Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Денис Сажев. Показать сообщения всех игроков
26.04.14 18:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Кир Принцев, так я ж того))) йуный, безобидный, практически адепт Темной Стороны))))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.04.14 18:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Шо? Какие печеньки? *сметает крошки* на хрена к коньяку печеньки?)))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.05.14 11:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Товарищи, отбывающие на шашлыки, наша вещательная компания приносит благодарность оставившим отзывы))
Султан, Будур, Кир, Вася, Лира, Адольф, Элли, спасибо)

Ребята, если кто-то кидал, а я не нашел, маякните, плиз.
Сегодня могу еще принять отзывы, желательно, не поздно вечером, если вдруг у кого-то возникнет желание.
Что-то я не вижу запечатленных на фото среди названных мной имен)))

01.05.14 17:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Герда, спасибо))
Рум, вот смотрю я на твой бан)) и ощущаю, что лавры твои шапочка не дадут мне спать спокойно))))
Так и тянет написать пост и рискнуть узнать, что сделают с моей рожей))))

01.05.14 17:19 СМИ города Энска
Денис Сажев
Денис Сажев
Обзор по ретро-просмотру "В джазе только девушки".

Бессмертная музыкальная комедия с Мэрилин Монро, Кертисом и Леммоном в главных ролях.
О судьбе двух музыкантов, устроившихся в женский джазовый оркестр.

Читаем потрясающий и детальный обзор от Герды Сполетто:

Горячие денечки женского джаза, или Почем нынче белые гетры…

«Мы в середине полета, на борту самолёта псих, и у него бомба»
Билли Уайлдер о съемках

«В джазе только девушки», режиссер Билли Уайлдер, в главной роли Мэрилин Монро (оригинальное название фильма – «Некоторые любят погорячее» – цитата из детской песенки «Горячая овсянка с горохом» Полная цитата: «Кто-то любит погорячее, кто-то – холодную, кто-то – девятидневную в горшочке» (Some like it hot, some like it cold, Some like it in the pot, nine days old). Наше название сместило акцент – если спросить тех, кто смотрел картину – о чем она, большинство скажет – два парня переоделись женщинами, играли в женском оркестре и с ними возникло множество комических ситуаций. Они будут правы, но лишь отчасти, потому что фильм по большому счету – совсем не об этом. Он – о временах сухого закона в Чикаго, и именно Коломбо и его историю хотели поначалу преподнести нам авторы главной темой.

Ветреный Чикаго, 1929 год, еще не наступила Великая Депрессия, это эпоха расцвета криминального мира и сухого закона. Катафалк с нелегальным грузом на борту: гроб, набитый виски, и команда мафиозных головорезов уходит от преследования полицейской машины с непременными атрибутами погонь – завыванием сирен и перестрелкой. Спиртное везут к Залу Похорон, под ширмой которого скрывается бар, где незаконно продается алкоголь, посвященные попадают внутрь по паролю: «Я пришел на похороны бабушки», но лавочку, где работают два друга, прикрывает полицейская облава.
Кстати, в конце этот же полицейский, который прикрывает похоронную лавочку, оказывается во Флориде, и таки ловит гангстеров.
Джо и Джерри (Тони Кертис и Джек Леммон) с трудом убегают от мафиозно-полицейских разборок, но остаются безработными. В отчаянных поисках заработка музыканты одалживают у девушки любвеобильного Джо машину для того, чтобы отправиться за сто миль в снежную пургу сыграть на вечере в День Святого Валентина. В гараже их ожидает неожиданный сюрприз – расстрел в День Святого Валентина, совершенный гангстерами.
Обратите внимание – второй эпизод с Коломбо белые гетры, второй как бы звоночек судьбы – и снова наши парни удирают – правда, «страдают» инструменты. Контрабас прошила автоматная очередь.
Тут кстати неплохо вспомнить и пословицу, что Бог троицу любит, да и разные другие с тройкой, потому что, как вы понимаете, это не конец – будет третья встреча.
А пока наши парни едут во Флориду в составе …да, да, женского оркестра.
Вот несколько потрясных цитат к этому кусочку.
- Алло, мистер Поляков? Я слышала, Вам нужны две девушки…

– Это он что, спьяну или сдуру?
– С голоду. В желудке пусто, а в голове помутилось. Где тонко – там и рвется!

«Что делать, что делать» – ноги брить, болван!

– Ты только посмотри, как она двигается! Как желе на пружинках – туда-сюда, туда-сюда. Наверное, там внутри моторчик или что-то вроде. Я тебе говорю, это же совершенно другой пол!
– Что ты боишься? Тебя же не заставят кормить грудью.

– Когда я был маленький, Джо, я мечтал остаться на ночь в кондитерской. Наедине с рожками, эклерами, пирожными…
– Держи себя в руках.
– …и вишнёвым тортом…
– Послушай меня! Ни тортов, ни пирожных. Мы на диете!

– На этот раз Поляков подсунул нам настоящих леди…

И мистер Бинсток. Крик красотки Сью – Бииинсток!!! Ассоцииуется у меня с королевским – Ла Шене!!!!

Эпизод в поезде, это вообще шедевр. И репетиция оркестра, и ночь, когда все собираются выпить на одной полке. Тут цитировать можно все подряд и смеяться над каждой фразой. А сорванный стоп-кран – тоже потом появится во многих фильмах в аналогичных ситуациях. Джерри-Дафну конечно можно понять – столько выпивших девушек и он один, а они еще вздумали избавить его от икоты. Тут никто не выдержит!!!

И наконец, Флорида.

– Я Осгуд Филдинг Третий.
– А я Золушка Вторая.

– Я не та рыбка!!! – помните?
И лифт – вверх-вниз – мы видим только, как поднимается и опускается лифт, но по жестам и репликам вполне может представить, что там произошло, словно нам все показали.

Дальше можно восторгаться многим – и сценой на пляже, и Джо в ванной в мыльной пене – Джерри хотел его подставить – не зря он же кричит Душечке – побежали, но не вышло.
Ну и конечно – параллельная сцена вечера – яхта-танец. Как Душечка соблазняет Джо.

– Я делал ей переливание крови. У нас с ней одна группа, шестая.

– Водное поло, разве это не опасно?
– Конечно опасно. Подо мной тонули две лошади.

– Дафна, Вы опять ведете.

Смена планов – яхта-кабаре, развитие действия – у одной и у другой пары.
И шедеврально – наша парочка покидает катер и в него тут же садится Осгуд. Повезло…

А дальше – сцена с маракасами. (ее переснимали, сделав длиннее и добавив эти самые маракасы, потому что иначе из-за смеха зала не было слышно реплик, так же и в сцене на вокзале добавлены паузы для смеха)

– Я обручен.
– Поздравляю. И кто же эта счастливая невеста?
– Я!
– ЧТО?!
– Осгуд сделал мне предложение, свадьбу сыграем в июне.
– Что ты несешь? Ты не можешь жениться на Осгуде.
– Думаешь он слишком старый для меня?

Ну и заклинание «я – мужчина», как до этого было «я – девушка». Великолепная актерская игра, искрометный юмор диалогов, вольные шуточки, а это 1959 год, до сексуальной революции несколько лет, тема отношений и секса в кино пока табу, даже в Америке, и тут – такое. Само название, обыгрывающее слово hot – тут имеется ввиду и музыка (джаз в отличие от классики) и секс, и переезд героев в горячую Флориду, и горячие денечки Коломбо, которому приходится оправдываться перед мафией…

Дальше по сюжету…
Вроде у наших героев все хорошо, но тут гангстеры напоминают о себе в третий раз.
«Приветствуем Делегатов 10 ежегодной конвенции Друзей итальянской оперы!». Отель Ритц в этот раз собирает под своей крышей необычных делегатов – их регистрируют под кличками, они сдают оружие на входе. Организаторы, по-видимому, люди очень душевные, и чувство юмора у них не занимать, они готовят сюрприз в виде огромного торта с трогательной надписью Happy Birthday, Spats! Но самый большой сюрприз – это парень с автоматом внутри этого торта… Собрание ведет Бонапарт Литтл, который и организовал это хладнокровное внутрикорпоративное наказание за ошибки Коломбо Белые гетры и его команды, устроивших переполох на улице Кларк Стрит и упустивших двух свидетелей как оказалось дважды.
«Наш друг, веселый парень, об этом знают все»

– Приличия, приличия! Но еще существует женский морг!

– Эти гангстеры нас застрелят, полиция найдет два женских трупа, нас отвезут в женский морг, и, когда нас там разденут, я умру со стыда!

– А это что?
– Это? Клюшки для гольфа – покороче и подлиннее.
– А это?? (достает из сумки с клюшками автомат)
– А это – самая короткая…

– И не испорти торт! Я обещал принести кусочек дочке.

Дальше все, как в гансгстерских фильмах – погоня, перестрелка, наши парни умные, те – глупые – коридорный в дамских туфлях чего стоит))
И все бы так и было комедией положений, если б не сцена с песней, когда душечка поет. Поест совершенно потрясающе, она прощается с мечтами и любовью, и Джо не выдерживает – подходит к ней (в костюме Джозефины) и целует. И вот тут смех прекращается – это любовь, дорогие мои, чувства, тут практически трагедия.
Правда она тут же снова превращается в фарс, когда наши герои удирают на пристань, а потом – финальная сцена и заключительная фраза.

– Я мужчина…
– У каждого свои недостатки – и улыбка Осгуда. Похоже, Джерри попал…

Ну, что еще сказать – великолепная музыка (композитор Адольф Дойч), потрясающая операторская работа (оператор Чарльз Лэнг), стилизация под фильмы 30-х годов – все это придает картине неповторимой колорит и делает ее кинолентой на все времена.
Не зря у картины несколько Оскаров – лучшая режиссура, операторская работа, мужская роль, «Золотой глобус», премия «Грэмми» и премия национального совета кинокритиков США.

Вопросы для отзывов:
1. Общие впечатления о фильме.
2. Вы любите черно-белое кино?
3. Полюбившийся герой.
4. Лучший момент в фильме.
5. Лучшая цитата.
6. Кого бы вы выбрали: Осгуда или саксофониста?
7. Душечка - какая она для вас?

Ответы наших зрителей:

До новых кино-просмотров!
Ваша ТВ-команда.

03.05.14 00:34 Академия Вселенных и их Мироустройства
Денис Сажев
Денис Сажев
Стоим с парнями у перехода, водопад искрится брызгами, влагой, по эту сторону не ощутимой на коже, потому что ее и вовсе нет - воды.
Обман для новичков, чтобы не так жутко было просто ступать в темноту. Иллюзию сотворили когда-то давно да и оставили. Только как и всегда в мирах, и тут что-то засбоило и на обратном пути Искатели всегда получали хорошую порцию освежающего душа.
- В этот раз Ему не удержаться, - старший из парней дымит самокруткой, подсмотрел в одном из миров - ушлый. - Наш друг Волшебник слишком далеко зашел, когда привел сюда женщину из миров.
- Ходят слухи, что она способная, - не удерживается от противоречия младший.
- Не мели чепуху, Рэн!
- Да заткнулись бы вы уже оба, а? - резкость слов смягчаю взглядом. Мысли и без их вечных сплетен мрачные.
Потому и не сразу замечаю ее, только когда она уже тянет за рукав. Искатели переглядываются, среди однотонной зелени ее ярко-бордовый плащ слишком явный знак отличия и другого ремесла, чтобы не быть замеченным.
Цитата:
- Дэйн, - тяну за рукав, оттаскивая его от товарищей, - я не успела тебя поблагодарить за то, что ты принес, - сильнее сжимаю ткань куртки, понимая, что говорю совсем не то, что собиралась.

Неужели сама Иллюстратор вдруг решила пожелать мне хорошего Поиска?
Цитата:
- Это не все, - отпускаю его руку, вскидывая голову, чтобы посмотреть в глаза, - я хочу, чтобы ты помог мне попасть в этот мир, - протягиваю ему рисунок, скрученный в небольшой сверток. – Я не знаю, кого еще попросить.

Чуть не сорвавшееся "да, конечно", успеваю вовремя задавить. Разворачиваю пергамент, догадываясь о том, что увижу. Быстрый взгляд на нее, зачем, миры, ей достались такие глаза. Чтобы ей отвечали только "все что угодно"?
- Что-то я не помню, чтобы нанимался провожатым к маленьким девочкам, - ответ выходит злой, острый. Нам нельзя впускать чувства так глубоко и сильно. Обида и боль, как и счастье, затуманивают взгляд.
Глаза ее становятся темнее, сжимает губы, чтобы не дрогнули.
- Ты не поможешь?
- Нет, - отвечаю, уже готовый отвернуться.
- Ну и прекрасно! - разворачивается так резко, что тугие пряди плетенных кос хлестко бьют ее по спине. - Сама справлюсь!

С чем это еще она сама справится?! Перехватываю руку начинающей бунтарки.
- Совсем спятила?! Поймают, останешься там навсегда!
- Мне очень нужно в этот мир, - упрямо.
- К этому зверю? К нему тебе нужно?!
- Дэйн, я попаду туда. С твоей помощью или без нее.
Сильнее сжимаю ее тонкое запястье в руке.
- Дождись меня, не делай глупости. Всего две сотни лет, я обещаю, я проведу. Не делай то, за что не расплатишься.

Двести лет спустя.

- Что мне надо взять с собой?
- Меня. А еще лучше туда, вообще, не отправляться.
- Там так страшно? Не верю, твои создания, шары, которые ты приносишь, там же очень красиво!
- Там иначе. Просто не так, как здесь.

- Держись крепче, а лучше закрой глаза, - обнимаю девушку за талию.

Пронзающий до костей ветер, россыпью снега первый же удар в лицо.
- Рэйя!! - оглядываюсь в поисках девушки. Она сидит на земле, упираясь ладонями в снег.
- Что это? - снимает пальцами снежинки с ладоней, не сознавая, что замерзает насмерть.
- Снег, пустота бы его побрала! Никогда не выходит вырулить на весну!
- Весну?
Только раздраженно закатываю глаза, надевая поверх ее плаща и платья выуженную из сумки пуховую куртку.
- Держись поближе, волкам и лесорубам на глаза не попадайся.
- Лесорубам?
Силы всех миров, за что мне все это?...

03.05.14 11:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Ребята, в просмотр добавлен отзыв Женьки Волковой) обратите внимание на п. 6)
Прошу прощения, что в этот раз в обзоре нет моей вводной.
Будур Аль-Сайед, вам спасибо за потрясающие отзывы!

О приятном:
Лео, с днюхой! Оставайся таким же крутым и позитивным Феем)
Че, пропажа, позитива тебе и вдохновения!

03.05.14 15:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Ро, я вот смотрю на все, что двигается/вздымается/колыхается на твоих аве и баннере и прям ощущаю, что у меня разбегаются глаза)))
Я ж так работу потеряю)))

06.05.14 11:28 Квартиры и Дома
Денис Сажев
Денис Сажев
Цитата:

- Из холодильника убрать все пиво и загрузить туда молока и детского питания.
- Баб домой не водить!
- Не пить, не курить!
- О! И девочкам нужна одежда. Это беру на себя. А то вы купите мне фиолетовых колготон с зеленым платьем. А это не приемлемо!

С каждым пунктом я ощущал, как внутри будто перетянутые лопаются струны. Струны нашей прекрасной, чудесной и неповторимой холостой жизни!! Куда?! Запихал усики своей скрипочки обратно.
Фима расчесывала кудряшки девочки номер один разбирая их пальцами.
- Мы купим ей такую розовую юбочку, как пачку, а еще бантики, и такие туфельки.., - фантазия Мелкой уже видела их на первом показе от кутюр.
- Так! - грохнул кулаком по столу. - Стопэ! Никаких туфелек-бантикоф-юпочек! Мы находим тех, кто их подкинул и отдаем обратно!
- Как отдаем? - вскинулся Смарт, как раз протиравший гигиенической салфеткой соску, которую выплюнула его дщерь.
- Смарт! Это, возможно, вообще не наши дети!
С довольной лыбой Смарт снова вскинул в руке скарификатор.
"Даже не думай" читалось в моем взгляде.
- Всем сидеть тут и сохранять спокойствие! - я метнулся к своей кровати, потому в отсек Смарта. Уронил что-то по пути.
- Э, брат, ты чо творишь там?!

На столик перед диваном, где устроились девочки и Фима, грохнулись пять увесистых блокнотов и наши телефоны.
Все присутствующие включая девочек вопросительно вскинули глаза.
- Девочек надо покормить, - попыталась внести рационализм Фима.
- Это, - ткнул в блокноты, - не может ждать! Смарт, ищи 2012 и 2011 год!
Сам я открыл первый попавшийся под руку блокнот.
- Что это, - поморщившись еще успела спросить Фима.
- Алена, Алевтина, Амиранда, - уже начал зачитывать из моего Смарт.
Я только качал головой.
От скуки пролистал блокнот Смарта до первой страницы.
- ВОЛКОВА?!
Гном даже подскочил, но тут же состроил совершенно невинную морду.
- Какого хрена у тебя первой девушкой записана некая Жэ Волкова?!
- Знаешь, - оскорбленно выпалил Смарт, - за всю глубину морального, а иногда и физического ущерба моим очкам...я ..я считаю, что мог себе позволить!
Не переставая пыхтеть, я листал блокнот дальше.
- А, - Смарт запнулся, - Ав...Авро.., - что за имя такое непонятное?!
Сунул нос в блокнот.
- Что непонятно? Написано же прямым текстом - Аурелия! Это У.

И тут в дверь позвонили. В третий раз. Все тут же замерли. Тихо, ни звука.
Только кудрявое недоразумение, моя дочь, залилась смехом, глядя на мое лицо, и упала на спину на диванчик.
Я шикнул, ни звука!
- Давайте прикинемся мертвыми?
Фима громко фыркнула и пошла открывать.
- НЕЕЕЕЕЕТ!! - мы со Смартом рванулись следом.
Но было поздно, она уже открыла дверь.
Мы с гномом в ужасе зажмурились.
- Эээ, мальчики, кажется, это к вам, - неуверенно проговорила Фима.
Мы со Смартом дружно открыли глаза.
Перед нами в расцвете своей мужской небритости, взвалившись на крепенького мужичка соседа, сохранял вертикаль сам Мэр города Энска Федор Михайлович Синий.
В одних семейниках.
- ну так чо, пацаны, мужика забираете?! Он орал, что ваш.
Моя рука потянулась за фотоаппаратом, нащупывая его в воздухе хватательными движениями.

06.05.14 11:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
В общем, товарищи, пока вы решали, я все решил.
Федор Михайлович, добро пожаловать в Будку))))

06.05.14 11:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Кир Принцев, после содеянного я в принципе осознаю, что я политический труп)
Угу, мы меняем целевое назначение жилья)
Кир, Котов, Рай, Алиса, все посты прочел. Вы хороши))
И оранжевые труселя, и Лейка в кроватке, и принцы в душе это вам тоже не каждый день увидишь)

Элли)) *тихо, из-под лавки* не все)))))

06.05.14 12:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Если хорошо подумать, другой способ получить оргазм сексом с мужчиной не считается))))
Ой, я озвучил что-то неприличное?

06.05.14 14:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
А кто сказал, что я буду продавать?))) фото я подарю...Серому))

Спасибо за слова о посте)

07.05.14 23:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Денис Сажев
Денис Сажев
Кир, красивый пост))

КонкурЭнты! С праздником вас! Спасибо за сплетни, новости, истории любви, тематические эфиры)) спасибо за хорошую музыку и за то, что вы у нас есть)) держите в тонусе)))
Вы замечательные, ребят!

Пы. Ся. Алиса, спасибо за бан! Что-то я прошляпил этот момент.
Лира, спасибо за пост в Академии

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение