агент Смит.
- По ходу получил, раз за олигархами свалил, - задумчиво ерошу волосы на затылке. Действительно, не заметила, но он мог и раньше появиться, пока мы дракошу воскрешали. Но в оригинале он в той палатке сидел и пафосно ждал, а тут пришел, ЦУ выдал, сабельку вручил и был таков? Мдэ, не повезло Агроному с будущими родственниками. – Значит, приплывут на Авроре.
- Еще остается Борис, он там подтянуться обещал.
- Ага, блин, где он ваш Гондурас, за сто рублей на такси не доедешь, - что-то я упустила товарища Пиппина по раскуриванию ганджубаса, где Мерина носит вообще, он же должен был ехать с Марфой на кобыле по имени броня, но Марфа здесь, мдэ…
Канон давно усвистал и помахал ручкой, но спасибо, что нас перенесло к половцам, а не к реке, был бы вместо Арвен очередной бесячий белобрысый, я бы между тем, кого грохнуть, его или эсэсовцев выбрала бы явно не эсэсовцев. Хотя, книгу о Бульбе растянули на три фильма, о чем это я.
- Послушайте, - встрял заслуженный пожарный Поволжья. – Ты собираешься в Мордор в одиночку?
- Яволь! – бодро отвечаю, Рамштайн он заразительный, хехе. – Внимания привлекать не буду, устраивать в Мордовии фейерверки тоже, просто пущу пауков на шашлыки и доставлю Сумкина почти на точку. Вы остаетесь здесь за главных, но оставьте мне пару слонопотамов, а то есть тут читеры, вы в курсе, да?
Мдэ, бедняга пенсионер явно подсядет на валерьянку или что тут у них там, кстати, че они курят, блин, надо попробовать потом. А пока оставив Гондурас на нашу компашку и Смауга в качестве огневой поддержки, Роджер он тоже дракон, но убить нежить проблематично. А твари эсэсовцев кто их знает, что они такое вообще, выпускать на них Роджера не хотелось. Мир в магическом зрении в который раз поражал своими яркими красками, даже на максимальном ускорении пролетающие мимо фрагменты складывались, словно паззлы в калейдоскопе, и каждая стекляшка сияла своим особенным светом, от которого ощущалась магия. Все же Единый, он же Эру, создал поистине невероятный мир, и я, далеко не гуманист, скорее тот еще социофобушек, не собиралась просто так смотреть, как эту красоту превращают в ничто. Поднять щиты, отрезая себя от остального мира, чтобы не засекли, и на третьей части скорости, урки меня и так не увидят, пролетаю расстояние за несколько мгновений. Все же для того, кто способен сражаться на сверхзвуковых скоростях, подобное как ползание улитки. Но пауки хотя и редкая пакость, но вполне привычная, они даже не тянут на боссов уровня или на оверлорда. Так что валить огнем будет наиболее удобным вариантом, потом еще откачивать Федора с Сеней хм, хорошо, что взяла с собой набор рун. Сорян, мадам Сара, что порчу вам обед или ужин, но эти мелкие должны дойти до горы.
- Катон: Цветы Феникса! – одна из огненных техник мира рыбного рулета в который раз сработала отлично, пфе, опять паленая шерсть, достало. О, еще ползут. Ну, понеслась.
Кидаю щит на валявшихся в уголке Федора и Сеню в коконах, повезло, что еще не схарчили карапузов, и продолжаю фаер-шоу. Жесть тут этой мерзости развелось, надо было спалить тогда в лесу всех под корень, но нас телепортануло во времени, вот они и расползлись, а в Мордовии им вообще прекрасно живется. Жаль, не скормишь тварюшек Мурамасе, демонический клинок явно засветит меня, ну да ладно, добиваем, а то что-то бледные очень Федор с Сеней, как бы ласты не склеили. Показываться хоббитам не рискнула, оно мне не надо, успокаивать их, объяснять, что мы кореша Пендальфа и вообще хорошие, пара общеисцеляющих рун, еще щиты в несколько слоев, все же Мордовия не курорт, тут давление силы приличное, даже меня немного пробирало. Хм, впервые таскаю в пространственном кармане живых существ, а не железки или артефакты, пусть пока тут полежат под невидимостью и экранирующими барьерами. Оставлю записку типа всегда с вами ваш Пух. Так, а теперь погнали обратно, пока всех слоников без меня не поубивали. А еще меня терзали смутные сомнения по поводу эсэсовцев и их зверушек. Что ж я вечно пропускаю все самое интересное? В ворота Гондураса ломились урки и тролли, на горизонте маячили слонопотамы, армия мертвых олигархов ощущалась, но слабо, Аврора еще не доплыла.
- Пшли прочь отсюда! Дотон: Топкое болото! Катон: Сошествие Небесного Дракона!
- Ты быстро что-то, как там Федор с Сеней, живые?
- Вполне, только пожеванные. Отлеживаются, скоро должны оклематься, так что у нас еще есть время, чтобы завалить слонопотама, пока читер на Авроре не приплыл.
- *****, сколько их тут ******!
- Это ерунда, главное завалить босса. Эсэсовцы не прилетали?
- Да нет пока.
- Б*ять! Куда?! Куда, **** и ****?! – я, конечно, не Джек, но в данной ситуации других слов у меня не было. Я думала, что ломануться на слонопотамов с шашками наголо это отсебятина сценаристов, но вашу ж мать.
- Ты там держись, - по-дружески похлопала меня по плечу Корина. Спасибо, подруга, мне полегчало, желание просто шарахнуть по ним Фантазмом, все равно самоубьются, немного поутихло.
- Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого пылесоса, - впечатываю лицо в ладонь. – Ладно, пойду, вы те штуки, что я давала, закопали по периметру?
- Так точно! – Ржевский, вот ты точно ни гхыра не делал. Но защитные печати должны помочь выдержать магические атаки, если таковые будут.
Пока наши оставались на стенах и не лезли под ноги слонопотамам, ну, кроме Бориса с половцами, ну какого биджу они творят вообще, я могла не отвлекаться на щиты. И не сдерживаться. Оставлю ушастому снайперу парочку слонопотамов, их тут много. Хм, Бесконечных Клинков Край или стихийная техника. Какой сложный выбор-то. Хотя… если бить клинками, то слоники завалятся и передавят половцев. Ладно, тогда моя любимая молния. Пфе, мне реально нужен пафосный плащ.
- Суйтон: Сорьюдан но дзюцу! Райтон: Куро Чидори Нагаши! – физика она везде физика, хехе.
Вода отличный проводник электричества, так что половцы и Борис получили всего лишь легкий душ, а от слоников и их пассажиров (экипаж слонопотома не в счет) остались кучки пепла. Но урок и ко тут было еще просто-таки дофигища. Проще бить на дальние расстояния клинками, не тратить ману. Потому что чуйка орала благим и не очень благим матом. Да и мертвые олигархи с Агрономом, Лагавазом и Гиви были близко, должны подтянуться и эсэсовцы. А на них, возможно, придется потратить Фантазм. И не один.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.06.22 19:05 Административный Центр
Женька Волкова
Женька Волкова
- У меня проблемы с алкоголем.
- Какие?
- Он закончился.

Мдя, мне будет нехватать ворчания нашего дражайшего мэра и воплей Мэда Батьковича, но как говорится, в добрый путь. Я вообще редко бываю где-то кроме тех мест, где есть вискарь и додзинси, а выступления на большой сцене закончились еще в прошлой хехе жизни. Внутренний бунт успокоился, приключения истинного отаку в других мирах были достаточно интересны, а магия каждый день открывала очередную новую грань, так что скучно мне не было. Да и гонять на байке после покатушек на мегачервяке это как-то не то, а мегачервячка он же маршрутка планеты Арракис сюда не протащишь. Нет, точнее, это возможно, теоретически, но Роджер и навигация мдэ… Скорее он закинет биджу знает куда, а потом разгребай все это. Неее, не хочу, лучше вспомню молодость времен колледжа и во избежание всяких кхем… нежелательных событий, мне путешествия в прошлого хватило на всю жизнь вперед, мешать мозговыдираловки и прочее соглашаюсь практически сразу. Ну, мозговыдираловки это я, конечно, перегибаю палку, это для меня, пить их так, чтобы потом не ловить вертолеты могли только я, Черт и автор идеи мозговыдираловок – Смарт. А если до подобного напитка доберется Роджер… Лучше не надо. Магичу себе смокинг, радуюсь, что в этом облике волосы у меня темные, и решаю закосить под Себу. А что, я могу кидаться вилками и ножами тоже. Тому, кто предложил иную версию одежды, очень вежливо объяснила, насколько он неправ. Номерок? Возьмем-ка 13. На мою минусовую удачу это все равно не влияет. Хмн, танцы, серьезно? Издеваешься, блин?! Ты же со мной в прошлое попал, ах да, вы же с Роджером ржали сидели, паразиты.
- Я и танцы это как я и ушастые, то есть никак, - а вот налить чего выпить это всегда пожалуйста. Картины, картины хм. Очень надеюсь, что в этом облике ко мне не будут докапываться. В клубе было ничего так, весело, даже шестом разжилась, пришлось оставить, конечно, жаль.
- А не выпить ли мне? – задаю риторический вопрос полкам с бутылками. – Согласна, выпить, приятно иметь дело с единомышленниками.
Так, где там мята и лимоны? Хм, все же магия это круто, когда тупые травоядные забыли что-то купить, всегда можно намагичить все, что нужно. Ну, почти. Некоторым мозг не наколдуешь никак, хех, интересно, что по этому поводу сказали бы в Изумрудном городе, месте, с которого началось наше путешествие по мирам. Я не ушастые и не Бульба Сумкин, чай не пью, точнее, пью, даже с чайной церемонией, но не сейчас. Мозговыдираловка тайм из камин, товарищи. Прекрасная отмазка от всего того, что вызывает у меня нервный тик и желание убивать. О, а вот и сироп. Хн, кубиков льда маловато, ну ничего, наморозим сейчас. Раз уж так подвернулось, вдарим виски со льдом и колой. Классика бессмертна, хехе. Еще бы рок или металл, но переживу, после завываний ушастых это вообще счастье.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.06.22 19:53 Административный Центр
Женька Волкова
Женька Волкова
Британские ученые выяснили, почему люди не видят инопланетян. Мало бухают.

Надо было заныкаться за барной стойкой. Потому как Док притащил список, и терзали меня смутные сомнения, что эти двое заговорщиков меня туда уже вписали, потому как Дориан меня сдал. Хотя, спихнуть Роджера на Ганса было бы круто. Но тогда будет вдвое больше «каааамунальной квартиры», а этого мои нервы и уши не выдержат. А если потом это будет петь и лось… мдэ. Потом пришлось отгонять эту компашку от еды, это мой закусон, ваш в зале, сами себе утаскивайте, я че вам, продуктовый? Ну, своим я мозговыдираловки мешать не буду, а то торкнет покруче специй на Арракисе, и отдаю вполне обычные коктейли, а мне без разницы, ну и есть магия хехе.
- Налейте чего-то вашего фирменного, пожалуйста.
На вопрос Лео хмыкаю и вручаю тоже обыкновенный, он больше тоник, но цепляет неплохо. Неудивительно, что меня не узнают, облик от Мауро видел мало кто, потому что после смены внешности я редко показываюсь на людях и собираю толпы, как раньше, на концертах. Ну, он же все же тоже маг, хотя и фей. Радостно улыбаюсь, да, я умею не только скалиться и снимаю внешние щиты с ауры. Думаю, теперь коллега по колдунству меня узнает легко. А вот и второй старый знакомый, не то чтобы старый, когда мы там с Авророй к Али в гости наведывались? С этими исекайными путешествиями я потерялась во времени, так что точно сказать не могу, но «мою очаровательную подругу» и имя того несчастного, который рискнул выпить мозговыдираловку, я помню. Поэтому отвечаю, сложив пальцы буквой V. Пффф, наивный, думаешь, я не могу намагичить что-то в бокале? Вахахахах, вхахаахаха. Могу, магия после путешествий и соприкосновений с разными источниками маны из ушей разве что не лезет и слушается в родном мире замечательно, но не буду. Задумываюсь, чего бы выдать Гретель, копаюсь под стойкой, потом решаю забить и просто кастую. Хм, мне как многим барменам еще и психологом работать, что ли? Надеюсь, что нет, помогать я умею плохо, я больше по разрушениям хехе. Ушастые докажут. Ну и Володя, который Харконен. И зомбаки из Вестероса. Хмм да. Ась? Я по залу вообще-то не хожу, для этого есть травоядные, которые если уронят мои творения, превращу в жаб, но просто переместить что-то в таком небольшом пространстве ерунда – не Зеркало Души призывать, как в махаче с главным эсэсовцем. Подходить еще сомневаюсь по той простой причине, что за все наши приключения я хорошо знаю нашу банду, и что свиток для добровольно-принудительной подписи мог меня там ждать, это таки вполне вероятно, хех, все же веселые ребята были кореша у Толяна. Если бы он еще на людей и не только не кидался. Ходить смотреть на картины не хотелось, что я там забыла, потом посмотрю, если что, плюс мою манеру речи или жесты и мимику могли спалить, а мне прекрасно жилось в новом облике, не в том, в котором в Энске благодаря бунтарской юности и концертам меня знала каждая собака. Танцевать я умею, да, но не хочу. Меня с прошлого до сих пор коробит. Да и когда я танцевала вообще в последний раз, хм, действительно, в том же клубе, все же планета круглая хах. Где там моя мозговыдираловка, надо выпить, а то долго улыбаться я задолбаюсь. Хорошо, что оставили Роджера дома, пусть лучше Дискавери смотрит, чем творит здесь биджу знает что. Пройтись чуть ближе к краю стойки это ладно, это мне не лень.
- Ну? Приготовить, намагичить, телепортануть? Мозговыдираловки это мне, от них штырит похуже спайса.
Веселое было время, вообще путешествовать по мирам это весело, но отдохнуть от ушастых и прочих существ тоже иногда не помешает. А еще можно постебать фамильяра, да.

07.06.22 18:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Док, спасибо за подарок х)
Просто мир карапузов, слонопотамов и кролей,
на которых мы пока не катались, меня дико курит) Ну и я говорила, что с вами играть офигенно, да?) когда нет синдрома Розы Сябитовой хд)
Черд, такое странное ощущение мешать мозговыдираловки и не думать, что где-то рядом бродят мегачервяки, зомбаки, эсэсовцы - нужное подчеркнуть) Мне нравятся наши квесты и я таки готов спереть шляпу, раз уж рога мне не светят хд) Но и это неожиданно прикольно)
Теона, добро пожаловать, крутой игры и кайфовых сюжетов)

07.06.22 21:45 Административный Центр
Женька Волкова
Женька Волкова
- Ты что пить будешь: шампанское, пиво, вино, водку?
- Да, пожалуй в таком порядке я и буду пить.

Народу прибыло, и барную стойку буквально оккупировали. К счастью, мозговыдираловки никто не просил, а то до картин они бы не дошли, вообще не факт, что смогли бы двигаться хехе. Это мне с моим практически неубиваемым организмом все равно, после всех путешествий и сражений эта атмосфера была на удивление… спокойной, но все же мне ближе пить на Стене или на дальней башне Каэр-Морхена, а не посреди этой шумной толпы. Еще и Док со своим списком добровольно-принудительным. Танцевать я умею, хореография потом пригодилась и в концертной деятельности, но парные… С моей-то паранойей и гаптофобией, которая не распространялась разве что на самых близких мне людей, один, а точнее, одна из которых где-то шарится. Пришлось звонить и орать, что неверные наступают, помогите, хелп, таскеде кудасай. Это если культурно. Вообще получилось ближе к лексике Джека. Нужна ли мне картина? Хм… что-то с пейзажем можно поискать, портреты как-то в интерьер не вписываются.
- Ты представляешь, меня поймал близнец Малахова и заставил позировать на камеру! Еле сбежала, уж лучше урки, тех убивать можно.
А вот и пропажа. О да, как я тебя понимаю. Меня доставать они не рискнули, ибо многие застали времена Мэда Батьковича и наших вечных драк и кусак. И знали, лучше не трогать, целее будете. В хорошем настроении я даже могу сильно не калечить, ага. Также к нашей компании присоединилась Пьера. Вспомнились посиделки на кладбище и акция «два по цене одного», веселое было время и театр маленьких зомбей тоже ничего так получился.
- А плесни мне виски с содовой, пожалуйста, - радостно киваю и достаю с дальней полки бутылку, которую готовила для себя, но и для друзей не жалко. Пока мешаю коктейли себе и Корине и виски со льдом Пьере, потом Корина решает добавить еще сто капель для храбрости. Хмыкаю, мозговыдираловки предлагать не буду, а хотелось. Хех, вот кто бы их заценил, так это кореша Анатолия. – Ты чего?
- Подозреваю, что меня записали на танцы, - постукиваю пальцами по стойке. И в которых раз соглашаюсь с Кориной, проще спалить к гхырам, чем объяснять, почему ты не хочешь никого видеть рядом в радиусе пары сотен метров.
- Тебя-то?
- Пфф, теперь понимаете?
- Предвижу бедствия.
- Да как-то жаль тут все рушить, - прикольно, трюки с бокалами получаются довольно легко. – Просто я заранее предвидела собратьев Малахова и решила заныкаться за стойкой, когда подходишь к бару, то смотришь в бокал, а иногда покивать мне не сложно.
- О, похоже, нас скоро будут кормить.
- Ага, - смотрю, как двери открываются.
Мне как-то без разницы, я могу намагичить себе хоть жаренного слонопотама. Лучше останусь тут, с верными бутылками и стойкой, за которой можно спрятаться. И шарахнуть по башке подносом, если что.

18.06.22 15:27 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
- А иногда я говорю умные вещи, очень!
- Что очень? Очень умные?
- Нет, очень иногда.

Поджаривать урок это, конечно, весело, но чуйка говорила – грядет полярный северный пушной зверек. Потому как эсэсовцы даже на подлете ощущались… сильно. Но пока они летят, как говорится, пора мочить козлов. Наконец на Авроре приплыл Агроном и компания, и началось веселье. Зеленая волна просто поглощала все на своем пути. Будущий король Гондураса рванул на слонопотамов с мечом наголо, Гиви и Лагаваз как всегда поспорили на стакан красного и агурэц и понеслось «досчитай до ста», олигархи повалили и те вышки с троллями, которые не достали мои техники – все же армия у Темного была огромная, подобный размах был в последний раз в сражении с Королем Ночи, но там была нежить, а урки очень даже живые. Как и слонопотамы. Одного уже завалил ушастый читер, и я дико орала с «экипаж слонопотама не в счет». Защитники Гондураса, наверное, подумала, что я свихнулась, но блин, это же смешно. Девяносто девять, дальше я все равно считать не умею, ыыы. В воздухе рассекал наш зомбидракон, отрывался за годы сна за милую душу, мда… он же лич, но это чисто литературный оборот. Джек вовсю махал своим ножичком, отжатым у гномов Анатолия, Ганс и Дориан оставались на стенах, Корина летала на дракоше и показывала всем мать Кузьмы. Лезть вниз к банде Агронома смысла нет – армия мертвых олигархов сама всех вынесет, ну и слава Ктулху, а то атаман Борис и его половцы о слонопотамов убились бы. Не, ну куда под ноги?! Хотя, Рохляндия сыграла свою роль, мы в который раз поменяли канон, и Гондурас выстоял, даже стены никто не порушил, хотя очень старались. Хах, а вот и коронный удар веслом от Пендальфа, я уж думала, где носит товарища пенсионера и карапузов. А Мерин откуда нарисовался? Ладно, мне как-то без разницы.
- **** их тут **** откуда ***** вылезли **** эти ****?!
- Долго Темный армию клепал, видать.
- Ну, нас же во времени перенесло, они там клювами не щелкали.
- И Сарумян со своей бандой педофилов из первой серии. Ну, мерзкие же, капец.
- Это да, мерзость еще та. Фаралгин выжил хоть?
- Ага.
- Если человек по-настоящему хочет жить, медицина бессильна, да?
- Жень!
- Гомен, оно как-то само, нервы. Раздражает, что эсэсовцы не прилетели. Чую подляну.
- *** та **** где-то ****!
- Летят, - Корине с неба лучше видно, ну, понеслась.
Первую тройку поджарил алым огнем, усиленным зельями, наш зомбидракон, экипаж добили внизу мертвые олигархи. Точнее, активно пытались это сделать, эсэсовцы тоже нежить, вот и началась заварушка в стиле лихих 90-х. Следующие были более осторожными, и попытались облететь и обрушить стену, но их прогнал своим прожектором из посоха Гендальф. Пусть я не могу сжечь их Аматэрасу, но священные мечи у меня есть, дофигища. Конечно, копии копий не настолько эффективны, как полноценный Фантазм, но должно сработать. Эсэсовцы были смертными, даже не магами, и тем более, не из Эпохи Богов. Хм, что бы выбрать. Хотя, почему обязательно меч? Хоутенгеки, божественное копье, разделившее небо и землю, Анти-крепость. Мир вспыхивает ало-золотыми всполохами, контуры размываются, и в магическом зрении силуэты эсэсовцев выглядели как чернильные кляксы, расплывчатые и могильно-холодные, с остаточными следами довольно сильной маны. Мое почтение товарищу Мелькору, такие штуки сделать это нужен талант, мда. Тварюшки, на которых летали мертвые короли прошлого, та еще гадость, все время пытались цапнуть, но олигархам все равно, они такие же жмурики, так что. А меня они просто не доставали, да, у них было усиление магией и определенная устойчивость к стихийным атакам, но Фантазм пусть копия и от этого уровня В, этим пародиям на Несси был не по зубам, это вам не с Борисом бодаться. Со стороны наши с ними метания выглядели как смазанные черно-алые линии, минус еще три эсэсовца. И по ходу, оставшихся троих придется оставить на нашу банду, потому как Король-Чародей этого мира был не просто мертвым чуваком в покореженной короне.
- Назад! Всем назад! – по полю битвы пронесся усиленный магией голос народного дружинника. – Если не хотите умереть, не вмешивайтесь!
- **** ему и *****! – напутствовал Джек.
- Сильный гад.
- Но не сильнее Женьки. Сейчас начнется самое веселье.
Спасибо за веру в меня, хехе. Действительно, не сильнее, но повозиться придется, Арда не мой родной мир, и хоть маны тут завались, но у главного эсэсовца было преимущество – магия этого мира все же откликалась охотнее, извращенная и темная, но тем не менее. Да уж, сомневаюсь, что Марфа Васильевна смогла бы его грохнуть, ну, допустимая вероятность существует всегда, теория относительности как она есть, но Мерина на поле боя не наблюдалось, и главный эсэсовец не особо интересовался Борисом и половцами. Просто он так приземлился? Стечение обстоятельств? Борису не повезло? Хм, да ну его на гхыр, нужно думать, чем сражаться. Насколько я помню, Марфа Васильевна, в миру Эовин, просто проткнула ему черепушку обычным мечом, и убить его смогла потому, что она женщина. Хн… Сомневаюсь, что это творение Темного можно завалить обычной железкой. Ну что ж, вспомним Дюну и мегачервяков с моджахедами. Дюрандаль, легендарный меч французского эпоса, сказания о Роланде, способный разрезать все, что угодно. Использовать Мурамасу нелогично, Король-Чародей нежить, а его душа мне как-то не очень нужна, она искажена влиянием Моргота, это не проблема, но две столь сильные магии могли войти в конфликт, а мне это не нужно. Ну, как говорил Черный Плащ, от винта. От первого удара на скорости 7 Махов эсэсовец уклонился, хм, без своей зверушки сражаться решил. Значит, хоть они и связаны, монстрик оставался просто усиленным магией монстриком. Ладно, забьем, не буду сдерживаться. Аура главного эсэсовца была просто убийственной для окружающего мира, в прямом смысле этого слова, участки земли, которых он касался, осыпались черным пеплом, а живые и неживые существа обращались в прах, не повезло даже парочке мертвых олигархов. И его-то обычным ножичком? Пфф, да нифига. Но так даже веселее. Цепную молнию эсэсовец отбил, башню разрезал надвое клинком, да, неплохая сталь. А у банды педофилов какие-то дубинки, втф? Сарумяну урезали бюджет или он его на траву спустил, чтобы пялиться в светящийся шарик, вдруг там тик ток покажут, а то санкции они такие, ага. От волны темной энергии уклоняюсь и кастую Территорию, отрезая нас от окружающего мира. Кто знает, способны отголоски нашей магии разрушить стены Гондураса, проверять опытным путем не хотелось. На почти максимальном ускорении сражаться было… увлекательно, эсэсовец был достаточно занятным противником. Сколько мы так носились по полю за границами Территории, я не знаю, для меня каждое мгновение пролетало практически незаметно, бой на почти что скорости звука это не так просто, и терзают меня смутные сомнения по поводу «зарэзать как барашка простой зубочисткой», или просто в фильме решили показать упрощенную версию? Или это мы так повлияли на Арду? Исказили историю уже тем, что помогли Анатолию и ко добраться до Эребора? Кстати, интересно, Толян помер или нет? Потому что в фильме был дикий писец, ну как так можно по льду ходить и таращиться в воду, ну блин, что за **** и ****? А что было в книге, я не помню, да и неважно, в книге был только один паук, а не целая стая, а главного эсэсовца убили обычным мечом, а он еще стоял и делал страшный вид типа ты не посмеешь меня убить, мдэ. А оказалось все далеко не так.
- Не думал, что когда-то сражусь со Стражем Противодействия, - хм, а в фильме у Короля-Чародея была какая-то стремная булава. Тут у него двуручник. Опять мы канон пох*рили?
- Я вообще не думала, что вы реальны, так что.
- Не так часто подобных вам заносит в наш мир, - забавная ситуация получается, вокруг сама ткань пространства-времени трещит по швам от противоборствующих разнополярных магий, а мы базарим за жизнь. Ну, или не совсем. Так жанр исекай реален, сюда кого-то уже заносило? Реально интересно, блин.
- Ну, так была бы китайская новелла, тут уже бы сотня попаданцев бегала как минимум, - фыркаю, вот что я понять не могла, так это маньхуи разные, хотя корейские и японские рисованные сториз заходили на ура.
Что ж, поболтали и хватит, пора сворачивать лавочку, а то границы Территории начинают трескаться, а эсэсовец главный козырь Темного, не считая Кольца, и если его засекут, без Короля-Чародея отряд на стремных монстриках не так крут, как с ним, у них какая-то общая линия, а источник… Мордор, что ли? Темный там, наверное, шампанское открывает и готовится править миром, а тут такой облом, хехе. Пусть придется немного подставиться, но это ерунда, рывок на максимальном ускорении, и эсэсовец остается без руки с клинком, следующий взмах, и отлетает вторая, он, конечно, сможет восстановиться, но не сразу, а оставшегося времени мне хватит, чтобы снести голову. Ну, насколько корону на клубах черного дыма можно назвать головой. Пха, магия Мордовии гадская гадость, жжется, но в этом мире насыщенных маной лей-линий я восстановлюсь быстро. Купол Территории окончательно разрушился и разлетелся в стороны синеватыми брызгами.
- Мы победили?
- УРААА!
- Так им и надо!
- *****!
Агроном все же отпустил армию мертвых олигархов, а мог бы припахать восстанавливать Гондурас, мдя, Арвен, я тебе сочувствую. Остатки поджигал Роджер, его прикрывали Корина на Смауге и Гендальф, хорошо горели тварюшки и эсэсовцы, просто заглядение. Пфф, нет, реально?! Орлы решили прилететь только сейчас? Это шутки такая, что ли? Так, давай, Федор, бросай колечко в мордовскую топку, там новые томы манги вышли, мне почитать надо. Если, конечно, Роджер опять не закинет нас куда-то в далекие… хм, дали, ага.

25.06.22 20:09 Административный Центр
Женька Волкова
Женька Волкова
Всё-таки Паркинсон гуманнее Альцгеймера. Куда лучше расплескать полстакана коньяка, чем начисто забыть, куда спрятал бутылку.

Я говорила, что не люблю танцевать, вот вообще, хотя умею? Так вот, я терпеть не могу танцы еще с далеких времен, когда волосы были блондинистыми, и мы не путешествовали автостопом по Галактике. Только когда я обрела подобие душевного равновесия, поняла, как важна координация движений и быстрота реакции, а сейчас, когда после мира мыша магии вокруг было просто завались, могла свалить раньше, чем кто-то что-то заметил бы, но душа требовала праздника, а нервы после мозговыдираловки молчаливо поддерживали, мол, пентаграммки оно самое то, чертить рядом с барной стойкой, намагичив мел. Корина ворчала, что не по ГОСТу, а как же кровь невинных жертв и вообще, даже парочки убиенных курочек или барашек нету, но что есть, то есть, боюсь, классики жанра народ бы не оценил, и ужин оказался бы на полу – некоторые ритуалы некромантов они своеобразны, да. Пока мы чертили линии, а Пьера пыталась воззвать к голосу разума, я пропустила в общем шуме слова о танцах. Повторюсь, я не люблю танцевать, только если это не рок, а парные не переношу в принципе. Ну, давайте, надеритесь, и забудьте, но… Я слишком хорошо знаю Дориана с Доком, и Ганс сто пудов записал меня в тот дурацкий список. Ну, с трубой танцевали, с вискарем тоже. Где наша не пропадала, икебана мать.
- Девочки, может, бросим эту затею?
- Нет!
- Ну, так может и прокатит. Но он Верховный, - да, типичное развлечение на вечере.
- Разозлится…
- Пфф, пусть меня боится!
- Слушай, может, по кальянчику?
- А это мысль, ща будет.
После третьего круга мироздание не казалось таким уж и паршивым, но, как известно, если все идет слишком хорошо, случится подляна. И она случилась.
Ганзель Краус писал(а):
И на сладкое, на сладенькое - последняя пара нашего марафона.
Ганзель Краус и Женька Волкова

Надо было чертить быстрее, думаю, наблюдая из-за стойки, решили для антуражу полить линии хоть вином, а то вообще как-то не атас.
- Волкова, не стоит прятаться за стойкой бара, я знаю, где ты есть, и не вздумай телепортироваться! – какие догадливые вы, однако, а. Корина закашлялась, Пьера участливо похлопала подругу по спине.
- Родина не забудет твой подвиг!
- Ни за что! – тут нет ограничений по магическим контурам, и даже без телепортации я быстрее любого здесь, ну, возможно, кроме Лео, да и Корина после мира слонопотамов почти как Саша Белый получила много экспириенса, но она не стала бы за мной гоняться.
- Как бы не так! – пфф, это что, ушастая блондинка вернулась, можно поменять пентаграммку и провести экзорцизм. – Заавадакедавришь меня через пять минут!
*** ты знаешь, как фигово висеть головой вниз после мозговыдираловок?! Повезло, что у меня организм в распивании оных закаленный, а то закончилось бы все далеко не танцами, но ругаться на этих… паразитов, один снимает, другой орет диджею, чтобы врубал Викенда, третья прыгает, как бешеный кенгуру и машет трубкой, из которой валит дым, вопя что-то про Микки Мауса. Не хватало только Ржевского, Роджера и Джека. Тогда матов было бы больше, а еды меньше.
- Я не Володя, - хмыкаю, пока диджей возится с музыкой, - но в следующий раз вместо стразиков будет шапочка из фольги.
Хвала всем богам, что попалась сравнительно нормальная музыка, просто представить, что ты танцуешь дома под возмущенное мявканье фамильяра, которому случайно отдавило хвост и отмахиваешься от Алексея с его вешалкой.
- Эй, кто так танцует, ногу выше хеееей!
- Так, тебе больше не наливать.
- Что значит, не наливать?! Ты снимаешь, снимаешь же?
- А то, - кто бы сомневался, что Корина и Дориан не пропустят подобное событие, ах так вы, да? – щелчок пальцев, и я даже улыбаюсь, когда яркий свет сменяется приглушенными тонами, и остается яркий шар в центре.
- Кто выключил свет?! – возмущенный вопль со стороны барной стойки порадовал. Пусть теперь камеру переключают. – Так нечестно!
- Они все равно уже все засняли, - хах, ладно, не все так кошмарно, мы не наступали друг другу на ноги и не попадали локтями по бокам. Довольно неплохая музыка, иногда хотелось подпевать, но, во-первых, все равно не слышно в этом грохоте, во-вторых, флешбеки времени Джордан слегка царапали.
- Хмф, действительно, - я даже не пнула никого по коленке, я герой, моя сила воли огромна, так, где там мой мел, хочу что-то утешительно и пушистое, хочу панду, вот. – Надо было валить в зал с картинами.
- Не спасет, - заявляет Док под последние аккорды песни. Да блин, начиная с того, что меня вообще затащили на этот вечер, заманили возможностью мешать мозговыдираловки на халяву, а вот оно как, про список с танцами молчали, партизаны.
- Пфф, - злиться на них не получается. Но душевное равновесие требовало восстановления. Корина и Пьера наблюдают за тем, как я рисую дополнительные линии.
- Вы что это задумали?..
Вспышка, и я радостно обнимаю пушистую панду, а рогатое нечто посреди пентаграммы смотрит на нас, как на психов.
- О, Зюзя, сколько лет, сколько зим! – обрадовалась, как родному, Корина.
- ОПЯТЬ ТЫ?!
- Не опять, а снова, - после затяжки и пушистой панды дела пошли ничего так, - и не вздумай творить фигню, рога обломаю, а хвост бантиком завяжу. У меня настроение х*еновое, так что не беси.
- Ну и что вы опять натворили, - склонил рогатую голову высший демон и сгреб с барной стойки стопку с мозговыдираловкой. Эй, это мое!
- Тут такое дело… Ты Микки Мауса не видел?
- Пфффф! – я все же подавилась дымом и теперь хрипела, уткнувшись в пушистый мех. Это что ж они там курили, пока я танцевала, а?!

01.07.22 22:41 Административный Центр
Женька Волкова
Женька Волкова
Если вам скучно, телефон сел, а интегрировать в уме вы не умеете - начните вспоминать города на "Б" и прибавлять спереди букву "Е".

Мдаа, по сравнению с заказом Корины моя пушистая панда кажется почти безобидной. Бедняга Зюзя, еле вписался в потолок рогами.
Корина де Барр писал(а):
А ты никуда не пойдёшь, пока не найдешь мне Микки-Мауса!

Мыш же, блин, вспомнился мыш, который Бэтмен, персонаж вымышленный, ну ничего, ты что-то придумаешь, Зюзя, я в тебя верю. В итоге сошлись на временной материализованной иллюзии. После демона и дракона, какой пытается косить под ниндзя и ныкается за пальмами, как будто я его магию не ощущаю пфф, Микки Маус это мелочи. Тем временем после танцев некоторых потянуло на экстрим.
Гретель Краус писал(а):
- Женька, две мозговыдиралки!

Гулять так гулять, нэ? Пришлось временно отлепиться от пушистости и топать арбайтен. Что-то я сегодня какой-то стахановец. Просто потому, что одного танца мне за уши (хехе, вот не к добру я уши вспоминаю, не к добру) хватает, так что лучше за барной стойкой мешать мозговыдираловки, курить кальян и тискать панду, чем еще раз стать звездой тик-тока. То, что мои товарищи по исекаю, снимали на камеру, я не сомневаюсь. А некоторые вообще отрываются за путешествие в прошлое. Там-то зарядки у телефона было мало, да и птица обломинго прилетела, а тут эти редиски, все трое, был бы телефон у Роджера, он бы тоже снимал, а вот как чем-то полезным заняться, так у него лапки, устроили мне вечер славы.
Дориан Грей писал(а):
- Вы не поверите, но я ждал этого момента очень долго. Эту девушку просто никаким образом не получалось вытащить танцевать.

Паразиты. Надо было не только свет отрубить. Мешаю мозговыдираловки, с диалога Лео с охранником тихо потухаю за барной стойкой, да, крепись, чувак.
Лео Крёстный писал(а):
- Что ж, прощай здравомыслие, встретимся завтра

Пхахаа, коллега по крыльям, а вы знаете толк в выпивке. Но я все же не сволочь, поэтому вручаю Гретель и Лео облегченные версии, от них по полу не размазает. После очередного танца, слава Ктулху, меня никто больше не доставал, глас разума в лице Ганса (не вспоминай пафосную блондинку и стразики, держииись, не вспоминай) воззвал к совести типа тут магической сущности разной больше, чем гномов Толяна на хате у Сумкина.
Ганзель Краус писал(а):
- А ты похихикай у меня еще, звезда тик-тока. Как шкоду будете разгребать?

Пффф… Вот что за кипеш, я заранее кастанула покров иллюзии, а после выпивки, включая мозговыдираловки можно увидеть не только Микки Мауса.
Ганзель Краус писал(а):
- А, ну его. Слушай, Лидер у тебя "Боржоми" есть, плесни мне минералочки.

Хм… Вспоминаю, где у меня было что-то не крышесносное, забиваю и просто магичу бутылку. И не надо так на меня смотреть, покров иллюзии, мозговыдираловки, драконы, которые ныкаются за фикусом и втихую что-то жуют. Нормальная вода, улучшенная, считай фильтрация вдвойне. Не мозговыдираловка же. Когда Корина куда-то рванула, Пьера временно отобрала у меня пушистый успокоин, пфф, она еще не привыкла к нашим закидоном после кладбища и балета зомбей, мы с Зюзей решили поговорить за жизнь. Мда, может после наших исекайных путеществий заглянуть в гости, там климат, конечно, жарковат, но после Арракиса фигня вопрос, как говорится.

01.07.22 22:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Женька Волкова
Женька Волкова
Кому-то отдых, коктейли мдя, а кто-то в**** кхем, это все Джек и его влияние хд) Работает, короче))))
Наконец-то тов. Лидер дополз до постов
да вашу ж мать, какого мозилла постоянно виснет, пора купить нормальный ноут ептэ, а то меня хватит удар, если оно зависнет и сожрет нафик весь пост О_о Про тик-ток я запомню хддд))) Роджер он как всегда, где еда на халяву, там он)))
Вахахахахаха, наконец пираты))))
Одна из любимых вселенных
чую кто-то будет палубу зубной щеткой драить, приобщаться к общественно-полезному труду хд) хоть и не блондинка, но бесил шокапец) Систер, ахахаха так это у тебя лайтовый вариант шоковой терапии))) Тараканы, которые требуют бухать, самые что ни есть родные хдд)))) Ну, товарищи Барбоскины и иже с ними, вам писец))))

02.07.22 17:42 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
- Привет, что делаешь?
- То же, что и всегда, Пинки, пытаюсь захватить мир!
- Бухаешь опять, что ли?
- Ну да.

Казалось, что может пойти не так? После всех наших путешествий я абсолютно точно заявляю – все! Все, твою мать! Только что мы сидели и курили ганджубас, смотрели на фейерверки и уничтожали запасы Сумкина, но ничего, не пропадет карапуз, ему как хакеру Толян отвалил бабла, а теперь мы фиг знает где, к тому же посреди моря. После насыщенного магией мира Арды здесь было… ну, примерно как если выйти из теплого помещения под осенний ливень, но лей-линии ощущались. Только они были какие-то… странные. Я все не могла понять, как они вообще пересекаются и закольцовываются, если под нами просто-таки фонило маной, а корабль, с виду пустой, мне таковым не казался. Но сразу использовать магию, не настроившись на лей-линии глупо, поэтому за ближайшую точку опоры, а именно мачту хватаюсь рукой, второй ловлю Роджера, которого сносило ветром. Ну и погодка. Не могли попасть в теплую солнечную погоду с легким ветерком, но нет, шторм – наш кандидат. Ругаюсь про себя, пытаясь устоять на ногах, Ржевского и Джека куда-то снесло, но не за борт, потому что я слышу, как они вспоминают весь свой богатый запас нецензурной лексики.
- Итак, давайте думать. Мы на корабле.
- Спасибо, Капитан Очевидность! – местная мана ломала мне мозг, и перекос был явно в темную сторону, хехе, силы.
- Других моряков здесь нет…
- Либо их смыло за борт раньше, - да, такое тоже могло быть, задумчиво киваю на слова Дориана, настраиваясь на лей-линии, далековато они отсюда, странная местность вообще.
- А сколько человек надо, чтобы управлять кораблем? – пффф, вот чем-чем, а кораблями я никогда не увлекалась, мне ближе машины и мотоциклы, что-то, на чем ты едешь по земле, а не болтаешься посреди ***** . Спасибо, что нет морской болезни.
- Десять-двенадцать, - навскидку выдает Ганс, пока я пытаюсь уловить хоть что-то, но безуспешно, на несколько сотен, а то и тысяч миль, раз уж мы на море, вокруг, ничего не слышно и не видно.
- Надо бы осмотреться, чтобы знать, в какой стороне берег, - раз я ни обычным, ни магическим зрением ничего не замечаю, пусть Роджер послужит Родине, если забросил нас в эпицентр бури, которую сменил штиль, - кто из нас самый летучий? Роджер, вперед наверх!
- Что видишь?
- МорЭ! Справа морЭ и слева, спереди морЭ, а вот сзади…
Терзали меня смутные сомнения. Нам вряд ли так повезет.
- Сзади тоже морЭ, - подтвердил мои опасения чешуйчатый впередсмотрящий. Мда, паршиво.
Решили разделиться и осмотреть корабль. Хм, компас, тот самый? Может, и сработает, но у меня с ориентированием на местности… поправка, на морской местности, было не очень, днем все равно только солнце, а ночью, когда будут видны созвездия, кто мог гарантировать, что тут такая же карта звездного неба, как в нашем мире. Пфф. Попадос. Судя по тому, что телефон сигнал не ловил, нигде рядом не было слышно двигателей, а в небе я не вижу следов, которые оставляют самолеты, да и воздух подозрительно чистый, даже опьяняюще чистый для моих обостренных чувств, это либо прошлое, что маловероятно, потому что иной магический фон, либо мир прошлого с элементами фентези. Что еще странно, слух не улавливал движения, вообще, даже внизу в глубине рыба не плавала, а это странно. Это какая-то мертвая зона типа Бермудского Треугольника, что ли? Прекрасно, просто замечательная локация для начала путешествия в ***** знает куда. Тем временем Корина обнаружила стратегически важный запас, а именно ром. Флага на корабле не было, но на обычный прогулочный он не смахивал, навигационные карты мне мало что говорили, ну, кроме названий, некоторые из которых казались смутно знакомыми. Потом покопаюсь в остальных, может, что-то найду, если мы путешествуем по вселенным по типу Готэма с его мышом или Арды с хакерами и слонопотамами и Арракиса с моджахедами и мегачервяками, то море… хмн, было у меня одно предположение.
- Смотрите, что я нашла!
Дегустация рома прошла на ура. Прилетел конек, сказал, что нашел кучу бабла, точнее, он сказал ***** и ****** как ***** много баблища, Ржевскому монеты показались знакомыми, и он там зависает. В прямом и переносном смысле, хехе.
- Жееень! – блин, чуть не захлебнулась, и чего так орать. Хотя… в магическом фоне что-то поменялось, и я пока не могла понять, что именно.
- Так, а ну-ка держите меня за ноги, надо кое-что проверить, - проявил рвение истинного скаута Дориан, и пока мы держали тушку нашего товарища, а Корину плющило все больше, моя паранойя орала все громче. Потому как остатки флага, которые я нашла, были из черной ткани. Веселый Роджер, что ли? Значит, это пиратский корабль.
- Жень, у меня проблемка…
- Если ты не заметила, и у меня! Что он ест, тяжелый черт!
- У меня другая…
- Женская? Не думаю, что…
- Нет! У меня в голове тараканы говорят! – ром едва не вернулся обратно на палубу. Я ощущала какие-то странные завихрения в ментальной плоскости, но блин…
- Мелок им купи, пусть рисуют. И вообще…
- Не в том смысле!
- ?!. – тут на корабле что-то завелось, пока посудина болталась в шторм?
- Тащите, тащите обратно! Я знаю, где мы, потому что прочел название корабля.
Ну, сектор «приз» на барабане. Я была права или нет?..
- Ну и какое?
- «Черная Жемчужина!» - накрытие и попадание.
Это действительно мир с элементами фентези, б*ять! Был же там Барбоскин, или та же Калипсо, и «Летучий Голландец», а еще русалки, так что магия здесь вполне себе есть, другое дело, что она… своеобразная. Стихийная оставалась при мне, что продемонстрировал разряд молнии, а вот призыв и временные петли шли со скрипом, мдя.
- Так! Важный вопрос, кто сейчас капитан корабля?
- Хороший вопрос, - если это «Черная Жемчужина», то капитан небезызвестный Джек Воробей, но он зависает в гостях у Барбоскина или тусуется на каком-то стремном острове?
А команда где? И вообще, встретил он эту пародию на латышского стрелка или нет? Так, с этим разберемся потом, магия стала слушаться лучше, так что можно будет попробовать телепорт… только для начала вернуться к навигационным картам и прикинуть расстояние до ближайшей суши, но не так, чтобы нас сразу спалили. Впутываться в драку с ходу как-то не очень. Хотя нет, для начала разобраться с «тараканами», потому что от компаса шла подозрительно знакомая энергия. Как при трансферинге душ, когда Док требовал френч. Если компас как-то связан с капитаном, за которым гоняется полмира, то мелок тут явно не поможет.
- Твой таракан не тезка нашего Джека, случайно? – в трюме рядом с ромом и сундуком, из которого торчала черепушка Ржевского, магичить было самое то.
- Достал уже! Это компас, да?
- Ага, - киваю и накидываю диагностируюшее плетение. А если попробовать дотянуться тут и тут, а здесь спаять воедино ментальные волны?
- «Еще одна бешеная баба?! Мой корабль обречен, мы все умрем!» - а вот и таракан.
- «Будешь вякать – и познаешь истинный смысл великого слова», - вот собьет мне наводку, и остатки менталоканала усвистят в трубу, куда этот товарищ с шилом в заднице влез, что его мозг так вывернуло? Удержали сознание капитана «Черная Жемчужина» и компас, да-да, именно он. Такое чувство, что любителю рома и приключений врезали по башке кувалдой, и теперь его потихоньку отпускает, но менталочастота постоянно меняется, словно рябит.
- «Это какого?»
- «Шаро*биться», - отлично, завершающий пасс.
Мда, хотела как лучше, получилось, как всегда, менталоканал слишком сильно слился с компасом, и попробуй я вырвать Джека из головы Корины, как говорится, с мясом, обраткой долбануло бы сознание живого, а энергии нежити я не ощущала, капитана Джека Воробья, и могло поджарить мозг. Так что теперь у нас получилась любимая Роджерова «камунальная квартира» - я, Корина и Джек Воробей делили один менталоканал. Мда, не зря на троих соображают, хехе.
- «Женя имела в виду, что превратит в хомяка и посадит в колесико».
- «Зачем?» - не врубился капитан «Черной Жемчужины». У них тут нет хомяков?
- «Чтобы бегал. Потому и шаро*биться, колесико оно круглое. Ферштейн?»
- «***** дожил, одна баба жрет мой ром, вторая угрожает превратить в суслика».
- «В хомячка, вообще-то».
- «А разница?!» - даа, теперь я понимаю Корину. Рома нам понадобится много, делить на троих одно сознание, особенно с такой одиозной личностью, это то еще веселье.
- «Суслики погоду предсказывают», - подруга выкопала из сундука черепушку под вопли Джека, что это его кровное бабло, и не фиг лапки свои загребущие тянуть к чужому добру.
- «Плевать на нее сейчас, на море штиль».
- «Ну, сами мы не погребем. Мне проще раздолбать на х*ен эту посудину и телепортануть ближе к берегу, либо Роджера припахать под неведимостью».
- «Ох*ели?! Я вам раздолбаю!»
- «Без команды мы далеко не уплывем, так что на какой мне эти деревяшки?»
- «В смысле без команды?! Где носит этих *****?! Или до них добрался Барбаросса?..»
- «Нууу, я могу их поискать, если дашь наводку, но на корабль-призрак за ними я не полезу, в плане… его если добивать, то крутилкой, а крутилка…»

- «Пиз*ец всем» - емко обрисовала наши перспективы Корина.
- «Именно. Поэтому давай наводку, а ты пока шарики к роликам обратно прикручивай, где ты вообще и на что нарвался, что ауру разнесло в клочья? А, по фигу, координаты давай».
После препирательств и обещаний притопить кораблик, Джек обозвал нас склочными… личностями, но сдался. Команда ему была небезразлична все же, не один год вместе плавали. Пока Корина и Ржевский, который успел попробовать монету на зуб объясняли что к чему, и каким боком тут компас и Джек Воробей, я решила рискнуть и совместить пространственный прыжок с петлей времени, да, это не time reversal, но отдача получилась знатной. Далековато их занесло, на остров, похожий на тот, на котором был Сундук Мертвеца, или как он там назывался, с сердцем.
- Хорошие новости, - отдышавшись, телекинезом тащу к себе пару бутылок. – У нас есть команда. Оклемается, и можно будет валить. Ветер я нам обеспечу, знать бы в какую сторону плыть.
- А плохие?
- По нашу душу, точнее, не по нашу, но теперь на «Черной Жемчужине» плаваем мы, может припереться Барбоскин.
- Это Барбаросса, что ли?
- Ага, - киваю. – Он фофет фтофы… Та блин, короче, приключения как всегда нас нашли.
- Я тут не при чем! – тут же выдал Роджер.
Черт, сдать таракашку Барбоскину, что ли? Хотя идея показать англичанам мать Кузьмы мне понравилась. Бесили они меня в фильме. Да и пародия на Лагаваза тоже бесила. Веселый мир, и конкурсы интересные, мдя.

09.07.22 19:27 Административный Центр
Женька Волкова
Женька Волкова
- Как бы ты охарактеризовала свое чувство юмора?
- Прогноз погоды.
- В смысле?
- Смешно, но возможно смешно не будет.

Веселье продолжалось. После передислокации с балкона обратно к барной стойке и мозговыдираловкам жизнь стала налаживаться, по крайней мере, больше на мои нервы никто не покушался. Зато скатерть за одним дальним столиком подозрительно поползла в сторону коридора. Роджер, зараза чешуйчатая, не надо было уменьшать, лучше бы поставить трехмерное пространство с расширением, чем потом ловить эту обжору. Сидеть и обнимать пушистую панду, иногда смешивать коктейли и отвлекаться на воспоминания Пьеры о нашем знакомстве на кладбище и театре маленьких зомбей было слишком хорошо, чтобы это продолжалось долго.
- Похоже, у нас тут зайцы.
- Тебе панды мало?
- Да нет, не в этом смысле, - пфф, Зюзя, ты так выжрешь все бухло, а мне, а на мозговыдираловки? Хотя… по фиг, еще намагичу. Здесь, рядом с источником, мне как-то без разницы, что кастовать – бутылку виски или Фантазм. – В наших рядах лазутчики, любители «камунальной квартиры».
- Роджер, что ли?
- Роджер?
Ну да, Пьера не в курсе о чешуйчатых прожорах. Пришлось пересказывать краткую версию без мегачервяков и Визерионов младших. И так потянулась к коктейлям и отняла пушистую подушку.
- Пойдем поймаем и проведем воспитательную беседу?
- Пффф, мы уже пытались, что, помогло? Пока ничего не громит и огнем не плюется, пусть, если что по магической наводке найду.
- Тебе просто лень.
- Ага, - киваю, борясь с желанием растянуться рядом со стойкой на манер панды, что флегматично жевала намагиченный бамбук.
- А еще ей не хочется танцевать.
- Пффф! – что-то мозговыдираловка пошла не в то горло. Это было жестоко, Пьера, а вы чего ржете, а, особенно ты, Зюзя. Ждут тебя оленьи рога все же, ждут, не дождутся. – Я и не собиралась, скорее бы вернули обратно еду. Это во-первых. А во-вторых, превращу в…
- Вот только Джека цитировать не надо, - Корина сразу поняла, что я собираюсь сказать, все же совместные разборки со слонопотамами и распитие пиратского рома сближают.
Товарищи по приключениям тоже не скучали, где это Дока носило, вид у него слегка помятый хехе, Дориану отвечаю привычным жестом еще с махача с нежитью Короля Ночи – сложенными буквой V пальцами, для своих, то бишь, Ганса, Корины и Дориана, ну и Пьеры, я жестокие мозговыдираловки не мешаю, хотя после спайса на Арракисе и бухла из Каэр-Морхена… Мдэ. Подрисовали нормально пентаграммку, Зюзя ушел, но обещал вернуться. Но нескоро, потому как Микки Мауса я рядом не наблюдаю. Все же это… неожиданно забавно. Не пиратский корабль, не Стена и не пески Арракиса, но… как-то уютно и спокойно, что ли. Пентаграммки это не Дикая Охота и не Летучий Голландец, так что. Где там моя пушистая подушка?

10.07.22 20:13 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
Губка Боб живёт в Бикини Боттом на дне атолла Бикини, мать его! Ядерные испытания же. Теперь все встало на свои места.

Прекрасно, теперь к мегачервякам и слонопотамам добавилась «Черная Жемчужина». Что раздражало, я не могла понять, какой именно отрезок времени сейчас – из памяти команды ничего полезного достать не получилось, они знали только то, что капитан куда-то пропал, но такое случалось довольно часто. Да уж, зная талант Джека Воробья искать приключения на свои… монеты в прическе, неудивительно. Только в этот раз он влип гораздо серьезнее. Если кто мог что-то прояснить, это Калипсо. Собственно, только она в этом мире могла потягаться с моим Фантазмом класса Антимир. В Арде – майары и леди Галадриэль, жаль, я так и не встретила их, ну, кроме Пендальфа, хехе. Стрелка компаса вращалась как бешеная, и ничего узнать не получалось. Спалить к чертям артефакт руки просто-таки чесались, но компас связан с Кориной, а она в свою очередь с Джеком через артефакт, я теперь почетный член НИИ «Бухарики и компания». Препарировать память капитана, пока у нас один менталоканал, чревато, поэтому оставалось надеяться, что его гаврики с тем, что стоматолог с богатым воображением, мог бы назвать зубами, нас до берега доведут. Ага, до берега. Оказалось, что до цугундера. Потому как на свободу едва не вырвался Кракен.
- На нас атака! – все началось с вполне безобидных после Дикой Охоты и армии Короля Ночи выстрелов из пушек.
Даа, далеко не космический флот Володи, аж на ностальгию пробило, ядро просто швыряю телекинезом обратно, и обращенный к нам борт вражеского корабля разлетается в щепки, усиление оно такое. Пфф, вам к рому еще попкорна не хватает. А еще не хватает названия. Странно, насколько я помню «Месть Королевы Анны» ходила под другим флагом и выглядела иначе. Терзают меня смутные сомнения… Но это потом, а пока что понеслась, как говорил атаман Борис.
- На абордаж!
- Рано. Мы ведь даже еще до них не добрались.
- Какая разница, на абордаж!
- «Покажите им, что значит открывать свое **** на мой корабль!» - поддержал вдохновенный спич Корины Джек, который Воробей.
- Банзай! – выхватываю из пространственного кармана клинок.
Сражаться с пиратами Мурамасой или другим мечом уровня Фантазма как-то не комильфо. О Дюрандаль Король-Чародей убился, куда такую железку на этих вот... При минимальном ускорении выношу почти всех, но тут до меня доходит, что это иллюзия. Неплохая, очень даже материальная, но иллюзия. Поэтому они и показались мне странными, но лучше перестраховаться, чем получить от материальной иллюзии вполне материальную атаку. Развеиваю клинок и сосредотачиваюсь, мана была вязкой, словно кисель и до дрожи удушающей. Да твою ж ****!
- А где Барбосса? И товарищи?
- «Это не он!» - орал во внутреннем эфире Джек Воробей.
- «А кто тогда? Ты еще скажи, что это тот самый корабль-призрак», - размахивала саблей Корина, разгоняя туман.
- «Это именно он!»
- «Летучий Голландец!»

Наши вопли – меня и капитана прозвучали почти синхронно. Бедная Корина, надо будет ей заглушку поставить, а то даже меня задело. Тараканы в голове это такое дело.
- Может, испугался нашей мощи и в трюм спрятался?
Тут из трюма поперли бесконечные щупальца. Б*****й Кракен, практически неубиваемая тварь, которая еще и воронки устраивала. Поджарить его, конечно, можно попробовать, у водных монстров уязвимость к огню, но не у всех, а Кракен ощущался явно, но словно смазанно. Потому что не выбрался окончательно?
- Кто сказал – выпускайте Кракена? Команды не было!
- Икебана мать, это не «Месть Королевы Анны»! Это «Летучий Голландец»! – огненный шар кальмару-переростку не понравился, и он замахал щупальцами еще активнее.
А как тебе взрыв-тэг? Хм, регенерирует, но что-то даже медленно, от подобной магической твари я ожидала чего-то более опасного. Иллюзии просто разбиваю рунной связкой, рисую ее в воздухе, не запариваясь тем, чтобы царапать на дереве, которого на корабле было предостаточно – в подобном насыщенном маной пространстве это не нужно.
- Спасайся, кто может! – идиоты, куда ломанулись?! Зря я вас тащила телепортом, что ли?!
- Скорее, обратно, на «Жемчужину»! – пока я кастовала щит от иллюзий, а Корина переквалифицировалась в суши-шефа и рубила щупальца кальмара, конек и Ржевский орали, что нам хана, а команда ломанулась в трюм, Кракен успел замутить воронку. Почти успел, потому что отрезанная Территорией она не смогла затянуть корабль сразу, а разрасталась постепенно, увеличивая давление. А это давало шанс свалить. Только кальмар оказался настырный.
- Сейчас будет свежее суши! – удар саблей перерубил щупальце, которое все еще дергалось.
Ну и гадость же. Кинжал с рунами смог прибить кусок Кракена к палубе, пока воронка ослабевала, а с ней исчезал и сам Ужас Глубин. Пф, в следующий раз просто долбану Антаресом, только надо накопить маны на щиты, все же Фантазм жахнет будь здоров. На слова о несчастье и крошение на нас батона типа «вы принесли беду и мы вас сейчас зарЭжем» хотелось ругаться. Вы охамели вконец, на своего капитана, который пока что таракан в голове, но блин, ладно, на магов гнать волну? Хватило бы одной цепной молнии, чтобы грохнуть всех и разом, но Джек протестовал, да и клоны под хенге далеко не доплывут, в кораблях я разбираюсь откровенно фигово, а окей гугл тут не поможет.
- Это что, бунт на корабле?
- Именно. Кому-то пора прогуляться по доске.
- Ну все, сейчас будет большой бадабум! – а, ко всем биджу. На телепорт мне маны хватит, а там найдем другую команду. Раздражают, надо было скормить их кальмару.
Но Док, а потом Корина (не без помощи личной шизы) смогли спасти бесячих травоядных от участи корма для морской фауны. Судя по картам, мы были рядом с Ямайкой. Ямайка… Хм, что там на Ямайке происходило в фильме? Воробей отмалчивался, хотя обычно он не затыкается, если не пообещаешь превратить в хомячка и сбрить усы. Решили, что идти в подобной одежде палевно, и пошли посмотреть, что есть в сундуках, на Ржевском и коньке была иллюзия с глушилкой – слышать черепушку и воплощение матерщины могли только мы пятеро, ну, окей, шестеро. Роджер косплеил попугая, а Ганс возмущался, что ему досталась роль британского офицера. Я вот вообще не знаю, кто, главное, что не в платье, ну его **** и ***** на *****. Воробей настаивал, что без оружия лучше на берег не сходить, как-то слово «магия» капитана не колышет вообще, да и вдруг тут какие-то аномалии, где придется полагаться только на сталь, ну и на порох, насколько я помню оружие этой эпохи. У меня оставались рефлексы, сила и скорость, даже в мире мыша этого хватило, чтобы набить моську наглым креветкам, но кто его знает. Поэтому Корина и Дориан вооружились пистолетами, я призвала Контендер, такой и Кракену между глаз, хотя, где там глаза, ой, плевать, мог шарахнуть, что мало не покажется. Если Кракен магическое создание, от выстрела, что путает и сплетает в рандомном порядке магические цепи, ему будет крайне х… неуютно.
- А чего это их тут так много?
Хмм, действительно. Тут какая-то пиратская тусовка? Воробей подтвердил, что да. Тут сходка пиратов из всего мира. Вот это мы удачно зашли, ничего не скажешь. Корина заявила, что ей нужна обезьянка и монетки и вырвалась вперед, я шла немного позади, развернув щиты на максимум, мне нужно было узнать, что вообще происходит, лей-линии здесь были необычайно насыщенными и словно изломанными, они изгибались под причудливыми углами и уходили куда-то вниз. В магическом зрении остров Ямайка тоже выглядел… пестро. И это я не о попугаях и прикидах говорю.
- Псс, смотри, кто тут у нас.
- Еда?
Ну, конечно. Кто о чем, а Роджер о еде. Только бы не ломанулся, нам потом эту чешуйчатую моську ловить по всей Ямайке.
- И кто?
- Пародия на Лагаваза, - ближайшую к нам стенку подпирал замотанный на манер моджахедов Арракиса, товарищ Тернер. – Как бы меня блондинки не бесили, но так ему было лучше.
- Тогда здесь должен быть не только он.
- Пфф, кажется, я догадываюсь.
- Сундук Мертвеца.
- И это тоже. Берем, пока не замели? Те пираты из Китая не прочь сделать из некоторых недошпионов чучело.
- Ты говоришь на китайском? Я думал, на японском.
- Они же не настолько похожи, - да уж, Роджер, не зря ты смотришь со мной дорамы.
- Да нет, я просто прочитала мысли.
- Ты неправильный мед ешь, Пух, - торжественно выдала Корина, пока мы пробирались через толпу пиратов. – Надо пальцы к виску прикладывать.
- Пфффф! Не напоминай. Но теперь понятно, почему на нас набрел «Голландец». Накосячил твой таракан знатно.
- Какой такой таракан? – спросил Ганс, поправляя свой костюм.
- Джек Воробей, - отвечаю, прикидывая, притянуть телекинезом или обойти и там умыкнуть бюджетную версию латышского стрелка и еще языка не помешало бы захватить, мысли у большинства были слишком хаотичны и примитивны, информации о «Жемчужине», «Голландце» и Сундуке там не было. А вот батюшка нашего таракана в мыслях мелькал, да.
- Капитан Джек Воробей!
- Один фантик. Давайте прикинем, как мы пойдем на сходку. Как вариант…
- Нет! – дружно выдали Дориан, Ганзель и Корина.
- Хн, ну как хотите. Тогда нам нужен план.
Вынести всех слабеньким Фантазмом класса Антиармия, и дело в шляпе, вдруг Калипсо бы показалась или суши-набор нарисовался. Но на нет, как говорится, и суда нет.

16.07.22 20:17 Застенье
Женька Волкова
Женька Волкова
Попадается фраза для перевода на русский "Мы пьем молоко". Мы пьем... Т9: много? Нет, мы пьем мо... Т9, с надеждой: молча?

Сходка походила на большой базар, только тут каждый второй, если не первый хотел бы пожать таракану Корины горло. Поэтому наша компашка петляла между рядами пиратских команд, пытаясь добраться до выхода, и чтобы нас не спалил Лагаваз мейд ин Чайна, но все как всегда пошло по *****. Началось все с того, что лавировать в толпе было не так просто, половину травоядных хотелось убить, вторую убить мучительно. Но светиться раньше времени нельзя. Если сюда заявится Дейви Джонс, ну как заявится, устроит нам засаду с суши-набором во главе, то останется одно – шандарахнуть Антаресом, а мой Фантазм это звезда-сверхгигант, способная испарить атмосферу как два пальца, так что… Нежелательно. И у меня появилась идея, почему душа Джека Воробья оказалась привязана к компасу, а через него к Корине, кто ж знал, что покупали, мда. Роджер, косивший под попугая, разглядел корабль за скалами. Хм, ну дракон он и есть дракон, в магическом зрении явно был виден здоровенный такой кораблик. Если мне не изменяет память, это «Стремительный». Его «Жемчужина» и «Голландец» не потопили еще?
- «Что вам не надо, нам как раз очень надо!», - отвлек меня от мыслей о хронологической последовательности событий, которая снова улетела в далекие е*еня, общий с тараканом менталоканал. Корина собралась увести у Джонса зомбимартышку. Игра на грани фола. Но когда мы не рисковали?
- «Ты вообще знаешь, чей это был питомец?!» - в голосе таракана проскальзывали нотки паники, бедняга Джек, с нами он с рома перейдет на валерьянку.
- «Неважно! Будет мой!» - и подруга отправилась на поимку примата, который от такого счастья решил свалить под ближайший стол.
- Вы задрали засорять эфир! – от трепа таракана и воплей «мы все умрем» у меня скоро будет мигрень. – На карачках ползти вообще нормально? На ногах совсем никак?
- Там обезьянка! Поймать надо!
- Так магия на что?
- Тьфу! А азарт охотника?! Кис-кис-кис, - и Корина нырнула под стол следом за улетептывающей обезьянкой. Мы с тараканом ака Джек были солидарны в выражении, крайне матерном, тезка Воробья, который конек, заценил бы.
Потом началось безумие – мы гонялись за мартышкой, она от нас, таракан орал, что мы психи, и он не хочет помирать молодым из-за двух бешеных баб, Дориан и Ганзель успели отскочить в сторону, хорошо нас знали, и потому на них не завалились по принципу домино сдвинутые столы. А некоторых пиратов придавило, пытались возникать, но получили по мордасам сапогом от меня и пистолетом по шее от Корины. Таракан заткнулся, видимо, ему не хватало слов, даже нецензурных, чтобы комментировать поимку обезьянки. Товарищ Тернер в полном а*уе стоял у стеночки, наблюдая за беготней, криками, потасовками между пиратами, и когда его выловили Док и Дориан, даже особо не дергался. Но интересовался, а что, собственно, англичанин забыл в пиратской тусовке, но наши выдали гениальную отмазку о шпионах в тылу врага, а попугай, который Роджер пообещал спалить прическу и усы, если тот не затыкнется и не пойдет за ними, тихо, как «мааааленькая, с*ка, мышка», это цитируя Джека, который конек. Отловленная обезьянка имела вид весьма офигевший, но свалить не пыталась, пришлось намагичить ей блестящее ожерелье и еду, чтобы не возникала.
- Кажется, эта банда собирается по наши души, - поделился наблюдениями Док, когда мы вернулись, на плече Корины восседала обезьянка, прозванная Читой, в блестяшках и с кокосом в лапах, да, она даже трубочку себе выпросила, я начинаю понимать, почему питомец «был», на «Голландце» банально не хватило еды.
- Очень вероятно. Можно умыкнуть корабль.
- У пиратов? Чтобы за нами точно гонялись все, кому не лень? – поинтересовался Дориан, его «попугай» успел где-то раздобыть сухарик.
- Не, у англичан. Тут рядом «Стремительный» за скалами. Я телепортом дотяну на раз-два, только вот…
Вся разношерстая банда повернулась в нашу сторону с явно далеко не мирными намерениями, Тернер потянулся к железке, за что огреб от Корины подзатыльник и ругань «какого **** ты творишь, *****, жить надоело?!». Товарищ таракан, вы хотите поговорить об этом? Ответом был игнор. Ах ты ж таракашка, реально в хомячка превращу и будешь в штурвале бегать.
- На счет «три», - заявил Ганс. – Помните, как мы тогда подводным чудикам зажгли?
- Ты собираешься в них светошумовуху кинуть, что ли?
- А то! – этот мир явно странно влияет на нашего главного пацифиста, ну хоть не завивку делает, и на том спасибо.
- Принимается, Роджер, прикрываешь, поджигай бочки с порохом, вон там, на три часа, как понял меня?
- Понял! За это купишь мне три окорочка! – заявила эта наглая чешуйчатая морда.
- Офигел? Где я тебе тут супермаркет найду?
- А намагичить слабо, да? Или тебе окорочка жалко?
Обезьянка при слове «окорочок» заинтересованно повернулась в сторону дракона. Еще одна прожора. Под шумок, а точнее, вспышку и большой бабах, устроенный Роджером, что плюнул в ближайшую бочку огнем, мы свалили к кораблю. Пока народ приходил в себя, а будущий капитан «Голландца», хотя не факт, мы опять сломали историю, сидел на песочке и таращился на «Стремительный», кидаю слабенькую иллюзию, и англичане с воплями «Схватить пиратов!» ломанулись в противоположную нам сторону.
- «Рвем когти! На «Стремительном» можно попытаться догнать «Жемчужину!» - влез в эфир таракан, пока мы пробирались к кораблю.
- «Перспектива столкнуться с «Голландцем» тебя больше не волнует?» - интересуюсь, поднимая якорь, наклоняться было лень, поэтому достаю его телекинезом.
- Эй! Я тоже в сами! – твою мать, я едва не долбанула железкой по голове товарища Тернера, что бодро карабкался по канату на борт.
- ****, зайцы на корабле! Бабки за проезд передаем или проваливай *****! – воинственно махал заточкой конек, запрыгнувший на штурвал.
- Кто вы и что сделали с Джеком?! – как в первом фильме, пародия на Лагаваза не придумала ничего получше, как ломануться с шашкой наголо.
Пфф, он реально думал по мне попасть? Уклониться, взять на обычный болевой и познакомить бы моськой с палубой, но она немытая, а переводить ром на травоядное в качестве дезинфектора жалко, поэтому просто отправляю полетать до ближайшей кучи канатов и парусов, мягкая посадка, как в лучших домах Лондона, ****.
- «Чья бы жаба квакала! Скорее валим отсюда, пока англичане не вернулись».
- «Ничего, они еще за иллюзиями побегают, меня больше интересует, когда пиратская тусовка поймет, что их нае****».
- «Так, таракан, ты их корабли лучше знаешь, кого стоит остерегаться в первую очередь».
- «Я бы поставил на «Мэри», не считая «Летучего Голландца» у нее больше всего шансов».

- «Это на которой Тич плавает? Черная Борода?»
- «Она самая», - подтвердил подозрительно задумчивый Воробей, он даже не орал, что бабы на корабле – катастрофа. Смирился, что ли?
- Так, друзья и зайцы, по коням! – решаю добавить нам попутного ветра и под комментарии таракана мы отплываем.
Корина занимает место за штурвалом, Тернер был отправлен к парусам, с ними пошли Дориан, Ганзель и я на всякий случай. Роджер вскарабкался на мачту и орал «Морееее мореее мир бездооооонныыый», мартышка прыгала по палубе, молодец какая, нашла мне карту. От нее реально больше пользы, чем от Тернера, так, где тут мы. Телепортануть корабль таких размеров на довольно запутанных и своеобразных, особенно после Средиземья и Неверленда лей-линиях я могу на пару десятков миль, но это не айс. Проще обеспечить ветер и прикрытие, если остальные за нами ломанутся.
- «Это далеко не конец, а только начало», - не понял, кто написал на карте подобные слова, при чем они писались как говорится, наживо, чернилами, по карте, на которой раньше были параллели и меридианы.
Терзали меня смутные сомнения, что это послание от Джонса. Тогда Кракена и «Голландец» мы встретим впереди, это точняк. Надо бы помедитировать, что ли. Маны много не бывает, особенно посреди моря, которое бороздит, хехе, «Летучий Голландец».

17.07.22 15:49 Сказочные зарисовки
Женька Волкова
Женька Волкова

- Что-то я последнее время обнаруживаю, что мои мысли немного не укладываются в наблюдаемую реальность.
- Что, наконец-то поняла и решила перестать заниматься ерундой?
- Не, поменяла реальность.

Что делать, когда вы, наконец, получили офигенно сильную магию? Купить сову и мантию и искать на вокзале платформу 9 и три четверти? Пафосно махать волшебной палочкой? Сорвать куш в лотерее? Да до биджу, главное не пытайтесь гоняться за гримуарами. Моя инициация прошла… спонтанно, очень. Академия и я заключили пожизненный контракт и я теперь этакий аналог Стража Противодействия из тайпмуна, только вот изначально все пошло по *****. Привязка с домовым и фамильяром сработала правильно, мне удалось собрать ману в полноценные магические цепи, но пока они приживались, и магия, что спала во мне, разгонялась по цепям, формировала магическое ядро и наполнялся резерв, было очень плохо. Когда тебя в прямом смысле ломает пополам, перекраивает и сшивает по кускам, как монстра Франкенштейна, сдохнуть хочется больше, чем жить в адской боли. Но постепенно становилось легче, периодические отключки сменялись медитацией и раскачкой внутреннего резерва. Магические потоки дома были перестроены и наложены на лей-линии, что, оказывается, пронизывали Энск сверху донизу. А еще был один аспект, мой внешний облик и внутренний очаг явно не срастались, тут нужно ваять что-то новое или… Мауро в подобном разбирается больше, вызвонить старого друга получилось не сразу, ну, ничего, пока так поживу, магичить мне не мешает. Задумчиво рассматриваю светящиеся синим магические цепи, что россыпью ломаных линий расходились по коже. Гримуар, да, гримуар мне бы не помешал. Спускаюсь в подвал и черчу пентаграмму, сосредоточенно, спокойно, надрез на руке (пригодился скальпель в аптечке, ага) аккуратно вплетал в силовые линии кровь – обязательный компонент ритуала.
- Trovare, - завершающий штрих, и силовые вихри стекаются в магический узор. Пространство словно вытянулось в прямую линию и резко схлопнулось.
Да уж, я гений пространственного позиционирования. Потому как мир был явно другим, это не Энск и не его окраины, там есть столбы электропередач, вышки и ловит сеть. А здесь… мир насыщенный магией, мир, в котором лей-линии слово впитывались в кровь, становились частью дыхания с пьяняще-чистым воздухом. Хм, почему бы и нет. Гримуар мог находиться в любом из сотен и тысяч миров, после контракта с Академией мой довольно узкий раньше кругозор расширился до измерений, пространств и подпространств, на основании последних я смогла развернуть Зеркало Души, в котором мой старый добрый друг – Мурамаса, Меч Кровавой Жатвы, обрел узор из алых нитей на лезвии и способность накапливать поглощенную ману. В магическом зрении все вокруг выглядело… слишком пестрым, что ли. Местных рядом не наблюдалось, только поле с какими-то странными цветами и лес впереди.
- Ну, как говорил товарищ Сусанин, все идет по плану, - скидываю кожаную куртку и завязываю на поясе, здесь климат был явно пожарче. Мою любовь к оружию, рок-музыке и всему кожаному не могло поменять ничто, даже магический контракт.
Лес был определенно магическим, а местность незнакомой. Встречались животные, но они были обычными, никаких трех голов, пяти копыт или шести глаз, косули как косули, зайцы как зайцы, разве что птиц не было слышно. Деревья встречались как хвойные, так и лиственные, никаких хищных лиан или чего похуже. Ну, это уже неплохо, по крайней мере, в лесу меня ничто пока не пыталось сожрать. Магические контуры улавливались, но слабо, словно источник далеко, но вот существо, что бродило рядом, другое дело.
- Выходи давай, шуба шерстяная, - по кончикам пальцев бегали разряды, активировать магические цепи пока не стала.
- Ты что здесь забыла? – вышедший из-за дерева волчара был размером с теленка, в нем явно угадывалась человеческая душа, искаженная черной магией, не киношной с пафосным злодейским смехом, а истинной, даже у меня, не особо впечатлительной личности, подобное извращенное заклинание вызвало табун мурашек по коже. Проклятие черной ведьмы, мда, не повезло пушистому.
- Очень интересный вопрос. Что я забыла именно здесь, - окружающие лей-линии сходились в одной точке, но энергии гримуара я не ощущала. Промахнулась с ритуалом, что ли? – Кстати, где это – здесь?
- Ты на территории Королевы Изумрудного Города.
- Щитооо?! – мои круглые глаза немало позабавили волчару, судя по ехидно оскалившейся морде. – Ты имеешь в виду Изумрудный Город в центре с Розовыми, Фиолетовыми и прочими Землями, что ли?!
- Ну да, - интересно, у магически обращенных в волков, бывают блохи? Или зачем ему за ухом чесать? Я так громко орала? – Как будто могло быть иначе.
- Еще как могло. Б*ять, как оно вообще?! Тогда комиксы тоже реальны? Ыыыыы, чтоб мне в мир мыша попасть! ****** и ***** !
Взгляд волчары явно намекал, что ему совершенно не жаль меня, свихнувшейся в таком юном возрасте. Скалился он во все клыки, едва ли не ржал. Подпалить шерсть, что ли? Хм, так, он сказал Королева. Че это за гендерсвап? Или как говорится it’s a trap? Упасите пресвятые ананасы и летающий макаронный монстр.
- Веди к Королеве, что ли.
Мда… этот мир явно был не сказкой, сам Изумрудный Город и замок фонили магией, и нифига не светлой. Стражи ворот смотрели на меня и волка в немом ужасе, едва оружие не выронили. Железки, хм. Фентезийный мир меча и магии. Велкам ту версия САО, чтоб его. Я иду в Изумрудный Замок по дороге, вымощенной желтым кирпичом за говорящим мохнатым волчарой, а точнее, оборотнем, но в незавешенной своей форме, что ли. Позовите белого кролика, выпустите меня отсюда. Хотя… если меня привело в этот мир, так должно было случиться. В ритуал вмешались иные силы и привели меня, Стража Противодействия, сюда. Надо же, тут еще драконы есть. Однако, какой милый мир.
- Стильный замок.
- Стильная одежда.
Девушка на троне была ведьмой, я ощущала в ней магию и еще что-то темное, но не до конца сформировавшееся. Почему меня не покидает чувство, что я влипаю в очередное приключение. Но это даже интересно. Не каждый день попадаешь в мир сказок. В котором Изумрудным Городом правит темная колдунья, ага.

17.07.22 19:56 Сказочные зарисовки
Женька Волкова
Женька Волкова
Лучший способ вызвать панику - попросить всех сохранять спокойствие.

Оказалось, что меня закинуло вполне по адресу, мир был именно тем, который мне нужен. В нем находился гримуар, но тот самый гримуар был у Бастинды. И тут начинались проблемы. У меня был пространственный карман с сотнями и тысячами железок, версия Контендера, Зеркало Души, незавершенный Фантазм и так, по мелочи. Не считая Мурамасы. Ну и техники, которые я взяла из многочисленных аниме, манг и манхв. А там было где разгуляться. В одном Наруто их было овердофигища, только вот исцеление мне не давалось от слова совсем. Телепортом переноситься не рискнули, тут я была согласна с Кориной, нас засекут, и устроят засаду. Поэтому решили лететь на драконе. Огромном, с чернильно-черной чешуей и крыльями и глазами цвета расплавленного золота с алыми вертикальными зрачками. Потрясающая ящерка. А сколько в ней магии… Также летел волчара, я не ошиблась, на нем проклятье. И не простое, а завязанное на душу, так что просто убить Бастинду будет мало. Ну, можно попробовать Мурамасу, Меч Кровавой Жатвы поглощал души, но что в той душе было намешано, одному Ктулху известно.
- Так, давай еще раз и медленно. Что за Пакир?
- Демон, давно пытается захватить мир Торна.
Хн, мир Торна? Даа, в сказке многое не написали. Вообще, каждый миг в этом мире для меня был очередным откровением. Взять тех же гигантских орлов, размером с грузовик, которые вполне себе разговаривали, и если из двух зол выбирать худшее, то лучше быть с Королевой в лице Корины, чем мертвяком, если в мир прорвется Пакир, местная версия Короля Ночи с его нежитью. Так вот, эти самые птички подозрительно на меня косились, так и хотелось долбануть молнией и поджарить перья.
- Вопрос снят, соваться к демону в его домен – это тянет на премию Дарвина. Но наставить ловушек, особенно огненных, нежить неплохо горит, это не помешает.
- Если собрать три книги Торна…
Типа местный Мерлин, что ли? Теперь понятно, почему меня забросило именно сюда. Работа она такая работа, блин. Чем бы заняться, чтобы не работать, ага.
- Подлетаем, все помнят, что делать?
- Яволь, - козырнула и призвала лук. Я собиралась закосить под Широ и использовать меч, как сломанный Фантазм. Если у Бастинды есть летающие обезьяны, то проредить ряды противника с первого удара будет нелишним. – Если что, используй заклинания Суйтона, тьфу, Стихии Воды.
Вараг – наше прикрытие на случай форс-мажора, Нарк, которого я упорно звала Акеллой, на что оборотень недовольно ворчал, по земле, он и воздух, как оказалось, не особо дружат. Ну, когда тебя сбрасывают в ров с высоты в пару сотен метров, это объяснимо. Как выжил, другой вопрос. Корина шла пообщаться с родственницей, занятно, она была ученицей Гингемы, практически дочерью, так что лезть в семейные разборки невежливо, пусть разбираются сами, я тут лей-линии выверну и впитаю их ману, раздолбаю замок и грохну летающих приматов, волк был очень даже за такой план, а вот его соплеменников просил сразу не убивать. Ну, флаг ему… в зубы, ага, пусть пробует. Попытка не пытка.
- Пора мочить козлов! – радостно ору и сигаю вниз, волка отправили телепортом, полеты с высоты он по понятным причинам не любил.
А вот и летающие мартышки. На тетиву ложится стрела, переделанная из меча. Арондайт нес в себе священный концепт, так что вдарить по тварям, созданным темной магией, должен мощно. Выстрел из черного витого лука влетел в стаю обезьян, словно пушечное ядро и разнес их практически в клочья, а когда сдетонировал прикрепленный к мечу взрыв-тэг, шарахнуло здорово. Светлая магия сломанного Фантазма ослабила творений Бастинды, ранения от такого оружия не затягивались, а последующий за этим взрыв спалил почти всю стаю и задел пару построек. Нехило бабахнуло, надо будет еще таких сделать.
- Райтон: Сошествие Небесного Дракона! – пальцы сплетаются в привычные уже печати, моя собственная техника Стихии Молнии, ослепительно-белый разряд ударил в центр поляны, земля вздыбилась и пошла трещинами. – А теперь... Территория! – невидимая граница отделила ощетинившуюся стаю волков от замка Бастинды. – Давай, Акелла, уводи своих пацанов.
- Я тебе сто раз говорил – меня зовут Нарк! – не оценил блохастый. Пф, да по фиг, как тебя зовут, так прикольнее.
- А, к Джуби, пока работает Территория, внушение, завязанное на магии крови, ослабело, так что у тебя будет шанс их вытащить, - что-то я больно добрая сегодня. – Пакость с болот беру на себя. Вараг, прикроешь?
Дракон оскалился в ответ и выдохнул облачко дыма. Отлично, понеслась. Первую волну снесла огненной техникой из Шипудена. Катон: Великое Огненное Уничтожение. Нечисть и нежить шарахнулась в разные стороны от стены пламени, но тут с воздуха им прилетела вторая огненная атака – огонь черного дракона сжигал тварей практически дотла. Хм, болото и поднятая нежить – Бастинда заодно с Пакиром? Но в чем смысл править мертвяками? Демоны не будут властью делиться, и просто сожрут душу, как только Пакир ступит в мир Торна, марионетки ему будут не нужны.
- Дотон: Топкое Болото! – аналог зыбучих песков затягивал медленно, но неумолимо. – Фуутон: Лезвия Ветра! – выживших обезьян разрезало воздушными серпами, мда, то еще зрелище, хорошо, что поставила щиты, и кровью и шерстью, и вообще не заляпало. – Ну че почем, хоккей с мячом? Понял, понял, отвалил.
Волчара о чем-то базарил на своем языке с настороженной стаей, готовой в любой момент вцепиться бывшему вожаку в глотку, но постепенно Территория ослабляла влияние магии Бастинды, и в мутных глазах проскакивали искры разума. Боль и отчаяние, гнев и жажда мести. Мдэ, надо иметь писец какую извращенную фантазию, чтобы душу связать и выкрутить так, что остались жалкие огрызки. Пока Вараг прикрывал с воздуха, ставлю барьеры и сосредотачиваюсь. Касаться покорженной черной магией земли было больно, магические цепи вспыхивали алыми бликами, когда пальцы легли на сосредоточие лей-линий. Собравшись, потянула силовые потоки на себя. Магии в них было просто-таки дох… много, короче. Магические цепи сияли ярко-синим огнем, глаза, кажется, светились тоже. А, плевать. Главное впитать в себя эту потрясающе насыщенную энергию и лишить Бастинду источника. Ого, ничего так замок тряхнуло. Оставляю Акеллу общаться с его корешами, Варг спускаться вниз не спешил, и высматривал что-то в воздухе, ну, он сам разберется, и волчару прикроет, если что, я там еще вокруг их сходки пару барьеров поставила, так что несколько ударов должны выдержать.
- Надо, надо умываться по утрам и вечерам. А нечистым трубочистам – стыд и срам! – детский стишок пришелся кстати. Куча грязных тряпок в углу – все, что осталось от ведьмы? Мдэээ.
А в следующий мир мы с Кориной практически синхронно поставили щиты, и куча тряпья вздыбилась, завертелась черным вихрем и с воем разлетелась стаей темных птиц.
- Пакир, - на мой вопросительный взгляд отвечает Корина. – Она все же заложила ему свою душу.
- Мир не без идиотов, - киваю, развеивая остатки могильно-холодного праха. – Слушай, твое величество.
- Корина, просто Корина, - отвечает девушка, сосредоточенно что-то выискивая взглядом.
- Тогда я просто Мэл. Это не мое настоящее имя, вообще-то меня зовут Женя. Но это имя в инициации, ты понимаешь, да?
Она понимала. С книгой Торна шансов навалять любым редискам, кто к нам сунется, увеличивались. Интересно, Акелла завербовал обратно свою стаю? И вообще, раз душу Бастинды сожрал Пакир, проклятье должно развеяться. Вернемся в Изумрудный Город – смешаю себе мозговыдираловку. Мне надо, у меня стресс, а еще я хочу есть. И от магии лей-линий слегка колбасило. Так что выпить святое дело.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение